Просмотр полной версии : HELP!!! Щенок скоро съест весь дом и кошку
Всем добрый день.
Нужна помощь, есть две проблемы:
1. Щенок 2,5 месяца (живет у нас почти месяц) грызет все что не приколочено, и что приколочено тоже грызет. У него полно игрушек, есть вкусняшки, но хозяйские тапки, колготки, книги, мебель и даже ковер оказались намного вкуснее. Мы стараемся все убирать от него подальше, но он все равно ухитряется вытащить что-нибудь и "сожрать":065: Пока мы дома, естественно контролируем, ругаем, наказывали.Команду "фу" понимает. Но стоит остаться одному:010:
Стали закрывать его в комнате, где минимум вещей которые он может погрызть, так он оборвал обои (даже не знаю как умудрился), разодрал в колочья подстилку и обгрыз дверь. Протест? На следующий вылил из миски воду и прокусил ее, показалось не достаточно и обгрыз полку на стеллаже (хотя очередность не знаю). Что ждать сегодня? ХЗ
Я понимаю, что это ребенок, но как ему объяснить, что нельзя хозяйские вещи жевать?
2. В доме есть взрослая кошка. Щен все время пытается с ней играть, причем конечно в той форме, в которой он умеет, а это скакать как бешеный кенгуру, лаять, пыться укусить или затаится гад:015:и выпрыгнет из-за угла с радостыным тявканьем и зубами хлопает. Кошка в ауте, играть естественно не хочет. Иногда убегает, иногда дает отпор (боевая царапина у пса под глазом уже есть). Я его и ругала и за шкирку и кормила их из одной миски и садила их рядом на коленки и "проводила беседу" - результат ноль. Боюсь, что или он ее цапнет в порыве любви (малыш крупный - 6,5 кг и продолжает расти, причем вместе с зубами) или она его поранит. Вообщем не знаю что и делать.
Последнее время мне кажется, что я непрерывно говорю фу и ругаюсь, как бы палку не перегнуть. А потому и прошу совета тех, кто достиг в этой битве успеха.
Заранее спасибо.
НАТАЛЬЯТ
13.10.2011, 17:16
Только воспитывать. Если не получается самим, звать дрессировщика.....
мне помогла клетка
В смысле?
Мама и Киклан
13.10.2011, 17:26
много-много играть - он просто еще маленький
на улицу ходите - если нет, то дома
нагружайте его, уже можно попробовать индивидуально с инструктором
клетка - крайний вариант, когда Вы все уже попробовали, ИМХО
какая порода?
нам только интенсивные игры помогли сохранить половину ремонта
обувь спасти не смогли:)) - но мы теперь купили большой пластиковый короб с защелками - и храним все там
В смысле?
многие щенки совершенно спокойно переносят клетку или вольер,только при условии что там собачка может двигаться,есть место для лежачка,миска с водой и пеленка для пописов,т.е. не закрытая собака в клетку где ей не шевельнуться,а просто ограничение пространства у щенка.
а сейчас еще скоро зубы меняться будут...:001::001::001:
много-много играть - он просто еще маленький
на улицу ходите - если нет, то дома
нагружайте его, уже можно попробовать индивидуально с инструктором
клетка - крайний вариант, когда Вы все уже попробовали, ИМХО
какая порода?
нам только интенсивные игры помогли сохранить половину ремонта
обувь спасти не смогли:)) - но мы теперь купили большой пластиковый короб с защелками - и храним все там
Мы страшно породистые ДОБЕРЛАЙ (доберман+лайка):ded:
Тоесть вы уже выросли, а храните все в коробке? Значит шансов нет?
Мы пока не гуляем и дома играем сколько можем, т.е пока он не устанет и не вырубится. Проблема в том, что бы он понял, что есть его вещи, а есть мои.
Вы меня растроили! У нас овчарка.Сейчас ей 9 лет,а взяли месячным щенком .До трех мес жил в квартире без прогулок,потом в доме и выгуливали.За весь период утраты-один старый тапок обслюнявил.Сейчас дочь просит "свою собственную" собаку Я уже боюсь!.И от чего зависит его поведение? Порода? Гены? Воспитание?
многие щенки совершенно спокойно переносят клетку или вольер,только при условии что там собачка может двигаться,есть место для лежачка,миска с водой и пеленка для пописов,т.е. не закрытая собака в клетку где ей не шевельнуться,а просто ограничение пространства у щенка.
а сейчас еще скоро зубы меняться будут...:001::001::001:
То есть договориться не получится? Только ограничение?
Доберманы, они же страшные холерики)))))))) Очень подвижные. Может с ним бегать километров так по...и вам польза для здоровья))))))))))))
И от чего зависит его поведение? Порода? Гены? Воспитание?
ИМХО Не думаю что гены или порода. Тут как повезет. Ну и конечно воспитание.
Ой, ему же только 2.5 месяца....)))))) Тогда мой совет не для вас)))))))))
Доберманы, они же страшные холерики)))))))) Очень подвижные. Может с ним бегать километров так по...и вам польза для здоровья))))))))))))
Мы еще не гуляем, маленькие. Сидим дома:(,
То, что мы холерики - это факт:ded:
Вы меня растроили! У нас овчарка.Сейчас ей 9 лет,а взяли месячным щенком .До трех мес жил в квартире без прогулок,потом в доме и выгуливали.За весь период утраты-один старый тапок обслюнявил.Сейчас дочь просит "свою собственную" собаку Я уже боюсь!.И от чего зависит его поведение? Порода? Гены? Воспитание?
от характера
ну и от породы...но это не рпавило а скорее наблюдения....ну и всегда есть исключения
запирайте в клетку
Разве от этого он поймет, что нельзя жрать мои вещи? Или такое поведение обусловлено возрастом?
