Просмотр полной версии : Кому помог гастроэнтеролог с проблемой частых расстройств желудка ?
Вот у многих запоры ,а у нас поносы ,пардон. Ставят ферментную недостаточность . Ходим к гастро ,но эффект слабоват . Может кому-то помогли с такой же проблемой .Напишите ,пожалуйста ,имя этого золотого доктора :flower: !
mamaRadyni
22.10.2011, 13:07
Вот и я ищу такого золотого...говорят очень хороший гастроэнтеролог Бурцева Тамара Ивановна на Нарвской,но мы пока до нее не доехали...может кто-нибудь посоветует в районе Большивиков хорошего специалиста???
Вот и я ищу такого золотого...говорят очень хороший гастроэнтеролог Бурцева Тамара Ивановна на Нарвской,но мы пока до нее не доехали...может кто-нибудь посоветует в районе Большивиков хорошего специалиста???
А у вас тоже поносы ,или что-то другое ? Просто тут я много по поиску нашла,ввела " хороший гастроэнтеролог " и нашла. Но вот с нашей проблемой не видела тем.
А на севере города подскажите хорошего гастроэнтеролога?
Sun&Flower
23.10.2011, 13:41
У нас такая же проблема. Но кажется отступила самостоятельно. Я ездила в педиатричку с ребенком, там нашли лямблии, пролечили, ничего не изменилось. А буквально недавно попросила у нашего гастроэнтеролога направление на Дундича. Там всякие анализы сдали, оказалось все идеально. Но и действиетльно после полуторогодовалой проблемы вдруг вначале сентября стул стал оформленный. Есть вариант, что у ребенка таким образом перестраивался кишечник. Посмотрим как у нас дальше будет. На Дундича мне понравилось больше, хоть и не ближний свет.
[QUOTE=Sun&Flower;68961780]У нас такая же проблема. Но кажется отступила самостоятельно. Я ездила в педиатричку с ребенком, там нашли лямблии, пролечили, ничего не изменилось. А буквально недавно попросила у нашего гастроэнтеролога направление на Дундича. Там всякие анализы сдали, оказалось все идеально. Но и действиетльно после полуторогодовалой проблемы вдруг вначале сентября стул стал оформленный. Есть вариант, что у ребенка таким образом перестраивался кишечник. Посмотрим как у нас дальше будет. На Дундича мне понравилось больше, хоть и не ближний свет.[/QUOT
Здорово ! Вообще,нам тоже говорили,что до 5 и лет там копятся ферменты ,а вам как раз почти 5 ,я смотрю.А что вы не ели ? Или ели ? Я ,например,молоко не даю( только безлактозную смесь) и немного кисломолочки,ну и жареное не даю и сырые овощи,а сейчас уже и в вареных-то ограничиваемся,отказались от киндера :( , и свежего хлеба и булки . Вообщем голодуха . И то эффекта нет.( Но ваше сообщение обнадеживает :)
Sun&Flower
24.10.2011, 01:49
Вот и у нас сплошные диеты были. Я уже и сама запарилась и ребенка жалко было. Даже летом приходилось от фруктов-ягод-арбузов-дынь отказываться. Ели по чуть-чуть совсем и сразу я заваривала кору дуба. Каши я на воде варила, сухарики сушила, они нам вкусняшки заменяли. Супы самые простые варила, остальное тоже вареное, тушеное. Сушки моя мадам есть уже отказывалась с печеньем простым. ((( Как чуть давали слабину сразу все по новой. ((( В саду с утра читала меню и воспитателям-нянечке говорила, что можно, а что не давать вообще. Приносила свой чай, чтоб дочке вместо молока, ряженки, кефира, йогурта давали. Мне повезло, понимали и шли на встречу.
Кора дуба была наше все. По весне пропили эубикор, но он как слону дробина, никак не помог. В особых случаях прибегали к энтерофурилу.
Вот и у нас сплошные диеты были. Я уже и сама запарилась и ребенка жалко было. Даже летом приходилось от фруктов-ягод-арбузов-дынь отказываться. Ели по чуть-чуть совсем и сразу я заваривала кору дуба. Каши я на воде варила, сухарики сушила, они нам вкусняшки заменяли. Супы самые простые варила, остальное тоже вареное, тушеное. Сушки моя мадам есть уже отказывалась с печеньем простым. ((( Как чуть давали слабину сразу все по новой. ((( В саду с утра читала меню и воспитателям-нянечке говорила, что можно, а что не давать вообще. Приносила свой чай, чтоб дочке вместо молока, ряженки, кефира, йогурта давали. Мне повезло, понимали и шли на встречу.
