PDA

Просмотр полной версии : Я одна не вожу дочь на кружки?

Страницы : [1] 2

Криптан
16.10.2011, 15:27
ДОчке 7 лет.
Школа, продленка. Забрать с продленки и домой, готовить ужин. Потом играем, делаем домашние задания и задания по развитию и баиньки.

Как почитаешь форумы, так у каждого ребенка по нескольку кружков, после уроков родители несутся в школу, ведут ре на куржки и так далее.

Я вот физически не успею, хоть город и маленький - от дома до школы пёхом 35 минут, а на автобусе всего 3 остановки. И времени просто нет. Да и дочь устает просто напросто.

Скажите, я одна такая?

Кэтхен
16.10.2011, 15:49
нет Вы не одна. правда я не вожу почти ни на какие по другой причине, (часто болеем), но в школе хор есть, иногда на ИЗО вожу, доп. занятия по англ. тоже в школе, а у нас есть знакомая в 4 классе. ходит на продленку, потом родители забирают п.работы - и времени больше ни на что нет - т.к. уроков тьма (дев. учится хорошо), да и у нас в 3 кл. если все делать качественно, то тоже порой много времени занимает, и деть устает к вечеру.
дак и Ваша , наверное, на продленке что-ниб. посещает?

Юлёнок
16.10.2011, 15:54
У нас в школе на продлёнке много много всего было. Но всё равно детей разбирали...кому в музыкалку, кому в художку, кому на спорт.

Автор, раз у вас нет времени..так чего переживать.
Вам не успеть из-за работы...было бы время, водили бы наверно с удовольствием.

Rawik
16.10.2011, 16:05
Я не вожу. Сын и так плохо справляется с нагрузкой в школе. И от школы далеко живем. Ходим только на дзюдо (при школе). И плюс английского у нас дополнительного( в сетке школы платно)достаточно. Почти как если бы мы сами куда-то еще ходили бы. Ребенок во втором классе. В прошлом году болел много. Сейчас, если станет получше, хотелось бы как-то в бассейн поездить. Хоть разок в неделю. Но пока думаю.
Так что не переживайте. По ребенку и по обстоятельствам надо смотреть.

Глеб Егорыч
16.10.2011, 16:11
в 1 классе старшего не водила никуда - помимо школьной нагрузки были занятия с логопедом 4 раза в неделю
во 2м классе могли себе позволить только 1 раз в неделю занятия вне школы, по пятницам после уроков
сейчас 3й класс - занятия вне школы 2 раза в неделю, по средам и субботам

все дети разные, далеко не все в состоянии выдерживать внешкольную нагрузку - даже если не говорить об организационных моментах (как родителям успеть повсюду ребенка отвести и забрать)

Alex'mama
16.10.2011, 16:20
ДОчке 7 лет.
Школа, продленка. Забрать с продленки и домой, готовить ужин. Потом играем, делаем домашние задания и задания по развитию и баиньки.

Как почитаешь форумы, так у каждого ребенка по нескольку кружков, после уроков родители несутся в школу, ведут ре на куржки и так далее.

Я вот физически не успею, хоть город и маленький - от дома до школы пёхом 35 минут, а на автобусе всего 3 остановки. И времени просто нет. Да и дочь устает просто напросто.

Скажите, я одна такая?
Ну нас в школе например есть разные занятия - моя на шахматы ходит и на стрельбу из лука . Другие - еще на что-то. Доп английский - у нас вообще дома с репититором.
А так, у нас много кружков только потому, что дочка (сейчас 2 класс) не ходит на продленку, сама на кружки ходит - всё рядом + я не работаю пока. Как будет дальше - будем смотреть .

има2002
16.10.2011, 16:27
Автор, в Петербурге вам примерно все так и будут отвечать: "Я тоже не вожу ( хор, дзюдо при школе и т.д. не считаются):) Судя по вашему аватару, вы живёте далеко от СПб, поэтому наверное вас должно больше интересовать мнение мам, которые находятся рядом с вами, если в вашей школе все примерно живут в таком ритме как и вы, то не обращайте внимание на РИТМЫ большого города:). Дети в СПб ( а ЛВ - это петербургский сайт) живут в бешеном ритме, посещают млн кружков, ездят или ходят на млн экскурсий, праздников и.т.д. Это не плохо и не хорошо, просто это так. Причём, это даже не показатель, что питерские дети будут более развитыми ( например, дочь моей подруги из Петрозаводска, у которой был спокойный темп школьной жизни, без проблем поступила в мединститут в СПБ, потому что по всем ЕГЭ у неё было не менее 90 баллов). Так что живите в том темпе в котором вам удобно, тем более, если ваше окружение живёт примерно также.

Дочуркина мама
16.10.2011, 16:54
Я из Питера, но моя дочь ни на какие кружки не ходит, даже в школе. Просто нет времени на кружки - дом заданий много задают и надо помочь разобраться ребенку в них, т к темы просто бешенно гонят и дети не успевают полностью запомнить и понять изученную тему.

Алена Сероглазая
16.10.2011, 16:54
Автор, в Петербурге вам примерно все так и будут отвечать: "Я тоже не вожу ( хор, дзюдо при школе и т.д. не считаются):) Судя по вашему аватару, вы живёте далеко от СПб, поэтому наверное вас должно больше интересовать мнение мам, которые находятся рядом с вами, если в вашей школе все примерно живут в таком ритме как и вы, то не обращайте внимание на РИТМЫ большого города:). Дети в СПб ( а ЛВ - это петербургский сайт) живут в бешеном ритме, посещают млн кружков, ездят или ходят на млн экскурсий, праздников и.т.д. Это не плохо и не хорошо, просто это так.

Ну, почему. :)
Я не водила в 1 и 2 классе, т.к. выбрали школу с большой нагрузкой. Но до школы и с 3 класса кружков было много.

Звёздочка
16.10.2011, 17:19
Все дети разные!

Мой сын-7-миклассник в силу своих некоторых особенностей с трудом справляется со школьной нагрузкой. В этом году у него нередко по 7 уроков, приходит в 16 час домой, много ДЗ, а еще и многое в школе не усваивается, прорабатываем дома. В общем, кроме репетитора по англ. ничего у него нет сейчас помимо школы..

В нач.школе тоже было непросто, приходил часто зеленый, с головной болью до рвоты. Какие уж тут кружки?... Да, правда, до 3-го класса у нас был урок Шахматы в сетке 2 раза в неделю, помимо школы - логопед, и в школе сама учительница нем. яз. брала его на факультатив сразу после уроков 2 раза в неделю.
Многие удивляются, почему ребенком не занимаемся.. Ну да, от 2-х часов (минимум) ежедневных занятий со мной по школьной программе не в счет, конечно :065: В нач. школе у нас с ним были ежедневные прогулки, чего многие загруженные детки просто-напросто лишены.

Пытаюсь уговорить его на бассейн, но не сделанное заранее ДЗ выбивает его из колеи - это нужно уже ближе к ночи ему где-либо заниматься, чтобы от занятий было больше пользы, чем вреда (только нервничать будет..) Иногда затаскиваю его на занятия дочки, преподаватель его принимает с распростертыми объятиями, уговаривает ходить.. Но в будни проблема с ДЗ всё перебивает..

По выходным бабушка с дедушкой забирают его на дачу, на свежий воздух. Там велосипед, зимой - лыжи. Я считаю, что для него это гораздо полезнее, чем час- два занятий в выходные где-нибудь в душном зале..

С дочкой же (первоклашкой) - полная противоположность. Загружена "по самое не хочу :)) ", и ей всё мало.

Sвеtlana
16.10.2011, 17:29
у всех знакомых имеющих детей, все дети посещают какие либо кружки обязательно, а то и не один

Lyolik
16.10.2011, 18:12
Во 2-м классе сын ходил на продленку и посещал кружок по ИЗО во время продленки.
Преподаватель по ИЗО просто забирала их с продленки и после кружка отводила назад.

