Просмотр полной версии : Как продавцы "ЛЮБЯТ" своих покупателей, например ZARA
Где-то полгода назад уже создавала тему, о том, как ECCO трепетно относится к своим постоянным покупателям http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3894766? и вот снова "здравствуйте", компания ZARA.
Сентябрь 2011, магазин Мега Дыбенко, касса, в руках футболка детская, на которой стоит цена 149 рублей, на кассе 199 рублей (смешно: 50 рублей разницы :001:). Есть принципы, упрямство, знание законов (у меня), прошу продать за 149, слышу отказ, вызываю директора магазина, снова отказ. Прошу книгу жалоб и предложений, фиксирую всё фотокамерой телефона, пришу в книге, пишу заявление, прошу принять-расписаться, ответить в десятидневный срок. Слышу от директора магазина, что 50 рублей не деньги, она и сама бы их отдала, но ТАКОЙ приказ СВЕРХУ и на том мы расстаемся.Так проходит 5 дней, звонок, пришел ответ из офиса Москвы, предлагает его переслать по электронной почте, отказываюсь, хочу письменно и с живой подписью директора ZARA СНГ. На 9 день, звонок в дверь, вижу представителя транспортной компании с ответом, в ответе они молодцы, ничего не нарушили, "сам дурак" (сколько стоит услуга доставки писем?), стоит подпись САМОГО главного :005:. Пишу в Роспотребнадзор, приходит сегодня ответ, была проведена проверка(очень жалко инспектора из Ленинградской области, но к сожалению Мега Дыбенко, это не СПб), они не правы, если бы я вещь купила, то мне вернули бы разницу в деньгах, а так просто они НЕ ПРАВЫ.
Это всё было сделано, не ради 50 рублей, не ради футболки, которая так себе, а ради торжества справедливости, получения опыта в отстаивании своих интересов на бытовом уровне и огромном желании понять, кто и что для компании ZARA, простой рядовой покупатель.
ТАКИМ ОБРАЗОМ НАС, покупателей, компания ЗАРА не оценит и в 50 рублей, лучше она эти деньги потратит на бумагу, на транспортную компанию, на зарплату юристов, а к нам повернётся свом задним местом.:wife:
Только в России можно, наверно, не соблюдать закон, не уважать клиентов и при этом перевыполнять планы продаж, ведь всё схавают, мы же быдло малообразованное.
Хотя нет, я ошиблась, на юристов денег не тратят, они наверно без юридического образования, ведь не может же юрист не знать одног из главных законов розничной торговли "Закона о защите прав потребителей"?
Lissichka
18.10.2011, 02:16
Юрист-то, скорее всего, знает закон ))) но в большинстве компаний юристы являются, скажем так, консультантами, а не теми, кто определяет политику партии...к сожалению, поскольку они очень любят перестраховываться и стараются действовать максимально в соответствии с законодательством. а вот управляющие магазинов, скорее всего, закон и не читали.
а вообще, ну что тут скажешь - Россия...:(
Похвально, что защищаете свои интересы.
Я вот тоже однажды столкнувшись с не справедливостью, отстаивала свои интересы в суде, который даже выиграла. Вот только денег с ответчика так и не получила, а только потратила массу времени (и не только моего) и сил. Судебные приставы менялись, судья в документах указала не всю информацию, что бы ответчика могли бы найти. Итог ответчика не нашли, а срок давности (3 года) вышел.
Больше с судом добровольно связываться не стану.
Мое убеждение, что в нашей стране права покупателей ни кто не защищает.
Себе дороже выйдет, натрепите только нервы и ничего ни кому не докажете.:(
На самом деле, я очень долго ждала, каждый день в течение 10 дней, когда ZARA опомнится, когда позвонит с извинениями, НО такого не произошло, а сильнейший ШОК получила от письма директора ZARA СНГ, которое говорит об ИХ правоте????
Тут дело не в директоре магазина (управляющем магазина, она как раз была готова отдать по цене ценника, но у неё приказ сверху), а в ПОЛИТИКЕ компании на Российском рынке (директор ZARA СНГ иностранец).
Пора создавать, наверно, чёрный список продавцов, к которым не стоит идти за покупками, которые готовы пойти на убытки, но сохранить 50 рублей, потеряв клиентов.:010:
Классно!
Вот бы мы все умели так отстаивать свои права!
