Просмотр полной версии : Витамин С и растущий организм
рабыня Изаура
21.10.2011, 11:17
Подскажите, мамы активно растущих мальчиков, едите ли Вы витамин С ? И вообще что едите??
Нет, специально витамин С не принимает.
Сейчас у сына период активного роста, пьём курсами укрепляющее для сердца ( кардиолог прописал поддержать сердечко ).
Ест курагу, изюм, виноград...фрукты ( он их любит).
Пьёт Комплевит.
Рыбий жир осенью и зимой.
Ещё куплю Ауфбаукальк...пропьёт курсом.
В1 В6 В12 инъекции прокалываю сыну 1 раз в год ( нам так прописали кардиолог и невролог)
Мурашкина
21.10.2011, 11:53
NB. Всю недолгую жизнь сына пихала в него ежедневное яблоко и застявляла пить свежевыжатые соки.
В прошлом году выяснилось, что у него аллергия на яблоки и что ему категорически нужно ограничивать витамин С (не из-за аллергии, а по желудку).
Вот так.
С тех пор не заставляю сына есть никакие фрукты-овощи, если он не просит. А он не просит вообще:(
geostatika
21.10.2011, 14:51
едим все, по желанию))
Я придерживаюсь мнения, что полезно то, чего хочется. А хочется много сыра, молока и др молочных продуктов, нежирного мяса. Из фруктов - груши. Сладкое не любит. Из свежевыжатых соков - апельсин, грейп, если сделать - выпьет с удовольствием, не сделаешь - и не вспомнит
ship's cat
21.10.2011, 15:11
едим все, по желанию))
Я придерживаюсь мнения, что полезно то, чего хочется. А хочется много сыра, молока и др молочных продуктов, нежирного мяса. Из фруктов - груши. Сладкое не любит. Из свежевыжатых соков - апельсин, грейп, если сделать - выпьет с удовольствием, не сделаешь - и не вспомнит
Прямо, как моя дочка (особенно, про много сыра :) ).
Мурашкина
21.10.2011, 15:19
едим все, по желанию))
Что интересно, мой тоже выделяет единственный фрукт - груши.
А из молочного не ест/не пьет НИЧЕГО, кроме молока. А на боль в ножках жалуется постоянно (продольно-поперечное плоскостопие+ проблемы роста)
exponenta
22.10.2011, 00:33
едим все, по желанию))
Я придерживаюсь мнения, что полезно то, чего хочется.
+100
До недавних пор фрукты поедались в неимоверном количестве. Сейчас (15 лет) вдруг стал есть их гораздо меньше. Наверное, так надо (организм диктует).
(:support:мне больше достаётся!)
Никаких искусственных витаминов, только во время болезни, как лекарство.
Принимали финский рыбий жир. Зимой. Хочу опять начать.
NB. Всю недолгую жизнь сына пихала в него ежедневное яблоко и застявляла пить свежевыжатые соки.
В прошлом году выяснилось, что у него аллергия на яблоки и что ему категорически нужно ограничивать витамин С (не из-за аллергии, а по желудку).
Вот так.
С тех пор не заставляю сына есть никакие фрукты-овощи, если он не просит. А он не просит вообще:(
моему тоже соки свежие запретили, из-за желудка ,а эндокринолог вообще сказал что свежий сок натощак это бомба для желудка , а из фруктов он виноград и арбузы любит
exponenta
22.10.2011, 18:56
Принимали финский рыбий жир. Зимой. Хочу опять начать.
Подростку? А зачем?
Подростку? А зачем?
А что подросткам не нужны витамины ???
exponenta
22.10.2011, 19:52
А что подросткам не нужны витамины ???
Полезность искусственно синтезированных витаминов многими специалистами в настоящее время подвергается сомнению.
Все эти горошинки - лекарства. Зачем они здоровому человеку? (Если, конечно, ребёнок здоров). Вроде никто не спорит, что любое лекарство в чём-то полезно, а в чём-то и вредно. Больным лекарства назначаются потому, что пользы в конкретном случае больше. Прививки - для профилактики конкретных заболеваний. Искусственные витамины - не понятно, для чего.
В той же капусте витамин "С", например, говорят, до весны живёт. А если учесть, сколько сейчас разных фруктов...
