Просмотр полной версии : Рождество в Фонтанном доме 2012г
вот-вот, наверное все так думают:))
:support::support::support:билеты выкуплены:support::support::support:
Вот обещанный анонс:
Караван сказок
музей Анны Ахматовой приглашает всех принять участие в путешествии по удивительному миру сказок немецких писателей Эрнста Теодора Амадея Гофмана, Вильгельма Гауфа и братьев Гримм.
На время выставки пространство музея превратится в сказочный лес. Здесь все происходит по другим законам – ведь сказочные время и пространство не похожи на реальные: между ударами волшебных часов может пройти целая жизнь, а место событий зачастую определяется очень просто «На опушке дремучего леса…». Здесь только самые находчивые знатоки и любители сказок, знающие силу волшебных слов, магические свойства, казалось бы, обычных предметов, преодолеют все препятствия и даже вместе с героями «Каравана» Вильгельма Гауфа смогут сами стать рассказчиками удивительных историй.
Но для этого путешествующим по сказочному лесу придется покорить волшебное пространство; узнать секреты управления волшебным временем; разглядеть, что спрятано на дне бездонного колодца; суметь отличить мнимое сокровище от настоящего; исполнить «цветную симфонию» на необычном музыкальном инструменте;проявить сказочную мудрость, приняв участие в мастер-классах.
Завершится программа спектаклем «Поучительные истории о волшебных превращениях», который каждый раз будет разыгран по-новому: зрителям предстоит самим определить, как будут разворачиваться дальнейшие события, решить участь тех или иных героев и тем самым определить финал спектакля.
Продолжительность программы: 1 ч. 40 мин.
Полина, а как же к этому готовиться? Что читать из указанных авторов? Мой сегодня гордо заявил, что он сказок не читает! Во как!
:))) Так ведь есть сказки для взрослых!
Хто ж его знает, что там будет по программе... Я так поняла, что основной упор будет на Гауфа, но могу и ошибаться. Что-то навело меня на мысль о Маленьком Муке и Калифе-аисте. Это мы уже прочитали в целях предновогодней подготовки:fifa:. Гофмана - даже не знаю....В оригинале его сказки жуткие, что-то пока не хочу ребенку давать. Ну а Гримм - они были столь плодотворны в своей деятельности, что всё и не перечитаешь.
Но я надеюсь, что детям и не понадобится дословное знание сказок ;)
Полина, у меня примерно такие же сомнения... Пошла доставать Гауфа. Остальное как-нибудь так... Разберемся на месте.
вот и я так же рассудила;)
Настя, там еще Карлик-нос есть, а больше не знаю..:)
вот и я так же рассудила;)
Настя, там еще Карлик-нос есть, а больше не знаю..:)
Будем надеяться, что они тоже! :))
Девочки, читайте Гауфа, не пожалеете! У него "взрослые" сказки, очень увлекательные, психологически тонко выверенные. А какой язык! И эти сказки, они необыкновенно красивые - как драгоценные камни. Я таких красивых сказок больше не встречала - сказки как законченное произведение искусства. Я, кстати, всегда удивлялась, почему "Мальнький Мук" и "Карлик Нос" - самые известные из его сказок, мне они казались наименее интересными.
Моя любимая книга сказок Гауфа выпущена в 1977г. издательством "Художественная литература", с иллюстрациями А.Лурье. В нее входят циклы "Караван", "Александрийский шейх и его невольники" и "Харчевня в Шпессарте". Каждый цикл сам оформлен как сказка - люди встречаются, начинают рассказывать друг другу истории, вступают в какие-то взаимоотношения (вплоть до нападений, ограблений и прочих приключений - но это в Шпессартской харчевне), то есть в рассказе-обрамлении есть тоже интрига и развитие сюжета. Получаются несколько сказок внутри одной большой сказки.
В "Караван" входят: Рассказ о калифе-аисте, Рассказ о корабле привидений (очень страшная сказка с хорошим концом и завораживающе-красивая и одновременно ужасная иллюстрация к ней :)) ), Рассказ об отрубленной руке (тоже страшная, и конец плохой.:( Но поучительная, поэтому сами почитайте и решите, давать детям или нет), Спасение Фатьмы, Рассказ о Маленьком Муке, Сказка о мнимом принце. Страшные сказки были моими самыми любимыми.:008: И они, несмотря на свою "страшность", несут ярко выраженное гуманистическое начало ( в отличе от Гофмана, например, да они и не такие жуткие). Короче, рекомендую почитать. А лучше всего найти именно эту книжку.:)
О сказках Гауфа:
обратите внимание - существуют разные переводы, в которых некоторые "детали" названы по-разному.
