Вход

Просмотр полной версии : А что думают про нас финны?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Дуня Смирнова
22.10.2011, 19:12
+1
Туда можно ездить только за ментоловой водкой которой увы, у нас нет. Все остальное тоже самое.

есть мнение что витамины и тому подобное у нас чаще поддельные чем у них

Трот
22.10.2011, 19:14
+1
Туда можно ездить только за ментоловой водкой которой увы, у нас нет. Все остальное тоже самое.
к сожалению, как показала практика какао Н-ле финское вкуснее, чем то что продается у нас.
:005:
ляля другое какао не пьет

мама вики
22.10.2011, 19:18
к сожалению, как показала практика какао Н-ле финское вкуснее, чем то что продается у нас.

и не только какао :005:

Bookla
22.10.2011, 19:18
Просто интересно... :017:
Жутко извиняюсь, конечно.
Просто вчера была в шоп-туре первый раз. Произвело на меня неизгладимое впечатление. Люди берут все - продукты, хоз.товары, одежду, не знаю, что еще. Соседка по автобусу даже сиденье на унитаз купила...
Не, я ничего сказать не хочу - сама то тоже не поглазеть ездила (ребенку Рейму покупала), но выглядит это все слегка устрашающе.
Как они там выдерживают наплыв "туристов"? Не боятся, что мы их выселим под шумок? Или просто думают, что в России вообще ничего нет, раз абсолютно все покупается у них?

у меня тож есть такой друг, у него в планах на жизнь - ездить 2 раза в месяц в финку за КАЧЕСТВЕННЫМИ продуктами :001: я, конечн, не спорю... но он парень молодой, красивый, нафига страдать ерундой - не понимаю. Какой в этом смысл? философия нищих, что сказать!

MARKYP
22.10.2011, 19:21
+1

еще рыба вкусная..

Амёба
22.10.2011, 19:22
еще рыба вкусная..

рыбку, оказывается, нельзя :(
а так она мне тоже нравилась очень... Вроде провозят все равно, но я как-то не решилась

Мишаня
22.10.2011, 19:23

Интересно, а кто-нибудь проводил сравнительный анализ одних и тех же продуктов оттуда и отсюда? Что-то мне подсказывает...

Мишаня
22.10.2011, 19:24
еще рыба вкусная..

Рыба небось из Финского залива?:046::046::046:

shamAnka
22.10.2011, 19:26
еще рыба вкусная..
и икра

и не только
химия с нашей не сравниться

а так она мне тоже нравилась очень... Вроде провозят все равно, но я как-то не решилась
да все везут и все глаза на это закрывают. С алкоголем строже, вот его лично я боюсь брать, хотя по моему тоже все берут

*Юса*
22.10.2011, 19:27
ну а вообще, тут уже за меня все додумали - что и как я имела в виду :)
вообще тема вроде была не о том, как русские себя ведут в Финляндии. Просто:
1. Если бы у нас в Питере 70% (ну, на мой взгляд) а то и больше говорили бы на чужом языке - думаю, тут уже во всю обсужда ли бы очередные всемирные заговоры.
2. Люди, приезжающие из другой страны, сметающие с прилавков абсолютно ВСЕ вызывают, на мой вгляд, желание то ли их пожалеть, то ли как минимум, удивиться
Мне было интересно мнение именно в этих аспектах.
Сиденье было обычное, белое :) И первая мысль была именно - неужели у нас нет? Уже потом думается, что раз все равно едешь, то можно и сиденье :) Но все равно - в автобусных турах - не понимаю. Руки-то всего две. Итак все тащат по 4 и больше пакетов, сумки-чемоданы, неужели не потратить 10 минут, не купить в наших хоз.товарах? Но это так, лирическое отступление :)
+1 вот и я как бы о том
1. я привыкла к иностр.туристам- в Петергофе, их очень много,летом,в парке,только в парке
а теперь представляю ситуацию- они везде:)),в парке,на улицах,очереди километровые в магазинах,в туалетах,в сбербанках:046:(ну к примеру,допустим и там))) посмотрела я б на реакцию местных:)) когда наши из-за очередей местных бабулек возмущаются,что уж об иностранцах говорить))(если чО,я не о себе)))
2.ну да,и это сметание всевозможных продуктов и т.д,создает ощущение,что в Раше ничего стоящего нет,но ведь,так и есть:005:
вообщем съездила я разок туда,в маленький тихий городокна экскурсию,из финов встретилось человек 5,остальные-толпы русских,заметила косящие взгляды финских пенсионеров,и на этом хочу закончить свои поездки туда:))не понравилось)))

