Просмотр полной версии : Уже пора одевать зимние костюмы или рано?
Guerlain
19.10.2011, 12:29
Глупый вопрос, появляющийся каждый год:)) в это время. Но, все же, кто уже в зиме ходит? Я волнуюсь лишь потому что пошли в садик впервые, вот думаю как она там не мерзнет в осени....:support:
Моя ходит в Ласси, который типа зима, но без всяких поддев и кофт. ИМХО холодно уже и ветер сильный. А на настоящий холод у нас Ленни 330 г :))
mamalumy
19.10.2011, 12:33
Снег на улице идет... Но для зимы еще рано, кмк.
Если куртка и штаны нормальные - на тонком синтепоне - на замрезнет.
Тем более что они не гуляют сейчас скорей всего.
мы пока еще в осеннем, нам 4,1
а за окном уже снежок идет ....:)
Guerlain
19.10.2011, 12:34
а обувь? в Викинги еще рано влезать? Мы просто их первый год купили. А пока ходим в коже с байкой......
Черепахина
19.10.2011, 12:36
Наверное, зависит от ребенка. У меня дети худые и я уже одеваю им зимнюю рейму (она у нас как осенняя утепленная). Сегодня одела викинги младшему и скандию старшему. Рукавички уже носим, но даже в них ручки холодные.
Guerlain
19.10.2011, 12:37
Наверное, зависит от ребенка. У меня дети худые и я уже одеваю им зимнюю рейму (она у нас как осенняя утепленная). Сегодня одела викинги младшему и скандию старшему. Рукавички уже носим, но даже в них ручки холодные.
да детки разные однако, мы то потеем если набегаемся быстро(
GreeN UnicorN
19.10.2011, 12:38
мы ходим в "холодной осени-теплой зиме"
сегодня первый раз надели
тоже пошли сегодня в мембранной зиме, мы ее носим только до -5..-7
Guerlain
19.10.2011, 12:43
тоже пошли сегодня в мембранной зиме, мы ее носим только до -5..-7
а это какие, например? только не рейма, мне она не понравилась, продаю свой комбез почти новый, не знаю не легла душа, зимой в ней холодно а на осень-весну не понятно как-то.....
mamalumy
19.10.2011, 12:43
Мы сегодня как и вчера. И сапоги у нас без байки, просто кожаные, как выяснилось.
а это какие, например? только не рейма, мне она не понравилась, продаю свой комбез почти новый, не знаю не легла душа, зимой в ней холодно а на осень-весну не понятно как-то.....
раздельный Ласси Тек с утеплением
ivanchik
19.10.2011, 12:51
Как раз сегодня решила, что пора достать зимний, который reima. Вечером займусь. Лучше ничего пододевать не буду
tatosiya
19.10.2011, 12:53
Можно уже что-то типо всесезонок одевать:)
Я например считаю, что мембрана, которая рассчитана на -20, вполне пригодна и для +5 с сильным ветром, так как утеплителя там - кот наплакал, а не продуваемость отличная, и жарко ребенку быть не должно..
Мы сейчас в куртке Лухта, правда пока в джинсах:)
Ходим в Рейме типа зимней уже 2-ю неделю (как с отпуска прилетели - а тут дубак:065:) и Экки на ноги. будет чуть холоднее - одену в Жираф зимний. а от -10 - уже Ленне будем носить с Викингами
Сын сегодня в осенней куртке, но в зимних штанах...
А вчера ребенок надел осенние штаны и зимнюю куртку...
Вот что значит "собираться в садик с папой" :)):)):))
Guerlain
19.10.2011, 12:59
Сын сегодня в осенней куртке, но в зимних штанах...
А вчера ребенок надел осенние штаны и зимнюю куртку...
Вот что значит "собираться в садик с папой" :)):)):))
:)):)):))
Guerlain
19.10.2011, 13:00
Можно уже что-то типо всесезонок одевать:)
Я например считаю, что мембрана, которая рассчитана на -20, вполне пригодна и для +5 с сильным ветром, так как утеплителя там - кот наплакал, а не продуваемость отличная, и жарко ребенку быть не должно..
Мы сейчас в куртке Лухта, правда пока в джинсах:)
Кстати да. согласна про то что эти комбезы и подходят до + - 5-7, стоит подумать.....
2 года носили Экко, а в этом году чего то про них забыла, все с Викингами носилась, а Экко так нас спасали в слякоть зимнюю и при + - 5, не более......:009: Кто знает можно еще где-нить купить Экко с чесом не особо дорого?
Я тоже мучаюсь этим вопросом. Вроде рано, а на улицу выйдешь и понимаешь что самое то:)
Мама карапуза
19.10.2011, 13:22
Мой бегает на улице мало, поэтому мерзнет, вчера в комбез на теплую зиму влезли, сегодня уже и сапоги зимние одели (ну а вообще у нас в группе с понедельника половина в зимнем). А т.к. это новое ему теперь вылазить вряд ли захочется в осень обратно. Но зато я спокойна, что практически все время стоя 2 часа на улице ребенку будет комфортно.
Guerlain
19.10.2011, 13:32
Мой бегает на улице мало, поэтому мерзнет, вчера в комбез на теплую зиму влезли, сегодня уже и сапоги зимние одели (ну а вообще у нас в группе с понедельника половина в зимнем). А т.к. это новое ему теперь вылазить вряд ли захочется в осень обратно. Но зато я спокойна, что практически все время стоя 2 часа на улице ребенку будет комфортно.
как 2:001:, они что по 2 часа гуляют?
Мама карапуза
19.10.2011, 13:37
как 2:001:, они что по 2 часа гуляют?
ну 2 я преувеличила, конечно, но у наших по расписанию прогулка с 10-20 и до 12..в 11-55 они еще на улице это точно знаю, т.к. забирала в это время частенько. А вот во сколько они выползают :009:..думаю, полтора часа точно гуляют
MamaRomochka
19.10.2011, 13:47
мы в Lenne слитнике 150 г он вроде с +5 до -10 рассчитан и сапогах на байке. При том что у нас в саду много и долго гуляют. Но поддеву, конечно, не надеваем. Просто бадлон и колготки.
*Светлячок
19.10.2011, 13:58
Глупый вопрос, появляющийся каждый год:)) в это время. Но, все же, кто уже в зиме ходит? Я волнуюсь лишь потому что пошли в садик впервые, вот думаю как она там не мерзнет в осени....:support:
Зимние?? :010::010:
Мой до сих пор без колготок ходит (3г.).. Я думаю - пора ли осенний комбез одевать, или ещё нет :065::065:
Мелкий в пуховичке на бадлон и осенние штанишки, обувь суперфит( типа зима). Старший осенняя куртка и штаны с флисовой подкладкой, ботинкиЭкко гортекс(осень). Рукавички уже носим( трикотажные) .
мы уже с октября носим Лэсси /осень-зима/ и экко /осень-зима/
потом переберёмся в дидриксон и викинги/валенки котофей на сильные морозы
кошка зеленая
19.10.2011, 14:16
Меня больше волнует что на голову надевать. В шлеме киватовском еще жарко будет? В хлопковых шапках, кмк, уже холодно.
а обувь? в Викинги еще рано влезать? Мы просто их первый год купили. А пока ходим в коже с байкой......
Мы сегодня одели, думаю не зря т.к. когда этот мокрый снег пошёл дети гуляли.
Guerlain
19.10.2011, 14:26
Меня больше волнует что на голову надевать. В шлеме киватовском еще жарко будет? В хлопковых шапках, кмк, уже холодно.
Мы носим шапки на флисовой подкладке Рейма она двойная флиска-мягкая и уши хорошо закрывает) и польская какая то красивая, там сверху вязка, и зимой такие же)
кошка зеленая
19.10.2011, 14:31
Мы носим шапки на флисовой подкладке Рейма она двойная флиска-мягкая и уши хорошо закрывает) и польская какая то красивая, там сверху вязка, и зимой такие же)У моего, когда в шапках, шея всегда открыта. Даже манишки не сильно спасают. Поэтому в сад предпочитаю шлемы, там ведь особо за всеми детьми следить не будут:008:
моим в хлопковых шлемах лесси не холодно (но они у меня до сих пор в ветровочных комбезах с поддевой ходят, не мерзнут). киват одеваю только в сильные морозы.
Демисезонный Жираф тек + сегодня первый раз одели мембранные ботинки. Мерзнут только руки, если без перчаток.
мы пока болеем домаа, но как выйдем - одену зимний Лесси
Мы в осеннем ходим icepeak.
У нас курточка на синтепоне , рассчитана до -5, одели сегодня на кофточку х/б. Полукомбез тонкий синтепончик.
Саtherine
19.10.2011, 15:12
Носим осенние комбезы + свитера. Вариант: зимние на футболку мне не нравится.
Дикий зверёк
19.10.2011, 15:30
старшая в куртке керри уже,правда на футболку тонкую. в осеннем мерзнет, жаловалась сама(
Мы сегодня зимнее всё одели,и Викинги и даже комбез тёплый,без поддёвы.Утром рано было +2,а ветер сильный-мокрый снег и сильная влажность! Да в сухой мороз и то теплее бывает,какие джинсы в такую погоду :001:??? Завтра если будет +9 как обещают-в осеннее переметнёмся;)
АленаКристи
19.10.2011, 16:32
Экко+Пух(Гап) +шлемак Киват. не потеет))
Guerlain
19.10.2011, 16:44
А кто может сказать где сейчас можно купить Экко гортекс с чесом не дорого?
Pretty_mam
19.10.2011, 16:49
в сад завтра собираюсь уже рейму тек одевать... чтобы не переживать с многослойностью, когда сама гуляю- одеваю полегче- т.к. могу сама регулировать слои.
АленаКристи
19.10.2011, 16:50
А кто может сказать где сейчас можно купить Экко гортекс с чесом не дорого?
за недорого..наАвито. б/у в отличном состоянии
Guerlain
19.10.2011, 16:54
за недорого..наАвито. б/у в отличном состоянии
Нет, спасибо, мы не носим б/у, а тем более обувь:)
Я просто думала может кто привозит или знает какой нить "выход")))
У меня обе еще в осеннем. Потом будет зимне-осенняя одежда - это приблизительно от +2 до - 5, а потом зимняя одежда - от -6.
в Лэсси на тонком синтепоне, + сегодня флисовую кофту поддели, на хб футболку с длинными рукавами. На голове хб шапка + капюшон (сейчас понесу в сад флисовую), на ногах - мембрана.
Сегодня одели первый день Рейму тек на бадлон и мемранные суперфиты с тонким носком, было не жарко, такой снег шел, ужас!
Мы в Лесси Тек и Викингах
Ходим в демисезонке Ленни, вниз флисовая кофта.Шапка вязанная, перчатки.Тепло.
SanaZhabba
19.10.2011, 18:31
Вчера еще ходили в куртехе "2-в-1" - демисезонная тонкая, к которой пристегивается обычная спортивная курточка (хб с "начесом") - ребенок не замерз даже студеным вечером. В отличие от мамы:)) Сегодня уже надели "Дидриксонс" на тонкий бадлон - эффект тот же. Но эта одежка по-настоящему всесезонная. На ногах пока демисезонные ЭККО на баечке.
Pretty_mam
19.10.2011, 19:12
У меня обе еще в осеннем. Потом будет зимне-осенняя одежда - это приблизительно от +2 до - 5, а потом зимняя одежда - от -6.
сегодня было +1,5 градус... мне кажется тек как раз на такую ссупер-погодку....
Лице-едка
19.10.2011, 19:15
Завтра вроде как +9 обещают, точно в осеннем поведу :))
KnoPolino4kka
19.10.2011, 19:26
Осень, ИМХО рано зиму
Осень Рейма ТЕК, без поддев у нас
cherryTAT
19.10.2011, 19:29
Мы в Лесси осень, не мерзнет, но обувь зима!
Toljanovna
19.10.2011, 19:33
И мы так же.
у нас все еще осень. дети активные, они и в ботинках осенних на байке и в куртках на тооненьком синтепоне потные все приходят. пока минуса не будет на улице - зиму даж доставать не стану =))
На счет зимнего не знаю, сегодня первый раз колготки одели под джинсы, ботинки осенние, вроде кроссовок.
Мы пока в "осени" . Сын подвижный и чуть что сразу потеет. Поэтому с зимой пока подождем))
Если щас НАдеть зимний костюм, шо ж зимой надевать, когда - 20 будет?
Тишустик
19.10.2011, 23:06
Мы ходим в тончайшей Ласси тек, под низ футболка+хлопок кофта- весь горячий с ул приходит, но мы жаркие дети:))
Дети все разные.
Сын сегодня в термобелье,флисовой кофте и весенней рейме(как ветровка).Ботинки- кожаные на легкой байке.
Не бегал,шел рядом со мной шагом. Дома посмотрела- весь теплый,спина даже жаркая немного.
У нас всё пока еще осеннее- и куртка и штаны и сапожки на баечке. Утром глянув в окно, очень пожалела что ребенок легко одет. А вечером спросила дочку, она сказала, что не замерзла! Так что зимние вещи пока подождут!:)
а я вот не знаю,что делать с обувью. Сейчас носит кожаные на байке,но скоро будет -2 -4,а у сына только куома.:016:
Palatino
20.10.2011, 00:12
Уф, успокоили. Я по началу топа стала переживать, чтот мы одни ходим в ветровочном ласси, под низ термобелье+шерстяная поддева. Ботинки тотто на байке. Думаю, до первого снегопада так и будем.
Моя ходит в Ласси, который типа зима, но без всяких поддев и кофт. ИМХО холодно уже и ветер сильный. А на настоящий холод у нас Ленни 330 г :))
вот +1 :)
Guerlain
20.10.2011, 01:11
Съездили купили куртку и штаны Ласси обычный вроде не Тек, (с синим обачком) из новой коллекции, зимний написано от +8 до -20, на сейчас и на теплую слякоть по зиме)))) а то я пока носилась с этими Викингами обо всем позабыла)))) ботики пока на баечке кожанные (первый раз такие носим), но только что все же заказала в контакте Экко, свои любимые уже как 3-й год:) :love:они так хорошо идут на слякотную теплую зиму и на сейчас тоже))))). Все я рада:) Спасибо за советы) После -5 -7 оденем теплый зимний костю и Викинги))))
Только вот я как всегда купила а теперь переживаю, ич то это за Ласси за зверь такой, вроде тонкая? Не замерзнем в нем? Рейма была у нас, но мы ее носили тоже только когда зимой было +3-5:)) а Ласси тоже самое? И что значит просто Ласси-не промокне, не продует?:008:
А вот что нашла про наш комплект, не мало утеплителя на сейчас и на теплую зиму? И что одевать под куртку завтра в садик?????:
Куртка:
• Водо- и грязеотталкивающий материал, утеплитель 140 г.
• На верхней части спины, капюшоне, воротнике и манжетах мягкая подкладка «Бемберг».
• Отстегивающаяся отделка из искусственного меха на отстегивающемся капюшоне.
• Карманы на молниях, светоотражающие детали.
• Регулируемый подол (безопасный шнур в кармане)
• Длина центра спинки в размере 104 = 55 см.
Брюки:
• Водо- и грязеотталкивающий материал, утеплитель 80 г.
• Концы брюк укреплены вставками из высокопрочного материала.
• Колени со вставками, придающими форму.
• Регулируемые отстегивающиеся подтяжки.
• Регулируемые нижние края брюк.
• Задний шов проклеен для обеспечения водонепроницаемости.
Мы пока в осени. На похолоднее сшила флисовую поддеву, в ней не замерзаем. Ботинки и сапожки у нас ортопедические, на кожаной подкладке. Если прохладно, надеваем вниз носочки дополнительно.
мы уже в викингах и в зимней рейме
и нормально - не потеем
и у нас также:support:
обувь пока демисезон
Вредный гном
20.10.2011, 01:52
чего-то почитала и задумалась - мы как-то до сих пор ходим в джинсах на флисе и такой же куртке, плюс кроссовки и берет. Дочка вроде не мерзнет :009:
Вообще снег вроде как был - надо наверное завтра Лемминг осенний и ботинки осенние достать :)
Зенитоска
20.10.2011, 01:52
Мы в джинсах и в колготках) ребенок говорит что ему жарко в теплых(осень) штанах:)):)):))
Вредный гном
20.10.2011, 01:55
Мы в джинсах и в колготках) ребенок говорит что ему жарко в теплых(осень) штанах:)):)):))
... или не доставать Лемминг?? ;):)
Вообще снег вроде как был - надо наверное завтра Лемминг осенний и ботинки осенние достать :)
Я уже подумываю УБИРАТЬ осенний Лемминг и влезать в зимний :))
Вредный гном
20.10.2011, 02:08
Я уже подумываю УБИРАТЬ осенний Лемминг и влезать в зимний :))
Вот я и озадачилась :) Но наверное, пока ограничусь полумерами - колготки под джинсы дитю одену.
Грезы_любви
20.10.2011, 02:10
Да рановато в зимнем-то. Утеплите ножки, голову и руки и будет вам счастье))) дочка ходит в штанишках плащевка/байка и куртке лесси с среднем утеплмтелем, а ножки антилопы гортекс, шапочка двойная и перчатки. Вниз колготки, футба с длин.рукавом и свитерок. О зимнем Керри даже не задумываюсь! )))
Зенитоска
20.10.2011, 02:15
... или не доставать Лемминг?? ;):)
мы тоже в кроссовках но они у нас на толстой подошве:)):)):)):))
Абдулмаликова
20.10.2011, 02:35
А подскажите пожалуйста рейса которая с 2 мя снежинками до -20 теплая?????мы 3 года покупали пуховые комбезы,в этом году купила рейму и теперь страдаю что будет холодно!!!???
Сейчас ходим в флисовой поддеве и ветровочной рейме,не мерзнем))
Пс что на зиму экко или викинги???? На морозы я думаю валенки))
УЭБ forever
20.10.2011, 20:48
Тем более что они не гуляют сейчас скорей всего.
кааааак это не гуляют, с чего бы вдруг?
Киця Мура
20.10.2011, 20:51
Зимнее рано по-моему. Но лично знаю детей, которых с конца сентября в зимнее одевают :001:
русинамама
20.10.2011, 21:14
мы уже в зиме и ноги тоже . Пошлит в садик, стали болеть, поэтому перестраховаваемся
Максимик
20.10.2011, 21:20
Мой до сих пор в ветровке Рейма на флис. Зиму одену от 0.
Мой до сих пор в ветровке Рейма на флис. Зиму одену от 0.
ветровка - это то, что совсем без утеплителя? :001:
Зимнее рано по-моему. Но лично знаю детей, которых с конца сентября в зимнее одевают :001:
Видела на неделе (не в самый холодный день, который со снегом был!) девчушку полутора-годовалую примерно - в зимнем Керри (Ленне) :010: Она была как колобок, еле шла. :(
Ну у нас в саду дети се в теплых куртках и сапогах.Но моей тепло в куртке демисезонке с тонким утеплителем и кроссовках ходит.Ну я сама в кроссовках хожу -ногам жарко.КУда зиму сейчас одевать- не понимаю просто.
мы еще в демисезоне ходим, а сегодня видела шел мальчик в школу в Куомах :010:, что ж он зимой будет делать-то?
Sang Real™
21.10.2011, 22:38
аналогично
Нет, в осеннем ходим, просто стали под куртку с синтепоном тонкий шерстяной свитерок поддевать( до этого х\б юыл джемперок). Ботинки- кожа на шерстяной байке. Вот-вот в носочек сначала х\б влезем, после в тонкий шерстяной.
ветровка - это то, что совсем без утеплителя? :001:
а что такой смайлик-то? мой тоже ходит в рейме-тек ветровке+флис..и прекрасно себя чувствует:020:
MaMa_Roma
21.10.2011, 23:12
я вчера по глупости поддела ему под осенний лесси шерстяной свитер....:( на прогулке сильно вспотел и чуть продуло, видимо... утром стал подкашливать, посидим выходные...
от ребёнка зависит, как он гуляет... мой жаркий и активный, так что про зиму пока и не думаю...
Керри демисезон на хб бадлон.
мы пока ходим в осеннем комбезе. В зиму перелезем от нуля и ниже
Керри по всей видимости демисезон на футболку и бадлон+ викинги. и ей не жарко
Tonya_ja
22.10.2011, 02:48
а у меня ребенок жалуется что ему жарррко....пытается от куртки отмазаться каждый раз...колготки так еще и не одевали, но хоть джинсы с флисовой подкладкой
и правда, это мы на улице стоим (не спеша ходим), а детки носятся...в зимнем пожалуй упарится сейчас можно
Всё к лучшему
22.10.2011, 03:43
мы в ласси осень, внизу- колготки и бадлон+свитерок, ботинки на байке. многих уже вижу в зимнем, но ИМХО рано.
Съездили купили куртку и штаны Ласси обычный вроде не Тек, (с синим обачком) из новой коллекции, зимний написано от +8 до -20, на сейчас и на теплую слякоть по зиме)))) а то я пока носилась с этими Викингами обо всем позабыла)))) ботики пока на баечке кожанные (первый раз такие носим), но только что все же заказала в контакте Экко, свои любимые уже как 3-й год:) :love:они так хорошо идут на слякотную теплую зиму и на сейчас тоже))))). Все я рада:) Спасибо за советы) После -5 -7 оденем теплый зимний костю и Викинги))))
Только вот я как всегда купила а теперь переживаю, ич то это за Ласси за зверь такой, вроде тонкая? Не замерзнем в нем? Рейма была у нас, но мы ее носили тоже только когда зимой было +3-5:)) а Ласси тоже самое? И что значит просто Ласси-не промокне, не продует?:008:
А вот что нашла про наш комплект, не мало утеплителя на сейчас и на теплую зиму? И что одевать под куртку завтра в садик?????:
Куртка:
• Водо- и грязеотталкивающий материал, утеплитель 140 г.
• На верхней части спины, капюшоне, воротнике и манжетах мягкая подкладка «Бемберг».
• Отстегивающаяся отделка из искусственного меха на отстегивающемся капюшоне.
• Карманы на молниях, светоотражающие детали.
• Регулируемый подол (безопасный шнур в кармане)
• Длина центра спинки в размере 104 = 55 см.
Брюки:
• Водо- и грязеотталкивающий материал, утеплитель 80 г.
• Концы брюк укреплены вставками из высокопрочного материала.
• Колени со вставками, придающими форму.
• Регулируемые отстегивающиеся подтяжки.
• Регулируемые нижние края брюк.
• Задний шов проклеен для обеспечения водонепроницаемости.
У меня дочка с таким утеплителем (с флиской) носит от -5 до -15 .
Сейчас носим осенний Орби на тонкий джемпер и колготки (говорит жарко), на ногах осенне Викинги без утеплителя.
...а мы еще в Лесси гортекс ходим вообще без утеплителя..с флиской и в ботинках обычных hm с тонким утеплителем..не мёрзнет..
visochka
23.10.2011, 15:37
Мы уже куртку Керри одели 330г.. а штаны пока тонкие оставили, осенние. Не жарко. К тому же осенний уже с поддевой надо одевать, а я не люблю по сто слоев одежды напяливать:001:
Ботинки уже давно Мембранные одели, даже с меховой отделкой:))
У нас в садике уже многие дети так ходят
MamaRomochka
23.10.2011, 16:43
А мы вот обратно в курточку с однослойным синтепоном перелезли. На футболку реймовскую флиску и вперед! ленне с +3 оденем.
[QUOTE=visochka;68966346] К тому же осенний уже с поддевой надо одевать, а я не люблю по сто слоев одежды напяливать:001:
[/QUOTE
Сто слоев:010:?Футболка, флиска и куртка демисезонка у нас одета и все.Какие 10 слоев?]
Guerlain
24.10.2011, 17:14
А кто нибудь носил обувь Дисней мембрану? Я вот думаю есть зимние Викинги как известно не особо дешевая обувь и думала Экко купить, но не привезли из Финки не было размера, а в Питере дорогие они((((, знакомая посоветовала Дисней, говорит купила своему сыны, довольные. Кто знает про них?
Guerlain
24.10.2011, 17:15
У меня дочка с таким утеплителем (с флиской) носит от -5 до -15 .
Сейчас носим осенний Орби на тонкий джемпер и колготки (говорит жарко), на ногах осенне Викинги без утеплителя.
Я искала Орби, сейчас их нет нигде, а в этом я например и сама бы ей не одела в -10, мы и в Экко мерзнем в -5 уже( дистония(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.