PDA

Просмотр полной версии : Наш опыт-Отлучение от груди.

Natalia Boginy
17.10.2011, 19:44
ЗДРАВСТВУЙТЕ дорогии девушки))
Меня зовут Наталья, спешу поделисься своим опытом в этом вопросе!
Мне очень помогла замечательная статья:
http://www.akev.ru/content/view/422/52/

МЫ отлучаться решили, когда нашему сынишке исполнилось 1,5 года, так как зависли на стадии ночных кормлений и могли сиськаться полночи:008: для мамы это не сон , а сплошные мучения...и для папы кстати тоже:015:
Муж поддержал в этом решении меня полностью- конечно пришлось подежурить первых 3 ночки, качали на руках или кроватку, или просто брали на ручки малыша по очереди, пока не заснет...:support:
Ну и первые сутки я продержалась стойко не давала))- СКАЗАЛА" что молочко из сиси закончилось- отдали маленькой лялечке" -малыш вроде понял и не приставал, но ночью...как рефлекс- давали воду или чай детский БЕЗ САХАРА!!!!
Но грудь налилась и предательски болела((( пришлось дать на вторые сутки малышу молока накопившегося - зато потом больше такого не повторялось)) вытерпели (просыпался иногда хныках) с муже ещё пару ночей и всё- уже вторую неделю не вспонинает и всю ночь спит в своей кроватке!!!
Через неделю официально попрощались с сисей - проверили что там нет молока!!!- и ещё раз закрепили что "молочко отдали маленькой лялечке соседской":080:
УСПЕХОВ ВАМ:support:

Емельяна
17.10.2011, 22:03
может, я не понимаю чего, но мне история не понравилась.. про лялечку это как-то...жестоко, наверное. на месте ребенка я бы, мягко сказать, обиделась.. чего это любимому ребенку не даете. а какой-то лялечке соседской..

да и то, что вы сисю дали на вторые сутки.... раз решили не давать, то и не надо. могли сделать хуже своими метаниями.. раз болела грудь - расцедили бы немного и все..

ну да ладно, вам помогло, ребенок впорядке. с этим вас поздравляю

Гарпия
17.10.2011, 22:40
сиськаться

памахитя...

Oksаn123
17.10.2011, 22:52
ну и зря вы так жестко с ребенком, плохой опыт отлучения от груди, постараюсь не повторять

Zakuraeva
17.10.2011, 23:05
Меня зовут Наталья, спешу поделисься своим опытом в этом вопросе!
Мне очень помогла замечательная статья:

МЫ отлучаться решили, когда нашему сынишке исполнилось 1,5 года, так как зависли на стадии ночных кормлений и могли сиськаться полночи:008: для мамы это не сон , а сплошные мучения...и для папы кстати тоже:015:
Муж поддержал в этом решении меня полностью- конечно пришлось не поспать, помучаться первых 3 ночки, качали на руках,малыша по очереди, пока не заснет...:support:
Ну и первые сутки я продержалась стойко не давала))- СКАЗАЛА" что молочко из сиси закончилось- отдали маленькой лялечке" -малыш вроде понял и не приставал, но ночью...как рефлекс- давали воду или чай детский БЕЗ САХАРА!!!!
Но грудь налилась и предательски болела((( пришлось дать на вторые сутки малышу молока накопившегося - зато потом больше такого не повторялось)) вытерпели с муже ещё пару ночей и всё- уже вторую неделю не вспонинает и всю ночь спит в своей кроватке!!!
Через неделю официально попрощались с сисей - проверили что там нет молока!!!- и ещё раз закрепили что "молочко отдали маленькой лялечке соседской":080:
УСПЕХОВ ВАМ:support:
это просто праздник какой-то\с\:065::065::065:

laksheri
18.10.2011, 00:02
Вот так и появляются комплексы потом.

