Вход

Просмотр полной версии : идеальная невестка

Страницы : 1 [2] 3

Лавиния
23.10.2011, 17:28
то к чему я и хочу подвести, то есть работа должна быть обоюдной....даже для нормальных отношений, я уже не говорю про "стать родными"
так отношения - это всегда работа двоих. Слава Богу вы перешли на мирный тон и это поняли

Gull
23.10.2011, 17:36
так отношения - это всегда работа двоих. Слава Богу вы перешли на мирный тон и это поняли
Золотые слова.
Иогда хочеться "взорваться", но это только обнажает собственное бессилие. Гораздо важнее работать над отношениями и контролировать ситуацию.

Шри-Ланка
23.10.2011, 17:36
то к чему я и хочу подвести, то есть работа должна быть обоюдной....даже для нормальных отношений, я уже не говорю про "стать родными"

Видите, даже тут видно, что в семьях разные устои, для Вас было бы неприемлимо ответить на прямые оскорбления,не скандалить и орать, а просто не молчать, а также сарказм в обсуждении подобных тем, а для меня неприемлимо скидывать заботу о престарелой и больной родственницы на сиделок....но это не значит, что при ВЗАИМНОМ ЖЕЛАНИИ мы не сможем установить нормальных отношений. и еще, если бы мы не разговаривали, как бы мы это выяснили (к вопросу не вякать) Очень часто мы ищем друг в друге несуществующих демонов
Кто мы-то? Мы с вами? :))

Шри-Ланка
23.10.2011, 17:37
так отношения - это всегда работа двоих. Слава Богу вы перешли на мирный тон и это понялиА если одна сторона не стремилась заводить эти отношения, ей их навязали? Вполне достаточно, если она будет просто стараться не вмешиваться. За что невестка уже должна спасибо сказать. :)

Лавиния
23.10.2011, 17:40
А если одна сторона не стремилась заводить эти отношения, ей их навязали? Вполне достаточно, если она будет просто стараться не вмешиваться. За что невестка уже должна спасибо сказать. :)стараться не вмешиваться - это тоже работа над собой:))

Nicta
23.10.2011, 17:42

Да я изначально была мирной, просто Вы узрели сарказм ( я бы назвала несколько по другому) в том как я резюмировала все что нашла тут на форуме и в окружении.....Кстати, обидело это не всех.....А Вы считаете что все "подобные" высказывания свекровей можно переносить абсолютно серьезно?

Nicta
23.10.2011, 17:49
А если одна сторона не стремилась заводить эти отношения, ей их навязали? Вполне достаточно, если она будет просто стараться не вмешиваться. За что невестка уже должна спасибо сказать. :)

Ну, в какой-то степени эти отношения навязаны обеим:))
Если в ее стереотипе свекровь должна не вмешиваться, то обязательно скажет

Лавиния
23.10.2011, 17:58
Да я изначально была мирной, просто Вы узрели сарказм ( я бы назвала несколько по другому) в том как я резюмировала все что нашла тут на форуме и в окружении.....Кстати, обидело это не всех.....А Вы считаете что все "подобные" высказывания свекровей можно переносить абсолютно серьезно?меня сабж не обидел, а удивил. Юмора я там не увидела, уж простите. Только крайности.

Павлунтий
23.10.2011, 18:11
Т.е . если бабушка в своей квартире захочет уснуть в гостиной - вы ее оттуда попросите? Вы стали полноправной хозяйкой без бабушкиного разрешения? Тогда чем вы недовольны, что бабушка периодически выносит вам мозг? Это самое маленькое, что она может еще сделать. У вас есть прекрасный выбор - наймите бабушке сиделку, в обмен на ее квартиру, не хотите так? :)) И ворчать старуха не будет и настроение портить.

:017: вот как раз-таки и не попрошу, ведь это ЕЕ квартира, как она ее получала "вам (нам), даже не представить:ded:!" в подобных ситуациях я просто замыкаюсь и молчу...
Выносит моск, но как изощренно она это делает;)
Бабуля взяла с меня слово, именно с меня, что я никогда ее не оставлю и буду ей последние стаканы с водой подносить вплоть до ее кончины... Ага, щас, сиделке-квартиру, она лучше государству ее оставит, и никакая сиделка, ухаживая за бабулькой, не доживет, чтобы получить квартиру...;) Да я всем уже довольна;), т.к. просто к этому пришла...спустя 6 лет...

Павлунтий
23.10.2011, 18:13
Не знаю, какой я буду свекровью - до этого еще далековато, надеюсь мой жизненный опыт добавит мудрости и я буду будущую невестку оценивать адекватно...но ведь и не факт, что зараза не попадется...:073:

krismisi
23.10.2011, 18:51
таких не бывает

попрыгунья стрекоза
23.10.2011, 19:24
все мы не идеальные

Старый Кошелек
23.10.2011, 20:12
как потенциальный свекр - скажу так
идеальная невестка - это та с которой счастлив мой сын,при том что это его счастье не буудет обусловлено какими -то дейсствиями свекров
поясняю в свой дом никкаких невесток и зятьков не пущу пусть делают что хоят но не в моем доме

Polinkaaa
23.10.2011, 20:36
для меня идеальная невестка должна очень сильно любить моего сына, и это единственное мое к ней требование :-)

Babuinna
23.10.2011, 20:51
Невестка должна увести из дома мамы (свекрови) сына на отдельную жилплощадь и счастливо жить своей семьей.
Невестка не должна считать деньги свекрови и претендовать на ее имущество.
Невестка должна уважать своего мужа и его маму.

