PDA

Просмотр полной версии : Мамочки, а Вы закаляете деток?

Нежнушка
12.10.2011, 00:34
Вот интересно стало кто как начинает закалять деток и делает ли это вообще.
Я периодически выпускаю дочку ползать по квартире в штанишках с голыми ступнями, без носочков. Пусть привыкает постепенно. Муж сразу в панике кричит, чтобы я утеплила ребенка. А у Вас как?

Viku
12.10.2011, 00:44
у нас нормально, муж в панике не кричит ))))

Специально никак ребенка не закаляю (и сама не закаляюсь), но и не кутаю с самого рождения , 5-10 минут воздушные ванны 2-3 раза в день, босиком бегает если только пол теплый, если холодно - одеваю. Одеваю как себя, обогреватели не включаю, считаю это своего рода "закалкой" )))

loshadka
12.10.2011, 00:58
Носочки на ноги-через раз.До года.Потом без носочков.Хотя сама при этом в носках и тапочках.Обливание с кувшинчика после водных процедур, сначала градус в градус, потом всё холоднее и холоднее.Дошли до просто холодной воды из-под крана.Ползуны зло:)), достаточно бодика и носочков х/б.Чепчики-зло, только после ванны, и то на 15-20 минут.Сквозняки-это очень хорошо, много и разных.На улицу-никаких ватных одеял и закутывания по нос.Это так со старшим.
Сейчас родится ещё один-буду в том же духе продолжать, возможно, что даже добавлю пару пунктов.Потому что результат такого жестокого обращения с ребёнком очень хороший:))

NatalieDmi
12.10.2011, 01:22
и интересно закаливание во время купания...

love-is
12.10.2011, 01:30
Носочки на ноги-через раз.До года.Потом без носочков.Хотя сама при этом в носках и тапочках.Обливание с кувшинчика после водных процедур, сначала градус в градус, потом всё холоднее и холоднее.Дошли до просто холодной воды из-под крана.Ползуны зло:)), достаточно бодика и носочков х/б.Чепчики-зло, только после ванны, и то на 15-20 минут.Сквозняки-это очень хорошо, много и разных.На улицу-никаких ватных одеял и закутывания по нос.Это так со старшим.
Сейчас родится ещё один-буду в том же духе продолжать, возможно, что даже добавлю пару пунктов.Потому что результат такого жестокого обращения с ребёнком очень хороший:))

А какой результат? В садике не болел или что? Вот просто интересно...:008:

sacurasama
12.10.2011, 01:35
Я носки практически не одевала....сама тоже босиком. Купание с открытой дверью, никаких чепчиков после. Ползала где хотела, по холодному полу в том числе - в штанишках и кофточке х\б.

Karo-mio
12.10.2011, 02:09
а какой результат Вы хотите? мне кажется, как минимум то, что ребёнок спокойно переносит голые ноги - уже результат.
никогда не кутала, чепчики - не знаем, что такое, спим с открытым окном, купаемся 32, специально ничего не делаю. вокруг себя постоянно слышу охи-ахи (свекровь, подруги и т.п.)

amber_drop
12.10.2011, 02:14
купаемся при 25 :004:, на полу голые в памперсе, пока отопление не включили, была ещё майка. носков никогда не носили. спит сейчас в майке, мы с мужем в это время под одеялом. форточка открыта всегда. на улицу не кутаю, одеваю легче, чем себя.

amber_drop
12.10.2011, 02:16
а какой результат Вы хотите? мне кажется, как минимум то, что ребёнок спокойно переносит голые ноги - уже результат.никогда не кутала, чепчики - не знаем, что такое, спим с открытым окном, купаемся 32, специально ничего не делаю. вокруг себя постоянно слышу охи-ахи (свекровь, подруги и т.п.)

согласна. а в саду поначалу болеют все.