Может Вам походить на школьные кружки?

Boreal
16.10.2011, 19:38
Автор Вы жалуетесь, или оправдываетесь?

Во многих школах есть кружки, которые дети посещают на продленке. И не надо никуда водить.
А если ребенок не ходит на кружки (если их в школе нет), то почему уроки не делает в школе? Чем они на продленке занимаются?
Вообще на продленке дети не должны болтаться без дела, они должны:
1) пообедать
2) погулять
3) сделать уроки ИЛИ сходить на кружок
(говорю как бывший воспитатель ГПД)
Попросите учительницу продленки, пусть хоть уроки проверяет, тогда у вас вечером будет время на кружки или занятия какие-нибудь дома.

Я жила все детство в небольшом сибирском городке, занималась в спортивной школе, на тренировки ездила сама. Сейчас мое деть тоже ездит сам на кружки с 8ми лет.

Ну и потом можно договориться с теми мамочками, которые забирают детей из школы и везут на кружки, что бы брали и Вашу, и ей с подружкой веселее будет.
В общем было бы желание.

Bon-Bon
16.10.2011, 19:50
Ну не складывается у вас - ну значит вам так удобно и вас всё устраивает. Я ребёнка никуда не вожу - у меня сложный рабочий график, и свободный с одной стороны, но не постоянный - я на себя работаю. В выходные жаль ребёнка и взрослых тягать - проще погулять всем вместе или куда-то съездить, в будни - либо некому водить, самого не отправить, либо я свободна, но это мои выходные дни, которые тоже загружены более чем... но у нас хорошая школа - в ней много дают всего - физ-ра качественная - три раза в неделю по 45 минут для ОФП отлично, ИЗО хорошее, спецшкола языковая - скучать не приходиться с домашкой и дополнительными заданиями.
Так что не комплексуем. Всё хорошо :)

ЭльфиК
16.10.2011, 19:58
Маш, ну детки все-таки разные! Старшая меня бы просто съела без кружков и доп. занятий, а вот младшей сада и бассейна раза в неделю хватает за глаза и за уши. А нам с ней еще много ежедневно приходится заниматься.... Так что пока у нас вешалка и без кружков )))

Tatiana&Polya
16.10.2011, 20:09
У нас большинство кружков в субботу и воскресенье.

Женька*
16.10.2011, 20:25
Маша, тема ваша не для тех кто не знает вашей ситуации. Мы в особятах знаем вас и ваших славных детей. Дочке вашей пока, думаю, достаточно просто адаптации к школе, а уж про вашу загруженность я вообще молчу. Успеет барышня еще по кружкам набегаться, когда подрастет и определится с тем, что ей нужно и интересно. Меня никто в кружки в детстве не водил, я себя ущербной не чувствую. Хотя своих-то всю жизнь детей гоняю в хвост и в гриву, но это только потому, что могу работать фактически дома.

Мика
16.10.2011, 20:27
У меня дочка очень устаёт, поэтому кружков у нас не так много, как, скажем, у младшего, но у нас в школе есть кружки + инглиш и лыжи, и то мы пока на лыжи не ходим - с ноября начнём.Так что тоже не особо. ну так дочке это не очень и нужно - ей просто необходимо побыть дома - почитать, порисовать, телек посмотреть.

Zolotse
16.10.2011, 21:10
у нас 4 раза в неделю спорт, 2 из них попадают на выходные. Моему ребенку этого предостаточно в 1 классе. Плюс ДЗ. Я не работаю, когда пойду работать - не представляю, что делать. У нас ДЗ на продленке только со 2 класса делают

Danay
16.10.2011, 21:36
Из-за детей вынуждена работать до обеда, пока они в школе. После обеда забираю. У нас художка и спортивные танцы. Учебную программу практически самостоятельно осваиваем в домашних условиях. В классе как мало чего воспринимают. Подрабатываю по ночам: дипломы, курсовики на заказ, разные статейки. Тяжело, конечно, но никакой продленки. Никому наши дети не нужны там.

native
16.10.2011, 21:40
у всех разные ситуации.
но если б мне пришлось выбирать между не хождением на кружки и хождением,но без сопровождения,самостоятельно ребенком,я бы не задумываясь выбрала бы первое. Второе в моем понимании тихий ужас.

Danay
16.10.2011, 21:52
у всех разные ситуации.
но если б мне пришлось выбирать между не хождением на кружки и хождением,но без сопровождения,самостоятельно ребенком,я бы не задумываясь выбрала бы первое. Второе в моем понимании тихий ужас.

Согласна на 100

Патретик
16.10.2011, 22:27
Я не знаю ситуации в Вашей семье и не хочу осудить, но считаю, что умение слушать и понимать музыку сделает ребёнка счастливее. Также как и умение плавать, танцевать, кататься на лыжах и роликах. А как ребёнок всему этому научится в семье или на кружках дело десятое...

Барсёнок
16.10.2011, 23:23
Ну вот, я не работаю - как раз из-за того, чтобы ребёнка (а с будущего года - двоих уже) не отправлять на продленку. Но из кружков у нас - только лёгкая атлетика в школе, два раза в неделю. В прошлом году ещё хор был, в этом году пока не складывается. Но у сына очень неустойчивая нервная система, и, хотя учится более чем неплохо, нагрузкив школе и ДЗ ему хватает. Он с удовоьлствием рисует и занимается конструированием, но дома. К вечеру уже никакой, хнычет или перевозбуждается, частеноко и голова болит. Какие уж тут кружки. Хотя обидно ужасно, и чувствую себя постоянно виноватой - типа, дома сижу, а ребёнок непристроенный и неохваченный.

Alex'mama
17.10.2011, 00:33
у всех разные ситуации.
Ну смотря как ходить - у нас например все кружки без дорог, 5 мин. от дома - дочка идет сама. Ездить конечно или далеко ходить - пока что точно нет.

Лизаша
17.10.2011, 01:08
ДОчке 7 лет.

Скажите, я одна такая?

Здоровее будет!

kikimorka
17.10.2011, 01:19
а мой пока на продлёнке посещает кружки прямо в школе,иначе бы тоже ничего не успевали.

keklick
17.10.2011, 01:34
Автор, вот у меня ребенок ходит на кучу кружков, первоклашка. Она у меня так привыкла, с малых лет загружена , да и в школе пока нагрузка не слишком сильная. Ей самой нравится - для меня это главное. Плюс - у меня няня, я работаю, дома только ДЗ проверяем. Если я бы увидела, что ей трудно - отменила, хоть все. Но ей скорее трудно дома сидеть .. Так что не переживайте! Все дети разные, как ни банально, но это так.

Danay
17.10.2011, 02:13
Здоровее будет!

Вряд ли бассейн или катание на коньках повредят здоровью.

Лизаша
17.10.2011, 03:00

Все зависит от конкретного ребенка и конкретной ситуации:возбудимым,впечатлительным детям полезнее спокойная прогулка пехом,чем возня в хлорированном бассейне,
равно,как и падения с высоты собственного роста на льду не всем на пользу!

Жена_Вовы_Коровкина
17.10.2011, 03:08
У нас все кружки в школе, тоже по причине занятости. Нет возможности водить её куда-то вне школы. Но и в школе занятость полная, даже думаю может от чего-то нужно отказаться...

Жена_Вовы_Коровкина
17.10.2011, 03:09
моя сестра в детстве каталась на коньках.. по причине частых простуд из-за холода на льду пришлось от них отказаться

Нетакки
17.10.2011, 11:04
Вопрос именно в "не вожу" или "не посещает"?
Я вот например вожу по большому счету только на скалолазание и в музыкальный лекторий раз в неделю.
У дитя все остальные кружки - в школе, спокойно можно ходить с продленки.
Если в посещении - то это ИМХО индивидуально очень. Когда меня это забеспокоило, я создала тему "Внеучебная загрузка первоклассника" :) Год назад я и представить не могла, что психика моей дочери потянет столько кружков, а сейчас - всё у нее ок....

Tep.lo
17.10.2011, 11:49
все дети разные, далеко не все в состоянии выдерживать внешкольную нагрузку - даже если не говорить об организационных моментах (как родителям успеть повсюду ребенка отвести и забрать)

ППКС.
И потом, очень многое на ЛВ :) надо делить на дцать. Здесь любят соревноваться "кто круче", по любому поводу. Я с начала 1 класса забрала ребёнка с нескольких кружков, она вообще спать начала днём! Чего я не припомню лет с трёх. Оставила только пару кружков в школе сразу после уроков. А сейчас, во втором, только английский вне школы. И всё. Подумывала о хореографии, но пока вижу, что очень устаёт. Зависит многое от школы, требований учителя, и вообще затраченной на учёбу энергии. У нас всё по этим позициям - просто зашкаливает.
Есть дети в классе, которые занимаются чем-то, и серьёзно тоже. Но что мамы, что дети - вымотаны абсолютно, и на учёбе это сказывается сразу. ИМХО: здоровье важнее всего. Тьфу-тьфу, у меня ребёнок (она не ходила в сад) не болеет вообще. За весь прошлый год - 3 дня с насморком посидели.

Мать Моржиха
17.10.2011, 11:55
у нас только танцы,2 раза в неделю вечером.Считаю-достаточно.Забивать время ребенка тучей кружков,лишь бы был чем то занят-не буду.Подрастет-сама выберет,чем ей хочется заниматься.

Tep.lo
17.10.2011, 12:23
Подружка у моей дочки вообще никуда не хочет ходить, никакие кружки ей неинтересны. Ну и что, заставлять? Зато каждый день 2 часа минимум - прогулка на Крестовском о-ве. И учится отлично.
А нервы какие надо иметь: нужно время на дорогу до кружка, там какие-нибудь репетиции и концерты (муз школа) - а класс с урока отпустили позже, или дети с экскурсии позже в школу приехали, а ребёнок не успел поесть... Сплошь и рядом.

Тутси
17.10.2011, 12:34
Я тоже бы не водила, вижу по ребенку , устает сильно( 7 лет) но на хор 2 раза в неделю и в бассейн 3 раза в неделю по 2 часа рвется, ходили на театралку но еле отговорила, т.к времени на занятия не остается( уроки в смысле), бассейн до 21-00 пока с папой приползут, да еще и днем спать хочет, пока вот так, да еще и малыш у нас, годик тока, все перекрещивается и совмещать надо, но главное не хочу большую нагрузку для ребенка, первый класс только а задают ооч много, делаем всей семьей блин, так что не переживайте, у вас и ребенок спокоен и мама не зашивается, я честно дико извиняюсь но не понимаю зачем ребенка водить на 7-8 кружков ( есть тут такой топик) почитала и о ужас!!! бедные дети, зато родители счастливы, с детьми не надо общаться так как все их время занято кружками впаренными самими же родителями.

Tep.lo
17.10.2011, 12:40
Я тоже бы не водила, вижу по ребенку , устает сильно( 7 лет) но на хор 2 раза в неделю и в бассейн 3 раза в неделю по 2 часа рвется, ходили на театралку но еле отговорила, т.к времени на занятия не остается( уроки в смысле), бассейн до 21-00 пока с папой приползут, да еще и днем спать хочет, пока вот так, да еще и малыш у нас, годик тока, все перекрещивается и совмещать надо, но главное не хочу большую нагрузку для ребенка, первый класс только а задают ооч много, делаем всей семьей блин, так что не переживайте, у вас и ребенок спокоен и мама не зашивается, я честно дико извиняюсь но не понимаю зачем ребенка водить на 7-8 кружков ( есть тут такой топик) почитала и о ужас!!! бедные дети, зато родители счастливы, с детьми не надо общаться так как все их время занято кружками впаренными самими же родителями.

Ещё девочка есть знакомая, так она рыдает - не хочет бросать балет. А родители не знают что с этим делать, потому что двойки пошли. Как 2-3 получит - дома разборки и рыдания. Совмещать учёбу и 4-х разовое посещение балета по 1,5-2 часа каждое занятие уже не получается, а уговорить её уйти с балетного кружка не могут. Природных задатков, при этом, нет. Да даже если и были-бы... профессия спорная. Так что... :), на кружок-то можно отдать. Но в школе ничьи кружки и занятия никого не интересуют, послаблений нет.

Alex'mama
17.10.2011, 12:47
у нас только танцы,2 раза в неделю вечером.Считаю-достаточно.Забивать время ребенка тучей кружков,лишь бы был чем то занят-не буду.Подрастет-сама выберет,чем ей хочется заниматься.
Моя всем хочет заниматься. еще ноет, что на рисование её не записала - т.к. нет времени.
А дома что? Она на голове стоит, носится, прыгает:001: - энергии то куча. Не будет сидеть читать книжки или вышивать крестиком. Пусть лучше свою энергию на кружках оставляет.

ciperus
17.10.2011, 12:48
Подружка у моей дочки вообще никуда не хочет ходить, никакие кружки ей неинтересны. Ну и что, заставлять?..
Ну не то, чтобы заставлять - просто помочь найти занятие по интересам.;)

В начальной школе кажется, что такая ерунда - ну не ходит ни на какие кружки, что страшного? А вот в подростковом возрасте отсутствие каких-либо интересов, кроме компа и телика, может выйти боком.:073:
Сужу по подросшим детям из нашего окружения:родители уже и пинками готовы отправить хоть на танцы, хоть на спорт, хоть куда, но привычка заниматься чем-либо, окромя школы, не сформирована и детей уже ничем не увлечь, к сожалению...:008:

Vitalievna
17.10.2011, 12:48
Согласна, что перегружать нельзя. Но, не верю, что без спорта или танцев можно сохранить здоровье ребёнку.
Если, только уроки и небольшая прогулка, то спина будет кривая точно. В школе и за уроками дети столько сидят, потом нужно как минимум ребёнку столько же подвигаться. Гулять, как в наше время без родителей и по несколько часов - опасно, остаётся спорт.

NIXUTA
17.10.2011, 12:54

:010: мда.... вы такая, смотрю, тактичная :005:
не думаю, что родители водят своих детей насильно на 7-8 кружков:fifa: раз ходят - значит детям нравится:ded:

по теме - вожу только в музыкалку - очень хочу, чтобы на инструменте умела играть:fifa:
будем туда ходить - пока дочке будет приносить удовольствие!:ded:

Tep.lo
17.10.2011, 12:57
В том и дело, что понятие "перегружать" - индивидуально. Вот у кого-то дома на голове стоИт, энергию некуда девать, а моя с удовольствием поваляется и с игрушками часок поиграет. Сама, спокойно, в детской. Насчёт большого вреда от отсутствия спорта - не знаю, я не специалист чтобы такие выкладки делать. А почему не погулять с родителями те-же несколько часов? У нас это так: я, ребёнок, собака, берег залива, всё пешком и бегом..
По логике вещей, родителям в любом случае не до работы, если после уроков надо куда-то ребёнка везти.
И кстати, а как быть с посещающими музыкальные школы?? Сначала школа, потом уроки, и за рояль. Тогда по-Вашему выходит, они годам к десяти должны крючками ходить..

Yulia_K
17.10.2011, 13:26
Отвечаю на поставленный автором попрос: не одна :)

Дочь в 4м классе, в школе 2р доп. англ.(как еще один урок), один раз в неделю в выходной - бассейн - и я считаю это максимально возможным.

Очень большая нагрузка в школе, высокие требования, на выполнение заданий каждый день - 3-4 часа с небольшими перерывами. Остается время на обед-ужин - и , если повезет, примерно час свободный. Дополнительные кружки-секции тут просто подорвут силы раз и навсегда :(

Если подрастет и сама куда-то захочет - и будет в школе успевать - я только "за". Но знания - это главное, доп. занятия не должны быть в ущерб учебе.

Я росла в маленьком городе, особо никуда меня не водили- просто некуда было, но во взрослой жизни ни разу не почувствовала, что хоть в чем-то по сравнению с подругами, закончившими лучшие ленинградские музыкальные школы, разные кружки и секции, недоразвита :)

native
17.10.2011, 13:28
В том и дело, что понятие "перегружать" - индивидуально. Вот у кого-то дома на голове стоИт, энергию некуда девать, а моя с удовольствием поваляется и с игрушками часок поиграет. Сама, спокойно, в детской. Насчёт большого вреда от отсутствия спорта - не знаю, я не специалист чтобы такие выкладки делать. А почему не погулять с родителями те-же несколько часов? У нас это так: я, ребёнок, собака, берег залива, всё пешком и бегом..
По логике вещей, родителям в любом случае не до работы, если после уроков надо куда-то ребёнка везти.
И кстати, а как быть с посещающими музыкальные школы?? Сначала школа, потом уроки, и за рояль. Тогда по-Вашему выходит, они годам к десяти должны крючками ходить..

музыкальная школа формирует прекрасную осанку:) сидение около рояля=сидению в ортопедическом корсете,который нам профилактически прописал остеопат:)(поскольку моя поганка сидит в рабочем кресте,поджав под себя одну ногу и крючком:()
Что же касается наличия спорта в детской жизни у меня есть мнение-некОЕ активити в жизни присутствовать должно-факт,но вот именно спорт чаще всего скорее вредит,чем дает пользу растущему организму.Даже наш теннис 3 раза в неделю по два часа- перегрузки(раз),ассиметричный вид спорта(два) одну часть туловища развивает больше,чем другую,ну и у теннистов проблемы со спиной и суставами(постоянные скручивания)(три).Так,побегать за городом в белой юбке ракеткой помахать-с родителями сыграть-класс.Но прям "заниматься -заниматься"-это точняк не на пользу здоровью.Запас здоровья должен быть ого-го.Отдаю себе отчет.
А,да,еще... по поводу гуляния."Погулять несколько часов"" звучит клево,завидую тем у кого получается.У нас вот как-то не слишком.Ну прошлись по парку туда-сюда,ну белок покормили,уток там... 40 мин-максимально:) А дальше? На роликах если только или на велике(но это ранне осенние истории).И заканчивается все тупой банальщиной-ресторанами как основной целью после прогулки.Поэтому и стараемся до упора на кортах открытых играть,а потом-лыжи.Только там воздушком и дышим.
Вас клево,у вас цель-собаку все равно нужно выгуливать.Осмысленность от прогулки многократно повышается:)

Криптан
17.10.2011, 13:29
Отвечу сразу на все вопросы:
1. В школе кружков нет.
2. В ГПД трижды в неделю дети ходят в клуб через дорогу от школы и делают там поделки. Что-то типа "умелых рук".
3. ДОма занимаюсь развивашками - класс не зря коррекционный.
4. Домашних заданий нет, но педагог в ГПД закрепляет пройденный материал.
5. 2 раза в неделю логопед школьный.

Irishik+
17.10.2011, 13:43
ППКС.
И потом, очень многое на ЛВ :) надо делить на дцать. Здесь любят соревноваться "кто круче", по любому поводу. Я с начала 1 класса забрала ребёнка с нескольких кружков, она вообще спать начала днём! Чего я не припомню лет с трёх. Оставила только пару кружков в школе сразу после уроков. А сейчас, во втором, только английский вне школы. И всё. Подумывала о хореографии, но пока вижу, что очень устаёт. Зависит многое от школы, требований учителя, и вообще затраченной на учёбу энергии. У нас всё по этим позициям - просто зашкаливает.
Есть дети в классе, которые занимаются чем-то, и серьёзно тоже. Но что мамы, что дети - вымотаны абсолютно, и на учёбе это сказывается сразу. ИМХО: здоровье важнее всего. Тьфу-тьфу, у меня ребёнок (она не ходила в сад) не болеет вообще. За весь прошлый год - 3 дня с насморком посидели.

Спасибо! Буду делить на дцать ;) Я здесь недавно, очень удивлялась поначалу. И тоже были сомнения, как у Автора топика. Насчёт кружков согласна с Вами абсолютно.

Лизаша
17.10.2011, 13:56
1. В школе кружков нет.
2. В ГПД трижды в неделю дети ходят в клуб через дорогу от школы и делают там поделки. Что-то типа "умелых рук".

Так и достаточно.
Какие-нибудь занятия по интересу подберете в ср.школе,когда реб.окрепнет-раз, и два-дети уже фильтруют нагрузку школьную сами(что-то сделают дома,что-то на перемене прочитают, что-то спишут).

Tata_Royz
17.10.2011, 14:23
1. В школе кружков нет.

Ну вы зря переживаете. Для первоклашки очень все нормально. Не переживайте, что ВЫ не водите, а работающей маме это действительно трудно осуществить, главное, что ребенок ЗАНИМАЕТСЯ в кружке умелые руки и у логопеда. Т.е. в духе ЛВ можно написать : мой ребенок трижды в неделю ходит в кружок умелые руки и дважды к логопеду. Кроме того, дома проводит время в различных развивающих занятиях. И уже ребенок и мама - молодцы :flower:.

Воздух
17.10.2011, 15:17
В начальной школе кажется, что такая ерунда - ну не ходит ни на какие кружки, что страшного? А вот в подростковом возрасте отсутствие каких-либо интересов, кроме компа и телика, может выйти боком.:073:
Сужу по подросшим детям из нашего окружения:родители уже и пинками готовы отправить хоть на танцы, хоть на спорт, хоть куда, но привычка заниматься чем-либо, окромя школы, не сформирована и детей уже ничем не увлечь, к сожалению...:008:

Не соглашусь. Не вижу связи. На кружки дети ходят не потому, что "привычка сформирована", а потому, что на кружках интересно, там друзья, общение, творчество, достижения. Вневременные и вневозрастные ценности, ИМХО.

Я, к примеру, в детстве на кружки начала ходить сама, лет в 12, и именно туда, куда хотелось. Занималась тем, что было интересно... Хотя дома и телек был, и видак, и даже (о ужас!) первобытный комп.:)

А,да,еще... по поводу гуляния."Погулять несколько часов"" звучит клево,завидую тем у кого получается.У нас вот как-то не слишком.Ну прошлись по парку туда-сюда,ну белок покормили,уток там... 40 мин-максимально:) А дальше? На роликах если только или на велике(но это ранне осенние истории).И заканчивается все тупой банальщиной-ресторанами как основной целью после прогулки.Поэтому и стараемся до упора на кортах открытых играть,а потом-лыжи.Только там воздушком и дышим.
Вас клево,у вас цель-собаку все равно нужно выгуливать.Осмысленность от прогулки многократно повышается:)

А у нас, представляете, в парке есть такая площадка детская, на которой водятся младшие школьники. И так это прекрасно! Сформировался круг мальчишек, которые по выходным там встречаются и играют в войнушку всякую :075:В теплое и относительно теплое время года мы там многие часы проводим - я с книжкой, сын с ружОм :)) А в холодное время года - возле большой горки та же тусня :) В общем, как-то не скучно на улице.

Воздух
17.10.2011, 15:22
Автор! я, во-первых, тоже считаю, что у Вас все в порядке с загруженностью.
А во-вторых, я тоже из тех, кто не водит. У меня причины в основном организационно-параноидального характера (сама водить не могу, бабушка водить не может, а ГПД и чужим бабулям не доверяю). Тоже периодически загоняюсь на эту тему. Но, наверное, все же не трагедия это вовсе, если разобраться.

Пластилиновая ворона
17.10.2011, 19:30
Т.е. в духе ЛВ можно написать: мой ребенок трижды в неделю ходит в кружок умелые руки и дважды к логопеду. Кроме того, дома проводит время в различных развивающих занятиях. И уже ребенок и мама - молодцы :flower:.
+1000!

Глеб Егорыч
17.10.2011, 19:38
по-моему, с учетом того что есть занятия с логопедом + коррекционный класс, у ребенка и так солидная нагрузка. Не надо вам ни на кого ровняться - с учебой справляется дочка, нервная система не перегружается избыточно - и хорошо. Занятия с логопедом - очень трудоемкие для ребенка.
У старшего пока сохранялись плотные занятия с логопедом, ни о каких доп.кружках и речи не было.

skuchun
18.10.2011, 10:48
Скажите, я одна такая?

Нет.

Я уверена, что заниматься стоит только тем, что приносит ребенку удовольствие и не выглядит как обязаловка с обещанием "когда-нибудь пригодится".

skuchun
18.10.2011, 10:55
не думаю, что родители водят своих детей насильно на 7-8 кружков:fifa: раз ходят - значит детям нравится:ded:

дети разные бывают.
я тоже, например, в 8 лет верила маме, что коньки и хор помогут мне в дальнейшей жизни. Маленькая же была.

Noel
18.10.2011, 14:44
В начальной школе сын вообще ни на какие кружки не хотел ходить. Я по этому поводу даже не заморачивалась - ему и дома было чем заняться плюс на улице гулял много.
А в пятом классе сам выбрал информатику и робототехнику. Занимается с удовольствием уже второй год.
Я тоже считаю, что ребенок должен сам выбирать, чем ему заниматься. Если есть желание - пусть ходит, а если нет, то и заставлять не надо.

Alex'mama
18.10.2011, 14:49
дети разные бывают.
я тоже, например, в 8 лет верила маме, что коньки и хор помогут мне в дальнейшей жизни. Маленькая же была.
Так а ходить то Вам туда нравилось или потому что мама сказала?
Я например своей только говорю - есть то то и то то, а она сама уже выбирает, и если не нравится - меняет на что-то другое.

skuchun
18.10.2011, 14:54
О, я и не помню особо, я же маленькая была. И послушная. Кроме того, маме нравилось болтать с остальными мамами, пока она меня ждала:)

Alex'mama
18.10.2011, 15:49
О, я и не помню особо, я же маленькая была. И послушная. Кроме того, маме нравилось болтать с остальными мамами, пока она меня ждала:)
Да, я вот тоже послушная была, и ходила в музыкалку, хотя просто её терпеть не могла...на 5 лет хватило моего послушания:065:. И еще на всякую фигню, на которую меня водила мама , не сильно интетесуясь, оно мне надо? Зато потом в 5 классе сама пошла на волейбол, который мне ооочень нравился.
Поэтому дочка сама выбирает куда ей ходить.

Vitalievna
18.10.2011, 16:45
В начальной школе сын вообще ни на какие кружки не хотел ходить. Я по этому поводу даже не заморачивалась - ему и дома было чем заняться плюс на улице гулял много.
А в пятом классе сам выбрал информатику и робототехнику. Занимается с удовольствием уже второй год.
Я тоже считаю, что ребенок должен сам выбирать, чем ему заниматься. Если есть желание - пусть ходит, а если нет, то и заставлять не надо.

Да, и питается пусть картошкой фри, и в компьютер каждый день играет, не заставлять же!

Глеб Егорыч
18.10.2011, 16:52
Да, и питается пусть картошкой фри, и в компьютер каждый день играет, не заставлять же!

вы передергиваете - всё-таки нормальная еда и внешкольные занятия это две большие разницы, как говорится.

всё-таки кружки и секции - это добровольная внеучебная нагрузка, которая должны быть интересной, привлекательной, "для души". Там и коллектив подбирается, в отличии от школьного, из детей с изначальной общими интересами. Для чего взваливать не ребенка обязанность не только в школу ходить, но еще и посещать неинтересные ему внешкольные занятия?

Женька*
18.10.2011, 18:03
вы передергиваете - всё-таки нормальная еда и внешкольные занятия это две большие разницы, как говорится.

всё-таки кружки и секции - это добровольная внеучебная нагрузка, которая должны быть интересной, привлекательной, "для души". Там и коллектив подбирается, в отличии от школьного, из детей с изначальной общими интересами. Для чего взваливать не ребенка обязанность не только в школу ходить, но еще и посещать неинтересные ему внешкольные занятия?

ППКС. Картошка фри тут совершенно не при чем. Нет ничего хуже, чем заставлять ребенка, когда он не хочет. Заставлять можно только тогда, когда все нравилось и вдруг - обычный кризис оттого, что лени или устал. Но в принципе внешкольные занятия должны доставлять удовольствие. Кстати, как и нормальная еда, хорошо приготовленная :)) Картошка фри не вкуснее удачно сваренного супчика :))

мИРАж
18.10.2011, 18:36
Большинство кружков - в школе, из-за них и остается на продленке. Может быть, рисование в школе намного хуже рисования в крутой изостудии, но в художники не готовимся.

mir@cle
18.10.2011, 18:44
в 1 классе старшего не водила никуда - помимо школьной нагрузки были занятия с логопедом 4 раза в неделю
зачем такой интенсив? речевые проблемы ведь не появляются точно перед 1 сентября, все можно исправить за несколько лет до школы. Моя приятельница тоже сняла ребенка со всех доп. занятий, когда пошли в школу, из-за логопеда. Ребенок просто ненавидел логопедов и все, что с ними связано :(. Зачем спрашивается такие жертвы? логопедов в городе тьма тьмущая, занимайся с 4-5 лет сколько угодно, к школе все выправится, ребенок после школы может заниматься тем, что ему нравится, а не ставить звуки или ставить руку в аваральном режиме :005:

Lobishna
18.10.2011, 18:53
Зачем спрашивается такие жертвы? логопедов в городе тьма тьмущая, занимайся с 4-5 лет сколько угодно, к школе все выправится, ребенок после школы может заниматься тем, что ему нравится, а не ставить звуки или ставить руку в аваральном режиме
Никогда мамы детей с непоставленными 2-3 звуками не поймут мам детей с серьезной дизартрией...., у которых к школе не все выправляется, а дополнительный школьные нагрузки только ухудшают речь, а потом еще и дисграфия вылезает... Мы тоже в первом классе сняли все доп.нагрузки и ввели только потихоньку во втором.

Руся
18.10.2011, 19:01
Я не вожу сына на кружки. Более того, сократила школьные кружки на продленке, стараюсь забирать как можно раньше, благо несколько раз в неделю рабочий график позволяет. Хотя, могла бы придумать ему доп загруз, но вижу, что тяжело это будет. Уроков много задают, да и полдня в школе.. Сегодня, например, приехали из школы и отправился гулять. Лучше свежим воздухом пусть подышит. Единственное, хочу бассейн включить, вот сейчас как раз размышляю как составить расписание :)

Глеб Егорыч
18.10.2011, 19:06
Зачем спрашивается такие жертвы?

у вас логопедический ребенок с перспективой речевой инвалидности есть?

круг проблем не ограничивается постановкой звуков и руки
в результате инфекционного заболевания и осложнений к 4,5 годам у моего старшего речь исчезла полностью и мало было надежд, что вернется
перспектива коррекционной речевой школы была практически без альтернатив
так что это не жертвы, а необходимость
в случае, как и у ТС (учитывая, что ребенок учится в коррекционной школе - стало быть, я примерно понимаю уровень речевых проблем, с которыми приходится работать).

native
18.10.2011, 20:28
у вас логопедический ребенок с перспективой речевой инвалидности есть?

круг проблем не ограничивается постановкой звуков и руки
в результате инфекционного заболевания и осложнений к 4,5 годам у моего старшего речь исчезла полностью и мало было надежд, что вернется
перспектива коррекционной речевой школы была практически без альтернатив
так что это не жертвы, а необходимость
в случае, как и у ТС (учитывая, что ребенок учится в коррекционной школе - стало быть, я примерно понимаю уровень речевых проблем, с которыми приходится работать).

Удачи вам огромной в преодолении трудностей:flower:
Но, насколько я смогла понять из ваших сообщений и общего контекста, основные проблемы у ребенка остались в прошлом? Это замечательно!
Только же вы понимаете, что без таких вводных( про ситуацию у ребенка ТС) невозможно на равных обсуждать подобные темы. Слово " на равных", надеюсь, всем понятно, но все равно поясню. Одно дело - обычный 7-10 летка , с бьющей во все стороны энергией, и с другой- ребенок, преодолевающей трудности со здоровьем и имеющий такую же школьную нагрузку. Дистанции, так сказать, огромного размера. Собственно, возможно и разрыв такой огромный в количестве внешкольной нагрузки.

native
18.10.2011, 20:45

Да, кстати, все вертелась у меня в голове важная тема и эта картошка фри явилась толчком:) Согласна, конкретно там сравнение вообще не в тему...
Но вот что хотела многих спросить- а как вы организуете питание ребенка при такой огромной нагрузке внешкольной? У меня с этим проблемы, хоть и нагрузка по сравнению с другими ясельная:) Но все равно 4!!! Раза в неделю дочери приходится обедать в школе.
Мы и так пробовали , и этак. Доходило до абсурдных историй, когда бабушка тащила термос к школе и по дороге до спорта в машине кормила дочь :001: Возможность пообедать только одна- в школе, факт. Неделю назад мы попали в больницу с коликами в животе( подозревали воспаление аппендикса, , провели полное обследование, оказалась перенесенная кишечная инфекция. Я, не без участия подруг и родственников, стала грешить на столовку школьную. Чем так их кормят? Г, наверное. Крайне сомнительная польза для здоровья этот общепит:(и что делать( совершенно риторический вопрос)

Глеб Егорыч
18.10.2011, 20:45
спасибо
у ребенка за плечами большие победы, надеюсь это даст ему силы справляться с трудностями дальше

вы всё верно поняли
ребенку, для которого победа - вообще возможность пойти в школу с ровесниками (коррекционную или обычную - тут уже не так важно), имеющего определенные проблемы, которые надо решать - очень важно периодически вырываться из круговерти нагрузки, которая связана с коррекцией его состояния
родителю это тоже нужно
поэтому ситуацию постоянно ощущаешь как ходьбу по минному полю: с одной стороны, любая перегрузка может дать большой откат в развитии. С другой стороны - боишься, что твой ребенок недополучает чего-то того, что получают его ровесники.
И поэтому надо иногда слышать мнение родителей, которые не сталкиваются с этими проблемами - просто, чтобы было на что ориентироваться. Просто, чтобы знать, как живут и организовывают своих детей родители здоровых ровесников твоего ребенка.

Собственно, переживания автора мне очень близки и понятны.

Глеб Егорыч
18.10.2011, 20:49
Но вот что хотела многих спросить- а как вы организуете питание ребенка при такой огромной нагрузке внешкольной? У меня с этим проблемы, хоть и нагрузка по сравнению с другими ясельная:)

я сейчас нахожусь в раздумьях и собираюсь открыть отдельное обсуждение
потому что то, чем кормят детей сейчас в школе, стало вообще несъедобным (мне есть, с чем сравнить, т.к. предыдущие годы питание в этой же школе и в соседних было нормальным). Видимо, надо сказать "спасибо" реформе :(

Пока удалось утрясти расписание так, что в школе приходится обедать 1 раз в неделю. И в этот день ребенок фактически ходит полуголодным до 15.30. Буду думать, как решать проблему.

Vitalievna
18.10.2011, 21:39
Глеб Егорыч - Вашему ребёнку желаю счастья и справиться со всеми проблемами.

Питание организуем так, если не успеваем домой, то ест в машине нормальный обед(или первое, или второе) из термоса или иногда позволяем себе зайти в приличное проверенное кафе и пообедать. В школе не обедает.

Про картошку фри написала, потому что я не представляю, как воспитать мальчика без спорта, для нашей семьи - это наравне со школой, поскольку без здоровья ничего другого не нужно и заставлять иногда приходится, хотя моему спорт в радость. Занимается беговыми лыжами и плаванием, вода и свежий воздух, потом и заниматься уроками моему(я только про своего!) гораздо легче, чем, в день, когда тренировок нет. Все разные, у нас есть друг, который в 3-м классе спит после школы, вот такой организм.
А подвижным мальчишкам легче, когда энергия выплеснулась, и появляются силы, чтобы сидеть.

Мы перед занятием с логопедом пробежку делаем 3-4 километра, иначе никак.

Глеб Егорыч
18.10.2011, 22:06
Спасибо! :008:
Все разные, у нас есть друг, который в 3-м классе спит после школов, вот такой организм.

вот именно!
старшему у меня днём тоже бывает нужно прилечь хотя бы на полчаса
младший не спит днём с 1.5 лет - они просто РАЗНЫЕ
дажи биочасы у людей разные - кто-то лучше воспринимает информацию с утра, у кого-то мозги просыпаются только к вечеру. Ориентироваться надо по состоянию конкретного ребенка и выбирать оптимальный уровень нагрузки.

annaliza73
18.10.2011, 22:20
по теме: я не водила в 1 и 2 классе, НО посещали 3 кружка в школе. Не водила, т.к. не много работаю. Сейчас 3-й класс- доча ходит сама:
1. 3 р/нед танцы -днем в будни
2. 1 р/нед репетитор по англ. - днем в будни
я вожу
2 р/нед бассейн вечером -в будни
1 р/нед разговорный клуб англ. яз- воскресенье
1 р/нед. репетитор по англ. -суббота
и еще много всего интересного по выходным. Все нравится, все успеваем

Капелька
19.10.2011, 01:16
я считаю, что кружки ребенку нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сейчас столько возможностей, как их можно упускать? И расписание всегда подобрать можно при желании.
У нас в этом году удачно:
2р английский 19:30 дома (но это затратно)
1р (пока) вокал+хореография 16:45 2 часа
1р мягкая игрушка - в школе
2р рукоделие - в любое время с 15 до 21
2р волейбол в 18:15 в школе олим. резерва
Все, кроме, английского, бесплатно.

Глеб Егорыч
19.10.2011, 01:27
я считаю, что кружки ребенку нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сейчас столько возможностей, как их можно упускать?

для начала надо реализовать возможность нормально адаптироваться к школе, поэтому далеко не всем детям жизненно необходимо доп.нагрузка с первого класса.

Женька*
19.10.2011, 08:59
для начала надо реализовать возможность нормально адаптироваться к школе, поэтому далеко не всем детям жизненно необходимо доп.нагрузка с первого класса.

Абсолютно верно! Жаль, что топик превращается в повод похвастаться тем, как много успевают чьи-то дети. Как бы топикстартера не смутить окончательно, она и так мучается. что что-то недодает ребенку, хотя это не так!

Маринеско
19.10.2011, 09:10
У нас почти весь класс чем -то дополнительно занимается,хотя у большинства тоже родители работают.
Я считаю после определенного возраста кружки,секции просто необходимы.У нас кстати учитель с первого класса к этому призывает,все кто не чем не занимается срочно найти хобби.Все что угодно от рисования до плаванья.Как она говорит,что детки без доп.кружков сильно отличаются и по успеваемости тоже видно.

Я вообще не представляю,что дома делать. На уроки пару часов,а потом?

мИРАж
19.10.2011, 10:32
ИМХО, моя дочка как раз на продленке-кружках и адаптируется к школе, более расслабленное общение, совместные игры. Вот сегодня еще театральный кружок добавился, 2 раза в неделю :)
Ну и мы ходили на подготовку к школе = знает уже год всех детей в классе и в соседнем, знает-обожает учителя еще с подготовишек, знает что и где в школе находится.

Женька*
19.10.2011, 11:13
Я прекрасно проводила время после уроков - гуляла, очень много читала (привычка и умение профессионально читать пригодились потом на филфаке и последующей работе), многому училась сама: вязать, рисовать, ухаживать за растениями. Реально помогала старшим. Ко мне в гости приходили друзья. А вечерами мы проводили время всей семьей: папа, мама, бабушка - нам было, чем заняться, а меня не мучила мысль о несделанных уроках. Именно этого не хватает моим бегающим по разным занятиям детям - простого семейного размеренного досуга. Он появляется только на каникулах. Иногда думаю, может, они в результате чего-то лишены?

Yulia_K
19.10.2011, 11:16
Я прекрасно проводила время после уроков - гуляла, очень много читала (привычка и умение профессионально читать пригодились потом на филфаке и последующей работе), многому училась сама: вязать, рисовать, ухаживать за растениями. Реально помогала старшим. Ко мне в гости приходили друзья. А вечерами мы проводили время всей семьей: папа, мама, бабушка - нам было, чем заняться, а меня не мучила мысль о несделанных уроках. Именно этого не хватает моим бегающим по разным занятиям детям - простого семейного размеренного досуга. Он появляется только на каникулах. Иногда думаю, может, они в результате чего-то лишены?
+1:)

triniti
19.10.2011, 11:29
Сын ходит в кружки при школе. Дзюдо, театралка, бассейн раз в неделю. Считаю, что пока более, чем достаточно.

Нормандия-Неман
19.10.2011, 11:36
Абсолютно верно! Жаль, что топик превращается в повод похвастаться тем, как много успевают чьи-то дети. Как бы топикстартера не смутить окончательно, она и так мучается. что что-то недодает ребенку, хотя это не так!

+10000! Когда я слушаю свою коллегу, как она муштрует своего сына первоклассника (а заодно с ним и свою основную помощницу, ее мать и его бабушку) - дзюдо, ИЗО, театральный кружок, бассейн, соляные пещеры, риторика.... - то иногда даже жалею ее мальчика. Он приползает каждый вечер домой и, по ее словам, сидит, тупо уставившить с телевизор, на остальное у него уже просто сил нет. Никто не спрашивает, надо ли ему все это, зато, чтобы он, нИ дай БоХ, не пропустил ничего, заболев, его пичкают таблетками, каплями и все подобным... :065:

Живая легенда
19.10.2011, 11:51
Я вот физически не успею, хоть город и маленький - от дома до школы пёхом 35 минут, а на автобусе всего 3 остановки.
наш город не маленький, но до школы пешком тоже 40 минут.
Наши кружки:
Одна СДЮШОР - 3 раза в неделю
вторая СДЮШОР - 2 раза в будние, один раз в субботу
английский язык - 2 раза в неделю
рисование -1 раз в неделю

И попробуй что-нибудь убери! :)) а по сути, что еще далать? в школе задают уроки на 15 минут, хотя обещали "большую нагрузку".

Живая легенда
19.10.2011, 11:53
чтобы он, нИ дай БоХ, не пропустил ничего, заболев, его пичкают таблетками, каплями и все подобным... :065:
а потом сердце лечить будут и внуков больных :( крейзи, что тут скажешь... У одного море сил и энергии - доп. занятия во благо. У другого нет ни сил, ни здоровья для доп. нагрузок, зачем извеваться над ребенком ради своих амбиций?

Tata_Royz
19.10.2011, 12:24
наш город не маленький, но до школы пешком тоже 40 минут.
Наши кружки:
Одна СДЮШОР - 3 раза в неделю
вторая СДЮШОР - 2 раза в будние, один раз в субботу
английский язык - 2 раза в неделю
рисование -1 раз в неделю

И попробуй что-нибудь убери! :)) а по сути, что еще далать? в школе задают уроки на 15 минут, хотя обещали "большую нагрузку".

Ну и что вы хотели этим сказать? Какой ваш ребенок молодец? Молодец. Но у автора возможно другая жизненная ситуация, другое здоровье у ребенка, другие возможности. Действительно, не стоит превращать тему в соревнование чей ребенок круче и больше занимается.
Я лично полностью поддерживаю автора и считаю, что она и дочь делают все , что возможно, и ребенок ничем не обделен.

native
19.10.2011, 12:46
Ну и что вы хотели этим сказать? Какой ваш ребенок молодец? Молодец. Но у автора возможно другая жизненная ситуация, другое здоровье у ребенка, другие возможности. Действительно, не стоит превращать тему в соревнование чей ребенок круче и больше занимается.
Я лично полностью поддерживаю автора и считаю, что она и дочь делают все , что возможно, и ребенок ничем не обделен.

:) А о чем тогда тема,на Ваш взгляд? О чем нужно говорить в этой теме?
Автору интересно было кто чем занимается,у кого на что времения хватает.Люди стараются,отвечают.

Lisa V
19.10.2011, 12:50
+1 а я вот тоже не вожу детей ни на утренники, ни в музеи специально по выходным, и меня бросает в пот, когда читаю (особенно про 6тидневку) " а какже наши утреннки. музеи, походы к бабушкам на пирожки по субботам? :001: :)) в театр сходили пару раз - мне прям тошно от этой самодеятельности, в музеи прекрасно отходили в первом классе от школы... а выхах мы бездельничаем :020:или ходим в гости. .... или лечимся усиленно:065:, чтоб в понедельник быть огурцом (с) :))

skuchun
19.10.2011, 12:59
Не было времени написать раньше более подробную аргументацию

Я верю, что есть дети, которые прутся от "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота".

Но я сама была не из таких. И я не открою Америки,сказав, что большинство воспитывает детей либо в пику того, что было у них (если им не нравилось или чего-то не хватало, а поняли это, только повзрослев), или продолжают традицию родительского воспитания (если нравилось и вообще все с родителями классно)

Я не хочу именно бездумного хождения по кружкам. Наверняка знаете, как это бывает - малыш пискнул что-то под прозвучавшую по телику попсу, нарисовал маме домик в виде квадратика - все, он попал, если родители активные: как только возраст подойдет, малыш будет "мотать срок" по хорам и художественным школам. И здесь как повезет.

Например, талант "стрельнул" и затея себя оправдала. Парню (или девчонке) крупно повезло.

А если время идет, а способности ребенка такие же, как, в принципе, у всех, не отягощенных данными, например, к пению или живописи, мотивация его основана на родительских увещеваниях и императивах ("это лучше, чем комп, и баста"), но его продолжают готовить к светлому будущему "авось пригодится" в режиме разведчика перед забросом в тыл врага, то вот такого напряга (няни, бабушки, транспорт, из школы бегом, обед в термосе, уроки ночью) для своего ребенка я не хотела бы.

Я целиком за прозвучавший здесь "семейный размеренный досуг", во время которого неспеша и неторопливо, а главное - осознанно, ребенок выразит свою мысль самостоятельно - чем бы ему было интересно заниматься.

Я оговорюсь - для меня неактуально "а иначе весь день за компом и теликом" - никто из нас на них настолько не заморочен, чтобы это было критично.

