Просмотр полной версии : Шизофрения и дети
Земля-ник-а
13.10.2011, 01:31
Особенно, когда пациента очередное обострение и он, считая близких врагами, начинает на них бросаться. В ремиссии-то да, не опасны.
ИНтересно, зачем тогда острые отделения и вязки?
Интересно, все больные шизофренией так прямо на своих близких и бросаются? Давно, соседка у нас была, всякое с ней было, но чтобы она на кого бросалась, точно не было. А я знаю здоровых, которые бросаются.
Только если есть адекватные родственники,живущие вместе с больным
Это во многом облегчит жизнь ребенка, но не избавит его полностью от психологических травм, увы.
korolevakoroleva
13.10.2011, 01:33
Интересно, все больные шизофренией так прямо на своих близких и бросаются? Давно, соседка у нас была, всякое с ней было, но чтобы она на кого бросалась, точно не было. А я знаю здоровых, которые бросаются.
Бросаются... :001:
Bonnie Blue
13.10.2011, 01:33
Интересно, все больные шизофренией так прямо на своих близких и бросаются?
не,конечно. многие,наоборот,тихо сидят и всего боятся. течение болезни у всех разное.
Справки ещё не показывают.
Ну иногда их и показывать не нужно - все, кого вопрос задел практически, страшно горячи в топе...:005:
Мариксен
13.10.2011, 01:35
Потому что предмет зависимости не обозначен. Драки - не повод для возникновения зависимостных отношений в паре. А вот если бы Вы написали, что М и Ж колотят друг друга, и один из них страдает в этих отношениях, но никак не может прервать их, то тогда можно было бы хоть что-то предположить в заданном направлении.
Но как можно отрицать?
Вы всерьез полагаете, что 100% людей, которые колотят друг друга счастливы при этом? Спокойны и безучастны их дети? Не испытывают чувство вины перед одним из родителей?
Вот на 100% ребенок спокоен за то, что в любой день он может жить своей жизнью и своими интересами, будучи уверенным, что отец не убьет мать, а мать не убьет отца?
Вы категорично выразились, что там не будет хотя бы созависимости.
Как можно это утверждать?
Я кандидатскую в свое время на эту тему защитила, они даже провоцировали продолжение рода у русских с этим заболеванием...:(
:010::010:
Это шутка, надеюсь?
Мариксен
13.10.2011, 01:39
Это же не умственная отсталость. Эти люди не животные, временами они отдают себе отчет в том, что делают.
.
Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности. Под «личностью» понимают: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы.
На уровне догадок. Мне всегда казалось, что психическое здоровье и это слово как-то связаны.
Китайцы™
13.10.2011, 01:39
Я в курсе. Просто беседа идет с без пяти минут психологом, если заметили.Я заметила:)
взаимно:flower:
да можно,уж поверьте:) Не верю.
Я всегда считала, что в психиатрии могут работать только 2 категории людей - бесконечно человечные и понимающие или полностью глухие душевно. Похоже, вы из первых:flower:
Спасибо. На самом деле это очень тяжело. Приходится ставить между пациентами и собой некий барьер, чтобы не опустошиться самой. Выходя из клиники, я стараюсь переключиться на совершенно другие мысли. Я работаю на женском отделении, и особенно угнетает полное равнодушие пациенток и к своему внешнему виду, и к миру вообще. Причем, шизофрения - болезнь молодых, и на отделении масса девочек, именно девочек: годы рождения 1990, 1987, 1989 и пр. Видеть их бесцельно шаркающими по коридору, нечесанных, неопрятных, бывает очень тяжело. Лицо, как маска, эмоций ноль.
Иногда прихожу домой и падаю замертво.
Это же не умственная отсталость. Эти люди не животные, временами они отдают себе отчет в том, что делают.
Я стараюсь уважать человеческое достоинство пациенток, всегда помнить, что они такие же люди, как и мы, только больные не по своей вине. Стараюсь апеллировать к их человеческой сущности, индивидуальности, и никогда не позволять ни фамильярности, ни пренебрежения.
Китайцы™
13.10.2011, 01:40
Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности. Под «личностью» понимают: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы.
На уровне догадок. Мне всегда казалось, что психическое здоровье и это слово как-то связаны.
Это очень сложно:) Переведите:091:
Мариксен
13.10.2011, 01:41
Это очень сложно:) Переведите:091:
Не буду.
Здесь нечего переводить.
Конечно, не все. Все настолько индивидуально.
