Просмотр полной версии : Шизофрения и дети
Turmariya
12.10.2011, 21:06
Как думаете, может ли шизофреник самостоятельно воспитать своего ребенка без психических отклонений?
nezabvennaya
12.10.2011, 21:09
Да, есть пример. У шизофрении огромное количество проявлений. Некоторые вообще незаметны. Вы даже не представляете, сколько вокруг людей с недиагностированной шизофренией при ее наличии:(
Ворон_Ёж
12.10.2011, 21:11
Психические отклонения от воспитания обычно не зависят, это всё-таки болезни. Шизофрения может быть разных степеней-стадий; кроме того, важно, чтобы человек в ремиссии осозновал свою болезнь, а при приступе получал адекватную медпомощь.
татьяна 71
12.10.2011, 21:20
Как думаете, может ли шизофреник самостоятельно воспитать своего ребенка без психических отклонений?
Ху из "шизофреник"?
nezabvennaya
12.10.2011, 21:21
А почему вопрос стоит о воспитании? Если речь идет о наследовании заболевания, тут разговор особый.
Кин-дза-дза!
12.10.2011, 21:22
Если он дееспособен, то да.
Алкоголики же воспитывают и ничего, это никого не пугает. Хотя понимаю, что сравнение не корректно, но и то и то - болезнь.
передаётся по наследству :004:
Такое впечатление, что ЛВ - это форум психиатров. Почему на русмедсервисе не спросить?
Filis78™
12.10.2011, 21:30
я незнаю
я не врач
Зависит от характера и течения заболевания. К тому же и сама болезнь, и нейролептики, антидепрессанты, а также прочая фармакотерапия дает, к сожалению, обширную панель побочных эффектов: апатия, потеря интереса к жизни, безынициативность, эмоциональная тупость, отсутствие желаний, отвращение к жизни, нежелание общаться с людьми, в том числе близкими и многое другое.
а кто врач? я - пациент!:019:
Ева-Лотта
12.10.2011, 21:35
я думаю, что нет, но это ИМХО)
И еще. Очень многие пациенты самостоятельно перестают принимать поддерживающую терапию, и в подавляющем большинстве случаев происходит рецидив психоза:001:, приближение которого они зачастую не могут почувствовать. Заканчивается, как правило, все очередной госпитализацией, где острое состояние снимается серьезными перапаратами.
А уж что там пациенту в таком состоянии голоса прикажут сделать, даже не представить. Если бы Вы почитали истории болезни, впечатлились бы сильно.
Лили Марлен
12.10.2011, 21:36
я незнаю
я не врач
Первый раз такое на ЛВ слышу :010:
Turmariya
12.10.2011, 21:36
Меня не наследственность интересует, а именно возможность воспитания больным человеком психически и морально полноценного ребенка! Как то так...
Мариксен
12.10.2011, 21:38
морально полноценного ребенка! Как то так...
А что это значит?
Меня не наследственность интересует, а именно возможность воспитания больным человеком психически и морально полноценного ребенка! Как то так...
Ну, если периодически мама будет прятаться в квартире от воображаемых преследователей, искать прослушку и камеры, выбрасывать еду, так как она отравлена неизвестными (или известными только ее воображению) бродить голая по улице или выбрасывать вещи из окна, ребенок вряд ли будет морально невредим.
Мариксен
12.10.2011, 21:40
вряд ли будет морально невредим.
Что это значит?
Кин-дза-дза!
12.10.2011, 21:42
Ну, а если родители без диагнозов, но колотят друг друга при ребенке, ребенок будет морально невредим?
Мариксен
12.10.2011, 21:43
морально невредим?
Кто-нибудь мне ответит, что это значит?
Это что секретная информация?
Turmariya
12.10.2011, 21:45
И еще. Очень многие пациенты самостоятельно перестают принимать поддерживающую терапию, и в подавляющем большинстве случаев происходит рецидив психоза:001:, приближение которого они зачастую не могут почувствовать. Заканчивается, как правило, все очередной госпитализацией, где острое состояние снимается серьезными перапаратами.
А уж что там пациенту в таком состоянии голоса прикажут сделать, даже не представить. Если бы Вы почитали истории болезни, впечатлились бы сильно.