*Юса*
22.10.2011, 19:28
пысы- рыба и вправду вкусная там)))

shamAnka
22.10.2011, 19:28
Интересно, а кто-нибудь проводил сравнительный анализ одних и тех же продуктов оттуда и отсюда? Что-то мне подсказывает...
есть разница, но оговорюсь, что это может относиться к многим продуктам за рубежом, просто в Финл проще всего ездить. Продукты обычно одной и той же фирмы, ну скажем Нестле сделанное у нас, хуже чем у них и т.д. Если продукты продаются тут, а сделаны в ЕС - разницы не будет.
Я знаю, что в Активии точно больше фруктов, мюсли, хлопья всякие вкуснее, выбор больше, кофе, который у нас за бешеную цену - там дешевле, много всего. Химия вообще молчу...я ее у нас лет 15 не покупаю.

Mansikka
22.10.2011, 19:30
у меня тож есть такой друг, у него в планах на жизнь - ездить 2 раза в месяц в финку за КАЧЕСТВЕННЫМИ продуктами :001: я, конечн, не спорю... но он парень молодой, красивый, нафига страдать ерундой - не понимаю. Какой в этом смысл?
:ded: Правильно! Полностью согласна. Не стоит ездить в Финляндию... и страдать ерундой :0074:

Мишаня
22.10.2011, 19:30
есть разница

Да в чем? В Вашем сознании?

Амёба
22.10.2011, 19:31

вот я даже боюсь начинать сравнивать - к хорошему быстро привыкаешь :)
так что, пока меня устраивает местная еда и химия - как-нибудь перебьюсь...

Трот
22.10.2011, 19:33
на ЛВ топики есть ;)
по факту. да, реально продукты некоторые несравнимы. по качеству.
меня возил сослуживец в финку в последний раз. вот скептик еще тот.
взял на пробу кое что.
скоро опять поедем:fifa::))
мне то визу надо катать. а он продукты для матушки покупать:019::008::046:

Трот
22.10.2011, 19:33
рыбу, алкоголь - все возят.

Амёба
22.10.2011, 19:36
рыбу, алкоголь - все возят.

ну, я слишком... послушная :( сказали нельзя - значит нельзя. хотя очень хочется...

Мишаня
22.10.2011, 19:37
на ЛВ топики есть ;)
по факту. да, реально продукты некоторые несравнимы.
меня возил сослуживец в финку в последний раз. вот скептик еще тот.
взял на пробу кое что.
скоро опять поедем:fifa::))
мне то визу надо катать. а он продукты для матушки покупать:019::008::046:

На ЛВ много чего есть...;)
Я тоже скептик, тоже наконец-то съездил в Финку. Посмотрел на это все. Привез оттуда только три бутылки водки и куртку - холодно было. Я не заметил что там что-то другое. Да, может что-то дешевле.

Трот
22.10.2011, 19:40
На ЛВ много чего есть...;)
Я тоже скептик, тоже наконец-то съездил в Финку. Посмотрел на это все. Привез оттуда только три бутылки водки и куртку - холодно было. Я не заметил что там что-то другое. Да, может что-то дешевле.
зачем смотреть, надо пробовать :ded: купить один раз то что обычно в магазах на неделю покупаешь. и сравнить:017:

Трот
22.10.2011, 19:41
а ментоловая вкусная :019::014::014::014:

shamAnka
22.10.2011, 19:43
добавила, доказывать ничего не буду, себе все давно доказала, пусть будет в моем сознании;)

Трот
22.10.2011, 19:43
ну, я слишком... послушная :( сказали нельзя - значит нельзя. хотя очень хочется...
по секрету :0010: они наши сигареты курят. не брезгают :065:

Трот
22.10.2011, 19:44
добавила, доказывать ничего не буду, себе все давно доказала, пусть будет в моем сознании;)
+ одын.
с другой стороны нам больше достанется :019::fifa::020:

Soprano
22.10.2011, 19:45
Да, ладно. Такие туры есть везде. Из Норвегию в Швецию, например. Называются "мясные". Все вдвое дешевле! Норвежцы затариваются всем, чем могут. И туалетной бумагой. Шведы терпят.

