Просмотр полной версии : Пришла забирать детей из сада, а верхняя одежда мокрая...
Саtherine
21.10.2011, 19:48
Сегодня пришла забирать детей из сада, с ужасом обнаружила, что у сына влажная куртка, шарф и носки ( в этих носках он был целый день в садике и гулял в них же), варежки ( ну, это ладно, мог что-то мокрое с земли поднять), абсолютно мокрая шапка ( как будто она долго была в воде). Единственное, что висело и сохло на дверце - это полукомбинезон.
У дочки так же абсолютно мокрая шапка, влажная куртка и варежки. Всё это мокрое с утренней прогулки. В группе воспитателя уже не было, её замещала вечером другая, сказала, что она точно не знает, в чём дело, но, вроде, они на прогулке попали под сильный дождь.:008:
Гуляет группа рядом с входом в садик. Это сколько же надо держать под дождём, чтобы успела насквозь промокнуть шапка :001:
Домой пришлось вести детей без шапок, хорошо ещё, что не так холодно сегодня. Для нас всё это проблема, т.к. дети часто болеют, уже дважды сидели на больничном с сентября, во вторник вот вышли с очередного больничного. Теперь не знаю, что и ждать после нахождения детей в мокрой одежде.
Собственно, возникли вопросы:
1. Должны ли воспитатели развешивать мокрую одежду в раздевалке, на скамейке, на дверце, не знаю, где угодно?
2. Должны ли предупреждать родителей, что надо принести сухую одежду вечером?
3. Стали бы Вы возмущаться в такой ситуации?
Нашего воспитателя я встретила по дороге в садик ещё до того, как пришла и всё это увидела, она сказала, что всё в порядке. Если был сильный дождь, то она ведь должна была знать, что дети вымокли :(
У дочки только что начались сопли, утром была здорова.
1. У нас развешивают. И даже кладут на батарею. Но носки запасные и колготки у нас всегда в шкафчике.
2. Не думаю.
3. Стала бы.
Саtherine
21.10.2011, 20:04
У нас тоже есть запасные носки и колготки, сын мог просто не сказать, что промочил ноги, просто я думала, что в дождь в садике не гуляют, но если всё так сильно вымокло, значит, они не одну минуту были под дождём...
Не хочется становится параноиком и думать, что детей специально хотят простудить, но выглядит всё уж больно странно...
Icе baby
21.10.2011, 20:55
У нас тоже есть запасные носки и колготки, сын мог просто не сказать, что промочил ноги, просто я думала, что в дождь в садике не гуляют, но если всё так сильно вымокло, значит, они не одну минуту были под дождём...
Не хочется становится параноиком и думать, что детей специально хотят простудить, но выглядит всё уж больно странно...
В дождик гулять не выходят, но дождь мог начаться во время прогулки и, если сразу сильный, то пока игрушки соберут, пока все добегут до входа - вполне могут и промокнуть.
У нас мокрую одежду развешивают на всех возможных батареях (под шкафчиком проходит труба (не возле стены, а ближе сюда) - так даже на эту трубу штаны заталкивают. И обувь тут же ставят - от батареи тепло идет, обувь всегда теплая.
Другое дело - мало батарей в раздевалке, если промокли все детки - все куртки, штаны просто физически негде развесить, на дверке шкафчика навряд ли бы успело высохнуть. Я, конечно, в шоке! Если шапка мокрая до такой степени, что вы шли совсем без шапки :001: Предъявила бы претензии! Если такая внештатная ситуация, как попали под сильный дождь - ну хоть позвонили бы, предупредили, чтоб одежду захватили.
А так, у нас в шкафчике лежат не только запасные колготки и носки, но еще и ретузики теплые на крайний случай.
Когда прихожу за дочкой - на батарее все время висят куртки мальчишек грязные просто не передать словами! Такую куртку стирать после сада каждый день! Я все думала как так они гуляют-то??? Пока своими глазами не увидела - мальчишки лезут везде, где надо и не надо, могут и на пузе проползти запросто (девочки в группе более аккуратные)
kareglazzka
21.10.2011, 20:58
по поводу прогулки под дождем: сама недавно видела как детки лет 4-5 гуляли с воспитат. под дождем, причем дождик был немаленьким, и гуляли они не 10 минут, а намного больше. Вот и возникает вопрос: "Зачем?"
Саtherine
21.10.2011, 21:04
В дождик гулять не выходят, но дождь мог начаться во время прогулки и, если сразу сильный, то пока игрушки соберут, пока все добегут до входа - вполне могут и промокнуть.
У нас мокрую одежду развешивают на всех возможных батареях (под шкафчиком проходит труба (не возле стены, а ближе сюда) - так даже на эту трубу штаны заталкивают. И обувь тут же ставят - от батареи тепло идет, обувь всегда теплая.
Другое дело - мало батарей в раздевалке, если промокли все детки - все куртки, штаны просто физически негде развесить, на дверке шкафчика навряд ли бы успело высохнуть. Я, конечно, в шоке! Если шапка мокрая до такой степени, что вы шли совсем без шапки :001: Предъявила бы претензии! Если такая внештатная ситуация, как попали под сильный дождь - ну хоть позвонили бы, предупредили, чтоб одежду захватили.
А так, у нас в шкафчике лежат не только запасные колготки и носки, но еще и ретузики теплые на крайний случай.
Когда прихожу за дочкой - на батарее все время висят куртки мальчишек грязные просто не передать словами! Такую куртку стирать после сада каждый день! Я все думала как так они гуляют-то??? Пока своими глазами не увидела - мальчишки лезут везде, где надо и не надо, могут и на пузе проползти запросто (девочки в группе более аккуратные)
Я понимаю, что даже в развешенном виде вещи могли и не высохнуть, но по крайней мере я бы видела, что воспитательница хоть как-то попыталась их высушить, а то мне сейчас уже кажется, что дети разделись сами, а она даже не обратила внимание на состояние вещей...
Да у нас куча запасной одежды в шкафичках, но вот принести запасную шапку не приходило в голову, теперь принесу. Я гуляла с детьми и в мелкий моросящий дождь и под сильный дождь мы попадали, но в таких мокрых шапках домой никогда не приходили, т.к. я одевала капюшон сразу детям.
мой ребенок тоже промок под дождем 3 недели назад - воспитатель позвонила и сказала, что нужна сухая одежда - но ребенок все равно простыл - 2 недели в сад не ходили
=Мама Васёны=
21.10.2011, 21:58
без скандала(для начала) попросить развешивать вещи после прогулки!!!!я например не могу после работы заезжать домой и брать шапку(куртку и т.д.), позвонит ли воспитатель вам зависит от ваших отношений с ней,если у вас в группе есть телефон, то тогда можно её об этом просить, если нет, то увы...
