Просмотр полной версии : Спустите меня с небес на землю, пожалуйста.
Я даже не знаю, как тему свою назвать
Мамы и папы, все реже заглядываю в "приемных детей", некогда, да и Ксю уже давно своя. Но что ж такое-то, ведь мысли о четвертом начали появляться. Кошмар какой-то, гоню их, честно, гоню. Не смогу, терпения не хватает, четверо - это слишком в наше непростое время. И ведь мысли-то не уходят. Каждый раз отдавая очередную партию Ксюшиных шмоток подружке с маленькой дочкой меня душит жаба, а вдруг самой красивые вещички еще пригодятся....В ФДБ заглядывать стала :010:. Причем иногда разум все таки берет верх, еще одного гиперактивного товарища я просто не вынесу. Второй Ксюши с такими же истериками и закидонами мой моСК не выдержит, годы, знаете ли (через неделю 35 :))), терпение не то. И ведь с малышами очень легко, а вот с трех-, семи-летками с их кризисами и с подростками...Это я к тому, что понянчится хочется, а трудностей-то сколько. Но в то же время, в трехкомнатной квартире мы с мужем живем в одной комнате (проходной), Егор - в своей, Митя с Ксю в третьей. Через годик Егор будет с Митей, так как двум мальчикам в одной комнате будет проще, Ксюша в одельной...ну и мы в третьей. А ведь Ксюша вполне могла бы жить в комнате еще с одним ребенком, с девочкой :010:. В общем, похоже, все таки прощаться с этим разделом на ЛВ мне рано. И я отогнала бы мысли, в очередной раз, убедив себя в том, что я смогу воспитать еще только собачку, о которой периодически мечтаю, но утром проснулся муж и сказал:"Ты знаешь, мне сегодня приснился сон, что мы взяли четвертого ребенка, маленького совсем, полгодика ей/ему и думаем, как же жить" Я сказала, что, видимо, сон в руку, т.к. под пятницу сны сбываются. К снам я отношусь очень даже серьезно, когда мечтала о светловолосой голубоглазой девочке во сне меня звала маленькая кареглазая!!! девочка с огромными глазищами. У Ксю глаза карие, бездонные. И ведь боюсь, позовет меня снова кто-нибудь во сне...все, считай пропала. Пока не зовут, не время, видимо, уже легче на данный момент ;). Для чего написала, сама не пойму, да еще и так много написала-то. Родственники не поймут, терпения нет, детей и так трое, машинка маленькая, муж с ума сойдет....выгоните меня отсюда :091:
Яна Юркова
21.10.2011, 11:23
Вот так в декабре с четверга на пятницу нам с мужем приснился ОДИНАКОВЫЙ сон, про маленькую девочку.....и побежаааали за четвёртой!
marika-rika
21.10.2011, 11:34
Меня мама периодически пытается спустить с небес, а супруг поддерживает :) А вот опека злобствует и зверствует:041: А я всё равно думаю, думаю, думаю...
И я отогнала бы мысли, в очередной раз, убедив себя в том, что я смогу воспитать еще только собачку, о которой периодически мечтаю, :091:
Немного ОФФ. Про собачку. Когда я проходила медицину, мне невропатолог предложила сначала завести собаку, а потом уже брать ребенка из ДД. Я ей ответила, что собака уже есть, три года, полет нормальный. Теперь нужен ребенок.
Мож и правду, собаку? И Вам забота и детям развлечение. :075: И методы воспитания почти одинаковые ;);)
Если серьезно,то конечно, не должен стоять выбор или собака или ребенок. Ни одна собака не стоит ре, живущего в дд. Это нельзя даже сравнивать. Если есть возможности и душевные силы, то - вперед!
Ну а собачка со временем появится, но учтите, что возможно спать она будет с Вами, а не в дочкиной комнате :073:
воттакоеимя
21.10.2011, 12:54
Я же говорила что дети -это очень заразно:)) и никакие примочки не помогут
Вообще от детей очень помогают внуки, но пока их дождешься дети заполонят весь дом:))
Идите за четвертой:flower:
marika-rika
21.10.2011, 12:58
Девочки, не смейтесь, но у нас как-то так вышло - взяли котёнка - с ним было что-то не так, хозяйка забрада обратно, у неё он погиб :001:, потом взяли пёсика - он у нас почти 17 лет прожил, говорят, собачки типа нашей столько не живут. А вот потом, у нас появилась Ксюша. Теперь мама говорит, возьмите котёнка :005:
zoluschka
21.10.2011, 13:06
Как я Вас понимаю!:)
Я вещи после Федьки в отдельные пакеты прячу, подписываю "Для малыша", а мужу говорю, что ко внукам готовлюсь. Мне простительно, дочь с мол. человеком заявление подали, в январе свадьбу планируют.;)
Но я еще ого-го (через три дня 38 лет) :)
Но пока мы не ресурсны. По многим причинам. Но это ведь только пока... :008:
Муж говорит, что я сумасшедшая, чтобы прекратила его донимать, а то он не выдержит и...
дочь - что мы все вместе ненормальные, старший сын - что он согласен, только чтобы мальчишечка был как Федька. И только Федя меня поддерживает полностью. Но нас уже двое! То есть мы сила!!!:014::073:
Немного ОФФ. Про собачку. Когда я проходила медицину, мне невропатолог предложила сначала завести собаку, а потом уже брать ребенка из ДД. Я ей ответила, что собака уже есть, три года, полет нормальный. Теперь нужен ребенок.
Мож и правду, собаку? И Вам забота и детям развлечение. :075: И методы воспитания почти одинаковые ;);)
Если серьезно,то конечно, не должен стоять выбор или собака или ребенок. Ни одна собака не стоит ре, живущего в дд. Это нельзя даже сравнивать. Если есть возможности и душевные силы, то - вперед!
Ну а собачка со временем появится, но учтите, что возможно спать она будет с Вами, а не в дочкиной комнате :073:
Да нет никакого выбора между ребенком и собачкой. Просто есть мечта, вот буду старенькой, дети вырастут и я почувствую, что хочу еще кого-то воспитывать и заведу я маленькую собачку, на ее воспитание у меня еще будут силы. И не сравниваю я собаку с детьми в ДД. И пока что нет у меня душевных сил, ну возможности можно найти всегда, просто в голове зреет мысль...заглядываюсь на улице на маленьких девочек, примеряю-взвешиваю...
Я вот только третьем мечтаю:) Но что меня всегда останавливает.......Хочу, что б дети ходили в кружки, муз школу, занимались чем-то, пока хотя бы с двумя побегаешь по кружкам....Как дать всем максимум?????? Как у вас это получается?
Вообще от детей очень помогают внуки, но пока их дождешься дети заполонят весь дом:))
Внуков и правда ждать долго :)). Не, ну я конечно, понимала, что дети-это заразно, но сколько же можно. Они же мне весь мозг периодически выносят, а я еще захотела. Кто-то когда-то сказал, что все мы в этом разделе немного садо-мазо:008:
Как я Вас понимаю!:)
Я вещи после Федьки в отдельные пакеты прячу, подписываю "Для малыша", а мужу говорю, что ко внукам готовлюсь. Мне простительно, дочь с мол. человеком заявление подали, в январе свадьбу планируют.;)
Но я еще ого-го (через три дня 38 лет) :)
Но пока мы не ресурсны. По многим причинам. Но это ведь только пока... :008:
Муж говорит, что я сумасшедшая, чтобы прекратила его донимать, а то он не выдержит и...
