PDA

Просмотр полной версии : Отмените ребенку антибиотик, если он должен сдать тест на наркотики

Страницы : [1] 2

Кто?
21.10.2011, 19:46
Собственно, по теме. Всем подросткам не избежать тестирования на наркотики. Мамы, предупреждаю, если ребенок лечится антибиотиком, узнайте у врача, не влияет ли он на тест. Результат будет ложноположительный .
Антибиотики обманывают тест на наркотики
Прием антибиотиков может быть причиной ложноположительного результата анализа на наркотики. Исследование, проведенное в Гарвардской медицинской школе в Бостоне, показало, что тесты на наркотики ошибочно принимают антибиотики за героин и другие опиаты. Это, вероятно, связано со схожестью трехмерной структуры молекул.

Команда исследователей под руководством доктора Линдзи Бадена (Lindsey R. Baden) отобрала для эксперимента пять различных тест-систем, позволяющих определить наркотики, и 13 типов антибиотиков. Ученые растворили антибиотики до той концентрации, в которой они присутствуют в моче при их приеме.

При тестировании приготовленных растворов антибиотиков ученые обнаружили, что на большинство из этих образцов, по крайней мере, две или три из отобранных тест-систем давали положительную реакцию. Антибиотики левофлоксацин и офлоксацин воспринимались как опиаты четырьмя тест-системами.

Исследование, проведенное на добровольцах, подтвердило результаты эксперимента. Из шести человек трое приняли стандартную дозу левофлоксацина, остальные употребили офлоксацин. У всех участников каждые шесть часов в течение двух суток собиралась моча. Исследователи обнаружили, что один из пяти тестов на наркотики давал ложноположительный результат на протяжении 22 часов после приема антибиотика.

Результаты исследования были представлены в номере The Journal of the American Medical Association от 26 декабря.
http://psy.piter.com/news/?tn=&n=998&p=137

Кто?
21.10.2011, 19:48
Меня еще интересует не дают ли такого эффекта антигистамины и биопарокс.
А еще почему петрушку запретили? Ее тоже нельзя детям давать?
Про биопарокс вот что нашла.
Подскажите пожалуйста, мой сын проходил добровольное химико-токсикологическое исследование на прием наркотиков. Биологическим объектом была - моча. Метод исследования был иммуноферментный и иммунополяризационный, после чего была обнаружена тетрагидроканнабиноловая кислота в концентрации Cl=39нг/мл. Со слов сына, он никогда не принимал наркотиков. Но перед этим анализом он проходил лечение Биопароксом. Вопрос: Возможно ли проявление данного вещества после лечения? Если это ошибка специалиста, как оправдать результаты анализа? Это вещество проявляется только после приема марихуанны?

Артемия
21.10.2011, 20:11
Всем подросткам не избежать тестирования на наркотики.

Не всем. Без письменного согласия родителей никто тестировтаь ребенка не будет.

Алена Сероглазая
21.10.2011, 20:18

Второй день на ТВ сюжеты о необходимости добровольного тестирования просто косяком идут.
Показывали рекламу в Приморье, интервью с дяденькой при больших погонах ... Смысл один- все должны пройти добровольно, а если отказался значит "рыльце в пушку". О согласии родителей ни слова.

Из препаратов точно можно исключить корвалол, коделак, нурофен ...

Кто?
21.10.2011, 21:13

Хорошо бы. Но я про себя думаю, что себе дороже будет писать такой отказ. А у дочки астма. Принимает еще фликсотид и вентолин. Это же допинги официальные. Я чего то волнуюсь и на счет этих препаратов. Адреномиметик.

Кто?
21.10.2011, 21:14
Второй день на ТВ сюжеты о необходимости добровольного тестирования просто косяком идут.
Показывали рекламу в Приморье, интервью с дяденькой при больших погонах ... Смысл один- все должны пройти добровольно, а если отказался значит "рыльце в пушку". О согласии родителей ни слова.

Из препаратов точно можно исключить корвалол, коделак, нурофен ...

Нурофен еще, как же я забыла.

Виктора
21.10.2011, 21:17
Хорошо бы. Но я про себя думаю, что себе дороже будет писать такой отказ. А у дочки астма. Принимает еще фликсотид и вентолин. Это же допинги официальные. Я чего то волнуюсь и на счет этих препаратов. Адреномиметик.

А что может быть, если написать отказ? Я однозначно буду.

клякса3
21.10.2011, 21:18
ну и будет результат ложноположительный, ну и что? Что из этого? Сообщат родителям, вы в курсе, о чем беспокоиться?

Артемия
21.10.2011, 22:21

Мы всем классом написали. Никому ничего не было.

Linas
21.10.2011, 23:50
а я бы хотела, чтобы класс проверили...слухи бродят :(

Мурашкина
22.10.2011, 00:10
Тема наркотиков в нашей школе/районе актуальна:( Слышала, что даже 3-клашки втянуты.

exponenta
22.10.2011, 00:22
Мы всем классом написали. Никому ничего не было.
Ой, можно с этого места поподробнее? Я считала, что это всё пока проект, а получается, что тестирование в школах уже идёт? (Телевизор редко включаю.)

Nataijal
22.10.2011, 00:25
Я буду писать отказ от всяких тестов на наркотики. По крайней мере, 2 ближайших года.

Boreal
22.10.2011, 00:28
Антибиотик нельзя отменять, если курс начат, то его надо пропить полностью, причем это надо не толко конкретному человеку и но и людям вообще, чтоб не плодить резистентных инфекций. Правда ребенок на антибиотиках должен дома лечиться, а не в школу ходить.

Артемия
22.10.2011, 00:29
Ой, можно с этого места поподробнее? Я считала, что это всё пока проект, а получается, что тестирование в школах уже идёт? (Телевизор редко включаю.)

Я не знаю точно про само тестирование, но на родсобрании в сентябре мы должны были написать согласие или несогласие.
Все дружно написали, что не согласны, потому что вообще не понимаем, кто и как будет проводить это тестирование.
Короче, отказались :)

Алена Сероглазая
22.10.2011, 00:40
Я не знаю точно про само тестирование, но на родсобрании в сентябре мы должны были написать согласие или несогласие.
Все дружно написали, что не согласны, потому что вообще не понимаем, кто и как будет проводить это тестирование.

В одной из передач депутат довольно резко осудила тех, кто против. Де, мы для них столько сделали, а они отказываются. :)

Артемия
22.10.2011, 00:51
В одной из передач депутат довольно резко осудила тех, кто против. Де, мы для них столько сделали, а они отказываются. :)

Ну это личные трудности депутата.

Одним из этапов тестирования является устное собеседование с неким специалистом... на основании беседы этот товарисч сделает определенные выводы и зафиксирует их на бумаге.
Лично я не вижу причин верить в объективность этого человека.

Алена Сероглазая
22.10.2011, 00:59
Ну это личные трудности депутата.

Одним из этапов тестирования является устное собеседование с неким специалистом... на основании беседы этот товарисч сделает определенные выводы и зафиксирует их на бумаге.
Лично я не вижу причин верить в объективность этого человека.