MamaMolodaja
18.10.2011, 00:22
Почему надо сразу все закритиковать? Чем плохо?:009: Отдали ляле потому что она маленькая, а малыш уже большой! Да, может грудь и не надо было давать на 2 день, но сразу набрасываться на человека, который делится своим опытом не стоит (ИМХО):ded:

Hinatka
18.10.2011, 01:21
я в год и пять тоже отлучила-просто потому что устала уже. Отлучала от дневных кормлений постепенно а от ночных за 1 ночь получилось. Малыш заплакал-легла рядом дала теплого чая поглаживала и звук шшшш произносила..на вторую ночь даже не просил..так и пошло.

R. едкая
18.10.2011, 01:26
Почему надо сразу все закритиковать? Чем плохо?:009: Отдали ляле потому что она маленькая, а малыш уже большой! Да, может грудь и не надо было давать на 2 день, но сразу набрасываться на человека, который делится своим опытом не стоит (ИМХО):ded:

согласна. В ЛВ типа все кормят до самоотлучения:065:

R. едкая
18.10.2011, 01:27
это просто праздник какой-то\с\:065::065::065:

вы не поверите...но у вас еще все впереди:073:

Крембрюле
18.10.2011, 01:34
Автор, спасибо за совет!!! Не обращайте внимания на злобных, это Ваше мнение, а это их!

А про то, что на втрой день дали грудь - отлично Вас понимаю. Я для себя решила, что в этом деле, как написала одна форумчанка, не буду давать никаких зароков. Типа с понедельника грудь вообще не даю или же, все, грудь днем ни-ни.
Я сейчас на пути сворачивания гв, пока убираю дневные, они оказались оч сложными. Так вот на третий день грудь дала, потому что надо было очень ребенку и мне. Зато на 5,6,7,8 и так далее днем доча уже не просила, так что ничего страшного, если шаг назад сделаете.

КонфеткаС
18.10.2011, 01:44
и ещё раз закрепили что "молочко отдали маленькой лялечке соседской":080:
:

Наталья, вот в этом вопросе с Вами не согласна. Не стала бы так говорить ребенку, все таки пока у ребенка мама с грудью ассоциируется и получается, что маму кому-то отдали.... А вообще, спасибо!

Шушик
18.10.2011, 01:46
а мы сначала отучились есть по ночам, т.е. приучили ребенка спать всю ночь, не просыпаясь, а потом так сложилось, что оставили ре на 3 дня бабушке с дедушкой. а по приезду домой, она даже не вспомнила о груди.
моя подруга тоже давала грудь только на ночь (ночью не давала), а потом дочку стала укладывать спать бабушка, через три дня о груди все забыли.

Емельяна
18.10.2011, 03:02

это я, наверное, от зависти съязвила:016: у нас самоотлучение произошло в 6 месяцев

Zakuraeva
18.10.2011, 12:37
вы не поверите...но у вас еще все впереди:073:

в каком смысле? мы спокойно в 10.5 месяцев завершили ГВ...думаете, стоит снова предложить сисю?:016::))

R. едкая
18.10.2011, 13:25
в каком смысле? мы спокойно в 10.5 месяцев завершили ГВ...думаете, стоит снова предложить сисю?:016::))

ааа...поняла...банальная зависть. :)) Ну давайте, предложите сисю снова (хотя, о такого рода желаниях впервые слышу:008:)-люди порадуются и вашим успехам:046:

Zakuraeva
18.10.2011, 13:33
ааа...поняла...банальная зависть. :)) Ну давайте, предложите сисю снова (хотя, о такого рода желаниях впервые слышу:008:)-люди порадуются и вашим успехам:046:

зависть к чему? к висениям на сисе,доставляющим матери дискомфорт?к прекращению ГВ с рыданиями, истериками, слезами ребенка:016:

R. едкая
18.10.2011, 14:03
зависть к чему? к висениям на сисе,доставляющим матери дискомфорт?к прекращению ГВ с рыданиями, истериками, слезами ребенка:016:

не знаю, вам виднее...По крайней мере автор совет дала, а не спрашивает на форуме как свернуть ГВ. Не нравится метод-расскажите свой, "передовой":065:...ну, это так, вместо того чтоб стесмеяться над другими...