дочь - что мы все вместе ненормальные, старший сын - что он согласен, только чтобы мальчишечка был как Федька. И только Федя меня поддерживает полностью. Но нас уже двое! То есть мы сила!!!:014::073:
:099:
Я помню, когда Вы были в самом начале пути и вроде бы даже я написала, что все, кто сюда заглядывает не уходят отсюда без детей :))
Девочки, не смейтесь, но у нас как-то так вышло - взяли котёнка - с ним было что-то не так, хозяйка забрада обратно, у неё он погиб :001:, потом взяли пёсика - он у нас почти 17 лет прожил, говорят, собачки типа нашей столько не живут. А вот потом, у нас появилась Ксюша. Теперь мама говорит, возьмите котёнка :005:
А смысл? Идите уже сразу за деткой :flower:
Я вот только третьем мечтаю:) Но что меня всегда останавливает.......Хочу, что б дети ходили в кружки, муз школу, занимались чем-то, пока хотя бы с двумя побегаешь по кружкам....Как дать всем максимум?????? Как у вас это получается?
Я и сама не знаю, как все получается, дети растут и становятся более самостоятельными. Я сижу дома, пеку тортки на заказ, а еще у меня кот, кошка, песчанка и муж, который все это терпит :love:
marika-rika
21.10.2011, 14:24
Спасибо Баффи ! Да в том-то и дело, что в опеке уже была, судиться с ними не хочу, да и за старшую боязно, положение у неё довольно шаткое, так что надо переезжать, а это у нас не очнь просто :( охо-хо!! Но Вас очень понимаю, одна милая знакомая семья тоже удочерила четвёртую детку :)
Яна Юркова
21.10.2011, 14:53
:099:
Я помню, когда Вы были в самом начале пути и вроде бы даже я написала, что все, кто сюда заглядывает не уходят отсюда без детей :))
Это точно!
Ха-ха -35 и 38 лет ! Вот кто бы , мне мозги обратно вправил. Мне 45 , мужу 42.:010: Дете одно , тематическое трехлетнее уже.:075:
Из его вещей ничего за два года не одала, храню в мешках на работе , включая кровать и коляски. Умом понимаю , что второго в таком возрасте уже нельзя ( да и первый для нас был маловат , но судьба так распорядилась) , а вот хочу второго и все тут !
Запретила себе на деток смотреть.:015: Но как наркоман , просто ломка какя-то ! Если раньше хотела только девочку , то теперь все равно кто - хооочууу второгоооо... Пытаюсь себе объяснить , что нагрузка , и шилопопасть ( как у сынули) ,и могут быть болячки , и переходный возраст. А в голове хочу! Не страшно , где один шилопоп , там и два .
Вот так пока в раздрайве и существую:065:
МЫШКА НОРУШКА
21.10.2011, 15:34
Как я Вас понимаю!!! У меня тоже разум с желанием никак подружиться не могут((( А так хочется еще детку маленькую(точнее маленького). Няньки подрастают! Но пазл пока никак не складывается...
Не страшно , где один шилопоп , там и два .
Вот так пока в радрайрве и существую:065:
Где один шилопоп там два и правда совсем не страшно. А вот где один-подросток с нордическим характером, второй 7-ми летка вредненький и третий - четырех летний парень в юбке с истериками, визгами, гиперактивностью, жалобами от воспитателей..........во где страшно-то!!! А так хочется принцессу, тихую, спокойную :073:
ВикторияС
21.10.2011, 16:08
Да, точно в многодеточках говорят: на второго трудно решиться, после третьего сложно остановиться!!! )))
ВикторияС
21.10.2011, 16:10
Тихие спокойные принцессы:100: имеют склонность к трансформации:075::077::072: :103:
marilandi
21.10.2011, 16:24
Тихие спокойные принцессы:100: имеют склонность к трансформации:075::077::072: :103:
Подтверждаю!
Танюшенька
21.10.2011, 16:27
Для чего написала, сама не пойму, да еще и так много написала-то. Родственники не поймут, терпения нет, детей и так трое, машинка маленькая, муж с ума сойдет....выгоните меня отсюда :091:
:) ;) :support::support::support: :008:
Да нет никакого выбора между ребенком и собачкой. Просто есть мечта, вот буду старенькой, дети вырастут и я почувствую, что хочу еще кого-то воспитывать и заведу я маленькую собачку, на ее воспитание у меня еще будут силы. И не сравниваю я собаку с детьми в ДД. И пока что нет у меня душевных сил, ну возможности можно найти всегда, просто в голове зреет мысль...заглядываюсь на улице на маленьких девочек, примеряю-взвешиваю...
Дорогая и уважаемая Баффи!
Ни коим образом не пыталась Вас обидеть :091:
Я имела в виду только свои слова и свои мысли о гипотетическом выборе кого взять - ре или собачку.
У меня в глубине души очень далеко запрятана заноза. Девочка, которая стала для меня путеводной звездочкой, до сих пор в ДД. И возможности (материальные и проч.) ее забрать есть, а сил душевных нет. :(
Танюшенька
21.10.2011, 16:28
Вот + мульен!!!!:flower: Лучше и не скажешь!
Можно я утащу к себе подпись?:008:
весенняя мелодия
21.10.2011, 17:41
Через годик Егор будет с Митей, так как двум мальчикам в одной комнате будет проще, Ксюша в одельной...ну и мы в третьей.
Мамочка, Вы только представьте: Ксюша будет совсем одна в комнате. Ей будет грустно и одиноко. :041:
Срочно нужна сестричка:105:
А четыре ребенка - это совсем не много. ;)
утром проснулся муж и сказал:"Ты знаешь, мне сегодня приснился сон, что мы взяли четвертого ребенка, маленького совсем, полгодика ей/ему и думаем, как же жить"
Я тоже в сны верю.
Дорогая и уважаемая Баффи!
Ни коим образом не пыталась Вас обидеть :091:
Я имела в виду только свои слова и свои мысли о гипотетическом выборе кого взять - ре или собачку.
У меня в глубине души очень далеко запрятана заноза. Девочка, которая стала для меня путеводной звездочкой, до сих пор в ДД. И возможности (материальные и проч.) ее забрать есть, а сил душевных нет. :(
Да я понимаю, что не пытались обидеть и не обидели, разумеется. В этом разделе вообще собираются самые замечательные люди на ЛВ, правда-правда!!! А вот что касается сил душевных...вот в них-то я как раз и не уверена. Не уверена ПОКА. Просто что-то подсказывает, что если мысли появились, рано или поздно они оформятся. Перед Ксюшей было целых 2 года и масса событий между моим первым сообщением в "Приемных детях" и собственно Ксюшей.
Если честно, то я даже не обольщаюсь :004: Есть у меня одна принцесска трансформировавшаяся в пацаненка. Это как в цитате:"Так хочется быть слабой, но то кони скачут, то избы горят" - это про Ксюшу :))
Королева-Мать
22.10.2011, 00:33
Ася, ты как всегда в точку:014:
у меня без няни не получается. 3 раза в неделю она - моя палочка - выручалочка,+еще один вечер на неделе- мои родные помогают, один день на мне+ сама занимаюсь с детЯми пару раз в нед. вечером и по утрам по 10 минут параллельно с йогуртом- кашей.
Но все равно остается ощущение,что "не додаю", мучает меня это. Хотя в скором времени надеюсь и эту проблему решить.