В этом проекте от начала до конца есть причины не доверять. Кроме распила бюджетных денег других оснований для его создания не вижу.
Профессионалы высказались против... Не смогли провести как закон, так теперь навязывают как инициативу снизу.

Артемия
22.10.2011, 01:02
В этом проекте от начала до конца есть причины не доверять. Кроме распила бюджетных денег других оснований для его создания не вижу.
Профессионалы высказались против... Не смогли провести как закон, так теперь навязывают как инициативу снизу.

Да ну их надоели.

Наши дети (мальчики) сегодня должны были ехать к какому-то урологу:005: С какой стати к моему несовершеннолетнему ребенку будет прикасаться врач, которого я знать не знаю... а может он и вовсе не врач.... там еще и лекция планировалась. Лектор-уролог - какая прелесть... могли бы и родителей взять с собой: нам тоже интересно послушать:))

Алена Сероглазая
22.10.2011, 01:11
Да ну их надоели.

Наши дети (мальчики) сегодня должны были ехать к какому-то урологу:005: С какой стати к моему несовершеннолетнему ребенку будет прикасаться врач, которого я знать не знаю... а может он и вовсе не врач.... там еще и лекция планировалась. Лектор-уролог - какая прелесть... могли бы и родителей взять с собой: нам тоже интересно послушать:))

Это забота о подрастающем поколении. :)

Да уж, чем дальше, тем инициативы замысловатее ...

Madamka-66
22.10.2011, 01:13
а я бы хотела, чтобы класс проверили...слухи бродят :(

а что будет, если обнаружат?

Насчет лекарств - мне кажется, что обязательно надо иметь запись врача в карте с прописанным лекарством, а то потом доказывай, что ребенок не верблюд не наркоман.

Артемия
22.10.2011, 01:39
Это забота о подрастающем поколении. :)

Да уж, чем дальше, тем инициативы замысловатее ...

Не могу сказать, что я против заботы... но всё-таки относительно школы я хочу, чтобы детей просто учили.
Ну или хотя бы ставили родителей в известность, как именно планируется "позаботиться" в очередной раз:008:

exponenta
22.10.2011, 02:06
Наши дети (мальчики) сегодня должны были ехать к какому-то урологу

Час от часу не легче! А можно узнать, что это за школа такая... инициативная?

Артемия
22.10.2011, 02:11
В личку написала :)

exponenta
22.10.2011, 02:47
относительно школы я хочу, чтобы детей просто учили.

Ох, как я с Вами согласна!
Не хочу в школе походов-театров-слётов-и-безумных-кружков-по-программированию!
Хочу, чтобы учили. (Сама очень люблю походы, но, имхо, совместные уик-енды учителей и учеников - это что-то вроде посещения бани с начальством. )
И медобследований - тоже не хочу. У ребёнка родители есть, чтобы этим заниматься.
Простите за офф.

Еления
22.10.2011, 03:21
Час от часу не легче! А можно узнать, что это за школа такая... инициативная?

А в чем проблемма-то с урологом? Все дети перед окончанием школы должны пройти диспанцеризацию - т.е всех специалистов. Для определения проф.пригодности. Ну там, например, есть сколиоз - напишут "нельзя работа внаклоннку". Есть астма - нельзя на пыльное производство. И т.д.
Без этой справки не принемают в ВУЗ, техникум, и т.д. Раньше это называлась "форма 83".
Вот и приходят в школу районный ЛОР, хирург, окулист. И всех детей сразу проверяют. Флюшку всем делают. Никуда идти не надо. Удобно.
А к некоторым спецам всем классом идут (гинеколог, уролог). И отдельно для мальчиков и девочек ведут беседы. У нас же 90% не знают что такое сифилиз и как он выглядит. А там раскажут куда пойти в случаи чего, где можно бесплатно анализы сдать. Ну и "напугают" в прафилактических целях. Да ичо-то найти могут не ранней стадии. (У моей сестры так кистоз яичников нашли. Мама думала, что просто болезненные мес, и поила сестру ношпой. А оказалось все очень серьезно. Она потом 10 лечилась, чтоб родить. И как сказали - не начала бы в 16 - может вообще бы не родила. Не было у нее овуляции из-за гормонального сбоя.)
Что в этом плохого-то? Давайте честно -много ли наших детей прийдет к маме/папе в 14-15 лет и скажет что презик порвался и что делать? Надо девочек к генекологу вести после первых мес - а мы разве ведем? И мальчиков тоже регулярно нужно показывать. У моего сына, например, очень раннее половое созревание. Ему только 12, а гормоны и физиология на все 15 уже. Так мы у уролога наблюдаемся, он с ним регулярно беседует, объясныет что и как и почему. И мне заодно тоже.
Можно, конечно, самим всех врачей пройти. Но в школе это 1-2 дня, а самостоятельно месяц по поликлинникам бегать за номерками. Тем более что если ребенок стоит на учете по хрон. заболеванию (напр. астма) - туда просто перепишут то, что написал непосредственно знакомый специалист.

А про таст на наркотики - можно, для очистки совести, это не "бегом со всеми" в школе сдать, а нормально в диспансере. И принести результат. Тут я согласна - экспресс тест дает много "ложноположительных", от много зависит. Этот анализ нужно сдавать спокойно, не на фоне приема лекарств и других "сбивающих" факторов.
Если при всех экспресс-анализ даст "+" - потом долго ребь "отмываться" будет. Незачам такой стрес.

Алена Сероглазая
22.10.2011, 03:28
Не могу сказать, что я против заботы... но всё-таки относительно школы я хочу, чтобы детей просто учили.
Ну или хотя бы ставили родителей в известность, как именно планируется "позаботиться" в очередной раз:008:

Вот, вот...
Наших не предупреждали о визите к урологу. Он был в числе прочих.

А уж как военкомат начинает заботится. Так уж не знаешь куда бежать от такого. :))

Артемия
22.10.2011, 03:37
А в чем проблемма-то с урологом?

Так в том то и дело, что проблем с урологом нет ТТТЧНС:))

Я просто хочу (а точнее, имею законное право), чтобы меня предупреждали и всех манипуляциях с моим несовершеннолетним ребенком. И проводили их только с моего согласия.

Меня не сильно беспокоят чужие дети и их знания о сифилисе, и моему ребенуу не надо говорить, где бесплатно анализы сдать (сильно я бы рассердилась на взрослого, выдавшего эту информацию моему сыну)... мои дети ходят туда, куда я их вожу. К тем специалистам, которых я выбираю и которым я доверяю.

Я 15 лет внимательно следила за здоровьем своего сына (к слову, у нас 1 группа и ни одного диагноза окромя кариеса, военком будет щаслив:))). А уролог (как и гинеколог) это тот врач, посещение которого должно быть максимально комфортным для ребенка.
А не стадом все пошли... :005:

Я очень благодарна администрации нашей школы за заботу о детях (ну чтобы они быстренько получили эту форму или для чего это еще делается?), но, пожалуйста, не нужно нарушать права ребенка при этом. Спросить согласия родителей не сложно ИМХО

Еления
22.10.2011, 04:12
Так в том то и дело, что проблем с урологом нет ТТТЧНС:))

Я просто хочу (а точнее, имею законное право), чтобы меня предупреждали и всех манипуляциях с моим несовершеннолетним ребенком. И проводили их только с моего согласия.

