Просмотр полной версии : Боль после Кесарево.
Девочки, напишите как есть. Почитала темы и осталась в недоумении. Пишут так:
1.Хотеть КС из-зи боязни боли при ЕР - глупо- боли будет больше. Тогда объясните мне - в палатах послеоперационных все лежат молчком, никто не орёт. А при ЕР, уж извините, мало кто промолчит. У меня вот всё очень тяжко о долго идёт с ручным открытием, преждевременными потугами, которые не сдержать....
2. Да сделайте вы эпидурал при ЕР и усё. Тоже ерунда, ну не сделали мне эпидурал в последний раз (ни за какие деньги), сказали - нельзя тебе, не вытужишь потом...
Вопрос не риторический. Хочу сейчас КС, т.к. роды в любом случае последние, хочу 100% здорового ляльку, +возраст + ну не вытерплю я больше.
Ну ведь у каждого свои ощущения, свой болевой порог!Моя мама до сих пор помнит как рожала меня 24 часа, а в итоге меня выдавили, так вот она сказала что мечтала бы о КС в тот момент!Я прошла и ЕР и КС и могу сказать, что КС я бы не хотела, если бы у меня был выбор!А насчет боли, представляете вам делают анастезию спинальную и вы ничего не ощущаете, только это не так!Вы чувствуете толчки и как будто вас тянут то в одну сторону то в другую, потом вас зашили и перевили в ПИТ!А в Пите через несколько часов анастезия прошла, и вот если лежать ровно и не шевелится совсем, то еще ничего, а если вы начинаете перекатываться на бок, кашлять, хотите почесаться, вот когда искры из глаз!Но вам обязательно нужно рано встать,если сами не поднимитесь, вас поднимут и поставят!Такое ощущение, что кишки сейчас вывалятся на пол, все горит огнем будто у вас ожог последней стадии, а вам еще нужно ходить, ухаживать за ребенком!Да боль уйдет только не скоро, притупиться дня через 3-4, а дальше у всех по разному!Если вы согласны на это, тогда конечно можно и КС!А еще вам постоянно что то колют, то обезбаливающее, которое мало кому помогает, то антибиотики, что бы не было воспаления, то сокращающие матку уколы, попа тоже страдает!Я вышла с синей попой и желваками, шрамом на пузе и кучей ограничений!
Ну ведь у каждого свои ощущения, свой болевой порог!Моя мама до сих пор помнит как рожала меня 24 часа, а в итоге меня выдавили, так вот она сказала что мечтала бы о КС в тот момент!Я прошла и ЕР и КС и могу сказать, что КС я бы не хотела, если бы у меня был выбор!А насчет боли, представляете вам делают анастезию спинальную и вы ничего не ощущаете, только это не так!Вы чувствуете толчки и как будто вас тянут то в одну сторону то в другую, потом вас зашили и перевили в ПИТ!А в Пите через несколько часов анастезия прошла, и вот если лежать ровно и не шевелится совсем, то еще ничего, а если вы начинаете перекатываться на бок, кашлять, хотите почесаться, вот когда искры из глаз!Но вам обязательно нужно рано встать,если сами не поднимитесь, вас поднимут и поставят!Такое ощущение, что кишки сейчас вывалятся на пол, все горит огнем будто у вас ожог последней стадии, а вам еще нужно ходить, ухаживать за ребенком!Да боль уйдет только не скоро, притупиться дня через 3-4, а дальше у всех по разному!Если вы согласны на это, тогда конечно можно и КС!
Спасибо огромное за ответ. Т.е. как-то потерпеть можно? Вы ЕР тоже вытерпели как-то или еле сдерживали крик? Можете не отвечать, конечно, если не хочется.
Я родила, конечно больно, но потом я все сразу забыла, а вот после КС все очень даже помнится и тяжеловато забыть, когда твои кишки просятся на пол:010:
Я родила, конечно больно, но потом я все сразу забыла, а вот после КС все очень даже помнится и тяжеловато забыть, когда твои кишки просятся на пол:010:
Вот сижу пытаюсь сравнить ощущения :) Я для себя решила, что, рожая четвёртого, я вполне могу себе позволить выбрать, как это делать.
Ну если у вас есть показания для КС, я бы согласилась, а если нет тогда думайте!Решать вам, но не ЕР не КС не легче одно другого стоит!А вытерпеть женщина может практически все, ни один мужчина не стал бы больше рожать, хотя бы раз пройдя через это!А мы вот сидим и выбираем, что лучше пузо вспороть или 12 часов орать как сумасшедшая:073: Да, хочу заметить, что в нашей стране КС делают только по показаниям, по желанию не делают!
Это точно, мне муж говорит, что после аппендицита он вообще очнулся только на 3 день, вообще ничего не соображал. На родах всех присутствовал, поэтому теперь у него все беременные вызывают только нежные чувства вроде отеческих. Повезло тётенькам у него в подчинении. Он их и на больняки отпускает, и работы поменьше даёт.
Иришенька2011
20.10.2011, 14:21
Что там при ЕР незнаю - роды были одни и КС. Нисколько не жалею - боли не помню, ребенок здоров ттт.
Ну если у вас есть показания для КС, я бы согласилась, а если нет тогда думайте!Решать вам, но не ЕР не КС не легче одно другого стоит!А вытерпеть женщина может практически все, ни один мужчина не стал бы больше рожать, хотя бы раз пройдя через это!А мы вот сидим и выбираем, что лучше пузо вспороть или 12 часов орать как сумасшедшая:073: Да, хочу заметить, что в нашей стране КС делают только по показаниям, по желанию не делают!
Да нет у меня показаний, только если относительные притянуть за уши.
Ну тогда нужно искать врача, который показания напишет:073:
*Натали*
20.10.2011, 14:28
У меня ЭКС на 33неделе под общим наркозом (выбирать наркоз не предлагали). Адских болей не помню,все терпимо было. Уколы были только в ПИТе, а на послеродовом я отказалась от обезболивающих.Через неделю про КС мне только шов и напоминал:)
Просто после ЕР, про боль забываешь сразу как тебя из зала вывезли, а после КС только через 7 дней в лучшем случаи, вот и вся разница на мой взгляд!А еще после КС ограничений больше в плане дальнейшей жизни и быта!
Героиня Романа
20.10.2011, 14:37
У меня двое первых родов - ЕР, а третий - ЭКС. Могу сказать,что боли не меньше было, а вот восстанавливалась я дольше.. ЕР больно,конечно, и сил много требуется,но зато на второй день я уже скакала козой,несмотря на швы в промежности. А вот после ЭКС я и через две недели с трудом передвигалась... Но,с другой стороны,мне кажется,что я не вытужила бы малявку сама.. Стара стала))) А вообще всё очень индивидуально;)
Саша и Даша
20.10.2011, 15:11
вот вы спрашиваете:"почему в послеоперационной ни кто не орёт?"...так это потому что орать больно,чихать и кашлять и вообще шевелиться,а только лежишь и глазами хлопаешь.кто-то счастлив за кс,я не была.