Zakuraeva
18.10.2011, 14:14
не знаю, вам виднее...По крайней мере автор совет дала, а не спрашивает на форуме как свернуть ГВ. Не нравится метод-расскажите свой, "передовой":065:...ну, это так, вместо того чтоб стесмеяться над другими...

так это Вы приписываете мне зависть:))и мой метод абсолютно не передовой

dashkin81
18.10.2011, 14:15
Мне кажется, это не очень позитивный опыт :)) И делиться собсна, тут нечем, а тем более, гордиться.

Как раз многие пытаются избежать этого
...помучаться первых 3 ночки, качали на руках,малыша по очереди, пока не заснет...

Я также старшую дочь отлучала, не могу сказать, что это было здорово. Тем более никто кроме меня мучиться и качать не будет :065:

Кин-дза-дза!
18.10.2011, 14:23
Мне кажется, это не очень позитивный опыт :))....

Тоже так показалось, если честно.
Автор, не в порядке критики, но ведь действительно, я бы лично порадовалась за вас, если бы ребенок не плакал и у матери ничего не болело, а так, простите, такой опыт у 9 человек из 10 в этом возрасте.
Как-то все тяжко и мучительно для обоих.

Надежда0606
18.10.2011, 14:38
А у меня сам отстал 6 месяцев.

ira123
18.10.2011, 14:45
девочки, ну так поделитесь своими положительными опытами то!!! вот мы днем спокойно уже месяц не едим, зато всю ночь грудь во рту...как не качая, без соски и желательно чаев научить спокойно спать? а??

Кин-дза-дза!
18.10.2011, 14:49
У меня укладывал спать 3 дня муж и днем и ночью, а чтобы грудь не болела я пила таблетки. Муж ложился с дочкой в нашу кровать, обнимал ее и засыпал с ней, потом мы ее перекладывали. Все, без плача, без укачиваний и криков.
Но это очень индивидуально.

R. едкая
18.10.2011, 16:01
так это Вы приписываете мне зависть:))и мой метод абсолютно не передовой

я ничего вам не приписываю, но комментарии типа вашего дают понять, что только вы знаете что и как правильно...

Natalia Boginy
18.10.2011, 17:00

вОт именно)) ребенок всё уже понимает в этом возрасте!!!!
Сказали что зубки у него есть- он всё ими может кушать,
а у Лялечки нет- ей нужно молочко пить))
И мы без истерик и скандалов обошлись)) - Он всё понял- и больше не просит))

Zakuraeva
18.10.2011, 17:03
я ничего вам не приписываю, но комментарии типа вашего дают понять, что только вы знаете что и как правильно...

так это ваше восприятие моих комментариев:))

Natalia Boginy
18.10.2011, 17:04
я в год и пять тоже отлучила-просто потому что устала уже. Отлучала от дневных кормлений постепенно а от ночных за 1 ночь получилось. Малыш заплакал-легла рядом дала теплого чая поглаживала и звук шшшш произносила..на вторую ночь даже не просил..так и пошло.

и мы постепенно ушли от дневных,утренних и ночные остались как рефлекс на присутствие мамы рядом))
Сейчас даже не качаем на ночь)) просто рядом ложусь, песенку пою и он меня обнимает и засыпает))

R. едкая
18.10.2011, 17:07
так это ваше восприятие моих комментариев:))

есессссно!:)) а на самом деле вы хотели поддержать автора и поблагодарить...

Natalia Boginy
18.10.2011, 17:09
Автор, спасибо за совет!!! Не обращайте внимания на злобных, это Ваше мнение, а это их!