Например, в сказке "Карлик Нос" в переводе М.Салье (издание (http://www.fantlab.ru/edition16545), но 2005 г.) кушанье, которое Карлик Нос не сумел правильно приготовить, названо "пирог королевы".
В переводе, в котором сказки Гауфа издавались в начале 20 века в "издании книгопродавца издателя Маврикия Осиповица Вольфа" - вот репринтное издание (http://www.fantlab.ru/edition16483) - это блюдо называется "пирог Сюзерен".
А в изданиях, современных нам (родителям), это блюдо называлось "паштет сюзерен" (переводчик С.Апт - например: текст сказки "Карлик Нос" в переводе С.Апта (http://osmolet.ru/skazki/609-karlik-nos.html) ).
В поисках данных о возможных переводах нашла отличную ссылку (http://www.fantlab.ru/autor1206) на альманахи сказок Гауфа с перечислением изданий и различных вариантов перевода! Там есть и картинки изданий!
Ну вот, опять сама зачиталась любимыми сказками :)
Вот это да!!!! Алиса, ваши комментарии и рекомендации всегда потрясающе неожиданны и увлекательны!! Вот и сейчас хочется сразу же кинуться на поиски книги!!
А варианты переводов всегда вызывают вопросы. Хочется найти самый-самый лучший, самый дословный перевод:) но как?
Mама Сладкой Малины
13.11.2011, 15:19
Судя по списку, у нас есть злостный неплательщик - Кышка:008:
Полина, это действительно хорошие сказки. :008: Я смотрела как-то в магазине пару современных изданий, они мне не понравились - во-первых, сказки выдернуты из цикла, а там важно связующее звено, во-вторых, мне категорически не понравились иллюстрации. В той книжке, о кторой я писала, они очень реалистичные и передают колорит Востока. Также как и сам текст, кстати, - есть в нем аромат благовоний, дрожание раскаленного воздуха, нега арабской ночи...А самое главное, в них есть тайна, загадка...:008:
Посмотрела про перевод. У меня в книжке разные переводчики и ни одного из тех, что называла Рената.:)) "Караван" весь идет в переводе Н.Касаткиной, "Александрийский шейх" - переводчик Н.Татаринова, "Харчвня в Шпессарте" - Н.Татаринова и С.Шлапобергская.
Посмотрела, что там про пирог в "Карлике Носе". У меня он - "паштет Сузерен".:)
В поисках данных о возможных переводах нашла отличную ссылку (http://www.fantlab.ru/autor1206) на альманахи сказок Гауфа с перечислением изданий и различных вариантов перевода! Там есть и картинки изданий!
Ну вот, опять сама зачиталась любимыми сказками :)
Сходила по ссылкам и нашла свою книжку (http://www.fantlab.ru/edition16317). Только не поняла, где там картинки можно посмотреть. В переизданиях картинки не понравились (я, правда, не все посмотрела).
Mама Сладкой Малины
13.11.2011, 18:12
интересно, вот по этой книге ребёнок получит представление о произведениях, по которым будет программа?
http://www.labirint.ru/books/163308/
В книжке по приведенной ссылке есть несколько сказок из альманаха, но нет обрамляющей альманах сказки (я ее перечитала сегодня - не могла просто подержать книжку в руках, не почитав хоть немного :)) ). Если верить анонсу, ребята будут рассказывать друг другу сказки - так, как это делают герои альманаха. Рассказывая истории, они раскрываются (потому что часть историй про них самих), знакомятся, лучше понимают друг друга. В финале некоторые герои историй оказываются неожиданно связаны в реальной жизни. То есть в указанной Вами книжке несколько кусочков, но не целое.
А в Интернете разве нет Каравана? Он совсем небольшой, прочитать его нетрудно.:008:
Судя по списку, у нас есть злостный неплательщик - Кышка:008:
Интересно, а кто же тогда заплатил за мои билеты?? Может и остальные выкупила не я??:008:
Mама Сладкой Малины
13.11.2011, 18:47
так надо же было себя-любимую:love: в первую очередь выделить:ded:
я всегда так делаю, когда оргом оказываюсь - подаю наглядный пример, так сказать.