Света, а тебе лично (на правах почти родственницы:))) хочу сказать: мне с появлением третьей стало ОЧЕНЬ тяжело (могу и поподробнее, но не сейчас) но! огромный плюс этой тяжести в том,что я наконец-то больше не хочу детей!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::)):)):004::004::00 4::004::004:уже 5 месяцев не хочу больше никого:support: прям приятное состояние.
ПС. теперь ,после расширения семьи и жилплощади, мучает другая навязчивая идея: срочно нужна большая проходимая машина. В идеале бы- еще не номинальный , а вполне такой реальный и добрый папа девочкам:008: эээх
Дважды счастливая
22.10.2011, 00:56
Да, точно в многодеточках говорят: на второго трудно решиться, после третьего сложно остановиться!!! )))
+100! :))
svetikkk
22.10.2011, 02:12
Мамы и папы, все реже заглядываю в "приемных детей", некогда, да и Ксю уже давно своя. Но что ж такое-то, ведь мысли о четвертом начали появляться. Кошмар какой-то, гоню их, честно, гоню. Не смогу, терпения не хватает, четверо - это слишком в наше непростое время. И ведь мысли-то не уходят. Каждый раз отдавая очередную партию Ксюшиных шмоток подружке с маленькой дочкой меня душит жаба, а вдруг самой красивые вещички еще пригодятся....В ФДБ заглядывать стала :010:. Причем иногда разум все таки берет верх, еще одного гиперактивного товарища я просто не вынесу. Второй Ксюши с такими же истериками и закидонами мой моСК не выдержит, годы, знаете ли (через неделю 35 :))), терпение не то. И ведь с малышами очень легко, а вот с трех-, семи-летками с их кризисами и с подростками...Это я к тому, что понянчится хочется, а трудностей-то сколько. Но в то же время, в трехкомнатной квартире мы с мужем живем в одной комнате (проходной), Егор - в своей, Митя с Ксю в третьей. Через годик Егор будет с Митей, так как двум мальчикам в одной комнате будет проще, Ксюша в одельной...ну и мы в третьей. А ведь Ксюша вполне могла бы жить в комнате еще с одним ребенком, с девочкой :010:. В общем, похоже, все таки прощаться с этим разделом на ЛВ мне рано. И я отогнала бы мысли, в очередной раз, убедив себя в том, что я смогу воспитать еще только собачку, о которой периодически мечтаю, но утром проснулся муж и сказал:"Ты знаешь, мне сегодня приснился сон, что мы взяли четвертого ребенка, маленького совсем, полгодика ей/ему и думаем, как же жить" Я сказала, что, видимо, сон в руку, т.к. под пятницу сны сбываются. К снам я отношусь очень даже серьезно, когда мечтала о светловолосой голубоглазой девочке во сне меня звала маленькая кареглазая!!! девочка с огромными глазищами. У Ксю глаза карие, бездонные. И ведь боюсь, позовет меня снова кто-нибудь во сне...все, считай пропала. Пока не зовут, не время, видимо, уже легче на данный момент ;). Для чего написала, сама не пойму, да еще и так много написала-то. Родственники не поймут, терпения нет, детей и так трое, машинка маленькая, муж с ума сойдет....выгоните меня отсюда :091:
:support::support::support::046::046::046:
Ой, вы про четвертого... Я Полькины вещи тоже откладываю и думаю, что вот через годик Польку можно в отдельную детскую, а ее кроватка освободится:love: А потом в детскую тоже можно вторую:love::love: веселее:love:
А у меня это ж клиника уже - страшно вслух сказать - думаю про седьмого:046:
И кошек собак тоже...много:091:
Мама Поликс
22.10.2011, 02:30
А я так, хоть в сторонке стою, но промолчать ну никак не могу:)
Мне через год выходить из ОПУЗР на работу. Я туда не сильно хочу (вообще не хочу:)), если честно). так вот я к этому моменту планирую второго, но тут какой момент: я планирую тематеческую крошку - что бы ТОЧНО девочку, маленькую:))), а муж говорит, что надо еще одну родить, а вот ТРЕТЬЮ - уже тематическую заводить:) Так что я сейчас в раздумьях - не обзавестись ли мне двойней через год?:)
Мама в обмороке льет слезы, отец грозит отказать от дома, сестра крутит пальцем у виска... а я хожу к психологу.. и планирую-планирую:)
Вот такой "Бедлам на выезде":)
Королева-Мать
22.10.2011, 02:31
Света:010:
не зря у некоторых многодетных спрашивают, знают ли они о предохранении:)):046:
я вот лично "зашилась" до внуков... Зубдаю:fifa::020:. Только почти толкаю своих детей на их раннее отцовство -материнство:005:
svetikkk
22.10.2011, 03:00
Мне через год выходить из ОПУЗР на работу. Я туда не сильно хочу (вообще не хочу:)), если честно). так вот я к этому моменту планирую второго, но тут какой момент: я планирую тематеческую крошку - что бы ТОЧНО девочку, маленькую:))), а муж говорит, что надо еще одну родить, а вот ТРЕТЬЮ - уже тематическую заводить:) Так что я сейчас в раздумьях - не обзавестись ли мне двойней через год?:)
Мама в обмороке льет слезы, отец грозит отказать от дома, сестра крутит пальцем у виска... а я хожу к психологу.. и планирую-планирую:)
Шо же ты им так сильно заранее сказала?:046: Я предпочитаю быстренько - опа, мама-папа, вдохните, сядьте, завтра у вас будет ишо один(одна) внук(внучка):046:
svetikkk
22.10.2011, 03:04
я вот лично "зашилась" до внуков... Зубдаю:fifa::020:. Только почти толкаю своих детей на их раннее отцовство -материнство:005:
Прямо-таки зуб? Ну-ну, записано:046:
Ты ж теперь тоже "некоторые многодетные", кстати:046::046::046:
Мама Поликс
22.10.2011, 03:29
Шо же ты им так сильно заранее сказала?:046: Я предпочитаю быстренько - опа, мама-папа, вдохните, сядьте, завтра у вас будет ишо один(одна) внук(внучка):046:
У нас так нельза - денег на врачей нет, а семейство "подозрительное на экстремму":)):010:
И все должно быть "по любви и взаимному согласию":015::fifa:;):004:
Так что я начала заранее артподготовку:):073::019:
Света, а тебе лично (на правах почти родственницы:))) хочу сказать: мне с появлением третьей стало ОЧЕНЬ тяжело (могу и поподробнее, но не сейчас) но! огромный плюс этой тяжести в том,что я наконец-то больше не хочу детей!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::)):)):004::004::00 4::004::004:уже 5 месяцев не хочу больше никого:support: прям приятное состояние.
[/COLOR]:008:
Света, я хочу тебя обрадовать, со временем это чувство, что ТЯЖЕЛО пройдет и вот тогда захочется кого-нибудь еще. Боже, сделай так, что бы к этому времени осталось совсем чуть-чуть потерпеть до внуков. У тебя все ж Егорушка уже взрослый, я думаю, что ты уже можешь и дотерпеть. Света, ты держишься уже 5 месяцев (или еще 5 месяцев :))) я полтора года не хотела больше детей и мне тоже было очень хорошо!!!! Да я еще пару недель назад радовалась, что у меня трое и никого не надо. Но все чаще стала появляться эта самая мыслишка, совсем еще малюсенький червячок, который по-тихоньку гложет мозг....:"А вот было бы 2 сына и 2 дочки.....ну и т.д.!" В общем, на сегодняшний день я решила просто не отдавать больше красивые Ксюхины шмотки и беречь их. Ну не для внуков же, внуки у меня еще лет через 10-15 будут, этак моли все вещи съедят. А вот за годик-полтора с вещичками ничего не случится :065:. Бедный мой муж, как хорошо, что он мысли читать не умеет.
