PDA

Просмотр полной версии : Сухой корм или натуралка

Страницы : 1 [2]

Klarako
25.10.2011, 00:42
Показатель моей уверенности мой кот. Вырос на профкорме и продолжает его жаловать.
И никакие рисовые кашки с травками в него не запихнешь...

Желудок работает прекрасно, состояние шерсти тоже отменное.

Конечно, периодически получает курицу или говядину, субпродукты.

Но основа питания - профкорм.

Вы уверенны? ;) Я - нет :) Они как бэ не отчитываются в том, какое именно мясо туда кладут. :fifa: Была б возможность кормить только натурой - кормила бы. Все, кто кормит сбалансированной натурой, счастливы как слоны. Но приходится сидеть на сухарях из-за удобства.

У моей знакомой кошка, например, забранная от разведенцев. Сорванный нафиг желудок, проблема с печенью и почками. На всех пром кормах был жуткий понос, кошка - скелет, обтянутый кожей. Перешли на натуру, подобрали состав, основываясь на рекомендованном, именно для ДАННОЙ кошки. Только в натуралке ты можешь добавить риса чуть больше нормы, а еще добавить всякие травки для купирования поноса. Итог - кошка трескает с удовольствием, за 3 месяца набрала 1,5 кг, хотя до этого вес не набирался месяцами, потолстела, похорошела, понос прекратился, анализы улучшились, готовится к кастрации, хотя до этого о ней и не мечтали, только бы концы не отдала. Конечно, параллельно кошка получала лечение, но только и только натура помогла решить проблему с поносом в недельный срок.

Klarako
25.10.2011, 00:46
Bozita

Состав:

Состав: свежий скандинавский арктический лосось (23,3%), кукурузная мука, мука из куриного мяса (20,6%), животный жир, сушеная арктическая рыба, минералы, витамины, дрожжи, метионин, таурин, куриный бульон, сывороточный белок, волокна свеклы, водоросли, комплекс Macrogard®

Тоже интересно узнать про этот корм, его сейчас в Лемуре рекламируют. Я взяла, дала малышке два кусочка, она съела! До этого она ничего не ела, ничего, кроме своего сухого корма. Но я попробовала этот корм - гадкий он какой-то. Schesir cat - вот там все понятно - куриная грудка, пара рисинок, морковь. Хоть самой ешь, но она даже не попробовала. А тут слопала.Вот и думаю, то ли добавки, как в Вискасе:001:, то ли действительно, корм нормальный

Klarako
25.10.2011, 00:48
Если на лечебном, то корм той же линейки давать можно.

А сушку - зачем уменьшать? Кот сам "отрегулирует", сколько ему нужно ее съесть. Или вы ему на вес все даете?

А если кот на сухом лечебном корме (Хиллс), ему иногда можно давать точно такой же паштет, уменьшив в этот день сушку?

Alleo
25.10.2011, 00:56
Скажите про кошачий корм Базита (вроде Швецкий, говорят).
Про сухой не знаю, а влажный корм - вкуснятина, видимо (не пробовала, но аромат - изумительный). Мой кот, слопав Bozita, обязательно идет ко мне урчать благодарно в ухо. Никакая другая еда на это его не сподвигнет :))
Беру вот такой (106 руб.):

Теффи
25.10.2011, 02:13

А сушку - зачем уменьшать? Кот сам "отрегулирует", сколько ему нужно ее съесть. Или вы ему на вес все даете?

Все корма даются обязательно по суточной норме,указанной на пакете.Иначе беспорядочное кормление может привести к избыточному потреблению корма,соотвественно большему потреблению белка и прочих инградиентов,что чревато проблемами с печенью и почками.
А уж про лечебные корма и вообще не приходится говорить,они даются СТРОГО по норме,иначе смысл в них пропадает.

Теффи
25.10.2011, 02:17
Показатель моей уверенности мой кот. Вырос на профкорме и продолжает его жаловать.
И никакие рисовые кашки с травками в него не запихнешь...

Желудок работает прекрасно, состояние шерсти тоже отменное.

Конечно, периодически получает курицу или говядину, субпродукты.

Но основа питания - профкорм.

Если кот ПЕРИОДИЧЕСКИ получает курицу,говядину и субппродукты,то разве можно говорить о том,что он вырос на профкорме?:001:

Филианя
25.10.2011, 17:46
Это смотря от чего кота лечите. Вообще есть мнение, что постоянно нельзя держать животное на лечебном корме. Нужно вылечиться и пересесть на обычный.
Мы так и лечили своей животик.
Коту 8 лет, экзот, слабенький, ветеринары сказали держать на диабетическом Хиллсе всю жизнь.
Да,можно.Только нужно суточную норму высчитать.Для этого посмотрите норму суточную на банке и в сухом виде и поделите в тех пропорциях,в каких хотите.Либо 50% на 50%,либо 75% на 25%.Вообщем,если проблемы с почками,то влажный корм предпочтительней.
Спасибо.
Поначалу пытались на вес, но потом увидели, что он не переедает, и стали сыпать, когда попросит.

Да, хотелось бы одними баночками кормить, но 250 р в день:0007: Придется иногда баловать.

Теффи
25.10.2011, 18:13
Коту 8 лет, экзот, слабенький, ветеринары сказали держать на диабетическом Хиллсе всю жизнь.

У Вашего котика какой диагноз?Сахарный диабет?

MiChicoLatino
25.10.2011, 18:15
От сухого корма нет никаких проблем,если кормить хорошим и качественным. А от того же влажного вискаса у кота будут такие болячки,которые мочекаменной болезни в подметки не годятся))главное-давать чистую воду

Namaste
26.10.2011, 00:20
Года три назад перевела своих кошек на тщательно сбалансированную натуралку, со всеми тонкостями, как то промороженное мясо, суббпродукты, кальцид, правильные пропорции продуктов и ты.пы.
До этого ели сушку. Перевод дался с трудом, но ни капли не жалею, кошки выглядят прекрасно, ттт. Ни единой проблемки, которая нет -нет да возникала на сушке, перхоть, мочекаменка у кота, да и просто иногда тускнела шерсть, сейчас не наблюдается).
У подруги 4 перса на кормах холистиках. Выглядят так же шикарно и здорово, как мои.
ВСе -таки это сугубо индивидуально, кому что подходит.

Klarako
26.10.2011, 12:41
Да, можно. Потому что до 1,5 лет он получал только Хиллс.

И профкорм основа его корма.

Мясо или субпродукты он получает 2 раза в неделю и отдельно от корма, т.е. с интервалом 4 часа, не меньше.

Если кот ПЕРИОДИЧЕСКИ получает курицу,говядину и субппродукты,то разве можно говорить о том,что он вырос на профкорме?:001:

Теффи
26.10.2011, 12:52
Да, можно. Потому что до 1,5 лет он получал только Хиллс.

