Просмотр полной версии : а феминизм - это плохо?
Sterva79
13.10.2011, 12:07
ну так штурман подчиняется капитану))там с этим строго))
Леха, не утрируй) ты ведь понимаешь, о чем я)
Контраст
13.10.2011, 12:08
муж не дает - об этом темаВы себя то читаете?
не хочу вдаваться в нюансы, но при появлении какой-нибудь сложной ситуации, он может просто уйти от решения ее, сославшись на плохое настроение/нежелание... я автоматически решаю это самостоятельно. но для меня это приемлимо, я по-жизни самостоятельная)
Кто вам чего не дает?
Sterva79
13.10.2011, 12:10
ну и что? а разве прав решать по хозяйству и прочего у Вас нет?
Уверена, что муж главенствует далеко не во всех вопросах. Скорее всего очень многие бытовые вопросы Вы решаете если и не единолично, то уж точно не применяя мнения супруга вместо своего. Это нормальная практика. Деление сфер влияния называется.
А к глобальным или каким-то еще значимым вопросам муж Вас не подпускает. И я его понимаю, дабы бардака не было. Но тут уж в пору вспомнить Матвиенко. Не у всех получается хорошо рулить.
теперь Вы не правы)
я была бы счастлива, если б он решал глобальные вопросы, а в хозяйство не сувался! ему и в быту рулить надобно, причем единолично!
Sterva79
13.10.2011, 12:11
если вы будете делать все поровну то у вас в семье бедет два ОНО?))
Контраст надо мной уже поржал, что я предлагаю равные права с учетом половой принадлежности, т.е. я его не заставляю борщи варить, а он меня - забивать гвозди. как-то так)
Sterva79
13.10.2011, 12:12
Вообще то пост был к "равноправие с учетом принадлежности к полу"...
Не... Я не могу... Это же ужас, что за перелесть...:))
рада, что Вас повеселила, надеюсь, Ваша жена не феминистка и не требует равных прав :flower:
Sterva79
13.10.2011, 12:13
во офигенно как у мужика все поставлено!!!!
если у тебя от 2 го уверенного выходи за меня замуж!!!
а ты спину вылечил? :))
Sterva79
13.10.2011, 12:14
Да уж, не вдавайтесь... Помню я ваши топы...
а я Ваши :flower:
теперь Вы не правы)
я была бы счастлива, если б он решал глобальные вопросы, а в хозяйство не сувался! ему и в быту рулить надобно, причем единолично!
А поговорить?
Не с продавливанием своего мнения, а с желанием понять, как прав мужчина?
И с намерением поддержать его реноме - он достоин руления в глобальных вопросах, а Вы вполне справитесь с бытом.
Я не верю, что мужчина откажется, если его меньше дергать будут по мелочам и не будут доставать его в вопросах, где ему надо много думать.
Весь фокус в преподнесении информации. ;)
Контраст
13.10.2011, 12:15
а я Ваши :flower:Ну и память у нас...:073:
Sterva79
13.10.2011, 12:16
А кто Вас заставляет? Вы сами? Тогда в чем виноват муж?
Не хотите - не делайте. Сделали по своему желанию - не требуйте ничего от других.
Я тоже офигеть какая самостоятельная. Бывший муж (на 19 лет старше) очень хорошо этим пользовался. Финал печальный.
В нонешней семье решила самостоятельность прикручивать. И задействовать ее только в тех случаях, когда иначе никак. Не хочу очередного печального финала.
у каждого свое понятие печального финала. для меня ПФ - это, когда у меня права голоса нет, а обязанности есть.
у каждого свое понятие печального финала. для меня ПФ - это, когда у меня права голоса нет, а обязанности есть.
Ну тогда может традиционно - ГКА?
Ну, если развод по сравнению с нынешним положением дел лучше.
Sterva79
13.10.2011, 12:19
Вы себя то читаете?
Кто вам чего не дает?
отвечу и попрошу флудить в другой теме.
муж не дает принимать решения в нормальном моральном состоянии (когда нет ссор м/у нами). но, как появляется ссора, сразу сруливает, и ответственность ложиться на меня. мое желание - нести ответственность и принимать решения обоим в независимости от наличия ссор.
а ты спину вылечил? :))блин какие вы бабы практичные!!никакого романтизму!!!)
мое желание - нести ответственность и принимать решения обоим в независимости от наличия ссор.
Автор, ответственным может быть только один.