по поводу прогулки под дождем: сама недавно видела как детки лет 4-5 гуляли с воспитат. под дождем, причем дождик был немаленьким, и гуляли они не 10 минут, а намного больше. Вот и возникает вопрос: "Зачем?"
А что такого в прогулке под дождем :016:? Я с рождения в любую погоду гуляю с ребенком: и в дождь, и в снег, и в -20. И в саду пусть гуляют, я ЗА.
Ругаться не вижу смысла, одежда элементарно могла не успеть высохнуть, и это забота мамы обеспечить сменную одежду. У нас всегда в шкафчике штаны запасные, теперь и куртку отнесу.
Дочку тоже пару раз забирала в мокрой куртке и шапке( пришлось вести домой в капюшоне) С тех пор одеваю только в мембрану. Одежду сушат на дверце шкафчика. Наша вопитатель гуляет в любую погоду.
А что такого в прогулке под дождем :016:? Я с рождения в любую погоду гуляю с ребенком: и в дождь, и в снег, и в -20. И в саду пусть гуляют, я ЗА.
Ругаться не вижу смысла, одежда элементарно могла не успеть высохнуть, и это забота мамы обеспечить сменную одежду. У нас всегда в шкафчике штаны запасные, теперь и куртку отнесу.
+1
*мэрочка*
21.10.2011, 22:54
мне кажется, что простыть она могла и от похода домой без шапки в непросохшей одежде.ради такого дела могли бы и на такси прокатиться домой зато глядишь бы может и все ок было..здоровье дороже
Icе baby
21.10.2011, 23:15
Я понимаю, что даже в развешенном виде вещи могли и не высохнуть, но по крайней мере я бы видела, что воспитательница хоть как-то попыталась их высушить, а то мне сейчас уже кажется, что дети разделись сами, а она даже не обратила внимание на состояние вещей...
Да у нас куча запасной одежды в шкафичках, но вот принести запасную шапку не приходило в голову, теперь принесу. Я гуляла с детьми и в мелкий моросящий дождь и под сильный дождь мы попадали, но в таких мокрых шапках домой никогда не приходили, т.к. я одевала капюшон сразу детям.
Поговорите с воспитателем, пусть хоть объяснит... я тоже не понимаю, почему дети/детям не одели капюшоны :009:
У нас одна мамочка принесла дождевик ребенку, сказала об этом воспитателю, чтоб одевала, если моросить будет. На что та ответила, что они в дождь не гуляют. Можете забирать домой.
Капец :005: там такие шкафы огромные, весь гардероб поместится, ага :065:
Некоторые, вообще, один шкафчик на двоих делят...
Prokofeva
21.10.2011, 23:18
А я вот против прогулок под дождем в саду. Объясню почему. Ребенок пришел с такой прогулки, одежда мокрая, не успеет высохнуть, я забираю после обеда. И чего нам в мокром идти домой? Так и до простуды точно не далеко. А когда мы дома (не в саду), я тоже очень часто гуляю под дождем, но в этой ситуации мы приходим домой и сушим одежду и в мокром никуда не идем. Так что, разница есть в саду или дома прогулка под дождем.
А я вот против прогулок под дождем в саду. Объясню почему. Ребенок пришел с такой прогулки, одежда мокрая, не успеет высохнуть, я забираю после обеда. И чего нам в мокром идти домой? Так и до простуды точно не далеко. А когда мы дома (не в саду), я тоже очень часто гуляю под дождем, но в этой ситуации мы приходим домой и сушим одежду и в мокром никуда не идем. Так что, разница есть в саду или дома прогулка под дождем.
А сухое принести?......ну чтоб в мокром домой не идти ;)
Угум. И сапоги заодно - вдруг тоже промочили. И шапку. Штаны. Куртку. И зонт. И так ходить каждый день. Мало ли :ded:
А если не угадал, и в саду всё сухое, не беда - парой сумок больше, парой меньше :support: Все же на вертолётах у нас в гос.сады летают. На крайняк, на больших джипах. И имеют всегда дома по четыре-пять комплектов на сезон верхней детской одежды.
Понятное дело, проще купить три-четыре комбеза, чем повесить куртку на дверцу. Воспитатели ведь копейки получают, их вообще тревожить нельзя вопросами. Спасибо, что вообще в сад приходят :))
Не знаю, в каком районе какая ситуациябыла. Но у нас дождь пошел внезапно. А так как с утра уже было сыро, дети гуляли не на площадке, а пошли обходить вокруг садика. Вход в сад один, пока дошли, действительно, промокли.
Девочки, все тот же вопрос. А как воспитатель должна позвонить? Сколько в группе человек? Если всем позвонить, разориться можно.
А вот развесить одежду, конечно, надо было. Наши воспитатели всегда занимали все батареи в группе, спальне, раздевалке. Зная своего, всегда держали в шкафчике запасные брюки(по пояс уделывался), носки, колготки, осенью-весной еще и обувь. По завершении сезоны вывозили одежду 2 дня
Угум. И сапоги заодно - вдруг тоже промочили. И шапку. Штаны. Куртку. И зонт. И так ходить каждый день. Мало ли :ded:
А если не угадал, и в саду всё сухое, не беда - парой сумок больше, парой меньше :support: Все же на вертолётах у нас в гос.сады летают. На крайняк, на больших джипах. И имеют всегда дома по четыре-пять комплектов на сезон верхней детской одежды.
Понятное дело, проще купить три-четыре комбеза, чем повесить куртку на дверцу. Воспитатели ведь копейки получают, их вообще тревожить нельзя вопросами. Спасибо, что вообще в сад приходят :))
сколько народу - столько мнений. кто-то создает проблему, кто-то предотвращает ее наступление. кому-то проще ходить в мокром, кому-то проще купить лишний комбез ;)
сколько народу - столько мнений. кто-то создает проблему, кто-то предотвращает ее наступление. кому-то проще ходить в мокром, кому-то проще купить лишний комбез ;)
У меня (ребёнка) на эту зиму два комбеза и две куртки с полукомбезами - я шопоголик :)) Но появляются другие проблемы в саду. Не одно, так другое.
Не проще ли спросить-попросить воспитателя? Или это под запретом?
Сегодня пришла забирать детей из сада, с ужасом обнаружила, что у сына влажная куртка, шарф и носки ( в этих носках он был целый день в садике и гулял в них же), варежки ( ну, это ладно, мог что-то мокрое с земли поднять), абсолютно мокрая шапка ( как будто она долго была в воде). Единственное, что висело и сохло на дверце - это полукомбинезон.
