PDA

Просмотр полной версии : В лагерь осенью - помогите собрать ребенка

Жучок Могуча
18.10.2011, 13:17
Собираемся в лагерь. Ребенок едет в первый раз. возраст 10 лет.
Накидайте советов - какие вещи брать, а что не брать ни при каких обстоятельствах.
Одежда, вещи. В каких сумках-чемоданах.

Seka
18.10.2011, 13:23
Мы как раз сейчас находимся в лагере, берите побольше теплых вещей, 2 пары теплых брюк, 2 шапки, 2 куртки и т д на случай, если что-то будет мокрое, чтобы переодеть, побольше нижнего белья, носков Нам Учитель еще говорила брать резиновые сапоги, но я купила высокие зимние, потому что за городом уже подмораживает и большой грязи нет

mama veronika
18.10.2011, 14:05
Напишите заранее список.
рекомендую дать отдельный мешок для грязных вещей (и сакцентировать на этом внимание),ибо домой довозится (а может и носится)все вперемешку.
моя всегда берет рюкзак и маленький рюкзачок -на случай однодевных походов

Элик
18.10.2011, 14:27
мы не были осенью, но были весной, суть примерно та же
сверху был пуховик-куртка не очень толстый, на ноги резиновые сапоги на меху - и тепло и сухо. Несколько пар перчаток, носки теплые, несколько колготок. Футболки с длинным рукавом пара штук, жакет-флис. Желательно все с воротником - шарф будет лень замотать)). Пижама и т.п.(давала теплую). У нас были дискотеки, поэтому надо было что-то нарядное и не жаркое, в корпусах было тепло.Из брюк брали две пары джинсов и одни на синтепоне, носила только джинсы.
паковали в чемодан на колесах, как обычно набили битком - половину даже не одела:))

chudnaya
18.10.2011, 14:35
А подскажите:flower:, это ваше решение, осенью лагерь, или по здоровью?:flower:

Жучок Могуча
19.10.2011, 12:03
А подскажите:flower:, это ваше решение, осенью лагерь, или по здоровью?:flower:
С кружкомм едет в Зеркальный

Gretta
19.10.2011, 12:17
И моя дочка в Зеркальный на осенних каникулах первый раз поедет( но уже была в спортивном лагере летом)
Кроме одежды берет книги, тетрадки-карандашики - это порисовать, в игры поиграть. Ещё просила купить для подружек какие-нибудь сувениры, и вафельки-конфетки. Думаю, надо 2 полотенца( большое для душа и маленькое для рук и лица).

Gretta
19.10.2011, 12:23
Про грязные вещи. Да, даю отдельный пакет( и чтобы по цвету отличался от других). Инструктирую:вечером перед сном кладешь сюда носки, трусы и футболку ОБЯЗАТЕЛЬНО и что ещё у тебя испачкалось в этот день, а утром достаешь это чистое из сумки.
Не поняла пока какую обувь давать для корпуса, тапки или туфли, или надо и то и другое?

Жучок Могуча
19.10.2011, 12:28
Мы как раз сейчас находимся в лагере, берите побольше теплых вещей, 2 пары теплых брюк, 2 шапки, 2 куртки и т д на случай, если что-то будет мокрое, чтобы переодеть, побольше нижнего белья, носков Нам Учитель еще говорила брать резиновые сапоги, но я купила высокие зимние, потому что за городом уже подмораживает и большой грязи нет
Насчет сапог я думаю, что резиновые с теплыми вставками не помешают, если, конечно, зима не наступит. Снег идет:(
Брюки дам трикотажные и непромокайки.
Куртки две? ? Говорят сушилка есть, может одной хватит?
УжОс! Чемодан будет нужен

Напишите заранее список.
рекомендую дать отдельный мешок для грязных вещей (и сакцентировать на этом внимание),ибо домой довозится (а может и носится)все вперемешку.
моя всегда берет рюкзак и маленький рюкзачок -на случай однодевных походов