Коллективной бывает только безответственность.
Sterva79
13.10.2011, 12:23
А поговорить?
Не с продавливанием своего мнения, а с желанием понять, как прав мужчина?
И с намерением поддержать его реноме - он достоин руления в глобальных вопросах, а Вы вполне справитесь с бытом.
Я не верю, что мужчина откажется, если его меньше дергать будут по мелочам и не будут доставать его в вопросах, где ему надо много думать.
Весь фокус в преподнесении информации. ;)
поверьте, разговоров было море. и далеко не в ультиматийном контексте. стоит на своем на все 100%%
Sterva79
13.10.2011, 12:23
Ну тогда может традиционно - ГКА?
Ну, если развод по сравнению с нынешним положением дел лучше.
пробовали уже)))) дали слабину - опять сошлись)
Sterva79
13.10.2011, 12:24
блин какие вы бабы практичные!!никакого романтизму!!!)
какой романтизЪм с больной спиной!???)
Sterva79
13.10.2011, 12:24
Автор, ответственным может быть только один.Коллективной бывает только безответственность.
слова моего мужа)
я не согласна с этим)
пробовали уже)))) дали слабину - опять сошлись)
Значит Вас устраивает. ;)
Когда не устраивает - обратно к этому не возвращаются.
Sterva79
13.10.2011, 12:25
Значит Вас устраивает. ;)
Когда не устраивает - обратно к этому не возвращаются.
и его тоже, значит)
у него-то ко мне не меньше претензий)
Старый Кошелек
13.10.2011, 12:25
муж не дает принимать решения в нормальном моральном состоянии (когда нет ссор м/у нами). но, как появляется ссора, сразу сруливает, и ответственность ложиться на меня. мое желание - нести ответственность и принимать решения обоим в независимости от наличия ссор.
Дык.... Вы бы хотели что бы муж соглашался с Вашим решение и сответсвенно нес бы за него ответсвенность а он зараза такая - не хочет отвечать за решения с которыми он не согласен:046:
Sterva79
13.10.2011, 12:26
Дык.... Вы бы хотели что бы муж соглашался с Вашим решение и сответсвенно нес бы за него ответсвенность а он зараза такая - не хочет отвечать за решения с которыми он не согласен:046:
конечно же нет)
я способна нести ответственность, уже говорила об этом)
Старый Кошелек
13.10.2011, 12:27
конечно же нет)
я способна нести ответственность, уже говорила об этом)
ну и несите - кто Вам мешает - сами решайте -сами и несите -
слова моего мужа)
я не согласна с этим)
Вы можете быть согласной, можете быть не согласной, но в вопросе ответственным может быть только один.
По роду деятельности веду проекты. Вот тут тоже пытаются свое мнение продавливать. Только отвечать не хотят, а отвечает менеджер проекта. Или ответственность такая у продавливателей, что ведет за собой еще более крутые последствия для ответственного за всю эту канитель.
так что смиритесь - когда есть на кого скинуть, всегда скидывают. Но только ответственность. Прав никто добровольно лишаться не хочет.
Sterva79
13.10.2011, 12:28
ну и несите - кто Вам мешает - сами решайте -сами и несите -
муж мешает ОН ТАК НЕ МОЖЕТ
Ушастый эльф
13.10.2011, 12:56
Прочитала 5 страниц. Буду идти поступательно :))
я не страшная, и с мч. проблем, ттт, никогда небыло ;)
и ничего не подхватывала, просто хочу, чтоб с моим мнением тоже считались, а век безмолвных "рабов" уже прошел :)
При чем тут безмолвные рабы? У нас большинство вопросов решает муж. Некоторые решения он "делегирует" мне. :)) Но я не могу сказать, что с моим мнением не считаются. Если я резко против, положительного решения не будет.
я тоже так думала!!! НЕТ! это борьба за равноправие!
и я, желая равноправия, называюсь феминисткой!
Равноправия в чем? Вот в Вашей конкретной семье?
берем локальную ситуевину - право голоса в семье
Ну. Берем. И что?
я тоже не говорю о том, что я мужика наравне со мной за плиту хочу поставить! я за равноправие с учетом половой принадлежности!
Мужчина может прекрасно постоять за плитой. И приготовить вкуснее, чем женщина. А заработать столдько же сколько мужчина и взять не себя фин.обязательства за семью, в большинстве случаев берет на себя мужчина. А с учетом половой принадлежности это уже не равноправие.