А про то, что на втрой день дали грудь - отлично Вас понимаю. Я для себя решила, что в этом деле, как написала одна форумчанка, не буду давать никаких зароков. Типа с понедельника грудь вообще не даю или же, все, грудь днем ни-ни.
Я сейчас на пути сворачивания гв, пока убираю дневные, они оказались оч сложными. Так вот на третий день грудь дала, потому что надо было очень ребенку и мне. Зато на 5,6,7,8 и так далее днем доча уже не просила, так что ничего страшного, если шаг назад сделаете.

МЫ долго учились засыпать без груди днём и ночью((
Плакал истирил когда его папа укачивал....но ничего поплакал 2-3 дня и потом сам спокойно засыпал у папы на руках,как только свет выключали и пели песенку....))
успехов ВАМ в этом трудном деле!!!

Zakuraeva
18.10.2011, 17:17
есессссно!:)) а на самом деле вы хотели поддержать автора и поблагодарить...

конечно, от любого подобного опыта есть польза:))

Natalia Boginy
18.10.2011, 17:17
Наталья, вот в этом вопросе с Вами не согласна. Не стала бы так говорить ребенку, все таки пока у ребенка мама с грудью ассоциируется и получается, что маму кому-то отдали.... А вообще, спасибо!

МАМУ НИКОМУ не отдавали))
БЫЛО БЫ ХУЖЕ, как многие советуют уехать на пару дней маме(( - вот это ДА трагедия для ребёнка ему и так не сладко, да ещё и мамы нет рядом((
ОН когда официально прощался с сисей сам проверил, что всё на месте))- просто молочка не стало и всё))) молочко отдали!!
Я прежде чем что-то делать консультировалась с врачом из МАПО.

zakk1979
18.10.2011, 17:20
Я хоть и не ГВ,но мне понравился топ.

Natalia Boginy
18.10.2011, 17:23

В том всё и дело у НАС всё было грамотно сделано- с консультациями врача из МАПО гастроэнтеролога!!! БЕЗ истерик , слёз,РЫДАНИЙ, и дискомфорта для обоих сторон))

Natalia Boginy
18.10.2011, 17:28
девочки, ну так поделитесь своими положительными опытами то!!! вот мы днем спокойно уже месяц не едим, зато всю ночь грудь во рту...как не качая, без соски и желательно чаев научить спокойно спать? а??

так у нас никто и не рыдал, не стралал))
просыпался попьет водички- возьмём на руки если хнычет если нет, кроватку покачаем и всё засыпал дальше)) просыпался 2-3 дня по ночам , потом перестал, стал спать всю ночь до утра))

Zakuraeva
18.10.2011, 17:28
В том всё и дело у НАС всё было грамотно сделано- с консультациями врача из МАПО гастроэнтеролога!!! БЕЗ истерик , слёз,РЫДАНИЙ, и дискомфорта для обоих сторон))

аплодирую стоя:support::support::support:

Natalia Boginy
18.10.2011, 17:33
Я хоть и не ГВ,но мне понравился топ.

ЧЕМ:support:
Бесконечными спорами?

Lastochka N.
18.10.2011, 17:34

Мне ваш топик понравился.
В 1,5 имхо рано, но это личное дело каждой мамы.
А зачем консультация гастроэнтеролога? Логичнее консультация специалиста по ГВ или психолога.

Кин-дза-дза!
18.10.2011, 17:37

Ага, только грудь чуть не отвалилась и потом в процессе вы передумали и решили себя спасти с помощью ребенка. Помните Осенний марафон "ты как тот хозяин, который собаку очень жалел и хвост по частям ей рубил. Не надо, очень больно!" цитата не точная, но смысл я всегда вспоминаю, когда эксперементирую над детьми.
Все, все, ухожу, смешно очень, если честно.

Я Мамко!
18.10.2011, 17:38
Ну фсё закидали автора тапками. Ещё никто не стал прочить ребенку автора психологические проблемы в связи с тем, что "сисю ляле отдали"?:065: Нормальный опыт отлучения, для ребёнка отмазка с лялей прокатила. Ну чуть похныкал ночью, прям трагедия.