И профкорм основа его корма.

Мясо или субпродукты он получает 2 раза в неделю и отдельно от корма, т.е. с интервалом 4 часа, не меньше.

Не важно через какие промежутки Вы даете мясо и субпродукты,важно то,что давая ЭТО-нарушается балланс кальция и фосфора,а также получает животное дополнительный белок сверх суточной нормы кормления.
Это чревато проблемами с почками и печенью,так как работа их связана с кол-вом потребляемого белка и правильным соотношением кальция и фосфора.
Плюс для ЖКТ дополнительная нагрузка,т.к если основа профкорм,то желудок становится "ленивым",т.е привыкает,что пища поступает в уже доступной для всасывания форме и особых усилий для этого проявлять не нужно.

Klarako
26.10.2011, 12:55
При сахарном диабете, действительно, лечебный профкорм дается пожизненно.

А полнеет кот не от переедания, а от гиподинамии или нарушений работы ЖКТ.
Стул у него ежедневный?

При сахарном диабете нужно кормить часто и небольшими порциями. Вы даете коту лечебный Хиллс?

Спасибо.

Поначалу пытались на вес, но потом увидели, что он не переедает, и стали сыпать, когда попросит.

Да, хотелось бы одними баночками кормить, но 250 р в день:0007: Придется иногда баловать.

Klarako
26.10.2011, 12:59
По моему опыту и опыту других владельцев кошек важно. И по состоянию здоровья кота это не мешает. ЖКТ работает хорошо. Ожирения нет.

Не важно через какие промежутки Вы даете мясо и субпродукты,важно то,что давая ЭТО-нарушается балланс кальция и фосфора,а также получает животное дополнительный белок сверх суточной нормы кормления.
Это чревато проблемами с почками и печенью,так как работа их связана с кол-вом потребляемого белка и правильным соотношением кальция и фосфора.
Плюс для ЖКТ дополнительная нагрузка,т.к если основа профкорм,то желудок становится "ленивым",т.е привыкает,что пища поступает в уже доступной для всасывания форме и особых усилий для этого проявлять не нужно.

* Оранжевая Жизнь *
13.12.2011, 02:34
Года три назад перевела своих кошек на тщательно сбалансированную натуралку, со всеми тонкостями, как то промороженное мясо, суббпродукты, кальцид, правильные пропорции продуктов и ты.пы.
Простите, Вы не могли бы рассказать более подробно -- каким именно мясом Вы кормите и какие пропорции продуктов?

Namaste
13.12.2011, 10:25
Простите, Вы не могли бы рассказать более подробно -- каким именно мясом Вы кормите и какие пропорции продуктов?

Кормлю промороженной сырой говядиной,телятиной, добавляю иногда субпродукты (тоже промороженные): сердце говяжье, печень. Морожу в морозилке не меньше 3 дней.
Или вареная курица с куриными субпродуктами (сердечки чаще, печень редко, тоже вареные).
В пропорциях 70% каши, 30 % мяса.(примерно, иногда получается конечно побольше).
Сверху уже кладу овощи (кабачок, тыква, морковь, сколько положу). Мои кабачки обожают - их от души накладываю)).
Когда кормлю мясом обязательно даю кальцид (так как очень важно соотношение фосфора и кальция в организме наших котов, особенно кастратов, а в мясе фосфор есть, кальция нет). Пропорции уже давно даю на глаз,сейчас не вспомню сколько точно нужно вешать граммов на килограмм котэ, Вы подробнее почитайте про это на Мяу - форуме
http://www.mauforum.ru/viewforum.php?f=37&sid=56a5243b73f450b994d9dc6dcedbbe62
Там много темок таких, да и вообще по питанию есть что узнать интересного.
Кашу даю гречневую, иногда мешаю ее с рисом. Так лучше б делать почаще - но времени не хватает(
Еще раз в три -четыре дня добавляю в кормежку капельку оливкого или льняного масла.
Моим такой рацион подошел идеально, ттт. Шерсть блестит, перхоть, которая появлялась по весне и осени -исчезла совсем, все проблемы ушли, которые были на корме.

Klarako
13.12.2011, 14:23
А кто-нибудь кормит кошек суточными цыплятами?
Хотелось бы знать, где их можно купить?

Теффи
13.12.2011, 16:04
Кормлю промороженной сырой говядиной,телятиной, добавляю иногда субпродукты (тоже промороженные): сердце говяжье, печень. Морожу в морозилке не меньше 3 дней.
Или вареная курица с куриными субпродуктами (сердечки чаще, печень редко, тоже вареные).
В пропорциях 70% каши, 30 % мяса.(примерно, иногда получается конечно побольше).
.

Не соглашусь с пропорциями каши и мяса,так как давно (более 12 лет) кормлю своих питомцев по рациону,составленному вет.врачем.
Если брать в процентном соотношении ,то каши с овощами и мяса должно быть 40% к 60%.

Сверху уже кладу овощи (кабачок, тыква, морковь, сколько положу). Мои кабачки обожают - их от души накладываю)).

Овощи конечно необходимы кошке,но не ввиде целого венигрета.Достаточно одной разновидности.Преимущество имеет тыква.

Когда кормлю мясом обязательно даю кальцид (так как очень важно соотношение фосфора и кальция в организме наших котов, особенно кастратов, а в мясе фосфор есть, кальция нет). )).

В мясе есть и фосфор и кальций.Только кальция там в разы меньше,поэтому,чтобы уравновесить фосфор дают синтетический кальций.В крупе тоже фосфора намного больше,чем кальция.
Количество кальция в мг. расчитывается исходя из потребляемых продуктов.

Кашу даю гречневую, иногда мешаю ее с рисом. Так лучше б делать почаще - но времени не хватает(
Из круп преимущество имеет именно рис,а не греча.Так как в нём содержится меньше всего белка и больше всего углеводов.Нужно не забывать,что кроме балланса кальция и фосфора,есть также физиологические нормы потребления белков,жиров и углеводов.

Еще раз в три -четыре дня добавляю в кормежку капельку оливкого или льняного масла.
Насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты должны присутствовать в рационе кошки ежедневно в кол-ве не менее 5 мл(одна ч.л. в сутки).
Из растительных масел наиболее полезным считается подсолнечное нерафинированное.

* Оранжевая Жизнь *
13.12.2011, 16:15
Не соглашусь с пропорциями каши и мяса,так как давно (более 12 лет) кормлю своих питомцев по рациону,составленному вет.врачем.
Если брать в процентном соотношении ,то каши с овощами и мяса должно быть 40% к 60%.

Овощи конечно необходимы кошке,но не ввиде целого венигрета.Достаточно одной разновидности.Преимущество имеет тыква.

