Просмотр полной версии : Как вы стали донорами?
Решила первый раз в жизни стать донором.На работе многие знакомые сдают кровь по несколько лет.Для чего? Кто то хочет подзаработать немного, мне более нужны отгулы которые хочу присоеденить в к будущему отпуску.Знаю что новички могут сдавать кровь за первый год только 2 раза, а потом через каждые 3 месяца.Подскажите кто сдавал впервые, трудно ли было прихологически и физически.Вроде и настроилась на завтра, но все равно как то не посебе немного.Ведь сама работаю в поликлинике и постоянно беру кровь у людей.Но одно дело 20 мл , а другое 300 .Но все равно хочется принести хоть и небольшую пользу кому то.Спасибо.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=859136 почитайте и присоединяйтесь:support:
Зачем вам это нужно?
Путин пьёт кровь (http://www.sekrety-o-ede.ru/news/1595.html):001:
Ольгутка
20.10.2011, 17:44
Для чего? Кто то хочет подзаработать немного, мне более нужны отгулы которые хочу присоеденить в к будущему отпуску.
Подскажите кто сдавал впервые, трудно ли было прихологически и физически.
Сейчас не сдаю. Раньше сдавала. Сдавала из любопытства и из стадного чувства (это я отвечаю на Ваш вопрос "Для чего?"). А еще потому, что давали талон на вкусный обед, а также два "талона" на то, что можно было прогулять дни в институте. Потом, когда хотела полностью забить на учебный день, ими пользовалась (это когда еще приличная была и оправдания приносила).
Психологически трудно не было, т.к. нас много было и как-то не боялась, т.к. куча остальных тут же сдавала кровь. Физически могло быть трудно, если не поесть перед этим, и тогда могло повести голову и в обморок могла упасть. Но для этого нам давали перед сдачей чай сладкий и булочку. И кололи небольно, иголки острые были.
Но мы не по 300 мл сдавали, а поменьше.
Решила первый раз в жизни стать донором.На работе многие знакомые сдают кровь по несколько лет.Для чего? Кто то хочет подзаработать немного, мне более нужны отгулы которые хочу присоеденить в к будущему отпуску.Знаю что новички могут сдавать кровь за первый год только 2 раза, а потом через каждые 3 месяца.Подскажите кто сдавал впервые, трудно ли было прихологически и физически.Вроде и настроилась на завтра, но все равно как то не посебе немного.Ведь сама работаю в поликлинике и постоянно беру кровь у людей.Но одно дело 20 мл , а другое 300 .Но все равно хочется принести хоть и небольшую пользу кому то.Спасибо.
:flower:не боитесь), буквально на руках донесут-вынесут )) , денег на еду дадут, чаем напоят.. мну еще массаж головы сделали :)) , шоб не отключилась :019:.
Короче- меньше морочтесь, все будет ок.
Сейчас не сдаю. Раньше сдавала. Сдавала из любопытства и из стадного чувства (это я отвечаю на Ваш вопрос "Для чего?"). А еще потому, что давали талон на вкусный обедкак общественный обед может быть вкусным? я свою кровь никогд не сдавал и не буду. живите спокойно, граждане, вам мою не перельют
в 90х вроде было принято чтобы кровь сдавали бомжи и подобные им группы населения, без проверки брали у всех подряд, даже в газетах писали про это:001:
Анка-автоматчица
20.10.2011, 17:50
У меня была такая свекровь, что мне можно "Почетного донора" давать. Я давно с ней развелась, но она периодически вспоминает обо мне и пытается устраивать "дни донора"
поймали в Икее и вырезали почку! Я не хотела!!!!
Я сдавала один раз. Не страшно - у меня дикий эмоциональный подъем был, т.к. сдавала для мамы.
Но вообще у меня отвод по мед.показаниям, поэтому больше не сдаю.
.
А мне надо было срочно общий анализ крови сделать, а в поликлиниках очереди с 6 утра, и много медцентров тогда еще не было. Таки вот пошла и сдала кровь прямо рядом с работой, анализы получила и еще сок дали, и печеньки.
:0007: там же мальчик был...:010:поймали в Икее и вырезали почку! Я не хотела!!!!
Ольгутка
20.10.2011, 18:00
как общественный обед может быть вкусным?
По сравнению с другими общественными обедами нашей студенческой столовой он мне казался вкусным - был довольно наваристый борщ с мясом, мясное второе с гарниром пюре, компот, выпечка.
