PDA

Просмотр полной версии : сын рисует необычно

caxarok
12.10.2011, 14:15
Моему сыну 13 лет, он рисует не совсем обычно. Мои знакомые говорят, что у него талант и его нужно развивать, но я честно говоря не знаю в какой кружок или студию его отдать, и если такие в Калининском р-не? Необычность его рисунков заключается в том, что он может очень мелкие и не очень детали вырисовывать настолько чётко и всё это он делает необычайно быстро и в тоже время необычно. Я не хочу сказать, что он у меня выдающийся художник и у него чрезвычайный талант. нет! Но, что-то в его рисунках есть. Мы ходили, точнее пытались ходить в изо-кружок в "Атлант", но ему неинтересно рисовать натюрморты, лица, вазы с фруктами, природу и т.д.. В его рисовании что-то другое, честно я хотела-бы его рисунки показать специалисту, может он бы нас направил. А может ничего необычного в его "шедеврах" нет! Хотелось, чтобы педагоги, которые в этом разбираются откликнулись, заранее спасибо!:fifa:

nadejda9
13.10.2011, 16:39
Можно попробовать показать рисунки специалисту.
В детском центре Бегамик - Педагог - Дарья Коллегова, член Союза художников России, доцент кафедры живописи Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина

ВО, 10-я линия, дом 17/2, литера А, помещение 3Н

Телефон:
309-21-49
8 (981) 847-9288

В Калининском районе есть районная художественная школа, была во всяком случае :)
Можно поговорить с преподавателями там, может что-то там подскажут.

Froschlein
13.10.2011, 19:22
Здравствуйте! То, что Вы пишете, мне очень близко: я сама всю жизнь тосковала, рисуя натуру, а мелкие детали вырисовывала необычайно тщательно и с любовью. И моя нелюбовь к натурному рисованию не помешала мне закончить бакалавриат и магистратуру факультета ИЗО в Герцена. Теперь учу изобразительному искусству детей и иллюстрирую детские книги - страсть к деталям вполне нашла себе применение. Главное, как мне кажется, не отбить у него желание рисовать, не наседать с необходимостью рисовать ПРАВИЛЬНО, но в то же время давать новые и новые задачи, чтобы он не бросал рисование. И тогда, возможно, в какой-то момент он почувствует, что вот теперь ему нужно немного поучиться натурному рисованию, чтобы потом применить новые знания в своем собственном самобытном творчестве...
Вообще рисующий мальчик в 13 лет - это уже очень здорово. Мне кажется, с ним нужно заниматься (только не слишком авторитарно, чтобы индивидуальность сохранить). Вот.

Kristy_
13.10.2011, 20:12
Моему сыну 13 лет, он рисует не совсем обычно. Мои знакомые говорят, что у него талант и его нужно развивать, но я честно говоря не знаю в какой кружок или студию его отдать, и если такие в Калининском р-не? Необычность его рисунков заключается в том, что он может очень мелкие и не очень детали вырисовывать настолько чётко и всё это он делает необычайно быстро и в тоже время необычно. Я не хочу сказать, что он у меня выдающийся художник и у него чрезвычайный талант. нет! Но, что-то в его рисунках есть. Мы ходили, точнее пытались ходить в изо-кружок в "Атлант", но ему неинтересно рисовать натюрморты, лица, вазы с фруктами, природу и т.д.. В его рисовании что-то другое, честно я хотела-бы его рисунки показать специалисту, может он бы нас направил. А может ничего необычного в его "шедеврах" нет! Хотелось, чтобы педагоги, которые в этом разбираются откликнулись, заранее спасибо!:fifa:
Покажите тут рисунок. Я могу помочь вам разобраться.

caxarok
16.10.2011, 19:43
У меня не получается загрузить рисунки . Может я что-то не так делаю, незнаю, подскажите пожалуйста. Всё время пишет, что размер файла загружаемого не соответствует возможному. Обычно с загрузкой фото у меня проблем не возникало???????7

svetiks63
16.10.2011, 21:16
:) обязательно показывать мальчика, желательно нескольким педагогам, что бы вы попали в хорошие руки к преподавателю

