PDA

Просмотр полной версии : А что думают про нас финны?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

MARKYP
25.10.2011, 13:59
В Линдексе не нравится детский дизайн? :010: Ну, на вас трудно угодить. :)) Зато у них джинсы на мальчиков не на худышек, что радует лично меня. :fifa: Хотя на второго мне бы лучше на худышку...:065:

У дочки уже не детский размер....Как раз и не найти ничего...
Кстати, плюС НМ для нас, что там есть джинсы для дочки....Правда все равно великоваты, но хоть по длине подходят..Качество джинс меня устраивает))
Качество одежного трикотажа- нет..всякие шапочки , варежки- нормально на одну осень или весну подойдут..Цена не высокая..

Энджел
Ну может 8 лет назад качество было и лучше- кто знает???

если чо, последний раз в Финке закупались год назад, так что может счас у них все повально и испортилось, спорить не могу...
ну и вещи то мы взрослые покупаем, не детские...

MARKYP
женское?

Всякое))

Melamori Blimm
25.10.2011, 14:01
Всякое))

мне в линдексе в основном детское нрапвится и себе джинсы брала очень хорошие оказались

Natalena
25.10.2011, 14:02
У дочки уже не детский размер....Как раз и не найти ничего...
Кстати, плюС НМ для нас, что там есть джинсы для дочки....Правда все равно великоваты, но хоть по длине подходят..Качество джинс меня устраивает))
Качество одежного трикотажа- нет..всякие шапочки , варежки- нормально на одну осень или весну подойдут..Цена не высокая..

Это беда всех фирм к сожалению, такое впечатление, что когда дети становятся подростками, родители перестают их одевать. :(:)) Нам тоже уже практически ничего не найти на рост 150, рыскаю в ОЗ, аки гончая, бадлонов нормальных, джемперов на нас нет. :(

MARKYP
25.10.2011, 14:03
мне в линдексе в основном детское нрапвится и себе джинсы брала очень хорошие оказались

Детское мне не надо уже, а джинсы почти не ношу..
Мне больше классика нравится...У скандинавов ее мало ..а если и есть, то качество аховое, а ткани практически сплошь синтетика..( трикотаж не имею ввиду)

hna
25.10.2011, 14:05
Да. Цены, вот еще главное отличие. У нас Викинги в Пике стоят от 6000 рублей:010:, в Финляндии я покупала на наши деньги за 2800...

Кстати, да... я там купила чёрные резиновые сапоги на каблучках Викинг за 40 евро, а у нас больше 6000 стоили... мне кажется, что резинки за 6000 - это как-то того... перебор явный.

MARKYP
25.10.2011, 14:06
Это беда всех фирм к сожалению, такое впечатление, что когда дети становятся подростками, родители перестают их одевать. :(:)) Нам тоже уже практически ничего не найти на рост 150, рыскаю в ОЗ, аки гончая, бадлонов нормальных, джемперов на нас нет. :(

Да, согласна...Рост уже есть, а размерчик маленький..Мы в БИФРИ и ИНСИТИ покупаем..Хотя качество -тоже умереть не встать..Купили в бифри пару кардиганов для школы- уже ходить невозможно-один уже выкинули...Благо, что стоят они не дорого- не жалко..

Melamori Blimm
25.10.2011, 14:06
Детское мне не надо уже, а джинсы почти не ношу..
Мне больше классика нравится...У скандинавов ее мало ..а если и есть, то качество аховое, а ткани практически сплошь синтетика..( трикотаж не имею ввиду)

мне в этом смысле в капхале очень понравилось! свободные блузы не облегающие а в линдексе ничего не понравилось
а что на подростков не шьют уже? вроде до 170 роста есть даже у ленне

hna
25.10.2011, 14:10
А вот это не правда... просто классика у них в отдельных магазинах для деловых людей.. не раз видела витрины таких магазинов, но я такое не ношу, потому и заходить не стала, а на вид там всё очень качественное и ткани натуральные... подозреваю, что стоит тоже не 3 рубля... Даже обувной ассортимент там ругают все, но в значительном отдалении от туристических шоп-маршрутов в Сокосе мне удавалось найти весьма приличную обувь не спортивного и гулятельного направления, а красивую и женственную. Но она не много есть, тут соглашусь.

