Просмотр полной версии : Тренажер для дома : степпер или элипс
Трям-брям
21.10.2011, 18:53
Подскажите пжст, может быть есть кто сведующий:
хочу купить тренажер для дома ( про то, что занятия в фитнес -клубе эффективней, полезней и прочее бла-бла-бла я в курсе). Насколько я поняла, для того чтобы заниматься было удобно тренажер должен быть более- менее профессиональным, сейчас наглядела
степпер вот такой
http://ostrovsporta.ru/2010/07/horizon-dynamic-208/
и еще элипс вот такой
http://ostrovsporta.ru/2009/12/spirit-by-hasttings-xe326/
разница в цене в 2 раза, мучаюсь сомнениями что будет эффективней и полезней, есть ли у элипса реальные преимущества, проблемные места у меня - бедра, ноги...может быть да те же 20 тыс купить какой-нибудь элипс?
Matilda!
22.10.2011, 17:10
Если выбирать тренажер для дома, то я за степпер. Раньше пользовалась "маленькими" они у меня умирали через 2-3 месяца. Купила почти год назад элипс CS5 за 200 евро. Очень довольна занимаюсь 5-6 дней в неделю по часу. Претензий к работе нет, но если через год или два буду покупать новый домашний тренажер, то буду брать степпер. Такой же как у вас в первой ссылке, только у нас он стоит 350 евро. Считаю что степпер лучше для мышц попы. Что касается элипса, то за 1000 евро оно того не стоит.
Matilda!
22.10.2011, 17:28
Я посмотрела на сайте мне понравились эти элипсы
http://ostrovsporta.ru/2009/12/kettler-vito-xs-7861-400/
http://ostrovsporta.ru/2009/12/body-sculpture-be-6650/
http://ostrovsporta.ru/2009/12/body-sculpture-st-655/
Еще пара советов из личного опыта.
1 Платформы для ног должны иметь бортики, чтобы нога случайно не соскользнула, можно пораниться.
2. Желательно хотя бы раз встать на элипс и посмотреть уровень "палок", если рост высокий, а они короткие, то неудобно будет бежать. У брата мужа тоже элипс от Кеттлера, но "палки" (уж не знаю как они называются) достаточно короткие. Еще хорошо что бы они были прямые.
3. Стабильность выбранной модели.
Трям-брям
23.10.2011, 00:16
Если выбирать тренажер для дома, то я за степпер. Раньше пользовалась "маленькими" они у меня умирали через 2-3 месяца. Купила почти год назад элипс CS5 за 200 евро. Очень довольна занимаюсь 5-6 дней в неделю по часу. Претензий к работе нет, но если через год или два буду покупать новый домашний тренажер, то буду брать степпер. Такой же как у вас в первой ссылке, только у нас он стоит 350 евро. Считаю что степпер лучше для мышц попы. Что касается элипса, то за 1000 евро оно того не стоит.
А на сколько эффективны занятия на степпере? Понятно, что все должно быть комплексно, и диета и другие занятия, меня вот все отговаривают, что будет дома стоять как вешалка, а я думаю что лучше ы буду час перед телевизор на степере ходить, чем на диване лежать. Как вы считаете, при наличии достаточной мотивации будет он полезен для занятий дома?
Matilda!
23.10.2011, 00:46
А на сколько эффективны занятия на степпере? Понятно, что все должно быть комплексно, и диета и другие занятия, меня вот все отговаривают, что будет дома стоять как вешалка, а я думаю что лучше ы буду час перед телевизор на степере ходить, чем на диване лежать. Как вы считаете, при наличии достаточной мотивации будет он полезен для занятий дома?
Для меня очень эффективны. Я загружаю фильм на ноутбук. Смотрю и бегу. Час пролетает незаметно для меня. Начинать лучше с 20 минут, постепенно увеличивая время. Думаю с самого начала целый час вы не выдержите. Делайте паузу в день или два. Я занимаюсь уже года 2, поэтому уже втянулась в тренировки.