Ушастый эльф
13.10.2011, 13:03
ППКСище!
а обвиняет меня в феминизме!
Так Вы ж с этим согласились вроде бы. Значит не обвиняет, а констатирует факт.
оба, естесс!!!
Как? В равных долях?
хочется сказать, что оба, но в бОльшей степени, наверное Я
Конерктизируйте, пожалуйста.
я уже отвечала, что ответственности на мне мама-не горюй, и не только по хозяйству. материальная в том числе
Конкретизируйте, пожалуйста.
да уже разобрались, что не феминизм у меня, а борьба за равенство в семье) обязанностей у меня море, а вот прав лишаютЪ)
Каких? Конкретизируйте пожалуйста :flower:
Ушастый эльф
13.10.2011, 13:13
А кто Вас заставляет? Вы сами? Тогда в чем виноват муж?
Не хотите - не делайте. Сделали по своему желанию - не требуйте ничего от других.
Я тоже офигеть какая самостоятельная. Бывший муж (на 19 лет старше) очень хорошо этим пользовался. Финал печальный.
В нонешней семье решила самостоятельность прикручивать. И задействовать ее только в тех случаях, когда иначе никак. Не хочу очередного печального финала.
ППКС :flower:
Контраст надо мной уже поржал, что я предлагаю равные права с учетом половой принадлежности, т.е. я его не заставляю борщи варить, а он меня - забивать гвозди. как-то так)
Вас заставляют забивать гвозди? Или Вы про решения и несение за них отвественности? Ну где ответственность, там и гвозди.
Невозможно нести ответственность обоим. Это не реально! Если решение было неправильным. оба будут валить один на другого. А если решение единоличное, то и ответственность та же.
Автор, ответственным может быть только один.
Коллективной бывает только безответственность.
ППКС :flower:
Stephany
13.10.2011, 13:30
муж мешает ОН ТАК НЕ МОЖЕТ
так это его проблемы...
Anastasiya_I
13.10.2011, 13:45
я тоже так думала!!! НЕТ! это борьба за равноправие!
и я, желая равноправия, называюсь феминисткой!
А каких вам прав не хватает и чем муж не доволен?
Старый Кошелек
13.10.2011, 15:15
А каких вам прав не хватает и чем муж не доволен?
да все понятно помоему - муж Автора когда Автор хочет что-то сделать по своему -( настолько хочет что до ссоры доходит)просто говорит " ну и делай как хочешь и сама и расхлебывай" неаонимаю почему Автору это не нравится ? видимо хотела бы что бы была так как хочет она а расхлебывал что бы муж - желание понятное...:))
Sterva79
13.10.2011, 15:32
да все понятно помоему - муж Автора когда Автор хочет что-то сделать по своему -( настолько хочет что до ссоры доходит)просто говорит " ну и делай как хочешь и сама и расхлебывай" неаонимаю почему Автору это не нравится ? видимо хотела бы что бы была так как хочет она а расхлебывал что бы муж - желание понятное...:))
если бы... ответ его однозначный - будет, как я сказал, т.к. я - мужчина (тоже мне Аргумент!)
Sterva79
13.10.2011, 15:33
опросник радует :)
Anastasiya_I
13.10.2011, 15:38
если бы... ответ его однозначный - будет, как я сказал, т.к. я - мужчина (тоже мне Аргумент!)
А пример какой-нибудь, на что он может так ответить? Выше мнение совсем в расчет не берется ни в каких вопросах? Это тогда уже рабство какое-то или отношение как к ребенку не зрелому, когда родители все решают и надо их слушаться во всем:009:
Sterva79
13.10.2011, 15:43
А пример какой-нибудь, на что он может так ответить? Выше мнение совсем в расчет не берется ни в каких вопросах? Это тогда уже рабство какое-то или отношение как к ребенку не зрелому, когда родители все решают и надо их слушаться во всем:009:
- не надо пылесосить эту комнату
- почему?
- потому что Я так сказал
Sober Heart
13.10.2011, 15:51
у нас в семье смесь патриархата с демократией:065:
- почему?
Ну не пылесосьте...Вам что, больше всех надо? Если ОН принимает решения, то ОН несет и ответственность и ЕМУ и расхлебывать последствия, как нас учит тут СК. Вот пусть потом несет ответственность за грязь и расхлебывает эту пыль сам.