даже в одной породе разные собаки - одни грызут, другие нет...
я бы в вольер, только чтобы побольше пространства.
наказывать, когда при вас, на просторе бегает
ну а там повзрослеет - поумнеет.
Есть такие добрые советы:094:
Цитата:
Провода, обои, линолеум, ножки мебели можно вымазать неприятным для собаки веществом. Расставьте мышеловки. устройте ловушки с падающими на щенка предметами.
:010::010::010: вычитала на йоркСайте
Пусть себе мышеловку поставят:046:
и ночную вазу на холодильник, чтобы ночью не подъедаться:ded:
Про обмазывания типо горчицей много читала. Но понравилось спрятать все провода в кожух специальный, круглый гафрированый (гофра для кабеля). хотя для каких зубов:009: щеночки разные:))
Цитата:
Провода, обои, линолеум, ножки мебели можно вымазать неприятным для собаки веществом. Расставьте мышеловки. устройте ловушки с падающими на щенка предметами.
я помню мазала желчью, покупала ее в аптеке, она очень горькая, и собака действительно не грызла мебель, которая была помазана. Единственно, что она сама по себе желтая- и что-то белое или мягкое не намажешь. Лучше закрывать щенка в одной комнате, убрать мелкие вещи. Щенки обычно все грызут, к этому надо быть просто готовым, у него потом будут резаться зубы и грызть наверное будет еще больше, потом с воспитанием и прогулками это все уйдет. А вообще хорошо даже маленькому щенку объяснять что он может грызть, что нет, заинтересовывать его игрушками, еще можно каждую игрушку и предмет как-то называть по одинаковому всегда, со временем собака будет различать предметы по названию:)
То есть договориться не получится? Только ограничение?
пытайтесь договориться.а там видно будет
Цитата:
у меня с овчарками такое не катило.им по фиг что на них падали горы крышек от кастрюль....:046: а если собака трусовата,так и напугать можете и неврастеника вырастить
мазала много чем...тоже по фиг,одна как грызла,так и грызла,вот про желчь писали...мазала...она горькая,у собаки слюни водопадом,но ножки стола и табуретки все равно хомячила,а последняя овчарка ничего не трогала...
у меня с овчарками такое не катило.им по фиг что на них падали горы крышек от кастрюль....:046: а если собака трусовата,так и напугать можете и неврастеника вырастить
мазала много чем...тоже по фиг,одна как грызла,так и грызла,вот про желчь писали...мазала...она горькая,у собаки слюни водопадом,но ножки стола и табуретки все равно хомячила,а последняя овчарка ничего не трогала...
Поддерживаю -пугать специально не нужно. у меня вот собака почему-то боится крышек от кастрюль, только я достаю крышку из шкафчика, она говорит -ррр, и уходит из кухни.. Видимо когда-то крышка упала и она сильно испугалась..
Разве от этого он поймет, что нельзя жрать мои вещи? Или такое поведение обусловлено возрастом?
от этого ваши вещи останутся целыми
с возрасто пройдет
я надеюсь:065:
Пусть себе мышеловку поставят:046:
и ночную вазу на холодильник, чтобы ночью не подъедаться:ded:
Про обмазывания типо горчицей много читала. Но понравилось спрятать все провода в кожух специальный, круглый гафрированый (гофра для кабеля). хотя для каких зубов:009: щеночки разные:))
:))
да уж, смотря для каких зубов
В клетке ему не добраться до вещей будет, со временем привыкнет и полюбит свою будку. Щенок грызет как правило от скуки и избытка энергии. Больше играть, гулять, мозги нагружать, тогда будет впать в ваше отсутствие:)
В клетке ему не добраться до вещей будет, со временем привыкнет и полюбит свою будку.
да,именно так! только нельзя использовать клетку или вольер как наказание,это должен быть мир щенка и его личное жизненное пространство! я вот своих йорков по очереди растила в вольерчике,ради их же безопасности,чтобы не схватили провода.к кошкам не лезли,не застряли нигде....теперь чуть что и галопом летят в вольер прятаться,особенно когда я лютую:065: на сына
....теперь чуть что и галопом летят в вольер прятаться,особенно когда я лютую:065:
Мой тоже от меня в гневе там ныкается, даже с дивана дезиртирует частенько, чтобы в клетке поспать:065:
Мама и Киклан
13.10.2011, 21:36
у нас первый овчар считай ничего не уничтожил
а этот - просто кошмарики
апофеоз был летом, когда он в наше отсутствие влез в волшебную коробку (я забыла крышку прищелкнуть) - и съел всю мою и дочкину летнюю обувь - причем по одному башмаку из каждой пары:001:
только отцовские боты пощадил:065:
обои оторваны примерно на метр от пола вместе с плинтусами:065:
но сейчас вернулись с дачи (прожили там почти 3 месяца) - стал поспокойнее, да мы еще стали ему спальню свою оставлять открытую - так он целый день на подушках кайфует:love:
а может - подрос, поумнел, все же год и 2 месяца уже
татьяна 71
13.10.2011, 21:39
Мы страшно породистые ДОБЕРЛАЙ (доберман+лайка):ded:
Тоесть вы уже выросли, а храните все в коробке? Значит шансов нет?
Мы пока не гуляем и дома играем сколько можем, т.е пока он не устанет и не вырубится. Проблема в том, что бы он понял, что есть его вещи, а есть мои.
Ой, как я вам сочувствую...У нас доберман жил 5 лет:001::001::001:
Бес-по-лез-но!
Вскрытые до пружин диван и кресла, оборванные портьеры и погнутый карниз( мальчик смотрел в окно и запутался в занавеске), сжеванные одной ночью рукава у дубленки и пуховиков всех членов семьи...Про обувь я вообще молчу... Может это порода такая?