Pink Panther
18.10.2011, 17:55
На самом деле, я очень долго ждала, каждый день в течение 10 дней, когда ZARA опомнится, когда позвонит с извинениями, НО такого не произошло, а сильнейший ШОК получила от письма директора ZARA СНГ, которое говорит об ИХ правоте????
Тут дело не в директоре магазина (управляющем магазина, она как раз была готова отдать по цене ценника, но у неё приказ сверху), а в ПОЛИТИКЕ компании на Российском рынке (директор ZARA СНГ иностранец).
Пора создавать, наверно, чёрный список продавцов, к которым не стоит идти за покупками, которые готовы пойти на убытки, но сохранить 50 рублей, потеряв клиентов.:010:
А на что ссылается директор? Если Вам не сложно, то очень бы хотелось его ответ почитать.
Мистерия
18.10.2011, 18:16
Автор, вы молодец, не смотря ни на что! Обидно, конечно, что так у нас повсеместно не любят покупателей...
Лола Флюгер
18.10.2011, 18:18
мое спокойствие и здоровье стоит дороже дерьмовенькой одежды из зары и этой крошечной разницы. впрочем как и все остальное
ЭльвираиАлиса
18.10.2011, 18:23
мое спокойствие и здоровье стоит дороже дерьмовенькой одежды из зары и этой крошечной разницы. впрочем как и все остальное
+10000000000000.
В совковой заре покупать ничего не собираюсь, в два раза выше зарубежных зар.
Да здравствуют американские и итальянские сайты !!!!!!
А на что ссылается директор? Если Вам не сложно, то очень бы хотелось его ответ почитать.
Постараюсь сделать скан и разместить здесь в течение нескольких дней.
В заре детское ещё ничего, но противно, согласитесь, когда ущемляют Ваши интересы, тем более какая-то зара. И потом сегодня зара, а завтра другой магазин, опыт-то нужен :ded:(резюме, что ли составить - покупатель в разносторонним стажем покупок, почти профессионал :019:)
Давайте будем игнорировать такие магазы, в полном смысле этого слова, вот это мне хотелось донести, а не как выбить 3 рубля.
Расскажите о таких же "продавцах", чтобы было понятно, с кем имеешь дело и надо ли иметь с ними что-то.
Да совок мы сами позволяем делать, даже заре. Сайты это здорово, но так хочется хорошего отношения у себя в стране к себе, хотя это уже из другой оперы наверно...
Поделитесь плизз :091:ссылочкой на саты,где Зара есть недорого:008:
luda-sin
19.10.2011, 00:13
Автор-вы большая умница, только благодаря таким как вы у нас в стране что-то может поменяться!!!
Мыловарочка
19.10.2011, 05:50
в заре давно ничего не беру. ткани идут не дорогие - одежка быстро снашивается. а персонал - да... уставший. работать не хочет
подниму, пусть страна знает своих героев
Лола Флюгер
19.10.2011, 13:15
В заре детское ещё ничего, но противно, согласитесь, когда ущемляют Ваши интересы, тем более какая-то зара. И потом сегодня зара, а завтра другой магазин, опыт-то нужен :ded:(резюме, что ли составить - покупатель в разносторонним стажем покупок, почти профессионал :019:)
Давайте будем игнорировать такие магазы, в полном смысле этого слова, вот это мне хотелось донести, а не как выбить 3 рубля.
Расскажите о таких же "продавцах", чтобы было понятно, с кем имеешь дело и надо ли иметь с ними что-то.
Я не обращаю внимание на такие мелочи. я их не замечаю.
меня больше бесит политика Лаша - заходишь выбрать что-нить, а тебя обступают со всех сторон и давай что-то навязывать. вроде и хочеца купить, но желание испарицца оттуда перевешивает. дисконтных карточек нет и на небольшие покупки дают мешочек без ручек. вот это реально бесит. бегай потом, ищи мешок с ручками
вот туда я реально принципиально не хожу
Поделитесь плизз :091:ссылочкой на саты,где Зара есть недорого:008:
Я в финке зару покупаю, а на других сайтах типа yoox - разную одежду.
Какая вы молодец!
Из солидарности с вами больше не пойду в Зару.
мдаа..у вас, наверно, много времени свободного, чтобы таким заниматься.. мне было бы жалко своего
Какая вы молодец!
Из солидарности с вами больше не пойду в Зару.
