Вход

Просмотр полной версии : Вносят ли взрослые работающие дети деньги в семейный бюджет и сколько?

Страницы : 1 [2]

Бессменная
17.10.2011, 16:11
Я за то, чтоб вносили

Ути Иггипоповна
17.10.2011, 16:14
Давать такую категоричную оценку чужому семейному укладу по одному факту - бре :)) несерьезно.

а я не всему семейному укладу даю оценку, а только данному факту, который тут обсуждается (а это ведь всего лишь один из нюансов любого семейного уклада).

и ещё это...какбэ это лишь моё субъективное мнение то.

Третья молодость
17.10.2011, 16:28
а я не всему семейному укладу даю оценку, а только данному факту, который тут обсуждается (а это ведь всего лишь один из нюансов любого семейного уклада).

и ещё это...какбэ это лишь моё субъективное мнение то.
Вот и интересно, как можно сходу оценить один нюанс без всего остального. Бред и точка! Создается впечатление, что бредом считается все, что не совпадает с личным опытом. :))

Ну, и чего греха таить, взрослым детям выгоднее подобная инфантильность, проще говоря, дешевле, да и забот меньше.

Только потом неизвестно откуда берутся инфантильные мужчины и женщины, не понимающие, что есть необходимые ежедневные расходы, которые нужно обеспечивать своими доходами, а не "лежанием на диване".

Ути Иггипоповна
17.10.2011, 17:34
Бред и точка!
так вот и я о том же!

Бред и точка! А Вы не верите.

Бред и .

Неакрис
17.10.2011, 17:43
У меня сыну 16 лет,зарабатывает на установках и переустановках программ,денег маме не дает, а я и не прошу , и карманные деньги не просит! Я за него рада, что он сам крутится!

программы то хоть лицензионные? а то как бы потом передачки не пришлось носить..

Natalka -z
17.10.2011, 18:10
я живу с родителями, плачу только за интернет:)
вчера мама намекнула, что уж больно дорого я питаюсь :wife:
НО я плачу кредит на ремонт квартиры и обеспечиваю себя:fifa:
хи хи, в слово обеспечиваю себя ,самое главное входит еда,а потом все остальное:))

Вот и мои родители обижаются на меня за это, когда я у них. Еще и сами подсовывают иногда.
Я вот тоже не могу представить, как можно брать деньги за еду с собственного ребенка.

ну например, дите выросло,а ваша зарплата с мужем стала составлять 15000-25000 на двоих, тоже содержим?

пропитание в не которых семьях составляляет 50-60 % от дохода.

Natalka -z
17.10.2011, 18:14
Представила своего выросшего ребенка и почему-то живущего со мной)
За квартплату брать и на питание - бред, а вот шмотки-поездки-всё остальное - конечно сама она!

а почему ? вот чаду 21-22-25,и он эгоистично тратит деньги только на себя,а мам-пап еще и кормит.,странные отношения всемье, и точно это бред.

Светко=)
17.10.2011, 18:53
я отдавала маме часть зп на питание и всякие бытовые нужды, как иначе то?

*Светлячок
17.10.2011, 19:23
Я ничё не отдавала, патамушта не работала, до окончания института :065:
А потом сразу замуж вышла :))

tranzoid
18.10.2011, 00:35
хи хи, в слово обеспечиваю себя ,самое главное входит еда,а потом все остальное:))

я намного дороже одеваюсь и развлекаюсь, чем жру:004::004::004:
а косметолог и зубной тоже дерут немеряно, и на курсы хожу, и много еще чего:017:
так что еда далеко не первая:073:

ну и я, кстати ниже потом ответила, что тоже покупаю продукты:008:

Зверушка
18.10.2011, 01:05
Дочка уже два года постоянно работает и учится на вечернем.Сначала зарабатывала немного, сейчас - очень даже нормально. Деньги отдает все. Но у нас общий кошелек.То есть деньги часть откладываются в "копилку", остальные лежат все вместе и любой из нас может взять себе на покупку, или на еду, или на поход с друзьями в кафе. Ну, конечно предупредив, что вот, я взял столько примерно. Просто чтобы мы знали, сколько остается в общем пользовании. Пока всех такая ситуация устраивает.

Нитa
18.10.2011, 02:00
ну например, дите выросло,а ваша зарплата с мужем стала составлять 15000-25000 на двоих, тоже содержим?

Тьфу-тьфу три раза!
Я уже писала, что при такой ситуации ребенок должен помогать.

karensia
18.10.2011, 02:51
Я знаю семью, где мать так воспитала сына, что когда он пошел работать, она работать перестала и он кормил мать, оплачивал кв-плату, что-то брал себе на карманные расходы.
Она смогла позволить себе позаниматься хозяйством, сделала дома ремонт, готовила еду. Но своего дохода не имела. Через несколько лет решила выйти на работу. Дома дела закончились.

Тогда сын сдал на права, купил машину.