Меня не сильно беспокоят чужие дети и их знания о сифилисе, и моему ребенуу не надо говорить, где бесплатно анализы сдать (сильно я бы рассердилась на взрослого, выдавшего эту информацию моему сыну)... мои дети ходят туда, куда я их вожу. К тем специалистам, которых я выбираю и которым я доверяю.

Я 15 лет внимательно следила за здоровьем своего сына (к слову, у нас 1 группа и ни одного диагноза окромя кариеса, военком будет щаслив:))). А уролог (как и гинеколог) это тот врач, посещение которого должно быть максимально комфортным для ребенка.

Я очень благодарна администрации нашей школы за заботу о детях (ну чтобы они быстренько получили эту форму или для чего это еще делается?), но, пожалуйста, не нужно нарушать права ребенка при этом. Спросить согласия родителей не сложно ИМХО

Согласна - поставить родитетелей в известность нужно. Чтоб родители могли при желении отказаться.
Про гинеголога/уролога - да, внимательный родитель отведет туда ребенка еще года за 2 до "всешкольного" осмотра. Но это диспанцеризация как раз и расчитана большей частью на "НЕвнимательных" родителей. И если ребенок уже был у этого спеца с мамой -то он так и говорит: "Меня проверяли, справку мама принесет" И его смотреть не будут.
А про сифилиз (и др. ЗППП, и просто инфекции) - вопрос очень сложный. Мне до других детей тоже дела нет, при условии что они здоровы и моего не заразят. Но мой ребенок ОБЯЗАН знать КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ. А кто лучше врача это раскажет? Я вот например ни разу шанкра не видела (к счастью). И сифилизную сыпь "в лицо" не опознаю. Но вот то, что сыпь может быть проявление второй стадии заболевания знаю. И дети это должны знать. Это же элементарная личная безопастность.
Да больше половины взрослых не знают какие заболевания как передаются, и как проявляются.
Так что я только ЗА когда их так просвещают.

Про "не надо говорить гда сдать анилиз" - это очень хорошо что у Вас с Вашим ребенком такие доверительные отношения, что при необходимости он к Вам прийдет с любой поблемой. (это не издевка, это правда очень хорошо, я надеюсь мой тоже ко мне прийдет). Но!! Таких родителей мало. Большенство детей не пойдет, а заболевание запустит. И кстате, если в таких местах (о которых рассказывают детям) деагнастируют что-то более-менее серьезное - сообщают родителям. Т.к. лечение нужно контролировать. И либо под расписку родителя -что он гарантирует прием препарата по такой-то схеме, либо лечение в стационаре. А вот в тех "заведения" рекламы которых на каждом углу (у куда ребенок пойдет по незнанию) никто ничего никому не обязан. В том числе они НЕ требут контрольного анализа после лечения. Там все "просто" - сделали анализ, 1 прием у врача, выписали таблетки и все. И пил/не пил, помогли или нет не контролируют. В итоге - заболевание есть, запущенное, адоптированное в атибиотикам.

И это "знание куда пойти" может помочь и другому ребенку - который Вашему расскажет, а к своим родителям не пойдет. Тоже не плохо.

Конечно нам, мамам мальчиков, проще - они в 15 не залетят. Но от наших детей "затеть" очень даже могут. И думать об этом обязаны не только мамы девочек, но и мальчиков. Пока самим мальчикам/девочкам еще думать толком не чем. И пусть лучше мой сын свою подругу ко мне привет, чем сбежит потому не буде знать что с этим делать.

А кричать" "С моим этого никогда не будет" глупо.

Linas
22.10.2011, 09:03
а что будет, если обнаружат?

Насчет лекарств - мне кажется, что обязательно надо иметь запись врача в карте с прописанным лекарством, а то потом доказывай, что ребенок не верблюд не наркоман.

может родители примут меры. Я с родителями незнакома, но по слухам, там уже тяжелые наркотики:( или наоборот снимутся подозрения

клякса3
22.10.2011, 14:06

ППКС:flower:

varab
22.10.2011, 19:16
нужно тестировать всех подряд в обязательном порядке
кто отказывается или не прошел тест - применять меры, клеймить позором и вообще всячески неодобрять публично
быть наркотом дложно быть стыдно
родительские сюсипуси здесь неуместны и вредны, причем не только для конкретного ребенка, но и общества в целом.

varab
22.10.2011, 19:19
Ох, как я с Вами согласна!
Не хочу в школе походов-театров-слётов-и-безумных-кружков-по-программированию!

имхо, это самое лучшее, что может быть в школе
особенно походы
особенно водные
:019::019:

Юлёнок
22.10.2011, 19:23
ППКС стописят раз.

exponenta
22.10.2011, 19:39
имхо, это самое лучшее, что может быть в школе
особенно походы
особенно водные
:019::019:
Да уж... Как всё запущено... Уже сама мысль о том, что школа - это заведение для учёбы
некоторым удивительно. Конечно, школа - это место, где организуются водные походы!!
Только чего тогда жаловаться на качество образования...

велеся
22.10.2011, 19:43
Согласна - поставить родитетелей в известность нужно. Чтоб родители могли при желении отказаться.
Про гинеголога/уролога - да, внимательный родитель отведет туда ребенка еще года за 2 до "всешкольного" осмотра. Но это диспанцеризация как раз и расчитана большей частью на "НЕвнимательных" родителей. И если ребенок уже был у этого спеца с мамой -то он так и говорит: "Меня проверяли, справку мама принесет" И его смотреть не будут.
А про сифилиз (и др. ЗППП, и просто инфекции) - вопрос очень сложный. Мне до других детей тоже дела нет, при условии что они здоровы и моего не заразят. Но мой ребенок ОБЯЗАН знать КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ. А кто лучше врача это раскажет? Я вот например ни разу шанкра не видела (к счастью). И сифилизную сыпь "в лицо" не опознаю. Но вот то, что сыпь может быть проявление второй стадии заболевания знаю. И дети это должны знать. Это же элементарная личная безопастность.
Да больше половины взрослых не знают какие заболевания как передаются, и как проявляются.
Так что я только ЗА когда их так просвещают.

Про "не надо говорить гда сдать анилиз" - это очень хорошо что у Вас с Вашим ребенком такие доверительные отношения, что при необходимости он к Вам прийдет с любой поблемой. (это не издевка, это правда очень хорошо, я надеюсь мой тоже ко мне прийдет). Но!! Таких родителей мало. Большенство детей не пойдет, а заболевание запустит. И кстате, если в таких местах (о которых рассказывают детям) деагнастируют что-то более-менее серьезное - сообщают родителям. Т.к. лечение нужно контролировать. И либо под расписку родителя -что он гарантирует прием препарата по такой-то схеме, либо лечение в стационаре. А вот в тех "заведения" рекламы которых на каждом углу (у куда ребенок пойдет по незнанию) никто ничего никому не обязан. В том числе они НЕ требут контрольного анализа после лечения. Там все "просто" - сделали анализ, 1 прием у врача, выписали таблетки и все. И пил/не пил, помогли или нет не контролируют. В итоге - заболевание есть, запущенное, адоптированное в атибиотикам.