мы не были осенью, но были весной, суть примерно та же
сверху был пуховик-куртка не очень толстый, на ноги резиновые сапоги на меху - и тепло и сухо. Несколько пар перчаток, носки теплые, несколько колготок. Футболки с длинным рукавом пара штук, жакет-флис. Желательно все с воротником - шарф будет лень замотать)). Пижама и т.п.(давала теплую). У нас были дискотеки, поэтому надо было что-то нарядное и не жаркое, в корпусах было тепло.Из брюк брали две пары джинсов и одни на синтепоне, носила только джинсы.
паковали в чемодан на колесах, как обычно набили битком - половину даже не одела:))
Пижама у нас тепленькая. Водолазки для загородных походов есть. Шарфы моя тоже не любит. Жакет флисовый - мой любимый, дочка не любит, буду уговаривать.
А туфли брали для дискотеки? Форма спортивная и тапки нужны- смотрели фотки - есть большущий сопртзал. На сменку дам пластиковые тапки - бассейн будет.

Еще мне кружку присоветовали брать.

А что еще из мелочей пригодится?

сайма
19.10.2011, 12:36
У меня сейчас дочка в Зеркальном. Там тепло.
С собой давала: носки, колготки, нижнее белье, юбку, бриджи, футболки, топы с длин.рукавами, спорт.костюм, ночнушку. Запасные джинсы.
Обувь: домаш.тапки, спорт.тапочки, туфли, шлепанцы для бассейна.
Так же: все для бассейна, полотенца (несколько), кружку, учебники и тетради,пенал, мобильник и зарядку к нему, кружку.
Поехала в зим. куртке, осен. сапогах, ну и шапка, шарф, перчатки.

Жучок Могуча
19.10.2011, 12:46
Хорошо, что нам учебники не нужны. Каникулы)))))))))
Куртку все же одну дам. Или пальто. Как погода поменяется.

Жучок Могуча
19.10.2011, 12:47
У меня сейчас дочка в Зеркальном. Там тепло.
С собой давала: носки, колготки, нижнее белье, юбку, бриджи, футболки, топы с длин.рукавами, спорт.костюм, ночнушку. Запасные джинсы.
Обувь: домаш.тапки, спорт.тапочки, туфли, шлепанцы для бассейна.
Так же: все для бассейна, полотенца (несколько), кружку, учебники и тетради,пенал, мобильник и зарядку к нему, кружку.
Поехала в зим. куртке, осен. сапогах, ну и шапка, шарф, перчатки.

А как насчет резиновых сапог? Нужны или обычных хватило?

Элик
19.10.2011, 13:06
А туфли брали для дискотеки? Форма спортивная и тапки нужны- смотрели фотки - есть большущий сопртзал. На сменку дам пластиковые тапки - бассейн будет.

Еще мне кружку присоветовали брать.

А что еще из мелочей пригодится?туфли не брали, брали балетки и на дискотеку и как сменку
книжку брали, зарядку для мобильника, порисовать. Да, кеды тоже брали. Вроде каникулы небольшие, а вещей набирается ого-го

Жучок Могуча
19.10.2011, 13:20
Про зарядку для мобильника ребенок каждый день говорит.

сайма
19.10.2011, 14:58
А как насчет резиновых сапог? Нужны или обычных хватило?

хватило.
у нас никто не брал резиновые сапоги.

Лилеечка
20.10.2011, 10:12
Мы тоже в лагерь решили. Как все справки- анализы успеть собрать за неделю

А для вещей нужен чемодан? или сумкой-рюкзаком обойтись можно?

сайма
20.10.2011, 10:44
Мы тоже в лагерь решили. Как все справки- анализы успеть собрать за неделю

А для вещей нужен чемодан? или сумкой-рюкзаком обойтись можно?

мы обошлись рюкзаком и сумкой, но кто-то катил и чемодан.

Элик
20.10.2011, 10:52
мы катили)), большой сумки нет, да и не хотелось, чтобы дочка таскала

Лилеечка
20.10.2011, 22:36
А у нас чемодана нет. Будем грузить все в сумку и маленький рюкзак.

Жучок Могуча
28.10.2011, 17:01
Чемодан был бы не лишним - все бывалые катили чемоданчики огромных размеров. Ребята постарше еще и гитары везли.

А зачем нужны свечки в Зеркальном?