Просмотр полной версии : Боль после Кесарево.
Всем спасибо большое за разъяснения.
Хруstalnaya
24.10.2011, 19:38
вот вы спрашиваете:"почему в послеоперационной ни кто не орёт?"...так это потому что орать больно,чихать и кашлять и вообще шевелиться,а только лежишь и глазами хлопаешь.кто-то счастлив за кс,я не была.
сама операция(общий наркоз):экс меня как Христа за обе руки привязали,порвали все вены на руках,ну и конечно мочевой катетор сама прелесть на высоте схватки и еще йодосодержащий асептик(ради интереса полейте йода на промежность...вот это реальные ощущения)
это мой ИМХО
Вот уж точно:005:
все индивидуально.
У меня первый раз ЕР, второй ЭКС. Первый раз было офигенно больно, но ощущения, когда родила - просто фантастика! Такая неземная радость! Восторг, что ребеночек родился, что все закончилось, что я молодец! дО СИХ ПОР ПОМНЮ ОЩУЩЕНИЯ.....Второй раз роды пошли намного больнее, схватки волной, без перерыва практически , плюс раскрытие не шло (ну, шло медленно). Когда сказали -везем на ЭКС -это было как чудо, масочку на лицо ждала с нетерпением......
Не долго меня мучали -2,5 часа рожала сама. В перывый раз примерно 8 часов с прокола......
Мне КС понравилось, восстановление не скажу что сильно трудное, кроме первых трех дней. Но вот ощущения, что родил -не хватает.........Нет восторга, к детке дольше привыкала, Вроде как твое, но ты этого не видела.......
п.с. третий раз тоже КС бы хотела...........
+1000000000
Я и так и так попробовала. И вот после дочи я готова была хоть сразу за вторым
идти, а сейчас (кс) думаю кто хотел троих? Я? Да ни за что!!:001:
Хотя... все забывается :017:
Грозный пчёл
24.10.2011, 20:15
Я и так и так попробовала. И вот после дочи я готова была хоть сразу за вторым
идти, а сейчас (кс) думаю кто хотел троих? Я? Да ни за что!!:001:
Хотя... все забывается :017:
У меня наоборот, после первых ЕР я до ребенкиных 10 месяцев панически боялась забеременнить, а после КС эйфория была, я готова была хоть сразу, да после операции не стоит торопиться, а потом выяснилось, что мелкая невероятно шилопопая и я еще на одного не готова :))
Так что в далеком будущем, когда я надумаю третьего, будет КС, добровольно бы я его не хотела, но раз так получилось- уже не пугает.
люблю жизнь
25.10.2011, 13:45
Видать, Вы не рожали ещё. В первый раз я тоже была настроена да я то, да я это...действительность была другой.
Я рожала,но считаю также.Смысла орать при родах не вижу)Легче от этого уж точно не станет.
Выскажу свое мнение, у всех конечно все по разному, у меня было экс, я не ожидала что так будет, и вообще боялась, тк у знакомой на работе оно прошло не очень хорошо, и мы много обсуждали, вообщем засело в памяти... Когда меня отправляли на кесарево я думала только о ребенке, уже не до страшилок было... вот скажу честно прошло довольно гладко, только от наркоза отходила не очень, мне делали под общим... Но опять таки, у меня сестра довольно легко родила, ЕР, и ее роды не напугали, а знакомая, мы примерно в одно время родили, у нее тоже кесарево, вот она в больнице месяц пролежала, и отошла довольно тяжело.... С кесаревым все так же непредсказуемо как и с ЕР, боль после КС действительно можно обезболить и не шевелиться, но она может быть гораздо дольше.... Никто наверное тут не скажет вам идите делайте, но я могу вас понять, вспоминать как это было и готовится пройти через это снова сложно.... Так что решайте, но если решитесь на кесарево, лучше сразу ищите хорошего врача...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.