Сейчас живет овчарка, за 3 года - сжеванные шнурки на кроссовках и все! Все!!!
Потерпите до начала выгула, потом станет чуток полегче, но про клетку дельный совет.И как можно раньше начните заниматься с нормальным инструктором, который сначала сделает упор именно на воспитательные моменты, а лишь потом на дрессировку.
А вообще как Вас угораздило взять такую гремучую смесь?Хотя очень сомневаюсь что там лайка пробегала скорее просто лайкоид.
НАТАЛЬЯТ
13.10.2011, 21:58
С возрастом должно пройти:)) У нас, по крайней мере, разбор квартиры прекратился к полутора-двум годам:support: До этого жрал нещадно обувь, уничтожил диван до пружин, подгрыз стеллаж и еще много чего уничтожил.
Особенно мне было весело, когда моя радость повалила со стола кадку с цветком - земли было килограммов десять, растерзала вдрызг растение, надула лужу на его останках. Я в это время была в душе:010: Как я выскабливала эти десять кило земли, это пестня.....
Собачка при этом каждый день выматывалась на прогулках (с догонялками, бесконечным киданием мячика, выполнениями команд), все выходные проводила за городом в полях и примерно раз в неделю занималась послушкой.
Сейчас нам третий год. Период разорения жилья закончился. Летом купила новый диван... Цел! Он на нем тока плющится. Мои кожаные кроссовки спокойно стоят в коридоре.
Ой, как я вам сочувствую...У нас доберман жил 5 лет:001::001::001:
Бес-по-лез-но!
Вскрытые до пружин диван и кресла, оборванные портьеры и погнутый карниз( мальчик смотрел в окно и запутался в занавеске), сжеванные одной ночью рукава у дубленки и пуховиков всех членов семьи...Про обувь я вообще молчу... Может это порода такая?
Сейчас живет овчарка, за 3 года - сжеванные шнурки на кроссовках и все! Все!!!
:010:УЖАС!
Надеюсь мы в папу (лайка), хотя тоже не сахар.
С возрастом должно пройти:)) У нас, по крайней мере, разбор квартиры прекратился к полутора-двум годам:support: До этого жрал нещадно обувь, уничтожил диван до пружин, подгрыз стеллаж и еще много чего уничтожил.
Особенно мне было весело, когда моя радость повалила со стола кадку с цветком - земли было килограммов десять, растерзала вдрызг растение, надула лужу на его останках. Я в это время была в душе:010: Как я выскабливала эти десять кило земли, это пестня.....
Собачка при этом каждый день выматывалась на прогулках (с догонялками, бесконечным киданием мячика, выполнениями команд), все выходные проводила за городом в полях и примерно раз в неделю занималась послушкой.
Сейчас нам третий год. Период разорения жилья закончился. Летом купила новый диван... Цел! Он на нем тока плющится. Мои кожаные кроссовки спокойно стоят в коридоре.
Внушает оптимизм. Спасибо.
да,именно так! только нельзя использовать клетку или вольер как наказание,это должен быть мир щенка и его личное жизненное пространство! я вот своих йорков по очереди растила в вольерчике,ради их же безопасности,чтобы не схватили провода.к кошкам не лезли,не застряли нигде....теперь чуть что и галопом летят в вольер прятаться,особенно когда я лютую:065: на сына
Идея отличная. Теперь нужно понять какой размер клетки, в нашем случае это должно быть что то типа вальера, нужен.
Т.е. там должна умещаться подстилка, пеленка, вода, игрушки и собственно сам пес и место для игр. Один он находится около 6 часов, ему нужно как то бегать, место нужно много.Малыш то у нас крупный:008: Получается целая комната.
Какой минимальный размер клетки/вальера нам нужен? Ваше мнение
У нас примерно так же. к 1,5 - 2 годам прекратилось. :)) Про кадку с цветком... :046: у меня была почти один к одному ситуация. Самое обидное, что цветок был из ребенкиного класса взят на лето, типа чтоб не завял. :046: Ну он и не завял в общем то...:046:
Наш очень любил всякий вещи (какие найдет и достанет, например: книги, ботинки, букеты цветов, чашки!!, ложки!!! тарелки!!!!) тащить в одну кучу и всё рвать в мелкие клочья по возможности. Еще тырил всякий хавчик со столов. Помидоры, пирожки (оптом штук по 20), печенье, кашу вместе с кастрюлей. Однажды... съел на пасху десяток пасхальных яиц вместе со скорлупой. :010:
Обои у нас тоже сдирал. :)
и т.д. и т.п. :))
А у нас сейчас такая же ситуация, только щенок с улицы, естественно возраста не знаем, порода чисто дворянская.Кот уже скоро по потолку будет ходить,спасается только в ванной или на диване, на который Фунтик залезть не может,но это дело времени, ему очень хочется на него залезть.Воюем по поводу кусания рук и ног, так он на нас выступает рычит, лает.Таскает обувь и так же грызет все что достанет, а достает много чего,зарядку от телефона уже сжевал.
prosto-Mariya
13.10.2011, 22:52
У нас примерно так же. к 1,5 - 2 годам прекратилось. :)) Про кадку с цветком... :046: у меня была почти один к одному ситуация. Самое обидное, что цветок был из ребенкиного класса взят на лето, типа чтоб не завял. :046: Ну он и не завял в общем то...:046:
Наш очень любил всякий вещи (какие найдет и достанет, например: книги, ботинки, букеты цветов, чашки!!, ложки!!! тарелки!!!!) тащить в одну кучу и всё рвать в мелкие клочья по возможности. Еще тырил всякий хавчик со столов. Помидоры, пирожки (оптом штук по 20), печенье, кашу вместе с кастрюлей. Однажды... съел на пасху десяток пасхальных яиц вместе со скорлупой. :010:
У нас до года шел процесс. Последней жертвой было полкило шоколадных конфет, съеденных вместе с фантиками :010: но вот, кстати, что-что , а обувь - не трогалась никогда
У нас ничего не жует:080:
Только все бумажное. Коробки из-под обуви. Обувь неинтересна.
