Просмотр полной версии : Ребенок в ясли-мама на работу?
счас посоветуют, лучше искать :ded:
не я конечно могу и дома в ванной химичить)))
Это ж насколько пораньше надо уходить при 4-х часовой работе группы сада...
это уже про другой сад :)
конечно, иначе потребительствуете :)):ded:
Моя пятая точка подсказывает мне, что лучше не надо.:ded::)
Лёвушкин
13.10.2011, 17:54
Это ж насколько пораньше надо уходить при 4-х часовой работе группы сада...
так вот есть же способные :073:
так вот есть же способные :073:
Подсчитаем, группа в саду 4-х часовая, рабочий день в среднем 8 часов, шоб забрать из сада ребенка надо чтоб "прикрыли" часиков так на пять (берем где-то час на дорогу). Мдяяя, хорошие такие способности.:))
если самочувствие ребенка в яслях-садах хорошее и мама может себе позволить не работать. то честь и хвала тому папе , который своим любимым людям может позволить такой комфорт .
Моя пятая точка подсказывает мне, что лучше не надо.:ded::)
конечно, иначе потребительствуете :)):ded:
у нас в институте один умник 2мя этажами ниже в общежитии делал салют на НГ.бабахнуло так,что из розеток пыль вылетела...парень без руки остался и его из универа отчислили...по сабжу своего в 3 года отдам в сад)мы пока на развивалки ходим
Глеб Егорыч
13.10.2011, 20:12
Ага,неработающая мама должна ходить в замызганном халате,шлепанцах,20 лет немытой кичкой на голове или растрепанными нечесанными,опять же грязными волосами,неизменной поварешкой в кармане и ребенком под мышкой:ded:
т.е. у неработающей мамы вообще нет шансов привести себя в порядок, предварительно не избавившись отребенка? :008:
Глеб Егорыч
13.10.2011, 20:14
если самочувствие ребенка в яслях-садах хорошее и мама может себе позволить не работать. то честь и хвала тому папе , который своим любимым людям может позволить такой комфорт .
а как же это... отсутствие социальной жизни у неработающей мамы, самореализация и всё такое? :))
ну т.е. я не понимаю
мама не работает, ребенка сдает в сад, занимается своей красотой и здоровьем, карьерой не интересуется, на занятия ребенком сил/желания/фантазии не хватает
папа работает
ребенку хорошо в саду
все по своим кочкам, всем комфортно - но получается, все отдельно друг от друга
и где семья?
нет, не постичь мне эту науку :(
по моему вы в крайности впадаете
dashkin81
13.10.2011, 21:30
т.е. у неработающей мамы вообще нет шансов привести себя в порядок, предварительно не избавившись отребенка? :008:
пробовали пойти с ребенком в салон? Просто постричься, уже не говорю о долгих процедурах...К врачу - стоматологу или гинекологу к примеру :)):)) Лично у меня такая возможность появилась только сейчас, когда ребенок в садик пошел :)
а как же это... отсутствие социальной жизни у неработающей мамы, самореализация и всё такое? :))
ну т.е. я не понимаю
мама не работает, ребенка сдает в сад, занимается своей красотой и здоровьем, карьерой не интересуется, на занятия ребенком сил/желания/фантазии не хватает
папа работает
ребенку хорошо в саду
и где семья?
а если при всем этом мама работает - то все в порядке, семья есть??? Мне почему-то тоже не понять Вашу логику :009:
ну т.е. я не понимаю
папа работает
ребенку хорошо в саду
и где семья?
Мы говорим вообщем или конкретно ? Я писала для того , чтобы самой маме подготовиться к выходу на работу нужно время на подготовку 3 года это большой срок , чтобы выпасть из профессии, да и на работу она должна выйти не чухой , а в нормальном виде и те пресловутые 3 часа которые ее ребенок подчеркиваю с интересом проводит на занятиях , она может провести с пользой для себя - это и курсы и здоровье и чтение литературы и конечно же внешний вид . Вы спрашиваете , где семья ? Да собсно в 12 часов ребенок дома, ну лично у меня в этом году уже в 13-00, потом сон дома , а после сна свободное время и чтение книг -это будни, а выходные дни мы проводим вместе с утра до вечера , или он с папой или мы троем
пробовали пойти с ребенком в салон? Просто постричься, уже не говорю о долгих процедурах...К врачу - стоматологу или гинекологу к примеру :)):)) Лично у меня такая возможность появилась только сейчас, когда ребенок в садик пошел :)
Кстати в салон с ребенком хожу, как и папа, ей интересно смотреть, что там с нами вытворяют, сидит тихо как мышка. Вот к гинекологу не пойду, шоб не шокировать раньше времени своеобразной позой и манипуляциями врача.