Sterva79
13.10.2011, 15:54
Ну не пылесосьте...Вам что, больше всех надо? Если ОН принимает решения, то ОН несет и ответственность и ЕМУ и расхлебывать последствия, как нас учит тут СК. Вот пусть потом несет ответственность за грязь и расхлебывает эту пыль сам.
именно этого он и хочет.
меня это не устраивает.
такое отношение унижает.
я что - овощ, в конце концов???
Ушастый эльф
13.10.2011, 15:56
- почему?
А он в это время находится в этой комнате?
Sterva79
13.10.2011, 15:56
А он в это время находится в этой комнате?
нет
а если бы в этой, то что? подождать, пока он на компе в игруху дорубится????
женщины, себя уважать надо!
именно этого он и хочет.
меня это не устраивает.
такое отношение унижает.
Чего он хочет-то :)) Сам уборку делать, что-ли? Меня бы устроило...
Да только не будет такого, через пять минут прибежит, скажет - почему грязь-пыть? А Вы ему - ты же сам, дорогой, сказал - здесь не пылесосить. А следующая уборка у меня по плану через неделю, тю-тю, поезд ушел :065:
Поменяйте свое отношение, считайте, что ЕГО решения освобождают Вас и от действий, и от их последствий. Вы во всем этом можете просто отдыхать, а он пусть сам все делает, коль такой антифеминист :))
Или вы считаете, что только Вы должны в жизни все делать? С чего мужикам такая лафа-то должна быть?
Sterva79
13.10.2011, 16:13
Чего он хочет-то :)) Сам уборку делать, что-ли? Меня бы устроило...
Да только не будет такого, через пять минут прибежит, скажет - почему грязь-пыть? А Вы ему - ты же сам, дорогой, сказал - здесь не пылесосить. А следующая уборка у меня по плану через неделю, тю-тю, поезд ушел :065:
Поменяйте свое отношение, считайте, что ЕГО решения освобождают Вас и от действий, и от их последствий. Вы во всем этом можете просто отдыхать, а он пусть сам все делает, коль такой антифеминист :))
Или вы считаете, что только Вы должны в жизни все делать? С чего мужикам такая лафа-то должна быть?
как бы Вам сказать...
понимаете, мне не 18 лет, и все мои "понятия" сформировались на основе каких-то жизненных проишествий и проч.
ранее у меня была сильная моральная зависимость от моего 1го мужа. когда родился ребенок и материальная тоже. я никогда не возражала, чтоб он "думал за меня".
наш брак рухнул ровно за 1 день, очень внезапно.
а что же Я? привыкшая "плясать под чужую дудку"? находилась в шоке и растерянности, что делать дальше, как жить БЕЗ НЕГО.
выкарабкалась. сама. я сильная.
если резюмировать - боюсь навык потерять, выпасть из жизни.
да и к тому же, реально унизительно взрослой, не глупой, самостоятельной женщине заглядывать в рот мужчине.
да и к тому же, реально унизительно взрослой, не глупой, самостоятельной женщине заглядывать в рот мужчине.
Так вам и предлагают не в рот заглядывать, а забить:))
Да, именно это и предлагаю. :)) Забить, заниматься своими делами и отдыхать. О ОН пусть пылью командует...:))
Sterva79
13.10.2011, 16:28
а я про послушание с моей стороны забыла вам сказать, да? :))
Старый Кошелек
13.10.2011, 16:32
а я про послушание с моей стороны забыла вам сказать, да? :))
то есть Вам принципиально делать то что Вы хотите ( вне зависимости от того что это доставляет неудобство другим)или что бы муж делал то что Вы хотите( вне зависимости от того чего хочет он)? уточните пожалуйста
в первом случае Вы ведете себя как капризный ребенок , во втором тоже но как еще более капризный ребенок
Контраст
13.10.2011, 16:46
то есть Вам принципиально делать то что Вы хотите ( вне зависимости от того что это доставляет неудобство другим)или что бы муж делал то что Вы хотите( вне зависимости от того чего хочет он)? уточните пожалуйста
в первом случае Вы ведете себя как капризный ребенок , во втором тоже но как еще более капризный ребенокКошель, ты это сказалвзрослой, не глупой, самостоятельной женщине
Sterva79
13.10.2011, 16:52
в первом случае Вы ведете себя как капризный ребенок , во втором тоже но как еще более капризный ребенок
я его не заставляю делать, что я хочу) я капризный ребенок? у него есть всегда право выбора,я на него не посягаю, чего требую и взамен.