:046:
Да, веселый народ в этом разделе :))
мдаа..у вас, наверно, много времени свободного, чтобы таким заниматься.. мне было бы жалко своего
Так времени, я как почитаю совсем не затрачено, заявление это в самом магазине, у Роспортебнадзора есть сайт, следовательно минут 5, а потом просто получали ответы, как же мы без критики:ded:
Вы не из ЗАРЫ?
Ералашка
19.10.2011, 19:56
На это и рассчитано. Что за 50 р. человек не будет свое время тратить. С одного 50, с другого... С миру по нитке - хозяину Бентли. Хорошо, что есть хоть те единицы, которые не побоятся тратить свои нервы и время. Пусть знают. что не все покупатели хавают.
Ну 50 рублей это килограм фруктов ребенку можно купить. Это не 20 рублей.
ТАНЮША С
19.10.2011, 23:11
в заре давно ничего не беру. ткани идут не дорогие - одежка быстро снашивается. а персонал - да... уставший. работать не хочет
согласна.
Автор-молодец!!
ТАНЮША С
19.10.2011, 23:12
На это и рассчитано. Что за 50 р. человек не будет свое время тратить. С одного 50, с другого... С миру по нитке - хозяину Бентли. Хорошо, что есть хоть те единицы, которые не побоятся тратить свои нервы и время. Пусть знают. что не все покупатели хавают.
Да!!!!!
Ленточка
19.10.2011, 23:55
автор, вам - респект! Зара, конечно - г..о, пусть подавятся..
Хотя нет, я ошиблась, на юристов денег не тратят, они наверно без юридического образования, ведь не может же юрист не знать одног из главных законов розничной торговли "Закона о защите прав потребителей"?
ЗЗПП здесь не при чем. Гражданский кодекс.
Lissichka
20.10.2011, 01:33
так вот автор и борется за спокойствие и здоровье - чтобы платить столько, сколько заявлено. это ханжество - говорить, что 50 р. - это крошечная разница, для кого-то и это может оказаться существенным.
мне сегодня в 7 холмов опять категорично заявили, что у них нет сдачи, когда я покупала тёрку. и что, Я должна на 9-ом месяце беременности идти разменивать тысячу, из-за того, что они не могут в банке заказать?? или из принципа идти в другой магазин, когда еле до этого доползла? это делает меня истеричкой? я считаю, что это непрофессионализм управляющего и продавцов. во фруктовом ларьке рядом с домом мне при покупке на те же 50 р. меняют тысячу без единого вопроса, так что наши южные друзья, пожалуй, более клиентоориентированные.
автор молодец:flower: просто кто-то терпит неуважение к себе, а кто-то абсолютно справедливо требует элементарного сервиса. личный выбор каждого
Red Delicious
20.10.2011, 02:11
оффну не в защиту зары, а просто чтобы развеять миф: купила в Заре в Германии одежду сыну: куртку, жилетку, белье, джинсы, еще что-то
у нас все тоже самое, по точно таким же ценам: один в один
это касается всех сетевых магазов
да, и в германии трикотаж заровский и НМовский - полное гггг!
Malenkay_Katenka
20.10.2011, 10:43
оффну не в защиту зары, а просто чтобы развеять миф: купила в Заре в Германии одежду сыну: куртку, жилетку, белье, джинсы, еще что-то
у нас все тоже самое, по точно таким же ценам: один в один
это касается всех сетевых магазов
да, и в германии трикотаж заровский и НМовский - полное гггг!
в германии да, возможно
а вот в Америке дешевле
смотрела детское пальтоу нас 4000р,в америке 50$:065:
Александра Д.
20.10.2011, 11:33
Дело не в 50 рублях!!!! Просто если нас вот таких принципиальных будет много то может и на нашем рынке что-нибудь нормально заработает.А то мы все- совок, поеду за границу и т.п. а кто не может вот так выезжать значит что не люди? Мало того что никаких новинок нет так и старье впаривают с ответом и так сойдет.Вот упадут продажи- может призадмаются.А то и совок остался да еще все заграничное хамло к ним присоединилось!!!!
LaPrimavera
20.10.2011, 11:47
всегда умиляют комменты про то, что здоровье и покой дороже. во-первых, не тратьте здоровье и покой при отстаивании своих прав, держите себя в руках, пейте персен в конце концов. во-вторых, неужели приятно чувствовать себя тупой овцой, с которой толстый дядя состриг чутка шерсти и ржет за спиной? в-третьих, многие говорят, что типа я себе уважаю слишком, чтобы кому-то что-то доказывать. так наоборот, вы себя вообще не уважаете, если молча утретесь и уйдете.