Кстати в салон с ребенком хожу, как и папа, ей интересно смотреть, что там с нами вытворяют, сидит тихо как мышка. Вот к гинекологу не пойду, шоб не шокировать раньше времени своеобразной позой и манипуляциями врача.
Так как сама работаю в салоне, то я категорически против нахождение ребенка в салоне более 30 минут , по крайней мере до 3х лет .
Олька_33
13.10.2011, 21:40
Но ведь даже оставляя его в игровом уголочке в парикмахерской,мама все равно от него избавляется:073:,и когда с бабушками/дедушками/нянями оставляет и уходит - тоже избавляется? Ребенок же все равно не с ней. Пускай лучше с ним в это время педагоги позанимаются,а не бабушка с сердечным приступом за ним носится.
Олька_33
13.10.2011, 21:42
а если при всем этом мама работает - то все в порядке, семья есть??? Мне почему-то тоже не понять Вашу логику :009:
Да уж,к гинекологу это интересно:073: Впечатлений на всю жизнь хватит. А ведь ежели идти к гинекологу без ребенка,он все равно брошенным оказывается без мамы.
Я понимаю к чему клонит Глеб Егорыч , она в стесненных жилищных условиях могла найти возможности и желания заниматься своим ребенком и только вынужденная ситуация заставила ее отправить старшего сына в 1, 8 в ясли , а вот мы все в шоколаде не можем так :009:
Олька_33
13.10.2011, 21:51
Я понимаю к чему клонит Глеб Егорыч , она в стесненных жилищных условиях могла найти возможности и желания заниматься своим ребенком и только вынужденная ситуация заставила ее отправить старшего сына в 1, 8 в ясли , а вот мы все в шоколаде не можем так :009:
Может,конечно и так,но лично мне,как-то неудобно просить подруг и родственников,у кот.своих дел навалом,посидеть с моим ребенком садикового возраста,пока я буду решать свои проблемы с тем же самым салоном,гинекологом,стоматологом и т.д.
Представляю,звоню я подруге и говорю: "Маша,посиди с моим сыном,а я пока пойду прошвырнуль по магазинам и в кино схожу:065:"
Маша будет в шоке:010:
Может,конечно и так,но лично мне,как-то неудобно просить подруг и родственников,у кот.своих дел навалом,посидеть с моим ребенком садикового возраста,пока я буду решать свои проблемы с тем же самым салоном,гинекологом,стоматологом и т.д.
Представляю,звоню я подруге и говорю: "Маша,посиди с моим сыном,а я пока пойду прошвырнуль по магазинам и в кино схожу:065:"
А почему собсно, кто то должен быть в роли просящего ? ясли -это не колония строго режима , при нынешнем оборудовании плащадок , игровых зон , музыкальных , дети с удовольствием там занимаются и играют . ЗЫ: Да и работают подруги наши и родня
кстати все про ту же москву.такжзе в том саду куда ходят дети моей подруги там ест mb група кратковременного пребывания на пол дня.некоторые мамы на это время идут подрабатывают или просто делами занимаются....и она говорила это бесплатно для участников развивалок!!!
zakk1979
13.10.2011, 22:24
Всем добрый вечер:flower:
Тут уже вопрос насколько Маша Вам подруга: если настоящая,то поймет и постарается хоть как-то помочь, а если нет...То откажет всевозможными формами.
Всем добрый вечер:flower:
Тут уже вопрос насколько Маша Вам подруга: если настоящая,то поймет и постарается хоть как-то помочь, а если нет...То откажет всевозможными формами.
Маше на работу не надо ? у Маши есть опыт обращения с детьми ?
zakk1979
13.10.2011, 22:34
Маше на работу не надо ? у Маши есть опыт обращения с детьми ?
Ну,у предполагаемой Маши тоже бывает свободное время и выручить можно подругу.В конце концов,обычно люди так просят далеко не каждый день (и просят с великой стыдобой).
Как там?Друзья познаются в.....
Например,моя знакомая выручала свою подругу и сидела с ее 6-ти месячной дочерью,когда та на сессию бегала (заочное).Замечу,что у знакомой опыта общения с детками не было,но ничего,ей понравилось сидет с малышкой.