Mама Сладкой Малины
13.11.2011, 18:50
Если верить анонсу, ребята будут рассказывать друг другу сказки - так, как это делают герои альманаха. Рассказывая истории, они раскрываются (потому что часть историй про них самих), знакомятся, лучше понимают друг друга.
что-то я в раздумьях... рассчитывала на более традиционный праздник.
так надо же было себя-любимую:love: в первую очередь выделить:ded:
я всегда так делаю, когда оргом оказываюсь - подаю наглядный пример, так сказать.
А я никогда, видимо, о чем-то другом думаю, составляя списки:))
Если верить анонсу, ребята будут рассказывать друг другу сказки - так, как это делают герои альманаха.
Алиса, что навело вас на эту мысль? Я не увидела это в анонсе:008:
Кстати, у меня в детстве такая же книжка была:love:
Алиса, что навело вас на эту мысль? Я не увидела это в анонсе:008:
Кстати, у меня в детстве такая же книжка была:love:
Ну, возможно, я неправильно их поняла?:008: Вот цитирую с Билетера:
Здесь только самые находчивые любители сказок, знающие силу волшебных слов, магические свойства, казалось бы, обычных предметов, преодолеют все препятствия и даже вместе с героями «Каравана» Вильгельма Гауфа смогут сами стать рассказчиками удивительных историй.
Но для этого путешествующим по сказочному лесу придется:
- покорить волшебное пространство;
- узнать секреты управления волшебным временем;
- разглядеть, что спрятано на дне бездонного колодца;
- суметь отличить мнимое сокровище от настоящего;
- исполнить «цветную симфонию» на необычном музыкальном инструменте; - проявить сказочную мудрость, приняв участие в мастер-классах.
что-то я в раздумьях... рассчитывала на более традиционный праздник.
Про "раскрываются" - я имела в виду героев альманаха. Не думаю, что нашим детям дадут так много времени.;)
А что значит "традиционный праздник"? :008: Мы в музей Ахматовой пойдем пятый год, кажется, на новогоднее представление, их традиции знаем. У них всегда интерактив, причем, как правило, неожиданный. :))
Mама Сладкой Малины
13.11.2011, 20:50
Мне виделась традиционная ЁЛКА + новогодний спектакль.
В общем, такое мероприятие, к которому не требуется специальная литературная подготовка.
Можно и не читать, никто ребенка допрашивать о содержании сказок не будет.;)
Но вот с традиционной ёлкой Вы, и правда, промахнулись - это другой формат.:008: Артистов-аниматоров не бывает, зато дети пойдут вместе с экскурсоводом в путешествие по необыкновенной выставке, где окажутся какие-нибудь чудесные мелочи, неожиданные задумки, о которых потом долго будете вспоминать. Обязательно надо будет какую-нибудь поделку делать, или рисунок рисовать, потом, возможно, куда-нибудь его интересно используют (иногда и домой отдают, тут не угадаешь). На спектакле абсолютно точно дети будут сидеть внизу, на первых рядах, а взрослые - наверху (сзади то есть). И самое главное, абсолютно точно там будет очень теплая и душевная атмосфера!
На ёлки, если честно, после того, как познакомились с новогодними представлениями сначала в музее-квартире Самойловых, а потом в музее Ахматовой уже и не ходим, давно.:008:
Мне виделась традиционная ЁЛКА + новогодний спектакль.
В общем, такое мероприятие, к которому не требуется специальная литературная подготовка.
спец. подготовка и не требуется:), это мы слишком серьезно относимся ко всему.
Ну а тот факт, что Рождество в Фонтанном доме как правило не имеет непосредственного отношения к новогодним праздникам, я предполагала, что все записывающиеся знают. У них каждый год новая тема по литературным произведениям: были Маленький принц, муми тролли, гоголевский "нос"...
Елки не будет, но вряд ли вы пожалеете, что пришли;)
А мне наоборот, так понравилось как Алиса про сказки написала :love: тут же почитать захотелось! :flower:
Ну, возможно, я неправильно их поняла?:008: Вот цитирую с Билетера:
Поживем увидим;)
В любом случае нас ждет что-то необычное:love:, впрочем - как всегда.
А мне наоборот, так понравилось как Алиса про сказки написала :love: тут же почитать захотелось! :flower:
да, да, да, я уже сижу читаю:)
да, да, да, я уже сижу читаю:)
:053:
Mама Сладкой Малины
13.11.2011, 21:42
Видимо, буду отказываться в пользу резерва (ещё подумаю, возьму в библиотеке эти сказки для ознакомления).