Кора дуба была наше все. По весне пропили эубикор, но он как слону дробина, никак не помог. В особых случаях прибегали к энтерофурилу.
Да ,мы просто близнецы и с садиком и с чаем и с меню :005: Каждый день хожу с блокнотом и выписываю им ,чтоб не запутались чего нельзя. Но вот кору дуба не завариваем,нам ни кто о таком не говорил,только смекту. А еще нас курсами лечили раза 3 по месяцу,полтора всякими там юниензимами и креонами . Но как слону дробина,потом все по новой через несколько дней после окончания курса.У меня такое чувство,что цепляет грязь какую-то по мимо его нехватки ферментов. Хоть прямо каждый раз каки сдавай на капрограмму... наверное на Гладкова пойдем к Уразголиевой ,если тут еще кто чего не напишет дельного.
А у вас у самих ( Вы и муж ) все впорядке с животами ? Просто у меня-то не ах,видно в мамочку пошел .
any-kalina
24.10.2011, 13:00
При поносах сейчас часто на целиакию проверяют. А вы проверили?
В этом спец Ревнова в Педиатрической или Приворосткий на О.Дунчица в КДЦ.
ЯнинаЧека
24.10.2011, 13:09
На стафилакок ребенка проверяли?
Мы с дисбаком в истерике пошли к инфекционисту. Оказалось, что у ребенка стафилакокк... Пролечились и ттт всё в порядке.
воттакоеимя
24.10.2011, 13:12
Помог диетолог))) С запорами однозначно перестали есть булки и побольше молочки, поносы были от жирной пищи.
На стафилакок ребенка проверяли?
Мы с дисбаком в истерике пошли к инфекционисту. Оказалось, что у ребенка стафилакокк... Пролечились и ттт всё в порядке.
А к кому и куда Вы ходили? Мы вот 11 раз лечили золотистый стафилококк и без изменений.
Sun&Flower
24.10.2011, 13:52
Да ,мы просто близнецы и с садиком и с чаем и с меню :005: Каждый день хожу с блокнотом и выписываю им ,чтоб не запутались чего нельзя. Но вот кору дуба не завариваем,нам ни кто о таком не говорил,только смекту. А еще нас курсами лечили раза 3 по месяцу,полтора всякими там юниензимами и креонами . Но как слону дробина,потом все по новой через несколько дней после окончания курса.У меня такое чувство,что цепляет грязь какую-то по мимо его нехватки ферментов. Хоть прямо каждый раз каки сдавай на капрограмму... наверное на Гладкова пойдем к Уразголиевой ,если тут еще кто чего не напишет дельного.
А у вас у самих ( Вы и муж ) все впорядке с животами ? Просто у меня-то не ах,видно в мамочку пошел .
Кора дуба хорошо закрепляет, если аллергии нет. У нас с мужем все отлично с этим делом.
А к кому и куда Вы ходили? Мы вот 11 раз лечили золотистый стафилококк и без изменений.
11 раз! :010: А вы в одном месте анализы сдавали или в разных?
ЯнинаЧека
24.10.2011, 15:08
Мы в обычную поликлинику ходили.
11 раз стафилакокк- это слишком. Лечились и без изменений что-ли?
А Вы сами и близкие родные проверялись?
Может рецидив из-за того, что в семье носители?
Кора дуба хорошо закрепляет, если аллергии нет. У нас с мужем все отлично с этим делом.
11 раз! :010: А вы в одном месте анализы сдавали или в разных?
В разных. И в Мариинской больнице и на Моховой. А лечились и у себя в поликлинике и в педиатрической академии и в институте детских инфекций. В лаборатории мариинской больницы лаборант сказала чтобы мы бросили лечение, если стаф. золотистый не лечится то и не надо, время придет сама перерастет годам к 10-12. Нам сейчас 4. В прошлую пятницу забрала анализы , показали 10*4 , не криминал. Пойду в районную поликлинику к гастроэнтэрологу, система лечения одна -фагами ( разницы не заметила в лечении). Правда у нас стаф. не только в кишечнике но и в горле. Стаф . у нас поддерживает пищевую аллергию и лямблии ( которые тоже не лечатся). Если у когото была похожая ситуация и его вылечили буду очень признательна за координаты чудо- доктора.