Подсолнушка
16.10.2011, 21:49
У меня не получается загрузить рисунки . Может я что-то не так делаю, незнаю, подскажите пожалуйста. Всё время пишет, что размер файла загружаемого не соответствует возможному. Обычно с загрузкой фото у меня проблем не возникало???????7

Через радикал пробовали?

ok-vik
17.10.2011, 00:30
Можно я присоединюсь к вышесказаным рекомендациям - главное найти педагога, который увидит, прочувствуеи и будет развивать его талант т.к. зачастую рисование как кто-то считает правильно отбивют всякое желание рисовать и губит талант...

Kristy_
17.10.2011, 10:28
Воспользуйтесь этим (http://www.imageshack.com) сайтом. Потом сюда поместите ссылку.

caxarok
17.10.2011, 11:58
Вот некоторые мелкие, может это не лучшие его рисунки, но я думаю по ним уже ясно, Есть у него талант или нет.

Подсолнушка
17.10.2011, 13:04
Я ничего не понимаю в рисовании, но пропорции у человечков соблюдены и главное у каждого есть характер (чаще злобненький и агрессивный, но это скорее всего так и было задумано))) это же не эльфы))). Подождем, что скажут профессионалы. спасибо, что поделились. В любом случае ребенок Рисует! И это здорово.

caxarok
17.10.2011, 13:12
спасибо

Kristy_
17.10.2011, 14:50
Да, ребенок хорошо рисует. Талант определенно есть, можно развивать, если вам или ему это нужно. По поводу необычности рисунков - ничего такого сказать не могу. Это рисунки определенной тематики, к тому же наверно срисованные. Правда? Может быть из киндеров или еще откуда-то. Что-то определенное сказать можно по рисункам на свободную или конкретно заданную тему, но из головы ребенка. По поводу того, что вы сказали ранее, что ребенок выводит мелкие детали особо тщательно, что говорит о нервозности и беспокойстве ребенка, могу вас успокоить - здесь такого нет. Он просто прорисовывает увиденную картинку, придавая ей сходство.
Скажите, а откуда картинки? Это какие-то человечки-игрушки или картинки, я права?

Я - НОЧЬ
17.10.2011, 14:52
Мне кажется, в будущем это могло бы стать професией... реклама... анимация... лейблы символы... дизайн
у мальчика явно свой собственый взгляд...

caxarok
17.10.2011, 15:01
это не срисованные фигурки, я точно знаю. Просто он играет в компьютерные игры и оттуда он берёт этих дурачков. Но, я точно знаю, если-бы ему задали какую-то тему он бы с лёгкостью и невероятной быстротой это нарисовал. Просто рисунки, которые у него в школьном альбоме говорят именно о том, что и вазу, и дом. и др. фигуры он рисует легко. Просто ему это не интересно.По рисованию у нас конечно 5, что не скажешь по другим предметам.

caxarok
17.10.2011, 15:03
Мне кажется, в будущем это могло бы стать професией... реклама... анимация... лейблы символы... дизайн
у мальчика явно свой собственый взгляд...
мне тоже так кажется, хотя я в этом ничего не понимаю,понимаю только что это надо развивать.

Kristy_
17.10.2011, 16:47
это не срисованные фигурки, я точно знаю. Просто он играет в компьютерные игры и оттуда он берёт этих дурачков. Но, я точно знаю, если-бы ему задали какую-то тему он бы с лёгкостью и невероятной быстротой это нарисовал. Просто рисунки, которые у него в школьном альбоме говорят именно о том, что и вазу, и дом. и др. фигуры он рисует легко. Просто ему это не интересно.По рисованию у нас конечно 5, что не скажешь по другим предметам.
Я конечно не утверждала, откуда именно взяты персонажи, но то, что откуда-то взяты - однозначно. С психологической точки зрения по таким рисункам, к сожалению, не определить состояние ребенка. Я так поняла, вам это и не нужно. Отдайте сына в художку, пусть оттачивает:).

caxarok
17.10.2011, 17:00
спасибо за совет

Белая Лошадь
18.10.2011, 00:30
Покажите мальчика и его рисунки психологу для начала.

korolevakoroleva
18.10.2011, 01:35
Покажите мальчика и его рисунки психологу для начала.

