PDA

Просмотр полной версии : пешеход vs джип...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Матильда Жабовски
11.10.2011, 14:05
я так понимаю, что если ты улеглась на дороге, то это необоснованная помеха

ОГа. Это можно смело переезжзать:046::046:

MARKYP
Это же вопрос можно задать и пешеходу.

У меня вообще проблем нет. У меня принцип взаимовежливости в приоритете.

по правилам именно у пешехода в данной ситуации приоритет..Мы ЖЕ НЕ НА ПРЕЗЖЕЙ ЧАСТИ..и ГДЕ БЕДНЫМ ПЕШЕХОДАМ ХОДИТЬ-ТО..тОЛЬКО И ДЕЛАЙ, что по дороге в магазин по дворам головой крути..Как бы чью ТДО не задеть..

Йожег ушастый
Собаку, кошку и маленького ребенка просто не видно.
очки одевайте, если плохо видите.

Матильда Жабовски
по правилам именно у пешехода в данной ситуации приоритет..Мы ЖЕ НЕ НА ПРЕЗЖЕЙ ЧАСТИ..и ГДЕ БЕДНЫМ ПЕШЕХОДАМ ХОДИТЬ-ТО..тОЛЬКО И ДЕЛАЙ, что по дороге в магазин по дворам головой крути..Как бы чью ТДО не задеть..

Вы так не нервничайте, все хорошо)))
Я то ведь хожу где-то? Не летаю во всяком случае.

ЁЛКА.
11.10.2011, 14:06
всё мы прочитали,вдоль и поперёк,ну не стояла у него на пути и всё тут,шла относительно в стороне,зеркало об меня вытер,поганец:004:вот и обиделась я написала,всё.
А он мог проехать,не вытерев?))
Обидеться,конечно,имеете право...Берегите себя! наушники- зло!))
]

Кин-дза-дза!
11.10.2011, 14:06

Непременно надену. А вы за детьми и собачками своими следите. И все будут целы.

Йожег ушастый
11.10.2011, 14:07
детей моих оставь в покое

MARKYP
Народ не может так много читать, на словах пешеходы имеют преимущество выдыхаются))

Давайте по другому.Более слабый-это тот,для кого последствия происшествия - хуже.
В обсуждаемых случаях- для кого?

А более сильный не в состоянии понять, что его действия могут навредить более слабому??
Может пешеходам вообще самоуничтожиться как класс, чтобы уж никто не мешал гонять по дворам..

Oxуgen
Для тех, кто не понял, что жип не прав, цитирую: Преимущество (приоритет)» — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.Пешеход - это участник дорожного движения. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество. Дворовые территории приравнены к жилой зоне.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.Если у пешехода преимущество на дворовой территории, то автомобили не должны создавать помех для движения пешеходов. Что такое создать помеху - читаем выше.

Считаю, что данные выдержки из правил нужно поместить в начало топа.

Матильда Жабовски
11.10.2011, 14:09
А ваще - скока разговоров.... ужос. И все из за того, что одному корона мешает остановицца, другому отойти в сторону.
Зато поговорииииить можнааааа)))))

MARKYP
11.10.2011, 14:09
Нет, я на машине и не понимаю, почему я должна отвечать за чужую безалаберность. Это я про детей, который из-за их мелкого роста не видно просто и про детей, выскакивающих не глядя под колеса.

Именно потому..что Вы на машине..Вы должны быть предельно внимательной...Это относится и к пешеходам.,Но двор- их территория..и тут у них приоритет.

Эх-ма
11.10.2011, 14:10
Собаку, кошку и маленького ребенка просто не видно. Еще вопросы будут?

Будут. Размазывание данных объектов влечет за собой не уголовную, но гражданско-правовую ответственноть, по причине, опять же, владения источником повышенной опасности и нанесения ущерба, но отсутствия нарушения ПДД. При наличии нарушения ПДД+уголовная ответственность при наличии оснований. Ответственность снимается токмо при доказывании умысла пострадавшего. Ну, то есть, если они суицидом вздумали заняться, например....

amazonca
11.10.2011, 14:10
А он мог проехать,не вытерев?))
Обидеться,конечно,имеете право...Берегите себя! наушники- зло!))
]

мог:)минуту подождать.

