Просмотр полной версии : Вносят ли взрослые работающие дети деньги в семейный бюджет и сколько?
AlekseyV
12.10.2011, 22:03
Если ваши взрослые дети живут с вами и работают, отдают ли они свою зарплату в семью или сами тратят на свое усмотрение,а вы только просите,если вам не хватает денег.Если вы требуете,чтобы они отдавали,то сколько: часть какую-то или всю зарплату?Если всю,то на их личные расходы вы им выдаете,или они сами берут,когда им нужно?Или вообще у вас туго с даньгами и вы сами распоряжаетесь всеми деньгами?
DIGI-Kisss
12.10.2011, 22:03
Если ваши взрослые дети живут с вами и работают, отдают ли они свою зарплату в семью или сами тратят на свое усмотрение,а вы только просите,если вам не хватает денег.Если вы требуете,чтобы они отдавали,то сколько: часть какую-то или всю зарплату?Если всю,то на их личные расходы вы им выдаете,или они сами берут,когда им нужно?Или вообще у вас туго с даньгами и вы сами распоряжаетесь всеми деньгами?
НАсколько взрослые?
ЭльвираиАлиса
12.10.2011, 22:06
о своей семье - когда работала на первом курсе и некоторое время жила с мамой,отдавала примерно четверть зарплаты в общий бюджет....:) мне проще было кушать мамину еду,чем готовить самой...а не давать на нее денег я считала нкрасивым,что ли....
мой младший брат жил с родителями до 24 лет и денег не давал:) наоборот,сам просил на сигареты:)
У меня сыну 16 лет,зарабатывает на установках и переустановках программ,денег маме не дает, а я и не прошу , и карманные деньги не просит! Я за него рада, что он сам крутится!
Ситуации разные бывают:)
В нашей семье мы с сына денег не брали :)Знаю семью, где взрослый сын зарплату в семейный бюджет вносил, а затем под разными причинами забирал:)) Ага и против не был никто:004:
я пока жила с родителями (до19 лет) ничего не отдавала, но покупала вкусности всякие всегда или по просьбе покупала что просили. Заканчивались деньги, просила у родителей.
nezabvennaya
12.10.2011, 22:29
У меня 10-ти летка порядка 25 тысяч вносит в бюджет...
грымзочка
12.10.2011, 22:35
:) каким образом? Диски пиратские продает?
ЭльвираиАлиса
12.10.2011, 22:36
спортсмен??? или в кино снимается?
У меня нет взрослых детей, но я думаю, что не стоит брать заработанные ими деньги, просто исключить тогда карманные надо. Если только не совсем туго в семье с деньгами.
Вы их тратите или копите ,чтобы ему потом отдать?
не вношу, а ещё и пенсию отбираю
Когда жила с родителями, отдавала в общий кошелек. Брала по мере необходимости. Необходимость была разная, иногда ползарплаты, иногда три зарплаты. В принципе, считаю этот подход правильным, если в семье доверие и головы на плечах у детей присутствуют.
Да, таких много.... И как не стыдно только.
А вот это праИльно!:)):ded:
Я тоже :))
Кошкин_Д
12.10.2011, 23:08
Кошелек общий. Кидают туда почти все, что зарабатывают. Потом говорят, сколько оттуда берут. Потом с интересом смотрят на распечатку расходов за месяц.:)) Обычно "ну нифига себя расходы"
Работаю с 16 лет, сразу после окончания школы устроилась. И до 18-19 лет полностью зарплату отдавала, получала только на карманные расходы. Меня кормили и одевали, билеты на поезд до деревни покупали, на колготки давали. Поначалу зарплата маленькая была, потом стала побольше. Потом в 19 мама заболела и до моих 22 не работала вообще, все лечилась. Я полностью содержала нас обеих, пришлось работать на 3 работах. Потом мама поправилась и вернулась на работу, а я стала жить отдельно и время от времени оплачивала ее долги за квартплату, билеты в отпуск оплачивала и т.д. Живем отдельно уже 11 лет.
Нюнюлька
12.10.2011, 23:31
Сама не завишу от родителей с 17 лет!!!:008:
Сейчас дочь - зарабатывает уже не плохо (постоянная работа параллельно с дневным бюджетным обучением)...
Денег на жизнь, к которой мы привыкли, конечно, не хватит в такой ситуации.
Но она не берет больше на ежедневные расходы, а также зачастую покупает себе какие-то "шмотки"...
