Просмотр полной версии : Опять про парковочные места
Ситуация такая. Парковали машину у своего подъезда. Места хватало, так как на подъезд мало машин. Дом пятиэтажка. В основном все знают друг друга в лицо, здороваются и т.д..
Согласно внегластной договоренности автовладельцев дома каждый ставил на "свое" место, и проблем никогда не возникало.
Если уж вдруг случалось, что занято кем-то приеховшем со стороны, то ставили в другом месте или на стоянку отвозили. В конце концов не критично одну ночь перетерпеть.
Последний месяц как не приедем, "наше" место занято (приезжаем поздно). Паркуется одна и та же машина.
Узнала, что хозяева машины не из наших соседей, а просто приезжают с крайнего подъезда (они только что купили квартиру) парковаться к нам.
Но вообщем-то ситуации это не меняет, так как ясно дело, что мы не можем им запретить ставить машину где хотят, место мы не покупали и т.д. Тем более они с нашего дома.
Вообщем, моя идея заключается в том, чтобы решить ситуацию полюбовно, а именно расширить чуть чуть проезд, чтобы могли поперек встать две машины.
Хозяин той машины согласен, но делать нифига не будет, так как он приезжает раньше и у него проблем с парковкой нет. То, что он паркуется под нашими (у нас первый этаж), а не своими окнами его тоже не калышит, так как место ничье (по сути он прав, здесь у нас нет притензий).
То есть проблемы теперь у нас. :( , так как вечером мест нет. До стоянки далеко, встав у чужего подъезда или дома рискуешь получить поцарапанную бочину и т.д.
Вообщем, влезать в разборки не хотим, так как не имеем на это права, вандально парковаться в грязь на газон тоже. Вопрос: "Можно ли согласовать и расширить проезд цивилизованно и законно".
Дабы избежать вопросов, поясню. У нас идет так: подъезды - проезд примерно метра 3 - зеленая полоса 6- 8м - улица. Расширить можно, чтобы не пострадали деревья и т.д. В соседних аналогичных домах так уже сделано. У нас не было необходимости, так как мест хватало
С чего начинать?
не знаю с чего начинать, но приятно почитать адекватного человека)))
если все соседи приезжают раньше и вы единственные кому не хватает места, то они вам не помощники. Может в ТСЖ или что там у вас?
Я прошу прощения, что тоже не совсем по делу. Но просто предусмотрели ли Вы вариант, что когда Вы расширите своими силами место для двух машин, то там будут уже две машины парковаться до Вашего приезда (кто то еще найдется такой же умный из дальнего подъезда, или в Вашем кто то купит) и Вашей машине опять не хватит места, она уже будет третьей?
не знаю с чего начинать, но приятно почитать адекватного человека)))
если все соседи приезжают раньше и вы единственные кому не хватает места, то они вам не помощники. Может в ТСЖ или что там у вас?
У ЖЭК. Наверное к ним надо сходить?
Еще на днях меня свекровь записывает на прием к депутату местного самоуправления. Муж говорит, что это не в их ведомстве.
Блин, если честно, то понятия не имею, с чего начинать
А вообще, если честно, то обидно, что хозяин той машины так себя повел и не желает принимать участия, по сути посылает. Я бы не рискнула вот так в чужой монастырь приехать и свои порядки устанавливать. Так что внутри злость конечно гложет, но законопослушность сдерживает.
т.е. вы разговаривали с хозяином той машины?
Может в ТСЖ или что там у вас?
Кому принадлежит территория около дома? У нас часть мест выкуплена автовладельцами, и на этих местах установлены парковочные столбики с замками (или как это называется). Это все организовано ТСЖ. Соответственно может встать только тот кто это место оплатил. Это помимо платной огороженной парковки.