Есть буйные, которые бросаются в психозе на своих близких или посторонних, есть те, кто на медперсонал кидается так, что приходится в реанимацию отправлять или фиксировать.
ИМХО, кто здоровый бросается - просто распущен и невоздержан.
Но как можно отрицать?
Вы всерьез полагаете, что 100% людей, которые колотят друг друга счастливы при этом? Спокойны и безучастны их дети? Не испытывают чувство вины перед одним из родителей?
Вот на 100% ребенок спокоен за то, что в любой день он может жить своей жизнью и своими интересами, будучи уверенным, что отец не убьет мать, а мать не убьет отца?
Вы категорично выразились, что там не будет хотя бы созависимости.
Как можно это утверждать?
Хорошо, повторюсь.
При том запросе, который имел место быть, утверждать, что созависимость может возникнуть - просто нельзя. По причине недостатка вводных данных.
Т.е. - может возникнуть, но при определенном контуре взаимоотношений.
* Оранжевая Жизнь *
13.10.2011, 01:52
ИМХО, кто здоровый бросается - просто распущен и невоздержан.
А как отличить распущенность от начала заболевания?
Например, подросток с элементами девиантного поведения может оказаться на самом деле с диагнозом?
У шизика мораль ничем не отличается, они воспитывают абсолютно нормальных деток. Не надо путать шизофрению с другими псих. заболеваниями:(
:010::010::010:
Интересно, а почему потом такие детки - практически первые пациенты психотерапевтов?
Мдя, ЛВ - поле чудес!:001:
А как отличить распущенность от начала заболевания?
Например, подросток с элементами девиантного поведения может оказаться на самом деле с диагнозом?
Это все выясняется хорошим врачом на очной консультации.
Но у шизофреников обычно другая картина.
Шизофрения не страшное заболевание, практически безобидное... Но наследуемое...:(
Всё, я поняла! Это - прикол такой.
:010:
Bonnie Blue
13.10.2011, 01:59
Не верю.
человек выходит из психоза. и по окончании постпсихотической депрессии вполне может жить обычной жизнью при условии грамотно подобранной терапии лекарственной и не только.
Мариксен
13.10.2011, 02:01
Хорошо, повторюсь.
При том запросе, который имел место быть, утверждать, что созависимость может возникнуть - просто нельзя. По причине недостатка вводных данных.
Т.е. - может возникнуть, но при определенном контуре взаимоотношений.
Вас никто не просил утверждать наличие созависимости, вот в чем штука.
Вам захотелось сказать, что ее не будет. Хотя нельзя утверждать что ее не будет, равно так же, как и утверждать, что она обязательно возникнет.
Земля-ник-а
13.10.2011, 02:01
не,конечно. многие,наоборот,тихо сидят и всего боятся. течение болезни у всех разное.
Я не врач и не психолог, поэтому мне трудно судить о заболевании. Могу только вопросы задавать.
Самостоятельно не способен, тк с течением болезни усиливается эмоционально-волевое снижение. А это значит, что родитель, предположим, будет лежать сутками лицом к стене, и плевать ему на то, что ребенок хочет кушать. Это, как минимум, одна причина. Далее: изменения мышления, паралогика, прочие выкрутасы... Спонтанность и амбивалентность эмоций... В клинике есть такой пример, общеизвестный: мальчик тянется к маме, чтобы ее поцеловать - и внезапно ее кусает. А еще спонтанность действий, социальная дезадаптация... Больные шизофренией, к сожалению, быстро теряют связь с миром и социумом. Какое может быть воспитание детей в такой ситуации?
ППКС!
человек выходит из психоза. и по окончании постпсихотической депрессии вполне может жить обычной жизнью при условии грамотно подобранной терапии лекарственной и не только.
+1
Есть те, кто живут, как обычные люди, есть те, кто пребывает в постоянной тоске. Некоторые пациенты говорят, что вот во время бреда и галлюцинаций они ощущают все краски жизни, а во время ремиссии все сливается в серые будни, наступает безразличие, апатия, отсутствие желаний. Но большинство все-таки пытается восстановиться, адаптироваться в социуме, контролировать свое состояние.
А что с ними говорить? Вот заключение СПЭ: болен, но на данный момент потенциально не опасен для жизни и здоровья ребенка.
На данный момент...а что будет завтра?
СПЭ и пишется теми советскими тетями, которые ни одного учебника по психиатрии не прочли за последние 30 лет.:ded:
Кин-дза-дза!