Впрочем, речь-то была о рыбьем жире. Его назначают маленьким детям для профилактики рахита, потому что у нас мало солнца. Подросткам рахит уже не грозит - вот я и спросила - зачем?
Я обоим сыновьям витаминов не давала и не колола (кроме назначенных во время болезней).
Оба на здоровье не жалуются - сильные, выносливые, изредка простужаются.
zinger1975
22.10.2011, 22:00
Полезность искусственно синтезированных витаминов многими специалистами в настоящее время подвергается сомнению.
сын долгое время стоял на учете у иммунолога (до кучи к гастроэнтерологу, аллергологу и пульмонологу) - так вот иммунолог говорил то же самое - что для сына все эти витамины - деньги, выброшенные на ветер
Рыбий жир полезен всем, особенно в осенне-зимне-весенний сезон. И детям, и подросткам, и родителям. Это уже давно подтверждено исследованиями скандинавских ученых и медиков.
В Петербурге, где число солнечных дней в году очень мало, прием рыбьего жира просто необходим. А подросткам - особенно. Это и иммунитет, и зрение, и сердечно-сосудистая система, и умственная деятельность.
http://omegapharma.ru/fakty_o_polze_rybego_zhira?view=7885603
Факты о пользе рыбьего жира
exponenta
22.10.2011, 23:13
Рыбий жир полезен всем, особенно в осенне-зимне-весенний сезон. И детям, и подросткам, и родителям. Это уже давно подтверждено исследованиями скандинавских ученых и медиков.
В Петербурге, где число солнечных дней в году очень мало, прием рыбьего жира просто необходим. А подросткам - особенно. Это и иммунитет, и зрение, и сердечно-сосудистая система, и умственная деятельность.
http://omegapharma.ru/fakty_o_polze_rybego_zhira?view=7885603
Факты о пользе рыбьего жира
Ну, это понятно, рекламный сайт. Такой на любой препарат найдётся... для любителей самолечения.
А есть много фактов о пользе яблок, морковки и лука.
Каждый выбирает в силу своего здравого смысла.
Ну вопрос то был про витамин Д, (а не про витамины)....а его как раз у нас в Питере не хватает ни так ни сяк...
Да и рыбий жир подростку вред не нанесёт ну ни как....если конечно его пачками не трескать:)
exponenta
23.10.2011, 14:36
Да и рыбий жир подростку вред не нанесёт ну ни как....если конечно его пачками не трескать:)
Это откуда такая информация? Рыбий жир на вкус весьма противен, следовательно, организм его никак не требует, и даже сопротивляется. У взрослых рахит не развивается; витамина D не хватает маленьким детям, для них и месяц - большой срок, ведь они быстро растут. Не успевают дождаться весны, глядишь - ноги стали расти кривыми.
А взрослые и подростки летом побыли на солнышке (и у нас тоже оно есть), до весны хватает.
Никогда не стала бы давать ни один препарат просто потому, что он "уж точно вреда не принесёт".
Только по показаниям. (Да и то сначала подумать. Офф: тому, что в некритических ситуациях над рекомендациями врачей надо размышлять, я бы учила в школе на ОБЖ).
Это откуда такая информация? Рыбий жир на вкус весьма противен, следовательно, организм его никак не требует, и даже сопротивляется. У взрослых рахит не развивается; витамина D не хватает маленьким детям, для них и месяц - большой срок, ведь они быстро растут. Не успевают дождаться весны, глядишь - ноги стали расти кривыми.
А взрослые и подростки летом побыли на солнышке (и у нас тоже оно есть), до весны хватает.
Никогда не стала бы давать ни один препарат просто потому, что он "уж точно вреда не принесёт".
Только по показаниям. (Да и то сначала подумать. Офф: тому, что в некритических ситуациях над рекомендациями врачей надо размышлять, я бы учила в школе на ОБЖ).
Рыбий жир сейчас в капсулах :):):)
Да и живём мы на севере, а не на кубани...а растущий организм подростка уж всяко нуждается в витамине Д.
(Я тоже просто так не даю витамины ...только по назначению врача...и только по графику)
Мама Восьмерка
23.10.2011, 14:51
Может лучше просто сбалансированное питание? Вместо рыбьего жира - рыбу. Вместо искусственного витамина С - апельсины и мандарины. Ну и далее по списку.
Вот если деть ест только чипсы с колой, то проблем больше.
exponenta
23.10.2011, 14:53
Рыбий жир сейчас в капсулах :):):)
Ну да, Вы обманули организм, впихнув ему без проблем то, что он не хотел. А смысл?
а растущий организм подростка уж всяко нуждается в витамине Д.
Да кто Вам это сказал? Есть же возрастные нормы, врачи витамин Д назначают только маленьким детям.
Может лучше просто сбалансированное питание? Вместо рыбьего жира - рыбу. Вместо искусственного витамина С - апельсины и мандарины. Ну и далее по списку.
Если бы рыба у нас продавалась нормальная...не мороженая перемороженая...да и проходила по ГОСТам....тогда да.
А так, страшно покупать....где она плавала, чем её кормили,какими антибиотиками...
Понятно конечно, в морской рыбе больше всего рыбьего жира... .
А если подросток не любит рыбу, что делать? Ведь есть и такие.
Мурашкина
23.10.2011, 15:08
Если бы рыба у нас продавалась нормальная...не мороженая перемороженая...да и проходила по ГОСТам....тогда да. А так, страшно покупать....где она плавала, чем её кормили,какими антибиотиками...
А если подросток не любит рыбу, что делать? Ведь есть и такие.
- Если ребенок не любит рыбу, значит его организму не нужен рыбий жир и проч. (это я эмпирическим путем вывела у сына)
- У рыбьего жира два пути: быть произведенным из той же самой рыбы, не известно, где она плавала и что ела, либо синтетическим путем (не знаю, есть ли рыбий жир синтетический)
- Я тоже верю, что искусственные витамины - это бизнес. Читала, что они не усваиваются организмом, зато влияют на создание камней в почках.
- Кроме того, я очень побавиваюсь того, что употребление витаминов и добавок может повлиять на рост всяких новообразований в организме, если у организма есть к этому предрасположенность.
ИМХО
- Если ребенок не любит рыбу, значит его организму не нужен рыбий жир
Значит если ребёнок не любит молочные продукты,и на дух их не переносит...то витамины содержащиеся там ему не нужны????Так что ли?
Мурашкина
23.10.2011, 15:32
Значит если ребёнок не любит молочные продукты,и на дух их не переносит...то витамины содержащиеся там ему не нужны????Так что ли?
Не спрашивайте меня об этом:009:, я сама в непонятках (выше писала): мой сын категорически не ест и не пьет, кроме молока, ничего молочного. Возможно его организм категорически противится какому-то элементу всвоейственному именно молоку (кисломолочке), а кальций берет из чего-то другого.
ship's cat
23.10.2011, 17:16
Вот и я об этом же!
У моей близкой знакомой сын не ест практически ничего. Он настолько избирателен в еде, что она практически везде его сопровождает, чтобы он не остался голодным. Он не ест молочные продуты, не ест рыбу, он не ест мороженое, еду из Макдональдса, любую пиццу (:065: - это, конечно, ему только в плюс, но для подростка это немного...удивительно ;) ). Мясо ест только определенного вида и определенным образом приготовленное (жареное), овощи практически не ест. При всем при этом часто болеет и очень худенький (имеет недобор по весу). У него снижен иммунитет. Вот я думаю, как быть в таком случае? Получается, что не всегда организм требует то, что надо. Самое забавное, что среди моих знакомых он не единственный с такими, вот, вкусовыми пристрастиями.
Мурашкина
23.10.2011, 17:18
Вот и я об этом же!
У моей близкой знакомой сын не ест практически ничего. Он настолько избирателен в еде, что она практически везде его сопровождает, чтобы он не остался голодным. Он не ест молочные продуты, не ест рыбу, он не ест мороженое, еду из Макдональдса, любую пиццу (:065: - это, конечно, ему только в плюс, но для подростка это немного...удивительно ;) ). Мясо ест только определенного вида и определенным образом приготовленное (жареное), овощи практически не ест. При всем при этом часто болеет и очень худенький (имеет недобор по весу). У него снижен иммунитет. Вот я думаю, как быть в таком случае? Получается, что не всегда организм требует то, что надо. Самое забавное, что среди моих знакомых он не единственный с такими, вот, вкусовыми пристрастиями.