Natalia Boginy
18.10.2011, 17:51
Мне ваш топик понравился.
А зачем консультация гастроэнтеролога? Логичнее консультация специалиста по ГВ или психолога.

У меня ДИПЛОМ ПСИХОЛОГА))
Есть люди- которые опытные в этом деле и которым доверяешь))

buzulik
18.10.2011, 20:55
У меня ДИПЛОМ ПСИХОЛОГА)))

А-а-а, вот где собака зарыта :))
А то мне, недалекой, никак не понять, чем обоснованы описанные мучения.
Впереди коренные зубы, энтеро- и прочие вирусы, бывает, детки и в 2 года вдруг начинают ночью просыпаться... с грудью-то проще, однако.
Впрочем, если гастроэнтеролог из МАПО сказал... о, наверное, что ночью желудок должен отдыхать, знаю! :ded:

Впрочем, тем, кто хочет отлучить, ваш опыт может быть полезен.

Я Мамко!
18.10.2011, 21:02
Впереди коренные зубы, энтеро- и прочие вирусы, бывает, детки и в 2 года вдруг начинают ночью просыпаться... с грудью-то проще, однако.
.

Да-да, а потом сад, а потом школа, выпускной, армия - одни стрессы. С грудью то проще...

buzulik
18.10.2011, 21:04
Да-да, а потом сад, а потом школа, выпускной, армия - одни стрессы. С грудью то проще...

Особенно в армии :))

Я Мамко!
18.10.2011, 21:05
Особенно в армии :))

если эта грудь мамина, то не думаю:)):))

Psisa
18.10.2011, 21:27
нам невропатолог советовал отлучать вместе с какими-нить успокоительными капельками типа "Баю-Бай". Это если вдруг кому поможет. Я лично не верю особо в действие препаратов, но как одна из мер вкупе с остальными... вот нам бы очень нужен опыт отлучения без плача. потому что нам плакать нельзя - синдром задержки дыхания. и потому я длительно кормлю грудью, так сказать, без особого фанатизма. хотя и без особых проблем. но хочется уже отвыкать... пожалуй, опыт автора нам не совсем подходит. но спасибо за мнение.

Oksаn123
18.10.2011, 21:55
У меня ДИПЛОМ ПСИХОЛОГА))
Есть люди- которые опытные в этом деле и которым доверяешь))
Ну а что же вы с ДИЛОМОМ ПСИХОЛОГА так травматично для ребенка провели отлучение от груди?
У меня нет, конечно, диплома психолога, но что-то сказать по этому поводу все-таки хочется - да, есть мнение, что отлучение от груди лучше проводить вобще в возрасте 9-12 мес, ибо в кормлении дальше по возрасту можно наблюдать некоторый эротизм+ увеличивается в будущем склонность к зависимым отношениям в связи с длительным нахождением в зависимых от матери отношениях+возникает вопрос ,а нет ли у матери склонности к гиперопеке.
А с другой стороны :)) есть мнение ,что в каждом случае лучшее время отлучения от груди - индвидуально:ded:и не всегда грудь это единственный способ для матери выразить свою вовлеченность в ребенка. В таком случае никаких претензий у людей с дипломами психолога быть к длит. кормлению не должно. Воть:004:
Это я к тому ,что долго можно кормить. А резко обрывать - нафиг, нафиг...3 ночи не спали, мама ваще сиську выкинула :)))) нееее..че то вы намутили

Oooops
18.10.2011, 22:00

На ЛВ все кормят столько, сколько кОрмится:004: Просто не все создют топы и сворачивании этого самого ГВ. Мы вот недавно от соски "отлучились", вот думаю может топ создать:016::))

Емельяна
18.10.2011, 22:03
[QUOTE=Oooops;68680037Мы вот недавно от соски "отлучились", вот думаю может топ создать:016::))[/QUOTE]