Мы в обычную поликлинику ходили.
11 раз стафилакокк- это слишком. Лечились и без изменений что-ли?
А Вы сами и близкие родные проверялись?
Может рецидив из-за того, что в семье носители?
Мы тоже все сдавали на стаф. А когда лечим лямблии , то у нас не квартира . а лаборатория. Постоянно драю все полы и ручки хлоркой.Стаф не лечится у нас , он просто сбивается ( ну например был 10*7 , после лечения 10 *3). В пятницу заберу анализы на аллергию , и в понедельник схожу к гастроэнтерологу. Потом отпишусь , что нам скажут.
svetuniya
24.10.2011, 16:02
Послушаю, т.к. у ребенка с весны тоже началось: чуть что - жидкий стул. Пока курсами энтерол пропиваем, попутно эубикор, в особо тяжелых случаях креон. Но стала меня напрягать эта систематичность.
Saraphanochka
24.10.2011, 16:10
А "чуть что" - это что именно?
У нас после приема антибиотиков диарея страшная, спасаемся нормобактом (в параллель пьем и немного после).
[QUOTE=Sun&Flower;69015980]Кора дуба хорошо закрепляет, если аллергии нет. У нас с мужем все отлично с этим делом.
Это хорошо тогда.Спасибо за ответы !:flower:
Мммм,мне кажется специально нет. Но я задавала этот вопрос врачу давно и видимо,она сказала не проверять ( это года полтора назад еще было ,поэтому я просто не помню) . Но мы исключили лактозу и пьем только безлактозную смесь и едим безлактозный сыр . Но творог едим иногда,когда нет расстройств( что редко) .
Врача меняем однозначно ,что-то мне этот 21 век все меньше и меньше нравится. Такое чувство,что там одни выпендрежники рекламные,а не врачи. Хотя лечение у нее было огого. Схема из не менее чем 5и препаратов( я просто смотрю,что тут все по 1 му пьют :005: ( ну не показательконечно,я понимаю,но все равно...) .
На стафилакок в животе не проверяли,вроде. Точнее ,мы на дисбак сдавали,я не помню- туда он входит? Сейчас ,вот ,до похода к гастро педиатр выписал еще на дисгруппу ,тоже что-то отдельное от дисбака .
А что за анализ на стаф ?Это кровь из вены или что это?
Кстати мы еще не сдавали никогда на биохимию крови типа АЛТ,АСТ,Билирубин . Это вообще смотрят у детей ?
И еще девочки,как вы каки сдаете и куда ? Вы замораживаете или свежак возите по вечерам в хеликс ? :fifa:Там принимают вроде по вечерам ?:005: ,:)
Мы сдавали только на стаф в носу и горле( риноцитограмму ,кажется) ,и то я уже ничего не помню что там нашли:wife: ,но наверное если бы нашли,то я бы помнила :005:
svetuniya
24.10.2011, 17:45
А "чуть что" - это что именно?
У нас после приема антибиотиков диарея страшная, спасаемся нормобактом (в параллель пьем и немного после).
Например: ест на ужин мясо (котлета или ежик) и пьет кефир, один день все нормально, в другой раз то же сочетание продуктов - понос. После сада частенько стали страдать, хотя в меню все обычное. Зато съест соленый огурец и просит молоко, я в ужасе, но все проходит нормально. То есть, у меня не складывается закономерность.
any-kalina
24.10.2011, 17:55
Мммм,мне кажется специально нет. Но я задавала этот вопрос врачу давно и видимо,она сказала не проверять ( это года полтора назад еще было ,поэтому я просто не помню) . Но мы исключили лактозу и пьем только безлактозную смесь и едим безлактозный сыр . Но творог едим иногда,когда нет расстройств( что редко) .
Врача меняем однозначно ,что-то мне этот 21 век все меньше и меньше нравится. Такое чувство,что там одни выпендрежники рекламные,а не врачи. Хотя лечение у нее было огого. Схема из не менее чем 5и препаратов( я просто смотрю,что тут все по 1 му пьют :005: ( ну не показательконечно,я понимаю,но все равно...) .