Павлунтий
23.10.2011, 21:22
для меня идеальная невестка должна очень сильно любить моего сына, и это единственное мое к ней требование :-)

А если Ваше понимание любви невестки к сыну не совпадает с ее представлениями?

Али&А
23.10.2011, 21:29
ещё, исхода из своего собственного опыта(2 раза), невестка не имеет права возмущаться
если муж (сын свекрови) всё своё свободное время тратит на оказание помощи драгоценной маман.

ozhukov
23.10.2011, 21:41
ещё, исхода из своего собственного опыта(2 раза), невестка не имеет права возмущаться
если муж (сын свекрови) всё своё свободное время тратит на оказание помощи драгоценной маман.

Так оба мужа вас не любили? Зачем же Вы за них замуж шли?

Nicta
23.10.2011, 21:45

А зачем возмущаться? оказываете эту помощь вместе с мужем:))

ozhukov
23.10.2011, 21:48

Корона мешает.

Busy_lady
23.10.2011, 21:52
...
1. невестка должна иметь собственную жилплощадь
2. невестка должна иметь стабильный финансовый доход
3. забеременев, невестка должна отдавать себе отчет, что это только ее дело, так как она уже не маленькая и знает откуда берутся дети
4. родив, невестка должна осознавать, что это ее дети, а следовательно ее проблемы и самостоятельно решать все, что связано с ее детьми

Свекрови! Добавляйте! И еще, так как Вы все сами тоже являетесь невестками, прошу отметить насколько Вы сами соответствуете эти требованиям…
Согласна с пунктами 1-4(отредактированы) :))
Всё остальное, считаю полной хренью...По мне так первые два пункта крайне желательны, т.к. считаю, что самостоятельный человек всяко более достоен моего сына. Вот честно скажу, ничего против домохозяек не имею, но не хотела бы, чтобы на моего сына легла вся забота о том как бы обеспечить все потребности своей ненаглядной прЫнцесс...да и внукам хотелось бы мать с интеллектом и широким кругозором, а не зацикленную на памперсах и сериалах домохозяйку. Но , по большому счёту - это дело моего сына...правда и любить невестку, если она мне не очень понравится, не считаю себя обязаной;)

Али&А
23.10.2011, 22:15
Так оба мужа вас не любили? Зачем же Вы за них замуж шли?
я где то написала что меня кто-то не любил???

да я не против, вот только муж возмущается, а я в их отношения не лезу :fifa:

Али&А
23.10.2011, 22:16
Корона мешает.

снимите корону то уже- легче станет ;)

Арна
23.10.2011, 22:44
Мне кажется, что невестка мне ничего не должна. Мои дети жили со мной 4 года - пока сын не закончил учебу - и уехали на свою квартиру, которую сдавали до этого. Я не помню никаких конфликтов - они жили своей жизнью в своей комнате, питались мы вместе - просто складывали в общий кошелек деньги и ходили с ним в магазин.
За то время, что они здесь жили, не сказать, чтобы мы уж очень подружились. А вот когда они уехали -мы с ней стали дружить, часто по магазинам вместе шлялись, она ко мне с ночевкой приезжала.
Мне кажется - главное, не лезть друг к другу и не делить общего мужчину -она любит моего сына, я его люблю - и у нас обеих своя история отношений с ним.

Nicta
23.10.2011, 23:38
Мне кажется - главное, не лезть друг к другу и не делить общего мужчину -она любит моего сына, я его люблю - и у нас обеих своя история отношений с ним.

:0015:
А еще меня очень тронуло как Вы это написали..... "мы стали дружить", а не она заслужила, оправдала, оценила и т.п , что я приняла ее в семью

Павлунтий
23.10.2011, 23:56
...не лезть друг к другу и не делить общего мужчину -она любит моего сына, я его люблю - и у нас обеих своя история отношений с ним.

Мне кажется, Вы это очень мудро заметили...

Юля-мамуля
24.10.2011, 00:14
Я бы развернулась и ушла - это единственный действенный способ прекратить оскорбления, который я знаю.
Свекровь и невестка тоже могут стать родными, только невестке это надо заслужить, а свекрови быть мудрой и нелюбопытной.

Так и свекрови тоже было бы неплохо это заслужить

Павлунтий
24.10.2011, 00:22
...мы ж себя тоже не на помойке нашли..

Али&А
24.10.2011, 00:25

... ведь этож Мы её осчастливили выйдя замуж за её никчемного драгоценного сынуличку!!! :))

mashich
24.10.2011, 00:39
... ведь этож Мы её осчастливили выйдя замуж за её никчемного драгоценного сынуличку!!! :))

Как вам с мужиками-то не везет :0066:

Арна
24.10.2011, 00:42
:0015:
А еще меня очень тронуло как Вы это написали..... "мы стали дружить", а не она заслужила, оправдала, оценила и т.п , что я приняла ее в семью

У нее самой замечательная семья - мама, папа, сестра, бабушки и дедушки. Она из другого города, и очень по ним скучала, ездила при любой возможности. Я сама когда-то давным давно сюда приехала и очень ее понимала.

