PDA

Просмотр полной версии : Спасите! Огромная рыба!


Полина&&
13.10.2011, 16:17
Муж с Ладоги привез рыбу. Рыбину. РЫБИНИЩУ. Что с ней делать???? По моим прикидкам в ней килограмм 5 веса будет. :028::028::028:

Клёпа Великолепная ®
13.10.2011, 16:25
Можно похоронить с пафосом.

Ли29
13.10.2011, 16:29
Можно похоронить с пафосом.

очень смешно :009:

Баттерфляй
13.10.2011, 16:31
А что за рыбина-то?

natarud
13.10.2011, 16:42
А что за рыбина-то?

И у меня тот же вопрос возник.

Полина&&
13.10.2011, 16:52
А что за рыбина-то?

((( не сильна я в рыбе, скорее всего судак.

Valio 78
13.10.2011, 16:56
Нарезать на куски обвалять в муке и зажарить Остальное в морозилку или друзей угостить

carry
13.10.2011, 17:00
Ну так может хоть муж знает, какую-такую годзиллу он выловил?
Мы чаще покупаем рыбу типа форель-горбуша, у нее половину можно сразу в засолку кинуть. Голова, плавники и шкелет идут на уху. Мясо в виде филе готовится в духовке или на сковороде.
По идее еще пирог с рыбою пекут.
Не знаю, как на рыбу подействует заморозка (но мороженую же продают?). Я бы нарезала ее не очень большими порциями и заморозила в пакетиках. Так, чтобы 1 пакетик - на одно блюдо.

natarud
13.10.2011, 17:07
((( не сильна я в рыбе, скорее всего судак.

Если судак,то очень много вкусного приготовить можно.
Будьте аккуратны при разделке,его плавники как иголки,после укола ранка долго болит.

Самое простое,это разделать на куски и пожарить,излишки- в морозилку.

Полина&&
13.10.2011, 17:08
Ну так может хоть муж знает, какую-такую годзиллу он выловил?
Мы чаще покупаем рыбу типа форель-горбуша, у нее половину можно сразу в засолку кинуть. Голова, плавники и шкелет идут на уху. Мясо в виде филе готовится в духовке или на сковороде.
По идее еще пирог с рыбою пекут.
Не знаю, как на рыбу подействует заморозка (но мороженую же продают?). Я бы нарезала ее не очень большими порциями и заморозила в пакетиках. Так, чтобы 1 пакетик - на одно блюдо.

С ухой и запеченным филе справлюсь. А засолка - это как? Ни разу в жизни рыбу не солила, можноо подробный рецептик?

Баттерфляй
13.10.2011, 17:24
Засолка - все-таки надо понимать, что за рыба, я солила семгу и форель, если это судак, то не в курсе, может состав специй поменяется, да и не сталкивалась я с судаком слабой соли как-то.
По поводу написанного выше - присоединяюсь - разделать сразу, часть порезать кусками, разложить по пакетам и заморозить. Часть можно полностью отделить от костей, прокрутить на фарш и тоже заморозить по частям (на раз поесть)Часть на уху - голова, хвост, хребет. Жабры только из головы вытащите, сами боитесь - мужа приобщите к процессу

Баттерфляй
13.10.2011, 17:26
Засолка - наберите в поисковике - рыба слабой соли, там все просто, соль, сахар, пряности, посыпать, положить в холодильник и есть через три дня, Ну как-то так

Librarius
13.10.2011, 18:05
Автор, фото рыбы сюда!!!! Если еще не разделали.:0052:

Фрау Орка
13.10.2011, 18:31
Я бы все-таки поинтересовалась у мужа, что за рыба.
Или хоть фото вывесьте, попробуем идентифицировать :)
А узнаем, кто это, будут и рецепты)

Полина&&
13.10.2011, 19:24
Я бы все-таки поинтересовалась у мужа, что за рыба.
Или хоть фото вывесьте, попробуем идентифицировать :)
А узнаем, кто это, будут и рецепты)

ЭТО СУДАК!! точно. Сходила к соседу рыбаку))) Фотографировать уже увы нечего, плавники отодранны, голова разделана...

что-то мне его засолить хочется. Страшно наобум с поисковика брать рецепты, лучше б "опробованных". И в чем запекать посоветуйте? Под майонезом - жирно будет, может просто в фольге?

twinkling
13.10.2011, 21:07
что-то мне его засолить хочется. Страшно наобум с поисковика брать рецепты, лучше б "опробованных". И в чем запекать посоветуйте? Под майонезом - жирно будет, может просто в фольге?

Под майонезом в самый раз будет-судак сухая рыба,тем более большой.
Мы большие рыбины перемалываем на котлеты,филе в панировке.

nezabvennaya
13.10.2011, 21:08
Судак не засаливают, он невкусный в таком виде. Это старая особь, раз такого размера, невкусный будет, пустите на котлеты.

Фрау Орка
13.10.2011, 21:27
Тогда мне остается только позавидовать ) Сама езжу в Ладогу и таких ни разу не попадалось )
Солить нет смысла. Можно запечь, порубив на стейки, можно пожарить... целиком такой в духовку не влезет, наверно... хотя в фольге такая тушка - это было бы украшение стола.

nezabvennaya
13.10.2011, 21:28
Тогда мне остается только позавидовать ) Сама езжу в Ладогу и таких ни разу не попадалось )
Солить нет смысла. Можно запечь, порубив на стейки, можно пожарить... целиков такой в духовку не влезет, наверно... хотя в фольге такая тушка - это было бы укрошение стола.