И, кстати, из Мурманска в Киркенес (Норвегия). А жители Никеля и приграничных районов Норвегии вообще без виз друг к другу.:fifa:

MARKYP
22.10.2011, 19:48

Сырую нельзя...Копченную или слабой соли- можно...
Но и сырую все везут))0

Мишаня
22.10.2011, 19:50
а ментоловая вкусная :019::014::014::014:
:))
Я Вас понял. :)
по секрету :0010: они наши сигареты курят. не брезгают :065:

Потому что их сигареты - :0099:. Купил я их Мальборо за 5 евро.:(

Малшык
22.10.2011, 19:57
+1

водку не пью, но кофе финский - говно...

Малшык
22.10.2011, 19:58

это лечится...:028:

Мишаня
22.10.2011, 20:03

Кстате да. Но Нестле же вкусный! :))

Амёба
22.10.2011, 20:07

да, кстати :( пару раз пробовала - растворимый как будто горелый, а молотый - кислый

Трот
22.10.2011, 20:09
кофе не пью. мне на него все равно:020::))

Трот
22.10.2011, 20:10
это лечится...:028:
мне не сложно купить, то что ребенку нравится:))

Julita
22.10.2011, 20:36
ну допустим, мы люди, можем и нафантазировать себе глупостей, а вот как объяснить, что один и тот же корм для животных, купленный в России - коты жрут с неохотой и аллергия у одного, а финский жрут прекрасно и никто не чешется?! им то пофиг, на каком языке на пачке состав написан, ан нет, разницу чуют. могу объяснить только тем, что если что-то начинают в России производить ,со временем оно теряет в качестве :(

Ольгутка
22.10.2011, 20:57
вообще тема вроде была не о том, как русские себя ведут в Финляндии.
А о чём?

Malenkay_Katenka
22.10.2011, 21:14
я не была в финке ни разу ( и не хочу)
вот свекровь моя туда ездит иногда зачем то,зачем понять не могу
покупает продукты-но ладно бы она что-нить полезное везла ,а то привезет сосиски,колбасу-кароч всякую гадость,причем невкусно
пару раз просила ее привезти сыну полукомбез или краги,так говорит не нашла
кароч чего она там покупает-загадка

Mansikka
22.10.2011, 21:18
Еще не перенесли тему в финский раздел? Странно... :073::065:

Кин-дза-дза!
22.10.2011, 21:22
есть мнение что витамины и тому подобное у нас чаще поддельные чем у них

Мало того, мне вот педиатр нрил, что на наши сыпет детей, а на финские нет. Прям загадка века.

А еще там есть такая вкусная-вкусная шоколадка, с мятой. ммммм...
а у нас нет такой :( Даже в Призме :(

snl
22.10.2011, 21:31
Мало того, мне вот педиатр нрил, что на наши сыпет детей, а на финские нет. Прям загадка века.

на финские тоже "сыпет"

Кин-дза-дза!
22.10.2011, 21:33
на финские тоже "сыпет"

Ну, кого-то сыпет на любые. Бывает. Я же не утверждаю, что они вообще все гипоаллергенны.
Но вот мне врач говорила о своих конкретных пациентах, которых сыпет на наш Саносол, а на финский нет.
Я всегда в Финке в аптеку хожу. И шоколадки любимые покупаю всегда. С запасом :)

Televitrina
22.10.2011, 21:39

На заправках "Несте" они есть. Правда, дорого (я в Германии покупала дешевле).

ЭльвираиАлиса
22.10.2011, 21:39

..ну,к примеру,нескафе,купленный в Финке,мой муж прекрасно пьет...покупаем здесь - у него сразу же изжога... финский фейри лучше нашего,покпаю только там....

Кин-дза-дза!
22.10.2011, 21:41
На заправках "Несте" они есть. Правда, дорого (я в Германии покупала дешевле).

Я видела у нас такую конфетками в трубочке, а мне нравится именно плиткой, там еще карамель хрустит :) на Несте плиткой?

Кин-дза-дза!
22.10.2011, 21:42
..ну,к примеру,нескафе,купленный в Финке,мой муж прекрасно пьет...покупаем здесь - у него сразу же изжога... финский фейри лучше нашего,покпаю только там....

