Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет: куда с маленькими детьми - Испания или Турция?

Kirella
12.10.2011, 15:10
Здравствуйте, дорогие форумчанки и форумчане!
Может быть здесь часто поднимался этот вопрос, но прошу не "закидывать гнилыми помидорами", а либо ткните в тему, либо попытайтесь понять меня и посоветовать...

Перелопатила тут стоооолько информации, что запуталась еще больше....

ДАНО: Двое маленьких детей - сейчас им 1,8 и 3,7. Девчонки непоседы, одна ну очень неспокойная и достаточно нервозная, что касается незнакомой обстановки, постоянно нужно контролировать, направлять и занимать чем-то, не любят особо ходить пешком на длинные расстояния, гуляя с мамой за ручку (ну не наше это).
ХОЧУ: свозить на море, либо ТУРЦИЯ либо ИСПАНИЯ. Отдохнуть самой и чтобы дети покупались в море и набрались новых впечатлений.

МОИ РАССУЖДЕНИЯ: Изначально настроена была на Испанию (всегда мечтала там побывать), но отдых с детьми себе не представляю (это первая будет поездка). Поэтому экскурсии не для нас(((. Но Европа есть Европа, другой сервис, безопасность, обслуживание на высшем уровне..... НО при выбранном отеле (например, Салоу, Коста-Дорадо, отель Блау мар) нет ни своей территории, ни особо детских площадок, ни анимации (это ж Испания)
Зато Турция словно всё для детей - и бассейны, и анимация и т.п. и т.д. НО меня пугает, что не смогу выйти за отельную территорию, да и сервис не европейский.
Мы с мужем были только на о.Хайнань и дважды в Чехии. Никогда не стремилась в Турцию, Египет, Тунис... вызывали какой-то необъяснимый страх..

Короче, КТО СТОЯЛ ТОЖЕ ПЕРЕД ПОДОБНЫМ ВЫБОРОМ???? Посоветуйте!!!
Время, конечно, есть, хочу поехать либо с середины июня, либо в сентябре.

:008: Спасибо, что выслушали.... В надежде на помощь в выборе...

iriskka
12.10.2011, 16:17
До появления своего ребенка тоже абсолютно не понимала тех, кто едет отдыхать в Турцию. Сейчас уже пятый год в начале лета туда едем с ребенком. Выбрали Турцию именно из-за реальной возможности отдохнуть не только ребенку, но и мне. в Турции много отелей очень высокого качества, с большой благоустроенной территорией, детскими площадками, детской анимацией и специальным детским питанием. Заходите к нам сюда и читайте, выбирайте - Турция 2011 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4339524)

Kavala
12.10.2011, 16:17
А чего пугает, то? Выйдя за отель некто набрасываться не будет:))

Все достаточно цивилизованно, обслуживание у меня никогда не вызывало никаких претензий.

iriskka
12.10.2011, 16:31
А чего пугает, то? Выйдя за отель некто набрасываться не будет:))

Все достаточно цивилизованно, обслуживание у меня никогда не вызывало никаких претензий.

+ много! И курортные города достаточно большие и медицина на нормальном уровне.

Nety
12.10.2011, 16:47
Здравствуйте, дорогие форумчанки и форумчане!
........Зато Турция словно всё для детей - и бассейны, и анимация и т.п. и т.д. НО меня пугает, что не смогу выйти за отельную территорию, да и сервис не европейский.
Мы с мужем были только на о.Хайнань и дважды в Чехии. Никогда не стремилась в Турцию, Египет, Тунис... вызывали какой-то необъяснимый страх..
..

В выше перечисленных странах не были - а страх вызывают?????? :(
Почему Вам не выйти за отельную территорию? Никто никого не трогает - им это просто не нужно ( они сыты вниманием по горло). Что касается европейского сервиса - то времени у вас много - а отелей в Турции, к примеру, еще больше - почитайте , повыбирайте. Мы и в 3" чувствовали себя нормально с маляявками .
А если сомнения по поводу указанных двух стран, так можно и о Тунисе почитать, по крайней мере пляжи там просто шикарные, отношения к детям - наши мамы в восторге, а о питании и говорить не приходится - "обжираловка":019: сорри за такаое слово.
А море в Испании, в выбранное время Вами для поездки, обычно прохладное.

