PDA

Просмотр полной версии : Вносят ли взрослые работающие дети деньги в семейный бюджет и сколько?

Страницы : [1] 2

AlekseyV
12.10.2011, 22:03
Если ваши взрослые дети живут с вами и работают, отдают ли они свою зарплату в семью или сами тратят на свое усмотрение,а вы только просите,если вам не хватает денег.Если вы требуете,чтобы они отдавали,то сколько: часть какую-то или всю зарплату?Если всю,то на их личные расходы вы им выдаете,или они сами берут,когда им нужно?Или вообще у вас туго с даньгами и вы сами распоряжаетесь всеми деньгами?

DIGI-Kisss
12.10.2011, 22:03
Если ваши взрослые дети живут с вами и работают, отдают ли они свою зарплату в семью или сами тратят на свое усмотрение,а вы только просите,если вам не хватает денег.Если вы требуете,чтобы они отдавали,то сколько: часть какую-то или всю зарплату?Если всю,то на их личные расходы вы им выдаете,или они сами берут,когда им нужно?Или вообще у вас туго с даньгами и вы сами распоряжаетесь всеми деньгами?
НАсколько взрослые?

ЭльвираиАлиса
12.10.2011, 22:06
о своей семье - когда работала на первом курсе и некоторое время жила с мамой,отдавала примерно четверть зарплаты в общий бюджет....:) мне проще было кушать мамину еду,чем готовить самой...а не давать на нее денег я считала нкрасивым,что ли....
мой младший брат жил с родителями до 24 лет и денег не давал:) наоборот,сам просил на сигареты:)

Ната-74
12.10.2011, 22:08
У меня сыну 16 лет,зарабатывает на установках и переустановках программ,денег маме не дает, а я и не прошу , и карманные деньги не просит! Я за него рада, что он сам крутится!

roy
12.10.2011, 22:08
Ситуации разные бывают:)
В нашей семье мы с сына денег не брали :)Знаю семью, где взрослый сын зарплату в семейный бюджет вносил, а затем под разными причинами забирал:)) Ага и против не был никто:004:

yulyu
12.10.2011, 22:28
я пока жила с родителями (до19 лет) ничего не отдавала, но покупала вкусности всякие всегда или по просьбе покупала что просили. Заканчивались деньги, просила у родителей.

nezabvennaya
12.10.2011, 22:29
У меня 10-ти летка порядка 25 тысяч вносит в бюджет...

грымзочка
12.10.2011, 22:35

:) каким образом? Диски пиратские продает?

ЭльвираиАлиса
12.10.2011, 22:36

спортсмен??? или в кино снимается?

Нитa
12.10.2011, 22:45
У меня нет взрослых детей, но я думаю, что не стоит брать заработанные ими деньги, просто исключить тогда карманные надо. Если только не совсем туго в семье с деньгами.

Нитa
12.10.2011, 22:46

Вы их тратите или копите ,чтобы ему потом отдать?

Малшык
12.10.2011, 22:49
не вношу, а ещё и пенсию отбираю

Фотинa
12.10.2011, 22:51
Когда жила с родителями, отдавала в общий кошелек. Брала по мере необходимости. Необходимость была разная, иногда ползарплаты, иногда три зарплаты. В принципе, считаю этот подход правильным, если в семье доверие и головы на плечах у детей присутствуют.

Нитa
12.10.2011, 22:53

Да, таких много.... И как не стыдно только.

roy
12.10.2011, 22:55

А вот это праИльно!:)):ded:
Я тоже :))

Кошкин_Д
12.10.2011, 23:08
Кошелек общий. Кидают туда почти все, что зарабатывают. Потом говорят, сколько оттуда берут. Потом с интересом смотрят на распечатку расходов за месяц.:)) Обычно "ну нифига себя расходы"

jucunde
12.10.2011, 23:19
Работаю с 16 лет, сразу после окончания школы устроилась. И до 18-19 лет полностью зарплату отдавала, получала только на карманные расходы. Меня кормили и одевали, билеты на поезд до деревни покупали, на колготки давали. Поначалу зарплата маленькая была, потом стала побольше. Потом в 19 мама заболела и до моих 22 не работала вообще, все лечилась. Я полностью содержала нас обеих, пришлось работать на 3 работах. Потом мама поправилась и вернулась на работу, а я стала жить отдельно и время от времени оплачивала ее долги за квартплату, билеты в отпуск оплачивала и т.д. Живем отдельно уже 11 лет.