А ребенка обследовали у гастроэнтеролога, например?
ship's cat
23.10.2011, 17:26
А ребенка обследовали у гастроэнтеролога, например?
Да, обследовали. Она сказала, что ему обязательно надо есть больше и правильную пищу потому, что, например, жареное мясо с макаронами - это не здорово! Вечером сказали пить кефир, для нормализации процессов ЖКТ. Поначалу его пытались заставлять есть, но все бесполезно. На самом деле, зачастую, вкусовые пристрастия у ребенка формируются в результате того, что семья привыкла употреблять в пищу. В их случае - это именно так. У меня был еще когда-то давно знакомый, который питался именно таким же образом. Только он не ел овощей вообще - никаких! Жена готовила ему жареное мясо и макароны, чтобы он не отощал. Сама она сильно этому удивлялась и говорила, что свекровь всегда готовила ему такую еду.
exponenta
23.10.2011, 20:04
Да, обследовали. Она сказала, что ему обязательно надо есть больше и правильную пищу потому, что, например, жареное мясо с макаронами - это не здорово! Вечером сказали пить кефир, для нормализации процессов ЖКТ. Поначалу его пытались заставлять есть, но все бесполезно. На самом деле, зачастую, вкусовые пристрастия у ребенка формируются в результате того, что семья привыкла употреблять в пищу. В их случае - это именно так. У меня был еще когда-то давно знакомый, который питался именно таким же образом. Только он не ел овощей вообще - никаких! Жена готовила ему жареное мясо и макароны, чтобы он не отощал. Сама она сильно этому удивлялась и говорила, что свекровь всегда готовила ему такую еду.
Ну так это всё к родителям. Кстати, моя бабушка, очень хороший педиатр, говорила, что если до 7-8 лет ребёнка кормили правильной едой и в соответствии с распорядком дня, то потом он всю жизнь сможет питаться нерегулярно и вообще "есть гвозди".
Но уж правильное питание не допускало никаких отклонений. Грудное вскармливание не меньше года и по распорядку, первая кашка не раньше 5 месяцев. Ничего жареного и тем более маринованного, никаких покупных тортов, первая шоколадка - на д.р. в пять лет.
Если ребёнок любопытствовал, увидев сосиску или грибы, ему радостно сообщали, что это взрослая еда, вот вырастет и будет есть.
Меня так же кормили, сейчас мне уже ужас-сколько-лет, давно питаюсь в основном бутербродами (очень их люблю), но что такое гастрит, знаю только понаслышке.
ИМХО, - если человек не ест чего-то нужного, надо смотреть по физическому состоянию. Если что-то не в порядке - к врачу (хорошего гастроэнтеролога, который не будет бормотать мантру "дисбактериоз", днём с огнём... но найти можно), если в порядке - отстать от ребёнка.
И мороженая рыба вполне съедобна. Если приготовить, конечно.:)
ship's cat
23.10.2011, 20:41
Кстати, моя бабушка, очень хороший педиатр, говорила, что если до 7-8 лет ребёнка кормили правильной едой и в соответствии с распорядком дня, то потом он всю жизнь сможет питаться нерегулярно и вообще "есть гвозди".
Вот, дочке практически тоже самое говорила гастроэнтеролог. Правда, дочке ЖКТ малость подпортили инфекции, которые умудрилась зацепить в детском саду.
Мурашкина
23.10.2011, 21:10
Вот, дочке практически тоже самое говорила гастроэнтеролог. Правда, дочке ЖКТ малость подпортили инфекции, которые умудрилась зацепить в детском саду.
Да. От хелики никто не застрахован.:( Даже при самом правильном питании. Наверное.
ship's cat
23.10.2011, 21:24
Да. От хелики никто не застрахован.:( Даже при самом правильном питании. Наверное.
Не-е, этого не было. Зато целый букет всего остального. Повезло нам с садиком. Первое, что она оттуда принесла был сальмонеллез. А, уж, потом на ослабленный организм цепляла что-то постоянно. И так, до подросткового возраста. Теперь все стало как-то стабильно.
Вы себе можете представить, сколько жирной рыбы, апельсинов и мандаринов можно запихнуть в подростка, чтобы он получил все необходимое? Я - нет.
Вот если деть ест только чипсы с колой, то проблем больше.
Мурашкина
23.10.2011, 22:17
Вы себе можете представить, сколько жирной рыбы, апельсинов и мандаринов можно запихнуть в подростка, чтобы он получил все необходимое? Я - нет.
А как раньше жили до изобретения оных? (про короткую жизнь и про экологию знаю):008:
* Оранжевая Жизнь *
23.10.2011, 23:05
В период активного роста ( это когда в год по 10-12 см ) принимали яичную скорлупу , смолотую в кофемолке ,
после наезда просвещённой медицинской родни:065: стали принимать кальцид...
А ещё делала кальцинированный творог.
Витамин D нужен как раз для усвоения кальция.
Его ребёнок получает достаточно , если не слишком редко находится на улице, особенно летом.
Загорать специально для этого не обязательно, и вообще вредно.
Информация о загаре и витамине D получена от детского онколога.
Как белокожая мама белокожего ребёнка интересовалась.
exponenta
24.10.2011, 01:23
Легко. Ровно столько, сколько он захочет съесть. Всё, что Вы будете "запихивать" сверх того - лишнее.
exponenta
24.10.2011, 01:28
Не-е, этого не было. Зато целый букет всего остального. Повезло нам с садиком. Первое, что она оттуда принесла был сальмонеллез. А, уж, потом на ослабленный организм цепляла что-то постоянно. И так, до подросткового возраста. Теперь все стало как-то стабильно.
Как мне всё это знакомо! Правда, мы начали ещё раньше - из роддома принесли золотистый стафилококк. А уж потом, на ослабленный организм... далее по тексту.
С нашими гастроэнтерологами всё это длилось несколько лет, пока не встретилась врач, объяснившая мне, тёмной, что диагноза "дисбатериоз" не существует, поставившая, наконец, правильный диагноз и постепенно вылечившая моего сына. Сейчас он "жуёт гвозди".
ship's cat
24.10.2011, 02:32
Как мне всё это знакомо! Правда, мы начали ещё раньше - из роддома принесли золотистый стафилококк. А уж потом, на ослабленный организм... далее по тексту.
С нашими гастроэнтерологами всё это длилось несколько лет, пока не встретилась врач, объяснившая мне, тёмной, что диагноза "дисбатериоз" не существует, поставившая, наконец, правильный диагноз и постепенно вылечившая моего сына. Сейчас он "жуёт гвозди".
Мы тоже это счастье из роддома принесли. Видимо, организм как раз, как вы говорите, после этого и ослабился. А где вы нашли грамотного гастроэнтеролога?
exponenta
24.10.2011, 02:46
Мы тоже это счастье из роддома принесли. Видимо, организм как раз, как вы говорите, после этого и ослабился.
:)Не, это Вы так говорите:
А я Вас цитирую.:)
А где вы нашли грамотного гастроэнтеролога?
По другому поводу вызвали на дом хирурга. Заодно пожаловались на наши проблемы. Он пообещал поговорить с хорошим врачом. Не обманул, позвонил через пару дней и дал координаты доктора из Колпинской детской больницы. Мы к ней ездили, она к нам, пробовала разными курсами нас лечить, и не сразу, но добилась результата. Координат дать, к сожалению, не могу - она несколько лет назад уехала на родину, в Липецк.
Имхо по опыту: в любых сложных случаях надо искать в больницах, там лучшие врачи.
ship's cat
24.10.2011, 03:02
:)Не, это Вы так говорите:
А я Вас цитирую.:)
Согласна! :)
По другому поводу вызвали на дом хирурга. Заодно пожаловались на наши проблемы. Он пообещал поговорить с хорошим врачом. Не обманул, позвонил через пару дней и дал координаты доктора из Колпинской детской больницы. Мы к ней ездили, она к нам, пробовала разными курсами нас лечить, и не сразу, но добилась результата. Координат дать, к сожалению, не могу - она несколько лет назад уехала на родину, в Липецк.