Иногда даже "для проформы" денюжку какую-то мне отдает... Хотя для нашего с ней семейного бюджета - это чисто воспитательная мера... капля в море...
Кстати, она первый раз официально заработала денюжку (даже с трудовой - кучу документов тогда оформляли) - еще в 8 лет!!!:ded:
короче, ценю воспитательный момент;)
цифры не важны... понятно, что квартиру оплачиваю сама, что машину ей пока не покупаю, что путешествуем по миру за мой счет, но при этом, если она едет со своими друзьями - это ее бюджет...
Да, кстати, девчонке - 19:017:
***Таня***
12.10.2011, 23:32
ничего не отдавала. просто делили пополам расходы на питание и коммуналку- остальное каждый себе оставляет.
Мамантёнок
12.10.2011, 23:33
У меня нет взрослых детей, но я думаю, что не стоит брать заработанные ими деньги, просто исключить тогда карманные надо. Если только не совсем туго в семье с деньгами.
Сыну 24 года ,работает ,живёт в семье ,т.е питается с нами +коммуналка и я не должна брать с него денег . С какой-такой радости.
Ольгутка
12.10.2011, 23:37
Когда жила с родителями, зарабатывая при этом, то вносила в семейный бюджет фиксированную сумму ежемесячно (примерно на питание и квитанции), а остальное было мое.
Если бы жили, давали бы. Не живут. Автономия. Трогательные встречи в родительском доме с подарками.
Сыну 24 года ,работает ,живёт в семье ,т.е питается с нами +коммуналка и я не должна брать с него денег . С какой-такой радости.
Не знаю, я бы не брала. Если бы иногда сам покупал продукты - хорошо, а брать зарплату бы не стала. Но я думаю, что в таком возраста наш сын будет жить отдельно.
Третья молодость
13.10.2011, 00:23
Работающие дети вносили и вносят деньги только на свое содержание. Сумма оговорена и обоснована: примерно стоимость питания, КУ и мелких хозяйственных расходов.
Считаю это, прежде всего, воспитательным моментом. :020:
Malenkay_Katenka
13.10.2011, 00:31
нее диски ужо не поднимают:))
Malenkay_Katenka
13.10.2011, 00:33
у меня деть еще на полном обеспечении,скажу про себя-когда жила с родителями и работала(после института),то отдавала некоторую сумму,примерно 1/3 з.п.
когда работала не в полную силу-в школе и в универе,ничего не давала,но всю одежду,обувь покупала себе сама
korolevakoroleva
13.10.2011, 00:33
Т.е. вы его кормите?))
Работающие дети вносили и вносят деньги только на свое содержание. Сумма оговорена и обоснована: примерно стоимость питания, КУ и мелких хозяйственных расходов.
Считаю это, прежде всего, воспитательным моментом. :020:
А одежду Вы ему покупаете? И поездки куда-нибудь кто оплачивает?
Третья молодость
13.10.2011, 00:52
А одежду Вы ему покупаете? И поездки куда-нибудь кто оплачивает?
Все радости за свой счет. :))
Одежду-обувь могу купить по мелочи по собственному порыву, например, кофточка понравилась или смотреть на рваные тапки не могу :001:. Редко.
МУСЯ МАРУСЯ
13.10.2011, 01:01
На арбузы штоль не хватает.:073:
Все радости за свой счет. :))
Одежду-обувь могу купить по мелочи по собственному порыву, например, кофточка понравилась или смотреть на рваные тапки не могу :001:. Редко.
Понятно. Но я все равно не понимаю, как можно брать с сына деньги за еду и проживание, дожить, наверное, еще до этого надо :016:
Третья молодость
13.10.2011, 01:10
Понятно. Но я все равно не понимаю, как можно брать с сына деньги за еду и проживание, дожить, наверное, еще до этого надо :016:
Наверно.
А Вы считаете правильным содержать взрослых детей?
Даже если у меня был бы один ребенок, и я работала, считаю, что взрослый, получающий з/п, должен себя по минимуму содержать, т.е. выделить на хозяйство некую сумму. Это дисциплинирует.
Мы же не просто о детях говорим, а о работающих детях, не правда ли? В период небольших подростковых подработок ни о каких вкладах в семейный бюджет речи не шло...
Natalka -z
13.10.2011, 01:10
а с мужа зачем берете?:))
а с мужа зачем берете?:))
Сейчас я не работаю, а когда работала - не брала.
Наверно.
А Вы считаете правильным содержать взрослых детей?
