PDA

Просмотр полной версии : Болит животик :(

Annadmitrieva_ok
18.10.2011, 15:08
Девочки, сил уже нет никаких, помогите кто знает советом. У двухнедельного малыша вздут животик и беспокоит его очень сильно. Дошло аж до того что вызвали скорую - сделали клизму. Полегчало но потом опять вздувается... Ем куриные супы, картошку печеную, творог. Сразу скажу что нам не помогло:
1. укладывание на животик
2. Прикладывание теплой пеленки
3. Движение ногами малыша
4. Пьем эспумизан но пока проблема все равно сохраняется (врач назначил).
Сегодня муж купит смекту и бифидубактерин (тоже по назначению).
Что еще можно сделать чтоб помочь малышу? Плачет аж навзрыд. После кормления всегда держу вертикально, иногда бывает отрыжка а иногда нет. Помогите!

Runya
18.10.2011, 15:17
Практически все через это проходят!
Могу посоветовать Бейби калм - очень помогает пропукаться,сразу ребзю легче становится и ще Плантекс. Эспумизан нам вообще:001:

Annadmitrieva_ok
18.10.2011, 15:24
Да, тоже с мужем стараемся не паниковать, хоть бы временно как-то облегчить состояние ребенку. А бейби калм можно самим купить и давать ребенку или лучше посоветоваться с врачом?

Lyboff
18.10.2011, 15:26
а вот у нас от Бэйби калма начались запоры,так что кому что.А вообще я за фен!!!!

Pudgik
18.10.2011, 15:26
я бы отменила картошку и творог, и перешла бы на каши, хоть временно - гречка, рис, пшеничка, перловка. но не пшено

mari_
18.10.2011, 15:27
Нам помогали эспумизан, массаж живота, трубочка...
А так это надо пережить :(

Runya
18.10.2011, 15:29
Бейби калм можно просто купить в аптеке, он на основе фенхеля

mariapolycat
18.10.2011, 15:30
мы газоотводку ставили, т.к ничего не помогало, лактозар помог до сих пор пьем, сдайте анализ на дисбак, только не в поликлинике(у нас там ничего не нашли))) , оказалось бяки, а врач говорил норм, что животик болит, аж до 5 мес., вызвали врача из алмазова, назначила энтеросгель, лактозар, хофитол-стало легче про газоотводку забыли)

mari_
18.10.2011, 15:30
Бейби калм можно просто купить в аптеке, он на основе фенхеля

А нам не помогало...

Фонарик
18.10.2011, 15:35
После антибиотика в рд я пила хилак форте, ре бифиформ беби - 1 месяц.
От газиков газоотводная трубка, плантекс (требовалось редко)

Фонарик
18.10.2011, 15:38
Вместо куры попробуйте индейку

tasha-s
18.10.2011, 15:38
Нам бейби калм не помог, а эспумизан помогал. Газоотводку ставили, тоже давала результаты. Постоянное выкладывание на живот ну и строжайшая диета. До 3,5 мес. Ни куру ни картошку и прочие продукты не ела.

*Лю*
18.10.2011, 15:39
Газоотводка была наше ВСЕ!
И картошку лучше убрать из рациона....

Annadmitrieva_ok
18.10.2011, 15:39
Значит сегодня будем пробовать смекту, за ней бифидумбактерин, если и оно не поможет то бейби калм. Ну не в один день все конечно. А я слышала что некоторые не одобряют использование газоотводной трубочки, интересно почему? Если ничего не будет помогать то и её попробуем. на ужин буду есть кашу с котлетами, чай с сухим печеньем. Ой лишь бы детке полегчало...

Annadmitrieva_ok
18.10.2011, 15:40
Нам бейби калм не помог, а эспумизан помогал. Газоотводку ставили, тоже давала результаты. Постоянное выкладывание на живот ну и строжайшая диета. До 3,5 мес. Ни куру ни картошку и прочие продукты не ела.

А что кушали?

alina_1984
18.10.2011, 15:40
Нам помогал беби калм. Когда первую неделю ребенка беспокоил живот, мне патронажная медсестра сказала, что нельзя есть куриный суп....Но по диете, мне кажется, все индивидуально все же.

*Лю*
18.10.2011, 15:42
Значит сегодня будем пробовать смекту, за ней бифидумбактерин, если и оно не поможет то бейби калм. Ну не в один день все конечно. А я слышала что некоторые не одобряют использование газоотводной трубочки, интересно почему? Если ничего не будет помогать то и её попробуем. на ужин буду есть кашу с котлетами, чай с сухим печеньем. Ой лишь бы детке полегчало...

по поводу газоотводки:бытует мнение,что ребенок потом сам какать не сможет....вот только никто не может назвать ни одного человека.кто в итоге какать бы сам не умел:));)
зы.мы ставили трубку с 1 до почти 5 месяцев,практически ежедневно.иногда не по одному разу...сейчас нам 6 и какаем сами прекрасно!

mari_
18.10.2011, 15:49
Посмотрите в динамике, если все вышеуказанное не поможет, будут проблемы со стулом (ну там, слизь и проч) - наверное, лучше сделать копрограмму, посев на условно - патогенную флору, дисбактериоз. И с результатами к гастроэнтерологу.

I'm_mama
18.10.2011, 15:53
Мне врач картошку не разрешал вообще употерблять, только чуть-чуть в супе. И с первых дней сказала ребенку давать ПЛАНТЕКС. Нам он хорошо помогал!

Annadmitrieva_ok
18.10.2011, 15:56
Попробуем без картошки. Эх... что же тогда остается... Молоко нельзя, красное нельзя, к овощам боюсь подойти, сладкое только сахар в чае. Получается остаются крупы, макароны, говядина, рыба. Может еще что-нибудь?

Pudgik
18.10.2011, 16:03
Попробуем без картошки. Эх... что же тогда остается... Молоко нельзя, красное нельзя, к овощам боюсь подойти, сладкое только сахар в чае. Получается остаются крупы, макароны, говядина, рыба. Может еще что-нибудь?

молоко безлактозное можно!!!
еще если нет аллергии - орехи, типа кедровых, они для молока полезны

вам месяц еще продержаться осталось, потом можно пробовать все-все-все
еще у нас хорошо мария финская из призмы идет

Фонарик
18.10.2011, 16:10

Рыбу тож нельзя.
Я строгую диету не соблюдала, ограничивала. Готовили первое время на пару.
Молоко пила. Ела ягоды, но с условием без фанатизма и один вид в 3-5 дней.

Фонарик
18.10.2011, 16:16
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4491907&highlight=%E3%E0%E7%E8%EA%E8
Почитайте.
см п. 4 - мы такой же массажик делали

Viku
18.10.2011, 18:16
и с Плантексом поаккуратнее, там есть одно серьезное противопоказание :ded:

Annadmitrieva_ok
18.10.2011, 19:09
Спасибо за рекомендации. Настраиваемся на сложный период.

Anushka ST
18.10.2011, 19:42
Спасибо за рекомендации. Настраиваемся на сложный период.

Зачем?
Найдите лекарство именно для вашей крохи
Нам эспумизан вообще не помогал
Боботик только

+ сдайте анализы

и настраивайтесь на позитивный период

Сестренка Вась
18.10.2011, 19:43
Надо мной тут посмеялись, но я купила весь набор лекарств-средств от коликов- газиков)перелопатила форум и выписала все, что могло бы помочь, включая степ и фен
Чтобы не посылать мужа ежедневно в аптеку за новым лекарством.
в итоге нашли свое лекарство

*Лю*
18.10.2011, 19:46
и с Плантексом поаккуратнее, там есть одно серьезное противопоказание :ded:

это какое?

Anushka ST
18.10.2011, 19:58
Надо мной тут посмеялись, но я купила весь набор лекарств-средств от коликов- газиков)перелопатила форум и выписала все, что могло бы помочь, включая степ и фен

молодцы и это правильно:support::support:

Viku
18.10.2011, 20:01
это какое?

это лактазная недостаточность

Annadmitrieva_ok
18.10.2011, 20:19

а что такое степ и фен?

Annadmitrieva_ok
18.10.2011, 20:39
и еще хотела спросить - массажировать животик или укладывать детку на животик когда животик вздутый - не больно ли малышу? наверное нужно это делать когда "некризисный" период и напряжения нет? или я неправа?

Pudgik
18.10.2011, 20:42
и еще хотела спросить - массажировать животик или укладывать детку на животик когда животик вздутый - не больно ли малышу? наверное нужно это делать когда "некризисный" период и напряжения нет? или я неправа?

есть вариант проще
покормили лежа в кровати, детка строго на боку, сели, как еслиб ниижку читать собирались, детку себе на грудь
и пусть спит-булькает
этакий полустолбик
и минут на 40...

Annadmitrieva_ok
18.10.2011, 20:58
Я записываю все способы, спасибо всем кто делится. будем пробовать, искать варианты. Девочки, так вам благодарна, а то уже начала паниковать

Pudgik
18.10.2011, 21:13
Я записываю все способы, спасибо всем кто делится. будем пробовать, искать варианты. Девочки, так вам благодарна, а то уже начала паниковать

вы морально готовьтесь - вам еще пукать учиться.
главное помните - все младенцы срыгивают, глотают воздух, орут и не умеют пукать

4freedom
18.10.2011, 21:30
нам только боботик помог, а на бейби калм алергия высыпала, да и давать его не удобно - перед КАЖДЫМ кормлением , пока из холодильника достанешь, потом погреешь... есть аналог - бебинос давать его ребенку удобнее

Дикобразик
18.10.2011, 22:49
От смекты могут быть запоры и зеленый стул - нам в больнице давали, вообще ее малышам от поноса дают, как закрепляющее. Попробуйте столбиком почаще носить, я как только малявку начала так носить, так у нас все колики и прошли, оказывается, воздуха много глотал... А я то раньше думала - и зачем деток столбиком держать:024:

Канафетка
19.10.2011, 01:32
У моей доченьки тоже были колики,ночами вообще не спали,думала с ума сойду!!!Что я только не давала:и эспумизан,и плантекс,в общем все подряд.Реально мне помогало вот что:теплая пеленка на животик и я сильно качала ребенка на руках.
Колики были 2-3 недели,как только я перестала давать все выше перечисленные средства у нас все прошло.

Pudgik
19.10.2011, 09:36
нам только боботик помог, а на бейби калм алергия высыпала, да и давать его не удобно - перед КАЖДЫМ кормлением , пока из холодильника достанешь, потом погреешь... есть аналог - бебинос давать его ребенку удобнее

Да ладно, это ж секунды
В чашку кипятка плеснул, в пипетку бебикалм набрал. Пипетку на пару секунд в кипяток, вынул, и так раза три.
И все, тепленькое

KNata
19.10.2011, 12:09
ттт, надеюсь все у вас будет хорошо. проверьте на грыжу. у малчиков яички становятся длинными и висячими. видно сразу. а вот с девочками сложнее. у моей племяшки только один врач!!!! сказала что грыжа, но уже поздно после 6 мес.
сейчас ей 5 лет, будут делать операцию.
к чему я все это - у нее тоже все время болел животик, давали все и всякое(((((

еще раз, ттт, все у вас будет хорошо

Майями
19.10.2011, 13:05
ттт, надеюсь все у вас будет хорошо. проверьте на грыжу. у малчиков яички становятся длинными и висячими. видно сразу. а вот с девочками сложнее. у моей племяшки только один врач!!!! сказала что грыжа, но уже поздно после 6 мес.
сейчас ей 5 лет, будут делать операцию.
к чему я все это - у нее тоже все время болел животик, давали все и всякое(((((

еще раз, ттт, все у вас будет хорошо

Если это обычная "младенческая" пупочная грыжа, дискомфорта она не приносит. Потом вправляется сама или с помощью массажа, но дети от нее не орут.
По теме, после каждого!!! кормления носить столбиком, попить: плантекс, бэби калм,боботик, что-то одно естесно, найдете свое. Эспумизан нам тоже был как слону дробина. Плюс диета обязательно. И терпения, все это пройдет. На крайний случай трубочку, помочь ребенку.

Annadmitrieva_ok
19.10.2011, 16:12
Ночь не спали до 4-х утра, массажировали, тепло прикладывали, эспумизан давали после кормления... Сегодня купила беби калм и боботик, будем пробовать беби калм. Трубочки в аптеке будут только завтра вечером. Столбиком будем носить. На животик когда выкладываем малышка начинает плакать жалобно, даже когда на мамин животик

Сестренка Вась
19.10.2011, 16:35
а что такое степ и фен?

степ- ритмичные шаги под музыку, ритм успокаивает как-то ребенка.
Фен- шум фена тоже очень помогает.Очень.при чем даже если теплый воздух не попадает на животик:)

Pudgik
19.10.2011, 16:49
Ночь не спали до 4-х утра, массажировали, тепло прикладывали, эспумизан давали после кормления... Сегодня купила беби калм и боботик, будем пробовать беби калм. Трубочки в аптеке будут только завтра вечером. Столбиком будем носить. На животик когда выкладываем малышка начинает плакать жалобно, даже когда на мамин животик

вы на улицу посмотрите - по такой погоде мелких и без животика колбасит

Annadmitrieva_ok
20.10.2011, 10:41
Вчера и сегодня даем перед едой беби калм, малышка стала чаще пукать, только по ней видно что это достаточно болезненная процедура, она долго напрягается перед этим. Ночь прошла более-менее (лишь бы не сглазить), но животик как был надутый, так и есть. Муж сегодня пошел сдавать на анализ кал ребенка, посмотрим что будет. Всем огромное спасибо за советы, фен пробовали в бессонную ночь - реально отвлекает ребенка.

Pudgik
20.10.2011, 11:19
Вчера и сегодня даем перед едой беби калм, малышка стала чаще пукать, только по ней видно что это достаточно болезненная процедура, она долго напрягается перед этим. Ночь прошла более-менее (лишь бы не сглазить), но животик как был надутый, так и есть. Муж сегодня пошел сдавать на анализ кал ребенка, посмотрим что будет. Всем огромное спасибо за советы, фен пробовали в бессонную ночь - реально отвлекает ребенка.

конечно ей пукать больно - она ж еще не умеет правильно расслаблять - напрягать мышцы

таисия
13.11.2011, 14:18
Сдать анализы, может понадобятся бактериофаги. Очень хорошо помогает уропная вода. Делать ее очень просто, завариваете 1 чайную ложку семян укропа в термосе, через час-полтора - готова. Давать из пипетки или рожка или ложки понемногу, но часто в теплом виде. Через денек наступит облегчение.
Здесь можно книжку скачать небольшую про колики- http://mamasveta.ru/kniga/ -читается быстро.
К сожалению, кроме этих способов ничего нового не придумано. Нужно набраться терпения и пережить эти трудные дни.
Как только начнете вводить прикорм - станет легче. Держитесь.