Просмотр полной версии : Бабушке, вывезшей внука в Россию из Финляндии присудили...
У Вас уже выросли дети? внуки?:)) Вас ждёт много открытий чудных:)):))
хотите сказать, что тетки с отбитым напрочь материнским инстинктом растут в чуудесных благополучных семьях со здоровой атмосферой любви и взаимопонимания? :))
Судя по статусу ребенка - мама там ЛРП.
соль с перцем
13.10.2011, 10:50
хотите сказать, что тетки с отбитым напрочь материнским инстинктом растут в чуудесных благополучных семьях со здоровой атмосферой любви и взаимопонимания? :))
Судя по статусу ребенка - мама там ЛРП.
бывает и такое:005:
а Вы много видели чудесных благополучных семей со здоровой атмосферой любви и взаимопонимания? :051:
я -не очень.
бывает и такое:005:
а Вы много видели чудесных благополучных семей со здоровой атмосферой любви и взаимопонимания? :051:
я -не очень.
я-то видела, как раз.
но там родители всегда вещи своими именами называли. без попыток индульгирования
соль с перцем
13.10.2011, 11:33
я-то видела, как раз.
но там родители всегда вещи своими именами называли. без попыток индульгирования
Какие ошибки в идеальных семьях могут быть????
Какие ошибки в идеальных семьях могут быть????
Как какие???
Исправленные вовремя :) По причине отстутствия привычки замалчивать и делать вид, что все ОК.
В принципе, со всем согласна, кроме одного. Человек (и даже ребенок) имеет право сам решать, где для него лучше.
А если ребенок решает, что ему лучше на вокзале жить или в подвале ночевать? Так тому и быть? Его добрая воля - закон?
а Вы много видели чудесных благополучных семей со здоровой атмосферой любви и взаимопонимания?
я -не очень.
Пожалуй, все семьи, которые я знаю, я могу смело отнести к этой категории :) Да, в каждой семье бывают сложности и проблемы, но они решаются сообща. И - может, у меня какой-то ущербный круг общения :016: - но у меня нет знакомых семей, где матери вышвыривали бы детей в детский дом :001:
Пожалуй, все семьи, которые я знаю, я могу смело отнести к этой категории :) Да, в каждой семье бывают сложности и проблемы, но они решаются сообща. И - может, у меня какой-то ущербный круг общения :016: - но у меня нет знакомых семей, где матери вышвыривали бы детей в детский дом :001:
Или сдавали бы ребенка бабушке, чтоб на новом члене прыгать не мешал.
Бабка же прямым текстом говорит, что дочка вышла замуж, и пасынок пришелся не ко двору, вот она опеку и оформила.
соль с перцем
13.10.2011, 12:31
Интересно, а кто все эти люди, которые пишут здесь, в ОВО ,и ЖГ))))))
Интересно, а кто все эти люди, которые пишут здесь, в ОВО ,и ЖГ))))))
То есть? Люди как люди :)
Или сдавали бы ребенка бабушке, чтоб на новом члене прыгать не мешал.
Бабка же прямым текстом говорит, что дочка вышла замуж, и пасынок пришелся не ко двору, вот она опеку и оформила.
А вот такие случаи не редкость. Особенно было популярно сдать ребенка бабушкам в 70-е годы. Я знаю несколько таких уже взрослых людей. В моем случае мама сначала заболела сильно, потом ВО получала, потом вышла замуж, в 10 лет она уже не смогла со мной найти общий язык и вернула бабушке с дедушкой.... У приятельницы близко муж точно так же вырос. Были случаи, когда мама выходила замуж, рожала нового ребенка, а "старого" отправляла к бабушке.. И еще кто-то, навскидку истории не вспомню.
И?...... Кстати, никто не вырос асоциальным, кстати. :fifa: Хотя отжигали, по крайней мере я в подростковом возрасте. Кажется, и ночевать не приходила. Благо, государство раньше более спокойно к этому относилось, все решилось в кругу семьи по мере взросления.
Natalija
13.10.2011, 12:53
А вот такие случаи не редкость. Особенно было популярно сдать ребенка бабушкам в 70-е годы. Я знаю несколько таких уже взрослых людей. В моем случае мама сначала заболела сильно, потом ВО получала, потом вышла замуж, в 10 лет она уже не смогла со мной найти общий язык и вернула бабушке с дедушкой....
Ну отдать бабушке с дедушкой это еще понятно, но вот запросто определить ребенка в ДД, это уже за пределами моего понимания.
А по словам бабушки, получается мама была совсем и не против приемной семьи, против была только бабушка.
Ольгутка
13.10.2011, 13:07
А вот такие случаи не редкость. Особенно было популярно сдать ребенка бабушкам в 70-е годы. Я знаю несколько таких уже взрослых людей.