И это "знание куда пойти" может помочь и другому ребенку - который Вашему расскажет, а к своим родителям не пойдет. Тоже не плохо.

Конечно нам, мамам мальчиков, проще - они в 15 не залетят. Но от наших детей "затеть" очень даже могут. И думать об этом обязаны не только мамы девочек, но и мальчиков. Пока самим мальчикам/девочкам еще думать толком не чем. И пусть лучше мой сын свою подругу ко мне привет, чем сбежит потому не буде знать что с этим делать.

А кричать" "С моим этого никогда не будет" глупо.
Сифилитическую сыпь и не каждый врач-не специалист с ходу опознает, очень многообразные проявления бывают у этой болезни.
А по поводу "куда бежать, если что...", то вообще против такого просвещения. Если ребенка еще не "просветили", то есть шанс, что он все-таки сначала к родителям обратиться. А так будет знать, что можно это дело провернуть, не оповещаю родителей. А если узнает, что из этих центров все равно родителям сообщат, да еще и в стационар упекут, то точно не туда пойдет, а в сомнительное место, где лечат одним уколом.

varab
22.10.2011, 20:01
Да уж... Как всё запущено... Уже сама мысль о том, что школа - это заведение для учёбы
некоторым удивительно. Конечно, школа - это место, где организуются водные походы!!
Только чего тогда жаловаться на качество образования...

одно другому не мешает в нормальной ситуации:ded:
а для лета это отличное времяпрепровождение;)
зюыю
и организует не школа, а классрук с теми, кому это надо

Ина
22.10.2011, 21:01

А мы вообще не стали ничего писать. Т.К. про это тестирование ничего конкретного известно не было.Кроме того, что родители должны подписать разрешение. Вот покажут документы, тогда посмотрим :015:

Ина
22.10.2011, 21:16
А про уролога.. Дети ходят в молодежную консультацию при 9 детской п-ке. Уже третий год. С 8 класса. Девочки и мальчики по отдельности. К ним никто не прикасается. Просто лекция по половому созреванию и здоровому образу жизни. Если есть личные проблемы мама ( или папа) пишут разрешение и тогда приватный разговор. Мою в 8 кл не осматривали, только поговорили, выписали таблетки . Я в прошлом году, неожиданно для себя возила мальчиков на это мероприятие ( зашла в школу к классной даме) И похоже ребятам это интересно, из зала выходили притихшие, задумчивые.

Артемия
22.10.2011, 21:35
А про уролога.. Дети ходят в молодежную консультацию при 9 детской п-ке. Уже третий год. С 8 класса. Девочки и мальчики по отдельности. К ним никто не прикасается. Просто лекция по половому созреванию и здоровому образу жизни. Если есть личные проблемы мама ( или папа) пишут разрешение и тогда приватный разговор. Мою в 8 кл не осматривали, только поговорили, выписали таблетки . Я в прошлом году, неожиданно для себя возила мальчиков на это мероприятие ( зашла в школу к классной даме) И похоже ребятам это интересно, из зала выходили притихшие, задумчивые.

Ну вот мой сейчас сказал, что вчера туда поехали 4 человека из параллельного класса (не из вашего, насколько я понимаю) и вернулись крайне недовольные общением с каким-то "извращенным мужиком-урологом" и "сказали, что больше вообще к урологу никогда не пойдут":005: В кавычках это я ребенка процитировала...

Алена Сероглазая
22.10.2011, 21:35
кто отказывается или не прошел тест - применять меры, клеймить позором и вообще всячески неодобрять публично
быть наркотом дложно быть стыдно
родительские сюсипуси здесь неуместны и вредны, причем не только для конкретного ребенка, но и общества в целом.

Всех так всех. Вы уже прошли тест?

varab
22.10.2011, 21:43

я про школьников / студентов

пора уже растить поколение без наркотиков
чтоб каждый, кто попробовал, знал, что он будет пожизненно с этим клеймом ходить

varab
22.10.2011, 21:44

и да, я проходила такой тест:065:

Мурашкина
22.10.2011, 21:50
и да, я проходила такой тест:065:
А где взрослые люди проходят подобные тесты ? Это по собственному желанию?

varab
22.10.2011, 22:02
А где взрослые люди проходят подобные тесты ? Это по собственному желанию?

угу,
в Боткина, в поликлиническом отделении
ничего там страшного нет, обычный анализ мочи, только сдавать надо прям там.

Мурашкина
22.10.2011, 22:18
угу,
Понятно.
Платно? По направлению?

Ина
22.10.2011, 22:19
Ну вот мой сейчас сказал, что вчера туда поехали 4 человека из параллельного класса (не из вашего, насколько я понимаю) и вернулись крайне недовольные общением с каким-то "извращенным мужиком-урологом" и "сказали, что больше вообще к урологу никогда не пойдут":005: В кавычках это я ребенка процитировала...

Ну да, явно не наши. У нас 20 парней и 10 девочек. Это "ешки " Там мальчиков мало. На вес золота;) Скромняги какие :010: Даже приятно.

Аннушка По
22.10.2011, 22:20
угу,

хм, а в какой области у нас требуют наличие такого анализа? очень интересно
и довольно странно, что инфекционная больница занимается подобным тестированием, хотя

varab
22.10.2011, 22:29
Понятно.
Платно? По направлению?

да платно

varab
22.10.2011, 22:33
хм, а в какой области у нас требуют наличие такого анализа? очень интересно
и довольно странно, что инфекционная больница занимается подобным тестированием, хотя

в разных....
при доступе к критичным данным в коммерческих организациях,
в силовых структурах....
я проходила довольно давно

сын проходил для военнной кафедры относительно недавно
там же он сдавал тест (кровь) на ВИЧ

exponenta
22.10.2011, 23:07
A). Kакой выход от повального тестирования? Ну узнают, что Петя и Вася принимают наркотики. Дальше - что? Принудительного лечения у нас нет. Вызовут маму, пристыдят. Петя Вася сразу завяжут?
B). Любое измерение (анализ) характеризуется ошибкой.
Мне в своё время определили гепатит В и С сразу (руку сломала, понадобилась операция, сдавала все анализы), предсказали скорую кончину. На вопрос "может ли быть ошибка?" возмутились - вы что, этот анализ не даёт ошибок.
Перед тем, как писать завещание, сбегала в Боткина, сдала платно, ничего не подтвердилось.
Какова ошибка у этих тестов? Вот вполне себе нормального ребёнка ошибочно примут за наркомана. Начнут клеймить, к позорному столбу и т.д. Что дальше с этим делать?
C). Если анализ - сдать мочу, ладно, я не против. Если беседовать с неизвестно кем неизвестно о чём - это с какой такой радости? Все нужные беседы проведены дома с младых ногтей, зачем я буду ребёнка к кому-то отправлять? Да и времени жалко.