сама операция(общий наркоз):экс меня как Христа за обе руки привязали,порвали все вены на руках,ну и конечно мочевой катетор сама прелесть на высоте схватки и еще йодосодержащий асептик(ради интереса полейте йода на промежность...вот это реальные ощущения)
после операции:ребенка на 10 сек покажут и 24часа без него...вроде он должен быть наградой за мучения,а фиг!
еще из приятного:массаж матки(по сути послеоперационной раны,даже в боевиках этот прием есть...ну,типо когда негодяи тыкают в открытую рану)...
еще?
это мой ИМХО
parasenkin
20.10.2011, 15:14
Бывают и ЕР, когда роды быстрые и через несколько часов уже на ногах, а бывают и сложные. Также и кесарево - все по-разному переносят. Я встала после операции на следующий день (операция была днем), три дня да, тяжко было, но скорее больше слабость, чем боль.Тем более, что после кесарево в любом случае положено обезбаливающее. Я на третий день хотела отказаться, но акушерка с мамой уговорили не мучаться и сделать укольчик. Особенных страшных болей замечено не было, отпустили из роддома на день раньше, а дома уже вообще порхала.
Так у вас же перерыв между детками маленький получится организм еще не забыл как рожать. Даст Бог быстро и родите. Я во время родов была в какой-то момент готова на кесарево, хорошо,что врач меня не послушал. Но зато как родила было столько сил и быстрей организм пришел в норму, по сравнению с первыми родами. Посмотрим как будет после третьих.
*Натали*
20.10.2011, 15:36
............
еще из приятного:массаж матки(по сути послеоперационной раны,даже в боевиках этот прием есть...ну,типо когда негодяи тыкают в открытую рану)...
еще?
это мой ИМХО
это что за "зверь" такой? что-то я такого не припомню....
Так у вас же перерыв между детками маленький получится организм еще не забыл как рожать. Даст Бог быстро и родите. Я во время родов была в какой-то момент готова на кесарево, хорошо,что врач меня не послушал. Но зато как родила было столько сил и быстрей организм пришел в норму, по сравнению с первыми родами. Посмотрим как будет после третьих.
Между 1 и 2 тоже такой же перерыв был, а ничего не легче было.
Саша и Даша
20.10.2011, 15:42
это что за "зверь" такой? что-то я такого не припомню....
смотрят как быстро матка сокращяется,по животу мнут и тем самым вызывают её сокращение.
у меня не радужные воспоминания.
порвали все вены на руках,ну и конечно мочевой катетор сама прелесть на высоте схватки и еще йодосодержащий асептик(ради интереса полейте йода на промежность...вот это реальные ощущения)
это мой ИМХО
В ЕР тоже самое, куча капельниц и остальное, только ещё каждый заходящий считает своим долгом посмотреть на схватке"а как там у нас?..", растягивая шейку руками. Блин, меня уже колотит. Самое интересное, сегодня у меня ДР, а я о чём думаю?!
parasenkin
20.10.2011, 16:02
В ЕР тоже самое, куча капельниц и остальное, только ещё каждый заходящий считает своим долгом посмотреть на схватке"а как там у нас?..", растягивая шейку руками. Блин, меня уже колотит. Самое интересное, сегодня у меня ДР, а я о чём думаю?!
С днем рождения!!! Подумайте об этом завтра)))
смотрят как быстро матка сокращяется,по животу мнут и тем самым вызывают её сокращение.
ну вы написали прям запугали.да на 1й день пару раз нажали на живот.больно ну что поделать надо.
автор.
я очень не хотела ЕР.Из за боязни боли.
в результате 2 ЭКС первое давление 240:065:
второе разваливалась по частям.=)
1е КС.не знала не читала про боли пОСЛЕ КС.Спинальная анестезия.чуть чуть почувствовала как режут. не больно. просто почувствовала. все.
ПИТ- очень было больно встать ходить и пр.было дико себя жалко.от этого было наверное больнее.
2й день с обезбаливающим да шов болит но абсолютно терпимо на уровне неприятно но до криков точно не доведет.
7й день выписки -выписывалась на каблуках
6й месяц- таскала колску тяжеленную с ребенком одна на 4й этаж
2е КС.знала как вставать.была моральна настроенна на эту боль.знала чего ожидать.
рожала под общим.
ПИТ - просила убрать лед с живота заигрывала с анестезиологом))
через 4 часа хотела встать просила чтоб принесли малышку сказала что смогу уже предстоящей ночью за ней ухаживать.встать не разрешили ляльку тож не отдали)))
2й день.встала.так как знала чего ожидать да больно,но абсолютно терпимо.
как встала еще полчаса по коридору расхаживалась болтала с подружками.
3й день была готова ехать домой.под обезбаливающими.без них под вечер становилось оч тяжко.сколько не шов болел сколько прям все тянуло.
5 день выписалась на каблучищах=))
8й день- про шов вспоминала иногда
21й дент то есть сегодня про него вспоминаю когда напоминают))
так что не читайте ужасов.ничего страшного нет.просто настройтесь,что будет больно но терпимо.
видела как девочка рожает сама.личное мое мнение лучше кесарево чем такие муки.
настройтесь,что будет больно но терпимо.
видела как девочка рожает сама.личное мое мнение лучше кесарево чем такие муки.
Спасибо. Вот на это "терпимо" я рассчитываю. Т.к. даже не преставляю, что может быть хуже чем ЕР с плохим раскрытием.
21й дент то есть сегодня про него вспоминаю когда напоминают))
Вас с рождением малышки!!!
*Натали*
20.10.2011, 16:15
я не помню боли при этих манипуляциях, да и нажимали 3-4 раза.
Спасибо. Вот на это "терпимо" я рассчитываю. Т.к. даже не преставляю, что может быть хуже чем ЕР с плохим раскрытием.
только вот вопрос в том сделают ли вам КС...по идее должны но врачи бывают разные...
татьяна 71
20.10.2011, 16:26
А я после КС завидовала девочкам с ЕР, отмучились и скачут. А ты ползаешь по стеночке, кашлянуть боишься... катетер этот, бррр...У меня 2 раза были ЕР и последний, третий - ЭКС. Я бы лучше родила сама, даже без вариантов.
зы. не верю я, хоть убейте, когда девочки пишут, что утром - КС, а вечером они уже бегают...У меня эпидуралка была, так я к вечеру только ноги свои почувствовала, я уж про остальное молчу...