у нас возле дома дети гуляют играют,как бы двор,с собаками гуляют,идти некуда,вот и гуляют.:010:что происходит,скажу мужу что бы всех по-раздавил,нефиг им тут гулять(это сарказм)

кошка зеленая
11.10.2011, 14:12
Для тех, кто не понял, что жип не прав, цитирую: Пешеход - это участник дорожного движения. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество. Дворовые территории приравнены к жилой зоне.
Если у пешехода преимущество на дворовой территории, то автомобили не должны создавать помех для движения пешеходов. Что такое создать помеху - читаем выше.

Считаю, что данные выдержки из правил нужно поместить в начало топа.У нас такие правила, как и законы, трактовать можно как угодно:)). Чем люди думают, когда их пишут:010:.
Пешеходы в свою очередь, тоже не должны создаватт необоснованных:009: помех транспорту.

Кошь
11.10.2011, 14:12
17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

вы забыли одно предложение выделить красным, про то, что они не должны создавать необоснованных помех....

Oxуgen
11.10.2011, 14:13
Цитирую из ББ, вдруг кто-то туда не ходит, а инфа полезная: ГИБДД просит прохожих снимать нарушения ПДД

ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратилось к гражданам с просьбой принять участие в фиксации нарушений ПДД участниками дорожного движения.
Как говорится в обращении, опубликованном 10 октября на сайте ведомства, ежегодно в регионе гибнут в ДТП около 1000 человек, более 13 000 получают ранения.
«Только вместе, объединив наши усилия, мы сможем побороть хамство, агрессию и правовой нигилизм на наших дорогах», – подчеркивают в ГУВД.
«Не оставляйте без внимания грубые нарушения Правил дорожного движения! Фиксируйте такие факты на фотоаппараты, видеокамеры мобильных телефонов, автомобильные видеорегистраторы, – говорится в обращении. – Присылайте имеющиеся у вас материалы на сайт Госавтоинспекции. Реализуйте ваше право инициировать возбуждение дела об административном правонарушении, предоставленное Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст. 28.1)».
В ГИБДД Санкт-Петербурга особо подчеркнули, что рассуждения об морально-этических аспектах сотрудничества с органами власти неуместны и даже преступны в ситуациях, когда под угрозой оказываются человеческие жизни. В то же время необходимо отметить, что московская ГИБДД неоднократно отказывалась рассматривать видеосвидетельства нарушений ПДД, заснятые активистами – например участниками движения «Синие ведерки».http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4635210

Отправлять сюда: http://78.gibdd.ru/requests

Кошь
11.10.2011, 14:14
А по моему наоборот..Кто более сильный должен думать о том, как не навредить более слабому..
А так любого ребенка давить можно..А что он слабый- пусть и думает..А я крута и сильна, мне-то думать для чего??

У каждого свое мнение и каждый живет исходя из своей логики. Я на машине не лезу под поезд и тридцать три раза посмотрю нет л его когда переезжаю пути, когда хожу пешком - не лезу под машины, мне проще пропустить, не развалюсь.

amazonca

вы наверное образно сказали?и никого задеть не хотели,просто коряво написали,со всеми бывает:008::004:

MARKYP
Вы так не нервничайте, все хорошо)))
Я то ведь хожу где-то? Не летаю во всяком случае.

Да я-то всегда уступлю..Жизнь дороже..Именно потому-что боюсь неадекватов, которых пруд-пруди...Раздражает тут другое- святая уверенность в том, что если я на машине- то все, мне пофиг..Никого не вижу, маленьких детей и собак не воспринимаю. Еду как хочу и куда хочу...
Интересно, если у кого-то будет автомат и он "СЛУЧАЙНО" не заметит такую помеху как машинка- проститься ему по праву сильного или как??

Кошь
11.10.2011, 14:15
Ну хотя бы затем, что всегда найдется кто посильнее Вас.тогда( по Вашей логике) Вам придется думать..а Вы уже и разучились..

Серьезно? Ну главное чтоб вы думали и под машины не попали

amazonca
11.10.2011, 14:16
вы забыли одно предложение выделить красным, про то, что они не должны создавать необоснованных помех....

