Вход

Просмотр полной версии : Как вы стали донорами?

Страницы : 1 [2]

Пигалица Fun
22.10.2011, 12:25
Хех, и я бы хотела, да только два показания из абсолютного списка...
Миопия (около -5,5) и астма.
С первым - еще бы рискнула, но со вторым - я на ингаляторах - почти ежедневно, а лек-во в крови... Тут уже не замолчишь.

fiola
22.10.2011, 12:33
была донором 1 раз
была студентка, нужен был законный отгул, преподаватель свирепствовал, пропустить его лекцию было преступлением. А мне очень нужно было на 1 день уехать. Отпусков за свой счет у студентов нет.
Вот я и сдала кровь, написала заяву в деканате, все получилось без проблем...

сейчас сдавать кровь по состоянию здоровья нельзя

Шилопопенко
22.10.2011, 14:14
Была у меня одна попытка, но отказались брать. Сказали вес низкий...Давно это было.

masla
22.10.2011, 16:57
Стала донором этой осенью. Очень положительный опыт - все было грамотно, комфортно, со смыслом! Собираюсь продолжить в декабре. Правда, так до конца и не поняла, какие справки нужны будут для второго раза...

Alleo
22.10.2011, 17:08
Правда, так до конца и не поняла, какие справки нужны будут для второго раза...
См. http://otvet.********/answer/204585640/

masla
22.10.2011, 17:09
См. http://otvet.********/answer/204585640/

:flower:

ТАНЮША С
22.10.2011, 18:30
Это не для кого то конкретного? А так просто? Не надо, вы же стимулируете контрабанду крови. Они же продают не стыдясь, грузят кровь прямо в машину с надписью DHL, на глазах у тех кто ее только что сдавал для родных. А родным опять " сдайте, нет нужной группы". Так ее и не будет, ее всю продают.

Бред!!!

Glück
22.10.2011, 18:40
Решила первый раз в жизни стать донором.На работе многие знакомые сдают кровь по несколько лет.Для чего? Кто то хочет подзаработать немного, мне более нужны отгулы которые хочу присоеденить в к будущему отпуску.Знаю что новички могут сдавать кровь за первый год только 2 раза, а потом через каждые 3 месяца.Подскажите кто сдавал впервые, трудно ли было прихологически и физически.Вроде и настроилась на завтра, но все равно как то не посебе немного.Ведь сама работаю в поликлинике и постоянно беру кровь у людей.Но одно дело 20 мл , а другое 300 .Но все равно хочется принести хоть и небольшую пользу кому то.Спасибо.
450 мл, если кровь.
Нужны отгулы, да и польза, наверное, тоже немаловажно...

Glück
22.10.2011, 18:51
смотря с каким... у меня низкий,но не смертельно:) берут....:)
В 31 не берут если низкий. Норма 120 и все тут, еще и донорскую карточку блокируют, меня заблокировали на 2 месяц.
ТУДА я точно больше не поеду, очень неудобно добираться, только рядом с домом в Дни донора.

у меня редко выше 100:( А в топике доноров пишут, что даже с нормальным 120 разворачивают...
В нормальном месте - развернут...
хм... никогда меня не разворачивали, вот поверьте - за 7 лет ни разу. 110 обычно у меня..... кровь и плазму сдаю при Александровской больнице на Солидарности.
Для повышения гемоглобина можнь попить специальные таблетки,кстати...мне помогало.

Если так, то скатаюсь на станцию переливания. Вдург и правда пригожусь)
С таблетками я с подросткового возраста знакома :) (фенюлс, феррумлек, тотема, ферлатум, гемофер, мальтофер и прочие -феры, актиферрин, ферратб:065:) На Сорбифере было 104 максимум. При этом чувствую себя прекрасно даже при показателе около 90...:008:
Других противопоказаний нет, иголки не пугают вапще и рвение присутствует.

Тоже надо попить препараты железа. Думаю, о сорбифере. Хотя низковатый гемоглобин на самочувствии не сказывается! На бледную немочь, ну никак не похожа!

Orlandina
26.10.2011, 17:14
Стала донором, когда коллега по работе заболела лейкозом, срочно нужна была кровь, потом сдавала еще (отгулы хороший стимул)

-ЯркаЯ-
26.10.2011, 23:15
Моему мужу отказали в сдачи крови по причине облостной прописки. Его коллега попал в аварию и ему срочно нужна была кровь. И мужу отказали. Бред какой то. Значит не такой и дефицит крови.

Alleo
27.10.2011, 00:46
Моему мужу отказали в сдачи крови по причине облостной прописки. Его коллега попал в аварию и ему срочно нужна была кровь. И мужу отказали. Бред какой то. Значит не такой и дефицит крови.