На прошлой неделе ходили на Чудо-дерево + спектакль. ОРГАНИЗАЦИЯ выставки ребёнку не понравилась категорически - понятно, что ВСЕМ детям хочется делать то, о чём рассказал ведущий и так же понятно, что ВСЕ не успеют, поэтому ведущая старается равномерно привлекать детей к выполнению заданий. В итоге моя хотела влезть в крокодила, а вместо этого считала каких-то мальчиков и девочек. Я тоже не в восторге была, сказать по правде - именно по организации. Дети читают про рассеянного с улицы Бассейной, в это время другая подгруппа с грохотом строит/рушит дом, который построил Джек, третья подгруппа бряцает дверным звонком. И это было 40 человек, 2/3 - с родителями или руководителем.
ФокусПокус
13.11.2011, 21:51
:)
Полина, это действительно хорошие сказки. :008: Я смотрела как-то в магазине пару современных изданий, они мне не понравились - во-первых, сказки выдернуты из цикла, а там важно связующее звено, во-вторых, мне категорически не понравились иллюстрации. В той книжке, о кторой я писала, они очень реалистичные и передают колорит Востока. Также как и сам текст, кстати, - есть в нем аромат благовоний, дрожание раскаленного воздуха, нега арабской ночи...А самое главное, в них есть тайна, загадка...:008:
Посмотрела про перевод. У меня в книжке разные переводчики и ни одного из тех, что называла Рената.:)) "Караван" весь идет в переводе Н.Касаткиной, "Александрийский шейх" - переводчик Н.Татаринова, "Харчвня в Шпессарте" - Н.Татаринова и С.Шлапобергская.
Посмотрела, что там про пирог в "Карлике Носе". У меня он - "паштет Сузерен".:)
Так у Вас переводчики соответствуют времени :) - у меня есть и именно такой Гауф, только чуть более позднее переиздание, уже в мягкой обложке.
Именно у Н.Татариновой "паштет Сузерен", а у С.Апта - "паштет "Сюзерен"" :))
Связующее звено становится важным, пожалуй, лет с 8. А до этого прекрасно читаются сказки отдельно - так, "Холодное сердце" я читала в своем детстве в любимейшем темно-синем сборнике "По дорогам сказки". Там же есть "Калиф-аист". Остальные сказки находила в других книгах, и тоже отдельно. Только уже в конце 70-х Альманах вышел целиком (ну или мне попался), и я его читала подряд - но у меня это уже была средняя школа :), т.е. лет 12.
Хотим в резерв! Мама+сын Гена 8 лет. Гауфа читали всего вдоль и поперек:)
так уже все оплачено и билеты выкуплены. только если кто-то не сможет пойти и будет искать замену.
Ну да! Вот Мама Сладкой Малины отказалась... Всякое бывает.
Я подсчитала количество народу в резерве - получилось 69 (вместе с нами). Давайте новую группу оформим! Это возможно?
Так куда записывать? Резерв огромен, а желающих организовать вторую группу не видно:(
Только что прочла этот пост:) Давайте я буду организатором. Я завела новую тему - http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70883315#post70883315. Записываемся!
Кышка, можно Вас попросить продублировать ссылку на тему в первом посте?
Mама Сладкой Малины
23.11.2011, 15:09
где это я отказалась?
Видимо, буду отказываться в пользу резерва (ещё подумаю, возьму в библиотеке эти сказки для ознакомления).
На прошлой неделе ходили на Чудо-дерево + спектакль. ОРГАНИЗАЦИЯ выставки ребёнку не понравилась категорически - понятно, что ВСЕМ детям хочется делать то, о чём рассказал ведущий и так же понятно, что ВСЕ не успеют, поэтому ведущая старается равномерно привлекать детей к выполнению заданий. В итоге моя хотела влезть в крокодила, а вместо этого считала каких-то мальчиков и девочек. Я тоже не в восторге была, сказать по правде - именно по организации. Дети читают про рассеянного с улицы Бассейной, в это время другая подгруппа с грохотом строит/рушит дом, который построил Джек, третья подгруппа бряцает дверным звонком. И это было 40 человек, 2/3 - с родителями или руководителем.
Пардон, наверное, я не поняла, о чем речь! Я вот этот пост имела в виду.
Уберите нас, пожалуйста, из резерва. :flower:
Mама Сладкой Малины
23.11.2011, 19:40
Пардон, наверное, я не поняла, о чем речь! Я вот этот пост имела в виду.