Имхо по опыту: в любых сложных случаях надо искать в больницах, там лучшие врачи.
Да, пожалуй, вы правы!
Вы себе можете представить, сколько жирной рыбы, апельсинов и мандаринов можно запихнуть в подростка, чтобы он получил все необходимое? Я - нет.В одном апельсине или 2-х мандаринах, если я не ошибаюсь, как раз и содержится суточная норма витамина С (50 мг) для подростка 11-15 лет. Так что не нужно ничего запихивать.
Я вам скажу, что витамины в наших советских аптеках приготовлялись вручную, в виде порошков. В рецептурных отделах сидели высококвалифицированные фармацевты и провизоры, которые делали составы на аптечных весах.
Витамины были хорошие, имели короткий срок годности.
Мой участковый врач мне всегда прописывала витамины во-время осенне-зимнего периода и весной. И я их принимала. И я очень ей за то благодарна, что она обращала на это внимание в те, казалось бы "застойные времена". Они поддерживали здоровье, помогали справляться с простудными заболеваниями.
Позднее, в аптеках появились отечественные фабричные поливитамины, которые врачи всегда рекомендовали принимать. И витамины эти были ничуть не хуже, чем сейчас импортные.
Замечу, что продукты в то время, как оказалось, были не хуже, чем сейчас, в чем-то даже лучше. Во всяком случае, фрукты были отечественные, а качество цитрусовых с Кавказа и других республик СССР, несомненно, во много раз выше, чем ныняшняя завозная "экзотика".
У подростков организм растет быстро, нуждается в дополнительной поддержке. Почему-то многие родители много нянькаются с малышами, но твердо убеждены, подростки уже "самостоятельные люди" и сами за себя все должны решать.
А ведь это, можно сказать, самый сложный возраст. Ребята часто страдают от кожных проблем, депрессий, резких физиологических изменений...
У них резко меняются вкусы, пристрастия. Ребенок, который раньше послушно ел с утра кашу и творог, заедая полезной жирной рыбой в обед и котлетами с творожной запеканкой на ужин, вдруг начинает себе требовать лимонадов, гамбургеров, макаронов...:support:
А некоторые, начитавшися зловредных интернет-древников аноректиков, вдруг начинают радикально "следить" за своей фигурой, что приносит новые проблемы психологического и физического свойства.
Подводных камней много. Витамины подросткам нужны.
--------------
В совсем давние времена вы указали правильно, экология была иная, люди вели более оседлый образ жизни. Продолжительность жизни далеко не всегда была короткой. В одной архангельской области были до революции целые поселения долгожителей, некоторым из которых переваливало за 100 лет. Сохранились исторические документы, которые свидетельствуют об этом.
------------
В наше время фрукты, которые привозят из тридевять земель и выращиваются, не для кого не секрет, "конвейерными способами", не довозят до нас и сотую долю того, что необходимо для нашего организма.
Ну, если у кого-то есть свое поместье или ферма в России, умолкаю и снимаю шляпу!:080:
Не потому ли, что поморы ели ЖИРНУЮ РЫБУ, в состав которой входил рыбий жир!!!! Вопрос достойный исследования:support:
А как раньше жили до изобретения оных? (про короткую жизнь и про экологию знаю):008:
Елена_97
24.10.2011, 13:04
ОФФ. Сорри, чё-то вспомнилось..
В давние совковые времена была известная поговорка: "любой житель нашей страны знает три вещи: как учить, лечить и управлять государством".
Совка уже давно нет, а ничего не изменилось :))
exponenta
24.10.2011, 13:20
Витамины были хорошие, имели короткий срок годности...
Они поддерживали здоровье, помогали справляться с простудными заболеваниями.
Откуда Вы знаете?
Проводили статистические исследования? Изучали научную литературу?
Проведение подобного рода исследований очень сложно. Необходимы контрольные группы, многолетние наблюдения. Практически наверняка отечественные витамины так не проверялись (и не только отечественные).
Медицина - очень "верующая " наука: профессор А. сказал, что препарат повышает иммунитет, и все дружно стали назначать его, ведь А. - светило. А кто этот иммунитет мерял? (У тех, кто принимает препарат, и кто не принимает.)