Объяснение: http://otvet.********/answer/357742661/

ВОДИЧКА
27.10.2011, 13:27
Скажите кто знает о новых правилах сдачи крови.Я имею ввиду о 2 отгулах которые положены по закону.Знаю что люди обычно сдают кровь и идут на работу( я работаю по сменам) и эти 2 дня прибавляли к отпуску.А вчера что то слышал в нашей поликлинике где работаю, что если сдаешь кровь в этот день надо ОБЯЗАТЕЛЬНО взять отгул и только второй день можно потом отгулять( ито вроде только в опред. срок) А я хотела все дни за счет донорства прибавить к летнему отпуску.Или это может только у нас такое придумали( на усмотрение администрации?)Такое возможно?

Alleo
27.10.2011, 13:47
Скажите кто знает о новых правилах сдачи крови.Я имею ввиду о 2 отгулах которые положены по закону.Знаю что люди обычно сдают кровь и идут на работу( я работаю по сменам) и эти 2 дня прибавляли к отпуску.А вчера что то слышал в нашей поликлинике где работаю, что если сдаешь кровь в этот день надо ОБЯЗАТЕЛЬНО взять отгул и только второй день можно потом отгулять( ито вроде только в опред. срок) А я хотела все дни за счет донорства прибавить к летнему отпуску.Или это может только у нас такое придумали( на усмотрение администрации?)Такое возможно?

Смотрим ст.186 Трудового Кодекса РФ (Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов):
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.
В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение календарного года после дня сдачи крови и ее компонентов.
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Ждущая
27.10.2011, 13:52
Значит ничего не изменилось.Откуда же тогда ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ день отгула в день сдачи крови( если можно по договоренности выйти в этот день на работу).Может вы написали указ без недавних изменений???

Alleo
27.10.2011, 15:15
Я не слыхала ничего о "недавних изменениях" этой статьи ТК. Если в вашем учреждении настаивают на каких-то новых условиях, пусть они и обосновывают, на каком основании этого хотят.

Paloma
27.10.2011, 15:33
увидела объявление в контакте и пошла сдавать для конкретного человека.
боялась одного - что не возьмут, а так то чего бояться?

НАТУЛЕВИЧ
27.10.2011, 20:26
Хех, и я бы хотела, да только два показания из абсолютного списка...
Миопия (около -5,5) и астма.
С первым - еще бы рискнула, но со вторым - я на ингаляторах - почти ежедневно, а лек-во в крови... Тут уже не замолчишь.

Да, даже сама астма в списке противопоказаний. Я тоже хотела, но увы:( У меня был порыв, именно потому что "мир круглый".

marussia69
27.10.2011, 21:15
Решила первый раз в жизни стать донором.На работе многие знакомые сдают кровь по несколько лет.Для чего? Кто то хочет подзаработать немного, мне более нужны отгулы которые хочу присоеденить в к будущему отпуску.Знаю что новички могут сдавать кровь за первый год только 2 раза, а потом через каждые 3 месяца.Подскажите кто сдавал впервые, трудно ли было прихологически и физически.Вроде и настроилась на завтра, но все равно как то не посебе немного.Ведь сама работаю в поликлинике и постоянно беру кровь у людей.Но одно дело 20 мл , а другое 300 .Но все равно хочется принести хоть и небольшую пользу кому то.Спасибо.

Я хожу периодически, раза три-четыре в год, считаю, что это хорошее дело и плюс мне это даже показано для здоровья - у меня повышенное давление. Так что все в тему. Насчет первого раза - помню как-то слушала по тв передачу насчет пользы донорства, потом решила пойти - аккурат в день донора. На сборном пункте при больнице было дофига народу, очередь целая, но все - медики или имеющие отношение к медицине - врачи, медсестры, студенты медвузов и т.п. Не знаю, может их обязывают в день донора сдавать? Но меня даже пропустили вне очереди, когда узнали, что я просто так пришла (не медик) и тороплюсь. Сдавать я не боялась - нервы крепкие в этом смысле, вид крови и медпроцедуры меня не пугают. При мне девчонки падали в обморок пачками - у меня же взяли триста вообще за несколько минут безо всяких проблем и неприятных ощущений во время и после. Потом дали даже какую-то малую денежку и чай с печенькой :), меня это порадовало. С тех пор хожу сдавать кровь раз в три-четыре месяца, но уже в другое место (Детская республиканская больница у нас рядом с домом) и не в день донора, а в обычные дни - отгулы мне не нужны, деньги тоже, но рада, что могу хоть чем-то помочь детям, которых туда привозят со всей страны :(

marussia69
27.10.2011, 21:19
Люди, скажите, кто знает, почему миопия является абсолютным противопоказанием?
Возникает у меня порыв сдать иногда, но зрение у меня -5,5/-6 - не велят.