Нюнюлька
12.10.2011, 23:31
Сама не завишу от родителей с 17 лет!!!:008:

Сейчас дочь - зарабатывает уже не плохо (постоянная работа параллельно с дневным бюджетным обучением)...
Денег на жизнь, к которой мы привыкли, конечно, не хватит в такой ситуации.
Но она не берет больше на ежедневные расходы, а также зачастую покупает себе какие-то "шмотки"...
Иногда даже "для проформы" денюжку какую-то мне отдает... Хотя для нашего с ней семейного бюджета - это чисто воспитательная мера... капля в море...
Кстати, она первый раз официально заработала денюжку (даже с трудовой - кучу документов тогда оформляли) - еще в 8 лет!!!:ded:

короче, ценю воспитательный момент;)
цифры не важны... понятно, что квартиру оплачиваю сама, что машину ей пока не покупаю, что путешествуем по миру за мой счет, но при этом, если она едет со своими друзьями - это ее бюджет...
Да, кстати, девчонке - 19:017:

***Таня***
12.10.2011, 23:32
ничего не отдавала. просто делили пополам расходы на питание и коммуналку- остальное каждый себе оставляет.

Мамантёнок
12.10.2011, 23:33
У меня нет взрослых детей, но я думаю, что не стоит брать заработанные ими деньги, просто исключить тогда карманные надо. Если только не совсем туго в семье с деньгами.

Сыну 24 года ,работает ,живёт в семье ,т.е питается с нами +коммуналка и я не должна брать с него денег . С какой-такой радости.

Ольгутка
12.10.2011, 23:37
Когда жила с родителями, зарабатывая при этом, то вносила в семейный бюджет фиксированную сумму ежемесячно (примерно на питание и квитанции), а остальное было мое.

мвБ
12.10.2011, 23:41
Если бы жили, давали бы. Не живут. Автономия. Трогательные встречи в родительском доме с подарками.

Нитa
12.10.2011, 23:43
Сыну 24 года ,работает ,живёт в семье ,т.е питается с нами +коммуналка и я не должна брать с него денег . С какой-такой радости.

Не знаю, я бы не брала. Если бы иногда сам покупал продукты - хорошо, а брать зарплату бы не стала. Но я думаю, что в таком возраста наш сын будет жить отдельно.

Третья молодость
13.10.2011, 00:23
Работающие дети вносили и вносят деньги только на свое содержание. Сумма оговорена и обоснована: примерно стоимость питания, КУ и мелких хозяйственных расходов.
Считаю это, прежде всего, воспитательным моментом. :020:

Malenkay_Katenka
13.10.2011, 00:31

нее диски ужо не поднимают:))

Malenkay_Katenka
13.10.2011, 00:33
у меня деть еще на полном обеспечении,скажу про себя-когда жила с родителями и работала(после института),то отдавала некоторую сумму,примерно 1/3 з.п.
когда работала не в полную силу-в школе и в универе,ничего не давала,но всю одежду,обувь покупала себе сама

korolevakoroleva
13.10.2011, 00:33

Т.е. вы его кормите?))

Нитa
13.10.2011, 00:44
Работающие дети вносили и вносят деньги только на свое содержание. Сумма оговорена и обоснована: примерно стоимость питания, КУ и мелких хозяйственных расходов.
Считаю это, прежде всего, воспитательным моментом. :020:

А одежду Вы ему покупаете? И поездки куда-нибудь кто оплачивает?

Третья молодость
13.10.2011, 00:52
А одежду Вы ему покупаете? И поездки куда-нибудь кто оплачивает?
Все радости за свой счет. :))
Одежду-обувь могу купить по мелочи по собственному порыву, например, кофточка понравилась или смотреть на рваные тапки не могу :001:. Редко.