Глеб Егорыч
13.10.2011, 22:40
если при всем этом мама работает - то ясли это вынужденная мера, а папе не честь и хвала, т.к. он не может обеспечить комфорт семье :))
ну т.е. при таком раскладе папа как бы должен хотя бы формально разделять заботы/хлопоты бытовые, т.е. они с мамой работают оба
Ну,у предполагаемой Маши тоже бывает свободное время и выручить можно подругу.В конце концов,обычно люди так просят далеко не каждый день (и просят с великой стыдобой).
Как там?Друзья познаются в.....
Например,моя знакомая выручала свою подругу и сидела с ее 6-ти месячной дочерью,когда та на сессию бегала (заочное).Замечу,что у знакомой опыта общения с детками не было,но ничего,ей понравилось сидет с малышкой.
Простите , а зачем так сложно , почему не попробовать ребенка отвести в ясли на 3 часа ? Вот уверяю Вас, мой сын нисколько не лучше и не хуже , чем домашний ребенок не посещающий ясли
если при всем этом мама работает - то ясли это вынужденная мера, а папе не честь и хвала, т.к. он не может обеспечить комфорт семье :))
ну т.е. при таком раскладе папа как бы должен хотя бы формально разделять заботы/хлопоты бытовые, т.е. они с мамой работают оба
Мы говорим про детей от 2х-3х лет ? Да ,я считаю , если супруг может позволить своей жене набраться сил перед выходом на работу ,ему честь и хвала !
dashkin81
13.10.2011, 22:47
хых, а я если со своей пойду, то :010::010::010: меня выгонят недостриженную :065:
к врачу к любому не пойду, не только к гинекологу :))
Да уж,к гинекологу это интересно:073: Впечатлений на всю жизнь хватит. А ведь ежели идти к гинекологу без ребенка,он все равно брошенным оказывается без мамы.
я ходила со старшей в ЖК, но ей уже лет 5 было :)
:ded:
Не, Маша может и не будет в шоке. Один раз. На второй задумается. А на пятый не возьмет трубку, увидев мой номер :073:
zakk1979
13.10.2011, 22:48
Простите , а зачем так сложно , почему не попробовать ребенка отвести в ясли на 3 часа ? Вот уверяю Вас, мой сын нисколько не лучше и не хуже , чем домашний ребенок не посещающий ясли
Ну,местечко в яслях тоже дождаться-добыть надо :)
Более того, а вдруг предполагаемой маме нужно явно больше этих самых трех часов?
Амаранта
13.10.2011, 22:48
Никак не возьму в толк: чем Маша лучше нормального садика?
Глеб Егорыч
13.10.2011, 22:51
Мы говорим про детей от 2х-3х лет ? Да ,я считаю , если супруг может позволить своей жене набраться сил перед выходом на работу ,ему честь и хвала !
а если не может - то позор и осуждение? :))
Ну,местечко в яслях тоже дождаться-добыть надо :)
Более того, а вдруг предполагаемой маме нужно явно больше этих самых трех часов?
Я говорю от себя :)при том , что я работающая мама и при всем этом я думаю ,что ясли это нормально и для ребенка который с удовольствием туда ходит и возможность для мамы подготовиться к выходу на работу
zakk1979
13.10.2011, 22:53
Я говорю от себя :)при том , что я работающая мама и при всем этом я думаю ,что ясли это нормально и для ребенка который с удовольствием туда ходит и возможность для мамы подготовиться к выходу на работу
Если в роли подготовки,то да.
а если не может - то позор и осуждение? :))
нет , позор и осуждение это мама не имеющая возможность заменить ясли :))
А что для Вас подготовка ?
Глеб Егорыч
13.10.2011, 22:54
нет, я вообще ни к чему не клоню
лично для меня ясли в 1,8 были вынужденной мерой в связи с выходом на работу - и я была уверена, что это в принципе так и есть, что это вообще вынужденная мера для тех, у кого обстоятельства не позволяют продолжить сидеть дома с ребенком и надо выходить на работу.
сейчас ситуация с родственницей поставила меня в тупик - старшего ребенка сдали в ясли в связи с рождением младшего, имеют утренние истерики до рвоты, жуткую ревность с причинением вреда новорожденному, при этом от идеи забрать ребенка домой напрочь отказываются. Не в моих правилах лезть в чужие семьи, но тут всё же родня. У нас возник конфликт и непонимание.