Мужу больше нравится гель для бритья, всей семье шампуни и зубные пасты. Однозначно лучше наших аналогов.

Мишаня
22.10.2011, 21:43

Вы знаете, я в детсве очень не любил мясо кролика, блевать тянуло. Зато любил куриное. Но как то, мне дали кролика и сказали что это курица.Я слопал за милую душу. Намек понятен?

Televitrina
22.10.2011, 21:43
Я видела у нас такую конфетками в трубочке, а мне нравится именно плиткой, там еще карамель хрустит :) на Несте плиткой?

А я про плитку и говорю. Трубочки не припомню...

ЭльвираиАлиса
22.10.2011, 21:44
Мужу больше нравится гель для бритья, всей семье шампуни и зубные пасты. Однозначно лучше наших аналогов.

да много всего вспомнится,если задуматься...детское пюре я оттда возила... алкоголь из дьютика и себе косметику.... жидкость для стирки оттуда привожу.....

Кин-дза-дза!
22.10.2011, 21:44
А я про плитку и говорю. Трубочки не припомню...

Спасибо, добрый человек :) Заставлю мужа купить, он у меня как раз на Несте заправляется :)

ЭльвираиАлиса
22.10.2011, 21:45
Вы знаете, я в детсве очень не любил мясо кролика, блевать тянуло. Зато любил куриное. Но как то, мне дали кролика и сказали что это курица.Я слопал за милую душу. Намек понятен?

Объясняю - специально эксперимент проводили - в финскую упаковку насыпали наш нескафе....не прокатило... реально,есть разница!!!!!!

Один из...
22.10.2011, 21:45
я не была в финке ни разу ( и не хочу)
вот свекровь моя туда ездит иногда зачем то,зачем понять не могу
покупает продукты-но ладно бы она что-нить полезное везла ,а то привезет сосиски,колбасу-кароч всякую гадость,причем невкусно
пару раз просила ее привезти сыну полукомбез или краги,так говорит не нашла
кароч чего она там покупает-загадка

+ Тоже в подобных турах не участвовала. По мне, так сомнительная экономия.

Мишаня
22.10.2011, 21:47
Объясняю - специально эксперимент проводили - в финскую упаковку насыпали наш нескафе....не прокатило... реально,есть разница!!!!!!

Так вон, тут не я один говорю что финский кофе фуфло. Еще бы...

ЭльвираиАлиса
22.10.2011, 21:48

Нет, вы меня не поняли - наоборот..только финский он и может пить....я специально проверяла - в упаковку от финского насыпала купленный в Окее-ну дмаю мало ли,трындит он все на тему разницы:)нет - не врет... выпил - изжога началась...не тот,мол,кофе,не финский.... с тех пор больше не эксперементирую,привожу оттуда.

Mansikka
22.10.2011, 21:50
фуфло-фуфло... :ded:нечего за ним ездить :065:
Все фуфло... :073:

Амёба
22.10.2011, 21:54

ну, может на любителя :) мне вот все уши прожужжали, какой там кофе замечательный. пробовала - фуфло - не то слово. ПисАла уже, растворимый - как горелый, молотый - кислый. Бе

Мишаня
22.10.2011, 21:55

Так я и не езжу.

Мишаня
22.10.2011, 21:57
ну, может на любителя :) мне вот все уши прожужжали, какой там кофе замечательный. пробовала - фуфло - не то слово. ПисАла уже, растворимый - как горелый, молотый - кислый. Бе

Так действительно, он как будто кофе-лайт. Ни аромата ни вкуса.
Нет, вы меня не поняли - наоборот..только финский он и может пить....я специально проверяла - в упаковку от финского насыпала купленный в Окее-ну дмаю мало ли,трындит он все на тему разницы:)нет - не врет... выпил - изжога началась...не тот,мол,кофе,не финский.... с тех пор больше не эксперементирую,привожу оттуда.

Может поэтому и нет изжоги, что пьет подкрашеную водичку?:046:

Mansikka
22.10.2011, 21:59
Тема радует все больше и больше! :))

Ocean Lounge
22.10.2011, 22:00
а что думают о шоперах, которые в Лапландии и прочих лапперантовских магазинах загружают полные багажники подушек/гладильных досок/стиральных порошков/Божественного :091: Фейри:091: их же соотечественники, которые путешествиют по Финляндии - они не задумывались? Выглядит страшно и смешно, честно :065: клетчатые сумки челноков, набитые стиральными порошками - это не петербуржцы, это Всадники Апокалипсиса

Кин-дза-дза!
22.10.2011, 22:02
Еще там есть такой вкусный сок (вроде Тропикана?), в холодильниках стоИт.