:065:

сапфировая кошка
18.10.2011, 02:06
Зачем к психологу-то? Обычные рисунки для подростка- рисует компьютерных героев, в которых играет. Рисует хорошо, учиться надо , особенно если хочет выбрать профессию, связанную с рисованием.

caxarok
18.10.2011, 19:51
а что так всё плохо?

Kristy_
18.10.2011, 23:47
а что так всё плохо?
Плохо или нет, сказать по этим рисункам, как я уже говорила, нельзя. Не берите в голову. Если хотите и правда узнать, насколько там хорошо или плохо, попросите своего сына нарисовать, к примеру, вашу семью, и выложите здесь. По тем рисункам, что вы выложили - все нормально. Ничего сказать нельзя, поэтому меньше слушайте басни о том, что если ваш сын рисует компьютерных персонажей, то у него не в порядке с головой, и ему немедленно надо к психологу. Кстати, вы про этих персонажей написали "дурачков". Я искренне надеюсь, что при нем вы такого не говорите. Лучше с пониманием относиться к тому, что он делает. Можете даже порасспрашивать его, что это за персонаж, а что это, чем он занимается и так далее. Проявите интерес. На данном этапе это может помочь вам сблизиться с сыном. Если вы и так близки, то еще больше сблизиться. Дети ценят, когда мамы интересуются их делами, какимы бы они ни были (в рамках закона, конечно же). Тем более пубертат и переходный возраст если и не наступили, то вот-вот наступят.

Белая Лошадь
19.10.2011, 02:27
а что так всё плохо?
При чем здесь полохо/хорошо, Вы много узнаете про мальчика, например про зацикленность и скрытность, уход от реальности опять же, при том, что он многое видит и понимает...
Поимите правильно меня.
Плохо или нет, сказать по этим рисункам, как я уже говорила, нельзя. Не берите в голову. Если хотите и правда узнать, насколько там хорошо или плохо, попросите своего сына нарисовать, к примеру, вашу семью, и выложите здесь. По тем рисункам, что вы выложили - все нормально. Ничего сказать нельзя, поэтому меньше слушайте басни о том, что если ваш сын рисует компьютерных персонажей, то у него не в порядке с головой, и ему немедленно надо к психологу. Кстати, вы про этих персонажей написали "дурачков". Я искренне надеюсь, что при нем вы такого не говорите. Лучше с пониманием относиться к тому, что он делает. Можете даже порасспрашивать его, что это за персонаж, а что это, чем он занимается и так далее. Проявите интерес. На данном этапе это может помочь вам сблизиться с сыном. Если вы и так близки, то еще больше сблизиться. Дети ценят, когда мамы интересуются их делами, какимы бы они ни были (в рамках закона, конечно же). Тем более пубертат и переходный возраст если и не наступили, то вот-вот наступят.
Во многом соглашусь, но что касасется работы, связанной с рисованием, то здесь пожалуй на серьезный успех рассчитывать трудно, в его возрасте, те, кто талантлив и способен, рисуют уже почти на академическом уровне, а если говорить о ремесле, так этому "учат" за 6-9 месяцев в колледже.
Но при чем же здесь именно работа? Разве только в этом дело? почему такое примитивное утилитарное толкование? Рисование это сложнейший процесс, который мощно способствует с одной стороны познанию и осмыслению окружающего мира, а с другой стороны является средством самовыражения (вот и делайте выводы о пассиях 13-ти летнего мальчугана)
Про рамки закона вот не поняла только...
Что касается психологов, то кому-то да: меньше знаешь - лучше спишь, особенно, если психолог получил свой диплом после курсов по переподготовке.
Я лично не брезгаю общаться с психологом моей дочери, мне важно знать точку зрения профессионала.

