PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к аборигенам Просвещения-Озерки!!!

Страницы : 1 [2]

Акуна&Матата
23.10.2011, 23:18
А что потом с этим временным свидетельством, когда на постоянное менять?
По сабжу: мне и там и там удобно. Часто приезжаю к себе домой на Сантьягу, так что и Луначарского бы подошло. Ну и если за океем решите-совсем хорошо, метро ж рядом.
Потом надо второй раз придти, через 30 рабочих дней.

Natalena
23.10.2011, 23:19
Вот куда ближе, туда и приходите:):
http://www.ask-spb.com/about/addresses/oms/

Дааааа.... Лучше бы вы были у нас - на пр. Культуры... :)) Спасибо за ссыль, подумаю, куда ближе ехать. :flower:

Мамусенька
23.10.2011, 23:29
Потом надо второй раз придти, через 30 рабочих дней.
:065: А надо было ещё приходить???????Мне чего-то показалось вроде получили времянку и после середины октября постоянное, не??? Я не пришла, чего теперь-то делать?

Natalena
23.10.2011, 23:30
Спасибо всем большое за ответы...
Очень хочется сделать правильный выбор.
Теперь же полисы ОМС не привязаны ни к району, ни к прописке... так что, в принципе, жители любого района смогут его там получить (поменять).
Мне тоже думается, что у метро - это всегда комфортнее.
И все равно хочется спросить:)

А можно вас еще помучить вопросами? :008: Вот у работников полисы без даты окончания, получены в прошлом году, их нужно менять на какие-то другие? Или они будут действительны бессрочно?

Акуна&Матата
23.10.2011, 23:32
:065: А надо было ещё приходить???????Мне чего-то показалось вроде получили времянку и после середины октября постоянное, не??? Я не пришла, чего теперь-то делать?

Я, наверное, неправильно Вас поняла.
Порядок такой:
Приходишь - получаешь временное свидетельство - потом через 30 дней постоянный полис.
И усё. Всего 2 раза.

Мамусенька
23.10.2011, 23:35
Я, наверное, неправильно Вас поняла.
Порядок такой:
Приходишь - получаешь временное свидетельство - потом через 30 дней постоянный полис.
И усё. Всего 2 раза.
Времянку получила 6 сентября. А то что позднее 30 дней приду за постоянным нормально?

Акуна&Матата
23.10.2011, 23:37
А можно вас еще помучить вопросами? :008: Вот у работников полисы без даты окончания, получены в прошлом году, их нужно менять на какие-то другие? Или они будут действительны бессрочно?

Ну вообще говоря, сейчас все полисы постепенно меняют на новые, как говорят до 2015 года... Поэтому, если поликлиника видит Ваш полис в базе, значит страховая компания действует и менять в срочном порядке ничего не надо. Часто бывает, что медицинские учреждения просят новый полис, в принципе, это не совсем законно, но не всегда получается с ними спорить. Поэтому постепенно нужно поменять. Но не то чтобы бегом.

Времянку получила 6 сентября. А то что позднее 30 дней приду за постоянным нормально?
Нормально. Всех ждем:))

Мамусенька
23.10.2011, 23:47
Нормально. Всех ждем:))

:flower:

Natalena
23.10.2011, 23:56
Ну вообще говоря, сейчас все полисы постепенно меняют на новые, как говорят до 2015 года... Поэтому, если поликлиника видит Ваш полис в базе, значит страховая компания действует и менять в срочном порядке ничего не надо. Часто бывает, что медицинские учреждения просят новый полис, в принципе, это не совсем законно, но не всегда получается с ними спорить. Поэтому постепенно нужно поменять. Но не то чтобы бегом.

Ага, спасибо. А чем интересно новые полисы отличаться будут от старых? :008:

Акуна&Матата
24.10.2011, 00:15
Ага, спасибо. А чем интересно новые полисы отличаться будут от старых? :008:
Если говорить упрощенно, то теперь полис ОМС напоминает ПТС:)). Раз в год каждый застрахованный имеет право на смену страховой компании, выбирая ее по качеству обслуживания и защиты своих прав. Об этом ставится отметка в полисе. Кроме того, можно прикрепиться к любому медучреждению по выбору (женской консультации, поликлинике, стоматологии и пр., если они входят в систему ОМС). Сам полис бессрочный. В перспективе предполагается вместо бумажного полиса выдавать пластиковую карточку. Но это нескоро еще.