Kirella
12.10.2011, 18:20
Проблема, наверное, в моей "голове" и укладе жизни. До появления детей даже не представляла КАК можно проводить полдня на пляже, около бассика..... С мужем постоянно куда-то ездили на экскурсии, много гуляли ногами... Поэтому сейчас и пытаюсь понять КАК оптимально спланировать отдых - чтобы и детям не было скучно, и я отдохнула...

А что пугает... так это средства массовой информации, наверное, постарались :))

Kirella
12.10.2011, 18:21
А кто-нибудь с детками был И В ИСПАНИИ, И В ТУРЦИИ???? чтобы сравнить отдых

Мари
12.10.2011, 19:10
Моим сейчас 6 и 8 лет. В Турцию ездили с 1 г 10 мес.
В этом году поехали в Испанию.
Я дорвалась до экскурсий, хотелось куда-то ездить. так вот, детям это и в почти 8 лет было не нужно! Аквапарк- это они еще понимали, или Порт Авентура. А про все остальное просили- мама. давай никуда не поедем и на море пойдем.
Мое мнение, до школы с детьми лучше ездить на "все включено". в Турцию, Египет, Тунис- не важно. На экскурсии и там можно съездить, на необременительные. С питанием легче- всегда есть что-то из еды и питья. Сервис хороший (хотя мы в недорогие отели ездили), за территорией гуляли.

Kirella
12.10.2011, 19:15
Моим сейчас 6 и 8 лет. В Турцию ездили с 1 г 10 мес.
В этом году поехали в Испанию.
Я дорвалась до экскурсий, хотелось куда-то ездить. так вот, детям это и в почти 8 лет было не нужно! Аквапарк- это они еще понимали, или Порт Авентура. А про все остальное просили- мама. давай никуда не поедем и на море пойдем.
Мое мнение, до школы с детьми лучше ездить на "все включено". в Турцию, Египет, Тунис- не важно. На экскурсии и там можно съездить, на необременительные. С питанием легче- всегда есть что-то из еды и питья. Сервис хороший (хотя мы в недорогие отели ездили), за территорией гуляли.

Спасибо!!!! Я и хотела утвердиться во мнении, что детям будет рановато такое путешествие)
Буду изучать Турцию))))

Nety
12.10.2011, 19:28
Спасибо!!!! Я и хотела утвердиться во мнении, что детям будет рановато такое путешествие)
Буду изучать Турцию))))

В том то и дело, что деткам не до экскурсов::004:, жарко, долго..... начнется нытье: пить, писать, кушать, отдохнуть. Мама на нервах :015::015:
Сама мечтаю давно об Испании, но как представлю, что не смогу поехать ни на одну экскурсию, так думаю, зачем мне эта Испания,?:046: Море - оно и в Африке море - да еще какое!!!!!
Так что Вам с такиими малышами, надолго забыть о духовной пище:ded: и наслаждаться только пляжным отдыхом. Зато детки Вам спасибо:flower: скажут в виде укрепленного иммунитета.
Что делать, пока детки маленькие о себе надо забыть в реальном времени:091::091::091: и путеществовать только в виртуальном.

iriskka
12.10.2011, 20:48
А что пугает... так это средства массовой информации, наверное, постарались :))

Да, в этом году, как никогда, в СМИ развернута антипропаганда Турции, Египта т.е. относительно бюджетных и так массово посещаемых нашими туристами стран. Курорты Краснодарского края то развивать как-то надо.... :065::065::065:
При этом почему-то умалчивается СМи элементарная статистика колличества несчастных случаем на общее колличество посетивших страну туристов.:016: Я уже сейчас точных цифр не помню, но уверяю вас, они гораздо ниже, чем колличество тех же несчастных случаев, происходящих с нами дома.

SWEET HEART
12.10.2011, 21:17
НО при выбранном отеле (например, Салоу, Коста-Дорадо, отель Блау мар) нет ни своей территории, ни особо детских площадок, ни анимации

Для своего ребенка (для него море это все) выбрала бы Салоу, тем более что от Блау мар до главного пляжа идти через дорогу и бульвар Хайме (ИМХО, близко, но через дорогу), а вечером до поющего фонтана недалеко. В Порт-Авентура удобно садиться.