У дочки так же абсолютно мокрая шапка, влажная куртка и варежки. Всё это мокрое с утренней прогулки. В группе воспитателя уже не было, её замещала вечером другая, сказала, что она точно не знает, в чём дело, но, вроде, они на прогулке попали под сильный дождь.:008:
Гуляет группа рядом с входом в садик. Это сколько же надо держать под дождём, чтобы успела насквозь промокнуть шапка :001:
Домой пришлось вести детей без шапок, хорошо ещё, что не так холодно сегодня. Для нас всё это проблема, т.к. дети часто болеют, уже дважды сидели на больничном с сентября, во вторник вот вышли с очередного больничного. Теперь не знаю, что и ждать после нахождения детей в мокрой одежде.
1. Должны ли воспитатели развешивать мокрую одежду в раздевалке, на скамейке, на дверце, не знаю, где угодно?
Нашего воспитателя я встретила по дороге в садик ещё до того, как пришла и всё это увидела, она сказала, что всё в порядке. Если был сильный дождь, то она ведь должна была знать, что дети вымокли :(
кошмар какой.
У меня (ребёнка) на эту зиму два комбеза и две куртки с полукомбезами - я шопоголик :)) Но появляются другие проблемы в саду. Не одно, так другое.
Не проще ли спросить-попросить воспитателя? Или это под запретом?
Ну попросить можно. Но судя по топу, автор никого еще вроде как ни о чем не просила, а уже ругаться хочет.
Ну попросить можно. Но судя по топу, автор никого еще вроде как ни о чем не просила, а уже ругаться хочет.
Мне показалось, что она хочет поговорить с воспитателем. Которой просто не было в тот момент, когда она забирала детей. А ругаться или нет, она не решила - вот и спрашивает.
Ералашка
22.10.2011, 00:06
Угум. И сапоги заодно - вдруг тоже промочили. И шапку. Штаны. Куртку. И зонт. И так ходить каждый день.
Вот кроме смеха, так и хожу. Сапоги даю мужу с собой чтобы в шкаф поставил, а шапку, перчатки и штаны беру с собой на работу. И со старшим также ходила.
$Кински$
22.10.2011, 00:08
В дождик гулять не выходят, но дождь мог начаться во время прогулки и, если сразу сильный, то пока игрушки соберут, пока все добегут до входа - вполне могут и промокнуть...
+1
и еще им надо построиться, не кучей же они побегут...У нас на сбор с прогулки уходит минимум 5-10 мин.
Вот мы например, сегодня уже почти оделись, шапки завязывали, резко пошел дождь пришлось раздеваться и не идти гулять, а вот младшая группа выходят гулять раньше по времени, так вот они попали под дождь...
Кстати, куртки всегда вывешиваются на шкафчики для просушки...
И запасную одежду(даже детям подготовительной группы) всегда надо иметь в шкафчике:ded:
А вот я бы точно подняла вопрос. Дети не должны гулять под дождем. Конечно, может вымокли нечаянно, если дождь резко начался. Но воспитатель должна проверить состояние детских вещей. Все, что промокло должна развесить на шкафчики или на батарею.
Девочки, если кто-то сторонник таких "мокрых" прогулок, то вы можете лично со своим ребенком гулять хоть под дождем, хоть в штормовое предупреждение... А в саду это не дело...
Кстати, если детские площадки оборудованы беседками, то гулять можно и в дождь. Но только под крышей, чтобы никто не промок :ded:
Prokofeva
22.10.2011, 00:18
Лучше сразу весь гардероб.
Prokofeva
22.10.2011, 00:19
+1
На собрании воспитатели советовали приносить прогулочный вариант одежды (куртку/штаны, комбинезон) ,который пачкать не жалко и можно потом сушить, а уходить/приходить домой можно в другом.
Я когда забираю из сада, беру запасную пару варежек, штаны, т.к. после прогулки все мокрое и в песке :( Но дети есть дети, в саду гуляют практически в любую погоду кроме сильного дождя.
oxana-ezik
22.10.2011, 00:56
Не, у меня конечно есть сменный комплект всего нашего демисезонного и зимнего гардероба, но я как-то слабо представляю хранение всего этого в нашем маленьком шкафчике:009: Там сандалии-то запасные с трудом себе место нашли (всякие трусы-носки-колготки лежат в отдельном малюсеньком отсеке наверху). И ношение всего этого "боекомплекта" с собой про запас меня тоже не обрадует. Так что я за разумность: все же не каждый день дети вымокают под дождем насквозь - можно и позвонить\предупредить.
Я для себя выход нашла в мембране: ребенок с ног до головы в мембранной одежде\обуви с хар-ками по водонепроницаемости от 10000мм. Можно гулять под дождем, сидеть в луже и т.д. Сушить ее не надо - стекла водичка и все ок. У нас в саду, напр., не гуляют только в сильный дождь, а если моросит, то вполне могут пойти. Так что мне в такой экипировке спокойнее.
А Я ЗА!!!! то, что бы дети гуляли. Мы живем в том городе где такая погода норма. И если не гулять, тогда смысл посещения сада. Уж не морковочки ли тушенной поесть. Купить спец одежду, благо производство с этим не отстоет и гулять. В дождь -самый "чистый" воздух.
***Filadelfia***
22.10.2011, 01:17
Вот кроме смеха, так и хожу. Сапоги даю мужу с собой чтобы в шкаф поставил, а шапку, перчатки и штаны беру с собой на работу. И со старшим также ходила. а не проще вместо кучи промокающей одежды купить ОДИН нормальный не промокающий комбинезон? по цене получится тоже самое что и 5 ваших запасных. и будет вам счатье. всегда тепло и сухо,хоть снег, хоть дождь ,хоть шторм.
Не, у меня конечно есть сменный комплект всего нашего демисезонного и зимнего гардероба, но я как-то слабо представляю хранение всего этого в нашем маленьком шкафчике:009: Там сандалии-то запасные с трудом себе место нашли (всякие трусы-носки-колготки лежат в отдельном малюсеньком отсеке наверху). И ношение всего этого "боекомплекта" с собой про запас меня тоже не обрадует. Так что я за разумность: все же не каждый день дети вымокают под дождем насквозь - можно и позвонить\предупредить.
Я для себя выход нашла в мембране: ребенок с ног до головы в мембранной одежде\обуви с хар-ками по водонепроницаемости от 10000мм. Можно гулять под дождем, сидеть в луже и т.д. Сушить ее не надо - стекла водичка и все ок. У нас в саду, напр., не гуляют только в сильный дождь, а если моросит, то вполне могут пойти. Так что мне в такой экипировке спокойнее. :flower:+10000000
Саtherine
22.10.2011, 10:25
мне кажется, что простыть она могла и от похода домой без шапки в непросохшей одежде.ради такого дела могли бы и на такси прокатиться домой зато глядишь бы может и все ок было..здоровье дороже
Мы живём близко от садика, поэтому вызывать такси в голову не пришло, да и на улице тепло было.
