Просмотр полной версии : Ребенка заразили в поликлинике, подскажите что делать?!
Izumrudinka
18.10.2011, 15:12
В сентябре дочка заболела. Как положено сидели дома, лечились. Неделю я с ней дома, потом бабушка еще две недели для закрепления положительного результата скажем так.
Бабушка повела ребенка в поликлинику на выписку. Во время приема врач вышла из кабинета и вернулась обратно приведя с собой БОЛЬНОГО РЕБЕНКА ИЗ БОКСА!!!!
Мама моя была в шоке и попыталась возразить. Дескать мы столько времени сидели дома и не хотим болеть снова....
В общем дочку мою врачиха смотреть не стала, ни горло ничего. Тупо выдала справку и все.
ИТОГ: через 3 дня у ребенка начался кашель и насморк. Температуры не было. Потом по-очереди переболели ВСЕ в семье включая и бабушку и дедушку.
Мы пытались ходить в садик, но с каждым днем ребенку становилось все хуже. По ночам просто задыхаласть от кашля.
Вчера в другой поликлинике дочке поставили диагноз БРОНХИТ. При чем какой-то инфекционный. Да и сама я заболела.
Как поступить в данной ситуации? Написать жалобу в комитет здравоохранения?
Хотя, если честно, хочется более радикальных мер. Вплоть до суда.
мама вики
18.10.2011, 15:14
а как доказать-то теперь?:(
mamalumy
18.10.2011, 15:19
Ну началооось...
С чего вы взяли, что вашего ребенка заразили? И именно в пол-ке?
Почему вы думаете, что бронхит - это не осложнение после перенесенной болезни?
доказать не реально, на мой взгляд
Почему вы думаете, что бронхит - это не осложнение после перенесенной болезни?
Кстати, да..
Автор, на приём к врачу сидят не только здоровые дети, на выписку...но и чихающие и кашляющие..и с коньюктевитом и так далее...:010:!!
Не факт , что вашу дочь заразил ребёнок из бокса. В поликлинике инфекция везде.
Guerlain
18.10.2011, 15:24
Поэтому я ооооочень редко таскаюсь в поликлиники, а нахожу да порой не законные способы, но что делать, получить справки и т.п.
три дня после контакта - не многовато ли для инкубационного периода?
три дня после контакта - не многовато ли для инкубационного периода?
+1
у нас на следующий день сопли, если в поликлинике подцепили
порадовало:
"ИТОГ: через 3 дня у ребенка начался кашель и насморк. Температуры не было. Потом по-очереди переболели ВСЕ в семье включая и бабушку и дедушку.
Мы пытались ходить в садик, но с каждым днем ребенку становилось все хуже. По ночам просто задыхаласть от кашля."
т.е. водить больного ребенка, задыхающегося от кашля в сад - нормально? пусть другие заражаются если вас заразили?
да и если принято больных детей в сад у вас водить, нет мыслей, что в саду и заразились?
Guerlain
18.10.2011, 15:32
Мы всегда ходили в частную клинику. Сейчас в семье были финансовые трудности и пошли в простую.
оно понятно, но можно же как то и с врачом договориться ;)
Дочка начала кашлять чуть не в тот же вечер. Но я тогда думала что мне просто кажется. Что я под впечатлением от того, что мне рассказала моя мама. У врача были в понедельник. В пятницу уже до сна забирали ребенка с кашлем и соплями.
т.е. вы ее с кашлем до пятницы в сад водили?
сейчас действительно идет такой тип ОРВИ - начало смазанное, а потом все долго кашляют как осложнение. И неважно лечат сразу правильно или не лечат вовсе. Мы все переболели именно так. Ребенку поставили бронхит. Может и вы не в пол-ке хапнули? А это было течение болезни...
На мой взгляд осложнение после болезни не возникает внезапно подождав две недели, к тому же после нормальных анализов.
ага, именно такое течение болезни наблюдается сейчас у многих......:ded:
mamalumy
18.10.2011, 15:36
На мой взгляд осложнение после болезни не возникает внезапно подождав две недели, к тому же после нормальных анализов.
Вы хотите сказать, что две недели были здоровыми, а потом, через три дня после посещения пол-ки - заболели?
Izumrudinka
18.10.2011, 15:39
Вы хотите сказать, что две недели были здоровыми, а потом, через три дня после посещения пол-ки - заболели?
Спасибо что хоть Вы меня услышали. Да, после поликлиники дочка заболела.
Если бы можно было так просто - написать в комитет здравоохранения и сразу бы все перестали заражаться в поликлиниках!:)
Повторюсь. Ребенок был АБСОЛЮТНО здоров. Ни насморка, ни кашля, ни синяков под глазами. С хорошим аппетитом и в прекрасном настроении.
В садик наш ходят 22 человека в группе из 25 по списку. Ребенок не посещал мест с массовым скоплением людей.
Ребенок приведенный из бокса был болен!!!
И еще. С какой такой радости в поликлинике везде должна быть инфекция??? В медицинском учреждении ВЕЗДЕ должно быть стерильно чисто. Для этого элементарно одеваются бахилы и снимается верхняя одежда. Для этого и разделяются потоки больных и здоровых. Тот факт что врач привела из бокса больного ребенка разве не является нарушением?А с такой...что больные дети тоже ходят в поликлинику..на уколы...на физиотерапию.
При чём тут бахилы...когда любой взрослый может чихнуть и вот вам инфекция.