Максимик
12.10.2011, 03:08
Закаливала с рождения и по сей день насколько это возможно, без фанатизма. Результат - сын стал болеть только, когда в садик пошел. Ну, от вирусов никуда не деться, а вот замерз на улице, продуло, промочил ноги - это вообще не повод для волнений. При таких ситуациях сын никогда не заболеет.
1. Никогда не одевала тепло. Т.е ни о каких овчинных конвертах зимой в коляске поверх зимнего комбеза и речи не было))) Дома ходит босиком в футболке и шортах.
2. Спит ВСЕГДА с открытой форточкой в комнате и что характерно без одеяла (сам так любит).
3. С рождения купались при открытой двери в ванную комнату в воде 33-34 градуса и чепчиков после купания дома не было, как класса.
В целом наверное все, но, как показала практика этого достаточно для того, чтобы ребенок не болел от любого сквозняка или

Раиса Максимовна
12.10.2011, 03:16
тоже голые ступни часто и не кутаю на улице и дома. последнее время дверь не закрываем, когда в душе моем.

Таня BLACK
12.10.2011, 04:24
с рождения не кутала, обливаю после ванны из ковшика прохладной водой и купание с открытой дверью, никаких чепчиков :008: пока так, мы ещё маленькие.

loshadka
12.10.2011, 13:00
А какой результат? В садике не болел или что? Вот просто интересно...:008:
А мы в садик не ходили:004:, характер не садиковский:010:.Мне нравится его физическое развитие, активность, живость, болячки не прилипают(знаете, когда все в доме болеют).Можно с мокрыми ногами, можно промёрзнуть насквозь(ситуации разные в жизни бывают), можно потными на сквозняк выскочить-я спокойна.

Светко=)
12.10.2011, 13:16
я специально не закаляла, просто не кутала.
носки надевала сыну только первую зиму
чепчиков дома никогда не было (на улице шапку снимала до года с +17, после года с +10 х\б, с +15 без шапки)
форточки открыты круглый год с самого рождения

Анюта-мама
12.10.2011, 13:20
я специально не закаляла, просто не кутала.
носки надевала сыну только первую зиму
чепчиков дома никогда не было (на улице шапку снимала до года с +17, после года с +10 х\б, с +15 без шапки)
форточки открыты круглый год с самого рождения

примерно также
еще подмываемся прохладной водой и дверь в ванную на распашку, чтоб сквозняк был
я б задубела в таких условиях, одеваюсь гораздо теплее ребенка, а ему хорошо, не болел (ттт) ни разу
Почитайте про закаливание у Комаровского - очень понятно пишет

Andrevna
12.10.2011, 14:21
С 2 месяцев купание в прохладной воде, как поползла - стала ползать босая, как стала и пошла - в одних трусах и майке, пока в квартире +20, вся еда из холодильника без подогрева, не кутаю, как пошла, стала одевать как себя. В шапке самые последние, без шапки самые первые. Вот как-то так.

AnnaM
12.10.2011, 15:25
примерно также
еще подмываемся прохладной водой и дверь в ванную на распашку, чтоб сквозняк был
я б задубела в таких условиях, одеваюсь гораздо теплее ребенка, а ему хорошо, не болел (ттт) ни разу
Почитайте про закаливание у Комаровского - очень понятно пишет

+ много за Комаровского, так же про закаливание хорошо Никитины пишут, но по снегу бегать уже перебор. ИМХО

Сестренка Вась
12.10.2011, 15:38
Мы не закаливаем, просто дитенку приучаем к тому, как сами живеи.
Мы не закрываем форточку пока вообще, отключила батареи. зато включила увлажнитель:)). стабильно в комнате 18- 20 градусов))Не больше, а ночью, может и меньше...прабабушка в шоке:))
Чепчик не надеваем( на час только после купания)
Планируем температуру водички при купании понижать, через недельку, скорее всего:))
единственное, заметила, для жизни нормально - пеленка теплая и штанишки с распашенкой, а спать - не засыпает, надо одеяльцем прикрыть:)) тогда сразу отключается) ))

loshadka
12.10.2011, 20:37
С 2 месяцев купание в прохладной воде, как поползла - стала ползать босая, как стала и пошла - в одних трусах и майке, пока в квартире +20, вся еда из холодильника без подогрева, не кутаю, как пошла, стала одевать как себя. В шапке самые последние, без шапки самые первые. Вот как-то так.
Точно!Про еду и питьё из холодильника.Ничего не подогреваю.Шапки у нас .....проблема, в общем.Вместо шапок до минус 15 только х/б подшлемник.От нуля капюшон.

