Просмотр полной версии : Сухой корм или натуралка
Margo_alexee
19.10.2011, 23:58
Добрый день, уважаемые любители и ценители кошек! В моем доме живет прекрасное создание, милое чудо, которое мы очень любим. в последнее время пытаемся решить два вопроса:
1. чем кормить? в настоящее время кормит 1st Choice.Раньше был Проплан. А недавно говорили с ветеринарами, так они своих питомцев кормят натуралкой. Безусловно, не тем, что мы едим, специально для них готовить. Только не знаю, как ее перевести и стоит ли. Но то, что она сухари постоянно ест, меня расстраивает.
2. вопрос совершенно другой, но тему создавать не буду. Домой мы приходим поздно и я переживаю, что она скучает. Стоит ли завести ей друга?
Буду очень признательна за ваши опытные мнения.
2. вопрос совершенно другой, но тему создавать не буду. Домой мы приходим поздно и я переживаю, что она скучает. Стоит ли завести ей друга?
2.Да!!!:)
Кормите лучше натуралкой, от сухарей потом оч.много болячек .
Каскавелла
20.10.2011, 20:32
Кормите лучше натуралкой, от сухарей потом оч.много болячек .
Вот я всегда ЗА натуралку но не тогда когда это касается кошек.
ALLIEN&Co
20.10.2011, 20:43
Почему??
А какие болячки от сушки?"Огласите,пожалуйста,весь список"(с)
Ну весь не оглашу:) а мочекаменная болезнь, печень,кишечник точно,...убедились на горьком опыте:(
Kate1981
20.10.2011, 20:56
Ну весь не оглашу:) а мочекаменная болезнь, печень,кишечник точно,...убедились на горьком опыте:(
Это и от натуры может быть. :004:
Корм нужно подбирать, а не покупать то, то в гиперах продают и этим г кормить кошек.
1.Корм корму рознь
2. Корм должен подходить данному животному
3. Кормом кормить (тафтология) нужно правильно
4. Мясо и пр в наше время тож оставляет желать лучшего...
А то что болячки.. так читайте выше... Кошке 5 лет - отменные анализы. Собаке подобран корм, методом проб и анализов - все ОК.
Можно консервы давать (паштеты) Но это кошатники подскажут. Моя не ест их. Только сушку... Все купленые паштеты - в ведро:(
Нам ветеринар сказал что от сухого корма... До этого прошлая кошка жила лет18 кормили натуралкой.
Слушайте больше ветов.. хорошего днем с огнем...
Они еще не то скажут
Родить для здоровья, кастрить после 2 лет..
А еще лечить любят, и чем больше тем лучше... Сами не зня от чего. Пальцем в небо.
Хороший корм подобрать, месяц едим - анализы сдаем. Все ок- кушаем дальше.
Да если корм не подходит 90% видно будет визуально - стул, шерсть, глаза, кожа, перхоть...
1.Корм корму рознь
2. Корм должен подходить данному животному
3. Кормом кормить (тафтология) нужно правильно
4. Мясо и пр в наше время тож оставляет желать лучшего...
А то что болячки.. так читайте выше... Кошке 5 лет - отменные анализы. Собаке подобран корм, методом проб и анализов - все ОК.
Можно консервы давать (паштеты) Но это кошатники подскажут. Моя не ест их. Только сушку... Все купленые паштеты - в ведро:(
С Вами согласна,в наше время не всякая натуралка натуральная)))
Нам ветеринар сказал что от сухого корма... До этого прошлая кошка жила лет18 кормили натуралкой.
У знакомых коту 18 лет - кун. На корме. Причем на Эуканубе...:005: Но видимо ЭТОМУ коту хорошо на ней
С Вами согласна,в наше время не всякая натуралка натуральная)))
Я люблю печенку... ну люблю:))
Так иногда печень нормальная, а иногда ужас.. Как нарвешься в магазине...
Мы сейчас опять кису брать будем, ..буду мясиком кормить..и рыбкой
особенно рыбка будет на пользу
__________________________________________________ _________
о печенке - это я люблю, человек.
кошка исключительно на акане
ALLIEN&Co
20.10.2011, 21:27
особенно рыбка будет на пользу
Молочка еще побольше:ded:
Молочка еще побольше:ded:
ага:)):ded:
basicc, кошкам рыбу категорчески низзя - мочекаменка ваше фсе будет
не знаю к чему вет придерется, вроде натура
svetilnik
20.10.2011, 21:30
собаке подобрать рацион еще можно, но коту натуралку, ну не знаю.
у меня кот жрал только сердце и только сырое, мучалась , я мучалась и кормлю сушкой, сначала был Венто Кронен, сейчас Акана.
Рыбку речную можно давать!!! Мы-ж не первый год замужем)))))
Margo_alexee
21.10.2011, 00:29
Это и от натуры может быть. :004:
Корм нужно подбирать, а не покупать то, то в гиперах продают и этим г кормить кошек.
А где подбирать? Где тогда покупать и какой? Посоветуйте, пожалуйста!
Margo_alexee
21.10.2011, 00:37
Спасибо всем большое, ждем еще мнения :flower:
когда была котенком, кормила натуралкой, но потом начались проблемы мы со стулом - ходила один раз в несколько дней. Перешли на корм. И теперь она у меня вообще ничего не ест, все просит нюхать, но не ест, и консервы дорогие тоже, и мясо. может только паштет печеночный. но я слышала, что печень им нельзя. Но корм иногда с настроением ест, а иногда и половины нормы не съедает. не знаю, что мне делать:001:
Kate1981
21.10.2011, 08:49
Подбираем по составу и возрасту и состоянию животного. Ну и анализы сдаем.
_Katrinka_
21.10.2011, 09:48
:010::010::010:
НИКАКУЮ рыбку нельзя давать. Где, где в природе кошка рыбу возьмет? На удочку поймает?