Даже если у меня был бы один ребенок, и я работала, считаю, что взрослый, получающий з/п, должен себя по минимуму содержать, т.е. выделить на хозяйство некую сумму. Это дисциплинирует.
Мы же не просто о детях говорим, а о работающих детях, не правда ли? В период небольших подростковых подработок ни о каких вкладах в семейный бюджет речи не шло...
Понятно, но до конца универа мы сына одержать будем, а потом выйдет на работу и до свидания - живи отдельно. Ну это пока мы так настроены, потом может еще уговаривать будем остаться :))
ВикаСтар
13.10.2011, 01:15
+ 10000 Для нас ребенок же так и останется ребенком, что ему 2 года, 12 лет или 20, также хочется ему отдать лучший кусок, как в детстве. Особенно если деть один (в смысле детей больше нет). А если женился или вышла замуж, то тут немного по-другому, деньги на прокорм и проживание естественно будут сдавать. :ded:
Natalka -z
13.10.2011, 01:18
Сейчас я не работаю, а когда работала - не брала.
т.е вы содержали мужа на 100%:))?
семья это вроде когда все вместе, так почему привелегия у взрослого работающего сына?
Третья молодость
13.10.2011, 01:18
Понятно, но до конца универа мы сына одержать будем, а потом выйдет на работу и до свидания - живи отдельно. Ну это пока мы так настроены, потом может еще уговаривать будем остаться :))
Кто отдельно, есссно, не в доле. :))
В который раз: речь о работающих, а не об учащихся на дневном.
т.е вы содержали мужа на 100%:))?
семья это вроде когда все вместе, так почему привелегия у взрослого работающего сына?
Да, жили на мою з/п, его откладывали на покупку квартиры для сына.
Кто отдельно, есссно, не в доле. :))
В который раз: речь о работающих, а не об учащихся на дневном.
Я же говорю, дожить надо :)) Пока я не могу себе такое представить.
Да, таких много.... И как не стыдно только.
На арбузы штоль не хватает.:073:
а родители обязаны своих детей содержать...:028:
Согласна, но не до пенсии же :))
Согласна, но не до пенсии же :))
и на пенсии...:ded:
и внуков
Покажите это детям своим, если у Вас есть, пусть хранят как зеницу ока :))
Покажите это детям своим, если у Вас есть, пусть хранят как зеницу ока :))
щщас...:))
щщас...:))
Тэкс...пойду сохраню на всякий случай :))
Одеваются, развлекаются, путешествуют на свои. Но свои - это оч. маленькие деньги, младшая только окончила вуз и начала работать на целую ставку (15 тыс.), старшая учится в аспирантуре (стипендия - 1,5 тыс. , когда студенткой была, получала стипендию 4,5)и работает по договору в одном проекте. Мы кормим.
Natalka -z
13.10.2011, 01:52
Да, жили на мою з/п, его откладывали на покупку квартиры для сына.
вы что то не то говорите, это было ваше совместное вложение денег...и зарабатывали вы вместе и откладывали вы вместе, :)) а сынок работающий все свои деньги тратит на себя и еще вы ему приплачиваете ( в сумме еды и коммуналки)еще за то что живет с вами .
вы что то не то говорите, это было ваше совместное вложение денег...и зарабатывали вы вместе и откладывали вы вместе, :)) а сынок работающий все свои деньги тратит на себя и еще вы ему приплачиваете ( в сумме еды и коммуналки)еще за то что живет с вами .
Сынок еще маленький, это я так, о будущем :)
Но я понять не могу, почему нельзя кормить сына и платить коммуналку так, как платил, если финансы позволяют? Пусть одежду сам покупает, поездки оплачивает, иногда продукты покупает. Я просто не думаю, что мне это будет в тягость.
Третья молодость
13.10.2011, 02:05
Но я понять не могу, почему нельзя кормить сына и платить коммуналку так, как платил, если финансы позволяют? Пусть одежду сам покупает, поездки оплачивает, иногда продукты покупает. Я просто не думаю, что мне это будет в тягость.
Вряд ли сможем поговорить об этом лет через 20 :)), но посмотрите на результаты голосования: больше половины родителей считают необходимым, чтобы взрослые дети вкладывались в семейный бюджет. И не думаю, что только от недостатка финансов. Скорее, не хотят взрастить иждивенцев. :020:
Вряд ли сможем поговорить об этом лет через 20 :)), но посмотрите на результаты голосования: больше половины родителей считают необходимым, чтобы взрослые дети вкладывались в семейный бюджет. И не думаю, что только от недостатка финансов. Скорее, не хотят взрастить иждивенцев. :020:
У каждого своя ситуация. Если наш сын в 21-22 года уже будет жить один, о каком иждивении может идти речь.
