PDA

Просмотр полной версии : Ночь.

Страницы : [1] 2

Джеминик
20.10.2011, 20:17
Добрый вечер, форумчанки. День близится к вечеру, а затем к ночи ..... и я с усталостью думаю, что опять не высплюсь!! Ситуация такая. Нам 9.5 месяцев. И последние полгода я перестала нормально спать из-за того, что мой ребенок "кушает" меня почти каждые 2 часа. Днем все в порядке, на нормальной еде для нашего возраста, супчики, овощные пюре и т.п. Вечером, часов в восемь кормлю кашкой+фруктовая пюрешка. Предположительно должна наедаться!!! Но ...просыпается! Я не против кормить ее грудью ночью, но не каждые два часа!!!! Такой вопрос. У вас такое было? Если да, то до какого возраста? И как вы отучали от ночных кормлений. Чувствую терпение когда-нибудь лопнет и будем отучаться насильственно, т.е. плачем...а не хотелось бы.

Mamyr
20.10.2011, 20:24
Ночью ели часто до окончания ГВ в год и 9 (после завершения реже просыпаться не стала). Был СС, я прекрасно высыпалась.

Чука
20.10.2011, 20:32
Ночью ели часто до окончания ГВ в год и 9 (после завершения реже просыпаться не стала). Был СС, я прекрасно высыпалась.

И у нас так же,но до полутора лет.
Младшая тоже ночью ест. Спит со со мной...и я сплю.

Приморцы
20.10.2011, 20:43
Я просто ложила с собой и все мирно спали. Со временем стало ясно, чторбенку нужно не молоко а факт моего наличия рядом. отлучила от груди легко.

Алена Афанасьева
20.10.2011, 20:45
Я переучила. Если нужно скажу как. Пишите в личку, тут же помидорами закидают. Моя ест в 21.30, в 2 ночи , в 5 и потом обычно в 7.30 беру к себе.

shpasya
20.10.2011, 21:22
Я переучила. Если нужно скажу как. Пишите в личку, тут же помидорами закидают. Моя ест в 21.30, в 2 ночи , в 5 и потом обычно в 7.30 беру к себе.

а можно и мне в личку?

*Лю*
20.10.2011, 21:25

вы же в соседней теме все описали,а в этой-тайну делаете:))

Президентиха
20.10.2011, 23:29
автор, вот прям ест? или так, скорее играет грудью? если второе, то, имхо, доча ваша нуждается ночью не в молоке, а в вас:008:

Toscha
20.10.2011, 23:48
Я просто ложила с собой и все мирно спали. Со временем стало ясно, чторбенку нужно не молоко а факт моего наличия рядом. отлучила от груди легко.

+1
Мы искуственники, но это не сильно меняет ситуацию. Стала перекладывать к себе, а кормить в крайнем случае, когда кулак по локоть запихивает, и требует еды очень настойчиво. Теперь едим в 21.00, потом при неудачном раскладе в 2.00, потом в 6.00 и 9.00. Иногда, перекладывание к себе позволяет выкинуть кормежку в 2.00 или 6.00.

elviraspase
21.10.2011, 00:01
Старшая с полугода ела так же,пока в 11 мес я ее на смесь не перевела(новая бер-ть) и она 3 мес ела каждые 3-3,5 ча,потом один раз ночью,потом ваше 12 часов сна без еды;)

Tatiana D
21.10.2011, 00:10
Мы тоже ели два-три раза ночью, но резко пришлось прекратить ГВ. За две ночи отучила есть. Теперь смесь в 22-00 и в 6 утра. Если просыпается, то могу чуть-чуть на ручках покачать. Нам 9 мес.

Джеминик
21.10.2011, 00:37
автор, вот прям ест? или так, скорее играет грудью? если второе, то, имхо, доча ваша нуждается ночью не в молоке, а в вас:008:

Ну я всякое пробовала, но она пока все не высосет из груди, не ляжет в кроватку! Так что не знаю....А СС вообще никогда не практиковали. Ни я, ни она спать не будем, не привыкли.((

Viku
21.10.2011, 00:40
Интригующее название темы :093:

У нас такое было, ели даже чаще раза в два часа, терпела, никак не отучала, кормила до 1,3

Джеминик
21.10.2011, 00:41
Мы тоже ели два-три раза ночью, но резко пришлось прекратить ГВ. За две ночи отучила есть. Теперь смесь в 22-00 и в 6 утра. Если просыпается, то могу чуть-чуть на ручках покачать. Нам 9 мес.

А за две ночи-это как? Ревом??? У меня как-то был неудачный опыт, проорала 20 минут до истерики. Не выдержал муж, ушел на кухню. Ну а потом и я, дала сисю!!! Вот и спрашиваю, как вытерпели? Уезжали?

Lastochka N.
21.10.2011, 02:12
Такое было когда зубы беспокоили. Зубы вылезли и сон нормализовался.

KNata
21.10.2011, 11:07
То же интересно. мало того что ночью засыпает в 23-24 часа еще и через 2,5-3 часа просыпается, и днем перестал спать нормально. Зубы??? почему же так долго???уже почти неделю:010:
касторки мне:014:

Dreamwalker
21.10.2011, 12:10
а голову во сне назад не запрокидывает? или уши не трет? Как у вас с тонусами? У Вас ЕР или КС?
имхо - в 9,5 мес уже нет такой потребности в ночной еде. ребенок просыпается, потому что его что-то беспокоит и ищет успокоение в груди.
Надо понять, что беспокоит. Могут быть и зубы. Но зубное беспокойство не длится месяцами.
Очень часто это неврология. Очень часто на фоне родовых травм. Вы шейный отдел позвоночника обследовали? И жаловались ли неврологу на плохой сон? Что он Вам сказал?

Taura
21.10.2011, 12:48
а голову во сне назад не запрокидывает? или уши не трет?

у нас все это есть. Про уши ЛОР сказал, что там нерв, к-й отвечает, когда тревожат забы отдает в уши. Ничего страшного. А что с головой?

Dreamwalker
21.10.2011, 12:58
у нас все это есть. Про уши ЛОР сказал, что там нерв, к-й отвечает, когда тревожат забы отдает в уши. Ничего страшного. А что с головой?

в общем, и уши и голова свидетельствуют о том, что нарушен венозный отток из головы либо ликвородинамика. Может повышаться ВЧД. Может болеть голова.
Уши трет - так дети пытаются эти застои разогнать, а не из-за зубов.
голову запрокидывает, потому как в этом положении ликвор и кровь лучше из головы отходят.
Диагностировать эти проблемы может невролог. Отправит на НСГ и узи/доплер шеи. Скорее всего пропишет мочегонные и сосудорасширяющие препараты.
Мы пошли другим путем. Мы пошли к остеопату. Нам помог за 2 сеанса.
Я Вам очень рекомендую.
К тому остеопату ,к которому я водила ребенка, очередь длинною в год. Могу порекомендовать еще 1 замечательного ,который мне самой лично очень помог (болела поясница - послеродовые последствия и голова - устранил и головную боль, и неправильный прикус на 70%). Правда, дорого.
1 сеанс стоит 2400-2600. Нужно ,как правило, 3 сеанса (в течение 1-2 месяцев - 1 раз в 1-2-3 недели, как врач скажет). В общем, общий курс размазан ан месяц-2 и выходит, как правило ,практически по цене курса массажа.
Массаж тоже лучше бы поделать ребенку. С упором на шею-плечи.
Здоровья!

KNata
21.10.2011, 13:17
Голову назад во сне не запрокидывает, уши не то что чешет когда засыпает, даже незнаю как сказать,не чешет а как будто отрывает от головы. массажи делали, тонуса нет, все в порядке.
меня вот только отрывание ушей беспокоит(((
надеюсь что все это только зубы

Джеминик
21.10.2011, 13:59
а голову во сне назад не запрокидывает? или уши не трет? Как у вас с тонусами? У Вас ЕР или КС?
имхо - в 9,5 мес уже нет такой потребности в ночной еде. ребенок просыпается, потому что его что-то беспокоит и ищет успокоение в груди.
Надо понять, что беспокоит. Могут быть и зубы. Но зубное беспокойство не длится месяцами.
Очень часто это неврология. Очень часто на фоне родовых травм. Вы шейный отдел позвоночника обследовали? И жаловались ли неврологу на плохой сон? Что он Вам сказал?
Голову не запрокидывает, а уши бывает трет. Но когда устает и хочет спать. Ну и еще когда первые зубки лезли(у нас их всего два). Мы кесарские, но в месяц, примерно, мы все обследовали. Никого внутричерепного давления и тому подобного. Невролог ничего не сказал, когда были. Все в норме, говорит. Сказала, что кормлю ночью, а он, ну и кормите на здоровье!:010: Знакомые мамочки тут сказали, что это она может так в туалет хочет. И просыпается от этого, т.е. Когда кормишь, почти всегда писает(мы спим в памперсе, днем на горшок), но если ее среди ночи высаживать, она орет благим матом!!! Мол ничего, кроме сиси не надо! И как бы такими методами я не привила у нее отвращение от горшка...:016:

ЛЙОЛЯ
21.10.2011, 14:34
В год и 4 месяца отучились есть по ночам, правда с 8 месяцев были на ИВ. Тогда я стала высыпаться по ночам

Dreamwalker
21.10.2011, 14:50
Голову не запрокидывает, а уши бывает трет. Но когда устает и хочет спать. Ну и еще когда первые зубки лезли(у нас их всего два). Мы кесарские, но в месяц, примерно, мы все обследовали. Никого внутричерепного давления и тому подобного. Невролог ничего не сказал, когда были. Все в норме, говорит. Сказала, что кормлю ночью, а он, ну и кормите на здоровье!:010: Знакомые мамочки тут сказали, что это она может так в туалет хочет. И просыпается от этого, т.е. Когда кормишь, почти всегда писает(мы спим в памперсе, днем на горшок), но если ее среди ночи высаживать, она орет благим матом!!! Мол ничего, кроме сиси не надо! И как бы такими методами я не привила у нее отвращение от горшка...:016:

Мы тоже кесарята... у нас было так.. НСГ почти в 3 мес - идеально, а вот в 8 уже - нарушение ликвородинамики. Поликлинический невролог тоже говорила - все отлично. Пока мы не обратились к платному неврологу в 9мес, потому как спокойного сна не было ни днем, ни ночью. Оказалось тонус в шее и пояснице. Именно из-за шейного тонуса со временем и нарушился кровоток и ликворный обмен. Массажи делали 2 раза... Типа у хороших спецов. Но оказалось они не помогли.
Это, конечно, личное дело каждого родителя - верить в лучшее и списывать все на зубы или как минимум обследовать ребенка у хороших врачей.
Про просыпы от желания пописать - имхо, наивно. Это в 9-то месяцев? ага, щаз.. у меня у знакомой сын и в 3,5 описаться может и спать в своей ледяной луже до утра ,если она его сама не разбудит и не посадит на горшок вовремя.
Еще раз повторю вопрос про доплер (не НСГ) сосудов шеи и головы и узи ШО позвоночника.
При КС и стимуляции РД в разы возрастает вероятность травмы именно этого отдела, что в последствие выливается в вышеуказанные мною проблемы.
А потом вышеуказанные мною проблемы могут вылиться в ЗРР, СДВГ и т.п.
Я об этом говорю просто к тому, чтобы Вы понимали всю серьезность последствий, если присутствует какая-то пропущенная проблема.
Здоровья!

Джеминик
21.10.2011, 14:55
Мы тоже кесарята... у нас было так.. НСГ почти в 3 мес - идеально, а вот в 8 уже - нарушение ликвородинамики. Поликлинический невролог тоже говорила - все отлично. Пока мы не обратились к платному неврологу в 9мес, потому как спокойного сна не было ни днем, ни ночью. Оказалось тонус в шее и пояснице. Именно из-за шейного тонуса со временем и нарушился кровоток и ликворный обмен. Массажи делали 2 раза... Типа у хороших спецов. Но оказалось они не помогли.
Это, конечно, личное дело каждого родителя - верить в лучшее и списывать все на зубы или как минимум обследовать ребенка у хороших врачей.
Про просыпы от желания пописать - имхо, наивно. Это в 9-то месяцев? ага, щаз.. у меня у знакомой сын и в 3,5 описаться может и спать в своей ледяной луже до утра ,если она его сама не разбудит и не посадит на горшок вовремя.
Еще раз повторю вопрос про доплер (не НСГ) сосудов шеи и головы и узи ШО позвоночника.
При КС и стимуляции РД в разы возрастает вероятность травмы именно этого отдела, что в последствие выливается в вышеуказанные мною проблемы.
Я об этом говорю просто к тому, чтобы Вы понимали всю серьезность последствий, если присутствует какая-то пропущенная проблема.
Здоровья!
Да уж.... не думала, что так может быть..... Спасибо за советы. Наверное, нужно все-таки сходить к платному неврологу! Еще раз спасибо!

Джеминик
21.10.2011, 14:58
Не подскажете хорошего невролога?

Dreamwalker
21.10.2011, 15:11
Не подскажете хорошего невролога?

По моему мнению очень хороший и внимательный врач - Корень Людмила Ивановна.
Воспользуйтесь поиском по фамилии в этом разделе. Много хороших отзывов найдете.
Я сама ее выбрала по отзывам с форума.
Принимает в клинике Она на Фонтанке (есть сайт, погуглите). Первичный прием 1200, все последующие - 900р
Имхо, она она не закрывает глаза на проблемы, диагностирует хорошо.
Только надо понимать, что если есть проблемы с ШО позвоночника - помочь Вам все равно сможет только остеопат (или мануал, но мануалы детям до 3 лет противопоказаны).
Неврологи, путем назначения препаратов, могут убрать лишь проявления/последствия...Хотя вру. Еще физиопроцедуры могут назначить и массаж. Нужно делать все, что возможно. Мы и э/форез делали. Только рота-вирус подцепили, а толку не было. Помог лишь остеопат. У нас не было смещения позвонков, но была их компрессия в следствие длительных безуспешных родов и ЭКСа.
Я была только против таблеток (впрочем, нам Л.И. их и не назначала).
Остеопаты вообще могут продиагностировать без УЗИ и т.п. руками.
Наверное, это звучит как шарлатанство для неосведомленного человека.
Мы пришли к остеопату обследованные и с уже поставленными диагнозами. Но я про них промолчала и карту не принесла. В итоге остеопат как будто читала с карты невролога слово-в-слово. Результат НСГ назвала с точностью до миллиметсра. Я ушла в тихом шоке.
Так что если хотите сэкономить - сразу к остеопату.
Если хотите быть уверены, что Вас не обманывают - сначала к неврологу+все обследования.

Джеминик
21.10.2011, 15:40
А к какому остеопату Вы ходили?

Dreamwalker
21.10.2011, 15:48
А к какому остеопату Вы ходили?

ребенка водила к Ксенофонтовой Ирине Васильевне в Остео на В.О. Но к ней очередь очень большая... точнее даже не очередь, а лист ожидания.
Сама ходила к Зыриной Наталье Сергеевне тоже в Остео. к ней ходят дети всех возрастов тоже. Врач - тоже чудесная и грамотная. Планирую у нее во вторую беременность наблюдаться.
Обе по первой специализации педиатры. Обе обучались остеопатии в Европе, обе преподают остеопатию здесь в Питере. К детям относятся с лаской и вниманием. Искренне рекомендую.

Виктория_1975
21.10.2011, 16:04
Только надо понимать, что если есть проблемы с ШО позвоночника - помочь Вам все равно сможет только остеопат (или мануал, но мануалы детям до 3 лет противопоказаны).

Почему?

Джеминик
21.10.2011, 16:04
Спасибо!!!

Dreamwalker
21.10.2011, 16:12
Почему?

так потому...что лечить надо причину, а не следствие.
причина - вывих/подвывих/компрессия шейного позвонка...а как Вы думаете ,можно вывих позвонка исправить?
только остеопат/мануал и поставит его на место. Ну еще, бывает, подушки какие-то ортопедические назначают носить.. но это длительно - на месяцы + делается в совсем раннем возрасте.. в 9 месяцев можно и пол-года с подушкой проходить - только вряд ли ребенок ее захочет столько носить...больше чего-то мне на ум не приходит как можно помочь с проблемами позвоночника.
а неврологи лечат последствия - головные боли, гипоксию, нарушение кровоснабжения, ВЧД.
Ну убрали они эти последствия. А причина осталась. И получите Вы через пол-года-год все по новой.. Ну или новые проявления позже- ЗРР, энурез, гипервозбудимость и гиперактивность, или СДВГ к школе.

Спасибо!!!

на здоровье!

вот достаточно подробно про неврологию и последствия родовых травм:
http://uu-biblioteka.ucoz.ru/publ/periodika/pozdnie_oslozhnenija_rodovykh_povrezhdenij_nervnoj _sistemy_a_ju_ratner_izvlechenie/6-1-0-32
вначале там много негатива, лучше не читать... не могу найти отдельно монографию Ратнера, у него лучше написано..
читать с середины страницы с заголовка "Родовая травма"

Виктория_1975
21.10.2011, 16:33
так потому...что лечить надо причину, а не следствие.

Нет, Вы меня не поняли, потому как я неправильно наверное цитировала. :flower:Все, что Вы написали, я поддерживаю целиком и полностью. Сама проходила. Вопрос "почему?" относился к ограничению по возрасту для мануальной терапии. Я ходила со своей дочкой и к тому, и к другому. Правда второй назывался умным словом "вертебролог", но 11 лет назад он был мануальный терапевт.:) У них абсолютно разная методика, но направленная на одно и то же. К тому вертебрологу, к которому я ходила, ходит очень много именно маленьких детей (до 1 года). Поэтому я и спросила, чем обусловлено ограничение про возрасту и где об этом написано?

Арендодатель
21.10.2011, 16:40
сыну год и 2, днем прекрасно питается банками, днем тоже с соской засыпает, а вот ночью просто караул - ест от 2 до 5 раз за ночь, не дать, истерика и вой часа на полтора, соска не помогает, бутылку с водой отпихивает, вариантов отучить пока нет

Кукабара
21.10.2011, 17:14
Здоровья!
у меня дочка тоже очень плохо спала, а сейчас ЗРР, прочитала вас, аж расстроилась:( к остеопату несколько раз записывалась и все что-то мешало дойти, наверно все таки надо

myrochka
21.10.2011, 17:18
Та же тема,нам почти 9мес.уж как пару-тройку месяцев спим ужасно,высасывает меня в тряпки,каждый час полтора просыпается,хнычет,крутится а пососет-пососет и заснет еще на час другой,и так всю ночь,не знаю....... у меня у подружек детки искусственики и ничего подобного не было,им бутылочку в зубы на ночь,свои положенные граммы выпили и сопят ночь напролет.........Хочу к НГ свернуться,может тоже спать нормально буду)))

Mamyr
21.10.2011, 17:26
А еще есть просто такие дети. Вот с такими вот потребностями. Как писала моя просыпалась каждые два часа и после завершения ГВ, до 2,5 лет. И у невролога были. И у остеопата. и исследования проводили. И ничего. Как ребенок созрел для сна, так и стала спать не просыпаясь.

Dreamwalker
21.10.2011, 22:17
у меня дочка тоже очень плохо спала, а сейчас ЗРР, прочитала вас, аж расстроилась:( к остеопату несколько раз записывалась и все что-то мешало дойти, наверно все таки надо

расстраиваться не надо. Надо исправлять ситуацию. Советую все же дойти до хорошего остеопата. Все получится:support:

Dreamwalker
21.10.2011, 22:22
А еще есть просто такие дети. Вот с такими вот потребностями. Как писала моя просыпалась каждые два часа и после завершения ГВ, до 2,5 лет. И у невролога были. И у остеопата. и исследования проводили. И ничего. Как ребенок созрел для сна, так и стала спать не просыпаясь.