Подбирайте по возрасту и шерстистости кошки, особенностям ее здоровья. Если шерсть длинная, то можно попробовать корм для длинношерстных кошек. Некоторым подходит гипоаллергенный корм.
Сходите на выставки кошек. Там иногда бывают маленькие расфасовки профессиональных кормов. Можно взять разные, чтобы кошка попробовала.
http://www.mycats.ru/content/section/23/193/
Когда кошка "выберет" свой корм и вы увидите, что состояние ее шерсти, стул и прочее в порядке, можно перейти на большие расфасовки.
Хорошие корма, например, линейки Acana, Eukanuba, ORIJEN
Но все индивидуально.
hel.bert
21.10.2011, 10:22
когда была котенком, кормила натуралкой, но потом начались проблемы мы со стулом - ходила один раз в несколько дней. Перешли на корм. И теперь она у меня вообще ничего не ест, все просит нюхать, но не ест, и консервы дорогие тоже, и мясо. может только паштет печеночный. но я слышала, что печень им нельзя. Но корм иногда с настроением ест, а иногда и половины нормы не съедает. не знаю, что мне делать:001:
Не, ну если она у Вас даже МЯСО не ест, то как Вы натуралкой ее кормить будете. Надо крупы, овощи давать. Она это есть будет? Сомневаюсь. Сидите на хорошем корме.
PS Только что писала в соседней темке. Своего взяла котенком ~ 1,5мес. Стали кормить натуралкой - понос. Сдавали все анализы-нормально. Посадили на сухой корм - все хорошо. Поэтому каждому свое подбирать надо.
hel.bert
21.10.2011, 10:23
Речную рыбу категорически кошкам нельзя:ded:!
[QUOTE=hel.bert;68843480]Речную рыбу категорически кошкам нельзя:ded:![/
У нас старая кошка почти одну рыбу и ела и прожила оч.долго и не болела ничем
Kate1981
21.10.2011, 12:37
Раньше и зубы лечили выдираением ;)
Свою можете кормит хоть опилками, это ваше животное.
А сколько прожила-то?
хм... в детстве была у меня кошка - 13 лет прожила - ела все подряд - от тортов до лука с горошком... но тогда и про корма-то не знаю, знали ли... 15 лет назад дело было...
а последнего кошака после проблем со здоровьем от натуралки посадила на сухой корм спец. - прожил еще 5 лет, хотя говорили, что не жилец уже с такими анализами...
вот и фиг поймешь.
а я собираюсь как раз нового члена семьи найти:016:
У знакомых коту 18 лет - кун. На корме. Причем на Эуканубе...:005: Но видимо ЭТОМУ коту хорошо на ней
А кун живет в Питере?
Если да,то кунов 18 лет назад в Питере не было и в помине.
Мне звонила одна дама по поводу покупки котенка и тоже такую "байку" про 18 летнего куна рассказывала.Случайно это не один и тот же "кун":))
В Питере. У них еще такса маленькая с длинной шерстью, девочка на совладении.
Заводчик сам ее выставляет и пр.
Они говорят кун
Но я думаю, что может метис...а иможет и не метис.. Может привезли... ГОВОРЯТ КУН.
Да и 18 лет коту.. Они его никуда не выставляли, так домашний...
Главное что 18 лет коту - жив. На корме
Мы сейчас опять кису брать будем, ..буду мясиком кормить..и рыбкой
Еще добавить к этому ,так любимой бабушками геркулесовой кашки,и термоядерная смесь для питания кота полностью готова.
Проблемы МКБ 100% будут ожидаемы,так как пища будет содержать в больших кол-вах магний ,минеральные вещ-ва и фосфор,а в минимальных кол-вах кальций.Нарушение соотношения кальция и фосфора,а оно должно быть 1:0,9 ,ведет к мочекаменной болезни.
В Питере. У них еще такса маленькая с длинной шерстью, девочка на совладении.
Заводчик сам ее выставляет и пр.
Они говорят кунНо я думаю, что может метис...а иможет и не метис.. Может привезли... ГОВОРЯТ КУН.
Да и 18 лет коту.. Они его никуда не выставляли, так домашний...
Главное что 18 лет коту - жив. На корме
В том то и дело,что просто говорят,а на самом деле НЕ КУН!
То,что кот жив,не говорит о том,что его правильно кормили!Это говорит лишь о хорошей генетике!
Бомжи в подвале тоже живут и питаются с помойки ,и ничего-ЖИВЫ!А ну-ка мы с Вами так питаться начнем,то сразу в больницу с отравлением и инфекцией попадем.
А потом вообще нельзя сравнивать те продукты,которые были тогда,и то,что продается сегодня!Экология слишком изменилась и не в лучшую сторону.Во многих продуктах используется ГМО,а мы с Вами об этом даже не знаем.
А у кошек всё намного проще,нежели у котов за счет строения уретры.У кошек она широкая,а у котов узкая,да еще изогнутая ввиде носика чайника.
Владельцы кошек долгое время даже не замечают,что у кошки мочекаменная болезнь и сыпятся кристаллы.А у владельцев котов чуть что,то сразу писает каплями или полностью забивается уретра и оттока мочи нет совсем.
Зачем кормить животных изначально неправильно,если уже давно известно сколько и чего должна получать кошка физиологически в сутки?
Так я вроде об том же:009:
Что лучше корм, чем натура... Тем более кач-во продуктов. И даже не в ГМО дело.. а в хранении и прочем. Тем чем колят скот и пр..
У меня ребенок и кач-во продуктов.. я знаю.
Об чем спор;)
Кун-не кун..
Так мне все равно. Главное кот. Если бы я написала кот - было бы лучше?
Вот вы породники... мне вообще все равно...
