PDA

Просмотр полной версии : бред какой-то --- в группе пропал пакет с платьем

Страницы : 1 [2]

GreeN UnicorN
19.10.2011, 10:34
кстати, не совсем по теме... но тоже про детей и честность/воровство

стояла на остановке, шнурок надо было завязать, нагнулась, слышу, мелочь какая-то из кармана вывалилась... пригляделась, ничего не увидила, забила...

тут подходит ко мне мальчик лет 10 и рубль мне протягивает - "у вас упало", говорит... вот каких детей честных воспитывают...

Kyzia
19.10.2011, 10:35
вставлю свои 5 копеек
в том году увели ночную сорочку с диснеевскими принцессами... залатанную, далеко не новую... вот кому нужна чужая пижама?! ладно, новая бы была, а так... зато любимая дочкой...

попала с постельным бельем в прачечную и тютю :005:

GreeN UnicorN
19.10.2011, 10:49
попала с постельным бельем в прачечную и тютю :005:

возможно... но кто-то же и труселя с колготками у кого-то в этом топе увел...
а без принцесс пижамы не пропадали...

ANIK777
19.10.2011, 11:02
а нам колготки не вернули ( Дети перепутали и одели чужие, мы то сразу сняли и наверх на шкафчик положили...домой ушли в спортивных штанах....потом на две недели уехали, а вчера пришли в сад и я очень удивилась, что за это время никто не вернул нам наши колготки (( Неприятно....дело, конечно, не в их цене ....Да ещё обнаружилось, что чешка с музыкалки только одна в шкафчике, а второй и след простыл....Успели вот только один раз вчера на музыкальное занятие сходить :005: Чешки подписаны были....Что такое происходит?:009: у нас впервыет такое:065:....то ли ещё будет, предполагаю :065:

mama_katya
19.10.2011, 12:40
а нам колготки не вернули ( Дети перепутали и одели чужие, мы то сразу сняли и наверх на шкафчик положили...домой ушли в спортивных штанах....потом на две недели уехали, а вчера пришли в сад и я очень удивилась, что за это время никто не вернул нам наши колготки (( Неприятно....дело, конечно, не в их цене ....Да ещё обнаружилось, что чешка с музыкалки только одна в шкафчике, а второй и след простыл....Успели вот только один раз вчера на музыкальное занятие сходить :005: Чешки подписаны были....Что такое происходит?:009: у нас впервыет такое:065:....то ли ещё будет, предполагаю :065:
У воспитателей спросили? В потеряшках смотрели?
Наши обсиканые трусики положили в чужой шкафчик. Они вернулись к нам постиранными и поглаженными через пару дней.
Вообще удивительно.
5-й год дочка в сад ходит (один раз меняли садик), вот уже младшая пошла в ясли - никогда ничего не пропало, ни одного носка, ни одного платочка носового. Одеваются детки все очень красиво и нарядно, и мы не отстаём. Всегда в шкафчиках одежду оставляем. Видимо, не попадалось родителей - воров.

Kyzia
19.10.2011, 13:08
народ, да Вы что? кому нужна одна чешка еще и подписанная :065:

поищите по шкафчикам деток, наверняка где то лежит в укромном уголке

Вавёрка
19.10.2011, 13:25
а одна девочка сказала, что ей папа такое же привез год назад...
Но платье мне привезли года 3 назад, было очень велико, вот и лежало, те его уже явно не должно быть в коллекции
Попросить что ли маму девочки предъявить это платье?
Или это уже у меня паранойя?

У Вас, таки да, паранойя. Вам уже написали, что "точно такое же платье" может на деле оказаться любого цвета и фасона, а может вообще не существовать (ну захотелось барышне поддержать светскую беседу со взрослой тётей, бывает). Если хотите поругаться со всей группой из-за тряпки - вперёд!

Вавёрка
19.10.2011, 13:28

+1
А когда дома пропадает один носок из пары, надо мужа/детей/родителей/свёкров в воровстве подозревать? :001:

Дориана
19.10.2011, 13:30
Автор , конечно плохо, что украли пакет с дорогим платьем, но друзья зачем мы сами провоцируем, знаете же что дорогое платье, нужно сразу забирать такие вещи, а вы еще и на выходные оставили. Думаю воспитателям это платье не нужно, а милиции не хотят, т.к. лишняя головная боль. Ведь понятно же , что не все люди порядочные, зачем в саду оставлять такие вещи, а потом возмущаемся.
+1
К тому же вопситатели не обязаны следить за оставленными вещами, мне думается. А Вы на них в милицию заявлять...

Kyzia
19.10.2011, 13:30
+1
А когда дома пропадает один носок из пары, надо мужа/детей/родителей/свёкров в воровстве подозревать? :001:
Вы еще не вызвали миполицию ?

да и вообще, к чему разбирательства? всех к стенке :064:

Вавёрка
19.10.2011, 13:37
Вы еще не вызвали миполицию?
Я пока на сознательность давить буду, собрание проведу - вдруг испугаются и подбросят обратно :fifa:

Pchelka_05
19.10.2011, 13:40
мне кажется,Вы перегибаете палку.никаких мало-мальски веских доказательств у Вас нет,только подозрения,причем по отношению к нескольким людям.все Ваши предполагаемые методы расследования-звонки в старый садик,требование предьявить платье-могут мягко говоря обидеть невиновных людей.вещеи либо сами найдутся,если их просто куда-то засунули ,либо Вам надо просто о них забыть и впредь внимательно отслеживать местоположение каждой вещи

+1

перебор автор. Ничего сделать вы не сможете.

У мпеня в садике в 80 е годы украли любимую немецкую игрушку.
Выводы сделала.

CMKK
19.10.2011, 13:55
Как мне жальнаших воспитателей! Сколько им приходится тратить попосту нервов из-за безолаберности родителей. Я вот не понимаю как можно оставлять дорогие для тебя вещи. Сфотались и забрали в чем проблема. Дети еще слишком малы что бы сами могли следить за своими ценностями. А у воспитателей забот и так хватает более важных.

Leopardini
19.10.2011, 14:32
У нас в саду в ясельной группе так шкафчик обнесли.
Мы вышли после болезни в июне, а наш шкафчик занала девочка из другой группы. У нас на дверце висит супер-навороченный красивый и удобный розовый кармашек с отделениями, который шила моя мама. Мама девочки отказалась меняться с нами шкафчиками, а на том, который нам достался, из свободных, не было кармашка. Я все и оставила там... а для сада я дочке покупала самые красивые трусики, пижамки и колготочки, в кармашке они про запас и лежали. и коробочка из-под леденцов с заколками-резинками. В середине июня, последний день работы сада, девочку забрали раньше, чем я пришла за своей, и забрали все, что лежало в кармане, и принадлежало моей дочке. И это было намеренно, при разговоре с мамой девочки она заявило, что все это (трусы, колготки, пеликановская пижама и заколки) - это ОНА ЛИЧНО покупала для своей, и не понимает, в чем смысл моих претензий.