Бумага. Чуть не съел чертежи А2... Муж его бы :015:
Берем журнальчики в Окее рекламные. Чтиво
татьяна 71
14.10.2011, 00:11
У нас ничего не жует:080:
Только все бумажное. Коробки из-под обуви. Обувь неинтересна.
Бумага. Чуть не съел чертежи А2... Муж его бы :015:
Берем журнальчики в Окее рекламные. Чтиво
Это ваш ризен на аватарке?:love:
shuckson
14.10.2011, 00:23
У нас овчарка только в период смены зубов несколько раз погрызла обувь в наше отсутствие...
А сеттер грызла все, что видела, но только до полугода и только в наше отсутствие... причем постепенно грызла все меньше, а периоды спокойного отсутствия все увеличивались;)
с кошками мы тоже быстро застроили ее (кошек у нас три:004:)
После полугоданичего не сгрызла (ТТТ) , а сейчас ей уже 1,2 года.
Соглашусь с тем, что Вам неплохо бы позаниматься с хорошим инструктором, и как можно раньше...
ALLIEN&Co
14.10.2011, 00:27
Наш добер приехал к нам в 2 месяца абсолютным терминатором.Он грыз ВСЕ без разбора(и кусал).Руки,ноги,мебель,вещи...
Клетка,когда Вы уходите-однозначно.Не надо позволять ему наслаждаться вседозволенностью.
Воспитание.В этом возрасте Вы уже во всю должны говорить ему НЕТ!Не понимает-трепануть.И так постоянно.На это нужно очень много терпения,но иначе будет хуже.Он взрослеет и до прогулок и инструктора Вы должны заставить его уважать себя и прислушиваться к вашему недовольству.
В 2 года наш сынулька тоже может еще позволить себе подтырить например игрушку у ребенка,но именно тихонько стянуть,аккуратненько и ждать...заметят или нет.Он уже не выпотрошит ее сразу же и не обрадуется,как добыче.Будет держать в зубах и ждать,когда получит по шее))).
Это ваш ризен на аватарке?:love:
это цвергшнауцер, близко:)
Мой:love:
Обмалу дурочка...
Вчера с вечера засула его резиновые игрушки в мешок с кормом. Утром достала, аромат:love::010:, дала малышу и совершенно спокойно собралась на работу. Даже колготки одела у него перед носом, что раньше было не возможно, очень уж они его возбуждают:073: Вообщем заняла парня делом. Еще оставила ему сюрприз - мячик засунула в коробку из картона и насыпала туда чуть корма, коробку закрыла. Пусть разбирается. Убрала все не нужное повыше, закрыла его в безопасной комнате и ушла. Что интересно вечером меня ждет...
Обсудила с мужем вольер. Думает:073:
Воспитание.В этом возрасте Вы уже во всю должны говорить ему НЕТ!Не понимает-трепануть.И так постоянно.На это нужно очень много терпения,но иначе будет хуже.Он взрослеет и до прогулок и инструктора Вы должны заставить его уважать себя и прислушиваться к вашему недовольству.
Полностью согласна. Он реагирует нормально на мое недовольство, на тон, на "фу". Просто выше я писала, что складывается впечатление, что большую часть нашего общения занимает как раз "нельзя" "фу" трепалки и пр. и боюсь не перегнуть с этим палку.
На сколько это нормально?
Повторюсь - опыта по выращиванию собаки нет:008:
Да уж:010:
И чего я жалуюсь?
:046: кашу вместе с кастрюлей
Идея отличная. Теперь нужно понять какой размер клетки, в нашем случае это должно быть что то типа вальера, нужен.
Т.е. там должна умещаться подстилка, пеленка, вода, игрушки и собственно сам пес и место для игр. Один он находится около 6 часов, ему нужно как то бегать, место нужно много.]
не нужно ему там бегать,бегать будет по квартире под вашим присмотром! а в клетке-вольере будет отдыхать когда вас нет! именно в этом и суть!
:
просто ваш муж нен знает психологию собачки...вольер-клетка-это ЕГО ЛИЧНОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО! ну типа как для ребенка его собственная комната,там все можно и все его!
А вообще как Вас угораздило взять такую гремучую смесь?
Хотели лабрадора. Давно хотели.Но не могли позволить из-за ребенка и км. метров. И вот вроде ребенок подрос и метры прибавились. И так получилось, что собачёнка нужно было спасать, а именно взять себе. Вот и взяли.И полюбили.
Хотя очень сомневаюсь что там лайка пробегала скорее просто лайкоид
Не исключено. Маму видела, папа со слов "заводчика:073:" лайка (собака ее подружки).
не нужно ему там бегать,бегать будет по квартире под вашим присмотром! а в клетке-вольере будет отдыхать когда вас нет! именно в этом и суть!
Т.е. коврик, игрушки и вода? И этого достаточно?
Т.е. коврик, игрушки и вода? И этого достаточно?
конечно!
НАТАЛЬЯТ
14.10.2011, 12:12
Однажды... съел на пасху десяток пасхальных яиц вместе со скорлупой. :010:
:))
У нас шестимесячный малыш кулич в одно рыло сожрал.
Мог стянуть кастрюлю с едой и унести на диван. Он там вкусняшки ест:073:
mamalumy
14.10.2011, 12:23
Мы взяли годовалую дворнягу.