13.10.2011, 02:08
+1
Есть те, кто живут, как обычные люди, есть те, кто пребывает в постоянной тоске. Некоторые пациенты говорят, что вот во время бреда и галлюцинаций они ощущают все краски жизни, а во время ремиссии все сливается в серые будни, наступает безразличие, апатия, отсутствие желаний. Но большинство все-таки пытается восстановиться, адаптироваться в социуме, контролировать свое состояние.
Такими словами описывают свое состояние большинство женщин, сидящих в разделе малыши до года.
Bonnie Blue
13.10.2011, 02:11
Я не врач и не психолог, поэтому мне трудно судить о заболевании. Могу только вопросы задавать.
простая логика-если все здоровые - разные, почему все больные должны быть одинаковыми? :)
Такими словами описывают свое состояние большинство женщин, сидящих в разделе малыши до года.здоровых нет,есть недообследованные:))
Humpty-Dumpty
13.10.2011, 02:11
СПЭ и пишется теми советскими тетями, которые ни одного учебника по психиатрии не прочли за последние 30 лет.:ded:
Ну, не смогла сдержаться.
Вы вообще вкурсе, что врачи проходят аттестацию, в том числе и психиатры? Они вынуждены учиться и читать современную литературу в своей области медицины.
Такими словами описывают свое состояние большинство женщин, сидящих в разделе малыши до года.
Но они ведь не лежат целый день в постели, отвернувшись от всех, не так ли?
У душевнобольных все эти симптомы гипертрофированны. Если тоска, так вселенская. Я так понимаю, что здоровый человек этого представить просто не может.
учёта не существует:)
есть консультативное наблюдение,есть динамическое.с согласия больного
принудительно лечат,если человек опасен для себя или окружающих.
я ещё раз повторюсь-на пике приступа человек опасен прежде всего для себя. он в абсолютном страхе-ему кажется,что всё крутится вокруг него,и его хотят убить ужасной смертью.посему велик риск суицида
Прелесть, просто чудеса!
http://spbmu.s-psy.ru/obucenie/kurs-psihiatrii/5-kurs-lecebnyj-fakultet/elektronnyj-ucebnik-po-psihiatrii/tema-no1-predmet-i-zadaci-psihiatrii-organizacia-psihiatriceskoj-pomosi-/organizacia-psihiatriceskoj-pomosi
Вы, простите, откуда так много знаете про шизофрению и ПНД???:073:
Кин-дза-дза!
13.10.2011, 02:15
Но они ведь не лежат целый день в постели, отвернувшись от всех, не так ли?
У душевнобольных все эти симптомы гипертрофированны. Если тоска, так вселенская. Я так понимаю, что здоровый человек этого представить просто не может.
Думаю, что большинство не лежит. Кто лежит - тому нужна помощь, т.к. самостоятельно явно не справляются.
Ну, не смогла сдержаться.
Вы вообще вкурсе, что врачи проходят аттестацию, в том числе и психиатры? Они вынуждены учиться и читать современную литературу в своей области медицины.
Я очень в курсе, сколько стоит пройти аттестацию, ничего не читая.:031:
Bonnie Blue
13.10.2011, 02:16
сломались-таки... обещали ж не отвечать. ай-яй-яй
Кто лежит - тому нужна помощь, т.к. самостоятельно явно не справляются.
Да, такие нуждаются в помощи и получают ее. В клинике неврозов, пограничных состояний и тому подобных.
Врач то нет, при таких данных, конечно, не ответит. А вот всемогущий ЛВ с его без 5-минут психологами, если , не побоюсь сказать, психиатрами - это легко. еще и лечение пропишут всем - больному, автору, паре оппонетам, ребенку, органам опеки и Путину.
Ваша личная история очень на Вас давит. Остыньте.;)
Humpty-Dumpty
13.10.2011, 02:19
Я очень в курсе, сколько стоит пройти аттестацию, ничего не читая.:031:
Да я смотрю, вы вкурсе всего просто, кладезь, так сказать, знаний и умений. Кому взятку давать тоже, наверное, знаете или это инфа от агентсва ОБС?
Знаете, "кругом враги" и "все врачи безграмотны" - это почти симптом.
Кин-дза-дза!
13.10.2011, 02:20
любуюсь вами.