И тут как раз такая тема.
Ок, если ребенку реально нужно общение, он идет в сад с радостью и удовольствием - какие проблемы. Но в этом топике я увидела, что очень многие отдают ребенка в сад, не работая, и имея свои мотивы для отправки ребенка в ясли. Для меня это реально "новая реальность". Пытаюсь её понять. Пока не получается.
Также для меня открытие, что для обучения ребенка речи нужны специально обученные люди, а для того чтобы занять малыша 2-3 лет - особые знания.
dashkin81
13.10.2011, 22:55
не, не понимаю все равно.
мой муж, например, сколько работал, столько и будет, и ничего не изменится от моего выхода или невыхода на работу.
хотя бы формально разделить - это как?? в телефон мне посочувствовать что-ли :))
Амаранта
13.10.2011, 22:56
То есть отдала для подготовки, это нормально, а если просто в ясли на полдня - кидаемся помидорами. Интересная логика
zakk1979
13.10.2011, 22:57
То есть отдала для подготовки, это нормально, а если просто в ясли на полдня - кидаемся помидорами. Интересная логика
Ну на полдня как-то не туда, не сюдаааа....
dashkin81
13.10.2011, 23:00
Но в этом топике я увидела, что очень многие отдают ребенка в сад, не работая, и имея свои мотивы для отправки ребенка в ясли. Для меня это реально "новая реальность". Пытаюсь её понять. Пока не получается.
мой мотив - я отдыхаю. от ребенка. как бы это не ужасно звучало, но я достаточно устаю от ее общества постоянно и везде. да, я люблю и обожаю своих детей, но мне нужно время побыть одной, а также у меня есть дела, помимо детских дел. вот сегодня я прошлась по магазинам ОДНА!
в "оправдание" - я работаю дома :))
Глеб Егорыч
13.10.2011, 23:00
ну просто я ещё понимаю, если жена сидит дома - то как бы неловко просить мужа о помощи по хозяйству, т.к. он семью содержит
если работают оба - то, в общем-то, логично что муж часть бытовых проблем берет на себя, нет?
Глеб Егорыч
13.10.2011, 23:01
я вам верю
но мне этого не понять((
Амаранта
13.10.2011, 23:03
Ну на полдня как-то не туда, не сюдаааа....
Не поняла. То есть если ребенка отдают, то по Вашему до 7 часов сразу что ли? У моей подруги дочка третий год ходит в садик, они так и ходят только до сна, потом бабушка забирает. Общение, занятия есть, ребенок доволен
Юляшка-ромашка
13.10.2011, 23:03
автор, я вот даже второго ребенка НЕ ХОЧУ (не планирую в смысле). Но и не работаю. Хотя это как посмотреть - работа по дому - тоже работа. Матерью-ехидной себя не считаю. Так как знаю, что в садике дочери ОЧЕНЬ нравится, она идет туда с большой охотой, так как у нее появились там ДРУЗЬЯ (хоть и гуляем вместе с детками на площадке и есть "друзья" и там, но в садике это другое...).
В прошлом году водила на пол дня до нового года (отдала в 2.2). После уже стала оставлять на целый день. когда дочь до этого созрела - она сама стала просится оставить ее "поспать со всеми детками"...
Сейчас зато я спокойно без нервотрепок, что нужно отпрашиваться с работы, вожу дочу на кружки, могу устроить ей "выходной", если вижу, что она устала от садика или приболела. Если бы была я на прежней работе - такого бы не было... Я не уверена, что успевала бы даже к 7ми вечера ее забрать, пришлось бы няню нанимать (что собственно при наших с мужем подсчетах фактически равнялось моей бы з/п - смысл тогда мне работать????). Опять же если вспомнить про больничные...
Короче - совесть меня совсем не мучает. Чего и Вам желаю от всего сердца:flower:. В любом случае у вас есть большее преимущество перед работающими мамами, у которых нет выбора (забрать пораньше, водить/не водить в садик и т.д.).
А на мнение других людей (что не работаете, но в садик отдали) вам должно быть просто фиолетово...
лично для меня ясли в 1,8 были вынужденной мерой в связи с выходом на работу - и я была уверена, что это в принципе так и есть, что это вообще вынужденная мера для тех, у кого обстоятельства не позволяют продолжить сидеть дома с ребенком и надо выходить на работу.