MARKYP
25.10.2011, 14:10
мне в этом смысле в капхале очень понравилось! свободные блузы не облегающие а в линдексе ничего не понравилось
а что на подростков не шьют уже? вроде до 170 роста есть даже у ленне

Шьют..только не то, что надо...В длину подходит, а в ширину-увы и ах..
Джинсы приходится отлавливать или в Камею..или в НМ на каждый день..Правда НМ- великоваты все таки ..
А так вообще обычно заказываю вещи из каталогов...себе покупаю, в одной питерской фирме- у них лекала как раз на меня и стиль мне подходит...Ткани тоже иногда не айс..Ну все-таки получше....иногда шью себе...У сестры магазин итальянских тканей..Там беру хорошие костюмные ткани и шью- юбки..брюки..

hna
25.10.2011, 14:13
А ещё мне там нравится дизайнерская ювелирка и бижу (изделия из стали очень красивые и оригинальные), отдельный мой восторг вызывают маленькие магазинчики со всяким для рукоблудия и украшения дома... эх как я это всё люблю....

MARKYP
25.10.2011, 14:14
А вот это не правда... просто классика у них в отдельных магазинах для деловых людей.. не раз видела витрины таких магазинов, но я такое не ношу, потому и заходить не стала, а на вид там всё очень качественное и ткани натуральные... подозреваю, что стоит тоже не 3 рубля... Даже обувной ассортимент там ругают все, но в значительном отдалении от туристических шоп-маршрутов в Сокосе мне удавалось найти весьма приличную обувь не спортивного и гулятельного направления, а красивую и женственную. Но она не много есть, тут соглашусь.

Возможно...но я не видела таких...
В Стокмане в Х-ки цены не маленькие...Кожаная приличная сумка так себе меньше 200 евро не стоит..Ну за 8 тыс я и тут могу купить..и выбор больше..В ОЗ итальянскую можно купить за 5 тыс..

Монамурочка
25.10.2011, 15:18
Предпочитаю Линдекс и странное название, которое я не знаю как транслитировать Kappahl :)) Я называю его капаль :))

snl
25.10.2011, 15:29

в Стокманне в Х-ки и в Вантаа есть "красивая и женственная" обувь;)

hna
25.10.2011, 15:35
Наверняка есть, просто я там давно не была :))

Монамурочка
25.10.2011, 15:37
Pertti Palmroth - мне нравится эта финская обувь ;))).
Joutsen - ношу пуховик 5 лет...не сносить,надоел, но другой буду покупать только этой фирмы.До этого была лухта, отдала свекрови, она носит его уже 5 лет, а я его до этого носила три года...итого 8 лет =))).

snl
25.10.2011, 15:43
Возможно...но я не видела таких...
В Стокмане в Х-ки цены не маленькие...Кожаная приличная сумка так себе меньше 200 евро не стоит..Ну за 8 тыс я и тут могу купить..и выбор больше..В ОЗ итальянскую можно купить за 5 тыс..

на распродаже интересно;).сумку Guess на цепочке(тогда была очень модная), нормального размера купила в Стокманне за 130= евро.

Cherries
25.10.2011, 15:44
Pertti Palmroth - мне нравится эта финская обувь ;))).
Joutsen - ношу пуховик 5 лет...не сносить,надоел, но другой буду покупать только этой фирмы.До этого была лухта, отдала свекрови, она носит его уже 5 лет, а я его до этого носила три года...итого 8 лет =))).

у мну есть куртка Лухта.... я ее покупала на 1 курсе института ( т.е почти 18 лет назад)))))- выглядит превосходно я ее иногда еще на даче ношу ( можно и в городе, но уж просто надоела)

snl
25.10.2011, 15:47
у меня тоже есть, только Rukka - ей 10 (!) лет, причем она молочно-белого цвета - муха не сидела:)

Мистерия
25.10.2011, 17:47
Не во всех странах это срабатывает.
Во многих странах (зап. европа) купюры более 100 евро (а иногда даже 50 евро !!!) к оплате в розничной сети не принимаются.

Я тогда просто не стану брать товар, обычно такая ситуация в каком-нибудь маркете и полной телегой продуктов...Пусть забирают, пойду в другой, где не придуриваются.