Я прошу прощения, что тоже не совсем по делу. Но просто предусмотрели ли Вы вариант, что когда Вы расширите своими силами место для двух машин, то там будут уже две машины парковаться до Вашего приезда (кто то еще найдется такой же умный из дальнего подъезда, или в Вашем кто то купит) и Вашей машине опять не хватит места, она уже будет третьей?
Хм...
Мы думали об этом.
А какие варианты? Резко говорить сейчас с тем, кто паркуется? "Типа не паркуйся!" А что мы ему сделаем? Ничего....
Мы бы на стоянку ставили, так до нее идти ого-го
А вообще, если честно, то обидно, что хозяин той машины так себя повел и не желает принимать участия, по сути посылает. Я бы не рискнула вот так в чужой монастырь приехать и свои порядки устанавливать. Так что внутри злость конечно гложет, но законопослушность сдерживает.
Какие варианты? Что делать то?
Знаю, что в соседних домах вопрос расширения парковки решался с помощью местного депутата. ТСЖ имхо впрягаться не будет, как и все довольные ситуацией с парковкой. Соседу с чужой парадной объяснила бы, что есть устоявшвяся традиция и если ее нарушить недовольна буду не только я одна, а еще много жильцов, которых ситуация вполне устраивает и предложила бы поискать место поближе с своему подъезду. В случае отказа позвала бы для повторной беседы пару тройку представителей соседей из тех, кто любит ставить коробки на свои места:))
я конечно не юрист, но считаю, что это незаконно! как это купили себе место? ну может "договариваются" и тсж закрывает глаза на такие вещи
Кому принадлежит территория около дома? У нас часть мест выкуплена автовладельцами, и на этих местах установлены парковочные столбики с замками (или как это называется). Это все организовано ТСЖ. Соответственно может встать только тот кто это место оплатил. Это помимо платной огороженной парковки.
Нет, у нас не выкуплено ничего.
Там по сути и стоянки то нет. Когда дом строился, то и машин то ни у кого не было. Есть широкий проезд, где можно ставить машины.
Короче, я так понимаю, что мне надо в жилконтору идти. Так?
Pchelka_05
17.10.2011, 13:32
а поперек не поставить машины?
У нас вечером, когда места нет свавить на парковочные, народ ставит как-бы буквой Т, то есть перегораживает выезд кому-то, но при этом у всех под лобовыми номера телефонов и звоним друг другу, когда надо отогнать машину.
Но у нас проезд расширен и народ адекватный, да и дом маленький, все вообщем-то друг друга знают.
По сути, кмк, можно все что угодно делать, но пока место не закреплено оично за вами, то кто угодно моедт ставить. Найдется и третий и 4й, а потом особо борзые и навредить могут, если права качать.
Не все такие милые к сожалению(
Соседу с чужой парадной объяснила бы, что есть устоявшвяся традиция и если ее нарушить недовольна буду не только я одна, а еще много жильцов, которых ситуация вполне устраивает и предложила бы поискать место поближе с своему подъезду. В случае отказа позвала бы для повторной беседы пару тройку представителей соседей из тех, кто любит ставить коробки на свои места:))
Мой муж не будет угрожать, не имея на это законного основания.
По человечески ему уже говорили, что мы ставили тут машину, что из-за него мы по 40 минут ездим по окрестностям в поисках свободного места . Но он ставит, так как что мы будем делать? Колеса колоть или царапать? Ничего...
У нас даже сосед по площадке, видя эту ситуацию, начал ставить машину так, чтобы мы проезжали (у нас гольф), а тот нет (там большой внедорожник). На неделю помогло, а вчера опять как-то заехал.
а поперек не поставить машины?
(
Там вдоль еле ставим.
Вот и хочу расширить, чтобы ставить поперек.
т.е. вы разговаривали с хозяином той машины?
Да. Его аргумент - место ничье. Кто раньше приехал - тот и встал. И по сути он прав.
Я ему сказала, что мы тут всегда ставили машину, предложила решить вопрос, чтобы вставали две машины. Он не против, но делать нифига не будет, так как у него нет проблем с парковкой.