необоснованно у Вас ничего)
Anastasiya_I
13.10.2011, 16:57
нет
Так уважайте себя, не пылесосьте. Спросите у него, а кто будет пылесосить?
Anastasiya_I
13.10.2011, 16:59
именно этого он и хочет.
меня это не устраивает.
такое отношение унижает.
Чего он хочет, не понятно. Решение якобы принял - не пылесосить, а где ответственность за то, что вам пылью в неубранной комнате придется дышать? Попробуйте в следующий раз не пылесосить и посмотрите на результат, может он сам все сделает
Что в Вашем понимании "уважать"?
Anastasiya_I
13.10.2011, 17:04
Да, именно это и предлагаю. :)) Забить, заниматься своими делами и отдыхать. О ОН пусть пылью командует...:))
Так он и будет командовать - скажет, что давай сейчас пылесось, потому что я так сказал, не важно, что у нее на это время другие планы были
Anastasiya_I
13.10.2011, 17:06
Ладно бы ему было не удобно, что в это время пылесосят комнату, мало ли, может у него голова болит, но можно было так и ответить, а не "Потому что я так сказал"
Sterva79
13.10.2011, 17:15
Чего он хочет, не понятно. Решение якобы принял - не пылесосить, а где ответственность за то, что вам пылью в неубранной комнате придется дышать? Попробуйте в следующий раз не пылесосить и посмотрите на результат, может он сам все сделает
меня здесь почему-то отказываются понимать.
есть такие женщины, которыми рулить впринципе нельзя, а если уж рулишь, то потрудись объяснить свои желания/претензии.
я эту дешевую манипуляцию рассчитываю, как самоутверждение за мой счет. и отношение к такому человеку формируется, как к тому самому пресловутому капризному ребенку.
Sterva79
13.10.2011, 17:17
Что в Вашем понимании "уважать"?
не спорю - каждая вкладывает в это понятие свой смысл.
для меня - это равноправие, т.е. если что-то позволено тебе, то это же позволено и мне, если ты несешь ответственность за свои поступки, я несу их за свои - как-то так.
Sterva79
Так он и будет командовать - скажет, что давай сейчас пылесось, потому что я так сказал, не важно, что у нее на это время другие планы были
во-во, вариант)
Контраст
меня здесь почему-то отказываются понимать.
есть такие женщины, которыми рулить впринципе нельзя, а если уж рулишь, то потрудись объяснить свои желания/претензии.
я эту дешевую манипуляцию рассчитываю, как самоутверждение за мой счет. и отношение к такому человеку формируется, как к тому самому пресловутому капризному ребенку.Да, феминисток хватает...
Sterva79
13.10.2011, 17:18
Ладно бы ему было не удобно, что в это время пылесосят комнату, мало ли, может у него голова болит, но можно было так и ответить, а не "Потому что я так сказал"
+мульен! че я совсем невменяемая, чтоб пылесосить, когда у него тыковка раскалывается. главное - подход... ко мне в том числе
Sterva79
13.10.2011, 17:19
Да, феминисток хватает...
угу... наличие члена не доказывает Ваше превосходство, придется смириться
Контраст
13.10.2011, 17:22
угу... наличие члена не доказывает Ваше превосходство, придется смиритьсяНу, это только воспаленное воображение может придумать, что наличие члена является превосходством...
Но вы этот вывод уже сделали...
Что ж... Поздравляю...
Sterva79
13.10.2011, 17:24
Ну, это только воспаленное воображение может придумать, что наличие члена является превосходством...
Но вы этот вывод уже сделали...
Что ж... Поздравляю...
выводы я уже давно сделала, а вы лишь своим поведением подтвердили их ;)
Контраст
13.10.2011, 17:25
выводы я уже давно сделала, а вы лишь своим поведением подтвердили их ;)Заметно...
Надеюсь, лет 15 хотя бы уже было на этот момент...
Старый Кошелек
13.10.2011, 17:28
.
.
всмысле зануды? ну да встречаются..
Sterva79
13.10.2011, 17:29
Заметно...
Надеюсь, лет 15 хотя бы уже было на этот момент...
Контраст, как Вас там по имени отчеству... Вы не находите, что наш с Вами диалог исчерпал себя?
Sterva79
13.10.2011, 17:31
всмысле зануды? ну да встречаются..