Мне делали 2 к/с. Всё очень терпимо, боли до криков после операции не было, когда чувствовала нарастающую боль то просила обезбаливающий укол и всё. На третий день от обезбаливающих отказалась совсем. Прямо после роддома таскала и ребёнка и коляску и ничего страшного не было:support:
я валяюсь...но ведь это правда:))
по теме:КС не было.была полостная операция,после было ОЧЕНЬ плохо,ОЧЕНЬ больно...Да и восстанавливалась тяжело потом.Рожала сама,но мне повезло-быстро,а уж 2 часа боли потерпеть смогла.Второй раз если соберусь,то хотела бы рожать.
parasenkin
20.10.2011, 16:32
А я после КС завидовала девочкам с ЕР, отмучились и скачут. А ты ползаешь по стеночке, кашлянуть боишься... катетер этот, бррр...У меня 2 раза были ЕР и последний, третий - ЭКС. Я бы лучше родила сама, даже без вариантов.
зы. не верю я, хоть убейте, когда девочки пишут, что утром - КС, а вечером они уже бегают...У меня эпидуралка была, так я к вечеру только ноги свои почувствовала, я уж про остальное молчу...
Бывает, еще как бывает. Меня из ПИТа увозили в палату на каталке, я лежала на семейных родах, там быстро капают и через 6 часов в палату. Так девочка, которая лежала рядом, просто сама встала и пошла, не по стеночке и не согнувшись, у нее КС было ночью, а встала в 5 вечера следующего дня. Я тоже думала, наивная, что так же вскочу. Щазз, только на следующий день вставать начала.
*Натали*
20.10.2011, 16:44
а какой смысл врать? У всех же свой болевой порог. Я вот помню когда в себя пришла от наркоза, попыталась пошевелиться и застонала от того что на животе что-то тяжелое лежит. Так медсестра сразу засуетилась: сейчас-сейчас, укольчик сделаю и не больно будет. А я лежу и думаю какой укол нафиг, снимите с меня эту тяжесть(лед). А вот девочка которой после меня делали КС (у нее эпидуралка была) так в голос кричала обезболивание просила.
татьяна 71
20.10.2011, 16:47
Просто больно - это одно, а я читала, и не у одного автора, что "встала и бегала", есть разница?
*Натали*
20.10.2011, 17:03
Так если боль терпимая чего бы и не бегать...
basy2008
20.10.2011, 17:17
Девочки не забывайте, что у всех организм разный и переносит все по разному. Сама родила двоих мальчишек ЕР, первого рожала без эпидуральной, второго рожала с эпидуралкой, прокололи пузырь, т к был крупный и решили что пора бы уже, раскрытия не было вообще и он и не собирался еще неделю точно выходить, поставили капельницу, схватки были болючие, сделали эпидуралку и за 40 мин до потуг ее сняли. Уж 40 мин потерпеть можно думаю. Как малыша на пузо положили, вся боль исчезла, как разрешили встать, через 6 часов уже носилась.
Моя подружка рожала КС встала вечером и ухаживала за лялькой уже.
А вот у другой моей подруги было плановое КС, так девочки не пожелаю никому, от наркоза отходила жуть, отторжение материалов, незаживающая рана черти сколько и еще потом пару раз ее вскрывали для чистки незнаю наверное материалы которые восполились доставали.
Так, что могу сказать ЕР природа придумала, а КС- эт как никак операция и может быть удачная, а может быть и полная ж...
У меня одни роды - ЭКС с эпидуралкой (отошли воды, а должно было быть ПКС).
Пока ждала анастесию, начались схватки. Это было самое начало, но даже тогда уже было понятно, что боль при ЕР это жесть. После КС сразу как пришла в себя стала переворачиваться. Катетр для мочи вытащили сразу, как ко мне вернулись ноги. Поэтому делать было нечего, пришлось самой идти в туалет. Акушерки меня хвалили, и действительно, моей соседке по ПИТ было намного сложнее. Это было больно, но не так, что кошмар кошмар. Я слышала, как рядом на этаже рожали девочки, и надо сказать, таких нечеловеческих криков я никогда раньше не слышала.
Есть только один момент - боль при ЕР длится недолго, но это жесть, а после КС больно будет несколько дней, но намой взгляд, это было совершенно терпимо.
Просто больно - это одно, а я читала, и не у одного автора, что "встала и бегала", есть разница?
Мне все вокруг говорили, что я прям встала и побежала. Моему мужу наша знакомая рассказывала, как ей было ужасно после КС. Он ожидал, что и я буду овощ, а когда увидел меня, сказал, что я, видимо, живчик :) еще денек и смогу в футбол играть.
Suomochka
20.10.2011, 18:06
Я рожала в течение 13 часов, испытала все "33 удовольствия" за это время, но так и не раскрылась ...........сделали кесарево. Через сутки после операции встала, привезли ребеночка. Боль после КС терпимая, через неделю об операции уже ничего не напоминало
Машенька1
20.10.2011, 18:07
ПКС делал 1,5 часа... хотела уже отказаться и рожать самой
жудко неприятно (не боль), голова кружится, тошнит (даже поблевала))))), дышать трудно....
через 4 часа отошла и началась боль... всё терпимо, если не двигаться))))
а следующий день встала... кровь рекой, боль дикая... до искр из глаз, но надо к ребёнку
если не шевелится (в любом положении) не очень больно, но надо носить ребёнка, как-то вставать из лежачего положения (это было самое больное), на 4 сутки уже сильно больно при вставаниях с кровати, смехе..., чихе и т.д., остальное терпимо
на 7 сутки доползла до 4 этажа (дважды) и практически не почувствовала, на живот смогла лечь только через месяц
в 1,5 ребёнкиных месяца загноился шов (внутри и снаружи), делали разрез, чистили.. 3 недели каждый день на переаязки и терапия антибиотиками
решать вам)))))
Частушка
20.10.2011, 18:14
У меня были одни роды - ЭКС. Прошло уже почти 2 года, и все кажется не таким страшным, но сразу после родов я всем говорила - девочки, не просите КС! Рожайте сами!