Сдаю с миопией -4,5 ничего не слышала о таком протвопоказании.

РыжЫй UP
27.10.2011, 21:21
Отгулы наше все, муж почетный донор, мне осталось два или три раза до почетного, но сдавать будем продолжать, отличная прибавка дней к отпуску :)
сдаем 6 раз в год, можно раз в 60 дней сдавать

Монамурочка
27.10.2011, 21:43
У меня была такая свекровь, что мне можно "Почетного донора" давать. Я давно с ней развелась, но она периодически вспоминает обо мне и пытается устраивать "дни донора":023:

Yulenysh_77
01.11.2011, 17:17
Хотела тоже сдавать кровь, т.к. самой пришлось один раз воспользоваться чужой, хотелось отдать т.о. долги Родине.

Пошли с мужем уточнили все ограничения/противопоказания и пришли сдаваться в больницу на Авангардной. Так все четко, взяли анализы, что-то их смутило в анализе мужа, а у меня все красиво - взяли кровь, дали талончики на отгулы. Мужу предложили сделать доп. анализы, т.к. может он перед сдачей что-то съел/выпил, что оказало воздействие и прийти после этого на сдачу крови. Я радостная, что все хорошо у нас поставлено, собиралась продолжить сдавать кровь в будущем, но тут...
Звонок из районной поликлиники мужу - у Вас анализ на гепатит какой-то там положительный!! У меня шок, откуда у мужа гепатит??? сразу куча подозрений!!! Муж все пересдает, на все гепатиты вместе взятые, анализ приходит отрицательный, ничего нет, но ставят пожизненный запрет на донорство!!! Почему, не понятно??? Смирились, конечно, с этим, что никому он помочь не сможет и стали забывать эту историю, но спустя месяц начинают названивать из моей районной поликлиники, по моему месту прописки родителям, требовать меня срочно к инфекционисту. Понимаю, что по вопросу мужа, прихожу -
(т.к. работаю на пищевке, являюсь оперативно, не хватало мне только звонков на работу)
Мне с порога врач - у Вас гепатит!!!, где Вы болтаетесь!! Объясняю ей ситуацию, что у мужа были перепутаны результаты поступивших анализов, сейчас все пересдали, все у нас нормально!!! Она меня слушать не хочет, говорит- ставлю Вашу квартиру на карантин, у меня телефонограмма что у Вас гепатит и все!! И орет на меня и орет, что я тут перед ней оправдываюсь... Предлагаю ей ещё раз уточнить текст телефонограммы, долго отказывается, потом все-таки кому-то перезванивает и выясняет что было сообщение о моем бытовом контакте (!!!) с мужем по гепатиту, а не о моем личном заболевании. Показываю ей чистые результаты анализов мужа, пересданные дважды!!, мне все равно не верит, дает направления мне. Сдаю анализы, ест-нно, все чисто.
Не слышу ни извинений, ничего, только тоже пожизненный запрет на донорство!!! Точка!! После этого отдавать долги Родине желание угасло напрочь!
Нашему обществу точно нужны доноры?

Alleo
01.11.2011, 17:46
...
Мне с порога врач - у Вас гепатит!!!, где Вы болтаетесь!! Объясняю ей ситуацию, что у мужа были перепутаны результаты поступивших анализов, сейчас все пересдали, все у нас нормально!!! Она меня слушать не хочет, говорит- ставлю Вашу квартиру на карантин, у меня телефонограмма что у Вас гепатит и все!! И орет на меня и орет, что я тут перед ней оправдываюсь... Предлагаю ей ещё раз уточнить текст телефонограммы, долго отказывается, потом все-таки кому-то перезванивает и выясняет что было сообщение о моем бытовом контакте (!!!) с мужем по гепатиту, а не о моем личном заболевании. Показываю ей чистые результаты анализов мужа, пересданные дважды!!, мне все равно не верит, дает направления мне. Сдаю анализы, ест-нно, все чисто.
Не слышу ни извинений, ничего, только тоже пожизненный запрет на донорство!!! Точка!! После этого отдавать долги Родине желание угасло напрочь!
Нашему обществу точно нужны доноры?
Доноры нужны, но не абстрактному обществу, не орущему этому врачу, а тяжелобольному пациенту, который, к сожалению, никак не может повлиять на всю эту дурь...

Yulenysh_77
01.11.2011, 17:55
Врачи должны же понимать ситуацию с донорами, но в обеих поликлиниках (у мужа и в моей) у врачей к нам было такое отношение - ну что вы поперлись сдавать кровь, вам оно надо?, а нам теперь вас на анализы направлять надо, отписки делать..

Арендодатель
01.11.2011, 18:19
не сдаю и сдавать не планирую, хотя у меня редкая группа и резус отрицательный - не уверена в том, что моя кровь действительно дойдет до нуждающегося

Glück
01.11.2011, 18:41
не сдаю и сдавать не планирую, хотя у меня редкая группа и резус отрицательный - не уверена в том, что моя кровь действительно дойдет до нуждающегося
:001: а куда же ее денут? Вампиры выпьют?

Irrra
01.11.2011, 19:40
А кроме нуждающихся кому она еще может быть нужна?

ТАНЮША С
01.11.2011, 20:21

а если дойдет???

Ksenyy
05.11.2011, 23:09
Очень давно сдавала , году в 1998, потому что элементарно не было денег вообще.
А в последний раз в связи с какими то событиями - но какая то женщина попросила перевести эту кровь на ее сестру - как раз нужная довольо нечасто встречающаяся группа , а сестре было необходимо постоянное переливание.
А мой директор сказал что ему "нужны работники, а не доноры" когда предоставила справку в ОК. Было противно .

ТАНЮША С
06.11.2011, 00:48
Очень давно сдавала , году в 1998, потому что элементарно не было денег вообще.
А в последний раз в связи с какими то событиями - но какая то женщина попросила перевести эту кровь на ее сестру - как раз нужная довольо нечасто встречающаяся группа , а сестре было необходимо постоянное переливание.
А мой директор сказал что ему "нужны работники, а не доноры" когда предоставила справку в ОК. Было противно .

На директора не обращайте внимания........Это он явно по глупости сказал

круче гуччи
06.11.2011, 01:11
а я на практике была в больнице,подбегают люди(родственники пациента) ко мне,спрашивают какая группа крови,мол подошла,срочно нужно....идет операция,крови нужной нет...естественно согласилась,может жизнь спасла человеку :017: после операции,когда все хорошо стало,эти родственники нашли меня,чуть не расцеловали :073: еще и денег дали ...(от больницы естественно тоже дали,и отгулы конечно же )))

Мокрица
06.11.2011, 01:35
Ой, сдавала кому-то... Хорошо, что с мужем приходила, т.к. улетела в тааакой обморок прямо на кресле...В итоге через 6 часов оттуда уходила - не отойти было... Помню, что уже на улице я упала, меня обратно затащили в больницу, всё как в тумане, не выкарабкаться из него... И ощущение того, что там, куда я улетела ТАК прекрасно и удивительно, что возвращаться совсем-совсем не хочется...

КатАрина
07.11.2011, 18:58
Я стала донором благодаря Алисочке Логузовой (думаю, многие на форуме её помнят...): у неё была та же группа, что и у меня. Тогда я впервые и поняла, что хочу быть донором: хотела сдать кровь для неё, но не могла из-за ГВ, а когда закончила кормить и прошли положенные три месяца после окончания, -- Алисы уже не было...
Но оказалось, что больных деток с моей группой очень много :( -- и я зарегистрировалась в базе АдВиты и теперь время от времени сдаю кровь для деток с отделения онкологии в 31-й больнице.

Это не страшно и не больно, наоборот, даже приятно. Главное -- чтобы не было противопоказаний. И побольше пить и пару дней до сдачи есть побольше углеводов, препараты железа можно попить. Я ещё с собой беру шоколадку и гранатовый сок -- подкрепиться после кроводачи (правда, в 31-й больнице ещё и обедом кормят).
Я сдавала и в 31-й больнице, и на станции переливания на Московском -- в 31-й мне нравится больше: быстрее, кормят вкусно, кровь из пальца на анализ берут не больно и моментально готов результат, и, главное -- там можно адресно сдавать. Правда, и врачи там более придирчивые -- вот, в последний раз доктору мой пульс не понравился, не допустила до кроводачи, теперь только с кардиограммой в следующий раз приходить :(

Darica
07.11.2011, 19:04
Девочки, скажите, а если у меня был в 2000 г. гепатит А, то я не смогу стать донором?

кремик
07.11.2011, 19:05
долго рылась на сайтах, так и не смогла узнать как в Александровской больнице принимают, в прошлый четверг поехала туда- оказывается не приемный день.такой список требований висит в регистратуре, что у меня всякое желание отпало (справка от терапета, справка от сэс, от пульманолога, от еще кого-то)

потом дозвонилась на Московской 104, сказали, что в первый раз не надо никаких справок. Завтра снова попробую в Александровскую больницу поехать.