надоели уже,повторять сто тыщ раз,кто что забыл:004:уяснили,поперёк дороги не ложимся и по среди дороги не встаёмс:004:

ЁЛКА.
11.10.2011, 14:16
Порой, читая ЛВ, мне кажецца, что я вообще на Луне живу)))
Ага)) Привет соседям!:flower:
У меня есть.)) Но в некоторых случаях нужен перископ.

А более сильный не в состоянии понять, что его действия могут навредить более слабому??
Может пешеходам вообще самоуничтожиться как класс, чтобы уж никто не мешал гонять по дворам..
)))))) Понимают всё)))
Вы,правда,думаете,что автомобилисты никогда не бывают пешеходами?))))))Уверяю Вас-очень даже ходят ногами,эти автомобилисты.
Лично я ,как пешеход,рассуждаю так- в случае столкновения меня и автомобиля( даже если он круто неправ),больше пострадаю,скорее всего, именно я.Да,автомобилист чего-то там обязан)) Ну,а если неадекват за рулём? чего я ему доказывать-то буду?если буду в состоянии говорить:065:
Вы,конечно,как хотите...но лично я лучше отпрыгну лишний раз))

Кошь
11.10.2011, 14:17
Логика ждунглей. Мы-ж таки человеческое обсЧество.... Или как? Правила - они кровью написаны.....

И что что кровью? Это жизнь.

Мне нравятся джунгли. Там все просто и ясно и нет ненужных реверансов и поэтому непоняток тоже нет. Кто сильнее тот и прав. Все.

Кошь
11.10.2011, 14:19
А что реально влом человека пропустить???Я просто спрашиваю, без наездов??Неужели от этого пострадает Ваше чувство собственного достоинства??
Я на машине- значит я крут- и именно -это главное??

Просто интересно)

При чем тут в лом? Когда человек идет по пеш. переходу - я пропускаю. Когда кому то нужно пройти а негде - я пропускаю, мне не влом. Но когда я еду а кто то плетется посередине дороги - ему что влом меня пропустить?

Эх-ма
11.10.2011, 14:20

Мне нравятся джунгли. Там все просто и ясно и нет ненужных реверансов и поэтому непоняток тоже нет. Кто сильнее тот и прав. Все.

Таки к человекам себя не относите, и всякая лабуда вроде равноправия и прав личности Вас не интересует... лукавите, однако....:))

MARKYP

К сожалению. этим сильным Вы будете не всегда...Как бы Вам этого не хотелось..

Кошь
Спасибо. Я это помню еще с автошколы. Водитель, управляя источником повышенной опасности в жилой зоне должен понимать, что пешеходы бывают разные: глухие, слепые, ушастые. Бабушки, дедушки, инвалиды, дети, которые могут выскочить откуда ни возьмись, женщины с детскими колясками и люди, которые воткнули себе наушники в уши и ничего вокруг не слышат. Это не дает право водителю, вытирать зеркала своей машины об пешеходов. А также не дает право требовать от них немедленно уступить ему дорогу. Необоснованная помеха - это встать на пути или лечь. Посколько в пешеходной зоне пешеходы имеют преимущество, то помехи для движения пешеходов создают именно автомобили, заставляющие шарахаться от каждой проезжающей машины.
Пешеходам теперь вобще нигде пройти нельзя.

Я автомобилист, если что.

Пусть летают значит.
Я как езжу так и хожу. И что то вот не вижу проблемы пропустить машину.

Баньши
11.10.2011, 14:21
При чем тут в лом? Когда человек идет по пеш. переходу - я пропускаю. Когда кому то нужно пройти а негде - я пропускаю, мне не влом. Но когда я еду а кто то плетется посередине дороги - ему что влом меня пропустить?

Иногда не знаешь, что за тобой кто-то едет, особенно зимой:ded:

Кошь
11.10.2011, 14:23
детей моих оставь в покое

почему же это? ваши дети бегают по проезжей части придомовой территории?

MARKYP
11.10.2011, 14:24

А вдруг он болен, ноги не ходят. инвалид и т.д..
Да и можно попросить- тихонько бибикните- он отойдет...
У меня свекровь плохо слышит, например..Шла домой по двору..Вдруг сзади жуткий сигнал( она упала у нее ноги больные) от неожиданности..На нее сзади наехали..
И что сложно было пропустить бабулю..??