Целиакия - это непереносимость злаков (кроме риса, гречи, пшена, кукурузы), а не молока (это надо исключать если лактозная недостаточность).
Иногда выражается только в неустойчивом стуле. Для уточненяи диагноза -необходимо
сдать анализ крови на
Антитела к тканевой трансглутаминазе, IgG, IgА
Антитела к глиадину, IgG, IgА
если они не в норме, то обычно еще в МГЦ на ген сдается и биопсия.
Если врача-гастроэнтеролога менять будете, в любом случае спросите.
any-kalina
24.10.2011, 18:01
А вообще, если что главный детский гастроэнтеролог СПб Корниенко Елена Александровна - принимает в Педиатрической академии.
Лично мне понравилась, но дороговато.
Спасибо ,поняла,спрошу обязательно !! В педиатричке были у врача года 2 назад . Посоветовали тоже как хорошего. Но затянули с лечением ,а потом пошли по страховке в 21 век . Назначения были очень похожии ,решили поэтому ходить в 21 ый . Но вот теперь записались на Гладкова. Врач перестала нравиться странными схемами лечения,и еще и тем,что от них нет толка. У нас кстати тоже нет закономерности в питании и поносах. Раз на раз не приходится,даже если ест одно и тоже.как тут уже писали.
Целиакия - это непереносимость злаков (кроме риса, гречи, пшена, кукурузы), а не молока (это надо исключать если лактозная недостаточность).
Иногда выражается только в неустойчивом стуле. Для уточненяи диагноза -необходимо
сдать анализ крови на
Антитела к тканевой трансглутаминазе, IgG, IgА
Антитела к глиадину, IgG, IgА
если они не в норме, то обычно еще в МГЦ на ген сдается и биопсия.
Если врача-гастроэнтеролога менять будете, в любом случае спросите.
Например: ест на ужин мясо (котлета или ежик) и пьет кефир, один день все нормально, в другой раз то же сочетание продуктов - понос. После сада частенько стали страдать, хотя в меню все обычное. Зато съест соленый огурец и просит молоко, я в ужасе, но все проходит нормально. То есть, у меня не складывается закономерность.
у меня подруга повар в саду,по меню все должно быть идельно( мясо свежее,сосиски хорошие ,как она рассказывает ) ,но видно сад на сад не приходится ( м ы не в ее саду ) . Все от повара зависит ,видимо.
+10000000
у меня подруга повар в саду,по меню все должно быть идельно( мясо свежее,сосиски хорошие ,как она рассказывает ) ,но видно сад на сад не приходится ( м ы не в ее саду ) . Все от повара зависит ,видимо.
да не от повара (от него в меньшей степени) а от заведующей: какой контроль, требования, подбор персонала , и финансирование сада. Все это от заведующей.
На стафилакок в животе не проверяли,вроде. Точнее ,мы на дисбак сдавали,я не помню- туда он входит? Сейчас ,вот ,до похода к гастро педиатр выписал еще на дисгруппу ,тоже что-то отдельное от дисбака .
А что за анализ на стаф ?Это кровь из вены или что это?
Кстати мы еще не сдавали никогда на биохимию крови типа АЛТ,АСТ,Билирубин . Это вообще смотрят у детей ?
И еще девочки,как вы каки сдаете и куда ? Вы замораживаете или свежак возите по вечерам в хеликс ? :fifa:Там принимают вроде по вечерам ?:005: ,:)
Мы сдавали только на стаф в носу и горле( риноцитограмму ,кажется) ,и то я уже ничего не помню что там нашли:wife: ,но наверное если бы нашли,то я бы помнила :005:
На стафилококк сдают какашки. В Хеликсе этот анализ не делают, т.е это анализ на дисбактериоз но там должны быть включены анализы на стаф. В районную поликлинику не сдавайте, у них плохо делают( как нам сказала гастроэнтеролог если стаф меньше чем 10*4 ,то его совсем не покажет). В Мариинской -1000 (примерно), на Моховой -650( примерно).Ждать дней 8-10.Сдавать до 13-00, кроме пятницы и дней перед праздниками.