Но тут, конечно, как повезет. В моём случает КС было экстренным на 36 неделе, не было времени даже клизму сделать, счет шел на минуты. В итоге мочевой катетер поставили так, что я взвыла(хотя эту процедуру не впервые мне делали), анестезия в спину - ужас ужасный, как будто стая ос кусает, потом ты чувствуешь, как в тебе копошаться, потом видишь, как поднимают перед тобой чужие ноги и не сразу понимаешь, что это твои (почему-то это очень сильно запомнилосб, очень было жутко), потом ПИТ. Лежишь пластом, пока действует анестезия, вроде ничего, но потом.... Сначала меня накрыли схватки - оказалось, у меня так сильно сокращается матка, я чуть не задохнулась от боли, потом пришла резкая боль, правда тут пишут, как сильнейший ожог. Обезболивающие давали облегчение, но частичное. Лежишь в крови, ждешь, когда тебя повернут, помоют - и это так унизительно, хотя сестрички у нас были деликатные и все такое, но мне просто плакать хотелось от собственной беспомощности. Потом тебе заставляют ходить, я 4 раза падала в обморок в коридоре. А потом сказалось то, что мне не сделали клизму перед КС - живот болел СТРАШНО, и это на фоне боли от КС! Правда, все эти страдания для меня умножались на 10, потому что мой ребенок был в реанимации.
А через неделю после КС я умудрилась упасть животом на лёд (ездила к ребенку в больницу), и вся вроде притупившаяся боль началась сначала.
Кстати, боль всегда переношу очень стойко, полжизни мучаюсь коликами, и уж думала, что рожать не может быть больнее, а тем более КС
Но второй раз, даст бог, будет тоже КС, на ЕР я не пойду из-за рисков. А значит, не так и ужасно, раз мне хочется еще деток)
Кстати, во 2 роддоме делают КС лазером, почитайте, говорят, это намного легче, девушки встают уже через 6-7 часов спокойно. Правда, дорого
первое было жуть..лучше сама
а втрое как пописать сходила,хоть рожай и рожай так.
все индивидуально.
У меня первый раз ЕР, второй ЭКС. Первый раз было офигенно больно, но ощущения, когда родила - просто фантастика! Такая неземная радость! Восторг, что ребеночек родился, что все закончилось, что я молодец! дО СИХ ПОР ПОМНЮ ОЩУЩЕНИЯ.....
Второй раз роды пошли намного больнее, схватки волной, без перерыва практически , плюс раскрытие не шло (ну, шло медленно). Когда сказали -везем на ЭКС -это было как чудо, масочку на лицо ждала с нетерпением......
Не долго меня мучали -2,5 часа рожала сама. В перывый раз примерно 8 часов с прокола......
Мне КС понравилось, восстановление не скажу что сильно трудное, кроме первых трех дней. Но вот ощущения, что родил -не хватает.........Нет восторга, к детке дольше привыкала, Вроде как твое, но ты этого не видела.......
п.с. третий раз тоже КС бы хотела...........
Кстати, мне во 2 РД и делали. Значит, лазером. Но вообще какая разница чем режут? Наверное, просто у всех разный болевой порог. Ведь что скальпелем, что лазером - одинаково все внутренности разрезаны.
У меня было ЭКС, но перед ним было 9 часов схваток...это было жутко,об стенку головой готова была биться, лишь бы это кончилось, эпидуралка не взяла...и после этого я только за КС, ни за что сама больше рожать не буду.
Можете меня закидать комнями, но я за КС..хотя у всех все индивидуаьно:)
Шеффлера
20.10.2011, 21:51
У меня было КС по показаниям, в девятке. После операции кололи обезболивающее, все было прекрасно, встала на след день. Врач на узи в роддоме заметил, что матки у кесарских в гораздо лучшем состоянии, чем у рожавших. К чему бы это? А естественнородящие ползали по коридору, держась за стенку, согнувшись пополам. Ползли на пост за бифидумбактерином.
А тыкать иголки в позвоночник без крайней надобности - нееееет.
татьяна 71
20.10.2011, 21:56
У меня было КС по показаниям, в девятке. После операции кололи обезболивающее, все было прекрасно, встала на след день. Врач на узи в роддоме заметил, что матки у кесарских в гораздо лучшем состоянии, чем у рожавших. К чему бы это? А естественнородящие ползали по коридору, держась за стенку, согнувшись пополам. Ползли на пост за бифидумбактерином.
А тыкать иголки в позвоночник без крайней надобности - нееееет.
Насмешили :046::046::046: диарея , штоль, скрутила-то?
Ну, и про матки у кесарских - просто шедевр! Конечно, матка с дыркой, пусть и заштопаной, завсегда лучше , чем у ЕР-х!:046:
Вопрос не риторический. Хочу сейчас КС, т.к. роды в любом случае последние, хочу 100% здорового ляльку, +возраст + ну не вытерплю я больше.
так к чему вопросы,у вас куча личных показаний,боль не больше чем три раза шейку вручную открывать,как мне кажется
при первых моих родах с нами лежала девочка..ЕР.шитая перешитая.двойня..ей было гораздо хуже чем нам...
другую видела тоже после ЕР не знаю точно что с ней но стояла она раком руками облокотившись на скамейку и тихо подвывала...
кстати заметила что многие 2кс переносят лучше чем первое.
все же считаю что зависит от настроя и от того знаешь чего ожидать.второе было и правда как выразилась девушка раз плюнуть =)
У меня было ПКС в Отта (по показаниям), сравнить с ЕР не могу, но особой боли после КС у меня не было. Самые болезненные ощущения для меня были - уколы, которые назначили после кесарева (антибиотики и для сокращения матки). Из минусов КС для меня лично:
увидела и взяла на руки своего сыночка только через 12 часов после рождения;
что-то намудрили с анестезией во время операции - сначала начали делать спинальную, мне стало плохо - давление упало до 40-60, потом вкатили общий наркоз, да такой, что я в себя не могла прийти часов 5 после операции.... Общий наркоз и так очень вреден, а тут видимо то ли с дозой не рассчитали, то ли препарат не очень хороший... (есть с чем сравнить - до этого 3 операции были с общим наркозом - приходила в себя максимум через час с нормальным самочувствием, даже после 4-х часовой операции при перитоните...)
Но в общем и целом не жалею по поводу КС. Считаю, что ЕР это замечательно для молодого здорового организма, к тому же проживающего где-нибудь в более подходящем с точки зрения экологии и климата месте, чем Питер:)
вот написала сообщения,а сама думаю...все таки-кесарево это вход в брюшную полость,это режут матку(ну у меня по прошествии шести лет-миоматоз уже вырос)...это таки да,полостная операция,и к ней стремиться...не знаю,Женя555,может все таки подумаете....да и и перевязка ьруб(вы ведь это подразумевали под "последним" ребенком)тоже не кислая такая операция..кто знает,как жизнь повернется
SunnyWind
21.10.2011, 00:24
хочу 100% здорового ляльку,
30.09. было второе ПКС и только сегодня вернулись домой из 1ДГБ , уж не знаю КС или что-то другое, но ребенок 5 дней провел в реанимации - не дышал сам:( Я это к тому, что КС не всегда 100% здоровый ребенок.
Кстати я операцию перенесла прекрасно, а может просто мозг переключился на другие задачи...