Добавьте меня в свой список этих людей. Меня, правда, не на длительный срок отдавали бабушке, а на будние дни, но вплоть до школы. Маме было по разным причинам неудобно отводить меня в садик (в центре было меньше садиков, не успевала она после работы забрать или что-то еще), а потому меня устроили в садик рядом с бабушкой (днем садик, ночью у бабушки). Мама привозила меня к бабушке в воскресенье вечером и забирала в пятницу вечером.
А на лето (на все три месяца) меня увозили к другой бабушке (маминой свекрови), так что тоже бОльшую часть из этих трех месяцев меня мама не видела, только в свой отпуск.
Отношения с мамой нормальные, а сейчас так вообще отличные. Не такие, как у близких подруг, когда все про себя рассказывают (лучше уж моей маме спокойно спать, чем знать про меня все), но созваниваемся ежедневно, часто проводим время вместе, вывожу ее регулярно то на озеро, то в лес, то в парк, то еще куда.
Думаю, что бабушка надеется на то, что семья останется цельной. У нее финский муж при смерти, опять же судя по новостям, счета его заморожены, квартиру оплачивать не на что, госслужбы настаивают на продаже его квартиры... В общем, муж умрет, ей прямая дорога на Родину. Возможно, она боялась, что из приемной семьи внука уже будет не выцарапать... А в России в базе данных... Хм... У нас часто берут в приемные семьи таких больших детей?
Ольгутка
13.10.2011, 13:16
Думаю, что бабушка надеется на то, что семья останется цельной.
А в России в базе данных...
Мне тоже показалось (хотя, что можно понять по противоречивым статьям?), что бабушка надеется в дальнейшем с внуком жить.
Но тогда я не понимаю, как она допустила, чтобы внук был размещен в базу данных для усыновления.
Может, от нее мало что зависит в этой ситуации?
На днях буквально смотрела по центральному каналу сюжет про деда в Москве, который у внука единственный живой родственник. Мать пропала без вести, отец погиб, бабушка, на которую опека была оформлена, этим летом умерла, дед получил временную опеку, готовил документы на постоянную, но внука 10-летнего забрали прямо из школы, деду даже не сказали. Пока он бегает на свидания в приют и пытается доказать, что может опекать ребенка, парнишка уже в базе данных на усыновление.
А вот такие случаи не редкость. Особенно было популярно сдать ребенка бабушкам в 70-е годы. Я знаю несколько таких уже взрослых людей. В моем случае мама сначала заболела сильно, потом ВО получала, потом вышла замуж, в 10 лет она уже не смогла со мной найти общий язык и вернула бабушке с дедушкой.... У приятельницы близко муж точно так же вырос. Были случаи, когда мама выходила замуж, рожала нового ребенка, а "старого" отправляла к бабушке.. И еще кто-то, навскидку истории не вспомню.
И?...... Кстати, никто не вырос асоциальным, кстати. :fifa: Хотя отжигали, по крайней мере я в подростковом возрасте. Кажется, и ночевать не приходила. Благо, государство раньше более спокойно к этому относилось, все решилось в кругу семьи по мере взросления.
что только люди не делают с нежеланными незапланированными детьми...
Это Ваши домыслы, скажем так... Мягко...
Ольгутка
13.10.2011, 13:43
Пока он бегает на свидания в приют и пытается доказать, что может опекать ребенка, парнишка уже в базе данных на усыновление.
Потому-то и высказывала раньше предположение о том, что если опекунами числятся не родственники мальчика, то это не означает, что они не хотели бы ими быть, а может означать, что они, увы, по каким-то параметрам в данный момент не подходят, или же нужно было по-быстрому оформить, а они не успели документы подготовить.
(Для желающих опровергнуть и поспорить подчеркну, что это я лишь как одно из предположений высказывала. Что может быть и такое)
Имхо, Вы обижаете людей, не зная ситуации и самих этих людей. Откуда желание дать однозначную оценку и повесить ярлык?
Потому-то и высказывала раньше предположение о том, что если опекунами числятся не родственники мальчика, то это не означает, что они не хотели бы ими быть, а может означать, что они, увы, по каким-то параметрам в данный момент не подходят, или же нужно было по-быстрому оформить, а они не успели документы подготовить.
(Для желающих опровергнуть и поспорить подчеркну, что это я лишь как одно из предположений высказывала. Что может быть и такое)
Может, прежде чем говорить, вы нормативные документы посмотрите?
Это ии есть - бабка привезла ребенка в Россию с цель его сдать в дд.
Раз мамаша там ЛРП, а другие родственники не хотят растить ребенка
Уж за два-то года лбые документы собрать можно
Это Ваши домыслы, скажем так... Мягко...
так это вы написали, что Во и новый муж были вашей маме интереснее вас, не я
на время болезни - тут понятно все
Natalija
13.10.2011, 14:11
Так ведь уже 2 года прошло.
