PDA

Просмотр полной версии : А Вы бы обиделись на такое? Голосование

Страницы : 1 2 [3] 4

Морозко
21.10.2011, 14:35
Все, я сдаюсь :) Все отписавшиеся в топе молодцы, полностью реализовавшиеся в жизни. Я пошла работать над другими ПРОЭКТАМИ и усмирять свое Эго. Всем хорошего дня :)
не уходите!!! :091: :091: :091: нам без Вас скучно будет!!! ;)

Шри-Ланка
Все, я сдаюсь :) Все отписавшиеся в топе молодцы, полностью реализовавшиеся в жизни. Я пошла работать над другими ПРОЭКТАМИ и усмирять свое Эго. Всем хорошего дня :)
Печать, печать не забудьте! :support: С тиснением!!! :))

Бума
ну, я так.... воспитанность показываю... :fifa: :))
баловацца по-другому нужно... :073: как-то вот так... :019:
Я на работе:008:

Timon
Сказать "помоги, а? Ты сделаешь, я подпишусь, бабки пополам"
еще раз скажите...что вы хотели от мужа или от его сотрудников ? чтобы вам начальство позвонило лично и поблагодарило? (похвала в адрес мужа, вас не устраивает)

хаусвайфелька
21.10.2011, 14:36

:flower:Не забудьте с мужем помириться сразу,раз мы Вас убедили.Тихое семейное счастье гораздо важнее амбиций и славы.

Ясум
21.10.2011, 14:36
Автор, я не удивлюсь, если после вашего скандала на пустом месте из-за такой ерунды и такого выноса мозга мужу, он уже никогда НИКОГДА вас ни о чем не попросит. Нафиг рафик называется - потом себе дороже выйдет.
Ага. Когда из-за мелочи такие обиды - проще самому все сделать, либо не сделать и отказаться от денег. Благими намерениями, как говорится...
Эх, кто бы моему мужу подкинул перевод на работе. Страничек этак на 200:019:

Роковое сходство
21.10.2011, 14:38
еще раз скажите...что вы хотели от мужа или от его сотрудников ? чтобы вам начальство позвонило лично и поблагодарило? (похвала в адрес мужа, вас не устраивает)

Что думает его начальство меня не волнует. Я хотела чтобы он мне сказал, что я работу делаю ДЛЯ него а не ЗА него.

Шри-Ланка
21.10.2011, 14:38
еще раз скажите...что вы хотели от мужа или от его сотрудников ? чтобы вам начальство позвонило лично и поблагодарило? (похвала в адрес мужа, вас не устраивает) Чтобы муж прочувствовал свою ничтожность , поклонился до низу, перекрестился, бился челом и благодарил государыню-рыбку! :))

Роковое сходство
21.10.2011, 14:39
:flower:Не забудьте с мужем помириться сразу,раз мы Вас убедили.Тихое семейное счастье гораздо важнее амбиций и славы.

уже :)

Шри-Ланка
21.10.2011, 14:40
Что думает его начальство меня не волнует. Я хотела чтобы он мне сказал, что я работу делаю ДЛЯ него а не ЗА него.
Короче, все дело в сексе. :fifa:

Квинтэссенция
21.10.2011, 14:40

слушайте,ну это игра слов. а вообще, нереализованные амбиции

Timon
21.10.2011, 14:41
уже :)
дошло всек таки?..ну я рада за вас...и впредь, не надо быть такой тчеславной и меркантильной, когда речь о муже..

Морозко
21.10.2011, 14:42
Я на работе:008:
мужчин рядом нет?! :008:
у меня поооолно! :fifa:
Короче, все дело в сексе. :fifa:
давайте теперь это обсудим...
(начала писать, поняла, што меня забанят сразу :)) стерла все...)

Ясум
21.10.2011, 14:42
слушайте,ну это игра слов
Да, действительно. Неужели разница настолько велика? Вы в любом случае делаете работу для него.

Timon
21.10.2011, 14:43
. Я хотела чтобы он мне сказал, что я работу делаю ДЛЯ него а не ЗА него.
а зачем?...он вам и так заплатил...можете купить себе подарок и скушать самое любимое пирожное на Невском причем с мужем...зачем это ДЛЯ...и чем оно отличается от ЗА?