ТаняМама
12.10.2011, 23:35
простите может не права, насчет "неподогрева еды из холодильника" мне кажется это уже перебор, в чем суть такого закаливания просветите, пжлста? еще из курса биологии помню в школе, что надо пищу теплую есть.
а во всем остальном поддерживаю, мы тоже без чепчиков растем и босоногие

Средиземноморка
12.10.2011, 23:49
С рождения стали купаться с открытой полностью дверью в ванную комнату. Постепенно температуру воды снизили до 32, пока купаемся до 30 опускается. Пока на этой температуре остановились))) Чепчиков с рождения дома не носили. Только зимой под шапку когда родились (родились в феврале). Постоянно дома проветриваю, но сквозняков нет, т.к. окна на одну сторону выходят. Болели только тогда, когда в поликлинике подцепили вирус(((

Анюта-мама
13.10.2011, 00:41
простите может не права, насчет "неподогрева еды из холодильника" мне кажется это уже перебор, в чем суть такого закаливания просветите, пжлста? еще из курса биологии помню в школе, что надо пищу теплую есть.
а во всем остальном поддерживаю, мы тоже без чепчиков растем и босоногие

а вы себе творог из холодильника греете? или йогурт или сок? так а зачем ребенку нужно? а основную еду, я думаю, и не имели ввиду ;)

Оля-Я
13.10.2011, 02:39
а я себе грею и йогурт и сок иначе моему горлу капец .

УЭБ forever
13.10.2011, 11:28
Вот интересно стало кто как начинает закалять деток и делает ли это вообще.
Я периодически выпускаю дочку ползать по квартире в штанишках с голыми ступнями, без носочков.

а я НЕ специально, просто пускаю ползать с босыми ножками, без носков -- никогда даже не думала, что это имеет какое-то отношение к закаливанию
у меня и старшая дочь постоянно босиком бегает, утверждает, что ей тепло (я при этом иногда в шерстяных носках и тапках бываю, потому что не сказать, чтобы в квартире сильно жарко было)

А, ну в ванне купаются в весьма прохладной водице (старшая, опять же, вообще в холодной, даже на мой взгляд, а муж считает, что и я-то сама в холодной моюсь)...

УЭБ forever
13.10.2011, 11:34

что ж у вас горлышко такое слабое? :(

вообще, здоровому горлу не будет никакого вреда ни от мороженого из морозилки, ни от йогурта-творога-кефира из холодильника. Ничего подогревать не надо -- это не закаливание, это нормальная еда :)

egles-komen
13.10.2011, 11:36
Я не закалаю, просто не устраиваю тепличные услрвия. Дома всегда в бодике и памперсе, о носках и речи нет. Шапочка только после ванны... На улицу не кутаю и стараюсь максимально открыть коляску, если не ветрено.... Ну температуру в квартире стараюсь поддерживать в районе 21 градуса. Но - купаемся в теплой воде тк считаю, что вечерняя ванна для расслабления! И спим мы с закрытыми форточками :/// тк если из открыть - продует мужа :/// я в этом плане завидую тем, у кого свежий воздух

egles-komen
13.10.2011, 11:39

О, собрат по несчастью. У меня тож горло может от холодного кефира или молока заболеть :/// но я не грею - просто выставляю на несколько минут на стол.