Моет вы в лифте проехали и заразились...как знать, кто там до вас ехал и кашля и чихал...
А ребёнок из бокса мог быть просто знакомый...врач его без очереди провела, и всё...вы что на расстоянии ему диагноз поставили что ли????
mamalumy
18.10.2011, 15:42
Спасибо что хоть Вы меня услышали. Да, после поликлиники дочка заболела.
Я услышала, но не поняла :)
Сразу после поликлиники? Или все же через три дня ?
По теме - доказать, что заразили в пол-ке - нереально.
mamalumy
18.10.2011, 15:43
Я не беру с собой ребенка в магазины. Мы нигде не были в гостях, никто не был у нас. Подъезд у нас моется каждый день (платим дополнительно).
Когда приходим домой мы полностью переодеваемся и тщательно моем руки и лицо даже перед тем как поцеловать ребенка!!!\
Это можно считать бзиком, но у нас так заведено.
В этом вся ваша проблема - в стерильности. Ребенок заболевает сразу же, как только попадает в не стерильную среду...
Я услышала, но не поняла :)
Сразу после поликлиники? Или все же через три дня ?
По теме - доказать, что заразили в пол-ке - нереально.
я так поняла, что кашлять стала в тот же вечер, а в пятницу были кашель и сопли
(поправьте меня, ТС, если я не так поняла)
читайте внимательней - кашель был сначала только ночью
как только ситауция ухудшилась мы забрали дочку из садика и вторую неделю сидим дома
Да, действительно, ночной кашель обычно свидетельствует о здоровье ребенка...
Нечего по поликлиникам ходить!!!
Менее заразным ребёнок от этого, увы, не стал.
В этом вся ваша проблема - в стерильности. Ребенок заболевает сразу же, как только попадает в не стерильную среду...
+10000000000000000 Как же ребенок в школе будет, они там и руки не моют, про стерильность вообще молчу.
Нечего по поликлиникам ходить!!!
:065: И по улицам!!!!!!!!!!!
И еще - разме врач иммет право приводить на прием друзей или знакомых?Имеет...если эти знакомые живут на его участке :)
mamalumy
18.10.2011, 15:53
Мне кажется, вы все же не долечились просто.
Потому что если иммунитет у ребенка хороший и он абсолютно здоров - сразу после контакта с кашляющим (но не обязательно больным именно бронхитом) заболеть сразу бронхитом сложно.
mamalumy
18.10.2011, 15:53
Тогда может сразу всю очередь из коридора напихивать в кабинет?
Если только вся очередь - хорошие знакомые :))
Саtherine
18.10.2011, 15:55
В сентябре дочка заболела. Как положено сидели дома, лечились. Неделю я с ней дома, потом бабушка еще две недели для закрепления положительного результата скажем так.
Бабушка повела ребенка в поликлинику на выписку. Во время приема врач вышла из кабинета и вернулась обратно приведя с собой БОЛЬНОГО РЕБЕНКА ИЗ БОКСА!!!!
Мама моя была в шоке и попыталась возразить. Дескать мы столько времени сидели дома и не хотим болеть снова....
В общем дочку мою врачиха смотреть не стала, ни горло ничего. Тупо выдала справку и все.
ИТОГ: через 3 дня у ребенка начался кашель и насморк. Температуры не было. Потом по-очереди переболели ВСЕ в семье включая и бабушку и дедушку.
Мы пытались ходить в садик, но с каждым днем ребенку становилось все хуже. По ночам просто задыхаласть от кашля.
Вчера в другой поликлинике дочке поставили диагноз БРОНХИТ. При чем какой-то инфекционный. Да и сама я заболела.
Думаю, Вы ничего не докажете. Если ребёнок ходил в садик - то мог и там заразиться, мог заразиться в очереди к врачу. Я в прошлом году водила дочку на манту в поликлинику и на следующий день мы обе заболели, хотя в садик она ещё тогда не ходила и в других общественных местах не была, но мне даже в голову не пришло, куда-то жаловаться, да, в поликлинике много больных и заразных, от этого никуда не денешься. Жалобу, конечно, можно написать, но врач, наверняка что-то придумает, скажет, что этого вообще не было, или что этот больной был не из бокса. До суда то уж точно не дойдёт, это Вы мне, как юристу, поверьте.
Автор, а вы первый год в садик ходите?
тьфу ты....я уж думала, заразили чем-то через кровь:001::001:
хм...как же в сад-то ходит ребенок ТС? Там же и чихают, и кашляют, и руки:001::001:
Девочки, Вы меня совсем уж за идиотку - то не считайте. В стерильной обстановке мы не живем. И в садик ходим и на площадке бываем. И после МЕГИ болеем ВСЕГДА!
Но ведь речь то совсем не об этом! А о халатности медработника!
Почему в другой клинике куда тоже ходят дети и на прививки и к специалистам и на процедуры. И с родителями приходят. И полный холл обычно бывает народу. Мы оттуда за три года ни разу "ничего не принесли"?
да потому что так сложилось.
Кто-то десять лет не болеет, потом - бац! воспаление легких сразу.
Не понимаю, почему все накинулись на автора? Неужели это не очевидно, что потоки из бокса и относительно здоровых детей должны разделяться? Неужели не очевидно, что нельзя приводить без очереди "своих" детей (если это так)?
Как курицы, честное слово. Ущемляются права пациентов, а все в один голос, как будто так и должно быть. Значит, мы сами виноваты, что у нас такое "чудесное" здравоохранение!