Кошь
11.10.2011, 14:24

вполне достаточно просто самим думать о своей безопасности а не доверяться на чужое благоденствие.
Вы забываете что те, кто ездят они также и ходят.

Баньши
11.10.2011, 14:25
почему же это? ваши дети бегают по проезжей части придомовой территории?

А зачем трогать чьих-то детей?

Кошь
11.10.2011, 14:27
надоели уже,повторять сто тыщ раз,кто что забыл:004:уяснили,поперёк дороги не ложимся и по среди дороги не встаёмс:004:

извините, что повторилась. Читаю все посты по очереди, поэтому отвечаю тоже по очереди, в тот момент еще не дошла до поста Кариоки. Еще раз извините.

Так лучше? Я достаточно расшаркалась?

кошка зеленая
11.10.2011, 14:27
Да и можно попросить- тихонько бибикните- он отойдет...Тихонько это как? Если мне в спину посигналят:015:, буду очень зла:065:

Кошь
11.10.2011, 14:28
Таки к человекам себя не относите, и всякая лабуда вроде равноправия и прав личности Вас не интересует... лукавите, однако....:))

а у вас существует только черное и белое? Я вам открою тайну, в мире много нюансов и оттенков существует. Смотрите ширше.

Эх-ма
11.10.2011, 14:29
вполне достаточно просто самим думать о своей безопасности а не доверяться на чужое благоденствие.

Проблема в том, что те, кто ездит, иной раз забывают, что они же иногда и ходят... психология двойных стандартов, однако... Зачем доверяться чужому "благоденствию" (кстати, а что енто, в контексте?), если каждый имеет право предполагать, что другие участники движения тоже правила соблюдают, а не в ждунглях живут?

Кошь
11.10.2011, 14:29
К сожалению. этим сильным Вы будете не всегда...Как бы Вам этого не хотелось..

а мне этого и не хочется
это делает жизнь интереснее

Кошь
11.10.2011, 14:30
Иногда не знаешь, что за тобой кто-то едет, особенно зимой:ded:

а оглядываться религия не позволяет?

Эх-ма
11.10.2011, 14:30
а у вас существует только черное и белое? Я вам открою тайну, в мире много нюансов и оттенков существует. Смотрите ширше.

Иногда полезно сузить восприятие до понимания существующих норм, а не "растекаться мыслию по древу". Всему свое место и время.

MARKYP
11.10.2011, 14:31

Как ездят, так и ходят..
Нет такого правила, чтобы машины носились по дворам, а люди от них отскакивали в ужасе...
У нас, тут кстати жуткая ситуация с одной улицей...Которая, находится, внутри квартала, но которая является проезжей..Причем там нет даже тротуаров..А улица эта ведет к трем садам и школе..Ни раз видела как бедные школьники жмутся к обочине( ходить там тоже нельзя, так как кусты,.А машины носятся не соблюдая никакого скоростного режима..Там и мамы с колясками в ясли идут( другой дороги нет) и в детсады..Вообщем, только по поребрику можно ходить в итоге..
Положили полицейских..пластиковых..Ушлые автолюбители их поснимали и опять гоняют..

Кошь
11.10.2011, 14:33
А вдруг он болен, ноги не ходят. инвалид и т.д..
Да и можно попросить- тихонько бибикните- он отойдет...
У меня свекровь плохо слышит, например..Шла домой по двору..Вдруг сзади жуткий сигнал( она упала у нее ноги больные) от неожиданности..На нее сзади наехали..
И что сложно было пропустить бабулю..??

Не нужно идти посередине дороги! Тем более если инвалид да еще и глухая. Плетись себе с краю, будет возможность - тебя тихо мирно объедут.
Ну и потом. Не будем брать разных там стариков и инвалидов, их видно и для них всегда делаются скидки. Рассматриваем здоровых, способных передвигаться активно граждан.

И да, я и бибикаю.

Баньши
а оглядываться религия не позволяет?

Ань, ну цирк же. Идти вдоль дома и каждые две минуты оглядываться? :))

DIGI-Kisss
Йож, что здесь у нас?

Кошь
11.10.2011, 14:34
А зачем трогать чьих-то детей?

потому что это самый верный способ сделать гадость взрослому.