caxarok
19.10.2011, 11:31
Спасибо большое всем кто откликнулся. Я понимаю свои упущения по поводу профессионального уровня,просто я не очень серьёзно относилась к его рисункам. Ещё когда ему было всего 4 годика, поступая в садик мы показывались психологу и она попросила его что-нибудь изобразить на листке бумаги и уже тогда сказала, что у ребёнка есть способности к рисованию и нужно развивать это, но я тогда не вняла совету, сейчас очень жалею об этом. Впоследствии он ходил на курсы в "АТЛАНТЕ", но ему быстро наскучило рисовать портреты,натюрморты и т.д. Видимо у него действительно какое-то свое видение рисования. По поводу того, что он срисовывает-НЕТ! Он всё берёт из головы-это точно. А к психологу сходить, здесь я считаю не лишним.

Заклёпка
19.10.2011, 12:10
посмотрела рисунки
скажу, что для 13 лет - это очень средний уровень, а учитывая опыт обучения в художке - еще пониже
поясню (рассматривала человечков):
у всех одинаково нарисован череп, одинаковое выражение лица - просто тиражирование эмоционально одинаковое изображение и хулигана, и директора, и др.
фигура и позы очень схематично, без попытки зарисовать движение
отличие между фигурками только в элементах одежды (без фантазии), предметах в руке
вывод: развивать нужно не технику (это можно сделать в любом возрасте), а творческое видение

jekin
19.10.2011, 12:10
На мой взгляд, ничего необычного в его рисунках нет. Для мальчика 13 лет это типичные рисунки. Способности у ребёнка явно есть! Нужно развивать. Видимо ему интересна графика. Купите ему книжку с упражнениями, сейчас полно всяких, именно по графике. Ему нужно оттачивать то, что есть и обязательно идти дальше. Удачи! :)

Kristy_
19.10.2011, 13:29
При чем здесь полохо/хорошо, Вы много узнаете про мальчика, например про зацикленность и скрытность, уход от реальности опять же, при том, что он многое видит и понимает...
Поимите правильно меня.

Во многом соглашусь, но что касасется работы, связанной с рисованием, то здесь пожалуй на серьезный успех рассчитывать трудно, в его возрасте, те, кто талантлив и способен, рисуют уже почти на академическом уровне, а если говорить о ремесле, так этому "учат" за 6-9 месяцев в колледже.
Но при чем же здесь именно работа? Разве только в этом дело? почему такое примитивное утилитарное толкование? Рисование это сложнейший процесс, который мощно способствует с одной стороны познанию и осмыслению окружающего мира, а с другой стороны является средством самовыражения (вот и делайте выводы о пассиях 13-ти летнего мальчугана)
Про рамки закона вот не поняла только...
Что касается психологов, то кому-то да: меньше знаешь - лучше спишь, особенно, если психолог получил свой диплом после курсов по переподготовке.
Я лично не брезгаю общаться с психологом моей дочери, мне важно знать точку зрения профессионала.
Вы это точно мне писали? Уверены, что правильно выбрали сообщение для цитирования?

посмотрела рисунки
скажу, что для 13 лет - это очень средний уровень, а учитывая опыт обучения в художке - еще пониже
поясню (рассматривала человечков):
у всех одинаково нарисован череп, одинаковое выражение лица - просто тиражирование эмоционально одинаковое изображение и хулигана, и директора, и др.
фигура и позы очень схематично, без попытки зарисовать движение
отличие между фигурками только в элементах одежды (без фантазии), предметах в руке
вывод: развивать нужно не технику (это можно сделать в любом возрасте), а творческое видение
А какое проявление фантазии вы хотели, если персонажи срисованные? Насчет среднего уровня вы сильно преувеличили. Это не средний уровень. Не надо сравнивать с художественными школами, где детей уже научили. Можно с тем же успехом сравнивать гитариста самоучку, вчера взявшего гитару в руки, и ученика музыкальной школы с парой лет обучения за плечами.