Manique
25.10.2011, 19:04
Не поняли, думаю... :) Злобных кассирш и продавцов и продавцов я тут не встречала... во-всяком случае, не припоминаю такого. :) Все милы и любезны... напрягла аж память... не, не помню даже недовольного выражения лица ни у кого. Наоборот, все пытаются помочь... Сегодня вот, к примеру, я книжки заказывала в книжном... пришла, а фамилию писательницы не помню. Только имя. И о чем она пишет сказала. Сначала искали по базе магазина, а потом в гугле... и ведь нашли! :) И так везде...
Нам тут попалась не очень приветливая.Подруга взяла сразу 4 упаковки рыбы (при том не себе, она не ест ее даж, а соседи попросили)), и у нее в довольно грубой форме две отложили. Я как раз хотела уже идти за рыбой в отдел, и когда я попросила эту рыбу отдать мне, она зыркнула на меня, но отдала. Потом она сказала, что первая не я, а женщина которая за мной, но мы с той женщиной объяснили, что не фига, я просто отходила за жовкой. Все это она говорила с таким видом, мол надоели вы все мне, но я приехала из России, у меня прививка :fifa:

все очень хвалят Порвоо.., там в ноябре еще можно гулять или совсем ветер и холодно?
Порвоо - красивый городок... :love:Но в ноябре.... везде погано :073::065: Хотя пока тепло... солнышко и еще даже красиво... осень на редкость теплая. :)
Неужели Порвоо красивее Котки?:love:

гы. вот и поговорили, о том, что о нас думают))))))))))))))

Versia
25.10.2011, 19:19
Покупала в Лахте куртку лухтовскую, ношу уже,стыдно сказать 5й год, сносу нет, а качество :019:, покупайте настоящие финские вещи, это далеко не хлам.
Их теперь китайцы отшивают - видела на сум. днях у нас в стокманне - редкостное г...
У меня вообще есть лухтовская куртка, которой больше 20 лет - неубиваемая.

Виола31
25.10.2011, 19:39
У меня старое пальто лухтовское тоже очень качественное. Но уже давно не ездила в Финляндию, там еще действительно остались финские вещи? В Италии, как меня ни уверяли, что это у них сделано, всегда находился маленький ярлычок "made in China". Не могу сказать только насчет самых дорогих бутиков, куда не заходила, но в обычных, а в Венеции, например, нет дешевых магазинов - итальянского производства не нашла.
Насчет финнов - что бы они без нас делали? Недаром так легко визы выдают, трудно без нас было бы.

eleraik
25.10.2011, 20:43
Нам тут попалась не очень приветливая.Подруга взяла сразу 4 упаковки рыбы (при том не себе, она не ест ее даж, а соседи попросили)), и у нее в довольно грубой форме две отложили. Я как раз хотела уже идти за рыбой в отдел, и когда я попросила эту рыбу отдать мне, она зыркнула на меня, но отдала. Потом она сказала, что первая не я, а женщина которая за мной, но мы с той женщиной объяснили, что не фига, я просто отходила за жовкой. Все это она говорила с таким видом, мол надоели вы все мне, но я приехала из России, у меня прививка :fifa:

Здесь Ваши прививки не действуют. Часто, если цены по предложению, бывает ограничение в одни руки.
Ваша подруга в этом случае совсем "не пришей не пристегни". Смотрите внимательнее, что написано на "распродажных" ценникак.
Разумнее, если не хотите негатива, второй раз зайти в магазин и пробить в другой кассе.

Manique
25.10.2011, 22:58
Здесь Ваши прививки не действуют. Часто, если цены по предложению, бывает ограничение в одни руки.
Ваша подруга в этом случае совсем "не пришей не пристегни". Смотрите внимательнее, что написано на "распродажных" ценникак.
Разумнее, если не хотите негатива, второй раз зайти в магазин и пробить в другой кассе.
Да, подруга во второй раз только в Суоми, языками не владеет, все красотами Котки любовались...и вот забежали напоследок в магазинчик. Но мы не обиделись) Прививка в смысле мы привычные к негативу продавцов.

Хинин
25.10.2011, 23:02
думают,что в России дураки и свинтусы и терпят из-за прибыли

Ога:)Относяццо примерно как мы к ЛКН..