@Masik@
24.10.2011, 00:53
я вот живу со свекровью уже 6,5 лет... наверно я идеальная невестка, а она идеальная свекровь) 6,5 лет оказались вынужденными в затянувшемся собственном жилье которое устроит всех. Бывали натянутые моменты, в основном на почве наших с мужем конфликтов в период после рождения ребенка, но в общем обошлось. Надеюсь в течение этого года съедем. Из своего опыта могу сказать что умение помолчать лишний раз самое главное качество невестки в общении со свекровью) и главное не пытаться ничего доказывать.

Павлунтий
24.10.2011, 00:54

Я наоборот Хрудью встаю, когда бабушка мужа говорит про него нелицеприятные вещи, ну, мне обидно за него, а он привык, что она такая языкатая:005:

Дикозабра
24.10.2011, 00:57
По мне идеальная невестка - это та, которая будет любить и уважать сына и не предаст. И без вредных привычек.
Остальное все не важно.

Павлунтий
... и главное не пытаться ничего доказывать.
Вот в этом моя ошибка и проблема - с пеной у рта доказывать, что ты не пень трухлявый:001:

Павлунтий
По мне идеальная невестка - это та, которая будет любить и уважать сына и не предаст. И без вредных привычек.
Остальное все не важно.

...это идеальная жена...

Ивелена
24.10.2011, 01:22
У меня есть два брата(двоюродные), между собой они родные, один - старший, другой - младший, женаты, соответственно, моя тетя свекровь в квадрате. У старшего брата, достаточно, тяжелый характер, его жена на первый взгляд, мила, образована, хороша. Младший, в 15 лет попал в страшную аварию, вобщем инвалид, психологические состояние нестабильное, что тоже повлияло на характер, его жена добрая, простушка. Так вот, старшая невестка из моего брата, за 15 лет совместной жизни, "вытащила" все самое плохое, характер, изначально, не легкий, расцвел и дал такие плоды.... У нас, достаточно крепкий институт семьи, так вот мы, с ними два года уже не общаемся,(брат, крестный моего сына, а я крестная его дочери, не видимся, не слышимся, умерли друг для друга) тетка, жутко страдает от этого, наступает себе на хвост и идет с поклоном. А младшая невестка, сделала, все возможное, что бы мой брат, был нормальным
человеком, что бы в его жизни всегда была большая, любящая семья, что бы он снова, стал полноценным членом общества. Конечно, моя тетя, со второй невесткой в прекрасных отношениях, потому что, она сделала ее сына счастливым. Уточняю, какой инвалид, ехал на мотоцикле, а добрый человек, натянул проволоку поперек дороги, вобщем, почти отрезало голову, чудом, не задетыми остались сонные артерии, последняя операция была этой весной, сейчас ему 29 лет.
Невестка, должна, прежде всего, любить моего сына, аккумулировать в нем, то самое лучшее, что

я пыталась заложить
я пыталась заложить.

А еще, никак не пойму, почему должна только невестка, свекровь, на мой взгляд, тоже должна приложить усилия, что бы подружиться, полюбить и не отвергать....

Nataffka
24.10.2011, 01:28
Главное, чтоб невестка со свекровью на ЛВ не встретились :)) :fifa:

Nataffka
24.10.2011, 01:34
Мне кажется, что невестка мне ничего не должна. Мои дети жили со мной 4 года - пока сын не закончил учебу - и уехали на свою квартиру, которую сдавали до этого. Я не помню никаких конфликтов - они жили своей жизнью в своей комнате, питались мы вместе - просто складывали в общий кошелек деньги и ходили с ним в магазин.
За то время, что они здесь жили, не сказать, чтобы мы уж очень подружились. А вот когда они уехали -мы с ней стали дружить, часто по магазинам вместе шлялись, она ко мне с ночевкой приезжала.

Вот это самое главное! Очень точно замечено :flower:

@Masik@
24.10.2011, 10:34
Вот в этом моя ошибка и проблема - с пеной у рта доказывать, что ты не пень трухлявый:001:

я этот опыт тоже приобрела со временем, по начала тоже с пеной у рта пыталась отстаивать свое)))

Павлунтий
24.10.2011, 10:51
... Уточняю, какой инвалид, ехал на мотоцикле, а добрый человек, натянул проволоку поперек дороги, вобщем, почти отрезало голову, чудом, не задетыми остались сонные артерии, последняя операция была этой весной, сейчас ему 29 лет.

Я про подобную трагедию пару дней назад по телеку смотрела - на мотоцикле молодой человек всю шею и грудь себе исполосовал о натянутую проволоку...

Павлунтий
24.10.2011, 10:55
А еще, никак не пойму, почему должна только невестка, свекровь, на мой взгляд, тоже должна приложить усилия, что бы подружиться, полюбить и не отвергать....

По-моему, здесь должны "поработать" все трое, но почему-то получается либо невестка гордая - это же не моя мама - не буду подстраиваться, либо свекровь - с чего это я должна под кого-то подстраиваться, пусть спасибо скажет, что вообще мой сын ее выбрал, а сын-муж чаще старается не вмешиваться...

Коси
24.10.2011, 11:20
А можно просто со свекровью не знакомиццо? Или обидится?

Кошкин_Д
24.10.2011, 11:23

:020: Да не бойтесь вы так, рожать страшнее.

a_inna
24.10.2011, 11:29

Хотя возможны варианты:065:

Коси, не стоит лишать себя шанса познакомится с хорошим человеком. А вдруг клевая тетка попадется.