Пишите есчо :0064:
Bonnie Blue
13.10.2011, 02:20
Знаете, "кругом враги" и "все врачми безграмотны" - это почти симптом.первый звоночек,так сказать:)
Спасибо. На самом деле это очень тяжело. Приходится ставить между пациентами и собой некий барьер, чтобы не опустошиться самой. Выходя из клиники, я стараюсь переключиться на совершенно другие мысли. Я работаю на женском отделении, и особенно угнетает полное равнодушие пациенток и к своему внешнему виду, и к миру вообще. Причем, шизофрения - болезнь молодых, и на отделении масса девочек, именно девочек: годы рождения 1990, 1987, 1989 и пр. Видеть их бесцельно шаркающими по коридору, нечесанных, неопрятных, бывает очень тяжело. Лицо, как маска, эмоций ноль.
Иногда прихожу домой и падаю замертво.
Я стараюсь уважать человеческое достоинство пациенток, всегда помнить, что они такие же люди, как и мы, только больные не по своей вине. Стараюсь апеллировать к их человеческой сущности, индивидуальности, и никогда не позволять ни фамильярности, ни пренебрежения.
Еще раз Вам :flower::flower:
Вас никто не просил утверждать наличие созависимости, вот в чем штука.
Вам захотелось сказать, что ее не будет. Хотя нельзя утверждать что ее не будет, равно так же, как и утверждать, что она обязательно возникнет.
Я сказала именно то, что считала нужным сказать -- в заявленной истории созависимость не возникнет. Просто потому, что истории как таковой нет, понимете? Нет истории-нет созависимости.
Логично, правда?
Да я смотрю, вы вкурсе всего просто, кладезь, так сказать, знаний и умений. Кому взятку давать тоже, наверное, знаете или это инфа от агентсва ОБС?
Знаете, "кругом враги" и "все врачи безграмотны" - это почти симптом.
Заметьте, не я это сказала.:073:
Особенно интересна тракторвка про "всех"... Что Вас заставило так обобщить и передернуть мои высказывания? Мне очень интересно!;)
Насчет взяток. Имею массу друзей-медиков.:020:
Мурашкина
13.10.2011, 02:29
В студенчестве я подрабатывала ночной санитаркой в больнице (на джинсы себе зарабатывала). А медсестрами и медбратьями там подрабатывали студенты-медики. По ночам они книжки умные читали (к экзаменам готовились) и мне эти книжки с картинками показывали. Вот из одной из таких книжек я узнала, что шизофрения бывает 4 (?) видов, там даже схемки-графики были нарисованы и приведены примеры (имена великих шизофреников).
Я уже ничегошеньки уже не помню, да и медицина, наверное ушла вперед.
Полагаю, что воспитание шизофреником у которого состояние нормы чередуется с состоянием "ухода", совсем не тоже самое, что воспитание человеком у которого шизофрения идет по возрастающей...
Больной человек в семье это всегда тяжелое испытание.:(
----
OFF
Рада видеть на ветке отмывшихся:flower::)
Мариксен
13.10.2011, 02:30
Я сказала именно то, что считала нужным сказать -- в заявленной истории созависимость не возникнет. Просто потому, что истории как таковой нет, понимете? Нет истории-нет созависимости.
Логично, правда?
Нет. Не логично.
Вам показали кусочек от целого, Вы сделали выводы, как о целом, и в целом неправильные. Потом Вы говорите, что Вам НИЧЕГО не сказали.
Какая логика?
Вас спрашивали про созависимость? Нет? Зачем Вы ее приплели?
любуюсь вами.
Не стоит так болезненно реагировать!:flower:
:))
Как думаете, может ли шизофреник самостоятельно воспитать своего ребенка без психических отклонений?
Воспитать, конечно, может. Но риск развития психических расстройств у таких детей на любом этапе их жизни будет повышен.
Мариксен
13.10.2011, 02:32
Пока Вы не угадываете. К чему категоричность? Нет истории - нет созависимости. :073: Как-то так?
Двойные стандарты?
ХАКЕР и К
13.10.2011, 02:34
Тут специалисты опасаются за моральную невредимость ребенка. Так что, это все к ним. Их пугает, что ребенок не получит достоверной информации о добре и зле от психически неполноценного человека.
Вообще тут все очень длинно. Долго рассказывать.И вырастет чиновником?:008: :))
Нет. Не логично.
Вам показали кусочек от целого, Вы сделали выводы, как о целом, и в целом неправильные. Потом Вы говорите, что Вам НИЧЕГО не сказали.
Какая логика?
Вас спрашивали про созависимость? Нет? Зачем Вы ее приплели?
Любая информация о душевной жизни - кусочек целого. Без понимания этого нечего делать в такой профессии.
И второе - созависимость я "приплела", как Вы изволили небрежно выразиться,потому что она имеет прямое отношение ко всем членам семьи пациентов с психиатрическим диагнозом.