Пусть кормят рыбо и молоком запивают
Про бомжей вопрос спорный.. Статистики у меня лично нет ни по бомжам ни по небомжам:))
когда была котенком, кормила натуралкой, но потом начались проблемы мы со стулом - ходила один раз в несколько дней. Перешли на корм. И теперь она у меня вообще ничего не ест, все просит нюхать, но не ест, и консервы дорогие тоже, и мясо. может только паштет печеночный. но я слышала, что печень им нельзя . Но корм иногда с настроением ест, а иногда и половины нормы не съедает. не знаю, что мне делать:001:
Ходила один раз сутки,так как питание было не сбалансировано и наверняка преимущественно состояло из одного белка.А питание должно состоять из белков(животного и растительного происхождения),жиров(насыщенных и полиненасыщенных),углеводов.Все это должно быть в определенном соотношении 2:1:белков 6,3 г на кг веса кошки,а углеводов 3,2.
Чтобы уравновесить кальций и фосфор необходимо давать дополнительно кальций(КАЛЬЦИД чел.).Дополнительное кол-во кальция высчитывается исходя из рациона ,т.е тех продуктов,которые употребляются.
В рационе обязательно должны присутсвовать овощи-грубые волокна.Именно они способствуют продвижению каловых масс и регулярному опорожнению кишечника.
Кисломолочные продукты и творог также котенок должен потреблять ежедневно.Кисломолочка нормализует микрофлору и также способствует опрожнению кишечника.
Вы можете найти грамотного вета и он составит рацион для Вашего питомца.
Поверьте,кормить натуральной пищей не сложно,главное знать как правильно и приучать к набору данных продуктов с очень маленького возраста.Взрослую кошку заставить есть то,к чему она не привыкла и ей не знакома можно,но крайне сложно!
я за сухой корм-сбалансировано, удобно, быстро, чисто
Так я вроде об том же:009:
Что лучше корм, чем натура... Тем более кач-во продуктов. И даже не в ГМО дело.. а в хранении и прочем. Тем чем колят скот и пр..У меня ребенок и кач-во продуктов.. я знаю.
Об чем спор;)
Кун-не кун..
Вот вы породники... мне вообще все равно...
Пусть кормят рыбо и молоком запивают
Про бомжей вопрос спорный.. Статистики у меня лично нет ни по бомжам ни по небомжам:))
Не соглашусь с Вами,что сухой корм лучше чем натура.Но,бывают разные обстоятельства,когда приходится кормить сухими кормами.
Что касаемо белков животного происхождения,то в корма для животных идет мясо УСЛОВНО ГОДНОЕ к УПОТРЕБЛЕНИЮ,т.е то,что не пригодно для употребления человеком.
Вы никогда не сможете узнать,сколько белков животного происхождения,а сколько растительных положил изготовитель в корм.А при натуральном питании я всегда знаю,сколько мяса и сколько каши я даю питомцу.
За 13 лет кормления своих питомцев натуральной пищей я ни разу не пожалела об этом.
Теффи, этот спор, даже не спор - а просто разные позиции...
Он вникуда.
Есть любители кормов, есть -натуры. Это как о купировании спорить, или еще о чем-то таком.
Каждый выбирает сам.
Вы рассказали о правильной натуре, люди. которые кормят кормом - рассказали о правильном подборе корма.
Автор, взрослый человек, выберет то , что ему ближе, и сделает сам выводы
Мы же можем просто поделиться опытом, не навязывая его...
Об чем спор;)
Кун-не кун..
Вот вы породники... мне вообще все равно..
Дело не в том,кун это или не кун.
А в том,породистый или нет.Породистые животные живут немного меньше,нежели беспоподные братья-сестры.В генетику породных животных вмешивался человек и инбредные вязки вносят свою лепту в здоровье.В природе инбредных вязок просто не бывает.
Теффи, этот спор, даже не спор - а просто разные позиции...
Он вникуда.
Есть любители кормов, есть -натуры. Это как о купировании спорить, или еще о чем-то таком.
Каждый выбирает сам.
Вы рассказали о правильной натуре, люди. которые кормят кормом - рассказали о правильном подборе корма.
Автор, взрослый человек, выберет то , что ему ближе, и сделает сам выводы
Мы же можем просто поделиться опытом, не навязывая его...
А с чего Вы взяли,что я НАВЯЗЫВАЮ свою точку зрения.
Я её высказываю и привожу аргументы,т.е веду с Вами диалог:)
Выводы разумеется будут делать читающие,лично я для себя уже за 13 лет существования питомника сделала.
Даже больше скажу.Когда я только начинала заниматься разведением кошек,то тоже спрашивала мнения и слышала разные.В клубе у нас инструктор и судья международной категории,давно занимающаяся кошками на тот момент ответила уверенно и однозначно,что кормить только сухими кормами.На сегодня(а прошло чуть более 10 лет) я услышала от неё другое:"Замучилась с этими сухими кормами(проблемы перечислять не буду).А не перейти ли мне на натуралку?"C сухими кормами тоже всё не очень просто и многие владельцы прыгают с корма на корм,так как то состав корма меняется,то перестает на рынок поступать эта фирма кормов,то нет лечебной линейки в данной марке корма и т.д
Кроме этого необходимо регулярно сдавать анализы и отслеживать кол-во выпиваемой воды.
Одно преимущество перед натуральным питанием:что в длительное отсутствие можно оставить побольше еды и она не испортится!
Я не сказала ВЫ, я сказала МЫ:)
Во многом с вами согласна про корма...
Но я решила эту проблему... для меня сейчас все ОК. Кошке 5 лет.