поймали в Икее и вырезали почку! Я не хотела!!!!ты убийца, из твоего организма всё отравленное:001:
там же мальчик был...так Кошь это мужик толстый 50 летний. вы не знали?:046:
ЭльвираиАлиса
20.10.2011, 18:06
кровь и плазму сдаю с 2003 года... уже почти почетный донор:) честно говоря, лучше себя чувствую,меньше стала болеть....:)
1. Про то, что новички могут сдавать только 2 раза в год - не правда.
2. Через 2 месяца по моим сведениям.
3. Не трудно
4. 450 млл
ЭльвираиАлиса
20.10.2011, 18:10
кровь сдается раз в 2 месяца..можно сдавать плазму,тогда сдаете цмклом 5 раз раз в 2 недели,потом месяц перерыв,потом можно сдать кровь и через месяц снова циклом плазму..... сдавать не трудно,только на голодный желудок не приходите:)
ты убийца, из твоего организма всё отравленное:001:
Поэтому пациент потом и сдох:fifa:
Земля-ник-а
20.10.2011, 18:13
Сдавала несколько раз, давно правда, не трудно было.
Причины были морального плана , Мне спасли жизнь - я возвращаю долги .. Пусть это смешно кому то . но у меня так. Продолжаю до сегодняшнего времени .
Первый раз сдавала кровь маме для операции...Потом знакомый разбился на мотоцикле...потом еще кому-то понадобилась моя помощь...
Земля круглая-если я сдам кровь сегодня,возможно,кто-то поможет и мне если мне не дай Бог это понадобится (т-т-т)
Слоеный пирог
20.10.2011, 23:28
Низкий поклон всем донорам!
Я всегда читаю фамилию донора на покете и мысленно благодарю этих людей.
Вот бувально полчаса назад мне влили два покета тромбовзвеси, потому что своих тромбоцитов у меня 12 вместо положеных 180. Эти тромбоциты сдали сегодня утром два пацана. Они не знают меня и не знают моих детей. Но они спасают меня для моих деток. Спасибо им и дай Бог им здоровья на долгие годы.
Сдавала в первый раз для папы , еще трех человек с собой взяла. Потом позвонили и предложили еще раз сдать, сходила. Потом втянулась, дошла до плазмы ( раза три ). Чувствовала себя прекрасно, никаких неприятных ощущений плюс деньги лишними не бывают. Кормить ничем не кормили, сама чай с собой сладкий носила и бутерброд.Давали бумажку на отгул на работе, но мне не надо, не пользовалась. Последний раз сдавала в прошлом году опять для папы :( К сожалению, не понадобилась... Автор, ничего не бойтесь, если хорошо себя чувствуете - это даже полезно, говорят. Не надейтесь на кормежку, берите с собой сами и не спешите уходить, не торопитесь, посидите в коридоре, поговорите с кем- нибудь, придите в себя ( если что не так пойдет ). Но я думаю, все хорошо перенесете, Вы же настроились. Удачи !:support:
IRILLIKA
20.10.2011, 23:40
Низкий поклон всем донорам!
Я всегда читаю фамилию донора на покете и мысленно благодарю этих людей.
Вот бувально полчаса назад мне влили два покета тромбовзвеси, потому что своих тромбоцитов у меня 12 вместо положеных 180. Эти тромбоциты сдали сегодня утром два пацана. Они не знают меня и не знают моих детей. Но они спасают меня для моих деток. Спасибо им и дай Бог им здоровья на долгие годы.
Поправляйтесь!:flower:
Синий Чулок
20.10.2011, 23:43
Стать донором сподвиг этот (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41)раздел.
ТАНЮША С
20.10.2011, 23:50
По сравнению с другими общественными обедами нашей студенческой столовой он мне казался вкусным - был довольно наваристый борщ с мясом, мясное второе с гарниром пюре, компот, выпечка.
Еда едой... Вы жизнь возможно кому то спасли
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
20.10.2011, 23:54
Первый раз сдавала для дедушки, потом знакомые попросили, потом Беслан случился... сдавали с мужем вместе (он, кстати в обморок упал:)) ).
А я один раз сдавала. Все шло хорошо, все сдала, оставались последние капли, и тут мне под нос положили пакет с чужой кровью. И тут мне резко поплохело и меня повело.... Откачивали потом, вкололи кофеин. С кофеина начался дикий бодряк, на котором я проработала 4 часа. Но через эти 4 часа я почувствовала себя нстолько обессиленной, что коллеги под руки вели до машины, где ждал супруг.
Помню, я тогда съела пачку пельменей и не наелась. Пришла в себя только к утру.
Люди, скажите, кто знает, почему миопия является абсолютным противопоказанием?
Возникает у меня порыв сдать иногда, но зрение у меня -5,5/-6 - не велят.
Сейчас не сдаю, а так сдавала (Даже книжка донорская есть).