Если взрослый человек питается в семье родителей, должен давать на еду и на кв-плату. Остальное см. по ситуации. Может, родителям на лек-ва надо?

karensia
18.10.2011, 02:53

если ребенок работает, то почему содержим? Пусть даёт на еду.

svetikkk
18.10.2011, 03:33
У меня пока совершеннолетних нет, но старшим недалеко до этого:) Летом старшая (16) работала, заработала порядка 20 тысяч. Отдала все деньги мне. Купили ноутбук за 16 тысяч, остальное - в общий котел. Ноутбук, конечно, ей-же и купили:) Трое старших сейчас подрабатывают, почти все деньги отдают мне. Себе оставляют порядка 500 рублей в месяц на мобильник и пр. Мы все считаем, что это логично, так как продукты и вещи покупаю я, поэтому и финансы у меня. После 18 возможны варианты - либо также будут отдавать, либо, к примеру, старшая дочь возмет на себя покупку еды и готовку. Тогда, конечно, ничего брать с нее не буду, наоборот, добавлять:) Варианты - живем в одном доме, а полки на холодильниках разные - это не наш вариант. А вот вносить деньги в общий котел или какие-то расходы взять полностью на себя - это ИМХО правильно. Дело тут не в том, чтобы деньги за еду с ребенка брать. Конечно, всегда покормим. Но и нашим детям кажется неправильным тратить деньги только на себя. Как то так.

Natalka -z
18.10.2011, 11:35
я намного дороже одеваюсь и развлекаюсь, чем жру:004::004::004:
а косметолог и зубной тоже дерут немеряно, и на курсы хожу, и много еще чего:017:
так что еда далеко не первая:073:

ну и я, кстати ниже потом ответила, что тоже покупаю продукты:008:

да все у вас в семье по семейному:flower:
но самостоятельное плавание начинаеться именно с самообеспечения питанием себя,а потом все остальныек приблуды( одежда ,зубы,курсы :)))

до Но и нашим детям кажется неправильным тратить деньги только на себя. Как то так.

вот наверно самое главное:ded:

tranzoid
18.10.2011, 11:44
но самостоятельное плавание начинаеться именно с сомообеспечения питанием себя,а потом все остальныек приблуды( одежда ,зубы,курсы :)))

я транжира и разумно распределять деньги не умею:005:
и тк я молодая красивая девица на выданье для меня важнее косметолог,зубной и одежда:017:, чем питание, хотя не спорю, что все идет от него:008:

sosna
18.10.2011, 12:58
У нас сын с лета стал работать по выходным,тыс 7-8 получает.Перестала давать ему деньги на карманные расходы.
Так практичный юноша теперь берет еду(второе в баночке) с собой в институт.Жалко ему свои деньги на это тратить.Покупает все только
самое необходимое- велосипед,игры компьютерные,букридер.Даже на карточку я ему даю деньги.А вот дальше не знаю
как быть,покупки одежды,ремонт зубов,я привыкла за все платить,но уже не хочется.

Tata29
18.10.2011, 13:43
У меня 10-ти летка порядка 25 тысяч вносит в бюджет...

Браво ! Какой (ая ) умница:flower:!!!

Natalka -z
18.10.2011, 14:58
Браво ! Какой (ая ) умница:flower:!!!

только тайну сию некому не открыли ,как именно:))

Anitast
18.10.2011, 15:04
Дочь уже два года подрабатывает. Не требуем,но отдает все. Берет,правда,гораздо больше.

Sвеtlana
19.10.2011, 11:51
только тайну сию некому не открыли ,как именно:))

я думаю и не откроет, тк это просто для красного словца написано, не верю,nezabvennaya надо в квн выступать, все время какие то придумки пишет:))

svetikkk
20.10.2011, 02:59
но самостоятельное плавание начинаеться именно с самообеспечения питанием себя,а потом все остальныек приблуды( одежда ,зубы,курсы :)))

вот наверно самое главное:ded:

А я уже слегка пожалела, что написала - некоторые товарищи активно пользуются функцией "поиск" и шлют обеспокоенные письма моим друзьям(опять же см. профиль).
Проясню свою позицию, чтобы не было непоняток. Никого я не эксплуатирую и не заставляю работать. Просто жизнь наша такова, какова есть - 6 детей, кошки, собаки и ремонт.
По пунктам.
1. Про старшую и ее работу летом. Ес-но она не вагоны разгружала с утра до вечера, работала пол-дня в офисе у знакомых. Добровольно:046:
2. Про "общий котел"
Например, старшая летом работала, а средняя - нет. Но средняя сидела с младшей, добровольно опять же предложила сэкономить деньги на няне. И позволяла работать мне таким образом. Поэтому ноутбук она тоже к учебному году получила, хотя формально не заработала на него.
3. Подрабатывают все трое старших. Это их совершенно добровольное желание. Ес-но не в ущерб учебе. Средняя, например, детские праздники проводит вместе с подружкой. Типа аниматоры:) Но, например, пока она весь сентябрь на выходных писала сценарии, репетиовала и анимировала, за нее остальные дети мыли посуду, помогали по дому и пр. И даже с собакой ее ходили на занятия. Поэтому в нашем понимании справедливо, что деньги она заработала на всех, а не только на себя. Поверьте, на финансовом состоянии нашей семьи эта тысяча рублей никак не сказалась, это дело принципа:)
4. Про то, что "бедная девочка" после 18 лет будет готовить на всю семью, а когда же учиться в институте - повеселили:046:
Приготовить обед или ужин на всю семью у меня может любой ребенок из пяти (кроме годоваса:) ). Собственно, старшие и готовят обед. Днем меня дома нет, вечером мы(родители) ужинаем когда все спят (сейчас например). А уж в 18 когда она на машине сможет ездить в магазин - красота и никакого напряга:)
5. Какие там еще были вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте здесь:))