:053:
А в том,породистый или нет.Породистые животные живут немного меньше,нежели беспоподные братья-сестры.В генетику породных животных вмешивался человек и инбредные вязки вносят свою лепту в здоровье.В природе инбредных вязок просто не бывает. ой, ну Вы и фантазерка !!!! ) как это в природе не бывает инбредных вязок?? а выводки кошек в подвалах, например, один кот вяжет и вяжет кошку, потом своих дочек и так продолжается, пока новый кот этого не выгонит, животные на улице, знаете ли, родословные перед вязкой друг другу не показывают.....
Не соглашусь с Вами,что сухой корм лучше чем натура.Но,бывают разные обстоятельства,когда приходится кормить сухими кормами.
Что касаемо белков животного происхождения,то в корма для животных идет мясо УСЛОВНО ГОДНОЕ к УПОТРЕБЛЕНИЮ,т.е то,что не пригодно для употребления человеком.
Вы никогда не сможете узнать,сколько белков животного происхождения,а сколько растительных положил изготовитель в корм.А при натуральном питании я всегда знаю,сколько мяса и сколько каши я даю питомцу.
За 13 лет кормления своих питомцев натуральной пищей я ни разу не пожалела об этом.
+1
За два месяца обладания котом перерыла массу информации. У меня сложилось мнение, что правильно сбалансированная натуралка лучше профкормов, но регулярно и правильно готовить ее достаточно проблематично. А некоторые индивидумы все это дело есть категорически отказываются.:( А вот сухой корм и консервы трескают за милую душу. :))
пы.сы. не кидайте тапки в дилетанта за мнение.:008:
ой, ну Вы и фантазерка !!!! ) как это в природе не бывает инбредных вязок?? а выводки кошек в подвалах, например, один кот вяжет и вяжет кошку, потом своих дочек и так продолжается, пока новый кот этого не выгонит, животные на улице, знаете ли, родословные перед вязкой друг другу не показывают.....
Если я сейчас начну дискутировать с Вами по поводу инбредных вязок в подвалах,то тема далеко удалится от сути в её названии:)
Подвал-это опять таки замкнутое пространство,а я имею ввиду обширные территории.
А потом хотелось бы спросить,Вы что конкретно видите и отслеживаете папу,дочку,сына,маму,бабушку,тетю и т.д:046:
Если вязки происходят в питомнике,то они запланированные и известно точно кого и с кем повязали,а главное для чего.
Животные в замкнутом пространстве вынуждены спариваться с теми кто имеется.На самом деле в природе так не происходит:
Как удалось африканским диким предкам кошек преодолеть свою сильнейшую инстинктивную тягу к одиночеству и перейти к жизни в группе? Согласно теории, кошки начинают собираться вместе, если появится обильный источник пищи, собранной в одном месте. В таком случае они могут настолько сблизиться, что самки вместе заботятся о котятах и вместе защищают свое убежище — это выгодно каждой из них. Может быть, именно поэтому особенно успешно объединяются самки, состоящие в родстве: им удобнее, а в какой-то мере и выгоднее растить вместе котят — обладателей общих генов. Чужие самки изгоняются из такой группы. Самцов тоже выгоняют, и только некоторые из них достигают статуса размножающихся. Любопытно, что чужие коты будут приняты в такой группе охотнее, чем чужие кошки. Это понятно, ведь новые самки — это лишние рты и конкуренты за убежище.
Каскавелла
21.10.2011, 18:00
В речной рыбке есть глисты:fifa:
Kate1981
21.10.2011, 18:08
Ой, ну давайте не будем спорить. Например кто то прикармливать котят начинает манной кашей....:001:;) Полезней некуда.
Предпочитаю сушку, хорошую, нежели варить натуру, как не сбалансируй, то перхоть то понос, то еще что то. Учитывая какое качество продуктов в наших магазинах.
Ой, ну давайте не будем спорить. Например кто то прикармливать котят начинает манной кашей....:001:;) Полезней некуда.
Предпочитаю сушку, хорошую, нежели варить натуру, как не сбалансируй, то перхоть то понос, то еще что то. Учитывая какое качество продуктов в наших магазинах.
Вы хотите сказать,что сухие корма для животных делают из БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ,нежели для человека?:001:
Катя,да детей уже в детских садах не кормят манной кашей,она содержит очень много глютена ,это шаг к аллергии...
еще манка забирает в себя кальций из организма,а котята растут быстро,это тоже плохо
ну и еще каша не характерная пища для кошек...особенно на коровьем молоке,которое тоже малопригодно для питания...
я тоже за хорошую сушку чем за кашки и не сбалансированное питание,а сбалансировать очень сложно!!!
Kate1981
21.10.2011, 18:38
Вы хотите сказать,что сухие корма для животных делают из БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ,нежели для человека?:001:
Смотря КАКИЕ корма ;)
Особенно наша молочка чего стоит! :)
Эт не молочка, а порошок. Уже давно ничего молочного в магазине не беру :004:
Сбалансировать натуру. очень сложно, и не будет люди этим заморачиваться. Покидают всяких овощей, и тех которых нельзя, чуток мясца (свининки например:001:) ну людимой овсянки насыпят, вот и вся натура. :001:
... Покидают всяких овощей, и тех которых нельзя, чуток мясца (свининки например:001:) ну людимой овсянки насыпят, вот и вся натура. :001:
или рыбки речкой...с костями и глистами..они же знаютЬ что в природе коты исключительно речной рыбой питаются и живут дооОООООООлго!!!!!:ded:
:010::010::010:
НИКАКУЮ рыбку нельзя давать. Где, где в природе кошка рыбу возьмет? На удочку поймает?
ну прямо на удочку! динамитом шарахнет из засады....а потом вплавь усЁ выловит...