Спасибо, девочки, есть над чем подумать. Нет, про перевязку я не думала, последний, т.к. после 40 уже не буду да и хватит нам.
летнее настроение
21.10.2011, 11:32
У меня было ЭКС, все в порядке. Восстановилась быстро, лежать заставили с катетером первые сутки, ребенка принесли сразу почти, как очухалась, на вторые сутки уже скакала по палате (кололи обезболивающее и оно еще как действовало!). Самый неприятный момент был - послеоперационное пальпирование (надавливание пальцами) живота в палате интенсивной терапии. Ну еще чисто психологическое (было ЭКС, я про КС ничего и не знала, готовилась к ЕР) - привязывание рук к столу на время операции, это я еще в сознании застала :)
мама Тимоши
21.10.2011, 12:11
1.Хотеть КС из-зи боязни боли при ЕР - глупо- боли будет больше. Тогда объясните мне - в палатах послеоперационных все лежат молчком, никто не орёт. А при ЕР, уж извините, мало кто промолчит. У меня вот всё очень тяжко о долго идёт с ручным открытием, преждевременными потугами, которые не сдержать....
2. Да сделайте вы эпидурал при ЕР и усё. Тоже ерунда, ну не сделали мне эпидурал в последний раз (ни за какие деньги), сказали - нельзя тебе, не вытужишь потом...
У меня второй ребенок, было ПКС. Могу сказать определенно, что у меня не было никаких болей. Никаких вообще неприятных ощущений. После первых родов было 5 швов - так как разрезали. Но тоже не помню, чтобы боли были. А ПКС - у меня, по крайней мере - совершенно безболезненно, и после наркоза - проснулась, и все. Есть только очень хотелось. Катетеры и проч. - ерунда, встала я через несколько часов, нянчилась с сынишкой. Перевернулась на бок еще в реанимации - когда сказали. Выписали на 5 день. Но для ПКС нужны показания, это решают врачи. Но, конечно, травматичность при ПКС сводится к нулю, в отличие от ЕР, к сожалению.
летнее настроение
21.10.2011, 12:19
Хочу дополнить. Таки при КС есть риски и для ребенка. Моя дочка наглоталась мекониевых вод во время общего наркоза - при этом во время схваток воды были светлые. Т.е. заполучила долю общего наркоза, расслабилась, как я понимаю, выпустила меконий в воды - и глотнула их хорошо. Интубация, курс антибиотиков. Тоже мало хорошего.
Спасибо, девочки, есть над чем подумать. Нет, про перевязку я не думала, последний, т.к. после 40 уже не буду да и хватит нам.
А почему не думали? Мне после второго кесарева перевязали, ни разу не пожалела , наоборот, только + от этого, по-моему.
мама Тимоши
21.10.2011, 12:43
Хочу дополнить. Таки при КС есть риски и для ребенка. Моя дочка наглоталась мекониевых вод во время общего наркоза - при этом во время схваток воды были светлые. Т.е. заполучила долю общего наркоза, расслабилась, как я понимаю, выпустила меконий в воды - и глотнула их хорошо. Интубация, курс антибиотиков. Тоже мало хорошего.
Эти проблемы связаны с качеством наркоза. Вот почему так важно, чтобы был компетентный анестезиолог! :fifa:
А почему не думали? Мне после второго кесарева перевязали, ни разу не пожалела , наоборот, только + от этого, по-моему.
У меня восприимчивость невысокая к сперме мужа, т.е. все детки планированные. Случайностей не бывало. Так что нет необходимости. Всегда жили спокойно в "безопасные"дни, не предохраняясь, в остальное время нерекомендованый нынче и ненаучный прерванный акт, мужа устраивает, меня тем более, т.к. таблетки не пью и не собираюсь.
Но для ПКС нужны показания, это решают врачи.
Это второй вопрос всё же. Сначала я должна решить, а потом найду как выкрутиться из положения. 2 косвенных можно уже найти:возраст+ сужение шейки матки из-зи разрывов 3 степени.
На худой конец в "Скандинавию" пойду, там за 178 тыс. меня с большим удовольствием распилят.
Правда и при ЕР такое бывает. Знаю, что бывает и потянут неудачно при КС. Но буду договариваться с проверенным доктором.
Втгрые роды было пкс, была спинальная анастезия- для меня был шок, что я буду все чувствовать, как мне там внутри все перебирают,, вытаскивают, правда не больно, только очень неприятно. И очень тошнило. Потом дали что- то подушать и я отрубилась. В ПИТе мне было хорошо, так как у меня ничего не болело, девочки после общего стонали. А вот когда наркоз уже отходил и я стала чувствовать ноги- тут я взвыла, меня укололи и повезли в палату. Первые два дня я плакала, так как мне было очень больно. Я лежала с мужем, поэтому он занился сыном. Постепенно стало лучше, меня держали 7 дней, выписали на 8 - так как очень тяжело восстанавливалась и из самого роддома выходила чуть согнувшись. Но все равно я рада, что было кесарево, первые роды были естесвенные и у сына была родовая травма, сейчас совершенно здоровый малыш. За что я очень благодарна врачу.
Втгрые роды было пкс, была спинальная анастезия- для меня был шок, что я буду все чувствовать, как мне там внутри все перебирают,, вытаскивают, правда не больно, только очень неприятно. И очень тошнило. Потом дали что- то подушать и я отрубилась. В ПИТе мне было хорошо, так как у меня ничего не болело, девочки после общего стонали. А вот когда наркоз уже отходил и я стала чувствовать ноги- тут я взвыла, меня укололи и повезли в палату. Первые два дня я плакала, так как мне было очень больно. Я лежала с мужем, поэтому он занился сыном. Постепенно стало лучше, меня держали 7 дней, выписали на 8 - так как очень тяжело восстанавливалась и из самого роддома выходила чуть согнувшись. Но все равно я рада, что было кесарево, первые роды были естесвенные и у сына была родовая травма, сейчас совершенно здоровый малыш. За что я очень благодарна врачу.
Может плакали, т.к. с мужем лежали. У меня на родах муж иногда в коридор выходил, т.к. при нём я себя ужасно вела, акушерку не слушала, причитала. Думала, убью его, потом поняла, почему выходил.
У меня два раза была береенность и оба раза кесарили. Первый раз все легко прошло, хоть и двойняхи в пузе были. И на ноги быстро встала и боли не было (обезболивание хорошо действовало).
Второй раз, как вспомню так вздрогну. Боль была адской, обезболивающие на меня действовало, как мертвому припарка. Так я когда еще в послеоперационной палате лежала отходила от наркоза, вот я там корчилась от боли. Лежу скулю, а из других родилок крики девчонок доносятся. Так мне так стыдно стало перед врачами, я им вопрос и задала "Лежу тут корчусь от боли после операции, а ведь девчонкам в естественных родах еще в миллионы разы больнее". На что мне врач ответила, что после КС гораздо больнее, а кесареные не кричат потому-что постоянно под обезболивающими сильными.