Matilda!
23.10.2011, 00:48
Я бы вам посоветовала бы для начала купить самый дешевый степпер. Я именно с такого начинала. В случае если не понравится, то не жаль потраченных денег, а если втянитесь, то там можно уже и дорогой купить.
Богама-мама
26.10.2011, 14:54
Я не согласна с Матильдой. Эллипсоид в тысячу раз лучше степпера. Эллипсоид - правильный тренажёр с идеальной нагрузкой на мышцы ног и ягодицы, даже плечевой пояс немного задействован, и нет пагубных нагрузок на позвоночник, как на беговой дорожке, и на коленные суставы, как на степпере. И ни в коем случае не покупайте дешёвый степпер, вот уж действительно выброшенные деньги, у меня так точно - уже через месяц нерегулярного использования он начал до такой степени неприлично скрипеть...и начали болеть колени, хотя до этого всю жизнь занималась спортом и ни-ни. А вот на эллипсоиде я занимаюсь уже лет 8, правда он у меня стоит на работе, но и домой я бы с удовольствием купила такой же.
Небольшой совет по выбору эллипсоида к тем, что уже дала Матильда - не покупайте дешёвый, лучше найдите б/у (как правило, они действительно используются в качестве вешалок, поэтому чаще всего в отличном состоянии), но солидной фирмы, с электромагнитной нагрузкой и тяжёлым маховиком.
И ещё совет, если Вы хотите побыстрее сбросить лишние килограммы, то заниматься лучше утром, на голодный желудок, когда уровень гликогена в крови равен нулю и организм мобилизует непосредственно ваши жиры :support:. Удачи, Трям-брям!
Matilda!
26.10.2011, 15:06
Я согласна с вами, что дешевый степпер не есть гуд, но я его советовала ТС, чтобы она определилась насколько вообще тренировки такого рода ей подходят.
Богама-мама
26.10.2011, 15:44
Возможно, Вы, Матильда, и правы, но мне кажется, что плохой тренажёр может отбить всякое желание заниматься. Что в моём случае и случилось. Мне был необходим какой-то жиросжигатель как раз для утренней тренировки, типа взбодриться и заодно жиры пожечь. Встаю я в 5-30 и понимаю, что дикий скрип степпера никак не входит в планы моих домашних и соседей. Не могу сказать, что мой рабочий эллипсоид очень тихий, пожалуй, для 5-30 утра он тоже шумноват, а для дневных занятий он то что надо.
Не знаю, существуют ли вообще бесшумные кардиотренажёры, на которых можно было бы заниматься утром, когда в квартире ещё все спят, может кто-то знаком с такими?
Matilda!
26.10.2011, 16:28
Мой CS5 абсолютно бесшумный. Проблема шума меня никогда не волновала. Соседи живут в своих домах.
Трям-брям
26.10.2011, 17:22
Я согласна с вами, что дешевый степпер не есть гуд, но я его советовала ТС, чтобы она определилась насколько вообще тренировки такого рода ей подходят.
Дешевый тренажер я не планирую покупать, это вообще деньга на ветер, мне нужна более- менее достойная альтернатива фитнес- клубу, с тем чтобы тратить на занятия 40 -50 минут 3-4 раза в неделю, при этом увидеть результат через 2-3 месяца. Проблемные зоны- бедра и ноги ( при талии 65 бедра у меня 103- можете представить какая кубышка:)). Бюджет: мне бы не хотелось тратить деньги зря, поэтому и вопрос - стоит ли элипс за 40 тыс своих денег, или посмотреть для дома что-нибудь за 15 -20 и этого будет достаточно. Пока вариант со степером Horizon 208 (за 21 тыс ) кажется наиболее подходящим.
Трям-брям
26.10.2011, 17:30
Ой, да... утром это не про меня к сожалению... мне бы с кровати слезть... ну максимум пару растяжек сделать...
Nastenьka
27.10.2011, 17:29
У мужа сидячая работа , ему сказали больше двигаться. Вечером работет допоздна , всякие фитнесы не любит, я ему нарыла элепсоид в магазине со скидкой (кажется тысяч 14-16 стоил такой ничего нормуль). Сказала , что бы он сходил , посмотрел , сможет он на нём(или даже не так , а будет ли у него желание каждый день хоть по чуть чуть бегать или нет.) . Сказала и забыла , он через недельку обрадовал , сходил посмотрел , такой ничего, я его уже оплатил.Привезли.От силы, он на него за год залез раз 5-10. Утром его не раскачать , сонный ,на работу собирается , вечером приходит в 20-21.
Лежит на кровати , смотрит на него и говорит , очень штука удобная халат и полотенце вешать:).Приехала ко мне подруга из Тулы, увидела элепсоид , очень он её понравился, спрашивает ну и как он, как результат ? Я сказала , что штука необыкновенно удобная мы им и утром, и вечером пользуемся , и я и муж, ну очень довольны, даже не знаю как раньше без него обходились(у подружки глаза загорелись, прям чуть не рванула покупать) Беру полотенце банное накидываю на элепсоид и говорю-Вот так мы им пользуемся!:):):).Подружка потом всю неделю, как посмотрит на него ,так веселится.
Так , что снимаю шляпу перед теми, кто купил и кто ,самое главное, использует его по назначению.
Богама-мама
28.10.2011, 13:13
Что и требовалось доказать... Потому то я и советовала поискать хороший эллипсоид б/у недорогой, но в отличном состоянии. То что он у Вас, Трям-Брям будет служить вешалкой - не факт, у всех разные стимулы и разные цели, у меня он бы точно не простаивал, вот только, ставить мне его, к сожалению, некуда, и супруг категорически против - мол либо уют, либо спортзал, итак в старой квартире велотренажёр оставила, в новую взяла только степпер, обруч и гантели. Но тренажёр я оставила не потому что не нужен, он уже убитый совсем, один из первых, с ременной нагрузкой, ему лет 18, по-моему (сейчас бы вело ни за что не взяла, но тогда других и небыло). Тренажёр дома - это здорово - никуда идти/бежать не нужно, погода/непогода, включил любимый фильм и занимаешься. Привести тело в порядок совершенно реально. Даже если по достижении цели расслабишься и перестанешь заниматься, всегда есть возможность быстро привести себя в форму к очередному пляжному сезону...
Конечно, тренажёрный зал гораздо интересней в том плане, что нагрузка там даётся разносторонняя - не только кардио. Но если нет возможности посещать спортзал, а по улицам бегать неудобно, то тренажёр дома просто необходим. Лично я, кроме эллипсоида, рассматривала только хорошую беговую дорожку, но эту дуру мне тем более впихнуть некуда:005:
Трям-брям, берите эллипсоид, по-моему, он с электромагнитной нагрузкой, это хорошо. У выбранного Вами степпера нагрузка гидравлическая - принцип, как и у министеппера. На моём эти гидравлические цилиндры в процессе тренировки раскаляются до такой степени, что можно обжечься, сопротивление сразу теряется, тяжелЫ только первые несколько шагов, потом час хожу впустую, нагрузка мизерная, драгоценное время тратится зря, ели есть деньги, берите эллипсоид, помните, что скупой платит дважды...
ЭХХ! А мне, наверное, придётся вспомнить молодость и начать бегать по улицам, пойду ка я в тему про бег после 35 и выше..:001:
Merinlen
29.10.2011, 16:15
У меня дома эллиптический тренажер. Полностью устраивает! работают все группы мышц. Отличный кардиотренажер.Если будете приобретать, то учтите тот факт, что маховик должен весить не менее 20 кг, иначе толку не будет. Советую фирмы Тунтури или Бремши.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.