Нежнушка
13.10.2011, 11:50
Мы не закаливаем, просто дитенку приучаем к тому, как сами живеи.
Мы не закрываем форточку пока вообще, отключила батареи. зато включила увлажнитель:)). стабильно в комнате 18- 20 градусов))Не больше, а ночью, может и меньше...прабабушка в шоке:))
Чепчик не надеваем( на час только после купания)
Планируем температуру водички при купании понижать, через недельку, скорее всего:))
единственное, заметила, для жизни нормально - пеленка теплая и штанишки с распашенкой, а спать - не засыпает, надо одеяльцем прикрыть:)) тогда сразу отключается) ))
Ребенку нет еще и месяца. Какие открытые форточки? НЕ РАЗДЕЛЯЮ ВАШИ МЕТОДЫ! Или форточка открыта в другой комнате? Тогда еще как-то можно понять. Малышу сейчас нужна адаптация, а не закалка

Сестренка Вась
13.10.2011, 12:35
Ребенку нет еще и месяца. Какие открытые форточки? НЕ РАЗДЕЛЯЮ ВАШИ МЕТОДЫ! Или форточка открыта в другой комнате? Тогда еще как-то можно понять. Малышу сейчас нужна адаптация, а не закалка

Так я вам и не предлагаю их разделять:support:
После 3 месяцев нужно будет уже именно закаливать, если сейчас прятать от действительности. А сейчас - вы правы.Нужна адаптация.Но к чему??
Организм адаптируется, привыкает. к тем условиям в которых ему предстоит жить.
Холодного воздуха в жизни будет еще много, чтобы потом не"закаливать", лучше сейчас создать нормальную( с нашей точки зрения) среду.Мы живем много лет так. У мужа в следствии бабушкиного воспитания( с носочками, закрытыми форточками) стабильно раньше с ясельногоо возраста( в садик не ходил) были по 2 раза в год ангины с нарывами(фолликулярные, кажется) не знаю,как верно пишется.. и простуды непрерывные.Но потом он долго с ужасом к любому изменению в горле относился..
А потом мы поженились.
И стали жить в очень прохладной квартире.ангины ушли.Были до 22 лет и - ушли... :073:
У нас свежий воздух, прохладно, дышится легко.:support:
И вообще мы - "по Комаровскому" живем:008:

naxalka
13.10.2011, 13:06
у нас нормально, муж в панике не кричит ))))

Специально никак ребенка не закаляю (и сама не закаляюсь), но и не кутаю с самого рождения , 5-10 минут воздушные ванны 2-3 раза в день, босиком бегает если только пол теплый, если холодно - одеваю. Одеваю как себя, обогреватели не включаю, считаю это своего рода "закалкой" )))

+1 не кутаю с самого рождения.Всякие чепчики вообще ни разу дома не одевала :fifa:
у нас в панике бабушки кричат))))говорят,что я заморозить реб хочу,если почувствовали,что ножки у реб комнатной темп или без носочков

niko4ka
13.10.2011, 13:15
С рождения не кутаю детей, дома без штаников и носочков маленькая- памперс, кофточка и все.Открытые окна постоянно, но без сквозняков.Вот смотрю ц средней в саду дети уже 2 недели накутанные в куртки с мехом- зачем?Моя в тонкой ходит и в шапке с дырками( ну модель такая).Да и шапку после купания некоторые детям до 2 лет напяливают- услыщала просто это на днях- оболдела.Ну зачем кутать то?

chudnaya
13.10.2011, 13:54
Сон всегда с открытым балконом, но это не только для закалки, а так спится крепче, проверено.
Ну и дома всегда босиком.
Хотя не знаю, будь у нас линолеум, что бы я делала.
Первое время наша бабуля инфаркт каждый день имела, теперь привыкла, молчит.

niko4ka
13.10.2011, 13:57
.
Ну и дома всегда босиком.
Хотя не знаю, будь у нас линолеум, что бы я делала.
.

У нас ленолиум в коридоре,в ванной плитка без подогрева-все босяком ходим.

