Просмотр полной версии : "Старая жирная сука"-практически диагноз...
:001:Впервые пошла к ветеринару с собакой самостоятельно!Обычно ходил муж,и в его пересказе всё было так спокойно!..Правда,он"попадал"к другому врачу...
Меня волновал вопрос с задержкой пустовки.Собаку послушали стетоскопом,сказали,что внутреннее ожирение и вообще собака толстенная!!!Лабра 33кг-это ужас-ужас,ещё больше,чем ужас,как вы думаете?
Дальше мне пояснили,что собака:010: не молода(4 года5 мес)и пустовать"как по часам"не обязана уже...Предложили,конечно,УЗИ сделать,раз я такая трепетная и нетерпеливая.Но на УЗИ надо записаться ещё заранее...
Дальше меня расспросили,чем я кормлю собакаку.Подробно описала,кормлю,надеюсь,правильно,лаброфорум весь советовал нам,что и как!
Оказалось,рубец-не нужен,творог-не нужен,мясо-варить,ливер и вымя-не давать!:ded:А вот кашка и овощи-самое то!
Ну,прошу утешения у вас!Фото старой жирной суки не будет,она на даче,а из компа извлекать я не умею...
И ещё:пошлите меня куда-нибудь не далеко,где хорошо диагностируют репродуктивную,не побоюсь этого слова,систему!
Дарина(СПБ)
16.10.2011, 20:42
Мне тут тоже в ветклинике посоветовали варить кашки и мясо :065:, а собака ест сырое мясо и овощи. К сожалению, посоветовать ветклинику не могу, сама каждый раз мучаюсь, куда идти в случае чего.
Голубой Ангел
16.10.2011, 20:52
33 кг - это надо смотреть по общей кондиции, толстая или нет. не видя собу сложно сказать. кому-то и 40 кг мало будет для нормальной кондиции, а кому-то и 25 перебор. 4,5 года - какая задержка течек??? нормальная взрослая собака. но если она действительно ожиревшая, то это может быть причиной гормонального сбоя.
сдайте анализы на гормоны.
что касаемо кормления... если собака ведет диванный образ жизни, мяса ей действительно много не надо. тут надо смотреть. если от кашек набираем вес, то превалируют в рационе овощи+мясо, если от кашек не жиреем - то мясо можно снизить до минимума.
на примере своей лабродуры. ее идеальный вес - 32 кг. при этом мяса она ела максимум 200 граммов в день, остальное было каша (греча+рис+пшено или геркулес или смеси) и разные овощи. выглядела супер, ни граммульки лишку, бегала как олень, анализы идеальные. все индивидуально. рубец полезен. в целом, субпродукты я тоже не очень жалую, поскольку в них много "скрытого" жира.
Ну вот,видите,а доктор нам так сразу...Собака наша живёт загородом в основном,движется,как энерджайзер-вчера гуляли 4 часа по горам,по долам!Прям не собака,а мускул стальной!Но мясо-то собаке варить зачем?!Смысл тогда этого мяса???А творог-разве не нужен???Да и не про рацион я пришла спросить у доктора...Полчаса мне внушали,что собака-хищник,поэтому творог и простокваша с кефиром ей не нужны,а овощи и кашки спасут нас от всех бед!..
Эх,что человечий,что собачий доктор-должны быть СВОИ.Посоветуйте,а?Куда пойти-податься,кому доверить своё сокровище любимое?
энгельса 93,Алексашина...она кучу лабров лечит...
Спасибо,найду её телефон!
Голубой Ангел
17.10.2011, 08:57
Ну вот,видите,а доктор нам так сразу...Собака наша живёт загородом в основном,движется,как энерджайзер-вчера гуляли 4 часа по горам,по долам!Прям не собака,а мускул стальной!Но мясо-то собаке варить зачем?!Смысл тогда этого мяса???А творог-разве не нужен???Да и не про рацион я пришла спросить у доктора...Полчаса мне внушали,что собака-хищник,поэтому творог и простокваша с кефиром ей не нужны,а овощи и кашки спасут нас от всех бед!..
Эх,что человечий,что собачий доктор-должны быть СВОИ.Посоветуйте,а?Куда пойти-податься,кому доверить своё сокровище любимое?
это даже комментировать смешно.
в природе все хищники варят себе кашки, да.
другой вопрос, что собаки по факту - не хищники, они считаются всеядными животными. их организм способен нормально принимать самую разнообразную пищу.
а на гормоны все-таки сдааайте....
hel.bert
17.10.2011, 11:13
это даже комментировать смешно.
в природе все хищники варят себе кашки, да.другой вопрос, что собаки по факту - не хищники, они считаются всеядными животными. их организм способен нормально принимать самую разнообразную пищу.
а на гормоны все-таки сдааайте....
Это меня особенно рассмешило:046:. Представила как они с кастрюльками по лесу бегают:046::046:.
Какое-то у меня сегодня не здоровое воображение...
Автор, извините за офф. По теме: мне Алексашина тоже нравиться.
добавлю про течку и возраст...:065:
одна в возрасте 12 лет текла как часы....по строго установленному графику....
второй суке уже 14-тый год,так же течет как положено...
