PDA

Просмотр полной версии : ватрушки,лыжи и другие зимние развлечения

betmen
19.10.2011, 09:10
Здравствуйте!:flower:
Скоро зима,а значит горки,лыжи,снеговики и остальные зимние развлечения:support::support:
Подскажите какие лучше купить сыну первокласснику лыжи,раньше не разу еще не катался,и как их правильно выбрать.И еще вопрос где купить хорошую ватрушку,те что продают в Ленте,Окее мне не нравятся,у нас такая есть.Ватрушка из Ленты лопнула при первой накачке,хорошо на шиномонтаже заменили камеру, хорошую поставили.У нашего друга ватрушка из окея какая-то однобокая, на половину сдутая.Хочу диаметром 100-120 и чтобы качественная была.
Давайте обсудим кто где катается,и как проводит зимние выходные.Мы живём не далеко от м.Ветеранов и постоянно катаемся с горок в парке, где пруды, рядом с Лёни Голикова,ещё ходим в парк Александрино .

kotikmotik
19.10.2011, 10:02
Ищите в инете фирмы производители . На Ваське был пик99 http://www.pk99.ru/, и еще была фирма Иглу http://www.iglu.spb.ru/ - это ватрушки

betmen
19.10.2011, 10:25
Спасибо.

tutusya
19.10.2011, 10:43
Лыжи какие Вас интересуют, беговые или горные?

betmen
19.10.2011, 10:48
Лыжи какие Вас интересуют, беговые или горные?

Беговые,только не знаю,как правильно выбрать.Какие лучше ботинки.Ребёнок ещё не разу не стоял на лыжах,а в этом году попросил ,а я в них ничего не понимаю.

pogranec
19.10.2011, 10:51
Беговые,только не знаю,как правильно выбрать.Какие лучше ботинки.Ребёнок ещё не разу не стоял на лыжах,а в этом году попросил ,а я в них ничего не понимаю.
У нас для первого раза были пластиковые лыжи из Окея с креплениями 75 мм. Лыжи вполне нормального качества оказались. Крепления сейчас сменили на NNN, ну и ботинки соответствующие, т.к. ребёнок легко бегает 10 км. дистанции и очень хочет освоить коньковый ход.

tutusya
19.10.2011, 10:51
http://skisport.narod.ru/article2/equipsel205.html

Фея солнца
19.10.2011, 11:17
Мы тоже на Ветеранов живем, катаемся по лыжным трассам вдоль Аллеи Славы (лыжная база на углу Ветеранов и Авангардной). Трассы отличные, лыжня накатанная. Для начинающих - супер!
Там же и ватрушечные горки.
Так вышло, что мы все свое спортивное снаряжение покупаем в спортивном магазине на углу Ветеранов и Жукова. Ватрушка оттуда, ей уже лет 6 плотного использования. Не деформировалась и не спустила. Только почернела (ее нельзя хранить на солнце, а она у нас на балконе живет), но это на скорость не влияет)
Лыжи покупали в зимние каникулы, в самый разгар ажиотажа. Поэтому взяли то, что было и не выпендривались. Сын в прошлом году был в первом классе, неожиданно сильно полюбил лыжи как только начал кататься. Но пол зимы было уже упущено.

Фея солнца
19.10.2011, 11:35
Кстати, про зиму - У нас, на Ветеранов пошел ПЕРВЫЙ СНЕГ!!!!!!!!!!!! Так что тема актуальна)))
Кто еще где катается, рассказывайте:))

betmen
19.10.2011, 11:39
У нас для первого раза были пластиковые лыжи из Окея с креплениями 75 мм. Лыжи вполне нормального качества оказались. Крепления сейчас сменили на NNN, ну и ботинки соответствующие, т.к. ребёнок легко бегает 10 км. дистанции и очень хочет освоить коньковый ход.

10км:010:а сколько ему лет?

pogranec
19.10.2011, 11:39
Кстати, про зиму - У нас, на Ветеранов пошел ПЕРВЫЙ СНЕГ!!!!!!!!!!!! Так что тема актуальна)))
И у нас на Просвете снег...
А катаемся - в Токсово, раньше катались рядышком в Шуваловском парке.

betmen
19.10.2011, 11:40
http://skisport.narod.ru/article2/equipsel205.html

Спасибо,изучила, посчитала поняла.:)

pogranec
19.10.2011, 11:40
9 лет. Да он и больше легко отмахает, просто там трасса 5 км. - вот мы два круга сделаем, а на третий уже скучно. Надо другие трассы искать, но та уж больно хорошая - горки классные.

betmen
19.10.2011, 11:41

Да вовремя.

Фея солнца
19.10.2011, 11:45
:053:И у нас на Просвете снег...