МУСЯ МАРУСЯ
13.10.2011, 01:01

На арбузы штоль не хватает.:073:

Нитa
13.10.2011, 01:02
Все радости за свой счет. :))
Одежду-обувь могу купить по мелочи по собственному порыву, например, кофточка понравилась или смотреть на рваные тапки не могу :001:. Редко.

Понятно. Но я все равно не понимаю, как можно брать с сына деньги за еду и проживание, дожить, наверное, еще до этого надо :016:

Третья молодость
13.10.2011, 01:10
Понятно. Но я все равно не понимаю, как можно брать с сына деньги за еду и проживание, дожить, наверное, еще до этого надо :016:
Наверно.
А Вы считаете правильным содержать взрослых детей?
Даже если у меня был бы один ребенок, и я работала, считаю, что взрослый, получающий з/п, должен себя по минимуму содержать, т.е. выделить на хозяйство некую сумму. Это дисциплинирует.
Мы же не просто о детях говорим, а о работающих детях, не правда ли? В период небольших подростковых подработок ни о каких вкладах в семейный бюджет речи не шло...

Natalka -z
13.10.2011, 01:10

а с мужа зачем берете?:))

Нитa
13.10.2011, 01:12
а с мужа зачем берете?:))

Сейчас я не работаю, а когда работала - не брала.

Нитa
13.10.2011, 01:14
Наверно.
А Вы считаете правильным содержать взрослых детей?
Даже если у меня был бы один ребенок, и я работала, считаю, что взрослый, получающий з/п, должен себя по минимуму содержать, т.е. выделить на хозяйство некую сумму. Это дисциплинирует.
Мы же не просто о детях говорим, а о работающих детях, не правда ли? В период небольших подростковых подработок ни о каких вкладах в семейный бюджет речи не шло...

Понятно, но до конца универа мы сына одержать будем, а потом выйдет на работу и до свидания - живи отдельно. Ну это пока мы так настроены, потом может еще уговаривать будем остаться :))

ВикаСтар
13.10.2011, 01:15

+ 10000 Для нас ребенок же так и останется ребенком, что ему 2 года, 12 лет или 20, также хочется ему отдать лучший кусок, как в детстве. Особенно если деть один (в смысле детей больше нет). А если женился или вышла замуж, то тут немного по-другому, деньги на прокорм и проживание естественно будут сдавать. :ded:

Natalka -z
13.10.2011, 01:18
Сейчас я не работаю, а когда работала - не брала.

т.е вы содержали мужа на 100%:))?

семья это вроде когда все вместе, так почему привелегия у взрослого работающего сына?

Третья молодость
13.10.2011, 01:18
Понятно, но до конца универа мы сына одержать будем, а потом выйдет на работу и до свидания - живи отдельно. Ну это пока мы так настроены, потом может еще уговаривать будем остаться :))
Кто отдельно, есссно, не в доле. :))
В который раз: речь о работающих, а не об учащихся на дневном.

Нитa
13.10.2011, 01:22
т.е вы содержали мужа на 100%:))?

семья это вроде когда все вместе, так почему привелегия у взрослого работающего сына?

Да, жили на мою з/п, его откладывали на покупку квартиры для сына.

Нитa
13.10.2011, 01:23
Кто отдельно, есссно, не в доле. :))
В который раз: речь о работающих, а не об учащихся на дневном.

Я же говорю, дожить надо :)) Пока я не могу себе такое представить.

Малшык
13.10.2011, 01:23
Да, таких много.... И как не стыдно только.

На арбузы штоль не хватает.:073:

а родители обязаны своих детей содержать...:028:

Нитa
13.10.2011, 01:25

Согласна, но не до пенсии же :))

Малшык
13.10.2011, 01:26
Согласна, но не до пенсии же :))

и на пенсии...:ded:

Noa
13.10.2011, 01:28

и внуков

Нитa
13.10.2011, 01:29

Покажите это детям своим, если у Вас есть, пусть хранят как зеницу ока :))

Малшык
13.10.2011, 01:33
Покажите это детям своим, если у Вас есть, пусть хранят как зеницу ока :))

щщас...:))

Нитa
13.10.2011, 01:34
щщас...:))

Тэкс...пойду сохраню на всякий случай :))

Versia
13.10.2011, 01:36
Одеваются, развлекаются, путешествуют на свои. Но свои - это оч. маленькие деньги, младшая только окончила вуз и начала работать на целую ставку (15 тыс.), старшая учится в аспирантуре (стипендия - 1,5 тыс. , когда студенткой была, получала стипендию 4,5)и работает по договору в одном проекте. Мы кормим.