И вырастет чиновником?:008: :))
Это сразу диагноз:))
Кин-дза-дза!
13.10.2011, 02:36
Политиком :ded:
Пока Вы не угадываете. К чему категоричность? Нет истории - нет созависимости. :073: Как-то так?
Двойные стандарты?
Я - не угадываю. Я - уверена.;)
И история - есть. Предлагаю не заглубляться.:020:
Bonnie Blue
13.10.2011, 02:37
Политиком :ded:
этим...ювеналом, прости господи
Мариксен
13.10.2011, 02:38
Не стоит так болезненно реагировать!:flower:
В моем детстве моей настольной книгой была брошюра про шизофрению. Ну, нравилась мне эта книжка. Просто так. Не ищите подводных камней.
Там, в частности, была история про какого-то человека, который имея образование ПТУ, вдруг, внезапно, начал кропать научные труды. В трудах была какая-то глупость, много глупости, процесс написания глупости занимал очень много времени больного.
Вам не кажется, что без пяти минут психологу, практиковать как психиатру на ЛВ - это опасный знак?
этим...ювеналом, прости господи
:001:Неизлечимо.
Bonnie Blue
13.10.2011, 02:40
:001:Неизлечимо.
наука не стоит на месте:050:може,выправят:))
В моем детстве моей настольной книгой была брошюра про шизофрению. Ну, нравилась мне эта книжка. Просто так. Не ищите подводных камней.
Там, в частности, была история про какого-то человека, который имея образование ПТУ, вдруг, внезапно, начал кропать научные труды. В трудах была какая-то глупость, много глупости, процесс написания глупости занимал очень много времени больного.
Вам не кажется, что без пяти минут психологу, практиковать как психиатру на ЛВ - это опасный знак?
Вам не кажется, что всё сказанное столь многословно стоит применить к большинству активно пишущих в данной ветке?:065:
Ну заменив слова "без пяти минут..." на дворник, грузчик, парикмахер.:020:
Мариксен
13.10.2011, 02:42
Любая информация о душевной жизни - кусочек целого. Без понимания этого нечего делать в такой профессии.
И второе - созависимость я "приплела", как Вы изволили небрежно выразиться,потому что она имеет прямое отношение ко всем членам семьи пациентов с психиатрическим диагнозом.
Я очень сложно пишу?
Вы написали, что созависимости не будет во втором случае ( в случае , где родители колотят друг друга).
Разницу чувствуете?
1 Здесь Вы говорите, что будет у родственников пациента.
2 Там говорили, что не будет у родственников не пациента.
Второе утверждение - глупость.
Как еще проще написать?
Чувствую, у Вас впереди не 5 минут.
Ваши клиенты не будут так разжевывать Вам очевидные вещи. Надо как-то учиться понимать.
наука не стоит на месте:050:може,выправят:))
Сомневаюсь. Инкурабельно, ИМХО. :)) Как совести и мозгов не было, так и вряд ли появятся.
Bonnie Blue
13.10.2011, 02:44
Сомневаюсь. Инкурабельно, ИМХО. :)) Как совести и мозгов не было, так и вряд ли появятся.
Гудвин поможет:ded::))
Кин-дза-дза!
13.10.2011, 02:46
Я очень сложно пишу?
Вы написали, что созависимости не будет во втором случае ( в случае , где родители колотят друг друга).
Разницу чувствуете?
Как еще проще написать?
Ваши клиенты не будут так разжевывать Вам очевидные вещи. Надо как-то учиться понимать.
Во втором случае дама сморозила глупость, в первом случае пытается задеть оппонентов. Вот и все. От психолога она так же далека, как я от балерины, в том смысле, что мне балериной никогда не быть.
Кин-дза-дза!
... Инкурабельно, ИМХО......
неприличными словами попрошу не выражаться :ded:
Мариксен
Вам не кажется, что всё сказанное столь многословно стоит применить к большинству активно пишущих в данной ветке?:065:
Среди пишущих от лица психологов и психиатров, когда они таковыми не являются? Безусловно.
Покажите мне хоть одно место, где я бы высказывалась с той категоричностью, с которой высказываетесь Вы?
Покажите мне хоть одно место, где я пишу о прогнозах?
Даю рекомендации?
Я здесь только для того, чтоб не возникла идея "родов по интернету". Чем психиатрия по интернету лучше?
Мариксен
13.10.2011, 02:51
Я - не угадываю. Я - уверена.;)
И история - есть. Предлагаю не заглубляться.:020:
Вы уже заглубились.