Анфиска
19.10.2011, 14:49
Как мне жальнаших воспитателей! Сколько им приходится тратить попосту нервов из-за безолаберности родителей. Я вот не понимаю как можно оставлять дорогие для тебя вещи. Сфотались и забрали в чем проблема. Дети еще слишком малы что бы сами могли следить за своими ценностями. А у воспитателей забот и так хватает более важных.

+ 100! :support:

betulana
19.10.2011, 15:11

Посмотрите под/за шкафчиком - у нас под шкафчиками идут трубы отопления, в днище шкафчиков промежутки для ветиляции, иногда чешки туда падают.

Саtherine
19.10.2011, 15:16
. Я все и оставила там... а для сада я дочке покупала самые красивые трусики, пижамки и колготочки, .

Зачем? Я хорошую одежду одеваю детям утром в садик, а на смену в шкафчике оставила похуже, чтобы не жалко было, но у нас очень редко переодевают, нет такой необходимости, поэтому держать хорошую одежду в шкафчике бесмысленно...

mamalumy
19.10.2011, 15:19
У нас в прошлом году у ребенка во время праздника пропала куртка.

Подозревали одного родителя. Но доказательств не было.
Ну что... купили родители ребенку другую куртку.

ТАУ КИТА
19.10.2011, 15:20
Мы вышли после болезни в июне, а наш шкафчик занала девочка из другой группы. У нас на дверце висит супер-навороченный красивый и удобный розовый кармашек с отделениями, который шила моя мама. Мама девочки отказалась меняться с нами шкафчиками, а на том, который нам достался, из свободных, не было кармашка. Я все и оставила там... а для сада я дочке покупала самые красивые трусики, пижамки и колготочки, в кармашке они про запас и лежали. и коробочка из-под леденцов с заколками-резинками. В середине июня, последний день работы сада, девочку забрали раньше, чем я пришла за своей, и забрали все, что лежало в кармане, и принадлежало моей дочке. И это было намеренно, при разговоре с мамой девочки она заявило, что все это (трусы, колготки, пеликановская пижама и заколки) - это ОНА ЛИЧНО покупала для своей, и не понимает, в чем смысл моих претензий.

Даже нательным бельем не побрезговали.
Я бы себя успокоила самовнушением: они с этой одеждой они забрали себе все неприятности и возможные болезни ребенка.:008:

mamalumy
19.10.2011, 15:21
В середине июня, последний день работы сада, девочку забрали раньше, чем я пришла за своей, и забрали все, что лежало в кармане, и принадлежало моей дочке. И это было намеренно, при разговоре с мамой девочки она заявило, что все это (трусы, колготки, пеликановская пижама и заколки) - это ОНА ЛИЧНО покупала для своей, и не понимает, в чем смысл моих претензий.

:010:

ТАУ КИТА
19.10.2011, 15:26
+1

перебор автор. Ничего сделать вы не сможете.

У мпеня в садике в 80 е годы украли любимую немецкую игрушку.
Выводы сделала.

А у меня в 80-е в саду украли любимые импортные (!) чешки. И я тоже сделала выводы.:046:
С тех пор я каждый раз забирала чешки (уже новые, но советские) из шкафчика домой.:008:

Leopardini
19.10.2011, 15:30
Даже нательным бельем не побрезговали.
Я бы себя успокоила самовнушением: они с этой одеждой они забрали себе все неприятности и возможные болезни ребенка.:008:

Да, неприятно это, конечно... ну, и вещичек жалко. Я бы после чужого ребенка на своего не смогла надеть. Просто непонятно, в чем сложность поменяться шкафчиками, почему из ситуации человек хочет извлечь конфликт.

И самое удивительное, что такое творит интеллигентного вида красивая девушка, очень хорошо одетая, и ребенок которой тоже одет, как кукла, ну звчем, ведь у них все есть))) непонятно...

ivanchik
19.10.2011, 15:35
Я в детстве на территории садика на скамейке оставила любимый беретик, бабушка вязала, так что эксклюзив был, через пару дней гуляю с "подружкой", подходит её подружка, с куклой, а не ней, на кукле - мой беретик. Я говорю - мой, отдай пожалуйста, я потеряла и тд и тп. Всё вежливо. А она говорит - нет, мой. Я про бабушку, что связала и тыпы. Она в ответ, что это ей бабушка связала, и он у неё типа чуть не с младенчества... И к моей/своей подружке - правда? Та говорит - да, правда. Зато потом, когда "похитительница" ушла, "подружка" (спозволения сказать) и говорит - это не её берет, она его нашла... Я спрашиваю - почему ты тогда сказала, что её? Ну не знаю, говорит, я дружить с ней хочу....
Такая вот история, 27летней где-то давности.
Так что конечно про платье забыть можно в любом случае, кто бы его не взял.
И дети, и родители бывают ох какие разные. Девочку жалко - если платье любимое было.

Leopardini
19.10.2011, 15:35
Зачем? Я хорошую одежду одеваю детям утром в садик, а на смену в шкафчике оставила похуже, чтобы не жалко было, но у нас очень редко переодевают, нет такой необходимости, поэтому держать хорошую одежду в шкафчике бесмысленно...

В ясельной группе дело было, хотеось, как лучше. Очень бы не хотелось, чтобы воспитатели, переодевая мою ляльку в какие-то застиранные в катышках "которые не жалко" трусики и колготочки, испытывали хоть малейшую неприязнь или чувство брезгливости к моему ребенку.

да и никто нам не отдает ничего, все равно все покупать приходиться. У нас серия "не жалко2 - это то, что с моего детства осталось:) винтажная одежда 80х годов прошлого столетия. колготки и трусы там... в машину не жалко.:)

ТАУ КИТА
19.10.2011, 15:59
Да, неприятно это, конечно... ну, и вещичек жалко. Я бы после чужого ребенка на своего не смогла надеть. Просто непонятно, в чем сложность поменяться шкафчиками, почему из ситуации человек хочет извлечь конфликт.