сейчас ситуация с родственницей поставила меня в тупик - старшего ребенка сдали в ясли в связи с рождением младшего, имеют утренние истерики до рвоты, жуткую ревность с причинением вреда новорожденному, при этом от идеи забрать ребенка домой напрочь отказываются. Не в моих правилах лезть в чужие семьи, но тут всё же родня. У нас возник конфликт и непонимание.
Ок, если ребенку реально нужно общение, он идет в сад с радостью и удовольствием - какие проблемы. Но в этом топике я увидела, что очень многие отдают ребенка в сад, не работая, и имея свои мотивы для отправки ребенка в ясли. Для меня это реально "новая реальность". Пытаюсь её понять. Пока не получается.
Также для меня открытие, что для обучения ребенка речи нужны специально обученные люди, а для того чтобы занять малыша 2-3 лет - особые знания.
Изначально я пробовала сына отправить в ясли не для того , что собой заняться ,хотя на тот момент это было необходимо , он хотел общения , но в стенах дома это было сложно , так как живем с пожилым дедом , сын отлично адаптировался ,воспитатели им были довольны , он ими тоже , завел любовь в группе , на занятия ходил с желанием , если бы у него был негатив или рвота ,то это посещение я бы прекратила
dashkin81
13.10.2011, 23:05
ну просто я ещё понимаю, если жена сидит дома - то как бы неловко просить мужа о помощи по хозяйству, т.к. он семью содержит
если работают оба - то, в общем-то, логично что муж часть бытовых проблем берет на себя, нет?
логично, но часто не действует:))
п.с. у нас несопоставимые размеры зарплат :073:
Глеб Егорыч
13.10.2011, 23:05
да в вашей ситуации всё понятно - ходит ребенок в удовольствие - и на здоровье
но я действительно пытаюсь понять вообще в принципе саму идею отдать ребенка в ясли, когда нет необходимости ходить на работу
для общения - ну там развивалки всякие, секции/кружки - нет?
dashkin81
13.10.2011, 23:10
но я действительно пытаюсь понять вообще в принципе саму идею отдать ребенка в ясли, когда нет необходимости ходить на работу
Ну вам же пишут - маме нужно личное время. Не должна мама 100% своего времени проводить с ребенком. Не должна и все тут.
Хотя тех, кто в ГОД отдает в ясли без крайней необходимости, я тоже не понимаю :008:
А в 2-3 года - по моему, самый отличный возраст:flower:
Вот вам для разрядки обстановки :)) (может баян, но в тему!)
Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!
Можно спать до десяти,
показать полностью..Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!
Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,
Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,
Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно – что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!
На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).
Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...
Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
… И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!
Мы вот тоже пошли в ясли,нам 2,3 в июле 2012 будет 3.На работу собиралась с января.Но проходили мы 17 дней и заболели на 3 недели.Ходила хорошо без слез.Считаю не стоит торопиться с выходом на работу.Первый год детки говорят часто болеют,нужно время чтобы ребенка вылечить и наверное не стоит испытывать на прочность работодателя.
А кто говорил, что развивалки до 3х лет - зло ?
Глеб Егорыч
13.10.2011, 23:31
в этом топике - никто :))
если лично обо мне - то да, я недоумеваю по поводу развивалок в раннем возрасте
не утверждаю, что это зло, но не понимаю, чему там могут научить такому, чего не может мама (из обсуждений прошлых весомым аргументом была только живая музыка)
Юляшка 03-09
13.10.2011, 23:32
Вполне серьезно.
Любое возражение основывается на каком-либо опыте (радужном или печальном),отсюда такая реакция на предложение чего-то нового.
Для того,чтобы 100% знать,что на другой площадке точно никого нет-нужно просто сходить и проверить.
И будет два исхода:
1-ый.Разрушим возражение и подтвердим,что на другой площадке вполне реально найти малышей такого же возраста.
2-ой никого не найдем,убедимся,что сад лучше.
убедилась,что сад лучше :))
ну например недавно узнала что есть польза для ребенка оттого что он общается с разными людьми потому что от разных людей ребенок учится разному а если все время только с мамой то будет немного однобоко. но у нас например сейчас напряг с бабушками дедушками и вообще желающими пообщаться с ребенком к тому же ребенок очень тянется к коллективу ей скучно одной а в парках сейчас в основном гуляют малыши годовасы
да, кстати, это тоже стало немаловажным для похода в садик, мы стали мало встречать на площадках ровесников
masha_hayd
13.10.2011, 23:34
ну т.е. я не понимаю
папа работает
ребенку хорошо в саду
и где семья?
по моему мама при таком расладе -лишнее звено:))
Семейные обеды - это я и сын по будням , в воскресные дни , иногда папа я и сын , есть все ж разница, когда дети 4ом за столом , кто то учится глядя , как другие едят, у кого то аппетит лучше за компанию .
да, да,мой в саду ест кашу ложкой, а дома нет, только чтобы мама кормила :001:
Ну у меня, например, ребенок гиперобщительный, и я ей со своими желудями, поделками, аппликациями и раскрасками уже в печенках, ей нужен драйв, беготня и шурум-бурум:)) Она, выходя на улицу, несется на площадку с криком: "Ооооооооооо, дети!!!!" Летом мы прекрасно выплескивали энергию, гуляя целый день, а сейчас - в саду.
И ей хорошо, и мне приятно, отдыхаю душой и телом. Растворяться в ребенке не умела и учиться этому не буду.
Пошли с сентября. Сыну 2.2, ну очень домашний! Ходим скорее для адаптации и социализации, т.к. со сверстниками ни в какую нигде общаться не желает.На работу пока не вышла.Хочу, чтобы пробовал привыкать сейчас, когда у меня есть возможность забирать его после обеда или вообще не водить. Чем в 3 года, когда времени постепенное привыкание уже не будет: придется отправлять на целый день и бегом на работу...Пока ходим без особых проблем, плакал первые 3 дня.Но завтракаем дома, веду к 9, забираю до сна ( чтобы полноценно мог отдохнуть), по пятницам или понедельникам иногда "сокращаю" неделю - не веду в сад.
а вы потом приносите справку (после пропуска садика) или звоните воспитателю и говорите, что в понедельник просто не придете ;)?
да, кстати, это тоже стало немаловажным для похода в садик, мы стали мало встречать на площадках ровесников
половина в яслях,а вторая половина дома сидит и боится выйти заболеть!мне вообще той зимой сказали,а вот мы в свое время всю зиму дома сидели и не выходили,а вы попу морозить ходите(мы у них молоко берем домашнее)в -25
Зы: и снова темка разрослась, а ведь так было просто согласиться/не согласиться с ТС, что она мать-ехидна.:))
да да :support:
Лёвушкин
14.10.2011, 00:25
Ну на полдня как-то не туда, не сюдаааа....почему? лучше, что бы как у наших мам - с 10-12 месяцев в ясли и работать-работать-работаь, или так, как у родственников Глеб Егорыча - до истерек, до рвоты
это ж не мамы придумали, а типа психологи с педагогами
мой приятельницы не разрешали ребёнка оставлять в саду первое время больше чем на 2 часа
грустно, зачем так с малышом.....
Правильно вы сделали,во первых у вас свободное время появится,хотя бы ло обеда,во вторых ребенок привыкает.Еще ни один ребенок не ходил без болячек,а у вас будет возможность спокойно сидеть дома-если что.Ну и в третьих,если вы собрались второго ребеночка,так у страшего не будет так болезнено проходить адаптация при рождении малыша.У меня вот как раз ситуация,родился второй ребенок,т.к. помощи неоткуда было ждать,дочу в садик отдали.Хотя и водила я ее на полдня первое время,но у нас очень все сложно проходило.Мало того,что появился в доме еще человечик,так еще и в садик надо было ходить.Поэтому,не корите себя,ВЫ все правильно сделали.
Скалолазка
14.10.2011, 00:33
так и есть,как вы считаете...только это по-другому называется..не буду писать как, а то менч забанят.
Я с Вами не согласна!
А Вы счиаете, что лучше автору отдавать ребенка в сад, когда второй родиться? Что б старший переживал побольше?
Автору: Если малышу там нормально, так и не переживайте! Можете забирать пораньше, гулять там где ему нравиться и т.п.
А если уж так совесть мучает, можете себе подаботку какую-нидь найти. И совесть чиста и денюжка лишняя есть;)
Уфф, наконец-то чертов интерент заработал, чичас понапишу тут.
Так как сама работаю в салоне, то я категорически против нахождение ребенка в салоне более 30 минут , по крайней мере до 3х лет .
Нам уже далеко за 3, так что проблем с подождать маму/папу нет, хотя и в 2 года она спокойно высиживала по часу.