Спасибо большое за информацию про стаф. Пока трудно вообще что-либо сдать. Ходит по вечерам,а даже хеликс до 7и вечера только принимает. Попробуем в выхи на вертолете ))). А вообще у нас тут нашли загиб желчного ( его и находили в прошлое узи,но толи не акцентировали внимание,толи просто не видели с того ракурса),там какую-то перегородку. Узист предположил,что желчь плохо отходит и из-за этого плохая перевариваемость пищи. Говорит,что возможно хофитол пить придется ( желчегонное) ,но это врач все равно решает,не узист.
У кого-нибудь была такая проблема ? Как ее решали ?
romaroma
27.10.2011, 16:41
Частые расстройства бывают от низкой кислотности. Попробуйте чаще давать лимон или что-то кислое
Нам помогла Бурцева на Дундича. У старшей поносы, у младшего запоры вылечить.
Нам помогла Бурцева на Дундича. У старшей поносы, у младшего запоры вылечить.
а какая причина поносов оказалась и сколько они длились ,чем лечили ( ну примерно: принимали курсом какие-то лекарства или разово ? )
mamaRadyni
27.10.2011, 21:51
Спасибо большое за информацию про стаф. Пока трудно вообще что-либо сдать. Ходит по вечерам,а даже хеликс до 7и вечера только принимает. Попробуем в выхи на вертолете ))). А вообще у нас тут нашли загиб желчного ( его и находили в прошлое узи,но толи не акцентировали внимание,толи просто не видели с того ракурса),там какую-то перегородку. Узист предположил,что желчь плохо отходит и из-за этого плохая перевариваемость пищи. Говорит,что возможно хофитол пить придется ( желчегонное) ,но это врач все равно решает,не узист.
нам тоже поставили дискинезию желчевыводящих путей в прошлом году...но в этот раз,когда у нее болел живот мы УЗИ два раза сделали,но никакой патологии не увидели..на всякий случай стали пить халосас (желчегонное)..вроде получше,стул через день стал(извините за подробности)...а так то запоры,то поносы...анализы чистые,лямблии не обнаружены..а кто лечился у Бурцевой??как к ней попасть??телефончик есть?
нам тоже поставили дискинезию желчевыводящих путей в прошлом году...но в этот раз,когда у нее болел живот мы УЗИ два раза сделали,но никакой патологии не увидели..на всякий случай стали пить халосас (желчегонное)..вроде получше,стул через день стал(извините за подробности)...а так то запоры,то поносы...анализы чистые,лямблии не обнаружены..а кто лечился у Бурцевой??как к ней попасть??телефончик есть?
Все-таки я так понимаю,что дискенизия это несколько другое ,это когда не понятно много желчи или мало отходит( но я со слов подруги ,у нее у сына такая проблема,сейчас ему 15 и проблема почти ушла ,для вашего успокоения :) ) А у нас как раз вопрос стоит о недостаточном количестве.
У нас тоже загиб желчного пузыря. Когда мы пришли на УЗИ ( около 15.00) , то врач спросила зачем ребенка накормили? Мы отвечаем , что не кормили , завтракала в 9.00 . Тогда и выяснилось , что при загибе желчного пузыря плохо выделяется желчь и еда плохо переваривается. У меня ребенок о-о-очень плохо ест. Тоже давали хофитол , чтобы гнать желчь. Гастроэнтеролог сказала что хофитол или др. желчегонные надо пропивать 2 раза в год, а то будут камни .Кстати, часто у кого загиб, то у того есть лямблии ( сдают на Моховой). Но если нести вместе с дисб. , то надо 2 контейнера с калом. Одна знакомая сказала , что с возрастом этот загиб исчезнет.
У нас тоже загиб желчного пузыря. Когда мы пришли на УЗИ ( около 15.00) , то врач спросила зачем ребенка накормили? Мы отвечаем , что не кормили , завтракала в 9.00 . Тогда и выяснилось , что при загибе желчного пузыря плохо выделяется желчь и еда плохо переваривается. У меня ребенок о-о-очень плохо ест. Тоже давали хофитол , чтобы гнать желчь. Гастроэнтеролог сказала что хофитол или др. желчегонные надо пропивать 2 раза в год, а то будут камни .Кстати, часто у кого загиб, то у того есть лямблии ( сдают на Моховой). Но если нести вместе с дисб. , то надо 2 контейнера с калом. Одна знакомая сказала , что с возрастом этот загиб исчезнет.