Помню на одном форуме при беседе о натуралке одна дама разразилась тирадой о собаках,волках,природе и правильном питании.Форум был йорковский и я потом долго смеялась представляя стаю йорков,загоняющую оленя или кролика на просторах графства Йоркшир,кстати меня тоже "взволновал" вопрос ,где они там себе варят гречневую кашу.На мой взгляд мясо с овощами ,с небольшим добавлением круп правильнее.
ALLIEN&Co
17.10.2011, 13:08
Помню на одном форуме при беседе о натуралке одна дама разразилась тирадой о собаках,волках,природе и правильном питании.Форум был йорковский и я потом долго смеялась представляя стаю йорков,загоняющую оленя или кролика на просторах графства Йоркшир,кстати меня тоже "взволновал" вопрос ,где они там себе варят гречневую кашу.На мой взгляд мясо с овощами ,с небольшим добавлением круп правильнее.
Так ведь хищники-то в природе едят не каждый день:ded:.Об этом как-то все забыли;).
Вот им и проще кастрюльку найти и каши наварить,чем оленей да всяку дичь каждый день загонять.Разгрузочные дни на гречневой каше:fifa:.
Дарина(СПБ)
17.10.2011, 13:28
Так ведь хищники-то в природе едят не каждый день:ded:.Об этом как-то все забыли;).
Вот им и проще кастрюльку найти и каши наварить,чем оленей да всяку дичь каждый день загонять.Разгрузочные дни на гречневой каше:fifa:.
Не, проще хомячков наловить, они уже с начинкой из каши :))
Утешьте меня ещё,я правда огорчилась!Ладно,как кормила,так и буду продолжать,лаброфорум меня без советов не оставит,если что...А что,действительно творог и печень прекрасно заменят витамины"8в1"?И масло оливковое-признак очеловечивания нами собаки?Какое же дать для особачивания???
На каникулах пройдём всё,что скажут врачи,но в эту" Контору"Нипель"я больше ни ногой...Ветклиника на Наставников,её вообще-то хвалят...
Дарина(СПБ)
17.10.2011, 16:55
И масло оливковое-признак очеловечивания нами собаки?Какое же дать для особачивания???
Не знаю :)) Я льняное даю :008:
НАТАЛЬЯТ
17.10.2011, 17:01
Цитата:
Сообщение от ЮГ. http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68594928#post68594928)
И масло оливковое-признак очеловечивания нами собаки?Какое же дать для особачивания???
Не знаю :)) Я льняное даю :008:
Нам ветеринар советовал в еду именно оливковое масло добавлять:008:
Дорогой ТС!
Ветеринар Вам попался странный, мягко говоря. Прежде всего он не в курсе, что у собак не существует климакса и возраст к течкам у собак не имеет никакого отношения в принципе, а возраст 4,5 года это самый пик половой активности у сук, ни о какой старости здесь не может быть и речи. По мимо этого лабр должен иметь жировой подкожный слой, а не тонкую кожицу, которая обтягивает сухенькие мышцы, не борзая чай. Ну о от комментариев по поводу питания, которое Вам вет посоветовал, я лучше воздержусь, некомпетентный врач Вам попался одним словом.
О гормональном сбое можно говорить только на основании анализов на гормоны, которые никто Вам сделать не предложил. Я бы посоветовала Вам обратиться на кафедру акушерства и гинекологии в вет.академии к профессору Баженовой и проконсультироваться с ней по поводу того, где и как сдать анализы Вашей собаке.
Не знаю как конкретная собака, фото нет, но вообще лабры часто встречаются толстоватые. Это охотничья порода, собака должна быть поджарая, быстрая, а они напоминают мне иной раз ньюфов, даже ходят и бегают несколько лениво.. Не все, конечно, но такие часто встречаются.
про узи, там недалеко от Наставников же Жерновка, узи можно сделать там, записываться заранее не надо, в порядке живой очереди делают.
Не знаю как конкретная собака, фото нет, но вообще лабры часто встречаются толстоватые. Это охотничья порода, собака должна быть поджарая, быстрая, а они напоминают мне иной раз ньюфов, даже ходят и бегают несколько лениво.. Не все, конечно, но такие часто встречаются.
про узи, там недалеко от Наставников же Жерновка, узи можно сделать там, записываться заранее не надо, в порядке живой очереди делают.
А что УЗИ покажет то?
Только воспаление покажет, при норме ничего не покажет и будет не понятно почему течек нет. Вопрос про течки может сняться только при помощи анализов на гормоны, да и то может и не сняться. У меня были суки, которые переставали течь в возрасте 1,5 - 2 лет, УЗИ прекрасное, при кастрации удалили совершенно здоровые и нормально развитые яичники, матка и трубы были в норме, не изменены. И только анализы показали снижение гормонов (кажется эстрогенов, но врать не буду, точно не помню). Сук таких не вязала, хотя запустить течку, вызвать овуляцию и сохранить эмбрионы вполне возможно при помощи заместительной гормонотерапии, но я не стала это делать, так как по моему мнению если не собаке рожать, то и не надо, пусть размножаются только здоровые во всех отношениях особи.
ну позволю не согласиться...вот бассет хаунд тоже охотничья порода,но далеко не поджарые...причем бассеты именно гончие ...если не ошибаюсь...
поэтому мощь лабрадоров совершенно не помеха охоте...они все же не борзые
Дорогой ТС!