Неееет....не хочу читать!!!!:001:
Что это значит?
В посте, на который я отвечала, звучало "морально полноценный".
Я имела в виду, что у него не будет, например, неврозов и прочих околопсихиатрических проблем.
В общем-то, в состоянии психоза родитель ребенку может и навредить. Поэтому лучше бы, чтобы родитель с таким диагнозом воспитывал ребенка не один.
Turmariya
12.10.2011, 21:47
А что это значит?
психически полноценного с осознанием моральных правил, принятых в обществе...
Кастрация шизофреников и прочих создаст иллюзию благополучия человечства во всех сферах жизнедеятельности, в том числе и в воспитании подрастающего поколения.
Неееет....не хочу читать!!!!:001:
Я просто их читаю десятками и за пациентами ухаживаю, разговариваю с ними.
Многих приводят родственники, опасающиеся либо за здоровье и сохранность самого пациента, либо себя.
Кин-дза-дза!
12.10.2011, 21:49
Кто-нибудь мне ответит, что это значит?
Это что секретная информация?
Это вы у автора спросите.
на самом деле этих женщин очень жаль! было пару случаев,
1. лежала в больнице поступила девочка из спец заведения в период обострения, со странными признаками беременности,которой реально не было, в итоге ей перетянули маточные трубы, она так плакала и убивалось,но она осознавала что глубоко больна и ей не вырастить ребенка.
2. второй раз повстречала в роддоме, я находилась практически в беспамятстве от схваток, но заметила что какая-ту странную роженицу везут, а после родов акушерка рассказала,что она душевно больная и таким детей нельзя рожать, конечно отношение к ней было просто кошмар, она этого не понимала. очень жаль их.но растить ребенка ей точно будет тяжело
Это вы у автора спросите.
Автор приносит извинения за некорректность термина.
Мариксен
12.10.2011, 21:50
В посте, на который я отвечала, звучало "морально полноценный".
Я имела в виду, что у него не будет, например, неврозов и прочих околопсихиатрических проблем.
В общем-то, в состоянии психоза родитель ребенку может и навредить. Поэтому лучше бы, чтобы родитель с таким диагнозом воспитывал ребенка не один.
Мора́ль (. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации ипринципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром излом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.
Вы уверены, что именно это имели в виду?
Мариксен
12.10.2011, 21:51
Кастрация шизофреников и прочих создаст иллюзию благополучия человечства во всех сферах жизнедеятельности, в том числе и в воспитании подрастающего поколения.
А уж как" морально невредимым" станет наше общество!
Мариксен
12.10.2011, 21:52
с осознанием моральных правил, принятых в обществе...
А Вы осознаете эти правила?
Только если есть адекватные родственники,живущие вместе с больным
Мора́ль (. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации ипринципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром излом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.
Вы знаете, многие отклонения душевнобольных лежат именно в этой плоскости.
Мариксен
12.10.2011, 21:53
Вы знаете, отклонения душевнобольных лежат именно в этой плоскости.
Я в курсе. Однако, отклонения здоровых лежат там же.
Только если есть адекватные родственники,живущие вместе с больным
+ много. Шизофреники и себя-то иногда даже в ремиссии с трудом контролируют, ведь дефект есть, и он никуда не девается, просто психоза острого нет.
пол-форума как-то же воспитывает...:065:
Малшык, вы просто прелесть!:))
Turmariya
12.10.2011, 21:57
Я - и это тоже имела в виду. Думаю, что и Ясум тоже...
сами воспитываются :004:
DIGI-Kisss
12.10.2011, 21:58
Все шизофреники уже признались?
Turmariya
12.10.2011, 21:59
А Вы осознаете эти правила?
Кроха-сын к отцу пришел. И спросила кроха: Что такое хорошо и что такое плохо?
Мне читали, меня учили, я осознаю...то, что принято в обществе.
Все шизофреники уже признались?
Справки ещё не показывают.
есть знакомая, у ее мамы диагноз - шизофрения
вырастила 4 -х детей
у двоих - тот же диагноз
одна покончила жизнь самоубийством.
две других вроде пока нормальны
у маы бывают моменты ремиссии а бывает и комната с белыми стенами.