Али&А
24.10.2011, 11:36
Как вам с мужиками-то не везет :0066:
мне? у меня всё в порядке ;)
а то что вы читаете от меня написанное надо же учитывать в каком контексте я это пишу!!!
почитайте , на что я это ответила... объясняю: я обобщила претензии и высказывания некоторых
ранее выступавших ПРОТИВ своих свекровей... :004:
в шутливой форме! понимаете? В ШУТ ЛИ ВОЙ!!!
Я наоборот Хрудью встаю, когда бабушка мужа говорит про него нелицеприятные вещи, ну, мне обидно за него, а он привык, что она такая языкатая:005:
правильный подход :) я и мужу своему не разрешаю про маму плохо(хотя иногда заслуженно)
высказываться и мама его иногда пытается слить мне своё настроение про сынульку - плавненько
перевожу разговор в другое русло:fifa:

:0016:

Ю.И.
24.10.2011, 11:52

Можно. Я не обижусь:))

Ю.И.
24.10.2011, 11:57
Главное, чтоб невестка со свекровью на ЛВ не встретились :)) :fifa:

Место встречи изменить нельзя:ded:

Hellen G
24.10.2011, 13:01
Свекрови! Действующие и потенциальные, какой должна быть невестка?
Навеяно прочтениями многочисленных постов про наглых невесток……Воспитываю дочь, потому и имею такой вопрос, дабы понять к чему ее готовить

Личный опыт плюс активное чтение ЖГ навеяло следующие пункты

1. невестка должна иметь собственную жилплощадь, чтобы в случае чего убраться туда вместе со своими детьми и более никому не мешать и не докучать
2. невестка должна иметь стабильный финансовый доход, чтобы в случае чего….см. п.1, но при этом четко понимать, что покуда она проживает с «сыночком» данные средства являются собственностью «сыночка», а следовательно, его мама имеет полное право если не распоряжаться финансами молодой семьи, то по крайне мере иметь голос равный 5 баллам при решении вопроса как эти деньги тратить, «сыночек» имеет голос в 3 балла, невестка в 1 балл
3. забеременев, невестка должна отдавать себе отчет, что это только ее дело, так как она уже не маленькая и знает откуда берутся дети, а у «сыночка» темперамент ну или характер…
4. родив, невестка должна осознавать, что это ее дети, а следовательно ее проблемы и самостоятельно решать все, что связано с ее детьми, демонстрировать их маме исключительно по желанию последней и не имеет права попросить о помощи с детьми, естественно не о какой любви к внукам и не заикаться
5. родителей невестки не должно быть среди живых
6. невестка обязана оказывать маме различную помощь в размерах и сроках, определяемых мамой
7. невестка должна оказывать маме всяческое почтение и говорить только тогда, когда ее спросят и отвечать коротко, без лишних рассуждений, исключение- поздравления с праздниками- проснувшись –первым делам обязана позвонить маме и поздравить ее с пространными пожеланиями
8. Ах, да, чуть не забыла, обязана смотреть в рот «сыночку» (может кто-нибудь объяснит мне зачем?)

Свекрови! Добавляйте! И еще, так как Вы все сами тоже являетесь невестками, прошу отметить насколько Вы сами соответствуете эти требованиям…

была похожая тема некоторое время назад, и после продолжительных переговоров с одной свекрухой, она мне призналась, что идеальной невестки не существует ни при каких обстоятельствах, т.е. будь она самой=самой все равно св. найдет, к чему придраться, ибо та моложе, и живет, сволочь, с сынкой)))

Shatre
24.10.2011, 14:06
Автор . прямо в точку .
Вы описали мою свекровь!!!!!

Nataffka
24.10.2011, 14:45
я этот опыт тоже приобрела со временем, по начала тоже с пеной у рта пыталась отстаивать свое)))

А я наоборот, всегда молчала и слушала. Считала что должна уважать ее просто потому что она старше и она мама моего любимого. Со временем свекровь стала наглеть, я мое терпение лопаться...:005: Тут-то и нашла коса на камень :001:

яРыба
24.10.2011, 15:38
лично для меня любовь к внукам -прежде всего конечно осознание того, что это и твой внук, а не "дети этой",да, гордость за то, что они есть, возможность контакта с ними по инициативе любой из сторон (бабушка- внук, без перекосов с обеих сторон) и интерес к их росту, а вот участие- это по желанию, как любой маме мне будет приятно если бабушка предложит участие, неволить не буду...но в жизни разные случаи бывают, не ужели попросить о какой-то помощи (в разумных пределах, конечно)- это наглость, кроме должен-не должен ведь есть еще и чисто человеческие отношения....к тому же никто не говорит, что свекровь обязана согласится и радоваться, а то внуков лишат(последнее вообще бред)?
конечно, попросить! Попросить помощи это не зазорно... но реакция на отказ должна быть адекватной. Почитаешь иные топики, где невестки выходят на тропу войны только потому, что "я попросила посидеть с ребёнком, а ей сериалы важнее"... это для меня не приемлемо. Отказала бабушка... так и пофик из-за чего... сериалы, или просто неохота, или самочувствие не важное, или номерок в поликлинику... я о причине и не спрашивала никогда.