Вся беда в том, что для мозга средств контрацепции еще не придумали. :)):010:
Прямо-таки зуб? Ну-ну, записано:046:
Ты ж теперь тоже "некоторые многодетные", кстати:046::046::046:
:053:
Я тоже самое подумала :)).
Вот появится у ребяток папа, а он обязательно появится.....дальше продолжать????????????? ;)
Я предпочитаю быстренько - опа, мама-папа, вдохните, сядьте, завтра у вас будет ишо один(одна) внук(внучка):046:
Я уже тоже подумала, что действовать придется только так :flower:
У меня есть такая подруга. Там теперь четверо. Прелесть, просто отрада моя:) И оба малыша до 2 лет ели грудь. Откуда силы, только Бог ведает.
Мама Поликс
23.10.2011, 02:16
У меня есть такая подруга. Там теперь четверо. Прелесть, просто отрада моя:) И оба малыша до 2 лет ели грудь. Откуда силы, только Бог ведает.
Пока семья в трансе, а муж в неведении, я готовлюсь:)
ежели чего скажу - ЕСТЬ такие люди:)
Мысли мои становятся более оформленными, хорошо это или плохо, кто бы знал. Вот думаю, прикидываю. Понятно, что девочка. Хотя, я поняла, что с мальчиками проще, но мы же не ищем легких путей :065:. Рассуждаю о возрасте, что бы такое полезное почитать? Вроде бы хочется помладше Ксю, ей летом будет 5 (Боже мой, уже 5). Годика 2, все таки адаптация попроще, на мой взгляд. А с другой стороны, можно было бы сестричку одного с Ксю возраста, было бы удобно в плане садика/школы/ кружков. Как думаете? Но вот на данный момент чем больше думаю, тем больше интуитивно понимаю, что на данный момент моего ребенка еще ни в базе нет, ни, может в ДР нет. С Ксюшей просто почувтсвовала - пора! А сейчас пока просто примеряю на себя роль мамы двух сыновей и двух дочерей. А сегодня была на дне рождения у Митиной крестной, замечательной девушки, ей 25 и она росла одна в семье. Посмотрела на родитетей, они очень ею гордятся. Но ведь можно гордиться 2,3 и 4-мя своими детьми, это ж так здорово. Ох, не светит мне спокойная тихая старость :005:
Боже, зачем я когда-то зашла на этот сайт? :)) Здесь реально одни садо-мазо-девушки собрались. :)):)) И я такая стала со временем. :)):)):))
Здесь все жадные, и сколько бы у них не было деток, им надо еще.... :046:
СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! :flower:
Баффи, я Вас ПОДДЕРЖИВАЮ!!! :080:
lenlenka100
23.10.2011, 23:35
:046: Я знаю,мы-секта...:046: И её адепты очень-очень вовлечены в "процесс".Да так,что остановиться никак нельзя.:008: Как же тут остановишься,когда такая награда-целовать эти розовенькие пяточки?:love:
marika-rika
24.10.2011, 09:21
Ой, девочки! А кто ж тогда действительно тихий?:009:
marilandi
24.10.2011, 10:14
бывают и тихие мальчики. Мы летом отдыхали на даче моего дяди. Там соседский мальчик - ну просто клад, а не мальчишка. Спокойный такой, основательный, умный, тихий :) Моя прынцесса тут же установила над ним "шефство" :)) только и слышно было "Даня, а давай...".. "давай"... ну, а дальше :075::077::072: :103:
маслинка
24.10.2011, 14:20
Баффи, даешь четвертую!! :support:
Двойняшки это так кайфово :love:
пысы. я думала, у меня индивидуальная шизофрения, ан нет, это массовое помешательство :))
marika-rika
24.10.2011, 14:26
бывают и тихие мальчики. Мы летом отдыхали на даче моего дяди. Там соседский мальчик - ну просто клад, а не мальчишка. Спокойный такой, основательный, умный, тихий :) Моя прынцесса тут же установила над ним "шефство" :)) только и слышно было "Даня, а давай...".. "давай"... ну, а дальше :075::077::072: :103:
:))Моя подруга говорила, что из нас выйдет неплохая разбойничья шайка, но это ведь была домашняя шайка, а не уличная :008:
Баффи, даешь четвертую!! :support:
Двойняшки это так кайфово :love:
пысы. я думала, у меня индивидуальная шизофрения, ан нет, это массовое помешательство :))
Да, шизофрения явно массовая. Ибо еще с месяц назад я выла волком от проделок своей красотки. Да и сейчас периодически вою. А весной как накатило, мама не горюй. Поэтому иначе как сумасшедствием мое теперешнее задумчивое состояние не назовешь. Начала перечитывать темки вновь присоединившихся родителей. Ну вот только никак мне не определиться пока, помладше сестренку обдумывать или двойняшку. Уж сегодня взяла листочек, разделила на 4 части, написала себе "плюсы-минусы" 2-3 х летнего возраста и 4-5 летнего. Это наконец-то к эмоциям и желаниям начал присоединятся разум :)). Вроде бы получается, что помладше лучше, адаптация легче, после Ксю вещей остается много, легче принять маленького ребенка, на мой взгляд. Хотя, как вспомню Ксюшин кризис 3-х летнего возраста...вся логика улетучивается. А двойняшка - это 4-5 лет, труднее в плане одевания, это ж все в двойном размере и очень соперничества опасаюсь. Но с другой стороны, были бы две сестренки - одинаковые кружки/школа. Соперничество и с дитем помладше будет. Ох, не знаю. Пока мои мысли не приняли столь неожиданный оборот я думала о том, что если бы снова нужно было бы выбирать возраст приемного ребенка я все таки взяла бы постарше, лет пяти, ибо Ксюшин кризис вымотал меня основательно. А теперь вот думаю, а не повторить ли этот самый кризис еще разок??????? Ну чисто садо-мазо+шизо :))
А тихая Ксюша у Кати (Гжели) и такие чудеса тоже бывают! Катя, я завидую белой-пребелой завистью, честно. Потому что моя моя Ксюша....это мой третий сын! И поэтому снова девочку захотелось. Мамы тихих и спокойных принцесс признавайтесь, как заполучить/воспитать такое сокровище и где найти, а заодно и как.
Нам по приезду домой было 3,10 и 2,10 т.е. почти 3 и 4. Разница вроде бы незначительная - год всего лишь, а какая большая разница все-таки этот год. Легче безусловно с 2-х-3-хлетними адаптироваться (хотя все индивидуально и может быть масса исключений). В моей ситуации маленькая практически сразу стала такая мамина-мамина. Как буд-то бы все время со мной жила. Со старшей были сложности, думаю что отчасти связанные и с воспоминаниями и с опытом прошлой жизни. Хотя девочки обе замечательные, маленькую иногда называю Маша, хотя она Катя. Просто по поведению, да и внешне напоминает Машу из Маша и медведь
Королева-Мать
24.10.2011, 22:38
таааак, ну, все, это МАССОВОЕ помешательство!!!!!!!!!!
тьфу на вас
даже вслух не скажу, что привиделось
стерилизацию мне!!!!!!!!!!! срочно!!!!!!!!!!!
ругаюсь на вас.