Алена Сероглазая
22.10.2011, 23:32
я про школьников / студентов

пора уже растить поколение без наркотиков
чтоб каждый, кто попробовал, знал, что он будет пожизненно с этим клеймом ходить

Не знаю как с клеймом, а в армию точно не возьмут. :) Это не употребляющим нужно еще доказывать свои астмы\плоскостопия. Так собственно, кто после этого с клеймом. :)

Про растить согласна на все 100%, но тест то как на это повлияет.
Он анонимный, т.е. разглашение информации недопустимо. Прохождение лечения сугубо добровольно.
И смысл в данном действе?
Кроме деньги списать.

Мурашкина
22.10.2011, 23:36
Возможно, это их первый визит к такому врачу, и потому его врачебные манипуляции восприняли в свете нынешних СМИ:008:

Аннушка По
22.10.2011, 23:37
Возможно, это их первый визит к такому врачу, и потому его врачебные манипуляции восприняли в свете нынешних СМИ:008:

а при чем тут СМИ?

Мурашкина
22.10.2011, 23:40
а при чем тут СМИ?
Тема педофилии настолько растиражирована, что дети после визита к урологу сочли его "извращенцем"

Аннушка По
22.10.2011, 23:44
Тема педофилии настолько растиражирована, что дети после визита к урологу сочли его "извращенцем"

в таком возрасте нет ничего удивительного в такой реакции детей. Возраст однако:ded:
А потом не стоит забывать о специфическом сленге у врачей...

Мурашкина
22.10.2011, 23:45
в таком возрасте нет ничего удивительного в такой реакции детей. Возраст однако:ded:
А потом не стоит забывать о специфическом сленге у врачей...
Да я вроде о том же.

Аннушка По
22.10.2011, 23:47
Да я вроде о том же.

а я не спорю:flower:

Irina-mai
22.10.2011, 23:55
+1000000
Вряд ли детям предварительно рассказали какие обследование возможны у уролога. Это практически как девочкам гинеколог. А если ещё и специалист ответственный попался, провел полное обследование и пальцевое и на кресле, то явно это мальчикам не понравится.

Артемия
23.10.2011, 00:59
Не знаю как с клеймом, а в армию точно не возьмут. :)

Да вы что???
А мужики то не знают...

Блин, надо было соглашаться. И накормить антибиотиками перед тестом:065:

Артемия
23.10.2011, 01:02

Всё возможно.

Но мой по итогом так рад, так рад, что вчера не доехал до этого врача:))

Лекция по контрацепции у них была на той неделе... сказал: "Такой брееед" - уж не знаю, что им там вещали.

Мурашкина
23.10.2011, 01:02
Да вы что???
А мужики то не знают...
Дык и на приличную работу не возьмут с таким клеймом:(

Алена Сероглазая
23.10.2011, 01:06
Да вы что???
А мужики то не знают...

Это как запасной вариант. ;) Ну, никогда не поздно. :))

На эту тему уже масса анекдотов, сюжетов в юмористических передачах.

Артемия
23.10.2011, 01:15
Это как запасной вариант. ;) Ну, никогда не поздно. :))

На эту тему уже масса анекдотов, сюжетов в юмористических передачах.

Ну у нас еще 3 года до армии:020:

Артемия
23.10.2011, 01:16

А где клёймо то поставят?

На моей приличной работе и на работе моего мужа никого не интересует, что мы употребляем в свободнле от работы время:008:

Мурашкина
23.10.2011, 01:20
А где клёймо то поставят?

На моей приличной работе и на работе моего мужа никого не интересует, что мы употребляем в свободнле от работы время:008:
Я прошлой зимой ходила на собеседование: такое :001:количество информации и документов, которые они потребовали от меня, я последний раз собирала в советское время, когда первый раз оформлялась в загранкомандировку...
А теперь еще и детектор хотят узаконить при приеме на работу...:091:

Артемия
23.10.2011, 01:28
Я прошлой зимой ходила на собеседование: такое :001:количество информации и документов, которые они потребовали от меня, я последний раз собирала в советское время, когда первый раз оформлялась в загранкомандировку...
А теперь еще и детектор хотят узаконить при приеме на работу...:091:

Ну я вообще ни разу на собеседованиях не была:)) И не планирую ТТТЧНС

Мурашкина
23.10.2011, 01:34
Ну я вообще ни разу на собеседованиях не была:)) И не планирую ТТТЧНС
Здесь смайлик стучащий по дереву и плюющий через плечо:))

varab
23.10.2011, 01:55
Он анонимный, т.е. разглашение информации недопустимо.

это плохо!!
имхо необходимо составлять списки непрошедших в открытом доступе....

потом у нас же собираются вводить электронную карту.. (уже почти ввели)
вот там можноделать метку, чтоб это по-любому влияло на всю будущую жизнь

varab
23.10.2011, 01:57
A). Kакой выход от повального тестирования? Ну узнают, что Петя и Вася принимают наркотики. Дальше - что? Принудительного лечения у нас нет. Вызовут маму, пристыдят. Петя Вася сразу завяжут?
B). Любое измерение (анализ) характеризуется ошибкой.
Мне в своё время определили гепатит В и С сразу (руку сломала, понадобилась операция, сдавала все анализы), предсказали скорую кончину. На вопрос "может ли быть ошибка?" возмутились - вы что, этот анализ не даёт ошибок.
Перед тем, как писать завещание, сбегала в Боткина, сдала платно, ничего не подтвердилось.
Какова ошибка у этих тестов? Вот вполне себе нормального ребёнка ошибочно примут за наркомана. Начнут клеймить, к позорному столбу и т.д. Что дальше с этим делать?
C). Если анализ - сдать мочу, ладно, я не против. Если беседовать с неизвестно кем неизвестно о чём - это с какой такой радости? Все нужные беседы проведены дома с младых ногтей, зачем я буду ребёнка к кому-то отправлять? Да и времени жалко.

А. Стыд и позор. Это важно.
В. Ошибка тут маловероятна. Ну а если и будет - в чем проблема перестать "клеймить"
С. Анализ именно таков:080:

varab
23.10.2011, 01:58

Это отлично!!
Не нужны нам наркоты на приличных работах:080:

Артемия
23.10.2011, 02:01
Здесь смайлик стучащий по дереву и плюющий через плечо:))

Ну вот ТТТЧНС - это тот самый смайлик:))

Алена Сероглазая
23.10.2011, 02:37
это плохо!!
имхо необходимо составлять списки непрошедших в открытом доступе....

потом у нас же собираются вводить электронную карту.. (уже почти ввели)
вот там можноделать метку, чтоб это по-любому влияло на всю будущую жизнь

Вы так прикалываетесь? :)

exponenta
23.10.2011, 03:11
А. Стыд и позор. Это важно.
Кому? Пете и Васе? И не мечтайте! Если б наркомания вылечивалась стыдом...

В. Ошибка тут маловероятна.

Это кто сказал? Медики? Так я Вам пример привела.
У Вас данные статистические есть? Сильно сомневаюсь.