Бума
21.10.2011, 14:44
мужчин рядом нет?! :008:
у меня поооолно! :fifa:

.)
Неа.Пока только тёти:))

Роковое сходство
21.10.2011, 14:45
дошло всек таки?..ну я рада за вас...и впредь, не надо быть такой тчеславной и меркантильной, когда речь о муже..

А в чем, простите, моя меркантильность выразилась? Я думала, что делаю перевод (проэкт) для его фирмы, получила за это деньги от фирмы. В чем меркантильность то??? Я должна была им бесплатно все перевести? Я же не знала, что я мужу помогаю. За помощь бы денег не взяла конечно, но он же мне не сказал, что я ему помогаю

Шри-Ланка
21.10.2011, 14:46
давайте теперь это обсудим...
(начала писать, поняла, што меня забанят сразу :)) стерла все...)
Автор пошла чего-то с эгом делать. :0010: Давайте обсудим , пока ее нет? :065: :)) :)) :))

Шри-Ланка
21.10.2011, 14:47
А в чем, простите, моя меркантильность выразилась? Я думала, что делаю перевод (проэкт) для его фирмы, получила за это деньги от фирмы. В чем меркантильность то??? Я должна была им бесплатно все перевести? Я же не знала, что я мужу помогаю. За помощь бы денег не взяла конечно, но он же мне не сказал, что я ему помогаю
Дело не в меркантильности, дело в детской дурости. :)) :flower:

Квинтэссенция
21.10.2011, 14:48
но он же мне не сказал, что я ему помогаю

а вы сами не догадывались? :065:

Роковое сходство
Дело не в меркантильности, дело в детской дурости. :)) :flower:
Уважаемый Тимон меня вот меркантильной назвал... Я недоумеваю :)

тром
Детский сад "Ромашка"

Шри-Ланка
21.10.2011, 14:49
Уважаемый Тимон меня вот меркантильной назвал... Я недоумеваю :)Уважаемый Тимон - женщина. :))

Роковое сходство
21.10.2011, 14:50
а вы сами не догадывались? :065:

Если бы Вам сказали "сделай эту работу, они тебе заплатят деньги", Вы бы догадались?

Роковое сходство
21.10.2011, 14:51
Давайте лучше про секс :)

Небеса
21.10.2011, 14:53
рассказывайте :0066:

Морозко
21.10.2011, 14:53
Неа.Пока только тёти:))
с этим надо что-то делать... :fifa: на обед сходить куда-то, например... ;)
кароч. я блондинка. я поняла, как дело было.
муж пришел домой и сказал, что фирме нужен перевод. жена грит "Давай, я сделаю". Он на работе сказал, что переведет САМ, при этом жене ничего про это не сказал. Жена уверена, что фирма думает, что "проект" делает стороннее лицо, не муж (муж для Жены выступает в роли "передатчика" перевода). И думает, что муж принес перевод, отдал начальству со словами "Вот, у меня тут есть переводчик один, все сделали" . А по факту муж присвоил труд Жены себе.
Ффффух... разобралась! Автор, хрен с ним, чес-слово! Мужу скажите, что готовы и дальше помогать ему подниматься по карьерной лестнице и он может всегда рассчитывать на Вашу помощь. И - будьте счастливы!

Морозко
21.10.2011, 14:54
а давайте!!! :073:
рассказывайте что там и как у Вас?!... :))

Шри-Ланка
21.10.2011, 14:54
Если бы Вам сказали "сделай эту работу, они тебе заплатят деньги", Вы бы догадались? Так вы ему не для него помогли, вы своей семье вроде как помогли. :) Или у вас в семье каждый сам за себя - деньги-дети-продукты врозь?

Шри-Ланка
21.10.2011, 14:55
а давайте!!! :073:
рассказывайте что там и как у Вас?!... :)) Как, как... плохо, никакой благодарности за помощь!!! :))

Роковое сходство
21.10.2011, 14:56
Ура! На 23й странице разобрались кто на ком стоял :) да я и не против помогать! Ч всегда за, когда нормально просят о помощи, а не так.