странно звучит Ваша фраза.
Я Ваши комменты неоднократно в разных ортопедических темах читала. Если правильно помню, у Вас все же с позвоночником была проблема, на которую остеопат указывал. И с ножками не все в порядке (вальгус ,если правильно помню).
Если прочитаете по ссылке, мною выше данной, то там, в частности, сказано, что травма поясничного отдела может привести как раз к этим последствиям, а так же дисплазиям и т.п.

Может быть и есть дети, которые не спят просто так, но я таких не встречала.
Сужу исключительно на собственном опыте и опыте моих знакомых, в том числе с этого форума.

Dreamwalker
21.10.2011, 23:12
Нет, Вы меня не поняли, потому как я неправильно наверное цитировала. :flower:Все, что Вы написали, я поддерживаю целиком и полностью. Сама проходила. Вопрос "почему?" относился к ограничению по возрасту для мануальной терапии. Я ходила со своей дочкой и к тому, и к другому. Правда второй назывался умным словом "вертебролог", но 11 лет назад он был мануальный терапевт.:) У них абсолютно разная методика, но направленная на одно и то же. К тому вертебрологу, к которому я ходила, ходит очень много именно маленьких детей (до 1 года). Поэтому я и спросила, чем обусловлено ограничение про возрасту и где об этом написано?

слышала от врачей.
думаю, дело в том, что классическая мануалка - с хрустом, ощутимо. врач не диагностирует руками, действует по принципу - хрстнуло, значит было не на месте(ну или на узи посмотрит). Необходимо содействие пациета - задержать дыхание, расслабить мышцы и т.п. Остеопатия же - мягко, безболезненно, даже приятно. В идеале врач развивает большую чувствительность рук и может диагностировать проблему с любым органом, не только костями. Мануалке учатся 3 месяца. Остеопатии 3 года.
Есть, правда, хорошие мануалы, работающие мягкими тактиками с детьми - Белов, Бобко, Авдеев. А есть и плохие остеопаты. Тут,конечно, каждого врача отдельно рассматривать надо.

Mamyr
21.10.2011, 23:45
странно звучит Ваша фраза.
Я Ваши комменты неоднократно в разных ортопедических темах читала. Если правильно помню, у Вас все же с позвоночником была проблема, на которую остеопат указывал. И с ножками не все в порядке (вальгус ,если правильно помню).
Если прочитаете по ссылке, мною выше данной, то там, в частности, сказано, что травма поясничного отдела может привести как раз к этим последствиям, а так же дисплазиям и т.п.

Сужу исключительно на собственном опыте и опыте моих знакомых, в том числе с этого форума.
Вы немного путаете.

Виктория_1975
22.10.2011, 11:54
слышала от врачей.
думаю, дело в том, что классическая мануалка - с хрустом, ощутимо. врач не диагностирует руками, действует по принципу - хрстнуло, значит было не на месте(ну или на узи посмотрит). Необходимо содействие пациета - задержать дыхание, расслабить мышцы и т.п. Остеопатия же - мягко, безболезненно, даже приятно. В идеале врач развивает большую чувствительность рук и может диагностировать проблему с любым органом, не только костями. Мануалке учатся 3 месяца. Остеопатии 3 года.

А мне невропатологи говорили, что если остеопат говорит, что это безболезненно и приятно, то меняйте остеопата. Первый сеанс однозначно будет болезненным. Но в целом я поняла. Да, наш вертеблолог не действует по принципу "хрустнуло, значит не на месте". Прежде, чем хрустнуть, он какое-то время прощупывает пальцами. Не знаю, как объяснить:008:

Кукабара
22.10.2011, 12:01
расстраиваться не надо. Надо исправлять ситуацию. Советую все же дойти до хорошего остеопата. Все получится:support:

так в том то и дело, все хотело попасть к самым лучшим, боюсь к ученикам, а в результате записаться получалось именно к ним, и в последний момент кто-нибудь отговаривал, вот сейчас Печорина насоветовали, (я еще рассматриваю близость, так как далеко пока не уехать), но как всегда есть лучше в этом же центре, но к ней не попасть:(

Viku
22.10.2011, 13:30

Не могу пройти мимо этого высказывания - у ребенка не было неврологических заболеваний, смещений и т.д. и т.п. (обследования все проходили), а спала все равно плохо, какой-то период вообще ужасно, сейчас спит хорошо :))но мы это уже обсуждали в другой теме :flower:

Dreamwalker
22.10.2011, 14:31
Не могу пройти мимо этого высказывания - у ребенка не было неврологических заболеваний, смещений и т.д. и т.п. (обследования все проходили), а спала все равно плохо, какой-то период вообще ужасно, сейчас спит хорошо :))но мы это уже обсуждали в другой теме :flower:

Читайте внимательно, я в своем первом посте перечислила признаки, которые на 70% указывают на родовую травму ШО позвоночника. Как, например, красное горло и сопли в 70% случаев окажутся симптомами простудных заболеваний.
ИМХО, это повод показаться врачу - именно эту мысль я тут пытаюсь донести.
Если у вас ребенок просто так не спит, у вас нет вышеуказанных симптомов, и Вас это не тревожит - это Ваш личный выбор.
Не надо мух с котлетами путать.
А вы какой совет-то даете? Эствиль? :)) ну-ну... а если ребенок не здоров, а мамочка еще и по Эствилю ему психику начнет подрывать? Чудесно получится, чудесно:001:

Dreamwalker
22.10.2011, 14:33
так в том то и дело, все хотело попасть к самым лучшим, боюсь к ученикам, а в результате записаться получалось именно к ним, и в последний момент кто-нибудь отговаривал, вот сейчас Печорина насоветовали, (я еще рассматриваю близость, так как далеко пока не уехать), но как всегда есть лучше в этом же центре, но к ней не попасть:(

а в каком Вы районе?
чес сказать, по географическому принципу остеопата лучше не выбирать, можно зря потратить деньги.
к тому же можно записаться к лучшему и подождать год, а пока походить к ученику(при условии, что о нем хорошие отзывы)

Dreamwalker
22.10.2011, 14:36
А мне невропатологи говорили, что если остеопат говорит, что это безболезненно и приятно, то меняйте остеопата. Первый сеанс однозначно будет болезненным. Но в целом я поняла. Да, наш вертеблолог не действует по принципу "хрустнуло, значит не на месте". Прежде, чем хрустнуть, он какое-то время прощупывает пальцами. Не знаю, как объяснить:008:

Это неправда.
Я сама была у 2 остеопатов.
Первый "остеопат" как раз вправлял мне ощутимыми методиками с хрустом.
В итоге оказалось, что и причины названы неверно. и лечение мимо кассы.
А вот Наталья Сергеевна с обеими моими проблемами докапалась до сути. И голову выличила, убрав зажим в челюсти (автоматом прикус поправился), и поясницу вылечила, убрав загиб кресца.
Оба раза мне было не больно. С головой вообще приятно.. разве что когда во рту работают - это определенный дискомфорт, но не связанный с болью.

Dreamwalker
22.10.2011, 14:58
меня тут не все правильно понимают, может быть .потому, что я не до конца полно объяснила.
Очень часто, по словам, например, невролога А,Ю. Ратнера, в 70 % случаев, ребенок получает травму ШО позвоночника. На раннем этапе это может проявляться в плохом сне. Симптомы, помимо плохого сна, мною названы выше (голова и уши).
Еще в 30% случаев, ребенок может получить травму поянично-кресцового отдела, которые приводят к тонусу в поясничном отделе, тонусу нижних конечностей, деформации конечностей или дисплазии ТБС. Это тоже может являться причиной плохого сна, но реже. И при этом ребенок не чешет уши. не запрокидывает голову.
Еще, по словам остеопатов, распространенная родовая травма - это деформация костей черепа.
Все родовые травмы на ранних этапах выражаются в плохом сне и\или капризном поведении ребенка. Далее последствия разнообразные и могут проявиться через годы.
Я в принципе могла бы все это здесь и не писать, ничего никому не доказывать.
90% литтлвановских мамочек глухи к советам, касающихся медицинской сферы. Даже наоборот, начинают доказывать, что их ребенок здоровый, самый лучший, и в советах\лечение не нуждается. Не нуждается и не нуждается. Личный выбор каждого.
Я обращаюсь к тем 10%, которые готовы воспринять не совсем позитивную информацию. О том, что такое БЫВАЕТ. Не значит, что есть у вас. Но лучше пройти обследования. Чтобы потом не было мучительно больно за потерянное время.

Виктория_1975
22.10.2011, 19:43
Это неправда.
Я сама была у 2 остеопатов.
Первый "остеопат" как раз вправлял мне ощутимыми методиками с хрустом.
В итоге оказалось, что и причины названы неверно. и лечение мимо кассы.
А вот Наталья Сергеевна с обеими моими проблемами докапалась до сути. И голову выличила, убрав зажим в челюсти (автоматом прикус поправился), и поясницу вылечила, убрав загиб кресца.
Оба раза мне было не больно. С головой вообще приятно.. разве что когда во рту работают - это определенный дискомфорт, но не связанный с болью.

Не буду спорить. :flower:Остеопата сама не проходила. Нужно попробовать. Вспоминаю на одном сеансе сам остеопат мне сказал: "Не бойтесь, ей не больно. Дискомфорт один." Но это был уже не первый сеанс.