Сгрызла дочкину шапку, причем выдрала все пайетки, по очереди, если не получалось выдрать - выгрызала.
Мои тапки, пумпоны от косметички, шнурки и ручки - и это только за один день.
Оставляем в коридоре - вроде вещей минимум, а ведь как то находит и достает.
Старая собака и в 8 лет любила носы у мягких игрух повырывать.
пумпоны...тапки...шнурки...обувь...это все фигня...у знакомых лабрадорша жрала линолеум,три раза меняли в прихожей,потом плюнули и решили не стелить пока не одумается....она взялась за шкаф купе,открыла,сожрала все что достала и дверцу шкафа!!!! да еще это все сопровождалось кучками и лужами,при том что собака выгуливалась 4 раза в день по часу как минимум... хозяин хотел убить на месте,хозяйка рыдала,жалко собаку и вещи....
в итоге у собаки проблемы со здоровьем....пролечили и погрызухи ушли
mamalumy
14.10.2011, 13:05
Тыдыщ :010:
У нас в коридоре тоже шкаф купе... А там добра :001: немеряно... И вот что теперь делать?
Вечером боюсь дверь в квартиру открывать - а ну как что нужное сожрано?...
А какого рода проблемы у лабрадорши были?
Тыдыщ :010:
У нас в коридоре тоже шкаф купе... А там добра :001: немеряно... И вот что теперь делать?
Вечером боюсь дверь в квартиру открывать - а ну как что нужное сожрано?...
А какого рода проблемы у лабрадорши были?
там что то с поджелудочной или желчным ...точно не помню....анализы сдали,пролечили и погрызухи и какахи с писюнами как рукой сняло
Ну если Вы хотели лабра, то тогда не думаю. что сильно прогадали в плане темперамента.
А так да, клетка-вольер, побыстрее на улицу и на занятия с инструктором.
mamalumy
14.10.2011, 14:44
там что то с поджелудочной или желчным ...точно не помню....анализы сдали,пролечили и погрызухи и какахи с писюнами как рукой сняло
Поняла. Спасибо.
Пока хочется думать что у нас это щенячье и со временем пройдет.:))
Обмалу дурочка...
Вчера с вечера засула его резиновые игрушки в мешок с кормом. Утром достала, аромат:love::010:, дала малышу и совершенно спокойно собралась на работу. Даже колготки одела у него перед носом, что раньше было не возможно, очень уж они его возбуждают:073: Вообщем заняла парня делом. Еще оставила ему сюрприз - мячик засунула в коробку из картона и насыпала туда чуть корма, коробку закрыла. Пусть разбирается. Убрала все не нужное повыше, закрыла его в безопасной комнате и ушла. Что интересно вечером меня ждет...
с коробкой очень верно! Если сработает, можно попросить коробок в ближайшем магазине и так делать, туда еще можно газеты, и в них заворачивать вкусняшку или игрушку, что его больше бодрит. Еще есть такие игрушки, куда засыпается вкусняшка, и собака оттуда достает ее, такие сейчас в зоомагазинах есть.
Ну если Вы хотели лабра, то тогда не думаю. что сильно прогадали в плане темперамента.
...у знакомых лабрадорша жрала линолеум,три раза меняли в прихожей,потом плюнули и решили не стелить пока не одумается....она взялась за шкаф купе,открыла,сожрала все что достала и дверцу шкафа!!!!
Судя по всему не прогадали:093:
Хотя как знать, может и мы шкаф стрескаем, ща тока подрастем чуток:)).
mamalumy
14.10.2011, 15:29
С коробкой отличный совет! Спасибо!
Буду тоже такую делать.
с коробкой очень верно! Если сработает, можно попросить коробок в ближайшем магазине и так делать, туда еще можно газеты, и в них заворачивать вкусняшку или игрушку, что его больше бодрит. Еще есть такие игрушки, куда засыпается вкусняшка, и собака оттуда достает ее, такие сейчас в зоомагазинах есть.
Игрушки типа таких?
http://gafgaf.ru/big/toy_big7.jpg*** (без звездочек)
Вот еще что. Газеты тоже слышала, но они вроде как очень вредные (краска). Нажрётся ведь. Или ничего?
Хотя обои ведь стрескал:073:
Пока мелкий дайте ему хороший мясной мосел.
НАТАЛЬЯТ
14.10.2011, 15:55
У нас одно время неплохо океевские и икеевские каталоги. Особенно икея в почете была.
От мосла щен умудрился отгрызть кусман и подавился:001: Хорошо я дома в тот момент была
У нас одно время неплохо океевские и икеевские каталоги. Особенно икея в почете была.
От мосла щен умудрился отгрызть кусман и подавился:001: Хорошо я дома в тот момент была
Ну подавиться щен может чем угодно и бумагой в том числе. Просто мосел надо смотреть помонолитнее и не голый, а с мясцом и жилками.И ОБЯЗАТЕЛЬНО сырой.
я путовый сустав оставляла.Или мосталыга еще называется.Там нечему отколоться/откусить
я путовый сустав оставляла.Или мосталыга еще называется.Там нечему отколоться/откусить
оГо. А где такого зверя купить? Где вообще такие кости продаются?
Можно спросить в любом мясном отделе или на рынке.
А вообще мослы это так называют крупные кости.
оГо. А где такого зверя купить? Где вообще такие кости продаются?
да не зверь это:)), коленка кажется, коровья. Там одни сухожилия. Я покупала в обычном мясном отделе.Его я знаю берут на холодец люди:))
так конечно - столько линолиума жрать, всяко болячка заработается:)
Игрушки типа таких?
http://gafgaf.ru/big/toy_big7.jpg*** (без звездочек)
Вот еще что. Газеты тоже слышала, но они вроде как очень вредные (краска). Нажрётся ведь. Или ничего?