За 2 года то можно было что-то сделать, было бы желание.
Так ведь уже 2 года прошло.
За 2 года то можно было что-то сделать, было бы желание.
в принципе, документы на опеку при желании за 2 месяца собираются
так это вы написали, что Во и новый муж были вашей маме интереснее вас, не я
на время болезни - тут понятно всеСкажем так, что воспитывать ребенка деду с бабкой было легче, чем разведенной женщине с инвалидностью (небольшой, но все-таки), одной в чужом городе, получающей ВО на творческой специальности (ежели что, то ВО на творческой специальности = почти полному отсутствию свободного времени.) Это не на экономиста какого-нибудь учиться. Я сама потом худ. специальность получила. И пенсии были вполне даже приличные, гораздо больше стипендии. Они еще обоим детям своим учиться помогали. Кстати, в 70-е же годы очень распространены были круглосуточные садики. Это типа интерната, но только дл совсем маленьких. Тоже мамы-ехидны, наверное, туда детей отдавали.
Кстати, а давайте дружно расскажем детям многих Народных артистов, что они своим родителям неинтересны были! :support: Навскидку могу уж сразу человек 5-6 вспомнить, у кого дети отдельно росли.
И, кстати, мать-наседка, которая кладет свою жизнь на алтарь рождения детей не равно хорошая мать.
Скажем так, что воспитывать ребенка деду с бабкой было легче, чем разведенной женщине с инвалидностью (небольшой, но все-таки), одной в чужом городе, получающей ВО на творческой специальности (ежели что, то ВО на творческой специальности = почти полному отсутствию свободного времени.) Это не на экономиста какого-нибудь учиться. Я сама потом худ. специальность получила. И пенсии были вполне даже приличные, гораздо больше стипендии. Они еще обоим детям своим учиться помогали. Кстати, в 70-е же годы очень распространены были круглосуточные садики. Это типа интерната, но только дл совсем маленьких. Тоже мамы-ехидны, наверное, туда детей отдавали.
Кстати, а давайте дружно расскажем детям многих Народных артистов, что они своим родителям неинтересны были! :support: Навскидку могу уж сразу человек 5-6 вспомнить, у кого дети отдельно росли.
И, кстати, мать-наседка, которая кладет свою жизнь на алтарь рождения детей не равно хорошая мать.
...так это и есть - незапланированный ребенок, если человек его рождает в чужом городе, не имея во.. особенно если его спциальность не предполагает свободное время на своего ребенка
а про артистов - так чаще всего и есть, к сожалению
класть жизнь на алтарь вообще не надо
никогда
Хоспидя...... Простите, но Вы зациклены на правильности. Поменьше читайте психологические книжки и будете меньше тыкать пальцем в небо. Это даже смешно, ей Богу! :016:
Хоспидя...... Простите, но Вы зациклены на правильности. Поменьше читайте психологические книжки и будете меньше тыкать пальцем в небо. Это даже смешно, ей Богу! :016:
а, то есть человек так чудно планировал отправить ребенка к бабушке и жить дальше своей жизнью?
ну тоже вариант, толко причем тут желанность?
Бесполезно, в принципе говорить...... Но человек предполагает, а Бог располагает. Плз, включите, пожалуйста, хоть какую-то память о поступках и событиях своих или знакомых и вспомните, всегда ли и у всех ли получается так, как планировалось.
И прошу прощения, что я Вам объясняю какие-то вещи, словно 10-летнему ребенку. (можете читать по слогам для усиления эффекта) :)))))))))))))))))))))))))))))))))
PaperDoll
13.10.2011, 17:21
А что тут не знать? Вот мальчик, считается сиротой, живет в детском доме, висит в базе данных на усыновление, никакими родственниками тут и не пахнет:
http://www.usynovite.ru/child/?id=2eo3o
По усыновлению иностранцами у Вас устаревшая информация. Усыновлению за границу подлежит любой ребенок (в том числе совершенно здоровый), которого в России не смогли устроить в семью в течение полугода. Виктор в детском доме находится уже 2 года.
все пишут, что Виктору 10 лет. А этому мальчику - 14.
все пишут, что Виктору 10 лет. А этому мальчику - 14.
Вообще пишут, что 13 :)
Да и внешне - одно лицо, что на фотке в КП, что тут.
Близнец, да?
m@rish_k@
13.10.2011, 21:38
Постараюсь в ближайшие дни связаться с подругой, чтобы она связалась со своим отцом, чтобы тот уточнил нам, на основании чего именно не давали больничный ему как отцу, раз это было аргументом для того, чтобы дети не проживали с ним постоянно.