Кошка-Матрёшка
25.10.2011, 23:04

да.. мне больше понравилось - были с интервалом в несколько часов

Manique
25.10.2011, 23:14
да.. мне больше понравилось - были с интервалом в несколько часов
И так хотела съездить, а теперь вдвое больше хочу) Хотя может и не сезон уже...

Кошка-Матрёшка
25.10.2011, 23:16
И так хотела съездить, а теперь вдвое больше хочу) Хотя может и не сезон уже...

Там церковь интересная и цветов море, река красивая

STRAZ
25.10.2011, 23:19
Цветов мало уже))) Мы были как раз недавно с 9-17октября..останавливались в Хайкко Картано. Мармелад там в магазине от фабрики облепиховый вкууусный))) В Котку тоже ездили,как раз перед рыбным фестивалем...На мой взгляд в Котке больше чего посмотреть..

Кошка-Матрёшка
25.10.2011, 23:24
Цветов мало уже))) Мы были как раз недавно с 9-17октября..останавливались в Хайкко Картано. Мармелад там в магазине от фабрики облепиховый вкууусный))) В Котку тоже ездили,как раз перед рыбным фестивалем...На мой взгляд в Котке больше чего посмотреть..

эта фабрика случайне не за Лидл находится? а то нам рукой махнули, но мы не попали

Mansikka
25.10.2011, 23:27
Это точно, ограничения часто на распродажный товар бывают. :ded:

STRAZ
25.10.2011, 23:27
Сама фабрика-не знаю.Магазин в старом Порвоо. У Ханны Марии-ресторанчик-закусочная.Лидл на другом берегу))0 но там рядом всё-минут семь через пешеходный мостик(а рядом с мостиком как раз парковка бесплатная)

Кошка-Матрёшка
25.10.2011, 23:32
Сама фабрика-не знаю.Магазин в старом Порвоо. У Ханны Марии-ресторанчик-закусочная.Лидл на другом берегу))0 но там рядом всё-минут семь через пешеходный мостик(а рядом с мостиком как раз парковка бесплатная)

я там точно два Лидл видела:)

нам русская аборигенка хвалила фабрику правда шоколадную, говорит что часто дегустации бывают - через пару недель опять там будем, разведаем как следует

STRAZ
25.10.2011, 23:34
Второй Лидл?? ммм...вотрядом с тем,где мы были есть К-маркет...большой...

Кошка-Матрёшка
25.10.2011, 23:38
Второй Лидл?? ммм...вотрядом с тем,где мы были есть К-маркет...большой...

точно два - мы в обоих побывали:)), а вот тот что с К - вот про тот сказали что за ним шоколадная фабрика с дегустациями:)

Кошка-Матрёшка
25.10.2011, 23:39
О вы меня видимо неправильно поняли - два в городе, не рядом - в разных местах

Мистерия
25.10.2011, 23:42

я там точно два Лидл видела:)

нам русская аборигенка хвалила фабрику правда шоколадную, говорит что часто дегустации бывают - через пару недель опять там будем, разведаем как следует

Что-то много сладкого для одного небольшого городка:))
Я все записываю:))
Это веский повод завернуть по пути в этот славный город!

Кошка-Матрёшка
25.10.2011, 23:45
Что-то много сладкого для одного небольшого городка:))
Я все записываю:))
Это веский повод завернуть по пути в этот славный город!

сдается мне что это одна организация:))

будем числа 10 - хочу побывать на ней

Мистерия
25.10.2011, 23:50
сдается мне что это одна организация:))

будем числа 10 - хочу побывать на ней

Скорее всего.:) Поделитесь потом впечатлением?

Кошка-Матрёшка
25.10.2011, 23:53
Скорее всего.:) Поделитесь потом впечатлением?