Хотя обои ведь стрескал:073:
Вообще вопрос с игрушками и костями сложный, мы всегда давали и кости говяжьи большие и игрушки разные- и латексные, и резиновые собачьи и литые, и как-то до 5 лет все было ок, хотя собака и разгрызала их и ела даже, а теперь вот сделали две операции по извлечению инородки и даже боюсь советовать какие-то конкретные игрушки.. Мы теперь даем игрушки только под присмотром. Но у нас собака все игрушки раскусывает и ест, и кости тоже.. С другой стороны ну а что делать, все равно щенок будет что-то грызть, пусть уж лучше игрушки, может он их раскусывать не будет, а будет просто мусолить.Такие игрушки, куда лакомство засыпается они, да, самые разнообразные.
alexsvar
14.10.2011, 17:14
Полностью согласна. Он реагирует нормально на мое недовольство, на тон, на "фу". Просто выше я писала, что складывается впечатление, что большую часть нашего общения занимает как раз "нельзя" "фу" трепалки и пр. и боюсь не перегнуть с этим палку.
Наш шнауцер ("внучатый племянник" тому пинчеру, который доберман) умудрился практически ничего не испортить. До 6 месяцев жил в наше отсутствие в вольере 2х1.5 (выгородили секциями участок вдоль стены) и не знал, что оттуда можно выпрыгнуть.
До 4 месяцев, пока не пошли гулять, был очень энергичен дома. Пока не поменялись зубы - все грыз, но пострадал только поручень старого дивана, который давно пора выкинуть.
Команда "нельзя!" (различайте нельзя и фу) была самой частой. С кошкой у них нейтралитет. Сейчас может порвать в клочья забытые печатные издания (оставлять их специально - портить привычки и здоровье собаки) или кошачьи подстилки из вспененного полиэтилена. Обувь закрыта в прихожей.
Если бы...
14.10.2011, 17:16
читаю вас как Ствена Кинга :))
жуть какая.. у меня только первая доберманиха трижды позволила себе устроить погрызухи: 1 раз отъела бантик с туфельки, на мааасенькие кусочки расчленила каракулевую шапку :073:, и порвала книжку - но это уже от ревности, в весьма солидном возрасте. ффсё.
Больше - никто - никогда - ни-ни :068:
читаю вас как Ствена Кинга :))
жуть какая.. у меня только первая доберманиха трижды позволила себе устроить погрызухи: 1 раз отъела бантик с туфельки, на мааасенькие кусочки расчленила каракулевую шапку :073:, и порвала книжку - но это уже от ревности, в весьма солидном возрасте. ффсё.
Больше - никто - никогда - ни-ни :068:
Вам крупно повезло:))
да не зверь это:)), коленка кажется, коровья. Там одни сухожилия. Я покупала в обычном мясном отделе.Его я знаю берут на холодец люди:))
Не я реально блондинка :fifa:
Мослы и моталыга - это понятно. А вот путовый суств, ОоО:010: . Короче записала на бумажку и положила в сумочку. Сижу и ржу.
Завтра поеду на рынок, надеюсь мне продадут именно то что нужно.
Команда "нельзя!" (различайте нельзя и фу) была самой частой.
В чем разница?
mamalumy
14.10.2011, 17:33
Даже когда была щенком?
Моя собака даже банками из под пива не брезговала... и ведь переваривалось же как то...
alexsvar
14.10.2011, 17:44
.
В чем разница?
"Фу" - категорический запрет. Всегда нельзя.
"Нельзя" - более мягкий. Сейчас нельзя, а потом можно.
Если бы...
14.10.2011, 17:45
Даже когда была щенком?
Моя собака даже банками из под пива не брезговала... и ведь переваривалось же как то...
ну да, из 3х выращенных с щенков- ни одна больше..)... Нет , они все конечно что-то грызли - но исключительно специально для них принесённые вещи (палочки, магазинные грызунчики, мячики)
Есть у мну заветная палочка (кусок яблони)- ей уже лет 18 (не соврать бы) - она погрызена 4 собаками и они так её и не догрызли :)) я думаю ещё и пятой-шестой собачке останется чем зубы почесать
.
В чем разница?
вот тут можно почитать - http://dogs-land.ru/obuchenie/neskolko-dopolnitelnih-zamechaniy.html
LAURA 2005
14.10.2011, 17:46
Короче записала на бумажку и положила в сумочку. Сижу и ржу.
Завтра поеду на рынок, надеюсь мне продадут именно то что нужно.
Да ладно Вам смеяться))) мне рассказывали, как одна женщина накупила на рынке бычьих половых органов))) взяла " под завязку" и поехала в метро))) Так вот, один из пакетов не выдержал и лопнул)))))))
Если бы...
14.10.2011, 17:47
Да ладно Вам смеяться))) мне рассказывали, как одна женщина накупила на рынке бычьих половых органов))) взяла " под завязку" и поехала в метро))) Так вот, один из пакетов не выдержал и лопнул)))))))
а зачем они ей в таком количестве (под завязку) были нужны? - история умалчивает?? :))
LAURA 2005
14.10.2011, 17:49
а зачем они ей в таком количестве (под завязку) были нужны? - история умалчивает?? :))
Для собаки брала))) а, так как дешево, вот и набрала много)))
помню, у нас соседка по коммунальной квартире была, она всегда готовила на праздники какое-то деликатесное блюда из этих органов:073:
:0005:
помню, у нас соседка по коммунальной квартире была, она всегда готовила на праздники какое-то деликатесное блюда из этих органов
Так это мож не для собаки, мож как раз соседка:))
вот тут можно почитать - http://dogs-land.ru/obuchenie/neskolko-dopolnitelnih-zamechaniy.html
Очень полезная статья:ded:
А я на право и на лево фу, нельзя - не вкладывая в это никакого смысла кроме запрета.