закомплексованные полумужчинки, самоутверждающиеся за счет женщины встречаются чаще ;)
Контраст
13.10.2011, 17:52
Контраст, как Вас там по имени отчеству... Вы не находите, что наш с Вами диалог исчерпал себя?Можете называть меня скромно - Повелитель...;)
Нет, не исчерпал... Вы же еще не отреклись от своих заблуждений...:))
Sterva79
13.10.2011, 18:02
Можете называть меня скромно - Повелитель...;)
Нет, не исчерпал... Вы же еще не отреклись от своих заблуждений...:))
с удовольствием назову Вас Повелителем, если Вы докажете, что являетесь таковым :004:
ОООО, мой муж поставит Вам памятник, если по вашей "вине" я отрекусь от своих заблуждений))))
Ушастый эльф
13.10.2011, 18:05
нет
Т.е. по-Вашему уважение к себе это делать только то, что Вам удобно на данный момент? Значит я себя не уважаю :009:
Мне хватает уважения окружающих меня мужчин :017:
У меня два вопроса:
Почему?
и
Зачем?
не спорю - каждая вкладывает в это понятие свой смысл.
для меня - это равноправие, т.е. если что-то позволено тебе, то это же позволено и мне, если ты несешь ответственность за свои поступки, я несу их за свои - как-то так.
Тогда у нас не равноправие. Мне позволено больше :))
Контраст
13.10.2011, 18:05
с удовольствием назову Вас Повелителем, если Вы докажете, что являетесь таковым :004:
ОООО, мой муж поставит Вам памятник, если по вашей "вине" я отрекусь от своих заблуждений))))Нууу, если докажу, то ясное дело будете... Повелители, оне такие...
так это поняяятно...но тут надо уже отвертеться...чтобы последствия принятия решения были на нем, или не знаю на ком, но чтобы ему было понятно, что теперь он отвечает, раз принял решение.
Честно, из-за пылесоса спорить не стала бы....У меня бывают более сложные ситуации аналогичного характера на работе, там я могу пободаться....а в быту...порасти оно.
У меня ребенок такой - все должно быть по его. Иначе - все: обиды, недовольства...
Говорит - я пойду кататься на роликах в роликах, сменная обувь не нужна.
Говорю - устанешь - обратно не дойдешь, я тебя на закорках не понесу.
Нет, я дойду!
Ну, мне это надо, спорить? Еще и тапки тащить? Я лучше нервы сэкономлю и погуляю налегке, пральна? Пральна. И чтоб никакого фиминизьму!
Хочешь - иди пожалуйста :))
Обратно шел по улице в носках :046:
И никакой феминизм тут не причем, у мужа ТС. Это просто дурной характер, стремление самоутверждаться засчет других, самомнение...и мужчины, и женщины такими бывают, это мелочные тираны просто.
Умка питерская
13.10.2011, 18:27
Была такая же беда ((( Удалось объяснить, что в бытовых вопросах, которые касаться в дальнейшем будут только меня, решения принимаю я. Какую сковородку купить и на какую высоту рейлинг повесить. :)) Остальное - муж, или совместно, если касается нас обоих.
А-то до абсурда доходило...
мужчина обычно стремится принимать решения,а расхлёбывать придётся не ему. Он даже не поймёт,что не так.
МУСЯ МАРУСЯ
13.10.2011, 19:20
мужчина обычно стремится принимать решения,а расхлёбывать придётся не ему. Он даже не поймёт,что не так.
Поподробнее пжалуста.:)
luminaria
13.10.2011, 20:45
Ну отчего же...
Вот на Ближнем Востоке есть одна капитальная SPA-процедура...
Очень помогает, говорят...
А именно?
luminaria
13.10.2011, 20:48
Эта увлекательная процедура называется - забивание камнями...:)):)):))
Ну, так и знала, млин...
А, что мужчинам так, вообще ну очень удобно, чуть что не так можно и камнями забить.
Все дело в том что быть лидером ,уметь анализировать,логическое мышление это биологически более присуще мужчинам.
Поэтому когда бабы становятся у руля то они либо должны быть мужиками либо получается бардак
Заявлять такое как минимум некрасиво. Интелектуальные способности не зависят от пола. У меня всю жизнь физику и математику парни списывали.
Интелектуальные способности не зависят от пола.
Ради приличия почитайте историю, учебники какие нибудь. Потом брякайте.