я всё ещё в раздумьях
Только что прочла этот пост:) Давайте я буду организатором. Я завела новую тему - http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70883315#post70883315. Записываемся!
Кышка, можно Вас попросить продублировать ссылку на тему в первом посте?
Какая вы молодец! Конечно, организуйте!! Ссылку поставлю;) Удачи!
я всё ещё в раздумьях
Конечно думайте! Жаль будет, если разочаруетесь:(
Правда, я не встречала негативных отзывов о программах в Фонтанном доме:love:
Единственное,хочу напомнить, что деньги я вернуть не смогу, билеты уже на руках. Придется вам искать замену, чем смогу - помогу.
Мы были в ФД на Чудо-дереве со старшим (8 лет) - на выставке с экскурсией и спектакле и с младшим (3,5)- на выставке сами по себе. Впечатления разные. По выставке, конечно же, надо было ходить без экскурсовода и без группы - просто переходить от экспоната к экспонату и тратить на каждый столько времени, сколько захочется. Вот мы с младшим так и сделали - пришли пораньше, к открытию, были в зале 1,5 часа практически в одиночестве. Сын был в восторге, еще неделю потом рассказывал, как он побывал "в волшебном мире". А группы - это, ИМХО, только шум и столпотворение. Будем надеяться, что лв-группы будут дисциплинированнее. Хотя как это сделать, если в небольшое помещение набилось 50 человек:)?
Старшему выставка понравилась за оригинальность - он такого еще не видал, был только в классических музеях. А спектакль "не пошел". Он у меня приверженец реализма в искусстве:) "Когда актеры стихи читали, было еще ничего себе, а когда они дурака валяли - просто ужас!" - его критический отзыв:) А мне спектакль понравился, я его на одном дыхании посмотрела. В общем, мы с ним по разные стороны баррикад:)
К моему предложению пойти на Гауфа-Гофмана-Гримм старший пока настороженно относится, пытает - будет ли там дуракавалянье или "нормальный спектакль". Я склоняюсь к мысли, что ГГГ все-таки более сценичны, чем стихи Хармса:))
Спасибо за отзыв
Мы на Хармса так и не ходили: я не любитель его творчества, поэтому и ребенка активно не приобщаю
А вот отрицательных отзывов об их рождественских программах я не встречала.
Mама Сладкой Малины
24.11.2011, 11:38
Единственное,хочу напомнить, что деньги я вернуть не смогу, билеты уже на руках. Придется вам искать замену, чем смогу - помогу
на этот счёт даже не беспокойтесь, это исключительно мои проблемы.
Smiling Wind
07.12.2011, 12:36
:support:Девочки! С позволения Полины даю ссылочку на группу 06.01. в 15-00. Кто не попал в группу Полины - милости прошу: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4846300
К сожалению моему огромному, ищу нам замену.
3 билета.
Ну вот... Мы рыдаем (((
И я((( Честно! И из-за вас с Тимой и из-за.... Мы третий год не можем попасть в Фонтанный дом на Рождество, хотя каждый год покупаем билеты:wife:
К сожалению моему огромному, ищу нам замену.
3 билета.
берем!!!!
Вместо нас пойдет Natka09
Если, вдруг, кто не сможет пойти, возьмем еще 2 билета
Если, вдруг, кто не сможет пойти, возьмем еще 2 билета
и мы! и мы! :support: сын с племянницей мечтают попасть на Караван сказок,но поздно спохватились. так что,если вдруг у кого-нибудь освободятся билеты, мы возьмем. возможно дороже.
Tanjusha
24.12.2011, 01:00
У нас 3 билета в группе 6-го января. Никто не хочет поменяться с нами? А то у нас накладки с абонементным спектаклем...... Не хочется пропускать, дети в расстройстве.
У нас 3 билета в группе 6-го января. Никто не хочет поменяться с нами? А то у нас накладки с абонементным спектаклем...... Не хочется пропускать, дети в расстройстве.
Я бы купила на двух детей :support:
Murrenka
02.01.2012, 13:07
К какому времени подходить?
Нужна ли сменная обувь детям? Карнавальные костюмы?
Подходить нужно заранее, как всегда на любое представление. Необходимо переодеться, забрать у меня билет. Ну сколько на это нужно времени? Я приеду заранее, за полчаса точно.
Продолжительность у праздника не маленькая, думаю, детям будет комфортнее в сменке. Но это не обязательно, каждый родитель сам решает.