Первый раз сподвигло то, что в институте талоном можно было три лабы закрыть + обкд (с копченой колбаской). Потом сдавала просто так. Потом, когда с деньгами было плохо, перевелась на платный донорский пункт, за деньги сдавала, очень хотела на плазму перейти - 800 мл!, не 400 р, а 800! И на раз в два месяца, а раз в две недели!
Последний раз сдавала свекру на операцию.
Stervissimo
21.10.2011, 00:09
Очень хочу сдать. С удовольвствием делала бы это регулярно. Да и группа у меня, судя по информации на доносрском сайте, востребованная...Толко боюсь, что завернут не возьмут меня с моим низким гемоглобином.:(
annabukina
21.10.2011, 00:15
Люди, скажите, кто знает, почему миопия является абсолютным противопоказанием?
Возникает у меня порыв сдать иногда, но зрение у меня -5,5/-6 - не велят.
Первый раз слышу. И ни разу при сдаче крови врачи об этом не спросили - а у меня тоже миопия, но слабой степени.
Мне доноры спасли жизнь два раза, во второй еще и двум моим детям. Мама почетный донор. Мне до этого звания пока далеко. А еще у нас есть кот-донор :) два раза уже помогал свои соплеменникам. Сама крове сдачу не ощущаю, нехорошо и неплохо, обычно.
Stervissimo
21.10.2011, 00:19
Первый раз слышу. И ни разу при сдаче крови врачи об этом не спросили - а у меня тоже миопия, но слабой степени.
при сильной миопии есть риск отслоения сетчатки
лимонная птица
21.10.2011, 00:20
сдавала во время учебы в универе.
причинами были: кому-то помочь,50 рублей и 2 освобождающие справки.в таком порядке.
раз 5 сдавала.
как-то надо было кому-то из знакомых сдать кровь, тетушка моя тогда клич кидала по всей семье, а мне сразу сказала, сиди, мол, тебе нельзя.
И сейчас в разделе "Помощь..." я тоже прочитала.
Противопоказание - миопия сильной степени, -6 и выше.
при сильной миопии есть риск отслоения сетчатки
понятно. Я сетчатку в принципе перед вторыми родами укрепляла, но, наверное ,стоит поискать другие способы реализации порывов.
Земля-ник-а
21.10.2011, 00:30
Мне доноры жизнь спасли несколько лет назад. Спасибо им большое! Муж- почетный донор России.
у меня мама сдает регулярно, деньги сразу платят и на работе оплачивают+отгулы, она копит к отпуску.
Jolochka
21.10.2011, 01:07
сдавала потому как знакомый попал в ужасную аварию.это был единственный раз.сама сдача прошла нормально,но потом почему-то со здоровьем какие-то проблемы начались.точно себя не накрутила,потому как даже не думала,что сдача крови может как-то этому способствовать,но при том,что уклад жизни оставался неизменным больше связать не с чем...не воспользовалась никакими льготами после этого,только чаю сразу после попила.т.ч. преклоняюсь перед людьми,которые часто кровь сдают-герои!
ЭльвираиАлиса
21.10.2011, 01:11
Очень хочу сдать. С удовольвствием делала бы это регулярно. Да и группа у меня, судя по информации на доносрском сайте, востребованная...Толко боюсь, что завернут не возьмут меня с моим низким гемоглобином.:(
смотря с каким... у меня низкий,но не смертельно:) берут....:)
Stervissimo
21.10.2011, 01:29
смотря с каким... у меня низкий,но не смертельно:) берут....:)
у меня редко выше 100:( А в топике доноров пишут, что даже с нормальным 120 разворачивают...
ЭльвираиАлиса
21.10.2011, 01:33
у меня редко выше 100:( А в топике доноров пишут, что даже с нормальным 120 разворачивают...
хм... никогда меня не разворачивали, вот поверьте - за 7 лет ни разу. 110 обычно у меня..... кровь и плазму сдаю при Александровской больнице на Солидарности.
Для повышения гемоглобина можнь попить специальные таблетки,кстати...мне помогало.
Первый раз сдала кровь, когда мне было 18 лет,пошла для того чтобы узнать свою группу крови, и втянулась, сначала сдавала просто кровь,потом перешла на плазму, это очень важное дело, ведь многим жизнь спасаем....у меня мама почетный донор и муж тоже.
Stervissimo
21.10.2011, 01:45
хм... никогда меня не разворачивали, вот поверьте - за 7 лет ни разу. 110 обычно у меня..... кровь и плазму сдаю при Александровской больнице на Солидарности.
Для повышения гемоглобина можнь попить специальные таблетки,кстати...мне помогало.