А сын сам учился кататься на лыжах?

betmen
19.10.2011, 11:46
[QUOTE=Фея солнца;68703306]Мы тоже на Ветеранов живем, катаемся по лыжным трассам вдоль Аллеи Славы (лыжная база на углу Ветеранов и Авангардной). Трассы отличные, лыжня накатанная. Для начинающих - супер!
Там же и ватрушечные горки.
Так вышло, что мы все свое спортивное снаряжение покупаем в спортивном магазине на углу Ветеранов и Жукова. Ватрушка оттуда, ей уже лет 6 плотного использования. Не деформировалась и не спустила. Только почернела (ее нельзя хранить на солнце, а она у нас на балконе живет), но это на скорость не влияет)

Вы меня очень заинтриговали зимой обязательно съездим:flower:

pogranec
19.10.2011, 11:47
:053:

А сын сам учился кататься на лыжах?
Да, смотрел на родителей :). Но он в спорте всегда очень упорный, в отличие от учёбы :))

betmen
19.10.2011, 11:51
Да, смотрел на родителей :). Но он в спорте всегда очень упорный, в отличие от учёбы :))

Молодцы,все вместе катаетесь.Я уже тоже захотела вместе с сыном покататься.

:support::support:Чувствую зима будет весёлая:flower::flower:

Фея солнца
19.10.2011, 11:53
Вы меня очень заинтриговали зимой обязательно съездим
:)
Молодец! А мы похоже сами будем за ребенком тянуться)))

Снежный человек
19.10.2011, 11:53
"В хоккей играют настоящие мужчины..."
Клюшку покупайте.

Фея солнца
19.10.2011, 12:01
Таааак))))) Точно больше ребенка одного не отпускаю на трассу! Хорошо, что он теперь с "группой товарищей" занимается,
А то тут делишься секретами, понимаешь, и вдруг - РАЗ, и Снежный человек)

kuka
19.10.2011, 12:03
Про лыжи - выбирали в прошлом году.
Мы купили то, что было в магазинах на тот момент (конец ноября) - лыжи 140см (длина лыж, а не рост) нашли только Fischer в Спортмастере (и те последние взяли), крепления там же NNN (это тип крепежа) раздвижные, палки там же самые дешевые. Ботинки (под NNN) недорогие купили в Канте, они на больших хороших липучках, очень удобно.
В Канте ещё продаются недорогие лыжи Marpetti, но маленьких на тот момент не было. Такие лыжи у меня и они потяжелее Fischer'а, ребенкины мне нравятся больше (я бы поменялась:) ).
Есть ещё недорогие Rossignol, продаются в ТриалСпорт, но тоже с маленькой ростовкой беда была.
Крепления штырьковые (как раньше) я принципиально не хотела покупать, всю жизнь на таких каталась, и нынешние (NNN, SNS) мне нравятся гораздо больше.

betmen
19.10.2011, 12:04
[QUOTE=Фея солнца;

Молодец! А мы похоже сами будем за ребенком тянуться))) Лыжи надо осваивать, а то он сам по трассе ездит, один, иногда страшновато:001:[/QUOTE]

Вот я то же об этом подумала,надо вместе вставать на лыжи.

betmen
19.10.2011, 12:07
Про лыжи - выбирали в прошлом году.
Мы купили то, что было в магазинах на тот момент (конец ноября) - лыжи 140см (длина лыж, а не рост) нашли только Fischer в Спортмастере (и те последние взяли), крепления там же NNN (это тип крепежа) раздвижные, палки там же самые дешевые. Ботинки (под NNN) недорогие купили в Канте, они на больших хороших липучках, очень удобно.
В Канте ещё продаются недорогие лыжи Marpetti, но маленьких на тот момент не было. Такие лыжи у меня и они потяжелее Fischer'а, ребенкины мне нравятся больше (я бы поменялась:) ).
Есть ещё недорогие Rossignol, продаются в ТриалСпорт, но тоже с маленькой ростовкой беда была.
Крепления штырьковые (как раньше) я принципиально не хотела покупать, всю жизнь на таких каталась, и нынешние (NNN, SNS) мне нравятся гораздо больше.

Спасибо за совет.Я думаю с размером у нас проблем не будет,у сына рост 143.

Фея солнца
19.10.2011, 12:08
А вы мне в личку телефон секции не скинете?
А вот телефона то нет:009:.

betmen
19.10.2011, 12:10
А вот телефона то нет:009:.

:flower:а сколько стоит прокат лыж.

Снежный человек
19.10.2011, 12:21
Таааак))))) Точно больше ребенка одного не отпускаю на трассу! Хорошо, что он теперь с "группой товарищей" занимается,
А то тут делишься секретами, понимаешь, и вдруг - РАЗ, и Снежный человек)
Я добрый, детей очень люблю...

Фея солнца
19.10.2011, 12:27
:flower:а сколько стоят занятия.и прокат лыж.
Ответила в личку

olga29
19.10.2011, 18:36
После прошлой зимы я против ватрушки: у ребенка падение, и компрессионный перелом позвоночника. Самый большой процент КП - ватрушки, по статистике врачей.
Удачи на лыжах!

Папский городок
19.10.2011, 20:16

А что Вы так пугаетесь? :) Наши за одну тренировку больше наматывают!

Для занятий в секции лучше крепления NNN или SNS. Длина лыж = росту ребенка или чуть выше. Если вообще ни разу не стоял, то лучше "шершавые" лыжи с насечками, только "коньком" на них кататься неудобно. Палки должны доходить до подмышек. У моего сына ботинки Fisher, можно попроще (Nordway), можно - подороже...

Вы меня очень заинтриговали зимой обязательно съездим,если нам понравится и у нас всё получится тоже подумаем о секции,тем более нам ортопед рекомендовал лыжи.
Вы не знаете ,а детей кто вообще не стоял на лыжах принимают(мы 2003г) По каким дням занятия.

А на ватрушке я два года назад так лихо прокатилась, что спину повредила. :( Так что осторожно с ними. Лыжи и велосипед для меня уже закрыты навсегда. :(:(

http://vkontakte.ru/club15288102 - бобро пожаловать!!! :support: Если повезет, лыжи на месте подберут. А беговые тренировки уже вовсю идут. :) Приезжайте в субботу к четырем часам.

Елена Ч
19.10.2011, 20:23
А кто-нибудь на В.О. катается на лыжах? Есть ли лыжня где-нибудь, чтобы ребенка поучить классике для начала?

nninka
19.10.2011, 20:35
Расскажите, пож-та, а что из себя тренировки представляют сейчас, пока снега нет, там спортзал, или они на улице занимаются? И еще, берут ли они в секцию почти 11- летних, ни разу не стоявших на лыжах :)?

Папский городок
19.10.2011, 20:42
Бегают по парку; если дождь идет - в спортзале. Посмотрите в ссылке, там довольно много фотографий.

По-моему, всех берут!

ylsen
20.10.2011, 13:17
На Ваське есть лыжня на Новосмоленской набережной (между двух мостов)...мы там катаемся...и еще много детей...

Елена Ч
20.10.2011, 13:30
На Ваське есть лыжня на Новосмоленской набережной (между двух мостов)...мы там катаемся...и еще много детей...

спасибо

nninka
20.10.2011, 16:50
Бегают по парку; если дождь идет - в спортзале. Посмотрите в ссылке, там довольно много фотографий.

По-моему, всех берут!

Ой, это Вы мне отвечали про СДЮШОР?
Спасибо! :flower:
Но меня больше секция на Авангардной интересует :).

Фея солнца
20.10.2011, 18:04
На Авангардной зала НЕТ. Занятия на улице всегда. И в дождь, и в снег, и в пургу. Сейчас дети бегают в основном.

Папский городок
20.10.2011, 19:59
Ой, это Вы мне отвечали про СДЮШОР?
Спасибо! :flower:
Но меня больше секция на Авангардной интересует :).

Не, у нас просто ДЮСШ ;). На олимпийский резерв - это уже чересчур!

nninka
20.10.2011, 21:28
На Авангардной зала НЕТ. Занятия на улице всегда. И в дождь, и в снег, и в пургу. Сейчас дети бегают в основном.

Спасибо! Надо будет в пн подойти.

Папский городок
22.10.2011, 00:00
Кстати, а на Авангардной где они базируются? В 383 школе?

Живая легенда
22.10.2011, 00:13
а мы как зима, так в Токсово, как медом намазано )) раньше с мужем катались, а потом дети мелкие, все сводилось к ватрушкам и ресторанчику на северном склоне. Потом деть заболел хасками и упряжками. Вписались в этом дело, ездили в школу каюров. Потом каюры надоели, лыжи надоели, ватрушки надоели. Выше писали про хоккей, вот да, заклинило на хоккее и футболе. Посмотрела как мамы на хоккей телеги на колесиках с экипировкой возят, хоккей отмели. Правда ребенок плакал и не хотел. Пришлось найти фотки беззубых хоккеистов и понарассказывать всяких ужасов :)), но себя с телегой три раза неделю я не представляю, даже от багажника до раздевалки.
Сейчас зимой выезжаем просто за город, кто хочет - на лыжах, кто не хочет - в снежки, потом все вместе в какой-нибудь ресторанчик греться. Без ресторанчика дети не согласны никуда ехать, говорят, что на лыжах и в снежки можно и в Сосновке поиграть ((.

betmen
22.10.2011, 01:00
а мы как зима, так в Токсово, как медом намазано )) раньше с мужем катались, а потом дети мелкие, все сводилось к ватрушкам и ресторанчику на северном склоне. Потом деть заболел хасками и упряжками. Вписались в этом дело, ездили в школу каюров. Потом каюры надоели, лыжи надоели, ватрушки надоели. Выше писали про хоккей, вот да, заклинило на хоккее и футболе. Посмотрела как мамы на хоккей телеги на колесиках с экипировкой возят, хоккей отмели. Правда ребенок плакал и не хотел. Пришлось найти фотки беззубых хоккеистов и понарассказывать всяких ужасов :)), но себя с телегой три раза неделю я не представляю, даже от багажника до раздевалки.
Сейчас зимой выезжаем просто за город, кто хочет - на лыжах, кто не хочет - в снежки, потом все вместе в какой-нибудь ресторанчик греться. Без ресторанчика дети не согласны никуда ехать, говорят, что на лыжах и в снежки можно и в Сосновке поиграть ((.

Когда все вместе все равно чем заниматься,главное весело.