Откуда Вы знаете, сколько Вы простужались бы, если бы вместо жёлтеньких порошков ели апельсины?
Замечу, что продукты в то время, как оказалось, были не хуже, чем сейчас, в чем-то даже лучше. Во всяком случае, фрукты были отечественные, а качество цитрусовых с Кавказа и других республик СССР, несомненно, во много раз выше, чем ныняшняя завозная "экзотика".
Почему несомненно? Я, например, марокканские мандарины больше люблю, чем абхазские.
У подростков организм растет быстро, нуждается в дополнительной поддержке. Почему-то многие родители много нянькаются с малышами, но твердо убеждены, подростки уже "самостоятельные люди" и сами за себя все должны решать.
Ни в коем случае. Я доверяю не подростку, а его организму.
И насчёт дополнительной поддержки не согласна. Молодой, здоровый организм - кормить надо хорошо, и всё.
Ребенок, который раньше послушно ел с утра кашу и творог, заедая полезной жирной рыбой в обед и котлетами с творожной запеканкой на ужин вдруг начинает себе требовать лимонадов, гамбургеров, макаронов...:support:
Котлеты с творожной запеканкой - ой!...
А если серьёзно, то значит, ему сейчас не нужна жирная рыба, попробуйте дать постную. Или курочку-гриль. Или сырники вместо запеканки. Или пирожки с капустой.
Мои не едят гамбургеры - им невкусно. Придумайте что-то полезное, что Вашему подростку понравится. Вкусы меняются, это нормально.
Кстати, то, что рыба нужна именно жирная, мы услышали лишь недавно. И не факт, что это для всех верно.
Витамины подросткам нужны.
Кто б спорил. Но лучше естественные.
И - Вы замеряли содержание витамина С в Вашем подростке? Может, как раз сейчас его там много, и поэтому он не хочет апельсин. Дайте банан, грушу, морковку.
Не потому ли, что поморы ели ЖИРНУЮ РЫБУ, в состав которой входил рыбий жир!!!!
А может, потому, что пили меньше?
exponenta
24.10.2011, 13:23
ОФФ. Сорри, чё-то вспомнилось..
В давние совковые времена была известная поговорка: "любой житель нашей страны знает три вещи: как учить, лечить и управлять государством".
Совка уже давно нет, а ничего не изменилось :))
Я не знаю, как лечить:005:. Именно поэтому не слушаюсь рекламы и не даю никакие препараты без назначения профессионала.
Елена_97
24.10.2011, 14:29
Я не знаю, как лечить:005:. Именно поэтому не слушаюсь рекламы и не даю никакие препараты без назначения профессионала.
Дык, я о том же. Что тут все знают, как лечить :)) Впрочем, как учить и как управлять государством - тоже :))
Покупаю иногда по весне если ребенок просит, а не попросит и не вспомню. А так фрукты и овощи в сыром виде, компоты.
А если попробовать готовить полезное - вкусно? Мой сын готов есть мясо, рыбу и курицу круглые сутки - но жареное (что неполезно). Нашли компромисс - все запекаем в духовке в фольге, результат тот же, но - полезнее. Из овощей ест только цветную и квашеную капусту - ок, готовим через день цветную ( запечь под сырной корочкой - вкуснятина) и каждый день салат из квашеной. Перебирает фрукты - перебираем вместе с ним (хочет сегодня гранат, не хочет апельсин - пожалуйста, завтра хочет яблоко и грушу - на здоровье, ничего из фруктов не хочет - один день переживем). Не будешь творог, ладно, извернемся запеканкой, сырником, творожным десертом на худой конец.Оно, конечно, хлопотно.... Но вот впихнуть то, чего не хочет, невозможно с самого рождения. А кола и гамбургер (бывает и такое) - только в виде исключения. Как результат - никаких гастритов, колитов, дефицитов иммунитета и болезней вообще.
zinger1975
25.10.2011, 12:41
Как результат - никаких гастритов, колитов, дефицитов иммунитета и болезней вообще.
а, ну ясно, у моего сына все это из-за того, что начиная с роддома я его кормила гамбургерами, в бутылочку наливала колу, ну а готовить так вообще мне было лень - нафиг, можно и чипсами покормить. Круто :)
Своим даю и рыбий жир тоже. Обычно поздней осенью и весной.
В детстве я очень тощая была и маленькая. Тренер в школе шутил, что если он слегка подпрыгнет, то я у него между ног проскочу не наклоняясь.
А потом одна знакомая, предварительно прочитав отцу лекцию о том, что из меня может вырасти, притащила большую, темно-коричневую, пузатую бутылку с рыбьим жиром и витамины в порошках. Столовая ложка этой отвратительной гадости с утра и витаминный порошок сделали своё дело. Начала расти.
Сейчас в магазинах всего полно и фрукты и овощи. Но безвкусные какие-то, ни запаха, ни сочности . Вряд ли в них много витаминов. Красота одна. Покупаем, конечно, но без дополнительных витаминов, мне кажется, энергии и сил хватило бы не надолго.
А если попробовать готовить полезное - вкусно? Мой сын готов есть мясо, рыбу и курицу круглые сутки - но жареное (что неполезно). Нашли компромисс - все запекаем в духовке в фольге, результат тот же, но - полезнее. Из овощей ест только цветную и квашеную капусту - ок, готовим через день цветную ( запечь под сырной корочкой - вкуснятина) и каждый день салат из квашеной. Перебирает фрукты - перебираем вместе с ним (хочет сегодня гранат, не хочет апельсин - пожалуйста, завтра хочет яблоко и грушу - на здоровье, ничего из фруктов не хочет - один день переживем). Не будешь творог, ладно, извернемся запеканкой, сырником, творожным десертом на худой конец.Оно, конечно, хлопотно.... Но вот впихнуть то, чего не хочет, невозможно с самого рождения. А кола и гамбургер (бывает и такое) - только в виде исключения. Как результат - никаких гастритов, колитов, дефицитов иммунитета и болезней вообще.
А вы считаете что мы тут все безрукие, и готовим абы как...не вкусно и безобразно ??????
А что вы морковь,капусту белокочанную и картошку не готовите???? Ведь можно запечь :073:
А каждый день есть салат из квашеной капусты вредно...
Нет, специально витамин С не принимает.
Сейчас у сына период активного роста, пьём курсами укрепляющее для сердца ( кардиолог прописал поддержать сердечко ).
Ест курагу, изюм, виноград...фрукты ( он их любит).
Пьёт Комплевит.
Рыбий жир осенью и зимой.
Ещё куплю Ауфбаукальк...пропьёт курсом.
В1 В6 В12 инъекции прокалываю сыну 1 раз в год ( нам так прописали кардиолог и невролог)
Здравствуйте, извините что вклинилась. Хотела узнать как ваш сын переносит такой больной укол как В6.:005:Мне просто его прописывали, когда у меня было обострение грыжи. Очень больной укол!!!Может заменить этот укол на какой-то более щадящий???
exponenta
25.10.2011, 18:43
А если попробовать готовить полезное - вкусно?
Думаю, это просто неудачная формулировка. Не "вкусно", а "так, как нравится моему ребёнку".
Мои, например, с удовольствием творожную запеканку моего изготовления поедают, а для меня она - бее.
Limoncella
28.10.2011, 12:18
Фрукты-овощи почти не ест в сыром виде :( поэтому покупаю витамины. Финский Moller и Мультитабс для подростков.
Здравствуйте, извините что вклинилась. Хотела узнать как ваш сын переносит такой больной укол как В6.:005:Мне просто его прописывали, когда у меня было обострение грыжи. Очень больной укол!!!Может заменить этот укол на какой-то более щадящий???Переносит обычно, хорошо,как и все уколы :)
Ни разу не сказал, что ему больно или не комфортно.
Главное вводить его оооооочень медленно и всё будет безболезненно :ded:
Переносит обычно, хорошо,как и все уколы :)
Ни разу не сказал, что ему больно или не комфортно.
Главное вводить его оооооочень медленно и всё будет безболезненно :ded:
Молодчина ваш сынуля, стойкий оловянный солдатик!!!:075:
asd10asd19asd
05.11.2011, 23:28
Моему старшему уже вот-вот 22,-принимает шипучий вит.С,говорит,что это его бодрит.А вообще подсел на витаминные кисели,которые я себе в период похудения покупаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.