Viku
22.10.2011, 20:16
Читайте внимательно, я в своем первом посте перечислила признаки, которые на 70% указывают на родовую травму ШО позвоночника. Как, например, красное горло и сопли в 70% случаев окажутся симптомами простудных заболеваний.
ИМХО, это повод показаться врачу - именно эту мысль я тут пытаюсь донести.
Если у вас ребенок просто так не спит, у вас нет вышеуказанных симптомов, и Вас это не тревожит - это Ваш личный выбор.
Не надо мух с котлетами путать.
А вы какой совет-то даете? Эствиль? :)) ну-ну... а если ребенок не здоров, а мамочка еще и по Эствилю ему психику начнет подрывать? Чудесно получится, чудесно:001:

я от вас в восторге ))))

ну где, где вы видите, что я даю совет про Эстевиля :)) я его специально даже упоминать не стала :fifa: советы направо-налево не раздаю :004: вы меня совсем не хотите внимательно читать, ну да ладно, мы это уже проходили :support: я ответила на вашу категоричную реплику своим личным примером :020: у меня ребенок спит, сыт, здоров и нормально развивается :091: и мухи отдельно, и котлеты тоже :073:

Dreamwalker
22.10.2011, 20:20
я от вас в восторге ))))

ну где, где вы видите, что я даю совет про Эстевиля :)) я его специально даже упоминать не стала :fifa: советы направо-налево не раздаю :004: вы меня совсем не хотите внимательно читать, ну да ладно, мы это уже проходили :support: я ответила на вашу категоричную реплику своим личным примером :020: у меня ребенок спит, сыт, здоров и нормально развивается :091: и мухи отдельно, и котлеты тоже :073:

хаха, вы тоже душка, просто умиляюсь))
а ваш сегодняшний комментарий в Вашей теме как раз и говорит .как чудесно спит ваш малыш:)):))
чтоб не быть голословной: :004:
мы как всегда, в 7,30 подъем :support: зато дневного сна чего-то мало поспала сегодня, 40 минут всего :(

а мы между прочим, спим с 21.30 до 9.00;);)
и днем сегодня 3 часа продрыхли:004::004::004:
психоэмоциональное развитие с опережением ;)
физическое соответствует возрасту.
небольшие проблемки, в которых я никогда никому не стеснялась признаться остались в далеком прошлом :004:

Dreamwalker
22.10.2011, 20:26
я от вас в восторге ))))

а чего сюда пришли-то?
просто сказать людям, что у вас все хорошо?:))
имхо, это негуманно по отношению к тем, кто испытывает проблемы

Viku
22.10.2011, 20:28
хаха, вы тоже душка, просто умиляюсь))
а ваш сегодняшний комментарий в Вашей теме как раз и говорит .как чудесно спит ваш малыш:)):))
чтоб не быть голословной: :004:

а мы между прочим, спим с 21.30 до 9.00;);)
и днем сегодня 3 часа продрыхли:004::004::004:

ну так она поспала 40 минут и не напрягается, вон на горке катается и ржет на всю квартиру :)), выспалась и все, зато спать мы ложимся в 20,30 :flower: Кому сколько надо спать, кому то за 12 часов не выспаться, а кому-то и 8 хватает, нормы они ж условны, вы же понимаете ))))

это я жалуюсь что мне времени мало на отдых (всего 40 минут :))), а ребенок то весел и доволен :support:

Viku
22.10.2011, 20:30
а чего сюда пришли-то?
просто сказать людям, что у вас все хорошо?:))
имхо, это негуманно по отношению к тем, кто испытывает проблемы

хде хочу, там и хожу :flower:
предлагаю закрыть наше с вами общение, чтобы тему автору не поганить :)) всего вам хорошего и замечательного :support:

Кокуа
22.10.2011, 21:42
мой сын сам перестал есть ночью-он сам сокращал приемы пищи в ночное время

Ygoda
22.10.2011, 22:10
У нас тоже дела.... Просыпаемся ночью каждые 2 часа бывает и раньше. Кто то говорит молока мало и не наедается малыш. Не знаю что и думать , а главное что делать. Спать очень хочется:(

Кукабара
23.10.2011, 11:54
а в каком Вы районе?
чес сказать, по географическому принципу остеопата лучше не выбирать, можно зря потратить деньги.
к тому же можно записаться к лучшему и подождать год, а пока походить к ученику(при условии, что о нем хорошие отзывы)

Московская

Виктория_1975
23.10.2011, 13:29
У нас тоже дела.... Просыпаемся ночью каждые 2 часа бывает и раньше. Кто то говорит молока мало и не наедается малыш. Не знаю что и думать , а главное что делать. Спать очень хочется:(
Я не стала ломать голову, купила смесь и попробовала докормить. Вопрос был исчерпан, не голодная.

Dreamwalker
24.10.2011, 10:42
хде хочу, там и хожу :flower:
предлагаю закрыть наше с вами общение, чтобы тему автору не поганить :)) всего вам хорошего и замечательного :support:

так я к вам в собеседники и не набивалась :))
это вы ходите, попусту страницы мараете.. причем уже не в первой теме...
вам тоже самого наилучшего!

Dreamwalker
24.10.2011, 10:47
Московская

я там была у Светланы Югановой.
Чес сказать, мне мимо кассы, я теперь ее своим знакомым не советую.
вот в этой теме полный список врачей и центров http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
попробуйте сначала выбрать тех, что поближе к Вам, а потом поиском в этом топе поискать конкретные отзывы о них.
Еще однозначно не советую в Остеопат и Я на Петроградке - тоже проходили, опыт отрицаетльный.
Я тут уже советовала и могу ручаться только за 2 врачей из Остео - но это В.О.
Если серьезно настроены заняться проблемой, то обязательно найдете своего врача.
Успехов!

CTpEKO3A
24.10.2011, 10:52
Я не против кормить ее грудью ночью, но не каждые два часа!!!! Такой вопрос.
Мы с рождения кушаем так ночью, а иногда и через час просыпается.
Буду кормить так, как ей хочется!

Viku
24.10.2011, 11:27
так я к вам в собеседники и не набивалась :))
это вы ходите, попусту страницы мараете.. причем уже не в первой теме...
вам тоже самого наилучшего!

долго думали, что ответить ))) целых 2 дня ...
повторяю еще раз, не ваше дело где и что я пишу, за собой следите лучше, на мои посты просьба тоже не отвечать, закрыли тему и закрыли :004:

Dreamwalker
24.10.2011, 11:36
долго думали, что ответить ))) целых 2 дня ...
повторяю еще раз, не ваше дело где и что я пишу, за собой следите лучше, на мои посты просьба тоже не отвечать, закрыли тему и закрыли :004:

вы о себе большущего мнения:)):046::046: или это паранойя? ))))
у меня были дела поважнее, чем думать, что вам ответить :004:
а до ваших просьб мне, чес сказать как-то фиолетово :004:

Кукабара
24.10.2011, 12:16
я там была у Светланы Югановой.
Чес сказать, мне мимо кассы, я теперь ее своим знакомым не советую.
вот в этой теме полный список врачей и центров http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
попробуйте сначала выбрать тех, что поближе к Вам, а потом поиском в этом топе поискать конкретные отзывы о них.
Еще однозначно не советую в Остеопат и Я на Петроградке - тоже проходили, опыт отрицаетльный.
Я тут уже советовала и могу ручаться только за 2 врачей из Остео - но это В.О.
Если серьезно настроены заняться проблемой, то обязательно найдете своего врача.
Успехов!

спасибо, про нее думала, хорошо, что сказали
тему видела и читала, но так и не поняла, что делать:)) вернее к кому, сходим для начала к Печорину:) (он из Остео кстати, принимает еще на Фучика)
а остеопат это где, не нашла по поиску?

Dreamwalker
24.10.2011, 12:22
спасибо, про нее думала, хорошо, что сказали
тему видела и читала, но так и не поняла, что делать:)) вернее к кому, сходим для начала к Печорину:) (он из Остео кстати, принимает еще на Фучика)
а остеопат это где, не нашла по поиску?

Медицинский центр « Остеопат и Я »
Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д. 58. Тел 347-59-19,
не надо туда, особенно к Аксеновой.

Кукабара
24.10.2011, 12:28

да я не собираюсь, просто чтобы знать, куда нельзя точно:))

юккакот
24.10.2011, 12:54
А что такое? Почему туда не надо? Нам как раз к Аксеновой наша педиатр советовала.

Dreamwalker
24.10.2011, 15:39
А что такое? Почему туда не надо? Нам как раз к Аксеновой наша педиатр советовала.

опыт такой:
первое впечатление от Аксеновой: мы пришли раньше назначенного времени, поэтому имела шанс лицезреть ее на ресепшн, где она уточняла свое расписание на день.. ее интересовал только перерыв на обед, точнее, чтобы он совпадал с расписанием Большаковой ... когда секретарь сказала ,что как раз ан это время у нее мама, которая опоздает на прием (работает) Аксенова сказала, что это не ее проблемы .. пусть либо не опаздывает, либо прием будет короче на столько, на сколько опоздает - пододвинуть время приема в ущерб обеду она отказалась...
осмотр... диагностировали нам тонус в левой ножке - причина - "свернутый затылок", смещенный желудок, недораскрытое легкое, диафрагма тоже не на месте...
лечение ... ребенок был уже в том возрасте, когда просто лежать на спине он не мог, подстраиваться под ребенка Аксенова не умеет абсолютно, ребенок орал и вырывался иногда, она говорила"держите, всего 5 мин осталось" .. прервать сеанс на успокоение ребенка отказывалась...
результаты: после каждого сеанса мы срыгивали как маленькие тонус как был, так и остался ... и в шее (что она пропустила), и в пояснице, (что она пропустила), и в ногах...астигматизм как был, так и остался... диафрагма как была не на месте ,так и осталась .. после каждого сеанса ребенку было только ХУЖЕ - по 3 дня срыгивала, как маленькая (а ребенку уже 8 мес было)
в общем, девочки, мое искреннее вам пожелание - не ходите вы в этот центр.. и уж точно на разводку Аксенова+Гарцуева - не ходите ...
помог нам потом за 2 сеанса другой остеопат в другом центре
здоровья!