И самое удивительное, что такое творит интеллигентного вида красивая девушка, очень хорошо одетая, и ребенок которой тоже одет, как кукла, ну звчем, ведь у них все есть))) непонятно...

А м.б. перед тем как шкафчик перешел к ним, его уже тщательно вычистили.:016: Те же воспитатели - могли куда-нибудь все складировать и забыть.

ТАУ КИТА
19.10.2011, 16:04
.. в машину не жалко.:)

??
Я все в машине стираю.:fifa: И мне все равно, в каком состоянии вещи будут, когда ребенок из них вырастет. Беречь и передавать их кому-то не планирую.:004: Главное, чтобы мне было удобно. А они все равно не "застирываются", кстати, почему-то. Хорошие фирмы все-таки Сеппала, H&M и т.п. :020:

Leopardini
19.10.2011, 16:15
А м.б. перед тем как шкафчик перешел к ним, его уже тщательно вычистили.:016: Те же воспитатели - могли куда-нибудь все складировать и забыть.

Не-не-не, воспитатели вообще не при чем! Я же к ним в первую очередь обратилась... Наши шмотки я оставила в нашем шкафчике, и каждый день там брала расческу и коробочку с резинками, там все лежало до последнего дня. Я бы просто так о человеке писать не стала, тем более, там мама девочки признала, что все забрала на лето... может, конечно, не она покупает вещи своему ребенку и просто не знает, как они выглядят. Но тогда зачем утверждать, что это их?

??
Я все в машине стираю.:fifa: И мне все равно, в каком состоянии вещи будут, когда ребенок из них вырастет. Беречь и передавать их кому-то не планирую.:004: Главное, чтобы мне было удобно. А они все равно не "застирываются", кстати, почему-то. Хорошие фирмы все-таки Сеппала, H&M и т.п. :020:

Поздравляю, а я в машине езжу))) и рисую и ветоши катастрофически не хватает.
А в стиральной маштнкой пользуюсь по назначению, знаете, такое же наблюдение - маркс энд спенсер и НМ не застирываются, не занашиваются и не растягиваются, и после нас их носят и радуются дочки моей подруги... но расставаться с еще не обмалевшими шмотками своей дочки по непонятной причине как-то не хочется.

ANIK777
19.10.2011, 17:19

поищите по шкафчикам деток, наверняка где то лежит в укромном уголке

Посмотрите под/за шкафчиком - у нас под шкафчиками идут трубы отопления, в днище шкафчиков промежутки для ветиляции, иногда чешки туда падают.
Да ясен пень, что одна она никому не нужна.....:046:это просто к дополнению к колготкам сказала, те хоть не подписаны были ...Но и везде её искала с воспитателями вместе:065:...Короче, весЧь свою всё равно жалко:073:

P.S. чешка нашлась :080: в чужом шкафчике, естессно:073:

Флёрдоранж
19.10.2011, 17:55
Позапрошлым летом моя дочь ходила в летний лагерь, на базе частной школы. В конце сезона пропали кроссовки, но мы сами виноваты - прошляпили, приехали позже, искали - кроссовок нет. Этим летом дочь снова была в том же лагере, говорит - в кроссовках ходит работница столовой (благо, уже размер не детский был у кроссовок, 38-й, у дочери лапка большая) . Но мы ничо, поржали :) Предъяв не делали.
Автору сочуствую, хорошо бы вещи нашлись, но циклится не стала бы, наверняка дочь видит ваши поиски и терзания и еще больше переживает.

Саtherine
20.10.2011, 00:46
В ясельной группе дело было, хотеось, как лучше. Очень бы не хотелось, чтобы воспитатели, переодевая мою ляльку в какие-то застиранные в катышках "которые не жалко" трусики и колготочки, испытывали хоть малейшую неприязнь или чувство брезгливости к моему ребенку.

да и никто нам не отдает ничего, все равно все покупать приходиться. У нас серия "не жалко2 - это то, что с моего детства осталось:) винтажная одежда 80х годов прошлого столетия. колготки и трусы там... в машину не жалко.:)

Я вообще-то не имела в виду "какие-то застиранные и в катышках" вещи, у моих детей таких вещей просто нет. Я тоже не беру чужую одежду, брезгую. В моём понимании то, что не жалко - это вещи в хорошем состоянии, но не дорогие.

any-kalina
20.10.2011, 16:41
вы серьезно пойдете в милицию :010:?????? жаль воспитателей. Если платье такое дорогое и ценное -зачем оставили его без собственного присмотра???

KeeTTee
20.10.2011, 16:59
+1

У меня тогда дома вообще организованная преступная группировка! :046::046::046:

Жена_Вовы_Коровкина
20.10.2011, 17:04
вы серьезно пойдете в милицию :010:?????? жаль воспитателей. Если платье такое дорогое и ценное -зачем оставили его без собственного присмотра???
а где автор писал про милицию? я что-то упустила......

mama_Mila2
20.10.2011, 17:06
вот в первом посте есть

ну и мне дайте совет, что делать???
...
Сказала вопитателям, что если не найдется, то пойду в милицию...

KeeTTee
20.10.2011, 17:15
Вам самой-то не стыдно подозревать новеньких?..:010:
Кстати, вы там собирались перевестись в новый сад, если что, надеюсь, что там в случае возникновения подобных ситуаций, будут думать исключительно на вас! :073:

Мамулька Димульки
20.10.2011, 17:27
У меня из сада увели трость Макларен. Когда я обнаружила, что ее нет на месте- у меня чуть инфаркт не случился. В итоге оказалось, что чей-то дедушка подумал, что это их коляска и забрал.

morolena
21.10.2011, 01:00
У меня из сада увели трость Макларен. Когда я обнаружила, что ее нет на месте- у меня чуть инфаркт не случился. В итоге оказалось, что чей-то дедушка подумал, что это их коляска и забрал.
а как нашлась?
Я попросила заведующую поучаствовать в этом вопросе- вот думаю, а как она поучаствует?
ведь это же ЧП, очень нехорошая ситуация для садика!!
Если такого не бывало, а тут вдруг случилось- надо же искоренять зло?:001:
пс. надежды получить платье все меньше...