Ясум
21.10.2011, 14:57
:0019:
муж пришел домой и сказал, что фирме нужен перевод. жена грит "Давай, я сделаю". Он на работе сказал, что переведет САМ, при этом жене ничего про это не сказал. Жена уверена, что фирма думает, что "проект" делает стороннее лицо, не муж (муж для Жены выступает в роли "передатчика" перевода). И думает, что муж принес перевод, отдал начальству со словами "Вот, у меня тут есть переводчик один, все сделали" . А по факту муж присвоил труд Жены себе.
Ффффух... разобралась! Автор, хрен с ним, чес-слово! Мужу скажите, что готовы и дальше помогать ему подниматься по карьерной лестнице и он может всегда рассчитывать на Вашу помощь. И - будьте счастливы!
Спасибо, теперь понятно. Все равно детский сад какой-то.

Nataffka
с этим надо что-то делать... :fifa: на обед сходить куда-то, например... ;)

Ну слава богу! :091: Хоть кто-то рассказал как дело было!:)) Вам - :flower: :)

Квинтэссенция
Если бы Вам сказали "сделай эту работу, они тебе заплатят деньги", Вы бы догадались?

а меня этот вопрос бы и не волновал нисколько. я ж к ним не хочу идти работать все равно, даже если они узнают кто это сделал и будут сражены наповал ;)

Роковое сходство
21.10.2011, 14:58
Как, как... плохо, ни какой благодарности за помощь!!! :))

Да! Я делаю все работу а мужа на работе хвалят :)

тром
Ура! На 23й странице разобрались кто на ком стоял :) да я и не против помогать! Ч всегда за, когда нормально просят о помощи, а не так.
Так он не просил о помощи,а работу Вам предлагал.Деньги же Вы получили.

Бу !
Автор, на самом деле, со стороны, конечно же, ваша обида выглядитдетской дуростью. Но дело в том, что все женщины совершют , практически ежедневно, такие поступки и считают себя абсолютно правыми. Просто не все в этом признаются. )))

Небеса
21.10.2011, 14:59
лучше порадуйтесь за него:)

Ясум
21.10.2011, 14:59
Я как-то упустила из виду, а Вы работаете?
Просто такое значение придавать пустяковому инциденту.
ЗЫ Вам жалко, что мужа похвалили?

Роковое сходство
21.10.2011, 15:00
Автор, на самом деле, со стороны, конечно же, ваша обида выглядитдетской дуростью. Но дело в том, что все женщины совершют , практически ежедневно, такие поступки и считают себя абсолютно правыми. Просто не все в этом признаются. )))
Поясните поподробнее плиз

Шри-Ланка
а меня этот вопрос бы и не волновал нисколько. я ж к ним не хочу идти работать все равно, даже если они узнают кто это сделал и будут сражены наповал ;)
+100000000 :) Не вижу разницы, кто что и как сказал.
Другое дело, если бы автор хотела устроиться на работу в фирму мужа, сделала блестящий перевод, в расчете на быстрое трудоустройство, а муж даже не сказал, кто перевел статью!

тром

Вы делаете за мужа ВСЮ работу?Он работает дома?На работу не ходит?
Там без Вас ничего не делает?

Шри-Ланка
21.10.2011, 15:02
Да! Я делаю все работу а мужа на работе хвалят :)Я вообще-то про секс отвечала.. Его ... на работе хвалят?! :))

Роковое сходство
21.10.2011, 15:03
Вы делаете за мужа ВСЮ работу?Он работает дома?На работу не ходит?
Там без Вас ничего не делает?

Это шутка была :) меня спросили про секс, вот я и ответила в меру своего остроумия :)

Квинтэссенция
21.10.2011, 15:04
Я как-то упустила из виду, а Вы работаете?
Просто такое значение придавать пустяковому инциденту.
ЗЫ Вам жалко, что мужа похвалили?

мне кажется, нет :008:

Шри-Ланка
21.10.2011, 15:05
Я не пОняла -вы нас всех дурами назвали, что-ли? :015: :)) :)) :))

Шри-Ланка
21.10.2011, 15:06
Это шутка была :) меня спросили про секс, вот я и ответила в меру своего остроумия :) ААаааа! Так значит все-таки хвалят на работе! :))

Нюшарик
21.10.2011, 15:06
нет, не обиделась бы. муж же вам деньги за работу отдал? какие могут быть обидки?:))

Olgak
21.10.2011, 15:07
Автор, конечно, муж все правильно сделал! Сказать, что перевел не он было бы недальновидно (если, конечно, Вы не планировали устроится в эту же компанию на работу)...а так и к нему на работе хорошее отношение (хвалят) и уважение повысится...а там глядишь и повышение возможно или еще какие привилегии...а, если скажет, что не он переводит а супруга - как это поможет Вашей семье?