ага) можно еще книгу написать) тоже об этом думала)

R. едкая
18.10.2011, 22:16
На ЛВ все кормят столько, сколько кОрмится:004: Просто не все создют топы и сворачивании этого самого ГВ. Мы вот недавно от соски "отлучились", вот думаю может топ создать:016::))

безусловно проще создать тему о сне после ГВ или поздравить с ДР доченьку;):)) Не так ли? Так что смело создавайте топ о соске!:046:

Zakuraeva
18.10.2011, 22:44

нам это немаловажно, создавайте:))засыпаем с соской:065:

Oooops
18.10.2011, 22:51

:010::010::010: Тыдыщ трижды по каждому пункту:065: Как же мы раньше без консультантов по ГВ жили?:009: Может тоже пойти в консультатнты по ГВ - это ж заколачивание денег из ничего:016:

Oooops
18.10.2011, 22:53
безусловно проще создать тему о сне после ГВ или поздравить с ДР доченьку;):)) Не так ли? Так что смело создавайте топ о соске!:046:

:flower::flower::flower: Спасибо за такой интерес к моей персоне:fifa:

Ответный ход - вы выяснили куда бежать с переворачивающимся в 2 недели малышом? Все баночки от детского питания пристроили?:073:

Zakuraeva
18.10.2011, 22:58
:010::010::010: Тыдыщ трижды по каждому пункту:065: Как же мы раньше без консультантов по ГВ жили?:009: Может тоже пойти в консультатнты по ГВ - это ж заколачивание денег из ничего:016:

из грудного молока:))

Oooops
18.10.2011, 22:59
из грудного молока:))

:0005::0005::0005:

R. едкая
18.10.2011, 23:05
:flower::flower::flower: Спасибо за такой интерес к моей персоне:fifa:

Ответный ход - вы выяснили куда бежать с переворачивающимся в 2 недели малышом? Все баночки от детского питания пристроили?:073:

нет у меня к вам интереса, хотя....эх, баночки-то все раздала!:009: кстати, ничего не вижу смешного в том, что в 2 недели малыш перевернулся. Спасибо людям-не подняли насмех, как часто бывает, а дали дельные, стоящие советы. Увы, не всем дано разделить с другими горе или радость...

Oooops
18.10.2011, 23:18
нет у меня к вам интереса

Зачем тогда смотреть, какие темы я создавала:004:

хотя....эх, баночки-то все раздала!:009: кстати, ничего не вижу смешного в том, что в 2 недели малыш перевернулся. Спасибо людям-не подняли насмех, как часто бывает, а дали дельные, стоящие советы. Увы, не всем дано разделить с другими горе или радость...

Нет, что Вы, мне баночки не нужны:)) Про малыша - где вы увидели, что я смеюсь:009: Я в той темке вашей даже коммент оставляла, никакого подкола там не было:)

R. едкая
18.10.2011, 23:21
Зачем тогда смотреть, какие темы я создавала:004:

затем, что вам тема автора показалась смешной, вот я и посмотрела, может у вас чего веселенького есть...:fifa:

Нет, что Вы, мне баночки не нужны:)) Про малыша - где вы увидели, что я смеюсь:009: Я в той темке вашей даже коммент оставляла, никакого подкола там не было:)

смысл тогда мои темы поднимать?

Oooops
18.10.2011, 23:28
затем, что вам тема автора показалась смешной, вот я и посмотрела, может у вас чего веселенького есть...:fifa:

Да у меня много чего веселенького есть:fifa:

смысл тогда мои темы поднимать?