Кин-дза-дза!
21.10.2011, 01:09
Автор, это собственно, могли быть и не из вашей группы воры. у моей старшей над дверью висит колокольчик, но и он не гарантия, что кто-то посторонний не может войти и обыскать все шкафчики. Это запросто может быть, в других группах и колокольчика нет. кто угодно, любой человек мог зайти и рыться во всех шкафчиках подряд, унести ваше платье мог кто угодно.

mama_katya
21.10.2011, 01:49
А у меня в 80-е в саду украли любимые импортные (!) чешки. И я тоже сделала выводы.:046:
С тех пор я каждый раз забирала чешки (уже новые, но советские) из шкафчика домой.:008:
Вы напомнили мне про одну историю. В 87 г. в 1-м классе у меня украли в школе импортные кроссовки (жуткий дефицит, доставшийся от родственников). Через неделю я их на мальчике увидела в гардеробе. Он их в мешок для сменки сложил, повесил и пошёл на урок. Я вытащила, надела и пошла домой :) Они были подписаны, поэтому точно мои.

morolena
21.10.2011, 01:50
Автор, это собственно, могли быть и не из вашей группы воры. у моей старшей над дверью висит колокольчик, но и он не гарантия, что кто-то посторонний не может войти и обыскать все шкафчики. Это запросто может быть, в других группах и колокольчика нет. кто угодно, любой человек мог зайти и рыться во всех шкафчиках подряд, унести ваше платье мог кто угодно.
да не из шкафа пропало-то :005:
из спальни детской!!!
в обед до сна было, вечером не забрали, тк я заболела, а няня не знала что надо забрать
Утром уже не нашли....

mama_katya
21.10.2011, 01:53
из спальни детской!!!
в обед до сна было, вечером не забрали, тк я заболела, а няня не знала что надо забрать
Утром уже не нашли....
Родители ведь в спальню не ходят...:005: У нас даже в группу не заходят. Получается, что либо воспитатели вынесли в раздевалку и не признаются, либо сами взяли. И если это не единичные случаи...Я бы с заведующей поговорила, может были такие случаи и раньше?

Кин-дза-дза!
21.10.2011, 01:55
из спальни детской!!!
Утром уже не нашли....

Да все равно, кто угодно мог зайти. Отвлеклись люди, вот и все. Может и в группе никого не было.

mama_katya
21.10.2011, 02:02
Да все равно, кто угодно мог зайти. Отвлеклись люди, вот и все. Может и в группе никого не было.
Совсем никого? Тогда она закрыта должна быть. Я не представляю. Всех наших родителей знаю в лицо, даже в раздевалке чужой сразу обнаружится. Каким образом в спальню-то можно пробраться, и главное ведь надо знать, что там платье дорогое оставлено. Или вор забрался за пижамками, а тут шикарное платье подфартило. Нет, это работники сада. мне кажется. Может завхоз ходит по вечерам (шутка).

Кин-дза-дза!
21.10.2011, 02:09
Совсем никого? Тогда она закрыта должна быть. Я не представляю. Всех наших родителей знаю в лицо, даже в раздевалке чужой сразу обнаружится. Каким образом в спальню-то можно пробраться, и главное ведь надо знать, что там платье дорогое оставлено. Или вор забрался за пижамками, а тут шикарное платье подфартило. Нет, это работники сада. мне кажется. Может завхоз ходит по вечерам (шутка).

Ну, воспитаетл с детьми на прогулке, а няня пошла за обедом. Группу же не закрывают при этом на ключ.

мне просто категорически не нравится обвинение людей потому что они новенькие, по моему так мое объяснение ни чуть не хуже, так же за уши притянуто.
Грех это обвинять бездоказательно. Тем более детей.

mama_katya
21.10.2011, 02:19
Ну, воспитаетл с детьми на прогулке, а няня пошла за обедом. Группу же не закрывают при этом на ключ.

мне просто категорически не нравится обвинение людей потому что они новенькие, по моему так мое объяснение ни чуть не хуже, так же за уши притянуто.
Так в это время родители не ходят - только сотрудники сада, да и нянечка бы успела вернуться - в спальне не успеть порыться. И вахтёр сейчас везде есть, всех родителей в лицо знает.
А как не обвинять? С кого спрашивать? Потом куртку, сапоги и т.д. украдут, и дальше молчать? Надо выяснять, чтобы больше такого не повторилось, а никто не хочет.

mama_katya
21.10.2011, 02:25
Про новеньких я что-то пропустила...
Нет, это не дети точно. Это как? "Мама, я нашла в садике ничьё платье?"
А родители нехорошие могли прихватить только из раздевалки. У нас бы нянечка однозначно из спальни все вещи и пакеты сверху на шкафчики выложила.

Кин-дза-дза!
21.10.2011, 02:34
Чтобы обвинять, надо доказать. Можно подозревать, но высказанные подозрения без докозательств являются клеветой. Потому в такой ситуации особо ничего и не сделаешь.

У нас заведующая в этом году обещала поставить видеонаблюдение на улице и хочет потом и в группах это сделать. Думаю, как раз и ради таких случаев, чтобы защитить персонал от обвинений.

А в группах кого только не бывает. Почитала тут, так даже пописать заходят в группы посторонние взрослые. и я реально представляю, что в группу может зайти кто угодно, не во всякое время, конечно.

Chicarus
21.10.2011, 07:43
Конечно, свои спёрли!
У нас пропали новые штанишки для физкультуры, лежали в пакете, в шкафчике, кто же признается :-(
А целый пакет с нарядами - наглость!
Искать, переживать уже нет смысла, купим новое :-)

mama_katya
21.10.2011, 12:43
У нас заведующая в этом году обещала поставить видеонаблюдение на улице и хочет потом и в группах это сделать. Думаю, как раз и ради таких случаев, чтобы защитить персонал от обвинений.

А в группах кого только не бывает. Почитала тут, так даже пописать заходят в группы посторонние взрослые. и я реально представляю, что в группу может зайти кто угодно, не во всякое время, конечно.

В нашем саду камеры на входе есть, вахтёр всех видит, да и домофон на калитках и входной двери. Посторонним нереально попасть.
Единственный раз, когда я пришла, и в группе никого не оказалось, был в августе, садик ещё не работал.
И как воспитатели могли в тот же день не заметить пакет, если он не в раздевалке был? Там что - куча непонятных вещей валяется и никому дела нет? Кто-то из них должен был видеть.

На суде сначала обвиняют, а потом решают виновен или нет. Получается, раз нельзя оклеветать, остаётся только в суд подать. Там обвинения клеветой не считаются, там это рабочий процесс.
Воровство - это уголовная ответственность, обязательно надо разбираться. Если самим нельзя, значит привлечь органы, чтобы не повадно было.

витаминka
21.10.2011, 12:52
из спальни детской!!!
Утром уже не нашли....