Natalka -z
13.10.2011, 01:52
Да, жили на мою з/п, его откладывали на покупку квартиры для сына.

вы что то не то говорите, это было ваше совместное вложение денег...и зарабатывали вы вместе и откладывали вы вместе, :)) а сынок работающий все свои деньги тратит на себя и еще вы ему приплачиваете ( в сумме еды и коммуналки)еще за то что живет с вами .

Нитa
13.10.2011, 01:56
вы что то не то говорите, это было ваше совместное вложение денег...и зарабатывали вы вместе и откладывали вы вместе, :)) а сынок работающий все свои деньги тратит на себя и еще вы ему приплачиваете ( в сумме еды и коммуналки)еще за то что живет с вами .

Сынок еще маленький, это я так, о будущем :)

Но я понять не могу, почему нельзя кормить сына и платить коммуналку так, как платил, если финансы позволяют? Пусть одежду сам покупает, поездки оплачивает, иногда продукты покупает. Я просто не думаю, что мне это будет в тягость.

Третья молодость
13.10.2011, 02:05

Но я понять не могу, почему нельзя кормить сына и платить коммуналку так, как платил, если финансы позволяют? Пусть одежду сам покупает, поездки оплачивает, иногда продукты покупает. Я просто не думаю, что мне это будет в тягость.
Вряд ли сможем поговорить об этом лет через 20 :)), но посмотрите на результаты голосования: больше половины родителей считают необходимым, чтобы взрослые дети вкладывались в семейный бюджет. И не думаю, что только от недостатка финансов. Скорее, не хотят взрастить иждивенцев. :020:

Нитa
13.10.2011, 02:07
Вряд ли сможем поговорить об этом лет через 20 :)), но посмотрите на результаты голосования: больше половины родителей считают необходимым, чтобы взрослые дети вкладывались в семейный бюджет. И не думаю, что только от недостатка финансов. Скорее, не хотят взрастить иждивенцев. :020:

У каждого своя ситуация. Если наш сын в 21-22 года уже будет жить один, о каком иждивении может идти речь.

Третья молодость
13.10.2011, 02:10
:010:
Мы говорим о совместнопроживающих детях... Взрослых. Работающих. Здоровых. Не учащихся на дневном.
Давайте не разбираться пока, почему они предпочитают жить с родителями/родителем.

*Nika*
13.10.2011, 02:12
Но я понять не могу, почему нельзя кормить сына и платить коммуналку так, как платил, если финансы позволяют? Пусть одежду сам покупает, поездки оплачивает,
иногда продукты покупает. Я просто не думаю, что мне это будет в тягость.
Полностью согласна.

Нитa
13.10.2011, 02:14
Мы говорим о совместнопроживающих детях... Взрослых. Работающих. Здоровых. Не учащихся на дневном.
Давайте не разбираться пока, почему они предпочитают жить с родителями/родителем.

Ладно, не буду спорить о том, чего пока не знаю.

Ю.И.
13.10.2011, 11:13

Значит, я зря проголосовала. Мой учится на дневном и работает. На втором курсе магистратуры в институт нужно приезжать только 2 раза в неделю.

Natalka -z
13.10.2011, 12:34

именно так.

Значит, я зря проголосовала. Мой учится на дневном и работает. На втором курсе магистратуры в институт нужно приезжать только 2 раза в неделю.

если ребенок зарабатывает более чем на карманные расходы,то конечно что то должен вкладывать в семейный бюджет.

Natalka -z
13.10.2011, 12:38

хорошо,вам финансы могут позволять лет так до 50 содержать сыночка,:)) будете?

nezabvennaya
13.10.2011, 12:39
Вы их тратите или копите ,чтобы ему потом отдать?

Трачу на него.

nezabvennaya
13.10.2011, 12:41

Нет.