Ну а что, нормально, я бы от такой просьбы в шоке не была, думаю моя "Маша" тоже. Подруги жеж, спокойная, довольная подруга = хорошая подруга.:))
Никак не возьму в толк: чем Маша лучше нормального садика?
Ну к примеру тем, что Маша будет сидеть только с одним твоим ребенком, а в саду с 20-тью, в лучшем случае, соответственно все внимание только твоему ребенку, чем не плюс?
Сыночку 2.1, второй день ходим в сад (ясельная группа), ждали очереди с 1 сентября. Многие ровесники пошли в сад, а мы все ждали места,и вот оно появилось. Пошел нормально, без истерик, пару раз плакал, но уже когда забираю. Теперь я засомневалась, правильно ли отдала его сейчас или нужно было с 3 - х лет.
Сегодня поговорила с воспитателем и с ее слов поняла, что почти все дети ходят уже на полный день, мамы работают все. А я вот не собираюсь даже... В планах второй ребенок, на старую работу выходить нет смысла, после кризиса мою должность сократили, раскидали работу на нескольких человек, так что меня не ждут совсем, а искать новую и выходить до декрета считаю нечестным по отношению к работодателю, да и нецелесообразным.
И вот сомненья не дают покоя, рассчитала, что за этот год попривыкнет сынуля к садику, а с 3 лет уже будет полноценно ходить, когда будет второй малыш, это будет удобно. А с другой стороны он еще такой маленький и, несмотря, что воспитатели замечательные, все равно ребенок " в чужих людях". Считаю себя матерью-ехидной, ребенка в сад, а сама не на работу.
Вы спросили про то, как ходят другие дети:) А как Ваш? Плачет? Доволен? Если ему тяжело, наверное, не стоит. Если он доволен, то что Вас смущает?
ЗЫ Как ехидна ехидне:) : научитесь этим наслаждаться, а не испытывать вину и будет Вам счастье:flower:
ЗЫ Моя дочка пошла в ясли в 1,8;) и все были счатливы( и я, и она. Сад обожает с первого дня и до сих пор, а ей уже 4,5)
Амаранта
14.10.2011, 01:33
Ну к примеру тем, что Маша будет сидеть только с одним твоим ребенком, а в саду с 20-тью, в лучшем случае, соответственно все внимание только твоему ребенку, чем не плюс?
Для моего ребенка минус - ей хочется компании. И 20 человек у нас и в группе нет, а ходит человек 8-10 обычно
Для моего ребенка минус - ей хочется компании. И 20 человек у нас и в группе нет, а ходит человек 8-10 обычно
Ну вот в очередной раз и пришли к чудной мыли, что все разные, для моей вот плюс, ей интересно и одной и в компании.
Амаранта
14.10.2011, 01:51
Ну вот в очередной раз и пришли к чудной мыли, что все разные, .
Так о чем и речь! Меня просто удивляют эти разговоры: садик - плохо, садик - хорошо. Садик - это садик, а как там себя чувствует каждый конкретный ребенок, от этого и надо отталкиваться. У меня личный опыт,ксати, отрицательный, меня в 4 года отдали в садик и я таки не смогла ходить, до школы бабушка со мной сидела. Я ж не буду из-за этого ребенка из садика забирать
так вот именно
отдают на несколько часов, занимая место в саду, которое необходимо детям работающих мам на полный день
понятное дело, что это выгодно и дёшево
Ну да, так оно и есть. А почему я должна думать о другой тетке и поэтому платить кучу бабла за развивалки? У нее не получилось, у меня - да?! Вопросы к государству, я здесь при чем?
Гейша , я не про спокойствие , а про вредность здоровью ребенка - это в сейчас с нас сняли , а раньше давали молоко , наша профессия находится в группе риска ,мы же не поведем ре по доброй воле на часок другой в химическую лабораторию с значком вредное производсво , был случай в нашем салоне - мама красила волосы , ре был в коляске на первом этаже салона за полчаса нахождения у него возник отек из-за аллергической реакции на вдыхаемый запах и мелкие частицы
Юляшка 03-09
14.10.2011, 11:08
Так о чем и речь! Меня просто удивляют эти разговоры: садик - плохо, садик - хорошо. Садик - это садик, а как там себя чувствует каждый конкретный ребенок, от этого и надо отталкиваться.
вот!!!
подпишусь под каждым словом :flower:!