Девочки, все тот же вопрос. А как воспитатель должна позвонить? Сколько в группе человек? Если всем позвонить, разориться можно.
Ну, я была дома, например, мне можно было по городскому позвонить. Можно договориться, что воспитатель звонит по мобильному, я трубку не снимаю и сразу перезваниваю.
Не просила, т.к. воспитатель ушла раньше времени, да ещё и встретив меня по дороге, сказала, что всё нормально.
. Но воспитатель должна проверить состояние детских вещей. Все, что промокло должна развесить на шкафчики или на батарею.
:
Вот я тоже так думала...:(
а не проще вместо кучи промокающей одежды купить ОДИН нормальный не промокающий комбинезон? по цене получится тоже самое что и 5 ваших запасных. и будет вам счатье. всегда тепло и сухо,хоть снег, хоть дождь ,хоть шторм.
У детей несколько комплектов одежды, есть и мембранная, но я одевала все варианты для разнообразия, теперь, конечно, не буду. Но как быть с шапкой? :008:
kareglazzka
22.10.2011, 14:39
А Я ЗА!!!! то, что бы дети гуляли. Мы живем в том городе где такая погода норма. И если не гулять, тогда смысл посещения сада. Уж не морковочки ли тушенной поесть. Купить спец одежду, благо производство с этим не отстоет и гулять. В дождь -самый "чистый" воздух.
У Вас что, ребенок ходит в сад, только, чтобы там гулять?
Олька_33
22.10.2011, 16:48
Я тоже забираю после обеда. Только у меня всегда с собой запасные штаны,в машине лежат резиновые сапоги. Куртка не промокает. До машины можно и в капюшоне добежать.
В раздевалке стоит сушилка с обогревом. Мокрые вещи на нее вывешивают. Но они гуляют до 11,забираю в 12. Естественно,ничего высохнуть не успевает.
Олька_33
22.10.2011, 16:56
Мы живём близко от садика, поэтому вызывать такси в голову не пришло, да и на улице тепло было.
Ну, я была дома, например, мне можно было по городскому позвонить. Можно договориться, что воспитатель звонит по мобильному, я трубку не снимаю и сразу перезваниваю.
Не просила, т.к. воспитатель ушла раньше времени, да ещё и встретив меня по дороге, сказала, что всё нормально.
Вот я тоже так думала...:(
У детей несколько комплектов одежды, есть и мембранная, но я одевала все варианты для разнообразия, теперь, конечно, не буду. Но как быть с шапкой? :008:
Если Вы сидели дома,можно было бы взглянуть в окно и предположить,что дети могли оказаться во время дождя на прогулке и прихватить им сухую одежду "на всякий случай",включая шапки.
Может,конечно,только у меня такой свиненок,но сумку от коляски с запасными штанами,колготками,носками,трусами и водолазкой я всегда с собой вожу вне зависимости куда едем:008:Надол еще шапку положить:008:
Олька_33
22.10.2011, 16:57
У Вас что, ребенок ходит в сад, только, чтобы там гулять?
Нет,еще морковки пожевать:065:
viktoriya82
22.10.2011, 17:28
у нас когда большой дождь идет на улице,дети в младшей группе с трех лет не гуляют,вообщем когда осадки,сидят в группе.
Ералашка
22.10.2011, 17:35
а не проще вместо кучи промокающей одежды купить ОДИН нормальный не промокающий комбинезон? по цене получится тоже самое что и 5 ваших запасных. и будет вам счатье. всегда тепло и сухо,хоть снег, хоть дождь ,хоть шторм.
:flower:+10000000
Не всегда. Иногда ребенок что-то сам себе выбирает, иногда нам отдают одежду. Вот сейчас на зиму образовалось 4 куртки. Промокают или нет не знаю, но ничего нового покупать не буду, дешевле носить сменную одежду. Все равно к школе на следующий год весь гардероб менять. будет донашивать что есть.
Саtherine
22.10.2011, 18:08
Если Вы сидели дома,можно было бы взглянуть в окно и предположить,что дети могли оказаться во время дождя на прогулке и прихватить им сухую одежду "на всякий случай",включая шапки.
Может,конечно,только у меня такой свиненок,но сумку от коляски с запасными штанами,колготками,носками,трусами и водолазкой я всегда с собой вожу вне зависимости куда едем:008:Надол еще шапку положить:008:
Я пришла домой незадолго до того, как нужно было забирать детей из сада, до этого я была на работе, там у меня нет времени смотреть в окно и что-либо предполагать, т.к. я очень занята, я даже не обратила внимание, в какое время шёл дождь. Более того, я была уверена, что они вообще не гуляли, т.к. у нас редко гуляют, только если яркое солнце, ни при ветре, ни просто, когда сыро - не гуляли раньше.
Кроме того, как я уже писАла, эта ситуация была для меня неожиданной, я не знала, что можно в саду обнаружить насквозь мокрые шапки. Никакую запасную одежду я никогда с собой не брала. Хотя дети у меня активные, но переодеваться во время прогулки необходимости никогда не было. Вы пишите, что возите детскую одежду. Мы из садика ходим пешком, неоднократно переходим улицы с оживлённым движением и без светофоров, так что нести два пакета одежды, да ещё и держать детей за руки при этом не очень удобно. После садика в 16.00 мы обычно идём ещё гулять, что так же не слишком удобно с пакетами одежды "на всякий случай".
Кстати, перечисленная Вами одежда - штаны, колготки, трусы, кофты у нас есть в шкафчиках. Только, что толку, если мокрыми были куртки и шапки...
.
ва.
В садик купите непромокаемую одежду ребенку и избавитесь от всех этих вопросов.Какой смысл водить в дождливую погоду ребенка в сад в одежде которая промомкает.
1,А у Вас в раздевалке столько места чтоб вывесеть одежду 20 детей на просушку?Не один же Ваш ребенок в группе.Куда воспитатели все это вешать будут?
2,Предупреждать?А родители сами подумать о запасной одежде без подсказок воспитетелей не могут что ли?
3.А что возмущаться то.На себя повозмущааться только моно что запасную своим детям не принесли одежду .Запасная одежда должна быть в шкафу, если верхняя одежда промокаемая.Ну хоть что то из запасной если не полный набор- штаники там и шапочка/ варежки.Да в принципе и куртка должна быть.