Короче, суть не о том, как послать соседа. Это крайняя мера. Не нам судить его поведение.
Я о том, кто и как цивилизованно у себя организовал стоянку и реально ли это вообще сделать.
Pchelka_05
17.10.2011, 14:00
Я думаю, если цивилизованно, то через ТСЖ с оформлением (хотя бы каким-то, обустройством) и иже с ним.
У нас у дома есть такая парковка, там у каждой машины свое место, народ платил, она со шлагбаумами, туде просто так не приехать. Квартиры там некоторые продаются типа с местом для машины (ясно что де юре это ни о чем, но в рамках ТСЖ и огороженной платно-охраняемой парковки очень даже)
И у родителей у дома также, там причем не новый дом, народ отгородил кузок газона(( там сделал парковку и тоже просто так на нее не попасть.
А иначе все равно на ваши места, которые вы типа для себя расширите будут все парковаться, кто хочет.
А чтобы делать организованно, надо чтобы было согласие и заинтересованность всех автовладельцев ибо это недешево.
ПРосто так расширять смысла нет, понаедут и опять будут ставить, а вы как приличные ничего не сделаете, зато неприличные могут сделать вам((
Матильда Жабовски
17.10.2011, 14:15
ээээ. Прямо выкуплена автовладельцами??? Что-то новенькое в нашем законодательстве? :))
Валериан Мегерыч
17.10.2011, 15:25
ээээ. Прямо выкуплена автовладельцами??? Что-то новенькое в нашем законодательстве? :))
Люди давно живут. Потратили деньги на столбики. Еще и председателю, видимо, заслали в конверте, а то и в жидком виде.
Так что все законно :ded:
Левая пятка
17.10.2011, 15:30
Может у них придомовая территория прихватизирована?
Ну или ТСЖ называется "Рога и копыта"
У нас дом большой, а парковка была не организована. В общем у нас после многочисленных жалоб и штрафов за дело взялись депутаты из местного муниципального образования. Проблема решилась частично, а машин все прибывает :001:. Так что может Вам все-таки к депутату сходить на прием.
Я звонила в администрацию района и разговаривала с главной по благоустройству территорий. Мне сказали следующее. Законно сделать почти нереально, так как благоустройсво территории у нас типа проведено уже и следующее будет не скоро.
Единственный шанс, чтобы тсж выкупило эту землю у города и за собственные средства сделало места. Но и в этом случае столбики не поставить индивидуально. Можно только всю территорию огородить, чтобы ключи были только у жильцов. Но все жильцы будут иметь одинаковые права. То есть не платил человек ничего, когда делалось, купил только квартиру - имеет право ставить машмину у дома.
Но мне сказали, что на практике выкупить землю нереально.
Все что сделано у соседних домов - это незаконно и в любой момент можно будет прикрыть.
Вообщем, законно ничего не сделать по сути. Пока для нас вариант это ставить на свободные места у других домов и надеятся, что остальные автовладельцы чтут законы и никто нам машину не поцарапает.
К депутату схожу все же.
угу. параллельно делать каску, если еще нет. и настраивать себя, что как-то утром будет не выехать, потому что кто-то умный заблокировал машину и телефона не оставил( такова реальность, к сожалению.
Матильда Жабовски
17.10.2011, 18:22
Люди давно живут. Потратили деньги на столбики. Еще и председателю, видимо, заслали в конверте, а то и в жидком виде.
Так что все законно :ded:
:009: точно! И главное - усе законно))
Когда придомовая территория приХватизирована, ее обносЮт забором, а не столбики с замочками вешают)
:009: точно! И главное - усе законно))
Когда придомовая территория приХватизирована, ее обносЮт забором, а не столбики с замочками вешают)
Мне именно так ии объяснили, что конкретный жилец не может замок повесить даже если земля у тсж в собственности. Ну либо ключи от парка места должны быть у каждого жильца.