Sova msk
19.10.2011, 13:48
Ничего необычного, рисунки абсолютно в русле современной графической культуры. Если заниматься в кружке ему неинтересно, вряд ли художество - это его стезя. Если он это делает быстро, к тому же это не просто рисунки, а персонажи, ему скорее подойдет анимация. Купите ему графический планшет, и пусть осваивает компьютерную графику, флеш-анимацию или какие там сейчас программы есть. Вот в этой стороне, мне кажется, талант у ребенка.

korolevakoroleva
19.10.2011, 14:12
Спасибо большое всем кто откликнулся. Я понимаю свои упущения по поводу профессионального уровня,просто я не очень серьёзно относилась к его рисункам. Ещё когда ему было всего 4 годика, поступая в садик мы показывались психологу и она попросила его что-нибудь изобразить на листке бумаги и уже тогда сказала, что у ребёнка есть способности к рисованию и нужно развивать это, но я тогда не вняла совету, сейчас очень жалею об этом. Впоследствии он ходил на курсы в "АТЛАНТЕ", но ему быстро наскучило рисовать портреты,натюрморты и т.д. Видимо у него действительно какое-то свое видение рисования. По поводу того, что он срисовывает-НЕТ! Он всё берёт из головы-это точно. А к психологу сходить, здесь я считаю не лишним.

Свое видение у всех)) :))

А натюрморты и портреты - это академическое образование ;)

Белая Лошадь
19.10.2011, 15:20
Вы это точно мне писали?
С какой это стати? Я лишь прокомментировала его отчасти...

Заклёпка
19.10.2011, 15:25
А какое проявление фантазии вы хотели, если персонажи срисованные? Насчет среднего уровня вы сильно преувеличили. Это не средний уровень. Не надо сравнивать с художественными школами, где детей уже научили. Можно с тем же успехом сравнивать гитариста самоучку, вчера взявшего гитару в руки, и ученика музыкальной школы с парой лет обучения за плечами.

я на слова мамы мальчика ориентируюсь
а она пишет, что это не срисованные, а придуманные персонажи
ещё пишет, что мальчик учился в художке, но ушел, т.к. натюрморты надоели

а элементы творческой индивидуальности (или их отсутствия) видны и у самоучек, и у профи

Kristy_
19.10.2011, 16:15
С какой это стати? Я лишь прокомментировала его отчасти...
Просто ваш комментарий не имеет абсолютно никакого отношения к тому, что вы комментировали. Вот я и подумала, что вы ошиблись.
я на слова мамы мальчика ориентируюсь
а она пишет, что это не срисованные, а придуманные персонажи
ещё пишет, что мальчик учился в художке, но ушел, т.к. натюрморты надоели
Странно вы ориентируетесь на то, чего нет. Автор не писал, что это придуманные из головы персонажи, а речь как раз о том, что они взяты из компьютерных игр. Про художку тоже не попали. Я так понимаю, что туда ребенок как раз не ходил.

Заклёпка
19.10.2011, 16:57
Странно вы ориентируетесь на то, чего нет. Автор не писал, что это придуманные из головы персонажи, а речь как раз о том, что они взяты из компьютерных игр. Про художку тоже не попали. Я так понимаю, что туда ребенок как раз не ходил.

перечитала маму
пост 15. действительно рисует персонажей компьютерных игр, не понятно копирует или придумывает подобных
пост 25. мальчик ходил в какой-то худ. кружок, но ему надоело
вот дословное цитирование :"Впоследствии он ходил на курсы в "АТЛАНТЕ", но ему быстро наскучило рисовать портреты,натюрморты и т.д"

рисовать персонаж или срисовывать (копировать) - разные по технике исполнения вещи
но я игр не видела, поэтому ничего сказать не могу
хотя на фермеров вроде похоже

Kristy_
19.10.2011, 19:20
перечитала маму
пост 15. действительно рисует персонажей компьютерных игр, не понятно копирует или придумывает подобных
пост 25. мальчик ходил в какой-то худ. кружок, но ему надоело
вот дословное цитирование :"Впоследствии он ходил на курсы в "АТЛАНТЕ", но ему быстро наскучило рисовать портреты,натюрморты и т.д"

рисовать персонаж или срисовывать (копировать) - разные по технике исполнения вещи
но я игр не видела, поэтому ничего сказать не могу
хотя на фермеров вроде похоже
А, да. Но это не меняет дела. Есть много случаев, когда даже бесталанных людей можно научить очень красиво рисовать.

caxarok
19.10.2011, 22:51
А, да. Но это не меняет дела. Есть много случаев, когда даже бесталанных людей можно научить очень красиво рисовать.