Ветеринар Вам попался странный, мягко говоря. Прежде всего он не в курсе, что у собак не существует климакса и возраст к течкам у собак не имеет никакого отношения в принципе, а возраст 4,5 года это самый пик половой активности у сук, ни о какой старости здесь не может быть и речи. По мимо этого лабр должен иметь жировой подкожный слой, а не тонкую кожицу, которая обтягивает сухенькие мышцы, не борзая чай. Ну о от комментариев по поводу питания, которое Вам вет посоветовал, я лучше воздержусь, некомпетентный врач Вам попался одним словом.
О гормональном сбое можно говорить только на основании анализов на гормоны, которые никто Вам сделать не предложил. Я бы посоветовала Вам обратиться на кафедру акушерства и гинекологии в вет.академии к профессору Баженовой и проконсультироваться с ней по поводу того, где и как сдать анализы Вашей собаке.
...как всегда согласна,к выделенному только добавлю что именно жировая прослойка идет как"подушка безопасности" в работе в лесу,если вдруг собака ранится о сук,то не повредит мышечную ткань,а только заденет жировую прослойку...значит и крови будет минимальное кол-во...
А что УЗИ покажет то?
Только воспаление покажет, при норме ничего не покажет и будет не понятно почему течек нет. Вопрос про течки может сняться только при помощи анализов на гормоны, да и то может и не сняться. У меня были суки, которые переставали течь в возрасте 1,5 - 2 лет, УЗИ прекрасное, при кастрации удалили совершенно здоровые и нормально развитые яичники, матка и трубы были в норме, не изменены. И только анализы показали снижение гормонов (кажется эстрогенов, но врать не буду, точно не помню). Сук таких не вязала, хотя запустить течку, вызвать овуляцию и сохранить эмбрионы вполне возможно при помощи заместительной гормонотерапии, но я не стала это делать, так как по моему мнению если не собаке рожать, то и не надо, пусть размножаются только здоровые во всех отношениях особи.
я из первого поста так поняла, что автор хотела на УЗИ сходить на всякий случай, но не попала, тк там по записи, вот и пишу, что там совсем рядом можно и без записи сделать. А про назначения даже не берусь комментировать -выбор доктора и системы кормления -это настолько индивидуально.. Сейчас кто во что горазд -тот так и кормит, и теорий масса и их опровержений.
У моей собаки, к слову, тоже обычно как часы течка, а в этот раз сдвинулось на месяц, у собаки которая течет перед нами всегда, сдвинулось на три недели в этот раз..
я только не поняла на сколько у автора сдвиг течки? в принципе + - в обе стороны не глобально...
Первая течка может наступить у суки уже в пять месяцев.
Возможно, полноценные яйцеклетки у нее не смогут созреть, хотя вероятность этого все-таки существует. Поскольку подростков не следует подвергать тяготам материнства, необходимо предохранить молодую суку от нежелательной вязки. Первая течка может проходить "скрыто" или "всухую".
Задержанная течка
Это такая течка, которую с нетерпением ждут… ждут… ждут и ждут. Так всегда и бывает. Стоит запланировать вязку, как течка у суки обязательно задержится. Если же вы решили её выставлять, не сомневайтесь – три половых цикла в год вам обеспечены.
Вероятно, человека, который держит собаку как домашнего любимца, отсрочка течки не огорчит. Заводчики же с их программами разведения предпочитают точно знать, можно ли полагаться на данную суку теперь и в дальнейшем. Конечно, если задержка слишком большая, половой цикл можно восстановить с помощью гормональных препаратов. Но будут ли последующие циклы протекать нормально? Для начала попытайтесь поступить следующим образом: держите ее вместе (или рядом) с другой сукой, находящейся в эструсе, или возле опытного зрелого кобеля. Под влиянием их феромонов у суки с задержанной течкой скорей всего изменится уровень половых гормонов и ожидаемое событие, наконец, свершится.
Если эти меры не помогут, остается только одно – гормональное лечение, которое вам назначит ветеринар.
Иногда все, что требуется предпринять, это набраться терпения. В некоторых семейных линиях позднее созревание является нормой.
Скрытая течка
Существуют течки, протекающие незаметно и без выделений из петли. В этом случае узнать о том, что собака находится в эструсе, можно только по поведению кобелей. Тем хозяевам, чьи суки демонстрируют характерное для проэкструса поведение, к тому же и петля у них набухает, проще – можно провести тест на прогестерон и определить реальное положение дел. Но так бывает не всегда. Вот, например, нам известен случай, когда у суки стаффорда не было ни малейших признаков течки. О том, что она готова к вязке, знал лишь опытный племенной кобель.
Заводчики самоедов описали другой случай, когда у одной из сук осенью течка протекла нормально, а весной скрыто. Щенки у нее рождались и зимой и осенью.
Нужно иметь в виду, что частой причиной скрытой течки является гипотиреоз.
Расщепленная течка
Иногда бывает так, что у суки течка начинается, но через несколько дней выделения прекращаются. К этому могут приводить психические стрессы или физические травмы, резкое изменение погоды или поездка к кобелю.
