Просмотр полной версии : Ночь.
С таким же вопросом обращалась к педиатру, она предложила на ночь давать смесь фрисо ночная формула, но дочка не стала есть. Так и спали до полного отказа от гв, после стали спать хорошо первых три ночи просыпалась, позже поняла что ничего ей не дадут и все, спит всю ночь
Кукабара
29.10.2011, 10:59
Еще невролог мне сказал, что момент, когда зубы только закладываются может очень сильно вызывать дискомфорт и нервировать малышей. И если малыш в таком возрасте просыпается с плачем, то это, на ее взгляд, практически норма.
зубы еще в утробе закладываются:)
Меня муж вообще скоро в дурку сошлет, т.к. знакомых с детьми у нас тут нет, а бездетным соответственно вся эта тема не интересна, вот и приходится каждый день его грузить своими мыслями .:065: Хотя вчера ночью даже согласился со мной, когда деть даже на груди не сразу хотел успокаиваться.
А по поводу того, что это можно и не лечить, со временем перерастется, я думаю, что так и есть. Только вот почти у всех врачей существует мнение, что эти проблемы не исчезают совсем со временем, а просто перетекают в другие проблемы, зачастую более серьезные. и что у ребенка до года гораздо проще все исправить...
и это правда:ded:
Джеминик
29.10.2011, 15:49
С таким же вопросом обращалась к педиатру, она предложила на ночь давать смесь фрисо ночная формула, но дочка не стала есть. Так и спали до полного отказа от гв, после стали спать хорошо первых три ночи просыпалась, позже поняла что ничего ей не дадут и все, спит всю ночь
А когда Вы закончили кормить? И если после три ночи просыпалась - плакала?
Виктория_1975
29.10.2011, 16:41
ну-ну. )))) Мы на этой фрисо ночной диатез заработали. А спали так же плохо.
moonlight_sv
29.10.2011, 22:17
А когда Вы закончили кормить? И если после три ночи просыпалась - плакала?
Вот меня тоже интересует, когда люди заканчивают ГВ, когда малыш ночью просыпается, что происходит? Просто я не смогу смотреть, как моя доча надрывается и просит титю, а я, монстр такой, из принципа ей ее не даю. Сама планирую кормить до 1,5 лет, может дольше, буду по ребенку смотреть.
ну по опыту скажу, что как раз если отучать в год с копейками, получается без слез и криков, дальше сложнее:) ну да ладно, а то сейчас накаркаю, как раз собираюсь со вторым закруглиться в скором времени:))
проще закругляться в два "периода" - один, когда ребенок еще плохо понимает происходящее, т.е. около года (что, имхо, очень! рано, т.к. ребенок еще нуждается в адаптированном питании (я писала выше, по данным ВОЗ к году 70% рациона годовалого - молоко или формула) и приходится переводить на потенциально аллергенную и бедную по составу смесь, а зачем, когда молоко в тыщу раз полезнее?), а второй - когда с ребенком можно договариваться. т.е. после 2х лет. И вообще, не зря детские зубы молочными называются;), уж пока они режутся - точно с грудью это проще пережить, чем с плясками.
А думаю я, что попробую чаще грудь днем давать и посмотрю, что будет с ночами. Хотя это больше из спортивного интереса, так сказать. Пока у нас с дочей СС меня эти кормления ночные не раздражают и не пугают. Меня больше пугает неизвестность причины просыпов каждые 2 часа:005:
Причина просыпаний обычно - незрелость нервной системы (являющаяся с древнейших времен частью защитной системы, "мониторинг" окружающей среды на предмет "не забыла ли меня первобытная мама в пещере":), а в младенческом возрасте все эти инстинктивные штуки очень сильны, как бы это современным нам не было неудобно), ребенок после смены цикла сна не может еще сам заснуть и нуждается в успокоительном сосании или подкачивании. Т.е. вот на примере моего ребенка: в месяц - 20 минут спит (ровно!, можно было часы сверять), беспокоится, с моей помощью (когда грудь, а когда просто понять, что я рядом, на руках держу) засыпает еще на 20 минут и т.д. Это я отслеживала днем, ночью просыпания были раз в 2 часа где-то. В 3 месяца (сроки не точные, просто помню, что четкая динамика с возрастом была) - 20 минут спит, беспокойство, засыпает обратно сама более глубоко еще на 20 минут, беспокойство - и для укладывания нужна я (и видно было - был быстрый сон, беспокойство и глубокий сон, а после выхода из глубокого сна она сама заснуть не может). Потом сон стал 40 минут, беспокойство, сама заснула еще на 40 минут, т.е. ребенок явно учился и "дозревал" безо всякой "дрессировки" с моей стороны. Ночные интервалы тоже увеличились с 2х до 4х часов первый сон, потом нужна я и дальше по 2 или (если повезет;)) 4 часа. В "зубные ночи" дочка могла вообще грудь не отпускать, но при СС мне это мешало меньше, чем если б приходилось скакать-укачивать.
Вот!!! точно сказали. Я не люблю когда я не понимаю.... а тут не понимаю причину.
А может зубы ?!? Я все таки склонна думать что мы голодные, попробую смесь дать, но опять же боюсь вдруг привыкнет.
Причину возможную я выше описала. А со смесью вот какая засада - она тяжелее грудного молока и переваривается иначе, ребенок для этого дольше и крепче засыпает (не зря на ИВ нужны строгие интервалы). Не все детки в случае сытости откажутся от бутылки со смесью, а определить, что повлияло - уже никак:)). Кстати, у некоторых детей даже однократное пользование бутылкой может вызвать в крайних случаях отказ от груди, а более частый случай - испорченный захват и, как следствие, травмы груди у мамы. Для контроля сытости имеются однозначные неопасные для ГВ методы - подсчет кол-ва пописов в сутки, прибавка за месяц и, в дополнение, общая активность ребенка.
у моей знакомой до сих пор (а им 1,4) такое творится, только чаще чем раз в 2 часа. будут отлучать от груди
Ага, ребенок, может, с зубами мается, бедняга, 4ки-5ки иногда очень мучительно режутся, а у него лучшее утешение и болеутоляющее отнимают:(. А главное, чем лучше заменить-то можно?
С таким же вопросом обращалась к педиатру, она предложила на ночь давать смесь фрисо ночная формула, но дочка не стала есть.
Насколько помню, в "ночные" смеси банально добавлен крахмал для сытости, с него дети спят еще глубже, чем с обычной смеси. Не для детского ЖКТ такие "добавочки":(.
Виктория_1975
03.11.2011, 01:47
Причина просыпаний обычно - незрелость нервной системы (являющаяся с древнейших времен частью защитной системы, "мониторинг" окружающей среды на предмет "не забыла ли меня первобытная мама в пещере":), а в младенческом возрасте все эти инстинктивные штуки очень сильны, как бы это современным нам не было неудобно), ребенок после смены цикла сна не может еще сам заснуть и нуждается в успокоительном сосании или подкачивании. Т.е. вот на примере моего ребенка: в месяц - 20 минут спит (ровно!, можно было часы сверять), беспокоится, с моей помощью (когда грудь, а когда просто понять, что я рядом, на руках держу) засыпает еще на 20 минут и т.д. Это я отслеживала днем, ночью просыпания были раз в 2 часа где-то. В 3 месяца (сроки не точные, просто помню, что четкая динамика с возрастом была) - 20 минут спит, беспокойство, засыпает обратно сама более глубоко еще на 20 минут, беспокойство - и для укладывания нужна я (и видно было - был быстрый сон, беспокойство и глубокий сон, а после выхода из глубокого сна она сама заснуть не может). Потом сон стал 40 минут, беспокойство, сама заснула еще на 40 минут, т.е. ребенок явно учился и "дозревал" безо всякой "дрессировки" с моей стороны. Ночные интервалы тоже увеличились с 2х до 4х часов первый сон, потом нужна я и дальше по 2 или (если повезет;)) 4 часа. В "зубные ночи" дочка могла вообще грудь не отпускать, но при СС мне это мешало меньше, чем если б приходилось скакать-укачивать.
(.
Спасибо за развернутый ответ:flower: И тогда следующий вопрос. Получается, что у всех эта защитная система разная? Кто-то спит всю ночь, у кого-то перерывы в 3 часа, а у кого-то в сорок минут. У ИВэшников в связи с постоянной сытостью она вообще притупляется,, в большинстве своем они спят сразу почти всю ночь?
Опять же чем объяснить непостоянное качество сна из ночи в ночь? Например позавчера ночью дочь моя просыпалась в 2, 3, 4. В четыре вообще открыла глаза и похлопала меня ручкой по щеке. Что, маман, поспала?))))))) Потом 5 минут поползала по мне и уснула ДО 10 ЧАСОВ!!!!!!!!! Она в жизнь столько не спала!!!!!! Бонус!!!!!! А вчера опять подъем-отбой каждый час. Почему? Что влияет?
Беспокоит еще вот что.Она просыпается утром тихо, боюсь не услышать. Положить в ее кровать не представляется возможным, даже со снятым бортом (хотя что это меняет, кроме пространства?), если дочь не чувствует меня рядом, сон отменяется. Она и ложится всегда так, чтобы какой-нибудь частью тела ко мне прислоняться.
Может Вам смесь ввести? и давать ее только на ночь для сытости.
На ваше молоко это не повлияет.
Виктория_1975
03.11.2011, 02:16
Может Вам смесь ввести? и давать ее только на ночь для сытости.
На ваше молоко это не повлияет.
Я не боюсь за свое молоко:004: В моменты кризов молочных докармливала. Молоко на месте осталось. Тем более нам уже 9, уже не критично. Дело в том, что девочка моя смесь не пьет. Плюет и все! На ночь она всасывает 180 гр достаточно густой каши, через час идет запив грудным молоком и айда подкрепляться каждый час, в лучшем случае 2 часа. Зато днем через 4-5 часов не накормить. С ложки по-быстрому, пока бежать не надумала. Про грудь я вообще молчу, два раза пососет и давай убегать с полным ртом молока.:))
Спасибо за развернутый ответ:flower: И тогда следующий вопрос. Получается, что у всех эта защитная система разная? Кто-то спит всю ночь, у кого-то перерывы в 3 часа, а у кого-то в сорок минут. У ИВэшников в связи с постоянной сытостью она вообще притупляется,, в большинстве своем они спят сразу почти всю ночь?
Опять же чем объяснить непостоянное качество сна из ночи в ночь? Например позавчера ночью дочь моя просыпалась в 2, 3, 4. В четыре вообще открыла глаза и похлопала меня ручкой по щеке. Что, маман, поспала?))))))) Потом 5 минут поползала по мне и уснула ДО 10 ЧАСОВ!!!!!!!!! Она в жизнь столько не спала!!!!!! Бонус!!!!!! А вчера опять подъем-отбой каждый час. Почему? Что влияет?
Беспокоит еще вот что.Она просыпается утром тихо, боюсь не услышать. Положить в ее кровать не представляется возможным, даже со снятым бортом (хотя что это меняет, кроме пространства?), если дочь не чувствует меня рядом, сон отменяется. Она и ложится всегда так, чтобы какой-нибудь частью тела ко мне прислоняться.
Да не только защитная система, дети (да и взрослые, чего уж там) - все разные. У кого-то при рождении ЖКТ недозрелый, у кого-то отделы мозга, ответственные за сон/бодрствование, кто-то в 9 месяцев пошел, кто-то в год и 4... А некоторые взрослые, скажу я вам, запросто могут регулярно вставать ночами, чтобы сходить в туалет или навестить холодильник, кто-то холерик, а кто-то флегматик - никто это патологией не считает и не лечит;). Дети на ИВ сосут соску, и спят с ней, в том числе - и мамы ищут ночью плюнутую соску по кровати под плачь ребенка. И на ИВ положен ночной интервал, во время которого по инструкции кормить нельзя, поэтому эти дети знают, что им ничего не светит и спят (на ГВ тоже можно так отдрессировать, собственно нелюбимый общественностью пример - про детдомовских неплачущих младенцев).
Почему беспокоится Ваш ребенок - понятия не имею:)), если она в целом не выглядит мученицей (а только мама, хе-хе) - то я бы считала это такой вот особенностью. Они вообще такие хитрюги, только думаешь, что вот она, наконец-то, желанная стабильность - а вот фиг!:)) скачок роста, освоение новых умений - и вперед и с песней строить новый ритм жизни:)).
Многие дети метеозависимы, и вообще, младенцы очень чувствительные и "считывают" не только атмосферные и прочие солнечные "проблемы", но и реагируют на напряженность или ссоры в семье, и зубное беспокойство опять же проявляется в весьма широком возрастном диапазоне. "Лечить" это смесью мне как-то... не близко, скажем так. Смесь вообще такой продукт для меня спорный, я вот, взрослый человек, стараюсь в рационе избегать тех компонентов, которые в смеси присутствуют:001:, а ребенок может это каждый день есть, у него это может быть основа питания...
Забыла, вот еще - очень познавательная антропологическая статья "Влияние культуры на младенческий сон", я там много интересного почерпнула. Длинная правда, аж в 3х частях, но мне показалось, оно того стоит. http://www.llli.org/russian/subject/sleep/culturalinfluences.html
И этого же антрополога статья конкретно про СС http://www.llli.org/russian/subject/sleep/cosleeping.html
Виктория_1975
03.11.2011, 21:39
Дети на ИВ сосут соску, и спят с ней, в том числе - и мамы ищут ночью плюнутую соску по кровати под плачь ребенка. И на ИВ положен ночной интервал, во время которого по инструкции кормить нельзя, поэтому эти дети знают, что им ничего не светит и спят (на ГВ тоже можно так отдрессировать, собственно нелюбимый общественностью пример - про детдомовских неплачущих младенцев).
Почему беспокоится Ваш ребенок - понятия не имею:)), если она в целом не выглядит мученицей (а только мама, хе-хе) - то я бы считала это такой вот особенностью. Они вообще такие хитрюги, только думаешь, что вот она, наконец-то, желанная стабильность - а вот фиг!:)) скачок роста, освоение новых умений - и вперед и с песней строить новый ритм жизни:)).
Многие дети метеозависимы, и вообще, младенцы очень чувствительные и "считывают" не только атмосферные и прочие солнечные "проблемы", но и реагируют на напряженность или ссоры в семье, и зубное беспокойство опять же проявляется в весьма широком возрастном диапазоне. "Лечить" это смесью мне как-то... не близко, скажем так. Смесь вообще такой продукт для меня спорный, я вот, взрослый человек, стараюсь в рационе избегать тех компонентов, которые в смеси присутствуют:001:, а ребенок может это каждый день есть, у него это может быть основа питания...
Еще раз спасибо Вам и за ответ, и за статьи:flower:
Мученицами мы не выглядим обе. Просто любопытство стало разбирать, почему такие ночи разные. А тут Вы так все доходчиво объясняете.;) Вот я и засыпала Вас вопросами, вдруг, думаю, Вы знаете отгадку у этой загадки:)) Еще раз спасибо, пошла читать три части.
У меня назрел вопрос!Последние 2 недели ребенок спит один(раньше только со мной),при этом не просыпается всю ночь,т.е. ест в 20:30,а потом только в 06:00(а то и в 7 утра).Получается,что он не ест по 9-10 часов!Спит один в комнате,хотя раньше так его было не оставить,сразу плакал.Это нормально?Просто за 6 месяцев я привыкла не спать ночами,был постоянный поджор и пр.,и теперь переживаю....А может мне персену?:065:
Виктория_1975
11.11.2011, 20:13
У меня назрел вопрос!Последние 2 недели ребенок спит один(раньше только со мной),при этом не просыпается всю ночь,т.е. ест в 20:30,а потом только в 06:00(а то и в 7 утра).Получается,что он не ест по 9-10 часов!Спит один в комнате,хотя раньше так его было не оставить,сразу плакал.Это нормально?Просто за 6 месяцев я привыкла не спать ночами,был постоянный поджор и пр.,и теперь переживаю....А может мне персену?:065:
Ну, Аня!!!!:046: Вот все мы - мамы не в своем уме. То не спит что-то с ребенком, то спит - опять не слава Богу!:046:
тсс, не спугните:)). За количеством молока только следите, но, по идее, в этом возрасте уже не так просто с ним накосячить:)).
Ирина Ткаченко
12.11.2011, 20:02
Детки растут и проблемы постепенно уходят. Поэтому спите спокойно, раз ребенок успокоился. Все налаживается
Anushka ST
12.11.2011, 20:44
Ну, Аня!!!!:046: Вот все мы - мамы не в своем уме. То не спит что-то с ребенком, то спит - опять не слава Богу!:046:
:046::046::046:
нам завтра полтора, ест меня ночью раз по 5 иногда 8.... :065: только не в плане еды, как мне кажется,а в плане пососать, скорее, успокоится, помочь кишечнику ....
да-да,я псих...просто это настолько ВДРУГ случилось,что я переживаю:065:
нам завтра полтора, ест меня ночью раз по 5 иногда 8.... :065: только не в плане еды, как мне кажется,а в плане пососать, скорее, успокоится, помочь кишечнику ....
а еще так зууубы лезут:). Но по мне - лучше так, чем какие-то еще ночью способы успокоения искать:)).
тсс, не спугните:)). За количеством молока только следите, но, по идее, в этом возрасте уже не так просто с ним накосячить:)).
он начинает есть в 6-7 утра,и продолжается это час-полтора,все происходит до 8 утра,надеюсь,с молоком норм все будет,хотя такая мысль меня уже посещала...
он начинает есть в 6-7 утра,и продолжается это час-полтора,все происходит до 8 утра,надеюсь,с молоком норм все будет,хотя такая мысль меня уже посещала...
да скорее всего, все будет отлично:). Заметите проблемы - ну будете себе будильник один раз за ночь ставить на покормить в полусне, но я практически уверена, что этого не понадобится:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.