Кукабара
24.10.2011, 16:08
опыт такой:
первое впечатление от Аксеновой: мы пришли раньше назначенного времени, поэтому имела шанс лицезреть ее на ресепшн, где она уточняла свое расписание на день.. ее интересовал только перерыв на обед, точнее, чтобы он совпадал с расписанием Большаковой ... когда секретарь сказала ,что как раз ан это время у нее мама, которая опоздает на прием (работает) Аксенова сказала, что это не ее проблемы .. пусть либо не опаздывает, либо прием будет короче на столько, на сколько опоздает - пододвинуть время приема в ущерб обеду она отказалась...
осмотр... диагностировали нам тонус в левой ножке - причина - "свернутый затылок", смещенный желудок, недораскрытое легкое, диафрагма тоже не на месте...
лечение ... ребенок был уже в том возрасте, когда просто лежать на спине он не мог, подстраиваться под ребенка Аксенова не умеет абсолютно, ребенок орал и вырывался иногда, она говорила"держите, всего 5 мин осталось" .. прервать сеанс на успокоение ребенка отказывалась...
результаты: после каждого сеанса мы срыгивали как маленькие тонус как был, так и остался ... и в шее (что она пропустила), и в пояснице, (что она пропустила), и в ногах...астигматизм как был, так и остался... диафрагма как была не на месте ,так и осталась .. после каждого сеанса ребенку было только ХУЖЕ - по 3 дня срыгивала, как маленькая (а ребенку уже 8 мес было)
в общем, девочки, мое искреннее вам пожелание - не ходите вы в этот центр.. и уж точно на разводку Аксенова+Гарцуева - не ходите ...
помог нам потом за 2 сеанса другой остеопат в другом центре
здоровья!
грустно:( я вообще считаю, если ребенок плачет, лучше ничего не делать, толку ноль будет, если не хуже, так же как на массаже

Dreamwalker
24.10.2011, 16:19
грустно:( я вообще считаю, если ребенок плачет, лучше ничего не делать, толку ноль будет, если не хуже, так же как на массаже

угу... щаз найду свой отзыв о Ксенофонтовой... как говорится, почувствуйте разницу

Dreamwalker
24.10.2011, 16:22
а теперь о замечательном враче, который нам помог...
Ксенофонтова Ирина Василиевна, спасибо ей большущее!
В 9 мес мы попали к нормальному неврологу, и оказалось, что у нас куча неврологических синдромов - постгипоксическое перинатальноепоражение ЦНС, СПЦН, вегетовисцеральный, короткой шеи, гипервозбудисоти и др. Я была в шоке, т.к. поликлический невролог ставил диагноз здорова!
долго не буду описывать наши мытарства, в итоге в июле мы попали к врачу, к которому в марте записывались под номером 706.. я уже и забыла, было страшно после Аксеновой вести ребенка к остеопату, но хорошая репутация Ирины Василиевны убедила меня и мы пошли.
Пришли мы с моральной травмой из больницы, где нам прокололи курс уколов от рота-вируса. Ребенок боялся всех посторонних теток, начинал плакать, когда ее раздевали... но к Ирине Васильевне без проблем пошла на руки и вообще все сеансы прошли без слез и на позитиве. Если ребенку не нравилось лежать в какой-то позе, врач меняла позу, брала ребенка на руки, разговаривала с ней, подмигивала, улыбалась. В общем, все сеансы проходили без малейшего морального напряга, в спокойной обстановке, с кучей игрух для ребенка.
После первого же сеанса ребенок стал спать по полтора-два часа днем и без пробуждений ночью Оказалось, был лишний ликвор в голове (на УЗИ мне этого не писали, но желудочки - верхняя граница нормы и была межполушарная щель 4 мм).
Помимо этого врач мне даже лучше невролога рассказала мне о наших проблемах, возможных последствиях и вообще всю взаимосвязь. У нас еще был астигматизм не левом глазу и варусные ноги (все это оказалось неврологической природы).
В итоге - после второго сеанса ноги наши подраспрямились, я даже не уследила в какой момент... сейчас уже вообще практически ничего не осталось.. если уж очень придираться, но и это уйдет по мере роста кости.
были у окулиста - астигматизм прошел.
были у невролога - все диагнозы снять! мы здоровы, а главное, спим спокоцно (ТТТ)
и все это всего после 2 сеансов. нам назначили еще 1 контрольный.
Но остеопат сразу сказала - у вас ребенок здоровый, есть небольшие проблемки, с которыми нужно ей помочь справиться.. и помогла, за что буду ей благодарна по гроб жизни.
Остатки гипертонуса в ногах убрал массажист... тоже шедевральный специалист... к сожалению, в ЛО, не в СПб. Когда он делал нам массаж, я поняла, что все, что было до этого - фигня ,а не массаж. После 4 сеансов мы стали делать первые шажки. В конце курса - пошли окончательно и бесповоротно.
после массажа пришли на 3ий контрольный к И.В. Она подтвердила -ребенок здоров, в ее услугах более не нуждается..

Кукабара
24.10.2011, 17:03
В 9 мес мы попали к нормальному неврологу, и оказалось, что у нас куча неврологических синдромов - постгипоксическое перинатальноепоражение ЦНС, СПЦН, вегетовисцеральный, короткой шеи, гипервозбудисоти и др. Я была в шоке, т.к. поликлический невролог ставил диагноз здорова!
долго не буду описывать наши мытарства, в итоге в июле мы попали к врачу, к которому в марте записывались под номером 706.. я уже и забыла, было страшно после Аксеновой вести ребенка к остеопату, но хорошая репутация Ирины Василиевны убедила меня и мы пошли.
Пришли мы с моральной травмой из больницы, где нам прокололи курс уколов от рота-вируса. Ребенок боялся всех посторонних теток, начинал плакать, когда ее раздевали... но к Ирине Васильевне без проблем пошла на руки и вообще все сеансы прошли без слез и на позитиве. Если ребенку не нравилось лежать в какой-то позе, врач меняла позу, брала ребенка на руки, разговаривала с ней, подмигивала, улыбалась. В общем, все сеансы проходили без малейшего морального напряга, в спокойной обстановке, с кучей игрух для ребенка.
После первого же сеанса ребенок стал спать по полтора-два часа днем и без пробуждений ночью Оказалось, был лишний ликвор в голове (на УЗИ мне этого не писали, но желудочки - верхняя граница нормы и была межполушарная щель 4 мм).
Помимо этого врач мне даже лучше невролога рассказала мне о наших проблемах, возможных последствиях и вообще всю взаимосвязь. У нас еще был астигматизм не левом глазу и варусные ноги (все это оказалось неврологической природы).
В итоге - после второго сеанса ноги наши подраспрямились, я даже не уследила в какой момент... сейчас уже вообще практически ничего не осталось.. если уж очень придираться, но и это уйдет по мере роста кости.
были у невролога - все диагнозы снять! мы здоровы, а главное, спим спокоцно (ТТТ)
Но остеопат сразу сказала - у вас ребенок здоровый, есть небольшие проблемки, с которыми нужно ей помочь справиться.. и помогла, за что буду ей благодарна по гроб жизни.
Остатки гипертонуса в ногах убрал массажист... тоже шедевральный специалист... к сожалению, в ЛО, не в СПб. Когда он делал нам массаж, я поняла, что все, что было до этого - фигня ,а не массаж. После 4 сеансов мы стали делать первые шажки. В конце курса - пошли окончательно и бесповоротно.
после массажа пришли на 3ий контрольный к И.В. Она подтвердила -ребенок здоров, в ее услугах более не нуждается..

впечатляет, вот почитаешь такой отзыв, хочется поверить и пойти:)

юккакот
24.10.2011, 18:10

А как вы вообще решили начать обследование, что беспокоило?

Dreamwalker
25.10.2011, 12:10
А как вы вообще решили начать обследование, что беспокоило?

как видно из моего поста, поздно я забеспокоилась((( когда ребенок сам встал (около7- 7,5 мес) и я увидела, что она пальцы на ногах поджимает. знала, что это тонус. Пока поискала врача, пока ждали очереди к неврологу - тут уже и 9.
точнее беспокоилась я и раньше по поводу плохого сна, но моя мама уверяла меня, что все дети так спят.. типа терпи, перерастет.
В психическом развитии ребенок не то, что не отставал, даже опережал сверстников. Впервые улыбнулась мне в роддоме, смеется в голос с месячного возраста, с рождения следила за движущимися предметами, в пол-года узнавала себя, маму, папу ан фотографиях, показывала предметы, которые я просила.
Вот с моторным развитием были проблемки - с 6 мес мы ползали на пузе. нормально поползли только к 9. Получается, встала у опоры она раньше, чем поползла на четвереньках. мне потом врач объясняла, что это из-за тонуса в пояснице.Еще из-за него она падала назад прямо - не могла приседать при падении. Либо из положения сидя - тоже назад заваливалась,не держала спину.
надо было раньше обратить внимание, но моя мама -активная противница врачей, все твердила: что ты таскаешь ребенка к врачам, отличный ребенок... ребенок и правда, отличный. но мучался зазря. жалею, что не обратилась к остеопату раньше.
со вторым планирую из роддома по пути домой заехать))