Sweet.Lana
24.10.2011, 00:30
Я интересуюсь на предмет, ежели полисы ОМС в этом доме будем выдавать - удобно вам местным будет добираться? С колясками, дитями и бабушками?

Мне нет! Мне удобней за омс будет дойти до угла Луначарского и Энгельса

ksemir
24.10.2011, 00:31
Спрошу еще разок:008::
Выборгское шоссе, дом 5 сразу за ОКеем у м.Озерки -
лучше (удобнее), чем угол Луначарского и Культуры?

Люди, посмотрите, пожалуйста.
Угол Луначарского и Культуры для вашего района - это оживленное место?
Есть там жизнь?
Удобно ли добираться в этот красный дом как на машине, так и без нее?
Если упростить вопрос:
Адрес Луначарского 76 корп. 2 - какие вызывает ассоциации?

Я интересуюсь на предмет, ежели полисы ОМС в этом доме будем выдавать - удобно вам местным будет добираться? С колясками, дитями и бабушками?

Имхо да, на выборгском удобнее. Рядом с метро - ваще шикарно!
если на своих двоих добираться, лучше бы на просвете где-нить - там оч удобно на трамваях 100-тках и не только на них добираться, или на энгельса м/у просветом и озерками(Ваш вариант). А на угол культуры и луначары все же муторнее как-то...

Natalena
24.10.2011, 00:53
Если говорить упрощенно, то теперь полис ОМС напоминает ПТС:)). Раз в год каждый застрахованный имеет право на смену страховой компании, выбирая ее по качеству обслуживания и защиты своих прав. Об этом ставится отметка в полисе. Кроме того, можно прикрепиться к любому медучреждению по выбору (женской консультации, поликлинике, стоматологии и пр., если они входят в систему ОМС). Сам полис бессрочный. В перспективе предполагается вместо бумажного полиса выдавать пластиковую карточку. Но это нескоро еще.
А вот это уже интересней... :) И район не важен?

Акуна&Матата
24.10.2011, 01:06
А вот это уже интересней... :) И район не важен?
Неважен.
Но нужно понимать, что если вы выберете районную поликлинику на юге, а заболеете на севере, участковый по вызову к вам не поедет. Поэтому, если нужен участковый на дом, то лучше все-таки по месту жительства.
А все остальное - ЖК, стоматология и пр. - любое, в любом районе, по вашему заявлению.
Кроме того, теперь есть система районных колл-центров, в которых записывают на прием к специалистам.
Ожидание приема - не более двух недель. Если в вашем районе все номерки заняты, запишут на ближайшее время в другой район к нужному специалисту. Это касается и взрослых, и детей.

Natalena
24.10.2011, 01:11
Неважен.
Но нужно понимать, что если вы выберете районную поликлинику на юге, а заболеете на севере, участковый по вызову к вам не поедет. Поэтому, если нужен участковый на дом, то лучше все-таки по месту жительства.
А все остальное - ЖК, стоматология и пр. - любое, в любом районе, по вашему заявлению.
Кроме того, теперь есть система районных колл-центров, в которых записывают на прием к специалистам.
Ожидание приема - не более двух недель. Если в вашем районе все номерки заняты, запишут на ближайшее время в другой район к нужному специалисту. Это касается и взрослых, и детей.

Меня как раз ЖК и интересует. :031: И про специалистов, спасибо за инфу- не знала. :flower:

SELLENNA
24.10.2011, 01:16
Выборгское шоссе, дом 5 сразу за ОКеем у м.Озерки -

Удобнее,конечно.Метро рядом

kuznez
24.10.2011, 23:43
До метро весь транспорт идет! :-)

Нянькина мама
25.10.2011, 14:52
Выборгское шоссе, дом 5 сразу за ОКеем -

Однозначно удобнее. Метро рядом и остановки наземного транспорта там же сосредоточены. Отовсюду будет удобно добираться.

амаранта-урсула
25.10.2011, 15:26
Выборское шоссе удобнее!!!

Okatavi
25.10.2011, 20:40
Всей семьёй за Выборгское шоссе!!!!! Однозначно удобнее!!!!!

marilya
29.10.2011, 11:33
Лучше луначарского... как то жила в этом райлне... просто супер! уже написали, на саом деле все рядом..