хорошо:), если забуду - можете спросить когда встретите меня на просторах ЛВ:)

Мистерия
25.10.2011, 23:55
хорошо:), если забуду - можете спросить когда встретите меня на просторах ЛВ:)

:031: Если сама вспомню:013:

Кошка-Матрёшка
25.10.2011, 23:56
:031: Если сама вспомню:013:

главное ни не меняйте с фоткой:))

STRAZ
26.10.2011, 00:13
Вообще там три "шоколадных" магазина)) Один ,который с мармеладом и шоколадом и лакрицей (от фабрики и вообще их два)..А есть ещё один-там типа кафе-магазин,кофе.шоколад.пирожные))) Тык-вот из путеводителя местного:Кондитерский магазин шоколадной фабрики Branberg.Один магазин в старом Порвоо на улице Валикату 4(сразу за детским магазом) работает пон-пт 10-18.сб 9-16 (но мы были в 10 утра перед отъездом-было закрыто) и второй магазин именно при фабрике на улице Teollisuustie 19B, работает пон-пт 9-17.сб 9-15.

Sparrow
26.10.2011, 09:26
А я в Финляндии вино покупаю в Алко-сторе. Не знаю, что финны про меня думают:))

Пальмочка
26.10.2011, 14:56
Просто интересно... :017:

А что подумал кролик, - никто не знает, потому что он был хорошо воспитан :)

Пальмочка
26.10.2011, 19:03
Единственное что мне нравится это в Хельсинки кафе индийской кухни .
У нас нет такого .

Точно такого нет? Или в принципе индийского не смогли найти?

Мистерия
26.10.2011, 19:07
Точно такого нет? Или в принципе индийского не смогли найти?

Есть в Питере кафе с индийской кухней, но я не заходила, не любитель.Недалеко от Владимирской и даже отзывы неплохие о нем.

Пальмочка
27.10.2011, 01:27
Есть в Питере кафе с индийской кухней, но я не заходила, не любитель.Недалеко от Владимирской и даже отзывы неплохие о нем.

Там ценник хороший. И кальян. Хотя я тоже не любитель ни того, ни другого :))

natty2008
27.10.2011, 02:15
У меня знакомый - владелец отеля... так он говорил, что встают ногами и умудряются при этом еще и сломать унитазы... потом течет все... мрак... :001: Он не может понять, откуда в России такая привычка ногами на унитаз...
:046::046::046:

Pochemuchinka
27.10.2011, 02:44
А я в Финляндии вино покупаю в Алко-сторе. Не знаю, что финны про меня думают:))

Чё, чё..:014: В Финляндии .....под вопросом, а вот в Швеции, даже зайти в такой магазин считается неприличным:001:

Мистерия
27.10.2011, 02:54
Чё, чё..:014: В Финляндии .....под вопросом, а вот в Швеции, даже зайти в такой магазин считается неприличным:001:

Шведы в завязке?:))

Pochemuchinka
27.10.2011, 03:00
Шведы в завязке?:))

Да щаз.....:fifa:
Только в магазы такие приличным людям ходить "некомильфо" видите ли........бред, до сих пор не понимаю! Мне енто на вид поставили давно....лет 15 назад:001: а прошлый Hовый год ездили с мужем и младшим сыном в Стокгольм, и я шарахнулась от такого магазина по инерции = муж потом долго ржал..........но....тоже не зашёл:love:

Tvilling
27.10.2011, 03:06
у нас же такой же НМ есть, цены немного отличаются,
Поверьте, НМ отличаются даже в пределах одного города, в 10 минутах ходьбы друг от друга. :)) Качеством обслуживания, ассортиментом и даже товаром, выставленным на распродажу. Правда.

Versia
27.10.2011, 03:06
Я тоже в алко хожу - правда, за безалкогольным вином. Нравится оно мне... это как-то сглаживает нелюбовь?

Мистерия
27.10.2011, 03:07
Интересно, деффки пляшутЬ, а то же им за выпивкой бегает?:)) Кто этот несчастный?:065:

Мистерия
27.10.2011, 03:10
Поверьте, НМ отличаются даже в пределах одного города, в 10 минутах ходьбы друг от друга. :)) Качеством обслуживания, ассортиментом и даже товаром, выставленным на распродажу. Правда.

Очень отличаются, я никогда у нас не видела на распродажах отличных шапок по 1 евро и джинсов по 5, это навскидку. Обычно я от таких вешалок отойти не могу спокойно, на вырост тоже хочется взять. Не жалко, даже, если пролетим с размером.

Доберман
27.10.2011, 03:15
ой чего они у нас творят в отрывах ... так что вообще все равно что они думают о нас