DIGI-Kisss
Предлагаю вообще ходить мордой на спину.
Так значительно живописнЕй

грымзочка
Не нужно идти посередине дороги! Тем более если инвалид да еще и глухая. Плетись себе с краю, будет возможность - тебя тихо мирно объедут.
Ну и потом. Не будем брать разных там стариков и инвалидов, их видно и для них всегда делаются скидки. Рассматриваем здоровых, способных передвигаться активно граждан.

И да, я и бибикаю.
Если человек в наушниках и капюшоне, может и не услышать :065:

Йожег ушастый
Йож, что здесь у нас?
кошь троллит. не знаю пока вписываться в блудняк, или воздержаться

Баньши

И да, я и бибикаю.

не видно или ты способна слабослышащего человека диагностировать по спине и ягодицам?

DIGI-Kisss
11.10.2011, 14:35
Если человек в шапке и капюшоне (лайк э Диджи), он может не услышать.

DIGI-Kisss
кошь троллит. не знаю пока вписываться в блудняк, или воздержаться
Воздержись.
Зрителем оно как-то суше, не находишь?

Баньши

Вариант кончно, но ведь машинка может коварно подкрасться спереди:065:

DIGI-Kisss
Пойду, в прививки схожу.

DIGI-Kisss
11.10.2011, 14:36
Вариант кончно, но ведь машинка может коварно подкрасться спереди:065:
:010:
От ить аблом!

Никуда от них, гадов, не денешься.

Две головы? :016:

Кошь
Проблема в том, что те, кто ездит, иной раз забывают, что они же иногда и ходят... психология двойных стандартов, однако... Зачем доверяться чужому "благоденствию" (кстати, а что енто, в контексте?), если каждый имеет право предполагать, что другие участники движения тоже правила соблюдают, а не в ждунглях живут?

Я хожу и езжу.
И предполагаю что не все соблюдают правила, потому как сама не все соблюдаю. О своей безопасности забочусь сама. И все это позволяет мне передвигаться без проблем и подобных эксцессов.

В контексте это значило что не нужно перекладывать на других свою безопасность.

ВсёЧетко!
Как ездят, так и ходят..
Нет такого правила, чтобы машины носились по дворам, а люди от них отскакивали в ужасе...
У нас, тут кстати жуткая ситуация с одной улицей...Которая, находится, внутри квартала, но которая является проезжей..Причем там нет даже тротуаров..А улица эта ведет к трем садам и школе..Ни раз видела как бедные школьники жмутся к обочине( ходить там тоже нельзя, так как кусты,.А машины носятся не соблюдая никакого скоростного режима..Там и мамы с колясками в ясли идут( другой дороги нет) и в детсады..Вообщем, только по поребрику можно ходить в итоге..
Положили полицейских..пластиковых..Ушлые автолюбители их поснимали и опять гоняют..
мне кажется, это вопрос не к автомобилистам, а к управляющей компании квартала, которая вместо тротуара кусты посадила

Кошь
11.10.2011, 14:37
Иногда полезно сузить восприятие до понимания существующих норм, а не "растекаться мыслию по древу". Всему свое место и время.

существующих норм?)))))))) а кто эти нормы принял? а у меня другие нормы...дальше что?

грымзочка
11.10.2011, 14:37
:010:
От ить аблом!

Никуда от них, гадов, не денешься.

Две головы? :016:
Видеорегистратор :016:

MARKYP
11.10.2011, 14:38

И да, я и бибикаю.

Ну, а где идти если обочины заставлены другими машинами??
Бибикаете-это хорошо..я , всегда отхожу, если сзади просят посторониться и тихонько сигналят..

Кошь
11.10.2011, 14:39
Как ездят, так и ходят..
Ну что вы все заладили правила правила? Если вам собъют вам будет дело по равилам это сделано или нет?

По поводу ситуации - нужно значит решать ее как то.
У нас во дворе такая же. Сад, школа, школа, вдоль идет дорога, тротуаров нет - газон и кусты.

DIGI-Kisss
11.10.2011, 14:39
Видеорегистратор :016:
На затылке? :016:

Блин, одни ить затраты, ты погляди!

Кошь
11.10.2011, 14:40

Я оглядываюсь. На полно серьезе. Я всегда слушаю не едет ли сзади машина.