и вопросов не должно быть больше :)
Гейша , я не про спокойствие , а про вредность здоровью ребенка - это в сейчас с нас сняли , а раньше давали молоко , наша профессия находится в группе риска ,мы же не поведем ре по доброй воле на часок другой в химическую лабораторию с значком вредное производсво , был случай в нашем салоне - мама красила волосы , ре был в коляске на первом этаже салона за полчаса нахождения у него возник отек из-за аллергической реакции на вдыхаемый запах и мелкие частицы
Ааа, Вы про это, с этой точки зрения я не рассматривала походы в салоны, задумалсо.:016:
Олька_33
14.10.2011, 12:14
Уфф, наконец-то чертов интерент заработал, чичас понапишу тут.
Нам уже далеко за 3, так что проблем с подождать маму/папу нет, хотя и в 2 года она спокойно высиживала по часу.
Ну а что, нормально, я бы от такой просьбы в шоке не была, думаю моя "Маша" тоже. Подруги жеж, спокойная, довольная подруга = хорошая подруга.:))
Все равно "Машу" жалко. "Маша" на работе отсидела,своих детей из сада забрала,еще и моего получите-распишитесь,а то чета подустала я.:046:
Олька_33
14.10.2011, 12:19
Так о чем и речь! Меня просто удивляют эти разговоры: садик - плохо, садик - хорошо. Садик - это садик, а как там себя чувствует каждый конкретный ребенок, от этого и надо отталкиваться. У меня личный опыт,ксати, отрицательный, меня в 4 года отдали в садик и я таки не смогла ходить, до школы бабушка со мной сидела. Я ж не буду из-за этого ребенка из садика забирать
А я наоборот: в садик ходила с удовольствием,правда,ела там отвратительно. Жила от завтрака дома до ужина дома,но меня это особо не напрягало:004:. Потом с удовольствием ходила в школу,на всякие кружки,ждала пионерских лагерей весь год,потом с удовольствием училась в институте,параллельно работая. Дальше работала,но все равно меня бесконечно носило по курсам,фитнесам,кабакам,дискотекам и т.д. А сейчас РЕАЛЬНО ВЕШАЮСЬ в декрете:(
Анна-София
14.10.2011, 17:30
честно говоря, сомнительное удобство
сад обязывает приводить ребенка к определенному времени и забирать также. Утром собирать старшего + младенца, топать с коляской и младшим, чтобы сдать в сад старшего - очень сомнительное удобство. И установит контакт между детьми, когда старшего большую часть дня нет дома, гораздо труднее.
Хотя очевидные плюсы - старший регулярно получает развивающие занятия, находится в детском коллективе и т.п.
В общем, заранее решать, насколько вам это удобно и полезно - не получится.
У меня разница между детьми 5 лет. Так младшая весь первый год жизни болела, т.к. нам старшая из сада всякое "добро" приносила. Причем старшая-то переносила все достаточно легко, а младшая гораздо хуже. У нас в группе одна мама, наоборт, из сада старшего на время забрала, когда младший родился. И теперь я понимаю, зачем.
raspbery
17.10.2011, 02:53
к каждому ребенку нужен индивидуальный подход, и только мама может решить пора ребенку в сад или нет. как сильно он нуждается в общении со сверстниками, понаблюдайте за малышом на детской площадке когда будете гулять, тянется ли он к другим детям или не на шаг вас не отпускает, попробуйте вести совместную игру с другими детьми, включится ли ваш малыш в общение или будет ревновать и препятствовать вашему общению с другими детьми и уже на основании хотя бы этого можно делать выводы) адаптация к саду у всех детей проходит по разному, одни детки бегут в сад, другие рыдают и даже заболевают. Вобщем лучше всего малышу привыкать к расстованию с мамой постепенно: на площадках, занятиях, если сад хороший то неделю-другую маму будут пускать с ребенком в качестве гостей) вот моё длинное мнение..:love:
я принципиально не отдавала ребенка в ясли. По сыну было видно, что они ему не нужны. В 3 года пошел в сад очень легко.
Если есть возможность сидеть дома - сидите и ходите на развивалки, например. Но если вы боитесь потерять место в саду и хотите, чтобы на след. год ребенок ходил в сад на полный день, то отдать в ясли на полдня можно и нужно. Смотрите на ребенка - если ему там нравится, то пусть ходит.
Опять же приучив реенка к садику вы избежите двойного стресса при рождении младшего ребенка. И у старшего не будет связи, что вот малыш родился, а меня теперь в сад отправили. Это важно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.