В таких спорах меня всегда удивляют аргументы о сбалансированности сухого корма, а главное о том, что его делают из каких-то уникальных продуктов. Делают из того же, что мы покупаем и в магазинах, а уж баланс.. о каком балансе говорить, если как показывала злополучная "среда обитания" не требуется в России даже сертификации, что хочешь туда и клади, какой там баланс.. Ну и все же натуральные продукты всяко лучше порошка из непонятно чего, толком и не разглядишь что там набалансировано.. Другое дело, что это удобно и бюджетно, если например у человека большая собака -с этим охотно соглашусь, сама бы кормила такую кормом, потому как просто физически очень трудно будет закупать еду, хранить, готовить и тд.
Kate1981
21.10.2011, 19:09
Корм, если кому интересно, можно сдать на анализ, так же как и наше "молоко" :073:
Корм, если кому интересно, можно сдать на анализ, так же как и наше "молоко" :073:
можно и что? При этом можно и выпив цельного молока от коровы заболеть или дать дубу.. Кстати, цельное молоко не такое и полезное, сейчас у людей через одного холестерин повышен, поэтому то что есть обезжиренное молоко или порошковое -для многих только плюс. Всегда есть выбор -и молоко в продаже есть любое, как и мясо и овощи..
ну я уже мильЁн раз говорила о корме и сушке...сдавайте анализы животным хотя бы раз в год и будет понятно что кому подходит....
овчарка первые три года была на натуралке(будь она не ладна эта натуралка) ,я вывешивала номы для собаки на весах! и что? то понос,то вырвет,а показатели в анализах скакали во всех направлениях,перевела на сушку и 9 лет из ее 12 лет жизни сидели на сушке,за все время НИ ОДНОГО поноса и рвоты,толкьо если срыгивала травку сожранную на даче....
а последние анализы даже ветеринары не поверили,просто идеальные,это до ее болезни....
сдавала анализы только на Лиговке....
с кошками даже не эксперементировала с натуралкой,знаю что не смогу сбалансировать как надо....
анализы тоже в норме,для меня это первейший аргумент для кормления моих животных кормом.а не натуралкой.
КОРМИТЕ ЧЕМ И КАК ХОТИТЕ,ТОЛЬКО СДАВАЙТЕ АНАЛИЗЫ И ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ КОМУ ЧТО ПОДХОДИТ....
А ТАК ХОТЬ ДРОВАМИ,РОГАМИ И КОПЫТАМИ МОЖНО КОРМИТЬ,ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЖИВОТНОМУ БЫЛО ХОРОШО И ВСЕ ПОДХОДИЛО...
Сбалансировать натуру. очень сложно, и не будет люди этим заморачиваться.
Ну что ж Вы всё пугаете,что сложно и сложно!Считает рацион врач,а владелец только готовит по этому рациону.Неужели так сложно отварить отдельно куриную грудку и рисовые хлопья с овощами,затем их перемешать в определенном соотношении.Готовить еду можно на 2 дня,а перед дачей чуть разогреть в микроволновке.А уж положить в блюдечко творог и налить ряженки вообще труда особого не составит.Витамины измельчить в порошок и в небольшом кол-ве еды дать питомцу при личном присутствии.
Неужели это так сложно???:005:
Спросите любого врача,какое питание лучше для кошки:сухой корм или сбалансированная натуралка?Ответ будет таков:СБАЛАНСИРОВАННОЕ НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ!
Вет.врачи просто не хотят в клиниках заморачиваться с расчетами рационов,поэтому им проще посадить кошек владельцев на сухой рацион,а затем их же и лечить.Так как ни один врач не объясняет,что сухой корм необходимо кошкам подбирать на основе анализов.
Вот хоть в одной клинике врачи этим занимаются?Они просто лечат уже постфактум!
главное чтобы эти витамины.размельченные в порошок ,усвоились у животного.....
а насчет спросите у ЛЮБОГО врача...ну так спрашивали и не у одного...вот как то корм советуют....а не кашку с морковкой...
а насчет спросите у ЛЮБОГО врача...ну так спрашивали и не у одного...вот как то корм советуют....а не кашку с морковкой...
Так а Вы спрашивали ПОЧЕМУ?И какие аргументы приводятся?
Я тоже спрашивала и ни у одного и ответ противоположный Вашему!:)
ну вы и кормите кашей, а я кормами:004:
Так витамины частично поступают и прямо с пищей,а не только в измельченном виде!Кроме этого при натуральном питании можно дать вит. А,Д,Е на масле,так как они лучше так усваиваются,а водорастворимые группы В отдельно.
А Вы считаете,что вит. в сухих кормах лучше усваиваются организмом.И если да,то ПОЧЕМУ?
ну вы и кормите кашей, а я кормами:004:
Ну вот и поговорили:004:
Как задаешь вопрос прямо в "лоб",то и аргументов сразу нет!
А в кормах что каши нет?Только мясо и в особо больших кол-вах?:046:
почему у меня нет ответа,есть,могу выложить анализы моих животных.для меня это и есть агрумент!:004:
так же могу сделать запись на диктофон у ветеринаров,и вам вложением выслать,чтобы не писать...долго писать придется...
вы кстати тоже не аргументировали..а так...обо всем и ни о чем:004:
кстати о мясе...мои животные еще не всякое мясо есть будут...тут не знаю какая корова должна быть,чтобы кошки не сделали ФИ!!!! вот из Псковской привозили мясо,от молодой коровки,забитой накануне,они ели,а тут магазинное хоть об стенку убейся,не едят! для меня это тоже показатель не в пользу мяса...
так что считаю спор ни о чем,все все равно останутся при своем мнении....
кстати у меня британка была на передержке....проблемы с ЖКТ...кроме риса и отварной говядины ничего не могла есть,сразу понос,так вот месяц лечебного корма ,потом еще месяц еще одного лечебного и кошка стала есть хороший корм и поправилась
BARSUKOV
21.10.2011, 20:52
кстати о мясе...мои животные еще не всякое мясо есть будут...тут не знаю какая корова должна быть,чтобы кошки не сделали ФИ!!!! вот из Псковской привозили мясо,от молодой коровки,забитой накануне,они ели,а тут магазинное хоть об стенку убейся,не едят! для меня это тоже показатель не в пользу мяса...