MARKYP
11.10.2011, 14:40
мне кажется, это вопрос не к автомобилистам, а к управляющей компании квартала, которая вместо тротуара кусты посадила

Этот вопрос уже сто лет не может решиться,.и миниципалы тут не при чем- дороги-это городское хозяйство..Так для интереса посмотрите- улица Антоновская- отличное место для прогулок ))

Кин-дза-дза!
11.10.2011, 14:41
Будут. Размазывание данных объектов влечет за собой не уголовную, но гражданско-правовую ответственноть, по причине, опять же, владения источником повышенной опасности и нанесения ущерба, но отсутствия нарушения ПДД. При наличии нарушения ПДД+уголовная ответственность при наличии оснований. Ответственность снимается токмо при доказывании умысла пострадавшего. Ну, то есть, если они суицидом вздумали заняться, например....

Это безусловно. Вот даже без уголовной ответственности, даже если бы ее не было, как-то мне не хочется, чтобы ребенок пострадал. Потому лично я предельно внимательна во дворах и езжу тише, чем допустимая скорость. Но всего предусмотреть не могу. Роидтелям же нужно помнить, отвественность за жизнь и здоровье детей лежит на них и нечего отвлекаться по сторонам, ребенка надо контролировать.

Эх-ма
существующих норм?)))))))) а кто эти нормы принял? а у меня другие нормы...дальше что?

Ох, солнце мое....ну что я могу объяснить? Что свобода одного человека ограничивается свободой другого? И это хрен знает сколько веков назад умные люди поняли? Что все свои нормы можно засунуть в... и там им и будет место, когда найдутся нормы по-нормее? И это - логичная закономерность такого вот максимализма.... что я могу объяснить.....

Кошь

....
Хотела ответить...но ругаться не хочется...

Кошь
11.10.2011, 14:42
Если человек в наушниках и капюшоне, может и не услышать :065:

Значит почувствует.

Левая пятка
11.10.2011, 14:42
Я оглядываюсь. На полно серьезе. Я всегда слушаю не едет ли сзади машина.

Я тоже оглядываюсь, когда иду с детьми, то и чаще, чем раз в две минуты
Я даже на тротуаре оглядываюсь периодически, тк сзади может ехать лисапед или скутер, которые почему-то ездят исключительно по тротуарам и далеко не 20 км в час
Я жить хочу

Кошь
11.10.2011, 14:43
не видно или ты способна слабослышащего человека диагностировать по спине и ягодицам?

прости, но ты не можешь отличить здорувую бабу от старушки?
если ты глухой - вдвойне оглядывайся! и иди скраю.

Кин-дза-дза!
11.10.2011, 14:43
вы наверное образно сказали?и никого задеть не хотели,просто коряво написали,со всеми бывает:008::004:

Да нет, я сказала не образно.
У вас ТДО? зачем тогда в ОВО топы заводить?

DIGI-Kisss
11.10.2011, 14:45
....
Хотела ответить...но ругаться не хочется...
А чего ругаться?
Сознательно давить человека повода нет никогда, будь он трижды тупой осел.

грымзочка
11.10.2011, 14:45
Прям представилась картинка: идет толпа по двору, все в шапках, капюшонах и наушниках..
Идет медленно-медленно, а за ними Кошь.. Надоело ей это безобразие и поехала она по толпе :0070::0070::0070:

Кошь
11.10.2011, 14:46
Ну, а где идти если обочины заставлены другими машинами??
Бибикаете-это хорошо..я , всегда отхожу, если сзади просят посторониться и тихонько сигналят..

Как тут уже заметили, там, где припаркованы машины всегда есть место где человек может встать и без ущерба для себя (исключая корону) пропустить машину. Это вы ведь не будете отрицать?

Кошь
11.10.2011, 14:47
кстати, ходщие в наушниках и капюшонах, а вы не боитесь что вам сзади по голове шарахнут тихонько подкравшись?
Или "маниаки" тоже должны брать во внимание что вы "плохослыщащие"?

Баньши
11.10.2011, 14:47
прости, но ты не можешь отличить здорувую бабу от старушки?
если ты глухой - вдвойне оглядывайся! и иди скраю.