Бу !
21.10.2011, 15:09
Поясните поподробнее плиз
Ну, что пояснять ? Каждая из нас хоть раз в жизни создавала из мухи слона. Со стороны то, окружающим, это видно, а сама обиженная сторона считает себя правой.)))
Ну, сказал Ваш муж на работе, что это он сам сделал, ну и гордитесь, что без вас ваш муж не был бы таким молодцОм и его не хвалили бы на работе. А на работе, на самом деле, может ему просто злобно завидуютза глаза, типа " рубит бабло на чем только может, карьерист.", а в глаза- хвалят .;):))

Шри-Ланка
21.10.2011, 15:11
Кто-нибудь мои ответы читает? :) я всего лишь хотела чтобы он МНЕ сказал с самого начала все.Да читают, читают! Просто не понять ничего! :))

Ясум
21.10.2011, 15:12
Автор, конечно, муж все правильно сделал! Сказать, что перевел не он было бы недальновидно (если, конечно, Вы не планировали устроится в эту же компанию на работу)...а так и к нему на работе хорошее отношение (хвалят) и уважение повысится...а там глядишь и повышение возможно или еще какие привилегии...а, если скажет, что не он переводит а супруга - как это поможет Вашей семье?
+1
Мой муж иногда, когда отчет на английском пишет, не может что-то сформулировать. Так он мне просто, без всяких просьб и реверансов кидает на мэйл текст и одно слово "Переведи".
Мне как-то не приходит в голову обижаться, что вот в его отчетах мой текст, а на работе все думают, что это он сам так написал. Наоборот, я заинтересована в том, чтобы его ценили.

HappyKat
21.10.2011, 15:13
До рождения дочи работали с мужем в одной фирме. Помимо основной работы у обоих случались халтурки. Иногда приходилось перераспределять нагрузку - пока я делаю большой объем стороннего прожекта муж за меня (никому ничего не рассказывая :) ) делает небольшой прожектик для общего работодателя (мне с объемом не справится было), доводилось и халтурки в паре работать, и мне от его имени работу выпускать. Деньги ж в общий бюджет капают, а у нас... "с каждого по возможности, каждому по потребности" :)) Где можно - говорили, а где-то не корректно было афишировать то, как мы помогаем друг другу увеличивать семейный бюджет - там молчали ;) У нас так. :008:

Имхо, за пустяк зацепились. Думаю стоит спокойно расспросить мужа какими соображениями он руководствовался скрывая ваше авторство, может есть причины? Ну и в себе пошуршать - почему вас это так сильно задело? Примеряя на себя - у меня иногда бывает, когда замотает цикл уборка-готовка-ребенок, из которого нет "результата", ибо все сожрано, загажено и потребности ребенка цикличны... так хочется ощутить, что от меня остается СЛЕД. Такого плана эмоции опять же можно мужу донести и, если в его возможностях, то явно он жену поддержит эмоционально.

Бу !
21.10.2011, 15:14
Я не пОняла -вы нас всех дурами назвали, что-ли? :015: :)) :)) :))
Заметьте, это вы сами сказали !:))

Шри-Ланка
21.10.2011, 15:20
Заметьте, это вы сами сказали !:)) А в нос не хочите? :015: :))

Бу !
21.10.2011, 15:27
А в нос не хочите? :015: :))Не хочУ ! Пойду пожалуй от сюда.)))

Шри-Ланка
21.10.2011, 15:29
Не хочУ ! Пойду пожалуй от сюда.)))То-то! :)) Обзываться не будете- оставайтесь! :))

Морозко
21.10.2011, 15:38
Ну слава богу! :091: Хоть кто-то рассказал как дело было!:)) Вам - :flower: :)
:008:
А в нос не хочите? :015: :))
вот оно как... стоит на 5 минут отвлечься и уже бои без правил намечаются... :065:

Александра Д.
21.10.2011, 16:50
А я вот так поняла:
У мужа на работе начальство говорит-Вась может переведешь(напишешь) за отдельную плату.Муж-типа ну ладно.
Муж дома жене:Слушай тут халтурка подвернулась, переведешь, стоить будет **** мне пообещали заплатят.
Жена перевела, почему не помочь мужу.
Муж отнес выполненное и денежки жене как и обещал,держи Маша, заслужила!
А жена обиделась что муж ей что-то не сказал, что это не халтура, а помощь ему а так бы она и бесплатно и вообще денег не хочется а хочется правды!!!!
Вот вообще не поняла смысла обиды.По-моему это именно халтурка, поручили ее мужу,типа сделать и заработать а жена мужу именно помогла ее выполнить, денюшки честно получила.Как еще просить помочь и говорить о заработке?

Александра Д.
21.10.2011, 16:53
Да это вот вдогонку:091:-А что ВСЕ муж должен был сказать и как.А то может тоже пора обижаться а я и не знаю:)

Грызло
21.10.2011, 20:06
Устраивайтесь к нему на работу и переводите от своего имени! Я бы два пункта последних сразу отметила. Неужели не понятно, что муж на СВОЕЙ работе явно не скажет, что за него кто то все выполняет, иначе зачем им такой сотрудник!

Али&А
21.10.2011, 20:20
детский сад...
я бы эти тексты хоть каждый день переводила бы
тем более если за это ещё и
дополнительно платят:0020:

Али&А
21.10.2011, 20:23
нет чтоб похвалить мужа за сообразительность как
домой денежков побольше приволочь... ээх...

Мама-354
21.10.2011, 22:22
Не обиделась бы. Не на что, по-моему.:001:

Сосайтница
21.10.2011, 22:49
гм..я за мужа вступительное сочинение в вуз писала))и ничего,не жаловалась потом декану,что это не он,пгативный,написал,а я!

dashkin81
21.10.2011, 22:55
нет, не обиделась бы :)

dashkin81
21.10.2011, 22:56
гм..я за мужа вступительное сочинение в вуз писала))и ничего,не жаловалась потом декану,что это не он,пгативный,написал,а я!

и я тоже писАла тест по русскому при поступлении :))
мы с ним пошли вместе, типа "поступающие", а потом сочинениями обменялись :046:

Lubania
21.10.2011, 23:30
У меня папа когда высшее заочно получал, мама за него почти все задания делала. Ему некогда было из-за работы. И что, надо было придти в институт и сказать, что моя жена все это писала, а диплом дайте мне?

Anny-Fanny
21.10.2011, 23:35
А мне муж диплом набирал...

Гелла
22.10.2011, 00:15
Конечно же сам! А Хто тогда? За что обижаться-то? Главное он знает, что это Вы сделали перевод. А то, что на работе хвастанул собой-Вам от этого что? Ну, гений, ну ай-мАлАдца, и что? Бога ради. ИМХО.

Алекстраза
22.10.2011, 00:17
Это как кто-то за кого-то курсовую пишет, что ж, и в институте признаваться, что Автор - другой человек. :))

:))

Karuda
22.10.2011, 01:46
:flower:не загоняйтесь

Лантана
22.10.2011, 02:32
Это хорошо, когда больше поругаться не из-за чего.У меня муж вторую вышку получает, иногда курсовые пишу, безвозмездно, нужно, чтобы он и мою фамилию в соавторы добавлял кстати, а то ни денег, ни славы.

Baby-Clo
22.10.2011, 22:51
Уважаемый Автор! У меня аналогичная ситуация была :)

Есть у мужа знакомый, допустим Петя (муж часто для него что-то халтурит по программированию), я с этим знакомым не общаюсь, но при случае была представлена ему.
Так вот, однажды муж мне говорит "Помнишь Петю? Ему сайт надо на поддержку поставить, а ты же умеешь аштиэмэлить, возьмешься? Платить он будет ежемесячно фиксированную сумму." Я, конечно, с радостью соглашаюсь (ибо дома сижу с детьми и разминка мозгов мне очень кстати, а еще и бабло дополнительное). Проходит время, примерно 1 год (как и у Вас), я работаю, все задания от Пети передает мне муж, деньги тоже сам у Пети забирает и передает мне со словами "Держи, заработала".
Я тоже как и Вы думаю, что Петя думает, что это я занимаюсь поддержкой его сайта. А потом случайно узнаю (точно как у Вас мой муж проронил фразу "я делаю сайт"), что про меня там и не слова ни сказано.

Но, в отличие от Вас, у меня совсем другие мысли в голове появились. Я подумала, чтож он мне не сказал, что эта работа идет от его имени, а не моего, ведь я могла бы письмо Пете написать от своего имени или позвонить ему сама (тел. знаю) для уточнения какого-нибудь рабочего вопроса, подставив этим мужа! :001:Хорошо, что я не успела ни письма отправить, ни позвонить, а то представляю бы как Петя удивился бы и что было бы потом...
По сей день я продолжаю делать эту работу в прежнем режиме, но уже знаю, что контактировать с Петей мне можно только через мужа. Никаких негативных эмоций я по этому поводу не испытываю. Мне все равно по каким правилам играть, главное знать правила игры. :ded:

Почему мой муж не сказал Пете, что это именно я делаю поддержку сайта? Видимо ему так удобнее было или просто он не стал вдаваться в подробности. Меня это совершенно не волнует, даже радует, если вдруг на сайте будет какой-то косяк (не дай бог!) то с меня взятки гладки :065: (шучу, конечно!)
И вобще я об этом случае даже не думала, вспомнила только когда Вашу тему прочитала.

В Вашей ситуации не было обмана, вы просто не до конца поняли друг друга. Обижаться Вам совершенно не на что! В опросе ответила "Нет". Автор не дурак, у Вас самореализация страдает, работайте в этом направлении и будет Вам счастье! :flower:

Baby-Clo
22.10.2011, 23:38
В дополнение к моему предыдущему посту:

Мы с мужем обсудили Вашу ситуацию (ситуации один в один по фактам и противоположны по эмоциональной окраске). Все-таки тут дело не в самореализации или неполноценности. Тут дело в отношениях.
Мы с мужем - пара. И ведем себя как пара, нам хорошо то, что хорошо для нашей семьи в целом и не важно кто играет роль первой скрипки. Мы все складываем в общую копилку.
В Вашей семье видимо другие отношения, вы делите и считаете, кто, сколько и кому. Потому то Вы и обиделись. Не берусь судить, хорошо это или плохо, во всяком случае мне все понятно.
Постарайтесь обговаривать заранее все условия, раз для Вас это важно.

Голубой Ангел
22.10.2011, 23:50
ну и память у ТС на такую фигню... какая разница кто сделал, ну не сказал мужик про вас, деньги в дом принес и вам сдал - все прочее фигня. если хочется славы, творите сами и продавайте себя сами.(в творческом плане)

Ponchik
23.10.2011, 00:02
В Вашей семье видимо другие отношения, вы делите и считаете, кто, сколько и кому. Потому то Вы и обиделись. Не берусь судить, хорошо это или плохо, во всяком случае мне все понятно.
Постарайтесь обговаривать заранее все условия, раз для Вас это важно.

так и есть
при чем муж был уверен, что копилка общая: он-то свои усилия, время, старания и их результаты дарит жене, не ждет, что она скажет:"ой, я твоё беру себе, как неудобно..."
на то же и рассчитывал

Diablo
23.10.2011, 00:09
уже советовали посетить работу мужа и устроить скандал?

Ясум
23.10.2011, 00:14
уже советовали посетить работу мужа и устроить скандал?
Лучше уволить мужа и самой устроиться на его место:))

Diablo
23.10.2011, 00:15
Лучше уволить мужа и самой устроиться на его место:))

ну, слава правительству, увольнять мужей с работы женам пока еще не дали право )))))))

Анка-автоматчица
23.10.2011, 00:30
Не стала бы переводить. Только помогать. Хотя это нереальная ситуация для меня, не могу я спать с тем, кто знает меньше языков, чем я. Интеллект заводит, знаете ли...

ДеткаКонфетка
23.10.2011, 00:52
ой, автор) я за мужа 4 года в институте отучилась, все курсовики за него делала. ну конечно он никому не признавался, что это я) да ну, глупость какая, детсад, ей Богу) конечно не стоит обижаться! для этого есть другие причины)

ВикаСтар
23.10.2011, 01:09
не вижу повода для обид. Мне кажется на работе всем плевать кто переводил, главное, что задача выполнена.