Еще Конфуций писал: «У обыкновенной женщины ума столько, сколько у курицы, а у необыкновенной – сколько у двух».
Группа британских ученых несколько лет назад сделала заключение о том, что сильный пол по уму возвышается над слабым аж на целых пять пунктов. Разумеется, этому предшествовало обширное исследование, в ходе которого определялся интеллектуальный коэффициент (IQ) 24 тысяч человек.
В результате удалось установить, что удельный вес мужчин, продемонстрировавших уровень «гениальности», в пять с половиной раз выше, чем женщин, в «номинации» высокообразованных их тоже больше, но, правда, всего в два раза
Ради феминизма готовы нести полный бред.
V-Shanti
14.10.2011, 00:21
Плохо? Нет.
Глупо? Да.
Ушастый эльф
14.10.2011, 00:53
Еще Конфуций писал: «У обыкновенной женщины ума столько, сколько у курицы, а у необыкновенной – сколько у двух».
Группа британских ученых несколько лет назад сделала заключение о том, что сильный пол по уму возвышается над слабым аж на целых пять пунктов. Разумеется, этому предшествовало обширное исследование, в ходе которого определялся интеллектуальный коэффициент (IQ) 24 тысяч человек.
В результате удалось установить, что удельный вес мужчин, продемонстрировавших уровень «гениальности», в пять с половиной раз выше, чем женщин, в «номинации» высокообразованных их тоже больше, но, правда, всего в два раза
Ахматов, я Вас очень уважаю :flower: Но словосочетание "британские ученые" вызывает у меня неудержимый смех. Думаю, не только у меня. :))
Плохо? Нет.
Глупо? Да.
Почему глупо? Глупо делать себе в ущерб, а не в ущерб - неглупо.
Тонкая Веточка
14.10.2011, 00:59
Думаю, что некоторый ущерб все-таки имеет место быть...
Шри-Ланка
14.10.2011, 01:05
Феминизм придумали страшные и ленивые бабы.Потому что страшным но не ленивым все равно мужики достались.
Вот страшные и подняли флаг феминизма.А остальные лохушки подхватили.
В итоге в Европе бабы уже и не рады .Негров из Африки выписывают шоб их потрахали
На счет ленивых не знаю, а то, что страшные - полностью согласна! :))
Шри-Ланка
14.10.2011, 01:08
Эта увлекательная процедура называется - забивание камнями...:)):)):))А я подумала - обрезание!
Ахматов, я Вас очень уважаю :flower: Но словосочетание "британские ученые" вызывает у меня неудержимый смех. Думаю, не только у меня. :))
Безусловно, два пацана списавшие физику у форумчанки вызывают на порядок большее доверие.
Забудем Британию.
Поиграем в "женщины-ученые"?
а вот это однозначно фу, безотносительно всех остальных рассуждений. ну и вы там все время пели что жена у вас умная. а выясняется - что на две курицы тянет...
Downshifter
14.10.2011, 01:17
Нет, это хорошо. Каждый раз, когда читаю классику, говорю про себя "спасибо" лидерам движения за эмансипацию женщин.
Если мужу не нравится жена-феминистка, это просто вИдение данного конкретного мужа. Полно таких, кого всё устраивает.
Безусловно, два пацана списавшие физику у форумчанки вызывают на порядок большее доверие.
Забудем Британию.
Поиграем в "женщины-ученые"?
У меня списывал весь класс. никакими уникальными учеными способностями не обладаю, но что соображаю не меньше СРЕДНЕГО мужчины уж точно.
Нет, это хорошо. Каждый раз, когда читаю классику, говорю про себя "спасибо" лидерам движения за эмансипацию женщин.
Если мужу не нравится жена-феминистка, это просто вИдение данного конкретного мужа. Полно таких, кого всё устраивает.
именно. не думаю, что хоть одна и квохчущих куриц, вещающих, что феминистки страшные и ленивые, были бы рады, если бы у них отобрали избирательные права, отказывали в приеме на работу (вообще), и дальше кухни и церкви не выпускали бы.
(с тоской)
За равноправие мужчины и женщины - в чём?
Мужчина и женщина - разные. Не хуже кто-то, не лучше - просто разные. Ну так вот получилось. Богом ли, природой ли - во что Вы лично верите - они созданы разными.