так конечно - столько линолиума жрать, всяко болячка заработается:)
она же не обедала им,а разгрызала....
:0005:
Так это мож не для собаки, мож как раз соседка:))
вполне может быть. Это сейчас такое блюдо можно отведать во многих ресторанах и кафе, и купить эти субпродукты можно на рынках, а тогда это была редкость, помню, мы были детьми и очень удивлялись и пытали родителей, зачем она это готовит:))
вполне может быть. Это сейчас такое блюдо можно отведать во многих ресторанах и кафе, и купить эти субпродукты можно на рынках, а тогда это была редкость, помню, мы были детьми и очень удивлялись и пытали родителей, зачем она это готовит:))
Зелье приворотное:))
А я на право и на лево фу, нельзя - не вкладывая в это никакого смысла кроме запрета.
Так вот Вам настоятельно и советуют начать общаться с толковым инструктором;)
Лили Марлен
14.10.2011, 18:58
Тапки, шапки... У нас вообще все сточил!!! Даже плинтусы и косяки пострадали, обувь - просто без счета, сумки, перчатки, книги. Жаль, я тогда про вольеры ничего не знала. Это просто спасение.
ALLIEN&Co
14.10.2011, 19:44
Я вообще против "фу")).
У нас есть "нет!!!"-категорично и "пссс"-предупреждающе.
Тот смысл,который Вы вложите в любое слово и будет тем окончательным смыслом,который будет понимать Ваша собака.
Я вообще против клише\шаблонов,вводителюбое удобное Вам слово на необратимость последствий)) и на предупреждения или Ваше недовольство.Не повторяйте его много раз.В идеале-один раз сказали-следующий будет либо по шее,либо ограничение пространства(клетка).Кстати,мосел очень хорошо давать грызть именно в клетке)).
Прочитала ВСЁ, как всё знакомо, почти все через это проходили!!!
До недавнего времени у меня был питомник кавказцев, т.е. 6 породистых морд кавказов + сенбернар!!!
Все росли дома, да и во взрослом виде постоянно дома торчали, иногда и на диван залезали, при этом было 4 кощки... Пока были маленькие у них было много всяких игрушек, но и конечно пытались что-либо сгрызть. Помог совет опытного собаковода практика - ГАЗЕТА!!! Объясняю... Нужно взять газету и свернуть её в трубочку и, когда начинает хулиганить, треснуть этой трубочкой по носу. Эфффффффект - СУПЕР!!! Самое главное - нет вреда здоровью, а шок полный!!! Через несколько дней от слов ГАЗЕТА они свои погрызы пытались обратно сложить в целую веШЧЬ.:))
Такие трубочки у нас лежали в каждой комнате (чтобы всегда под рукой были).
Я сама собачник со стажем, но про этот выход не знала и пока росла моя самая умная соба (как потом оказалось), она схомячила ТОЛЬКО одну вещь. Но какуюююю... Это была старинная книга начала 19 века - "Жития Святых", очень большая в кожан. переплёте с оттисками и серебр. застёжками. Сколько она стоит, даже думать страшно.:010::010::010:
ОЛПять хочу про газеты...:ded:
НИКОГДА нельзя давать собам есть и жевать газеты и любые печатные издания, а тем более заворачивать в них игрушки, в краске - цинк и свинец, а это полный аут!!! Поэтому свернутые газеты должны находится вне зоны досягаемости. Но это всё советы, когда ВЫ дома, а когда ВАС нет, то пока нужно ВСЁ стараться прятать или уж большая клетка, хотя я обходилась без неё.
Да, забыла,,,
Сейчас у нас голден, взяли в 2,5 месяцев и первое что сделали - свернули газетки. Итог - обмусолил несколько раз кошек и сгрыз мои НОВЫЕ тапки:015:!!! Сейчас шестой год, больше ущербов от погрызов не было.:))
ALLIEN&Co
15.10.2011, 00:54
Ну а у нас было так...С первого дня.
Наглую доберморду-осаждали.Кусает(грызет)-ооочень резко под нижнюю челюсть,за шкуру-НЕТ!Естественно не понял и пытается повторить-снова-НЕТ!Очнулся,обратил внимание-ХОРОШО!И так-до бесконечности,но с нарастанием воздействия.
Вы боитесь "перегнуть палку"-не бойтесь-он учится у Вас.Чем Вы слабее ему диктуете,тем меньше он будет "иметь Вас в виду" дальше.Все те подмены игрушек,которые Вы предложите,не заменят воспитания.Ваше слово-превыше всего должно быть прямо сейчас,иначе из этого плавно вытечет его самостоятельность и на улице.Я это посметею себе озвучить,не как владелица питомника,но третьего по счету добера и ныне-кобеля....
Не упустите время-только сейчас,когда он "поперек лавки лежит" Вы сможете расставлять спокойно приоритеты.Только сейчас легко заявить,КТО в доме хозяин.
Это все не исключает Ваших с ним игр,но по Вашим правилам.Прячьте игрушки и вместе ищите.Придумывайте разные игры.
Мой старший сын научил Яшу команде УШИ! .Я долго ругалась,а они веселились.Яшик при этой команде теперь всегда складывает уши)).Сын просто приходя с работы,ради развлекухи позабавился.И из простого попрошайничества "выросла" не нужная,но очень смешная команда.
Все в Ваших руках)).