яРыба
24.10.2011, 15:58
не, не соглашусь. Свекрови ничего заслуживать не нужно... хотя бы по той причине, что она старше невестки в два раза... Она просто получит то, на что хватит её мозгоустройства к моменту женитьбы сына.

Я сама ни разу не свекровь, но невестка =) Свекровь свою не люблю, не уважаю... но у нас с ней прекрасные параллельные взаимоотношения. Очень благодарна ей за то, что родила и вырастила и воспитала мне прекрасного мужа... но на этом все мои к ней чувства заканчиваются.

Газировочка
24.10.2011, 16:28
Добрый день =)
Учитывая то, что у меня уже есть дочь, но еще нет мужа,
есть комплекс матери-одиночки. Хоть древние и привечали женщин с детьми, как плодоносящих, сейчас на форумах встречаю все чаще отношение к женщине с ребенком как к женщине "с прицепом".
Лично я свою дочь прицепом ну никак не считаю. С отцом мы разошлись давно по обоюдному согласию, так и не поженившись.
Но думая об отношениях, думаю и о родных возможного избранника. С мужчиной то понятно: если не принимает ребенка, то и отношений быть не может.
А, например. та же свекровь?
Были у кого-нибудь такие мысли?
Или я надумываю уже страхов?

Арна
24.10.2011, 16:34
Добрый день =)
Учитывая то, что у меня уже есть дочь, но еще нет мужа,
есть комплекс матери-одиночки. Хоть древние и привечали женщин с детьми, как плодоносящих, сейчас на форумах встречаю все чаще отношение к женщине с ребенком как к женщине "с прицепом".
Лично я свою дочь прицепом ну никак не считаю. С отцом мы разошлись давно по обоюдному согласию, так и не поженившись.
Но думая об отношениях, думаю и о родных возможного избранника. С мужчиной то понятно: если не принимает ребенка, то и отношений быть не может.
А, например. та же свекровь?
Были у кого-нибудь такие мысли?

Или я надумываю уже страхов?
А что вы ждете от свекрови? Тут же не угадаешь - примет она вас или нет.
Если будете жить отдельно - достаточно просто быть вежливой, ни во что не встревать и не пытаться влиять на их отношения.
И игнорировать ее попытки руководить вашей семейной жизнью.

Телёнда
24.10.2011, 16:41
А почему рассматривается только связка "свекровь - невестка", есть еще чудестная связка "золовка-невестка".
Для моей золовки я была бы идеальной, наверно, только мертвой. По принципу "хороший индеец- мертый индеец".

Али&А
25.10.2011, 00:50
не, не соглашусь. Свекрови ничего заслуживать не нужно... хотя бы по той причине, что она старше невестки в два раза... Она просто получит то, на что хватит её мозгоустройства к моменту женитьбы сына.

Я сама ни разу не свекровь, но невестка =) Свекровь свою не люблю, не уважаю... но у нас с ней прекрасные параллельные взаимоотношения. Очень благодарна ей за то, что родила и вырастила и воспитала мне прекрасного мужа... но на этом все мои к ней чувства заканчиваются.
:flower: у меня тоже самое! Спасибо ей большое! и я, как самая порядочная невестка
к ней свой нос не сую и Она теперь ко мне тоже не лезет :))
А почему рассматривается только связка "свекровь - невестка", есть еще чудестная связка "золовка-невестка".
Для моей золовки я была бы идеальной, наверно, только мертвой. По принципу "хороший индеец- мертый индеец".

на эту тему лучше создавать отдельную тему!!! я тоже золовка :073:

Я не я
25.10.2011, 03:23
Самая ужасная невестка та, у которой только один человек в авторитете. Это она сама.

DonnaKarleona
25.10.2011, 10:47
Самая ужасная невестка та, у которой только один человек в авторитете. Это она сама.
А бывает девочка хорошая, а вот мама у нее ..... :001: Девочка еще о замужестве и не думает, а мама уже ужасы про свекровь рассказала, для чего? Вообще считаю, что родителям нечего лезть в отношения детей, кого выбрали, с тем пусть и живет. :076:

Hellen G
25.10.2011, 11:28

а самая замечательная, у которой один авторитет - свекровь! :)):)):))

Hellen G
25.10.2011, 11:30
А бывает девочка хорошая, а вот мама у нее ..... :001: Девочка еще о замужестве и не думает, а мама уже ужасы про свекровь рассказала, для чего? Вообще считаю, что родителям нечего лезть в отношения детей, кого выбрали, с тем пусть и живет. :076:

не забывайте - все девочки рано или поздно становятся похожими на своих матерей :ded:

Hellen G
25.10.2011, 11:35

.

так себе агрумент... очень много людей, которые стрше меня в 2 раза, а некоторые и в 2,5 :fifa: и что, все они социальны, умны и заслуживают безусловного уважения? скорее, равнодушия...

яРыба
25.10.2011, 17:05
так себе агрумент... очень много людей, которые стрше меня в 2 раза, а некоторые и в 2,5 :fifa: и что, все они социальны, умны и заслуживают безусловного уважения? скорее, равнодушия...вы зря выхватили кусок про возраст... там ключевое слово "мозгоустройство"...

Hellen G
25.10.2011, 17:09
вы зря выхватили кусок про возраст... там ключевое слово "мозгоустройство"...

так эти понятия, вроде взаимосвязаны?)

яРыба
25.10.2011, 17:33
так эти понятия, вроде взаимосвязаны?)
да? у меня на этот счёт прямо противоположное мнение... ваааще никакой зависимости.

Кошкин_Д
25.10.2011, 17:51
да? у меня на этот счёт прямо противоположное мнение... ваааще никакой зависимости.

Соглашусь. Из серии - мозги не пропьешь. Если человек разумный, то он таким плюс-минус и таким и остается. Если недалекий - просто по пословице "Дурака учить - только портить"

Nicta
26.10.2011, 00:33
а самая замечательная, у которой один авторитет - свекровь! :)):)):))

Имею знакомую девушку, выросшую в семье у очень авторитарной и "старомодной" мамы. Та с детства готовила дочку к уважению к свекрови. Девочка в 18 лет вышла замуж за 20 летнего МЧ и естественно отправилась жить к нему вместе с его мамой. А вот мама оказалась женщиной молодой, красивой и успешной во всех отношениях и к тому же современных взглядов и ее вообще ни разу не устраивает не совместное проживание, ни совместное хозяйство и всякое участие в жизни молодых. А девушка обижается, даже плачет частенько- типа я ей и слова и говорю, только пусть скажет чего сделать то,а она меня все не принимает и гонит- идите снимайте, бюджеты отдельно,то что я готовлю не ест, вещи свои стирать не дает, ругается, да еще и (о, ужас!) мужчин водит и т.д....а сказать что-то свекрови- воспитание не позволяет....а на вопрос:"чего ж не уйдете то?", возмущается- "как же мы ее бросим"... Вот так и "налаживает" отношения уже почти 7 лет.

Nicta
26.10.2011, 00:40

Ну, по мне то с золовкой проще, по ряду причин:
1 она мужа вашего не воспитывала и не растила, силы и душу в него не вкладывала и вот ей то вы точно ничем не обязаны, кроме общих правил взаимоотношений
2 возрастная разница с ней тоже не такая как со свекровью

Жизнь такая
26.10.2011, 01:04
А вот меня .5 совсем не радует, к сожалению....ибо он из опыта
а разве мамы мальчиков не видят ка невменяемые девки лезут к их сыночкам?

И у меня...

Али&А
26.10.2011, 01:38
Ну, по мне то с золовкой проще, по ряду причин:
1 она мужа вашего не воспитывала и не растила, силы и душу в него не вкладывала и вот ей то вы точно ничем не обязаны, кроме общих правил взаимоотношений
2 возрастная разница с ней тоже не такая как со свекровью

вот в этом вопросе можем подискутировать - я золовка :fifa:

Lyolik
26.10.2011, 02:23
Существенное требование к невестке, чтобы была из полной семьи, где глава семьи отец.
Желательно, чтобы в семье были братья или сестры. Девушка с высшим образованием и с желанием иметь не менее 2-х детей.
Наличие собственного жилья и высокооплачиваемой работы не обязательно.

Али&А
26.10.2011, 02:26
Существенное требование к невестке, чтобы была из полной семьи, где глава семьи отец.
Желательно, чтобы в семье были братья или сестры. Девушка с высшим образованием и с желанием иметь не менее 2-х детей.

и что станете делать если отрок влюбится в девушку из не полной семьи?

Lyolik
26.10.2011, 02:31
и что станете делать если отрок влюбится в девушку из не полной семьи?

Приведу пример родного дяди, у которого 2 развода и 2 ребенка.
Ребенок у меня не дурак.... От осинки не родятся апельсинки.

П.С. Я вообще склоняюсь к мысли о жене из другого региона.

Али&А
26.10.2011, 02:37

а это чей дядя? ваш или дядя вашего сына? т.е вам он родной брат?

Лютики-цветочки
26.10.2011, 02:41
п.7 очень разумный

Мышуня
26.10.2011, 02:57
Имею двух невесток в своем опыте. Одна из них бывшая. Никогда никаких требований к невесткам не предъявляла, даже подсознательно не формулировала. Прекрасно вижу все их сильные и слабые стороны, но до этого мне дела нет. Их выбирали мои сыновья, а значит им так было нужно. Меня никто не раздражает, хотя и особой любви ни к кому не испытываю. Просто отношусь к ним спокойно, как ко всем окружающим. Вполне допускаю, что могу их раздражать чем-то: я же в другой возрастной категории, но мне об этом никто не говорил. Сама, если понимаю, что, кажется, начинаю "давить", быстро прекращаю эту тему.
Младшая (в 18 лет) пыталась скандальчики устраивать. Видимо в семье так принято. Не могу сказать, что это мне нравилось: мне-то зачем ее разборки. Но отношусь к этому философски: ДУРОЧКА еще. Проблем в жизни не встречала, вот и развлекается. А старшие всегда сами разбираются, но иногда очень громко и при мне, что мне тоже не нужно.
Знаю требование к невесткам, созрело! Хочу, чтобы воспитание было соответствующим средней норме. Культура общения в первую очередь!
Внуков очень люблю и стараюсь, чтобы они это чувствовали.