МУСЯ МАРУСЯ
17.10.2011, 19:26
Автор берите её домой.:fifa:
Левая пятка
17.10.2011, 19:44
И то правда:)) Однако, предприимчивое ТСЖ
Автор, а вам никак-никак невозможно приезжать домой пораньше?
Или просить какую-нибудь подругу\соседку парковаться по-блондинистому, на 2 места, до вашего приезда с работы?
ну или что -нибудь ещё подобное
Я звонила в администрацию района и разговаривала с главной по благоустройству территорий.
Вообщем, законно ничего не сделать по сути. Пока для нас вариант это ставить на свободные места у других домов и надеятся, что остальные автовладельцы чтут законы и никто нам машину не поцарапает.
К депутату схожу все же.
Все правильно вам сказали в администрации
какое-либо согласование от МО вы вряд ли получите
так что если не особо страшно, то можно поговорить с председателем тсж, скинуться, и самим все сделать, но не факт что вам опять таки будет хватать места, да и затратно
Если честно, не знаю, чего вы так боитесь других автовладельцев, не монстры же (царапать сразу не будут, предупредят на первый раз)))))
karensia
18.10.2011, 03:40
Все правильно вам сказали в администрации
какое-либо согласование от МО вы вряд ли получите
так что если не особо страшно, то можно поговорить с председателем тсж, скинуться, и самим все сделать, но не факт что вам опять таки будет хватать места, да и затратно
Если честно, не знаю, чего вы так боитесь других автовладельцев, не монстры же (царапать сразу не будут, предупредят на первый раз)))))
+1
нет. работаем, заканчиваем поздно и вечером часто еще куда-нибудь едем или в спортзал идеим. Ну не ходить же нам пешком стерегя место. :))
По поводу по-блондинистому. У нас сосед неделю ставил так, чтобы мы проеззжали, а та машина нет. Наша уже. Причем мы его не просили этого делать. Он просто вредничал.
Но тогда уже соседская ходить мешает и т.д., да и мы еле еле заезжаем, того гляди царапнем либо себя либо еще и соседа. Колхозно короче, очень близко к подъезду и т.д.. Но правда мы эту неделю спокойно ставились.
Сосед стал нормально ставить - опять мы без места.
Вообщем, мы вчера с мужем поговорили и решили, что черт с ним. В конце концов на стоянку будем отгонять. Пока паркуемся все на разных местах в окрестностях.
Обидно конечно, что так нас турнули, но закон не на нашей стороне. А разжигать войну и устраивать разборки по-понятиям - только невы себе трепать.
К депутату схожу еще, но что то после разговора с администрацией, чую, что мало шансов. Выкупать не вариант. У большинства нет проблем с парковкой и деньги никто не захочет вкладывать.
друзьям без предупреждения перебили окна за парковку в неудачном месте. но правда скорее пешеходы, а не автовладельцы. Но пака есс-но ставим. Вариантов то нет.
Natalija
18.10.2011, 13:05
Территория вокруг дома принадлежит городу, ей заправляет КУГИ.
Наврядли ваше ТЖС выкупило землю у КУГИ, думаю, что люди просто плятят председателю и все.
ридомовая территория, в нашем городе - это то, на чем стоит фундамент.
Или просить какую-нибудь подругу\соседку парковаться по-блондинистому, на 2 места, до вашего приезда с работы?
ну или что -нибудь ещё подобное
Поражают такие советы.
себя поставьте на место нового жильца.
Матильда Жабовски
18.10.2011, 13:24
придомовая территория, в нашем городе - это то, на чем стоит фундамент.
не всегда.
не всегда.
ещё и отмостка мб! :ded:
Крыся Пятровна
18.10.2011, 14:22
Выполните проект, согласуйте во всех инстанциях, потом своими силами выполните благоустройство территории в соответствии со своим согласованным проектом. Ни ТСЖ, ни КУГИ, вобщем никто не должен это делать...