Icе baby
22.10.2011, 19:10
:010: Бред какой-то, если честно... У нас дождь чуть ли не каждый день - что ж теперь весь гардероб на себе таскать?... В дождь пусть в группе сидят, ну на крайний случай гуляют под навесом (если есть).
Да и одежду что трудно было развесить? Почему одни воспитатели следят за тем, мокрая одежда или нет, а другим по-барабану?
Пы.сы. На мембрану, кстати, может не у всех деньги есть - им что теперь, из дома не выходить? И на машинах не все деток забирают, чтоб в машину бросил запасную одежду и забыл. Ситуации у всех разные! :ded: Знаю одну мамочку - она беременная сейчас, ждут 3-его ребенка. Старшая носит с мамой одни и те же вещи (размеры позволяют), точнее мама за ней чаще донашивает, младшая ходит в том, что есть (ни о какой мембране даже не заикаются) - кто-то что-то отдал, что-то от родственников осталось, что-то я им отдаю. Как в такой ситуации они решились еще и на 3-его Я НЕ ЗНАЮ, но судить никого не буду. Это их дело. Но вот как быть ей? Таскаться с пузом со всем гардеробом каждый день в сад? А если куртка и шапка всего одна???
. Вот сейчас на зиму образовалось 4 куртки. Промокают или нет не знаю, но ничего нового покупать не буду, дешевле носить сменную одежду. Все равно к школе на следующий год весь гардероб менять. будет донашивать что есть.
Ну дешевле то понятно.Но тогда чего удивляться что промокшая одежда в саду у ребенка коль непромокаемая не хочет покупаться.
***Filadelfia***
22.10.2011, 21:21
Не всегда. Иногда ребенок что-то сам себе выбирает, иногда нам отдают одежду. Вот сейчас на зиму образовалось 4 куртки. Промокают или нет не знаю, но ничего нового покупать не буду, дешевле носить сменную одежду. Все равно к школе на следующий год весь гардероб менять. будет донашивать что есть. у меня тоже были такие ситуации ..продавала все ненужное и покупала ОДНО но хорошее. это понятно что ситуации у всех разные. но садик есть садик. по санпину положено гулять и в дождь и в снег.значит или таскать с собой сменное или в дождь сидеть дома. ничего не поделаешь. синтепон все равно не высохнет на батарее за 2 часа. хотя у нас развешивают. все равно у детей мокрые куртки,не успевает сохнуть
Мама пацанов
22.10.2011, 21:42
По вопросам так:
1. Да
2.Могут, но не обязаны
3. Да
А теперь конкретней: В конце июля мои мальчишки ходили в дежурный сади и ситуация была один в один, с одним дополнением - когда я пришла за детьми они гуляли на улице (старший в одной майке, младший в пижаме), на улице в тот момент было 13 градусов :wife:
Я попыталась поговорить с воспитателями и заведущей, никаких разьяснений я не получила. Поэтому я написала в РОНО и получила официальный ответ (какой, можно понять из моих ответов на вопросы)
В садике провели проверку и сделали выговоры воспитателям и заведующей (после чего, ситуация кординально изменилась и в отношении с детьми и в отношении с их одеждой)
vredinatus
22.10.2011, 22:11
В конце июля мои мальчишки ходили в дежурный сади и ситуация была один в один, с одним дополнением - когда я пришла за детьми они гуляли на улице (старший в одной майке, младший в пижаме), на улице в тот момент было 13 градусов :wife:
Это звучит настолько дико, что даже не верится, что такое может быть в принципе!:005:
Лэди Годива
22.10.2011, 22:15
Плиз № садика.
У нас тоже вся одежда верхняя мокрая, и соотв. сегодня сопли + кашель:(
А теперь конкретней: В конце июля мои мальчишки ходили в дежурный сади и ситуация была один в один, с одним дополнением - когда я пришла за детьми они гуляли на улице (старший в одной майке, младший в пижаме), на улице в тот момент было 13 градусов :wife:
Я попыталась поговорить с воспитателями и заведущей, никаких разьяснений я не получила. Поэтому я написала в РОНО и получила официальный ответ (какой, можно понять из моих ответов на вопросы)
В садике провели проверку и сделали выговоры воспитателям и заведующей (после чего, ситуация кординально изменилась и в отношении с детьми и в отношении с их одеждой)
В конце июля 13 градусов:008:?Ну жара была вообще то в июле этим летом.Ну не про это разговор. Ну то что ребенок в пижаме гуляет- это конечно вообще.Странно даже вообще.Что с одеждой такое было что детей так вывели гулять :010:?
Саtherine
22.10.2011, 22:34
В садик купите непромокаемую одежду ребенку и избавитесь от всех этих вопросов.Какой смысл водить в дождливую погоду ребенка в сад в одежде которая промомкает.
1,А у Вас в раздевалке столько места чтоб вывесеть одежду 20 детей на просушку?Не один же Ваш ребенок в группе.Куда воспитатели все это вешать будут?
2,Предупреждать?А родители сами подумать о запасной одежде без подсказок воспитетелей не могут что ли?
3.А что возмущаться то.На себя повозмущааться только моно что запасную своим детям не принесли одежду .Запасная одежда должна быть в шкафу, если верхняя одежда промокаемая.Ну хоть что то из запасной если не полный набор- штаники там и шапочка/ варежки.Да в принципе и куртка должна быть.
Шапки и перчатки можно было повесить на дверцу шкафчика, полукомбезы были на них развешаны, есть длинные скамейки, на которые можно разложить куртки, всё же лучше, чем они в сплюснутом виде будут в шкафчике.
Возможно, Вам это кажется странным, но я не знала, что в садике надо держать запасную куртку и шапку, мы ходим в садик недавно, ничего про садик не знаем, про такие "сюрпризы", в частности, теперь буду знать. Но основная проблема не в том, что не в чем было домой идти, а в том, что воспитатель сочла возможным нахождение детей под дождём вплоть до абсолютно мокрых шапок. Сегодня специально ездили в детский магазин померять шапки из плащёвки, к сожалению, они неплотно прилегают к голове, может поддувать в уши, понятно, что воспитатель за этим следить не будет, так что будем по-прежнему носить "промокаемую" шапку.
А что касается моего возмущения, то да, представьте себе - мне НЕ нравится, что мои дети гуляют под дождём, и речь не только о том, что должны или не должны воспитатели, речь о нормальном человеческом отношении, которое, я надеялась, будет в садике.
Максимик
22.10.2011, 22:55
У нас оздоровительный садик и дети гуляют в любую погоду. Под дождем в том числе. И что характерно, болеют реально меньше.