Не могу. Моя мама, глубоко больная баба, однако совсем не выглядит, как старушка. Ходить скраю - хороший совет, но вот у нас внутриквартальные проезды такие, что эт о не помогает, чтобы машинка проехала, нужно остановиться и прижаться к поребрику, про зимнее время вообще молчу, ширина проезда строго равна ширине машинки, тут либо в сугроб, либо бегом до поворота

Кошь
11.10.2011, 14:48
Ох, солнце мое....ну что я могу объяснить? Что свобода одного человека ограничивается свободой другого? И это хрен знает сколько веков назад умные люди поняли? Что все свои нормы можно засунуть в... и там им и будет место, когда найдутся нормы по-нормее? И это - логичная закономерность такого вот максимализма.... что я могу объяснить.....

когда эта закономерность со мной произойдет, я вам лично расскажу.

Йожег ушастый
11.10.2011, 14:48
Да нет, я сказала не образно.
У вас ТДО? зачем тогда в ОВО топы заводить?
Кин-дза-дза, будь ты нормальным человеком, ты б извинилась, и сказала, что дейстительно неудачно выразилась .
Ну ладно, сама виновата :)

Эх-ма
11.10.2011, 14:49
Не могу. Моя мама, глубоко больная баба, однако совсем не выглядит, как старушка. Ходить скраю - хороший совет, но вот у нас внутриквартальные проезды такие, что эт о не помогает, чтобы машинка проехала, нужно остановиться и прижаться к поребрику, про зимнее время вообще молчу, ширина проезда строго равна ширине машинки, тут либо в сугроб, либо бегом до поворота

а еще заборчиков понатыкали, паразиты, скакать некуда....

Кошь
11.10.2011, 14:49
Прям представилась картинка: идет толпа по двору, все в шапках, капюшонах и наушниках..
Идет медленно-медленно, а за ними Кошь.. Надоело ей это безобразие и поехала она по толпе :0070::0070::0070:

мечта прям
а они орут и косточки хрустят под колесами..мммм

Эх-ма
11.10.2011, 14:50
когда эта закономерность со мной произойдет, я вам лично расскажу.

не до меня Вам будет

Симбиоз
11.10.2011, 14:50
А я представила бедного пешехода, обвешенного видеорегистратором, катафотами, звукоулавливающими антеннами, торчащими из под капюшона, непрерывно оглядывающегося, затравленно прижимающегося к припаркованным машинам и суетливо перебегающего с одной стороны тропинки на другую.:017:

Кошь
11.10.2011, 14:51

мы сейчас вроде не о сугробах говорим, нет?
я знаю ваши проезды, я там ездила. Отойти в половине случаев есть куда.

Баньши
А я представила бедного пешехода, обвешенного видеорегистратором, катафотами, звукоулавливающими антеннами, торчащими из под капюшона, непрерывно оглядывающегося, затравленно прижимающегося к припаркованным машинам и суетливо перебегающего с одной стороны тропинки на другую.:017:

мЯчта:))

ХАКЕР и К
Проблема в том, что те, кто ездит, иной раз забывают, что они же иногда и ходят... психология двойных стандартов, однако... Зачем доверяться чужому "благоденствию" (кстати, а что енто, в контексте?), если каждый имеет право предполагать, что другие участники движения тоже правила соблюдают, а не в ждунглях живут?C людьми страшнее чем в джунглях - по дворам носятся и обдолбанные и пьяные, лучше вертеть головой постоянно чем подохнуть под колесом недоумка в уютном капюшоне и с плеером в ушах... Кошь права... Взгляните с другой стороны...

zhuchok
Как ездят, так и ходят..