В мясе есть и фосфор и кальций.Только кальция там в разы меньше,поэтому,чтобы уравновесить фосфор дают синтетический кальций.В крупе тоже фосфора намного больше,чем кальция.

Из круп преимущество имеет именно рис,а не греча.Так как в нём содержится меньше всего белка и больше всего углеводов.Нужно не забывать,что кроме балланса кальция и фосфора,есть также физиологические нормы потребления белков,жиров и углеводов.

Насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты должны присутствовать в рационе кошки ежедневно в кол-ве не менее 5 мл(одна ч.л. в сутки).
Из растительных масел наиболее полезным считается подсолнечное нерафинированное.
Вопросы можно?:flower:
Тыква -- варёная? И как её -- с мясом или с рисовой кашей? отдельно-то точно есть не станут...:008:Синтетический кальций -- это глюканат? А чем плох кальцид?
Из молочного что лучше всего? Сметана, творог?

Namaste
13.12.2011, 17:03

если обратите внимание, я вообще то написала ПРИМЕРНО 70% на 30-%) не думаю, что Вы выверяете по граммам рацион, когда то получается больше, когда то поменьше, вроде от этого никто еще не умер.
Опять же если обратите внимание, то овощи я перечислила все те, которые даю вообще, а не вместе .;) причем тут винегрет?
И если для кого то преимущество имеет тыква, то для нас больше подходит кабачок).

спасибо, что поправили,(насчет кальция) и оговорку мою выделили черным цветом) :004:
на 8 месяце беременности трудно бывает сформулировать мысль.

Насчет риса:
Мы тоже советовались не с одним известным Питерским ветеринарным врачом, и в течении трех лет кормим именно смесью риса с гречей, (или гречей). Не буду так категорично как Вы заявлять что именно так надо, а никак по другому. Но у нас
это именно так).

Тут тоже спорить не буду. Для моих кошек чайная ложка в сутки -это много.:001:
И не думаю, что от оливкового масла холодного отжима и льняного им станет хуже, чем от подсолнечного :)) Такое и сами давно не употребляем).
Хотя конечно 12 лет назад ветеринар мог только подсолнечное посоветовать, оливкового не было...)
да и ветеринарные врачи, такие как Кайдалов, Дроздов и доктор из клиники "Чемпион" со мной согласны.

А вообще, как я тут уже писала - все очень индивидуально, кому то подойдет тыква, чайная ложка масла и рис, кому то сухой корм и шеба, а нам подошел идеально наш рацион.
На котов не нарадуюсь, особенно на рыжего (все проблемы с почками ушли на таком рационе, ттт).

но если есть настроение попридираться к виду овощей - пожалуйста :flower:

Только почему так категорично предпочтительна тыква?) Чем провинились перед Вами кабачок и морковка?) почему все же так много масла, есть какое то "научное объяснение" этому? Первый раз слышу о чайной ложке масла в день коту....
И кем считается полезнее из растительных масел именно подсолнечное?) Тоже первый раз такое слышу...

_Katrinka_
14.12.2011, 09:05
Тыква -- варёная? И как её -- с мясом или с рисовой кашей? отдельно-то точно есть не станут...:008:Синтетический кальций -- это глюканат? А чем плох кальцид?

Я не Теффи, но отвечу :) Насколько я понимаю, кальцид сбалансирован по кальцию и фосфору, а этого как раз не надо. Нужен чистый кальций.

_Katrinka_
14.12.2011, 09:10
почему все же так много масла, есть какое то "научное объяснение" этому? Первый раз слышу о чайной ложке масла в день коту....

Ну, в массле незаменимые аминокислоты, которые мало где есть. Я стараюсь в день выпивать по столовой ложке кедрового, когда не забываю. А вообще, вроде для людей норма потребления масла - по 3 столовых ложки в день, т.к. те аминокислоты, которые там содержатся, вообще фактически нигде не содержатся.

Namaste
14.12.2011, 12:36
Ну, в массле незаменимые аминокислоты, которые мало где есть. Я стараюсь в день выпивать по столовой ложке кедрового, когда не забываю. А вообще, вроде для людей норма потребления масла - по 3 столовых ложки в день, т.к. те аминокислоты, которые там содержатся, вообще фактически нигде не содержатся.

Я же не про людей спрашивала, и не про то, почему масло нужно употреблять)
У меня у самой батарея бутылок дома всегда из льняного, оливкового, тыквенного и какого нибудь орехового масла, без него никуда.
Я спрашивала именно про чайную ложку масла коту в день минимум. Когда я начинала кормить своих натуралкой, несколько врачей мною уже перечисленных, обозначили мне норму несколько капель, но никак не чайную ложку).

Namaste
14.12.2011, 12:50
Я не Теффи, но отвечу :) Насколько я понимаю, кальцид сбалансирован по кальцию и фосфору, а этого как раз не надо. Нужен чистый кальций.

Я правильно понимаю, чтобы кальцид был сбалансирован по кальцию и фосфору, там должен быть фосфор? Но фосфора там вроде как нет....или не так?)
Три года добавляю именно кальцид коту почечнику в корм. Все идеально, ттт.
На сухом корме до этого были постоянные рецидивы((.
Да и вообще кальцид очень популярная добавка кальция именно в кошачий рацион.

Теффи
14.12.2011, 13:15

КАЛЬЦИД,как раз и есть чистый кальций+ вит.С без фосфора.А вот в вит.8 в 1 в Кальциди содержится и фосфор и кальций.
Как известно,кальциевые препараты с вит.С усваиваются лучше всего.

Теффи
14.12.2011, 13:23

Глюконат Кальция я давала раньше своим кошкам по 4 табл в сутки,когда не было еще Кальцида в продаже.Глюконат усваивается гораздо хуже,чем КАльцид,который сделан из яичной скорлупы.
Из молочного кошкам необходим ежедневно творог(по моему рациону-45 гр),и кисломолочные продукты(кефир или ряженка)-20 мл.Мои пьют ряженку 2,5% и едят творог Тема 5%.
Сметану кошкам нельзя,посадите печень.
Тыкву кидаю в кастрюльку в конце варки каши.Каша варится из рисовых хлопьев 3-5 мин.Тыкву предварительно натираю на крупной терке(прибл. 15 гр.).Риса нужно 60 гр. в сутки.