Третья молодость
13.10.2011, 02:10
:010:
Мы говорим о совместнопроживающих детях... Взрослых. Работающих. Здоровых. Не учащихся на дневном.
Давайте не разбираться пока, почему они предпочитают жить с родителями/родителем.
Но я понять не могу, почему нельзя кормить сына и платить коммуналку так, как платил, если финансы позволяют? Пусть одежду сам покупает, поездки оплачивает,
иногда продукты покупает. Я просто не думаю, что мне это будет в тягость.
Полностью согласна.
Мы говорим о совместнопроживающих детях... Взрослых. Работающих. Здоровых. Не учащихся на дневном.
Давайте не разбираться пока, почему они предпочитают жить с родителями/родителем.
Ладно, не буду спорить о том, чего пока не знаю.
Значит, я зря проголосовала. Мой учится на дневном и работает. На втором курсе магистратуры в институт нужно приезжать только 2 раза в неделю.
Natalka -z
13.10.2011, 12:34
именно так.
Значит, я зря проголосовала. Мой учится на дневном и работает. На втором курсе магистратуры в институт нужно приезжать только 2 раза в неделю.
если ребенок зарабатывает более чем на карманные расходы,то конечно что то должен вкладывать в семейный бюджет.
Natalka -z
13.10.2011, 12:38
хорошо,вам финансы могут позволять лет так до 50 содержать сыночка,:)) будете?
nezabvennaya
13.10.2011, 12:39
Вы их тратите или копите ,чтобы ему потом отдать?
Трачу на него.
nezabvennaya
13.10.2011, 12:41
Нет.
У Вас ребенку 2 года, а Вам 26, а Вы уже ребенка в универ отдаете! Посмеялась...:))
если ребенок зарабатывает более чем на карманные расходы,то конечно что то должен вкладывать в семейный бюджет.
Я для себя решила, что к детям по вопросам финансов лучше обращаться, ежели какой форс-мажор. Вот нужны мне были деньги на массаж - сын дал 10 тысяч. Вот сейчас мелкого водим к зубному, очень приличные для нас, на сегодняшний день, деньги. Вчера вот в 3600 визит обошелся. Купил брату куртку.
Живет в основном, у папы, не думаю, что у папы нет денег на тарелку борща, чтобы у ребенка брать деньги. Одевает себя сам, гитары, футбол - вот за это платит. А брать деньги за еду или квартплату - это нужно быть очень продвинутым современным человеком:). Это не ко мне.
С меня никто ничего не брал. Думаю, что тоже не буду. Только в крайнем финансовом затруднении.
Бессонница
13.10.2011, 13:07
какое там просить /забирать!
приходится отдавать и отдавать, и ещеее отдавать (сыну 24 года)
У Вас ребенку 2 года, а Вам 26, а Вы уже ребенка в универ отдаете! Посмеялась...:))
Так это неизбежно, почему нельзя об этом подумать сейчас? Школу мы уже выбрали :))
Танюшенька
13.10.2011, 14:14
Я начала работать лет в 17. Свою зарплату не отдавала, но всегда смотрела в холодильник, и покупала то, что там заканчивалось.
Мамантёнок
13.10.2011, 14:19
Т.е. вы его кормите?))
Кормлю ,но деньги на питание он вносит в бюджет и помогает по мере надобности.Одежда и удовольствия за его счёт.
Больше скажу ,он обедать ходит к своей девушке и в ту семью он тоже вносит деньги
Dinarick
13.10.2011, 14:28
когда я устроилась на работу (мы жили втроем - я, мама, сестра младшая) она с меня стала брать одну треть семейных расходов на еду и коммунальные. Когда сестра пошла работать - с неё тоже 1/3 (ну примерно, по маминым подсчетам). в ремонте тоже учавствовали наравне. остальные деньги оставляли себе на тряпки, косметику, кафе и проч.
когда сама была "ребенком", то есть еще жила с родителями, но уже работала, отдавала почти все деньги, а потом брала по мере необходимости.
Но: мы всегда все клали деньги в одно место и брали столько, сколько нужно. :ded:
Так родители мне показывали, что полностью доверяют и при этом я знала, сколько у нас всего денег и понимала, на что стоит брать и тратить, а на что - нет, чтобы не обделить семью. При этом я не отчитывалась, на что взяла. Точнее, меня не заставляли отчитываться.