Обычно течка восстанавливается буквально через несколько дней. Если задержка длится один-два дня, отсчет надо проводить в первого дня "первой течки". Если же интервал довольно большой (до нескольких недель), определять день вязки следует, считая с первого дня "второй течки".
Затянувшаяся течка
Затянувшаяся течка, скорее всего, свидетельствует о воспалении яичников и о вызванном им гормональном дисбалансе. Обратитесь к врачу, для получения консультации. После лечения, обычно уже следующий цикл протекает нормально.
Однако суку необходимо тщательно обследовать, так как причины могут быть и другими. Известен случай, когда течка у собаки не прекращалась. Во время лапаротомии была обнаружена и удалена киста яичника. После этого половые циклы нормализовались. Через полгода сука была повязана и родила нормальный помет.
"Успешное разведение собак"
Крис Валкович
Бонни Вилкокс
ну позволю не согласиться...вот бассет хаунд тоже охотничья порода,но далеко не поджарые...причем бассеты именно гончие ...если не ошибаюсь...
поэтому мощь лабрадоров совершенно не помеха охоте...они все же не борзые
бассет изначально тяжелая собака, на кабанов с ней охотились вроде, хотя мне кажется, что современный бассет мало и на эту роль подходит, трюфели вот искать да.. а так тяжелый очень, его до места охоты на себе ж придется нести, чтобы у него силы были с кабаном бороться..а такого еще не каждый унесет..не зря немцы вывели потом терьеров и пытались сделать их универсальными, тк такого в рюкзаке нести не трудно, собака легкая.
Про лабров я бы порассуждала, но не могу, тк запощу фотографии, а окажутся дедушки-папы форумчан и тд, люди обидятся на мои размышления, зачем.. Мне кажется, что дело тут в разведении, тк некоторые изначально выбирают грузных производителей, а лабр он все же не грузная собака, легкая -подружейная. Я не говорю, что лабр должен быть худой, нет, но должен быть в форме. А в том, что собака толстая -нет ничего такого обидного, у меня Ума долго была толстая, мы когда пришли на занятия первый раз она у меня была как колобок, теперь вот наоборот худая..
бассет изначально тяжелая собака, на кабанов с ней охотились вроде, хотя мне кажется, что современный бассет мало и на эту роль подходит, трюфели вот искать да.. а так тяжелый очень, его до места охоты на себе ж придется нести, чтобы у него силы были с кабаном бороться..а такого еще не каждый унесет..не зря немцы вывели потом терьеров и пытались сделать их универсальными, тк такого в рюкзаке нести не трудно, собака легкая.
Про лабров я бы порассуждала, но не могу, тк запощу фотографии, а окажутся дедушки-папы форумчан и тд, люди обидятся на мои размышления, зачем.. Мне кажется, что дело тут в разведении, тк некоторые изначально выбирают грузных производителей, а лабр он все же не грузная собака, легкая -подружейная. Я не говорю, что лабр должен быть худой, нет, но должен быть в форме. А в том, что собака толстая -нет ничего такого обидного, у меня Ума долго была толстая, мы когда пришли на занятия первый раз она у меня была как колобок, теперь вот наоборот худая..
бассет - гончая, она ГОНИТ, а не травит. Засчет своей комплекции она обладает идеальным для этого голосом - глубоким, зычным и хорошо распознаваемым. У бассетов отличный нюх по крови - искать и поднимать подранков.
И бегают они великолепно - долго и неутомимо. Складчатость, которая на первый взгляд мешает их движениям, спасает от колючек, веток и кустов. А рост - преимущество в зарослях, бассет пролезет там, куда не каждый терьер сунется.
Не стоит рассуждать о породе, о которой мало что знаете. Тем более о рабочих качествах. Люди не идиоты, чтобы выводить охотничьих собак с качествами, которые помешают им выполнять поставленную задачу.
Лабры - водоплавающая порода (помните о перепонках на лапах?). А в воде без жирка как-то холодновато будет. Именно поэтому в породе и поддерживается определенная рыхлость, и слой жирочка только приветствуется.
Спасибо ещё раз!
Пустовку ждали в конце августа,бывшая хозяйка говорила,что всё чётко раз в полгода!Действительно,пустовала Джесси в конце февраля,вот мы и ждём-ждём-ждём...
На Жерновку надо,конечно,но мы порешили ждать ещё полторы недели до каникул,а пока некоторые старые и жирные суки носятся по лесу на даче!Ну 33кг нашего счастья это любят!Да,кобели равнодушны к Жуче .проверяла в выходные.:020:
Ой,как Вы меня успокоили,что у собаки пустовка сдвинулась на месяц,а Вы ещё не у психиатра!Я ;)на пути...Все явки и пароли переписываю,потому что,при всей моей доверчивости,врача"своего"надо иметь!:ded:
Спасибо ещё раз!
Пустовку ждали в конце августа,бывшая хозяйка говорила,что всё чётко раз в полгода!Действительно,пустовала Джесси в конце февраля,вот мы и ждём-ждём-ждём...
На Жерновку надо,конечно,но мы порешили ждать ещё полторы недели до каникул,а пока некоторые старые и жирные суки носятся по лесу на даче!Ну 33кг нашего счастья это любят!Да,кобели равнодушны к Жуче .проверяла в выходные.:020:
Ой,как Вы меня успокоили,что у собаки пустовка сдвинулась на месяц,а Вы ещё не у психиатра!Я ;)на пути...Все явки и пароли переписываю,потому что,при всей моей доверчивости,врача"своего"надо иметь!:ded:
Я поняла, что лично Вы пока видели только одну течку у данной суки?