Гораздо глубже, чем стоило. Гораздо глубже, чем Вы в состоянии заглубиться.
Это вопрос не столько профессионализма, сколько этики.
Ваша будущая профессия предполагает знакомство со словом "этика".
Я очень сложно пишу?
Разницу чувствуете?
Как еще проще написать?
Ну я более повторяться не намерена. Ваша цель сейчас весьма прозрачна и типична. Не буду Вас отвлекать, продолжайте.
Глупость - это утверждать то, что Вы утверждаете. Бездоказательно.
Мариксен
13.10.2011, 02:54
Ну я более повторяться не намерена. Ваша цель сейчас весьма прозрачна и типична. Не буду Вас отвлекать, продолжайте.
Глупость - это утверждать то, что Вы утверждаете. Бездоказательно.
Что значит бездоказательно?
Вы определение слова видели? Вас не устраивает это определение? Приведите другое, в котором Ваша правота будет более очевидна.
Расскажите, пожалуйста, про цели. Не всем прозрачно и типично. Поделитесь, пожалуйста, с участниками своими наблюдениями.
Среди пишущих от лица психологов и психиатров, когда они таковыми не являются? Безусловно.
Покажите мне хоть одно место, где я бы высказывалась с той категоричностью, с которой высказываетесь Вы?
Покажите мне хоть одно место, где я пишу о прогнозах?
Даю рекомендации?
Я здесь только для того, чтоб не возникла идея "родов по интернету". Чем психиатрия по интернету лучше?
Все дело в том, что я не борюсь с женщинами, в отличие от Вас. Поэтому продолжать поддерживать Ваш эмоциональный накал я просто в принципе не могу.
Но на всякий случай сообщу Вам - Вы предельно категоричны. Но Вам очень не хочется признавать это в себе и поэтому Ваша категоричность завуалирована - она носит характер вопросов. Искусно. Но не ново.:073:
Вы уже заглубились.
Гораздо глубже, чем стоило. Гораздо глубже, чем Вы в состоянии заглубиться.
Это вопрос не столько профессионализма, сколько этики.
Ваша будущая профессия предполагает знакомство со словом "этика".
:046:
Что значит бездоказательно?
Вы определение слова видели? Вас не устраивает это определение? Приведите другое, в котором Ваша правота будет более очевидна.
Расскажите, пожалуйста, про цели. Не всем прозрачно и типично. Поделитесь, пожалуйста, с участниками своими наблюдениями.
Вы хоть сами немного осознаете - отчего так завелись???:001:
Определения = дискуссия???:010: Ну - без комментариев, как грица.
Ваша цель обозначена мной в предыдущем посте. Наслаждайтесь!:017:
Мариксен
13.10.2011, 03:06
Все дело в том, что я не борюсь с женщинами, в отличие от Вас. Поэтому продолжать поддерживать Ваш эмоциональный накал я просто в принципе не могу.
Но на всякий случай сообщу Вам - Вы предельно категоричны. Но Вам очень не хочется признавать это в себе и поэтому Ваша категоричность завуалирована - она носит характер вопросов. Искусно. Но не ново.:073:
Что за поток сознания?
Если Вы думаете, что я пытаюсь произвести на Вас впечатление какими-то новыми способами, то это Вы зря.
Я вообще не пытаюсь произвести на Вас никакого впечатления. Зачем мне это?
Мариксен
13.10.2011, 03:07
Вы хоть сами немного осознаете - отчего так завелись???:001:
Определения = дискуссия???:010: Ну - без комментариев, как грица.
Ваша цель обозначена мной в предыдущем посте. Наслаждайтесь!:017:
Я завелась? :)):)):))
Я Вам еще являться не начала?
Humpty-Dumpty
13.10.2011, 03:09
любуюсь вами.
Присоеденюсь :0064:
Что за поток сознания?
Если Вы думаете, что я пытаюсь произвести на Вас впечатление какими-то новыми способами, то это Вы зря.
Я вообще не пытаюсь произвести на Вас никакого впечатления. Зачем мне это?
Собственно, отвечу в Вашем стиле - бессознательное свое отделите от сознательного наконец!:fifa:
Впечатление??? На меня? С чего Вы взяли? Аааа.... Вы не поняли. Знаете почему? Так работают защитные механизмы. Оберегая психику от осознавания неприяного и опасного.
Я говорю о том, что Ваша цель - бороться с женщинами. Что Вы всем здесь и продемонстрировали.:fifa:
Я завелась? :)):)):))
Я Вам еще являться не начала?