Да,
спасибо за столь лестное мнение!!! Ксати очень неприяно, что мои слова взрослого человека ставятся под сомнения , если вы педагоги , я РАЗОЧАРОВАНА. :007:

lelkanga
19.10.2011, 23:31

то, что мальчик рисует монстриков еще не говорит о его зациклинности или уходе от реальности. типичные (по тематике) рисунки для подростка. ярко выраженных признаков агрессивности на них нет. не вижу необходимости срочно хватать рисунки и бежать к психологу (если что, я психолог).

с художественной точки зрения меня лично рисунки не впечатлили, но я не спец, худ образования не имею.

Kristy_
20.10.2011, 10:07
Да,
спасибо за столь лестное мнение!!! Ксати очень неприяно, что мои слова взрослого человека ставятся под сомнения , если вы педагоги , я РАЗОЧАРОВАНА. :007:
Не поняла, в чем причина разочарования. Я написала где-то, что ваш ребенок бесталанен? Я писала где-то выше, что талант есть. О чем вы говорите?

caxarok
20.10.2011, 10:58
Не поняла, в чем причина разочарования. Я написала где-то, что ваш ребенок бесталанен? Я писала где-то выше, что талант есть. О чем вы говорите?

Мне неприятно, что мои слова здесь написанные ставятся под сомнения. Я может с вами соглашусь, что худ. кружок он посещал несколько занятий (совсем недолго), пока в один прекрасный день мне не сказал:-"Мама, мне неинтересно,рисовать пейзажи, выводить линии.....и т.д." Не нравиться, так не нравится, принуждать я считаю ГЛУПО.,это сугубо личный интерес сына, это к примеру не английский, или не плавание. В этом-бы случае я настаиваю, чтобы занимался, потому, что это ему необходимо, а рисование?????По поводу выдуманных из головы человечков, какой интерес мне писать неправду, ведь я специально выложила его смешные рисунки ,он действительно берёт их из головы!!! Нет у него таланта, ну и бог то с ним, пускай просто рисует для своего удовольствия.
Всё равно спасибо и за критику, и за разные мнения.По крайней мере я решила просто купить ему планшетку и пускай оттачивает,я думаю это лучшее решение. :080:

Alice Fox
20.10.2011, 17:13
Вот так всегда на ЛВ - хочешь получить конструктивный совет и поддержку, а получаешь с ноги в глаз и обратиться к психологу, "пока не поздно" :))

korolevakoroleva
20.10.2011, 17:20
Мне неприятно, что мои слова здесь написанные ставятся под сомнения. Я может с вами соглашусь, что худ. кружок он посещал несколько занятий (совсем недолго), пока в один прекрасный день мне не сказал:-"Мама, мне неинтересно,рисовать пейзажи, выводить линии.....и т.д." Не нравиться, так не нравится, принуждать я считаю ГЛУПО.,это сугубо личный интерес сына, это к примеру не английский, или не плавание. В этом-бы случае я настаиваю, чтобы занимался, потому, что это ему необходимо, а рисование?????По поводу выдуманных из головы человечков, какой интерес мне писать неправду, ведь я специально выложила его смешные рисунки ,он действительно берёт их из головы!!! Нет у него таланта, ну и бог то с ним, пускай просто рисует для своего удовольствия.
Всё равно спасибо и за критику, и за разные мнения.По крайней мере я решила просто купить ему планшетку и пускай оттачивает,я думаю это лучшее решение. :080:

То есть мультики он не смотрит? Если честно, мне тоже показалось, что персонажи срисованные с какого-то мультика.