Если так, то не ходите никуда, вполне возможно, что для суки физиологично течь с перерывами в 8-9 месяцев, или перерывы варьируют раз через 6 мес. и раз через 8. На слова бывшей хозяйки внимания бы не обратила особого, она может точно и не помнить.
Некоторые собаки текут с перерывом в 11-12 месяцев, и для них это норма. Не нормально будет только в том случае, если перерыв будет более года. До этого я бы даже волноваться не стала.
Фуууух,мне ещё легче стало!Вакса,Вы утешитель №1!
Да,я видела и переживала только 1 течку у собаки своей...Хозяйке доверяю полностью,тем более,она же не ошиблась тогда,всё было точно...
Сейчас муж звонит,интересовался меню,завтра Жуча в городе.Дам,всё равно дам творог на завтрак,а на ужин рубец!Скорее бы утро,моё толстое счастье приедет,урааааа!!!
И вот какая мысль меня посетила:а не хочет ли кто за город в выходные,погуляли бы вместе,я хорошие местечки знаю!Ехать не далеко,за Сертолово!Пообщались бы,поговорили про рацион и нагрузки!Погреться и чаю,а то и шашлыков или грильнуть что,можно у меня на даче!Запомните,если интересно,меня и приезжайте,я на даче с пятницы по воскр.постоянно,еженедельно!Потом создам об этом предложении тему отдельную,если уместно это.
Скажите пожалуйста это какая на наставников? Зоосервис или Вега(Наставников 43). Просто это 2 ближайшие к моему дому клиники ,чтобы не ходить туда.
Та,что ближе к Косыгина!Её,в сравнении с первой,ближней к Энт.,хвалят,да и муж,когда водил Жужу на прививки,был доволен-всё чётко и аккуратно.Ни в коем случае не хотела антирекламу дать,просто не сошлись во мнениях с врачом,возможно другой специалист из этой же ветклиники был бы"самое то",но не совпали во времени.С предыдущем псом(такса)бывали только на Жерновской-всё супер,опыта у них хоть отбавляй...
Это как со школами:все школы хороши,но надо вести ребёнка не в прекрасно отремонтированную,а к определённому УЧИТЕЛЮ!
Вот и я буду точно искать"своего"доктора для дражайшей Жучи нашей!
.
тогда я буду утешитель №2:)
по пекинеса и ВЕО писала? текли как часы,а вот йорк течет так...первая в 11 месяцев,потом через 6 ,потом через 11 потом через 8....так что тут как онИ хочУт так и текут:046:
бассет - гончая, она ГОНИТ, а не травит. Засчет своей комплекции она обладает идеальным для этого голосом - глубоким, зычным и хорошо распознаваемым. У бассетов отличный нюх по крови - искать и поднимать подранков.
И бегают они великолепно - долго и неутомимо. Складчатость, которая на первый взгляд мешает их движениям, спасает от колючек, веток и кустов. А рост - преимущество в зарослях, бассет пролезет там, куда не каждый терьер сунется.
Не стоит рассуждать о породе, о которой мало что знаете. Тем более о рабочих качествах. Люди не идиоты, чтобы выводить охотничьих собак с качествами, которые помешают им выполнять поставленную задачу.
Лабры - водоплавающая порода (помните о перепонках на лапах?). А в воде без жирка как-то холодновато будет. Именно поэтому в породе и поддерживается определенная рыхлость, и слой жирочка только приветствуется.
я когда не знаю, я тогда в дискуссию не вступаю;) про охоту собак я немного понимаю, просто потому, что она тесно связана с породой, которая мне наиболее интересна в собачьем мире. Про кабана придумала не я, гнать именно гнать такая собака реально не сможет, такая какой мы знаем бассета сейчас, было бы иначе - была бы порода рабочей. Уж фоксы и ягды дадут фору бассету, в плане "пролезет туда, куда не каждый терьер..", и в беге и в выносливости, однако их до норы обычно носят, чтобы собака могла сохранить силы, тк в норе зачастую она может провести весь день. То куда пролезет норный терьер, туда не пролезет бассет просто по размеру своему, это не норник совсем. Про водоплавающий и жир - а как все остальные породы, которые подают дичь? У меня собака до сих пор плавает, гладкошерстная, без жила и перепонок)). Лабров мне доводилось видеть очень много, но ни разу не видела, чтобы хоть один плавал как моя Ума по часу.. хотя знаю тех, кто даже имеет дипломы ССВ -службы спасения на водах. Ну и по такой логике - дратхаар и курцхаал, другие легавые тоже были бы с рыхлостью, однако нет. Реальные рабочие породы все подтянутые. И лабр он тоже должен быть подтянут, если мы говорим о рабочей форме, и есть такие лабры. При этом я ж выше заметила, что ничего нет плохого и в толстой собаке, главное чтобы она была здорова.
вот кстати первое, что встретилось про истоию породы бассет http://fantabass.ru/istoriya-porody-2
что трюфели искали и ищут где-то во Франции - охотно верю, хотя видела передачу, что для этого дела вывели даже отдельную породу.