Но мне кажется у каждого индивидуально. Первое КС для меня легко прошло, а от второго еще до сих пор отхожу и как вспомню эту боль...
Да вот по поводу разрывов шейки матки, у меня тоже есть разрывы 2-3 степени, кстати после ЕР!Так вот в Отта когда шейку мою увидели, сказали однозначно КС, с такими разрывами рожать нельзя!Так что имейте ввиду если надумаете:073:
Да вот по поводу разрывов шейки матки, у меня тоже есть разрывы 2-3 степени, кстати после ЕР!Так вот в Отта когда шейку мою увидели, сказали однозначно КС, с такими разрывами рожать нельзя!Так что имейте ввиду если надумаете:073:
Спасибо. Это лучше в РД идти посмотреться? Моей Г. по-моему пофиг всё.
Ну, если вы про Отта спрашиваете, то там идете к их врачу гинекологу и прямо спрашиваете, является ли ваши разрывы показанием к КС, если да, а скорее всего так и есть!Тогда заключаете договор на платное КС, у врача спросите, он вам все расскажет, только вот прием платный у них!Если по сертификату рожать будете, то и все остальное бесплатно включая ПО!
Я не знаю как у вас в ЖК, а меня в Отта с моими разрывами задалбали, даже шов наложили на 19 недели, боялись не доношу, а уж про ЕР и разговора не было,ПКС и точка!
Ясненько. Позвоню-ка я в Отто.
У меня было ПКС, да больно и неприятно как наркоз отходит, вставать первый раз вообще что то с чем то, хочется помереть. Но на 3 день уже на руках качала и по палате ходила нормально. Быстро очень восстановилась. Вот жду второго, что будет не знаю, скорей опять КС, тк искривление никуда не делось, а уж как пройдет... посмотрим.
Лисицына
21.10.2011, 15:04
Девочки, может я не права, но мое жизненное наблюдение за подругами у которых было КС:
Чем стройнее девушка, тем легче востанавливается после КС, дамы в теле страдали дольше, может потому что больше жира и тканей, толще шов и больше времени надо для того чтобы это срослось, да и кишек больше, которые потом просятся наружу.
А качество обезболивания, мне кажется зависит от того за деньги рожаешь или бесплатно.
Да, я вот худая, восстановилась быстро!А вот обезболивающее мне не помогало, хотя я рожала платно и ПО платное, я в итоге совсем отказалась от него
Лисицына
21.10.2011, 15:12
Да, я вот худая, восстановилась быстро!А вот обезболивающее мне не помогало, хотя я рожала платно и ПО платное, я в итоге совсем отказалась от него
Значит даже при хорошем обезболивание есть особенности организма, как на кого действует.
Самые тяжелые 1 и 2 сутки.Это кошмар.Потом потихоньку расхаживаешься,спина выпрямляется,на 5 уже вообще нормуль.
Самое ужасное после КС,это если покашлять захочется.Всеми силами гасила в себе кашлевой рефлекс
Если согнуться и покашлять, то не так больно, это так может кому пригодиться!
Москалевна
21.10.2011, 16:16
У меня первые роды были ЭКС, воды отошли около 15-00, практически сразу начались схватки и продолжались до упора, но их было недостаточно для родов, воды уже все вышли и в 23-00 меня повезли на операцию (это вкратце) Потом сутки было больно, да, но терпимо, тем более, что это скрашивалось тем, что я теперь мама:) Дочь принесли утром, потом приносили на кормление каждые 2 часа (кажется так), катетер сняли к вечеру по моей просьбе - обещала, что сама схожу!! И пришлось ползти до туалета. Очень трудно, но смогла. На следующие сутки было уже легче. Утром я взяла ребенка к себе и все - уже не отдавала, хотя постоянно предлагали забрать ,если трудно! Т.е. самое сложное было первые сутки. А девушка, которая лежала со мной в палате сначала взяла малыша, а потом через некоторое время опять отдала - не справилась((( Но у нее и осложнения были, слабее меня была видимо. А может какая то неподготовленность ,не знаю.. она меня просила мальчишку ее подмыть - боялась его брать и пр.
Из РД выписали на 9 день, осложнений не было, девочка здоровая (хотя некоторые совсем незначительные психологические и неврологические особенности есть (тревожность, мнительность, впечатлительность и т.п.), может это из-за кесарева, а может от характера зависит, да от жизни... эх, моя мама, педагог и психолог утверждает, что кесаревские дети отличаются от естественных и против кесарева - и в этом я не сомневаюсь, но все таки это не критично)
Следующее - только кесарево. Как вспомню период схваток (хоть он был у меня относительно недолгим 8 часов), а это еще самое простое в родах!! так вздрогну. Да и разрывы и вообще я боли боюсь:( Вот такая я эгоистка.
Поговорила с сестрой - у нас дети - ровесники - она тоже второе хочет кесарево, так как (с ее слов) она чуть с ума не сошла при родах от боли, просто была в шоке от этого и потом был длительный стресс... и испытывать подобное не хочет.
Арендодатель
21.10.2011, 16:36
у меня было ПКС с эпидуралкой, больно было в первые сутки, больше было страшно, что сейчас я встану, а шов разойдется...боль терпимая, но мед персонал сказал, что если больно, чтобы я не терпела и мне просто ставили укол и все...когда меня на операцию везли мимо родилок с адскими криками, а перекрестилась, что не мне там и так мучаться! автор, никого не слушайте и делайте так, как вам подсказывает сердце
Умнительность, впечатлительность и т.п.), может это из-за кесарева, а может от характера зависит, да от жизни... эх, моя мама, педагог и психолог утверждает, что кесаревские дети отличаются от естественных и против кесарева - и в этом я не сомневаюсь, но все таки это не критично)
Ну это есть разные мнения на самом деле, я-то сама психолог ещё недоученный, остался диплом на втором высшем в универе. На веру принимать никакую теорию я бы не стала.
у меня было ПКС с эпидуралкой, больно было в первые сутки, больше было страшно, что сейчас я встану, а шов разойдется...боль терпимая, но мед персонал сказал, что если больно, чтобы я не терпела и мне просто ставили укол и все...когда меня на операцию везли мимо родилок с адскими криками, а перекрестилась, что не мне там и так мучаться! автор, никого не слушайте и делайте так, как вам подсказывает сердце
Спасибо, буду слушать. Да я тоже периодически орала, хоть все ругаются -дыши да дыши, полный анриал.
Ещё бандаж когда можно одевать, он, наверное, спасает немного от ощущения кишки потерять.