* Оранжевая Жизнь *
14.12.2011, 14:08
Глюконат Кальция я давала раньше своим кошкам по 4 табл в сутки,когда не было еще Кальцида в продаже.Глюконат усваивается гораздо хуже,чем КАльцид,который сделан из яичной скорлупы.
Из молочного кошкам необходим ежедневно творог(по моему рациону-45 гр),и кисломолочные продукты(кефир или ряженка)-20 мл.Мои пьют ряженку 2,5% и едят творог Тема 5%.
Сметану кошкам нельзя,посадите печень.
Тыкву кидаю в кастрюльку в конце варки каши.Каша варится из рисовых хлопьев 3-5 мин.Тыкву предварительно натираю на крупной терке(прибл. 15 гр.).Риса нужно 60 гр. в сутки.
Спасибо за ответ! :flower:
А что -- они это едят?? Без мяса, просто кашу??

Теффи
14.12.2011, 14:39
Спасибо за ответ! :flower:
А что -- они это едят?? Без мяса, просто кашу??

Конечно нет.Кошка будет есть только молочную кашу без мяса и то немного.
В эту кашу необходимо добавлять мясо.Я смешиваю кашу с овощами с отварной куриной грудкой,или с говядиной+сердечки куриные(не сырые,а доведенные до кипения,затем перемешиваю в комбайне или блендере до однородной кнсистенции.
Кусочками я даю филе индейки бедра.Говядину мои хуже едят.
Рыбу можно давать(морскую),но не чаще 2-х раз в месяц.

Namaste
14.12.2011, 15:00
Конечно нет.Кошка будет есть только молочную кашу без мяса и то немного.
В эту кашу необходимо добавлять мясо.Я смешиваю кашу с овощами с отварной куриной грудкой,или с говядиной+сердечки куриные(не сырые,а доведенные до кипения,затем перемешиваю в комбайне или блендере до однородной кнсистенции.
Кусочками я даю филе индейки бедра.Говядину мои хуже едят.
Рыбу можно давать(морскую),но не чаще 2-х раз в месяц.

Опять все очень индивидуально)
Мои кошки молочную кашу ни в коем случае есть не будут).
А если я им еще раз предложу такую консистенцию после блендера - вообще из дома уйдут, мне кажется)). :046:
Пробовала - два дня к такому угощению никто не притронулся, хотя и оголодали. Сидели рядом с миской, смотря на меня изумленными глазами.
А вот нормальную кашу (а не хлопья) и курицу - мясо, овощи кусочками вместе с ней едят на ура.
Творожок тема никогда не дам никому, ни детям, ни котам).
Только самодельный творог.
И основной рацион - это все таки сырая говядина с субпродуктами, а не куриные грудки, в них слишком много белка.

Теффи
14.12.2011, 17:48
Опять все очень индивидуально)
Мои кошки молочную кашу ни в коем случае есть не будут).А если я им еще раз предложу такую консистенцию после блендера - вообще из дома уйдут, мне кажется)). :046:
Пробовала - два дня к такому угощению никто не притронулся, хотя и оголодали. Сидели рядом с миской, смотря на меня изумленными глазами.
А вот нормальную кашу (а не хлопья) и курицу - мясо, овощи кусочками вместе с ней едят на ура.
Творожок тема никогда не дам никому, ни детям, ни котам).
Только самодельный творог.
И основной рацион - это все таки сырая говядина с субпродуктами, а не куриные грудки, в них слишком много белка.

Всё зависит от того,в каком виде и к каким инградиентам приучили кошек в детстве.Котенок начинает пробовать новую еду после материнского молока,начиная с 3-4 недель.Большинство моих животных питомника выращены мной с нуля,т.е они рождены в моем доме или забраны были из другого дома не позднее 2-х месяцев.Поэтому они изначально выращены на этом рационе.
Молочную кашу с добавками мясного детского пюре едят в основном маленькие котятки.
Взрослые в этот период также могут это есть,причем в охоточку.Только кашку нужно варить очень жиденькую.Далее,специально кашу на молоке кошкам я не варю,только на воде.

То,что Вы делаете самодельный творог-это замечательно!Творог можно давать любой,желательно только не очень жирный.Мои предпочитают детский творожок Тему.Он однородной консистенции и кошкам нравится.

Вы правы,что из куриных грудок усвояемость белка(93%) выше,чем из говядины (78%).И кроме этого-это еще легкоусвояемый белок,в отличии от говядины!
И почему из-за того,что в них много белка их нельзя давать?:001:

Только белки животного происхождения имеют полный набор аминокислот,необходимый для жизнедеятельности кошек.Растительные белки содержат лишь часть этого,но главного-таурина там нет.Биологическая ценность и усваяемость растительных и животных белков тоже разная.
Для кошек считаются полноценными и наиболее полезными белки животного происхождения.

В рационе чётко расчитывается кол-во потребления белка.Есть физиологическая норма потребления кошки в сутки 6,2 г на кг веса.Исходя из этого и считается рацион.
Белки растительного происхождения тоже присутствуют в рационе кошки,но в гораздо меньших кол-вах,так как необходимы не только,как источник белка,а больше,как источник углеводов.
Именно по этой причине,чтоб не было избытка белка употребяется рис,а не греча.По содержанию белка:в рисе(зависит от сорта) 8,2%,в гречке 12,8%.По углеводам: в рисе 82%,в гречке 64%.

* Оранжевая Жизнь *
14.12.2011, 17:52
Я уже начала перевод постепенный на натуралку.
Пока утром даю сушку ( Проплан этот дурацкий ),
вечером -- говяжье сердце ( промороженное ), пока без овощей или круп.
Едят с урчанием и блеском в глазах...

Теффи
14.12.2011, 18:06
Опять же если обратите внимание, то овощи я перечислила все те, которые даю вообще, а не вместе .;) причем тут винегрет?
И если для кого то преимущество имеет тыква, то для нас больше подходит кабачок).

Возможно,если бы было написано или то,или другое,то я бы правильно Вас поняла.
А так получился венигрет:))
Я не против кабачка,моркови,цветной капусты.Просто преимущество над ними имеет тыква,поэтому и написала,что её есть смысл использовать чаще,чем другие овощи.
Во-первых,тыква обладает послабляющим действием,что является прекрасным дополнением к рису.Кроме этого чистит печень и почки и по содержанию кальция превосходит другие овощи.
Сегодня ученым известно, что важнейшую роль в замедлении процессов старения играют так называемые антиоксиданты – вещества, противостоящие свободным радикалам. А настоящим чемпионом по содержанию естественных антиоксидантов является бета-каротин, в наибольшем количестве содержащийся в оранжевых сортах тыквы. Кроме того, в тыкве присутствуют флавоноиды, которые препятствуют перерождению нормальных клеток в опухолевые, тормозят рост опухолей, замедляют процессы старения организма.?Другая ее уникальная особенность – содержание редкого витамина Т, препятствующего образованию жировой ткани, что особенно важно для пожилых животных, ведь метаболические процессы в их организме также замедляются. Пектины тыквы помогают активнее выводить из организма токсины, кальций и фтор укрепляют зубы и кости, медь, железо и цинк нормализуют кроветворение…

Теффи
14.12.2011, 18:09

Это-то они едят,а вот кашу заставить есть целая наука.Нужна еще и правильная консистенция,чтоб каша не слипалась и не прилипала к небу.Кошкам это не нравится.
После того,как все смешиваю,то добавляю кипятка,если каша получилась очень густой.

Теффи
14.12.2011, 18:41
И не думаю, что от оливкового масла холодного отжима и льняного им станет хуже, чем от подсолнечного :)) Такое и сами давно не употребляем).
Хотя конечно 12 лет назад ветеринар мог только подсолнечное посоветовать, оливкового не было...)

Вы знаете,за 12 лет составы масел никак не поменялись:004:Поэтому и сейчас ветеринар посоветовала бы тоже самое.

По содержанию вит.Е нерафинированное растительное масло превосходит все другие масла.
Кстати, витамина Е в подсолнечном масле в 12 раз больше, чем в оливковом.
Какую роль играет вит.Е в организме кошки и человека почитаете сами:)

Вот еще по этой ссылке http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3827.html посмотрите сравнительную таблицу по составу жирных кислот,входящих в масла.
Так вот,линолевой кислоты в подсолнечном масле практически в 2,5 раза больше,чем в оливковом масле.Эта кислота очень важна для кошек,так как она улучшает впитывающую способность кожи и получить её кошка может только из пищи.
Линоленовой кислоты оливковое вообще не содержит!
Посмотрите внимательно таблицу и Вы увидите,что растительное масло по разнообразию и кол-ву многих кислот превосходит оливковое масло.

По телевидению на канале Россия в передаче о здоровье(идет по утрам до 11 час.) врач Сергей Агарков подробно разбирал все масла и выстраивал пьедестал из масел по тем или иным параметрам.А в целом выиграло именно нерафинированное растительное масло.
Так что,имейте это ввиду!Оливковое масло разумеется можно употреблять,но не стоит только лишь ему отдавать предпочтение.

Теффи
14.12.2011, 19:04
Я спрашивала именно про чайную ложку масла коту в день минимум. Когда я начинала кормить своих натуралкой, несколько врачей мною уже перечисленных, обозначили мне норму несколько капель, но никак не чайную ложку).

Во-первых,растительного масла кошке необходимо давать 5 мл в сутки и это максимум,а не минимум.Норма потребления расчитывается исходя из суточной нормы тех или иных составляющих,в которых нуждается организм кошки.
А Вас никогда не удивляло,почему на многих жидких витаминах на масле для кошек тоже такая же норма 2,5-5,0 мл в сутки.
Посмотрите хотя-бы дозировку на вит.8 в 1 Excel Nutricoat.Раньше были и другие фирмы из Англии.Сейчас к сожалению ничего не осталось на нашем рынке из приличного,кроме этого.

Вы перечисляли этих вет.врачей:да и ветеринарные врачи, такие как Кайдалов, Дроздов и доктор из клиники "Чемпион" со мной согласны.

Знаю лишь одного-Дроздова.Но,он паразитолог,а не диетолог:))
В вет.академии есть кафедра диетологии животных и при желании можно обратиться туда..
А с чем согласны с Вами эти перечисленные врачи?
У Вас есть посчитанный рацион в виде таблицы и взаимозаменяемости инградиентов.Они его смотрели и полностью с ним согласилиь?Так я понимаю или нет?
Если всё на пальцах и на словах,то поговорить можно о многом.

Namaste
14.12.2011, 19:16
Всё зависит от того,в каком виде и к каким инградиентам приучили кошек в детстве.Котенок начинает пробовать новую еду после материнского молока,начиная с 3-4 недель.Большинство моих животных питомника выращены мной с нуля,т.е они рождены в моем доме или забраны были из другого дома не позднее 2-х месяцев.Поэтому они изначально выращены на этом рационе.
Молочную кашу с добавками мясного детского пюре едят в основном маленькие котятки.
Взрослые в этот период также могут это есть,причем в охоточку.Только кашку нужно варить очень жиденькую.Далее,специально кашу на молоке кошкам я не варю,только на воде.

То,что Вы делаете самодельный творог-это замечательно!Творог можно давать любой,желательно только не очень жирный.Мои предпочитают детский творожок Тему.Он однородной консистенции и кошкам нравится.

Вы правы,что из куриных грудок усвояемость белка(93%) выше,чем из говядины (78%).И кроме этого-это еще легкоусвояемый белок,в отличии от говядины!
И почему из-за того,что в них много белка их нельзя давать?:001:

Именно по этой причине,чтоб не было избытка белка употребяется рис,а не греча.По содержанию белка:в рисе(зависит от сорта) 8,2%,в гречке 12,8%.По углеводам: в рисе 82%,в гречке 64%.

С детства кошки вообще были приучены к сушке, был тяжелый период перехода на натуралку, каша из блендера была принята с возмущением и полным протестом, фырканьем, закапыванием и т.п. А вот кусочки и цельная каша у моих хищников пошли хорошо, чем и живем). Они же не беззубые старички у меня)

Я же не написала, что куриные грудки давать нельзя, ;)
" основной рацион - это все таки сырая говядина с субпродуктами, а не куриные грудки, в них слишком много белка." - То есть имеется ввиду основной рацион все же мясо, а не куриные грудки). Они тоже присутствуют, но в меньшем количестве.
Так как животные у меня не для разведения, соответственно стерилизованные, а у кота еще и проблемы с почками (были).
Это рекомендации по кормлению Кайдалова Андрей Владимировича и товарища Дроздова. известного ветеринарного маньяка - гомеопата)). Так же как и мешать рис с гречей.
Ну а по поводу того, какие овощи более полезны и какое масло добавлять, меня выразительно попросили не маньячить, а давать те, которые есть в доме и исходить их предпочтения самих котов).
В морковке и кабачках тоже полно полезных веществ, эффект послабления и на них прекрасен: каждый день, в одно и тоже время как часы)).

Насчет масла я писала про Оливковое и льяное вкупе)
доктора Агапкина (не Агарков)) знаю лично, по сфере работы. Очень хорошо к нему отношусь. Но вот насчет того, что льняное масло менее полезно чем подсолнечное, даже Сережа переубедить меня не сможет. Оды льяному маслу, если не ошибаюсь, он тоже пел, надо в архиве посмотреть.
Ну и опять же вид моих животных на таком рационе, исчезновение всех проблем по здоровью, уверяют меня, что правильной дорогой иду, и им такой рацион подходит чудесно.
Конечно спасибо, :flower: Заставили меня задуматься, что все же рис с гречей надо мешать всегда, в каждое кормление. Тут я подзадумалась. Просто гречей кормить все же не стоит. Но вот сложно мужа программиста заставить им еще и рис варить, либо кухню сожжет, либо такое наварит, что коты есть не будут, переход с сушки на натуралку и ему дался нелегко))
Ну да сейчас времени побольше, буду сама им кошеварить. Масло подсолнечное обязательно попробую им дать, посмотрю, как пойдет. Оно же нерафинированное как с таким запахом чудесным?

Klarako
14.12.2011, 19:34
Рекомендации и полезные советы по правильному
натуральному кормлению кошки

http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php

Но у нас никакие "полезные натуралки" не идут.
Замучались предлагать.

Как приучил нас, так и даем уже 5 лет...

Днем сухой профкорм, ночью предварительно промороженные мясо или куриные субпродукты.

Иногда их величество изволят полизать плавленный сырок с пальца.

Все остальное в глубоком игноре...:001:

http://shot.photo.qip.ru/301qSnI.jpg

Namaste
14.12.2011, 19:34
Во-первых,растительного масла кошке необходимо давать 5 мл в сутки и это максимум,а не минимум.Норма потребления расчитывается исходя из суточной нормы тех или иных составляющих,в которых нуждается организм кошки.
А Вас никогда не удивляло,почему на многих жидких витаминах на масле для кошек тоже такая же норма 2,5-5,0 мл в сутки.
Вы перечисляли этих вет.врачей:
Знаю лишь одного-Дроздова.Но,он паразитолог,а не диетолог:))
В вет.академии есть кафедра диетологии животных и при желании можно обратиться туда..
А с чем согласны с Вами эти перечисленные врачи?
У Вас есть посчитанный рацион в виде таблицы и взаимозаменяемости инградиентов.Они его смотрели и полностью с ним согласилиь?Так я понимаю или нет?
Если всё на пальцах и на словах,то поговорить можно о многом.

Просто Вы написали:
Насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты должны присутствовать в рационе кошки ежедневно в кол-ве не менее 5 мл(одна ч.л. в сутки)., а значит 5 мл и более, если бы Вы написали максимум 5мл, то это имело бы другое значение.
Перечисленные мною врачи согласны с нашим рационом питания. Или то, что у них нет гордого звания "диетолог" не дает им права знать и разбираться в питании животных? :))
Ну уж наверно товарищу Дроздову то, что он паразитолог, совершенно не мешает разбираться в питании и кормлении животных.
Рационы считали, взаимозаменяемость ингредиентов тоже). Все это было в начале перехода, обязательно.
Изобретать велосипед - не вижу смысла. Вижу что такой рацион идеально нам подходит, проблем нет.
Нашему "семейному" доктору тоже верю безоговорочно, ее рекомендации обязательно учитываются. Только вот видимся мы с ней теперь, после перехода на натуралку только раз в год, на прививку, слава богу).
И зачем мне ехать на кафедру диетологии животных, если этот рацион нас абсолютно устраивает, опять же повторюсь, лучшее доказательство - сами животные), да и взято все не с потолка).

Namaste
14.12.2011, 19:59
Рекомендации и полезные советы по правильному
натуральному кормлению кошки

http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php

]

"...Беги, дядь Мить!..." :)) :))

Сейчас Вас за такие рекомендации разнесут) Меня за льняное масло с кабачками и гречу с рисом расстреляли практически :))

Namaste
14.12.2011, 20:01
.

А почему меня это должно удивлять?) Прекрасно обходимся без витаминов, кошки и так хоть на выставку, все знакомые это замечают)

Теффи
14.12.2011, 20:06
С детства кошки вообще были приучены к сушке, был тяжелый период перехода на натуралку, каша из блендера была принята с возмущением и полным протестом, фырканьем, закапыванием и т.п. А вот кусочки и цельная каша у моих хищников пошли хорошо, чем и живем). Они же не беззубые старички у меня)

Первый котик полуперс у меня прожил 3 года и умер от МКБ.Это для меня было тяжелой утратой.Это было давно более 15 лет назад и литературы по кормлению кошек вообще тогда не было.После него я купила себе кота породистого.Кормила изначально натуральной пищей,но тоже не совсем правильно.В момент полового созревания(8 мес.) он постепенно стал отказываться от многих продуктов,которые ел с удовольствием и пришел к однообразному кормлению в виде нескольких кусочков мяса.
Сначала во внешнем облике изменений не было,а из нарушений в организме-не регулярный стул.В возрасте года мы сделали вакцинацию у Сахарова,рассказав ему о проблемах с питанием.Он посоветовал сдать анализы,а по результатам решить что и как.Противопоказаний к прививкам это якобы не являлось.Это сейчас я понимаю,как всё было неправильно.
После прививки и получения анализов было назначено лечение,так как в организме был уже целый букет болезней.Кот худел на глазах,а ведь мы собирались ходить по выставкам.
Поэтому пришлось обратиться в другую клинику Валеевой.Там я первый раз и столкнулась с паразитологом Дроздовым и его "чудодейственным" лечением.
Год в клинике,с регулярным посещением 2 раза в месяц и НУЛЕВОЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!
Все проблемы упирались в питание и только при его правильном баллансировании можно было выйти из ситуации.На мой вопрос,чем же кормить котика,я получала размытые ответы.Когда я попросила составить натуральный рацион,то сказали,что не могут.
Предлагали перевести на сухой корм.Посидев на нем пару недель мы пришли к еще более худшему результату.Более я не экспериментировала.
К счастью,на выставке кошек я познакомилась с вет.врачем,которая только что закончила вет.академию и поступила в аспирантуру,которую тоже успешно закончила.
Благодарна ей буду всегда,за тот опыт и знания,которыми она со мной поделилась.Она составила рацион,на котором мы уже сидим 12 лет.Проблем со здоровьем нет.
Но,заставить кота есть кашу с овощами и мясом было ОЧЕНЬ непросто,пришлось кормить с ложечки до конца его дней.Остальные кошки едят всё сами.
Сначала я тоже мясо в кашу ложила кусочками.Но,это надо было просто видеть,как кот вытаскивал кусочки мяса из каши,предварительно стряхнув все:)).В результате,мясо было съедено,а каша с овощами в тарелке.
Написала это потому,что возможно мой опыт хоть кому-то пригодится.Если будут есть кашу с кусочками мяса- хорошо,если нет-то есть вариант сделать однородной консистенцию!

Теффи
14.12.2011, 20:12
И зачем мне ехать на кафедру диетологии животных, если этот рацион нас абсолютно устраивает, опять же повторюсь, лучшее доказательство - сами животные), да и взято все не с потолка).