Кукабара
25.10.2011, 18:21
как видно из моего поста, поздно я забеспокоилась((( когда ребенок сам встал (около7- 7,5 мес) и я увидела, что она пальцы на ногах поджимает. знала, что это тонус. Пока поискала врача, пока ждали очереди к неврологу - тут уже и 9.
точнее беспокоилась я и раньше по поводу плохого сна, но моя мама уверяла меня, что все дети так спят.. типа терпи, перерастет.
В психическом развитии ребенок не то, что не отставал, даже опережал сверстников. Впервые улыбнулась мне в роддоме, смеется в голос с месячного возраста, с рождения следила за движущимися предметами, в пол-года узнавала себя, маму, папу ан фотографиях, показывала предметы, которые я просила.
Вот с моторным развитием были проблемки - с 6 мес мы ползали на пузе. нормально поползли только к 9. Получается, встала у опоры она раньше, чем поползла на четвереньках. мне потом врач объясняла, что это из-за тонуса в пояснице.Еще из-за него она падала назад прямо - не могла приседать при падении. Либо из положения сидя - тоже назад заваливалась,не держала спину.
надо было раньше обратить внимание, но моя мама -активная противница врачей, все твердила: что ты таскаешь ребенка к врачам, отличный ребенок... ребенок и правда, отличный. но мучался зазря. жалею, что не обратилась к остеопату раньше.
со вторым планирую из роддома по пути домой заехать))

мы тоже ползали не пузе до 9 мес, встала только в 9 мес, на четвереньки только в 11, пошла только в го и два, кстати заваливалась назад из сидячего положения аж до 8 мес, НО Корень говорила, что это генетика (слабый тонус):005:
кстати младший тоже не торопиться, встал только в 8, ползать стал тоже только в 8, на четвереньках с 9 мес, Корень говорит здоров (практически)

Dreamwalker
26.10.2011, 14:18
мы тоже ползали не пузе до 9 мес, встала только в 9 мес, на четвереньки только в 11, пошла только в го и два, кстати заваливалась назад из сидячего положения аж до 8 мес, НО Корень говорила, что это генетика (слабый тонус):005:
кстати младший тоже не торопиться, встал только в 8, ползать стал тоже только в 8, на четвереньках с 9 мес, Корень говорит здоров (практически)

а Вы заглядывали в карту, что она там пишет?
Нам она сказала -ничего страшного, практически здоровы, на тонусы, правда, обратила внимание.. но как-то так буднично.. правда, при этом прописала массаж, э/форез и мазь на шею+вибуркол на ночь по необходимоти.. а потом я заглянула в ее записи и ужаснулась.
На самом деле ужасаться-то не надо. С неврологической точки зрения, все эти тонусы и синдромы в раннем возрасте не такая уж и проблема. Главное, избавиться от них как можно раньше. Раз она говорит, что практически здоров, то по ее мнению, прогноз благоприятный и все само пройдет.
наверняка, она Вам массаж-то назначила?
Я теперь всегда читаю, что там мне врачи в карте пишут. Они иногда вслух и половины не озвучивают.

Кстати, что касается Вашей доченьки.
Уже несколько отзывов в теме про остеопатов читала о Симон А,П. Что она на ЗРР специализируется.

Вот вчерашний еще:
"Нам с речью помогла Симон Антонина Павловна.
Мы в 2 года практически не говорили, предложений вообще не было, да и речи как таковой.
К ней пошли в 2,5 года. До этого ходили к другим остеопатам, по речи улучшений не было.
К 3 годам речь сдвинулась, сейчас 3,5 - речь на мой взгляд по возрасту, может не очень внятно, но это уже работа логопеда. После её сеансов реальные улучшения и по исследованиям видны. Делали до, в процессе и после. Сейчас показываемся через 3-4 месяца. "

И если ничего не путаю, то она как раз где-то на юге принимает.

Кукабара
26.10.2011, 16:16
а Вы заглядывали в карту, что она там пишет?
Нам она сказала -ничего страшного, практически здоровы, на тонусы, правда, обратила внимание.. но как-то так буднично.. правда, при этом прописала массаж, э/форез и мазь на шею+вибуркол на ночь по необходимоти.. а потом я заглянула в ее записи и ужаснулась.
На самом деле ужасаться-то не надо. С неврологической точки зрения, все эти тонусы и синдромы в раннем возрасте не такая уж и проблема. Главное, избавиться от них как можно раньше. Раз она говорит, что практически здоров, то по ее мнению, прогноз благоприятный и все само пройдет.
наверняка, она Вам массаж-то назначила?
Я теперь всегда читаю, что там мне врачи в карте пишут. Они иногда вслух и половины не озвучивают.

Кстати, что касается Вашей доченьки.
Уже несколько отзывов в теме про остеопатов читала о Симон А,П. Что она на ЗРР специализируется.

Вот вчерашний еще:
"Нам с речью помогла Симон Антонина Павловна.
Мы в 2 года практически не говорили, предложений вообще не было, да и речи как таковой.
К ней пошли в 2,5 года. До этого ходили к другим остеопатам, по речи улучшений не было.
К 3 годам речь сдвинулась, сейчас 3,5 - речь на мой взгляд по возрасту, может не очень внятно, но это уже работа логопеда. После её сеансов реальные улучшения и по исследованиям видны. Делали до, в процессе и после. Сейчас показываемся через 3-4 месяца. "

И если ничего не путаю, то она как раз где-то на юге принимает.

спасибо, почитаю еще про нее:flower:

массажи конечно назначала и физио и препараты разные, правда улучшения были только от физиотерапии, видимые, диагноз был всегда один миотонический синдром
правда Корень всем назначает примерно одно и тоже:))

Dreamwalker
26.10.2011, 17:53
спасибо, почитаю еще про нее:flower:

массажи конечно назначала и физио и препараты разные, правда улучшения были только от физиотерапии, видимые, диагноз был всегда один миотонический синдром
правда Корень всем назначает примерно одно и тоже:))

Вы знаете, если глобальных проблем нет, имхо, это лучше, чем всем в подряд тяжелые препараты загонять.

_helga_
26.10.2011, 19:08
Добрый вечер, форумчанки. День близится к вечеру, а затем к ночи ..... и я с усталостью думаю, что опять не высплюсь!! Ситуация такая. Нам 9.5 месяцев. И последние полгода я перестала нормально спать из-за того, что мой ребенок "кушает" меня почти каждые 2 часа. Днем все в порядке, на нормальной еде для нашего возраста, супчики, овощные пюре и т.п. Вечером, часов в восемь кормлю кашкой+фруктовая пюрешка. Предположительно должна наедаться!!! Но ...просыпается! Я не против кормить ее грудью ночью, но не каждые два часа!!!! Такой вопрос. У вас такое было? Если да, то до какого возраста? И как вы отучали от ночных кормлений. Чувствую терпение когда-нибудь лопнет и будем отучаться насильственно, т.е. плачем...а не хотелось бы.
Ну вообще-то, по данным ВОЗ (который тут обычно никому не указ:004:), к году рацион ребенка должен состоять из грудного молока (или заменителей) на 70% (я вообще не увидела места ГВ в вашем дневном распорядке). Так что то, что Вам кажется, что ребенок на "нормальной еде", может с ребенкиным мнением не совпадать:)), вот он по ночам и "догоняется";). Ну и просыпания не от голода - абсолютно реальная вещь у многих детей лет до 3 и даже старше, совершенно независимо от возраста окончания ГВ. Вы еще пофантазируйте, что будете делать, если ребенок по прежнему просыпается ночью, а устраивающей его груди для этого уже нет, т.к. отлучили?
Когда кормишь, почти всегда писает(мы спим в памперсе, днем на горшок), но если ее среди ночи высаживать, она орет благим матом!!! Мол ничего, кроме сиси не надо! И как бы такими методами я не привила у нее отвращение от горшка...:016:
А с грудью во рту пробовали высаживать, взяв бочком к себе? Не в горшок, а просто над тазиком у кровати подержать.
А СС вообще никогда не практиковали. Ни я, ни она спать не будем, не привыкли.((
Не пробовали - так что не можете однозначно утверждать, что не получится, особенно у ребенка:)), вероятность того, что именно СС ребенок и требует для спокойного сна - никто не отменил пока. Вы, главное, не пугайтесь;), СС не равно "всю ночь в обнимку, муж вытолкан четырьмя пятками на матрас на кухне":)), расстояния вытянутой руки достаточно. У нас это был вариант с придвинутой кроваткой (причем часть времени - с неснятым, а просто опущенным бортиком). Как бы я прыгала на кормления, полностью просыпаясь для этого - я не представляю, а так - даже не была в курсе, сколько раз там ребенок шебуршался, все на автомате:)).

То, что Вы не слышали про до-годовалых детей, которые не желают писать в памперс ночью, говорит лишь о Вашей неосведомленности в этом вопросе, а никак не об отсутствии таких деток;). А пример одной Вашей знакомой - это вообще не статистика ни разу.

Мало молока - это если прибавка маленькая+пописов в сутки меньше 10-12 + вялый ребенок. В остальных случаях - что-то ребенка беспокоит, может неврологические какие-то проблемы, а может, более вероятно - банально проверяет в полусне, где мама, не находит и просыпается, это природный защитный механизм. А чтоб в зомби не превращаться - спите с ребенком в дневные сны.

Джеминик
26.10.2011, 22:44
[QUOTE=_helga_;69179786]Ну вообще-то, по данным ВОЗ (который тут обычно никому не указ:004:), к году рацион ребенка должен состоять из грудного молока (или заменителей) на 70% (я вообще не увидела места ГВ в вашем дневном распорядке). Так что то, что Вам кажется, что ребенок на "нормальной еде", может с ребенкиным мнением не совпадать:)), вот он по ночам и "догоняется";). Ну и просыпания не от голода - абсолютно реальная вещь у многих детей лет до 3 и даже старше, совершенно независимо от возраста окончания ГВ. Вы еще пофантазируйте, что будете делать, если ребенок по прежнему просыпается ночью, а устраивающей его груди для этого уже нет, т.к. отлучили?

Спасибо за ответы!:flower: А если давать ГВ днем, ночью "догоняться" не будет?:008:

А с грудью во рту пробовали высаживать, взяв бочком к себе? Не в горшок, а просто над тазиком у кровати подержать.
Так не пробовала, спасибо за идею!:009:
А СС пробовали лишь раз, она просыпалась от моих поворотов на кровати, а я плохо спала, боясь ее задавить:008: С опусканием бортика - это надо попробовать!:flower:

_helga_
27.10.2011, 15:07
Ну вообще-то, по данным ВОЗ (который тут обычно никому не указ:004:), к году рацион ребенка должен состоять из грудного молока (или заменителей) на 70% (я вообще не увидела места ГВ в вашем дневном распорядке). Так что то, что Вам кажется, что ребенок на "нормальной еде", может с ребенкиным мнением не совпадать:)), вот он по ночам и "догоняется";). Ну и просыпания не от голода - абсолютно реальная вещь у многих детей лет до 3 и даже старше, совершенно независимо от возраста окончания ГВ. Вы еще пофантазируйте, что будете делать, если ребенок по прежнему просыпается ночью, а устраивающей его груди для этого уже нет, т.к. отлучили?

Спасибо за ответы!:flower: А если давать ГВ днем, ночью "догоняться" не будет?:008:

А СС пробовали лишь раз, она просыпалась от моих поворотов на кровати, а я плохо спала, боясь ее задавить:008: С опусканием бортика - это надо попробовать!:flower:
Гарантировать, что именно Вашему ребенку грудь, "выданная" днем, поможет реже просыпаться - я не могу, естественно. К тому же, если Вы планируете свернуть ГВ к году, то подобное изменение "политики партии" может помешать Вам это сделать (и тут из меня плохой советчик, т.к. я кормила долго, больше 3х лет, и что делать с годовалыми в такой ситуации - не представляю, а точнее - представляю, но мне это не нравится). Могу только описать пару примеров из нашей жизни:). Первый: мне проще было дать дочке ночью грудь, чем по полчаса искать (причем безуспешно! в год я об этом и не помышляла), чем же ее утешить. Причем иногда кроме груди ничего не прокатывало, а иногда помогало погладить/пошикать - но это стало работать после двух лет (при том, что днем такого не было - запросто можно было отвлечь). Сейчас она тоже иногда просыпается ночью - обычно просит одеяло поправить (при том, что сама вполне может) или обняться, и я понимаю, что ей ночью нужно подтверждение моего (или папиного) присутствия рядом.
Когда ребенок спит рядышком - высыпаешься лучше не только потому, что не надо вставать для утешений (погладить рукой можно не вставая, при необходимости ребенок может сам подползти к маме для кормления, а маме хватит одного полуоткрытого:)) глаза), но и потому, что синхронизируются фазы сна мамы и ребенка (фаза поверхностного сна, из которой менее травматично просыпаться, у обоих наступает примерно в одно время).
По итогам различных экспериментов с раздельным/совместным/частично совместным сном и выдаванием/отказыванием в груди по ночам для себя могу делать вывод: я лучше высыпалась, когда часто кормила в полусне при полном СС (кроватка приставлена без бортика и привязана к нашей кровати, чтоб не отъезжала), чем тогда, когда дочка подросла (стала реже ночью кормиться) и я поставила ее кроватку со всеми бортиками торцом к нашей и стала спать в своем ритме - пара неожиданных просыпаний из глубокого сна сказывались на мне хуже, чем 5-7 ожидаемых и практически неосознаваемых при СС (сколько их было - сосчитать я обычно и не могла).
Второй пример: после родов я тщательно изучала "подводные камни" развития ребенка, и много где читала, что ~после 3-4х месяцев ребенок очень интересуется окружающим миром, в сознательном состоянии про кормления забывает, и компенсирует это во сне. Мне такая перспектива не понравилась, и стала превентивно днем кормить почаще, создавая вокруг "неинтересную" обстановку - в слинге/в затемненнной комнате и т.п. Ночные кормления не участились. Но однозначно утверждать, что именно это сработало, а не "ребенка мне такого в роддоме выдали" - я не могу:)).
Пробуйте, экспериментируйте с подходящими для Вас методами, не забывайте просчитывать последствия. А чтоб были силы на какие-то эксперименты - спите с ребенком хотя бы один дневной сон, это очень помогает быть в форме.:017:

Кукабара
27.10.2011, 16:10
Гарантировать, что именно Вашему ребенку грудь, "выданная" днем, поможет реже просыпаться - я не могу, естественно. К тому же, если Вы планируете свернуть ГВ к году, то подобное изменение "политики партии" может помешать Вам это сделать (и тут из меня плохой советчик, т.к. я кормила долго, больше 3х лет, и что делать с годовалыми в такой ситуации - не представляю, а точнее - представляю, но мне это не нравится). Могу только описать пару примеров из нашей жизни:). Первый: мне проще было дать дочке ночью грудь, чем по полчаса искать (причем безуспешно! в год я об этом и не помышляла), чем же ее утешить. Причем иногда кроме груди ничего не прокатывало, а иногда помогало погладить/пошикать - но это стало работать после двух лет (при том, что днем такого не было - запросто можно было отвлечь). Сейчас она тоже иногда просыпается ночью - обычно просит одеяло поправить (при том, что сама вполне может) или обняться, и я понимаю, что ей ночью нужно подтверждение моего (или папиного) присутствия рядом.
Когда ребенок спит рядышком - высыпаешься лучше не только потому, что не надо вставать для утешений (погладить рукой можно не вставая, при необходимости ребенок может сам подползти к маме для кормления, а маме хватит одного полуоткрытого:)) глаза), но и потому, что синхронизируются фазы сна мамы и ребенка (фаза поверхностного сна, из которой менее травматично просыпаться, у обоих наступает примерно в одно время).
По итогам различных экспериментов с раздельным/совместным/частично совместным сном и выдаванием/отказыванием в груди по ночам для себя могу делать вывод: я лучше высыпалась, когда часто кормила в полусне при полном СС (кроватка приставлена без бортика и привязана к нашей кровати, чтоб не отъезжала), чем тогда, когда дочка подросла (стала реже ночью кормиться) и я поставила ее кроватку со всеми бортиками торцом к нашей и стала спать в своем ритме - пара неожиданных просыпаний из глубокого сна сказывались на мне хуже, чем 5-7 ожидаемых и практически неосознаваемых при СС (сколько их было - сосчитать я обычно и не могла).
Второй пример: после родов я тщательно изучала "подводные камни" развития ребенка, и много где читала, что ~после 3-4х месяцев ребенок очень интересуется окружающим миром, в сознательном состоянии про кормления забывает, и компенсирует это во сне. Мне такая перспектива не понравилась, и стала превентивно днем кормить почаще, создавая вокруг "неинтересную" обстановку - в слинге/в затемненнной комнате и т.п. Ночные кормления не участились. Но однозначно утверждать, что именно это сработало, а не "ребенка мне такого в роддоме выдали" - я не могу:)).
Пробуйте, экспериментируйте с подходящими для Вас методами, не забывайте просчитывать последствия. А чтоб были силы на какие-то эксперименты - спите с ребенком хотя бы один дневной сон, это очень помогает быть в форме.:017:

у меня стала спать после сворачивания ГВ, в год и три, причем сразу, одну ночь не дала, на следующую мы уже спали, мне все таки кажется, что почти все дети на ГВ едят ночью (есть исключения, но это редкость), причем есть подруги, которые кормили до 1,7 и 2,5 и дети перестали просыпаться именно после отмены ГВ
другое дело, если ребенок просыпается и орет и грудь не всегда помогает, у нас такие периоды были, а что это было зубы, неврология, вот тут сказать не могу:005:

_helga_
27.10.2011, 17:18
мне все таки кажется, что почти все дети на ГВ едят ночью (есть исключения, но это редкость), причем есть подруги, которые кормили до 1,7 и 2,5 и дети перестали просыпаться именно после отмены ГВ

Т.к. при кормлении больше полутора-двух лет остаются, в основном, только вечерние и ночные кормления (у многих ночные уходят последними) - то да, дети на ГВ почти все ночью едят. И Вы правы, есть исключения, хотя и не очень редкие. Мой личный опыт - завершение ГВ на просыпания не повлияло. Вообще, мне кажется, что логичнее подождать, пока ребенок перестанет просыпаться (т.к. дозреет нервная система), чем через крики и слезы ребенка к чему-то такому приучать (хотя методов для этого - вагон).

Кукабара
27.10.2011, 18:12
Т.к. при кормлении больше полутора-двух лет остаются, в основном, только вечерние и ночные кормления (у многих ночные уходят последними) - то да, дети на ГВ почти все ночью едят. И Вы правы, есть исключения, хотя и не очень редкие. Мой личный опыт - завершение ГВ на просыпания не повлияло. Вообще, мне кажется, что логичнее подождать, пока ребенок перестанет просыпаться (т.к. дозреет нервная система), чем через крики и слезы ребенка к чему-то такому приучать (хотя методов для этого - вагон).

ну по опыту скажу, что как раз если отучать в год с копейками, получается без слез и криков, дальше сложнее:) ну да ладно, а то сейчас накаркаю, как раз собираюсь со вторым закруглиться в скором времени:))

Виктория_1975
27.10.2011, 18:48

Воооот. я все-таки прихожу к мысли, что у меня именно эта проблема. Днем дочь вообще не могу накормить ни грудью, ни с ложки. Два раза соснет или 2 ложки съест и все. Ей в Париж по делу срочно!!!!!!:)) Грудь нормально еще удается подпихнуть, когда после дневных снов просыпается. Главное подловить, чтоб не совсем проснулась. Зато ночью, каждые 2,ато и полтора часа кушать-кушать-кушать. При чем она , действительно, кушает иногда одну, а иногда обе груди за раз.:073:

Ygoda
27.10.2011, 18:54
Я не стала ломать голову, купила смесь и попробовала докормить. Вопрос был исчерпан, не голодная.

Спим мы с дочкой вместе.
Побывала. Дала смесь + грудь в 20.00
потом в 24.00 смесь
и в 01.30. - здравствуй мама давай поедим немного.........

Днем у нас хорошие перерывы можем часа по 3-4 не есть.

Виктория_1975
27.10.2011, 18:57
Побывала. Дала смесь + грудь в 20.00
потом в 24.00 смесь
и в 01.30. - здравствуй мама давай поедим немного.........

У меня смесь тогда вообще не стала пить:004:

Ygoda
27.10.2011, 19:18
Воооот. я все-таки прихожу к мысли, что у меня именно эта проблема. Днем дочь вообще не могу накормить ни грудью, ни с ложки. Два раза соснет или 2 ложки съест и все. Ей в Париж по делу срочно!!!!!!:)) Грудь нормально еще удается подпихнуть, когда после дневных снов просыпается. Главное подловить, чтоб не совсем проснулась. Зато ночью, каждые 2,ато и полтора часа кушать-кушать-кушать. При чем она , действительно, кушает иногда одну, а иногда обе груди за раз.:073:

А Вы что думаете по этому поводу? В чем тут дело? и с кем посоветоваться можно? с педиатром?

Виктория_1975
27.10.2011, 19:36
А Вы что думаете по этому поводу? В чем тут дело? и с кем посоветоваться можно? с педиатром?

Так вот написано в чем дело.

~после 3-4х месяцев ребенок очень интересуется окружающим миром, в сознательном состоянии про кормления забывает, и компенсирует это во сне.

А думаю я, что попробую чаще грудь днем давать и посмотрю, что будет с ночами. Хотя это больше из спортивного интереса, так сказать. Пока у нас с дочей СС меня эти кормления ночные не раздражают и не пугают. Меня больше пугает неизвестность причины просыпов каждые 2 часа:005:

Ygoda
27.10.2011, 20:17
Так вот написано в чем дело.

А думаю я, что попробую чаще грудь днем давать и посмотрю, что будет с ночами. Хотя это больше из спортивного интереса, так сказать. Пока у нас с дочей СС меня эти кормления ночные не раздражают и не пугают. Меня больше пугает неизвестность причины просыпов каждые 2 часа:005:

Вот!!! точно сказали. Я не люблю когда я не понимаю.... а тут не понимаю причину.
А может зубы ?!? Я все таки склонна думать что мы голодные, попробую смесь дать, но опять же боюсь вдруг привыкнет.

moonlight_sv
28.10.2011, 01:31
Чего-то я читаю топик и опять начинаю переживать. Толкьо вроде успокоилась с нашим якобы ВЧД. Ставили нам с рождения гипорезорбцию ликвора, расширенное САП. Назначали кучу таблеток, один раз подавала, потом не стала. Вообще не люблю химозу, а тут еще после долгого исследования этого вопроса и прочтения массы статей в интернете о том, что ВЧД ставят сейчас всем и каждому (хотя конкретно про ВЧД нам врач наша не говорила, она как раз-таки про то, что такого диагноза как такового нет), когда на самом деле по результатам НСГ такого делать нельзя, решила никакие назначения не выполнять. При этом проконсультировалась (правда виртуально) по нашим результатам НСГ еще с одним врачом, который вообще поставил под сомнение необходимость что-либо давать ребенку. Повторные узи показывали ту же самую картину, без ухудшений или улучшений. Врач сказала, что все у нас уже хорошо, а судя по самому ребенку, то вообще все отлично! НО! Спим мы, просыпаясь иногда через 40 минут, иногда через 4 часа, но раза 4-5 за ночь стабильно, чаще под утро. Прикладываемся к груди и засыпаем. Часто ворочаемся во сне, иногда начинаем ползти или садимся, от этого просыпаемся и хнычем. Все это я списывала на зубы и на то, что все, кто находится на ГВ просыпается по ночам гораздо чаще, чем искусственники. Сейчас опять закрались сомнения по поводу остеопата... Были уже такие мысли. Причем подозрение именно на то, что с шеей что-то не то. Мы начали очень рано держать голову и иногда она как бы вдавливает голову в шею. Может тонус? Может ли из-за этого нарушено кровообращение и соответственно ликвородинамика? Массаж делали 3 курса, электрофорез делали. В общем-то нас ничего не волнует, развитие очень хорошее. В свои 10 месяцев уже делает первые шаги, переворачиваться начали в 3,5 месяца, в 6 встали, в 7 поползли на четвереньках, сели правда поздновато - в 8. На последнем приеме у невролога нас очень хвалили. Но теперь меня преследует мысль об остеопате... Хотя страшно! Отзывы отрицательные тоже читала. И, на мой взгляд, очень дорого (хотя, конечно, здоровье ребенка дороже) С другой стороны, по сути никаких проблем у нас и нет кроме просыпаний ночью, но так как спим мы вместе меня это в данный момент вообще не беспокоит. Интересует вопрос - у всех ли на ГВ дети часто просыпаются? Есть ли реальные примеры детишек, которые не просыпаются приложиться пару-тройку раз за ночь? Т.к. моих знакомых получается всех надо к остеопату вести...

Тусичкин
28.10.2011, 19:32
вот меня примерно теже вопросы мучат...Невролог ставил нам миотонический синдром и нестабильность шейного отдела, плюс был тонус повышенный. Делали массаж. Стало заметно лучше. Собираемся в ближайшее время еще один курс сделать. Так же мануальную терапию прошли . Изменений особых не заметила. А так вроде и всё хорошо у нас и развиты по возрасту.. НО! До всех этих диагнозов, неврологов и терапий мы спали ночью (с 12 ночи до 8-9 утра). До четырех месяцев спали, а потом как отрубило. Сейчас просыпается обычно первый раз часа в четыре и потом через 2-3 часа. Ест вяленько. Думаю причина просаний не голод... Вот послушаешь других мамочек и думаешь, что это нормально. задумаешься, вроде и ненормально, ведь раньше так не было. Просыпается он не так уж и часто и меня, в плане собственного сна, это особо не напрягает. Но вот мысль о том, что я затыкаю просто ребенку рот грудью, а не пытаюсь разобраться в истинных причинах его беспокойства, меня постоянно посещает. Вроде пытаюсь разобраться, но ответов так и не нахожу.( А как у вас, изначально ребенок не спал подолгу ночью или с какого-то возраста это началось?

Тусичкин
28.10.2011, 19:33
К остеопату я все же решилась сходить. Вот теперь выбираю к кому

marilya
28.10.2011, 21:55
у меня просыпалась еще чаще. я тож нервничала, бывало очень бесило. а что делать? приходилось кормить)))

moonlight_sv
28.10.2011, 22:29
вот меня примерно теже вопросы мучат...Невролог ставил нам миотонический синдром и нестабильность шейного отдела, плюс был тонус повышенный. Делали массаж. Стало заметно лучше. Собираемся в ближайшее время еще один курс сделать. Так же мануальную терапию прошли . Изменений особых не заметила. А так вроде и всё хорошо у нас и развиты по возрасту.. НО! До всех этих диагнозов, неврологов и терапий мы спали ночью (с 12 ночи до 8-9 утра). До четырех месяцев спали, а потом как отрубило. Сейчас просыпается обычно первый раз часа в четыре и потом через 2-3 часа. Ест вяленько. Думаю причина просаний не голод... Вот послушаешь других мамочек и думаешь, что это нормально. задумаешься, вроде и ненормально, ведь раньше так не было. Просыпается он не так уж и часто и меня, в плане собственного сна, это особо не напрягает. Но вот мысль о том, что я затыкаю просто ребенку рот грудью, а не пытаюсь разобраться в истинных причинах его беспокойства, меня постоянно посещает. Вроде пытаюсь разобраться, но ответов так и не нахожу.( А как у вас, изначально ребенок не спал подолгу ночью или с какого-то возраста это началось?

У меня спала нормально тоже месяцев до трех, но у нас еще колики были жуткие и она спала у меня на животе ночью, а днем плохо спала. Но днем мы как-то сразу мало спали и сейчас не шибко много. Все-таки мне кажется, что зубы тут тоже немаловажную роль играют, заметила что в ночь перед тем, как первый зуб проклюнулся вообще очень часто просыпался, а сейчас верхние лезут... Но вопрос с шеей все равно остается открытым.

moonlight_sv
28.10.2011, 22:31
Еще невролог мне сказал, что момент, когда зубы только закладываются может очень сильно вызывать дискомфорт и нервировать малышей. И если малыш в таком возрасте просыпается с плачем, то это, на ее взгляд, практически норма.

moonlight_sv
28.10.2011, 22:35
Существует еще такой момент, что многие убеждены, что тонус даже если не делать массаж, то рано или поздно все равно проходит. И если в нашем случае все-таки тонус ( а я все-таки склоняюсь к этому, т.к. как таковых проблем именно с шеей нам не ставили), то по идее получается, что само должно пройти.
Муж вообще глубоко убежден, что у меня паранойя и с дочей все абсолютно нормально)

Тусичкин
28.10.2011, 23:35
Меня муж вообще скоро в дурку сошлет, т.к. знакомых с детьми у нас тут нет, а бездетным соответственно вся эта тема не интересна, вот и приходится каждый день его грузить своими мыслями .:065: Хотя вчера ночью даже согласился со мной, когда деть даже на груди не сразу хотел успокаиваться.
А по поводу того, что это можно и не лечить, со временем перерастется, я думаю, что так и есть. Только вот почти у всех врачей существует мнение, что эти проблемы не исчезают совсем со временем, а просто перетекают в другие проблемы, зачастую более серьезные. и что у ребенка до года гораздо проще все исправить...

Марина - морская
29.10.2011, 02:10
У нас тоже СС и я прекрасно высыпаюсь :006:

Happy Mareen
29.10.2011, 03:25
никак не отучала...со старшей -смирилась...она потом в год и 2мес.сама отказалась.
младшая тоже ночью на гв и пока сплю с ней - не парюсь -морально !готова кормить до двух лет- лишь бы ребенок выдержал:065:

milene
29.10.2011, 10:44

у моей знакомой до сих пор (а им 1,4) такое творится, только чаще чем раз в 2 часа. будут отлучать от груди