DIGI-Kisss
12.10.2011, 22:01
Справки ещё не показывают.
диагнозы уже поставлены?
По воде расписываем пока
Turmariya
12.10.2011, 22:02
вот нашл тест и радуюсь, что мне еще далеко.....http://www.schiz.ru/
В обществе иногда принято такое, что даже электрошоком не вытравишь.
Вы бы примеры привели. Как именно не так может вести себя человек в отношении ребёнка. Раз пишите, значит в курсе. А пока беспредметный разговор на тему общих материй.
а как определить в себе шизофреника?
Мариксен
12.10.2011, 22:04
Кроха-сын к отцу пришел. И спросила кроха: Что такое хорошо и что такое плохо?
В обществе уже принято о психических заболеваниях спрашивать мнение большинства? В обществе принято заочно оценивать опасность больного для его детей? Заочно и не врачами!
Что-то не так с обществом? Или, может быть, с представлениями о том, что такое хорошо, а что такое плохо?
Мариксен
12.10.2011, 22:06
С этим можно к врачу обратиться.
Дурака в себе можно тоже определить.
А вот собственную аморальность определить сложнее. Тут только голосование на ЛВ поможет.
:053:+ много. Шизофреники и себя-то иногда даже в ремиссии с трудом контролируют, ведь дефект есть, и он никуда не девается, просто психоза острого нет.
Я так понимаю мы коллеги.
С этим можно к врачу обратиться.
Дурака в себе можно тоже определить.
А вот собственную аморальность определить сложнее. Тут только голосование на ЛВ поможет.
а по4ему аморальность? я в кино видела это какое-то раздвоение ли4ности вроде, всякие воображаемые друзья и все такое
ЯнаСтася
12.10.2011, 22:08
передаётся по наследству :004:
так вопрос не в этом...
сможет ли воспитывать шизофреничка мама ребенка своего здорового.
Может.
Пример- у подруги мама с ума сошла , подруге было 15, брату 17. И ни че, целый год мама откалывала номера , без обидные, ну а потом все ухудшилось...резала вены, топилась в ванне, убегала зимой...
укладывали в псих в больницу, в ремисси осознавала и знала что больна. Боролась -принимала все лекарства. Очень переживала. Но с каждым разом все хуже и хуже..
Но к сожалению болезнь ее победила. Умерла через 12 лет на Степашке
Turmariya
12.10.2011, 22:09
В обществе иногда принято такое, что даже электрошоком не вытравишь.
Вы бы примеры привели. Как именно не так может вести себя человек в отношении ребёнка. Раз пишите, значит в курсе. А пока беспредметный разговор на тему общих материй.
Я вот и спрашиваю, потому как не знаю.
Вот, например, дама из больнички ценную информацию написала...
:053:
шизофреники?:073:
Рептилия
12.10.2011, 22:09
Шизофрения ведь разная бывает....Если в стадии устойчивой ремисси , то почему нет?
ЯнаСтася
12.10.2011, 22:10
какую?
Мариксен
12.10.2011, 22:10
а по4ему аморальность? я в кино видела это какое-то раздвоение ли4ности вроде, всякие воображаемые друзья и все такое
Тут специалисты опасаются за моральную невредимость ребенка. Так что, это все к ним. Их пугает, что ребенок не получит достоверной информации о добре и зле от психически неполноценного человека.
Вообще тут все очень длинно. Долго рассказывать.
Рептилия
12.10.2011, 22:11
так вопрос не в этом...
Может.
Пример- у подруги мама с ума сошла , подруге было 15, брату 17. И ни че, целый год мама откалывала номера , без обидные, ну а потом все ухудшилось...резала вены, топилась в ванне, убегала зимой...
укладывали в псих в больницу, в ремисси осознавала и знала что больна. Боролась -принимала все лекарства. Очень переживала. Но с каждым разом все хуже и хуже..
...страшно....как не сойти с ума?
Turmariya
12.10.2011, 22:12
В обществе уже принято о психических заболеваниях спрашивать мнение большинства? В обществе принято заочно оценивать опасность больного для его детей? Заочно и не врачами!