Алименты :ded::))
Venerkina
13.10.2011, 15:18
живем с родителями. платим за свою часть коммунальных услуг. т.к. готовим себе сами - продукты покупаем сами. но. мы на машине, поэтому привезти\отвезти, + когда в магазине-всегда звоню спрашиваю, не надо ли им чего. денег не беру, если что то просят покупать.
Как только вышла на работу полностью отделилась от родителей. Нет общего котла, нет проблем.
Живем с мамой, она считает затраты на еду и коммуналку, платим пополам: я+муж и мама+мой брат (ему 19, бездельник - полностью иждивенец)
Покупки в семью тоже пополам (техника, ремонт кухни). Свою комнату сами ремонтировали, мама свою сама.
Живем с мамой, она считает затраты на еду и коммуналку, платим пополам: я+муж и мама+мой брат (ему 19, бездельник - полностью иждивенец)
Покупки в семью тоже пополам (техника, ремонт кухни). Свою комнату сами ремонтировали, мама свою сама.
А в такой ситуации других вариантов и быть не может. Понятно, что если со своей семьей живешь у мамы, сам за себя платишь.
Natalka -z
13.10.2011, 15:53
А в такой ситуации других вариантов и быть не может. Понятно, что если со своей семьей живешь у мамы, сам за себя платишь.
а если без семьи, то мама папа корми?и 19 и в30?:))
А брат не учиться нигде? Вот это то, чего я и боюсь. Иждивенчества и безделья.
Третья молодость
13.10.2011, 16:09
... нет денег на тарелку борща, чтобы у ребенка брать деньги.
Образно говоря, "тарелка борща" - пропитание взрослого работающего человека - стОит по самому скромному подсчету 2000, а поточнее 3000-4000 в месяц, ну и больше, конечно, в зависимости от привычек и возможностей. КУ на одного в средней квартирке 1000-1500, ну там, еще расходники хозяйственные по мелочи...
Если не учитывать ремонт и покупку товаров для дома, то содержание взрослого члена семьи составляет не менее 4000 рублей.
Далее каждый для себя решает, готов ли/хочет ли он продолжать платить за свое уже дееспособное и работающее чадо, а оно пусть развлекается и ни о чем не беспокоится, или обозначить некую сумму, которое оно, чадо, должно выделить на свое содержание. И пойдет ли это на пользу самому чаду в том или другом варианте.
Часто встречаются сетования на дороговизну КУ или маленькие зарплаты и пенсии, но если копнуть, оказывается, что тут же имеется великовозрастный "ребенок", которому не жалко тарелки борща, ну, и не брать же с него деньги за квартиру! А он или она сами и не догадываются. :020:
, или обозначить некую сумму, которое оно, чадо, должно выделить на свое содержание. И пойдет ли это на пользу самому чаду в том или другом варианте.
. :020:
Пойдёт на пользу на 100%
грымзочка
13.10.2011, 16:28
Бес сомнения пойдёт на пользу
Существует бес сомнения? :001:
:080:Существует бес сомнения? :001:
А вы сомневаетесь??:))Ашипка вышла удачная))
хорошо,вам финансы могут позволять лет так до 50 содержать сыночка,:)) будете?
а если без семьи, то мама папа корми?и 19 и в30?
Что Вы пристали? Я говорю конкретно о своей ситуации. Если ребенок начинает жить отдельно и работает, то он обеспечивает себя сам. Если он живет со мной, я не переломлюсь супу ему налить. Нашему ребенку квартира уже куплена, так что тут без вариантов: съедет, как начнет работать.
Natalka -z
14.10.2011, 19:57
Что Вы пристали? Я говорю конкретно о своей ситуации. Если ребенок начинает жить отдельно и работает, то он обеспечивает себя сам. Если он живет со мной, я не переломлюсь супу ему налить. Нашему ребенку квартира уже куплена, так что тут без вариантов: съедет, как начнет работать.
это что еще за тон?:015::))
а еще ребенки любят жить у папа-мам и сдавать свою хатку:004:
А брат не учиться нигде? Вот это то, чего я и боюсь. Иждивенчества и безделья.
Здесь все от вас зависит. :017: Наш брат лет с 14 "от рук отбился" (мамино неправильное отношение, отца нет). Определитесь со своей позицией. Мне мама сказала: скидываемся - и вопросов нет. А с братом: ну, может, ты поучишься? не учишься совсем- иди работай! ну куда ты без учебы устроишься? и т.п. :ded:
Cherries
17.10.2011, 10:12
вот честный человек)))))))))))))
но , увы, это совсем не шутка... знаю совершенно взрослых,очень хорошо зарабатывающих людей, которые живя дома с родителями за квартиру не платят... за свет-телефон- интернет... типа и так хорошо)))- и прокатывает.