У любого ребёнка, хоть это собака, хоть человек, игрушки должны быть обязательно, на то он и ребёнок. Воспитывать нужно конечно с первого дня, как взяли. НО методы воспитания должны быть соизмеримы с возрастом, особенно, когда собы серьёзные. Нужно, чтобы собы во взрослом виде ВАС, прежде всего, уважали - ВЫ ВОЖАК СТАИ, а это достигается только уважением к самим пёсам, по любому любая из моих почти 100кг-вых морд была в несколько раз сильнее меня, но моё, мужа и 12-летней дочки, слово было законом для всей этой своры. Хотя силовых методов НИКОГДА не применяли. Более сурово нужно себя с ними вести с 4-5 месяцев начиная, когда они начнут ВАС СТРОИТЬ, но это уже другой разговор.
P.S. Любое слишком силовое воздействие на психику собаки щенячьего возраста приводит к страшным последствиям во взрослом виде. Возникает, так называемая - злобная трусость, т.е. боится человека, но и мечтает его сожрать. Таким образом получаются собаки, которые кусают кого попало и обычно из-за спины. и не дай Бог, если это кавказец или доберман...
Но это мои методы воспитания и я ими просто поделилась не как профи, а как человек, который до самоотречения любит собак и всех животин.
Прочитала ВСЁ, как всё знакомо, почти все через это проходили!!!
До недавнего времени у меня был питомник кавказцев, т.е. 6 породистых морд кавказов + сенбернар!!!
Все росли дома, да и во взрослом виде постоянно дома торчали, иногда и на диван залезали, при этом было 4 кощки... Пока были маленькие у них было много всяких игрушек, но и конечно пытались что-либо сгрызть. Помог совет опытного собаковода практика - ГАЗЕТА!!! Объясняю... Нужно взять газету и свернуть её в трубочку и, когда начинает хулиганить, треснуть этой трубочкой по носу. Эфффффффект - СУПЕР!!! Самое главное - нет вреда здоровью, а шок полный!!! Через несколько дней от слов ГАЗЕТА они свои погрызы пытались обратно сложить в целую веШЧЬ.:))
Такие трубочки у нас лежали в каждой комнате (чтобы всегда под рукой были).
Я сама собачник со стажем, но про этот выход не знала и пока росла моя самая умная соба (как потом оказалось), она схомячила ТОЛЬКО одну вещь. Но какуюююю... Это была старинная книга начала 19 века - "Жития Святых", очень большая в кожан. переплёте с оттисками и серебр. застёжками. Сколько она стоит, даже думать страшно.:010::010::010:
ОЛПять хочу про газеты...:ded:
НИКОГДА нельзя давать собам есть и жевать газеты и любые печатные издания, а тем более заворачивать в них игрушки, в краске - цинк и свинец, а это полный аут!!! Поэтому свернутые газеты должны находится вне зоны досягаемости. Но это всё советы, когда ВЫ дома, а когда ВАС нет, то пока нужно ВСЁ стараться прятать или уж большая клетка, хотя я обходилась без неё.
Да, забыла,,,
Сейчас у нас голден, взяли в 2,5 месяцев и первое что сделали - свернули газетки. Итог - обмусолил несколько раз кошек и сгрыз мои НОВЫЕ тапки:015:!!! Сейчас шестой год, больше ущербов от погрызов не было.:))
да, с газетой - это был и наш метод воспитания, не по носу, а по попе правда, единственно, что конечно не для каждой собаки такой метод воздействия нужен.. вообще механика, т.е. физический метод воздействия не каждой собаки.. Тут лучше конечно обратится к инструктору, чтобы он посоветовал, как действовать..бывают собаки очень восприимчивые и хорошо дрессируемые на игрушку и лакомство, которых одергивать и не нужно, просто надо, чтобы инструктор показал как и что делать. У меня Ума по началу пробовала грызть что-то, но жестко это пресекалось все, но у нас порода такая, что сюси-пуси не прокатят..хотя, вот если бы я тогда знала, что собак учат на игрушку, то думаю что и собака выросла бы иная, а я в свое время много упустила по незнанию. Вот кстати читала все форумы -к9 и прочее, даже дистанционно там был курс обучения помню и тестирование)). Все это не то.. тут как в любом деле надо чтобы кто-то научил, показал как грамотно взаимодействовать с собакой, как вырабатывать навыки.
Я вообще против клише\шаблонов,вводителюбое удобное Вам слово на необратимость последствий)) и на предупреждения или Ваше недовольство..
у нас в коллективе теперь есть немецкая овчарка, которую учили командам на немецком языке, и вот когда инструктор командует -положили собак, посадили- мы все хором даем команды, а хозяйка овчарке -Зиц! Плац! И что-то такое:)) Это очень забавно на мой взгляд:))
Если бы...
15.10.2011, 02:45
у нас в коллективе теперь есть немецкая овчарка, которую учили командам на немецком языке, и вот когда инструктор командует -положили собак, посадили- мы все хором даем команды, а хозяйка овчарке -Зиц! Плац! И что-то такое:)) Это очень забавно на мой взгляд:))
это не только забавно, но и удобно :)
Попытки сторонних команд собака не воспринимает.. Меня вот откровенно забавляет, когда кто-то начинает "Фу"- кать моей собаке ...- не понимает :))
ой,кажется мы видели ее на выступлении Каштанки на пр.Луначарского:support: выглядило очень необычно))нам понравилось.
......... про газету знаю давно,еще когда в школе училась и первой собой овчарка была,на ней срабатывало,а вот на нынешней спаниельке нет,пофигу ей на эту гзетку:004:, нашли метод свой стучим тапком по полу:015:,сразу уходит на место+ в том что и к тапкам перестала свои зубки пристраивать:)
ой,кажется мы видели ее на выступлении Каштанки на пр.Луначарского:support: выглядило очень необычно))нам понравилось.
да -да, его и видели:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.