Джуди
13.10.2011, 01:54
Я была с детьми в Салоу( детям было тогда 4.8 и 3 года).В Порт-Авентура в этом возрасте особо не покатаешься,везде ограничения по росту,если только гулять.Еще надо учитывать ,что пляжи в Салоу муниципальные,лежаки за денежку,правда песок мелкий и приятный.В начале лета еще прохладно будет.Люблю с детьми ездить в Турцию,все подходит,даже перелет почти на 2 часа короче.Вообщем я за Турцию,с хорошо подобранным отелем.

~Айва~
13.10.2011, 16:10

Этим летом мы съездили и в Турцию, и в Испанию :) Младшему в Турции было 10 мес., в Испании - год, старшему 7 лет. Понравилось и там, и там :))
Испания - наша давняя любовь :love: а в Турции были впервые.
В Турции главное - выбрать отель, где хорошая анимация, большая территория и много развлекух для детей. Старший был в восторге, с младшим проблем не было даже с едой - в ресторане был диет. стол и блендер. Днём спал то в номере, то прямо на пляже в коляске. За территорией отеля никто не набрасывается, там просто нечего делать :065:
В Испании брали апартаменты с кухней, чтобы можно было самим готовить для маленького. Были на Коста Дорада, месяц, с конца июля по конец августа - море тёплое, купались каждый день и мы, и дети (оба). В апартаментах был бассейн, что тоже очень удобно, т.к. дети могли там порезвиться и подурачиться вволю:0028: Объездили близлежащие города - Реус, Таррагона, Барселона:love:...
Ну вот как-то сумбурно получилось... Если есть вопросы - задавайте, впечатления свежи! :))

Kirella
13.10.2011, 22:37
Этим летом мы съездили и в Турцию, и в Испанию :) Младшему в Турции было 10 мес., в Испании - год, старшему 7 лет. Понравилось и там, и там :))

....... Если есть вопросы - задавайте, впечатления свежи! :))

Подскажите, пожалуйста, а если исключить поездки и отдыхать сугубо на близлежащей к отелю территории + редкие вылазки на небольшие расстояния (у меня такой возраст у детей, что экскурсии и неинтересны, и тяжелы будут)...вы бы ЧТО выбрали?

Если не секрет, то в какую денежку примерно вылились ваши поездки? (в смысле, на что рассчитывать и какова разница между Испанией/Турцией)..Нас тоже получается двое взрослых и двое детей.
Просто я неоднократно слышала, что Турция (не бюджетный вариант, например, Лонисера в Алании) получается дороже, чем 4-5* в Салоу (тоже, кстати, рассматривала именно аппартаменты)...

~Айва~
14.10.2011, 11:54
Подскажите, пожалуйста, а если исключить поездки и отдыхать сугубо на близлежащей к отелю территории + редкие вылазки на небольшие расстояния (у меня такой возраст у детей, что экскурсии и неинтересны, и тяжелы будут)...вы бы ЧТО выбрали?

Если не секрет, то в какую денежку примерно вылились ваши поездки? (в смысле, на что рассчитывать и какова разница между Испанией/Турцией)..Нас тоже получается двое взрослых и двое детей.
Просто я неоднократно слышала, что Турция (не бюджетный вариант, например, Лонисера в Алании) получается дороже, чем 4-5* в Салоу (тоже, кстати, рассматривала именно аппартаменты)...

Тогда, наверное, Турцию... Думать вообще ни о чём не надо, самый настоящий "овощной" отдых :)) У нас был отель Kamelya Holiday Village HV-1, вот мой отчёт (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4257887), если интересно. За территорией нашего отеля делать было вообще нечего. Только рыночек на расстоянии метров 200, где мы покупали фрукты, там ещё шмотки были, но мы не смотрели.
Турция обошлась в 130 тыров за 2 недели, а Испания дороже, но мы и были там месяц; всё посчитать сложно, но, думаю, не больше 200 в итоге. Отели 5* в Испании вообще редкость :008:, там и 4* хороши, а в апартаментах другая градация. Про наши даже не знаю - какие они считаются, всё в них было, что нужно, чисто, аккуратно... Искали сами по инету, вот они (http://www.rentalia.com/62731).
Муж у меня так и не проникся любовью к Турции, а я бы съездила ещё, чтобы отдохнуть на 100%, но только как во вторую поездку а не "этим летом ТОЛЬКО Турция". Но это моё ИМХО :)