Автор, да, напишите в комитет здравоохранения, хуже не будет.
А меня крайне возмущают эти "в порядке живой очереди" на полсуток! На днях тоже написала, на сайте самозаписи. Формально она есть, а фактически - шиш. И только живая очередь к педиаторам. Это для удобства врачей, конечно. Видно, они не для пациентов работают, а для себя.
Кстати, почем-то все посчитали нормальным, что врач не осмотрел ребенка! Это уже считается нормальным, да!
mamalumy
18.10.2011, 16:00
Девочки, Вы меня совсем уж за идиотку - то не считайте. В стерильной обстановке мы не живем. И в садик ходим и на площадке бываем. И после МЕГИ болеем ВСЕГДА!
А мы после Меги не заболели ни разу, и что?
Чтобы обвинять кого-то, надо иметь доказательства. Вы могли заразиться по дороге из пол-ки до дома.
Почему в другой клинике куда тоже ходят дети и на прививки и к специалистам и на процедуры. И с родителями приходят. И полный холл обычно бывает народу. Мы оттуда за три года ни разу "ничего не принесли"?
Везло?
Это обычное везение.
У меня ребенок болел, надо было продлить больничный, пришлось идти в пол-ку.
А не Вы ли заразили ребенка ТС?:015::)):)):))
Это обычное везение.
А почему повторно не вызвали?
Раз уж ребёнок ТС может заболеть после Меги...то чему удивляться....его могли заразить где угодно....
mamalumy
18.10.2011, 16:15
в садик ходят ВСЕ дети, 22 человека из 25
кто не ходят те в отъезде, воспитатели сами в шоке...
как юристу я Вам поверю... и себе верю... но факт остается фактом
я уверена что боксы для того и существуют в поликлиниках для того чтобы не заражать здоровых детей
Воспитатели в шоке, что один из 22 заболел? А что, такого не может быть?
Я даже не знала, что боксы существуют.
Всегда сидим в одной очереди больные-здоровые.
Когда приходим выписываться, например.
Я уже посмотрела, мы в разных районах:))
как только ситауция ухудшилась мы забрали дочку из садика и вторую неделю сидим дома
обычно такой кашель как раз и означал что вы уже заболели, кашель ночью обычно задние сопли, кстати получается что инфицировались вы раньше чем пошли в поликлинику, те в субботу или в воскресенье, и болезнь проявилась в понедельник вечером
если бы инфицировались в понедельник в поликлинике вы бы день, полтора еще были бы здоровы и симптомы начали прявлятся не раньше вечера вторника, а то и в в среду
Я не беру с собой ребенка в магазины. Мы нигде не были в гостях, никто не был у нас. Подъезд у нас моется каждый день (платим дополнительно).
Когда приходим домой мы полностью переодеваемся и тщательно моем руки и лицо даже перед тем как поцеловать ребенка!!!\
Это можно считать бзиком, но у нас так заведено.
вы все правильно делаете, так как такие меры действительно увеличивают шансы не заразиться. А вы знаете, что есть безсимптомное вирусоносительство?для маленького ребенка близкий чих такого человека может привести к инфициированию
кашлять начала в тот же вечер (понедельник)
заболела к пятнице
в выходные полечились, потом неделю отходили более-менее
на прошлой были только до среды
нет, в понедельник вы заболели, в пятницу все усугубилось, и представляете сколько детей в саду вы инфицировали с понедльника по пятницу???а теперь они все на вас побегут в суд подавать! абсурд же!
потому что и из поликлиники в данном случае вы ничего не принесли))
и вы бронхит получается за три дня вылечили?
Повторюсь. Ребенок был АБСОЛЮТНО здоров. Ни насморка, ни кашля, ни синяков под глазами. С хорошим аппетитом и в прекрасном настроении.
В садик наш ходят 22 человека в группе из 25 по списку. Ребенок не посещал мест с массовым скоплением людей.
И еще. С какой такой радости в поликлинике везде должна быть инфекция??? В медицинском учреждении ВЕЗДЕ должно быть стерильно чисто. Для этого элементарно одеваются бахилы и снимается верхняя одежда. Для этого и разделяются потоки больных и здоровых. Тот факт что врач привела из бокса больного ребенка разве не является нарушением?
не знаю как у вас в поликлинике, но у нас в 1очереди к педиатру сидят все- и больные и не очень. Да и "стерильно чисто" не особо применимо к нашим п-кам.
nezabudka80_80
18.10.2011, 16:21
А чем вы лучше врачихи из поликлиники? Вы же водили больного ребенка в сад и не думали о других детях:001:.
Izumrudinka
18.10.2011, 16:22
Не понимаю, почему все накинулись на автора? Неужели это не очевидно, что потоки из бокса и относительно здоровых детей должны разделяться? Неужели не очевидно, что нельзя приводить без очереди "своих" детей (если это так)?
Как курицы, честное слово. Ущемляются права пациентов, а все в один голос, как будто так и должно быть. Значит, мы сами виноваты, что у нас такое "чудесное" здравоохранение!
Автор, да, напишите в комитет здравоохранения, хуже не будет.
А меня крайне возмущают эти "в порядке живой очереди" на полсуток! На днях тоже написала, на сайте самозаписи. Формально она есть, а фактически - шиш. И только живая очередь к педиаторам. Это для удобства врачей, конечно. Видно, они не для пациентов работают, а для себя.