Сосед впринципе прав, он проживает в данном доме и паркуется соответственно, неужели рядом вообще больше нет мест? У нас зимой тоже напряженка, ну ставим подальше от дома, ничего, пройтись иногда тож полезно..
В неужели рядом вообще больше нет мест? У нас зимой тоже напряженка, ну ставим подальше от дома, ничего, пройтись иногда тож полезно..
вот тоже интересно:016: или вы не ставите на пустующее место, если оно негласно зареплено за соседом
вот тоже интересно:016: или вы не ставите на пустующее место, если оно негласно зареплено за соседом
У дома нет, практически не паркуемся.
Но там мест по пальцам можно пересчитать свободных. У других подъездов часто стоят веревки или дуги металлические. Ну или просто занято.
Один раз как-то мама моя на час припарковалась у другого подъезда. Так ее спецально заперли.
У нашего подъезда три места. Два с одной стороны и одно с торца дома. Там дуг и т.д. нет, просто никто никогда раньше туда не ставил машин, всем хватало.
Машин на наш подъезд постоянно паркуется три. В основном у нас бабушки живут. Друг-друга все знают. Не хватало еще из-за этих мест с соседями всеми переругаться.
С других подъездов никогда не лезли сюда, а мы к ним. У них там свои разборки - дуги, коробки, веревочки и т.д.
Сейчас мы паркуемся в основном в соседних дворах, где можем приткнуться.
Я не говорю, что тот, кто у нас паркуется не имеет на это право. Формально да, имет.
Именно поэтому мы разборок и войну не устраиваем.
Я хотела найти вариант, который устроит всех, и расширить место. Но после общения с администрацией, энтузиазма поубавилось, так как мне практически прямым текстом сказали, что законно это не сделать.
Morkovochka
18.10.2011, 17:03
Пишите письмо в отдел благоустройства Вашего района - но даже так это будет не скоро
Возьмите в аренду кусок земли с соседями, облагородьте, огородите - видела на Жукова во дворах такое
* * * * *
Я вчера на грунтовой площадке как праздник встала :fifa: - на газон не красиво было вставать а мест не было... что-то с соседнего дома зачастили ставить в наш карман :015:
Пишите письмо в отдел благоустройства Вашего района - но даже так это будет не скоро
Возьмите в аренду кусок земли с соседями, облагородьте, огородите - видела на Жукова во дворах такое
я как раз с отделом благоустройства и общалась. они мне сказали, что у нас уже все облагорожено по бумагам.
Morkovochka
18.10.2011, 17:06
я как раз с отделом благоустройства и общалась. они мне сказали, что у нас уже все облагорожено по бумагам.
У нас тоже - но сказали так: напишите письмо, что не хватает парковочных мест, бесплатной парковки в шаговой доступности нет и т.д. Соберите подписи всех желающих
(правда у нас есть куда расширять если-что)
У нас тоже - но сказали так: напишите письмо, что не хватает парковочных мест, бесплатной парковки в шаговой доступности нет и т.д. Соберите подписи всех желающих
(правда у нас есть куда расширять если-что)
я про письмо спрашивала. мне сказали, чтот написать то я могу, но по бумагам у нас все уже благоустроено, поэтому они нас в лучшем случае поставят в очередь лет так на через -цать.
Я все таки хочу к депутатам напрямую на прием сходить.
А для себя гараж пока ищем, потому что, как сказал мой муж "жизнь коротка, чтобы тратить ее на войну за метровый клочек земли для парковки". И я сним согласна.