трофи
13.10.2011, 12:43
У Вас ребенку 2 года, а Вам 26, а Вы уже ребенка в универ отдаете! Посмеялась...:))

Ю.И.
13.10.2011, 12:47
если ребенок зарабатывает более чем на карманные расходы,то конечно что то должен вкладывать в семейный бюджет.

Я для себя решила, что к детям по вопросам финансов лучше обращаться, ежели какой форс-мажор. Вот нужны мне были деньги на массаж - сын дал 10 тысяч. Вот сейчас мелкого водим к зубному, очень приличные для нас, на сегодняшний день, деньги. Вчера вот в 3600 визит обошелся. Купил брату куртку.

Живет в основном, у папы, не думаю, что у папы нет денег на тарелку борща, чтобы у ребенка брать деньги. Одевает себя сам, гитары, футбол - вот за это платит. А брать деньги за еду или квартплату - это нужно быть очень продвинутым современным человеком:). Это не ко мне.

Тиорана
13.10.2011, 12:48
С меня никто ничего не брал. Думаю, что тоже не буду. Только в крайнем финансовом затруднении.

Бессонница
13.10.2011, 13:07
какое там просить /забирать!
приходится отдавать и отдавать, и ещеее отдавать (сыну 24 года)

Нитa
13.10.2011, 13:09
У Вас ребенку 2 года, а Вам 26, а Вы уже ребенка в универ отдаете! Посмеялась...:))

Так это неизбежно, почему нельзя об этом подумать сейчас? Школу мы уже выбрали :))

Танюшенька
13.10.2011, 14:14
Я начала работать лет в 17. Свою зарплату не отдавала, но всегда смотрела в холодильник, и покупала то, что там заканчивалось.

Мамантёнок
13.10.2011, 14:19
Т.е. вы его кормите?))

Кормлю ,но деньги на питание он вносит в бюджет и помогает по мере надобности.Одежда и удовольствия за его счёт.
Больше скажу ,он обедать ходит к своей девушке и в ту семью он тоже вносит деньги

Dinarick
13.10.2011, 14:28
когда я устроилась на работу (мы жили втроем - я, мама, сестра младшая) она с меня стала брать одну треть семейных расходов на еду и коммунальные. Когда сестра пошла работать - с неё тоже 1/3 (ну примерно, по маминым подсчетам). в ремонте тоже учавствовали наравне. остальные деньги оставляли себе на тряпки, косметику, кафе и проч.

KeeTTee
13.10.2011, 15:05
когда сама была "ребенком", то есть еще жила с родителями, но уже работала, отдавала почти все деньги, а потом брала по мере необходимости.
Но: мы всегда все клали деньги в одно место и брали столько, сколько нужно. :ded:
Так родители мне показывали, что полностью доверяют и при этом я знала, сколько у нас всего денег и понимала, на что стоит брать и тратить, а на что - нет, чтобы не обделить семью. При этом я не отчитывалась, на что взяла. Точнее, меня не заставляли отчитываться.

JuliMa
13.10.2011, 15:16

Алименты :ded::))

Venerkina
13.10.2011, 15:18
живем с родителями. платим за свою часть коммунальных услуг. т.к. готовим себе сами - продукты покупаем сами. но. мы на машине, поэтому привезти\отвезти, + когда в магазине-всегда звоню спрашиваю, не надо ли им чего. денег не беру, если что то просят покупать.

Мариса
13.10.2011, 15:19
Как только вышла на работу полностью отделилась от родителей. Нет общего котла, нет проблем.

Жня
13.10.2011, 15:24
Живем с мамой, она считает затраты на еду и коммуналку, платим пополам: я+муж и мама+мой брат (ему 19, бездельник - полностью иждивенец)
Покупки в семью тоже пополам (техника, ремонт кухни). Свою комнату сами ремонтировали, мама свою сама.

Нитa
13.10.2011, 15:41
Живем с мамой, она считает затраты на еду и коммуналку, платим пополам: я+муж и мама+мой брат (ему 19, бездельник - полностью иждивенец)
Покупки в семью тоже пополам (техника, ремонт кухни). Свою комнату сами ремонтировали, мама свою сама.

А в такой ситуации других вариантов и быть не может. Понятно, что если со своей семьей живешь у мамы, сам за себя платишь.