Mansikka
22.10.2011, 22:03
Еще там есть такой вкусный сок (вроде Тропикана?), в холодильниках стоИт.
Щас Вам скажут, что он тоже фуфло :073::065:

Ocean Lounge
а еще куча силиконовых приблуд для кухни, да-да!!! и вообще там - это вам не тут :ded: :))

Мишаня
Про вкусную рыбу кстати, мне так никто и не ответил. Где же ее ловят финики в отличие от нас? Что она такая вкусная...

Кин-дза-дза!
22.10.2011, 22:05

Да и пусть.
Может его тоже кто видел на Несте :)

Mansikka
22.10.2011, 22:06
Про вкусную рыбу кстати, мне так никто и не ответил. Где же ее ловят финики в отличие от нас? Что она такая вкусная...
А что, рыба разве вкусная? :073:

GALASSIA
22.10.2011, 22:07
Может он просто в цветочек был? У нас таких я не наблюдала)

Оооо, пусть к нам едет :))! У нас прозрачные с подсветкой есть! :001: :046:

Мишаня
22.10.2011, 22:08
А что, рыба разве вкусная? :073:

Ну тут куча народа утверждает, что финская рыба вкуснее нашей.:023::023::023:

Кто?
22.10.2011, 22:08
как будто в Росии таких объявлений нет!сама все время удивляюсь, каким образом на каблуках можно на унитаз встать?

Да ладно на каблуках, сама видела "Не залезайте....в коньках"

Кто?
22.10.2011, 22:09
думают,что в России дураки и свинтусы и терпят из-за прибыли

Вот я зато знаю, что Шведы именно это думают о финнах. :))

Mansikka
22.10.2011, 22:10
Оооо, пусть к нам едет :))! У нас прозрачные с подсветкой есть! :001: :046:
Точно, все на Сицилию! :080:

Да нууу... фуфло тоже :065:

Ocean Lounge
22.10.2011, 22:14

а подушки, подушки - то чего прут? мягшее?

вот мы конечно приперли оттуда 4 штучки Хакки7, но не потому что Финская, или у нас такой нет, а от жадности (130евро против 10 тыс за колесо). А подушечно-порошково-кофейной истерии я не понимаю........

eleraik
22.10.2011, 22:15

По теме: Ничего хорошего финны о рос. туристах не думают.
Почитала топик: Поняла, что правильно и делают.:))

А сок вкусный, и не только Тропикана из холодильника. И много-много чего ещё хорошего, вкусного и качественного, за совсем себе не дорого.
И как это у такой-растакой (как тут в топике писали:))) нации это всё выходит-то?:009:
А дороги в Финляндии...:019: Это не по допотопной КАД погонять в левом ряду...

$ Чика $
22.10.2011, 22:17
Были .
Сравнивала ... р а з н и ц ы не прочувствовала =)))))))

Больше всего повеселило когда алкоголя понабрали, а таможня завернула.
В Питер ехали пьяные туристы , пусть и шоп=))))))))))

Привозила фейри и порошки и шоколад и кофе ....
эххх... ерундовина это все .

А икра финская это в обще Г.

Единственное что мне нравится это в Хельсинки кафе индийской кухни .
У нас нет такого .

*Юса*
22.10.2011, 22:18
не залеживается просто как у нас...
более свежая,вот и весь секрет

пысы:а чего ей там залеживаться,когда толпа россиян все сметает за день:046:

мама вики
22.10.2011, 22:19
рыбу еще приготовить надо уметь (если про соленую речь идет).
а вообще, кофе -мой папа аллергик жуткий, его сыпет на кофе растворимый весь. кроме финского:004:
витамины - такого рыбьего жира детского,как в финке, я у нас вообще не видела (вкусный, красивый - дочке очень нравится:love:)
икра - раньше была вкуснее гораздо баночная, сейчас тоже испортилась (финны явно на русских стали ориентироваться - срок хранения увеличили, консервантов натолкали:065:), но я беру только замороженную - просто:019:
Пс я еще я фазеровскую выпечку ням:019:

Mansikka
22.10.2011, 22:19
По теме: Ничего хорошего финны о рос. туристах не думают.
Почитала топик: Поняла, что правильно и делают.:))

А сок вкусный, и не только Тропикана из холодильника. И много-много чего ещё хорошего, вкусного и качественного, за совсем себе не дорого.
И как это у такой-растакой (как тут в топике писали:))) нации это всё выходит-то?:009:
А дороги в Финляндии...:019: Это не по допотопной КАД погонять в левом ряду...
Ты чтооо такое говоришь? :073: Еда несъедобная, дороги ужасные... :065:

STRAZ
22.10.2011, 22:21
О кофе..я покупаю.потому как пью определённую марку.У нас её продают в Метро например,но в два раза дороже))))) Едем отдохнуть на несколько дней ,то почему бы и не купить? Порошок стиральный,тоже скептически относилась,пока не попробовала))) Он значительно меньше пахнет и меньше в расходе,при том же качестве стирки...специально не ездим,но уж заодно с отдыхом)) Шины опять же-потому как дешевле.

Мишаня
22.10.2011, 22:24
Порошок стиральный,тоже скептически относилась,пока не попробовала))) Он значительно меньше пахнет и меньше в расходе,при том же качестве стирки...специально не ездим,но уж заодно с отдыхом)) Шины опять же-потому как дешевле.

После финского жидкого Ариэля пришлось дважды вещи полоскать, воняло жуть как.:004:

Лавиния
22.10.2011, 22:24
ПисАла уже, растворимый - как горелый, молотый - кислый. Бевы какой кофе пили, Нескафе что ли? Так он везде Г.
Я там покупаю Лаваццу и Далмайер, там они просто дешевле. Молочные продукты многие дешевле. Филадельфия например, ну и йогурты натуральные, а также масло, сыры и проч.
ну а выбор шоколада и конфет просто завораживает:love: и цены на них соответственно:019:

shamAnka
22.10.2011, 22:25
сказать фуфло не могу,т.к. на вкус и цвет... мне лично тоже не нравится, он у них весь кислый. А вот Нескафе растворимый (это ж не финский просто купленый в Финл) и сделанный пусть и там или еще где в ЕС, не идет в сравнение с нашим.
А какая разница где ее ловят, вопрос, что они не кладут на прилавок тухляк, как практически везде у нас. В том лично для меня и разница. У нас наверное тоже можно рыбу хорошую купить, но места знать надо. И даже соленая рыба из гипера в обычной вакуумной упаковке, коих у нас навалом - вкуснючая:love:, а не такая тошнотная как у нас.
Дело не в том, что в Финляндии производят какие-то особые продукты или товары, дело в том, что это самая ближайшая страна ЕС к нам и поэтому туда все ездят. Была бы это Испания или Италия и туда бы ездили и с гораздо большим удовольствием:065: Ну не повезло финнам:065: или повезло:009:
Если б я могла в Штаты за жрачкой ездить:)), мне бы Финл на фик не нужна была...вот там выбор продуктов на любой вкус ни Финнам, не уж тем более нам не снилось

STRAZ
22.10.2011, 22:26
После финского жидкого Ариэля пришлось дважды вещи полоскать, воняло жуть как.:004:

Я Ариэлями-тайдами не пользуюсь в принципе...нигде!

eleraik
22.10.2011, 22:29
Ты чтооо такое говоришь? :073: Еда несъедобная, дороги ужасные... :065:

Во-во... И зачем сюда-отсюда едут?:)) Одни очереди от них на таможне. Приходится из дома-домой:) часами стоять. У нас-то в багажнике одна сумка с вещами и из ДФ немножко.:(

shamAnka
22.10.2011, 22:30
икра - раньше была вкуснее гораздо баночная, сейчас тоже испортилась (финны явно на русских стали ориентироваться - срок хранения увеличили, консервантов натолкали:065:), но я беру только замороженную - просто:019:
Пс я еще я фазеровскую выпечку ням:019:
вот кстати да, икру испортили, вот год уже как она мерзкая:(, что они с ней такое делать стали? Да увеличился срок хранения, понятно добавили консервантов..

Мишаня
22.10.2011, 22:32
А что еще никто не написал, что у них и МакДак вкуснее?