Анюта-мама
13.10.2011, 15:49

Вот с таких тепличных условий и получается, что детки болеют от каждого дуновения ветерка ;)
почитайте Комаровского, как уже раньше советовали, очень доступно и понятно дядька пишет. Даже нашим бабушкам мозги вправил и они перестали в обморок падать от тех условий в которых ребенок растет :)

Нежнушка
13.10.2011, 17:13
Вот с таких тепличных условий и получается, что детки болеют от каждого дуновения ветерка ;)
почитайте Комаровского, как уже раньше советовали, очень доступно и понятно дядька пишет. Даже нашим бабушкам мозги вправил и они перестали в обморок падать от тех условий в которых ребенок растет :)
Почитаю-таки Комаровского

Юляшка-ромашка
13.10.2011, 17:54
с рождения и до сих пор придерживаюсь этих правил) 1. не кутала 2. дома постоянно открытые форточки (но сквозняка естественно избегаем и под форточкой не держу - хотя сейчас уже в 3 года и сквозняк и под форточкой :))) - спим с открытой форточкой 3. голышом часто лежали-ползали 4. когда в ванной купаю никогда не закрываю дверь 5. температура воды тоже постепенно снижалась при купании (потом вобще следить перестала - какая получится - ну это уже к году ближе 4. на море выезжаем - купаемся-загораем.
Одеялом кстати дочь до сих пор не закрывается (жарко) - спит просто в пижаме.

Итог. За первые два года жизни дочь болела 1 раз вобще.

Все болячки начались уже когда в садик пошли. И то я заметила, что это "контактные" болячки, а не от "переохлаждения" (т.к. когда долго в садик не ходим и ведем все тот же образ жизни - не болеем, вот и это лето постоянно купались-гуляли-ели мороженое-мокли под дождем-бегали босиком и т.д. - и ни одной болячки... А как только в садик и детки начинают болеть - вот тут и мы заболеваем)

Промо-кашка
13.10.2011, 19:40
моя просто голая по дому шастает. и на улицу не одеваю тепло. больше ничего специально не делаю.

Natallie
13.10.2011, 23:53
Так я вам и не предлагаю их разделять:support:
После 3 месяцев нужно будет уже именно закаливать, если сейчас прятать от действительности. А сейчас - вы правы.Нужна адаптация.Но к чему??
Организм адаптируется, привыкает. к тем условиям в которых ему предстоит жить.
Холодного воздуха в жизни будет еще много, чтобы потом не"закаливать", лучше сейчас создать нормальную( с нашей точки зрения) среду.Мы живем много лет так. У мужа в следствии бабушкиного воспитания( с носочками, закрытыми форточками) стабильно раньше с ясельногоо возраста( в садик не ходил) были по 2 раза в год ангины с нарывами(фолликулярные, кажется) не знаю,как верно пишется.. и простуды непрерывные.Но потом он долго с ужасом к любому изменению в горле относился..
А потом мы поженились.
И стали жить в очень прохладной квартире.ангины ушли.Были до 22 лет и - ушли... :073:
У нас свежий воздух, прохладно, дышится легко.:support:
И вообще мы - "по Комаровскому" живем:008:

ой, а я думаю, что это у меня муж перестал ангиной болеть? а рассказывал, что регулярно мучился - а я ж форточки в доме всегда открытыми держу, а у него мама конопатилась :))

у нас тоже все открыто, ни носков, ни чепчиков не одевали ни разу, купаем в 32 гр ванне, все называют меня ехидной :)). зато не болеем (хотя мы мелкие еще)

Виктория_1975
14.10.2011, 01:18
Тоже спецом ничего не делаю. Ползает в бодике или кофточке (прям страшно слово-то это писать :)):046::004:), босиком. Купаемся пока в 35, подмываю и ополаскиваю прохладной водой, почти холодной. Пока в зимнем комбезе не ходим )))))

niko4ka
14.10.2011, 13:19
[QUOTE=Виктория_1975;68414509. Пока в зимнем комбезе не ходим )))))[/QUOTE]

А что уже в зимних ходят?Мои еще в демисезонке и кроссовках.

Christina-Viktoria
14.10.2011, 13:23
мы тоже голенькими лежим, пока массажик и гимнастику делаем..

Лиолка
14.10.2011, 13:53
Девочки, у меня к вам вопрос. Вот я тоже стараюсь закалять, купаемся при 32 градусах с открытой дверью в ванной, часто голопопим или просто ползаем голенькие днем, спим с открытым окном (микропроветривание), единственное смущает, когда мы выходим из ванной она холодненькая (все кажется, что ей холодно) и я на ночь одеваю слипик или маечку и легкие штанишки и носочки, носочки ночью снимаю, а хочется, чтобы спала в одной маечке и памперсе. Как вы одеваете после купания, если сразу укладываете спать?