Вы же написали, что потом еще выходные были, что после выходных пошли, его уже не было.

oxana-ezik
21.10.2011, 13:20
А у нас дня 3 назад пропали описанные трусы:)). Забираю ребенка, говорят не добежала, мол, писнула чуть-чуть, переодели. Колготки мокрые есть, а трусов - нет!:005: Искали тоже везде (мне не трусов, вобщем, жалко, а то что где-то они не совсем чистые валяются) - ну нет их! Блин, в саду воры-фетишисты:046:
А по теме: я еще до похода в сад смирилась с тем, что некоторе кол-во вещей там и останется :что-то потеряется, что-то будет испорчено. Трусы, так сказать, первая ласточка:))

Кин-дза-дза!
21.10.2011, 13:36
....
На суде сначала обвиняют, а потом решают виновен или нет. Получается, раз нельзя оклеветать, остаётся только в суд подать. Там обвинения клеветой не считаются, там это рабочий процесс.
Воровство - это уголовная ответственность, обязательно надо разбираться. Если самим нельзя, значит привлечь органы, чтобы не повадно было.

Кража - это уголовное преступление. Тут термин "подать в суд" не имеет смысла, тут в суд подают правоохранительные органы, если соберут достаточно доказательств чьей-то вины. Следователь предъявляет обвинение подозреваемому и только тогда он становится обвиняемым. Если следователь считает, что доказательств вины достаточно, он подает обвинительное заключение в прокуратуру, если прокурор подпишет, то дело передается в суд. Виновным человека могут признать только после того, как решение суда вступит в силу. В суд "подозреваемые" не приглашаются, а только обвиняемые. И в суде любой гражданин РФ имеет право на защиту, суд не обвиняет, а устанавливает степень вины/невиновности, в суде есть обвинитель и защитник - и это не работники суда. Если вина человека будет в суде не доказана, то он имеет право на реабилитацию и выплату денежного возмещения от государства.
если кто-то пишет заявление в полицию в форме "Вася Пупкин украл платье моей дочери", а следствие докажет, что Вася этого не делал или суд признает, что Вася невиновен и доказательства его вины несостоятельны, то Вася пупкин может подать заявление в полицию за ложный донос. Другое дело, что такой практики в РФ нет, но закон то есть и всегда бывает первый раз.
А за распускаемые слухи любой гражданин может в порядке частного обвинения обратиться в мировой суд для возбуждения уголовного дела по статье 129 или 130УК.
А то, чем мы тут занимаемся есть домыслы и сплетни. Автору можно только посочувствовать. Она не обратилась в соответсвующие инстанции по каким-то своим причинам (пусть и разумным), отвергнув единственный законный способ поиска и наказания виновных, теперь ее действия просто клевета и незаконное давление на людей, которые даже оправдаться не могут.
Если автор не пошла в полицию, то следовало бы ограничиться только тем, что персонал сада поставлен в извесность, предприняты поиски в группе "по горячим следам" и меры для предотвращения подобного воровства. То, что происходит сейчас, никакого сочувствия уже не вызывает. Начинается травля людей.

Если сидящих в этом топе не обвиняли необоснованно, то можно только позавидовать, но я уверяю, это может случиться с любым. Любого могут подозревать в чем-то, потому что он новенький, потому что "больше некому" на чей-то взгляд.

klimova
21.10.2011, 13:43
У нас ничего не пропадало, но мы, если оставляем что-то по каким-то обстоятельствам, всегда об этом ставим в известность воспитателя: мол, оставим то-то и то-то там-то и там-то. И показываем где и что. Получив согласие и кивок от воспитателя, спокойно идем без вещей домой. Ни разу ничего не пропадало, хотя сменили 2 сада.

Мамулька Димульки
21.10.2011, 14:05
а как нашлась?
Я попросила заведующую поучаствовать в этом вопросе- вот думаю, а как она поучаствует?
ведь это же ЧП, очень нехорошая ситуация для садика!!
Если такого не бывало, а тут вдруг случилось- надо же искоренять зло?:001:
пс. надежды получить платье все меньше...
Мы с воспитательницей перерыли весь садик, обе расстроились. Потом я вспомнила у кого похожая коляска, позвонили им, наша коляска у них в багажнике каталась.

Filis78™
21.10.2011, 14:19
Автор - все ясно, можете забыть, не верется платье, слишком много времени прошло.:flower:
Делайте выводы.:ded:
Подавать куда либо бессмысленно.:005:

Купите Новый наряд:020:

AKSUTKA
21.10.2011, 14:33
то что платье из ЛАНДАНУ поняли фотографы и знала ваша няня!!!!!!!! на нее думаю)))) без обид в саду не часто тырят а вот под шумок умыкнуть.... хотя наверно это испытание вам послпно свыше смиритесь - кому то оно нужнее

AKSUTKA
21.10.2011, 14:38
А у нас дня 3 назад пропали описанные трусы:)). Забираю ребенка, говорят не добежала, мол, писнула чуть-чуть, переодели. Колготки мокрые есть, а трусов - нет!:005: Искали тоже везде (мне не трусов, вобщем, жалко, а то что где-то они не совсем чистые валяются) - ну нет их! Блин, в саду воры-фетишисты:046:
А по теме: я еще до похода в сад смирилась с тем, что некоторе кол-во вещей там и останется :что-то потеряется, что-то будет испорчено. Трусы, так сказать, первая ласточка:))

а про трусы все просто ктото прихватил выстирал как свои и даже непонял что у них в комоде трусы появились ваши)))
я так часто нахожу дома колготки из сада спрашивать дедушек и папу бессмыслено в пакетике на шкафчике положено значит надо взять и постирать- с сушилки ктото переложил в комод а тут Я смотрю и вижу что ненаши!!!! отношу в сад и выясняю что колготки девочки из соседнего шкафчика

так же и платье ктото из предког прихватил ..лежало в багажнике отвезли с ребенком к бабушке... пока всплывет что платье чужое!!!,,, тут плакат в саду нужен яркий и броский с фоткой платья чтоб шорох по родителям пошел тогда и слух дойдет что гдето чтото пропало а не тот ли это пакетик что у дверей висит!!!хахахаха
врерьте и оно найдется!!!

mama_katya
21.10.2011, 15:07
Если сидящих в этом топе не обвиняли необоснованно, то можно только позавидовать, но я уверяю, это может случиться с любым. Любого могут подозревать в чем-то, потому что он новенький, потому что "больше некому" на чей-то взгляд.