Али&А
26.10.2011, 03:00
Имею двух невесток в своем опыте. Одна из них бывшая. Никогда никаких требований к невесткам не предъявляла, даже подсознательно не формулировала. Прекрасно вижу все их сильные и слабые стороны, но до этого мне дела нет. Их выбирали мои сыновья, а значит им так было нужно. Меня никто не раздражает, хотя и особой любви ни к кому не испытываю. Просто отношусь к ним спокойно, как ко всем окружающим. Вполне допускаю, что могу их раздражать чем-то: я же в другой возрастной категории, но мне об этом никто не говорил. Сама, если понимаю, что, кажется, начинаю "давить", быстро прекращаю эту тему.
Младшая (в 18 лет) пыталась скандальчики устраивать. Видимо в семье так принято. Не могу сказать, что это мне нравилось: мне-то зачем ее разборки. Но отношусь к этому философски: ДУРОЧКА еще. Проблем в жизни не встречала, вот и развлекается. А старшие всегда сами разбираются, но иногда очень громко и при мне, что мне тоже не нужно.
Знаю требование к невесткам, созрело! Хочу, чтобы воспитание было соответствующим средней норме. Культура общения в первую очередь!

:flower: от менялично!

Viala
26.10.2011, 04:02
А я вот идеальная невестка. Я так считаю.

Viala
26.10.2011, 04:03

По каталогу выбирать что ли? Ну там полноту семью проверить, зубы, обьем груди/талии/бедер - что там еще? :046:

@Masik@
26.10.2011, 10:22
По каталогу выбирать что ли? Ну там полноту семью проверить, зубы, обьем груди/талии/бедер - что там еще? :046:

раньше невесток выбирали чтобы попа шире была - как бы считалось что детей много нарожает))))

Anny-Fanny
26.10.2011, 10:30

Ну, все:010: и как я замуж вышла, непонятно.... Я не просто из неполной, отец неизвестен.... Выходила замуж будучи на 6 курсе (я в общей сложности десять лет училась, без особого прилежания).... На счет детей вообще не задумывалась. И вот надо же!

Ю.И.
26.10.2011, 11:04
Меня свекровь знала с рождения, родители мужа (первого) были свидетелями на моей регистрации в Доме малютки. Узнав о нашем решении пожениться, она назвала меня "на помойке подобрал". У свекрови была тетрадочка, которой она писала сыну ЦУ и свои мысли, а я читала.В глаза она мне гадостей не говорила. Я благодарна ей за ту тетрадочку, это бесценный опыт, теперь я знаю, что не надо говорить сыновьям.

зы:Со свекровью общаюсь, она у меня в друзьях Вконтакте. Ну как общаюсь:поздравляю с ДР и праздниками, а она меня. Передает приветы моему мужу (третьему). Нормальная свекровь, теперь уже бывшая. Ни во что не лезла, с дитем не сидела, из садика-школы не забирала, но внук бабушку любит, она же бабушка. Короче, высокие отношения.

Hellen G
26.10.2011, 11:06
Имею знакомую девушку, выросшую в семье у очень авторитарной и "старомодной" мамы. Та с детства готовила дочку к уважению к свекрови. Девочка в 18 лет вышла замуж за 20 летнего МЧ и естественно отправилась жить к нему вместе с его мамой. А вот мама оказалась женщиной молодой, красивой и успешной во всех отношениях и к тому же современных взглядов и ее вообще ни разу не устраивает не совместное проживание, ни совместное хозяйство и всякое участие в жизни молодых. А девушка обижается, даже плачет частенько- типа я ей и слова и говорю, только пусть скажет чего сделать то,а она меня все не принимает и гонит- идите снимайте, бюджеты отдельно,то что я готовлю не ест, вещи свои стирать не дает, ругается, да еще и (о, ужас!) мужчин водит и т.д....а сказать что-то свекрови- воспитание не позволяет....а на вопрос:"чего ж не уйдете то?", возмущается- "как же мы ее бросим"... Вот так и "налаживает" отношения уже почти 7 лет.
жаль девочку :( мама (ее), конечно, постаралась... хотелось бы знать ее мотивы...

Hellen G
26.10.2011, 11:07
вот в этом вопросе можем подискутировать - я золовка :fifa:
а что делить невестке и золовке, не понимаю...может потому что, ттт, таких проблем небыло единственный вариант, имхо, если мамО с невесткой "на ножах", а сеструха мамО во что бы то ни стало защищает

Hellen G
26.10.2011, 11:10

дядя родной, говорите, значится есть пробелы в наследственности ;)

выделенное - вообще 5 баллов))) это как? чтоб семья полная, НО помогать/поддерживать/советовать не смела и находилась в недосягаемости? :))

к тому же в требованиях к избраннице указано, что ж/п и образование ей иметь не обязательно, т.е. Вы желаете полной ее зависимости от Вашего семейства?

пс. как я люблю таких свекровок :))

Hellen G
26.10.2011, 11:18

эхх... где такие свекровей раздают? :flower:

Hellen G
26.10.2011, 11:19
А я вот идеальная невестка. Я так считаю.