Ну а если и будет - в чем проблема перестать "клеймить"

Вы где живёте? У нас главное заклеймить, хорошо бы при этом ещё жизнь поломать. А "расклеймяться" - пожалте сами. Если сможете. И никто не извинится.
Вон, перед матерями погибших от дедовщины солдат - и то не извиняются.

С. Анализ именно таков:080:
Ну почему же: выше писали, что сначала беседа неизвестно с кем. Я против беседы.
И против коллективных походов к урологу-гинекологу-стоматологу-наркологу etc. Это не дело школы. Пусть она свои обязанности выполняет (у неё и это-то плохо получается), а остальное - родители.

varab
23.10.2011, 03:42
Вы так прикалываетесь? :)

"в каждой шутке есть доля шутки" (с):ded:

varab
23.10.2011, 03:48
Кому? Пете и Васе? И не мечтайте! Если б наркомания вылечивалась стыдом...

не, тут смысл в предупреждении
ясно дело. что тех, кто подсел так не вылечить....
но имхо до их здоровья обществу должно быть пофиг
а вот показать на них пальцем и тем предупредить новые случаи очень даже можно
Это кто сказал? Медики? Так я Вам пример привела.
У Вас данные статистические есть? Сильно сомневаюсь.

Вы где живёте? У нас главное заклеймить, хорошо бы при этом ещё жизнь поломать. А "расклеймяться" - пожалте сами. Если сможете. И никто не извинится.
Вон, перед матерями погибших от дедовщины солдат - и то не извиняются.

тут безусловно сложный момент...
как со смертной казнью
но имхо можно поступиться интересами одного человека ввиде морального унижения, в пользу интересов общества, с целью уничтожения привлекатеьлности наркомании
Ну почему же: выше писали, что сначала беседа неизвестно с кем. Я против беседы.
И против коллективных походов к урологу-гинекологу-стоматологу-наркологу etc. Это не дело школы. Пусть она свои обязанности выполняет (у неё и это-то плохо получается), а остальное - родители.
соглашусь, никакие врачебные беседы не нужны
сдал анализ - ушел
достаточно бесед класс рука о вреде тобакокурения, алкоголизма, наркомании, ну и + родители конечно

Еления
23.10.2011, 05:57

По статистике при таких коллективных походах выявляют 90% детей, которым необходимо лечение стоматолога. (про остальных спец. не скажу-не знаю статистики, но думаю тоже не радосная)

До тех пор пока у нас не перестанут таким образом находить нелеченных детей по вине родителей - такие осмотры нужны. И даже необходимы!!!:ded:. Никто из не умрет, если нашего ребенка проверят. Но если при этом найдут что-то у соседа - это хорошо всем.

Не хотите со всеми - идите сами. Но обязательно в определенный срок. Почему-то мы не возмущались когда наших детей в яслях после 3 пропущенных дней в группу не пускали без справки что здоров. И как мы "наезжали" на родителей "сопливых" детей пришедших в группу.
Большие детки - другие проблемки.
В т.ч. и анализ на наркотики. Кто мешает сдать самим? без "фона" в этот день. И потом принести справку что реб чист.

Вот когда при поголовных осмотрах будут выявлять только единичные случаи легких поталогий - тогда можно будет это отменить. До тех пор 2 варианта - или поголовный обязательный осмотр. Или отстранение от занятий без "самастоятельной" диспанцерирации.

Почему мы не кричим так же громко при получении лицензии на оружие? В чем разница?

И еще раз по поводу уролога - мамочки а когда Вы последний раз пальпировали (или хотябы видели) яички своего 14-16 летнего сына? Можите гарантировать что там нет водянки или узелков на мошонке? Отвечу первая - моему только 12, но его голым я не видела уже больше 4 лет. Эти места он ни мне, ни папе уже не показывает. Только врачам на осмотрах.

Еления
23.10.2011, 06:04
не, тут смысл в предупреждении
ясно дело. что тех, кто подсел так не вылечить....
но имхо до их здоровья обществу должно быть пофиг
а вот показать на них пальцем и тем предупредить новые случаи очень даже можно

тут безусловно сложный момент...
как со смертной казнью
но имхо можно поступиться интересами одного человека ввиде морального унижения, в пользу интересов общества, с целью уничтожения привлекатеьлности наркомании

соглашусь, никакие врачебные беседы не нужны
сдал анализ - ушел
достаточно бесед класс рука о вреде тобакокурения, алкоголизма, наркомании, ну и + родители конечно

Это методика сбора информации. Там психолог спрашивает что-то типа "а ты знаешь что такое наркотики? а как ты думаешь травка - это наркотик или нет" и другая прочая ерунда.
Так выясняют осведомленность в данном коллективе. И если есть Очень продвинутые - начинают искать того кто в этой школе "просвещает". Один из методов пассивного поика распрастронителей и поставщиков.
Это только со стороны глупо выглядет. Но кагда нашему дадут попробывать (не дай Бог конечно) мы же первые начнем орать "куда смотрели". И что нам ответят? "Вот ВЫ сами отказались от профилактики"...

Irina123
23.10.2011, 11:12
Так выясняют осведомленность в данном коллективе. И если есть Очень продвинутые - начинают искать того кто в этой школе "просвещает".

:001: методика более чем сомнительная. Мои знают достаточно много про наркотики, в том числе и в каком виде они бывают. И я им это, как ни странно, рассказывала сама. Меня теперь можно исследовать на предмет распространения наркотиков? :001: По-моему как раз незнание таких вещей является одним из рисков втягивания в это.

Irina-mai
23.10.2011, 11:32
Это методика сбора информации. Там психолог спрашивает что-то типа "а ты знаешь что такое наркотики? а как ты думаешь травка - это наркотик или нет" и другая прочая ерунда.
Так выясняют осведомленность в данном коллективе. И если есть Очень продвинутые - начинают искать того кто в этой школе "просвещает". Один из методов пассивного поика распрастронителей и поставщиков.
Мой ребенок тоже об этом знает именно от меня. Начиная с первого класса я проводила об этом беседы и так же о том, что нельзя брать угощение от старших, так как могут быть подмешаны наркотики.
И я не понимаю, зачем вообще эти тесты. Сейчас наркоманы ни от кого не скрываются, так же как и продавцы наркоты. Я в своей парадной их поименно могу назвать и все, включая милицию, знают о тех и других. Дети в школе тоже друг о друге все знают, кто и чем занимается. Это нам только по телевизору впаривают, что они шифруются. А на самом деле они могут кричать в окно продавцу - ...есть? В ответ - нет, ... в три часа привезут, а пока есть...
Сразу скажу, милиция знает эти точки, периодически облавы и сажают, на их месте появляются новые. А что тест даст, не понимаю.

Еления
23.10.2011, 11:56
:001: методика более чем сомнительная. Мои знают достаточно много про наркотики, в том числе и в каком виде они бывают. И я им это, как ни странно, рассказывала сама. Меня теперь можно исследовать на предмет распространения наркотиков? :001: По-моему как раз незнание таких вещей является одним из рисков втягивания в это.