Мой муж за 35 лет рыбной ловли таких судаков не вытаскивал... Это какой-то артифакт:))

Фрау Орка
13.10.2011, 21:31
Мой муж за 35 лет рыбной ловли таких судаков не вытаскивал... Это какой-то артифакт:))

Да вот и у меня максимум на полтора-два кило было.
Я даже не знаю, какой он, пятикилограмовый судак - сухой, жеский или все-таки вкусный и не костлявый?
Боюсь советовать. Наверно в фольге бы запекла или в рукаве, частями.

Kubeba
13.10.2011, 21:31
Солить судака не надо. Я бы из остатков (того, что Вы не собираетесь запекать сразу и из чего не будет делаться уха) сделала бы котлеты и заморозила. У меня готовые котлеты лежат в морозилке, берем сколько нужно на одну еду и разогреваем.

Жена_Вовы_Коровкина
13.10.2011, 21:32
((( не сильна я в рыбе, скорее всего судак.
если судак, то радоваться:080:
вы точно уверены, что это не щука?:016: в ладоге такие судаки не водятся обычно:fifa:, хотя может повезло:support:
Ну если судак - порезать на стейки, пожарить.
Часть филе отделить - очень вкусно из него рыба по-польски.
Ну и ещё на рыбу под маринадом хватит.

Что хотите? Напишу рецепты)))

Жена_Вовы_Коровкина
13.10.2011, 21:32
А ну из головы без глаз и жабр и хвоста супчик сварить рыбный, ибо дома это не уха всё равно......

Жена_Вовы_Коровкина
13.10.2011, 21:34
ЭТО СУДАК!! точно. Сходила к соседу рыбаку))) Фотографировать уже увы нечего, плавники отодранны, голова разделана...

что-то мне его засолить хочется. Страшно наобум с поисковика брать рецепты, лучше б "опробованных". И в чем запекать посоветуйте? Под майонезом - жирно будет, может просто в фольге?
солить не надо!!!
и под майонезом не надо!!! не издевайтесь над такой хорошей рыбой!!!

annajanna
14.10.2011, 00:23
Сделайте рыбу с морковкой, очень легко и вкусно http://www.povarenok.ru/recipes/show/54897/
Натереть морковку, потушить ее с жареным луком, можно добавить немного томатной пасты для остроты. Потом в сковородку с морковкой выкладываете отварную рыбу небольшими кусочками и смешиваете.

Oldmama
14.10.2011, 03:31
. А засолка - это как? Ни разу в жизни рыбу не солила, можноо подробный рецептик?

Засолка - наберите в поисковике - рыба слабой соли, там все просто, соль, сахар, пряности, посыпать, положить в холодильник и есть через три дня, Ну как-то так
Судака солить нельзя - в нем могут быть личинки широкого лентеца. Эта рыба требует хорошей термической обработки. Кстати, в С-Пб дифиллоботриоз встречается часто, именно благодаря ладожской рыбе.

Охохонюшки-хо-хо
14.10.2011, 10:21
Разделайте рыбину на чистое филе, потом на полоски шириной 3-4 см, в кляре обжарьте и с соусом тар-тар употребите....
Ну естественно не все 5 кг.

Zmeika
14.10.2011, 20:18
Из судака хорошее заливное получится

Клювик
15.10.2011, 13:47
если судак, то радоваться:080:
вы точно уверены, что это не щука?:016: в ладоге такие судаки не водятся обычно:fifa:, хотя может повезло:support:
Ну если судак - порезать на стейки, пожарить.
Часть филе отделить - очень вкусно из него рыба по-польски.
Ну и ещё на рыбу под маринадом хватит.

Что хотите? Напишу рецепты)))

подскажите проверенный рецептик маринада, плиз :008:

Nataijal
18.10.2011, 01:12
Разделать на филе, поделить на порции, что-то - на еду, что-то в морозилку. Если это судак:
1. Котлеты
2. Запечь под майонезом и грибами с сыром Вкусно необыкновенно! Берем порционный пластик филе, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, солим/перчим, сверху - жареный лук, жареные грибы, затем майонез, сверху сыр - и в духовку).
3. Тушить в горшочке со сметаной. (можно кусочками. (Слегка обжарить, обваляв в муке, сложить в горшочек или сковороду, сверху засыпать жареным лучком с морковью, залить сметаной и сунуть в духовку, или накрыть крышкой. Тушить. перед подачей посыпать зеленью)
4. Просто обвалять в кляре и поджарить.

marek
25.10.2011, 01:06
Я бы тоже Судака по-польски посоветовала. Лучше взять филе, посолить. В глубокой сковороде сделать немного овощного отвара (чтобы чуть-чуть покрыть рыбу). Я беру лук, морковь, можно взять корень сельдерея или петрушки, слегка обжарить, залить кипятком и еще немного потушить почти до готовности. Про посолить я не говорю - это, естественно, по вкусу. Выложить в отвар рыбу, потушить с каждой стороны по несколько минут. Заранее отварить яйца. Когда рыба уже готова, то растопить в небольшой посудесливочное масло (на плите или в микроволновке), добавить в него мелконарезанные яйца и все это выложить на судака, разложенного по тарелкам. Как гарнир хорошо будет картофельное пюре.