Разумеется,если Вас всё устраивает,то ехать не стоит!:))

Теффи
14.12.2011, 20:14
А почему меня это должно удивлять?) Прекрасно обходимся без витаминов, кошки и так хоть на выставку, все знакомые это замечают)

Ну так и приносите кошку на выставку.С удовольствием на неё полюбуемся:019:

Namaste
14.12.2011, 20:22
Ну так и приносите кошку на выставку.С удовольствием на неё полюбуемся:019:

Да кому они нужны на выставке дворняжки)

А нам лично Дроздов очень помог, именно он помогал скорректировать рацион, мало того что у почечника прошли все проблемы, так и кошки, у которой была закупорка паранальных желез постоянная, (дошло до того, что предлагали операцию), на таком рацион прошла. И именно Дроздов посоветовал в самом начале побольше масла растительного давать (как раз из -за закупорки) -все прошло, хотя насколько я знаю, если уже постоянно чистят эти железы, то чтоб вот так они сами прошли потом - это редкость.
Но вот когда почечника Дроздов посоветовал лечить при воспалении морковкой, :010:
тут уж я побежала к врачам в "Чемпион". Все конечно нужно фильтровать и не уповать на врача, как на бога (особенно на гомеопата) .
И конечно, почечника мне вылечили в "Чемпионе", а не Дроздов с его травками, это точно)

* Оранжевая Жизнь *
14.12.2011, 20:27
Ага, среди сторонников натуралки тоже, значицца, нет согласия...:))

Теффи
14.12.2011, 20:30

Cлава богу,что не подрались,и то хорошо:046::046::046:

тереха
14.12.2011, 20:41
есть система питания BARF для кошек и собак
http://aistraum.forum2x2.net/t70-topic
http://natureda.net/poleznoe/stati-poleznoe/evolyutsionistskaya_sistema_kormleniya-statya3-poleznoe-stati/

Namaste
14.12.2011, 20:44

Cлава богу,что не подрались,и то хорошо:046::046::046:

:)) Да уж, я предполагаю, что это как детских топиках, там тоже оочень увлекательные споры иногда идут по по поводу кормления детишек)) Но у мамочек еще и гормоны играют, так что там может задеть осколком):001:

Теффи
14.12.2011, 22:22
Я же не написала, что куриные грудки давать нельзя, ;)
" основной рацион - это все таки сырая говядина с субпродуктами, а не куриные грудки, в них слишком много белка." - То есть имеется ввиду основной рацион все же мясо, а не куриные грудки). Они тоже присутствуют, но в меньшем количестве.Так как животные у меня не для разведения, соответственно стерилизованные, а у кота еще и проблемы с почками (были).
Это рекомендации по кормлению Кайдалова Андрей Владимировича и товарища Дроздова. известного ветеринарного маньяка - гомеопата)). Так же как и мешать рис с гречей.?

То,что у Вы чаще всего используете сырую говядину с субпродуктами я уже поняла.
Один только вопрос возник.Вы сырое мясо и субпродукты мешаете с кашей?
Чем Вы сможете аргументировать почему именно это предпочтительней?

Я уже написала ранее,что предпочтение стоит отдавать именно грудкам,по причине содержания в них и усвояемости большего % белка.Разве это может иметь минус,а не плюс?:005:
Ведь потребление в пищу тех или иных продуктов имеет конечную цель получить для организма как можно больше питательных и полезных веществ.Белок организму крайне необходим всегда и очень важно,чтобы он получил его в полном объеме,т.е полностью усвоил.
И если курица считается легкоусвояемым продуктом,то почему предпочтительней ей трудноусвояемая говядина?:020:

Namaste
14.12.2011, 23:23
То,что у Вы чаще всего используете сырую говядину с субпродуктами я уже поняла.
Один только вопрос возник.Вы сырое мясо и субпродукты мешаете с кашей?
Чем Вы сможете аргументировать почему именно это предпочтительней?

Я уже написала ранее,что предпочтение стоит отдавать именно грудкам,по причине содержания в них и усвояемости большего % белка.Разве это может иметь минус,а не плюс?:005:
Ведь потребление в пищу тех или иных продуктов имеет конечную цель получить для организма как можно больше питательных и полезных веществ.Белок организму крайне необходим всегда и очень важно,чтобы он получил его в полном объеме,т.е полностью усвоил.
И если курица считается легкоусвояемым продуктом,то почему предпочтительней ей трудноусвояемая говядина?:020:

Я же вроде уже писала, как я кормлю кошек). Напишу еще раз:
Мешаю сырое мясо с кашей и субпродуктами, Отдавать предпочтение сырому мясу и субпродуктам мне рекомендовали врачи, которым я доверяю, как я уже писала. Коту кастрату -потенциальному ХПНщику именно врачи рекомендовали делать в кормлении упор на сырую говядину и субпродукты, а не на курицу.Видимо то, что в говядине белка поменьше немного, чем в курице не так маниакально важно :)) И, как я вижу, на здоровье животных никак не отражается....
Мой аргумент: три года ходит передо мной с идеальным здоровьем (ттт),идеальными анализами, веселый и игривый, об этом я тоже уже писала.
Или Вам обязательно нужно привести в пример химическую таблицу с разложенным на химические элементы котом , сырой говядиной и куриной грудкой? :))
Другие аргументы не принимаются?)

Видимо, раз у него все в порядке, то такой рацион тоже правильный и имеет место быть, Вы так не думаете? И не допускаете, что вариант кормления сырое мясо+ греча+рис+овощи не могут быть хорошо сбалансировано только потому, что в мясе немного меньше белка? :010:
А так же не допускаете, что если давать льняное масло заместо подсолнечного хотя там линолевой кислоты и поменьше, но витамина Е там тоже много и Омег хватает - не отразится на здоровье моих питомцев?

Или у Вас есть только одно мнение правильное и единственное в кормление котов натуралкой -Ваше?) :073:

Вообще как уже писала на 8 месяце как то сложно вообще что либо аргументировать, но мне кажется что цепляться так маниакально к тому что кормят кабачками и морковкой, а не тыквой например, которую Вы так рьяно отстаиваете, это уже перебор, имхо).
В других овощах тоже есть витамины и бета каротин, насчет того, что тыква дает послабление у нас и без нее стул каждый день и как по часам в одно и тоже время, на других овощах. Выводы: они тоже прекрасно стимулируют.
Не думаю, что мои животные страдают от того , что заместо тыквы едят морковку, а вместо подсолнечного масла употребляют льняное :))
Я уважаю Ваше мнение, допускаю что такое питание хорошо сбалансировано и имеет место быть (хотя как я уже писала, такой бякой как "Тема" я бы никогда не стала кормить ни людей, ни котов. В свое время таким творожком отравилась маленькая дочь моей подруги), но это Ваш выбор, и цепляться как - то не хочется.
Но: прислушиваться буду все - таки к профессионалам, которым доверяю и опять же идеальным анализам моих животных и их внешнему виду, а не виртуальным людям на форуме, не в обиду) :flower:

Теффи
14.12.2011, 23:32
Я же вроде уже писала, как я кормлю кошек). Напишу еще раз:
Мешаю сырое мясо с кашей и субпродуктами, Отдавать предпочтение сырому мясу и субпродуктам мне рекомендовали врачи, которым я доверяю, как я уже писала. Коту кастрату -потенциальному ХПНщику именно врачи рекомендовали делать в кормлении упор на сырую говядину и субпродукты, а не на курицу.Видимо то, что в говядине белка поменьше немного, чем в курице не так маниакально важно :)) И, как я вижу, на здоровье животных никак не отражается....
Мой аргумент: три года ходит передо мной с идеальным здоровьем (ттт),идеальными анализами, веселый и игривый, об этом я тоже уже писала.
Или Вам обязательно нужно привести в пример химическую таблицу с разложенным на химические элементы котом , сырой говядиной и куриной грудкой? :))
Другие аргументы не принимаются?)