Если так, то скатаюсь на станцию переливания. Вдург и правда пригожусь)
С таблетками я с подросткового возраста знакома :) (фенюлс, феррумлек, тотема, ферлатум, гемофер, мальтофер и прочие -феры, актиферрин, ферратб:065:) На Сорбифере было 104 максимум. При этом чувствую себя прекрасно даже при показателе около 90...:008:
Других противопоказаний нет, иголки не пугают вапще и рвение присутствует.
Мою не возьмут(заразная),но желание часто возникает.
Только для ребенка друзей. Женщинам вообще донором не так опасно быть, как мужчинам. Умирают они внезапно. У подруги отчим - заслуженный донор, дожил только до 50. И вообще есть печальная статистика. Так пару раз сдать, нормально, но постоянно это делать опасно для жизни.
С таблетками я с подросткового возраста знакома :) (фенюлс, феррумлек, тотема, ферлатум, гемофер, мальтофер и прочие -феры, актиферрин, ферратб:065:) На Сорбифере было 104 максимум. При этом чувствую себя прекрасно даже при показателе около 90...:008:
Гемостимулин рулит. Жаль его больше не продают, тот настоящий из бычьей крови, в 90 я тоже себя отлично чувствую. 70 еще умудрилась грудью кормить, но ноги еле таскала.
Перед родами я до 140 догнала витаминами для беременных...Между прочим, высокий гемоглобин плохо, это говорит о том что легкие не эффективно работают, или человек много курит.
Полосатые Гольфы
21.10.2011, 03:23
Сдавала,малышей по телеку увидела,а там надпись типа :Им нужна ваша кровь,чтобы жить и телефон
мне не трудно,а кому-то и впрямь жизненно необходима
Mountain
21.10.2011, 03:49
Первый раз в 1986 году должны были взять 200, а взяли 400 потому что такая группа. Так и пошло...
1. Про то, что новички могут сдавать только 2 раза в год - не правда.
2. Через 2 месяца по моим сведениям.
3. Не трудно
4. 450 млл
кровь сдается раз в 2 месяца..можно сдавать плазму,тогда сдаете цмклом 5 раз раз в 2 недели,потом месяц перерыв,потом можно сдать кровь и через месяц снова циклом плазму..... сдавать не трудно,только на голодный желудок не приходите:)
Женщинам-донорам рекомендуется сдавать кровь не чаще 4 раз в год. Иначе до железодефицитной анемии можно досдаваться. Плазму - то же самое, в ней факторы транспорта железа.
VViktoria
21.10.2011, 09:21
В институте в первый раз сдавала, чтобы узнать свою группу крови. Но медсестра сказала, что группу скажут только при второй сдаче - пришлось через какое-то время второй раз кровь сдавать. Вообще, я легко переношу откачку 450 мл крови, сдаю редко, раз в год где-то - очень трудно (лень) дойти до станции переливания, если б на работу приезжала передвижная бригада, как в институт, то я бы запросто сдавала. Мой родственник каждые три месяца сдает кровь - у него редкая четвертая группа - могу сказать, что он прекрасно выглядит в свои 45
Сдавала раньше. Теперь я тощий, пугливый пИнгвин. У таких кровушку не берут. Жаль, у меня первая отрицательная...
~ТиРЛиМБА!~
21.10.2011, 10:25
Я первый раз сдала для ребенка, которому требовалась моя редкая группа.
Потом была беременность, роды, сейчас вот собираюсь опять сдать.
Сдавать не очень страшно, единственное, у меня низкое давление и после сдачи крови я ненадолго потеряла сознание (было очень жаркое лето к тому же), но бабульки там меня быстро откачали.
Совершенно не страшно и еще очень удобно сдавать в Елизаветинской больнице.
Мне там очень понравилось
Кстати там кровь берут в зависимости от веса
250 -350гр
И работают они 2 раза в неделю до 18-19 часов---что то так. Поэтому вполне можно после работы заехать
new-fikus
21.10.2011, 11:07
Первые разы сдавала в институте, за "компанию". Вроде было страшновато, но уже плохо помню. А потом для любимой подруги перед операцией. Врачи просили сдать. Бояться было стыдно, т.к. в очереди сидели молодые пацаны и девушки - сдавали кровь для своего друга/товарища попавшего в аварию.
Я сдавала на операцию для подруги 2 раза с разницей в 1,5 года - брали по 400 грамм. Талон на питание, отгул и 540 рублей - приятный бонус.
Первые разы сдавала в институте, за "компанию". Вроде было страшновато, но уже плохо помню. А потом для любимой подруги перед операцией. Врачи просили сдать. Бояться было стыдно, т.к. в очереди сидели молодые пацаны и девушки - сдавали кровь для своего друга/товарища попавшего в аварию.