и зачем я только вас читать начала???????????? и зачем я только жилье расширила????? и зачем только машину расширять собираюсь???????????? это ж шиза
пс. у меня спокойные девочки (ТТТ),-сами разносят квартиру, сами потом уборку сделают...Утром в выходные просидели
в одной комнате 2 часа тишайше, чтобы мне не мешать
Alёna поЖружка
24.10.2011, 22:59
Вся беда в том, что для мозга средств контрацепции еще не придумали. :)):010:
Девочки - эти высказывания - шедевры:)):flower:
Дааа, пока некоторые подумывают о втором, другие думают о четвертом, седьмом...завидуююююююююююююююююю
marilandi
24.10.2011, 23:06
хочу посоветоваться "по теме"... по-моему, единственный, кто еще не в курсе моих планов, это мой папа. КАК ему сказать, я не знаю. Он всегда очень переживает за меня, что я на себя взваливаю лишнюю ответственность, что я не справлюсь, что мне будет тяжело и т.д. Даже, когда мы кошку взяли, долго возмущался, ругался, ворчал и т.д..... Вот и не знаю, как ему сообщить радостную новость. Пока, это не очень к спеху, но все же.. пытаюсь готовиться...
У кого какие советы будут? :)
Королева-Мать
24.10.2011, 23:15
хочу посоветоваться "по теме"... по-моему, единственный, кто еще не в курсе моих планов, это мой папа. КАК ему сказать, я не знаю. Он всегда очень переживает за меня, что я на себя взваливаю лишнюю ответственность, что я не справлюсь, что мне будет тяжело и т.д. Даже, когда мы кошку взяли, долго возмущался, ругался, ворчал и т.д..... Вот и не знаю, как ему сообщить радостную новость. Пока, это не очень к спеху, но все же.. пытаюсь готовиться...
Маш, моя мама тоже меня жалеет и пр. У меня одна фраза срабатывает: "это ты меня такой воспитала!" (говорится нежно и гордо, сестра рядом уверенно подхватывает):))
ну и на примере с кошкой: "вот ты не верил, а я справилась"
Зы.не помню, писала ли,что мои родители чуть не прикупили большую фигурку аиста для дачи, да испугались,что нам попрет еще сильнее:073: вот смешно, а не купили:046::046: :046:наивные...думают,что без аиста не попрет (это я не про себя, а так, в целом)
marilandi
24.10.2011, 23:35
Свет, как думаешь, стоит готовить его заранее или прям так сразу перед событиями сообщить? С одной стороны, боюсь множества пререканий ДО... с другой.. обидится же, что не "посоветовалась"... :)
маслинка
24.10.2011, 23:39
Да, шизофрения явно массовая. Ибо еще с месяц назад я выла волком от проделок своей красотки. Да и сейчас периодически вою. А весной как накатило, мама не горюй. Поэтому иначе как сумасшедствием мое теперешнее задумчивое состояние не назовешь. Начала перечитывать темки вновь присоединившихся родителей. Ну вот только никак мне не определиться пока, помладше сестренку обдумывать или двойняшку. Уж сегодня взяла листочек, разделила на 4 части, написала себе "плюсы-минусы" 2-3 х летнего возраста и 4-5 летнего. Это наконец-то к эмоциям и желаниям начал присоединятся разум :)). Вроде бы получается, что помладше лучше, адаптация легче, после Ксю вещей остается много, легче принять маленького ребенка, на мой взгляд. Хотя, как вспомню Ксюшин кризис 3-х летнего возраста...вся логика улетучивается. А двойняшка - это 4-5 лет, труднее в плане одевания, это ж все в двойном размере и очень соперничества опасаюсь. Но с другой стороны, были бы две сестренки - одинаковые кружки/школа. Соперничество и с дитем помладше будет. Ох, не знаю. Пока мои мысли не приняли столь неожиданный оборот я думала о том, что если бы снова нужно было бы выбирать возраст приемного ребенка я все таки взяла бы постарше, лет пяти, ибо Ксюшин кризис вымотал меня основательно. А теперь вот думаю, а не повторить ли этот самый кризис еще разок??????? Ну чисто садо-мазо+шизо :))
Новая отрасль психиатрии - садо-мазо- приемо :046:
Добавлю свои плюсы в копилку двойняшек?
С одеванием - не факт, у меня старшенькая на размер мельче младшенькой :support:
Устройство в школу - один раз этот ужас пережил и свободен :support:
Репетиторы, массажистки за двоих полторы цены :support:
Играть им вдвоем интереснее, чем с разницей в пару лет.
Соперничество есть, но если младший всегда будет отстающим, то ровесница в чем-то обязательно догонит.
Ровеснице проще принимать условия игры на примере сестры.
Я не Света:), но я думаю что надо бы "посоветоваться". Я бы наверное так сделала. К сожалению уже советоваться не с кем:(. Сорри
marilandi
24.10.2011, 23:48
Я не Света:), но я думаю что надо бы "посоветоваться". Я бы наверное так сделала. К сожалению уже советоваться не с кем:(. Сорри
когда я "советовалась" насчет кошки, тут были дикие крики "ты что, совсем с ума сошла??? Куда тебе еще КОШКА??!! Столько ответственности, денег, сил. Когда тебе этим заниматься???!!!"... и это была всего лишь кошка.... :008: про ребенка даже заикаться пока боюсь
про ребенка даже заикаться пока боюсь
Можно начинать заходить издалека, озвучивать свои желания сначала "тихо", потом все "громче" и "громче". Например: вот я "воспитываю" кошку, а она действительно требует много сил и энергии (знаю по себе - была собака), а ведь свои силы я могла бы направить на воспитание ребенка, столько детей, которые нуждаются в ласке, заботе и т.п. Как то так. И постепенно подводить к мысли о ребенке.
И постепенно подводить к мысли о ребенке.
о втором ребенке:)).
Маша, а как было с Гелей? Как папу готовили?
marilandi
25.10.2011, 01:27
Маша, а как было с Гелей?
с Гелей заранее готовила. Но он, похоже не верил :) Отнесся легко, наверное, думал, что просто блажь такая. Только вот, когда я позвонила сообщить, что в понедельник еду за ребенком, с ним случилась настоящая истерика. Впервые в жизни видела моего отца в таком состоянии. Потом вроде попривык... зато теперь он ВЕРИТ в то, что я таки это сделаю, второй раз такое не повторить :))
Тогда я реально с ним советовалась заранее. Теперь же всем с легкостью сообщаю, а ему по-настоящему боюсь. В итоге все вокруг знают и уже свыклись с этой мыслью. Он пока единственный не в курсе. Что тоже не есть хорошо.
Я у него единственная дочь. Он сам старой закалки. Вырос в провинции, где девушки рано выходят замуж. Где, если женщина в 25 лет не замужем, что на ней уже можно поставить крест. Где мужчины своими руками строят свои дома, зарабатывают на семью, защищают жену и детей (ну, это те, кто у нас в провинции не пьет)... Ему просто практически невозможно поверить в то, что я одна могу потянуть и не буду при этом страдать под тяжестью ярма. Видимо так.
А Вы определились с возрастом ребенка( то что будет девочка я почему-то не сомневаюсь):)
Вы планируете старшую сестренку Геле?( это у меня в голове вертятся разные аргументы для папы).
Маша , Вы замечательно написали о папе, с такой любовью.
marilandi
25.10.2011, 08:32
А Вы определились с возрастом ребенка( то что будет девочка я почему-то не сомневаюсь):)
Вы планируете старшую сестренку Геле?( это у меня в голове вертятся разные аргументы для папы).