Это да... Купила телячью вырезку в Окее, угостила своих котов. Они не просто есть не стали, а отлетели от мисок с выпученными глазами.
По повду усваяемости витаминов. Личный опыт и только.
Собака на корме. В щенячестве решила дать витаминок еще плюс.
Итог - переизбыток. На коже выспало. Показала врачу .Убрала витаминки - все ОК.
Анализы хорошие.
Мне именно врачи рассказывали как правильно подбирать корм. Еще по кошке. С собакой легче - опыт был.
Kate1981
21.10.2011, 21:10
Уж котят в природе кошки манной кашей не кормят. ;) Давайте если натуралка, так мышки и птички, лягухи, ящерицы.... Вот ЭТО натуралка, а все остальное - ерунда, то же искусственно созданное несбалансированное варево.
, то же искусственно созданное несбалансированное варево.
я вот тоже думаю,где кошки в природе варят кашки и тушат овощи? и еще где коров доят? ну чтобы молочка похлебать:065:
А сколько прожила-то?
Да лет 18
Еще добавить к этому ,так любимой бабушками геркулесовой кашки,и термоядерная смесь для питания кота полностью готова.
Проблемы МКБ 100% будут ожидаемы,так как пища будет содержать в больших кол-вах магний ,минеральные вещ-ва и фосфор,а в минимальных кол-вах кальций.Нарушение соотношения кальция и фосфора,а оно должно быть 1:0,9 ,ведет к мочекаменной болезни.
Нет,кашкой не кормила и не собираюсь,
хм... в детстве была у меня кошка - 13 лет прожила - ела все подряд - от тортов до лука с горошком... но тогда и про корма-то не знаю, знали ли... 15 лет назад дело было...
а последнего кошака после проблем со здоровьем от натуралки посадила на сухой корм спец. - прожил еще 5 лет, хотя говорили, что не жилец уже с такими анализами...
вот и фиг поймешь.
а я собираюсь как раз нового члена семьи найти:016:
Действительно фиг поймешь :):) Одни на сухарях живут долго,другие на натуралке:009:
Уж котят в природе кошки манной кашей не кормят. ;) Давайте если натуралка, так мышки и птички, лягухи, ящерицы.... Вот ЭТО натуралка, а все остальное - ерунда, то же искусственно созданное несбалансированное варево.
Да,в естественной среде- это птички,мышки и прочее.
Вы хотите сказать,что сухой корм -это именно ЭТО.
В домашних условиях разумеется человек этим кормить кошку не может,поэтому пытается по составу(белкам,жирам,углеводам и прочим микроэлементам) приблизить состав натурального питания к естественному.Ведь если задуматься,то все состоит из набора определенных аминокислот и т.д.Между прочим,мышка питается овощами и зерновыми.Поэтому,поедая в природе мышь,кошка также это съедает.Поэтому при натуральном питании зерновые и овощи также используются,только в определенных кол-вах и пропорциях к белкам и жирам.
Искусственным варевом,как Вы выразились,можно назвать как раз сухие корма,где добавлены консерванты и усилители вкуса.
Нет,кашкой не кормила и не собираюсь,
Рано или поздно получите проблемы с почками и печенью,так как кол-во необходимых каллорий кошка будет набирать только за счет белковой пищи,соотвественно будет потреблять белка выше нормы.
я вот тоже думаю,где кошки в природе варят кашки и тушат овощи? и еще где коров доят? ну чтобы молочка похлебать:065:
А что Вас в этом удивляет?В природе кошка также употребляет белки,жиры и витамины,как раз то из чего состоит молоко.Овощи-это клетчатка,которую также кошка употребляет в природе,только в немного измененном виде-шкурка мышки и содержимое её желудка.И то и другое способствует лучшему опрожнению кишечника.Ну а кашки-это зерновые,которыми питаются мышки.
Вы же не будете отрицать,что при изготовлении сухих кормов также используются зерновые,овощи,а также разнообразные жиры и белки?
дык и людям врачи все советуют бады и болюсы. но это не значит, что врачи тут объективны. Вот недавно выходила серия передач по всем каналам, что врачи в районных клиниках диагностируют людей руками, биополе и прочее. Я на самом деле лично знаю семью врачей, которые работают в первом меде, ездят по разным мировым конференциям и так же своим пациентам советуют эту методику. Что это обман, или что, не знаю, но лично у меня в это веры нет..А врачи советуют, не просто врачи, а светилы. Мы вот оперировались два раза на кишечник -инородное тело доставали, и ни один из хирургов, кто нас вел не советовал переходить на корм, наоборот говорили,что хорошо, что вы на натуралке, проще восстановить организм.
А про долгожительство, мне кажется тут очень много зависит от породы, от генетики, от конкретного разведения линии.. очень много факторов влияет на продолжение жизни животного, не только корм.
На мой взгляд спор неблагодарный, сколько людей -столько и мнений. вот кто -то боится глутамат натрия, кто-то ест и не боится приправы Магги и прочее, а по факту масса исследований, что в переработанной пище без всяких приправ он есть, и намного безвреднее, чем поваренная соль. Как тут спорить? Каждый делает просто свой выбор.
Как тут спорить? Каждый делает просто свой выбор.
