Просмотр полной версии : Консультация и помощь по всем вопросам спорта, физкультуры, фитнеса, питания! №2
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
vikulina
05.03.2012, 18:00
отвечу как и в маньяках - сомневаюсь в верности измерения пульса, странная цифра в 100 хоть убей.
ПС: Мы не глумились а удивлялись:flower: Мы подумали что вы очень ленивая женщина, которая еле передвигает ноги на министепере с пульсом в состоянии покоя и хочет при этом сжечь жир:)) Не обижайтесь, мы теперь видим что вы не такая:073:, и кстати 3 раза в неделю ТЗ+питание - думаю вы и без министеппера скинете лишние кг.
Если есть проблемы с ЛОР органами(синусит, гайморит и пр.и еще + избыточный вес имеется), то очень может быть.
sacurasama
06.03.2012, 10:51
Подскажите, пожалуйста силовые упражнение для ног в домашних условиях. Я знаю только выпады и приседания:008:
И какой вес лучше брать? цель - упругая попка :))
Подскажите, пожалуйста силовые упражнение для ног в домашних условиях. Я знаю только выпады и приседания:008:
И какой вес лучше брать? цель - упругая попка :))
Я только любитель, но могу накидать Вам, что сама делаю с тренером в ТЗ и дома тоже вполне можно для попы:
Стоя, махи назад по-диагонали прямой ногой, зажимая ягодицы - на нижнем блоке, в принципе дома можно делать с утяжелением на ноге или купить домашний блок (на дверь вешается такая система резинок).
В положении стоя на четвереньках, руки прямые или на локтях, под коленкой зажать гантельку и поднимать согнутую ногу вверх до параллели с полом, пятка смотрит в потолок. А еще можно не только поднимать, но еще и пружинить ногой. Можно вместо гантельки утяжеление на лодыжку.
Еще на фитболе лежа пузом и держась руками впереди за что-то поднимать ноги вверх, зажимая ягодицы - не силовое, но действенное (хотя тоже наверно можно с утяжелением).
Купить резинку, которая восьмеркой - лежа на спине ее растягивать поднятыми вверх ногами.
Про вес - в принципе, рекомендуют брать такой вес, который Вы в последних двух разах из подхода будете поднимать уже через немогу. Ну и ноги, конечно, сильнее чем руки - можно брать гантельки потяжелее.
*Кошка в сапожках*
06.03.2012, 12:32
Хочу дополнить....
На тех же четвереньках
-отведение согнутой ноги в сторону,
-подведение колена к плечу и отведение его за себя (нога согнутая до угла в 90% двигается в плоскости параллельной полу),
-подтягивания колена к животу и разгибание ноги назад, выше параллели пола.
-выпрямляем ногу в сторону от корпуса и поднимаем её до параллели с полом. Желательно ногу на носок в нижней позиции не ставить, оставлять на весу. Можно комбинировать с подъемом прямой ноги назад.
-стоя. Плие. В опущенный руках можно держать утяжеление.
-отведение ноги в сторону стоя. Опорная нога чуть согнута. Можно в конце добавить "пружинки" на добивание.
-если есть какая-либо не очень высокая поверхность (на уровне колена, примерно), можно заходить. В руках так же возможно утяжеление.
-лежа на боку поднимаем прямую ногу вверх. Тут важно, чтобы не высоко, если высоко, техника не та. Носок должен быть опущен в пол, поднятие идет именно за счет ягодичной.
-мостик. Ложитесь на спину, ноги сгибаете в коленях, поднимаете таз чтобы тело было вытянуто в прямую линию. Ягодицы зажимаем. Можно в конце так же попружинить. Можно в верхней точке зависнуть и сводить/разводить колени.
На первое время гантели может заменить наполненная водой бутылка.
Вспомню еще - допишу.
Не забывайте так же про растяжку. Она поможет избежать сильной боли на следующий день и будет формировать красивые мышцы.
Удачи)
**Mari**
07.03.2012, 11:56
Здравствуйте , подскажите , пожалуйста, реально ли добиться каких-то результатов , 2 раза в неделю посещая групповые занятия ( силовые ) ? Лишнего веса нет, рост 165 , вес 54 кг . Хочу крепкие пресс и попу)) Занимаюсь не так давно, и вот озадачена вопросом, достаточно ли мне 2-х тренировок в неделю, или стоит подключить к этому еще и тренажеры , или просто ходить на групповые почаще??
Galchona*Ya
07.03.2012, 14:51
Здравствуйте , подскажите , пожалуйста, реально ли добиться каких-то результатов , 2 раза в неделю посещая групповые занятия ( силовые ) ? Лишнего веса нет, рост 165 , вес 54 кг . Хочу крепкие пресс и попу)) Занимаюсь не так давно, и вот озадачена вопросом, достаточно ли мне 2-х тренировок в неделю, или стоит подключить к этому еще и тренажеры , или просто ходить на групповые почаще??
результаты всегда будут если регулярно заниматься и следить за питанием. Смотря каких именно результатов вы ждете . окрепнете ли на занятиях - да.
~Svetik~
09.03.2012, 21:11
здравствуйте. мне 37 лет и трое детей. Я сейчас худею, правда медленно (примерно по полкило в 2 недели).хронических заболеваний нет, вес ~66 кг, рост - 161 см. Но не в этом проблема. Я знаю что худеешь везде, но в некоторых местах мне хотелось бы мышцы накачать. Самый ужас - это живот и попа. Попа слишком плоская (и на бедрах жир убирается быстрее всего). Какие упражнения лучше для того чтобы попу накачать?
Живот - понятно, что надо пресс качать, что я понемногу и делаю, но как прогресс отслеживать? И далее - грудь и верхняя часть рук - и то и другое хотелось бы накачать и как можно больше. Ибо грудь большая (Д) и не стоит как мне хочется, ну а верхние части рук кожа дряблая и сразу выдает возраст.
хотела добавить. что я пока не занимаюсь силовыми тренировками, только бегаю по утрам/вечерам и гуляю. Ну и по мелочи. Но в моем возрасте уже без силовых нагрузок не обойдешься, так что придется начинать.
Спасибо.
Конечно, Вам прямой путь в тренажерный зал! В домашних условиях именно приподнять и округлить не получится. Дома можно только укрепить и подтянуть. То, что бегаете, это отлично, но все же 2-3 раза в неделю тренажерный зал нужно добавить. А худеть и необходимо очень медленно, только тогда организм будет успевать перестраиваться и не воспринимать сгонку веса, как стресс.
~Svetik~
09.03.2012, 21:17
Здравствуйте:flower:
Мне 28 лет рост 168 вес ориентировочно 75 (сейчас меньше наверное, но не взвешиваюсь по идейным соображениям).
С питанием все понятно (ну кроме того как не забрасывать идею с правильным питанием "заедая" всякие неприятности)
С НГ хожу в бассейн, месяц была аква, сейчас - просто бассейн + делаю понравившиеся упражнения из тех, что делали на занятиях (в т.ч. с "гантельками", но без пояса).
Вначале выходила из бассейна - аж ноги тряслись. Потом все легче и легче.. В общем нужно что-то еще добавить.
Перечитала тему (в т.ч. по ссылкам ) и только еще больше запуталась.
По ссылкам много инфы про то, что нужно наращивать мыш. массу - а уж потом избавляться от жира. В теме многим дают совет сначала худеть - а потом только заниматься силовыми тренировками.
Думала пойти на групповые (калланетика ) + когда спадут уж совсем трескучие морозы на тренировку добираться оч. бодрым шагом (это мин. 20).
Или нужно добавлять кардиотренажеры? (оч. не хочется)
Или на силовые тренажеры? (хочется, но я не знаю их совсем, видимо нужно будет брать инд. занятия?)
В бассейн ходить буду в любом случае:019:
Спасибо.
Выделенное, очень индивидуально. Кому то нужно первое, кому то второе, а кому то совмещать и первое и второе. Все зависит от лишнего веса, общей физической подготовки и целей. В Вашем случае, я бы рекомендовала просто заниматься всем тем, что нравится, совмещая кардио нагрузку и силовую. Силовую можно пока получать на групповых занятиях силовой направленности. Не обязательно сразу в ТЗ. Пока групповых будет достаточно, что бы получить мышечный отклик.
~Svetik~
09.03.2012, 21:20
Скажите, если я после вечерней кардиотренировки через 2 часа съем не просто обезжиренный творог,а с 10 гр меда-это очень плохо? Не могу есть пустой творог,мясо,яйца тоже на ночь, совсем перед сном тяжело. А уснуть голодной или попив кефир никак не могу. А вот эти 100-150 гр творога с ложкой меда очень хорошо восстанавливаю мне силы и дают спокойно уснуть. Только что вот съела:(... Я никогда не добью свои оставшиеся 3кг таким образом питаясь после тренировки,да?:0009:
Ваши оставшиеся 3 кг зависят не только от 2 чайных ложек меда перед сном. скорее, это как раз не главное. Здоровый и спокойный сон, это первостепенно, поэтому кушайте, ничего криминального. Но вопрос того, чем Вы занимаетесь, какие исходные данные и как питаетесь, остается открытым.
~Svetik~
09.03.2012, 21:20
я имела ввиду не денежный вопрос а будет ли польза от занятий 1 раз в неделю?
Будет, если еще хотя бы пару раз в неделю заниматься дома.
~Svetik~
09.03.2012, 21:24
Здравствуйте. Недавно стала заниматься в фитнес клубе. была на трех занятиях подряд: UpperBody, LowerBody, йога. Сегодня чувствую, что не осилю(оч болит передняя часть ляшек,еле идешь,возможно я что-то не правильно делала...) Консультацией с тренерам по тренажорам еще не проходила, хотела попробовать все групповые занятия и решить на что стоит или не стоит ходить. Вычитала ваш ответ по поводу боли-на групповые надо идти даже если боль,а на тренажеры через два дня, я правильно поняла? И как часто можно посещать сауну? мне 28, рост 160см, вес 60кг-с 9класса весила 55кг,набрала за последний год-оч дискомфортно и не только мне...Хотелось бы убрать 7-8кг. Сейчас (около недели) питаюсь два раза в день (больше не получается) завтрак-каша овс.иногда шок., обед суп капустн. вечером чай(оч сложно бороться с вечерним голодом) Калории не пишу,пишу что ем. С кисломолочными продуктами не "дружу",желудок срывается, ем оч редко раз в 2-3 недели. Читала литературу,но так и не смогла определиться. Делаю все это первый раз в жизни и понимаю что надо было бы начать раньше. Возможно вы мне поможете,а может я сама накручиваю))) в любом случае спасибо.
При таком питании Вы скорее всего заработаете язву или гастрит, но обменку замедлите, это однозначно, питаться дробно 4-5 раз в день, небольшими порциями и добавить белок в 2-3 приема. Питание у Вас очень плохое, перечитайте ссылки на первой по питанию. В сауну лучше полноценно ходить в выходные дни, а после занятий заходить не на долго, просто погреться, если нет дискомфорта. С болью, если в целом самочувствие хорошее, в зал уже нельзя, а вот на групповые можно, но не слишком интенсивного характера и с кардио нагрузкой. И обязательно растяжка.
Светочка,я вернулась к той же проблеме , что и год назад. Вернула спорт- вернулись простуды:( уже плакать готова:005:
~Svetik~
09.03.2012, 21:33
Здравствуйте!
Занимаюсь на данный момент на групповых тренировках, абсолютно разных (степ, пресс, ноги, ягодицы, бывает пилатес и проч). Все в принципе одинаковые, 15-20 минут на разогрев - аэробика на степе или на полу и далее пресс, присяды, выпады, отжимания и проч. Надеюсь, что меня поняли.
Так вот. Ходила к одному постоянному тренеру, а сегодня решила поменять, т.к. хвалят у нас одну девушку. Через 15 минут интенсивной аэробики (разогрев) у меня начала кружиться голова, продолжать не смогла даже просто ходить на месте. Меня начало тошнить. Покрылась я красно-белыми пятнами. Пришлось вообще сесть, отдышаться. отошла через минут 5-7. Затем начались выпады-присяды-пресс и проч. Всё проработала от начала до конца с боди-баром, гантельками и проч.
В начале аэробная разминка у неё очень высокого темпа, ни с одним тренером такого не было, очень уж активно для меня.
Просто уже давно на тренировке мне не было так плохо. Как будто я пришла впервые заниматься весом в 90 кг. Хотя сейчас, через час после тренировки, чувствую себя отлично.