Я сдавала на операцию для подруги 2 раза с разницей в 1,5 года - брали по 400 грамм. Талон на питание, отгул и 540 рублей - приятный бонус.
вроде теперь без питания..., только 540 р и 2 отгула (день когда сдаешь + 1)
new-fikus
21.10.2011, 13:28
вроде теперь без питания..., только 540 р и 2 отгула (день когда сдаешь + 1)
Я сдавала на Крестовском в больнице №31 пр.Динамо... талон на питание в местной столовой:028:! как кормят - не знаю, не воспользовалась...торопилась на работу. днем отгула так и не воспользовалась
Спасибо всем ответившим.Поела сегодня утром, чаю с вареньем напилась и вперед в Мариинку к 9 часам.Окуда ж я знала, что они только 3 раза в неделю берут кровь:(, вернулась домой.А жаль, после ваших ответов уже 100% была готова.Теперь пойду на след.неделе в день когда можно сдать кровь;)
ЭльвираиАлиса
21.10.2011, 15:45
ничего себе списочек:) я сорбифер пила, поднимал до 120 в день сдачи,если утром выпить:) а так мне от них толку ноль, я прекрасно себя чувствую со своим низким...хотя во время беременности меня пытались в институт гематологии отправить,но я не пошла:)
Спасибо всем ответившим.Поела сегодня утром, чаю с вареньем напилась и вперед в Мариинку к 9 часам.Окуда ж я знала, что они только 3 раза в неделю берут кровь:(, вернулась домой.А жаль, после ваших ответов уже 100% была готова.Теперь пойду на след.неделе в день когда можно сдать кровь;)
Не хочу Вас разочаровывать, но мой опыт с мариинской больницей крайне отрицательный. Я там пытался сдать кровь три раза. Все три раза неудачно. У них все и так хорошо с кровью, вероятно. Или условий нет. Не знаю. Но я сдаю на Крестовском. Пр. Динамо.
Меня сподвигла семейная традиция.
Моя мать была донором многие годы, и у меня сохранились очень ясные воспоминания, как она периодически приходила домой пораньше, а ее локоть был перевязан белоснежным бинтом. Не факт, что лет в 5-7 я полностью понимала, зачем она это делает, но была уверена, что все взрослые люди так поступают: ну типа это такая привилегия для тех, кому 18 исполнилось ;). Так что у меня даже капли сомнений не было, становиться ли донором...
Melamori Blimm
21.10.2011, 16:10
как общественный обед может быть вкусным? я свою кровь никогд не сдавал и не буду. живите спокойно, граждане, вам мою не перельют
в 90х вроде было принято чтобы кровь сдавали бомжи и подобные им группы населения, без проверки брали у всех подряд, даже в газетах писали про это:001:
не зарекайтесь. бывает кровь нужна родственнику и нужно сдать
но сдавать просто так я бы не стала. во первых из моих вен не откачать и 2 мл для анализов ( один раз шприцем просто отсосали аж вена сомкнулась:001: просто ужас) а во вторых боюсь отключки
Чтобы быть на 100% готовой, просмотрите перед визитом перечень противопоказаний к донорству (http://transfusion.ru/2009/08-03-1.doc), чтобы убедиться, что у Вас их нет, и рекомендации донору: http://yadonor.ru/ru/become/recommendations/
Polyakova.
21.10.2011, 16:19
Моя знакомая участвует в программе "донорство яйцеклеток". Вы бы смогли?
Я - нет.
Melamori Blimm
21.10.2011, 16:21
;68868590']Моя знакомая участвует в программе "донорство яйцеклеток". Вы бы смогли?
это как бы за приличные деньги и для здоровья совсем небезопасно. там же гармонами накачивают
я точно нет
Только для ребенка друзей. Женщинам вообще донором не так опасно быть, как мужчинам. Умирают они внезапно. У подруги отчим - заслуженный донор, дожил только до 50.
Да Вы что?! Десятки, сотни, тысячи мужчин умирают весьма не старыми, не будучи донорами, по разным причинам. Но ежели человек в своей жизни сдавал кровь, то все - конечно, из-за донорства умер в 50! Ага.
По данным исследования финских ученых, у мужчин, сдающих кровь, риск инфаркта - в десятки раз меньше; данные американских исследователей подтверждают, что мужчины-доноры гораздо реже страдают сердечными приступами. Скандинавские ученые, изучавшие в течение 35 лет жизнь более одного миллиона доноров Дании и Швеции, выяснили: в равных возрастных категориях общий уровень смертности людей, регулярно сдающих кровь, на 30% ниже в сравнении со средними показателями этих стран.
И вообще есть печальная статистика. Так пару раз сдать, нормально, но постоянно это делать опасно для жизни.