Я ж написала выше - это был ответный ход:flower:

А вообще, это форум, тут за кого-то переживаешь, над кем-то подтрунивешь, одни спрашивают совета, другие деляться своим опытом - все имеют право слова:ded: Просто я (имею же право) не очень люблю, когда люди дают советы тогда, когда их вобщем-то не спрашивают, причем, ИМХО, не самые грамотные. Тут такая ситуация и у автора, поэтому и реакция у меня такая (опять же, имею право ведть на это, не так ли?) Причем такая реакция не у меня одной, странно, что именно я вас так "зацепила":008:

R. едкая
18.10.2011, 23:33
Да у меня много чего веселенького есть:fifa:

Я ж написала выше - это был ответный ход:flower:

А вообще, это форум, тут за кого-то переживаешь, над кем-то подтрунивешь, одни спрашивают совета, другие деляться своим опытом - все имеют право слова:ded: Просто я (имею же право) не очень люблю, когда люди дают советы тогда, когда их вобщем-то не спрашивают, причем, ИМХО, не самые грамотные. Тут такая ситуация и у автора, поэтому и реакция у меня такая (опять же, имею право ведть на это, не так ли?) Причем такая реакция не у меня одной, странно, что именно я вас так "зацепила":008:

:flower::flower::flower: Ладно, я-спать...:052: Имею право?:))

oxya
18.10.2011, 23:56
Итак, вернемся к теме:080: Меня сестра научила ( она троих вырастила) вот такому способу: говоришь дитяте , что сися испортилась, дитятя, конечно же требует свое, тогда незаметно смазываешь чуть-чуть грудь горчицей (буквально капельку горчицы) и даешь ребенку:)) Все! Он запоминает это горький опыт мгновенно и больше сисю если и просит, то повторяешь - мол,испортилась, кака, и никаких истерик и нытья, уже знает, что да- такой каки ему не надо. (не знаю, правда, как с совсем крохами, я кормила до 2-х лет). Моя так отучилась за 2 дня. А молочко я тоже пару дней сцеживала, и оно само ушло. Я больше боялась и пол-года готовилась морально, а все прошло на удивление легко и просто:support:

tregubova
19.10.2011, 11:51
а у нас с горчицей не прокатило! он раз лизнет горько два лизнет горко....а на третий раз нормально! нам 1,3 устала уже! засыпает только с грудью и днем и ночью! плохо спит ночью

Natalia Boginy
25.10.2011, 17:18
Итак, вернемся к теме:080: Меня сестра научила ( она троих вырастила) вот такому способу: говоришь дитяте , что сися испортилась, дитятя, конечно же требует свое, тогда незаметно смазываешь чуть-чуть грудь горчицей (буквально капельку горчицы) и даешь ребенку:)) Все! Он запоминает это горький опыт мгновенно и больше сисю если и просит, то повторяешь - мол,испортилась, кака, и никаких истерик и нытья, уже знает, что да- такой каки ему не надо. (не знаю, правда, как с совсем крохами, я кормила до 2-х лет). Моя так отучилась за 2 дня. А молочко я тоже пару дней сцеживала, и оно само ушло. Я больше боялась и пол-года готовилась морально, а все прошло на удивление легко и просто:support:

Я конечно всё понимаю(( опыт и всё такое....
Но такой зверский способ наносит психологическую травму для малыша!!!!!
Почитайте ссылку представсенную в начале!!!

Natalia Boginy
25.10.2011, 17:21
а у нас с горчицей не прокатило! он раз лизнет горько два лизнет горко....а на третий раз нормально! нам 1,3 устала уже! засыпает только с грудью и днем и ночью! плохо спит ночью

Вот и у нас плохо спал)) отучили засыпать с сисей качали на руках...потом совсем забыли про неё...
А сейчас вообще всю ночь спит сам в кроватке своей!!!