Сестренка Вась
14.10.2011, 14:03
Девочки, у меня к вам вопрос. Вот я тоже стараюсь закалять, купаемся при 32 градусах с открытой дверью в ванной, часто голопопим или просто ползаем голенькие днем, спим с открытым окном (микропроветривание), единственное смущает, когда мы выходим из ванной она холодненькая (все кажется, что ей холодно) и я на ночь одеваю слипик или маечку и легкие штанишки и носочки, носочки ночью снимаю, а хочется, чтобы спала в одной маечке и памперсе. Как вы одеваете после купания, если сразу укладываете спать?

У нас - памперс, бодик(лучше с кортоким рукавом, но какой найдется из чистеньких и уже высохших), чепчик и пеленочка и ТЕПЛЮЩЕЕ детское финское одеяло, подаренное моей мамой.
Чепчик часа через полтора снимаем.
Из тонкой пеленочки девушка выбирается уже к середине ночи:008:.Ну не умею я плотно пеленать..
потом ночью еще разик пеленаю( мешают ей ручки), но все равно через час-два как-то так получается, что пеленочка до половины тела, ножки только в итоге прикрывает...:008:
В итоге к утору остается бодик и памперс +одеялко,Надюшка всегда тепленькая:017:

Лиолка
14.10.2011, 14:14
О! Отличная идея просто укрывать пеленочкой (пеленать нам уже поздно, да и доченька никогда не любила, начинала психовать и доставать ручки )) ), пока кормлю, а потом спящую под одеяло! Точно!!! Вот я туплю :009: Спасибо!!! :flower::flower::flower:

Harami
14.10.2011, 14:53
мы тоже не кутаемся, и тоже безносковые и безчепчиковые (после ванны в том числе). И тоже подмываемся прохладной водой и всегда приоткрыто окно в комнате.

вспомнила Крым. Мы когда туда поехали, сыну было три месяца. Было начало сентября, очень тепло. Девочки, как меня поразили там дети, и местные, и приезжие! Точнее, их матери! Это ж надо так издеваться над детьми! Температура 25-27 градусов, а дети в колясках, в кофтах с длинными рукавами, в чепцах, укрытые одеяльцем, и БЕЛЫЕ, просто как бледные поганки((( так мне их было жалко, это ж какие хиляки из них вырастут! Наш там все 12 дней провел в одном подгузнике и панаме, ночами спал на балконе укрытый простыней ( ночами было 15-18 градусов).. На улице и на пляже к нам подходили и говорили - А ЕМУ НЕ ХОЛОДНО??? Лето, солнце печет!!....

niko4ka
14.10.2011, 15:59
! Температура 25-27 градусов, а дети в колясках, в кофтах с длинными рукавами, в чепцах, укрытые одеяльцем, и БЕЛЫЕ, просто как бледные поганки((( так мне их было жалко, это ж какие хиляки из них вырастут! Наш там все 12 дней провел в одном подгузнике и панаме, ночами спал на балконе укрытый простыней ( ночами было 15-18 градусов).. На улице и на пляже к нам подходили и говорили - А ЕМУ НЕ ХОЛОДНО??? Лето, солнце печет!!....
Ага , а еще некоторые мамы накидку на коляску напялят в 30 градусов жары- кошмар.Ну сама в майке, а ребенок в штанах и кофте, да моя мама тоже мне все время- одень да одень с длинными рукавами ребенку.Ну зачем в 30 градусов?А потому что детей так надо одевать- мне так ответили.Незнаю.Кому надо?Так и не поняла:).

nastyadl
14.10.2011, 18:14
вообще, здоровому горлу не будет никакого вреда ни от мороженого из морозилки, ни от йогурта-творога-кефира из холодильника. Ничего подогревать не надо -- это не закаливание, это нормальная еда :)