Cherries
17.10.2011, 10:17
ну да!, в когда пенсионер умрет- надо еще и его пенсию получить! - вот и топик уже тематический создан "Пенсия"
шапокляк76
17.10.2011, 10:51
я сама ничего не отдавала, тратила на себя.
Нашему ребенку квартира уже куплена, так что тут без вариантов: съедет, как начнет работать.
А если не захочет работать? И такие бывают.....
Мы своих мальчиков, как подросли, сразу выперли в свободное плавание.
Обеспечили по комнате в коммуналке, и вперед...
Сначала трудновато было, ели в Макдональдсе, а потом и готовить научились и ремонт делать.
Sвеtlana
17.10.2011, 14:44
каким образом?? алименты?:046:
А если не захочет работать? И такие бывают.....
Мы своих мальчиков, как подросли, сразу выперли в свободное плавание.
Обеспечили по комнате в коммуналке, и вперед...
Сначала трудновато было, ели в Макдональдсе, а потом и готовить научились и ремонт делать.
А в этом вопросе папа у нас строг: квартиру я покупаю, а дальше ты сам, все сам :073:
Ути Иггипоповна
17.10.2011, 14:59
Мои предки никогда с меня ничего не брали, даже представить себе не могу такого))) Работать я пошла в 18, все деньги тратила только на себя, жила дома.
Мне почти 30, так даже сейчас, когда я прилетаю с ребенком домой к маме и папе, даже если на полгода, мама всегда отказывается от моих денег в "общую кассу".
Ути Иггипоповна
17.10.2011, 15:01
Представила своего выросшего ребенка и почему-то живущего со мной)
За квартплату брать и на питание - бред, а вот шмотки-поездки-всё остальное - конечно сама она!
Мне почти 30, так даже сейчас, когда я прилетаю с ребенком домой к маме и папе, даже если на полгода, мама всегда отказывается от моих денег в "общую кассу".
Вот и мои родители обижаются на меня за это, когда я у них. Еще и сами подсовывают иногда.
Я вот тоже не могу представить, как можно брать деньги за еду с собственного ребенка.
tranzoid
17.10.2011, 15:09
я живу с родителями, плачу только за интернет:)
вчера мама намекнула, что уж больно дорого я питаюсь :wife:
НО я плачу кредит на ремонт квартиры и обеспечиваю себя:fifa:
я живу с родителями, плачу только за интернет:)
Привет :support:
А ты продукты иногда домой покупаешь?
tranzoid
17.10.2011, 15:18
Привет :support:
А ты продукты иногда домой покупаешь?
привет:)
да, себе частенько покупаю, летом так вообще почти все себе покупала:005:
еще купила нам с мамой билеты в Париж:love:
Третья молодость
17.10.2011, 15:19
За квартплату брать и на питание - бред
Ко всем:
А вот давайте прежде, чем писать слово бред, прикинем, что семьи бывают разные по количеству детей и родителей, по достатку, по роду занятий, по возрасту разных поколений, по состоянию здоровья старших и младших и т.д... По внутренним убеждениям, наконец!
Мне, например, было интересно узнать, как принято в разных семьях, как было с вами, как вы поступаете сейчас со своими взрослыми детьми или как планируете. Ставить другим диагнозы никто не просил. Прошу прощения у ТС, если он преследовал другие цели. :006:
Давать такую категоричную оценку чужому семейному укладу по одному факту - бре :)) несерьезно.
привет:)
да, себе частенько покупаю, летом так вообще почти все себе покупала:005:
еще купила нам с мамой билеты в Париж:love:
Ну так и не парься даже :) Считаю такую ситуацию нормальной абсолютно.
А когда едете?
tranzoid
17.10.2011, 15:30
Ну так и не парься даже :) Считаю такую ситуацию нормальной абсолютно.
А когда едете?
в марте, на мой др:017:
шапокляк76
17.10.2011, 15:34
Вот и мои родители обижаются на меня за это, когда я у них. Еще и сами подсовывают иногда.
Я вот тоже не могу представить, как можно брать деньги за еду с собственного ребенка.
+1
А кредит за свою квартиру или общую?
tranzoid
17.10.2011, 15:45
+1
А кредит за свою квартиру или общую?
общая:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.