Natalia Boginy
25.10.2011, 17:30
КАК НЕ НАДО?
Популярный рецепт ухода от ребенка на несколько дней травматичен и для матери (волнение, переживание) и для ребенка (нет ни мамы, ни груди). Если маме, чтобы перестать кормить, надо уехать от ребенка - эта пара не готова к прекращению кормлений. Хотя иногда консультанты допускают такой вариант развития. Главное, чтобы ребенок оставался с людьми, которым он доверяет. Часто задаются вопросы - а что делать, если ребенок все равно будет просить? Забудет ли он за три дня титю?
Может и не забыть, вполне. Мамино поведение зависит от ее решения - мы рекомендуем придерживаться принятого решения - отлучая, отлучай.
Неплохие фразы - "Молочко кончилось, оно для лялечек, а вот ты....", тут хорошо бы перечислить умения вашего малыша в отличие от лялечек - что он уже умеет ходить, кушает борщ, и зубки у него уже есть и тп......

Избегайте негатива - мышка титю утащила, титя испортилась, титя кака, бяка и другие разновидности типа как не стыдно сосать титю такому большому. Что в этом стыдного? Нормальная естественная вещь. Убеждать ребенка в негативе того, что раньше для ребенка было полезно, естественно, того, что его утешало, дарило тепло и счастье, это разрушать в нем уверенность в хорошем. Ребенок будет знать, что грудь, титя портится в конце концов. Что часть тела может портится. Возможно это отложится у вашей дочки в голове и она не захочет потом кормить своего ребенка. Мальчик не сможет оказать своей жене необходимую поддержку.
Тоже самое относится к отлучению с помощью чего-нибудь горького. Горчица, полынь, пустырник - неважно. Это психологически нелегко вопринимается ребенком и может оставлять негативный след в подсознании (самое теплое и родное, то, что дарило бесценное питание и успокоение стало какой), теряется уверенность ребенка в базовых вещах мира.

nikaveronika
26.10.2011, 22:48
Автор, спасибо за темку! Особенно за ссылку в первом сообщении, я очень многое для себя от туда подчерпнула. Тоже планирую отлучать через месяц, тогда нам будет 1,7. Именно в этот период у меня будет рядом муж (в отпуске) и мама в помощь.

nikaveronika
26.10.2011, 22:52
А! И когда отлучу, обязательно тоже создам темку, как я отлучала! Если поможет хоть одному человеку, и то буду рада:)

pantera'
28.10.2011, 21:38
Девочки, не надо набрасываться на автора. Она просто поделилась своим опытом. Каждый для себя вынесет что у нее получилось хорошо, а что плохо. Возьмет себе на заметку как надо, а как не надо.
Моему сыну 1г8мес. Несколько раз пробовала отлучить от груди примерно в 10мес, в 1г3мес, точно не помню. Просто пыталась не дать сисю, отвлечь, видела что ребенок еще не готов (начинал сильно нервничать или от еды отказывался, хотя аппетит вообще хороший) и отказывалась от этой идей. А пару недель назад поняла что время пришло, сисей просто балуется, иногда молоко выплюнет и говорит "Не вкусно".
Сначала убрала дневные кормления, оставила только ночные и перед дневным сном.Просто сказала "Сосем только перед сном" и он согласился, это у нас неделю длилось.
Потом убрала кормление перед дневным сном, а перед вечерним он сам сообщил что не вкусно, так что мы в один день кормления перед сном отменили. Давала только во сне пососать, чтобы мы все немного поспать могли.
Здесь проблема с засыпанием. Вечером по 4ч укладывались.Днем вообще не уложить, хотя видно что устал. При этом он не плакал, просто не понимал как теперь спать то укладываться. Все скакал, в игрушки играл.
Я настойчиво днем с ним по 2ч лежала читала, обнимались, под одеялом прятались в домике и т.п. И вечером та же история. Это длилось примерно 5 дней, устала сама так как не высыпалась, потом в коляске его укачала на улице, привезла домой, и вместе отоспались. Уже думала может бросить, может не получится ничего, а тут смотрю он уже укладывается за 1ч. Ночью сисю не дала,он поплакал минут 10,потом понял что все не дают сисю и уснул, еще 2 раза просыпался но не плакал, сразу засыпал. И все, днем наконец улегся за час, без проблем.
И все, без слез и истерек, главное терпения много надо.