Kirella
14.10.2011, 23:16
Тогда, наверное, Турцию... Думать вообще ни о чём не надо, самый настоящий "овощной" отдых :)) У нас был отель Kamelya Holiday Village HV-1, вот мой отчёт (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4257887), если интересно. За территорией нашего отеля делать было вообще нечего. Только рыночек на расстоянии метров 200, где мы покупали фрукты, там ещё шмотки были, но мы не смотрели.
Турция обошлась в 130 тыров за 2 недели, а Испания дороже, но мы и были там месяц; всё посчитать сложно, но, думаю, не больше 200 в итоге. Отели 5* в Испании вообще редкость :008:, там и 4* хороши, а в апартаментах другая градация. Про наши даже не знаю - какие они считаются, всё в них было, что нужно, чисто, аккуратно... Искали сами по инету, вот они (http://www.rentalia.com/62731).
Муж у меня так и не проникся любовью к Турции, а я бы съездила ещё, чтобы отдохнуть на 100%, но только как во вторую поездку а не "этим летом ТОЛЬКО Турция". Но это моё ИМХО :)

Спасибо большое! ....В голове как-то проясняется :)

Marina
15.10.2011, 03:16
В Турции совершенно не обязательно вести "овощной" образ жизни. Там достаточно интересных мест на побережье и в непосредственной близости от него. Сиде и Анталия - древнеримские города, в Алании и Бодруме сохранились средневековые пиратские крепости. И не обязательно ездить "толпой", с экскурсиями. Можно взять машину на прокат, можно вызвать такси, можно выйти из отеля и сесть в местную маршрутку - ездят с интервалом 5-15 минут, стоят примерно как в Питере. Можно найти отель, от которого до местных достопримечательностей можно дойти пешком за 10-20 минут. В курортных местах кафе на каждом шагу, во многих из них есть детские площадки, достаточное количество общественных туалетов (чистых :) ), в общественных местах, где может быть скопление людей (музей, национальный парк и т.д.) всегда есть охранник или полицейский. Не знаю, насколько там безопасно по сравнению с Европой, но точно не опаснее, чем в Питере.

~Айва~
16.10.2011, 14:21
В Турции совершенно не обязательно вести "овощной" образ жизни. Там достаточно интересных мест на побережье и в непосредственной близости от него. Сиде и Анталия - древнеримские города, в Алании и Бодруме сохранились средневековые пиратские крепости. И не обязательно ездить "толпой", с экскурсиями. Можно взять машину на прокат, можно вызвать такси, можно выйти из отеля и сесть в местную маршрутку - ездят с интервалом 5-15 минут, стоят примерно как в Питере. Можно найти отель, от которого до местных достопримечательностей можно дойти пешком за 10-20 минут. В курортных местах кафе на каждом шагу, во многих из них есть детские площадки, достаточное количество общественных туалетов (чистых :) ), в общественных местах, где может быть скопление людей (музей, национальный парк и т.д.) всегда есть охранник или полицейский. Не знаю, насколько там безопасно по сравнению с Европой, но точно не опаснее, чем в Питере.

Так никто с этим не спорит :) Просто у ТС ситуация такая, что экскурсии не рассматриваются в принципе. Автор неоднократно об этом писал.

Marina
16.10.2011, 15:57
Так я не об организованных экскурсиях толпой на автобусе, а о самостоятельных интересных прогулках в удобном для себя и детей темпе.

Mielle
17.11.2011, 17:01

мы были. считаю, что комфортнее в олинклюзиве в Турции - овощной отдых, как говорилось ранее. А Испания сама по себе интереснее, больше вариантов для занимательного времяпрепровождения и детям, и взрослым. Вопрос лишь в том, хотите ли вы выходить за пределы отеля и что-то смотреть?....;)

шуша
17.11.2011, 17:06
внесу разнообразие
были на ультра олле в греции в прошлом году. детям 2.8 и 5. в итоге 5 дней ездили. по 300-400 и 750 км.
дети просили "поехали катасса" (с) малой

дети разные

до этого - ездили в турцию в 5* с территорией. но малому год и 8 было. это совсем мало.
а сейчас - рассматриваю тока европу. дети сами рады выехать куда-то.