Что-то не так с обществом? Или, может быть, с представлениями о том, что такое хорошо, а что такое плохо?
Я в Ваших словах запуталась! Даже не знаю, что и ответить, кроме того, что меня интересует - см. пост №1. Живые примеры, так сказать.
nezabvennaya
12.10.2011, 22:13
Шизофрения это сугубо наследственное заболевание.
вот нашл тест и радуюсь, что мне еще далеко.....
вы просто неискренне отвечали на вопросы...:065:
я уже "там"...:065:
так вопрос не в этом...
Может.
время покажет :073:
Turmariya
12.10.2011, 22:16
вы просто неискренне отвечали на вопросы...:065:
я уже "там"...:065:
искренне! 51 балл!
Мариксен
12.10.2011, 22:16
Я в Ваших словах запуталась! Даже не знаю, что и ответить, кроме того, что меня интересует - см. пост №1. Живые примеры, так сказать.
Моральная сторона Вас волновала?
Вот мы про нее. Про перспективы, так сказать.
Ути Иггипоповна
12.10.2011, 22:17
да:(
Давайте поговорим про нацистов. Они вытравили всех психов. И что? Через некоторое кол-во времени кол-во психбольных не только вернулось к исходнику, но и превысило прежнее кол-во.
Turmariya
12.10.2011, 22:17
ну врачи, вроде, еще не определились...
:053:
Видимо, да.:))
Хотите понять, как пациенты с таким диагнозом себя чувствуют - сходите на их форум, почитайте. Они там очень пространно и подробно пишут. В том числе и те, у кого дети.
ЯнаСтася
12.10.2011, 22:19
страшно...да. На моих глазах развивалось, я очень тогда много думала об это...а мама врач детский была.:(
и такая красивая ...
время покажет :073:
согласна!
по поводу времени тоже...
ну что ж теперь ей детей не рожать...?
nezabvennaya
Давайте поговорим про нацистов. Они вытравили всех психов. И что? Через некоторое кол-во времени кол-во психбольных не только вернулось к исходнику, но и превысило прежнее кол-во.
Мать, ты о чем? Никого они не вытравили, они их размножили:( И это -опа полная, откуда ноги растут:010:
Turmariya
Моральная сторона Вас волновала?
Вот мы про нее. Про перспективы, так сказать.
Да! И психическое здоровье.
Если у больного человека мораль, так скажем, немного отличается от здорового, то что будет с ребенком???
Откуда такая информация? Однозначной позиции касательно этиологии нет.
+1
Мать, ты о чем? Никого они не вытравили, они их размножили:( И это -опа полная, откуда ноги растут:010:
В пределах Германии. Ах, не найти ссылку, дала бы почитать.
nezabvennaya
12.10.2011, 22:20
Да мну плевать, определились или нет, у меня на глазах лет 35 примеры, пущай определяются...:(
шизофреники?:073:
Раскрыли:001:Срочно нужна справка о псих. здоровье,а то работать не разрешат)))
nezabvennaya
12.10.2011, 22:21
В пределах Германии. Ах, не найти ссылку, дала бы почитать.
Я кандидатскую в свое время на эту тему защитила, они даже провоцировали продолжение рода у русских с этим заболеванием...:(
Спросить на ЛВ. Как же еще? Люди, я шизофреник? Люди врать не будут:ded:
искренне! 51 балл!
у меня 92. списываю на алкоголь депрессию и стресс. мой воображаемый друг со мной согласен
Turmariya
12.10.2011, 22:22
Да мну плевать, определились или нет, у меня на глазах лет 35 примеры, пущай определяются...:(
что-то совсем страшно становится...:(
nezabvennaya
12.10.2011, 22:23
Если у больного человека мораль, так скажем, немного отличается от здорового, то что будет с ребенком???
У шизика мораль ничем не отличается, они воспитывают абсолютно нормальных деток. Не надо путать шизофрению с другими псих. заболеваниями:(
Я кандидатскую в свое время на эту тему защитила, они даже провоцировали продолжение рода у русских с этим заболеванием...:(
Я про Границы Германии, внутри одной страны. Ни про русских, ни про кого ещё.
nezabvennaya
12.10.2011, 22:24
что-то совсем страшно становится...:(
Шизофрения не страшное заболевание, практически безобидное... Но наследуемое...:(
Мариксен
А у здоровых людей здоровая мораль???