Кин-дза-дза!
22.10.2011, 22:35
А что еще никто не написал, что у них и МакДак вкуснее?

Мой приятель действительно так считает. Я не разбираюсь. Он ходит обязательно в Макдональдс в каждой стране, в Финке, грит, вкуснее, чем у нас. Я у них была 1 раз всего, разницы не заметила.

*Юса*
22.10.2011, 22:37
у них все лучше чем у нас,и мужжчины тож:073:гы)
шутка

Малшык
22.10.2011, 22:38
..ну,к примеру,нескафе,купленный в Финке,мой муж прекрасно пьет...покупаем здесь - у него сразу же изжога....

как вообще можно пить эту гадость?

*Юса*
22.10.2011, 22:40
это самовнушение:073:

fatherr
22.10.2011, 22:40
Результатом этого анализа являются очереди из машин и автобусов на финской границе.
Люди просто так в пять утра выходить из дома не будут

Мишаня
22.10.2011, 22:42
Результатом этого анализа являются очереди из машин и автобусов на финской границе.

Бугага.

ЭльвираиАлиса
22.10.2011, 22:43
как вообще можно пить эту гадость?

на вкус и цвет.....:) я вообще кофе не пью,ничего скахзать не могу как можно:)

*Юса*
22.10.2011, 22:43
дураки

мама вики
22.10.2011, 22:44
дураки

эк вы припечатали-то:065:

ЭльвираиАлиса
22.10.2011, 22:46
Т
Может поэтому и нет изжоги, что пьет подкрашеную водичку?:046:

По мне,так лишь бы он счастлив был:) хочет пить финский кофе- буду возить оттуда...захочет испанский,будем привозить с собой оттуда полугодовой запас.....:)

STRAZ
22.10.2011, 22:48
кстати о сравнительном анализе.вспомнилось...по телику была таки передачка-сравнивали фейри и нескафе финские и наши...По кофе разницы в лаборатории не нашли. а про Фейри сказали.что там больше именно моющего вещества,а в нашем больше воды и эмульгаторов...

zosja
22.10.2011, 22:49
http://lib.rus.ec/b/289337/read

Финская журналистка Анна-Лена Лаурен У НИХ ЧТО-ТО С ГОЛОВОЙ, У ЭТИХ РУССКИХ

Зачиталась, спасибо :flower:

*Юса*
22.10.2011, 22:50
эк вы припечатали-то:065:
Ну а как еще?:065:выезжающие в 5 утра в другу страну за кофейком и средством для мытья..:))

Кин-дза-дза!
22.10.2011, 22:50
Не знаю, чего там больше в Фейри. У меня посудомойка, я ручками посду практически не мою, ну, есть же все же что-то, что приходится. Так у меня кожа на руках трескалась от наших моющих средств, даже детских. А от финских нет. Хотя, возможно, если бы пришлось мыть посуду каждый день, тоже потрескалась, но от наших в таком случае слезла бы, наверное.

Кто?
22.10.2011, 22:51
кстати о сравнительном анализе.вспомнилось...по телику была таки передачка-сравнивали фейри и нескафе финские и наши...По кофе разницы в лаборатории не нашли. а про Фейри сказали.что там больше именно моющего вещества,а в нашем больше воды и эмульгаторов...

Ну так они сравнивают одинаковый кофе. А вот пусть найдут Президент с зажаркой 1, сделанный для России. Его не существует, и сравнить невозможно. А мы любим вот этот кисловатый кофе. Так что или люди из Финляндии везут или на рынке у "финских" торговцев.

Mansikka
22.10.2011, 22:51
Во-во... И зачем сюда-отсюда едут?:)) Одни очереди от них на таможне. Приходится из дома-домой:) часами стоять.
И не говори... :009:из-за этого пересели на поезд.

Кто?
22.10.2011, 22:52
Не знаю, чего там больше в Фейри. У меня посудомойка, я ручками посду практически не мою, ну, есть же все же что-то, что приходится. Так у меня кожа на руках трескалась от наших моющих средств, даже детских. А от финских нет. Хотя, возможно, если бы пришлось мыть посуду каждый день, тоже потрескалась, но от наших в таком случае слезла бы, наверное.

А я вот все думаю, нафига фейри для посудомоечной машины с бальзамом? Мне чего то понравились таблеточки с гелевой частью Фейри. Финны значит еще и технику берегут.