Да и, возможно (насколько понимаю), речь шла не только о больничных, но и об отпуске по уходу за ребенком до определенного возраста, а также и о размещении детей не в детский дом, а в дом ребенка (а потом уже о переводе в детский дом). Хорошо, что Вы об этом напомнили, я как-то сегодня запамятовала об этом. Да, возраст подруги и ее сестер был в тот момент точно меньше года, а потому изначально это, конечно же, должен был быть дом ребенка.
Увы, не смогла в достаточной степени за это время перерыть различные документы, чтобы что-то сказать по поводу подтверждения информации о том, что давали только матерям, и что не давали отцам в давние времена. И я не являюсь юристом, а могу лишь исследовать вопрос методом тыка, и времени особо не хватает, т.к. на работу отвлекаюсь.
Так что, не выполнила я задачу, которую Вы передо мной поставили по тщательному исследованию того, как с этим обстояло дело в давние времена.
А Вы сами досконально знаете все юридические и нормативные документы (в том числе и уже отмененные, но действовавшие ранее), касающиеся этих вопросов, что так уверенно утверждаете, что такого не могло быть? Вы можете привести аргумент против? Если да, то приведите его сразу, а не заставляйте меня перечитывать новые и новые документы.
Да могло и не быть таких прописаных законов - а просто практика - это как при разводе - ребёнок остается с мамой - при редчайших исключениях - хотя оставлять можно и с отцом, или - самая лучшая самая демократическая дающая самую большую свободу и прочее была сталинския конституция - ну и что?
http://kp.ru/online/news/999363/
Бабка таки и правда готова видеть ребенка в ДД.
Лишь бы не в чужой семье!
Интересно, означает ли это, что лично ее в старости надо в Дом престарелых поместить?
Тем, ктоне в курсе - про вторую бабушку, жаждущую забрать, это сказки. Опека оформляется от силы 2 месяца.
Гостевой режим тоже требует документального оформления.
ЛРП - это виновное поведение родителя.
http://kp.ru/online/news/999363/
Бабка таки и правда готова видеть ребенка в ДД.
Лишь бы не в чужой семье!
Интересно, означает ли это, что лично ее в старости надо в Дом престарелых поместить?
Тем, ктоне в курсе - про вторую бабушку, жаждущую забрать, это сказки. Опека оформляется от силы 2 месяца.
Гостевой режим тоже требует документального оформления.
ЛРП - это виновное поведение родителя.
Да уж. Это есть такая категория родственников. Пока ребенок в детском доме, они годами не появляются, как только ребенка соберутся отдавать в семью, тут же прибегают и начинают вещать бедным детям, что никому родное дитятко не отдадим, заберем сами прям послезавтра. Но если приемные родители пугаются и отступают, то и такие родственники пропадают на очередные несколько лет :(
Ольгутка
18.10.2011, 00:29
Видимо, кто-то из Комсомолки ЛВ читает. Помните, выше говорили, мол, не пишут чего-то о том, что мальчик в базе на усыновление, а мы и ответили, что раз сейчас говорим, то прочитают - и напишут?
Видимо, кто-то из Комсомолки ЛВ читает. Помните, выше говорили, мол, не пишут чего-то о том, что мальчик в базе на усыновление, а мы и ответили, что раз сейчас говорим, то прочитают - и напишут?
Что Вы, что Вы, корреспонденты Комсомолки сами обнаружили анкету Вити :))
Да уж. Это есть такая категория родственников. Пока ребенок в детском доме, они годами не появляются, как только ребенка соберутся отдавать в семью, тут же прибегают и начинают вещать бедным детям, что никому родное дитятко не отдадим, заберем сами прям послезавтра. Но если приемные родители пугаются и отступают, то и такие родственники пропадают на очередные несколько лет :(
Мне всегда кажется, что такие родственники не могут перенести мысли, что ребенку будет хорошо. И явно лучше, чем им - усыновляют все ж люди среднего достатка, причем готовые вкладываться в ребенка.
Ну и ребенок в ДД - это "злые обстоятельства против нас люьимых и хороших", а ребенок в приемной семье - "какашки вы, а не родственники". Если брать общественное мнение.
Natalija
18.10.2011, 10:01
Интересно, почему журналисты комсомолки до сих пор не поговорили с мальчиком?
Вот тогда бы мы узнали действительно ли ему так нравится в дд. А может и вправду нравится, а вот жить с бабушкой не нравилось.
Вот тогда бы мы узнали действительно ли ему так нравится в дд. А может и вправду нравится, а вот жить с бабушкой не нравилось.
потому что директор дд не идиот и разрешение на это не даст
журналисы придут уйдут, родственникам и так хорошо, а проблемы мальчика решать ему.
Думаю, с мальчиком не разрешают разговаривать, может это и к лучшему для парня.
Вот еще одна заметка на эту тему: http://vk.com/im#/riaspb
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.