дети разные

тоник
17.11.2011, 22:10
Мы были. Я за Турцию с детьми. Там было теплее. А из 10 дней проведенных в Испании, только 3 было солнечными, а вода в море выше 20 градусов и не поднималась. Очень довольна, что младшую с собой не взяли.

Mister abX
20.11.2011, 04:39
Но Европа есть Европа, другой сервис, безопасность, обслуживание на высшем уровне.....

У Вас слишком радужные представления об Испании и слишком мрачные о Турции :) Правда, у меня по количеству поездок перекос в сторону Турции 7:2.
Но при равных условиях выбрал бы Турцию. Правда, мы всё больше не в отели, а по стране...

Татиша
20.11.2011, 23:16
Вообщем я за Турцию,с хорошо подобранным отелем.
Воот, автор, ключевые слова :ded:
И я за Турцию, ес-но :support:

ferrum
21.11.2011, 10:16
Мы в этом году 2 раза с дочей в Турцию летали, сначала в 1,3, потом в 1,6 оба раза по 2 недели, мы очень довольны поездками и покупались и пошопинговались и в дельфинарий сходили. И лететь не долго туда.

nt_78
21.11.2011, 12:42
Мы в этом году 2 раза с дочей в Турцию летали, сначала в 1,3, потом в 1,6 оба раза по 2 недели, мы очень довольны поездками и покупались и пошопинговались и в дельфинарий сходили. И лететь не долго туда.
Мы в этом мае 2 недели были в Сиде в Kamelya World. Хороший пляж, но это только у этого отеля. Всё побережье Сиде видели - остальные пляжи хуже.
И надо учитывать, что каждый год Турция стабильно дорожает на 20-30% (по данным знакомых в Тезе). А качество сервиса, питания не улучшается, а скорее наоборот... Кстати, когда мы были в отеле, много детей заболело - рвота - это потом обсуждалось на ТопХотелс...

NikaST
21.11.2011, 13:19
Автор, а Кипр не хотите? В сентябре там просто шикарная погода.. Если ехать в Протарас и рядом то спокойно, песчаные пляжи, шикарное море. Европа )) можно взять автомобиль на прокат,а можно на автобусе, там хорошие,низкопольные..

svetlanochka82
27.11.2011, 17:43
Мы в этом мае 2 недели были в Сиде в Kamelya World. Хороший пляж, но это только у этого отеля. Всё побережье Сиде видели - остальные пляжи хуже.
И надо учитывать, что каждый год Турция стабильно дорожает на 20-30% (по данным знакомых в Тезе). А качество сервиса, питания не улучшается, а скорее наоборот... Кстати, когда мы были в отеле, много детей заболело - рвота - это потом обсуждалось на ТопХотелс...

То что касается плажей в Турции, то нужно знать в какой город и даже в какой поселок ты едишь)
Я тоже была в Камелии год назад, очень понравился отель и пляж замечательный. Поселок называется Чолаклы, он лучший в Сиде, были уже три раза в этом поселке, пляжи замечательные.

Олива
02.12.2011, 14:31
дети просили "поехали катасса" (с) малой

дети разные

У меня такие же дети ;) 3 и 5 В этом сезоне ездили в сентябре по Баврии на мультивэне. Тока что вернулись из Эмиратов, с овощного отдыха - дети не покидали территорию отеля вообще - но регулятно пытались прорваться в отельный паркинг и все спрашивали - где наша машина?
Когда младшей был год, были в Турции. Самая непонравившаяся поездка за последние 5 лет. Плюс дети по очереди переболели ротавирусом.

Kirella
02.12.2011, 14:35
Всем-всем отозвавшимся ОГРОМНОЕ спасибо за отзывы и поддержку.