Но что-то пока не сдает никто.:(
Morkovochka
18.10.2011, 17:17
Да у нас тоже "автомобильный парк двора" растет не по дням - молодежь подросла, на покупали себе умирающих ведер... ой мама... Я не против, пусть учатся и водить и ремонтировать - но не во дворе и не ночью :)))
А скоро зима - что будет - у нас из всех владельцев только человек 10 чистят
ага :))
конечно :))
и кадастровый учет участков провели, и собрание ТСЖ по их продаже и лЯхко все зарегили в ФРС :046:
жесть, честное слово...иногда как послушаешь таких вот рассказов не знаешь что и думать :065:
ага :))
конечно :))
и кадастровый учет участков провели, и собрание ТСЖ по их продаже и лЯхко все зарегили в ФРС :046:
жесть, честное слово...иногда как послушаешь таких вот рассказов не знаешь что и думать :065:
чисто теоретически общую долевую собственность сделать можно и зарегистрировать право в росреестре тоже
но в ситуации с ТСЖ не думаю что так было,ТСЖ не может барыжить ни землей, ни долями
чисто теоретически общую долевую собственность сделать можно и зарегистрировать право в росреестре тоже
но в ситуации с ТСЖ не думаю что так было,ТСЖ не может барыжить ни землей, ни долями
не совсем так :))
у ТСЖ изначально собственность на весь участок (приватизировали в силу того что на этом ЗУ дом), т.н. частная и все члены ТСЖ имеют равные права на его использование
что бы отделить хоть часть и в итоге зарегить то о чем Вы пишите, надо делать как минимум то что я написала, какая собственность будет в итоге - не сильно важно:fifa:
отделять ничего не будут, зарегистрируют право на долю
про кадастр- согласна
Natalija
18.10.2011, 22:55
не совсем так :))
у ТСЖ изначально собственность на весь участок (приватизировали в силу того что на этом ЗУ дом), т.н. частная и все члены ТСЖ имеют равные права на его использование
что бы отделить хоть часть и в итоге зарегить то о чем Вы пишите, надо делать как минимум то что я написала, какая собственность будет в итоге - не сильно важно:fifa:
Я не знаю как в теории, но вот пол года назад занималась этим вопросом. Оказалось, что никакое ТЖС не поможет приватизировать придомовую территорию, в СПБ по распоряжению Матвиенко придомовая территория - обрез под фундамент. Земля вокруг дома находится в распоряжении КУГИ, ее можно только взять в аренду.
Есть дома в которых был офрмлен кадастр, сделано межевание и т.д., но это информация под грифом секретности, сейчас КУГИ активизировались и стараются ужать придомовые территории по максимуму.
Я не знаю как в теории, но вот пол года назад занималась этим вопросом. Оказалось, что никакое ТЖС не поможет приватизировать придомовую территорию, в СПБ по распоряжению Матвиенко придомовая территория - обрез под фундамент. Земля вокруг дома находится в распоряжении КУГИ, ее можно только взять в аренду.
Есть дома в которых был офрмлен кадастр, сделано межевание и т.д., но это информация под грифом секретности, сейчас КУГИ активизировались и стараются ужать придомовые территории по максимуму.
Охотно верю
Я просто приняла за данность сказанное изначально про приватизацию ЗУ, возможно это было давно и ты пы, смысл разбираться
А выкупленные места парковочные просто рассмешили :065:
Я не знаю как в теории, но вот пол года назад занималась этим вопросом.
и как в итоге вопрос решился?
Dark Paramount
19.10.2011, 18:46
в СПБ по распоряжению Матвиенко придомовая территория - обрез под фундамент.
Прикольно! А нам в листочках на кварплату втюхивают графу: Уборка придомовой территории :))
Natalija
19.10.2011, 19:49
и как в итоге вопрос решился?
Никак пока, скорее всего будем судиться с КУГИ.
Прикольно! А нам в листочках на кварплату втюхивают графу: Уборка придомовой территории :))
Ага, я тоже этим вопросом задавалась, оказалось, что мы ее типа арендуем у КУГИ. Хотя никто ни с кем договор аренды не подписывал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.