Baby-charm
21.10.2011, 16:52
Первые роды были ЕС с эпидуралкой, но было пару швов, сидеть не могла дней 10 нормально. Вторые КС, первые сутки конечно жесть, а дальше более менее. После первых родов недели три швы очень мешали, после КС намного легче шов на пузе маленький, ровненький, сейчас практически не виден.
Если буду третьи роды планировать я за КС.
Макарошка
21.10.2011, 17:04
Две недели назад было ПКС, у меня двойня, наркоз был общий, не скажу, что адски больно, больно, но терпимо, самое тяжелое это первые 5-6 часов после опреации, как только снялим лед, я начала через боль переворачиваться с боку на бок и к вечеру уже почти безболезненно это делала, а на след. день как сняли катетер уже вполне бодрячком передвигалась по палате, к выписке на 6 день про КС даже не вспоминала. Слышала как кричат в ЕР, мне показалось, что вот где АД, а в ПИТе девочки только чуть постанывали..ну и да...самое болезненное это надавливание на живот, чтобы кровь отходила, но процедура быстрая, думаю, когда в родах шейку смотрят, тоже приятного мало.
Москалевна
21.10.2011, 17:05
Ну это есть разные мнения на самом деле, я-то сама психолог ещё недоученный, остался диплом на втором высшем в универе. На веру принимать никакую теорию я бы не стала.
Вы правы конечно! Просто у меня сложилось такое мнение, но есс-но в данном случае утверждать ничего нельзя!
И я за КС. Вот сама планирую пока (а может и уже:008:) и уже нацеливаюсь на разговор с доктором, чтобы было ПКС! Показания если что вытяну, тем более первые роды были КС
А про последствия и проч. - это как Бог даст...
Вам удачи!
люблю жизнь
21.10.2011, 17:58
Учитывая то, что после ЕР я через часа три готова была пойти домой,на КС не согласилась бы ни за что.Если не было бы показаний,конечно.
Я,во-первых,боюсь наркоза любого.Во-вторых,не делала пока никаких операций,и не хочу)А КС все-таки операционное вмешательство, и боль после него будет в любом случае.
В первую беременность у меня были ЕР с разрезами. Во вторую - ЭКС.
Если бы пришлось рожать еще раз - старалась бы снова родить сама.
Эта жуткая болезненность шва... а еще после наркоза у меня все время першило в горле, а покашлять после КС - это отдельная песня :(
и сейчас прошло 2,5 месяца, а шов до сих пор болит :( после ЕР у меня уже давно ничего не болело через столько времени...
Just Tanya
22.10.2011, 22:50
В первую беременность у меня были ЕР с разрезами. Во вторую - ЭКС.
Если бы пришлось рожать еще раз - старалась бы снова родить сама.
Эта жуткая болезненность шва... а еще после наркоза у меня все время першило в горле, а покашлять после КС - это отдельная песня :(
и сейчас прошло 2,5 месяца, а шов до сих пор болит :( после ЕР у меня уже давно ничего не болело через столько времени...
тоже сначала думала, что шов болит, переживала( а оказалось, что болят мышцы, которые раздвигали, чтобы детку вытащить
mamaMaxVic
22.10.2011, 23:35
У меня было два ЭКС. После первого отходила долго, всё болело, двое суток в реанимации пластом лежала, ребенка не видела, месяц разогнуться до конца не могла, ни кашлянуть, ни засмеяться, потом долгие годы мучали спайки. А после второго ЭКС оклемалась сразу, ребенка к груди приложили через 4 часа, через 7 часов уже была в палате (правда, с мужем), на следующие сутки помылась в душе, через 4 дня выписалась и почти забыла о операции. Спинальная анестезия понравилась- да, приятного мало, но ничего нестерпимого, и есть откровенные плюсы- слышишь крик новорожденного, можно быстро к груди приложить- накормить молозивом, нет отходняка как при общем наркозе.
Если решитесь на операцию ищите ХОРОШЕГО специалиста, тогда всё пройдет наименее болезненно!
Взгляд стороннего наблюдателя, т.к. оба раза были ЕР, через 3 часа после родов уже пархала бабочкой по РД. Все соседки после КС до самой выписки передвигались вдоль стены, держась за живот:(
Было по обе стороны баррикад)))
После ЕР через 2 часа скакала (ну громко сказано конечно), а вот после КС на 3-й день в раскоряку.
Короче есть с чем сравнивать, по мне 10 раз рожу сама, чем еще раз КС)
Были ЕР. Отходила после них (включая послеродовую операцию) 3 месяца. Тут, как повезёт. Можно удачно, без осложнений, самой родить. А можно, как у меня... :( (в т.ч. и у ребёнка были родовые травмы).
Было плановое кесарево, наркоз общий. После наркоза отошла легко, голова не болела. КС было днем, на следующее утро встала, начала потихоньку ходить. На третий день к вечеру уже отлично себя чувствовала. На пятый день сделали узи и выписали. Дней через 8 - 10 уже вообще забыла про КС. Так что все индивидуально, кто то легко переносит, кто то похуже.
Было плановое кесарево, наркоз общий. После наркоза отошла легко, голова не болела. КС было днем, на следующее утро встала, начала потихоньку ходить. На третий день к вечеру уже отлично себя чувствовала. На пятый день сделали узи и выписали. Дней через 8 - 10 уже вообще забыла про КС. Так что все индивидуально, кто то легко переносит, кто то похуже.
+1, не надо стращать КС, если врач говорит, что в ЕР будет тяжело и маме и тем более ребеночку, то тут выбора думаю особого нет. У меня было ЭКС, потом выяснилось что у моего ребенка была слабая шея и даже подумать страшно, что было бы если б он сам шел. Конечно ЕР - это сама природа, но думаю надо думать прежде всего о ребенке! Найти конечно хорошего врача - это самое главное!!! Меня выписали на 5 день (внутренний незаметный шов внизу живота и "кишки" не вываливались). Главное после КС - чтоб как можно раньше к груди приложили (чтоб бутылочку никто не давал) и помощь близких.
Легких вам родов!!!!
У всех по-разному КС аукается.
На послеродовом лежала с девочкой, у которой было КС, у меня было ЕР. Сравнились. Я порвалась, попа болела, встать к ребенку было больно, сесть - больно, но можно. Алена ( соседка с КС) вообще встать не могла, шов болел, ребенка брала на руки с трудом, по кровати передвигалась с гримасами. Я через 14 дней дискомфорта уже не ощущала, стояла, ходила, наслаждалась, у Алены шов болел сильно месяц, сейчас потягивает иногда ( 4 месяца прошло). Сам шов становится меньше, но он перетягивает мягкие ткани и кожа с животика нависает над ним, словно над ремнем, жира нет, а такой карман висит.
Выбирайте. Ну и плюс, молозиво у нее пришло только на 4е сутки, ребенок первые дни был на смеси...смесь принесут, а малыш еще не голодный. Она остынет, стоит, ее надо вставать, разогревать, а ей очень больно с кровати слезть.
В общем, когда ребенок при тебе, нужна мобильность, у меня она была, у Алены - нет.
Анна Павлова
23.10.2011, 16:29
Надо не забывать,что КС - это ОПЕРАЦИЯ,а ЕР - естественный процесс. Если есть показания,то вопросов нет.А так,сомневаюсь,что на четвертые роды Вам кто-то сделает КС.Только по очень серьезным причинам.
Сама после самого прекрасного ПКС в очень прекрасном РД на очень платном отделении долго приходила в себя.Болело все до искр из глаз,с кровати слезала с трудом,ре носил папа.Короче,это отдельная песня.А после ЕР девушки на вторые сутки вообще не помнили уже,где родилка)))
Частушка
23.10.2011, 16:42
У всех по-разному КС аукается.
На послеродовом лежала с девочкой, у которой было КС, у меня было ЕР. Сравнились. Я порвалась, попа болела, встать к ребенку было больно, сесть - больно, но можно. Алена ( соседка с КС) вообще встать не могла, шов болел, ребенка брала на руки с трудом, по кровати передвигалась с гримасами. Я через 14 дней дискомфорта уже не ощущала, стояла, ходила, наслаждалась, у Алены шов болел сильно месяц, сейчас потягивает иногда ( 4 месяца прошло). Сам шов становится меньше, но он перетягивает мягкие ткани и кожа с животика нависает над ним, словно над ремнем, жира нет, а такой карман висит.
Выбирайте. Ну и плюс, молозиво у нее пришло только на 4е сутки, ребенок первые дни был на смеси...смесь принесут, а малыш еще не голодный. Она остынет, стоит, ее надо вставать, разогревать, а ей очень больно с кровати слезть.
В общем, когда ребенок при тебе, нужна мобильность, у меня она была, у Алены - нет.
ну молозиво - штука индивидуальная и от способа разрешения родов не зависит. У меня было КС, молозиво было сразу и ОООЧЕНЬ много, малыш столько не съедал даже.
Арендодатель
23.10.2011, 17:22
Спасибо, буду слушать. Да я тоже периодически орала, хоть все ругаются -дыши да дыши, полный анриал.
Ещё бандаж когда можно одевать, он, наверное, спасает немного от ощущения кишки потерять.
мне пеленку завязали медсестры и через 10 часов после КС я встала! вытащили мочеприемник, разрешили сходить в душ (только не тереть шов, но мне такое и в голову бы не пришло!), на следующий день сама бандаж одела (у меня был бандаж на до и после)
Грозный пчёл
23.10.2011, 17:35
У меня были и ЕР, и КС. Для меня КС перенеслось легче, от ЕР как-то тяжко отходила.
Angel i Dimka
23.10.2011, 18:32
У меня было тяжелое ЭКС, тяжелое по моему состоянию до него. По этому видимо первый день в ПИТе я вообще не помню т.к. все время была под лекарствами, на второй уже встала, про душ правда не помню, но на клизму меня точно водили т.е. я уже вставала. Было конечно больно но мне вроде казалось терпимо. Молозиво на второй день тоже уже было. На третий день реанимации перевели в палату. На четвертый, пятый день я уже ходила по всей снегиревке ибо там все в разный концах роддома находится - то на узи, то на анализы...А через 10 дней уже ездила через весь город к ребенку в больницу.
Так что мне конечно не с чем сравнить, но для меня лично КС прошло довольно легко. Не особо боли, ни особых проблем потом не было. шов отличный, тоненький, низко и никаких карманов у меня нет.
напишу про свою сестру: у нее было назначено пкс из-за неправильного положения ребенка,за день до назначенного времени она вступила в роды, пока объяснила врачам, что ей надо кс сделать уже было приличное раскрытие. В итоге делали экс. В результате она потом сказала, что лучше бы сама родила. Все индивидуально, далеко не все в родах кричат. Конечно, есть женщины, у которых просто адская боль в родах, но у многих этот процесс проходит довольно терпимо. А орут некоторые не столько от боли, сколько от испуга и непонимания того, что с ними происходит.
*Натали*
24.10.2011, 14:13
........ шов отличный, тоненький, низко и никаких карманов у меня нет.
и у меня без карманов, тоненький, ровненький))) Когда при выписке врач пластырь снимала сказала: какой шовчик красивый получился)))
ЯнинаЧека
24.10.2011, 14:21
После того, как мне делали КС (экстренное в родах уже), Я отходила очень замечательно.
Встала через 12 часов после операции и сама пошла в детское отделение (в другое крыло). Всё заростало замечательно. Боли не было почти. Но это от того, что у меня с болью особые отношения. Я её почти не чувствую.
Я ходила навещать девочку, которая родила сама в тот же день, что и Я. Она еле ползала вдоль стеночки и больше 5 минут на ногах стоять не могла. Всё время полулёжа была.
У меня температуры вообще небыло, а у неё 37,4 стабильно. Это конечно не зависит от способа родоразрешения, но всё же.
Шов красивенький, ровненький.
Конечно, Я бы не отказалась от гладкого живота сейчас, но мне и с низким швом очень комфортно. В любых плавках или трусиках, даже самых низеньких, шва не видно.
А КС сделают по показаниям. Вполне возможно, что и сделают.
Удачи.
у меня было ЭКС 9 лет назад, и уж точно - без показаний я бы КС делать не стала ни за какие коврижки.
Хотя шов и незаметный почти, но: после эпидуралки у меня теперь почти все время при смене погоды ужасные головные боли, на месте шва на матке начали образовываться спайки (и это не зависит от того, сидячий образ жизни или нет- я , например, активно занимаюсь спортом, и все равно они образуются). Спайки тоже временами начинают болеть. КС- это полостная операция, а операций совсем без последствий не бывает.
напишу про свою сестру: у нее было назначено пкс из-за неправильного положения ребенка,за день до назначенного времени она вступила в роды, пока объяснила врачам, что ей надо кс сделать уже было приличное раскрытие. В итоге делали экс. В результате она потом сказала, что лучше бы сама родила. Все индивидуально, далеко не все в родах кричат. Конечно, есть женщины, у которых просто адская боль в родах, но у многих этот процесс проходит довольно терпимо. А орут некоторые не столько от боли, сколько от испуга и непонимания того, что с ними происходит.
Видать, Вы не рожали ещё. В первый раз я тоже была настроена да я то, да я это...действительность была другой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.