К сожалению не всегда так:( Вот я лет до 25 ела из холодильника холодное - здоровая была, не болела, а потом переболела ангиной (первый раз в жизни) - теперь от кефирчика из холодильника горло сразу болит, греть приходится:001: Хотя вроде и горло сейчас здоровое. Так что у всех по разному, категорично утверждать что-либо не стоит:ded:

По теме: старшие всегда ползали по полу голышком, без носков, а о назначении чепчиков узнала только недавно:004: На улицу особо не кутала, спим с открытыми окнами - когда пошли в сад болели, но реже других деток, с каждым годом все меньше и меньше, в школе болеют уже не чаще 1 раза в год и то инфекционными (тьфу-тьфу)
С малышом практикую тоже - не специально, а от лени штаны надевать - очень быстро он от меня уползает

Harami
14.10.2011, 21:45
Ага , а еще некоторые мамы накидку на коляску напялят в 30 градусов жары- кошмар.Ну сама в майке, а ребенок в штанах и кофте, да моя мама тоже мне все время- одень да одень с длинными рукавами ребенку.Ну зачем в 30 градусов?А потому что детей так надо одевать- мне так ответили.Незнаю.Кому надо?Так и не поняла:).

я помню у поликлиники увидела мамашу... тоже летом... было облачно, но тепло очень! Ну около 23-24 точно. Ребенок у нее в коляске лежал в меховом конверте!!!!!! причем был одет капюшон и закрыты ручки. Мне хотелось ее ударить!!!

Len4eg
14.10.2011, 21:53
девочки, а у ваших малышей ножки и ручки нехолодные? Я бы с удовольствием раздела своего, но у него тут же руки и ноги становятся холодными, иногда даже поикает, на этом мое закаливание заканчивается, к сожалению :(

sirena1
14.10.2011, 22:51
Вот и меня мучает этот вопрос про холодные руки и ноги- часто такое. А еще у нас на полу линолеум- холодный, а он еще частенько попой на пол садится. Вот и боюсь пускать голышом...

Сестренка Вась
14.10.2011, 22:57
девочки, а у ваших малышей ножки и ручки нехолодные? Я бы с удовольствием раздела своего, но у него тут же руки и ноги становятся холодными, иногда даже поикает, на этом мое закаливание заканчивается, к сожалению :(

Это норма, что становятся лапки холодными, значит все у вашего малыша хорошо.Он так защищается от переохлаждения, организм умный.Вот если бы он ползал по прохладному полу с теплыми ножками, то да, был бы шанс заболеть!

Natallie
14.10.2011, 23:12
да, холодные, но это нормально, как сказали выше. я не мучаюсь, ведь дети спокойные, не плачут, значит, им комфортно

Юляшка-ромашка
15.10.2011, 23:03
ручки-ножки МОГУТ БЫТЬ ХОЛОДНЫМИ не от того, что ребенку холодно. Кстати холодный нос тоже не показатель, что холодно :))

Холодно или нет лучше всего проверять в шейной складке на затылке, под коленочкой или в локтевом сгибе;)

Anushka ST
15.10.2011, 23:26
Какие вы все молодцы

А я блин кукушка
Зама мерзну и думаю что ему всегда холодно:010:

УЭБ forever
16.10.2011, 01:28
..... спим с открытым окном (микропроветривание)....

микропроветривание - это не открытое окно )))) это так, чуть-чуть свежего воздуха (у нас сейчас отопление вырубили в доме, уже третий день, так приходится спасаться микропроветриванием, чтобы и дышать можно было, и не околеть); а обычно именно открытые окна (стеклопакеты, приоткрытые "вертикально")

УЭБ forever
16.10.2011, 01:29
Кстати холодный нос тоже не показатель, что холодно :))

Кстати, с холодным носом очень некомфортно :008: по себе знаю... могу не мёрзнуть вроде бы, но холодный нос всю малину портит, неприятно :(

amber_drop
16.10.2011, 02:22
микропроветривание - это не открытое окно )))) это так, чуть-чуть свежего воздуха (у нас сейчас отопление вырубили в доме, уже третий день, так приходится спасаться микропроветриванием, чтобы и дышать можно было, и не околеть); а обычно именно открытые окна (стеклопакеты, приоткрытые "вертикально")

я вот всё поражалась "спим с открытым окном". для меня открытое, это настежь :) вертикально, тоже всё не то. там даже меньше, чем в форточку задувает.
мы с открытым спим только летом, и то не всегда

Пьянковка
16.10.2011, 03:22
НЕТ!!!