тогда я буду утешитель №2:)
по пекинеса и ВЕО писала? текли как часы,а вот йорк течет так...первая в 11 месяцев,потом через 6 ,потом через 11 потом через 8....так что тут как онИ хочУт так и текут:046:
Хорошо,я уже мужу на дачу сообщила,что ничего страшного пока нет!Ждём до каникул!:080:
Чем больше утешителей,тем спокойнее!!!:ded:
я когда не знаю, я тогда в дискуссию не вступаю;) про охоту собак я немного понимаю, просто потому, что она тесно связана с породой, которая мне наиболее интересна в собачьем мире. Про кабана придумала не я, гнать именно гнать такая собака реально не сможет, такая какой мы знаем бассета сейчас, было бы иначе - была бы порода рабочей. Уж фоксы и ягды дадут фору бассету, в плане "пролезет туда, куда не каждый терьер..", и в беге и в выносливости, однако их до норы обычно носят, чтобы собака могла сохранить силы, тк в норе зачастую она может провести весь день. То куда пролезет норный терьер, туда не пролезет бассет просто по размеру своему, это не норник совсем. Про водоплавающий и жир - а как все остальные породы, которые подают дичь? У меня собака до сих пор плавает, гладкошерстная, без жила и перепонок)). Лабров мне доводилось видеть очень много, но ни разу не видела, чтобы хоть один плавал как моя Ума по часу.. хотя знаю тех, кто даже имеет дипломы ССВ -службы спасения на водах. Ну и по такой логике - дратхаар и курцхаал, другие легавые тоже были бы с рыхлостью, однако нет. Реальные рабочие породы все подтянутые. И лабр он тоже должен быть подтянут, и есть такие лабры.
есть определенные нормы кондиций. и не надо изобретать велосипед и грести всех под одну гребенку.
вы не назвали ни одной собаки, которая работает в той же группе, что и бассет. Это не норник (в отличие от фоксов, например). То, что может фокс, не может бассет. Но и представить себе фокса или таксу, поднимающих, допустим, уток, как-то сложновато. Если бассет идет на крупного зверя (того же кабана, оленя), то тут срабатывает инстинкт копытных: они не болятся не крупной собаки, но боятся гулкого голоса этого создания. И вместо того, чтобы нападать - бегут.
Легавые - это не гончие, опять же (странно, что приходится писать очевидное). И мерять гончих стандартами легавых (как и лабров гпускать в ту же степь) - по меньшей мере глупо.
P.S. про бассетов знаю непонаслышке, т.к. планировала брать эту породу. И общалась с породниками, в т.ч. с рабочими собаками. И именно охотники бьют тревогу, что сейчас стандарт бассета сильно "осушился", они в принципе не могут работать в подтянутом состоянии - много травм.
P.P.S. ТС, извините, больше не буду тему уводить :flower: Видела лабров в "подтянутом" состоянии - это жалость сплошная, никакого темперамента и жажды жизни, которыми так славится порода. Так что поддержу более опытных "номерных" товарищей ;)
я когда не знаю, я тогда в дискуссию не вступаю;) про охоту собак я немного понимаю, просто потому, что она тесно связана с породой, которая мне наиболее интересна в собачьем мире. Про кабана придумала не я, гнать именно гнать такая собака реально не сможет, такая какой мы знаем бассета сейчас, было бы иначе - была бы порода рабочей. Уж фоксы и ягды дадут фору бассету, в плане "пролезет туда, куда не каждый терьер..", и в беге и в выносливости, однако их до норы обычно носят, чтобы собака могла сохранить силы, тк в норе зачастую она может провести весь день. То куда пролезет норный терьер, туда не пролезет бассет просто по размеру своему, это не норник совсем. Про водоплавающий и жир - а как все остальные породы, которые подают дичь? У меня собака до сих пор плавает, гладкошерстная, без жила и перепонок)). Лабров мне доводилось видеть очень много, но ни разу не видела, чтобы хоть один плавал как моя Ума по часу.. хотя знаю тех, кто даже имеет дипломы ССВ -службы спасения на водах. Ну и по такой логике - дратхаар и курцхаал, другие легавые тоже были бы с рыхлостью, однако нет. Реальные рабочие породы все подтянутые. И лабр он тоже должен быть подтянут, если мы говорим о рабочей форме, и есть такие лабры. При этом я ж выше заметила, что ничего нет плохого и в толстой собаке, главное чтобы она была здорова.
Насколько я понимаю (если не так, пусть породники поправят) лабр сух и подтянут не должен быть по стандарту. Другое дело, что в любой охотничьей породе есть такое понятие, как кондиция выставочная, кондиция племенная и кондиция рабочая. Но заканчивая сезон охоты, лабр должен быстро набрать выставочную кондицию, то есть восстановить и мышечную массу и жировую прослойку полностью. при этом для лабрадора нормально иметь широкую грудную клетку, мощный костяк, толстую шкуру и подкожный жир, который действительно согревает в холодной воде из который лабр должен подать битую дичь. У меня вот таксы в октябре-ноябре в воду не пойдут, холодно им, а жесткий такс с правильной рубашкой и тот же лабрадор пойдут легко, тепло им в холодной воде.