Так получается, что сразу надо полицию вызывать. А воспитатели против, между прочим. деньги предлагали. Если бы меня обвинили необоснованно, я бы не деньги предложила, а отправила к заведующей и полицию.
А персоналу надо замять инциндент, лишь бы шума не было. Противно. Сами наверняка пакет в раздевалку выставили, а теперь сказать боятся, деньги предлагают. А вызвали бы полицию, и пакет бы обнаружился.

KeeTTee
21.10.2011, 15:08
то что платье из ЛАНДАНУ поняли фотографы и знала ваша няня!!!!!!!! на нее думаю)))) без обид в саду не часто тырят а вот под шумок умыкнуть.... хотя наверно это испытание вам послпно свыше смиритесь - кому то оно нужнее

интересно, зачем?...:016::010::010:

для своей дочки/внучки или тут на ПП продать? Поищите, вдруг уже продается. :))

А вообще, может и хорошо, что оно именно пропало? Судя по высказываниям автора и его отношению к данной вещи, если бы дочка его испортила сама, ей бы не поздоровилось! :001:

Шелкопряд
21.10.2011, 15:19
Обязательно бы обнаружился.Даже не обнаружлся,а обнаружили бы.Наши доблестные полицейские,которым больше заняться нечем.:073:Предложение денег в данной ситуации-не есть признание вины.А попытка предотвратить еще больший шум.:005:Ибо с полицией общаться еще противнее по такому поводу.Между прочим-всем,и пострадавшим и подозреваемым.

Кин-дза-дза!
21.10.2011, 15:35
Так получается, что сразу надо полицию вызывать. А воспитатели против, между прочим. деньги предлагали. Если бы меня обвинили необоснованно, я бы не деньги предложила, а отправила к заведующей и полицию.
А персоналу надо замять инциндент, лишь бы шума не было. Противно. Сами наверняка пакет в раздевалку выставили, а теперь сказать боятся, деньги предлагают. А вызвали бы полицию, и пакет бы обнаружился.

Воспитатели предлагали деньги, потому что считают себя отчасти виноватыми. Против вызова в полицию, потому что понимают, сколько нервов им вытрепят. Кстати, автору бы тоже это стОило много потраченных нервов, времени и усилий.
Вы считаете, что хранение каких-то пакетов в спальне по нескольку дней - это правильно? Там вообще то дети спят, вещи мешают. Убрали - имели право.
Мне лично противно от всех этих бездоказательных обвинений. И от вашего поста тоже, в том числе. Вы уверены и можете ответить в суде за клевету на этих людей? Вот, если бы они прочли ваши слова:
А вызвали бы полицию, и пакет бы обнаружился.
сочли бы себя оскорбленным и подали в суд? Как вам такое развитие событий?

Предлагаю всем думать перед тем, как обвинять конкретных людей в преступлении.

Саtherine
21.10.2011, 15:35
а про трусы все просто ктото прихватил выстирал как свои и даже непонял что у них в комоде трусы появились ваши)))
я так часто нахожу дома колготки из сада спрашивать дедушек и папу бессмыслено в пакетике на шкафчике положено значит надо взять и постирать- с сушилки ктото переложил в комод а тут Я смотрю и вижу что ненаши!!!! отношу в сад и выясняю что колготки девочки из соседнего шкафчика
!!!

То есть у Вас дедушка и папа не только забирают вещи, а ещё их стирают, сушат и убирают в шкаф, а Вы их только спустя какое-то время обнаруживаете? :008:
Не удивительно, что некоторые вещи долго не находятся...

KeeTTee
21.10.2011, 15:51
То есть у Вас дедушка и папа не только забирают вещи, а ещё их стирают, сушат и убирают в шкаф, а Вы их только спустя какое-то время обнаруживаете? :008:
Не удивительно, что некоторые вещи долго не находятся...

А что удивительного? Дай Бог всем таких заботливых и хозяйственных мужчин!!! :)

L.i.g.h.t
21.10.2011, 16:13
Воспитатели предлагали деньги, потому что считают себя отчасти виноватыми. Против вызова в полицию, потому что понимают, сколько нервов им вытрепят. Кстати, автору бы тоже это стОило много потраченных нервов, времени и усилий.
Вы считаете, что хранение каких-то пакетов в спальне по нескольку дней - это правильно? Там вообще то дети спят, вещи мешают. Убрали - имели право.
Мне лично противно от всех этих бездоказательных обвинений. И от вашего поста тоже, в том числе. Вы уверены и можете ответить в суде за клевету на этих людей? Вот, если бы они прочли ваши слова:

сочли бы себя оскорбленным и подали в суд? Как вам такое развитие событий?

Предлагаю всем думать перед тем, как обвинять конкретных людей в преступлении.

Так а куда убрали? Неужели никто из воспитателей/нянь не помнят, куда пакет положили?Странно как-то. Вот где халатное отношение к вещам ребенка.

Я вообще на стороне автора. Хорошо, что не молчит в тряпочку (как многие здесь предлагают, типа украли - твои проблемы), а подняла шум вокруг данного прецедента. Может, в следующий раз воришка побоится брать чужое. Что уже хорошо.

KeeTTee
21.10.2011, 16:19
Так а куда убрали? Неужели никто из воспитателей/нянь не помнят, куда пакет положили?Странно как-то. Вот где халатное отношение к вещам ребенка.

Я вообще на стороне автора. Хорошо, что не молчит в тряпочку (как многие здесь предлагают, типа украли - твои проблемы), а подняла шум вокруг данного прецедента. Может, в следующий раз воришка побоится брать чужое. Что уже хорошо.

А почему у воспитателей ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВЕЩАМ РЕБЕНКА??? Тем более, если оно у самого владельца вещей (= у автора) именно такое?

Costa_del_Sol
21.10.2011, 16:28
Попросить что ли маму девочки предъявить это платье?
Или это уже у меня паранойя?

Не...это уже слишком...пошлет мама....

паранойя :073:

"такое же платье" по мнению ребенка это розовое в рюшечку :))
а год назад ... это вообще понятие абстрактное.

вот точно...

По-прежнему Вам сочувствую...:flower:

Я Мамко!
21.10.2011, 17:59
Так в это время родители не ходят - только сотрудники сада, да и нянечка бы успела вернуться - в спальне не успеть порыться. И вахтёр сейчас везде есть, всех родителей в лицо знает.
.