+ мульен - я тоже)

Эва Марш
26.10.2011, 13:47
дядя родной, говорите, значится есть пробелы в наследственности ;)

выделенное - вообще 5 баллов))) это как? чтоб семья полная, НО помогать/поддерживать/советовать не смела и находилась в недосягаемости? :))

к тому же в требованиях к избраннице указано, что ж/п и образование ей иметь не обязательно, т.е. Вы желаете полной ее зависимости от Вашего семейства?
пс. как я люблю таких свекровок :))

к выделенному - а то!:019:
Говорят, для таких целей лучше сподобить сына, чтобы соблазнил и уговорил бежать девочку из строгой мусульманской семьи. Обратно ей возвращаться - смерти подобно, да + воспитание восточное строгое (преклонение перед свекровью и мужем). Осталось сына уговорить на такой финт - и лучшей невестки не сыскать будет :fifa:

Hellen G
26.10.2011, 14:18
Говорят, для таких целей лучше сподобить сына, чтобы соблазнил и уговорил бежать девочку из строгой мусульманской семьи. Обратно ей возвращаться - смерти подобно, да + воспитание восточное строгое (преклонение перед свекровью и мужем). Осталось сына уговорить на такой финт - и лучшей невестки не сыскать будет :fifa:
ищите, ищите, а то наши славянские бабы совсем обнаглели - мужа ни во что не стявят... свекровь - кто это?;)
была у меня первая такая свекруха - власти ей безраздельной подавай, как владычице морской, 10 лет мне понадобилось, чтоб на место ее поставить. к тому же для бОльшей убедительности от бонусов разных оградила в виде общения с кровинушкой. теперь она вынуждена со мной на компромиссы идти, и в желаньях своих ужиматься:fifa:

Кошкин_Д
26.10.2011, 14:23

Да вы что! Если она это сделает, она нарушит традиции, и, нарушив одну, может нарушать и другие. И потом, если сын соблазнит девушку из достаточно традиционной семьи, у него могут быть неприятности. О-о-о-чень большие.
Но что любящая мать не сделает для сына!

Hellen G
26.10.2011, 14:24
Да вы что! Если она это сделает, она нарушит традиции, и, нарушив одну, может нарушать и другие. И потом, если сын соблазнит девушку из достаточно традиционной семьи, у него могут быть неприятности. О-о-о-чень большие.

читай - "для себя" :004:

Умка питерская
26.10.2011, 14:40
Если жить будут с нами, то не устанавливать свои порядки на моей кухне. И готовить через раз. Пожалуй, всё. С остальным по ходу разберемся. Внуков планирую любить, баловать и сидеть ночами, если позволят. Работает она или нет - пусть сына волнует. Если сможет содержать, молодец. Нет - я помогать не буду, пусть работают оба. Финансами сына распоряжаться не планирую, пусть свою семью кормит, но буду счастлива, если про мать-старушку не забудет.
Если будут жить отдельно, вообще, пусть сами разбираются в своих отношениях. И внуков мне привозят, и звонят хоть иногда. Если понадобится помощь - помогу.
Хотелось бы с невесткой быть в хороших отношениях.

Сама стараюсь эти пункты соблюдать, поэтому жить со свекровью не хочу, хотя муж предлагает переехать, чтобы я могла на работу выйти. Не смогу гостем на кухне жить, кухня - моя территория, там должно быть так, как мне нравится. А у свекрови - ее кухня.

Эва Марш
26.10.2011, 14:41

Насчет "нарушить традиции" - дык ей деться-то некуда уже будет из семьи мужа в такой ситуации, придётся соблюдать:ded:

Насчёт опасно - ну, надо как-то тайно всё проделать, чтоб семья девушки не догадалась, кто виноват. Ну, с чеченцами/дагестанцами так лучше не поступать, конечно, поискать кого-нибуть более мирного. Ради результата - тихой/работящей/безответной/бесправной невестки - можно и постараться.

Кошкин_Д
26.10.2011, 14:45
Насчет "нарушить традиции" - дык ей деться-то некуда уже будет из семьи мужа в такой ситуации, придётся соблюдать:ded:

Насчёт опасно - ну, надо как-то тайно всё проделать, чтоб семья девушки не догадалась, кто виноват. Ну, с чеченцами/дагестанцами так лучше не поступать, конечно, поискать кого-нибуть более мирного. Ради результата - тихой/работящей/безответной/бесправной невестки - можно и постараться.

В принципе, чтобы обезопасить сына, свекрови надо выдвинуться самой на захват невестки. Под покровом ночи, ползком прокрадывается будущая свекровь к кишлаку / аулу, где живут трудолюбивые, покорные, некурящие, непьющие, девственные девушки. Заматывает в одеяло и тайными тропами контрабасит домой. И вручает сыну - вот тебе, сыночка, подарок на совершеннолетие! :061:

Анка-автоматчица
26.10.2011, 14:51
День рождения у невестки должен быть 29 февраля. Нечего ее каждый год поздравлять! СМС нынче дороги!

Hellen G
26.10.2011, 14:53

простите, а Вы настолько ...хммм... несильны, что не мыслите своего существования, если сынка женится на самостоятельной, сильной женщине? боитесь, что не сможете ей парировать, если она будет изъясняться на чисто русском языке, еще и аргументы приводить, опираясь на полученные в Университете знания? мне Вас искренне жаль :flower:

кстати, вопрос еще интересует - а куда Вы невестушку (та, которая из аула) планируете в случае развода девать? к родственникам-то ей никак нельзя. в качестве домработницы приютите за еду?

Мышуня
26.10.2011, 14:54
эхх... где такие свекровей раздают? :flower:

Есть свободные места:ded:

Hellen G
26.10.2011, 14:56
Есть свободные места:ded:

мне контромарочку, плз ;)

Ангелиночка
26.10.2011, 15:37
Так, а топик про какиедолжныбыть тещи и зяти есть? :))

Hellen G
26.10.2011, 15:44
Так, а топик про какиедолжныбыть тещи и зяти есть? :))

про это анекдоты есть)