Выход - одеваю ребенка только в непромокаемую одежду и горя не знаю. Вещи сушат, но исключительно на шкафчиках,т.к вся группа в мембране ходит. Если бы у меня была одежда, которая промокает, то в шкафчике всегда лежала бы запасная куртка и шапка.
Ералашка
22.10.2011, 23:19
по санпину положено гулять и в дождь и в снег
В дождь у нас не гуляют в принципе. Все мокрости только от валяния в снегу.
На работу возьму с собой смену одежки. Если увижу, что мокрое, вернусь на работу и принесу запасное. Работаю как говорится "дверь -в-дверь" от сада.
В конце июля 13 градусов:008:?Ну жара была вообще то в июле этим летом.Ну не про это разговор. Ну то что ребенок в пижаме гуляет- это конечно вообще.Странно даже вообще.Что с одеждой такое было что детей так вывели гулять :010:?
Даааа!Или воспитатель совсем ку-ку ,что детей в пижаме вывел :009:Сменной одежды получается не было? А ребенок сам как согласился так пойти -ясельный возраст что-ли,так у яслей тогда сменки должно быть огого.Что-то непонятно и на ерунду какую-то похоже.:065: Бред полный...
ДеткаКонфетка
22.10.2011, 23:48
ой, девочки, извините за офф...
про пижаму сказали и я вспомнила...
мне мама рассказывала, что когда я мелкая в сад ходила, однажды у нас в группе ребенок вышел зимой гулять в чешках. вот так бывает....Так что про пижаму может и не бред вовсе)
Julianus
22.10.2011, 23:58
У нас была ситуация аналогичная. Захожу в раздевалку, вижу у всех куртки-комбезы висят на шкафчиках, а у нас нет, ну думаю, все извазюкались, а моя чистая с прогулки пришла... Но не тут то было. Слитный комбез вместе с сапогами клубком завернут и в шкафчике лежит мокрый насквозь. Хорошо, что садик недалеко от дома сходила за сменной одеждой, обратно уже до садика дола, вспомнила, что про шапку забыла, хорошо нам мама одной девочки платочек дала, мы под капюшон его одели.
Воспитательнице говорю, можно было позвонить, предупредить, чтобы сухую одежду принесла, а она говорит, что мол, воспитатель один, нянечки нету... Отмазка, короче. железная. На следующий день тоже самое сказала воспитательнице, которая тогда детей гулять выводила, та лицо виноватое сделала -Хорошо.
Иногда, кажется они забывают, что они тоже мамы, какие-то бесчувственные , черствые становятся, сами бы своих детей в мокрых комбезах на такой ветрище не выпустили бы.
Кстати вот про капюшон-мне интересен вопрос-одевают ли деткам воспитатели сами.если холодный ветер к примеру или моросит?
По теме-надо было сказать ой какой ужас.щас схожу домой за сухой шапкой-без нее ребенок на улицу не пойдет:073:и неважно сколько времени у меня это займет.ну вот что воспитательница другая к вечеру должна сидеть допоздна это- конечно не очень то хорошо
Амаранта
23.10.2011, 01:33
Кстати вот про капюшон-мне интересен вопрос-одевают ли деткам воспитатели сами.если холодный ветер к примеру или моросит?
Да, у нас всегда. Поскольку я дочку забрираю с прогулки, то вижу. Но моя уже и сама наденет или попросит надеть,она капюшоны страшно любит. Впрочем, у нас проблем в смысле одели плохо на прогулку или шарф плохо завязали не существует. Очень трепетно относятся к этому вопросу
Icе baby
23.10.2011, 03:05
Да, у нас всегда. Поскольку я дочку забрираю с прогулки, то вижу. Но моя уже и сама наденет или попросит надеть,она капюшоны страшно любит. Впрочем, у нас проблем в смысле одели плохо на прогулку или шарф плохо завязали не существует. Очень трепетно относятся к этому вопросу
Вам повезло (как и нам :017:), это от воспитателя зависит... в нашем саду только в другой группе шли детки с прогулки :010: молнии у большинства до половины расстегнуты, шапки набекрень, уши торчат, шеи голые... и воспитательница с ними вся "в мыле" - молоденькая совсем. Не повезло кому-то :005:
Саtherine
23.10.2011, 23:46
По теме-надо было сказать ой какой ужас.щас схожу домой за сухой шапкой-без нее ребенок на улицу не пойдет:073:и неважно сколько времени у меня это займет.ну вот что воспитательница другая к вечеру должна сидеть допоздна это- конечно не очень то хорошо
У нас, очевидно, что не одевают капюшоны, раз шапки насквозь мокрые...
Я забираю детей в 16.00, садик работает до 19.00, так что проблем для заменяющей воспитательницы не было. Но самое интересное, что замещающая воспитательница на моё сообщение о мокрой одежде у детей не удивилась, не выразила сожаление или сочувствие, а только подтвердила, что - да, попали под дождь и наша воспитательница каким-то детям успела одеть капюшоны. Ну, моим не повезло, видать, им не успели, только непонятно, зачем тратить время на одевание капюшона отдельным детям, когда можно быстро добежать до садика, там метров 20 до входа.
МарисолькаМ
24.10.2011, 00:12
В дождь у нас не гуляют,но ребенка частенько одевают тяп-ляп,то шапка на макушке болтается-уши открыты,то спина голая-это то что я видела своими глазами,поэтому решила одевать в практичную одежду:слитный финский комбез,непромокаемые ботинки,шапка на завязках или шлем,манишка.Здоровье ребенка дороже денег,к тому же можно купить б.у.
Natalia16092008
24.10.2011, 21:09
Принесла в садик сменную верхнюю одежду+запасные резиновые сапоги, потому что знаю, что мой ребенок может узюзюкаться в грязи. Часто забираю в грязном комбинезоне (протираю влажной салфеткой грязные места и домой).
МамаТаси
24.10.2011, 21:52
Даааа!Или воспитатель совсем ку-ку ,что детей в пижаме вывел :009:Сменной одежды получается не было? А ребенок сам как согласился так пойти -ясельный возраст что-ли,так у яслей тогда сменки должно быть огого.Что-то непонятно и на ерунду какую-то похоже.:065: Бред полный...
Почему сразу "ку-ку"?! Я дочери в Белорусии набрала костюмчиков штук 8 на лето и только дома на бирке прочитала , что это пижамы :001:
oxana-ezik
25.10.2011, 00:07
Почему сразу "ку-ку"?! Я дочери в Белорусии набрала костюмчиков штук 8 на лето и только дома на бирке прочитала , что это пижамы :001:
Мы так летом чудное белорусское платьице носили с цыплятами, дочка его очень любила. А уже осенью, в ОЗ белорусских товаров я с удивлением увидела на сайте производителя, что это ночная сорочка:))
А тем, кто остается на сон и позже, то они должны в группе сидеть только потому, что вы забираете до сна и не хотите вести в мокром????