Видимо, раз у него все в порядке, то такой рацион тоже правильный и имеет место быть, Вы так не думаете? И не допускаете, что вариант кормления сырое мясо+ греча+рис+овощи не могут быть хорошо сбалансировано только потому, что в мясе немного меньше белка? :010:
А так же не допускаете, что если давать льняное масло заместо подсолнечного хотя там линолевой кислоты и поменьше, но витамина Е там тоже много и Омег хватает - не отразится на здоровье моих питомцев?

Или у Вас есть только одно мнение правильное и единственное в кормление котов натуралкой -Ваше?) :073:

Прошу прощения,что вызвала у Вас такую бурю негодования!:091::091::091:
Я действительно упустила из виду,что у Вас рацион для потенциального ХПНщика.Это совсем меняет картину.У меня рацион для здоровых животных,не имеющих проблем с почками.

Namaste
14.12.2011, 23:45
Прошу прощения,что вызвала у Вас такую бурю негодования!:091::091::091:
Я действительно упустила из виду,что у Вас рацион для потенциального ХПНщика.Это совсем меняет картину.У меня рацион для здоровых животных,не имеющих проблем с почками.

Ну так у меня ж оба такие :(
да не, Вы не при чем)) Я ж просто уже устала к вечеру, все -таки беременность +работа дают о себе знать...
Я Вам сейчас честно не собеседник, особенно с аргументированием, мне бы вспомнить как котов зовут и где свет включается,
Что то совсем мозг утекает в тяжелой предновогодней рабочей гонке, да еще и с пузом на 8 месяце). А еще морковку варить и гречу :059:
Но про масло я все - таки узнала что- то новое, спасибо. :flower: Раньше даже в мыслях не было давать его котам.(подсолнечное)
И все же корю себя за то, что ленюсь иногда рис варить, после нашего общения буду делать это постоянно. Рис нужен.
эх... в споре рождается истина) Пошла морковку варить).

Larsen
15.12.2011, 15:40
basicc, кошкам рыбу категорчески низзя - мочекаменка ваше фсе будет
не знаю к чему вет придерется, вроде натура

Прошлый кот прожил 19 лет, при этом на лето (т.е. почти на пол-года в году) его вывозили в деревню и кормился он там практически одной рыбой, выловленной местными мальчишками. Был очень доволен, кот ничем никогда не болел, умер от счастливой старости тихо и спокойно

Klarako
15.12.2011, 19:27
Между прочим, льняное масло (специально для кошек и собак) даже продается в зоомагазинах в Финляндии.
По-поводу гречки с рисом - сказать сложно. Вот наш вообще никаких овощей-круп никогда не ел и есть не будет. И кисломолочка для нас тоже - бяк!

"...Беги, дядь Мить!..." :)) :))

Сейчас Вас за такие рекомендации разнесут) Меня за льняное масло с кабачками и гречу с рисом расстреляли практически :))

Klarako
15.12.2011, 19:35
Отличная система.
Многие уже на нее перешли.

На форуме мау.ру есть много ее приверженцев.
Я вот спрашивала тут о кормлении кошек суточными цыплятами. И никто мне так и не ответил. Пробовал ли кто-нибудь?

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=5772

Тема интересная. Затруднительна только тем - где покупать?

есть система питания BARF для кошек и собак
http://aistraum.forum2x2.net/t70-topic
http://natureda.net/poleznoe/stati-poleznoe/evolyutsionistskaya_sistema_kormleniya-statya3-poleznoe-stati/

тереха
15.12.2011, 20:10
Отличная система.
Многие уже на нее перешли.

На форуме мау.ру есть много ее приверженцев.
Я вот спрашивала тут о кормлении кошек суточными цыплятами. И никто мне так и не ответил. Пробовал ли кто-нибудь?

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=5772

Тема интересная. Затруднительна только тем - где покупать?

мне вот в системе Барф нравится ЭТО :
BARF-меню для кошек (по системе Ian Billinghurst) должно содержать: 75% мяса и мясных косточек, 15-25% субпродуктов и 0-5% молотых овощей. Овощи в принципе не обязательны, и их добавление необходимо лишь для индивидуальной коррекции рациона. Их дают в перемолотом виде в такой консистенции, которая бывает в желудках жертв. Чрезвычайно важно, чтобы овощи имели низкий гликемический индекс (то есть содержащиеся в овощах углеводы давали лишь незначительное повышение глюкозы в крови). Таким образом, полностью исключаются крахмалистая растительная пища, любые крупы и зерновые.

а про цыплят... знаю девочки брали прямо на птицефабрике....

* Оранжевая Жизнь *
15.12.2011, 20:23
. Таким образом, полностью исключаются крахмалистая растительная пища, любые крупы и зерновые.
А собакам? Собакам тоже зерновые не нужны? Даже в виде отрубей?
Я собаку перевожу на натуралку, вечером прекрасно ест мясо с тёртыми овощами ( морковь, тыква и капуста ).
утром -- творог плюс немного кефира. Миска каждый раз вылизывается до блеска.
Вот думаю -- нужно ли каши включить?
Пока вроде стул нормальный, а вот жидкости выходит раза в три больше , чем раньше ( что неудивительно ),
гуляю теперь три раза ( а было двух достаточно ).

тереха
15.12.2011, 20:27
А собакам? Собакам тоже зерновые не нужны? Даже в виде отрубей?
).

там же есть описание как собак кормить по барф

* Оранжевая Жизнь *
15.12.2011, 20:38
там же есть описание как собак кормить по барф
Я прочитала, но Вы выделили именно про зерновые.
Я и спросила Ваше мнение.
Без зерновых как-то совсем непривычно.
В кормах-то вроде во всех злаковые входят в состав...

Klarako
21.12.2011, 20:32
Еще один момент о БАРФ.

Все ингредиенты обязательно должны быть сырыми.