Natalka -z
13.10.2011, 15:53
А в такой ситуации других вариантов и быть не может. Понятно, что если со своей семьей живешь у мамы, сам за себя платишь.

а если без семьи, то мама папа корми?и 19 и в30?:))

Ю.И.
13.10.2011, 15:56

А брат не учиться нигде? Вот это то, чего я и боюсь. Иждивенчества и безделья.

Третья молодость
13.10.2011, 16:09
... нет денег на тарелку борща, чтобы у ребенка брать деньги.
Образно говоря, "тарелка борща" - пропитание взрослого работающего человека - стОит по самому скромному подсчету 2000, а поточнее 3000-4000 в месяц, ну и больше, конечно, в зависимости от привычек и возможностей. КУ на одного в средней квартирке 1000-1500, ну там, еще расходники хозяйственные по мелочи...
Если не учитывать ремонт и покупку товаров для дома, то содержание взрослого члена семьи составляет не менее 4000 рублей.
Далее каждый для себя решает, готов ли/хочет ли он продолжать платить за свое уже дееспособное и работающее чадо, а оно пусть развлекается и ни о чем не беспокоится, или обозначить некую сумму, которое оно, чадо, должно выделить на свое содержание. И пойдет ли это на пользу самому чаду в том или другом варианте.

Часто встречаются сетования на дороговизну КУ или маленькие зарплаты и пенсии, но если копнуть, оказывается, что тут же имеется великовозрастный "ребенок", которому не жалко тарелки борща, ну, и не брать же с него деньги за квартиру! А он или она сами и не догадываются. :020:

д.Фёдор
13.10.2011, 16:24
, или обозначить некую сумму, которое оно, чадо, должно выделить на свое содержание. И пойдет ли это на пользу самому чаду в том или другом варианте.

. :020:
Пойдёт на пользу на 100%

грымзочка
13.10.2011, 16:28
Бес сомнения пойдёт на пользу

Существует бес сомнения? :001:

д.Фёдор
13.10.2011, 16:50
:080:Существует бес сомнения? :001:
А вы сомневаетесь??:))Ашипка вышла удачная))

Нитa
14.10.2011, 17:27
хорошо,вам финансы могут позволять лет так до 50 содержать сыночка,:)) будете?

а если без семьи, то мама папа корми?и 19 и в30?

Что Вы пристали? Я говорю конкретно о своей ситуации. Если ребенок начинает жить отдельно и работает, то он обеспечивает себя сам. Если он живет со мной, я не переломлюсь супу ему налить. Нашему ребенку квартира уже куплена, так что тут без вариантов: съедет, как начнет работать.

Natalka -z
14.10.2011, 19:57
Что Вы пристали? Я говорю конкретно о своей ситуации. Если ребенок начинает жить отдельно и работает, то он обеспечивает себя сам. Если он живет со мной, я не переломлюсь супу ему налить. Нашему ребенку квартира уже куплена, так что тут без вариантов: съедет, как начнет работать.

это что еще за тон?:015::))

а еще ребенки любят жить у папа-мам и сдавать свою хатку:004:

Жня
17.10.2011, 09:45
А брат не учиться нигде? Вот это то, чего я и боюсь. Иждивенчества и безделья.

Здесь все от вас зависит. :017: Наш брат лет с 14 "от рук отбился" (мамино неправильное отношение, отца нет). Определитесь со своей позицией. Мне мама сказала: скидываемся - и вопросов нет. А с братом: ну, может, ты поучишься? не учишься совсем- иди работай! ну куда ты без учебы устроишься? и т.п. :ded:

Cherries
17.10.2011, 10:12

вот честный человек)))))))))))))

но , увы, это совсем не шутка... знаю совершенно взрослых,очень хорошо зарабатывающих людей, которые живя дома с родителями за квартиру не платят... за свет-телефон- интернет... типа и так хорошо)))- и прокатывает.

Cherries
17.10.2011, 10:17

ну да!, в когда пенсионер умрет- надо еще и его пенсию получить! - вот и топик уже тематический создан "Пенсия"

шапокляк76
17.10.2011, 10:51
я сама ничего не отдавала, тратила на себя.