ALLIEN&Co
17.10.2011, 22:28
Насколько я понимаю (если не так, пусть породники поправят) лабр сух и подтянут не должен быть по стандарту. Другое дело, что в любой охотничьей породе есть такое понятие, как кондиция выставочная, кондиция племенная и кондиция рабочая. Но заканчивая сезон охоты, лабр должен быстро набрать выставочную кондицию, то есть восстановить и мышечную массу и жировую прослойку полностью. при этом для лабрадора нормально иметь широкую грудную клетку, мощный костяк, толстую шкуру и подкожный жир, который действительно согревает в холодной воде из который лабр должен подать битую дичь. У меня вот таксы в октябре-ноябре в воду не пойдут, холодно им, а жесткий такс с правильной рубашкой и тот же лабрадор пойдут легко, тепло им в холодной воде.
Это проблема не только охотников((.Наша выставочная кондиция является ну совсем никакой для работы.То ли "худить",то ли "толстить".Достаточно абсурдно.Если я приведу свою собаку на выставку в его лучшей рабочей форме,такого слегка голодного,ни капли лишнего жирка-представляю реакцию и результат)).И от сезонности его работа не зависит...Но это уже другая тема:073:.
Я вот хочу поддержать Вику-тоже вижу много лабров-тумбочек.Т.е. на улице такие встречаются постоянно.Наверное,об этом и шла речь в Викином посте.Такую кондицию ни выставочной,ни рабочей не назовешь:073:.
~БАГИРА~
17.10.2011, 22:53
Да,я видела и переживала только 1 течку у собаки своей...Хозяйке доверяю полностью,тем более,она же не ошиблась тогда,всё было точно...
Сейчас муж звонит,интересовался меню,завтра Жуча в городе.Дам,всё равно дам творог на завтрак,а на ужин рубец!Скорее бы утро,моё толстое счастье приедет,урааааа!!!
И вот какая мысль меня посетила:а не хочет ли кто за город в выходные,погуляли бы вместе,я хорошие местечки знаю!Ехать не далеко,за Сертолово!Пообщались бы,поговорили про рацион и нагрузки!Погреться и чаю,а то и шашлыков или грильнуть что,можно у меня на даче!Запомните,если интересно,меня и приезжайте,я на даче с пятницы по воскр.постоянно,еженедельно!Потом создам об этом предложении тему отдельную,если уместно это.
Приходите (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3958877) к нам в темку ;)
есть определенные нормы кондиций. и не надо изобретать велосипед и грести всех под одну гребенку.
вы не назвали ни одной собаки, которая работает в той же группе, что и бассет. Это не норник (в отличие от фоксов, например). То, что может фокс, не может бассет. Но и представить себе фокса или таксу, поднимающих, допустим, уток, как-то сложновато. Если бассет идет на крупного зверя (того же кабана, оленя), то тут срабатывает инстинкт копытных: они не болятся не крупной собаки, но боятся гулкого голоса этого создания. И вместо того, чтобы нападать - бегут.
Легавые - это не гончие, опять же (странно, что приходится писать очевидное). И мерять гончих стандартами легавых (как и лабров гпускать в ту же степь) - по меньшей мере глупо.
P.S. про бассетов знаю непонаслышке, т.к. планировала брать эту породу. И общалась с породниками, в т.ч. с рабочими собаками. И именно охотники бьют тревогу, что сейчас стандарт бассета сильно "осушился", они в принципе не могут работать в подтянутом состоянии - много травм.
P.P.S. ТС, извините, больше не буду тему уводить :flower: Видела лабров в "подтянутом" состоянии - это жалость сплошная, никакого темперамента и жажды жизни, которыми так славится порода. Так что поддержу более опытных "номерных" товарищей ;)
с терьерами вы изначально стали же сравнивать, что бассет пройдет там, где терьер нет.. он недалек от таксы, только если назначение таксы понятно, то чем оправдана комплекция бассета, если он гончая? Там вот в этой статье пишут про биглей, да только где бассет, а где бигль.. это как например ягда и вестика сравнить, и сказать, что второй тоже норник, формально норник конечно, но это далеко не рабочая порода. Вот зашла на питерский форум породников - есть раздел про охоту, но ни одного сообщения, кроме нормативов испытаний для охотничьих собак. Это на мой взгляд показатель -рабочая порода или нет, посмотрела другие породные сайты, тоже ничего..А зайдите на породные форумы фоксов, такс, лаек, тех же гончих -везде будут разделы про охоту, натаску на зверя и тд. Это я к тому, что бассет давно собака-компаньон, а не охотник. Так и с лабром происходит. У нас в коллективе очень много лабров, кто-то приходит, кто-то уходит, вряд ли они смогли бы охотится, но вот то, что собаки очень здорово схватывают команды, здорово выполняют трюки -это да, мне кажется лучше других все усваивают. Очень ориентированная на человека собака, что опять же ее от других охотников отличает..
Автор простите нас за нашу дискуссию про бассетов, но так хочется поговорить о собаках:))
Это я к тому, что бассет давно собака-компаньон, а не охотник.