имхо, но у нас даже ясли с 1,8 до 2,3 гуляют в дождь. Чему я рада. Мой ребенок пошел первый год в сад и отходил больше месяца, да и заболел только потому, что старший уже две недели болеет.
на собрании родителям сказали, чтобы одевали детям непромокаемые штаны, а не джинсы, так как осень и сыро. мне даже разрешили резиновые штаны принести (ходим в теплых джинсах) на случай прогулки в сырую погоду. Если дождь, то группы стоят под крышей на улице.
Одежду у нас развешивают на батареи и шкафчики. Со старшим специально объясняла, что наше вешать не надо. У нас мембрана.
Один раз забирала младшего, а у него штаны уличные описаные и не высохли. :( Ничего, домой в спортивных дошли, в которых в группе ходит. Благо до дома 5 минут.
МамаТаси
27.10.2011, 09:59
Я не понимаю, почему воспитателей считают идиотками?! Неужели вы думаете, что они готовы рисковать своим здоровьем лишь бы сделать гадость родителям!? В нашем городе дождь может начаться неожиданно и при ярком солнце.
воттакоеимя
27.10.2011, 11:52
У нас на такой случай висит запасное комбинезон, т.к. дочка и без дождя может в луже искупаться, сапоги не промокают слава богу. Влажная шапка и мокрая это большая разница, влажная она может быть от прогулки в ненастную погоду и это не трагедия, мокрая это другой вопрос. В общем к влажной верхней одежде я бы не стала предъявлять претензии, а вот носки конечно могли бы переодеть... Хотя обувь то можно одевать соответствующую погоде..
Melamori Blimm
27.10.2011, 12:06
Я не понимаю, почему воспитателей считают идиотками?! Неужели вы думаете, что они готовы рисковать своим здоровьем лишь бы сделать гадость родителям!? В нашем городе дождь может начаться неожиданно и при ярком солнце.
и поэтому надо продолжать гулять? если убежать с улицы сразу тем более что до сада обычно метров 20 то вымокнуть так просто невозможно
МамаТаси
27.10.2011, 12:33
и поэтому надо продолжать гулять? если убежать с улицы сразу тем более что до сада обычно метров 20 то вымокнуть так просто невозможно
У нас сад расположен так, что вход в него с одной стороны, а площадки для прогулок- с другой и растояние далеко не 20 метров. Ко всему прочему, в наше саду требуют гулять в ЛЮБУЮ погоду и это не "каприз" заведующей и методиста, а требование "с верху". Дождь ли,жара ли их это не волнует-должны и все.
Надо иметь 2комплекта одежды и будет счастье.......
Надо иметь 2комплекта одежды и будет счастье.......
А тем, кто остается на сон и позже, то они должны в группе сидеть только потому, что вы забираете до сна и не хотите вести в мокром????
имхо, но у нас даже ясли с 1,8 до 2,3 гуляют в дождь. Чему я рада. Мой ребенок пошел первый год в сад и отходил больше месяца, да и заболел только потому, что старший уже две недели болеет.
на собрании родителям сказали, чтобы одевали детям непромокаемые штаны, а не джинсы, так как осень и сыро. мне даже разрешили резиновые штаны принести (ходим в теплых джинсах) на случай прогулки в сырую погоду. Если дождь, то группы стоят под крышей на улице.
Одежду у нас развешивают на батареи и шкафчики. Со старшим специально объясняла, что наше вешать не надо. У нас мембрана.
Один раз забирала младшего, а у него штаны уличные описаные и не высохли. :( Ничего, домой в спортивных дошли, в которых в группе ходит. Благо до дома 5 минут.
поддерживаю вас.для прогулок в саду оставлен целый комплект(куртка,штаны,шапка,варежки,ботинки).и не страшно-промокнет или описается-если что переоденут в парадно-выходное.по этому поводу вообще не замарачиваюсь т.к считаю одного комплекта одежды на осень-зиму мало.....поэтому у нас 2(ну есть ещё один комплект-отданный)
У нас сад расположен так, что вход в него с одной стороны, а площадки для прогулок- с другой и растояние далеко не 20 метров. Ко всему прочему, в наше саду требуют гулять в ЛЮБУЮ погоду и это не "каприз" заведующей и методиста, а требование "с верху". Дождь ли,жара ли их это не волнует-должны и все.
Да гуляют при любой погоде и знаю что както кто то из воспитатели не повели детей в дождь гулять и получили разнос от заведующей.Все гуляют в дождь тоже.И это не воспитатели придумали.Ну в чем проблема- запасную одежду не принести ребенку что-ли?Или купите непромокаемую- в сад можно и с рук купить, чтоб не дорого вышло.Но будете знать что ребенок сухой.А если просто поболтать- так это другое дело можно и поболтать об одном и том же- не вешают сушить куртку и все:).
Melamori Blimm
27.10.2011, 17:44
первый раз слышу о прогулках в любую погоду и первый раз слышу о том что надо иметь запасной комбез. вот правда не тема а откровение
Саtherine
27.10.2011, 18:00
Идиотками я никого не считаю, но как минимум - странными и невнимательными. Кстати, я спросила у воспитателя почему абсолютно мокрые шапки, она просто промолчала, т.е. ей нечего было мне ответить. Дождь может начаться неожиданно, но если гулять около входа в садик и при начавшемся дожде сразу вернуться, то шапки насквозь не промокнут. Значит, дети продолжали гулять под дождём.
Господи, я с ужасом все это читаю и думаю, что будет с моим ребенком в такой ситуации, если даже шарф не повязывают и перчатки не одевают((( сама она забывает! И вещи вечером валяются возле шкафчика.... А болеем и без мокрой одежды
Саtherine
27.10.2011, 18:07
первый раз слышу о прогулках в любую погоду и первый раз слышу о том что надо иметь запасной комбез. вот правда не тема а откровение
Аналогично, я каждый день спрашиваю у воспитателя - гуляли утром или нет, и часто удивлялась, что нет, то у них якобы ветренно, то сыро. А тут вдруг ни с того, ни с сего прогулки под проливным дождём. Было довольно неожиданно. Собственно, после прогулки в мокрых шапках и нахождения несколько дней в неотапливаемом садике в лёгкой одежде ( воспитатель не сообщила об отстуствии отопления) - дети сильно заболели.
А тем, кто считает, что воспитатели никому ничего не должны - искренне желаю, чтобы это не коснулось Ваших детей.