Спасибо,хорошо если исчезнет :support: А Вы на диете какой-нибудь сидите ? У ребенка есть проблемы со стулом ?
Как вы даете ребенку хофитол ? По сколько ( по пол т. ? 2 р. в день ? ) Эх,похоже хофитол наше семейное. У нас и кошка на нем сидела :028: ( я без врача конечно ничего давать не буду .вы не думайте :wife: ,просто так - интересно ) .
svetuniya
28.10.2011, 18:09
У нас тоже дискинезия желчного пузыря. Вместо хофитола принимаем Холосас. Очень вкусный сироп - концентрат шиповника. Принимали курсом месяц. Нужно соблюдать дозировку, т.к. у нас, во всяком случае, при ее превышении начинал болеть живот. Ребь его очень любит. В любом случае вам к доктору сначала.
Спасибо,хорошо если исчезнет :support: А Вы на диете какой-нибудь сидите ? У ребенка есть проблемы со стулом ?
Как вы даете ребенку хофитол ? По сколько ( по пол т. ? 2 р. в день ? ) Эх,похоже хофитол наше семейное. У нас и кошка на нем сидела :028: ( я без врача конечно ничего давать не буду .вы не думайте :wife: ,просто так - интересно ) .
Хофитол давали давно, не помню. Весной давали лив 52, делила таблетки на части и давали 3 раза . Один раз давать нельзя ( т. е. всю дневную дозу за один раз). Очень не удобно если ходите в сад. А из еды : я варю супы только с фрикадельками, котлеты ( т.е. мясо измельченное, легче переваривать), никаких зажарок, меньше жирного.
девочки, а у Шац в КДЦ на Матросова был кто-нибудь?
девочки, а у Шац в КДЦ на Матросова был кто-нибудь? Это в педиатричке ? Что такое КДЦ ,напомните ,пожалуйста ? :009: Просто фамилия знакомая,но если это не педиатричка,то мы у нее точно не были :)
Это в педиатричке ? Что такое КДЦ ,напомните ,пожалуйста ? :009: Просто фамилия знакомая,но если это не педиатричка,то мы у нее точно не были :)
вот (http://klinika.gpma.ru/kdc/spec_gastro.htm)на ЛВ только два отзыва нашла, положительные, боюсь я этих центров, мы пойдем платно, т.к. на бесплатно запись только на 29 ноября боюсь денежного "лохотрона", раскрутки на доп.анализы и другие процедуры:005:
Snezhanna
29.10.2011, 15:51
Это в педиатричке ? Что такое КДЦ ,напомните ,пожалуйста ? :009: Просто фамилия знакомая,но если это не педиатричка,то мы у нее точно не были :)
А чем из педиатрички Шац не понравилась???? Я у ней записалась?????
Snezhanna
29.10.2011, 15:52
вот (http://klinika.gpma.ru/kdc/spec_gastro.htm)на ЛВ только два отзыва нашла, положительные, боюсь я этих центров, мы пойдем платно, т.к. на бесплатно запись только на 29 ноября боюсь денежного "лохотрона", раскрутки на доп.анализы и другие процедуры:005:
А платно "лохотрона " вы не боитесь?????? Куда если не секрет записались????
А платно "лохотрона " вы не боитесь?????? Куда если не секрет записались????
так я и писала про платно:), записалась к Шац на среду, но в понедельник у нас все анализы и к вечеру результаты, еще с педиатром проконсультируюсь, может откажусь от записи
Snezhanna
29.10.2011, 19:56
так я и писала про платно:), записалась к Шац на среду, но в понедельник у нас все анализы и к вечеру результаты, еще с педиатром проконсультируюсь, может откажусь от записи
А какие анализы если не секрет???? Мы в четверг к Шац идем, у меня кровь,моча, копрограмма, гельминты, но все из Хеликса :) вот думаю делать еще чего или нет?????
А какие анализы если не секрет???? Мы в четверг к Шац идем, у меня кровь,моча, копрограмма, гельминты, но все из Хеликса :) вот думаю делать еще чего или нет?????
узи брюшной полости, клин.анализ крови, моча, копрограмма, гельминты все делать будем в нашей поликлинике
узи уже сделали: до еды у нас патологии не выявлено, после еды гипотензия желчного пузыря
а у вас какие признаки? какое состояние ребенка? а то мне многие говорят, что я сумасшедшая и к гастроэнтерологу не надо
нам 9 лет
Snezhanna
29.10.2011, 20:19
Да узи у нас есть прошлогоднее, если что переделаем))))) у нас по узи стоит дискенезия.