аленькая
29.10.2011, 13:44
Спасибо всем большое за ответы...
Очень хочется сделать правильный выбор.
Теперь же полисы ОМС не привязаны ни к району, ни к прописке... так что, в принципе, жители любого района смогут его там получить (поменять).
Мне тоже думается, что у метро - это всегда комфортнее.
И все равно хочется спросить:)

т.е. теперь полисы ОМС выдают по месту постоянной регистрации?
и если всей семьей, в настоящий момент, проживаешь в другом городе, то необходимо специально приехать за ними?
когда окончательно перестанут действовать полисы выданные по месту работы (в другом городе)?
когда перестанет действовать детский полис, выданный в 71 поликлинике СПб?

спасибо.

зы я за Выборгское шоссе.

Personality
29.10.2011, 13:53
Автор, переезжайте за окей! :) будем соседями!:014:

Акуна&Матата
29.10.2011, 15:51
т.е. теперь полисы ОМС выдают по месту постоянной регистрации?
и если всей семьей, в настоящий момент, проживаешь в другом городе, то необходимо специально приехать за ними?
когда окончательно перестанут действовать полисы выданные по месту работы (в другом городе)?
когда перестанет действовать детский полис, выданный в 71 поликлинике СПб?

спасибо.

зы я за Выборгское шоссе.

Окончание сроков действия посмотрите на полисах.
Медучреждениям не нравятся старые полисы, и они часто просят поменять их на новые, даже если старые еще действуют. Можно настаивать, но не всегда получается.
Полис, как старый так и новый действует на всей территории РФ.
Что касается другого города.
Для замены старого полиса на новый нужен только паспорт.
Регистрация значения не имеет, но нужно быть гражданином РФ.
Поэтому, Вы спокойно меняйте полисы там, где сейчас живете.
Когда вернетесь в Питер, сможете обслуживаться ничего не меняя, просто прикрепиться здесь к выбранным медучреждениям, а можете поменять страховую компанию, о чем будет сделана отметка в полисе.
Менять страховую компанию можно один раз в год после получения полиса нового образца.

аленькая
29.10.2011, 20:08
Окончание сроков действия посмотрите на полисах.
Медучереждениям не нравятся старые полисы, и они часто просят поменять их на новые, даже если старые еще действуют. Можно настаивать, но не всегда получается.
Полис, как старый так и новый действует на всей территории РФ.
Что касается другого города.
Для замены старого полиса на новый нужен только паспорт.
Регистрация значения не имеет, но нужно быть гражданином РФ.
Поэтому, Вы спокойно меняйте полисы там, где сейчас живете.
Когда вернетесь в Питер, сможете обслуживаться ничего не меняя, просто прикрепиться здесь к выбранным медучреждениям, а можете поменять страховую компанию, о чем будет сделана отметка в полисе.
Менять страховую компанию можно один раз в год после получения полиса нового образца.

Спасибо!:)

Филианя
29.10.2011, 21:09
Забыла, что тема не новая, и пять минут напряженно всматривалась в картинку дома в первом посте, пытаясь понять, с какого боку сфоткан дом по Выборгскому шоссе, 5 и где вообще Окей :))

Акуна&Матата
30.10.2011, 00:02
Забыла, что тема не новая, и пять минут напряженно всматривалась в картинку дома в первом посте, пытаясь понять, с какого боку сфоткан дом по Выборгскому шоссе, 5 и где вообще Окей :))
:))

Очень надеюсь, что у нас все срастётся и мы переедем за ОКей.
Пока все в обычном режиме.

kuznez
30.10.2011, 15:10
Давайте уже переезжайте куда-нибудь. И оставляйте нам тут новые координаты! :-)

Акуна&Матата
30.10.2011, 19:32
Давайте уже переезжайте куда-нибудь. И оставляйте нам тут новые координаты! :-)
Как только переедем, сразу же напишу.
Всё в процессе.
Вопрос серьезный:ded:

kuznez
31.10.2011, 19:15
Ждем-с! :-)

Fuchs
31.10.2011, 19:27
:))

Очень надеюсь, что у нас все срастётся и мы переедем за ОКей.
Пока все в обычном режиме.

:080::080::080:

Акуна&Матата
05.02.2012, 20:06
Мы переехали!
Наш новый адрес:
пр.Луначарского, д.52 к.1
Между Энгельса и Есенина.
Спасибо всем, кто помогал нам сориентироваться и добро пожаловать в новый офис!