Просмотр полной версии : Как вы отказались от подгузников?
Нам 2,7. подгузники надеваем только на ночь. днем ходит на в туалет. дневной сон обычно без эксцессов, но сбои бывают. а ночной памперс всегда наполнен хорошо. писает раза два-три за ночь. летом пробовали отказаться, но сынулик надует в кровать и спит дальше, дискомфорта не испытывает. а тут вообще учудил. бегал-бегал днем, подскочил к коробке с подгузами, надел один прямо на трусы и сидит с довольной рожицей. я снимаю памперс, а он мокрый. на вопрос от чего же не в горшок? Деть с невинным видом заявил, что в памперс можно писать. и теперь вечером перед сном ходит не в туалет, а исключительно в подгузник... а хотелось бы уже отказаться от данного предмета.
Madamkina
15.10.2011, 18:56
Мы на ночь перестали одевать когла доче было 1, 4 года. Да, писается, но понимает, что мокрая. Чем позже снять на ночь памперс, тем хуже. Рефлекс должен вырабатываться.
Мы на ночь перестали одевать когла доче было 1, 4 года. Да, писается, но понимает, что мокрая. Чем позже снять на ночь памперс, тем хуже. Рефлекс должен вырабатываться.
фигня имхо.
Автор, ребенок сам должен созреть для просыпания или терпения ночью. Нам 2.6 ночь в подгузе, меня не напрягает совершенно.
Пьянковка
15.10.2011, 19:01
Да пора бы уже... Просто перестали покупать и всё. Было 2 года.
Да пора бы уже... Просто перестали покупать и всё. Было 2 года.
ААА наверно лучше чтоб ребенок мокрый спал в постели? Или по 20 раз за ночь поднимать и самим вставать - ни ребенку ни себе покоя. При учете того, что утром на работу и в садик.
Юляшка 03-09
15.10.2011, 19:16
нам 1,10.в подгузе только ночь.снимать пока точно не собираюсь.в ясли ходим,жалко ночью поднимать его,чтобы пописал.
вопрос тем кто идейно снимает памперс в определенном возрасте: скажите, вы ночью поднимаете ребенка чтобы пописал?
фигня имхо.
Автор, ребенок сам должен созреть для просыпания или терпения ночью. Нам 2.6 ночь в подгузе, меня не напрягает совершенно.
+1
ААА наверно лучше чтоб ребенок мокрый спал в постели? Или по 20 раз за ночь поднимать и самим вставать - ни ребенку ни себе покоя. При учете того, что утром на работу и в садик.
и +1
Пока ребенок не будет готов, снимай. не снимай - результат один и тот же.
Я, по дурости, сняла ночной памперс в 2,7. До 3 лет писалась каждую ночь. Высаживание, ограничение жидкости перед сном, мокрость в постели - все было параллельно. Деть мог всю ночь спать в луже и ей кайфово.
Как голова дошла, так сразу и перестала писаться.
Мы ночью пока еще в памперсе, снимать еще и не думала. Пусть спит себе спокойно...Да и всё чаще и чаще подгузник утром сухой.
Светланка79
15.10.2011, 20:03
Я доче в 1 год 11 мес. сняла памперсы. Просто решила, что летом лучше отучать и с 1 июня ребенок их не носит. На ночь категорично отказалась от них, не вижу смысла их одевать, так вообще не отучишь (ИМХО!!!). Сейчас мы можем и в дневной сон описаться и ночью. Ничего страшного в этом не вижу. Ночью её переодену и дальше спать, правда она всего один раз может за ночь описыться. Для меня не проблема за ней ночью смотреть, тем более я и так за ней смотрю, потому что она одеяло с себя снимает. Вот проблема, как её приучить, чтобы сама ночью ходила на горшок (я в её возрасте, сама ходила уже:)).
Я доче в 1 год 11 мес. сняла памперсы. Просто решила, что летом лучше отучать и с 1 июня ребенок их не носит. На ночь категорично отказалась от них, не вижу смысла их одевать, так вообще не отучишь (ИМХО!!!). Сейчас мы можем и в дневной сон описаться и ночью. Ничего страшного в этом не вижу. Ночью её переодену и дальше спать, правда она всего один раз может за ночь описыться. Для меня не проблема за ней ночью смотреть, тем более я и так за ней смотрю, потому что она одеяло с себя снимает. Вот проблема, как её приучить, чтобы сама ночью ходила на горшок (я в её возрасте, сама ходила уже:)).
Ну и скажите тогда, пожалуйста, какая разница куда пописает ребенок ночью в памперс или в кровать? Я еще понимаю, если ребенок САМ просыпается и просится на горшок, а потом снова вырубается...а если нет, пусть спит весь по уши мокрый?
люблю жизнь
15.10.2011, 20:12
Мой ночью до сих пор в памперсе.Снимать не буду до тех пор,пока сухой просыпаться не начнет.
Днем не писается никогда,во время дневного сна тоже.
вопрос тем кто идейно снимает памперс в определенном возрасте: скажите, вы ночью поднимаете ребенка чтобы пописал?
Зачем поднимать? Сами просыпаются.
Старшая к двум годам по ночам ходила на горшок без "проколов".
Младшая, хоть и не приучена еще (год и 6), но перед каждым пописом ночью беспокоится, вертится и кряхтит. Хоть бери и сажай. Но мне лень. Чувствую - пописала, памперс потеплел, сразу же успокаивается и спит дальше.
Более того, старшая не только просыпалась, но еще сама слезала с кровати и садилась. (в 2 года ровно) Главное было следить, чтобы на горшке не уснула и вернулась в кровать.
КСЮСИНДА
15.10.2011, 20:31
Мы до сих пор спим ночью в подгузнике ;) а дочке почти 3.1 :))
сама она не просыпается один раз я её пыталась поднять :001::010: с тех пор спим и не паримся :))
очень редко просыпается сама буквально пару раз за год .немного чаще ночью не писается .
И я не считаю что памперс на ночь это зло :073:
Светланка79
15.10.2011, 20:33
Ну и скажите тогда, пожалуйста, какая разница куда пописает ребенок ночью в памперс или в кровать? Я еще понимаю, если ребенок САМ просыпается и просится на горшок, а потом снова вырубается...а если нет, пусть спит весь по уши мокрый?
Для меня большая разница. Во-первых, у меня ребенок не спит ночью в луже, потому что я чутко за этим слежу, мне не лень ночью её проверить. Во-вторых, мне уже жалко денег на памперсы:004: В-третьих, медики говорят, что если отучать от памперсов, то сразу, не оставляя никаких ночных памперсов.
И потом, как он у вас будет САМ просыпаться и проситься на горшок, если ребенок знает, что он в памперсе и ему нет необходимости просыпаться и идти на горшок, он может спокойно спать и его ничего не будет беспокоить, если он описыется...Не понимаю вашу логику:009:
так в том то и дело, что за ночь писаем раза 2 стабильно. я по уши в стирке была, пока отпуск не закончился и я решила этот эксперимент прекратить. не просыпается и даже не ворочается. все дела делаются тихо, без шума и пыли)) может на самом деле не дорос еще...
Madamkina
15.10.2011, 20:37
я встаю и меняю и мне нелень совсем. Кому лень, у того ребенок и в 3 года ходить в подгузе будет и с соской, че париться то?
Madamkina
15.10.2011, 20:38
А потом люди удивляются, а че опрелости появились?
медики говорят, что если отучать от памперсов, то сразу, не оставляя никаких ночных памперсов.
Это, что за медики такое говорят?
И потом, как он у вас будет САМ просыпаться и проситься на горшок, если ребенок знает, что он в памперсе и ему нет необходимости просыпаться и идти на горшок, он может спокойно спать и его ничего не будет беспокоить, если он описыется...Не понимаю вашу логику:009:
М... ну вот моя без памперсов спала. В луже. И по фиг ей было. и что-то ничего ее не беспокоило.
я встаю и меняю и мне нелень совсем. Кому лень, у того ребенок и в 3 года ходить в подгузе будет и с соской, че париться то?
Не будет :))
КСЮСИНДА
15.10.2011, 20:41
да ладно :073:
А потом люди удивляются, а че опрелости появились?
это точно не про нас опрелостей не наблюдаю спим в подгузнике по 10 часов ;)
И вам не кажется что каждый родитель сам знает
что лучше для его ребёнка .И чем вам так соска не угодила :)
Светланка79
15.10.2011, 20:57
+100000
Просто здесь будет два лагеря: первый-это те, кто считает, что ничего плохого нет в ночных подгузах. И второй-кто так не считает. Каждый выбирает свой, вот и всё. Другого варианта я не вижу:004:
Madamkina
15.10.2011, 20:58
да ладно :073:
да, да;)
это точно не про нас опрелостей не наблюдаю спим в подгузнике по 10 часов ;)
И вам не кажется что каждый родитель сам знает
что лучше для его ребёнка .И чем вам так соска не угодила :)
Вы серьезно?
Пока ребенок писается в подгуз он не поймет, что ему мокро. Если вы конечно нормальные подгузы используете.
Madamkina
15.10.2011, 21:00
+100000
Просто здесь будет два лагеря: первый-это те, кто считает, что ничего плохого нет в ночных подгузах. И второй-кто так не считает. Каждый выбирает свой, вот и всё. Другого варианта я не вижу:004:
Согласна. Это как одни кормят маленькихз детей сосиками и пельменями, а другие котлетами на пару:))
Зачем поднимать? Сами просыпаются.
Старшая к двум годам по ночам ходила на горшок без "проколов".
Младшая, хоть и не приучена еще (год и 6), но перед каждым пописом ночью беспокоится, вертится и кряхтит. Хоть бери и сажай. Но мне лень. Чувствую - пописала, памперс потеплел, сразу же успокаивается и спит дальше.
Более того, старшая не только просыпалась, но еще сама слезала с кровати и садилась. (в 2 года ровно) Главное было следить, чтобы на горшке не уснула и вернулась в кровать.
ну вот вертится и кряхтит, но не просыпается?
просто если будить ребенка, то у моей это точно будет с рыданиями, в связи с этим -ну его нафиг эти ночные горшки, пусть лучше спит спокойно в памперсе, чем будет нервной но с горшком наперевес :)
Светланка79
15.10.2011, 21:07
Я свою тоже пыталась ночью высаживать-ор поднимает. Оставила её так в покое, но подгузники опять не собираюсь одевать. Придет время, сама поймет! Но без подгузников это будет быстрее. Вот и всё!
А вообще, памперсы это для удобства родителей больше, а не для ребенка!
Максимик
15.10.2011, 21:08
Сын до сих пор спит ночью в подгузнике. Раньше был очень тяжелый утром, сейчас 1 раз наверное за ночь писает. Сниму, когда 2 недели подряд подгузник будет сухой. Будить, высаживать на горшок ночью или давать спать в мокрой кровати - не мои методы. Жду, когда мозг будет готов спать всю ночь не просыпаясь.
Мой ночью до сих пор в памперсе.Снимать не буду до тех пор,пока сухой просыпаться не начнет.
Днем не писается никогда,во время дневного сна тоже.
+1...только ночью...и никакой мороки...все довольны...хотя у нас бывает, приход и говорит, что писать хочет...идем на горшок и дальше спать...дома холодно, на носу зима...а мне нужен здоровый ре:019:,я лучше потрачу на ночные памперсы, чем на таблетки-сиропчики:0004:
Madamkina
15.10.2011, 21:15
+1...только ночью...и никакой мороки...все довольны...хотя у нас бывает, приход и говорит, что писать хочет...идем на горшок и дальше спать...дома холодно, на носу зима...а мне нужен здоровый ре:019:,я лучше потрачу на ночные памперсы, чем на таблетки-сиропчики:0004:
У меня ребенок с 1.4 не спит ночью в подгузнике. и зимой тоже и не болеет. Бред полный, что ребенок заболеет если описается. Как же ВАс мама воспитывала когда не было подгузов. Или Вы болели?
Светланка79
15.10.2011, 21:17
У меня ребенок с 1.4 не спит ночью в подгузнике. и зимой тоже и не болеет. Бред полный, что ребенок заболеет если описается. Как же ВАс мама воспитывала когда не было подгузов. Или Вы болели?
Вот именно!!! Только хотела это же написать. Вы меня опередили:)
КСЮСИНДА
15.10.2011, 21:17
Не будет :))
:flower:
Вы серьезно?
Пока ребенок писается в подгуз он не поймет, что ему мокро. Если вы конечно нормальные подгузы используете.
Это я у вас хотела спросить
Вы серьёзно???
возможно в вашей ситуации всё прошло гладко
но это не значит что у всех так же и это мы такие лентяйки мамки-ехидны подгузы одели,соски вставили ,сосикок отварили и счастливы :)
Madamkina
15.10.2011, 21:21
:flower:
Это я у вас хотела спросить
Вы серьёзно???
возможно в вашей ситуации всё прошло гладко
но это не значит что у всех так же и это мы такие лентяйки мамки-ехидны подгузы одели,соски вставили ,сосикок отварили и счастливы :)
а теперь покажите где я написала, что вы мамки-ехидны?
КСЮСИНДА
15.10.2011, 21:21
Вы ещё вспомните как руками стирали и телек переключали без пульта :008:
Зачем отказываться от благ цивилизации и мучать себя и ребёнка .Только потому что чьёто мнение в воспитании не совпадает с твоим
Я ещё раз хочу повторить каждый родитель сам знает что лучше для его ребёнка :flower:
я рада что у вас прошло отлично отлучение от ночного памперса но это не значит что всех надо ровнять по себе.И тем более осуждать или пытаться укорить и уколоть
Madamkina
15.10.2011, 21:24
Зачем отказываться от благ цивилизации и мучать себя и ребёнка .Только потому что чьёто мнение в воспитании не совпадает с твоим
Я ещё раз хочу повторить каждый родитель сам знает что лучше для его ребёнка :flower:
я рада что у вас прошло отлично отлучение от ночного памперса но это не значит что всех надо ровнять по себе.И тем более осуждать или пытаться укорить и уколоть
Да бросьте Вы! Кто ровняет? тут вроде мнения высказывают, нет? Но для меня ребенок в 3 года в подгузе и с соской - ужас! Это Ваше дело! Пусть хоть до 5 лет носят. это Ваши дети!
Светланка79
15.10.2011, 21:27
Это вы зря! По-моему, это вы пытаетесь уколоть. И это "вы" мучаете ребенка подгузниками. Благами цивилизации надо пользоваться, но надо знать меру им. Но это опять таки-МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!! Переубеждать никого не собираюсь. Каждый высказал свое мнение и при нем же остался.
Светланка79
15.10.2011, 21:29
Да бросьте Вы! Кто ровняет? тут вроде мнения высказывают, нет? Но для меня ребенок в 3 года в подгузе и с соской - ужас! Это Ваше дело! Пусть хоть до 5 лет носят. это Ваши дети!
+1000000
Нас тут двое одного мнения:)))
КСЮСИНДА
15.10.2011, 21:30
Ну шпасибо за разрешение :)
особенно порадовало
мучаю подгузниками ;)
Madamkina
15.10.2011, 21:31
+1000000
Нас тут двое одного мнения:)))
Похоже , что только двое;)
Для меня большая разница. Во-первых, у меня ребенок не спит ночью в луже, потому что я чутко за этим слежу, мне не лень ночью её проверить. Во-вторых, мне уже жалко денег на памперсы:004: В-третьих, медики говорят, что если отучать от памперсов, то сразу, не оставляя никаких ночных памперсов.
А мне не понять, честно :), как у Вас получается ночью чутко за этим следить...Вы ночью спите? Я сама довольно чутко сплю, вообще не соня, но следить за тем, пиписал ребенок или нет ночью, я просто не в силах. В таком возрасте у большинства детей (до трех лет примерно) во сне нет осознания того куда он писает в памперс или в кроватку, писает и всё...т.к. это рефлекс. Так что мне не понять Вашу логику, я понимаю, если бы написали, что Ваш ребенок вообще не писается по ночам или просыпается и просится, а то писается же всё равно в кровать...тогда в чем же заслуга убранных памперсов?
Да чё уж там, до школы :ded:
КонфеткаС
15.10.2011, 21:58
невропатологи не рекомендуют будить ребенка ночью раньше полутора лет для хождения на горшок. А потом можно начинать приучать. Будить и высаживать. Обычно писаем в одно и то же время. Просто сажу на горшок и жду результата. Бывает, что случаются аварии, переодеваемся и спим дальше.
Слушайте, но вот сняла я подгуз. А она так и не поняла, что ей мокро спать в описаной кровати. И вот на кой тогда снимать?
люблю жизнь
15.10.2011, 21:59
И не лень же перед работой и садиком вставать несколько раз за ночь и высаживать ребенка:005:А если описался-еще и белье менять:001:Я даже завидую таким людям-ооочень энергичные!
Слушайте, но вот сняла я подгуз. А она так и не поняла, что ей мокро спать в описаной кровати. И вот на кой тогда снимать?
У моего мужа у коллеги по работе трехлетний сын уже давно спит ночью без подгуза, ну и что...описается, просыпается, снимает трусы :)), выкидывает их и продолжает спать в мокрой кровати, но зато без трусов :)) Классно приучился :))
И мы до сих пор в памперсе спим. Когда будет утром сухой, тогда сниму.
И мы до сих пор в памперсе спим. Когда будет утром сухой, тогда сниму.
Cовершенно согласна, нам 2,3 тоже пока ждем-с...
ЭльвираиАлиса
15.10.2011, 22:56
нам 2 года..пока не отказались, памперс по утрам полный... когда начнем снимать сухой или начнет просыпаться и проситься -тогда снимем.
У нас итак не спит ночью, просыпается раз по 5 точно, если еще будить на пописать, то вообще жесть! Мне кажется нужно какой-нибудь марлевый одевать, может гак легче будет отучить и детю мокро и нам не так геморно все белье ночью менять!
невропатологи не рекомендуют будить ребенка ночью раньше полутора лет для хождения на горшок. А потом можно начинать приучать. Будить и высаживать. Обычно писаем в одно и то же время. Просто сажу на горшок и жду результата. Бывает, что случаются аварии, переодеваемся и спим дальше.
а вот это вариант. все равно встаю пару раз за ночь, укрыть-посмотреть. можно заодно и высадку производить. главное, чтобы потом в привычку лет до 17 не вошло, чтобы мама будила и в туалет вела :)
Varvarik
15.10.2011, 23:46
Девушки,извините у меня первый ребенок но я вообще не понимаю , а зачем ночью будить и высаживать на горшок??? Разве тем самым мы не создаем вредную привычки просыпаться по ночам и топать в туалет в более старшем возрасте? Я всегда думала, что ночью нужно спать не просыпаясь и с утра первым делом в туалет(в смысле на горшок), разве нет?
Экономная
16.10.2011, 00:06
И не лень же перед работой и садиком вставать несколько раз за ночь и высаживать ребенка:005:А если описался-еще и белье менять:001:Я даже завидую таким людям-ооочень энергичные!
Мне так приходится минимум по десять раз за ночь просыпаться. Моя доча (1,7) обычно не писается по ночам, но постоянно сбрасывает с себя одеяло. Дома холодно, а она этого не понимает, не просыпается, пока не замерзнет. А я поспать очень-очень люблю.... Так что ради дитяти еще и не так завертишься, когда надо.
Katrin A
16.10.2011, 00:09
перестали на ночь одевать подгуз, когда стал с сухим памперсом просыпаться. этим летом отказались, ре было 2 г. промахов за три месяца практически не было.
но у нас другая проблема не просится днем на горшок (((, уже устала учить, говрить по стораз на дню и не первый месяц (((
А у меня ребенок писает стоя. И я вот все думаю попробовать будить , чтоб пописал, но не совсем представляю процесс - это ж надо стащить с кровати, поставить перед горшком, и в темноте не промахнуться. Какой-то гемор... Так что пока в памперсе спит.
Экономная
16.10.2011, 00:24
Девушки,извините у меня первый ребенок но я вообще не понимаю , а зачем ночью будить и высаживать на горшок??? Разве тем самым мы не создаем вредную привычки просыпаться по ночам и топать в туалет в более старшем возрасте? Я всегда думала, что ночью нужно спать не просыпаясь и с утра первым делом в туалет(в смысле на горшок), разве нет?
Будить и правда не стоит. Деть будет орать и выкручиваться из рук и с горшка, либо заснет прямо на горшке, но так свои дела и не сделает. На спинку кроватки - чистую пеленку, рядом с кроваткой - коробку для грязного белья. Закряхтел ребенок ночью, напрудил - ребенка на руки, старую пеленку в коробку, чистую застилаем. На это тратится максимум две минуты. С утра белье - в стиральную машинку (если денег на памперсы хватает, то и машинка наверняка есть). Лень гладить - ну и не надо. Современные стиральные порошки хорошо дезинфицируют белье. Неглаженая пеленка все равно мягче, чем бумажный подгузник. Все-таки, если данная тема здесь озвучена, значит, маму беспокоит такая проблема и хотелось бы ее решить. Только вот такой подход - не для всех детей. Большинству детей хватит месяца, чтобы разобраться в том, как контролировать мочеиспускание. Они либо будут сами просыпаться до "аварии", либо спать всю ночь, а утром делать все дела. Но бывают и такие дети, которых никто к подгузникам на ночь не приучал, а они все равно не контролируют себя ночью и писаются лет до девяти. Это не проблема воспитания или развития, а просто особенность организма. Тут уж ничего не поделаешь.
Marieshka
16.10.2011, 00:50
А я не соглашусь, что если памперс - то не поймет никогда и не попросится. У нас вот раньше спала без подгузника, не писала ночью почти с окончания ГВ (с года), т.к. на ночь не пила ничего. Тут вот в последнее время приспичило ей пить перед сном то кефир, то молоко - соответственно стала ночью писать. Да еще и были проблемы со стулом - так и какала иногда ночью. Решили надеть подгуз - чтоб ребенка не мучить. Так она и в подгузе иногда просыпается и просится на горшок. А вот без памперса может написать в кровать и спать так в мокром. Вот фиг поймешь.
Так что, видимо, всему свое время. Дети со здоровой психикой месяцем раньше-месяцем позже поймут, когда надо проситься на горшок и контролировать свои рефлексы. Пока физиология с мозгом не состыкуются, пусть лучше спит в подгузнике)
Где-то в 2,3 сняли подгуз днем. В 2,6 сняла на ночь - первые недели 2-3 писалась, не просыпаясь. Иногда удавалось высадить на горшок ночью. Потом промахов стало меньше. Сейчас писается раз в 2-3 недели ночью. Вот как-то так.
Сын до сих пор спит ночью в подгузнике. Раньше был очень тяжелый утром, сейчас 1 раз наверное за ночь писает. Сниму, когда 2 недели подряд подгузник будет сухой. Будить, высаживать на горшок ночью или давать спать в мокрой кровати - не мои методы. Жду, когда мозг будет готов спать всю ночь не просыпаясь.
+мульон
по-моему, Комаровский об этом писал:) сухой памперс утром - один из важных показателей того, что мозг ребенка созрел
а вообще каждый выбирает для себя сам: кто-то будит и высаживает,а кто-то ценит свой сон больше и одевает памперс
в любом случае, в школу ж никто в памперсе не пойдет:)
ИМХО, будить не надо, надо ждать когда придет время, а пока не мучится самой и не мучить ребенка - памперс наше все.
Мой ребенок спит уже без памперса, но я ждала пока несколько недель памперс с утра не был сухим.
По поводу того что есть памперс - будет писать: ЕРУНДА
Varvarik
16.10.2011, 12:28
ИМХО, будить не надо, надо ждать когда придет время, а пока не мучится самой и не мучить ребенка - памперс наше все.
Мой ребенок спит уже без памперса, но я ждала пока несколько недель памперс с утра не был сухим.
Вот эта точка зрения мне наиболее подходит. Моя спит в памперсе и будет спать до того пока с сухим не будет просыпаться. Мне кажется, что крепкий сон (без пробуждений) в этом возрасте важнее всего.
Мне так приходится минимум по десять раз за ночь просыпаться. Моя доча (1,7) обычно не писается по ночам, но постоянно сбрасывает с себя одеяло. Дома холодно, а она этого не понимает, не просыпается, пока не замерзнет. А я поспать очень-очень люблю.... Так что ради дитяти еще и не так завертишься, когда надо.
Оденьте на ребенка теплую удобную пижаму и носочки и пусть себе раскрывается :), так не замерзнет. И Вы будете спать спокойно. Мы так делаем, когда дома холодно. :)
+100
Мы днем с двух лет уже ходим без памперса, даже в далекие поездки не одеваем. Единственное место, куда я одеваю сыну трусики (подгузники) - это поликлиника, т.к. у нас там всего один тулает на третьем этаже и он часто занят...а не очень то хочется пропустить свою очередь. Так он прекрасно понимает, что можно пописать в штаны, но не делает этого, а настойчиво просится на горшок (в туалет). За 5 мес. ни разу не пописал в памперс осознанно.
bogema_love
16.10.2011, 13:36
+1
2недели пыталась просыпаться и высаживать. Но с работой это не совместимо!!!!
У меня ребенок пока спит в памперсе. При этом к горшку она приучена, днем сама садится, а дальних поездках и на прогулках - просится. Т.е. разницу между "мокро" и "сухо" она знает. Ночью, тем не менее, во сне прудит много, не всегда даже памперс выдерживает.
Я не снимаю памперс по двум причинам - перед рабочим днем у меня нет ни малейшего желания прыгать вокруг ребенка, высаживать на горшок, а потом по три-четыре часа ушатывать возмущенную дочь (она не засыпает, если ее разбудить среди ночи).
Вторая причина - у нас в квартире бывает холодно, а у дочери проблемы с почками. Если я где-нибудь не досмотрю и она поспит в мокрой постели - обострение обеспечено. А караулить всю ночь в дочкиной спальне (чтобы не допустить промаха) и соответственно не высыпаться перед работой у меня нет сил и возможностей.
Милашка Ольга
16.10.2011, 13:54
А мы на ночь не одеваем с 8 месяцев!Пару раз всего были аварии,а так всегда сухая,с утра на горшок.Ну это скорее исключение,чем правило.Если писается,то зачем нервировать себя и ребенка,лучше тогда одевать.
Filis78™
16.10.2011, 14:40
Мы до сих пор спим ночью в подгузнике ;) а дочке почти 3.1 :))
сама она не просыпается один раз я её пыталась поднять :001::010: с тех пор спим и не паримся :))
очень редко просыпается сама буквально пару раз за год .немного чаще ночью не писается .
И я не считаю что памперс на ночь это зло :073:
+500:fifa:
Татуся81
16.10.2011, 15:50
Старшая с 10 месяцев терпела ночью, вставала по 2 раза, сажала ее на горшок.
По теме: все таки ребенок должен был САМ готов терпеть
Vezyn4ik
16.10.2011, 16:17
Наверное, всё же зависит от готовности ребенка... У меня ребенок только в 2 года стал ходить на горшок и одновременно перестали пользоваться подгузниками. Первые 2 недели писался ночью, сейчас ночью просыпается и начинает хныкать, я уже понимаю- просит посадить на горшок. Ночью 2 раза высаживаю. Сейчас ребенку 2,2 года.
в 1 и 10 перестали одевать на ночь и все. правда после нескольких ночей без подгузника, когда надо было подстраховать, не давал одевать, снимает и выкидывает. ну, бывает написает ночью в кровать - не криминал, но все реже. или сам бегает, или поднимаю, или терпит - по ситуации. тут уже много советов давали на эту тему.
Нам 2.2 памперсы сняли на ночь летом, он сам их стал стягивать когда жарко было, ну что же, лето, пили много, естественно писать хотелось, я знаю что ребенок у меня не писать может спокойно часа 4 и вот тогда я ставила телефон через 4 часа, сажала сонного, писали и опять спать уже до 6 утра примерно, потом он стал просыпаться сам когда ему хотелось в туалет, сейчас спит всю ночь не просыпаясь, а только утром писает в горшок. Аварий не было ни разу. Удачи. Наберитесь терпения всего на недельку и все у вас будет хорошо.
Экономная
16.10.2011, 23:12
[QUOTE=Giggy;68529189]Оденьте на ребенка теплую удобную пижаму и носочки и пусть себе раскрывается :), так не замерзнет. И Вы будете спать спокойно. Мы так делаем, когда дома холодно. :)
Носочки моя доча моментально стащит, ей в них спать неудобно. И где вы видели настолько теплые пижамы, чтобы заменяли одеяло? У нас действительно холодно, мне, например, пижамы и одного одеяла не хватает, сплю под двумя. А когда моя доча ночью замерзает, она обязательно писается - из-за холода.
я болела. Хронический пиелонефрит теперь мой диагноз.
Девушки у меня вопрос, к тем, кто ночью поднимает ребенка на горшок. Вы работаете? Если нет то вопрос снимаю т.к. видимо имеете возможность выспаться. А когда у тебя подъем в 6 с чем то утра, то извините мое ТДО и Нервная система не выдержат скакания по раза 3 за ночь минимум для высадки на горшок и успокаиванию ора и по новой укладывания спать.
Это вы зря! По-моему, это вы пытаетесь уколоть. И это "вы" мучаете ребенка подгузниками. Благами цивилизации надо пользоваться, но надо знать меру им. Но это опять таки-МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!! Переубеждать никого не собираюсь. Каждый высказал свое мнение и при нем же остался.
:010: однако.........
Донская Полынь
17.10.2011, 01:52
Если уж быть точными до конца, невропатологи вообще категорически против того,чтобы ребенка когда либо будить.
Памперс на дневной сон сняла, когда дочка стала просыпаться сухой. С ночным сном планирую также, буду ждать, когда ребёнок сам дозреет.
на личном примере могу сказать что памперс никак не влияет на отучение писать ночью. В моем детстве их не было ваще никаких. При этом я исправно до 3 лет писалась в кровать каждую ночь и до 5 лет 1-2 раза в неделю, при абсолютном физическом здоровье (уж по всяким специалистам на эту тему меня родители потаскали немало) ответ один - такая физиология, такой крепкий сон, пройдет. и прошло. И я не одна такая была. Есть дети которые с рождения не писают во время сна в принципе. есть которые писаются до 3-4-5 лет и ничего особенного в этом нет. тем более честно мне дешевле купить 1 упаковку памперсов на много времени (если только на ночь надевать, то они очень экономно расходуются - получается 10-12 руб в день) чем покупать кучу постельного белья, стелить клеенки или менять описаные матрасы.
Мы на дневной сон памперс не одевали никогда,мне жалко ребенка было. Одевали его только на прогулку и ночной сон,все остальное время обходились без них. В год дочка просилась на горшок. (Подходила к горшку и говорила "А-А") . Правда это стоило трудов,где то месяцев с 11 я её начала ругать за то что просидев на горшке 5 мин встанет и надует рядом. И к году мы полностью подружились с горшком.
В 1.5 года дочка сама отказалась одевать памперс на улицу,пообещав что не обдуется. (Ни разу Ч/п не произошло. Главное почаще спрашивать. а то заигравшись может и забыть).
А вот ночной памперс я сняла в 2 года,но это было рановато,с завидной периодичностью просыпались в" болоте". Пробовала и ночью будить. Когда встанет пописать,когда скажет что не хочет,а утром опять лужа))). Но вот наверное уже месяца 2 (ТТТ) просыпаемся сухими. Нам сейчас 2.11.
Носочки моя доча моментально стащит, ей в них спать неудобно. И где вы видели настолько теплые пижамы, чтобы заменяли одеяло? У нас действительно холодно, мне, например, пижамы и одного одеяла не хватает, сплю под двумя. А когда моя доча ночью замерзает, она обязательно писается - из-за холода.
Это у Вас когда так холодно, сейчас? :001: Вы либо преувеличиваете, тогда дня меня странно, почему у Вас настолько холодно :010: А обогреватели? Что это за дом такой, где так холодно...
Носочки можно одеть, когда ребенок уже заснул. Пижамы бывают теплые, одеяло не заменят, конечно же....Вам тогда только обогреватель поможет.
Девушки у меня вопрос, к тем, кто ночью поднимает ребенка на горшок. Вы работаете? Если нет то вопрос снимаю т.к. видимо имеете возможность выспаться. А когда у тебя подъем в 6 с чем то утра, то извините мое ТДО и Нервная система не выдержат скакания по раза 3 за ночь минимум для высадки на горшок и успокаиванию ора и по новой укладывания спать.
я работаю и тоже встаю в 6 утра:). Но правда никогда не будила, чтобы высадить на горшок.
Сначала, когда только сняла памперс, были промахи, но я стелила либо клеенку, либо одноразовые простыни, а сверху простую пеленку.
Просто потом вынимала из под дочери. Случалось и на мой диван писала, вот там приходилось устранять потопы с полным моим просыпанием.
Пьет ночью много, но теперь либо терпит до утра, либо сама встает, чтобы пописать. Я, конечно, просыпаюсь, но не встаю- обратно засыпаю.
Я, наверное, уже привыкла просыпаться, потому что еще и попить долить надо:010:
(Сняла подгузник просто волевым решением в одну прекрасную ночь в 2,1г:) )
Svetik1981
17.10.2011, 14:06
Нам 2,1. Ночью спит в памперсе-снимать пока не планирую.
вот все говорят, что ничего страшного, если написает. стелишь клеёнку, потом пеленку и нужно поменять только одну пеленку... Девочки, у меня если описается, то нужно менять еще трусики, маечку, пододеяльник и само одеяло тоже. а иногда и матрас, потому что затекло под клеенку. естественно это удовольствие не на 5 мин.
вот все говорят, что ничего страшного, если написает. стелишь клеёнку, потом пеленку и нужно поменять только одну пеленку... Девочки, у меня если описается, то нужно менять еще трусики, маечку, пододеяльник и само одеяло тоже. а иногда и матрас, потому что затекло под клеенку. естественно это удовольствие не на 5 мин.
мне, наверное, повезло, потому что время пришлось как раз на лето и меняли действительно трусики:support:.
Маечки не было, одеялом моя не накрывается в принципе, раскрывается тут же.
У нас тоже такая проблема была. Если обдуется то по самые уши. Когда было совсем лень,я просто снимала мокрую маечку и трусики и она спала голенькая. А вот продувала так что у меня начала кровать пахнуть. Потом долго просушивали(((
Вот кстати да, одеяло :ded: Когда сын болел, спал без подгузников, так всегда было описано одеяло. Ребенок же так спит, что либо весь в одеяло закрутится или под себя подомнет :001: Неохота часто стирать оделяла....
Мама Кнопки
17.10.2011, 18:53
ДОчке 2,1. Ночью тоже спим в памперсе. Днем без него, даже далеко ездим без подгузников. Но просыпается с ночи, а памперс тяжелый, видно что не один раз пописала. Буду ждать, когда будет просыпаться сухой. Пару раз такое было.
А подруга отучила от памперса ночью, когда именно сняла их. И через 2 часа высаживала сонного ребенка.
Работаем.
Памперс на дневной сон сняла, когда дочка стала просыпаться сухой. С ночным сном планирую также, буду ждать, когда ребёнок сам дозреет.
И мы так же. Дождались стабильно пустого памперса по утрам и сняли этот предмет совсем. Старший сын ровно в 2 года отказался. Младший чуть раньше.
Я лично не готова тащится в другую комнату - будить ребенка- переодевать его- укладывать по новой...:005:
Не готова стирать и гладить:005:
И не считаю памперсы злом.убедилась на старшем - сам дозреет и все ОК будет:)
И с младшим расслабилась и ждала. Не устраивала ритуальных танцев с горшком. Прекрасно за 2 дня научился снимать памперсы-трусики в 1.8 и пользоваться горшком. И ночью через 2 месяца - стал пустой памперс и сняли....:support:
Днем памперса нет постоянно нет примерно с 1,5 только на прогулку и на ночной сон. На ночной сон нет с 2 лет ровно, когда заболела, темп была 4 дня высокая, памперс носить нельзя было, так больше его и не вернули, на горшок ночью не высаживаю, обычно просыпается сама или вообще не писает. Проколы бывают, но не часто и всегда 1 раз, то есть пеленку с клеенкой описала, я ее быстро убрала, штаны стянула и спит дальше на сухой простыни. Одеяло запасное на этот случай есть. Сейчас носим памперс, парадокс, в сад, там наотрез отказывается ходить на горшок, хотя дома ходит прекрасно и за собой выносит. И на дальние расстояния, ибо высаживать девочку при +5 на улице я не горю желанием.
Все зависит от ребенка. Оба моих перед тем как пописать начинают возиться. Слышу из другой комнаты и высаживаю их на горшок 1-3 раза за ночь. Для меня это приемлемей, чем парить детей в подгузах.
Самое главное начать. Писались недели 2-3. Потом адаптировались.
Catherine N
19.10.2011, 17:57
ДОчке 2,1. Ночью тоже спим в памперсе. Днем без него, даже далеко ездим без подгузников. Но просыпается с ночи, а памперс тяжелый, видно что не один раз пописала. Буду ждать, когда будет просыпаться сухой. Пару раз такое было.
А подруга отучила от памперса ночью, когда именно сняла их. И через 2 часа высаживала сонного ребенка.
а как вы на улице без них справляетесь??:020:
терпите или что-то придумали?:fifa:
а как вы на улице без них справляетесь??:020:
терпите или что-то придумали?:fifa:
мы с полутора лет от памперсов на улице отказались. начал проситься на горшок. но у нас мальчик, так что с раздеванием попроще :) а к зиме уже терпеть начал
В 2,8 сам отказался от памперса, ни в какую не давал одеть. За месяц промашка случилась 2 раза. Ночью сам встает. если нужно, и на горшок около кроватки (у нас другая проблема - не можем от соски отказаться :-(((((()
NataliaNVA
20.10.2011, 01:38
А Вы работаете? Во сколько встаёте на работу?
У меня сын засыпает с соской на ночь и спит ночью в памперсе. Нам 2,9 почти и он прекрасный ребёнок с нормальным развитием. Чего "париться"-то???
NataliaNVA
20.10.2011, 01:44
+мульон
по-моему, Комаровский об этом писал:) сухой памперс утром - один из важных показателей того, что мозг ребенка созрел
а вообще каждый выбирает для себя сам: кто-то будит и высаживает,а кто-то ценит свой сон больше и одевает памперс
в любом случае, в школу ж никто в памперсе не пойдет:)
+1000000
наша врач на мои охи и ахи по поводу того, что мой сын не рассказывал в год стихи ))) и не вставал сам в туалет ночью в полтора ))) всегда говорила: "ты когда-нибудь видела человека, который не умеет говорить или писает в штаны?" )))
от памперсов вообще отказались в мае,1,8.Гуляем,ездеем по магазинам и т.д и т.п без них.Ночью просыпается,идет сам на горшок и правда потом не к себе,а ко мне.Проколы с мая были,раза три,но это не смертельно.Лежали в больнице,так с нами мальчик 3 лет,писал ночью только в памперс,а мы просыпались,я его на горшок и обратно спать.За ночь 2 раза просыпается.За лето можно было приучить(ИМХО).А вообще с 1,6 просыпается,писаем и спать.
Сами не придумываейте проблем-памперсы,соски,поильники.Ребенок уже большенький,больше самостоятельности.
Мы ходим в ясли-мой сын сам и раздевается и одевается,а детки ждут пока няня с воспитательницей ими займутся.Пока они просят что либо сделать,он уже все сделает.
Удачи.
от памперсов вообще отказались в мае,1,8.Гуляем,ездеем по магазинам и т.д и т.п без них.Ночью просыпается,идет сам на горшок и правда потом не к себе,а ко мне.Проколы с мая были,раза три,но это не смертельно.Лежали в больнице,так с нами мальчик 3 лет,писал ночью только в памперс,а мы просыпались,я его на горшок и обратно спать.За ночь 2 раза просыпается.За лето можно было приучить(ИМХО).А вообще с 1,6 просыпается,писаем и спать.
Сами не придумываейте проблем-памперсы,соски,поильники.Ребенок уже большенький,больше самостоятельности.
Мы ходим в ясли-мой сын сам и раздевается и одевается,а детки ждут пока няня с воспитательницей ими займутся.Пока они просят что либо сделать,он уже все сделает.
Удачи.
А что наличие памперса ночью свидетельствует о самостоятельности?
Кому-то нравится просыпаться, будить ребенка, высаживать (и все это ради какой-то мифической самостоятельности), а кто-то ждет когда ребенок дорастет до этого и не мучается сам и не мучает ребенка. Самостоятельность и памперс ну совсем не связаны ;)
А Вы работаете? Во сколько встаёте на работу?
У меня сын засыпает с соской на ночь и спит ночью в памперсе. Нам 2,9 почти и он прекрасный ребёнок с нормальным развитием. Чего "париться"-то???
я уже задавала подобный вопрос девочкам, мне пафосно ответили работает, да че тут такого подумаешь 2-3 раза за ночь встать посадить на горшок или поменять пеленки и встать при этом в 6 утра, и т.д.
NataliaNVA
20.10.2011, 20:13
я уже задавала подобный вопрос девочкам, мне пафосно ответили работает, да че тут такого подумаешь 2-3 раза за ночь встать посадить на горшок или поменять пеленки и встать при этом в 6 утра, и т.д.
интересно, где и кем они работают ))) но даже это не самое главное: а ребёнка будить 3 раза за ночь - это нормально?! я бы убила, если бы меня будили 3 раза в ночь :))
в общем я не враг ни ребёнку, ни себе:ded:
Maybe Baby
20.10.2011, 21:10
пробовала летом в 2,7 убрать ночные подгузники (днем с начала лета без них, а в саду закрепили навык дневных посещений горшка без напоминаний), но на ночь пока ни как - почти месяц вставала ночью два раза по будильнику и высаживала - все равно никак не подгадать было. Когда успевала высаживать, когда нет, потом деть заболел, опять одела подгузы - понимаю, что ну не готов все таки ребенко, тк ночью на горшок не просится, спит в мокром (если без памперса). Буду ждать все таки пока созреет....
интересно, где и кем они работают ))) но даже это не самое главное: а ребёнка будить 3 раза за ночь - это нормально?! я бы убила, если бы меня будили 3 раза в ночь :))
в общем я не враг ни ребёнку, ни себе:ded:
Невропатологи не советуют этого делать, это влияет на нервную систему. Если ребь сам проснулся это одно, мокрый, пописать, неважно. А будить по 3 раза не стоит. Сами то будите себя по 3 раза за ночь, каково? Поэтому если ребенок не готов без подгузов спать ночью, то и оставить его в покое нужно, придет время, созреет.
Невропатологи не советуют этого делать, это влияет на нервную систему. Если ребь сам проснулся это одно, мокрый, пописать, неважно. А будить по 3 раза не стоит. Сами то будите себя по 3 раза за ночь, каково? Поэтому если ребенок не готов без подгузов спать ночью, то и оставить его в покое нужно, придет время, созреет.
+1000000!
Я как вспомню свои просыпанию с грудным ребенком, утром никакая, а тут осознанно будить. Не издевайтесь над собой и ребенком!
Мы пробовали на ночь отказаться, описался, не проснулся, вертелся стонал, в итоге ледяного переодела и решила пока "завязать" с пробами.
PenguinSonya
03.11.2011, 18:21
Дочка с года примерно спит без подгуза. Я одноразовые пеленки впитывающие стелю под простынку, на всякий случай. Но она и не писяет ночью. Главное перед сном на горшок усадить и утром как только проснется не валяться а на горшок первым делом. Огрехи случаются крайне редко...ну может раз в месяц, да и то когда много воды напьется перед сном
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.