Кстати, почем-то все посчитали нормальным, что врач не осмотрел ребенка! Это уже считается нормальным, да!
Спасибо за понимание и поддержку. Мне в самом деле пришлось "обороняться" :)
Но я благодарна всем за высказанное мнение. Ведь если мы решим "бадаться" я уже немного подготовлена к тому что может нас ожидать.
Я уже посмотрела, мы в разных районах:))
специально прокрались:015::)):)):))
Автор, у Вас однобокая какая-то правда.....Вас в поликлинике "заразили" - ату!ату их! Напишу, засужу!!!. а сами в сад неделю ходили - да фигня, никто не болеет в группе...
Izumrudinka
18.10.2011, 16:26
А чем вы лучше врачихи из поликлиники? Вы же водили больного ребенка в сад и не думали о других детях:001:.
Я не пытаюсь быть лучше или хуже кого-либо. Прочтите внимательно мои ответы. Мы не водили в садик больного ребенка.
Саtherine
18.10.2011, 16:28
в садик ходят ВСЕ дети, 22 человека из 25
кто не ходят те в отъезде, воспитатели сами в шоке...
как юристу я Вам поверю... и себе верю... но факт остается фактом
я уверена что боксы для того и существуют в поликлиниках для того чтобы не заражать здоровых детей
И что все 22 ходят абсолютно здоровые? Ну, тогда это действительно чудо, у нас в группе каждый день вижу кашляющих детей.
Я не пытаюсь быть лучше или хуже кого-либо. Прочтите внимательно мои ответы. Мы не водили в садик больного ребенка.
Через 3 дня у ребенка начался кашель и насморк. Температуры не было. Мы пытались ходить в садик, но с каждым днем ребенку становилось все хуже. По ночам просто задыхаласть от кашля.
Надо же, идеально здоровый ребёнок с кашлем и насморком, чудеса :fifa:
3 дня у ребенка начался кашель и насморк. Температуры не было. Потом по-очереди переболели ВСЕ в семье включая и бабушку и дедушку.
нет.Нет, нет и еще раз НЕТ! Не водили больного ребенка в садик...:073:
Даша-Петя
18.10.2011, 16:34
чтобы доказать, что вас заразил определённый ребёнок надо сделать кучку анализов: высеять идентичные возбудители у обоих детей, напрмер. И с резёльтатами можете уже в суд подавать или в горздрав жаловаться. Как говориться, флаг в руки и барабан на шею!
Бредовая какая-то тема...
Чудо и Ко
18.10.2011, 16:35
У нас в поликлинике кашляющие никогда по боксам не сидят, в боксы приводят детей с подозрением на корь, краснуху и т.д. Не спрашивайте, почему дома не сидят :))
По теме, заразиться можно в поликлинике ЛЕГКО без нарушений со стороны медперсонала. Например, мы ходим на физио по направлению ортопеда и туда же приводят деток с соплями по колено на КУФ ;) Тут уж только остается уповать на то что не заболеем :) И еще мы тут в СЭС ходили мазки из носа сдавать на бак флору, а рядом стояла девочка кашляющая сдавать мазки на коклюш :001:Я конечно съежилась бессознательно, но тут же решила твердо верить, что нас не возьмет, на всякий случай перестала дышать :))
И еще. С какой такой радости в поликлинике везде должна быть инфекция??? В медицинском учреждении ВЕЗДЕ должно быть стерильно чисто. Для этого элементарно одеваются бахилы и снимается верхняя одежда. Для этого и разделяются потоки больных и здоровых. Тот факт что врач привела из бокса больного ребенка разве не является нарушением?
Так в очереди большАя половина деток болезные. Мы тоже ходили в поликлиннику с фарингитом и с ОРЗ, а многие о похлеще. Если темп. нет, то милости прошу на приём. И невозможно в поликлиннике добиться стерильности, уж во всяком случае не одетыми бахилами.
Укрепляйте иммунитет ребёнка, чтобы так легко не чеплял болячки. А то так можно и из дома не вылазить.
чтобы доказать, что вас заразил определённый ребёнок надо сделать кучку анализов: высеять идентичные возбудители у обоих детей, напрмер.
Пожаловаться можно на
а) ребенка из бокса приводят в общий кабинет
б) ребенка даже не осматривают после болезни.
Уверена, если будет проверка, там найдут еще кучу всего. И хорошо, если так будет.
Груднички отдельно, больные отдельно, здоровые отдельно
так должно быть
Груднички и так отдельно.
Мы ниразу не заболевали в поликлиннике, хотя прошлый детсадовский год, были там очень часто
Даша-Петя
18.10.2011, 16:41
совет дала и мнение высказала :))
У нас в поликлинике кашляющие никогда по боксам не сидят, в боксы приводят детей с подозрением на корь, краснуху и т.д.
Давайте допустим, что ребенок автора заразился НЕ от ребенка, приведенного из бокса.
Но вы лично как бы отнеслись, если бы в кабинет (перед визитом туда вашего, еще не выздоровевшего и соответственно ослабленного ребенка) привели ребенка с подозрением на:....туберкулез, гепатит, ветрянку, дифтерию, свиной грипп...что угодно ( список можно продолжить по своему желанию)?
Автор, я не знаю стоит ли жаловаться, но поделюсь опытом. У нас вообще живая очередь в 2 кабинета сидит в небольшом холле - здоровые дети на выписку и больные без температуры на осмотр. Они вместе играют, чихают и кашляют, бегают, менются игрушками. Поэтому я НИКОГДА не вожу ребенка на выписку в поликлиннику. Прихожу к врачу и честно глядя в глаза говорю, что он выздоровел и я не хочу заразиться, сидя с ним в очереди в поликлиннике. Наш доктор мне еще ни разу не отказала.
Нет, не нормально.
А мама в кабинете на что?
Раз врачиха,допустим, такая бестолковая и несознательная, надо было её напомнить, пусть бы послушала, горло посмотрела.
Шансонье
18.10.2011, 16:43
Груднички отдельно, больные отдельно, здоровые отдельно
так должно быть
Это совершеннейшая утопия.
У меня есть проблема, я хочу ее решить и прошу совета. Я хочу знать мнение других.
Проблемы тут никакой нет, разве что можно сделать неоднозначный вывод о непосещении в будущем этой поликлиники. Есть бронхит, который надо лечить. А тот факт, что ребенок заболел бронхитом после посещения поликлиники, не говорит вообще ни о чем.
Давайте допустим, что ребенок автора заразился НЕ от ребенка, приведенного из бокса.
Но вы лично как бы отнеслись, если бы в кабинет (перед визитом туда вашего, еще не выздоровевшего и соответственно ослабленного ребенка) привели ребенка с подозрением на:....туберкулез, гепатит, ветрянку, дифтерию, свиной грипп...что угодно ( список можно продолжить по своему желанию)?
Я думаю, вы вряд ли узнаете, что у ребенка подозрение на эти болезни, обычно об этом не сообщают.
bigstarka
18.10.2011, 16:47
прекрасно понимаю автора негодование. и дело не в том заразился ли ребенок в поликлинике или просто так совпало.
мой деть как то раз болел, была темпа 37, 5, она была маленькая и мы ездили в этот день сдавать анализы в пол-ку, после этого я вызвала врача домой, врач пришел и был очень недоволен, что я не поднялась с больным ребенком к ним.
на мой вопрос, мы же заразные, как мы могли пойти к вам в кабинет, где здоровые детки на выписку сидят, она помычала что то в ответ и ничего не ответила((
это также как и с соплями и кашлем в саду, кто то кричит, что это нормально, а кто то говорит, что я на других больных детей не смотрю, а занимаюсь иммунитетом своего ребенка. везде я считаю абсурд.
как не должны дети ходить больные в сад, также и ребенка больного нужно смотреть в боксе и не везти его в кабинет, где сидят здоровые дети.
но изменить что либо мне кажется не реал, просто нужно начать с себя и придерживаться элементарного уважения к другим людям ибо мы живем в обществе
Шансонье
18.10.2011, 16:47
корь и краснуху ? отпад... а прививки что уже не помогают?
Прививки всего лишь снижают вероятность заболевания.
Мы просили еще живот посмотреть. Она сказала что ей некогда.
А когда спросили: "как горло?" - она махнула рукой и сказала "нормально".
Этот вопрос как раз разрулить можно. Идти писать заявление заведующей, обычно меры принимаются всегда.
Шансонье
18.10.2011, 16:53
как не должны дети ходить больные в сад, также и ребенка больного нужно смотреть в боксе и не везти его в кабинет, где сидят здоровые дети.
А вот интересно, любого больного ребенка нужно везти в бокс или как? Как определить, кого нужно в бокс, а кого нет?
Автор, на приём к врачу сидят не только здоровые дети, на выписку...но и чихающие и кашляющие..и с коньюктевитом и так далее...:010:!!
В идеале бы принимала бы сама заведующая тех,кто стопудово на выписку:008:раз уж педиатров нет,заведующие или их замы есть всегда:))
У нас как-то было в поликлинике-пришла врачи забрала из очереди всех кто на выписку в другой кабинет:091:
Izumrudinka
18.10.2011, 16:56
прекрасно понимаю автора негодование. и дело не в том заразился ли ребенок в поликлинике или просто так совпало.
мой деть как то раз болел, была темпа 37, 5, она была маленькая и мы ездили в этот день сдавать анализы в пол-ку, после этого я вызвала врача домой, врач пришел и был очень недоволен, что я не поднялась с больным ребенком к ним.
на мой вопрос, мы же заразные, как мы могли пойти к вам в кабинет, где здоровые детки на выписку сидят, она помычала что то в ответ и ничего не ответила((
это также как и с соплями и кашлем в саду, кто то кричит, что это нормально, а кто то говорит, что я на других больных детей не смотрю, а занимаюсь иммунитетом своего ребенка. везде я считаю абсурд.
но изменить что либо мне кажется не реал, просто нужно начать с себя и придерживаться элементарного уважения к другим людям ибо мы живем в обществе
Спасибо за понимание! Вы правильно выразились - негодование.
Уважение к другим людям в обществе? Я забыла что это такое. Ближний ближнему готов глотку перегрызть:)
mamalumy
18.10.2011, 17:09
В самом деле стоит задуматься над этим вопросом.
Допустим если температура - вызываешь врача на дом и врач определяет степень "риска".
В других ситуациях это уже должна быть сознательность родителей и элементарное уважение к окружающим.
хорошо, допустим, очередь разделилась на сознательных и несознательных + выписывающиеся.
Кто будет всеми заниматься? Где взять столько врачей? Адекватных, желательно?
Вот и получается что все в кучу :(
Izumrudinka
18.10.2011, 17:10
хорошо, допустим, очередь разделилась на сознательных и несознательных + выписывающиеся.
Кто будет всеми заниматься? Где взять столько врачей? Адекватных, желательно?
Вот и получается что все в кучу :(
к сожалению.... а страдают дети!!!
Я Мамко!
18.10.2011, 17:10
также и ребенка больного нужно смотреть в боксе и не везти его в кабинет, где сидят здоровые дети.
Я пчто то пропустила по-моему пока в декрете сидела:)):)) С каких это пор у нас поликлиника , в общем то "мидицинское учреждение" только для здоровых детей? А куда деваться всем тем, кто кашляет, чихает и т.д? Всем врача вызывать на дом? Тогда врач в поликлинике вообще один день, наверное, будет принимать:065: Или всех кашляющих в бокс,а детей в боксе смотрят вне очереди, тогда те,кто пришел за выпиской будут до послезавтра сидеть со своими здоровыми детьми за выпиской.
Шансонье
18.10.2011, 17:11
В самом деле стоит задуматься над этим вопросом.
Допустим если температура - вызываешь врача на дом и врач определяет степень "риска".
В других ситуациях это уже должна быть сознательность родителей и элементарное уважение к окружающим.
Уважение тут не причем, КМК. Вот заболел ребенок, допустим, просто кашель. Это может быть кашель от того, что сопли стекают в горло, а может быть бронхит. А может, пневмония, не дай Боже. Вот куда его вести - сразу в бокс, что ли?
И даже ладно, допустим, сознательный родитель, подозревая у своего ребенка ветрянку (что-то не вспомнить другие инфекции), ведет его сразу в бокс. А бокс-то общий на все инфекции. И что, вести ребенка, больного ветрянкой, туда, чтобы он подцепил туберкулез, бронхит и гепатит?
Вся система здравоохранения неправильна.
Хотя что удивляться, сегодня вон по каналу Вести24 с восторгом показывали репортаж о том, что в Нижегородской области пожилых больных врачи принимают по скайпу. Позор какой.
Да и почему именно в поликлинике то?Заразиться можно где угодно в транспорте, магазине и т.д.К тому же как Вы собираетесь даказывать что именно в поликлинике Вас заразили?Ну не докажешь это никак.
Я Мамко!
18.10.2011, 17:12
к сожалению.... а страдают дети!!!
Да мы ещё шикарно живем на самом деле. В других странах, если и с температурой 38 ребенка надо самой к врачу тащить, никто к Вам на дом не приедет. так что нам вообще грех жаловаться.
ivanchik
18.10.2011, 17:21
кашлять начала в тот же вечер (понедельник)
заболела к пятнице
в выходные полечились, потом неделю отходили более-менее
на прошлой были только до среды
как это? кашлять - в один день, а заболеть - через три дня?
Шелкопряд
18.10.2011, 17:23
Лечитесь и поправляйтесь.Возможно,не ходите больше в эту поликлинику...Но советую реально смотреть и на платные клиники.:ded:Вот уж где точно не разделяют грудничков,больных,здоровых.:005:У нас один раз ситуация была.Мы пришли на контрольный осмотр к педиатру в ч/клинике и она заподозрила инф.мононуклеоз у мальчика ,который спокойно играл с детьми кот.пришли на прием к другим врачам.Одного малыша вынесли с массажа,другого занесли...Потенциально этот ребенок мог заразить не менее 5 детей.
Пыхтачок
18.10.2011, 17:29
имхо, автору нервы бы подлечить...в семье стало плохо с деньгами и бедный автор была вынуждена привести своего ребенка в обычную поликлинику, где их тут же заразили...ну так одевайте марлевую повязку, когда ходите в поликлинику, сейчас инфекций полно, чего удивляться? заразиться могли проехав в лифте, извините...дурость какая-то...
olgamart
18.10.2011, 17:30
нам наш врач рекомендует после поликлиники промывать нос аквамарисом.
В Вашем случае заразить ребенка мог в поликлинике кто угодно, даже тот ребенок который был в кабинете у врача до вас.
нам наш врач рекомендует после поликлиники промывать нос аквамарисом.
В Вашем случае заразить ребенка мог в поликлинике кто угодно, даже тот ребенок который был в кабинете у врача до вас.
+1
я сама туда с опасткой хожу, т.к. как только выпишемся и надо в сад опять заболеваем, я вообще от толпы и подальше от детей стараюсь уводить
наша участковая поступает так: видя, что ребенок идет на поправку и будет 100% здоров дней через 3-5 дает справку в сад, т.е. заранее выписывает. Т.о. исключается возможность снова заразиться при выписке. Может и вам попросить так поступать в будущем???
автор, мы болели 2 недели в сентябре, потом в бережном режиме 2 недели никуда не ходили кроме прогулок, после 2 дней в саду мы заболели опять:010:, и я заболела, мне на кого в суд подавать? японимаю как вам обидно, что вы вымотаны болячками, что обидно когда оберегаешь, носишься, а тут на тебе , ,хочется винить всех кроме себя, но вы сами не видите правды в своих действиях: ребенок в понедльник уже заболел , вы его до пятницы водите, пока все не усугубилось, потом ТРИ дня лечите, считая это достаточным и ведете опять в сад недолеченный ослабленный организм, неудивительно что это все переросло в бронхит
а в поликлинике будут вирусы всегда, потому как вы нверное не знаете, на вызовы без температур врач не приходит, а приглашает к себе, и в одной очереди сидят и здоровые на выписку и болеющие, а кто-то и на выписку еще не выздоровевшого ребенка приведет,потому как ему на работу надо, и справку таки выпросит, получит, заплатит, а потом в сад такого недолченого поведет, а медсестра сада разведет руками и примет такого больного, у него ведь справка, что здоров, это система...
в платных услугах все не так конечно же, кстати, получить справку в платном мед центре, можно "по человечески":записаться к опредленному времени, вас примут, осмотрят, выпишут, без очереди на два часа и стоит это правда450-500руб
Шансонье
18.10.2011, 17:43
наша участковая поступает так: видя, что ребенок идет на поправку и будет 100% здоров дней через 3-5 дает справку в сад, т.е. заранее выписывает.
Какая молодец! Особенно если учесть, что простуда как раз и проходит дней за пять. А что, все довольны - и родителям мороки меньше, и врачу работать полегче.
Уважение тут не причем, КМК. Вот заболел ребенок, допустим, просто кашель. Это может быть кашель от того, что сопли стекают в горло, а может быть бронхит. А может, пневмония, не дай Боже. Вот куда его вести - сразу в бокс, что ли?
И даже ладно, допустим, сознательный родитель, подозревая у своего ребенка ветрянку (что-то не вспомнить другие инфекции), ведет его сразу в бокс. А бокс-то общий на все инфекции. И что, вести ребенка, больного ветрянкой, туда, чтобы он подцепил туберкулез, бронхит и гепатит?
Вся система здравоохранения неправильна.
Хотя что удивляться, сегодня вон по каналу Вести24 с восторгом показывали репортаж о том, что в Нижегородской области пожилых больных врачи принимают по скайпу. Позор какой.
А чего позор-то?
Думаю, если бы врачи выздоровевших детей по скайпу выписывали, а мамы в поликлинику за справкой о выписке приходили, многие были бы не против. Я лично двумя руками за!
Кстати, что по скайпу посмотреть, что вживую не смотреть - особой разницы я не вижу.:))
Какая молодец! Особенно если учесть, что простуда как раз и проходит дней за пять. А что, все довольны - и родителям мороки меньше, и врачу работать полегче.
Не передергивайте пож-та, не понимая сути: вы неправы, за 5 дней она никогда не выпишет имея банальное ОРВИ в анамнезе, Мы минимум приходим 2 (а бывает и 3) раза на прием: заболев и на 2-й, 3-й осмотр. Если на последнем она понимает, что все хорошо, то выписывает через 2-3-4 дня. Я "за" такой подход :ded:
Пожаловаться можно на
а) ребенка из бокса приводят в общий кабинет
б) ребенка даже не осматривают после болезни.
Уверена, если будет проверка, там найдут еще кучу всего. И хорошо, если так будет.
согласна, только это единственное на что можно пожаловаться в этой ситуации, остальное абсурд
Шансонье
18.10.2011, 17:48
А чего позор-то?
Думаю, если бы врачи выздоровевших детей по скайпу выписывали, а мамы в поликлинику за справкой о выписке приходили, многие были бы не против. Я лично двумя руками за!
Позор, что нехватку врачей или их нежелание посещать больных на дому маскируют лицемерной заботой: вот, мол, как мы о вас, стариках, заботимся, передовые технологии используем - лаптопы и модемы 3G. Что там врач увидит по вебкамере... Там еще в репортаже прозвучала милая фраза: "врачи диагнозы пациентов знают наизусть". А и действительно, сходил один раз к врачу, тот диагноз записал - гуляй.
Кстати, что по скайпу посмотреть, что вживую не смотреть - особой разницы я не вижу.:))
Гы. :))
Шансонье
18.10.2011, 17:50
Не передергивайте пож-та, не понимая сути: вы неправы, за 5 дней она никогда не выпишет имея банальное ОРВИ в анамнезе, Мы минимум приходим 2 (а бывает и 3) раза на прием: заболев и на 2-й, 3-й осмотр. Если на последнем она понимает, что все хорошо, то выписывает через 2-3-4 дня. Я "за" такой подход :ded:
Суть тут одна - врач выписывает еще больного ребенка. Идти на поправку - не значит выздороветь. И врач никак не может знать, что будет через 3-5 дней, она может лишь предполагать. Только и всего.
Суть тут одна - врач выписывает еще больного ребенка. Идти на поправку - не значит выздороветь. И врач никак не может знать, что будет через 3-5 дней, она может лишь предполагать. Только и всего.
а мозги мам на что? если вы видите, что что-то пошло "не так", думаю, не отправите невыздоровевшего ребенка в сад
а мозги мам на что? если вы видите, что что-то пошло "не так", думаю, не отправите невыздоровевшего ребенка в сад
ну у всех разные ситуации, автор вот два раза так водила, пока бронхит не получила
Шансонье
18.10.2011, 17:55
Да все разные. Вы или я, положим, не отправим, а кто-то отправит. Как бы на то и осмотр, чтобы врач удостоверилась, что ребенок здоров. В Вашем же примере эта справка превращается просто в бумажку.
Сейчас вообще все ходят и груднички "не в день здорового ребенка" и дети постарше в дни грудных...
у нас в поликлинике мантушка вообще только по понедельникам ставится, а день здорового ребенка-вторник....и что прикажете делать....
а вообще наверное девочки правы это вирус такой...у нас тоже Орви в бронхит переросло...
Чудо и Ко
18.10.2011, 18:16
Думаю, что врачу не нужны на участке несколько деток больных туберкулезом, дифтерией и т.д. и таких она вряд ли бы привела из бокса в кабинет. Скорее всего врач привела кашляющего из бокса, т.к. таких у нее пол очереди под кабинетом сидит, а коклюш она исключила при осмотре.
Скажу честно я была в похожей ситуации автора, когда в кабинет привели ре из бокса и мне было мягко говоря не уютно, хотелось выскочить, но мы, Слава Богу, не заболели. В противном случае вряд ли бы пошла писать заявы, но тоже заподозрила бы в первую очередь поликлинику :005: Но, я всегда отдаю себе отчет, что это всего лишь подозрение :ded:
У нас это частая практика привести ре из бокса в кабинет, но после этого объявляют обычно проветривание. Вот меня и напрягло когда врач одновремено с нами начала принимать ре из бокса.
корь и краснуху ? отпад... а прививки что уже не помогают?
заразится можно где угодно, я не сопрю с этим... я говорю о действиях врача!
А наши Советские врачи при таком раскладе никогда без работы не остануться :)
Вроде привики помогают не от болезней, а от осложнений, но и в этом я не уверена. На самом деле я не верно выразилась, имела ввду что деток с неясной сыпью осматривают в боксе обычно, если родители догадаются заявить в регистратуре :005:
Воспитатели в шоке, что один из 22 заболел? А что, такого не может быть?
Я даже не знала, что боксы существуют.
Всегда сидим в одной очереди больные-здоровые.
Когда приходим выписываться, например.
я о существовании бокса знаю. была уверена, что это для детей с подозрением на ветрянку-корь-краснуху-грипп, ну никак не на бронхит
имхо, автору нервы бы подлечить...в семье стало плохо с деньгами и бедный автор была вынуждена привести своего ребенка в обычную поликлинику, где их тут же заразили...ну так одевайте марлевую повязку, когда ходите в поликлинику, сейчас инфекций полно, чего удивляться? заразиться могли проехав в лифте, извините...дурость какая-то...
:):):)
вот полностью согласна
вины поликлиники не вижу вообще
однобокость суждений ТС имеет место быть
мамаСоник
18.10.2011, 18:39
я о существовании бокса знаю. была уверена, что это для детей с подозрением на ветрянку-корь-краснуху-грипп, ну никак не на бронхит
:):):)
вот полностью согласна
вины поликлиники не вижу вообще
однобокость суждений ТС имеет место быть
+1000
Похоже,для Вас новость,что в поликлиннику ходят больные дети и не до конца поправившиеся.
Для этого,собственно,она и существует.
OLga1207
18.10.2011, 18:54
А почему не допускаете, что кто-то из домашних "вирус" принёс? запросто. Вы ведь пишете, что потом все переболели, так может у взрослых просто инкубационный период больше был, а на ребёнке сразу отразилось?
Шелкопряд
18.10.2011, 19:04
А почему не допускаете, что кто-то из домашних "вирус" принёс? запросто. Вы ведь пишете, что потом все переболели, так может у взрослых просто инкубационный период больше был, а на ребёнке сразу отразилось?
Да вариантов много,но ТС хочется повоевать с поликлиникой...
Да все разные. Вы или я, положим, не отправим, а кто-то отправит. Как бы на то и осмотр, чтобы врач удостоверилась, что ребенок здоров. В Вашем же примере эта справка превращается просто в бумажку.
а в примере автора, формальность в виде справки - в продолжение болезни. Т.о. в опред ситуациях совет выписки через 3-5 дней практически здорового ребенка на последнем осмотре остается актуальным.
mama_katya
18.10.2011, 21:19
Автор, вы как с луны свалились. Вот все врачи сидят и ждут именно вас, никого не пускают за порог с соплёй. Вы прикалываетесь? В суд? Давно так не смеялась. Здоровые в пол-ку не ходят.
Врача вызываешь домой с темпой 37,8 и - идти не хотят - приходите, говорят, не такие уж и больные. А уж кашель - ни один врач не обязан такого ребёнка в боксе принимать. Не смешите народ.
В боксе - это ветрянка, скарлатина и т.д.
А в Финляндии с температурой 40 сам должен ехать на приём и стоять очередь. На дом никто не ходит.
Мама-354
18.10.2011, 21:24
Автор, в поликлинике ребёнок был в контакте с явно больным ребёнком секунды! Заразу скорее в садике нашли.
наша участковая поступает так: видя, что ребенок идет на поправку и будет 100% здоров дней через 3-5 дает справку в сад, т.е. заранее выписывает. Т.о. исключается возможность снова заразиться при выписке. Может и вам попросить так поступать в будущем???
Медицина шагнула далеко вперед! Врач уверен на 100%, что пациент через 3-5 дней будет здоров? :010: А еще есть супер-участковые, они вообще без детей выписывают! С ума все посходили.....
вернулась обратно приведя с собой БОЛЬНОГО РЕБЕНКА ИЗ БОКСА!!!!
как вы узнали что ребенок из бокса?
если врач только выдала справку,то заразились Вы раньше,может в поликлинике,в очереди,а может и вообще-в лифте
Медицина шагнула далеко вперед! Врач уверен на 100%, что пациент через 3-5 дней будет здоров? :010: А еще есть супер-участковые, они вообще без детей выписывают! С ума все посходили.....
это очень недальновидные врачи:)брать на себя такую ответственность...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.