Читаю ваши комментарии и понимаю, что дело лично ВО МНЕ - с детьми ездила только на дачу к родителям, и с погодками было оооочень тяжело (особенно если одна капризная и своенравная особа), поэтому тяжело психологически собраться и куда-то выбраться (хоть в Турцию, хоть в Испанию, хоть на Кипр...)........Из-за этого и хочется выбрать страну (место, отель...), где будет комфортно и мне, и детям, и поездка пройдет с минимальным психологическим напрягом :008:

ева 83
02.12.2011, 15:38
Не была в Турции, не знаю как там, но могу посоветовать Испанию. Во многих странах уже отдыхала с детьми, но Испания меня удивила тем, что куда ни пойдешь везде все приспособлено для детей. От детских стульчиков в ресторанах до комнат для кормления. Когда собирались ехать меня тоже волновала куча вопросов, но когда приехали туда я поняла, что проблем с детьми у нас не будет!!! Так что советую вам эту страну!!!

lala_new
04.12.2011, 15:57
В июне и в сентябре на юге Турции теплее будет, чем в Каталонии. Были в начале октября в Испании и Турции - в Барселоне ночью +6, днем +15 :073:, в Аланье - +25-27, вода такая же.

За территорией отеля никто не набрасывается, там просто нечего делать :065:

Как и в Испании, в Турции машину надо брать и ездить по достопримечательностям (они там есть и очень даже неплохие :004:), насчет нечего делать это Вы загнули :005: Хотя бы мой отчет посмотрите ;)

Мы пока только в Турции с ребенком были, но на годик уже о европейском турне задумываемся :)) У вас-то большие уже детки, а я и с 3-месячной на территории отеля усидеть не могла - скучно :)

шуша
04.12.2011, 16:22
У меня такие же дети ;) 3 и 5 В этом сезоне ездили в сентябре по Баврии на мультивэне. Тока что вернулись из Эмиратов, с овощного отдыха - дети не покидали территорию отеля вообще - но регулятно пытались прорваться в отельный паркинг и все спрашивали - где наша машина?
Когда младшей был год, были в Турции. Самая непонравившаяся поездка за последние 5 лет. Плюс дети по очереди переболели ротавирусом.

нам в турции скорее сам климат (влажный) не оч понра
а так-в белековской пятерке сервис был, конечно, много лучше того же раздолбайского греческого. и территория афигительная, и пляж - огромный.

Флега
04.12.2011, 21:41
В Турцию не поехала бы и с большими детьми, уж с маленькими и подавно. Я за цивилизованную Испанию, где в любом месте все условия для отдыха с детьми, а не только около отеля. И медицина нормальная, мало ли что... И не понимаю еще почему с детьми нельзя смотреть достопримечательности? Мы с двумя детьми (3,5 года и 8 месяцев на тот момент) обследовали всю Барселону и окрестности, вообще никаких проблем. Лежать на пляже сутками скучно :008:

Анвилка
05.12.2011, 02:29
В июне и в сентябре на юге Турции теплее будет, чем в Каталонии. Были в начале октября в Испании и Турции - в Барселоне ночью +6, днем +15 :073:, в Аланье - +25-27, вода такая же.

А вы в этом году были в Испании? Я в середине октября была и темпиратура днем была до +32 и самая маленькая 22 ( и то один день) приехала без солнцезащитных кремов. вся сгорела. купались каждый день.

Анвилка
05.12.2011, 02:30
Да и правду пишут про то что в Испании все для детей!

Шонько
06.12.2011, 17:25
Дорого только скорее всего Испания то......тоже бредила ею-теперь думаю о Болгарии...........к сожалению.

Mister abX
06.12.2011, 18:03
Дорого только скорее всего Испания то

Да я бы не сказал. Правда, у меня опыт больше по апартам, так в Турции уже дороже. Там дешево было лет 10 назад, а сейчас уже жилье примерно одинаково, прокат машины дороже в Турции, как и бензин. Продукты примерно равны...
Учитывая отсутствие заморочек с визой, последние два отпуска мы провели в Испании, очень недорого. Я бы лучше в Турцию :love: Но дорого...

Может быть в сезон, то есть август и 1-2 соседних недели в Турции и будет подешевле, за счёт меньшего количества народу. Но в мае и сентябре дешевле Испании мне не представить, куда уж меньше? :)