Предлагаю всем вахтерам, которые знают в октябре месяце (т.е. через месяц после начала нового учебного года) ВСЕХ родителей ( мам, пап, бабушек , дедушек, нянь) в лицо подать своё резюме в спец. войска, ибо не фиг людям с такой феноменальной памятью в вахтерам пропадать, пусть Родине послужат:))

Я Мамко!
21.10.2011, 18:03

Дык нет, никто и не говорит, что надо молчать в тряпочку. Я бы тоже поговорила с воспитателями, только немного в другом ключе- типа, давайте может вместе поищем, попросила бы их посмотреть может они нечаянно в шкафчик других детей мой пакет положили, попросила бы телефон фотографов,чтоб у них спросить, может объявление в саду повесила. Но обвинять пед. состав, новеньких в группе, каких то конкретных людей абсолютно бездоказательно не стала бы

Кин-дза-дза!
21.10.2011, 18:38

Да не странно. Видимо, потому деньги и предлагают люди, что не снимают с себя части вины. Но и на авторе она есть. Надо было забрать вещи в первый день. если я оставлю непристегнутую коляску перед магазином и ее украдут, то в этом будет т моя вина в том числе. За утерянный паспорт раньше брали штраф (сейчас не знаю) за халатное отношение к документам. Мы несем ответсвенность за свои вещи в том числе. Перекладывать ее полностью на чужие плечи - это очень по-детски.
Кто говорит о "молчании в тряпочку"? Я говорю о презумпции невиновности. Это 2 разных вещи вообще.
Мне, если честно, автора уже не жаль. Мне жаль девочку, которая расстроилась из-за платья (если она расстроилась). Мне категорически не нравится обвинение людей, особенно по принципу "они тут новенькие".

Шелкопряд
21.10.2011, 19:21
Мне категорически не нравится обвинение людей, особенно по принципу "они тут новенькие".

:flower:.Когда люди в подобной ситуации начинают кричать "Ату его" не имея доказательств,они не думают что завтра могут обвинить их.Не важно что это будет платье в д/с,коляска оставленная на лестнице соседями,или что-то еще.Интересно,сколько человек согласятся вызвать милицию (со всеми вытекающими разбирательствами и нулевым результатом поиска), чтобы доказать что это не они украли?

morolena
21.10.2011, 20:20
давайте еще мнений!!!
я читаю и внимаю
Конечно, многое между строк, тк отвечать бредом на бред не готова, прошу меня понять))

а вот историю с пакетиком замалчивать не стану:015:
Заведующая, воспитатели и пр. - все подняты на уши ( в хорошем смысле)
везде объявления, просмотры видеорегистраторов с камеры, фото похожих пакетов, возможно будет беседа с психологами и со всеми родителями со стороны садика...
опускать руки и "молчать в тряпочку" я не буду
..
но пока все тщетно.
пс. вариант с "положили куда-то в шкафчик" тоже пройден, тк мы провели полную перетряску всей группы.
кстати, на видео я лично не увидела подобного пакета, те его взяли не случайно, а еще и засунули в другой пакет, вероятно, чтобы не было видно...

Sang Real™
21.10.2011, 20:44
кстати, на видео я лично не увидела подобного пакета, те его взяли не случайно, а еще и засунули в другой пакет, вероятно, чтобы не было видно...

:010::010::010: похоже у вас паранойя. Обидно конечно по собственной глупости лишиться дорогой вещи, но кажется вы перегибаете палку ища виноватого

витаминka
21.10.2011, 20:52
просмотры видеорегистраторов с камеры, фото похожих пакетов, возможно будет беседа с психологами и со всеми родителями со стороны садика...

Скажите, а психологи с кем будут разговаривать? И как вы собираетесь вести беседы со всеми родителями в садике. Это вам ежедневно нужно вставать у дверей сада в 7-00 и стоять целый день до 19-00 и так каждый день, кто-то забирает в 12, кто-то в 16. Желаю удачи.

olgagu
21.10.2011, 20:54
Могли и фотографы прихватить,красивый реквизит в хозяйстве нужен

KeeTTee
21.10.2011, 21:05
:010::010::010: похоже у вас паранойя. Обидно конечно по собственной глупости лишиться дорогой вещи, но кажется вы перегибаете палку ища виноватого

ППКС. Вам бы вашу энергию да в мирное русло... Сейчас вы напоминаете скандалистку, у которой слишком много свободного времени...

А еще первые слова в названии вашей темы полностью соответствуют тому, что вы делаете в данной ситуации...
И как-то некрасиво спросить мнения людей (создав эту тему), а потом их комменты называть "бредом на который вы не можете отвечать"... :010::010::010:

Плутон
21.10.2011, 22:46
Страшно представить, чтобы я высказала мамаше, из-за которой со мной и с моим ребенком попытался бы пообщаться психолог по такому глупому поводу :015:

Водолазка
21.10.2011, 22:56
Страшно представить, чтобы я высказала мамаше, из-за которой со мной и с моим ребенком попытался бы пообщаться психолог по такому глупому поводу :015:
ага тоже об этом подумала))

Два гламурных Пупса
21.10.2011, 22:58
Страшно представить, чтобы я высказала мамаше, из-за которой со мной и с моим ребенком попытался бы пообщаться психолог по такому глупому поводу :015:Для того, что бы ребенок пообщался с психологом, нужно разрешение родителей и ПИСЬМЕННОЕ:004:

NIKA-A
21.10.2011, 23:36
Автор, простите, а психологИ для кого: родителей, детей? Неужели, у вас в саду их несколько человек?

morolena
22.10.2011, 00:11
лучше уж психологи, чем полиция))
я найду подлеца, уж точно
пс. а диагнозы тут мне ставить не надо, кто меня пытается в чем-то обвинить - пусть на себя в зеркало посмотрит
я потворствовать воровству не стану!!!

Mause
22.10.2011, 00:55
... точно , бред какой-то......

Я Мамко!
22.10.2011, 00:58
пс. а диагнозы тут мне ставить не надо, кто меня пытается в чем-то обвинить - пусть на себя в зеркало посмотрит
!

А Вы хорошо в зеркало на себя посмотрели прежде,чем обвинять пол группы вместе с пед. составом? Посмотрите, посмотрите повнимательнее...:073::073:

Атласная_ленточка
22.10.2011, 01:10

гы-гы-гы:065: в Кащенко был день открытых дверей?:065:

татьяна 71
22.10.2011, 01:23

Так вы ему уже потворствуете, бросив на произвол судьбы дорогую вещь.

KatiaL
22.10.2011, 09:01
А у нас вчера штаны нашлись. Я и забыла про них совсем, с июня не видела, они у нас летом на переодев лежали. А вчера вдруг обнаружились около раздевалки.