как-то так.
Лола Флюгер
20.10.2011, 12:07
всегда умиляют комменты про то, что здоровье и покой дороже. во-первых, не тратьте здоровье и покой при отстаивании своих прав, держите себя в руках, пейте персен в конце концов. во-вторых, неужели приятно чувствовать себя тупой овцой, с которой толстый дядя состриг чутка шерсти и ржет за спиной? в-третьих, многие говорят, что типа я себе уважаю слишком, чтобы кому-то что-то доказывать. так наоборот, вы себя вообще не уважаете, если молча утретесь и уйдете.
как-то так.
:046::046: всегда умиляют комменты "принципиальных". которые за пару рублей будут тратить время и силы на всякие конфликты, бумажки, письма и прочую байду.
у которых такое обостренное чувство самоуважения и какие-то комплексы, что они в любом месте видят, что их опустили. держите себя в руках и сходите к психологу:fifa:
А если Вам неправильно диагноз поставят, лечить будут и т.д. и т.п. ( причём неважно в платной клинике или нет) Вы тоже молча пойдете дальше? А если у шубки тысяч за 100 мех вылезет? Побежите или нет?
Так автор ни копейки не получил, она вообще ничего не купила, просто показательно сработала.
LaPrimavera
20.10.2011, 12:16
:046::046: всегда умиляют комменты "принципиальных". которые за пару рублей будут тратить время и силы на всякие конфликты, бумажки, письма и прочую байду.
у которых такое обостренное чувство самоуважения и какие-то комплексы, что они в любом месте видят, что их опустили. держите себя в руках и сходите к психологу:fifa:
гыыыыы:046: хамство-оружие слабых. да еще такое дешевое.
аватка знатная- про самоуважение говорить тут вообще не с кем:046::009:
точняк, на аватаре все видно- комплекс по поводу жирных ляжек лишнего веса налицо)))))):028:
про психолога советт вообще насмешил- читайте пост, на который отвечаете, это поможет не ляпнуть глупость в ответе, там как раз и сказано- отстаивать свои права надо спокойно и без нервов. впрочем, не все могут без злобы, не все:046:
Лола Флюгер
20.10.2011, 13:18
А если Вам неправильно диагноз поставят, лечить будут и т.д. и т.п. ( причём неважно в платной клинике или нет) Вы тоже молча пойдете дальше? А если у шубки тысяч за 100 мех вылезет? Побежите или нет?
Так автор ни копейки не получил, она вообще ничего не купила, просто показательно сработала.
нё, нё. не путайте мелочовку и важные вещи
кстати а мне вот любопытно, не имея мед.образования, как вы узнаете правильно ли вам диагноз поставили или нет?
Лола Флюгер
20.10.2011, 13:21
точняк, на аватаре все видно- комплекс по поводу жирных ляжек лишнего веса налицо)))))):028:
про психолога советт вообще насмешил- читайте пост, на который отвечаете, это поможет не ляпнуть глупость в ответе, там как раз и сказано- отстаивать свои права надо спокойно и без нервов. впрочем, не все могут без злобы, не все:046:
точняк, на аватаре все видно - комплекс неудачника, который мечтает получить кубок хорошую работу
читайте пост, на который отвечаете, это поможет не ляпнуть глупость в ответе
нё, нё. не путайте мелочовку и важные вещи
кстати а мне вот любопытно, не имея мед.образования, как вы узнаете правильно ли вам диагноз поставили или нет?
Паталогоанатомы родственникам подскажут :073:, ну это, если Вам ОЧЕНЬ любопытно.
:014:, да не ссортесь Вы со всеми, топик не для этого создавался автором.
прям ошарашилась я такой принципиальностью:flower:
но вообще - если хотели идти на конфликт, надо было покупать, а потом отстаивать свои права, а так нет чека-нет сделки-нет претензий.
Автор, вы молодец, не смотря ни на что! Обидно, конечно, что так у нас повсеместно не любят покупателей...
Спасибо автору, а то в России продавцы товаров и услуг совершенно не ценят покупателя и не боятся никаких инстанций.
ПОДРУЖКА
20.10.2011, 17:42
Классно!
Вот бы мы все умели так отстаивать свои права!
сделать бы им флеш-моб!!!! тем более после передачи по первому телеканалу, о том, что вещи токсичные попадаются в этих Зарах......:001: и не за копейки!!!!
Александра Д.
20.10.2011, 17:55
Да и телевидение пригласить!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.