вы с бассетами общались? из них компаньон - как из утки лебедь :046:
Что касается "рабочих" бассетов. Охота на лисиц, на зайца - это классика для многих жителей ленобласти. На них и ходят в основном с таксами да терьерами. а вы много знаете охотников на крупную дичь? у нас на С-З это в принципе большая редкость. А уж тем более с собаками. И эти люди в инете не сидят обычно. Так что судить о состоянии охоты по породным басячьим форумам несколько странно.
Это проблема не только охотников((.Наша выставочная кондиция является ну совсем никакой для работы.То ли "худить",то ли "толстить".Достаточно абсурдно.Если я приведу свою собаку на выставку в его лучшей рабочей форме,такого слегка голодного,ни капли лишнего жирка-представляю реакцию и результат)).И от сезонности его работа не зависит...Но это уже другая тема:073:.
Я вот хочу поддержать Вику-тоже вижу много лабров-тумбочек.Т.е. на улице такие встречаются постоянно.Наверное,об этом и шла речь в Викином посте.Такую кондицию ни выставочной,ни рабочей не назовешь:073:.
а так у всех пород наверное.. Мне вот тут овчаристка рассказывала про немецких овчарок, смысл был такой, что у них тоже или шоу или рабочая собака, она взяла себе собаку от пары шоу+работа и говорит, что это метис, в том плане, что ни шоу, ни работа в полном ее понимании не получилась. Хотя для меня не породника собака такая как должна быть овчарка- красивая, ну и обучается он хорошо - ЗКС1 вот недавно сдали они, причем по честному, выборку там учили вареными палочками и прочее.. Да, я говорю о тенденции именно тумбочек.
вы с бассетами общались? из них компаньон - как из утки лебедь :046:
вы придираетесь к словам, у меня вот ягд, но он у меня диванный, т.е. он мой собака-компаньон:) Хотя уверена многие могут и возразить:))
Что касается "рабочих" бассетов. Охота на лисиц, на зайца - это классика для многих жителей ленобласти. а вы много знаете охотников на крупную дичь? у нас на С-З это в принципе большая редкость. А уж тем более с собаками. И эти люди в инете не сидят обычно. Так что судить о состоянии охоты по породным басячьим форумам несколько странно.
я лично знаю не одного человека, кто охотится на крупных животных, и с собаками тоже, при этом у меня есть глубокое убеждение, что это ничем не оправданный жестокий досуг. И в интернете они сидят, и фото выкладывают- я на капоте с головой лося, собака дерет умирающее животное, а я фотографирую- и прочее за гранью добра и зла.. Но это мы сейчас уйдем совсем не туда..
Ну для охоты на зайца и лису неужели кто-то заводит бассета? Вы хотели для такой охоты его брать, не как компаньона?
Ну для охоты на зайца и лису неужели кто-то заводит бассета? Вы хотели для такой охоты его брать, не как компаньона?
мне бассеты нравятся внешне. Но когда я начала интересоваться чуть глубже, чем внешность - поняла, что компаньоном ему не быть как факту. Равно как и ярко специализированным хаски, маламутам, ягдам, курцаахарам, и т.п. Т.е. эти породы конечно можно сделать типа-компаньонами, но цена (в моральном плане) нормальной активности этих собак меня не устривает.
мне бассеты нравятся внешне. Но когда я начала интересоваться чуть глубже, чем внешность - поняла, что компаньоном ему не быть как факту. Равно как и ярко специализированным хаски, маламутам, ягдам, курцаахарам, и т.п. Т.е. эти породы конечно можно сделать типа-компаньонами, но цена (в моральном плане) нормальной активности этих собак меня не устривает.
да, бассет и бигль очень симпатичные внешне. У нас тут на выгуле бассет еле ходит, сядет на дорожке и сидит, прикидывается положительным. Как-то встретили его без поводка, подошел нюхаться, и как вцепится в мою, вернее он не то чтобы вцеплялся, а как начал кусать. Теперь обходим этого товарища стороной:)
Та,что ближе к Косыгина!Её,в сравнении с первой,ближней к Энт.,хвалят,да и муж,когда водил Жужу на прививки,был доволен-всё чётко и аккуратно.Вот и я буду точно искать"своего"доктора для дражайшей Жучи нашей!
Я тоже порекомендую Вам обращаться в ЗООСЕРВИС на пр.Наставников д.23 к Сосновской Ирине Петровне.Очень грамотный вет.врач.Не пожалеете точно,разберется во всём!
Голубой Ангел
18.10.2011, 15:21
я предложила сразу, пост №3)))) поддерживаю насчет Баженовой, она очень дотошная.
Я тоже порекомендую Вам обращаться в ЗООСЕРВИС на пр.Наставников д.23 к Сосновской Ирине Петровне.Очень грамотный вет.врач.Не пожалеете точно,разберется во всём!
не знаю у какого врача я была в этой клинике, но моего бедняжку старенького пса лечили там от бронхита, а у него было как оказалось больное сердце. у меня остался от этой клиники только негатив. :(
я предложила сразу, пост №3)))) поддерживаю насчет Баженовой, она очень дотошная.
Я имела в виду врача, который принимал собак ТС. Ваш пост видела, Вы очень грамотно и профессионально все написали ТС:flower:
Спасибо,все рекомендации записала,на каникулах приступим!Хотя,сегодня мне показалось,что петля увеличена...Наблюдаю.:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.