Bel_la
19.10.2011, 13:00

Плюс миллион!
Я тоже в свои школьные годы так время проводила.
Теперь у меня ребенок тоже не перегружен. Ходит 2 раза в неделю на юннатский кружок, зверей кормить. Это такой расслабляющий кружок, совершенно не грузит.
И в школе на шашки 5м уроком остается еще пару раз в неделю.
По нынешним меркам это почти не загружен.
Папа наш настойчиво гонит на спорт... А ребенок не хочет. И я его поддерживаю. Захочет годам к 10-12, тогда и пойдет на айкидо какое-нибудь.

Tata_Royz
19.10.2011, 13:06
:) А о чем тогда тема,на Ваш взгляд? О чем нужно говорить в этой теме?
Автору интересно было кто чем занимается,у кого на что времения хватает.Люди стараются,отвечают.

Возможно я не правильно поняла автора, но мне показалось,что она и так знает, чем могут заниматься дети, и переживает, что у них так не получается. Если что, автор, извините меня, пожалуйста.

native
19.10.2011, 13:10

Но,насколько я Вас помню:),Вы же в музыкальной школе учились?Ничего не путаю?
Музыкалка требует огромного самоотречения и масса времени сжирает.
А настроение вашего сообщения я "схватила"(вспомнила детство-школьные годы)-согласна с Вами:flower: Спокойный размеренный семейный досуг-как хорошо сказано и как это важно!!
Беготня и постоянные "загоны" чем плохи? По мне-так очевидно,они загоняют человека в хронический стресс и получается,что он не хозяин своей жизни и не может ей управлять,а управляет всем его расписание.Фактически,не остается сил и времени просто остановиться и почувствовать себя "здесь и сейчас".

Звёздочка
19.10.2011, 13:22
Всё настолько индивидуально: все дети разные (темперамент, состояние здоровья), все родители разные (амбиции, методы воспитания) и жизненные ситуации разные у всех!
Но многие просто не видят или не хотят признать этого, примеряя всё на себя и своих детей.

Женька*
19.10.2011, 13:49
Но,насколько я Вас помню:),Вы же в музыкальной школе учились?Ничего не путаю?
Музыкалка требует огромного самоотречения и масса времени сжирает.
А настроение вашего сообщения я "схватила"(вспомнила детство-школьные годы)-согласна с Вами:flower: Спокойный размеренный семейный досуг-как хорошо сказано и как это важно!!
Беготня и постоянные "загоны" чем плохи? По мне-так очевидно,они загоняют человека в хронический стресс и получается,что он не хозяин своей жизни и не может ей управлять,а управляет всем его расписание.Фактически,не остается сил и времени просто остановиться и почувствовать себя "здесь и сейчас".

Да, вы все правильно поняли. Поэтому я и жалею своих детей :)) Но у нас музыкалка не по принуждению, а спорт - по медицинским показаниям (тут еально выбор стоит: либо таскать ребенка по врачам, либо по тренировкам). Дочку я была готова забрать из музыкалки, как только она сама откажется, я видела, что музыканта из нее не выйдет, но она по своей воле доучилась, теперь по своей же воле продолжает петь. Ну а мелкий... музыка - это его. Ему это нужно. Вот и бегаем по кругу, все расписано поминутно. А я их тихомолком жалею. Потому что лишены чего-то важного в жизни... Вы правы, что нет времени на просто остановиться. Они даже не умеют останавливаться, на каникулах им (старшей, во всяком случае) скучно. Мелкий-то умудряется на все время находить :))

Живая легенда
19.10.2011, 13:58
во-первых, я писала не вам и странно, что вы так взбеленились
во-вторых, я писала, чтобы поддержать автора топика. Моему ребенку все это не в тягость, ему даже МАЛО такой нагрузки. У нас все СДЮШОР в отличие от школы в 15 мин ходьбы быстрым шагом. И ходит мой ребенок туда, потому что ему так нравится. Молодец - не молодец время покажет. Я хотела сказать, что думать нужно только о пользе ребенка.Не нужно думать, что вот я его чем-то обделяю, раз он у меня никуда не ходит. Не хочет - вот и не ходит. Хочет - пусть ходит. Меньше думайте о том, кто что скажет или подумает - это залог личностного счастья :))

julnet
19.10.2011, 17:08
Но вот что хотела многих спросить- а как вы организуете питание ребенка при такой огромной нагрузке внешкольной? У меня с этим проблемы, хоть и нагрузка по сравнению с другими ясельная:) Но все равно 4!!! Раза в неделю дочери приходится обедать в школе.
Мы и так пробовали , и этак. Доходило до абсурдных историй, когда бабушка тащила термос к школе и по дороге до спорта в машине кормила дочь :001: Возможность пообедать только одна- в школе, факт. Неделю назад мы попали в больницу с коликами в животе( подозревали воспаление аппендикса, , провели полное обследование, оказалась перенесенная кишечная инфекция. Я, не без участия подруг и родственников, стала грешить на столовку школьную. Чем так их кормят? Г, наверное. Крайне сомнительная польза для здоровья этот общепит:(и что делать( совершенно риторический вопрос)

у меня дочь питается в школе, раньше покупала талоны на обеды (жаловалась, что первое невкусное), с этого года сама в буфете обед покупает - мясо с гарниром обычно+салат. говорит, что вкусно. пока все вроде ок.ттт.
когда на продленку остается до вечера - даю с собой фрукты, бутеры. так и живем

yalozh
19.10.2011, 17:47
У нас сразу после школы плотный обед и погнали дальше. В школе не ест ничего - ни завтрак, ни обед.
Легкий ужин в 8 вечера примерно, уже после всех занятий. С собой постоянно носим воду. Иногда просит картошку-фри купить в МД.... По субботам во время " обеденного окна" с 14 до 16 заходим в кафе пообедать

Melifaro
19.10.2011, 18:55
Мое мнение - одной школы ребенку категорически мало. Поэтому появляются кружки. Исключительно чтобы развлечь ребенка. И спорт никогда лишним не будет.

native
19.10.2011, 19:37
У нас сразу после школы плотный обед и погнали дальше. В школе не ест ничего - ни завтрак, ни обед.
Легкий ужин в 8 вечера примерно, уже после всех занятий. С собой постоянно носим воду. Иногда просит картошку-фри купить в МД.... По субботам во время " обеденного окна" с 14 до 16 заходим в кафе пообедать

Круто. У нас тоже так было в первом классе. А сейчас- катастрофически не успеваем:(
У нас пятидневка( слава богам!!!)... Пока во всяком случае( блин, запугивают, что может со след года что то измениться). Каждый день уроки заканчиваются в 14.00, а один раз в 15.00. Теннис начинается ровно в 15.00, танцы в 15.15. От школы до дома пешком мин 12-15, на машине- не меньше. Дочь обедает бегом- бегом в школе, выходит в 14.10( примерно) , пешком идут до дома, один рюкзак меняют на другой, моментально переодевается и в 14.35 садится в машину. В 14. 45 в спортшколе. Все по минутам. Пытались манкировать школьную жрачку( сори ) и есть в кафешке в спортклубе( она хорошая, сама там люблю поесть). Но невозможно- получается, что заниматься будет с полным животом...
Моя дочь еду не хвалит и не ругает. Не есть- не может. У нее будильник внутри как будто встроен( всегда фигеем с мужем в поездках в нее. Жара- что-то красивое - интересное..., мы вообще могли бы целый день не есть. А у нее " а когда и где обедать будем ? А кухня какая? " Булочки- пиццы- пирожные в качестве еды не прокатывают даже в порядке большого исключения. как шутит муж, у нашей война войной, а обед по расписанию:)

мИРАж
19.10.2011, 19:52
Согласна, спорт ребенку нужен. И даже психолог нам советовала обязательно ходить на спортивные занятия, чтобы стресс снимать.

А как получается "отлынивать" от обязательных теперь с 1го класса 10 часов факультивов у тех, кто вообще никуда не ходит?

И сейчас не хочу я, чтобы дочка гуляла во дворах, как мы в детстве, уже время не то и банально страшно.