:)):046:
Мариксен
13.10.2011, 03:34
Собственно, отвечу в Вашем стиле - бессознательное свое отделите от сознательного наконец!:fifa:
Впечатление??? На меня? С чего Вы взяли? Аааа.... Вы не поняли. Знаете почему? Так работают защитные механизмы. Оберегая психику от осознавания неприяного и опасного.
Я говорю о том, что Ваша цель - бороться с женщинами. Что Вы всем здесь и продемонстрировали.:fifa:
:)):)):))
Что Вы понимаете под словом "женщина"?
Явно не то, что понимаю я! :))
Мариксен
13.10.2011, 03:35
:)):046:
Я не справа, куда указывает второй смайлик, а слева. :))
ХАКЕР и К
13.10.2011, 03:38
Дамы! Брейк! :)) :flower:
Чем психиатрия по интернету лучше?Помогает осознать что есть проблемы и они решаемы, к кому (рекомендации, чёрный/белый список) бежать и каких подводных камней ожидать...
Мариксен
13.10.2011, 03:40
До меня дошло!
Ну, я жираф!
Вы мою подпись прочитали! Да как прочитали :)) первую строчку только.
Если их соединить, то с Вашей логикой можно придти к выводу, что я мизантроп.
Глубоко ковырнули. :))
Порвем шаблон?
А чего это я не со всеми женщинами "борюсь"? :073:
Мариксен
13.10.2011, 03:42
Дамы! Брейк! :)) :flower:
Помогает осознать что есть проблемы и они решаемы, к кому (рекомендации, чёрный/белый список) бежать и каких подводных камней ожидать...
Когда высказываются компетентные люди, вполне возможно. :flower:
До меня дошло!
Ну, я жираф!
Вы мою подпись прочитали! Да как прочитали :)) первую строчку только.
Если их соединить, то с Вашей логикой можно придти к выводу, что я мизантроп.
Глубоко ковырнули. :))
Порвем шаблон?
А чего это я не со всеми женщинами "борюсь"? :073:
:0005:
Дальнейший анализ - платный!:))
Когда высказываются компетентные люди, вполне возможно. :flower:
Так здесь высказывались аж 2 компетентных (я не о себе, есличе:073: ), Вы их проигнорировали.
Почему бы это,а?;)
ХАКЕР и К
13.10.2011, 03:52
Стало интересно - как диагностируют шизофрению и почему больных не изолируют?
Мариксен
13.10.2011, 03:52
:0005:
Дальнейший анализ - платный!:))
Я добрее. Я Вам бесплатно скажу, что Вы попали пальцем в небо. :))
Подпись простенькая, она о том, что с умным человеком поговорить приятно, а не о той чепухе, о которой Вы подумали.
Психологом сперва станьте, а потом денег просите. :))
Мариксен
13.10.2011, 03:59
Так здесь высказывались аж 2 компетентных (я не о себе, есличе:073: ), Вы их проигнорировали.
Почему бы это,а?;)
Я зато отметила тех, кто компетентным не является. :073: Вполне возможно, что нумер 2 - это как раз тот, кого Вы посчитали. А нумер один, вряд ли в реале совпадет. То есть тот, который реально в топе высказывался по существу, с тем кого посчитали Вы.
Мариксен
13.10.2011, 04:02
Диагностируют врачи.
Проблема в том, что отвечать на Ваш вопрос будут не врачи.
Мариксен
13.10.2011, 04:02
Всем спокойной ночи. Приятных снов.:flower:
Почему не страшное? А как же побочки от приема лекарств (апатия, равнодушие к себе и прочее)? Можно ли излечиться и стать радостным, интересующимся жизнью человеком?
а зачем? Им комфортно в своём замечательном мире.
У меня на работе есть одна женщина с диагнозом. Занимается неквалифицированным трудом.
В период ремиссии никто(!!!) лучше неё не справляется со своими профессиональными обязанностями. Она замкнута, необщительна, неприветлива, часто груба, не соблюдает никакую субординацию, может послать беззлобно по матушке... но, если мне нужна помощь - только к ней. Знаю, что более ответственно и качественно никто такую работу не выполнит.
У неё двое взрослых, вполне себе адекватных, детей.
Кому-то страшно (преследование с целью убийства, например, им мерещится), а кому-то и весело. Сидит больной, например, на кровати, но на самом деле это космический корабль, где он главный самый командир. Или вот к инопланетянам летает.