Житель Австралии Джеймс Харрисон сдавал свою кровь (точнее - ее компоненты) каждые несколько недель на протяжении 56 лет с 18-летнего возраста. Сейчас мужчине 74 года. Свою кровь он сдавал уже 984 раза.
В крови Харрисона содержится белок, который предотвращает развитие резус-конфликта (несовместимость групп крови по резус-фактору между резус-отрицательной матерью и резус-положительным ребенком), приводящего к распаду красных кровяных телец у ребенка. В подавляющем большинстве случаев резус-конфликт может быть предупрежден путем внутримышечного введения резус-отрицательной матери специальных анти-D антител в период беременности.
Именно на основе крови Харрисона разрабатываются анти-D антитела.
"Я начал сдавать кровь в 1955 году из-за того, что в 1951-м я перенес серьезную операцию, во время которой мне перелили донорскую кровь, - рассказывает Джеймс Харрисон. - И как только мне исполнилось 18 - это возраст, с которого мы можем заниматься донорством, я решил, что пришло время отдать долг, который я взял у других людей".
По оценкам врачей, благодаря Харрисону удалось спасти жизнь 2,2 млн детей, в том числе – его внучке.
В сентябре мужчина собирается сдать свою кровь в тысячный раз.
Melamori Blimm
21.10.2011, 16:29
Да Вы что?! Десятки, сотни, тысячи мужчин умирают весьма не старыми, не будучи донорами, по разным причинам. Но ежели человек в своей жизни сдавал кровь, то все - конечно, из-за донорства умер в 50! Ага.
По данным исследования финских ученых, у мужчин, сдающих кровь, риск инфаркта - в десятки раз меньше; данные американских исследователей подтверждают, что мужчины-доноры гораздо реже страдают сердечными приступами. Скандинавские ученые, изучавшие в течение 35 лет жизнь более одного миллиона доноров Дании и Швеции, выяснили: в равных возрастных категориях общий уровень смертности людей, регулярно сдающих кровь, на 30% ниже в сравнении со средними показателями этих стран.
Житель Австралии Джеймс Харрисон сдавал свою кровь (точнее - ее компоненты) каждые несколько недель на протяжении 56 лет с 18-летнего возраста. Сейчас мужчине 74 года. Свою кровь он сдавал уже 984 раза.
В крови Харрисона содержится белок, который предотвращает развитие резус-конфликта (несовместимость групп крови по резус-фактору между резус-отрицательной матерью и резус-положительным ребенком), приводящего к распаду красных кровяных телец у ребенка. В подавляющем большинстве случаев резус-конфликт может быть предупрежден путем внутримышечного введения резус-отрицательной матери специальных анти-D антител в период беременности.
Именно на основе крови Харрисона разрабатываются анти-D антитела.
"Я начал сдавать кровь в 1955 году из-за того, что в 1951-м я перенес серьезную операцию, во время которой мне перелили донорскую кровь, - рассказывает Джеймс Харрисон. - И как только мне исполнилось 18 - это возраст, с которого мы можем заниматься донорством, я решил, что пришло время отдать долг, который я взял у других людей".
По оценкам врачей, благодаря Харрисону удалось спасти жизнь 2,2 млн детей, в том числе – его внучке.
В сентябре мужчина собирается сдать свою кровь в тысячный раз.
ОГО! значит из крови этого дядечки был сделан препарат который кололи в том числе и мне и целых 3 раза! Молодец дядька! Спасибо ему!
Полосатые Гольфы
21.10.2011, 16:47
это как бы за приличные деньги и для здоровья совсем небезопасно. там же гармонами накачивают
я точно нет
по-моему,там деньги не особо приличные тыщ 30
но там надо тааак гормонами обколоться,могут быть и повреждения яичника
ни за какие коврижки
SvetLana78
21.10.2011, 16:49
Иногда возникает ситуация, когда надо помочь знакомым
Но, у меня сильная близорукость. Это противопоказание, я знаю, но насколько сильное?
ни за какие коврижки
в АВА-петер дают на руки 45 тыс, да действительно серьёзные гормональные препараты колятся......меня не взяли)))стара в 33года
первый раз донором могут быть только до 30 лет (а повторные доноры до 35)
Polyakova.
21.10.2011, 16:58
я точно нет
ни за какие коврижки
Цену вопроса не узнавала - неудобно.
Я морально сделать подобное не смогу никогда.
дочь Че Гевары
21.10.2011, 17:21
ну не знаю.... у меня муж первый раз сдал в апреле, потом летом как-то сдавал, потом вот на прошлой неделе..
Melamori Blimm
21.10.2011, 18:31
ни за какие коврижки
ну посравнению с 500 руб приличные
я имела ввиду что в отличие от сдачи крови это для тех кто хочет заработать а не для тех кто хочет просто помочь
Mама Сладкой Малины
21.10.2011, 18:44
мне более нужны отгулы которые хочу присоеденить в к будущему отпуску
о, это Вы хорошо напомнили
мне в первый раз стало невыносимо жаль 4-летнего мальчика, для него кровь и сдала
Полосатые Гольфы
21.10.2011, 18:46
ну посравнению с 500 руб приличные
я имела ввиду что в отличие от сдачи крови это для тех кто хочет заработать а не для тех кто хочет просто помочь
Если бы кто-то очень близкий для меня попросил-согласилась бы и бесплатно
но помогать кому-то сильно в ущерб своему здоровью-нет
Bella Lola
21.10.2011, 18:52
А знаете, еще очень важно, где сдавать!!!
Сдавала на Московском 104 - там и чаем поят с печеньками, и саму кровь проверяют перед сдачей, и берут хорошо - небольно и без последующего синяка! А вот в 1м Меде не понравилось ужасно!!! Чаем не поили, а т.к. в очереди я просидела три часа (там всё не очень грамотно организовано), с завтрака прошло уже много времени! Брали больно, синяк остался! В итоге в метро я грохнулась в обморок!
Полосатые Гольфы
21.10.2011, 18:57
Сдавала на Московском 104 - там и чаем поят с печеньками, и саму кровь проверяют перед сдачей, и берут хорошо - небольно и без последующего синяка! А вот в 1м Меде не понравилось ужасно!!! Чаем не поили, а т.к. в очереди я просидела три часа (там всё не очень грамотно организовано), с завтрака прошло уже много времени! Брали больно, синяк остался! В итоге в метро я грохнулась в обморок!
я в маршрутке:(
меня тоже чаем не поили на авангардной
Начала сдавать в институте, за компанию со всеми, ну и справка, чтобы занятия пропустить, лишней не была, после окончания института еще несколько раз сдавала, последний раз на операцию коллеге. Но,к сожалению, донорство на моих венах отразилось не лучшим образом, они окончательно пропали, так что пришлось прекратить это дело.
Bella Lola
21.10.2011, 19:03
я в маршрутке:(
меня тоже чаем не поили на авангардной
надо заметить, что терять сознание в общественных местах не очень то приятно! :005:
хорошо еще люди добрый попались ,подняли, посадили, какой то мальчик меня потом до работы проводил и водички купил!
я теперь думаю, что надо страховаться и брать воду с шоколадкой с собой!:019:
Полосатые Гольфы
21.10.2011, 19:08
надо заметить, что терять сознание в общественных местах не очень то приятно! :005:
хорошо еще люди добрый попались ,подняли, посадили, какой то мальчик меня потом до работы проводил и водички купил!
я теперь думаю, что надо страховаться и брать воду с шоколадкой с собой!:019:
да уж
я сидела правда,меня почти сразу вывели из маршрутки,на свежем воздухе с водичкой сразу полегче стало,пришла домой и оочень ревела,так жалко себя ста:)ло
TANGERAMANIA
21.10.2011, 19:16
Иногда возникает ситуация, когда надо помочь знакомым
Но, у меня сильная близорукость. Это противопоказание, я знаю, но насколько сильное?
Я сдаю с близорукостью -11. Правда, не афиширую это, но и не скрываю. Приходится же периодически медосмотр проходить. Никто не запрещает. А вот однажды давление поднялось не пойми от чего до 150, так не пустили, никакие уговоры не помогли. Сдаю в 122 МСЧ уже более пяти лет.
из тех справок, что хранятся дома, суммарный объём сданной крови более 20 литров. Так уж случилось, что работаю я в одной из самых кровавых отраслей медицины... нам без запасов крови никуда, вот и становились донорами не отходя от кассы, как говорится. Особенно, в начале 90-х, когда союз распался и донорство, как отрасль, пришло в упадок. Сейчас сотрудников особо не принуждают, запасы есть... но иногда требуется тёплая донорская кровь. Сдаём.
Аксинья Зонтикова
21.10.2011, 19:48
Я донор уже 8 лет. Сдаю организованно на работе в "дни донора" 2 раза в год. В моей семье и мама и тетя доноры, поэтому я неколебалась никогда - как представилась возможность сдавать кровь так и стала...Первый раз было страшно очень, но теперь страх остался только перед уколом...а так все обыденно уже. Хочу ездить сдавать кровь куда-нибудь в больницы и т.п.,но одной мне страшновасто, компании нет))) Боюсь потом ехать одна в транспорте.
Близорукость у меня - 4,5 и мочекаменная болезнь в анамнезе...но я об этом молчу в тряпочку. Мне кажется это не самое страшное.
Personality
21.10.2011, 20:04
Сдаю несколько лет.
Справки не беру. Деньги раздаю.. :))
Зачем сдаю?
Надеюсь, что это кому-то поможет.. А от меня не убудет.
Как пришла?
Да наткнулась как-то на призыв совершенно постороннего человека: "Срочно нужна кровь для сестры!"
Почитала противопоказания, не обнаружила ничего у себя (ТТТ :091:) и пришла.. :)
Было волнительно первый раз. Но ничего страшного не случилось. Никаких обмороков и прочего. Только пить в этот день очень хочется и утомляемость повышается.
После того, как я стала донором-втянула нескольких своих друзей. Чем очень горжусь! :008:
ЭльвираиАлиса
21.10.2011, 20:46
в Александровской ничем не поят, но очень хороший персонал,берут легко и не больно..... от чая я б не отказалась потом,пока сижу...:)
Это не для кого то конкретного? А так просто? Не надо, вы же стимулируете контрабанду крови. Они же продают не стыдясь, грузят кровь прямо в машину с надписью DHL, на глазах у тех кто ее только что сдавал для родных. А родным опять " сдайте, нет нужной группы". Так ее и не будет, ее всю продают.
Альберт Пайк
21.10.2011, 20:59
Недавно знакомому отказали в заборе крови только на основании отсутствия ленинградской прописки. Он прописан в Архангельске, здесь живёт и работает уже лет десять, хотел сдать кровь для друга - развернули, "у иногородних не берём".
Ольгутка
21.10.2011, 21:07
Это не для кого то конкретного? А так просто? Не надо, вы же стимулируете контрабанду крови. Они же продают не стыдясь, грузят кровь прямо в машину с надписью DHL, на глазах у тех кто ее только что сдавал для родных. А родным опять " сдайте, нет нужной группы". Так ее и не будет, ее всю продают.
Так именно в Мариинской делают? Или Вы вообще не советовали, если "не для кого-то конкретного"?
Какой феерический бред! :010:
Сдавала кровь только 2 раза, через каждые 3 месяца. Сдаю уж, точно, не ради выходных(т.к. не работаю) Просто как то подсела. Но моя кровь слишком редкая и никому не требуется.
Personality
21.10.2011, 22:49
Недавно знакомому отказали в заборе крови только на основании отсутствия ленинградской прописки. Он прописан в Архангельске, здесь живёт и работает уже лет десять, хотел сдать кровь для друга - развернули, "у иногородних не берём".
Это делается для того, что если у Вашего знакомого после забора крови обнаружится какое-нить страшное инфекционное заболевание-можно было его обнаружить и все такое...
Хоть справки от инфекциониста отменили ито замечательно! :091:
+ 1 :010:
DarkHorse
21.10.2011, 23:16
Сдаю, поскольку моей группы вечно не хватает. Считаю, что могу кому-нибудь помочь. Плюс и шкурный интерес присутствует, поскольку мне импонирует утверждение, что земля круглая...вобщем надеюсь, что если мне или моим родным когда-нибудь понадобится донор, то кто-нибудь откликнется.
а я даже не знала что можно день к отпуску получить:005:и как это делается?
ЭльвираиАлиса
21.10.2011, 23:36
а я даже не знала что можно день к отпуску получить:005:и как это делается?
справку с донорского приносишь на работу-и все..
Бурундуки
21.10.2011, 23:48
сдавала один раз студенткой, а потом дважды выжила только за счет доноров,низкий всем поклон- но сдавать не могу два раза прилично кровь и плазму вливали - теперь нельзя самой
муж сдавал для своей мамы и по моему еще ездил сдавал, ибо для мамы много нужно было тоже крови для переливании
если бы не противопоказания сдавала бы,мотив прост меня спасли и я спасу. но увы, так что просто буду помнить что меня спасли чьи то неравнодушные сердца
но сдавать не могу два раза прилично кровь и плазму вливали - теперь нельзя самой
Реципиент вполне может быть донором. После переливания существует только временный медотвод от донорства крови и ее компонентов (6 месяцев).
А куда продают, если не секрет? Контрабанда это незаконное перемещение через государственную границу... . Далеко ли даже DHL перевезет биологические жидкости?
Какой фееричный бред.
И меня пугают такие люди, потому что наткнувшись в поисковиках на ссылку на это тред, потенциальные доноры будет думать что это все зря(((
+ 100000000000000000000
Девушка видимо совсем не подумала перед тем как написать:010:
Папа в 80-е регулярно сдавал кровь + ЛВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.