Мой ребенок тоже об этом знает именно от меня. Начиная с первого класса я проводила об этом беседы и так же о том, что нельзя брать угощение от старших, так как могут быть подмешаны наркотики.
И я не понимаю, зачем вообще эти тесты. Сейчас наркоманы ни от кого не скрываются, так же как и продавцы наркоты. Я в своей парадной их поименно могу назвать и все, включая милицию, знают о тех и других. Дети в школе тоже друг о друге все знают, кто и чем занимается. Это нам только по телевизору впаривают, что они шифруются. А на самом деле они могут кричать в окно продавцу - ...есть? В ответ - нет, ... в три часа привезут, а пока есть...
Сразу скажу, милиция знает эти точки, периодически облавы и сажают, на их месте появляются новые. А что тест даст, не понимаю.

Ну что Вы перегергиваете с ног на голову-то???
Если ребенок знает об этом от родетелей (или другого "правильного" взрослого) он будет отвечать на эти вопросы другими словами нежели если информация пришла "с улицы"!!! Это просто психология.

А что даст тест? Да просто если реб будет знать, что его могут в любой день "протестировать" без предупреждения - это еще один тормоз перед "попробывать". И даже если это остановит одного из 1000 детей - оно того все равно стоит!!!

Irina-mai
23.10.2011, 13:25
Я не передергиваю с ног на голову. Я просто не могу знать как интерпретирует ответы теста психолог. Что в ответах будет для него важнее, каким образом ребенок ответил или знания ребенка о наркотиках.
От дочки слышала, что в классе дети обсуждали предстоящие тесты в таком ключе - интересно, если я попробую, тест это выявит?И что мне потом сделают? То есть у детей, наоборот, появился повод попробовать, повод для выработки порции адреналина.

exponenta
23.10.2011, 13:37
но имхо можно поступиться интересами одного человека ввиде морального унижения, в пользу интересов общества,

"Лес рубят - щепки летят"? Не-не-не, не надо, проходили уже.
Не надо спасать кого-то, жертвуя нормальными детьми (данном контексте - детьми, понимающими, что наркотики пробовать нельзя).

ship's cat
23.10.2011, 17:41
дети после визита к урологу сочли его "извращенцем"

Не удивилась бы. У нас в поликлинике такой :073: уролог...

Алена Сероглазая
23.10.2011, 18:00
Ну что Вы перегергиваете с ног на голову-то???
Если ребенок знает об этом от родетелей (или другого "правильного" взрослого) он будет отвечать на эти вопросы другими словами нежели если информация пришла "с улицы"!!! Это просто психология.

А что даст тест? Да просто если реб будет знать, что его могут в любой день "протестировать" без предупреждения - это еще один тормоз перед "попробывать". И даже если это остановит одного из 1000 детей - оно того все равно стоит!!!

А если при этом ложноположительный ( или что гораздо чаще у нас встречается разгильдяйство - перепутают, например) сломает жизнь 3. Тоже стоит?

Вы забываете, что те, кто употребляет, знает как обмануть любой тест.
А вот далекие от этой темы могут пострадать.

ship's cat
23.10.2011, 18:23
или что гораздо чаще у нас встречается разгильдяйство - перепутают, например

О, да! Помнится один раз мне перепутали. У меня только младший родился. Все нервы истрепали. Носилась по всему городу. А потом сказали, извините, дескать, перепутали - не ваш был анализ (туберкулез, ни много ни мало :073:, анализ, якобы, показал). Помнится, давление скакало в связи с этим.
И главное, никто не извинился - радуйтесь, что здоровы, вот весь ответ!

Мурашкина
23.10.2011, 18:28
О, да! Помнится один раз мне перепутали. У меня только младший родился. Все нервы истрепали. Носилась по всему городу. А потом сказали, извините, дескать, перепутали - не ваш был анализ (туберкулез, ни много ни мало :073:, анализ, якобы, показал). Помнится, давление скакало в связи с этим.
И главное, никто не извинился - радуйтесь, что здоровы, вот весь ответ!
Бывают и другие истории.
У моей подруги была соседка. Ее муж много лет лечился от дерматита, а умер от спида. Когда стали проводить "расследование" выяснилось, что он еще лет пять назад сдавал анонимные анализ и выявлили ВИЧ, но его никто не поставил в известность. Деталей не знаю.

ship's cat
23.10.2011, 18:39
Бывают и другие истории.
У моей подруги была соседка. Ее муж много лет лечился от дерматита, а умер от спида. Когда стали проводить "расследование" выяснилось, что он еще лет пять назад сдавал анонимные анализ и выявлили ВИЧ, но его никто не поставил в известность. Деталей не знаю.

Да, историй много! Я уже здесь как-то писала, что моя мама лежала в больнице с женщиной, которой отрезали грудь потому, что анализ показал, что это ее единственный шанс остаться в живых. Позже анализ не подтвердился...

uslon
23.10.2011, 20:13
Но мой ребенок ОБЯЗАН знать КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ. А кто лучше врача это раскажет? Я вот например ни разу шанкра не видела (к счастью). И сифилизную сыпь "в лицо" не опознаю. Но вот то, что сыпь может быть проявление второй стадии заболевания знаю. И дети это должны знать.категорически считаю- в обязательном порядке это школьникам ни к чему:015:

я отлично помню как нас в школе так "просветили" и что из этого вышло
кто-то из одноклассников жестко пошутил над тихой девочкой, знаете, в каждом классе ,наверное, есть такие гадкие утята в юношеских прыщах, и ее начали гнобить всеми параллелями - что у нее сифилис
так девочка пошла через неделю травли и утопилась в речке

Алена Сероглазая
23.10.2011, 20:13
Бывают и другие истории.

А разве обязаны информировать?
Я правда не знаю.
Может он и лечился где-то так же анонимно, а всем рассказывал, что от другого.

Но с другой стороны это ведь и есть реакция на клеймо, разве нет?

Алена Сероглазая
23.10.2011, 20:19
Да, историй много! Я уже здесь как-то писала, что моя мама лежала в больнице с женщиной, которой отрезали грудь потому, что анализ показал, что это ее единственный шанс остаться в живых. Позже анализ не подтвердился...

В том то и дело, что это на каждом шагу.
Мне в 6 классе "залечили" здоровый зуб, как раз на таком массовом осмотре. Тоже никаких извинений, даже не постеснялись это при мне обсуждать. :(
А сколько потерянных анализов было...
У знакомых была очень серьезная история с перепутанным диагнозом, хорошо, что обследовались в другом месте ...

И суммируя все не понимаю ЗАЧЕМ лишний раз вляпываться.

Мурашкина
23.10.2011, 20:25
1) А разве обязаны информировать?
Я правда не знаю.
Может он и лечился где-то так же анонимно, а всем рассказывал, что от другого.

2) Но с другой стороны это ведь и есть реакция на клеймо, разве нет?
1) Я деталей не знаю. Виделась с его женой после его смерти. От нее и услышала гневные тирады в их адрес: Козлы, почему не сообщили... Мы же не знали от чего его лечить... и т.п.
Меня еще очень смущает/удивляет, что при визите в КВД к дерматологу берут в принудительном порядке анализ на РВ, но не на спид?