Такой топ свидетельствует о нравственном здоровье ? Вы же читали определение. Про добро, зло, милосердие... Ничего не смущает?
Turmariya
Именно с этим??? А зачем?
А шизофреники действительно гении? Я вот "Игры разума" вспоминаю...
Turmariya
12.10.2011, 22:26
У шизика мораль ничем не отличается, они воспитывают абсолютно нормальных деток. Не надо путать шизофрению с другими псих. заболеваниями:(
Вот именно это я и спрашивала!!!
Шизофрения не страшное заболевание, практически безобидное... Но наследуемое...:( Почему не страшное? А как же побочки от приема лекарств (апатия, равнодушие к себе и прочее)? Можно ли излечиться и стать радостным, интересующимся жизнью человеком?
nezabvennaya
12.10.2011, 22:26
Именно с этим??? А зачем?
А шизофреники действительно гении? Я вот "Игры разума" вспоминаю...
Нет, не все:)) Но среди них гениев больше, чем среди нормальных (по статистике).
nezabvennaya
12.10.2011, 22:28
Почему не страшное? А как же побочки от приема лекарств (апатия, равнодушие к себе и прочее)? Можно ли излечиться и стать радостным, интересующимся жизнью человеком?
Они абсолютно безопасны для окружающих... Просто создают доп. хлопоты:) Лекарства угнетают... безболезненно для окружающих...
nezabvennaya
12.10.2011, 22:29
Почему не страшное? А как же побочки от приема лекарств (апатия, равнодушие к себе и прочее)? Можно ли излечиться и стать радостным, интересующимся жизнью человеком?
Излечиться нельзя...:(
Шизофрения не страшное заболевание, практически безобидное... Но наследуемое...:(
ИМХО, это очень страшное заболевание. И для самого человека, и для его близких. И вовсе не безобидное.
Они абсолютно безопасны для окружающих... Просто создают доп. хлопоты:) Лекарства угнетают... безболезненно для окружающих...
Особенно, когда пациента очередное обострение и он, считая близких врагами, начинает на них бросаться. В ремиссии-то да, не опасны.
ИНтересно, зачем тогда острые отделения и вязки?
Turmariya
12.10.2011, 22:33
ППЦ! Какие разные мнения!!! Может действительно дело в разновидностях и степенях...? А если параноидная?
nezabvennaya
12.10.2011, 22:34
Особенно, когда пациента очередное обострение и он, считая близких врагами, начинает на них бросаться. В ремиссии-то да, не опасны.
ИНтересно, зачем тогда острые отделения и вязки?
Нельзя доводить до обострения, это не сложно. Если родным пофиг, тогда да...:( Практически нет шизофреников, представляющих опасность. Болезнь нужно вовремя диагностировать.
nezabvennaya
12.10.2011, 22:34
ППЦ! Какие разные мнения!!! Может действительно дело в разновидностях и степенях...? А если параноидная?
Параноидальная, наверное? Диагноз есть?
Распространенный вариант. Бредовые идеи (например, за мной следят спецслужбы, в квартире везде жучки и камеры, все окружающие надо мной смеются, меня все хотят унизить, по ТВ говорят про меня, про меня снимают сериалы), галлюцинации.
Turmariya
12.10.2011, 22:36
Нельзя доводить до обострения, это не сложно. Если родным пофиг, тогда да...:( Практически нет шизофреников, представляющих опасность. Болезнь нужно вовремя диагностировать.
а если человек живет один? ну только с ребенком...
...за мной следят спецслужбы, в квартире везде жучки и камеры, все окружающие надо мной смеются, меня все хотят унизить, по ТВ говорят про меня, про меня снимают сериалы...
есть такое...:016:
Turmariya
12.10.2011, 22:38
Параноидальная, наверное? Диагноз есть?
Да, но на учете уже не стоит.
Доводить нельзя, да. Только вот многие пациенты сами отменяют себе препараты, иногда сразу после выписки, и скрывают это от родных. Тем более, что не у всех рядом постоянно есть кто-то близкий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.