Белая Лошадь
20.10.2011, 18:00
то, что мальчик рисует монстриков еще не говорит о его зациклинности или уходе от реальности. типичные (по тематике) рисунки для подростка. ярко выраженных признаков агрессивности на них нет. не вижу необходимости срочно хватать рисунки и бежать к психологу (если что, я психолог).
с художественной точки зрения меня лично рисунки не впечатлили, но я не спец, худ образования не имею.
с чем Вас и поздравляю...
о психологии творчества что-нибудь слышали? и при чем здесь агрессивнось? я говорила о психологии подростка, а не о психопатиях ;)
пускай просто рисует для своего удовольствия.
...По крайней мере я решила просто купить ему планшетку и пускай оттачивает,я думаю это лучшее решение. :080:
Это действительно лучшее решение, главное сейчас совершенствовать технику и развивать идеи, на каком то этапе он сам будет неудовлетворен результатом, особенно если у него будет серьезный "инструмент", поэтому со временем он захочет большего, а там уже и кураж появится
Вот так всегда на ЛВ - хочешь получить конструктивный совет и поддержку, а получаешь с ноги в глаз и обратиться к психологу, "пока не поздно" :))
Почему все воспринимают совет обратится к психологу, как оплеуху?
Да и где там конкретно было про "пока не поздно" ?
К психологу следует обращаться за советом всякий раз, когда Вы не можете до конца понять ребенка, когда Ваш ребенок озадачивает Вас, и уж тем более настораживает своими поступками или поведением
Общение с психологом необходимо, потому что не все родители в состоянии понимать и контролировать своих детей, и не нужно это воспринимать, как унижение, глупо.

lelkanga
20.10.2011, 18:56
с чем Вас и поздравляю...
о психологии творчества что-нибудь слышали? и при чем здесь агрессивнось? я говорила о психологии подростка, а не о психопатиях ;)

cпасибо. поздравления приняты.
про психологию творчества слышала, Выготского читала :)
ваши замечания говорят о том, что Вы далеки от психологии. Про психопатию вообще Вы не к месту, уж извините.
И, кстати, я бы не сказала, что автор не понимает своего сына. по крайней мере, она об этом не пишет и в ее постах этого не видно.

Kristy_
20.10.2011, 22:56
Где? Где? Покажите мне пальцем, где?

Облако
20.10.2011, 23:17
мне, кажется, какие то способности явно есть. У меня брат так в детстве рисовал. Целые тетрадки смешных историй про каких то чудиков, а у меня только срисовывать получается. А вот просто из головы что-то рисовать совершенно не выходит(((
Но раз нет интереса к классической живописи, может попробовать обучение комиксам в стиле манга или графити. Вроде такие школы или клубы тоже есть. Ему будет интересней и его техника рисунка обогатится.
Посмотрела - наберите в яндексе - есть и книжки по этой теме и сайты и клубы в Москве (наверно и у нас можно найти).

caxarok
21.10.2011, 11:23
мне, кажется, какие то способности явно есть. У меня брат так в детстве рисовал. Целые тетрадки смешных историй про каких то чудиков, а у меня только срисовывать получается. А вот просто из головы что-то рисовать совершенно не выходит(((
Но раз нет интереса к классической живописи, может попробовать обучение комиксам в стиле манга или графити. Вроде такие школы или клубы тоже есть. Ему будет интересней и его техника рисунка обогатится.
Посмотрела - наберите в яндексе - есть и книжки по этой теме и сайты и клубы в Москве (наверно и у нас можно найти).

Спасибо за подсказку:flower:. Я думаю это то что нужно!!

caxarok
21.10.2011, 12:13
Где? Где? Покажите мне пальцем, где?

А какое проявление фантазии вы хотели, если персонажи срисованные?
Ведь это ваши слова!!!

Kristy_
21.10.2011, 15:35
А какое проявление фантазии вы хотели, если персонажи срисованные?
Ведь это ваши слова!!!
Ну так ведь это не мои домыслы. Я не ставила под сомнение ваши слова. Как раз наоборот. Вы сами писали это. Вы писали, что он из игр этих человечков берет. А я лишь написала, что когда человек срисовывает, то он фантазию обычно не подключает и не привносит ничего своего, просто копирует. Это факт, так зачастую и бывает. И нечего обижаться. Перечитайте, что сами пишете. По поводу художки я уже сказала, что ошиблась.