Чтобы сделать правильный выбор,владелец кошки должен обладать хоть минимальными знаниями о потребностях организма кошки.Поэтому,чем больше аргументов мы с Вами приведем в пользу того или иного питания,тем будет проще разобраться начинающему котовладельцу.Возможно его это сподвигнет самому еще больше почитать и просветиться в этом плане.:)
Каждый прав по своему...жаль кошка не скажет что ей надо :):):)
За кошку сказали уже биологи,которые изучали её физиологические потребности.Правда некоторые витамины неизвестно до сих пор в каких кол-вах необходимы кошке для жизниобеспечения,а для собаки известны.Вот такие загадочные существа кошки:)
Чтобы сделать правильный выбор,владелец кошки должен обладать хоть минимальными знаниями о потребностях организма кошки.Поэтому,чем больше аргументов мы с Вами приведем в пользу того или иного питания,тем будет проще разобраться начинающему котовладельцу.Возможно его это сподвигнет самому еще больше почитать и просветиться в этом плане.:)
это бесполезно:). Каждый поступает как считает именно для него самого правильным. Это как грудное вскармливание, кто-то считает что надо кормить до 4 лет и агитирует за это, кормя ребенка в гипермаркете, участвуя во флэшмобе, а кто-то кормит до 1,5 лет и отучает.. Литературы масса, и каждый из двоих находит именно для него верную литературу. И оба по сути правы, каждый сам для себя. Так и в питании, кто-то есть колбасу, сосиски и прочее, а кто-то делает эти продукты дома сам. Я кормлю собаку натуралкой даже не из каких-то там соображений о балансе и питательных веществах, а из соображений, что так я точно знаю, что ест моя собака. А в то, что кто-то где-то использует при приготовлении сухих кормов фермерское парное мясо и овощи без ГМО для собак просто не могу поверить, а уж то что там кто-то что-то балансирует.. И как можно сбалансировать универсально? Для одного подходит одно, для второго второе, понятно, что вся эта сбалансированность только пиар ход, а животное привыкает конечно, а как еще, и организм подстраивается. И статистику как корм влияет на продолжительность жизни провести можно только очень условно, тк генетика у собак разная, наследственность, условия содержания и много других факторов..Я вот склоняюсь, что тут влияет именно генетика, тк знаю питомник собак, собаки которого живут очень долго 17-19 лет, однако эта порода другого разведения живет значительно меньше, да и конкретно этот питомник породники ругают. А там просто делается упор не на экстерьер, а именно на отсев из разведения животных, которые подвергаются болезням, отсюда и продолжительность жизни высокая. Кстати они приверженцы натуралки, но не думаю, что именно это играет роль.
для того чтобы это узнать,ну что хорошо,а что плохо именно для вашей кошки,сдавайте анализы хотя бы раз в год,биохимию крови и все сами увидите....
а болтология на тему что лучше это разговоры в пользу бедных
уже в мильЁный раз повторю,сдавайте анализы и все увидите сами...
У меня очень скептическое отношение к ветеринарам, особенно после того как мы продолжительное время лечились в клинике...сплошной развод...
У меня очень скептическое отношение к ветеринарам, особенно после того как мы продолжительное время лечились в клинике...сплошной развод...
просто вам не встретились хорошие,а они есть! можете поверить!
просто вам не встретились хорошие,а они есть! можете поверить!
Да я и не спорю, конечно есть. Мы когда поняли что из нас просто деньги выколачивали ,было слишком поздно. Стали метаться из клиники в клинику.Везде ...повторные анализы...срочная операция...Посоветовала дочкина подруга своего ветеринара. Приехали,а она говорит что все,ничего уже не сделать и не о какой операции вообще речи быть не может,она по результатам их всех анализов сказала. Предложила усыпить говорит проживет не больше суток,я отказалась,а так и получилось:(:(:(:( Так этот врач даже денег с меня не взяла...
В том-то и дело, что мясо, которое продается в магазинах, "понимать" способны только кошки!
Мы, люди, к сожалению, такими тонкими способностями не обладаем!!!
А продают, судя по нашим кошкам, совсем не то, что нужно нам - людям!
И ваш ответ конкретно иллюстрирует состояние мясной продукции наших магазинов.
По этой причине, своего кота вырастила только на профкорме и, если и даю что-то мясное, то только курицу и только, как "лакомство". Все прочее "мясо" у него в полном игноре (над ним совершается некий ритуал в виде "потрясти брезгливо лапкой над этой бякой" - бррррррр. Рыбу, как уже писала, получает изредка, тоже "угощением".
Основа - профкорм.
Кроме того, периодически, даю из широкого шприца отвар промолотого семени льна (как профилактика МКБ).
так что считаю спор ни о чем,все все равно останутся при своем мнении....
кстати у меня британка была на передержке....проблемы с ЖКТ...кроме риса и отварной говядины ничего не могла есть,сразу понос,так вот месяц лечебного корма ,потом еще месяц еще одного лечебного и кошка стала есть хороший корм и поправилась
А мы мясико и себе в магазине не покупаем))) У нас дача во Псковской))) Там и овощи берем.
В том-то и дело, что мясо, которое продается в магазинах, "понимать" способны только кошки!Мы, люди, к сожалению, такими тонкими способностями не обладаем!!!
А продают, судя по нашим кошкам, совсем не то, что нужно нам - людям!..
Если бы кошки "понимали",то вряд-ли бы стали есть дешевые корма с ароматизаторами и красителями.А они ведь это едят!:004:
По этой причине, своего кота вырастила только на профкорме и, если и даю что-то мясное, то только курицу и только, как "лакомство". Все прочее "мясо" у него в полном игноре (над ним совершается некий ритуал в виде "потрясти брезгливо лапкой над этой бякой" - бррррррр. Рыбу, как уже писала, получает изредка, тоже "угощением".
Основа - профкорм..
А вот здесь кошка абсолютно права,так как именно в курице содержится легкоусвояемый белок,который усваивается на 93%,а из говядины только на 78%.
Так что при кормлении натуральными продуктами это стоит учитывать и поэтому чаще всего дается куриная грудка,а всё остальное разнообразие гораздо реже.
Я вот только одного не пойму,мясо Вы говорите в магазине плохое,а в профкормах получается просто отменное?:005:
В профкормах белок используется качественный. Кроме того, он проходит обработку и, благодаря этому, получить инфекционные или паразитарные заболевания у кошек сведен к нулю.
Мой кот категорически не станет есть вареную курицу. Только сырую. Приходится давать предваритетельно промороженную. Кроме этого, он НЕ ест никогда ничего из кисломолочных продуктов.
К вопросу о кормах эконом-класса.
Вероятно в них добавляют какие-либо элементы, которые вызывают у кошки интерес. Но она ими не насыщается, т.к. в них содержится низкий процент протеина. Если у кошки нет других вариантов, то приходится есть то, что дают.
_Katrinka_
23.10.2011, 00:24
В профкормах белок используется качественный. Кроме того, он проходит обработку и, благодаря этому, получить инфекционные или паразитарные заболевания у кошек сведен к нулю.
Вы уверенны? ;) Я - нет :) Они как бэ не отчитываются в том, какое именно мясо туда кладут. :fifa: Была б возможность кормить только натурой - кормила бы. Все, кто кормит сбалансированной натурой, счастливы как слоны. Но приходится сидеть на сухарях из-за удобства.
У моей знакомой кошка, например, забранная от разведенцев. Сорванный нафиг желудок, проблема с печенью и почками. На всех пром кормах был жуткий понос, кошка - скелет, обтянутый кожей. Перешли на натуру, подобрали состав, основываясь на рекомендованном, именно для ДАННОЙ кошки. Только в натуралке ты можешь добавить риса чуть больше нормы, а еще добавить всякие травки для купирования поноса. Итог - кошка трескает с удовольствием, за 3 месяца набрала 1,5 кг, хотя до этого вес не набирался месяцами, потолстела, похорошела, понос прекратился, анализы улучшились, готовится к кастрации, хотя до этого о ней и не мечтали, только бы концы не отдала. Конечно, параллельно кошка получала лечение, но только и только натура помогла решить проблему с поносом в недельный срок.
Мой кот категорически не станет есть вареную курицу. Только сырую. Приходится давать предваритетельно промороженную. Кроме этого, он НЕ ест никогда ничего из кисломолочных продуктов.
К вопросу о кормах эконом-класса.
Вероятно в них добавляют какие-либо элементы, которые вызывают у кошки интерес. Но она ими не насыщается, т.к. в них содержится низкий процент протеина. Если у кошки нет других вариантов, то приходится есть то, что дают.
получается -людям в магазине продают некачественное мясо, а в корм животным перерабатывают исключительно фермерскую вырезку.. В такие чудеса я не верю, где есть возможность мясо перерубить, измельчить, там всегда мясо низкого сорта или субпродукты, жир. Про заболевания -сколько случаев, когда животные гибнут от сухого корма, который или сделан не пойми из чего или плохо хранился.
В профкормах белок используется качественный. Кроме того, он проходит обработку и, благодаря этому, получить инфекционные или паразитарные заболевания у кошек сведен к нулю..
В профкормах используются отходы мясоперерабатывающей промышленности,т.е обрези от мяса и субпродуктов,а также головы,перья,хвосты и т.д.
Разве это можно сравнить с полноценным белком из мяса курицы?
Мой кот категорически не станет есть вареную курицу. Только сырую. Приходится давать предваритетельно промороженную. Кроме этого, он НЕ ест никогда ничего из кисломолочных продуктов. .
Чтобы кот во взрослом состоянии питался правильно,его необходимо приучать к правильному питанию с детства с возраста 1 месяца.Заставить кошку есть то,к чему она не привыкла во взрослом состоянии крайне сложно,но иногда получается.
Вы наверно его не кормили в детстве вареной курицей,поэтому он её и не ест.Если с детства давали все мясные продукты в сыром виде,то животное в вареном есть не будет.
Вся проблема в том,что люди в большинстве своем не знают как правильно кормить кошек,какие продукты ей необходимы и в каком кол-ве.
Margo_alexee
24.10.2011, 00:49
Спасибо всем откликнувшимся! На этой неделе пойдем сдавать анализы, для спокойствия и определения будущего нашего рациона :)
А если кот на сухом лечебном корме (Хиллс), ему иногда можно давать точно такой же паштет, уменьшив в этот день сушку?
А если кот на сухом лечебном корме (Хиллс), ему иногда можно давать точно такой же паштет, уменьшив в этот день сушку?
Это смотря от чего кота лечите. Вообще есть мнение, что постоянно нельзя держать животное на лечебном корме. Нужно вылечиться и пересесть на обычный.
Мы так и лечили своей животик.
Скажите про кошачий корм Базита (вроде Швецкий, говорят).
Да,можно.Только нужно суточную норму высчитать.Для этого посмотрите норму суточную на банке и в сухом виде и поделите в тех пропорциях,в каких хотите.Либо 50% на 50%,либо 75% на 25%.Вообщем,если проблемы с почками,то влажный корм предпочтительней.
Margo_alexee
24.10.2011, 23:43
Скажите про кошачий корм Базита (вроде Швецкий, говорят).
Тоже интересно узнать про этот корм, его сейчас в Лемуре рекламируют. Я взяла, дала малышке два кусочка, она съела! До этого она ничего не ела, ничего, кроме своего сухого корма. Но я попробовала этот корм - гадкий он какой-то. Schesir cat - вот там все понятно - куриная грудка, пара рисинок, морковь. Хоть самой ешь, но она даже не попробовала. А тут слопала.Вот и думаю, то ли добавки, как в Вискасе:001:, то ли действительно, корм нормальный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.