NIKA-A
22.10.2011, 11:43

Конечно, лучше! Я к тому спрашиваю, а где Вы их возьмете? Неужели, у Вас в саду их два? Что они должны будут делать? "Пытать" детей, вдруг, кто-то проговорится, что платье его мама принесла домой:010:, или взывать к совести родителей?:ded:
Полиция:015: этим уже точно не займется, хотя бы потому, что следы затоптаны

NIKA-A
22.10.2011, 11:49
А у нас вчера штаны нашлись. Я и забыла про них совсем, с июня не видела, они у нас летом на переодев лежали. А вчера вдруг обнаружились около раздевалки.

А у нас форма для ритмики. Ладно штаны и футболка, последний год донашивали, чешки было жалко, во-первых качественные, а во-вторых, где мы на нашу лапу искать их будем. Эти-то в 6 магазине наши!
"Пропала" форма смешно. Сын вынес ранец и форму рядом положил в мешке, я на несколько секунд отвернулась к стенду(под ним стояла, никуда не уходила). Поворачиваюсь - ранец на месте, мешка - нет.НЕделю искали, сын в носках занимался, думали в выходные ехать, новые чешки покупать. Нашлись вчера - УБОРЩИЦА УБРАЛА. Причем, есть же помещение для "потеряшек", чего она в кабинет физрука унесла вещи? А, главное, ведь я тут же стояла! Ранец рядом! И тихо так, я ничего не услышала

lelkanga
22.10.2011, 14:37
!
в должностные обязанности психолога не входит ни поиск пропавших вещей, ни беседы с детьми-родителями по этому поводу.
у психолога достаточно своей работы, ему некогда заниматься такой чепухой.
мало того, даже если по какой-то причине психолог этим займется, то достаточно жалобы одного принципиального родителя в РОНО, чтобы психолог лишился места с какой-нибудь нехорошей записью в трудовой.
поэтому вам в полицию. это их забота воров искать

Алоэ
22.10.2011, 16:38
автор...ВЫ НЕПРАВЫ!!! Это мое мнение!!!! Неправы в том, что перегибаете палку!

У меня есть воспоминание из детства, когда девочка из класса обвинила меня в краже ее сережек......... я в шоке до сих пор...... ПОТОМ она их нашла в другой шкатулке. Вы не представляете , что я пережила тогда....ЖУТЬ
А вы столько людей обвиняете или подозреваете в воровстве. Мое Вам ФИ! ведь 99 процентов из них невиновны и страдают из-за вашей беспечности и плохого отношения к своим вещам...

Шелкопряд
22.10.2011, 18:05
А свою няню вы с пристрастием допросили?А вдруг все-таки она неблагонадежной оказалась.Возможность была.;)Подозревать так уж всех причастных к пакету с платьем.

mama_katya
23.10.2011, 19:24
Убрали - имели право.

Безусловно. Но они не признаются.

А мне противно от вранья.
И что вы предлагаете? Пусть и куртки воруют дорогие, и обувь. Ни в коем случае нельзя ни на кого думать - это аморально, некрасиво. Это - КРАЖА. Которая может повторится. Кто что подумает - это всё-таки не самое ужасное. А украсть могут у любого, тогда им не сантиментов будет.

Дык нет, никто и не говорит, что надо молчать в тряпочку. Я бы тоже поговорила с воспитателями, только немного в другом ключе- типа, давайте может вместе поищем, попросила бы их посмотреть может они нечаянно в шкафчик других детей мой пакет положили, попросила бы телефон фотографов,чтоб у них спросить, может объявление в саду повесила. Но обвинять пед. состав, новеньких в группе, каких то конкретных людей абсолютно бездоказательно не стала бы
Автор всё вами перечисленное сделала. Дальше что?

Так вы ему уже потворствуете, бросив на произвол судьбы дорогую вещь.
Это из области - ах, изнасиловали! Сама виновата. юбку короткую надела.

Я Мамко!
23.10.2011, 20:29

Дальше, сделать выводы по поводу своей рассеянности или рассеянности своей няни - забить и забыть. Или вы считаете , что лучше обвинять ни в чем неповинных людей. Знаете, когда у меня украли в метро телефон, я подошла к дежурному по станции, написала заявление и в общем то всё. Но никак не хватала за грудки каждого встречного и поперечного с безумными криками - Это ТЫ украл мой телефон???? По-моему в любой ситуации надо оставаться людьми, да у тебя неприятность , украли что то. Но если ты нагадишь при этом другому человеку пакет то не вернется.

Алоэ
23.10.2011, 20:37

Ну раз всё сделала...дальше конечно нужно вызвать полицию с собакой, весь сад во двор согнать, ОБНЮХАТЬ...еще у всех дома обыски провести ... и т.д.

Автор ...Вы верите в то что, если весь сад позором заклеймить платье найдется?
Хотя положительные стороны во всем ЭТОМ есть...люди в Вашем саду будут более бдительные.
П.С. А номер сада уже был?

morolena
24.10.2011, 01:07
да уж... веселую я тут темку замутила:))
читаю- не нарадуюсь
Столько мнений, а ведь 90% из них - их полное отсутствие:005:
обсудить нормально и дать совет мало кто умеет, все больше срываются, оскорбить и поумничать пытаются
Диагнозы уж точно можно каждому второму ставить
Ладно, закрываем базар, а то снова тут все на личности перейдут, больше не с кем поговорить
пс. надежда получить платье назад есть, я приложу к этому максимум усилий, психологи, заведующая и полиция ( в крайнем случае) будут подключены
Если платье найдется- напишу!
:flower:
всех люблю, дорогие мои!
и даже тех, кто с диагнозами))

mama_katya
24.10.2011, 01:22
Дальше, сделать выводы по поводу своей рассеянности или рассеянности своей няни - забить и забыть. Или вы считаете , что лучше обвинять ни в чем неповинных людей. Знаете, когда у меня украли в метро телефон, я подошла к дежурному по станции, написала заявление и в общем то всё. Но никак не хватала за грудки каждого встречного и поперечного с безумными криками - Это ТЫ украл мой телефон???? По-моему в любой ситуации надо оставаться людьми, да у тебя неприятность , украли что то. Но если ты нагадишь при этом другому человеку пакет то не вернется.

Понятно. Воры пусть дальше крадут, а мы всё стерпим, промолчим, поплачем дома, даже если это единственное нарядное платье у ребёнка, и денег на другое нет, зато людьми останемся, и лишего шума в садике не будет, а ребёнок на празднике будет плакать.
У меня другая позиция, сори.