у нас частенько вижу развешанные на дверках куртки или штаны, даже если не было осадков, как-то узнала о том, что дочь описалась на улице и всю прогулку так гуляла-"ждала остальных" видимо, мне она сказала, что воспитателю сказала, что штанишки мокрые, хотя она уже года 2 не писается на улице, видимо не сели на горшок перед улицей или просто замерзла, перчатки и шарфы никогда не одевают, приносила резиновые сапоги специально на дождливую погоду-не одевали ни разу...в принципе претензий у меня к воспитателю нет-она мне очень нравиться, но есть приходящие воспитатели-это что-то, отдельная тема для разговора
Автору- ну я тоже была в такой ситуации- мокрая хоть выжимай обувь, шапка насквозь, перчатки.Поэтому понимаю что Вы этим возмущены.Но после этого у нас в садике появилась запасная обувь, перчатки и шапка.Куртка и штаны не промокамые были- так что тут проблем не было.Деткам поскорее поправиться и не болеть.
Аналогично, я каждый день спрашиваю у воспитателя - гуляли утром или нет, и часто удивлялась, что нет, то у них якобы ветренно, то сыро. А тут вдруг ни с того, ни с сего прогулки под проливным дождём. Было довольно неожиданно. Собственно, после прогулки в мокрых шапках и нахождения несколько дней в неотапливаемом садике в лёгкой одежде ( воспитатель не сообщила об отстуствии отопления) - дети сильно заболели.
А тем, кто считает, что воспитатели никому ничего не должны - искренне желаю, чтобы это не коснулось Ваших детей.
у нас тоже как то отключали отопление,но у нас в шкафчике есть болеро и свитер-пришла забирать все детки одеты тепло.не думаю что у вас воспитатель садистка.
Саtherine
28.10.2011, 15:10
Автору- ну я тоже была в такой ситуации- мокрая хоть выжимай обувь, шапка насквозь, перчатки.Поэтому понимаю что Вы этим возмущены.Но после этого у нас в садике появилась запасная обувь, перчатки и шапка.Куртка и штаны не промокамые были- так что тут проблем не было.Деткам поскорее поправиться и не болеть.
Ну, я принесла запасную шапку, но ведь и дальше могут гулять в промокшей.
у нас тоже как то отключали отопление,но у нас в шкафчике есть болеро и свитер-пришла забирать все детки одеты тепло.не думаю что у вас воспитатель садистка.
Я не думаю, что садистка, просто невнимательная, видимо. У нас свитера есть, но их не одели. Только на третий день утром сказали, что отопления всё ещё нет, я тогда сама одела.
Пирожочек
28.10.2011, 15:30
:065:Автор,я вам посоветую на детях не экономить,а купить качественную одежду ,которая не промокает!!!!!!!!!!!!
- "Мы не на столько богаты ,что бы покупать дешевые вещи"
Я наших воспитателей предупредила,что наши вещи на батареи сушить нельзя,они у нас и не промокают!:065:
Сама наблюдаю какая одежда у других деток на шкафчиках висит ,без слез не взглянешь,а потом жалуются,типа почему промокают- такую зачем вообще носить:ded:
Только.без обид.это мое строгое мнение на всю эту ситуацию!!!!!!!:ded:
МамаТаси
28.10.2011, 16:15
Дождь может начаться неожиданно, но если гулять около входа в садик и при начавшемся дожде сразу вернуться, то шапки насквозь не промокнут. .
8-10 групп по 15-18 детей( минимум) и все у входа в сад!?:001:
Крапчатая
28.10.2011, 16:26
Принесла в садик сменную верхнюю одежду+запасные резиновые сапоги, потому что знаю, что мой ребенок может узюзюкаться в грязи. Часто забираю в грязном комбинезоне (протираю влажной салфеткой грязные места и домой).
А у вас большой шкафчик? В нашем садике небольшие шкафчики, куртка еле помещается. Если комбез, то прходится утрамбовывать. Запасной комплект положить некуда. Шапка-перчатки-носки еще можно, и все.
Дома есть запасная куртка, штаны, шапка.
Саtherine
28.10.2011, 16:46
:065:Автор,я вам посоветую на детях не экономить,а купить качественную одежду ,которая не промокает!!!!!!!!!!!!
- "Мы не на столько богаты ,что бы покупать дешевые вещи"
Я наших воспитателей предупредила,что наши вещи на батареи сушить нельзя,они у нас и не промокают!:065:
Сама наблюдаю какая одежда у других деток на шкафчиках висит ,без слез не взглянешь,а потом жалуются,типа почему промокают- такую зачем вообще носить:ded:
Только.без обид.это мое строгое мнение на всю эту ситуацию!!!!!!!:ded:
Да, уже многие такое мнение высказали, я с ним и не спорю, после инцидента одеваю только комбезы непромокаемые. Но, как я уже здесь писАла, шапки непромокаемые мне кажутся неудобными, а у нас абсолютно мокрыми были именно шапки, куртки были просто влажные, да и то потому, что они были затолканы в шкафчик, думаю, если бы их развесили, то они бы высохли.
8-10 групп по 15-18 детей( минимум) и все у входа в сад!?:001:
В нашем здании - всего ДВЕ группы, в нашей 28 детей ( реально больше 17 ни разу не было), в другой ещё меньше, и да -обе группы гуляют на детской площадке около садика, других вариантов мест для гуляния нет. ;)
А у вас большой шкафчик? В нашем садике небольшие шкафчики, куртка еле помещается. Если комбез, то прходится утрамбовывать. Запасной комплект положить некуда. Шапка-перчатки-носки еще можно, и все.
Дома есть запасная куртка, штаны, шапка.
Я думаю, что шкафчики стандартного размера во всех садах.У нас запасная обувь и резиновые сапоги стоят у окна , а не около шкафчика.Вот поэтому и покупаю не промокаемую одежду что б не пихать в шкаф ногами запасной комбез, ну уж шапку и т.п. запасное можно разложить в шкфчике- это Вы правельно заметили.
МамаТаси
28.10.2011, 21:35
В нашем здании - всего ДВЕ группы, в нашей 28 детей ( реально больше 17 ни разу не было), в другой ещё меньше, и да -обе группы гуляют на детской площадке около садика, других вариантов мест для гуляния нет. ;)
А в нашем 11 групп, в среднем по 23-24 ребенка!
Пирожочек
29.10.2011, 17:00
:065:У нас шапки Рейма например.сейчас носим флисовую,провела эксперимент в воду засовываешь,через 2 секунды вынимаешь .а шапка сухая.во какой флис даже влагу отталкивает)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.