Bonnie Blue
13.10.2011, 12:34
диагностируют в стационаре. больной изолирован на время госпитализации.
Bonnie Blue
13.10.2011, 12:35
если человеку кажется,что все за ним следят,и он живёт в постоянной тревоге,какой же тут комфорт?
Люди! А вам не страшно во все это вникать? Зачем?
А как еще узнать, как можно говорить с пациентом? Он совсем другой, и подход к каждому нужен индивидуальный.
У нас лежит две девушки примерно одного возраста, одна вся в себе, другая же, наоборот, считает себя центром Вселенной и главной героиней ролевой игры. Конечно, приходится с ними по-разному общаться.
Мама Ани и Кати
13.10.2011, 13:03
Потому что эти люди гораздо ближе, чем вы думаете. Вы их просто не замечаете. Они больны. Они нуждаются в помощи и поддержке. Вы не представляете себе глубину страха во время психоза, она так сильна, что доводит до суицида. А в ремиссии это прекрасные люди, ценные для окружающих. Очень часто шизофреники талантливее "обычных" людей.
Они состоят на учете, ходят наблюдаются, чтобы врач мог отследить начало обострения.
А... Мне показалось (весь топик не читала), что людям просто любопытно, как в зоопарке:(
А... Мне показалось (весь топик не читала), что людям просто любопытно, как в зоопарке:(
Сначала есть и интерес к этой болезни как к явлению Во время учебы, например.
В повседневной жизни с этим же не сталкиваешься. А на практике это все очень грустно.
* Оранжевая Жизнь *
13.10.2011, 13:14
Почему же сразу -- как в зоопарке? Тема печальная и серьёзная,
и многие из нас так или иначе сталкиваются с этим в реальности.
Информация не бывает лишней.
Крыся Пятровна
13.10.2011, 14:04
Многие шизофреники весьма удачно воспитывают своих детей, также как и многие нешизофреники весьма неудачно справляются с этой задачей...
Я добрее. Я Вам бесплатно скажу, что Вы попали пальцем в небо. :))
Подпись простенькая, она о том, что с умным человеком поговорить приятно, а не о той чепухе, о которой Вы подумали.
Психологом сперва станьте, а потом денег просите. :))
Я не тыкаю пальцами в незнакомые предметы.:073:
Я пользуюсь довольно простыми инструментами практической психологии.
Борьба - это нападение и агрессия. Вы их использовали. По отношению к женщине. Вывод - боретесь с женщинами. С теми, которые напоминают мать или старшую сестру?? ;) Кто-то из них был авторитарен или категоричен?;)
Хакер, это 5 !
Мариксен
13.10.2011, 16:44
Я не тыкаю пальцами в незнакомые предметы.:073:
Я пользуюсь довольно простыми инструментами практической психологии.
Борьба - это нападение и агрессия. Вы их использовали. По отношению к женщине. Вывод - боретесь с женщинами. С теми, которые напоминают мать или старшую сестру?? ;) Кто-то из них был авторитарен или категоричен?;)
Я на форуме. Я не общаюсь здесь ни с женщинами, ни с мужчинами, ни с духами предков ни с живыми родственниками.
Я общаюсь с ником от которого идет текст. Обсуждаю текст сообщения.
Если Вы, как будущий психолог, относитесь к общению на форуме иначе, Вам самой скоро может потребоваться квалифицированный психолог, :001:, может, даже и психиатр.
Я вчера иронизировала не над человеком, который прячется за ником и аватаркой, а над написанными им словами.
Пыс. Я не психолог, но такой предмет в моем ВУЗе был. Все, что мне дало изучение этого предмета - возможность отличить шарлатана от спеца. Хотя, что врать, бывают искусные шарлатаны, там я не отличу.
Как думаете, может ли шизофреник самостоятельно воспитать своего ребенка без психических отклонений?
Если родитель один, неполная семья, то это решается комиссией, такие больные на спец.учёте и их дети скорее всего должны быть под контролем органов опеки (хотя наши органы могут и не успевать ничего контролировать).
Если больной признан недееспособным, то опеку на ребёнка оформляют родные или его отдают в дет.дом.
Причём состояие сздоровья ребёнка не важно. Потому что если ребёнок тоже заболел шизофренией, это не значит, что его будет спокойно воспитывать родитель-шизофреник. К тому же детская шизофрения обычно со злокачественным быстрым течением...
Вы не представляете себе глубину страха во время психоза, она так сильна, что доводит до суицида. .А чего они так боятся? В смысле, страх чего? Жизни?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.