Нас боли беспокоят в верхней части живота прямо под грудью, прошлой зимой выявили лямблий, мы их долго лечили, но весной криворукая медсестра не смогла взять кровь для анализы, мы не проверились - вылечили ли мы лямблии или нет. Но так как ничего не беспокоило то и жили мы спокойно, а вот в конце лета снова начал жаловаться на боли в животе, в конце сентября срыв произошел неделю блевали желчью, вроде выходили, но сейчас вот боли остались, так что хочу выяснить всё досконально что с нами как лечить и как быть??? чего боятся, на следующий год в школу - волнуюсь.
И кроме того он ОЧЕНЬ худой (хотя папа у нас тоже очень худой), но мне кажется что для генетики рано в таком возрасте быть худым и питается плохо - вернее аппетита нет, а так как физические нагрузки у нас огого хотелось бы и в этом моменте разобраться.
Да узи у нас есть прошлогоднее, если что переделаем))))) у нас по узи стоит дискенезия.
И кроме того он ОЧЕНЬ худой (хотя папа у нас тоже очень худой), но мне кажется что для генетики рано в таком возрасте быть худым и питается плохо - вернее аппетита нет, а так как физические нагрузки у нас огого хотелось бы и в этом моменте разобраться.
мда, у вас серьезно, у нас болей нет, ТТТ, но мы тоже очень худые и аппетита нет, и физ.нагрузки (плавание)
выздоровления вам:091:
Snezhanna
29.10.2011, 20:49
мда, у вас серьезно, у нас болей нет, ТТТ, но мы тоже очень худые и аппетита нет, и физ.нагрузки (плавание)
выздоровления вам:091:
но у нас тут улучшение вчера педиатр сделала назначение :091::091::091: и о чудо :)) мне кажется даже что он за пол дня поправился. ну по крайней мере он сегодня столько кушает :019: что я себя чувствую счастливой :)
Но эжто конечно не решение проблемы, так что к гастроэнтерологу обязательно обратимся, только я вот тоже боюсь этого "денежного лохотрона" долго читала отзывы, пока все свелось к Шац И.А. :)
Вам тоже скорее отъесть щёчки :flower:
Вам тоже скорее отъесть щёчки :flower:
Ой,нет,спасибо,мы не у Шац значит были,но точно в Педиатричке )))))) ! Я потом посмотрю фамилию,просто искать надо )) . Так что Шац мне не чем не угодила как тут спрашивали :)
mamaRadyni
31.10.2011, 22:31
А кто-нибудь лечился у Приворотского на Дундича?? и еще,у кого дискенезия,как долго вы пили желчегонное???
нам педиатр прописал 7-10 дней халосас,но мне кажется,что надо больше...видела здесь инфо,что кто-то пил курсом месяц...
А кто-нибудь лечился у Приворотского на Дундича?? и еще,у кого дискенезия,как долго вы пили желчегонное???
нам педиатр прописал 7-10 дней халосас,но мне кажется,что надо больше...видела здесь инфо,что кто-то пил курсом месяц... его все хвалят
про Приворотского и Жукову тут много отзывов, забейте в поиск фамилию, много тем вылезет, я просто не вдавалась в подробности, т.к. решила, что на Дундича нам ну очень далеко ехать
Василёк_06
12.12.2011, 23:00
после перенесённого бронхита в 10 мес. у нас начался понос, причем непостоянный, а через раз..всё это продолжалось около 2-х мес. я давала смекту, пропили энтерол, сдали все анализы в поликлинике-результата ноль. поехали на дачу и тут у нас тем-ра и сильный понос по 5-6 раз с течение 2-х часов. я поехала в больницу, НИИДИ. там сдали опять таки кучу анализов-всё в норме. тогда сдали развёрнутый на дисбак. оказалось очень не хватает бифидо- и лактобактерий. врач расписала нам курс на 2,5-3 мес. всё лето мы исправно пили.
теперь, ТТТ, таких проблем не имеем.:
врача могу написать в личку. она говорила, что будет принимать в НИИДИ только после НГ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.