Маша , Вы замечательно написали о папе, с такой любовью.
нет, младшую. 2-4г. Не слишком малую (не потяну) и чтоб разница была не слишком маленькой (1-1,5 года, не меньше). Как-то так. Психолог на Московском одобрила, завтра еду за заключением. Причем, психолог сама вызвалась написать заключение на ПС (я была не против и опеки), так что будет аргумент, что доп.денежки будут. Во всяком случае в первое время точно либо опека либо ПС.
marilandi
25.10.2011, 08:34
:)) да, именно поэтому в этой теме и написала :)) Не четвертый, конечно. Но у нас и с папой не комплект, так что пропорционально, примерно так же :)) Баффи, Вы не против? Если что, могу в свою тему перейти.
:)) да, именно поэтому в этой теме и написала :)) Не четвертый, конечно. Но у нас и с папой не комплект, так что пропорционально, примерно так же :)) Баффи, Вы не против? Если что, могу в свою тему перейти.
Маша, ну что ты, конечно не против. А даже наоборот очень и очень за. Я же все читаю и на себя примеряю.
Вот вчера, к примеру, я ночью себе сказала:"Стоп! Хватит-хватит! Даже не думай!" Это после того, как я Ксю забрала из дет. сада где воспитатель встретила меня словами:" Этого ребенка можно из садика сразу в тюрьму сдавать!" :010: ну и т.д. и т.п. Вечером, выжатая как лимон в очередной раз подумала, Света, а если будет вторая такая же, ты готова? Ответ однозначный, нет, ко второй такой "принцессе" я не готова. Сегодня оставила Ксюшу дома, пусть воспитатели и она отдохнут друг от друга. Дома у меня сегодня тихий и спокойный ребенок, сидит и играет в куклы. А в саду считает, что все позволено и стоит на ушах. Поэтому с вечера я решила, что мне хватит 3-х детей, а сейчас ответы ваши почитала, вроде бы все таки хочу еще, но на самом деле двойняшку. Ох, муж меня прибьет.
Маша, а про папу твоего...Видимо, лучше по-тихоньку подготовить. Хотя бы из тех соображений, что человек немолодой и лишний бурный выброс адреналина ни к чему. Уж лучше по-маленьку пусть этот самый адреналин выбрасывается, министресс так сказать, но регулярно, вода же камень точит. А к моменту появления детки папа будет уже закален и готов :)) Только, конечно, тебе будет сложнее, это ж тебе нужно будет убеждать его, что ты готова, сможешь и т.д. Но ты молодая и сильная, справишься :flower:. Ну это мое мнение :008:
Natalka -z
25.10.2011, 11:11
Свет, как думаешь, стоит готовить его заранее или прям так сразу перед событиями сообщить? С одной стороны, боюсь множества пререканий ДО... с другой.. обидится же, что не "посоветовалась"... :)
Маш ,ты же любишь папу, посоветуйся ДО, а то обидишь очень.,хороших пап тоже нужно ценить и уважать:love:
ну поворчит,поотговаривает, но свыкнеться с мыслью.
Лесильдочка
25.10.2011, 15:00
Баффи, а что у вас дочь такого в садике делает? если не секрет
А у нас тоже старшенький раньше из сада приходил и возмущался "Мама, Ф. И-на говорит, что когда я в сад не прихожу, у нее праздник" :(Сначала обижался на это, а потом мы вместе смеяться начали "Ну, что Матвей, не дадим сегодня Ф. Ив-не повеселиться?":support:
Я когда идеей второго детеныша загорелась, тоже мечтала, вот бы спокойного, т.к. с первенцом...эээээх, чего только не было! И вот у нас появилась принцесса ЛизАнька. Спокойная, милая девочка-такой она была первые две недели. :)Потом начала полностью копировать поведение брата, его жесты, мимику, чем приводила его в неимоверный восторг. А сейчас Матвей иногда ангелочком выглядит на фоне нашей "спокойной" девочки.:010: Так что, в этом вопросе угадать сложно.
А недавно подхожу к мужу и говорю "ты знаешь, а я еще детей хочу".:017: Он в шоке, наивно полагал, что двое-это предел мечтаний))).:073: Но он объясняет эту мою тягу к многодетству отсутствием у нас детей биологических, вроде как пока не родишь, мозг так и будет хотеть))).:ded: А вот вас почитала и поняла, что от этого "хотение появления еще детей " не зависит. Здорово! Я не одна такая, возьмите меня в свой клуб!))):080::support:
Да, вообще не понятно от чего это зависит...Есть же нормальные люди с нормальными желаниями... Я думаю, что для того, чтобы спустили на землю, надо не здесь писать. В этой палате одни "Наполеоны". Если кто-нибудь придумает место, где могут отговорить от этой идеи, буду благодарна за координаты. Пока не поздно.
lenlenka100
25.10.2011, 16:17
... он объясняет эту мою тягу к многодетству отсутствием у нас детей биологических, вроде как пока не родишь, мозг так и будет хотеть))).:ded: А вот вас почитала и поняла, что от этого "хотение появления еще детей " не зависит. Здорово! Я не одна такая, возьмите меня в свой клуб!))):080::support:
Гы-гы,какой наивный ваш папуля.:0038:Я вот,кажется,относилась-отрожалась пару раз..и что?
Вот,мурзяшка двухлетняя появилась,абсолютно ничем не отличающаяся от тех,кто в пузе у меня были.И сладкая такая же...:love: Нет,вру,ещё слаще сейчас...:019:
Кароч...:046: Добро пожаловать в "Клуб Наполеонов (ок)"!:support: (почти цитата с ООлюшка).
lenlenka100
25.10.2011, 16:20
Маш,хряпни коньячку (ну или чего там,в ассортименте?),закрой глаза,выдохни и...расскажи.(Я так маме рассказала).
Да, вообще не понятно от чего это зависит...Есть же нормальные люди с нормальными желаниями... Я думаю, что для того, чтобы спустили на землю, надо не здесь писать. В этой палате одни "Наполеоны". Если кто-нибудь придумает место, где могут отговорить от этой идеи, буду благодарна за координаты. Пока не поздно.
Если Вам дадут координаты, поделитесь со мной, плиззз :))
Баффи, а что у вас дочь такого в садике делает? если не секрет
Не секрет. Я не знаю, что она делает. Точнее знаю только со слов воспитателей. Дома она обычный ребенок, да гиперактивный, но она не бесится и слушается. Ну пусть не с 1 раза, а с 3-4-5-...10го, но ее можно и отвлечь/завлечь/заинтересовать. А в садике, видимо, все по-другому. Воспитатели жалуются, что им с ней не справиться, она их не слушается. Не засыпает на тихий час, мешает спать другим, бегает, орет, валяется по грязному полу в раздевалке. Если начинаешь ругать - бегает и хохочет, типа, все равно вы мне ничего не делаете. Я не знаю как повлиять на этот процесс. Мы осенью поменяли группу, там был перегиб в другую сторону, воспитатели ее до такой степени облизывали даже когда она плохо себя вела, что она из сада приходила и вела себя так же и дома. Вот сейчас я это написала и вдруг поняла, а ведь у нее еще с той самой группы сложилось впечатление, что в саду можно себя вести именно так и ничего за это не будет, тебя будут облизывать и дальше. Да еще дети нынче в большинстве своем такие, гиперактивные. Ксюша перевозбуждается, а остановиться не может. А в прошлой группе при писаньи в штаны в 4-х летнем возрасте воспитатель уводила ее в укромный уголок, нацеловывала, приговаривала:"ой, да ты сладкая девочка, ты писякнула в штаники, сейчас я тебя переодену" и ее переодевала. И в общем, я сломала всю голову, чего ж ребенок садике писается, а дома нет, уж и анализы сдавала и неврологию исключала. А воспитатель поняла, что это ее "заслуга", потому как Ксюша в один прекрасный момент описалась за столом, когда кушала. Ксюша подперла ручкой голову и изрекла:"Ну что, я обоссялась, давай, переодевай меня" :010: занавес. В общем, дома ребенок как ребенок, в садике....не знаю кто. Я понимаю, что проблема моя, но ведь и воспитатели виноваты. Подход к ребенку не найден. Не усыпить на тихий час, звонят мне, приходите, забирайте ее, нам не справиться. В общем, это о наболевшем :008: и говорить можно долго и упорно.
А я вчера начала мужа обрабатывать :008:. Вчера у него был День Рождения, он был слегка подшофе (правильно ли хоть написала-то???). Были гости, поздно вечером муж обнял меня, сказал, что очень любит....ну я ему и озвучила свои мысли :073:. Ну что сказать, сразу не послал, уже хорошо. Но все таки от восторга не запрыгал, само собой. Пробурчал, что я могу взять еще хоть троих, но их же не только надо вырастить, но и выучить. Сегодня муж бодренький, в здравом уме :073:, поэтому я по капельке начинаю внедрять ему мысль о сестренке для детей. Крутит у виска, говорит, что я в маразме в свои почти 35 лет (мне в понедельник будет 35). Но не кричит и не посылает далеко и надолго. Ну что ж, вода камень точит.
Не секрет. Я не знаю, что она делает. Точнее знаю только со слов воспитателей. Дома она обычный ребенок, да гиперактивный, но она не бесится и слушается. Ну пусть не с 1 раза, а с 3-4-5-...10го, но ее можно и отвлечь/завлечь/заинтересовать. А в садике, видимо, все по-другому. Воспитатели жалуются, что им с ней не справиться, она их не слушается. Не засыпает на тихий час, мешает спать другим, бегает, орет, валяется по грязному полу в раздевалке. Если начинаешь ругать - бегает и хохочет, типа, все равно вы мне ничего не делаете. Я не знаю как повлиять на этот процесс. Мы осенью поменяли группу, там был перегиб в другую сторону, воспитатели ее до такой степени облизывали даже когда она плохо себя вела, что она из сада приходила и вела себя так же и дома. Вот сейчас я это написала и вдруг поняла, а ведь у нее еще с той самой группы сложилось впечатление, что в саду можно себя вести именно так и ничего за это не будет, тебя будут облизывать и дальше. Да еще дети нынче в большинстве своем такие, гиперактивные. Ксюша перевозбуждается, а остановиться не может. А в прошлой группе при писаньи в штаны в 4-х летнем возрасте воспитатель уводила ее в укромный уголок, нацеловывала, приговаривала:"ой, да ты сладкая девочка, ты писякнула в штаники, сейчас я тебя переодену" и ее переодевала. И в общем, я сломала всю голову, чего ж ребенок садике писается, а дома нет, уж и анализы сдавала и неврологию исключала. А воспитатель поняла, что это ее "заслуга", потому как Ксюша в один прекрасный момент :описалась за столом, когда кушала. Ксюша подперла ручкой голову и изрекла:"Ну что, я обоссялась, давай, переодевай меня" :010: занавес. В общем, дома ребенок как ребенок, в садике....не знаю кто. Я понимаю, что проблема моя, но ведь и воспитатели виноваты. Подход к ребенку не найден. Не усыпить на тихий час, звонят мне, приходите, забирайте ее, нам не справиться. В общем, это о наболевшем :008: и говорить можно долго и упорно.
Это Вы не про моего Стаську в саду рассказываете?????????один в один:))
Это Вы не про моего Стаську в саду рассказываете?????????один в один:))
Да я думаю, это я про многих рассказываю))) Главное, дома тихая и относительно спокойная девочка, послушная (тоже относительно, конечно).
Королева-Мать
31.10.2011, 22:00
Маш, я не видела твой вопрос.
Я за то, чтобы сразу сказать. моя сестра говорит: "вот ты хитренькая: сказала и поехала отдыхать ,а родители всю ночь не спали":046: но я так вообще часто поступаю с родителями, в 17 лет я решила,что "пора взАмусь" и просто уехала в другой город к будущему мужу. (молюсь, чтобы мои дети не повторяли этого со мной)))
Здравствуйте уважаемые форумчане! Довольно долго просматривала тему приемных детей…созревала…. и вот хочу спросить совет/мнение…или отговорите, наконец, восприму конструктивно. О приемных детях задумывалась давно, даже когда своего не было. Лазила по различным тематическим сайтам, интересовалась процессом –как и что, в общем постепенно приходила к мысли что хочу и могу взять приемного ребенка. И вот-совсем недавно на одном из питерских сайтов опек насмотрела девушку 5 мес. Запала я на эту девицу –сил нет, в свои 5 мес такой взрослый и грустный взгляд у человека –сердце разрывается, так хочется ее выдернуть оттуда (она мне кстати мою напоминает, похожи –может поэтому ее и заприметила, только моя холеная и упитанная). Не выдержала –сходила в опеку поинтересовалась, меня проконсультировали, но конечно же ничего подробного о ней не сказали. В общем теоретически все бы ничего и взять дите возможно (мне 32, брак с общим ребенком, свое отдельное немаленькое жилье, справки не проблема и т п), НО -моему био-ребенку только 4 мес и они практически ровесники с этой девочкой. Спросила мужа что он про все это думает. Он, как человек спокойный и трезвомыслящий, сходу озвучил мои сомнения: «Как ты все это себе представляешь и будешь с ними справляться? Это сейчас они сидят на одном месте, а потом –ближе к году?» (хотя мой муж работает сам на себя и каждый день на работу не ездит, поэтому у меня с моим ребенком проблем нет –я не загружена и даже бездельничать успеваю).Вот и терзают меня сомнения –с одной стороны я так запала на эту девочку и хочется вытащить ее из ДД (своего ребенка люблю безумно и хотела бы ей сестричку, но рожать больше не тянет, тем более столько бездомных детей), с другой сомнения по поводу того -справлюсь ли я с «близнецами» и как это будет выглядеть. Вроде расстроилась после разговора с мужем, потом подумала –наверное все таки не помешает пройти ШПР, поговорить с психологом и т п. Может кто то сталкивался с подобной ситуацией – опишите пожалуйста как всё было, как адаптация. Или даже не думать о приемном пока своя не подрастет? Но с другой стороны -росли бы вместе, да и всего лишь -двое детей…
Amaltea
У меня двое погодок. Знаете, когда малышне 1 год и они не говорят, то сложновато. Но уже с 2х лет ребенок куда легче! И объяснить может, и с ним самим очень интересно становится. Словом, уже нормально. А если малышей двое и возраст у них примерно один, то это еще и удобнее и выгоднее: они вместе играют (с одним было тяжко - вечно за мной таскался везде), они в детсад вместе ходят, а после и на кружки пойдут вместе. В общем, хорошо. Если бы разница была болше - 2 или 3 года, то было бы тяжелее мне. Ну а быть семьей с одним ребенком как то и грустно и для малыша нехорошо.
Ну вот это мой взгляд на ситуацию.
Господи ты Боже мой! А если бы у Вас двойня родилась, Вы бы тоже думали, как справляться? Справлялись бы - и все! Мне кажется, как справляться с двойней - это вовсе не проблема, если других сомнений нет - надо хватать сестренку. Уменьшите ей возраст на месяц - и будет у Вас парочка.
Я одинокая мама девочек-погодок. Из собственного опыта - справитесь. Будет не совсем легко, но это того стоит. Почитайте топик Кати-Гжели. У нее как раз появились двойняшки в том возрасте которого вы боитесь. И удачи вам в принятии правильного решения!!!
А я, девочки, решила пока подождать. Мужа вроде бы убедить можно. Но пока никто "не зовет", никто не толкает. Как-то с Ксюшей будто бы вел кто, а сейчас смотрю на фото детишек в базе и такое ощущение, что пока там искать не кого (для меня). Хотя в опеке была и о планах рассказала (ну, разумеется, получила ответ, что девочек нет). В любом случае, Ксюшины вещи больше отдавать не буду. Время все расставит на свои места. Пока, видимо, не пора.
Дважды счастливая
07.11.2011, 23:39
Здравствуйте уважаемые форумчане! Довольно долго просматривала тему приемных детей…созревала…. и вот хочу спросить совет/мнение…или отговорите, наконец, восприму конструктивно. О приемных детях задумывалась давно, даже когда своего не было. Лазила по различным тематическим сайтам, интересовалась процессом –как и что, в общем постепенно приходила к мысли что хочу и могу взять приемного ребенка. И вот-совсем недавно на одном из питерских сайтов опек насмотрела девушку 5 мес. Запала я на эту девицу –сил нет, в свои 5 мес такой взрослый и грустный взгляд у человека –сердце разрывается, так хочется ее выдернуть оттуда (она мне кстати мою напоминает, похожи –может поэтому ее и заприметила, только моя холеная и упитанная). Не выдержала –сходила в опеку поинтересовалась, меня проконсультировали, но конечно же ничего подробного о ней не сказали. В общем теоретически все бы ничего и взять дите возможно (мне 32, брак с общим ребенком, свое отдельное немаленькое жилье, справки не проблема и т п), НО -моему био-ребенку только 4 мес и они практически ровесники с этой девочкой. Спросила мужа что он про все это думает. Он, как человек спокойный и трезвомыслящий, сходу озвучил мои сомнения: «Как ты все это себе представляешь и будешь с ними справляться? Это сейчас они сидят на одном месте, а потом –ближе к году?» (хотя мой муж работает сам на себя и каждый день на работу не ездит, поэтому у меня с моим ребенком проблем нет –я не загружена и даже бездельничать успеваю).Вот и терзают меня сомнения –с одной стороны я так запала на эту девочку и хочется вытащить ее из ДД (своего ребенка люблю безумно и хотела бы ей сестричку, но рожать больше не тянет, тем более столько бездомных детей), с другой сомнения по поводу того -справлюсь ли я с «близнецами» и как это будет выглядеть. Вроде расстроилась после разговора с мужем, потом подумала –наверное все таки не помешает пройти ШПР, поговорить с психологом и т п. Может кто то сталкивался с подобной ситуацией – опишите пожалуйста как всё было, как адаптация. Или даже не думать о приемном пока своя не подрастет? Но с другой стороны -росли бы вместе, да и всего лишь -двое детей…
Я увидела своего будущего приемного сыночка когда ему было 1.1, а моему кровному 8 месяцев. Мысли были примерно такие же как и у вас:016:
Сейчас благополучно ращу погодок, у нас коляска для близняшек, один размер одежды и обуви, одинаковые интересы, игрушки и т.д., очень удобно!
Мои сомнения по поводу взять реб. не взять рассеялись, когда на площадке я познакомилась с мамой тройняшек:)) причем совершенно случайно, хотя я знаю , что случайностей не бывает. Советую заглянуть в топик про двойняшек-тройняшек, многие надуманные проблемы могут уйти. А вот отношение к своему ребенку и тематическому лично у вас может отличаться и здесь нужно обязательно пройти подготовку в ШПР, лучше в Родмосте (если в Питере живете), в общем лучше морально подготовится, ведь детки из ДР отличаются от домашних, даже такие маленькие. Правда это только сначала:)
zoluschka
08.11.2011, 09:42
Но пока никто "не зовет", никто не толкает. Как-то с Ксюшей будто бы вел кто, а сейчас смотрю на фото детишек в базе и такое ощущение, что пока там искать не кого (для меня).Пока, видимо, не пора.
Аналогичные чувства и у меня, очень хорошо вас понимаю. :) Бум ждать призыва (или призвания)!:)
маслинка
08.11.2011, 11:43
У меня двойняшки миксовые - одна самодельная, другая приемная, забирали в полтора годика.
ни разу не пожалела.
адаптация была легкая.
но у меня есть няня + старшая дочка большая помощница. В одиночку я бы вымоталась в ноль точно.
если у Вас есть возможность найти помощь - берите. Если нет - не рискуйте... будет очень трудно.
пысы Именно эта девочка вряд ли Вас дождется, если по здоровью не катастрофа... но если решение твердое, будет другая двойняшка :-)
Аналогичные чувства и у меня, очень хорошо вас понимаю. :) Бум ждать призыва (или призвания)!:)
И правда, будем ждать. Наши дети нас найдут. Или подскажут, что нам пора начинать их искать, я в это верю. :flower:
А я ведь не сплю, все ищу. Может зря я девочку высматриваю, мальчишку увидела, но совсем маленький, годик ему всего. Не могу я маленького брать. Ох, мысли сумбурные. Мне ведь с мальчишками проще, это я давно поняла. Что же и делать, подсказал бы кто что ли. Муж крутит у виска.
И правда, будем ждать. Наши дети нас найдут. Или подскажут, что нам пора начинать их искать, я в это верю. :flower:
Читаю....читаю.....читаю ещё.....И так не первый год. Моё решение слишком одиноко, чтобы сделать сказку былью. А может это трусость....Короче, оправдать бездействие всегда найдётся чем.
Можно искать и находить, но я-то точно знаю......."наши дети" могут и не дождаться. Увидел-почувствовал- бегом. Пока одни (я) думают, другие делают. И "свои" дети уже счастливо живут и радуют других.... Сделаем ударение на счастливо. В это я точно верю.
Только почему-то каждый вечер я смотрю на неё....и думаю....Ну почему не Я? А ответов-то нет.
Genevieve
09.11.2011, 10:27
Света, Света, бери мальчишку, они такие, такие.... Ой, когда б мы жили без долгов, я б нахватала пацанов :-))
zoluschka
09.11.2011, 10:32
Света, Света, бери мальчишку, они такие, такие.... Ой, когда б мы жили без долгов, я б нахватала пацанов :-))
Ага, я тоже только мальчика!
Ааааааа, Женя, не провоцируй меня, уж как мальчишек люблю, сил нет. Ксюшу не так, она маленькая женщина, загадка, в чем-то соперница, шквал эмоций и так похожа на меня в этом. А мальчишки-это ж другой мир, четкость, или-или (или люблю или не люблю, нет этих эмоциональных полутонов и перепадов). Боже мой, это ж я сама себя уговариваю :073:. А комнату-то как делить? Когда в одной комнате Егор и Митя-два парня, а Ксюша тоже с мальчишкой? Вроде бы две девочки в одной комнате как-то логичнее. Это я к логике пока еще прислушиваюсь :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.