Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли найти работу психически нездоровому человеку?!

Страницы : [1] 2

ღ Анастасия ღ
23.10.2011, 02:22
есть продолжение этой истории, поэтому появилсь часть 1 и часть 2

ЧАСТЬ 1:

Как ВЫ думаете, а может есть варианты?!:

Возможно ли найти работу психически нездоровому человеку?!

О ней:
Женщина 40 лет, на шеи у родителей-пенсионеров. На учете в психодиспансере. Лечение не назначают, с учета не снимают, инвалидность не дают. Она человек не очень адекватный, но не совсем) Имеет неполное высшее в области обслуживания каких-то производственных машин и в юности работа продавцом. Может работать физически, очень красивый почерк.
На дому или без контакта с людьми могла бы работать.

Т.к. жалко её родителей (и финансово и морально - весь день с ней в квартире), мои хорошие друзья, то я пыталась найти ей работу, но на дому один лохотрон, а в организации как её видят, то не берут.

Возможно ли хоть что-то найти? или не реально? очень хочу им помочь....

ЧАСТЬ 2:

Пользуясь советами я кое что сделала и узнала побольше...

Пообщалась с этими людьми побольше. Во-первых родители там полностью бессильны, их дочь иногда настолько невменяема, что они боятся что либо ей сказать, и опять таки в силу возраста они очень пассивны, поэтому то что они ходили в пнд и что то просили и им отказали, это максимум что они могут сделать. Во-вторых я воспользовалась советом об частной уборки, я и одна знакомая согласились, чтоб она убиралась у нас, но сначала решено опробовать на себе и после месяца уборки (про уборку подробнее напишу попозже, долго всё описывать) я поняла, что этот человек не способен нормально работать и что она точно нуждается в лечение, мне один раз реально стало страшно за свою жизнь, к знакомой она успела сходить один раз и та сразу отказалась (она ооооочень долго убирается и её непонятные разговоры ей очень не понравились). И в-третьих она себя больной не признает, лечиться не планирует, раз в полгода ходит туда только ради того чтобы сняли с учета, но они это не делают, мечтает когда-нибудь найти хорошую работу по профильному образованию, а без её согласия ничего сделать нельзя (не считаю жестких мер на которые никто не пойдет).

Возвращаясь в теме, остается вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? как вариант плюнуть на всё, ведь это их жизнь, но мне это очень тяжело сделать... очень жалко родителей!!!

Еще есть вопрос: может кто знает, существуют в питере платные пансионаты для душевнобольных? этот вопрос к этой теме не относится (может когда-нибудь и будет относиться, если средства будут, а пока просто любопытство). в яндексе не нашла.

yasy
23.10.2011, 02:23

О ней:
Женщина 40 лет, на шеи у родителей-пенсионеров. На учете в психодиспансере. Лечение не назначают, с учета не снимают, инвалидность не дают. Она человек не очень адекватный, но не совсем) Имеет неполное высшее в области обслуживания каких-то производственных машин и в юности работа продавцом. Может работать физически, очень красивый почерк.

Т.к. жалко её родителей (и финансово и морально - весь день с ней в квартире), мои хорошие друзья, то я пыталась найти ей работу, но на дому один лохотрон, а в организации как её видят, то не берут.

почему?

Шерта
23.10.2011, 02:26
почему?

Я конечно не спец, только инвалидность по чему у неё будет? (всмысле как звучать будет - инвалид по ...)

Мамусенька
23.10.2011, 02:30
Может ей уборщицей пойти? А почему работодатели видя её, отказывают?

Лютики-цветочки
23.10.2011, 02:31
что, и уборщицей или посудомойкой не берут?

ღ Анастасия ღ
23.10.2011, 02:31
почему?

я сейчас точно не готова ответить - узнаю, но они точно пытались это сделать (что то типа - не достаточно серьезное заболевание, чтобы дать инвалидность и не достаточно легкое, чтобы снять с учета).

Мамусенька
23.10.2011, 02:35
Так а почему отказывают? На лице написано, что она состоит на учёте в ПНД?

ღ Анастасия ღ
23.10.2011, 02:36
не берут уборщицей.
те несколько мест (их не так уж и много), которые я находила (чтобы в том же районе и уборка после того как все уйдут или ещё не придут) - не берут.

а отказывают, т.к. сразу видно что не совсем адекватный, не знаю как описать (взгляд, разговор,...), я иногда в метро вижу похожих людей и пугаюсь, хотя ничего плохого мне они не делаю.

Лютики-цветочки
23.10.2011, 02:38
а сторожем или вахтером? Знаю точно, что в одном из ВУЗов очень долго работала вахтером женщина с такими именно проблемами

Виктора
23.10.2011, 02:39
что, и уборщицей или посудомойкой не берут?

Сегодня были в одном ТК, потом зашли в ресторанный дворик, так в одной кафешке уборшица была тоже такого плана. Ничего, полы намывала себе, правда нам прямо по ногам мокрой шваброй шуранула, еле успела отдернуть....

Значит берут где-то.

Виктора
23.10.2011, 02:41
не берут уборщицей.
те несколько мест (их не так уж и много), которые я находила (чтобы в том же районе и уборка после того как все уйдут или ещё не придут) - не берут.

а отказывают, т.к. сразу видно что не совсем адекватный, не знаю как описать (взгляд, разговор,...), я иногда в метро вижу похожих людей и пугаюсь, хотя ничего плохого мне они не делаю.

Ну, а по месту жительства - дворником или парадные убирать? Знают ведь ее все, и что ничего плохого не сделает.

ღ Анастасия ღ
23.10.2011, 02:42
а сторожем или вахтером? Знаю точно, что в одном из ВУЗов очень долго работала вахтером женщина с такими именно проблемами

на эти работы ещё сложнее.
на должность вахтера я звонила, они мне ответили: там и с людьми контакт и бдительность нужна.

Дофина
23.10.2011, 02:43
В какой-нибудь ФГУП дворником возьмут, наверное, но з/п от 3 до 8 т.р.

ღ Анастасия ღ
23.10.2011, 02:46
Ну, а по месту жительства - дворником или парадные убирать? Знают ведь ее все, и что ничего плохого не сделает.

про это я точно не знаю.... может и узнавали....

родители то уже отчаялись и возможно уже не ищут, а мне там не узнать (далековато и не знаю куда обращаться), хотя может попробую....

пыталась в больницу санитаркой, там для устройства все справки нужны и их диспансера в том числе :(

Lubania
23.10.2011, 02:48
В каждом районе есть центры для таких людей (временного пребывания), можно там попробовать узнать, есть еще где-то училище, там разные профессии, курсы тоже есть. Может в ПНД районном есть какая-то инфа.

Мамусенька
23.10.2011, 02:49
Она принимает постоянно какие-нибудь препараты?

татьяна 71
23.10.2011, 02:52
В Центр занятости сходите.пусть хоть на учет встанет как безработная. В ПНИ, ПНД часто берут на работу дворниками, уборщицами "своих" людей..

ღ Анастасия ღ
23.10.2011, 02:52
В какой-нибудь ФГУП дворником возьмут, наверное, но з/п от 3 до 8 т.р.

мне кажется, что дворником мужчин в основном берут, всё таки тяжелая работа...
и скорее всего справки тоже нужны будут...

да и вакансий в интернете мало.... некоторые сразу по телефону отсылают

Лютики-цветочки
23.10.2011, 02:53
Я могу ошибаться, но может быть в собесе есть информация о фирмах, которые приглашают на работу инвалидов?

ღ Анастасия ღ
23.10.2011, 02:55
В Центр занятости сходите.пусть хоть на учет встанет как безработная. В ПНИ, ПНД часто берут на работу дворниками, уборщицами "своих" людей..

она когда-то стояла на учете и почему то сняли её.

я узнаю подробнее.

у меня самой нет возможности ездить искать, поэтому я только через интернет пытаюсь как-то помочь.

ЯнаСтася

не-а, женщин полно дворников.
Берут и таких особых. Просто искать нужно кто возьмет.
И да, дворником это одно из не многих где можно попытаться.

татьяна 71
Справка нужна, если только будет делать санкнижку. И то, выполнение этого пункта теперь - на усмотрение работодателя.
а вы что, по телефону так и говорите, что ваш потенциальный работник психически нездоров?

ღ Анастасия ღ
23.10.2011, 02:56
Я могу ошибаться, но может быть в собесе есть информация о фирмах, которые приглашают на работу инвалидов?

её инвалидом не признают и отправляют на обычную биржу

Лавиния
23.10.2011, 02:56
сходите к Ржаненкову на прием http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud
правда, идти родителям наверно надо.

MARKYP
23.10.2011, 02:57
Я конечно не спец, только инвалидность по чему у неё будет? (всмысле как звучать будет - инвалид по ...)

инвалид по общему заболеванию.

ღ Анастасия ღ
23.10.2011, 02:58
Справка нужна, если только будет делать санкнижку. И то, выполнение этого пункта теперь - на усмотрение работодателя.
а вы что, по телефону так и говорите, что ваш потенциальный работник психически нездоров?

иногда приходится... некоторые прямо спрашивали, а некоторым в процессе беседы (они ж интересуются, почему так долго не работали, по какой причине... то ... сё...)

КилоЗяба
23.10.2011, 02:58
в районных центрах занятости есть специальная программа для устройства инвалидов на подходящую им работу. обязательно обратитесь.
ЗЫ дворником я сама работала в 18 лет, не так тяжело, как муторно. лучше подъезды мыть

yasy
23.10.2011, 02:59
я то ж не спец но формулеровок там масса.и кодов.
это я 100% говорю;)

yasy
её инвалидом не признают и отправляют на обычную биржу
на каком оснавании?

ЯнаСтася
она когда-то стояла на учете и почему то сняли её.

сняли конечно, видимо по ИХ мнению не нуждается как остальные....
ООООчень сложно с особыми уже взрослыми получить, а точнее продлить во взрослом ПНД инвалидность, к сожалению, потому что считают, что работать может...вот дворником например, а то что не везде берут и как это сложно вообще- никого там не волнует...
система, увы)

п.с. сестра -подросток последний год на инвалидности, в следующем 18 ть уже- не дадут, сказали и не ждите.
Здорова физически , в голове не хватает- особая, ну и что? физический же труд выполнять может? может. Вперед.
Увы(

Дофина
23.10.2011, 03:00

Так дворников же в инетах не ищут, надо по организациям ходить

ღ Анастасия ღ
23.10.2011, 03:02
сняли конечно, видимо по ИХ мнению не нуждается как остальные....
ООООчень сложно с особыми уже взрослыми получить, а точнее продлить во взрослом ПНД инвалидность, к сожалению, потому что считают, что работать может...вот дворником например, а то что не везде берут и как это сложно вообще- никого там не волнует...
система, увы)

п.с. сестра -подросток последний год на инвалидности, в следующем 18 ть уже- не дадут, сказали и не ждите.
Здорова физически , в голове не хватает- особая, ну и что? физический же труд выполнять может? может. Вперед.
Увы(

да... грустно всё это :(

ЯнаСтася
23.10.2011, 03:03
на каком оснавании?
основание- уверена было так: не видим причины давать не рабочую группу инвалидности.
Не согласны- жалуйтесь, имеете право!

ღ Анастасия ღ
23.10.2011, 03:05
Так дворников же в инетах не ищут, надо по организациям ходить

я ж тоже на сколько могу помогаю....
она сама не пойдет, а родители отчаялись, да и старенькие уже...

Шерта
23.10.2011, 03:06

я то ж не спец но формулеровок там масса.и кодов.
это я 100% говорю;)
Вроде звучит не страшно для устройства на работу
на каком оснавании?

основание- уверена было так: не видим причины давать не рабочую группу инвалидности.
Не согласны- жалуйтесь, имеете право!

Родители мужа столкнулись с проблемой получения инвалидности - дают, если лежачий (1 группу), а с остальными сложнее

ЯнаСтася
23.10.2011, 03:06
она сама не пойдет, а родители отчаялись, да и старенькие уже...

офф конечно
но это мой самый страшный сон!

ღ Анастасия ღ
23.10.2011, 03:07
сходите к Ржаненкову на прием http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud
правда, идти родителям наверно надо.

есть опыт какой-нибудь хождения к нему?
может я родителей и подтолкну...

yasy
23.10.2011, 03:12
вы знаете у меня папа то же на учете стоит ,и инвалидность не рабочая,2 группа.
и что???
да есть заболевание,да серьезное,но с виду этого никто не скажет...машину водит,бизнес и пр...
правда на учете она давно еще с двух что ли лет,папа уронил с плеч...+бокс.
так об даче инвалидности даже вопросов не было,сначала времЯнка ,теперь пожизненно.

RedDevil
23.10.2011, 03:13
Анастасия, а может ей какие-нибудь сувениры раскрашивать или собирать? Слышала что инвалидов на такую работу берут.

ЯнаСтася
23.10.2011, 03:14
вы знаете у меня папа то же на учете стоит ,и инвалидность не рабочая,2 группа.
и что???
да есть заболевание,да серьезное,но с виду этого никто не скажет...машину водит,бизнес и пр...
правда на учете она давно еще с двух что ли лет,папа уронил с плеч...+бокс.
так об даче инвалидности даже вопросов не было,сначала времЯнка ,теперь пожизненно.

простите, о ком речь то?

мвБ
23.10.2011, 03:15
Руками что-то делать умеет? Надомный труд.
Если нет контакта и внешние особенности выдают так явно наличие заболевания, то контакт с людьми противопоказан, будут сложности у всех.
Сдать насильно не пытались через суд? Никаких инвалидностей без больницы не будет. Ей нужна госпитализация, а не поиск работы. И родители отдохнут.
Нормально подобранные препараты на фоне верно установленного диагноза могут изменить жизнь всей семьи в лучшую сторону. Но опять же начинать нужно с больницы.

ЯнаСтася
23.10.2011, 03:20
Если нет контакта и внешние особенности выдают так явно наличие заболевания, то контакт с людьми противопоказан, будут сложности у всех.
Сдать насильно не пытались через суд? Никаких инвалидностей без больницы не будет. Ей нужна госпитализация, а не поиск работы. И родители отдохнут.
Нормально подобранные препараты на фоне верно установленного диагноза могут изменить жизнь всей семьи в лучшую сторону. Но опять же начинать нужно с больницы.
психушки:(

yasy
23.10.2011, 03:21
психушки:(
ерунда,совсем нет

yasy
23.10.2011, 03:24
простите, о ком речь то?
о папе, а что?

мвБ
23.10.2011, 03:24
ерунда,совсем нет

Ну а где такое чудо ждут?

yasy
23.10.2011, 03:25

О ней:

вот с этим нужно идти в выше стоящие инстанции...

yasy
23.10.2011, 03:34
Ну а где такое чудо ждут?
какое такое?
если она тако какое вы себе предстовляете,то это просто не провамеренный отказ в инвалидности,дЭТО НЕ ПСИХУШКА,во товарищи вы двёте конечно
http://www.bekhterev.spb.ru/index.php?cid=1

татьяна 71
23.10.2011, 03:35
Без госпитализации через ПНД инвалидность не дадут.Кстати, в тн "психушке" есть разные отделения. Неприятно, конечно, но, не смертельно. Будет любая группа -сможет встать на учет в центр занятости. С прошлого года на всех предприятиях, численностью от 80 человек, должна быть отработана квота по трудоустройству инвалидов. Многие предприятия просто номинально берут на работу и платят какие-то копейки. Но это по-всякому лучше, чем совсем ничего.

мвБ
23.10.2011, 03:39
какое такое?
если она тако какое вы себе предстовляете,то это просто не провамеренный отказ в инвалидности,дЭТО НЕ ПСИХУШКА,во товарищи вы двёте конечно

Да-да, в Бехтерева тоже ждут. У родителей её денег-то столько найдётся?

yasy
23.10.2011, 04:01
так ,а что ее никуда не направляют...как признают ее здоровость?
можно и без денег,но в нашем государстве под лежачий камень точно нечего не потечет.
офф
прихожу в детскую пк у лору ,там очередь,не хочу стоять,иду что бы взять платный номерок,в хоз окошко,а оказывается что с ребенком 2 группы и так без очереди и бесплато...но ...о чудо...врач который принел в итоге,выписала на кассу номерок :046:,я с суммой,я грЮ а чего оплачивать то..если ребенок то по инвалидности...на что она ,а ,да?...
люди не доверяйте своих детей врачам пк:ded:

Кто?
23.10.2011, 05:06

Да, психологом. Я не шучу. Тут с подругой болтали, стоит ли отдавать детей в ВУЗы, где очень сложно учиться. Подруга говорит, не надо...а то у них, у математиков на курсе по 2-3 человека в психушку попадают. Ну спрашиваю, а куда они потом. Ну говорит, математиками точно не станут, но та девица, которая у них училась, попавшая в психушку, теперь психотерапевт.

Кто?
23.10.2011, 05:09
Так а почему отказывают? На лице написано, что она состоит на учёте в ПНД?

В Думу ей надо баллотироваться. Там будут все "свои".

Helmut
23.10.2011, 06:46
Флудер - Модератор - Звезда Рунета.

На этом поприще такому пациенту обещан стремительный взлёт.

ЯнаСтася
23.10.2011, 06:52
о папе, а что?

не понятно о ком речь, я ж выделила

ღ Анастасия ღ
23.10.2011, 16:06

надомный труд - это оптимально, но пока не удалось найти...
а насильно родители не смогут - жалко им её.
в психушке (платно) лежала лет 15 назад, потом на учете и всё. кстати после больницы и в пнд лечения стало хуже, долгое время совсем овощем была иногда с приступами.

какое такое?

родители несколько лет назад ходили в пнд к заведующей, там ничего не вышло, она переправила к "лечащему" врачу, и просили и говорили что если что, то заплатят (на сколько смогут)...
они раньше и на к врачам ходили и на биржу и куда-то типа собеса, результата нет, они обычные люди без блата, денег на жизнь только хватает, да и старенькие теперь.

а в Бехтерева,почти всё платно и дорого (знакомый хотел лечь туда, у него по невралгии проблемы, не лег -сказал дорого) и результат под большим вопросом (один знакомый там лежал для академки в универ, другой пытался от армии - мне если честно это место не внушает большого доверия), а бесплатно только блат, которого нет :(

так ,а что ее никуда не направляют...как признают ее здоровость?
можно и без денег,но в нашем государстве под лежачий камень точно нечего не потечет.
....:ded:

инвалидность очень сложно получить в принципе, а по направлению психо ещё ложнее, даже если добьются госпитализации (хотя это наверно нереально), то там тоже на усмотрение врачей получится.

а рабочие места или инвалидам (с документам, да и им не просто найти, но хотя бы социальные службы помогут) или для всех нормальных людей (кем тоже её назвать сложно)

TanNik
23.10.2011, 16:50

В На учете в психодиспансере. Лечение не назначают, с учета не снимают, инвалидность не дают. Она человек не очень адекватный, но не совсем) Имеет неполное высшее в области обслуживания каких-то производственных машин и в юности работа продавцом.

Считаю, что родителям надо добиваться инвалидности 2 группы (как вариант). У нее диагноз есть с детства?
Она какую школу заканчивала? Обычную?

Состоит на учете...с какого времени?
Вы многого не пишете, а это важно!

Я не дала согласие на госпитализацию сына в псих. больницу, хотя мне сказали, что без этого "не дадут инвалидности".

Все вопросы решаемы, родителям надо обращаться к главному врачу районного диспансера и просить помощи.

ღ Анастасия ღ
23.10.2011, 17:11
Считаю, что родителям надо добиваться инвалидности 2 группы (как вариант). У нее диагноз есть с детства?
Она какую школу заканчивала? Обычную?

Состоит на учете...с какого времени?
Вы многого не пишете, а это важно!

Я не дала согласие на госпитализацию сына в псих. больницу, хотя мне сказали, что без этого "не дадут инвалидности".

Все вопросы решаемы, родителям надо обращаться к главному врачу районного диспансера и просить помощи.

я всех подробностей не знаю, вот то что знаю:
школу заканчивала обычную, поступила институт, в процессе учебы лежала в больнице, после этого на учете, где-то с 20ти лет.
знаю, что они один раз точно ходили к заведующей и помощи не было и к лечащему врачу, но ей абсолютно всё равно...

korolevakoroleva
23.10.2011, 17:28

Она не инвалид, а психически нездоровая. Разные веши.

Южные сны
23.10.2011, 17:39
Вспомнился фильм "дура", уж простите.
Там гл. героиня работала на каком-то предприятии, клеила наклейки на бутылки. Неужели такой работы не существует в реальности? у меня в моем городе было раньше целое предприятие для слепых, чуть дальше по улице для людей с подобными проблемами...

Riki-Tiki-Tavi
23.10.2011, 18:17
Да, психологом. Я не шучу. Тут с подругой болтали, стоит ли отдавать детей в ВУЗы, где очень сложно учиться. Подруга говорит, не надо...а то у них, у математиков на курсе по 2-3 человека в психушку попадают. Ну спрашиваю, а куда они потом. Ну говорит, математиками точно не станут, но та девица, которая у них училась, попавшая в психушку, теперь психотерапевт.
У меня однокурсница лежала в психушке, теперь естественно на учете. Причина -нервный срыв, выражавшийся в раскоординированнии работы органов - сначала в больничке в реанимации, а потом - нервы лечила. В остальном все в порядке. Так что психушка психушке рознь..

1. Добиваться инвалидности, скорее всего плохо этот вопрос лоббировали.
2. Но уже после инвалидности - в каждом районе есть реабилитационный центр, там подскажут куда кинуться. Есть 2 заведения в городе - профессиональный реабилитационный центр и профессиональный реабилитационный лицей, там обучают инвалидов в том числе с "общими заболеваниями" проходят практику, их выпсукникам очень помогают центры занятости по районам.

TanNik
23.10.2011, 18:18
школу заканчивала обычную, поступила институт, в процессе учебы лежала в больнице, после этого на учете, где-то с 20ти лет.
знаю, что они один раз точно ходили к заведующей и помощи не было и к лечащему врачу, но ей абсолютно всё равно...

Тогда действительно сложно.
Не знаю, чем и помочь...разве что могу дать телефон адекватного психиатра для консультации . Но это платно.

Там гл. героиня работала на каком-то предприятии, клеила наклейки на бутылки. Неужели такой работы не существует в реальности?..

В том фильме девочка с рождения имела серьезное заболевание..И в этом случае есть много справок, документов и тп.
И времена сейчас иные.:005:

ТигрОля
23.10.2011, 18:25
в церковь можно по-пробовать. Заработок небольшой конечно, но при деле и накормлена будет. Да и к Богу по-ближе...

TanNik
23.10.2011, 18:27
в церковь можно по-пробовать. Заработок небольшой конечно, но при деле и накормлена будет. Да и к Богу по-ближе...

+1 Если верует

Кaramel
23.10.2011, 18:32
Автор, вы меня простите, обидеть не хочу...
Но у меня такое впечатление сложилось, что трудоустройство этой женщины интересно и нужно только вам лично. не важно, из каких побуждений, возможно что и из лучших.
Родители ее, как я понимаю, ничего делать не хотят. Трудоустройством ее не занимаются, в больницу не направляют, с ПНД не общаются. Им так удобно, ИМХО.
И сама она тоже ничего не хочет.

разве можно сделать кого-то счастливым насильно?

ЗЫ: Я в теме. очень в теме. У меня мама психически больна, и на учете, и с инвалидностью.

graia
23.10.2011, 18:57
Это стандарт - другого не пишут. Только, может быть, оооочень тяжелый случай если. что-то другое пишут.

graia
23.10.2011, 19:09
Анастасия, а может ей какие-нибудь сувениры раскрашивать или собирать? Слышала что инвалидов на такую работу берут.
Так это всё разводилово. Дай бог ещё должен не останешься за материал. Пробовала шить одёжку для кукол... придираются к пошиву просто ненормально, чтобы выплаты снизить. В магазинах потом всё по одной цене продают. Такие копейки были....даже дорогу до фирмы и обратно не окупала.

А всё-таки... что за заболевание? и пока человек болен - с учета его не снимут, а инвалидность не обязательно должна быть.

А вы пробовали в прачечную устроить? Или в архив. Консьерж ещё.

Кстати. может немного подлечиться надо? Так попробовать на Шепетовку попасть. Очень неплохой вариант... знаю, что там подолгу "лежат", можно сказать - живут.

MARKYP
23.10.2011, 19:37
раньше при ПНД были мастерские...да и на некоторых предприятиях..знаю..что у нас на Векторе был цех для таких больных..

ღ Анастасия ღ
23.10.2011, 20:03
Автор, вы меня простите, обидеть не хочу...
Но у меня такое впечатление сложилось, что трудоустройство этой женщины интересно и нужно только вам лично. не важно, из каких побуждений, возможно что и из лучших.
Родители ее, как я понимаю, ничего делать не хотят. Трудоустройством ее не занимаются, в больницу не направляют, с ПНД не общаются. Им так удобно, ИМХО.

ЗЫ: Я в теме. очень в теме. У меня мама психически больна, и на учете, и с инвалидностью.

понимаете, у неё родители пожилые, им тяжело этим заниматься, да и руки опустились после попыток (они пытались, может не во всю силу, но пытались) и им и так тяжело с ней жить. этой женщине естественно ничего не надо, ей и так хорошо. насильно ничего не сделаешь, это да. но мне и другим соседям (соседи по деревни) их жалко, хорошие они люди, да и что потом что будет(когда их не станет), обманут её с квартирой (деньги ей где-то нужны будут) и станет бомжом, там уж точно никому не нужна будет,да и сейчас на пенсию им тяжеловато её содержать.

Так это всё разводилово. Дай бог ещё должен не останешься за материал. Пробовала шить одёжку для кукол... придираются к пошиву просто ненормально, чтобы выплаты снизить. В магазинах потом всё по одной цене продают. Такие копейки были....даже дорогу до фирмы и обратно не окупала.

А всё-таки... что за заболевание? и пока человек болен - с учета его не снимут, а инвалидность не обязательно должна быть.

А вы пробовали в прачечную устроить? Или в архив. Консьерж ещё.

Кстати. может немного подлечиться надо? Так попробовать на Шепетовку попасть. Очень неплохой вариант... знаю, что там подолгу "лежат", можно сказать - живут.

диагноза я не узнавала.
лечение на добровольной основе, она не хочет.
устроить в прачечную и архив не пробовала, т.к. не нашла такую работу. консьержем не возьмут.

раньше при ПНД были мастерские...да и на некоторых предприятиях..знаю..что у нас на Векторе был цех для таких больных..

родители узнавали у врача лечащего, она сказала ничего нет.

ღ Анастасия ღ
23.10.2011, 20:05
Не знаю, чем и помочь...разве что могу дать телефон адекватного психиатра для консультации . Но это платно.

спасибо.
дайте на всякий случай.
попытаюсь максимум информации тут собрать, потом им передам и сама частично воспользуюсь.

lanik22
23.10.2011, 20:15
Прочитала только первую страницу,извините,если повторюсь.У нас ЖСК,дворником и уборщицей работает молодая пара.По внешности видно,что не здоровы.Наша председатель достаточно уважительно с ними.Еще у одной знакомой сын работает в частном предприятии-фасует рыбу.Сначала получалось не очень,у начальницы не было опыта с психич.больными,потом научилась.

Кто?
23.10.2011, 20:22
У меня однокурсница лежала в психушке, теперь естественно на учете. Причина -нервный срыв, выражавшийся в раскоординированнии работы органов - сначала в больничке в реанимации, а потом - нервы лечила. В остальном все в порядке. Так что психушка психушке рознь..
У меня может о психах однобокое представление, потому что знакома лично с одной девушкой, которая больна, она не говорит диагноз. Но золотая медаль в школе, красный диплом ВУЗа, аспирантура, работодатели сами бегают за ней, программист от бога. Проблем с работой как раз нет, умище как у Эйнштейна. Но часто лечится, говорит, что очень сложные процедуры, даже электрошоком.
Вот мое мнение кем такие люди могут работать. Вести передачу "Здорвоье", быть президентом Грузии, быть министром здравоохранения...

САГДАНА
23.10.2011, 20:23
Либо где нибудь в церкви или может попробовать ее куда нибудь в монастырь пристроить или как вариант гардеробщицей в поликлинику.

Кaramel
23.10.2011, 20:27
Если она сама не хочет работать - никто и никогда ей не сможет помочь.
Чтобы при церкви работать тоже нужно желание самого работника.
А ее все и так устраивает.
Вот как только перестанет ее устраивать нынешняя ситуация - тут же найдется решение.
ИМХО, основано на личном опыте.

Кто?
23.10.2011, 20:32
Либо где нибудь в церкви или может попробовать ее куда нибудь в монастырь пристроить или как вариант гардеробщицей в поликлинику.

В думаете Малышева согласится после телевидения в гардеробщиы?

Вилкa
23.10.2011, 20:42
В думаете Малышева согласится после телевидения в гардеробщиы?

Что за бред?

Кто?
23.10.2011, 20:45
:flower:Что за бред?

Вы что ли тему пропустили про передачу, которую Елена Малышева ведет? Не знаете?

Riki-Tiki-Tavi
23.10.2011, 20:50
У меня может о психах однобокое представление, потому что знакома лично с одной девушкой, которая больна, она не говорит диагноз. Но золотая медаль в школе, красный диплом ВУЗа, аспирантура, работодатели сами бегают за ней, программист от бога. Проблем с работой как раз нет, умище как у Эйнштейна. Но часто лечится, говорит, что очень сложные процедуры, даже электрошоком.
Вот мое мнение кем такие люди могут работать. Вести передачу "Здорвоье", быть президентом Грузии, быть министром здравоохранения...
% на 80 могу предположить - шизофрения, интеллект сохранен а за счет некоторой зацикленности достигаются высокие результаты. Если она сама признает за собой болезнь, не забивает на лечение, то все в порядке. А вообще "психи" - они разные, реестр психических заболеваний посмотрите (они под буковкой F идут) - более 100 разновидностей расстройств и подвидов... Короче, психи - они разные. О многих мы даже не догадываемся.

САГДАНА
23.10.2011, 20:52
:flower:

Вы что ли тему пропустили про передачу, которую Елена Малышева ведет? Не знаете?

я не знаю. при чем здесь Малышева и тема автора?

korolevakoroleva
23.10.2011, 21:06

1. Добиваться инвалидности, скорее всего плохо этот вопрос лоббировали.
2. Но уже после инвалидности - в каждом районе есть реабилитационный центр, там подскажут куда кинуться. Есть 2 заведения в городе - профессиональный реабилитационный центр и профессиональный реабилитационный лицей, там обучают инвалидов в том числе с "общими заболеваниями" проходят практику, их выпсукникам очень помогают центры занятости по районам.

:0066: а кто заниматься этим будет?

graia
23.10.2011, 21:06
я не знаю. при чем здесь Малышева и тема автора?

Ну типа, Малышева там постоянно бред несет. Но при чем эта тема - тоже не понимаю... может надо искать место ведущей на телевидение? Вместо или параллельно Малышевой?

graia
23.10.2011, 21:09
раскоординированнии работы органов
Извините за офф, но очень интересно в чём это выражалось?

TanNik
23.10.2011, 21:30
с
Если она сама не хочет работать - никто и никогда ей не сможет помочь.
.

Яна, все правильно!
Но ведь проблема не у нее, а у родителей больше...я это очень хорошо понимаю..

ღ Анастасия ღ
23.10.2011, 21:31

сама она не захочет или не сможет (не знаю что именно в её случае), а родители сами не добьются, ну сходят ещё раз их опять отправят :(

ღ Анастасия ღ
23.10.2011, 21:37
Прочитала только первую страницу,извините,если повторюсь.У нас ЖСК,дворником и уборщицей работает молодая пара.По внешности видно,что не здоровы.Наша председатель достаточно уважительно с ними.Еще у одной знакомой сын работает в частном предприятии-фасует рыбу.Сначала получалось не очень,у начальницы не было опыта с психич.больными,потом научилась.
хорошо бы найти такое, но пока у меня не получилось :(

сегодня встретила нашего председателя ТСЖ, спросила про уборщиц и дворников, она сказала, что у неё очередь на эти должности :( и нормальных и таджиков, поэтому нет шансов, ещё сказала что в соседнем доме так же.

Riki-Tiki-Tavi
23.10.2011, 21:48
Вопрос риторический:073:, просили советов - их есть у нас.
раскоординированнии работы органов
Извините за офф, но очень интересно в чём это выражалось?
Чуть не помер человек, нервные импульсы передавались между мозгом и органами хаотично - ну как-то так, подробностей не знаю, что знала - забыла за давностию лет. Перегруз у человека случился.

Кстати, примерно такой же перегруз, но вариантом полегче, без реанимации и психушки, но с длительным лежанием на больничной койке случился у моей ученицы - хорошенькая, умненькая девочка, но не справилась с ожиданиями родителей и учителей: одни ее только отличницей видели, другие - пихали во все мыслимые олимпиады. Так что мамочки - "лучше красная морда и синий диплом, чем красный диплом и синяя морда" (с).

Кaramel
23.10.2011, 21:51
с

Яна, все правильно!
Но ведь проблема не у нее, а у родителей больше...я это очень хорошо понимаю..

Таня, я к сожалению это тоже очень хорошо понимаю.
У меня сестра есть старшая, 42 года, последние лет 5 вообще не работает. Живет с матерью, на ее пенсию. работая в кадрах, миллион раз предлагала ей работу, реальную работу где готовы были ее взять! пару раз она даже туда доходила. Больше недели нигда не работала. потому как все козлы и ее -королевишну - не ценят и не любят. Дома то сидеть гораздо проще.
Кончится кормушка - уверяю вас, она очень быстро надет источник существования.
Если родителей что-то не устривает - не жалеть ее надо, а ограничить кормушку и вынудить добывать себе пропитание.
ИМХО много раз ( опять же, поскольку я в теме): если лечение ей не требуется, очень сильно вероятно, что заболевание в стадии глубокой ремиссии. И если не кричать о нем на каждом углу, то вполне можно найти работу.Но я так понимаю, и самой женщине, и ее родителям гораздо легче ( и на самом деле даже удобнее!) прикрываться неким диагнозом.
Без госпитализации - длительной!!! - инвалидность не дадут.
Чтобы госпитализировать, необходимо обращаться в ПНД. причем многократно.
Если смогут убедить врачей, что она опасна для себя и / или других, согласие ее на лечение не потребуется.
Отказывается от лечения - значит, здорова - лишить довольствия-отправить на работу.

да, это жестко.
Но чем больше ее будут жалеть, тем хуже будет для всех.

Автор, ну вот представьте: находите вы для нее работу. Даже - ДОПУСТИМ - я, как кадровик, готова войти в положение и принять такую дамочку на работу. И что? она пару дней поработает, а потом просто исчезнет. Причин придумает миллион, одну другой уважительнее. И что дальше?

borelka
23.10.2011, 22:15

О ней:

Такая же ситуация. Знакомая живёт одна, 46 лет, состоит на учёте. Вполне адекватная, без галлюцинаций и подобного... То есть её просто трясёт, страхи, переживания, талдычит одну и ту же проблему. Инвалидность ей продлевают за взятку конфетами, еле-еле... Найти работу по своим возможностям она не смогла:( Раньше работала глав.бухом

borelka
23.10.2011, 22:20
Таня, я к сожалению это тоже очень хорошо понимаю.
У меня сестра есть старшая, 42 года, последние лет 5 вообще не работает. Живет с матерью, на ее пенсию. работая в кадрах, миллион раз предлагала ей работу, реальную работу где готовы были ее взять! пару раз она даже туда доходила. Больше недели нигда не работала. потому как все козлы и ее -королевишну - не ценят и не любят. Дома то сидеть гораздо проще.
Кончится кормушка - уверяю вас, она очень быстро надет источник существования.
Если родителей что-то не устривает - не жалеть ее надо, а ограничить кормушку и вынудить добывать себе пропитание.
ИМХО много раз ( опять же, поскольку я в теме): если лечение ей не требуется, очень сильно вероятно, что заболевание в стадии глубокой ремиссии. И если не кричать о нем на каждом углу, то вполне можно найти работу.Но я так понимаю, и самой женщине, и ее родителям гораздо легче ( и на самом деле даже удобнее!) прикрываться неким диагнозом.
Без госпитализации - длительной!!! - инвалидность не дадут.
Чтобы госпитализировать, необходимо обращаться в ПНД. причем многократно.
Если смогут убедить врачей, что она опасна для себя и / или других, согласие ее на лечение не потребуется.
Отказывается от лечения - значит, здорова - лишить довольствия-отправить на работу.

да, это жестко.
Но чем больше ее будут жалеть, тем хуже будет для всех.

Автор, ну вот представьте: находите вы для нее работу. Даже - ДОПУСТИМ - я, как кадровик, готова войти в положение и принять такую дамочку на работу. И что? она пару дней поработает, а потом просто исчезнет. Причин придумает миллион, одну другой уважительнее. И что дальше?

Извините, но Вы пишите ерунду..Даже если человек адекватен, это совсем не значит что он трудоспособен. И даже не может работать гардеробщиком. И моя знакомая переживает, но я вижу что ОНА ПРОСТО не может...Почти голодает на свою пенсию по инвалидности, не может сварить себе суп (после инсульта пошли псих.проблемы), то есть ей даже тяяжело соблюдать последовательность отправки овощей в кастрюлю.
В прошлом успешный работник, отличная хозяйка. Очень боится, что инвалидность ей не продлят и тогда она будет побираться по помойкам...
Да, нам здоровым ИХ НЕ ПОНЯТЬ никогда. И кормушка здесь не причём. Такие понятия применимы к здоровым людям.

Кaramel
23.10.2011, 22:38
Извините, но Вы пишите ерунду..Даже если человек адекватен, это совсем не значит что он трудоспособен. И даже не может работать гардеробщиком. И моя знакомая переживает, но я вижу что ОНА ПРОСТО не может...Почти голодает на свою пенсию по инвалидности, не может сварить себе суп (после инсульта пошли псих.проблемы), то есть ей даже тяяжело соблюдать последовательность отправки овощей в кастрюлю.
В прошлом успешный работник, отличная хозяйка. Очень боится, что инвалидность ей не продлят и тогда она будет побираться по помойкам...
Да, нам здоровым ИХ НЕ ПОНЯТЬ никогда. И кормушка здесь не причём. Такие понятия применимы к здоровым людям.

вы знаете ситуацию по своей знакомой, я знаю ситуацию по своим родственникам. Очень много приходилось общаться с врачами-психиатрами.
Если человек болен - пусть лечится ( я сейчас не о вашей знакомой, о протеже автора), но ведь и лечиться не хочет!
У вашей знакомой инвалидность по крайне мере оформлена.

мвБ
23.10.2011, 22:51
Яна, ты о ком? О больном человеке, который хочет стать счастливым? Да ей всё равно. Особенно, если у неё хронический депресняк.

мвБ
23.10.2011, 22:53
ПНД никто не отменял.

соль с перцем
23.10.2011, 23:27

ну написали же, что она-НЕ ИНВАЛИД.

соль с перцем
23.10.2011, 23:30
Там гл. героиня работала на каком-то предприятии, клеила наклейки на бутылки. Неужели такой работы не существует в реальности? у меня в моем городе было раньше целое предприятие для слепых, чуть дальше по улице для людей с подобными проблемами...

это слово здесь главное.

соль с перцем
23.10.2011, 23:35
вы знаете ситуацию по своей знакомой, я знаю ситуацию по своим родственникам. Очень много приходилось общаться с врачами-психиатрами.
Если человек болен - пусть лечится ( я сейчас не о вашей знакомой, о протеже автора), но ведь и лечиться не хочет!

:)):))

borelka
23.10.2011, 23:41

Это очень категорично, по словам моей знакомой (которая лежала в разных клиниках и подолгу) лечения проктически не существует. Всем пациентам выписывается ОДИН И ТОТ же препорат. Больше НИЧЕГО! Он успокаевыает, от него спишь или впадаешь в анабиоз.
Проходя комиссию по продлению инвалидности надо доказать, что ты болен. Тебе говорят "Вы хорошо выглядите. Идите работать" , она отвечает "Куда? У меня трясутся руки, я не вылезаю из под кровати когда на улице гроза. Я не знаю как приготовить обед, я ничего не помню, у меня повышается давление, меня преследуют кошмары и страх жизни" Они в ответ "Тогда ложитесь в больницу". ВСЁ
Кто не сталкивался с этой ситуацией - то счастливчик, это ужасная часть нашей действительности:(

соль с перцем
24.10.2011, 00:08
Это очень категорично, по словам моей знакомой (которая лежала в разных клиниках и подолгу) лечения проктически не существует. Всем пациентам выписывается ОДИН И ТОТ же препорат. Больше НИЧЕГО! Он успокаевыает, от него спишь или впадаешь в анабиоз.
Проходя комиссию по продлению инвалидности надо доказать, что ты болен. Тебе говорят "Вы хорошо выглядите. Идите работать" , она отвечает "Куда? У меня трясутся руки, я не вылезаю из под кровати когда на улице гроза. Я не знаю как приготовить обед, я ничего не помню, у меня повышается давление, меня преследуют кошмары и страх жизни" Они в ответ "Тогда ложитесь в больницу". ВСЁ
Кто не сталкивался с этой ситуацией - то счастливчик, это ужасная часть нашей действительности:(

+ от него разрушаются печень и почки:(

Кaramel
24.10.2011, 00:15

у меня несколько иной опыт в лечении мамы. Уже два года она в ремиссии ( ТТТ). До этого больше 4-6 месяцев не могла держаться.((( препараты разные.

соль с перцем
24.10.2011, 00:19
у меня несколько иной опыт в лечении мамы. Уже два года она в ремиссии ( ТТТ). До этого больше 4-6 месяцев не могла держаться.((( препараты разные.

А как опыт лечения Вашей мамы относится к проблеме ТС? Она работает, кстати?

Южные сны
24.10.2011, 01:26
это слово здесь главное.

оно и сейчас есть, просто не в такой масштабной форме, как было раньше.

Кaramel
24.10.2011, 10:47
А как опыт лечения Вашей мамы относится к проблеме ТС? Она работает, кстати?

Относится ровно так же, как опыт других участников темы.
да, она работает.
инвалидность оформлена, рабочая группа. Плюс ко всему, она уже пенсионер по возрасту.
Считаю что именно работа помогает ей держаться в ремиссии так долго.
Автор, попробуйте найти работу для вашей протеже - разносить рекламу по почтовым ящикам. Газеты таскать физически тяжело, а листовки всякие вполне реально.