Лиолка
16.10.2011, 14:48

У нас ее кровать прям под окном стоит и живем мы за городом на горе, так что в окно ооооооочень дует, нам и микропроветривание как открытый балкон :)

Всадница
16.10.2011, 19:38
У нас пассивное закаливание. Дома ребенок в одном только памперсе, форточка открыта.
Подрастет, будет топать ножками в ванной в ледяной воде. На прогулку, не кутая.
Так и старшего растили, результатом довольны: ходит в сад, не пропуская.

Всадница
16.10.2011, 19:43
На мой взгляд, много всего вы на ночь одеваете. Носки хотя бы исключите. У нас дочь голенькая спит, т.е. в памперсе.

Лиолка
17.10.2011, 14:34
На мой взгляд, много всего вы на ночь одеваете. Носки хотя бы исключите. У нас дочь голенькая спит, т.е. в памперсе.

Сейчас спим в маечке и памперсе. Ей понравилось. Скоро и маечку снимем ;)

Сестренка Вась
17.10.2011, 14:37
я никак не могу перевести на засыпание в памперсе. ребенка руками махает, одеяло раскрывает. себя будит и замерзает..
приходится пеленать...)

Олька_33
17.10.2011, 14:45
Закаливала с рождения и по сей день насколько это возможно, без фанатизма. Результат - сын стал болеть только, когда в садик пошел. Ну, от вирусов никуда не деться, а вот замерз на улице, продуло, промочил ноги - это вообще не повод для волнений. При таких ситуациях сын никогда не заболеет.
1. Никогда не одевала тепло. Т.е ни о каких овчинных конвертах зимой в коляске поверх зимнего комбеза и речи не было))) Дома ходит босиком в футболке и шортах.
2. Спит ВСЕГДА с открытой форточкой в комнате и что характерно без одеяла (сам так любит).
3. С рождения купались при открытой двери в ванную комнату в воде 33-34 градуса и чепчиков после купания дома не было, как класса.
В целом наверное все, но, как показала практика этого достаточно для того, чтобы ребенок не болел от любого сквозняка или

Никогда не закаливала.
Сын начал болеть,когда стал активно общаться с сопливыми детками на детских площадках,т.к. от вирусов никуда не деться,а замерз на улице,продуло,промочил ноги - это вообще не повод для волнений. При таких ситуациях мой тоже не болеет:004:.
1. Поверх зимнего комбеза ВСЕГДА одевала овчинный конверт. Дома ходит по погоде;). Если сама босиком в футболке и шортах - он также. Если в носках и штанах - ребенок тоже. Правда,с длинным рукавом не ходим дома.
2. Спит тоже без одеяла,но с закрытым стеклопакетом(одеялом закрываю,если проснусь:065:)
3. Купались всегда с закрытой дверью и теплой воде(градусов 39-40 наверно).Чепчики после купания были до года,потом фен с кудрями до лопаток.Как кудри состригли,феном сушиться перестаем,пока новые не отрастим.

Олька_33
17.10.2011, 15:03
НО! При всем выше изложенном,я придерживаюсь правила: голова в холоде,ноги в тепле:ded: Шапку первыми снимаем,последними одеваем,зимой ходим в вязанной 2-х слойной шапке,никаких шлемов и подшлемников,чепчиков и т.д. Капюшон только при очень сильном ветре или мокром снеге. Никаких сапог с натуральным мехом(мембрана и куома рулит) и шерстяных носков,т.к. в них ноги моментально потеют еще дома,а на улице тут же замерзают.
Из холодильника тоже молочные продукты не грею,т.к. боюсь поноса от водяной бани:005: