PDA

Просмотр полной версии : бред какой-то --- в группе пропал пакет с платьем

Страницы : [1] 2

morolena
15.10.2011, 02:43
ну и мне дайте совет, что делать???
сижу, туплю, не понимаю. что делать-то дальше
итак:
были в саду фотографы, дочка попросила своё любимое платье, длинное красивое бальное ( из ЛАндону;)) + к нему болеро, колготы, туфельки на каблучках и обруч в цвет
я все это собрала ей для фотосессии в большой пакет, отнесли в сад
Прошла фотосессия, вечером пакет не забрали, тк янян была не в курсе. что надо было его забирать.
потом выходные
в пн мы заболели, я прошу янню по пути зайти в сад и забрать пакет, чтобы он там "не пылился"
...звонит няня из сада: НЕТ пакета...никто его не видел, где он- никто не знает:005:
пошля я сама, мы перерыли всю группу, искали с воспитателями везде- ну НЕТ пакета!!!
что делать-то???
тут даже не в цене дело, а в принципе
как так может быть???
пропал пакет из детской спальни.
Я написала объявления, с мыслью- а вдруг!!!
Сказала вопитателям, что если не найдется, то пойду в милицию...
что тут началось- обиды, презрения, разговор сквозь зубы, опущенные глаза и фраза:" мы вам заплатим, не надо милиции..."
что делать???
нужен коллективный разум
я со своим характером не смогу просто забыть, буду бить копытом, но как бить)) ?

не судите строго за много текста))

Свента
15.10.2011, 02:49
Так вы работников сада подозреваете?
А родители других детей не могли взять пакет?

Masliak
15.10.2011, 02:53
а фотографы? может позвонить им в студию если таковая имеется? м.б.кто-то из них решил,что это реквизит другого? хотя по нашему опыту- могут взять и дети- а родители промолчать,но правда в вашем случае- огромный пакет-маловероятно конечно

Filis78™
15.10.2011, 09:08
:010:

у нас в саду был случай по проще, но тоже осадочек, 1 сент, я пинесала вещи в садик на смену, но были на больничном, оставила. потмо мы уехали на 2 недели на море, вернулись, вышли, вещей нет, ВСП сказала, что слыим не слыхивала, ничего незнает:005:
хорошо, там были трусы и колготки бросовые - все ровно

Pilar
15.10.2011, 10:36
мда.. детектива..

возмущение ТС разделяю.

Если не хотят милиции, пусть проводят внутреннее расследование. С заведующей беседовали?

Президентиха
15.10.2011, 10:37
автор, имхо, это не бред, а реалии нашей жизни:065:
если вы уверены, что пакет не унес кто-нибудь из родителей случайно (я бы объявление на двери группы повесила, вдруг, действительно произошла ошибка), то просто надо сделать выводы и не оставлять без присмотра дорогие сердцу вещи;)
Ну и забавно у вас получается: вы не доверяете воспитателям, которым доверяете свое чадо, но зато доверяете нашей Пилиции:065: на столько, что верите что они бросятся искать ваш пакет:009:

Irok-zverok
15.10.2011, 10:46
у нас как-то в саду потерялась пижамка. Воспитатели искали - не нашли. Я уж махнула рукой. Через полгода вернули мне - оказывается под матрацем была.
Может ваш пакет не в спальне, а там, где фотографировались, лежит?

Хотя могли и спереть. В таком случае остается только прийти на родительское собрание и громко выразить свое ФИ. И сказать, что тем самым вы просто хотите предупредить честных людей, что надо следить за одежкой. А нечестные - вам их просто жаль. И если у них так все плохо, пусть они к вам обратяться за мат. помощью.
всяко им неприятно станет. (хотя они может не придут на собрание)

Шелкопряд
15.10.2011, 10:52
что тут началось- обиды, презрения, разговор сквозь зубы, опущенные глаза и фраза:" мы вам заплатим, не надо милиции..."
что делать???
нужен коллективный разум
я со своим характером не смогу просто забыть, буду бить копытом, но как бить)) ?

Естественно,пропажа вещей ,а возможно и воровство, вещь неприятная для обоих сторон.Какая еще может быть реакция?Заявляйте в милицию и уходите из этого садика.

витаминka
15.10.2011, 11:25
Автор , конечно плохо, что украли пакет с дорогим платьем, но друзья зачем мы сами провоцируем, знаете же что дорогое платье, нужно сразу забирать такие вещи, а вы еще и на выходные оставили. Думаю воспитателям это платье не нужно, а милиции не хотят, т.к. лишняя головная боль. Ведь понятно же , что не все люди порядочные, зачем в саду оставлять такие вещи, а потом возмущаемся.

mrs.Orange
15.10.2011, 11:29
Автор , конечно плохо, что украли пакет с дорогим платьем, но друзья зачем мы сами провоцируем, знаете же что дорогое платье, нужно сразу забирать такие вещи, а вы еще и на выходные оставили. Думаю воспитателям это платье не нужно, а милиции не хотят, т.к. лишняя головная боль. Ведь понятно же , что не все люди порядочные, зачем в саду оставлять такие вещи, а потом возмущаемся.

+1

NIKA-A
15.10.2011, 11:39
НЕт в должностных обязанностях воспитателя пункта - хранение ЗАБЫТЫХ, БЕСХОЗНЫХ(пакет с вещами был подписан?) вещей. И в родительском договоре с садом про это ничего не сказано. И помещений для этого не предусмотрено, и должности такой нету. В пн. увидели неизвестно чей пакет, взяли и выкинули или на тряпки пустили. А вообще, по правилам, надо было в милицию сообщить о найденном бесхозном предмете( и вас в хулиганстве обвинить и оштрафовать за ложный приезд милиции) . :015:
Я, конечно, утрирую. Но виноваты Вы сами.:ded: Не подумали предупредить няню, проявили безолаберность,при этом сорвались на неповинных людях. Еще и милицией грозитесь:wife: . Непорядочно как-то- cвои "грехи" на других вешать. Впредь умнее будете и собраннее.:009:
Воспитатели сына жаловались, что понавешают родители на детей цепочки золотые с крестиками, они рвутся, а воспитатели(лет по 55) потом на коленях по всей группе ползают, ищут:091:, чтобы их в воровстве не обвинили

Счастливица
15.10.2011, 12:20
НЕт в должностных обязанностях воспитателя пункта - хранение ЗАБЫТЫХ, БЕСХОЗНЫХ(пакет с вещами был подписан?) вещей. И в родительском договоре с садом про это ничего не сказано. И помещений для этого не предусмотрено, и должности такой нету. В пн. увидели неизвестно чей пакет, взяли и выкинули или на тряпки пустили. А вообще, по правилам, надо было в милицию сообщить о найденном бесхозном предмете( и вас в хулиганстве обвинить и оштрафовать за ложный приезд милиции) . :015:
Я, конечно, утрирую. Но виноваты Вы сами.:ded: Не подумали предупредить няню, проявили безолаберность,при этом сорвались на неповинных людях. Еще и милицией грозитесь:wife: . Непорядочно как-то. Впредь умнее будете и собраннее.:009:
Воспитатели сына жаловались, что понавешают родители на детей цепочки золотые с крестиками, они рвутся, а воспитатели(лет по 55) потом на коленях по всей группе ползают, ищут:091:, чтобы их в воровстве не обвинили

Вот, блин, плюсмнога!
С какой стати-то они должны следить за каким-то пакетом?
Может, вообще кто-то решил, что это бесхозный пакет и в милиполицию отнёс?
Чего копытом-то бить? Ежели вы на улице пакет оставите, тоже удивитесь, если исчезнет?

Из советов - объява на двери группы (или даже сада) и звонок фотографам с вопросом, т.к. у них тоже частенько платья всякие с собой взяты - может, и перепутали/прихватили случайно.

А вообще, чем дольше сижу на ЛВ, тем лучше понимаю, что воспитателям над з/п в три раза поднять и молоко давать за вредность. Бедняги, они и воспитателями быть должны, и врачами, и охранниками (вещей)... И всё это за одну зар.плату...

La Sombra
15.10.2011, 13:00
Вот, блин, плюсмнога!
Чего копытом-то бить? Ежели вы на улице пакет оставите, тоже удивитесь, если исчезнет?

Из советов - объява на двери группы (или даже сада) и звонок фотографам с вопросом, т.к. у них тоже частенько платья всякие с собой взяты - может, и перепутали/прихватили случайно.

А вообще, чем дольше сижу на ЛВ, тем лучше понимаю, что воспитателям над з/п в три раза поднять и молоко давать за вредность. Бедняги, они и воспитателями быть должны, и врачами, и охранниками (вещей)... И всё это за одну зар.плату...

+100000
Прекрасно понимаю, что очень обидная и неприятная ситуация, но такое впечатление, что все впервые сталкиваются с воровством, в том числе и в детском саду. К сожалению, пропадают даже не новые колготки, пижамы, носки, варежки и т.п. :( Как воспитатели могут проследить за вещами, например, которые оставлены в раздевалке в шкафчике? Мы уже учёные, не оставляем НИЧЕГО, чего может быть жалко.. Только мелочёвка...

Астравика
15.10.2011, 13:09
Вот, блин, плюсмнога!

+100000
еще добавлю - воспитательницы-нянечки в гос. саду автору ДОЛЖНЫ! "Прислуга-за-все", блин... а собственная няня без мозгов, которая без команды не понимает, что дорогое платье не стоит оставлять в детском саду (???), автору ничего не должна?... сам автор свое разгильдяйство и пофигизм готов переложить на других людей, но как-то выборочно - няня ни при чем, фотографы ни при чем, виноваты только воспитатели!... как мерзко, слов нет.

morolena
15.10.2011, 13:34
Друзья, так много полезного я тут для себя почерпнула:046:, спасибо:flower:

УЭБ forever
15.10.2011, 13:53

во-во.... столько оскорблений и хамства в адрес "воспиталок" со стороны родителей -- даже непонятно, зачем эти родители вообще своих детей доверяют людям, которых настолько не уважают :(

Mause
15.10.2011, 14:40
Вот вчера буквально было собрание в ДС у старшей в средней группе, пришел один папа и говорит, у моего сына варежка пропала (все пересказывать не буду, т.к. там целая история была с этими варежками, нянечка даже на улицу бегала искала эту варежку, нашла, но все равно в итоге 1 варежка)! Он воспитателя мучил минут 15 с этой варежкой, я присутствовала просто случайно при этом разговоре. И мне так и хотелось сказать, что если Ваш сын не может следить за своими вещами, то возьмите и резинку пришейте. Куда проще!? Ну не ясельки же в конце-концов!!!
Мое ИМХО, автор халатно отнеслась к дорогим вещам!!! :ded: Вина только на ней самой!!! И нечего тут бить копытом, впредь будьте предусмотрительней, или дорогие вещи не давайте в садик или следите за ними!!!
А с воспитательницами и нянечками всегда можно договориться, мол проконтролируйте плиз .... !!! Удачи !!! :flower:

L.i.g.h.t
15.10.2011, 14:41
Вообще-то приносить на фотографирование и праздники костюмы и нарядные платья в пакетах- это нормальная практика, все так делают и всегда. И, по-моему, получить обратно это всё в целости и сохранности - тоже нормально и логично.

В нашем договоре в п.2.10 написано, что сад обязуется обеспечивать сохранность имущества ребенка.

L.i.g.h.t
15.10.2011, 14:43
Вот вчера буквально было собрание в ДС у старшей в средней группе, пришел один папа и говорит, у моего сына варежка пропала (все пересказывать не буду, т.к. там целая история была с этими варежками, нянечка даже на улицу бегала искала эту варежку, нашла, но все равно в итоге 1 варежка)! Он воспитателя мучил минут 15 с этой варежкой, я присутствовала просто случайно при этом разговоре. И мне так и хотелось сказать, что если Ваш сын не может следить за своими вещами, то возьмите и резинку пришейте. Куда проще!? Ну не ясельки же в конце-концов!!!
Мое ИМХО, автор халатно отнеслась к дорогим вещам!!! :ded: Вина только на ней самой!!! И нечего тут бить копытом, впредь будьте предусмотрительней, или дорогие вещи не давайте в садик или следите за ними!!!
А с воспитательницами и нянечками всегда можно договориться, мол проконтролируйте плиз .... !!! Удачи !!! :flower:

В чем халатность?

витаминka
15.10.2011, 14:52
Вообще-то приносить на фотографирование и праздники костюмы и нарядные платья в пакетах- это нормальная практика, все так делают и всегда. И, по-моему, получить обратно это всё в целости и сохранности - тоже нормально и логично.

В нашем договоре в п.2.10 написано, что сад обязуется обеспечивать сохранность имущества ребенка.

У нас в договоре с садом о сохранности имущества ничего не написано. Охрана жизни, психического и физического здоровья-этот пункт есть, а охраны имущества нет. И как вы представляете себе эту охрану имущества, например приходят родители за ребенком, воспитатель должна стоять и ждать пока они не оденутся и уйдут ( а вдруг чего слямзят?), или каждый раз после ухода ребенка из сада проверять все шкафчики что украли, а что нет, они и помнить не могут что у кого было. Во заботы-то, пусть лучше за детьми смотрят.

Президентиха
15.10.2011, 14:53
В чем халатность?
можно я отвечу?
именно в том, что оставила дорогую для себя вещь без присмотра;)
мое имхо - ну не может воспитатель следить за всеми вещами\игрушками всей группы... да и не должен... вы же не в камеру хранения детей сдаете:065:

Кин-дза-дза!
15.10.2011, 15:04
Да, крайне неприятная история. Зная наших воспитателей, никогда бы не подумала на них. кто угодно, только не они. Я бы подошла и очень расстроенно поделилась. Спросила бы их мнения и что делать. Никогда бы не взяла у них никакой компенсации за украденную вещь.
В конце концов, они не обязаны следить за содержимым шкафчиков и проверять - что там забрали, а что нет родители. Но, с другой стороны, при таком раскладе, раз в саду воруют (будем называть вещи своими именами), ребенок рискует в один прекрасный день остаться, допустим, без обуви или верхней одежды.

L.i.g.h.t
15.10.2011, 15:19
У нас в договоре с садом о сохранности имущества ничего не написано. Охрана жизни, психического и физического здоровья-этот пункт есть, а охраны имущества нет. И как вы представляете себе эту охрану имущества, например приходят родители за ребенком, воспитатель должна стоять и ждать пока они не оденутся и уйдут ( а вдруг чего слямзят?), или каждый раз после ухода ребенка из сада проверять все шкафчики что украли, а что нет, они и помнить не могут что у кого было. Во заботы-то, пусть лучше за детьми смотрят.

Если исходить из нашего договора с садом, то обязанность сохранности имущества лежит на ГДОУ, а не на воспитателе конкретно. Т.е. если у нас что-либо пропадет, то ответственность будет нести заведующая. Проводить внутреннее расследование, привлекать, если надо, милицию.
Конечно, речь не о трусах, колготках, варежках, а о более дорогих вещах. (цепочки у нас запрещены). А костюмы/нарядные платья на праздники обязательны!!!

У нас в саду на выходных в шкафчике остается обувь сменная (дорогая), получается, я тоже халатно отношусь к вещам, и если обувь пропадет - то я сама виновата? Нет, правила сада не запрещают оставлять вещи на выходные, а сад обеспечивает сохранность вещей.
А чем пакет с платьем автора, оставленный на вых. хуже?
Либо пакет затерялся и его надо искать как следует, либо его слямзили, и тогда нужно разбираться!

L.i.g.h.t
15.10.2011, 15:22
можно я отвечу?
мое имхо - ну не может воспитатель следить за всеми вещами\игрушками всей группы... да и не должен... вы же не в камеру хранения детей сдаете:065:

дорогая-не дорогая, но чтоб за ней присматривать, нужно находится в саду, а это невозможно.

morolena
15.10.2011, 15:31
девочки, милые))
1. я воспитателей-то и не пыталась обвинить!
как у многих фантазия разыгралась:001:
мы вместе с ними бегали по садику час и искали- в зале, где было фотографирование, где были фотографы после, и тп, и тд
НО ребенок-то переоделся в спальне, и все это видели, и пакет видели ДО сна... а вот что с ним стало потом- ... реально испарился.
2. забрать пакет я не магла- была больна, вот в этом причина что ли?
те не забрал пакет? вам дурак???
3. у нас была уже история с воровством в группе: девочка из самой, пожалуй, обеспеченной семьи, ВОРУЕТ игрушки.
4. объявления я повесила... пока тишина.
5. естсес-но, в милицию я не пойду, я же в здравом уме, а вот мамочек и деток ( некоторых) буду пытать.
6. то. что я принесла дорогое моему ребенку платье на фото сессию- отличная тема, а не криминал!!!
если кто-то против этой мысли, то вам не к нам))

7. просто очень интересно, что же все-таки с пакетом-то, он же не иголочка
Может посмотреть камеры в саду? кто-то же с ним вышел?

8. ну и будет смешно, если его куда-то просто "запихали" воспитатели))

буду держать в курсе.

а полемику про обиду на воспитателей и обвинения меня в том. что я принесла и присматривала- попршу оставить)) это тщетно и не к месту!!!

Копуша
15.10.2011, 15:32
Да, крайне неприятная история. Зная наших воспитателей, никогда бы не подумала на них. кто угодно, только не они. Я бы подошла и очень расстроенно поделилась. Спросила бы их мнения и что делать. Никогда бы не взяла у них никакой компенсации за украденную вещь.
В конце концов, они не обязаны следить за содержимым шкафчиков и проверять - что там забрали, а что нет родители. Но, с другой стороны, при таком раскладе, раз в саду воруют (будем называть вещи своими именами), ребенок рискует в один прекрасный день остаться, допустим, без обуви или верхней одежды.

+10000.
У нас тоже чудные воспитатели. Никогда не было повода "гнать бочку на них". Правда, и история у нас была только одна и то ерундовая. В яслях случайно перепутали колготки. Воспитательница еще и извинялась передо мной.
АВТОРУ: Как здесь уже писали, НАДО повесить объявление на двери группы и где-то при входе в садик. И позвонить фотографу.
(Честно говоря, я бы в такой ситуации в первую очередь подумала на родителей (которые, как мне кажется, могут и не случайно прихватить чужой пакет) и возможно родителей не только из своей группы).
Сочувствую. Обидно.

L.i.g.h.t
15.10.2011, 15:38

Согласна.
А воровство в саду (если это оно) нужно пресекать на корню.

mariupol76
15.10.2011, 15:39
у нас в саду сразу было сказано, за золотые сережки, цепочки , игрушки, пижамки, носочки ответсвенности не несем.Воспитатели смотрят за детьми, а не за личными вещами детей.
У нас в саду и санки пропадали, ну повозмущаются родители и на этом все. Не оставляйте транспорт в саду или прикрепляйте, а вообще не место санкам и самокатам там

mariupol76
15.10.2011, 15:40
Согласна.
А воровство в саду (если это оно) нужно пресекать на корню.

каким образом? если только камеры на каждом углу стоят.

Mause
15.10.2011, 15:59
Придите в сад и скажите - чёрт-черт поиграл и отдай!!! :004:
Надеюсь, что Ваша пропажа скоро к Вам вернется!!!
А какой сад у Вас если не секрет???

вайвари
15.10.2011, 16:10

Да дорогое платье надо было получше проконтролировать.Мне свекровь рассказывала -однажды отправила ребенка в сад в красивой белой новой рубашке,ребенка вернули в похожей, но старой и застиранной :005:Искали не нашли.никто не признался:001:

КНЯЖНА
15.10.2011, 16:49
итак:
были в саду фотографы, дочка попросила своё любимое платье, длинное красивое бальное ( из ЛАндону;)) + к нему болеро, колготы, туфельки на каблучках и обруч в цвет
Прошла фотосессия, вечером пакет не забрали, тк янян была не в курсе. что надо было его забирать.
потом выходные
в пн мы заболели, я прошу янню по пути зайти в сад и забрать пакет, чтобы он там "не пылился"
...звонит няня из сада: НЕТ пакета...никто его не видел, где он- никто не знает:005:
пошля я сама, мы перерыли всю группу, искали с воспитателями везде- ну НЕТ пакета!!!
что делать-то???
как так может быть???
что делать???
нужен коллективный разум

У детей, посреди зимы, верхнюю одежду воруют и обувь, В соседнем топе писали. А вы о платье беспокоитесь. Хотя и неприятно, очень. Ещё как то писали, что на детской площадке, бабулька пыталась снять с ребёнка зимние дорогие сапожки, мотивируя тем что они подходят по цвету её внучке. Хорошо что мама неподалёку сидела.

Арсенина мама
15.10.2011, 17:06
итак:
потом выходные
что делать-то???
как так может быть???
что делать???
нужен коллективный разум

ТС, если бы вы не писали про дорогое платье из Лондона и няню, а написали про последние стоптпнные башмаки и мол денег на новые нет, вас бы все жалели, а так сами виноваты. Не любят у нас успешных.

Кин-дза-дза!
15.10.2011, 18:15
каким образом? если только камеры на каждом углу стоят.

Помню, были такие истории, что воровали у взрослых сумки, оставленный в раздевалках во время родительских собраний. После таких вот случаев группы стали на ключ закрывать и охранников сажать.

Цивилизованно вижу один только метод - идти к заведующей и спокойно высказывать опасения свои. Без угроз милицией, но вполне понятно ожидая какой-то реакции. Я не знаю, что она может сджелать. Запретить эти фотосессии, например, провести с воспитателями инструктаж на тему "не забудте напомнить родителям, чтобы забирали вещи ценные из сада".

ТС, если бы вы не писали про дорогое платье из Лондона и няню, а написали про последние стоптпнные башмаки и мол денег на новые нет, вас бы все жалели, а так сами виноваты. Не любят у нас успешных.
Да ладно, верхняя одежда на ребенка стОит подороже платья да и Лондоном не удивишь - сколько людей шопят заграницей и дома на забугорных сайтах. Такое платье не произведет эффекта, равного тому, какой мог бы быть в моем детстве. Ну и няня на ЛВ у каждой второй :ded:

ЗЫ думаю, если объктивно, про вещи надо забыть. Менты с такими пропажами тоже не могут сделать ровным счетом ничего даже по горячим следам, а спустя столько времени и подавно.

bigstarka
15.10.2011, 19:30

+1000) как и богатых, считают, что если богатый - значит вор и т.д., а не пахал день и ночь семью не видя(((

bigstarka
15.10.2011, 19:33
Помню, были такие истории, что воровали у взрослых сумки, оставленный в раздевалках во время родительских собраний. После таких вот случаев группы стали на ключ закрывать и охранников сажать.

Цивилизованно вижу один только метод - идти к заведующей и спокойно высказывать опасения свои. Без угроз милицией, но вполне понятно ожидая какой-то реакции. Я не знаю, что она может сджелать. Запретить эти фотосессии, например, провести с воспитателями инструктаж на тему "не забудте напомнить родителям, чтобы забирали вещи ценные из сада".

Да ладно, верхняя одежда на ребенка стОит подороже платья да и Лондоном не удивишь - сколько людей шопят заграницей и дома на забугорных сайтах. Такое платье не произведет эффекта, равного тому, какой мог бы быть в моем детстве. Ну и няня на ЛВ у каждой второй :ded:

ЗЫ думаю, если объктивно, про вещи надо забыть. Менты с такими пропажами тоже не могут сделать ровным счетом ничего даже по горячим следам, а спустя столько времени и подавно.

смотря какое платье... смотря какая верхняя одежда
про няню на л в у каждой второй мне кажется вы сильно преувеличили

lilari
15.10.2011, 20:40
У нас так штанишки пропали, недорогие, но очень приятные из флиса... ну что поискала, сказала воспитательнице, та, разумеется, ничего не знает... и все на этом закончилось. Но свои выводы сделала.
Про милицию в голову не пришло, понятно, что заниматься они этим не будут.
Так что, имхо, забыть и быть аккуратнее...

Sang Real™
15.10.2011, 21:07
Ещё как то писали, что на детской площадке, бабулька пыталась снять с ребёнка зимние дорогие сапожки, мотивируя тем что они подходят по цвету её внучке. Хорошо что мама неподалёку сидела.

:001::001::001: это моя история так трасформировалась или кто то еще вляпался?????? у меня не бабушка была, а молодая женщина сняла экковские сапожки с моей дочки в песочнице и одела своему сыну сказав что они ему больше подходят. я почти рядом сидела. :))

Ути Иггипоповна
15.10.2011, 21:12
:001::001::001: это моя история так трасформировалась или кто то еще вляпался?????? у меня не бабушка была, а молодая женщина сняла экковские сапожки с моей дочки в песочнице и одела своему сыну сказав что они ему больше подходят. я почти рядом сидела. :))
про почку из ИКЕА это не про Вас случайно? а то очень хочется докопаться до правды уже давно.

Арсенина мама
15.10.2011, 21:13
это моя история так трасформировалась или кто то еще вляпался?????? у меня не бабушка была, а молодая женщина сняла экковские сапожки с моей дочки в песочнице и одела своему сыну сказав что они ему больше подходят. я почти рядом сидела.
Бывает же такое. Что вы сделали с этой дивной дамой?

Арсенина мама
15.10.2011, 21:14
про почку из ИКЕА это не про Вас случайно? а то очень хочется докопаться до правды уже давно.
А с почкой что? Отбили? Украли? Нашли?
Вечер перестает быть томным

Ути Иггипоповна
15.10.2011, 21:15
+100000
еще добавлю - воспитательницы-нянечки в гос. саду автору ДОЛЖНЫ! "Прислуга-за-все"
не должны они ничего канеш
поэтому они за всё требуют поощрения http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4648322

Ути Иггипоповна
15.10.2011, 21:15
А с почкой что? Отбили? Украли? Нашли?
Вечер перестает быть томным
Вы чо ваще? с Луны упали? стыдно не знать.

Sang Real™
15.10.2011, 21:16
:001: ттт неееееееее :073:
Бывает же такое. Что вы сделали с этой дивной дамой?

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=329577&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E5+%EF%EB%EE%F9%E0%E4 %EA%E8

Арсенина мама
15.10.2011, 21:18
Вы чо ваще? с Луны упали? стыдно не знать.
Я в это время обсуждала тему с Саноксом

Арсенина мама
15.10.2011, 21:22
:001: ттт неееееееее :073:

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=329577&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E5+%EF%EB%EE%F9%E0%E4 %EA%E8Не фига себе, ну вы то кремень, боюсь у меня плака упалабы и накостыляла бы этой мамашке

Sang Real™
15.10.2011, 21:27
Не фига себе, ну вы то кремень, боюсь у меня плака упалабы и накостыляла бы этой мамашке

если бы не вернули сапоги то накостыляла бы :)) а так рада была что вернули, а вообще наверное я так громко орала что тетка решила не связываться, ведь кто доказал бы что сапоги наши если бы ментов вызвали :005:

Юдифь
15.10.2011, 22:01
если бы не вернули сапоги то накостыляла бы :)) а так рада была что вернули, а вообще наверное я так громко орала что тетка решила не связываться, ведь кто доказал бы что сапоги наши если бы ментов вызвали :005:

:046: Я помню вашу историю :) маме недавно ее рассказывала :)) она такого еще не слышала.

anni9977
15.10.2011, 22:16
У меня в саду тоже неприятность произошла, мелкая, но мерзко как то.. Пришла забирать ребенка , заглянула в наш шкафчик все перерыто и кое как свалено в кучу.. Ну думаю гуляли сегодня, поэтому и побросали одежду. Потом спосила у воспитателя, оказалось не гуляли.. Украли из кармана курточки перчатки.. Да пятдьесят рублей стоят, пошла сразу купила новые, но все равно неприятно..

dashic
15.10.2011, 22:18
я не думаю, что воспитатели имеют отношение к пропаже пакета. А вот если вы пойдете в милицию - их будут дергать больше всего. Если милиция вообще захочет связываться с такими садиковскими разборками.
Пакет могли унести кто-то из родителей, фотографы, наконец, для фотосессий.

Кин-дза-дза!
15.10.2011, 22:52
я не думаю, что воспитатели имеют отношение к пропаже пакета. А вот если вы пойдете в милицию - их будут дергать больше всего. Если милиция вообще захочет связываться с такими садиковскими разборками.
Пакет могли унести кто-то из родителей, фотографы, наконец, для фотосессий.

Это безуслоно. Измордуют просто, другого слова не подберешь. Потому они и готовы заплатить, лишь бы не было этой милиции. Люди же взрослые, понимают прекрасно, чот крайними останутся.

~БАГИРА~
15.10.2011, 22:55
можно я отвечу?
Ну т.е. воровство - это нормально, а автор "сам дурак" :073:

КартошкаFREE
15.10.2011, 22:58

Как " мило" :)) с каких пор надо носить рубища и проч. только чтоб не спровоцировать??? Вор должен сидеть в тюрьме(с), здорового на голову,адекватного человека не кражу яйцо фаберже или тонна злота не спровоцирует,а тот кто украл вор,раз спровоцировался видите ли

витаминka
15.10.2011, 23:10
Как " мило" :)) с каких пор надо носить рубища и проч. только чтоб не спровоцировать??? Вор должен сидеть в тюрьме(с), здорового на голову,адекватного человека не кражу яйцо фаберже или тонна злота не спровоцирует,а тот кто украл вор,раз спровоцировался видите ли

Ну-ну, пройдите ночью разодетая в золоте и брюликах, да еще и сумкой с деньгами, посмотрите сколько " адекватных" людей соберется и доказывайте им, ай-яяй воры должны сидеть в тюрьме. Понятно, что это плохо. Думаю, что очень многих адекватных людей спровоцирует и забытое случайно яйцо фаберже и тонна золота.

Ути Иггипоповна
15.10.2011, 23:15
здорового на голову,адекватного человека не кражу яйцо фаберже или тонна злота не спровоцирует
:005:какое страшное открытие в себе я сейчас сделала
Ну-ну, пройдите ночью разодетая в золоте и брюликах, да еще и сумкой с деньгами
хорошая аналогия с садиком:065:

kuzena
15.10.2011, 23:16
morolena,воспитатели в нынешных реалиях шибко умных родителей своей тени бояццо,на кой им платье из лАндона?а вот родители других детей могли,у нас мышку бумажную самодельную сперли за три минуты со стола в дому творчества юных и не очень:065:а тут такая красота...соберите собрание,явка всех родителей обязательна(скажите,что придет сотрудник из опеки в ихние глаза бесстыжие смотреть)и объясните,что подозреваете всех их,просьба вернуть без милиции,можно просто положить в ящик в ваше отсутствие...

Pchelka_05
15.10.2011, 23:16
Вот, блин, плюсмнога!

+100

Ути Иггипоповна
15.10.2011, 23:17
morolena,воспитатели в нынешных реалиях шибко умных родителей своей тени бояццо,на кой им платье из лАндона?а вот родители других детей могли,у нас мышку бумажную самодельную сперли за три минуты со стола в дому творчества юных и не очень:065:а тут такая красота...соберите собрание,явка всех родителей обязательна(скажите,что придет сотрудник из опеки в ихние глаза бесстыжие смотреть)и объясните,что подозреваете всех их,просьба вернуть без милиции,можно просто положить в ящик в ваше отсутствие...
я бы не пришла на такое собрание
я чо - совсем идиот?:0038:

мама вики
15.10.2011, 23:19
я чо - совсем идиот?:0038:

выше сделан вывод, что воруют только больные на голову:ded: значицца. придут на собрание как миленькие:065:

КартошкаFREE
15.10.2011, 23:20
Ну-ну, пройдите ночью разодетая в золоте и брюликах, да еще и сумкой с деньгами, посмотрите сколько " адекватных" людей соберется и доказывайте им, ай-яяй воры должны сидеть в тюрьме. Понятно, что это плохо. Думаю, что очень многих адекватных людей спровоцирует и забытое случайно яйцо фаберже и тонна золота.

у нас разные с Вами понятия об адекватности;) для меня не приемлимо брать чужие вещи мотивируя это тем чт оменя спровоцировали;) воспитание не позволяет

Ути Иггипоповна
15.10.2011, 23:24
тёткам ещё нельзя в мини ходить. Изнасилуют - будут сами виноваты:ded:

kuzena
15.10.2011, 23:24
я чо - совсем идиот?:0038:ну кто шляпку спер,то и старушку того:065:кто не придет тот сам себе злобный буратин
еси чо-это я абстрактно:))

dashic
15.10.2011, 23:27
я живенько представила себе такое собрание. Вот прихожу я такая вприпрыжку после работы, думаю, что что-то важное про детей расскажут, а мне заявляют, что меня и всех остальных родителей подозревают в краже детского платья. Секунд через 5 после такого заявления я бы уже стояла в дверях садика. Нет ругаться и скандалить от такого обвинения я бы не стала, но и на собрании таком не осталась ни на минуту более. И попросила бы организаторов такого собрания больше меня по таким вопросам не беспокоить

kuzena
15.10.2011, 23:30
я всего лишь предложила вариант возврата дорогой вещи,спертой кем то из детей вместе с родителями....многие просто обвинили автора в том,что неча свои буржуинские щтучки к пролетариату носить и этим доводить до греха...зашибись совет,предложите конкретное решение по возврату имущества

Ути Иггипоповна
15.10.2011, 23:30
ну кто шляпку спер,то и старушку того:065:кто не придет тот сам себе злобный буратин
еси чо-это я абстрактно:))
ааа...типа кто не пришёл, тот и вор?

ну я тогда приглашаю к себе домой искать платье. Вход - тыща долларов. Если забесплатно захотят придти - с ордером на обыск, придецца открывать забесплатно, чо поделаешь:005:

КартошкаFREE
15.10.2011, 23:33

ага,так всегда говорят насильники:065::073:

витаминka
15.10.2011, 23:33
у нас разные с Вами понятия об адекватности;) для меня не приемлимо брать чужие вещи мотивируя это тем чт оменя спровоцировали;) воспитание не позволяет

Да для меня это тоже неприемлемо. Но особенно в нашей стране такое сплошь и рядом. И лучше как-то это обойти, чем потом остаться без вещи, искать воров, и т.д. Тем более в садике шкафчики все открытые, родители забирают детей каждый в разное время, кто-то днем, воспитатель и заведующая не могут следить за каждым родителем. Единственное они могут запретить фотографирование ( у нас кстати в садике не фотографируют, по какой причине не знаю), приносить дорогие игрушки в группу , золото и т.д.

Кин-дза-дза!
15.10.2011, 23:35

Вот с этим я согласна. А то как-то старею, старею, конкуренток молодых все больше и больше, мне это не нравится...очень не нравится. Предлагаю паранджу принудительно надевать, чтобы не провоцировать. Всем, кто моложе 34-х и легче 55кг.

NIKA-A
15.10.2011, 23:40
У меня в саду тоже неприятность произошла, мелкая, но мерзко как то.. Пришла забирать ребенка , заглянула в наш шкафчик все перерыто и кое как свалено в кучу.. Ну думаю гуляли сегодня, поэтому и побросали одежду. Потом спосила у воспитателя, оказалось не гуляли.. Украли из кармана курточки перчатки.. Да пятдьесят рублей стоят, пошла сразу купила новые, но все равно неприятно..

Вспомнила. Недавно в бассейне у сына шапка пропала. Я его привела в бассейн, он разделся, одежду в гардеробе оставил, в т.ч. шапку трикотажную. Через час стал одеватся, шапки в куртке нет. Мы все тогда обыскали - нет, хорошо, что капюшон на куртке был. Думали, мало ли кто-то перепутал(хотя, вряд ли, сами понимали). Искали еще неделю - она не дорогая, но очень удобная. Не нашли
В тот день поднялся сильный ветер. Но неужели кто-то мог неновую уже(заметно ведь), с чужой головы шапку своему натянуть и домой увести?! И не жалко вроде уже(новую купили), но мучает вопрос, куда же делась?

L.i.g.h.t
15.10.2011, 23:41
А я считаю, что воспитатели/няни должны аккуратно и внимательно относится к детским вещам. Учить детей убирать свою одежду в шкафчики, контролировать.
Дети сфотографировались, переоделись, нарядное нужно убрать в шкафчик, а не бросить черти где, сами не знаем где...
И вещи должы и могут хранится в шкафу.
То что тырят из шкафа, здесь воспитатели, действительно, ни при чем, они не могут стоять и караулить. Но раз стырили - прецедент есть, заведующей, по-хорошему, надо бы принять меры.

L.i.g.h.t
15.10.2011, 23:47
я всего лишь предложила вариант возврата дорогой вещи,спертой кем то из детей вместе с родителями....многие просто обвинили автора в том,что неча свои буржуинские щтучки к пролетариату носить и этим доводить до греха...зашибись совет,предложите конкретное решение по возврату имущества

Имущество, если его сперли, скорее всего, уже не вернется.
(если только где-нибудь под кроватью завалялось, или кто-нибудь в какой-нибудь шкаф запихнул случайно)

Palatino
16.10.2011, 00:03
Просто припомнилось Училась я как-то на курсах типа повышения квалификации. Недешевые были, и в здании бывали только "платники". Очень веселила меня туалетная бумага в туалете. Она была в железной клетке под висячим замком! А вы, говорите - платье, да еще из Лондона :)

kuzena
16.10.2011, 00:07
Имущество, если его сперли, скорее всего, уже не вернется.
(если только где-нибудь под кроватью завалялось, или кто-нибудь в какой-нибудь шкаф запихнул случайно)
да фиг с ним,имуществом,на самом деле,но факт кражи вымораживает(я ж грю,тырят даже ерунду,наша мышка бумажная,я все никак не успокоюсь:)))
это все идет рефреном к темам про игрушки на площадке,вроде,что вам,лопатку жалко?лпатку не жалко,убивает что все с лопаток начинается:005:

L.i.g.h.t
16.10.2011, 00:11
да фиг с ним,имуществом,на самом деле,но факт кражи вымораживает(я ж грю,тырят даже ерунду,наша мышка бумажная,я все никак не успокоюсь:)))
это все идет рефреном к темам про игрушки на площадке,вроде,что вам,лопатку жалко?лпатку не жалко,убивает что все с лопаток начинается:005:

ну блин... национальная черта :065:

щас спою
16.10.2011, 00:12
обидно, но к сожалению вряд ли кто сознается. у нас в садике кто-то зонтик спер, как потом оказалось человек у 5 в группе.

kuzena
16.10.2011, 00:25
обидно, но к сожалению вряд ли кто сознается. у нас в садике кто-то зонтик спер, как потом оказалось человек у 5 в группе.
да конечно,никто не сознается,но хотя бы некоторое неудобство в душе взявшего будет(я сама фигею от своей неожиданно открывшейся наивности):))

Mause
16.10.2011, 00:26
Не ну... читаю удивляюсь!!! Не пойман не вор!!! Нет доказательств что украли - как можно говорить что его украли???
Может и завалился куда пакет, бывает и такое - лежит перед носом, а не видишь!!!
Почему-то все рассматривают именно эту версию!!!

щас спою
16.10.2011, 01:00
Вряд ли это законно, и думаю никто не придет. да и отношения испортятся со всеми.:065:

щас спою
16.10.2011, 01:01
да конечно,никто не сознается,но хотя бы некоторое неудобство в душе взявшего будет(я сама фигею от своей неожиданно открывшейся наивности):))
это наивность, обычно у таких людей нет такого чувства совсем:))

morolena
16.10.2011, 01:32
Ну т.е. воровство - это нормально, а автор "сам дурак" :073:
постараюсь сдержаться в комментариях к вашему чудо-ответу

morolena
16.10.2011, 01:37
эх, потопаю снова на поиски пакета в пн, я уже как на работу туда
Весь комплект так быстро не купить к празднику ОСЕНИ, а он через неделю))
будем искать (с) :005:

huldra
16.10.2011, 02:34
Тема напомнила мне мою: Дочка училась в 2000 году в маленькой закрытой школе (начальной), где раздевалка была на каждый класс!!! своя, внизу сидела вахтер, чужих не пускала, Начало 2000-х... Денег мало, купили дочке классную дубленку на нат овчине. походила пару дней, зима, вечер после продленки, я за ней прихожу, ать... нема дубленки, полный абсурд!!!. Думала крыша поедет, абсурд - директор моя хорошая знакомая, учительница потрясающая ( к слову, своих детей нет), все знали. что я "своя" и вот... так с концами и пропала. Правда мне деньги за нее вернули. купила другую. но намного хуже. И стали на ключ закрывать гардероб. Кстати, "бомжей" так сказать, не было в классе. т.е. из неблагополучных семей. Школа довольно-таки элитная была...И вот те на... Но факт остается фактом...

morolena
16.10.2011, 13:32
да уж, я тоже именно на очень состоятельную семейку грешу!!
Они привыкли к безнаказанности
Но не пойман- не вор, буду думать. что делать
Пока хочу с детками поговорить, мы дома сидели, болели, я пока с детьми и мамами не общалась.;)

Арсенина мама
16.10.2011, 14:00
Пока хочу с детками поговорить, мы дома сидели, болели, я пока с детьми и мамами не общалась.;)
А на чём основаны подозрения? Они уже что-то воровали?

La Sombra
16.10.2011, 14:09

+1000 Я уже ничему не удивляюсь..
У нас летом в Турции (в одном из реально дорогих отелей 5* lux - это к тому, что публика там очень обеспеченная, малообеспеченных людей там нет (кроме нас наверное :008:), в детском бассейне у ребенка "спёрли" все игрушки, что мы брали и купили с собой.. Т.е. мы выносили в ведерке игрушки мелкие (машинки, мячик, формочки, всякая недорогая лабудень в общем), каждый день - у нас пропадало по игрушке. В последний день - мы остались лишь с ведёрком и совком (все машинки уже увели), мы с мужем смеялись, что ничего везти обратно не придётся.. И что вы думаете, в последний день за 3 минуты, что мы отошли от лежаков на пляже - у нас увели 3 полотенца и ВЕДЁРКО детское изрядно ободранное, причем это была пожилая пара не русских, БЕЗ детей.. Подозреваю, что все наши игрушки осели у разных НЕ бедных людей, а всё же не у одного... А вы говорите...

мама вики
16.10.2011, 14:38
+1000 Я уже ничему не удивляюсь..
У нас летом в Турции (в одном из реально дорогих отелей 5* lux - это к тому, что публика там очень обеспеченная, малообеспеченных людей там нет (кроме нас наверное :008:), в детском бассейне у ребенка "спёрли" все игрушки, что мы брали и купили с собой.. Т.е. мы выносили в ведерке игрушки мелкие (машинки, мячик, формочки, всякая недорогая лабудень в общем), каждый день - у нас пропадало по игрушке. В последний день - мы остались лишь с ведёрком и совком (все машинки уже увели), мы с мужем смеялись, что ничего везти обратно не придётся.. И что вы думаете, в последний день за 3 минуты, что мы отошли от лежаков на пляже - у нас увели 3 полотенца и ВЕДЁРКО детское изрядно ободранное, причем это была пожилая пара не русских, БЕЗ детей.. Подозреваю, что все наши игрушки осели у разных НЕ бедных людей, а всё же не у одного... А вы говорите...

уроды какие-то, чесслово:005:

хобби
16.10.2011, 14:43

это конечно все верно, но оставила то автор не наулице провоцирую заберут не заберут,а в саду в спальне,

Filis78™
16.10.2011, 14:49

+1

Я, конечно, утрирую. Но виноваты Вы сами.:ded: Не подумали предупредить няню, проявили безолаберность,при этом сорвались на неповинных людях. Еще и милицией грозитесь:wife: . Непорядочно как-то- cвои "грехи" на других вешать. Впредь умнее будете и собраннее.:009:

+2

+100000
Прекрасно понимаю, что очень обидная и неприятная ситуация, но такое впечатление, что все впервые сталкиваются с воровством, в том числе и в детском саду. К сожалению, пропадают даже не новые колготки, пижамы, носки, варежки и т.п. :( Как воспитатели могут проследить за вещами, например, которые оставлены в раздевалке в шкафчике? Мы уже учёные, не оставляем НИЧЕГО, чего может быть жалко.. Только мелочёвка...

+5

Да дорогое платье надо было получше проконтролировать.Мне свекровь рассказывала -однажды отправила ребенка в сад в красивой белой новой рубашке,ребенка вернули в похожей, но старой и застиранной :005:Искали не нашли.никто не признался:001:

:010:

я конечно ничего не хочу сказать, но допустим верхня одежда у нас дорогая, но я уверена, что никуда она не денется:020:
но вообще конечно золотое правило - в сад вещи похуже...
на фотки - если дорогое, тогда под присмотром:ded:

Amm
16.10.2011, 15:21
Если бы вы оставили пакет на выходные во взрослой раздевалке, например в спортклубе, а потом его не обнаружили, вы бв не удивились? Или непорядочные люди в сад детей не водят?))

Мария Александровна
16.10.2011, 15:32
Автор, может еще найдется пакет. Мало ли кто мог его куда засунуть. Мы пришли как-то с дочкой в сад, в шкафчике не оказалось туфлей. Никто не знал куда они делись, а позже воспитательница вспомнила, что нам дали новый шкафчик и она сама же их туда переставила)

Costa_del_Sol
16.10.2011, 15:54

..если уже не найдется ,последила бы за ними дальше...в контакте - вдруг по фамилии есть, за фотографиями ,если там размещают...блин, я бы уже для себя эту тему так не оставила...мерзко..

morolena
19.10.2011, 01:15
..если уже не найдется ,последила бы за ними дальше...в контакте - вдруг по фамилии есть, за фотографиями ,если там размещают...блин, я бы уже для себя эту тему так не оставила...мерзко..
эх, девочки, так и не нашлось наше "добро" :(:(:(
все обыскали, всех опросили, воспитатели грустят, сами уже в шоке, говорят, что стали и ручки гелиевые с перламутром пропадать со стола...
В прошлом году не было Такого!!
есть у нас 4 новеньких, 2 девочки из них
уж не они ли?
Быть может в из старые садики звонить, уточнять, по какой причине они к нам приехали?
...
объявления повесила, сегодня уже с фото платья повесила.
все так живо интересуются, не нашла ли я платье..
а одна девочка сказала, что ей папа такое же привез год назад...
Но платье мне привезли года 3 назад, было очень велико, вот и лежало, те его уже явно не должно быть в коллекции
Попросить что ли маму девочки предъявить это платье?
Или это уже у меня паранойя?

татьяна 71
19.10.2011, 01:46
эх, девочки, так и не нашлось наше "добро" :(:(:(
все обыскали, всех опросили, воспитатели грустят, сами уже в шоке, говорят, что стали и ручки гелиевые с перламутром пропадать со стола...
В прошлом году не было Такого!!
есть у нас 4 новеньких, 2 девочки из них
уж не они ли?
Быть может в из старые садики звонить, уточнять, по какой причине они к нам приехали?
...
объявления повесила, сегодня уже с фото платья повесила.
все так живо интересуются, не нашла ли я платье..
Но платье мне привезли года 3 назад, было очень велико, вот и лежало, те его уже явно не должно быть в коллекции
:001::001::001::001::001::010::010::010::010:

botttinki
19.10.2011, 02:23
мне кажется,Вы перегибаете палку.никаких мало-мальски веских доказательств у Вас нет,только подозрения,причем по отношению к нескольким людям.все Ваши предполагаемые методы расследования-звонки в старый садик,требование предьявить платье-могут мягко говоря обидеть невиновных людей.вещеи либо сами найдутся,если их просто куда-то засунули ,либо Вам надо просто о них забыть и впредь внимательно отслеживать местоположение каждой вещи

Жена_Вовы_Коровкина
19.10.2011, 02:26
Сразу скажу всё не читала - у нас в саду был случай, что когда дети были на празднике - забыли закрыть группу и обворовали сумки мам, которые многие оставили в шкафчиках.. так что может это не воспитатели, а родители какие-то предприимчивые слишком платье увели......

~БАГИРА~
19.10.2011, 09:56
постараюсь сдержаться в комментариях к вашему чудо-ответу
Постарайтесь...
Ну раз Вы согласны, с предыдущими высказывании, что детей надо водить в "вещь-мешках", дабы никого на воровство не спровоцировать, и никто ни за что не отвечает, непонятно, зачем тему заводили...

Kyzia
19.10.2011, 10:11
Естественно,пропажа вещей ,а возможно и воровство, вещь неприятная для обоих сторон.Какая еще может быть реакция?Заявляйте в милицию и уходите из этого садика.
ключевая фраза
а потом куда? в другом саду Вас будут ждать с распростертыми объятьями :073:
НЕт в должностных обязанностях воспитателя пункта - хранение ЗАБЫТЫХ, БЕСХОЗНЫХ(пакет с вещами был подписан?) вещей. И в родительском договоре с садом про это ничего не сказано.
Зато по должностной инструкции воспитатели обязаны следить за чистотой и сохранностью детский вещей :010:
а еще и за склерозом родителей ...

Kyzia
19.10.2011, 10:13
+ многА :073:

Kyzia
19.10.2011, 10:17
паранойя :073:

"такое же платье" по мнению ребенка это розовое в рюшечку :))
а год назад ... это вообще понятие абстрактное.

GreeN UnicorN
19.10.2011, 10:32
вставлю свои 5 копеек
в том году увели ночную сорочку с диснеевскими принцессами... залатанную, далеко не новую... вот кому нужна чужая пижама?! ладно, новая бы была, а так... зато любимая дочкой...

а по теме - ношу в сад, что не жалко, если сопрут или попортят, а что жалко (то же платье) сразу после праздника уношу домой...

автору удачи в поиске, может еще найдется...
на НГ по-внимательнее к детям приглядывайтесь...