Я не верю в тот феминизм, который прёт со всех сторон. Феминизм должен начаться не извне, а внутри. Не надо начинать с истребования прав, начните с того, что молча, без пафоса возьмите на себя обязанности. Прочувствованно примите равенство. Не фыркать, если не уступают место, не пропускают вперёд, не помогают нести тяжёлые сумки. Согласиться с тем, что отец после развода имеет равные (РАВНЫЕ) шансы получить опеку над ребёнком и решать, где ему жить, какие кружки посещать, видеться ли ему с мамой БЖ или с её новым бойфрендом\мужем и прочая. Приблизиться, таким образом, на шаг ближе к феминизму))) Только эта сторона медали - равенство во всём - мало кого интересует. В девяти случаях из десяти, когда говорят о феминизме, имеют ввиду матриархат. Вот и ТС в опросе противопоставила феминизм патриархату.
а вот это однозначно фу, безотносительно всех остальных рассуждений. ну и вы там все время пели что жена у вас умная. а выясняется - что на две курицы тянет...
А для меня фу, когда тетка претендующая на интеллект, пишет этот "интелект" с одним "л".
Мужчина и женщина - разные. Не хуже кто-то, не лучше - просто разные. Ну так вот получилось. Богом ли, природой ли - во что Вы лично верите - они созданы разными.
Не более разные, чем мужчины между собой или женщины между собой, имхо.
У меня списывал весь класс. никакими уникальными учеными способностями не обладаю, но что соображаю не меньше СРЕДНЕГО мужчины уж точно.
Причем инетеллект "среднего" и отсутствие зависимости интеллекта от пола?
(с тоской)
За равноправие мужчины и женщины - в чём?
куда Вас поцеловать?
А для меня фу, когда тетка претендующая на интеллект, пишет этот "интелект" с одним "л".
хм. а ежли ачипятка? тыкать в тырнет-пространстве на ошибки - как-то ниже плинтуса. и эта... у меня сводный брат - крутанский строитель, с офигительными технически ориентированными мозгами ну и проч. проч. - с такими ошибками пишет - закачаешься. назвать его глупым - язык не повернется. вот честно.
а и вас иногда что то очень нехорошее прет. я еще понимаю постебаться там, поржать, а вот злость неприкрытая... ну да ладно, дело ваше, чего это я.
)))
Гораздо более разные.
Естессно, имхо)))
хм. а ежли ачипятка? тыкать в тырнет-пространстве на ошибки - как-то ниже плинтуса. и эта... у меня сводный брат - крутанский строитель, с офигительными технически ориентированными мозгами ну и проч. проч. - с такими ошибками пишет - закачаешься. назвать его глупым - язык не повернется. вот честно.
а и вас иногда что то очень нехорошее прет. я еще понимаю постебаться там, поржать, а вот злость неприкрытая... ну да ладно, дело ваше, чего это я.
Ок.Давайте с Вами сыграем в женщин-ученых. Начинайте.
)))
Гораздо более разные.
Естессно, имхо)))
Природа экспериментирует на мужчине. Мужские гены более склонны к мутациям. У мужчин более широкая норма реакции. Известно, что среди мужчин гораздо больше идиотов и гениев. Гораздо больше разброс между высокими и низкими. И т.д.
Хм. ну это вы хватанули... пока женщины не обросли мускулами как мужчины, а мужчины не научились рожать и кормить - различия никуда не уйдут.
Но возможности должны быть равными у всех, естественно без скидок и льгот (это к вопросу о женских нормативах). хочешь бегать за преступниками и стрелять - будь добра, имей должную физическую форму.
Люди все очень и очень разные. Большую часть женского населения вполне устроил бы традиционный патриархальный строй. Но есть таки и часть, которой он нафик сдался. Причем есть и мужчины, которым это не принципиально. И если такие двое находят друг друга - к чему стороннее мнение?
А автор просто не понимает простой вещи - ее мужу НАДО, чтобы она вовремя заткнулась и отдала ответственность. поэтому и придирается по мелочам. И другим он не станет. ни при чем тут феминизм. У нее же избирательные права никто не отнял? С работы за пол не погнали? Да пусть хоть в президенты баллотируется, в конце концов. При чем тут муж???
Природа экспериментирует на мужчине. Мужские гены более склонны к мутациям. У мужчин более широкая норма реакции. Известно, что среди мужчин гораздо больше идиотов и гениев. Гораздо больше разброс между высокими и низкими. И т.д.
А кто спорит? что вы тут школьную программу излагаете? и какое это имеет отношение к гражданским правам?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.