2) Есть замечательный фильм иностранный об одном журналисте, который с некоторой бравадой решил сделать интервью о жизни ВИЧ инфицированных, и решил просто так сдать анализ... и у него обнаружили ВИЧ.
И как меняется его жизнь, отношение к нему, его взаимоотношения с миром...
ВИЧ не наркота, не совсем прямая аналогия, но тема изгойства/клейма в фильме показана очень доходчиво (названия не помню).

У мой знакомой дочь вышла из тюрьмы за наркотики. Никуда не берут на работу (кому такие нужны). Ее детей, который на время ее отсидки отдали под опеку бабушке, ей официально вернули. Теперь на руках у бабушки двое внуков, и дочка- нарокманка в завязке, но уже без опекунских денег.

ship's cat
23.10.2011, 20:33
Мне в 6 классе "залечили" здоровый зуб, как раз на таком массовом осмотре. Тоже никаких извинений, даже не постеснялись это при мне обсуждать. :(

У сына несколько лет назад разболелся на даче зуб. Дача под Лугой. Поехали искать стоматолога - все было закрыто, кроме местной больницы. Детского врача не было (выходные). Его взялся лечить стоматолог-хирург взрослого отделения). Положили на молочный зуб лекарство (оказалось мышьяк) и отправили в Петербург. Я не стоматолог и в стоматологии ничего не понимаю. Приехали в город. Как на меня орала доктор, почему я допустила, чтобы ему положили мышьяк на молочный зуб, в котором уже рассосались все корни. А я то тут причем?.. Я объяснила, что не разбираюсь в этом - она успокоилась, только ходила потом всем рассказывала и прикалывалась над лужскими врачами. А зуб сыну вырвали.

COBА
23.10.2011, 20:42
У сына несколько лет назад разболелся на даче зуб. Дача под Лугой. Поехали искать стоматолога - все было закрыто, кроме местной больницы. Детского врача не было (выходные). Его взялся лечить стоматолог-хирург взрослого отделения). Положили на молочный зуб лекарство (оказалось мышьяк) и отправили в Петербург. Я не стоматолог и в стоматологии ничего не понимаю. Приехали в город. Как на меня орала доктор, почему я допустила, чтобы ему положили мышьяк на молочный зуб, в котором уже рассосались все корни. А я то тут причем?.. Я объяснила, что не разбираюсь в этом - она успокоилась, только ходила потом всем рассказывала и прикалывалась над лужскими врачами. А зуб сыну вырвали.
Мдааа... Снимая дачу в Луге, молюсь о том, чтоб там ничего не случилось со здоровьем. Все местные ездят в Питер по любому серьёзному вопросу.
Лечили там зуб в платной стоматологии. Обошлось.:)

ship's cat
23.10.2011, 20:44
Лечили там зуб в платной стоматологии. Обошлось.:)

Мы тоже хотели в платную, но, как назло все было закрыто.
А у вас дача в самой Луге или под Лугой? А то, вдруг, соседи :) .

COBА
23.10.2011, 20:47
Мы тоже хотели в платную, но, как назло все было закрыто.
А у вас дача в самой Луге или под Лугой? А то, вдруг, соседи :) .
В самой Луге. На окраине, перед выездом из города в сторону Заклинья.:)
Если что, могу дать номер телефона той клиники. Очень гуманные цены и прекрасное отношение.

Алена Сероглазая
23.10.2011, 20:56
1) Я деталей не знаю. Виделась с его женой после его смерти. От нее и услышала гневные тирады в их адрес: Козлы, почему не сообщили... Мы же не знали от чего его лечить... и т.п.
Меня еще очень смущает/удивляет, что при визите в КВД к дерматологу берут в принудительном порядке анализ на РВ, но не на спид?

2) Есть замечательный фильм иностранный об одном журналисте, который с некоторой бравадой решил сделать интервью о жизни ВИЧ инфицированных, и решил просто так сдать анализ... и у него обнаружили ВИЧ.
И как меняется его жизнь, отношение к нему, его взаимоотношения с миром...
ВИЧ не наркота, не совсем прямая аналогия, но тема изгойства/клейма в фильме показана очень доходчиво (названия не помню).

У мой знакомой дочь вышла из тюрьмы за наркотики. Никуда не берут на работу (кому такие нужны). Ее детей, который на время ее отсидки отдали под опеку бабушке, ей официально вернули. Теперь на руках у бабушки двое внуков, и дочка- нарокманка в завязке, но уже без опекунских денег.

Про КВД не скажу. Но чтобы лечь в больницу, к примеру, не выписывают отдельные анализы на все эти болезни, а дают одно направление на " обязательный" анализ, делают один забор крови, но проверяют 4 заболевания. Это правило обязательное для всех, по крайней мере у нас.
А вот кто должен оповещать об итогах не знаю. Вполне могу допустить, что существует какая-нибудь бумажка, которая обязывает это сделать пациента, но не врача.

Как и в этом тесте везде подчеркивается АНОНИМНОСТЬ результатов!
Так что если последовать необдуманным советам, то получится страшная картина: не пожелавших сдать анализ заклеймят со всеми вытекающими, а сдавшие и выявленные будут гулять и посмеиваться, т.к. про них то никто не узнает. Ну, посидят, беседу прослушают, плюнут, разотрут и пойдут дальше. Лечить их тоже нельзя без их согласия.

Поэтому в 10 раз повторяю -в чем смысл?

ship's cat
23.10.2011, 20:57
В самой Луге. На окраине, перед выездом из города в сторону Заклинья.:)
Если что, могу дать номер телефона той клиники. Очень гуманные цены и прекрасное отношение.

Поняла! А мы в сторону Оредежа 17 км - левее от вас.
Да, дайте, пожалуйста, телефон - в жизни всякое бывает (особенно летом :) ).

Мурашкина
23.10.2011, 21:04
Поэтому в 10 раз повторяю -в чем смысл?
У меня нет однозначного для себя ответа на этот вопрос.
Предполагаю, что это попытка легализовать определенный принудительный механизм, который можно использовать для репрессивных случаев.
Например, неблагополучная семья, рычагов давления нет. Вот - юридический рычаг.
Вроде как для них и не особенно нужен этот инструмент - под белы рученьки связали и принудили, в суд они не подадут, но вот для "демократов", которые будут осуждать беззаконие нужно иметь отмашку.
Как-то так.

varab
23.10.2011, 21:13
Так что если последовать необдуманным советам, то получится страшная картина: не пожелавших сдать анализ заклеймят со всеми вытекающими, а сдавшие и выявленные будут гулять и посмеиваться, т.к. про них то никто не узнает. Ну, посидят, беседу прослушают, плюнут, разотрут и пойдут дальше. Лечить их тоже нельзя без их согласия.

не-не
заклеймить надо как несдавших, так и проваливших тест
и пофиг на их согласие, главное, что все будут знать, что это наркот

а анонимность - дело такое, надеюсь соблюдать не будут:091:
еще чего, думать о ТДО малолетних наркоманов