Собственно вопрос: почему так произошло и стоит ли продолжать?
И ещё: уже в раздевалке после тренировки открылся мокрый кашель, стала, простите, отхаркиваться. Внутри всё клокочет, когда глубоко дышу до сих пор. Не могу о себе сказать, что я новичок, но и не первая тренировка моя групповая. Все говорят, что нагрузка у тренера этого достаточно тяжёлая. Она сама даже может подойти и сказать, что кому-то ещё рано к ней ходить. Сама же она подошла ко мне и сказала, что я "подготовленный боец"))) Типа для первого раза всё ок.
Я задумалась, может у меня со здоровьем проблемы?
Спасибо вам заранее за ответ.
Может быть все, что угодно. От начинающийся болезни, до элементарного критического снижения сахара в крови. Или сосуды и сердце не успело втянуться и пока не готово к таким нагрузкам. Или нехватка кислорода из за плохой вентиляции и неправильного дыхания из за непривычной нагрузки. Попробуйте походить к этому тренеру, если это адаптационные причины, то в скором времени они пройдут, организм адаптируется перестроиться и уже не будет таких побочек, если приступы будут повторяться, однозначно нужно сбавить темп и перейти к более лояльному инструктору.
~Svetik~
09.03.2012, 21:36
Светочка,я вернулась к той же проблеме , что и год назад. Вернула спорт- вернулись простуды:( уже плакать готова:005:
Витамины (из спортивной серии), растительные жиры (льняное масло) или рыбий жир курсом, в привычку ежедневный контрастный душ и полноценное питание. Скудное несбалансированное питание очень понижает иммунитет.
Витамины (из спортивной серии), растительные жиры (льняное масло) или рыбий жир курсом, в привычку ежедневный контрастный душ и полноценное питание. Скудное несбалансированное питание очень понижает иммунитет.
Свет, я сейчас без диеты фигушки похудею. Вот только самый тяжелый кг ушел и на тебе:wife:
льняное масло забросила,да,верну:flower: Про питание...надо мозговать...
~Svetik~
09.03.2012, 21:42
Светлана, скажите, пожалуйста, есть ли смысл в плане постройнения, заниматься 2-3 раза в неделю на министеппере, если пульс на нем удается разогнать лишь до 100? (мне 30 лет). Занимаюсь по 1-1,5 часа. Нужно сбросить 3-4 кг. Вот думаю,продолжать его использовать или пустая трата времени и сил и ни грамма жира с таким пульсом я не теряю?
Любое движение приводит к расходу калорий, а час на степпере да же с пульсом 100 тем более. Другой вопрос как Вы измеряете пульс, чем? И в каком темпе работаете на степпере, одном из самых сложных кардиотренажеров, что пульс не поднимается выше 100?
~Svetik~
09.03.2012, 21:46
мне 27лет, рост 172, вес 52, 84-65-90.
во время беременностей худела до 49-50кг к 18 неделям, фигура очень девичья и плоская, могу покупать любую одежду на 14летних в детском отделе.
Окружаюшие считают, что я тощая, а хотелось бы быть стройной и женственной.
Длительные монотонные кардио нагрузки, это не Ваше, еще больше похудеете. Я бы посоветовала первое, это эндокринолог, проверить щитовидку на гормоны. Второе, это тренажерный зал с акцентом именно на набор массы, плюс подключение спортивного питания, просто будет набираться не жировая, а мышечная, что придаст рельефности, подтянутости, округлит то, что плосковато (увы кроме груди) и поможет набрать вес. Но это конечно лучше под присмотром и руководством тренера. А вместо кардио нагрузок, плавание.
russakowalena
09.03.2012, 22:11
Длительные монотонные кардио нагрузки, это не Ваше, еще больше похудеете. Я бы посоветовала первое, это эндокринолог, проверить щитовидку на гормоны. Второе, это тренажерный зал с акцентом именно на набор массы, плюс подключение спортивного питания, просто будет набираться не жировая, а мышечная, что придаст рельефности, подтянутости, округлит то, что плосковато (увы кроме груди) и поможет набрать вес. Но это конечно лучше под присмотром и руководством тренера. А вместо кардио нагрузок, плавание.
спасибо.
плавание мне нравится, но только в теплом дет бассеине.
в обычном 28град вода и после нескольких кругов ногти синеют и начинаю замерзать, а в детском серьезно не наплаваешься. :009:
или надо гидрокостюм покупать, чтобы не мерзнуть в воде :016:
а эндокринологов у нас нет, гормоны мне проверяли и ничего странного, вот анемия часто бывает.
~Svetik~
09.03.2012, 22:20
Здравствуйте! :flower:
Прошу совета. Мне 28 лет, вес 76, рост 173 см, в таком весе около 5 лет, во время беременности набрала ооочень много (100 кг шла рожать), потом быстро скинула до 80 (месяца за 1,5- 2), сейчас "болтаюсь" между 80 и 75 кг, если ем без ограничений - 80, ввожу "разумность" в питание - 75. Сейчас решила серьезно заняться собой, после почти 4 летнего перерыва :001: решила вернуться в фитнес-зал. Занимаюсь с тренером 3 раза в неделю, и еще 3 раза хожу на кардио (подругу привожу, заодно и себе стимул), на выходных помимо кардио на групповые хожу: пресс и срейчинг (растяжка хорошая, хочу как раньше 3 шпагата, сейчас только 1 могу, но это уже так, "придурь" немножко:065:). Занимаюсь по часу на элепсоиде, или 40 минут на дорожке, 5 минут шагаю с подъемом, потом "интервальная тренировка" 1 минуту бегаю, 1 минуту хожу, так еще минут 20-25, потом шаг. Перед персоналками 3 минуты шаг, 7 бег, 2 шаг. После персоналки максимум минут 10 кардио, больше никак, иначе на работу опаздаю :( (занимаюсь по утрам)
По питанию - до 12 ем "все", кроме сладкого и мучного, перед тренировкой стараюсь есть сложные углеводы: каши, мюсли, обед: мясо с овощами или гречкой/рисом, овощные салаты, раз в неделю или реже макрошки с сыром, суши иногда, ужин: овощи тушенные. Знаю, что нужен белок, но творог не люблю, мясо варить некогда после работы, в том плане, что стараюсь не есть после 19, чувствую себя при этом более чем комфортно. Фруктами и всяческими перекусами не балуюсь.
Питьевой режим соблюдаю, вода утром 0,5, есть у меня такие большие красивые стаканчики, пью воду, потом душ, потом завтрак. В течение дня заставляю себя подходить к куллеру и пить по полстаканчика хотя бы. 2 литра воды выпиваю точно, даже болше наверное, в спортзале пью постоянно.
Хочется понять, насколько правильно я "взяла курс", нет ли в целом каких-то глобальных нарушений. Что можно откорректировать, что бы приблизить цель, а именно - красивое и подтянутое тело и нормальный вес, хотя бы 60 кг...
Откорректировать белок в рационе. Вечером для Вас выход белковый коктейль из спорт питания. При таких нагрузках с включением тренажерного зала, нехватка белка не только застопорит процесс сгонки веса, но так же не будет давать полноценно восстанавливаться мышцам, что приведет к преобладанию катаболических процессов над анаболическими. Недовосстановление приведет к истощению мышцы и резервных запасов, к замедлению обмена веществ. Вы сами себе вредите. Так выкладываться на тренировках и не давать организму элементарного строительного материала. Плюс включите витамины, что бы поддержать иммунку при таких нагрузках. 1-2 раза в неделю, должен быть полноценный отдых. А каллорийность питания не выходить из цифры основного обмена.
Откорректировать белок в рационе. Вечером для Вас выход белковый коктейль из спорт питания. При таких нагрузках с включением тренажерного зала, нехватка белка не только застопорит процесс сгонки веса, но так же не будет давать полноценно восстанавливаться мышцам, что приведет к преобладанию катаболических процессов над анаболическими. Недовосстановление приведет к истощению мышцы и резервных запасов, к замедлению обмена веществ. Вы сами себе вредите. Так выкладываться на тренировках и не давать организму элементарного строительного материала. Плюс включите витамины, что бы поддержать иммунку при таких нагрузках. 1-2 раза в неделю, должен быть полноценный отдых. А каллорийность питания не выходить из цифры основного обмена.
Спасибо огромное! :flower:
Витамины пью курсами, сейчас перерывчик, про коктейли не подумала даже, прикуплю! :flower:
Alla_Niki
12.03.2012, 15:47
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Сыну 17 лет, совершенно не спортивный юноша, решил вдруг позаниматься дома с гантелями, просит купить, а я не знаю, какой вес нужен для начала?
*Кошка в сапожках*
12.03.2012, 15:56
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Сыну 17 лет, совершенно не спортивный юноша, решил вдруг позаниматься дома с гантелями, просит купить, а я не знаю, какой вес нужен для начала?
Добрый день.
Пока Светика нет....
Если юноша хочет заниматься, я думаю, имеет смысл покупать наборные гантели. Вес будет наращиваться постепенно блинчиками. Они подороже, конечно. Если знаете, что скоро бросит и деньги пропадут, но не хотите задавить желание можно купить с опр. весом. Прямо в магазине посмотрите-примеритесь. Если цель наращивание массы - 15 раз (например, на бицепс) должен даваться ему с трудом. Так, чтобы 16-й он сделать уже не мог.
Удачи)
Alla_Niki
12.03.2012, 17:04
Добрый день.
Пока Светика нет....
Если юноша хочет заниматься, я думаю, имеет смысл покупать наборные гантели. Вес будет наращиваться постепенно блинчиками. Они подороже, конечно. Если знаете, что скоро бросит и деньги пропадут, но не хотите задавить желание можно купить с опр. весом. Прямо в магазине посмотрите-примеритесь. Если цель наращивание массы - 15 раз (например, на бицепс) должен даваться ему с трудом. Так, чтобы 16-й он сделать уже не мог.
Удачи)
Спасибо! Значит, нужно с ним поехать в магазин. Но, хотя бы примерно, это 2 кг или 5? Я очень далека от спорта:008:
*Кошка в сапожках*
12.03.2012, 17:09
Спасибо! Значит, нужно с ним поехать в магазин. Но, хотя бы примерно, это 2 кг или 5? Я очень далека от спорта:008:
Я с моей совсем не мощной подготовкой 15 раз с 3кг (у меня такие) сделаю запросто. Юноши изначально девочек покрепче. Попробуйте на 5 прицелится для начала. В магазине консультанты есть, уверена, они помогут вам больше чем мои пространные прикидки)
Удачи)
horoshaia88
13.03.2012, 01:26
Я думаю, что лучше всего, при таких сомнениях и серьезных намерениях заниматься, купить пульсомер. Потому что тренажеры в клубе тоже врут пульс. Цена вопроса 1500 руб. И он еще и сожженные калории показывает - мотивация повышается :))
А может быть кинете ссылочкой на нормальный недорогой пульсомер:flower: А то стала смотреть-их столько:001: Мне б что подешевле,но чтоб верно показывал,и где купить..Спасибо:flower:
Ваши оставшиеся 3 кг зависят не только от 2 чайных ложек меда перед сном. скорее, это как раз не главное. Здоровый и спокойный сон, это первостепенно, поэтому кушайте, ничего криминального. Но вопрос того, чем Вы занимаетесь, какие исходные данные и как питаетесь, остается открытым.
Ну я себя примерно так и успокаивала) А тут вдруг подумала, что может эти пару ложек меда и стопорят мое похудение:046: Ну там мало ли какие-то химические процессы в организме идут и мед их все нарушает и моя тренировка насмарку:( спасибо, что успокоили:flower:
katusha5a
13.03.2012, 12:49
Здравствуйте, Светлана! Посоветуйте и мне, пжл...
Мне 29 лет, вес 88 кг. - никак не могу сбросить... спортом занимаюсь регулярно и уже лет 5. Тренировки 5-6 раз в неделю по 2-3 часа. В них входят: групповые - аппер, лоу, скалп.. 3-4 раза в неделю скачу на степе для продвинутых + эллипс в тренажерки минут 40, 1-2 раза в неделю занимаюсь персонально.. А питание примерно такое: завтрак 150 гркулеса, 11,00 фрукт или позволяю себе что-то сладкое, обед 100 мяса варенного + цвет. капуста 200 варен. или салат из свеж овощей без заправки, 16.30 творог обез. или кефир грамм 150-200....
Что я не так делаю? Почему вес не уходит?
Спасибо
Наборные гантели - это гантели с грифом и съемными блинчиками.
http://ak1.ostkcdn.com/images/products/P10129835.jpg
Что 2, что 5 - покупать смысла нет, лучше сразу наборные - регулировать нагрузку удобнее. Чем дом заваливать разными всякими ;)
А может быть кинете ссылочкой на нормальный недорогой пульсомер:flower: А то стала смотреть-их столько:001: Мне б что подешевле,но чтоб верно показывал,и где купить..Спасибо:flower:
У меня такой (http://wishplanet.ru/catalog/beauty/beauty/pulsometers/id1049/?from=yamarket&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodC_0L7RgNGC0LjQ stC90YvQtSDRh9Cw0YHRiy3Qv9GD0LvRjNGB0L7QvNC10YLRgC BTYW47NTYxMDg2ODIwOw) :)
Относительно полара с такими же функциями - недорогой, пока устраивает. :008:
Я в Спортмастере купила пульсомер Torneo, он там, собственно, один и есть, за 1500. Показания, вроде, соответствуют мои ощущениям, удобный. Единственно - не шифрованный - мой пульс на соседних тренажерах светится :))
Galchona*Ya
13.03.2012, 13:49
Мне 29 лет, вес 88 кг. - никак не могу сбросить... спортом занимаюсь регулярно и уже лет 5. Тренировки 5-6 раз в неделю по 2-3 часа. В них входят: групповые - аппер, лоу, скалп.. 3-4 раза в неделю скачу на степе для продвинутых + эллипс в тренажерки минут 40, 1-2 раза в неделю занимаюсь персонально.. А питание примерно такое: завтрак 150 гркулеса, 11,00 фрукт или позволяю себе что-то сладкое, обед 100 мяса варенного + цвет. капуста 200 варен. или салат из свеж овощей без заправки, 16.30 творог обез. или кефир грамм 150-200....
Спасибо
простите я вклинюсь... честно говоря в замешательстве. Нагрузки приличные, питание правильное. Хотя стойте, а ужин где? Где белок после тренировки? Маловато пищи для каждодневных двухчасовых занятий. Дефицит калорий.
Galchona*Ya
13.03.2012, 14:00
Катюша, вот нашла ответ вам, от Светы как раз таки. Не утверждаю наверняка но думаю это самое вероятное объяснение проблемы.
"дробное питание 4-5 раз в день, способствует ускорению обменных процессов, постоянно поддерживая его в нужном темпе, а длительное более 5 часов воздержание от еды, наоборот замедляет.
Такой заманчивый сброс веса при таком скудном питании, действительно привлекает, но это ловушка. Организм испытывает дефицит и истощение необходимых ресурсов, и начинает черпать их уже не просто из жировой массы, а за счет жидкости и мышечной ткани. Т к организму по сути плевать на мышцы, но совсем не плевать на жир, его он ценит на уровне жизненно важной составляющей, гораздо больше, чем мышцы".
Девочка с Земли
13.03.2012, 14:24
Здравствуйте. Вообщем проблема такая – вес 56-58 кг., рост 163, возраст 29. С 15 лет занимаюсь аэробикой МТ, АBT, ABL, ABS и т.п. (в среднем 3 раза в неделю). Перерыв был только во время беременности. После родов месяца через 2 пошла уже в зал. Иногда включаю в тренировки тренажерный зал, но очень неохотно. Как-то в компании мне лучше тренируется, что ли… Есть ребенок 1,9, еще на грудном вскармливании (ГВ). Тут очень много пишут про белковые коктейли да и тренер, к которой хожу заниматья их пьет и советует для восполнения белка. Но можно ли эти коктейли при ГВ? Это первый вопрос.
Второй – до беременности весила 53-54 кг. Сейчас же ну никак не могу эти злополучные 4 кг сбросить. Хотя нет, пробовала как-то сидеть на диете Протасова – все тает на глазах, но блин, как только начинаю нормально питаться (а под нормально я подразумеваю каши на воде на завтрак с фруктами, на обед суп или салат, а на ужин творог . Ну вообщем, стараюсь питаться по всем правилам. Майонезы, кетчупы, соусы ни в каком виде не ем. Хлебобулочными не злоупотребляю. Из сладкого – мед, курага, чернослив, изюм. Ну на праздниках могу себе позволить и тортик и конфетки), вес сразу ползет вверх. Вот что я делаю не так? Еще наверное надо добавить, что мясо не люблю. Могу от силы раз в неделю поесть курочку. Но рыбу люблю. Но тоже 1-2 в неделю. Наверное, не хватает белка? Но! Я ем очень много творога. Кефира и молоко обожаю.
Или вот иногда думаю, может, всё-таки тренажерным залом лучше хотя бы раз в неделю разбавлять аэробику. А то и правда, так привыкла к нагрузке, что даже на таких интенсивных занятиях очень мало потею.
А еще одна тренер говорит, что как только закончится ГВ, то и вес сойдет. А мне кажется, наоборот.
katusha5a
13.03.2012, 15:15
Катюша, вот нашла ответ вам, от Светы как раз таки. Не утверждаю наверняка но думаю это самое вероятное объяснение проблемы.
"дробное питание 4-5 раз в день, способствует ускорению обменных процессов, постоянно поддерживая его в нужном темпе, а длительное более 5 часов воздержание от еды, наоборот замедляет.
Такой заманчивый сброс веса при таком скудном питании, действительно привлекает, но это ловушка. Организм испытывает дефицит и истощение необходимых ресурсов, и начинает черпать их уже не просто из жировой массы, а за счет жидкости и мышечной ткани. Т к организму по сути плевать на мышцы, но совсем не плевать на жир, его он ценит на уровне жизненно важной составляющей, гораздо больше, чем мышцы".
Да, но у меня 4 раза получается...
Я заканчиваю в 5 ч. соответственно последний раз ем, в 18 у меня уже начинаются занятия.. после занятий саун душа домой попадаю ок.23.. соответственно почти сразу ложусь спать.. получается мне надо ужинать (5 прием пищи) непосредственно перед сном.. мне казалось это вредно.. Я не права?
Просто не понимаю куда можно вклинить еще один прием пищи... а каллораж у меня получается где-то1200 ккал.
Единственное, я никак не могу наладить питьевой режим - просто забываю в течении дня... на тренировках конечно же пью..
~Svetik~
13.03.2012, 15:16
Доброго времени суток.
Помогите подкорректировать питание, сама что-то запуталась.
Приблизительный рацион :)
Завтрак: Чашечка кофе или чая с молоком и вафельный хлебец с маслом или сыром.
2й завтрак: 1 яйцо или немного каши или стакан молока
Обед: овощи тушеные / рис / макароны/ картошка с рыбой или бобовыми (мясо не ем)
Полдник: творог / кефир
ужин: св. овощной салат с фасолью и сыром иногда как обед
Плюс 3-4 фрукта в день, разных
Могу съесть 1-2 конфеты или пару печенек в день
Если вечером тренировка, после ем не жирный творог
Порции у меня небольшие
Занимаюсь 2-3 раза в неделю скалолазанием и йогой
Что смущает – на животе боках и почему-то спине есть слой жира не большой, но извиняюсь за интимные подробности бюстгальтер, колготки и т.д. дают вмятинки (не знаю, как еще описать), при том что офп не плохая, пресс и спина сильные, вес около 50 кг при росте164.
Или добавить какой-нибудь вид нагрузки - скакалку, бег..?
Питание у Вас хорошее. П килограммам то же все хорошо. Йога к сожалению не дает мышечного карсета и значительного укрепления мышц, скалолазание другое дело, но я так поняла один раз в неделю, этого мало. Добавьте как минимум еще один вид нагрузки. желательно активный смешанного характера, т е и энергичная аэробная нагрузка и элементы силовой. если нет возможности за этим идти в клуб, можно организовать и дома за счет видео уроков. Или просто занимайтесь дополнительно дома собственно силовыми, пол, стулья, гантельки, утяжелители Вам в помощь.
katusha5a
13.03.2012, 15:19
простите я вклинюсь... честно говоря в замешательстве. Нагрузки приличные, питание правильное. Хотя стойте, а ужин где? Где белок после тренировки? Маловато пищи для каждодневных двухчасовых занятий. Дефицит калорий.
У меня тренер тож взамешательстве)))
~Svetik~
13.03.2012, 15:25
Ладно, раз уж можно спрашивать, то я тоже спрошу :)
Мне 30 лет, спортом никогда серьезно не занималась. Но я очень худая, вообще никогда не толстею, поэтому в целом выглядела всегда неплохо. Но последнее время вижу, что все-таки возраст становится заметен - живот не такой уже плоский, на бедрах кожа не в тонусе, легкий целлюлит :008: Хочется все это пофиксить. Т.е. именно худеть мне совсем не надо (куда уж дальше), а вот привести все в форму и тонус хотелось бы - чтобы кожа была посвежее, ну и мышцы выглядели бы проработанными - не накачанными, а именно такими, чтобы было видно, что на них не плюют. В общем, хочется спортивную фигуру, хочется быть в форме :091:
В связи с этим два вопроса. Один про спорт, другой про питание.
Про спорт - сейчас я начала ходить на йогу, кроме того пытаюсь заниматься дома по видео Синди Кроуфорд "Как достичь совершенства" (нашла его в теме Фитнес-маньяки). Достаточно ли, скажем, ходить раз в три дня на йогу + через день заниматься по Синди? Хорошая ли вообще эта тренировка? Может быть кто-то что-то лучше посоветует, что можно делать на дому (или Синди как раз самое лучшее)? Именно чтобы подтянуть живот и подкачать попу и бедра, а не худеть целиком. Или вообще бесполезно заниматься дома по видео? Хотелось бы составить в голове какую-то цельную картину того, чем мне надо заниматься, чтобы достичь таких результатов, как я хочу - чтобы дальше уже просто выполнять. А то все время грызут сомнения - вдруг я все не то делаю :016:
Про питание - хотелось бы придерживаться какой-то системы рационального здорового питания, но только такой, чтобы ни в коем случае не худеть (я при росте 170 вешу 50 кг, но выгляжу, как будто 45 кг :) ), а просто, чтобы было полезно, здорово, улучшалось бы состояние кожи, не развивался бы целлюлит и т.д. Я видела ссылку http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308, там интересные советы, но все-таки они заточены на похудение. А вот такое питание, чтобы было просто полезно, может кто-то знает, где это изучить?
Из заболеваний у меня варикоз (и вообще слабые сосуды и пониженное давление) и гипотериоз (пью гормоны). Ну и еще синусит рецидивирует, поэтому в бассейн мне не очень хорошо ходить, но я все равно периодически хожу (от одного синусита до другого).
Заранее спасибо! :flower:
Для дома именно с учетом Ваших задач, Синди не плохо, единственное на все ее упражнения навешивайте утяжелители, и уменьшайте количество повторов, что бы было по 15 повторов, а не многоповторка. Иначе худеть будите конечно. Дома так же можно все собственно силовые упражнения или упражнения с гантелями, отжимания, обратные отжимания, пресс, приседания, выпады и тд, то что знаете или помните еще со школы. У Вас огромная скорость обменных процессов и физическая активность будет только добавлять дрова в печь и сушиться будите еще быстрее. В идеале Вам бы в тренажерный зал под руководством персонального тренера (хотя бы на первое время) а к силовым занятиям подобрать и спорт питание, помогающую увеличению массы. Все это не даст сильно похудеть, тело окрепнет, подтянется и слегка прорельефиться за счет мышечной массы. И чувствовать себя будите в разы лучше. На счет сосудов, обязательно гепариновые мази, после тренировки поднимать ноги выше уровня сердца и приучаться к ежедневному контрастному душу. Питание так же подберет тренер.
~Svetik~
13.03.2012, 15:27
Скажите пож-та, а бегать вообще полезно на дорожке? В последнее время на глаза начали попадаться всякие статьи о вреде бега....
Если у Вас правильная обувь, нет большого избытка лишних килограмм, нет плоскостопия, нет проблем с опорно двигательным аппаратом, и с респираторной системой, то бег всегда будет только на пользу.
~Svetik~
13.03.2012, 15:31
Здравствуйте,заниматься начала месяц назад,в основном кручу педали) максимально 30 минут,сегодня заметила,что на одной ноге спереди вены сильно стали выделяться,помазала троблексом через час исчезли,мне прекратить заниматься ?