Белая Волчица
23.10.2011, 02:53
Абсурдно как то обижаться, честное слово....
Детский сад....

lenura
23.10.2011, 02:58
Я бы не обиделась, ибо работу дали ему, а не вам, а если бы он сказал, что не сам будет переводить, может быть и не дали бы вообще. В общем деньги то вы получили, а пилите действительно по ерунде...
полностью согласна

Лютики-цветочки
23.10.2011, 03:10
если речь идет о высокохудожественном переводе литературного шедевра,то можно и обидеться, почему нет?

Busy_lady
23.10.2011, 21:34
ТС - по ситуации, конечно, смотрите :ded: Если поведение Вашего супруга, привело к нарушению Ваших авторских прав, то в суд идти надо, а обижаться нечего:065:

Oceanborn
23.10.2011, 21:52
я человек меркантильный -получила бы деньги и тут же забыла бы, что и как..

Arabika
23.10.2011, 21:55
За что обижаться- то. Это аутсортинг такой.
Мои пироги тоже многие за собственные выдают, что ж теперь на всех обижаться что ли:046:...

zanik
23.10.2011, 22:17
Я бы не обиделась,тк Вы же не устроены на его работе и говорить,что жена за меня переводила звучит несерьезно, я думаю даже если бы проблемы какие нибудь были с переводом,он бы и не признался, что это жена перводила а взял бы всю вину на себя!!!Вообщем глупые какие то обидки, Вы наверное молодая и амбиций слишком много:004:!!! Не обижайтесь и живите в гармонии с собой!:ded:

Поповка
23.10.2011, 22:19
п2

::LoVe::
23.10.2011, 22:23
конечно, тут не на что обижаться!!

мне было бы тоже позорно на работе говорить, что за меня муж переводит. это же работа, а не в кругу друзей его просят перевести. надо чувствовать разницу

kuzena
23.10.2011, 22:56
нет,не обиделась бы...главное чтобы бапки мне:))

Тусья
24.10.2011, 00:44
Год назад !!!!
вот что удивительно :) год спустя всплыло и вы обиделись что он год назад на работе не сказал что это сделала его жена.
Хотя право слово эт на работе никому не интересно.

Скажите, а если он придет и повинится -- мол, простите, год назад был проект :) -- перевод 3х страниц, так вот: это делал не я. это делала моя жена, моя любимая, сама умная и лучшая жена.
Это спасет ситуацию?

Sunni
24.10.2011, 14:43
Если б вы вместе работали... а так - чего Вы обижаетесь?! Мужу помогли, денежку получили, ему хорошо и Вам хорошо. Нет, он на работе будет говорить - моя жена будет делать!!! Ну Вы даете!!! А если бы Вам в универе муж (или МЧ) написал реферат-контрольную-диплом - Вы бы сказали - это мне вот МЧ сделал а не я) а оценку мне, пожалуйста... ЖЕСТЬ!!!!

Дикозабра
24.10.2011, 14:57
Нашли из-за чего обижаться

ODALIA
24.10.2011, 15:03
Не обиделась бы. Прекрасно Вашего мужа понимаю, что Вам жалко что ли, тем более денежки еще за работу получили.

Elenochka
24.10.2011, 15:21
Я бы на месте мужа сильно удивилась... наивности (смягчим для мягкости) собственной жены. Я правильно поняла: МУЖУ дают работу, вы ее делаете, он сдает и... вы ожидаете, что он начнет всем рассказывать, что делал не сам, а жена? Ну это как минимум приведет к тому, что к мужу перестанут впредь обращаться. Странно, что вам это не понятно.

Дева Солнце
24.10.2011, 15:29
сейчас попробую попонятнее объяснить:
он МНЕ не сказал, что мою работу за свою выдаст...Если бы сказал заранее и попросил помочь, это другое дело. А так, такое чувство как будто и меня обманул...в общем, толковее не получается объяснить...

PS какие все нечестолюбивые :) а эго? а лавры? :)

Да, вся слава мимо автора прошла:( Зачем мужу говорить, что этот проект на работе он представит как свой, это же и так нормальному человеку понятно!

basicc
24.10.2011, 22:53
Обиделась бы конечно, не критичный случай конечно,но присваивать ваши заслуги себе как то не красиво.