вот и у нас точно такая же ситуация
и скорость передвижения автомобилей :010:
пойду сегодня и сфотографирую :015:

Кошь
11.10.2011, 14:52
не до меня Вам будет

конечно конечно!
я не смею вас разубеждать!
бумеранги и тапки и все такое прочее! мой юношеский максимализм... и ваш умудренный годами опыт....
давайте каждый останется при своем мнении

ХАКЕР и К
11.10.2011, 14:53
А я представила бедного пешехода, обвешенного видеорегистратором, катафотами, звукоулавливающими антеннами, торчащими из под капюшона, непрерывно оглядывающегося, затравленно прижимающегося к припаркованным машинам и суетливо перебегающего с одной стороны тропинки на другую.:017::)) Но живого!:ded:
Кстати, когда иду пешком мне не хватает зеркала заднего вида, привыкласс:008::))

Симбиоз
11.10.2011, 14:54
мЯчта:))
Да я с места не тронусь, пока такое чудо благополучно не достигнет своей парадной.:))

DIGI-Kisss
А на антенне пцыца-ягупоп сидит и управляет действиями

Время Веры
Шла за ребёнком в сад.захожу во двор,иду по дороге с одной стороны подъезды и с другой,ну ясен перец-не трасса какая-нибудь
:008:или я верблюд?
подхожу к забору детского сада,а за мной джип едет,но я то слушаю музыку и особо на это не обращаю внимания,а он едет и так едет что своим зеркалом и капотом мне руку задел.
Паркуется возле забора детского сада,я подхожу,ударяю в стекло и иду дальше.

Так обидно.
Особо не рассмотрела джип и хозяина,поэтому месть не удалась,но есть подозрения ,что это папашка мальчика который в группе с моими детьми.

ну собственно и всё,мораль сей басни-выговориться и мнения послушать:008:

ЗАЧЕМ???? тока один вопрос....:016:

кошка зеленая
11.10.2011, 14:55
:)) Но живого!:ded:
Кстати, когда иду пешком мне не хватает зеркала заднего вида, привыкласс:008::))И поворотники на пешеходов еще повесить нужно:065:

Кин-дза-дза!
Кин-дза-дза, будь ты нормальным человеком, ты б извинилась, и сказала, что дейстительно неудачно выразилась .
Ну ладно, сама виновата :)

Ну, вообще то на вы ко мне, я на на ты.
Я выразилась нормально. Я за своими детьми слежу, предлагаю делать это всем. Вы мне предложили надеть очки, если я плохо вижу ребенка 90см роста, ну, я согласилась. только для безопасности движения не достаточно, чтобы все водители были в очках. Надо следить за детьми в придворовых территориях, вот тогда все будут целы. Водители смотрят внимательно, родители смотрят внимательно, все взаимовежливы, проблем нет. Теперь понятно?
Я понятней не умею.
Или вы разобиделись на то, что очки надевают, а не одевают?
ЗЫ Йожег ушастый, троллить с ТДО - это просто смешно.

Кошь
И поворотники на пешеходов еще повесить нужно:065:

кстати, не мешало бы)))) ах да! а еще пешеходам неплохо бы знать, что машина поворотнико не просто так игает! это она показывает куда ехать собирается! и не нужно бежать именно в эту сторону!

Йожег ушастый
11.10.2011, 14:59
Или вы разобиделись на то, что очки надевают, а не одевают?
ЗЫ Йожег ушастый, троллить с ТДО - это просто смешно.
это не похоже на извинения :))
за своим ТДО последи внимательней и сопли в НФ потом не разводи :)

DIGI-Kisss
11.10.2011, 15:02
А йож троллит? Йож, ты троллишь?

Кин-дза-дза!
11.10.2011, 15:02
Ну, осталось меня только обматерить. Слабо? :004:
не плачь, Йожег.

Йожег ушастый
11.10.2011, 15:03
А йож троллит? Йож, ты троллишь?
кто?? йа?? :112:
я вообще капюшоны такие вот глухие вяжу форумчанкам :020:

ХАКЕР и К
11.10.2011, 15:06
кто?? йа?? :112:
я вообще капюшоны такие вот глухие вяжу форумчанкам :020:Правильно, нужно устранять слабое звено!:)):flower:

DIGI-Kisss
11.10.2011, 15:07
Ну, осталось меня только обматерить. Слабо? :004:
не плачь, Йожег.
:009: Не стучите, они не откроют.

Cwetok
11.10.2011, 15:23
если я плохо вижу ребенка 90см роста
да Вам вообще за руль в таком случае садиться нельзя

Evgenik
11.10.2011, 15:32
я подхожу,ударяю в стекло и иду дальше.

Ну нашла чем хвастаться, вот если бы по стеклу монтировкой, а водиле пулю в лобешник тогда бы да, народ бы уважительно поцокал языками.