Во время нагрузки, кровоток ускоряется, и сосуды испытывают бОльшую нагрузку, это может вызывать их набухание, если после занятия вены уменьшаются до первостепенных размеров, никак не беспокоят, то все это в пределах нормы и беспокоиться не стоит. Но витамины для поддержания тонуса сосудов и контроль вен нужен. Если же очень длительно есть набухание, боль в этой области или выкручивание ног, динамика с каждым разом ухудшается, то это повод прекратить занятия. Но в любом случае обяазательное многократное поднимание ног выше уровня сердца в течении дня минут на 15-20 очень рекомендую.
~Svetik~
13.03.2012, 15:36
С гантельками в руках,конечно, не меряю, но меряю прямо на степпере. Танометр, да, продвинутый, просто вокруг запястья оборачивается, нажимаешь на кнопочку и вуаля:)
Про пульс в состоянии покоя-сейчас померила-69, не вставая с кровати, думаю, еще меньше будет...
Пульс в покое хороший и правильный. А вот нагрузку все же попробуйте измерить пульсометром. У многих тонометров требования есть к измерению определенные, для достоверных показателей. Или Вы просто уже давно Ваш министеппер переросли и пора начинать нагружаться более серьезно :)
~Svetik~
13.03.2012, 15:42
Света, а у меня тоже вопрос назрел. (Или может кто-то другой сможет ответить:))
Сижу сейчас дома с растяжением икроножной мышцы, в травме сказали, что 2 недели я без тренировок точно.:(
А вот потом, когда нога восстановится, как мне лучше возобновить тренировки? Можно ли сразу бегать на дорожке как и раньше, ходить в горку... в общем заниматься с прежней интенсивностью? Или должен быть какой-то переходный период..и как в него заниматься?
:flower:
Постепенность, только постепенность. Ни в коем случае сразу не давать нагрузку, и обязательно эластичный бинт на ногу первое время во время тренировок. Первое время просто "расходить" мышцу. Дать ей втянуться, просто разогревать, но не нагружать. Бег отменяется однозначно на первое время. Спокойная ходьба и любая другая нагрузка, только не интенсивная и не с максимальной загруженностью икроножной. Хотя бы первые недели три хольте и лелейте и очень аккуратно увеличивайте нагрузку.
~Svetik~
13.03.2012, 15:45
На первое время разнообразных групповых достаточно, но советую ходить все же 3 раза. Спустя пару месяцев уже смело подключайте тренажеры.
~Svetik~
13.03.2012, 15:51
Добрый день.
Очень хочется с вами посоветоваться! Мне 25 лет, рост 167 см, вес 47 кг. Вроде всё устраивало, но вот где-то полгода назад начал появляться небольшой животик (при этом с талией всё нормально), под одеждой этот животик вроде и не заметно, но когда садишься, например, в джинсах, то он прямо как бы нависает сверху. Посоветуйте, что нужно сделать, может нужно как-то правильно питаться, если честно, то питаюсь я всем подряд, т.е. обычной домашней пищей, но зачастую это очень жирная пища, т.е. то, что ест муж.
Пресс качать в домашних условиях не могу, т.к. сразу начинает болеть позвоночник.:(
А еще мне при этом ни в коем случае нельзя похудеть, я и так очень худенькая, мечтаю даже прибавить пару кг в некоторых местах.:)
Может быть сможете что-нибудь посоветовать. Буду очень признательна.:flower:
Крутите обруч. Учитесь всегда ходить с втянутым животом, не нарушая при этом диафрагмального дыхания, самомассаж. При скручиваниях, что бы не болела спина, нужно плотно прижимать поясницу к полу, а для этого можно что то подкладывать под ягодичную. А в обще я так поняла Вы ничем физическим не занимаетесь? если так, то вы при ускоренном обмене и без склонности к набору, Вы всегда будете худенькой, но уже после 30 красота останется только в одежде, т к начнут постепенно дрябнуть мышцы, кожа, останутся только косточки и худоба. Поэтому мой Вам совет, начните заниматься спортом, хотя бы 1-2 раза в неделю, просто с целью укрепления, заодно и создадите мышечный корсет, который защитит Вашу спинку от расхлябанности, сутулости и проблем с позвоночником в будущем.
~Svetik~
13.03.2012, 15:54
В идеале купите 10-15 кг, но обязательно разборные. Он будет просто добавлять блинчики по мере адаптации. Можно разные веса взять, но в итоге у Вас в квартире будет склад железа. Так же купите ему стойки для отжиманий, в идеале турник на стену, он отлично им расскачет себе спинку, грудь и руки. И пусть смотрит читает необходимые сайты, что бы понимать как правильно соблюдать технику выполнения упражнений.
~Svetik~
13.03.2012, 15:56
Спасибо
У Вас нет ужина, это раз. Тем самым Вы сами себе ставите палки в колеса. И второе или Вы перетренированы или недотренированы. Это можно понять, если скажете мне какие персоналки берете. Где и на что?
Galchona*Ya
13.03.2012, 15:57
Я заканчиваю в 5 ч. соответственно последний раз ем, в 18 у меня уже начинаются занятия.. после занятий саун душа домой попадаю ок.23.. соответственно почти сразу ложусь спать.. получается мне надо ужинать (5 прием пищи) непосредственно перед сном.. мне казалось это вредно.. Я не права?
Просто не понимаю куда можно вклинить еще один прием пищи... а каллораж у меня получается где-то1200 ккал.
Единственное, я никак не могу наладить питьевой режим - просто забываю в течении дня... на тренировках конечно же пью..
в 6 начинаются занятия а домой вы попадаете в 11? Вы там что такое делаете:))
надеюсь Света сейчас дойдет до вашего вопроса и ответит.
~Svetik~
13.03.2012, 15:57
Ну вот видите кошмар какой. 1200. я все объясню, когда вы мне скажете все таки персоналки где и на чем?
katusha5a
13.03.2012, 16:01
в 6 начинаются занятия а домой вы попадаете в 11? Вы там что такое делаете:))
надеюсь Света сейчас дойдет до вашего вопроса и ответит.
ну я же писала)) сначало групповые, а в конце могу на эллипсе минут 40 где-то обычно получается... + сауна + мне от клуба ехать до дома надо))) - я в этот клуб за тренером пошла))
katusha5a
13.03.2012, 16:05
Ну вот видите кошмар какой. 1200. я все объясню, когда вы мне скажете все таки персоналки где и на чем?
я наверное не очень понимаю вопрос, но попробую ответить - не на железе - от этих я отказалась, т.к. ушла девочка кот. меня устраивала, а другого пока не подобрала.
на чем.. - бося, пампы, гантели
Постепенность, только постепенность. Ни в коем случае сразу не давать нагрузку, и обязательно эластичный бинт на ногу первое время во время тренировок. Первое время просто "расходить" мышцу. Дать ей втянуться, просто разогревать, но не нагружать. Бег отменяется однозначно на первое время. Спокойная ходьба и любая другая нагрузка, только не интенсивная и не с максимальной загруженностью икроножной. Хотя бы первые недели три хольте и лелейте и очень аккуратно увеличивайте нагрузку.
:flower: Спасибо! Мы с тренером пока только верхом занимаемся. Нога болит еще при нагрузке.
~Svetik~
13.03.2012, 16:11
Здравствуйте. Вообщем проблема такая – вес 56-58 кг., рост 163, возраст 29. С 15 лет занимаюсь аэробикой МТ, АBT, ABL, ABS и т.п. (в среднем 3 раза в неделю). Перерыв был только во время беременности. После родов месяца через 2 пошла уже в зал. Иногда включаю в тренировки тренажерный зал, но очень неохотно. Как-то в компании мне лучше тренируется, что ли… Есть ребенок 1,9, еще на грудном вскармливании (ГВ). Тут очень много пишут про белковые коктейли да и тренер, к которой хожу заниматья их пьет и советует для восполнения белка. Но можно ли эти коктейли при ГВ? Это первый вопрос.
Второй – до беременности весила 53-54 кг. Сейчас же ну никак не могу эти злополучные 4 кг сбросить. Хотя нет, пробовала как-то сидеть на диете Протасова – все тает на глазах, но блин, как только начинаю нормально питаться (а под нормально я подразумеваю каши на воде на завтрак с фруктами, на обед суп или салат, а на ужин творог . Ну в общем, стараюсь питаться по всем правилам. Майонезы, кетчупы, соусы ни в каком виде не ем. Хлебобулочными не злоупотребляю. Из сладкого – мед, курага, чернослив, изюм. Ну на праздниках могу себе позволить и тортик и конфетки), вес сразу ползет вверх. Вот что я делаю не так? Еще наверное надо добавить, что мясо не люблю. Могу от силы раз в неделю поесть курочку. Но рыбу люблю. Но тоже 1-2 в неделю. Наверное, не хватает белка? Но! Я ем очень много творога. Кефира и молоко обожаю.
Или вот иногда думаю, может, всё-таки тренажерным залом лучше хотя бы раз в неделю разбавлять аэробику. А то и правда, так привыкла к нагрузке, что даже на таких интенсивных занятиях очень мало потею.
А еще одна тренер говорит, что как только закончится ГВ, то и вес сойдет. А мне кажется, наоборот.
1 Молоко и творог продукты, содержащие далеко не только белок, и слово много к ним совсем не подходит :) так что уменьшаем, как и чернослив, изюм, курагу, только в первой половине дня и немного, очень калорийные продукты из за концентрированности.
2 Пока кормите никакого спортивного питания, никаких коктейлей.
3 И тренер может быть права, пока Вы кормите, у Вас повышенная выработка пролактина и других гормонов, которые препятствуют повышению тестостерона и не дают жировым запасам активно тратиться. Организму откровенно плевать на ваше недовольство фигурой, он хочет выкормить уже не маленького бутуза, а для полноценной выработки молока нужно много сырья, вот организм и экономит, а пролактин как сигнал ему, что пока нужно жить в режиме экономии, что бы вырабатывать молоко. все очень индивидуально, но вполне вероятно после отмены ГВ и смены гормонального статуса, вес пойдет вниз.
4 Белка действительно в рационе мало. Белковых продуктов много, это не обязательно мясо, это и морепродукты, бобовые, яйца, креветки и тд, просто раскидайте еще белка на все приемы пищи. А вечером преимущество только ему. Включите в рацион чечевицу и льняное масло, а так же орешки грецкие 5-6 , но в первой половине дня. Много зелени, салаты, петрушка, капуста и тд.
5. Обязательно необходимо принимать поливитамины, что бы восполнять потраченные ресурсы организма. т к тренировка сама по себе вызывает большие траты питательных веществ, а ГВ само по себе, в совокупности все это Вас истощает, а на такое безобразие организм еще больше будет экономить и жадничать.
6. ну и привыкание, про него я подробно писала тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75114416&postcount=402
~Svetik~
13.03.2012, 16:56
Спасибо
я наверное не очень понимаю вопрос, но попробую ответить - не на железе - от этих я отказалась, т.к. ушла девочка кот. меня устраивала, а другого пока не подобрала.
на чем.. - бося, пампы, гантели
1 Вы не указали рост, это важно. И нет ли гормональных проблем.
2. При скудном питании, а у Вас именно такое, большом промежутке в питании, с большим дефицитом белка (строительного и проводникового материала) без ужина за 3-4 часа до сна, и при этом активный частых тренировках, ресурсы организма истощаются и обмен веществ замедляется. Организм будет сдерживать каждую калорию :071:как бы Вы не старались скидывать Вы тем самым еще больше себя загоняете в тупик.
3 за счет таких частых и длительных занятий и таком питании, (я к сожалению не вижу фигуру), организм будет в первую очередь расходывать питательные вещества из мышечной ткани, т к для него все это стресс, а жир ему жизненно необходим, но калории от куда то получать надо, ведь при таких нагрузках колоссальные ресурсные траты, требующие мощного восстановления, вот он и черпает их из мышечной ткани. Т к на мышцы ему плевать, а вот жиром он дорожит, второе по жизневажности превосходит первое в миллионы раз. Поэтому во время стресса и истощения питательных ресурсов, организм будет тратить наши мышцы, беречь жир, тем самым вы как тот хомяк в колесе бежите по кругу, загоняя себя в тупик. Пытаетесь работать на износ силовыми групповыми, а мышцы не восстанавливаются и истощаются.А истощение мышц, это всегда замедленный обмен веществ и каждый лишний кусочек будет уходить в топку не весь. Да и недовостановленный организм накапливает усталость, которая суммируется и приводит к перетренированности в виде болезни, бессоннице, понижению иммунитета, головным болям, потери аппетита, нервозности и тд. Ну а большие перерывы в питание сами по себе замедляю обменку.
4 Вы не кушаете после тренировки, когда организму очень важно получать восстановительные материалы, от сюда опять же невозможность полноценно восстанавливаться.
5 У Вас калорийность питания всего 1200 килокалорий, а ведь только на основной обмен (дышать, думать, ходить, переваривать пищу и тд ) нужна такая цифра. т е Вы питанием не восполняете да же необходимость основного обмена, а это опять же все ведет к замедлению обмена веществ и как следствие тупик в снижении веса. Все это так же может сказаться и на гормональном уровне
6 помимо всего этого, сами мышцы уже не дают должного отклика, иначе Вы бы просто не смогли столько пахать в клубе и при этому не загибаться от усталости, а про решение этой проблемы читайте тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75114416&postcount=402
Рекомендации:
Посмотрите сколько у Вас факторов приводящих к замедлению обмена веществ и истощению резервов организма. Организм живет в состоянии стресса и войны и низа что просто так добровольно со своим последним стратегическим запасом не расстанется.
1. Вам нужна перезагрузка обменки. Начните временно питаться калорийней, доведите рацион хотя бы до 1800-2000 в сутки, вес может да же немного увеличиться, но не пугайтесь, это будет в основном за счет задержки воды. Хотя бы 2-3 недели кушайте побольше калорийного, правильных калорий. У Вас катастрофическая нехватка не только белков, но и жиров, их получать из растительных, льняное масло, орехи например. Плюс вечером обязательно ужинайте, белковый ужин. Если нет возможности это сделать дома, берите еду с собой. спортивное питание вам в помощь. белковые коктейли, энергетические (если не сильно поздно) коктейли со сбалансированным питательным комплексом. Но вечером Вы должны покушать и дать организму что то в топку.
2. Когда начнете повышать калорийность, перестанете делать перерывы такие в еде, организм постепенно успокоится, перестроится и поймет, что ему смерть не грозит, начнет запускать обменку и только тогда можно по чуть чуть уменьшать калорийность, но не ниже 1600. И да же если Вы пришли очень поздно, все равно выпивайте белковый коктейль хотя бы. И носите с собой спортивные батончики и другие перекусы.
2,5 включите в рацион растительные жиры, льняное масло натуральное, орехи, рыбий жир. Витамины. Все это помогает регулировать жировой обмен, не смотря на свою видимую калорийность. Это как раз те калории за счет которых Вы должны повысить калорийность рациона.
3 пересмотри тренировку. Много и долго, не есть хорошо. Слишком много занимаясь Вы так же изнашиваете свои суставы и связки, утомляете сердечно сосудистую и нервную системы. Заниматься достаточно 5 раз в неделю, не дольше 1 - 2 часов. А если эта нагрузка недостаточна, просто ищите варианты увеличить ее, но не по времени и продолжительности. Но 1-2 раза в неделю должен быть полноценный отдых. Если добавите ТЗ, то только 3 раза в неделю с перерывом 48 часов. В идеале Вам достаточно сейчас хотя бы 1раз добавить полностью ТЗ, это взбодрит адаптированные мышцы, незнакомая нагрузка и уже более серьезное. А остальное все в ссылке написано. Удачи.
Добрый день, мне 26 лет, рост 171 кг, вес 61кг. Занимаюсь в основном плаванием, 2-3 раза в неделю, хожу в тренажерный зал.
В общем занятия у меня занимают от 1,5 до 2-ух часов. Также принимаю "Диане-35".
Основная проблема в бедрах - очень серьезный целлюлит - застарелый, сколько себя помню столько он и был. Любые 2 кг набранные тут же отражаются на бедрах.
Очень интересует ваше мнение по поводу питания. Если есть возможность, то примерное меню, на которое можно будет ориентироваться. Ну и способ укрепить мышцы на ногах - а то кисель, а не ножки=((
заранее огромное спасибо!!
ex Мариза
14.03.2012, 22:41
Добрый вечер, топ перечитала, Светлана, спасибо за советы про питание все поняла. Хотелось бы структурировать в голове занятия для дома. Нет возможности ходить в клуб сейчас. Вес 53 при росте 160, 31 год. Спортом практически не занималась, время от времени посещала бассейн и спорт клубы.. Задача убрать живот, если не втягивать - то очень заметен и подтянуть бедра, особенно внутреннюю поверхность. Похудеть максимум кг на 3 хотелось бы. Посоветуйте пожалуйста видео уроки, с какой интенсивностью в неделю их надо проводить? Я сейчас дома делаю каждый день что-то, но меня хватает максимум минут на 20. Чередую кардио - прыжки на степе (15-20 мин), на след. день упражнения на пресс и ноги- ягодицы, где-то 5 разных упражнений по 20 раз на то и другое. Этого мало видимо. Нижний пресс совсем не болит. Делаю планку так же.. Собираюсь купить ролик для пресса. Есть обруч и гантели. Обруч могу крутить только выше пупка, а проблемная зона как раз не затронута.
Если не видео уроки, то какая нагрузка по времени и повторам-подходам должна быть для результата? Спасибо.
Добрый вечер, топ перечитала, Светлана, спасибо за советы про питание все поняла. Хотелось бы структурировать в голове занятия для дома. Нет возможности ходить в клуб сейчас. Вес 53 при росте 160, 31 год. Спортом практически не занималась, время от времени посещала бассейн и спорт клубы.. Задача убрать живот, если не втягивать - то очень заметен и подтянуть бедра, особенно внутреннюю поверхность. Похудеть максимум кг на 3 хотелось бы. Посоветуйте пожалуйста видео уроки, с какой интенсивностью в неделю их надо проводить? Я сейчас дома делаю каждый день что-то, но меня хватает максимум минут на 20. Чередую кардио - прыжки на степе (15-20 мин), на след. день упражнения на пресс и ноги- ягодицы, где-то 5 разных упражнений по 20 раз на то и другое. Этого мало видимо. Нижний пресс совсем не болит. Делаю планку так же.. Собираюсь купить ролик для пресса. Есть обруч и гантели. Обруч могу крутить только выше пупка, а проблемная зона как раз не затронута.
Если не видео уроки, то какая нагрузка по времени и повторам-подходам должна быть для результата? Спасибо.
Могу написать про свой опыт, я занимаюсь с тренером в ТЗ.
На пресс каждый раз делаю 3 разных упражнения - 2 на прямые скручивания, 1 на обратные - 3 подхода по 30 раз каждое. В том числе с отягощениями.
Все остальные упражнения, что с отягощениями, что без делаю тоже по 3 подхода по 20 повторов. Между подходами отдых полминуты наверно, а в основном делаю по кругу - закончили одно упражнение, сразу начинаем другое - один подход, потом круг сначала и так 3 раза. Со временем увеличиваются веса и сложность упражнений. Если совсем никак не дотянуть 20 раз, то в последнем подходе мне разрешают сделать 15:028:
Чередую я - день силовые, день кардио. Силовые тоже чередуются - групповые, в ТЗ на верх, в ТЗ на низ, но пресс качается каждое занятие:010:. И 1-2 дня в неделю отдых. Мой тренер говорит, что для целей похудения в неделю достаточно 2 раза ТЗ, 2 раза групповые с силовыми элементами, а остальное кардио. Ну и кардио после ТЗ - это святое.
В принципе, практически все видео-уроки это и есть групповые с силовыми элементами.
Кардио на 15-20 минут, насколько я поняла из всего, что узнала за время занятий, для целей сброса веса это ни о чем. Это по-сути только разминка, за время которой сгорает только гликоген, жир начинает гореть только после 20 мин тренировки.
Вот тут вы точно подберете себе комплекс для занятий дома ;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4671355
Всем Привет!:flower: Ну и я к вас за советами! про себя. рост 169 .вес 55. мне 29 лет. по весу все устраивает. не хочу ничего сбрасывать. хочу количество перевести в качество. тонус и рельеф мышщ. На данный момент акцент делаю на попу . бедра и живот хожу 2 если получиться а то и 3 раза в неделю на Слайд.после слайда бегу на тренажеры. но вот тут то и заминка.. не знаю куда и на какие тренажеры податься..кидаюсь на все попало))))) делаю по три подхода раз по 15-20 с малым весом…. Заниматься начала недели 3 назад. Мышщы помаленьку стали привыкать..могу уже отжаться раза 3 )) и пресс делаю раз по 5..на кардио занимаюсь только на беговой дорожке хожу спортивным шагом по 20 минут с уклоном в большом темпе. С питанием…ем все ни в чем себя не ограничиваю….покидайте советами пжл..может что не правильно делаю…:support:
Всем Привет!:flower: Ну и я к вас за советами! про себя. рост 169 .вес 55. мне 29 лет. по весу все устраивает. не хочу ничего сбрасывать. хочу количество перевести в качество. тонус и рельеф мышщ. На данный момент акцент делаю на попу . бедра и живот хожу 2 если получиться а то и 3 раза в неделю на Слайд.после слайда бегу на тренажеры. но вот тут то и заминка.. не знаю куда и на какие тренажеры податься..кидаюсь на все попало))))) делаю по три подхода раз по 15-20 с малым весом…. Заниматься начала недели 3 назад. Мышщы помаленьку стали привыкать..могу уже отжаться раза 3 )) и пресс делаю раз по 5..на кардио занимаюсь только на беговой дорожке хожу спортивным шагом по 20 минут с уклоном в большом темпе. С питанием…ем все ни в чем себя не ограничиваю….покидайте советами пжл..может что не правильно делаю…:support:
Если проблема в ТЗ, то может пару персоналок взять? Тренер Вам программку напишет, технике выполнения обучит.
Я вот, кстати, до занятий с тренером и не знала, что пресс качаю неправильно, даже в таком, казалось бы простом, упражнении, техника играет огромную роль для эффективности.
Света, привет, спрошу здесь.
О себе, 24 года, 164 см, 56 кг.
Зал 3-4 раза в неделю, когда силовая, когда кардио, иногда совмещаю. Необходимо сбросить 4-5 кг, подтянуть мышцы, убрать жирок. Питаться стараюсь правильно, 5-6 раз в день. Скорее всего не добираю по белку, посему вопрос - хочу попить белок ( из спортмагаза), по какой схеме его пить? А еще аминка и ВСАА - пить нужно? Если да, то как их пить?
Заранее спасибо:flower:
mishulka
16.03.2012, 14:54
Света, привет, спрошу здесь.
О себе, 24 года, 164 см, 56 кг.
Зал 3-4 раза в неделю, когда силовая, когда кардио, иногда совмещаю. Необходимо сбросить 4-5 кг, подтянуть мышцы, убрать жирок. Питаться стараюсь правильно, 5-6 раз в день. Скорее всего не добираю по белку, посему вопрос - хочу попить белок ( из спортмагаза), по какой схеме его пить? А еще аминка и ВСАА - пить нужно? Если да, то как их пить?
Заранее спасибо:flower:
я беру гидроизолят. добавляю даже в выпечку. схему выбирайте сами как вам удобно- можно утром перед завтраком выпить порцию. можно просто сделать и носить с собой- в перерывах между едой пить. я беру на тренировку ( развожу на воде) и в процессе самой тренировки пью.
.ВСАА- - пить можно если позволяет кошелек так сказать, ибо вещь не дешевая, а выпивается крайне быстро.. по схеме- обычно перед тренировкой и сразу после.
Ломовая лошадь
17.03.2012, 23:05
Добрый день.
Мне 35 лет, рост примерно 170, вес около 110 кг.:001: Хронических болезней нет, может давление из-за веса бывает иногда повышенным и некоторые гормональные проблемы, которые появились с весом. Вес набирала медленно, с 44-46 размера в 23 года до 56 счас.Две беременности (КС), работа сидячая, автомобиль (живу за городом-ОТ не вариант), поздно приходила с работы - много ела на ночь,хронический стресс и усталось - много сладкого.
Очень хочу похудеть,мотивация накоплена)).
Куплена карта в фитнес-клуб.До этого никогда не занималась. Два раза уже ходила в клуб.Но боюсь тратить время и силы впустую. Помогите, пожалуйста, определиться с видами занятий и нагрузкой. И с системой питания - пытаюсь использовать систему "минус 60", что вы про нее думаете?
Можно ли использовать заложенную в дорожку программу по калориям ( которая измеряет пульс и автоматически меняет скорость и наклон), вводя туда свои данные?
Топик весь честно прочитала, но столько новой информации, что каша в голове.
Katrin__li
17.03.2012, 23:36
я тут немного озадачилась:009:
вот,хожу,занимаюсь,второй год уже хожу..а если я,вдруг,перестану заниматься,что будет????:001:
будет опять меняться обмен веществ и большой шанс расползтись:001::001::001::001:
замечу,что до начала тренировок,не было проблем с лишним весом,теперь у меня параноя,что если вдруг,перестать заниматься,то тут же появится лишний вес.:005:
~Svetik~
17.03.2012, 23:42
Добрый день.
Мне 35 лет, рост примерно 170, вес около 110 кг.:001: Хронических болезней нет, может давление из-за веса бывает иногда повышенным и некоторые гормональные проблемы, которые появились с весом. Вес набирала медленно, с 44-46 размера в 23 года до 56 счас.Две беременности (КС), работа сидячая, автомобиль (живу за городом-ОТ не вариант), поздно приходила с работы - много ела на ночь,хронический стресс и усталось - много сладкого.
Очень хочу похудеть,мотивация накоплена)).
Куплена карта в фитнес-клуб.До этого никогда не занималась. Два раза уже ходила в клуб.Но боюсь тратить время и силы впустую. Помогите, пожалуйста, определиться с видами занятий и нагрузкой. И с системой питания - пытаюсь использовать систему "минус 60", что вы про нее думаете?
Можно ли использовать заложенную в дорожку программу по калориям ( которая измеряет пульс и автоматически меняет скорость и наклон), вводя туда свои данные?
Топик весь честно прочитала, но столько новой информации, что каша в голове.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68674660&postcount=40
katusha5a
19.03.2012, 15:00
1 Вы не указали рост, это важно. И нет ли гормональных проблем.
2. При скудном питании, а у Вас именно такое, большом промежутке в питании, с большим дефицитом белка (строительного и проводникового материала) без ужина за 3-4 часа до сна, и при этом активный частых тренировках, ресурсы организма истощаются и обмен веществ замедляется. Организм будет сдерживать каждую калорию :071:как бы Вы не старались скидывать Вы тем самым еще больше себя загоняете в тупик.
3 за счет таких частых и длительных занятий и таком питании, (я к сожалению не вижу фигуру), организм будет в первую очередь расходывать питательные вещества из мышечной ткани, т к для него все это стресс, а жир ему жизненно необходим, но калории от куда то получать надо, ведь при таких нагрузках колоссальные ресурсные траты, требующие мощного восстановления, вот он и черпает их из мышечной ткани. Т к на мышцы ему плевать, а вот жиром он дорожит, второе по жизневажности превосходит первое в миллионы раз. Поэтому во время стресса и истощения питательных ресурсов, организм будет тратить наши мышцы, беречь жир, тем самым вы как тот хомяк в колесе бежите по кругу, загоняя себя в тупик. Пытаетесь работать на износ силовыми групповыми, а мышцы не восстанавливаются и истощаются.А истощение мышц, это всегда замедленный обмен веществ и каждый лишний кусочек будет уходить в топку не весь. Да и недовостановленный организм накапливает усталость, которая суммируется и приводит к перетренированности в виде болезни, бессоннице, понижению иммунитета, головным болям, потери аппетита, нервозности и тд. Ну а большие перерывы в питание сами по себе замедляю обменку.
4 Вы не кушаете после тренировки, когда организму очень важно получать восстановительные материалы, от сюда опять же невозможность полноценно восстанавливаться.
5 У Вас калорийность питания всего 1200 килокалорий, а ведь только на основной обмен (дышать, думать, ходить, переваривать пищу и тд ) нужна такая цифра. т е Вы питанием не восполняете да же необходимость основного обмена, а это опять же все ведет к замедлению обмена веществ и как следствие тупик в снижении веса. Все это так же может сказаться и на гормональном уровне
6 помимо всего этого, сами мышцы уже не дают должного отклика, иначе Вы бы просто не смогли столько пахать в клубе и при этому не загибаться от усталости, а про решение этой проблемы читайте тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75114416&postcount=402
Рекомендации:
Посмотрите сколько у Вас факторов приводящих к замедлению обмена веществ и истощению резервов организма. Организм живет в состоянии стресса и войны и низа что просто так добровольно со своим последним стратегическим запасом не расстанется.
1. Вам нужна перезагрузка обменки. Начните временно питаться калорийней, доведите рацион хотя бы до 1800-2000 в сутки, вес может да же немного увеличиться, но не пугайтесь, это будет в основном за счет задержки воды. Хотя бы 2-3 недели кушайте побольше калорийного, правильных калорий. У Вас катастрофическая нехватка не только белков, но и жиров, их получать из растительных, льняное масло, орехи например. Плюс вечером обязательно ужинайте, белковый ужин. Если нет возможности это сделать дома, берите еду с собой. спортивное питание вам в помощь. белковые коктейли, энергетические (если не сильно поздно) коктейли со сбалансированным питательным комплексом. Но вечером Вы должны покушать и дать организму что то в топку.
2. Когда начнете повышать калорийность, перестанете делать перерывы такие в еде, организм постепенно успокоится, перестроится и поймет, что ему смерть не грозит, начнет запускать обменку и только тогда можно по чуть чуть уменьшать калорийность, но не ниже 1600. И да же если Вы пришли очень поздно, все равно выпивайте белковый коктейль хотя бы. И носите с собой спортивные батончики и другие перекусы.
2,5 включите в рацион растительные жиры, льняное масло натуральное, орехи, рыбий жир. Витамины. Все это помогает регулировать жировой обмен, не смотря на свою видимую калорийность. Это как раз те калории за счет которых Вы должны повысить калорийность рациона.
3 пересмотри тренировку. Много и долго, не есть хорошо. Слишком много занимаясь Вы так же изнашиваете свои суставы и связки, утомляете сердечно сосудистую и нервную системы. Заниматься достаточно 5 раз в неделю, не дольше 1 - 2 часов. А если эта нагрузка недостаточна, просто ищите варианты увеличить ее, но не по времени и продолжительности. Но 1-2 раза в неделю должен быть полноценный отдых. Если добавите ТЗ, то только 3 раза в неделю с перерывом 48 часов. В идеале Вам достаточно сейчас хотя бы 1раз добавить полностью ТЗ, это взбодрит адаптированные мышцы, незнакомая нагрузка и уже более серьезное. А остальное все в ссылке написано. Удачи.
Света, поправьте, пжл, если я неправильно поняла:
утром добавила льняное масло, вечером купила изолят.... этого достаточно или еще что-то добавь к моей диете...
и еще 3 ч разве большой перерыв?
Света, добрый день :)
Созрела тоже на вопросик, хотя казалось, уже вся такая умная ;) Ответа конкретного по теме не нашла....
Занимаюсь фитнесом где-то 6 лет - и на групповых и был период тренажерки. Сейчас увлекалась танцами хип-хоп (с осени). И тут возникла следующая проблема - раньше я занималась 2-4 раза в неделю. Сейчас, очень высокая нагрузка на танцах, чтобы поддерживать физику занимаюсь 5-6 дней в неделю иногда не по одному разу в день. В основном кардио -танцы и степ, и 1-2 раза в неделю силовые-тренажерка или в групповом. Так вот мышцы ног у меня болят почти постоянно... Пробовала 3 дня дать отдыха, чаще, просто продолжаю тренировки. Казалось бы -должны привыкнуть к нагрузке, но состояния желаемой легкости не появляется. Период времени - месяца 3. До этого нагрузка чуть меньше была (по интенсивности, не по частоте).
Дайте, пожалуйста, умный совет :008: А то мы в команде танцуем, хочется к моменту "ч" быть с ногами... А я пока на силе воле :))
Да, лет мне тридцать с хвостиком :)
Заранее благодарствую за любые комментарии :)
Викусёна:)
24.03.2012, 14:10
Добрый день!
Начала заниматься собой, после 4-го занятия весь день не могла восстановиться... решила проконсультироваться у вас:flower:.
И так.. Имеем 27 лет, 162 рост, вес на данный момент 54,5 (за 2 недель -1кг). 2 беременности, 2 родов:) с разницей 2,5 года, ЕР без осложнений, без сильных прибавок в весе. Здоровье отличное, люблю сквозняки и прохладу:)). Хочу убрать бока,( невозможно подобрать джинсы), вылепить красивый животик, откорректировать попу и бёдра . Ножки-палочки никогда не получатся, тк мышцы достаточно развиты. (Если нужно вечером могу фотографию выложить).
Начала заниматься в группе, 2 р. в неделю. Вт-аэробика+силовые час, ЧТ - степ+силовые+статические 2 часа. Есть возможность по вс заниматься на стареньких треножёрах (вело, дорожка, степер) у мамы. К сожалению не могу получить индивидуальные занятия, пока не работаю.
Питание. 2 недели старалась кушать с полноценным завтраком, и обедом после тренировок творожок или грудку. Пару дней вела дневник, каллории 1200-1400, по сравнению с тем, как кушала раньше порции резко сократились. Объедалась я по полной:wife:, пока кормила. Физической активности было мало, особенно последний год.
И вопросы. Достаточно ли мне пока ходить на групповые занятия (на них я работаю по полной, под конец мало что получается)? Необходимо ли в другие дни заниматься дома? Особенно хочется мышцы размять на следующий день, так меньше болят. Стоит ли тренироваться на своих стареньких тренажёрах, если нет возможности ехаь в норм. ФЦ.
Про питание. Часто занятия после вечерних лекций, покушать не успеваю, что можно перекусить, что бы не свалиться без сил? Можно на завтрак кашу? Люблю доедать за детьми! И булку совсем исключить? А бутербродики утром:008::010:, не могу себе отказать. По обеду ясно.. С питьём очень сложно, буквально вливаю в себя через силу. Во время тренировок и после пить можно? (Меня уже запугали, что нельзя:073:). И после... Прихожу домой уже в 10-11 вечера, за час до сна... Конечно кушать хочется. Ем нежирный творог примерно 100 гр, или грудку. А что можно ещё? Или терпеть, и не есть? Можно ли коктель попить?
Спасибо. Я честно читала весь топ, многое поняла, простите, если повторяюсь. Очень важно, тк после вчерашних занятий было очень плохо, не хочу повторения (я ещё в сауне сидела 20 минут, балда:wife:, после очень интенсивной 2-х часовой тренировки, больше так делать не буду:065:)
Помогите организовать свой день, чтобы грамотно вписать тренировку.
8.30 завтрак
11.00-13.00 прогулка с ребенком
14.00-14.30 обед
16.30-18.30 прогулка с детьми
19.00-20.00 ужин
Для меня приемов пищи мало, в идеале еще бы добавить второй завтрак перед утренней прогулкой и полдник перед вечерней прогулкой.
Вот при таком режиме когда заниматься, т.к. заниматься можно через 2часа после еды и есть после тренировки не менее чем через час. И еще что можно и нужно есть на завтрак, обед, ужин (белки, жиры. углеводы), чтобы было больше пользы. Если утром и днем я плотно кушаю, то соответственно вечером ем меньше. Приучаю себя пить много жидкости.
~Svetik~
25.03.2012, 15:08
Девочки, простите за задержку, всем на днях отвечу :flower:
самамама
25.03.2012, 15:42
где заканчивается голод(который нельзя допускать) и начинается простое ХОЧУУУ сладенького\солёненького или просто есть. как отличить нужное насыщение от лишнего хочу пожевать?(даже если это белок, точнее белок бывает лишним?)
в общем столько не ела до того как начиталась топик и пустила себя в фитнесклуб.
Помогите организовать свой день, чтобы грамотно вписать тренировку.
8.30 завтрак
11.00-13.00 прогулка с ребенком
14.00-14.30 обед
16.30-18.30 прогулка с детьми
19.00-20.00 ужин
Для меня приемов пищи мало, в идеале еще бы добавить второй завтрак перед утренней прогулкой и полдник перед вечерней прогулкой.
Вот при таком режиме когда заниматься, т.к. заниматься можно через 2часа после еды и есть после тренировки не менее чем через час. И еще что можно и нужно есть на завтрак, обед, ужин (белки, жиры. углеводы), чтобы было больше пользы. Если утром и днем я плотно кушаю, то соответственно вечером ем меньше. Приучаю себя пить много жидкости.
Еще вопрос, второй завтрак и полдник у меня приходится на прогулку, чем бы можно было перекусить во время прогулки. Кефир и ряженка не подходят, от них еще больше есть хочется. Если во время прогулки ничего не кушать, то домой я прихожу голодная как волк и начинаю все есть без разбора, в итоге объедаюсь. Что конечно не способствует похудению.
mishulka
26.03.2012, 13:46
где заканчивается голод(который нельзя допускать) и начинается простое ХОЧУУУ сладенького\солёненького или просто есть. как отличить нужное насыщение от лишнего хочу пожевать?(даже если это белок, точнее белок бывает лишним?)
в общем столько не ела до того как начиталась топик и пустила себя в фитнесклуб.
белок конечно же может быть лишнем. была такая пытка в средних веках- людей кормили только мясом. через 5 дней чел умирал.
старайтесь есть по порциям и в одно и тоже время каждый день. так организм сам поймет и будет просить сколько нужно и когда нужно. порция- ваша ладошка. считайте ккал и БУЖ. ориентируйтесь на ваше общее самочувствие. ( сонливость, вялость, бессоница- пересмотрите тренировки)
mishulka
26.03.2012, 17:18
Еще вопрос, второй завтрак и полдник у меня приходится на прогулку, чем бы можно было перекусить во время прогулки. Кефир и ряженка не подходят, от них еще больше есть хочется. Если во время прогулки ничего не кушать, то домой я прихожу голодная как волк и начинаю все есть без разбора, в итоге объедаюсь. Что конечно не способствует похудению.
можно готовый покупной батончик. можно самой что-нибудь такое же испечь.
самамама
26.03.2012, 19:58
белок конечно же может быть лишнем. была такая пытка в средних веках- людей кормили только мясом. через 5 дней чел умирал.
старайтесь есть по порциям и в одно и тоже время каждый день. так организм сам поймет и будет просить сколько нужно и когда нужно. порция- ваша ладошка. считайте ккал и БУЖ. ориентируйтесь на ваше общее самочувствие. ( сонливость, вялость, бессоница- пересмотрите тренировки)
не через 5 дней))
китайская пытка - 20 дней = человек гнеёт изнутри, на 21 день умирает)))
ну это не по теме....:))
mishulka
27.03.2012, 15:17
а ну да.. с 5 днями я загналась как то. так бы уже Аленка наша скрутилась бы ...
Galchona*Ya
27.03.2012, 15:37
а ну да.. с 5 днями я загналась как то. так бы уже Аленка наша скрутилась бы ...
:046:
Здравствуйте Светлана
скажите пож-та вы случайно не знаете Светлану Григорьевну Асташкевич,
несколько лет назад она преподавала европластику, писала много статей об осанке, постановке тела в пространтве и о здоровом образе жизни
а теперь не могу ее найти вообще нигде.:(
может кто то слышал про нее что нибудь?
Ой, прохлопала ответ, только сейчас увидела случайно зайдя в тему. Спасибо огромное, Света! :flower:
Джеймс Бонд
29.03.2012, 23:28
Света, добрый день :)
Созрела тоже на вопросик, хотя казалось, уже вся такая умная ;) Ответа конкретного по теме не нашла....
Занимаюсь фитнесом где-то 6 лет - и на групповых и был период тренажерки. Сейчас увлекалась танцами хип-хоп (с осени). И тут возникла следующая проблема - раньше я занималась 2-4 раза в неделю. Сейчас, очень высокая нагрузка на танцах, чтобы поддерживать физику занимаюсь 5-6 дней в неделю иногда не по одному разу в день. В основном кардио -танцы и степ, и 1-2 раза в неделю силовые-тренажерка или в групповом. Так вот мышцы ног у меня болят почти постоянно... Пробовала 3 дня дать отдыха, чаще, просто продолжаю тренировки. Казалось бы -должны привыкнуть к нагрузке, но состояния желаемой легкости не появляется. Период времени - месяца 3. До этого нагрузка чуть меньше была (по интенсивности, не по частоте).
Дайте, пожалуйста, умный совет :008: А то мы в команде танцуем, хочется к моменту "ч" быть с ногами... А я пока на силе воле :))
Да, лет мне тридцать с хвостиком :)
Заранее благодарствую за любые комментарии :)
Пока нет Светы отвечу я - её сегодняшний заместитель. :)
Какие конкретно места болят? Прир ходьбе боль есть или только при активной нагрузке? На какие группы мышц у вас тренировка в тренажёрке? какие веса?
Болеть могут не только мышцы, это могут быть и связки.
Джеймс Бонд
29.03.2012, 23:45
Добрый день!
Начала заниматься собой, после 4-го занятия весь день не могла восстановиться... решила проконсультироваться у вас:flower:.
И так.. Имеем 27 лет, 162 рост, вес на данный момент 54,5 (за 2 недель -1кг). 2 беременности, 2 родов:) с разницей 2,5 года, ЕР без осложнений, без сильных прибавок в весе. Здоровье отличное, люблю сквозняки и прохладу:)). Хочу убрать бока,( невозможно подобрать джинсы), вылепить красивый животик, откорректировать попу и бёдра . Ножки-палочки никогда не получатся, тк мышцы достаточно развиты. (Если нужно вечером могу фотографию выложить).
Начала заниматься в группе, 2 р. в неделю. Вт-аэробика+силовые час, ЧТ - степ+силовые+статические 2 часа. Есть возможность по вс заниматься на стареньких треножёрах (вело, дорожка, степер) у мамы. К сожалению не могу получить индивидуальные занятия, пока не работаю.
Питание. 2 недели старалась кушать с полноценным завтраком, и обедом после тренировок творожок или грудку. Пару дней вела дневник, каллории 1200-1400, по сравнению с тем, как кушала раньше порции резко сократились. Объедалась я по полной:wife:, пока кормила. Физической активности было мало, особенно последний год.
И вопросы. Достаточно ли мне пока ходить на групповые занятия (на них я работаю по полной, под конец мало что получается)? Необходимо ли в другие дни заниматься дома? Особенно хочется мышцы размять на следующий день, так меньше болят. Стоит ли тренироваться на своих стареньких тренажёрах, если нет возможности ехаь в норм. ФЦ.
Про питание. Часто занятия после вечерних лекций, покушать не успеваю, что можно перекусить, что бы не свалиться без сил? Можно на завтрак кашу? Люблю доедать за детьми! И булку совсем исключить? А бутербродики утром:008::010:, не могу себе отказать. По обеду ясно.. С питьём очень сложно, буквально вливаю в себя через силу. Во время тренировок и после пить можно? (Меня уже запугали, что нельзя:073:). И после... Прихожу домой уже в 10-11 вечера, за час до сна... Конечно кушать хочется. Ем нежирный творог примерно 100 гр, или грудку. А что можно ещё? Или терпеть, и не есть? Можно ли коктель попить?
Спасибо. Я честно читала весь топ, многое поняла, простите, если повторяюсь. Очень важно, тк после вчерашних занятий было очень плохо, не хочу повторения (я ещё в сауне сидела 20 минут, балда:wife:, после очень интенсивной 2-х часовой тренировки, больше так делать не буду:065:)
Пока Светы нет...
По питанию: бутербродик утром, примерно до 12 можно, но почему бы противную белую булку не заменить на хрустящий ржаной хлебец :019: Кашу на завтрак нужно обязательно, она хорошо насыщает, но дробите приемы пищи, съешьте в 8 утра кашку, в 10 - подкрепитесь бутербродом. Но только одним.;) положите на него помидорку и листик салата впридачу ;) Если приходите домой(с работы?) в 10-11 вечера, то можно ужин взять с собой на работу. Куриные грудки, если мало, в принципе можно подкрепить салатом из огурцов и капустки.
Про питье: во время тренировок, а также до и после, пить нужно обязательно, чтобы не было обезвоживания организма. ВО время тренировки мы потеем и организму обязательно нужна влага для нормального функционирования.
Мне кажется, вам следовало бы заниматься не только во вторник и четверг, но и в другие дни. Пусть это будет тренировка дома, с гантелями, например(которые могут заменить 1,5 литровые бутылки с водой ;))
Вполне возможно, что если в конце тренировок во вторник и четверг вы совсем без сил, то лучше "разбросать" нагрузку на другие дни.
Вот некоторые программы, которые можно выполнять дома:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61620750&postcount=4
Пока нет Светы отвечу я - её сегодняшний заместитель. :)
Какие конкретно места болят? При ходьбе боль есть или только при активной нагрузке? На какие группы мышц у вас тренировка в тренажёрке? какие веса?
Болеть могут не только мышцы, это могут быть и связки.Тренажерка тут точно не при чем ;) Прошу тренера прокачивать только "верх", т.к. потом я просто танцевать не смогу, если сильно мышцы болеть будут :005: Либо в режиме жиросжигания с большим количеством повторений. Нижнюю часть в относительно силовом режиме прокачиваю только на групповых, ну какой там вес - понятно... Но мне и этого хватает...
Не, не связки :) Ягодицы, бедра - передняя и задняя поверхность, икры (причем, скорее всего камбаловидная, т.к. мышца болит сбоку, а не сзади). При ходьбе не болят, разве что чувствуются при элементарной нагрузке - лестница и тыпы...
Почему изначально болят - я знаю - танцы все время в режиме "кача" - много движений на согнутых ногах, по сути - те же бесконечные "плие" и "выпады", подъемы бедер... Много движений с постоянной сменой уровней - вверху, внизу. Икры - брейковые движения в полном приседе... Это все понятно... Но я все жду когда же мышцы адаптируются и привыкнут к нагрузке... Но я их, похоже, постоянно "удивляю"... Движения выполняются легче, увеличение выносливости мышц есть, но новое движение или просто очень активная тренировка в полную силу и опять что-нибудь болит... Жесть просто :))
*Кошка в сапожках*
30.03.2012, 11:06
Тренажерка тут точно не при чем ;) Прошу тренера прокачивать только "верх", т.к. потом я просто танцевать не смогу, если сильно мышцы болеть будут :005: Либо в режиме жиросжигания с большим количеством повторений. Нижнюю часть в относительно силовом режиме прокачиваю только на групповых, ну какой там вес - понятно... Но мне и этого хватает...
Не, не связки :) Ягодицы, бедра - передняя и задняя поверхность, икры (причем, скорее всего камбаловидная, т.к. мышца болит сбоку, а не сзади). При ходьбе не болят, разве что чувствуются при элементарной нагрузке - лестница и тыпы...
Почему изначально болят - я знаю - танцы все время в режиме "кача" - много движений на согнутых ногах, по сути - те же бесконечные "плие" и "выпады", подъемы бедер... Много движений с постоянной сменой уровней - вверху, внизу. Икры - брейковые движения в полном приседе... Это все понятно... Но я все жду когда же мышцы адаптируются и привыкнут к нагрузке... Но я их, похоже, постоянно "удивляю"... Движения выполняются легче, увеличение выносливости мышц есть, но новое движение или просто очень активная тренировка в полную силу и опять что-нибудь болит... Жесть просто :))
Доброе утро.
Танцы затрагивают множество мелкой мускулатуры, что не дает никакой силовой тренинг, это понятно. Какой у вас изначально был уровень подготовки? Если начали с нуля, то вполне могу допустить такой длительный период адаптации. Не забываем также, что степ тоже очень большая нагрузка на ноги, особенно на икры, ведь почти весь урок мы танцуем оторвав пятки от пола.
Если перерывы в уроках не помогают, я бы попробовала просто облегчить боль. Легкий массаж, желательно в теплой ванне, возможно мази, стрейчинг.
Удачи)
ДКакой у вас изначально был уровень подготовки? Если начали с нуля, то вполне могу допустить такой длительный период адаптации. Спасибо за ответ :)
Про уровень подготовки я писала выше - раньше я занималась 2-4 раза в неделю лет 6 с разной интенсивностью, но довольно регулярно. Какой-то период только тренажерка + кардио тренажеры, последний год - два - периодически ТЗ, а так - разные групповые уроки.
С нуля было бы совсем тяжко :))
А степ сейчас мне вообще легко дается - так, размяться ;) Растяжку тоже делаю регулярно и после тренировок и на отдельные уроки хожу. И мазями мазала...
В общем, понятно... Продолжаю тренировать и жду пока мышцы поймут, что хозяйка не отступит :065: Видимо все-таки нагрузка сильно изменилась...
*Кошка в сапожках*
30.03.2012, 13:42
Спасибо за ответ :)
Про уровень подготовки я писала выше - раньше я занималась 2-4 раза в неделю лет 6 с разной интенсивностью, но довольно регулярно. Какой-то период только тренажерка + кардио тренажеры, последний год - два - периодически ТЗ, а так - разные групповые уроки.
С нуля было бы совсем тяжко :))
А степ сейчас мне вообще легко дается - так, размяться ;) Растяжку тоже делаю регулярно и после тренировок и на отдельные уроки хожу. И мазями мазала...
В общем, понятно... Продолжаю тренировать и жду пока мышцы поймут, что хозяйка не отступит :065: Видимо все-таки нагрузка сильно изменилась...
Прошу прощения за невнимательность:flower: Значит не хватает моих знаний на грамотный ответ. Будем ждать Свету, что она посоветует.
30.03.2012, 14:33
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОВЕТ!!! И спасибо за топ, что разъясняете всё по 100 раз:flower::flower::flower:
Пока Светы нет...
Если приходите домой(с работы?) в 10-11 вечера, то можно ужин взять с собой на работу. Куриные грудки, если мало, в принципе можно подкрепить салатом из огурцов и капустки.
Прибегаю именно с тренировки поздно, а до тренировки учусь на вечернем (днём дома с детьми) Мне вечером и 50-100 гр. творогу хавтает:), просто люблю разнообразие, сегодня творог, завтра грудку, а послезавра?:)) Как я понимаю нужны нежирные белковые продукты? Вот с пианием у меня больше всего вопросов, тк никогда не вникала в состав продуктов... И что можно съесть до тренировки, часа за 1,5, в перерывах между лекциями?
мне кажется, вам следовало бы заниматься не только во вторник и четверг, но и в другие дни. Пусть это будет тренировка дома, с гантелями, например(которые могут заменить 1,5 литровые бутылки с водой
Вполне возможно, что если в конце тренировок во вторник и четверг вы совсем без сил, то лучше "разбросать" нагрузку на другие дни.
Спасибо большое! За совет с бутылками:)) ВТ и ЧТ раскидываь не буду, сегодня чувствую себя очень хорошо, немного мышцы болят, 3-я недаля занятий прошла просто превосходносходно, самочувствие отличное:support:! Добавлю активные заняия на вс, сегодня завра немного разомнусь. И буду изучать ссылку.
А можно ещё пару вопросов. На сколько важно удилять внимание спине, если с весом всё хорошо? Мне кажется мышцы спины у меня очень слабые:( Именно эти упражнения мне даются сложнее всего. И какие упражнения, на ваш взгляд самые эффегивные?
Дома есть скакалка:)). Може стоит по утрам прыгать? (Вспомним дество:support:) Для ренировки сердца и выносливости. И не скажется ли это на икроножных мышцах? А то при 36- размере ноги мне и так сложно найти высокие сапожки.
Джеймс Бонд
30.03.2012, 16:12
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОВЕТ!!! И спасибо за топ, что разъясняете всё по 100 раз:flower::flower::flower:
Прибегаю именно с тренировки поздно, а до тренировки учусь на вечернем (днём дома с детьми) Мне вечером и 50-100 гр. творогу хавтает:), просто люблю разнообразие, сегодня творог, завтра грудку, а послезавра?:)) Как я понимаю нужны нежирные белковые продукты? Вот с пианием у меня больше всего вопросов, тк никогда не вникала в состав продуктов... И что можно съесть до тренировки, часа за 1,5, в перерывах между лекциями?
Можно белковый омлет с овощами замороженными, запеченую в фольге рыбу, запеченое или тушеное мясо(говядина), тушеная печень, морепродукты любые - креветки, мидии или морской коктейль - с томатами на сковородке слегка потушить(быстроеда - кинул на сковородку и через 10 минут готово ;))
До тренировки можно съесть творог, яблоко, кефир, питьевой йогурт нежирный, можно взять с собой салатик в контейнере или морковные котлетки., сырники(которые можно, кстати, не жарить, а запекать в духовке)
Спасибо большое! За совет с бутылками:)) ВТ и ЧТ раскидываь не буду, сегодня чувствую себя очень хорошо, немного мышцы болят, 3-я недаля занятий прошла просто превосходносходно, самочувствие отличное:support:! Добавлю активные заняия на вс, сегодня завра немного разомнусь. И буду изучать ссылку.
А можно ещё пару вопросов. На сколько важно удилять внимание спине, если с весом всё хорошо? Мне кажется мышцы спины у меня очень слабые:( Именно эти упражнения мне даются сложнее всего. И какие упражнения, на ваш взгляд самые эффегивные?
Дома есть скакалка:)). Може стоит по утрам прыгать? (Вспомним дество:support:) Для ренировки сердца и выносливости. И не скажется ли это на икроножных мышцах? А то при 36- размере ноги мне и так сложно найти высокие сапожки.
А вот на эти вопросы вам ответит Света)
Спине внимание уделять надо обязательно, какой бы не был вес - позвоночник Вам потом скажет только спасибо. Мышечный корсет должен быть. По упражнениям могу только из ЛФК посоветовать, сама сейчас делаю - лежим на животе , пальцы чуть касаются ушей, подъем грудной клетки на выдохе, сводим вместе лопатки ; также можно на плечи положить палку (я делаю с бодибаром , но от швабры как вариант), можно руки перед собой на полотенце небольшое положить, тело поднимается, руки скользят к телу, Делать спокойно, без рывков. в верхней точке можно немного задержаться; еще - левая рука тянется вперед вместе с правой ногой, подержали, поменяли. И чтобы поясница не нагружалась напрягайте ягодицы.
03.04.2012, 10:21
Можно белковый омлет с овощами замороженными, запеченую в фольге рыбу, запеченое или тушеное мясо(говядина), тушеная печень, морепродукты любые - креветки, мидии или морской коктейль - с томатами на сковородке слегка потушить(быстроеда - кинул на сковородку и через 10 минут готово ;))
До тренировки можно съесть творог, яблоко, кефир, питьевой йогурт нежирный, можно взять с собой салатик в контейнере или морковные котлетки., сырники(которые можно, кстати, не жарить, а запекать в духовке)
Спасибо большое! Я все продукты выписала, напишу примерное меню:)
Спине внимание уделять надо обязательно, какой бы не был вес - позвоночник Вам потом скажет только спасибо..
:flower: Стараюсь выполнять, и ох, как не легко:(. Спасибо!
kukkabarra
06.04.2012, 18:18
Здравствуйте.
у меня такая проблема возникла, за пару недель похудела с 55-54 до 50, и попа теперь стала плоская((((( совсем как-то уныло стало((
можно её как-нибудь накачать в домашних условиях, а то ходить куда-то нет сейчас времени???
Galchona*Ya
06.04.2012, 18:27
Здравствуйте.
у меня такая проблема возникла, за пару недель похудела с 55-54 до 50, и попа теперь стала плоская((((( совсем как-то уныло стало((
можно её как-нибудь накачать в домашних условиях, а то ходить куда-то нет сейчас времени???
сори за оф - а по какой причине так резко вес ушел?
kukkabarra
06.04.2012, 20:11
не знаю, думаю не досып + нервы)
работа, диссертация, конференции, и сложный период в личных отношениях)) все сразу, мне кажется. у меня даже лицо похудело!! а грудь ни на размер!!! видимо строение такое((
есть точно меньше не стала
*Кошка в сапожках*
06.04.2012, 20:54
Здравствуйте.
Добрый вечер.
Сейчас огромное множество компплексов и программ направленных на укрепление всего организма в целом и попы в частности. Вот здесь очень много информации и по питанию (у вас очень резкий сброс веса) и ссылочки на целые сайты программ на любой вкус.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4164225
Удачи)
kukkabarra
06.04.2012, 22:06
в принципе, меня устраивает и этот вес, меньше - не больше)) не считая унылой попы))
спасибо))
~Svetik~
07.04.2012, 13:23
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5208038 обратите пожалуйста внимание. Эта девочка ведет топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4671355 Давайте, кто чем сможет поможет, думаю этой семье сейчас любая копейка пригодится.
~Svetik~
08.04.2012, 21:09
Очень и очень важно! :ded: закаченная крепкая спинка, это большая защита позвоночника. Необходимо создавать мышечный корсет вокруг позвоночника, который будт держать позвоночник не давать ему выходить за рамки физиологических изгибов. А тем у кого уже имеются нарушения в позвоночнике, будь то сколиозы, лордозы, кифозы и тд, укрепление спины на протяжении жизни просто необходимы. А вот скакалка, это не лучший способ укреплять спинку, скакалка скорее наоборот может негативно сказаться на позвоночнике, за счет ударной нагрузки. Закачивать спинку хорошо либо лечебной гимнастикой, на полу, лежа или в коленно локтевой позе, комплексов много в инете. Либо идти в тренажерный зал. Хотя на групповых силовой направленности, то же уделяется хорошее внимание спине. Так же плавание.
~Svetik~
08.04.2012, 21:12
Здравствуйте Светлана
скажите пож-та вы случайно не знаете Светлану Григорьевну Асташкевич,
несколько лет назад она преподавала европластику, писала много статей об осанке, постановке тела в пространтве и о здоровом образе жизни
а теперь не могу ее найти вообще нигде.:(
может кто то слышал про нее что нибудь?
К сожалению не знаю такую и не слышала :(
~Svetik~
08.04.2012, 21:12
Света, поправьте, пжл, если я неправильно поняла:
утром добавила льняное масло, вечером купила изолят.... этого достаточно или еще что-то добавь к моей диете...
и еще 3 ч разве большой перерыв?
Такс где про 3 часа речь? :)
~Svetik~
08.04.2012, 21:19
Добрый день, мне 26 лет, рост 171 кг, вес 61кг. Занимаюсь в основном плаванием, 2-3 раза в неделю, хожу в тренажерный зал.
В общем занятия у меня занимают от 1,5 до 2-ух часов. Также принимаю "Диане-35".
Основная проблема в бедрах - очень серьезный целлюлит - застарелый, сколько себя помню столько он и был. Любые 2 кг набранные тут же отражаются на бедрах.
Очень интересует ваше мнение по поводу питания. Если есть возможность, то примерное меню, на которое можно будет ориентироваться. Ну и способ укрепить мышцы на ногах - а то кисель, а не ножки=((
заранее огромное спасибо!!
Ориентируйтесь на утро-сложные углеводы (крупы и тд) далее перекусы, зеленый салат (заправка оливковое льняное масло), орешки, творог. Обед- смесь белка и сложных углеводов. Ужин- чистый белок, это постное мясо, яйца, морепродукты. Но питание маленькими порциями 4-5 раз в день. Необходимые жиры добирать из растительных жиров, орешки (4-5 в день), растит нерафинированное масло (преимущество льняному.)
Добрый день,
порекомендуйте, пожалуйста, комплекс упражнений при расхождении белой линии живота. Операцию сейчас делать не планирую, при этом похудеть и подтянуться хочу )
ВикторияС
09.04.2012, 00:56
Тоже интересно!
Подскажите,пожалуйста:
я просыпаюсь в 8 утра и пока мой ребенок спит(до 9 утра) еду на велотренажере,потом приседаю и т.д.,занимаюсь примерно час,мне надо привести тело впорядок(чуточку схуднуть)дак вот и вопрос,когда я смогу позавтракать или уже ждать до обеда,а если моно позавтракать,то какую пищу.Спасибо.
Лола Флюгер
10.04.2012, 15:41
а как вы думаете, что лучше - есть обезжиренный творог и поливать его вареньем или не мучаться, а сразу купить сладкую творожную массу? :008:
чтой-та я сижу туплю. и жрать есть хочецца и шоб сладенько..:))
Galchona*Ya
10.04.2012, 15:47
Подскажите,пожалуйста:
я просыпаюсь в 8 утра и пока мой ребенок спит(до 9 утра) еду на велотренажере,потом приседаю и т.д.,занимаюсь примерно час,мне надо привести тело впорядок(чуточку схуднуть)дак вот и вопрос,когда я смогу позавтракать или уже ждать до обеда,а если моно позавтракать,то какую пищу.Спасибо.
обеда ждать не надо, завтракайте - сложные угли и белок, утром то можно себе позволить многое, тем более после треньки, в отличие от вечера.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.