Kondr
17.10.2011, 13:27
Нашему ребенку квартира уже куплена, так что тут без вариантов: съедет, как начнет работать.

А если не захочет работать? И такие бывают.....
Мы своих мальчиков, как подросли, сразу выперли в свободное плавание.
Обеспечили по комнате в коммуналке, и вперед...
Сначала трудновато было, ели в Макдональдсе, а потом и готовить научились и ремонт делать.

Sвеtlana
17.10.2011, 14:44

каким образом?? алименты?:046:

Нитa
17.10.2011, 14:45
А если не захочет работать? И такие бывают.....
Мы своих мальчиков, как подросли, сразу выперли в свободное плавание.
Обеспечили по комнате в коммуналке, и вперед...
Сначала трудновато было, ели в Макдональдсе, а потом и готовить научились и ремонт делать.

А в этом вопросе папа у нас строг: квартиру я покупаю, а дальше ты сам, все сам :073:

Ути Иггипоповна
17.10.2011, 14:59
Мои предки никогда с меня ничего не брали, даже представить себе не могу такого))) Работать я пошла в 18, все деньги тратила только на себя, жила дома.

Мне почти 30, так даже сейчас, когда я прилетаю с ребенком домой к маме и папе, даже если на полгода, мама всегда отказывается от моих денег в "общую кассу".

Ути Иггипоповна
17.10.2011, 15:01
Представила своего выросшего ребенка и почему-то живущего со мной)
За квартплату брать и на питание - бред, а вот шмотки-поездки-всё остальное - конечно сама она!

Нитa
17.10.2011, 15:04
Мне почти 30, так даже сейчас, когда я прилетаю с ребенком домой к маме и папе, даже если на полгода, мама всегда отказывается от моих денег в "общую кассу".

Вот и мои родители обижаются на меня за это, когда я у них. Еще и сами подсовывают иногда.
Я вот тоже не могу представить, как можно брать деньги за еду с собственного ребенка.

tranzoid
17.10.2011, 15:09
я живу с родителями, плачу только за интернет:)
вчера мама намекнула, что уж больно дорого я питаюсь :wife:
НО я плачу кредит на ремонт квартиры и обеспечиваю себя:fifa:

Нитa
17.10.2011, 15:12
я живу с родителями, плачу только за интернет:)

Привет :support:
А ты продукты иногда домой покупаешь?

tranzoid
17.10.2011, 15:18
Привет :support:
А ты продукты иногда домой покупаешь?

привет:)

да, себе частенько покупаю, летом так вообще почти все себе покупала:005:

еще купила нам с мамой билеты в Париж:love:

Третья молодость
17.10.2011, 15:19
За квартплату брать и на питание - бред
Ко всем:
А вот давайте прежде, чем писать слово бред, прикинем, что семьи бывают разные по количеству детей и родителей, по достатку, по роду занятий, по возрасту разных поколений, по состоянию здоровья старших и младших и т.д... По внутренним убеждениям, наконец!
Мне, например, было интересно узнать, как принято в разных семьях, как было с вами, как вы поступаете сейчас со своими взрослыми детьми или как планируете. Ставить другим диагнозы никто не просил. Прошу прощения у ТС, если он преследовал другие цели. :006:

Давать такую категоричную оценку чужому семейному укладу по одному факту - бре :)) несерьезно.

Нитa
17.10.2011, 15:21
привет:)

да, себе частенько покупаю, летом так вообще почти все себе покупала:005:

еще купила нам с мамой билеты в Париж:love:

Ну так и не парься даже :) Считаю такую ситуацию нормальной абсолютно.
А когда едете?

tranzoid
17.10.2011, 15:30
Ну так и не парься даже :) Считаю такую ситуацию нормальной абсолютно.
А когда едете?

в марте, на мой др:017:

шапокляк76
17.10.2011, 15:34
Вот и мои родители обижаются на меня за это, когда я у них. Еще и сами подсовывают иногда.
Я вот тоже не могу представить, как можно брать деньги за еду с собственного ребенка.
+1
А кредит за свою квартиру или общую?

tranzoid
17.10.2011, 15:45
+1

А кредит за свою квартиру или общую?

общая:008: