Просмотр полной версии : Ребенка заразили в поликлинике, подскажите что делать?!
Как поступить в данной ситуации?
Впредь ходить выписываться в марлевой повязке и исключительно в день здорового ребенка. Одежду и обувь после посещения сжигать на пороге дома.
Муренция
18.10.2011, 22:32
Повторюсь. Ребенок был АБСОЛЮТНО здоров. Ни насморка, ни кашля, ни синяков под глазами. С хорошим аппетитом и в прекрасном настроении.
В садик наш ходят 22 человека в группе из 25 по списку. Ребенок не посещал мест с массовым скоплением людей.
Ребенок приведенный из бокса был болен!!!
И еще. С какой такой радости в поликлинике везде должна быть инфекция??? В медицинском учреждении ВЕЗДЕ должно быть стерильно чисто. Для этого элементарно одеваются бахилы и снимается верхняя одежда. Для этого и разделяются потоки больных и здоровых. Тот факт что врач привела из бокса больного ребенка разве не является нарушением?
Должно, да не обязано. Начнём с того, что гардероб общий, 1 на всю поликлинику. Очередь туда одна для всех, и кто в бокс с очень больным ребёнком, и кто со здоровым на выписку. Достаточно постоять рядом чтоб заразиться. И ещё: Вы тут пишите, что врач девочку не осмотрела, выписала справку и всё... может зря не осмотрела?
mama_katya
18.10.2011, 22:56
Тот факт что врач привела из бокса больного ребенка разве не является нарушением?
Нет. Значит ничего не нашли такого, из-за чего следует полностью изолировать ребёнка от окружающих и отвезти в Боткина.
Как вы в садик то ходите - там сплошные сопли-кашли. А на работу, бывает, люди и с температурой могут пойти. И на всех подайте в суд.
КартошкаFREE
18.10.2011, 23:28
Для этого элементарно одеваются бахилы и снимается верхняя одежда. Для этого и разделяются потоки больных и здоровых. Тот факт что врач привела из бокса больного ребенка разве не является нарушением?
а нашей пол-ке люди ходят по всем этажам без бахил ,в шапках и верхней одежде и плеват ьхотели на замечания
R. едкая
18.10.2011, 23:36
автор, респираторные инфекции распространяются воздушно-капельным путем. В поликлинике большинство болеющих. тогда уж сразу на всех в суд подавать)))
автор, респираторные инфекции распространяются воздушно-капельным путем. В поликлинике большинство болеющих. тогда уж сразу на всех в суд подавать)))
+ много
Inferno444
19.10.2011, 00:06
вот-вот)))мы к ЛОРу на кукушку ходим, даже в грудничковый день сегодня ходили...если бы можно было на дом эту процедуру - не колеблясь, вызвала бы...и еще мы кашлять стали (видать, опять трахея), побежала к дежурному педиатру, а там тоже дети на выписку были - на меня за это тоже в суд подавать?ну не ходят они без темпы на дом, ну что я сделаю?и так уже привираю местами, что темпа была, чтоб пришли, но вот на процедуру к ЛОРу ходить приходится - сопли лучше вычищаются...а туда и просто здоровые детки приходят на осмотр, они меня тоже съесть должны?наш сад вообще любимый у педиатров - там постоянно минимум треть детей болеет, из оставшихся треть - с кашлем и соплями, причем некоторые умные мамы водят прям с бронхитом...ребенка бы хоть пожалели, я с кашлем сразу высадить стараюсь (даже если от соплей). а с соплями многие в сад ходят, ибо если не течет а хрюкает - так и жить не мешает)))наша ЛОР так и сказала - будете высаживать по каждой соплинке.ю как в прошлом году - иммунитет никогда не наработаете, в школе замучаетесь.
Впредь ходить выписываться в марлевой повязке и исключительно в день здорового ребенка. Одежду и обувь после посещения сжигать на пороге дома.
:))
Inferno444
19.10.2011, 01:08
моно подумать, в день здорового ребенка больные савсем не приходят...)))
Прижимистый пятачок
19.10.2011, 01:17
прекрасно понимаю автора негодование. и дело не в том заразился ли ребенок в поликлинике или просто так совпало.
мой деть как то раз болел, была темпа 37, 5, она была маленькая и мы ездили в этот день сдавать анализы в пол-ку, после этого я вызвала врача домой, врач пришел и был очень недоволен, что я не поднялась с больным ребенком к ним.
на мой вопрос, мы же заразные, как мы могли пойти к вам в кабинет, где здоровые детки на выписку сидят, она помычала что то в ответ и ничего не ответила((
это также как и с соплями и кашлем в саду, кто то кричит, что это нормально, а кто то говорит, что я на других больных детей не смотрю, а занимаюсь иммунитетом своего ребенка. везде я считаю абсурд.
как не должны дети ходить больные в сад, также и ребенка больного нужно смотреть в боксе и не везти его в кабинет, где сидят здоровые дети.
но изменить что либо мне кажется не реал, просто нужно начать с себя и придерживаться элементарного уважения к другим людям ибо мы живем в обществе
в нашей поликлинике чтобы отвести ребёнка в бокс надо отстоять очередь за стат талоном и медкартой.... смысл бокса?
татьяна 71
19.10.2011, 01:32
И еще. С какой такой радости в поликлинике везде должна быть инфекция??? В медицинском учреждении ВЕЗДЕ должно быть стерильно чисто. Для этого элементарно одеваются бахилы и снимается верхняя одежда. Для этого и разделяются потоки больных и здоровых. Тот факт что врач привела из бокса больного ребенка разве не является нарушением?
А про ,так называемые, "больничные инфекции" вы слышали?
Мы всегда ходили в частную клинику. Сейчас в семье были финансовые трудности и пошли в простую.
А в частную клинику ходят только здоровые? :010:
Зенитоска
19.10.2011, 01:37
Для этого и разделяются потоки больных и здоровых. Тот факт что врач привела из бокса больного ребенка разве не является нарушением?
Кто разделяет? Регулировщик?!:046::046::046::046:
Я сидела на выписку с двумя детьми, а рядом сидела мама и говорила, ну потерпи Петенька, сейчас доктор тебя осмотрит и скажет отчего у тебя 38 сегодня... Сказать что я охренела значит не сказать ничего :073::073::073::073:
Я бы низачто в жизни не потащила бы ребенка с температурой в поликлинику.....:073::073::073::073:
Тишустик
19.10.2011, 01:41
Мне одной кажется...
Автор, в поликлинику ходят здоровые и больные дети. Это НОРМАЛЬНО.
татьяна 71
19.10.2011, 01:44
У нас вообще врач семейный...Сидят на прием в очереди и пионеры, и пенсионеры...Вас бы к нам в поликлинику...:046::046::046:
mamamalchikov
19.10.2011, 03:35
С какой такой радости в поликлинике везде должна быть инфекция??? В медицинском учреждении ВЕЗДЕ должно быть стерильно чисто. Для этого элементарно одеваются бахилы и снимается верхняя одежда. Для этого и разделяются потоки больных и здоровых. Тот факт что врач привела из бокса больного ребенка разве не является нарушением?
Наивная Вы, наивная.. Когда это в поликлинике потоки разделяли? В нашей даже в боксы не приглашают.. Соседку с ветрянкой звали просто на приём, меня с кашляющими мальчишками на первичный приём, причём в грудничковый день (ну нет у них врачей по домам ходить).
Я бы низачто в жизни не потащила бы ребенка с температурой в поликлинику.....:073::073::073::073:
Ну и остались бы совсем без мед.помощи. Или сразу 03 тогда.. Этож наше здравоохреанение
Мораль старая: если хочешь быть здоров - позабудь про докторов.
Мы к вам в поликлинику не ходили но с такими симптомами у нас полкласса дома сидит . Заразиться могли где угодно .
Абсурд какой то. Автор, извините, но вы как только родились, в поликлиннике полно больнюх детей и с кашлем и с соплями и с поносом и с температурой. Можно маску купить и одевать при походе к врачам.
Очень неприятно ,что ребенок повторно заболел, но мы живем в реальном мире и надо понимать что каждый думает только о себе, а никак не о том, чтобы ваш ребенок не заболел, об этом должны думать только вы.
гардарика
19.10.2011, 10:56
Укреплять иммунитет.
mamalumy
19.10.2011, 11:04
:)) Автор, по-моему, скоро так и будет делать.
Если уж они лицо и руки моют перед тем, как ребенка поцеловать :010:
Это ж сколько раз в день умываться надо?
Мое несчастное лицо не выдержало бы :065:
Мы всегда ходили в частную клинику. Сейчас в семье были финансовые трудности и пошли в простую.
хм. Вот потому что в моей семье тоже финансовые трудности мы ходим только в частную поликлинику, чтобы не сидеть с доп.болезнями дома и не общаться с врачами которым нужно напоминать об их прямых обязанностях.
Абсурд какой то. Автор, извините, но вы как только родились, в поликлиннике полно больнюх детей и с кашлем и с соплями и с поносом и с температурой. Можно маску купить и одевать при походе к врачам.
Очень неприятно ,что ребенок повторно заболел, но мы живем в реальном мире и надо понимать что каждый думает только о себе, а никак не о том, чтобы ваш ребенок не заболел, об этом должны думать только вы.
+много
A.B.P.O.P.A
19.10.2011, 11:32
сейчас действительно идет такой тип ОРВИ - начало смазанное, а потом все долго кашляют как осложнение. И неважно лечат сразу правильно или не лечат вовсе. Мы все переболели именно так. Ребенку поставили бронхит. Может и вы не в пол-ке хапнули? А это было течение болезни...
Чем вы лечились?
Мы сейчас тоже так переболели, 3 дня нормально,выписали и потом кашель и сопли. Моя мама тоже так болеет, так что это течение болезни, а не заразили в поликлинике.
Izumrudinka
19.10.2011, 11:40
а в поликлинике будут вирусы всегда, потому как вы нверное не знаете, на вызовы без температур врач не приходит, а приглашает к себе, и в одной очереди сидят и здоровые на выписку и болеющие, а кто-то и на выписку еще не выздоровевшого ребенка приведет,потому как ему на работу надо, и справку таки выпросит, получит, заплатит, а потом в сад такого недолченого поведет, а медсестра сада разведет руками и примет такого больного, у него ведь справка, что здоров, это система...
в платных услугах все не так конечно же, кстати, получить справку в платном мед центре, можно "по человечески":записаться к опредленному времени, вас примут, осмотрят, выпишут, без очереди на два часа и стоит это правда450-500руб
А вот наша в рач в платной клинике ни за что справку не даст если ребенок болен.
НИ-ЗА-ЧТО! Так и говорит - в сад не пущу. Лечитесь.
А вот наша в рач в платной клинике ни за что справку не даст если ребенок болен.
НИ-ЗА-ЧТО! Так и говорит - в сад не пущу. Лечитесь.
Наша и в бесплатной не даст.
Чем вы лечились?
Мы сейчас тоже так переболели, 3 дня нормально,выписали и потом кашель и сопли. Моя мама тоже так болеет, так что это течение болезни, а не заразили в поликлинике.
спустя почти 3 недели я сделала вывод: кашель, если он продуктивный, проходит сам. Давала пить побольше, а поначалу ингаляции с амброгексалом (безрезультатно), потом 2 дня ингаляции с беродуалом - с этим лекарством я была осторожна и сделала буквально 3 раза (в результате откашливаться стала лучше). Попили сиропчик, пару раз погрела грудку вареной картошкой, ножки в горчице 2 раза погрели (за горчицу нас врач отгругала - боится аллергии, хотя мы не аллергики). Не переживайте, если бронхит для вас не характерное осложнение при ОРВИ, такой кашель пройдет сам. Детсад конечно на время кашля отменить. А вот самой пришлось таки пропить азитромицин, т.к. кроме кашля начался мой любимый гайморит. Поправляйтесь.
Izumrudinka
19.10.2011, 12:03
:)) Автор, по-моему, скоро так и будет делать.
Если уж они лицо и руки моют перед тем, как ребенка поцеловать :010:
Это ж сколько раз в день умываться надо?
Мое несчастное лицо не выдержало бы :065:
А Вы после метро и магазинов разве не моете руки?
Izumrudinka
19.10.2011, 12:04
Наша и в бесплатной не даст.
Значит все-таки есть нормальные врачи!
Автор, вам точно также по барабану на то, что произошло в поликлинннике, в противном случае вы бы уже давно написали жалобу на работу педиатра. Разве я не права?
Когда меня не устраивает как осматривают моего ребенка, я об этом говорю врачу или заведующей, потому что это мой ребенок.
mamalumy
19.10.2011, 12:08
Никто никому ничего не должен, особенно в поликлиниках - разве вы еще этого не поняли?
Мне как то пришлось 40 мин унижаться и просить сделать анализ для бассейна ПЛАТНО.
Ответ был один - зачем вам платно - идите за направлением, сделаем бесплатно. На мои протесты, что бп - это значит придти в пол-ку три раза, тогда как платно - один, отвечали - нам ваши деньги не нужны, идите за направлением.
Создалось впечатление, что персоналу пол-ки нравится издеваться над родителями.
В итоге оказалось что анализ (энтербиоз) делается за 100 р и ожиданием ответа 5 мин.
За справкой что ребенок здоров, пришлось идти к заведующей пол-ки, но это уже другая история.
Izumrudinka
19.10.2011, 12:12
спустя почти 3 недели я сделала вывод: кашель, если он продуктивный, проходит сам. Давала пить побольше, а поначалу ингаляции с амброгексалом (безрезультатно), потом 2 дня ингаляции с беродуалом - с этим лекарством я была осторожна и сделала буквально 3 раза (в результате откашливаться стала лучше). Попили сиропчик, пару раз погрела грудку вареной картошкой, ножки в горчице 2 раза погрели (за горчицу нас врач отгругала - боится аллергии, хотя мы не аллергики). Не переживайте, если бронхит для вас не характерное осложнение при ОРВИ, такой кашель пройдет сам. Детсад конечно на время кашля отменить. А вот самой пришлось таки пропить азитромицин, т.к. кроме кашля начался мой любимый гайморит. Поправляйтесь.
Дочке уже получше. Спасибо. Только каждый вечер спрашивает - мама почему ты меня бросила? Она болеет, а меня нет рядом. Только бабушка. Вот так.
Шансонье
19.10.2011, 12:13
Почему поведение этой бестолковой коровы должно остаться безнаказанным? Почему должен страдать мой ребенок? Почему должны страдать дети в нашем садике если мы их заразили?
Вы теряете время - быстрее в суд. А то срок давности пройдет.
Привести в конце концов другого ребенка хоть из бокса хоть с помойки.
Мне кажется, что все дети, кроме Вашего, с помойки. Да?
Шансонье
19.10.2011, 12:15
А вообще, конечно, если кажется, что права нарушены, то надо не на ЛВ писать, а главврачу поликлиники, а лучше сразу в комитет. Только одно обращение ни к чему не приведет. Я писал, так что "плавали-знаем".
mama_katya
19.10.2011, 12:15
Абсурд какой то. Автор, извините, но вы как только родились
И я про то. Автовр с луны.
Автор, как вы дальше с такими понятиями жить будете? В школу ребёнка водить?
Почему поведение этой бестолковой коровы должно остаться безнаказанным? Почему должен страдать мой ребенок? Почему должны страдать дети в нашем садике если мы их заразили? Ведь у меня не было никакого злого умысла. Я не доктор, я не могу поставить диагноз ни вживую ни по скайпу.
Ну,не знаю...:005:
Врач думала о своем удобстве, когда привела больного ребенка из бокса.
Вы думали о своем, когда водили больного ребенка в сад.
Всем надо крутиться и работать, а из-за Вас может кто-то на больничный сел.
Какие-то двойные стандарты получаются...
Чудо и Ко
19.10.2011, 12:19
Да, ситуации разные. Я одна дочку воспитываю, нам никто не помогает финансово. За больничный я получила 1 тыс.р. А мне в садик надо сдать 5 тыс на год, где я их возьму?
Доказать что именно в поликлинике заразили я уже поняла что бестолку. Но я ведь сама-то знаю откуда и что взялось, как было и к чему привело.
Почему поведение этой бестолковой коровы должно остаться безнаказанным? Почему должен страдать мой ребенок? Почему должны страдать дети в нашем садике если мы их заразили? Ведь у меня не было никакого злого умысла. Я не доктор, я не могу поставить диагноз ни вживую ни по скайпу.
Суть проблемы заключается в том, что врач ушла с приема в тот момент когда мои уже были в кабинете. Она обязана была их сначала принять, послушать, дать справки и только потом уйти. Привести в конце концов другого ребенка хоть из бокса хоть с помойки.
Насчет 5 тыс., попробуйте договориться с РК, если это они собирают, мы идем навстречу и в рассрочку можно оплатить и отсрочку попросить, а может что-то из дома нужное принести.
Про то как себя повела врач мы негодуем только с нашей позиции пациента, возможно у ре была температура и она их хотела отпустить скорее :005:
R. едкая
19.10.2011, 13:36
хм. Вот потому что в моей семье тоже финансовые трудности мы ходим только в частную поликлинику, чтобы не сидеть с доп.болезнями дома и не общаться с врачами которым нужно напоминать об их прямых обязанностях.
а в частной клинике все здоровые ходят, что ли?:))
R. едкая
19.10.2011, 13:40
Да, ситуации разные. Я одна дочку воспитываю, нам никто не помогает финансово. За больничный я получила 1 тыс.р. А мне в садик надо сдать 5 тыс на год, где я их возьму?
Доказать что именно в поликлинике заразили я уже поняла что бестолку. Но я ведь сама-то знаю откуда и что взялось, как было и к чему привело.
Суть проблемы заключается в том, что врач ушла с приема в тот момент когда мои уже были в кабинете. Она обязана была их сначала принять, послушать, дать справки и только потом уйти. Привести в конце концов другого ребенка хоть из бокса хоть с помойки.
вы не доктор, но точно знаете что реб из бокса был болен? это первое. И потом, как, сидя в кабинете врача можно определить, что приведенный реб именно из бокса?
УЭБ forever
19.10.2011, 21:47
В медицинском учреждении ВЕЗДЕ должно быть стерильно чисто. Для этого элементарно одеваются бахилы и снимается верхняя одежда.....
:023::023::023:
спасибо, давно так не ржала :023::023::023:
так вот как, оказывается, достичь стерильности )))))))))))) шо ж у меня в квартире-то её нет:065: а, блин, мы ж не в бахилах по квартире ходим!
Автор, вы поликлинику с инфекционным отделением стационара не попутали, часом? :046:
olgamart
19.10.2011, 22:08
отчасти автор права, можно же сделать отдельный кабинет для выписки в сад (чтобы не все вместе в очередях сидели), или в некоторых садиках врач осматривает после болезни и дает допуск.
отчасти автор права, можно же сделать отдельный кабинет для выписки в сад (чтобы не все вместе в очередях сидели), или в некоторых садиках врач осматривает после болезни и дает допуск.
Так это и правельно так если сделать.Согласна на все 100 процентов, только вот сомнительно что в поликлинике так сделают.
Inferno444
19.10.2011, 23:40
ога...мечтать не вредно...каждому садику по врачу...вот были мы оздоровительные в прошлом году, в этом году статус сняли - бассейна нету...а так был врач, который более-менее контролировал
не, все-таки отдельный кабинет на выписку - было бы неплохо...где-нить рядом с кабинетом массажа, кабинетом заведующий - куда не ходит основная масса детей, потенциально среди которых есть болеющие...может, эту идейку в комитет здравоохранения озвучить?
Я Мамко!
20.10.2011, 00:02
а в частной клинике все здоровые ходят, что ли?:))
Ага, меня тоже умиляет как все гордо сообщают о том,что ходят в частную клинику,мол там не заразятся. такое ощущение ,что к платным врачам исключительно здоровые люди ходят. Я сама водила ребенка к платному ЛОРу с кашлем и соплями до колен.
тоже не вариант. мы сколько раз приходили выписываться, а уходили с прописанными антибиотиками и больничным еще на неделю....
Просто хочется вас поддержать, ваше возмущение понятно, но оно совершенно бессмысленно :( Вы не можете знать на 100% кто вас заразил, а тем более доказать это. Забудьте все это, позитивных мыслей и здоровья ребенку :flower:
офф, а 5 тыщ не сдавайте, если нет
ViewSonic
20.10.2011, 00:29
автор, не расстраивайтесь! помню как меня перекосило когда сидела с ребенком на выписку и притащилась мамаша с совсем больным ребенком, на мой вопрос что ж врача не вызвали, ответила, что у них температура 38 и им якобы отказали в вывозе врача, а сказали самим прийти. еще и без очереди хотела пройти. милая женщина. ну что делать общественное место, всякое бывает.
Зенитоска
20.10.2011, 00:42
Ну и остались бы совсем без мед.помощи. Или сразу 03 тогда.. Этож наше здравоохреанение
У нас всегда приходят домой. Без медпомощи не осталась бы.... не имеют права не прийти к температурящему ребенку, у меня не было ни разу случая чтобы не пришли
как поступить в данной ситуации? Написать жалобу в комитет здравоохранения?
Хотя, если честно, хочется более радикальных мер. Вплоть до суда.
Да расстрелять врача на Красной площади!Чтоб неповадно было!
Еще мне понравилось насчет ,,безмозглой коровы,,.
аналогично :)) еще про прививки понравилось:))
а вообще знаете неприятное чувство от постов ТС. Такой тип людей - все вокруг виноваты. Одни они в белом. И то что сами больные ходили в сад и заражали других детей - не их вина, а тети-доктора ( внести в протокол:ded:). И типа "я не доктор" и что кашляет ребенок "подумала что показалось" :009: :009:
При этом 100% уверенность в заразности чужого ребенка и про бокс.. Так и вижу как приводит докторица второго ребенка в кабинет и сообщает бабушке выписывающего - а это я вам из бокса позаразнее привела :065:
так вот как, оказывается, достичь стерильности )))))))))))) шо ж у меня в квартире-то её нет:065: а, блин, мы ж не в бахилах по квартире ходим!
Автор, вы поликлинику с инфекционным отделением стационара не попутали, часом? :046:
скажу насчет инфекционки - еще тот...свинарник :065:
обычно говорю, что бахилы в поликлиниках одеваю, чтоб об их пол свою обувь не испачкать :073:
Юляшка-ромашка
20.10.2011, 09:40
Так это и правельно так если сделать.Согласна на все 100 процентов, только вот сомнительно что в поликлинике так сделают.
ну вот у нас в поликлинике по "такому вопросу" можно к иммунологу обратиться... правда очередь к нему тоже бывает немаленькая и принимает он пару раз в неделю... (допускаю, что в других поликлиниках может вобще не быть такого врача... или в его обязанности это не входит...)
Но и выписывает он редко :065: (если только за справкой после отпуска пришел)
Есть дни здоровых детей прививочный....А в остальные много больных на прием так всегда и с этим ничего не сделать.Вот мне не нужен больничный и мы ходим так- сначало вызываю на дом в первый день болезни,а потом здоровые в грудничковый день на выписку.......Если нужен больняк или справка ......сидите в очереде ,а с ребенком возле больницы кто нибудь погуляет и за два человека в кабинет вызывайте своего.
Кстати в первый год я ничего не понимала и стояла в очереди с ребенком по часу -полтора,бывало выписываемся и в больнице хватаем много чего интересного:001:
mamalumy
20.10.2011, 10:42
автор, не расстраивайтесь! помню как меня перекосило когда сидела с ребенком на выписку и притащилась мамаша с совсем больным ребенком, на мой вопрос что ж врача не вызвали, ответила, что у них температура 38 и им якобы отказали в вывозе врача, а сказали самим прийти. еще и без очереди хотела пройти. милая женщина. ну что делать общественное место, всякое бывает.
Какие мы все добренькие.
А случись тоже самое с ВАШИМ ребенком, думаю, вы бы сомневаться не стали, и сделали все возможное, чтобы пройти без очереди.
Так с температурой и острой болью без очереди.
Шансонье
20.10.2011, 11:00
Действительно, вот коза. Подумаешь, ребенок у нее заболел. Подумаешь, ей отказали в вызове врача. Ну и сидела бы дома, пусть бы ее ребенок мучился и болел дальше. А поди ж ты, к врачу пришла, где на выписку сидят. Ну и, надеюсь, Вы, конечно, мужественно заслонили дверь в кабинет собой и не позволили свершиться несправедливости? Надеюсь, она отстояла положенное в очереди?
mamalumy
20.10.2011, 11:14
Действительно, вот коза. Подумаешь, ребенок у нее заболел. Подумаешь, ей отказали в вызове врача. Ну и сидела бы дома, пусть бы ее ребенок мучился и болел дальше. А поди ж ты, к врачу пришла, где на выписку сидят. Ну и, надеюсь, Вы, конечно, мужественно заслонили дверь в кабинет собой и не позволили свершиться несправедливости? Надеюсь, она отстояла положенное в очереди?
Я вот до сих пор в шоке.
Человек действительно, на полном серьезе, был против чтобы явно больной ребенок прошел без очереди?!
И чем все закончилось? Малыш сидел со всеми?
R. едкая
20.10.2011, 11:31
Какие мы все добренькие.
А случись тоже самое с ВАШИМ ребенком, думаю, вы бы сомневаться не стали, и сделали все возможное, чтобы пройти без очереди.
Так с температурой и острой болью без очереди.
дамы! Не забываем, что тащить реб с темп в поликлинику-вред же ему самому!:ded: В случае отказа принять вызов-звоним "выше" и все оч просто решается. Не нервничаем сами и не травмируем остальных. Что касается острой боли-так это не о педиатрах речь.
Мне кажется, что с ослабленным иммунитетом всегда есть шанс подхватить какой-нибудь вирус в поликлинике. Вот сидишь с ребёнком сдавать кровь. А там и больные и здоровые рядом сидят. И мимо этой очереди приходится идти ВСЕМ приходящим к ЛЮБОМУ врачу нашей поликлиники. Хорошо , что дети до года сдают кровь в свои дни.
Мой ребёнок был часто болеющим, и на выписке, или при сдачи крови часто заражался в поликлинике. Стала одевать ему маску. Потому, что час-другой в поликлинике, и лечим следующий вирус. Потому как и к педиатру, и к лору, и в кабинет физиотерапии приходят не только здоровые, но и больные детки. С маской перестал хватать болезни. Хотя бы в поликлинике.
mamalumy
20.10.2011, 11:54
дамы! Не забываем, что тащить реб с темп в поликлинику-вред же ему самому!:ded: В случае отказа принять вызов-звоним "выше" и все оч просто решается. Не нервничаем сами и не травмируем остальных. Что касается острой боли-так это не о педиатрах речь.
Я с вами согласна, конечно.
Но ведь человек УЖЕ пришел.
Разве нельзя было пропустить без очереди, чтобы не мучать ребенка и не волноваться самим?
Лице-едка
20.10.2011, 11:55
В поликлиннике в осенне-зимний период появляемся только в маске, здоровые-больные неважно, и с оксолинкой в носу.
А заразиться можно и в автобусе, и магазине, про поликлинику тссссссссссссс.
Автор, крепкого здоровья Вам и вашему ребенку :flower:, не мучайте себя поисками виноватого, вряд ли это поможет Вашему иммунитету, скорее наоборот.
Шансонье
20.10.2011, 12:05
дамы! Не забываем, что тащить реб с темп в поликлинику-вред же ему самому!:ded: В случае отказа принять вызов-звоним "выше" и все оч просто решается.
Давайте предположим, что мать того ребенка тоже об этом всем знает. Вряд ли ей самой хочется тащить ребенка с 38 на улицу.
R. едкая
20.10.2011, 13:22
Я с вами согласна, конечно.
Но ведь человек УЖЕ пришел.
Разве нельзя было пропустить без очереди, чтобы не мучать ребенка и не волноваться самим?
каждый пришедший к врачу считает свой случай исключительным, не так ли? Многие сидящие в очереди также могут оставить например дома младших детей или отпросились с работы-чем не основание пройти вне очереди? Я вот к примеру, даже придя за направлением для анализов (сама, без реб) занимаю очередь и жду. Хотя, мое дело пяти минут. Но кого это интересует?
Давайте предположим, что мать того ребенка тоже об этом всем знает. Вряд ли ей самой хочется тащить ребенка с 38 на улицу.
Если знает-зачем тащит?:008:
mamalumy
20.10.2011, 13:31
каждый пришедший к врачу считает свой случай исключительным, не так ли? Многие сидящие в очереди также могут оставить например дома младших детей или отпросились с работы-чем не основание пройти вне очереди? Я вот к примеру, даже придя за направлением для анализов (сама, без реб) занимаю очередь и жду. Хотя, мое дело пяти минут. Но кого это интересует?
Но ведь с темпой - это совсем другая причина.
Я тоже не лезу обычно, и сижу сколько положено.
Но после того, как в прошлом году сама от темп38 чуть сознание не потеряла, представляю, как это тяжело...
R. едкая
20.10.2011, 14:00
Но ведь с темпой - это совсем другая причина.
Я тоже не лезу обычно, и сижу сколько положено.
Но после того, как в прошлом году сама от темп38 чуть сознание не потеряла, представляю, как это тяжело...
А вы много раз встречали родителей, которые с темп приводят реб в поликлинику? лично я нет. Тем более что забота о реб-это не только показать его, болеющего, врачу, но и в том, чтоб создать условия для выздоровления. Поход в таком состоянии не из их числа. Считайте как хотите, но я не доверяю тем, кто пытается влезть без очереди, говоря о том, что у реб темепература...Тем более как и вы знаю, как тяжело может она переноситься...
А вы много раз встречали родителей, которые с темп приводят реб в поликлинику? лично я нет. Тем более что забота о реб-это не только показать его, болеющего, врачу, но и в том, чтоб создать условия для выздоровления. Поход в таком состоянии не из их числа. Считайте как хотите, но я не доверяю тем, кто пытается влезть без очереди, говоря о том, что у реб темепература...Тем более как и вы знаю, как тяжело может она переноситься...
так а куда деваться, если врач не принимает вызов на дом?
R. едкая
20.10.2011, 14:04
никуда не деваться! А спросить фамилию, принимающей вызов и объяснить, что позвоните заведующей или в отдел здравоохранения администрации района. Как правило, этого хватает. Если предложенный вариант не помогает-не ленитесь и звоните по указанным "адресам". Все решаемо...;)
ViewSonic
20.10.2011, 14:08
отстояла. не сомневайтесь. я спецом пришла очень рано, чтоб быть первой в очереди, выписаться и не опаздать на работу. пока стояла, подошла женщина в положении попросила пропустить - ок, я внутренне скривилась, тк врач опаздывала и прием все не начинался и я соответственно тож опаздывала, а тут еще и пропускать, но сказала, что пропущу. но когда врач опаздала на 20 мин, а потом еще пришла дама с температурящем ребенком - я сказала, извините, но пойду первой я. вот така злодейка заставила целую минуту ждать в очереди больного ребенка:065: то что его мать по улице тащила это такая мелочь по сравнению с целой минутой ожидания в очереди.
так а куда деваться, если врач не принимает вызов на дом?Да-да, такое бывает, к сожалению.
У меня была такая ситуация. Типа, извините, но врач не имеет физической возможности к Вам придти, вы уже... 150-ая в ее списке, приходите в пол-ку.
Я была уверена в диагнозе, попросила тогда просто зафиксировать, что мы заболели (чтобы выписывали без вопросов), а лечится сами будем. Понимаю, что бред полнейший - но, увы, это наши реалии.
А если причина темп-ры неизвестна, мама не знает чем лечить, плюс нужен больничный?
ViewSonic
20.10.2011, 14:11
я на том же участке обслуживаюсь и ни разу не было отказа в вызове врача, даже с небольшой температурой.
R. едкая
20.10.2011, 14:12
А если причина темп-ры неизвестна, мама не знает чем лечить, плюс нужен больничный?
если действительно возникла такая ситуация, что мама не предполагает простудное заболевание, а, к сожалению предвидит что-то серьезное-надо звонить в неотложку. Например, у реб сильно болит живот, температура. Кто знает, может аппендицит? Неужели в таком случае стоит идти в поликлинику? Нет! Только в скорую.
mamalumy
20.10.2011, 14:23
Блин, ну дееевочки... человек УЖЕ пришел. Какой смысл обсуждать как НАДО было?
Мало ли какие у них причины были...
Но ,как я поняла, история не такая страшная была, как вначале показалось. Недолго в очереди просидели, да?
R. едкая
20.10.2011, 14:33
Но ,как я поняла, история не такая страшная была, как вначале показалось. Недолго в очереди просидели, да?
понятно. но стали обсуждать "как надо" только потому, что у каждого своя ситуация придти на прием и не стоит возмущаться, если не пускают...
Шансонье
20.10.2011, 14:43
никуда не деваться! А спросить фамилию, принимающей вызов и объяснить, что позвоните заведующей или в отдел здравоохранения администрации района. Как правило, этого хватает. Если предложенный вариант не помогает-не ленитесь и звоните по указанным "адресам". Все решаемо...;)
В теории да, все решаемо. И, как правило, так и бывает. Но не всегда.
R. едкая
20.10.2011, 14:47
В теории да, все решаемо. И, как правило, так и бывает. Но не всегда.
ну что вы...конечно, не все решаемо, но не в данной же ситуации! Ведь чтоб пройти без очереди-это знаете ли тоже нервы надо потрепать. Но если это можно сделать дома:)), по толефону....
ivanchik
20.10.2011, 14:56
Да-да, такое бывает, к сожалению.
У меня была такая ситуация. Типа, извините, но врач не имеет физической возможности к Вам придти, вы уже... 150-ая в ее списке, приходите в пол-ку.
Я была уверена в диагнозе, попросила тогда просто зафиксировать, что мы заболели (чтобы выписывали без вопросов), а лечится сами будем. Понимаю, что бред полнейший - но, увы, это наши реалии.
В скорую звонить. Скажут - звоните в пол-ку, на это ответить, что они не принимают вызов. Обычно скорая с ними связывается - после этого сразу находится возможность у врача посетить ребёнка :( К сожалению, иногда действует только "кнут" :((( Сама кстати не сталкивалась, к счастью (подруга рассказала), а к нам всегда приходила врач, даже с невысокой t, за что ей огромное спасибо
Шансонье
20.10.2011, 15:06
ну что вы...конечно, не все решаемо, но не в данной же ситуации! Ведь чтоб пройти без очереди-это знаете ли тоже нервы надо потрепать. Но если это можно сделать дома:)), по толефону....
Да не вопрос, все так. Но она уже тут, уже пришла. Ее ребенку плохо. Гордиться тем, что не пропустил, просто нелепо. А вообще у нас, конечно, за место в очереди глотку перегрызут. Если смогут.
olgamart
20.10.2011, 15:14
если действительно возникла такая ситуация, что мама не предполагает простудное заболевание, а, к сожалению предвидит что-то серьезное-надо звонить в неотложку. Например, у реб сильно болит живот, температура. Кто знает, может аппендицит? Неужели в таком случае стоит идти в поликлинику? Нет! Только в скорую.
Бывает и такое, один раз видела девочку в очереди к врачу с черепно-мозговой травмой, наш врач на родителей так орала, ребенок из ее кабинета по скорой сразу в больницу поехал. Видимо некоторые родители не хотят скорую вызывать по причине возможной госпитализации и им лучше тащить ребенка в поликлинику.
татьяна 71
20.10.2011, 16:16
отстояла. не сомневайтесь. я спецом пришла очень рано, чтоб быть первой в очереди, выписаться и не опаздать на работу. пока стояла, подошла женщина в положении попросила пропустить - ок, я внутренне скривилась, тк врач опаздывала и прием все не начинался и я соответственно тож опаздывала, а тут еще и пропускать, но сказала, что пропущу. но когда врач опаздала на 20 мин, а потом еще пришла дама с температурящем ребенком - я сказала, извините, но пойду первой я. вот така злодейка заставила целую минуту ждать в очереди больного ребенка:065: то что его мать по улице тащила это такая мелочь по сравнению с целой минутой ожидания в очереди.
А главное - как приятно осознавать, что самооценка не упала...пусть за счет чужого ребенка, мелочь, а приятно...
Вот именно.
ViewSonic
20.10.2011, 16:38
А главное - как приятно осознавать, что самооценка не упала...пусть за счет чужого ребенка, мелочь, а приятно...
:009: это вы о чем вообще?
В скорую звонить. Скажут - звоните в пол-ку, на это ответить, что они не принимают вызов. Обычно скорая с ними связывается - после этого сразу находится возможность у врача посетить ребёнка :( К сожалению, иногда действует только "кнут" :((( Сама кстати не сталкивалась, к счастью (подруга рассказала), а к нам всегда приходила врач, даже с невысокой t, за что ей огромное спасибоНе все в стрессовой ситуации могут мыслить рационально. Да, после прочтения форумов некий алгоритм действий в голове откладывается. А те кто на форумы не ходят, могут и растеряться - у нас столько служб создано ... скорые, неотложки, поликлиники, врачи на дом... а все только друг на друга перекладывают без особого толка для больного. И в любой службе могут нахамить и послать куда подальше, не оглядываясь на 38 ребенка. Такое я тоже проходила - неотложку только с третьего раза через крик вызывала на темп-ру 39, рвоту и прочие "милые" симптомы.
Да не вопрос, все так. Но она уже тут, уже пришла. Ее ребенку плохо. Гордиться тем, что не пропустил, просто нелепо. А вообще у нас, конечно, за место в очереди глотку перегрызут. Если смогут.Вот тут просто +1000
R. едкая
20.10.2011, 17:07
Да не вопрос, все так. Но она уже тут, уже пришла. Ее ребенку плохо. Гордиться тем, что не пропустил, просто нелепо. А вообще у нас, конечно, за место в очереди глотку перегрызут. Если смогут.
да никто не гордится. Но Температурящий реб дома ждет врача, "соблюдая очередь", а те, у кого "не приняли" вызов-как всегда правы...:065:
gosha3665
20.10.2011, 20:09
Девочки я делаю так- может кому-то пригодиться- подошла к участковому педиатору, сказала-Доктор , а можно вас приглашать на дом для взятия справки в детсад, ребенок, мол болезненный, боимся лишний раз контактировать в поликлинике. Она сказала не проблема, 300 ре , дала свой мобильный. Вот и все. Не те деньги, чтобы экономить, а выгода очевидна-время,нервы,здоровье, все остается при нас .
Больше всего порадовало,что пытались ходить в садик!
татьяна 71
20.10.2011, 20:52
Больше всего порадовало,что пытались ходить в садик!
Дык спрафку-то дали, не пропадать же добру!
Дык спрафку-то дали, не пропадать же добру!
Тогда после этого писать,что моего ребенка заразили...хм...как то неприлично.
Тогда после этого писать,что моего ребенка заразили...хм...как то неприлично.
онЕ ж писали, что ихНЕЕ дитятко не заразное!:ded:
корь и краснуху ? отпад... а прививки что уже не помогают?
)
А на ЛВ прививки не в почёте:065:
онЕ ж писали, что ихНЕЕ дитятко не заразное!:ded:
ога...как же...
дети,которых в нашу группу с кашлем водили тожа савсем чуть чуть кашляли,и поэтому моя дочь сейчас дома сидит сосипшим голосом.
ога...как же...
дети,которых в нашу группу с кашлем водили тожа савсем чуть чуть кашляли,и поэтому моя дочь сейчас дома сидит сосипшим голосом.
мы с дочкой от аллергического ринита :073:в больницу с бронхитом загремели
:001:ай,надеюсь вы уже поправились!
R. едкая
20.10.2011, 23:48
и вы уверены, что заразились именно в группе, в саду?
:001:ай,надеюсь вы уже поправились!это было в феврале
15 тыс руб расходов, курс АБ в/м и все ок:)
и вы уверены, что заразились именно в группе, в саду?
вот даже не начинайте:flower:
это было в феврале
15 тыс руб расходов, курс АБ в/м и все ок:)
:010:мама мия...
R. едкая
20.10.2011, 23:58
вот даже не начинайте:flower:
ну да...ну да...:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.