Костюмы не нужны: к рождественскому карнавалу и хороводам вокруг елки "Рождество в Ф.Доме" не имеет отношения.
могу забрать все 3! пишите а личку!
Mама Сладкой Малины
03.01.2012, 15:01
вместо меня идёт leana (4 билета)
Тараумара
03.01.2012, 17:15
Здравствуйте! Мы подтверждаемся.
вместо меня идёт leana (4 билета)
мы подтверждаемся!
мы подтверждаемся!
Поняла, сейчас отмечу.
Все знают, куда завтра идти?
В музей Ахматовой заходят с Литейного, 53 - вход под арку. Там, вроде был или указатель, или табличка, или и то, и другое. Дальше внутри двора оградка, проходите в нее и идете вглубь, как бы вдоль Литейного, упретесь в маленькое здание - это кассы. Затем обогнете это здание справа, прямо по оси будет вход в музей. Там внутри уже точно не заблудитесь:)
Всем до встречи!
Мы тоже подтверждаемся! :support:
Мы тоже туточки! :support:
стегозавр
03.01.2012, 23:33
Тоже подтверждаемся!
Спасибо всем сегодняшним участникам! Не смотря на огромное количество людей, чувствовалось, что вокруг дети с ЛВ!:) Воспитанные, спокойные, организованные...:love:
Но, увы и ах, музей не выполнил своих обязательств: помимо наших 50 человек (и это тоже очень много) в зале находилось еще не менее 12 (по моим подсчетам) незапланированных гостей:(. А ведь я специально неоднократно оговаривала этот момент с сотрудниками музея, т.к. основной моей целью было ограничение количества участников.
Спектакль в целом неплох, и не важно сколько на нем присутствующих. А вот игра...организация ее хромала так же, как и в прошлом году: основная беда - это количество детей! Ведущие хоть и стараются, но всех охватить не могут.
Задумка прекрасная, но как помочь ребенку взять от нее по максимуму? Выкупать зал больше не хочу - это не гарантирует ограничение по количеству. На след. год попробуем сходить в последние дни перед закрытием выставки. Кто-нибудь был у них в конце января?
Полина, большое спасибо за организацию!:flower: Моим сегодня тоже не хватило выставки - хотелось самим побродить по ней, но там такой возможности не предусмотрено. Однако все равно было здорово! Еще раз спасибо!:flower:
Полина, спасибо Вам!
Мы в прошлом году пытались пойти, не покупая билетов заранее, в последний день каникул - и, увы, не попали. Поэтому если планировать пойти в конце января без группы билеты лучше купить заранее.
Настя, вы не попали потому, что не было билетов???
Даже не верится...казалось, что в конце месяца желающих меньше...
shunia02
04.01.2012, 22:26
Наверное, последний день каникул и конец месяца - это чуть разные вещи...
Спасибо всем сегодняшним участникам! Не смотря на огромное количество людей, чувствовалось, что вокруг дети с ЛВ!:) Воспитанные, спокойные, организованные...:love:
Но, увы и ах, музей не выполнил своих обязательств: помимо наших 50 человек (и это тоже очень много) в зале находилось еще не менее 12 (по моим подсчетам) незапланированных гостей:(. А ведь я специально неоднократно оговаривала этот момент с сотрудниками музея, т.к. основной моей целью было ограничение количества участников.
Спектакль в целом неплох, и не важно сколько на нем присутствующих. А вот игра...организация ее хромала так же, как и в прошлом году: основная беда - это количество детей! Ведущие хоть и стараются, но всех охватить не могут.
Задумка прекрасная, но как помочь ребенку взять от нее по максимуму? Выкупать зал больше не хочу - это не гарантирует ограничение по количеству. На след. год попробуем сходить в последние дни перед закрытием выставки. Кто-нибудь был у них в конце января?
Полина, спасибо Вам большое за организацию!
я согласна с Вашим отзывом. еще у меня сложилось устойчивое впечатление, что ведущая второй группы ...мммм...я не знаю, вяловатая что ли... в общем, детей организовать и вести за собой у нее очень слабо получалось, это при том, что дети готовы были слушать и слушаться! ну да ладно, спектакль все поправил, несмотря на присутствие "третьих лиц".
в любом случае, не принимайте промахи музея близко к сердцу, вам еще раз большое спасибо! :flower:
...Моим сегодня тоже не хватило выставки - хотелось самим побродить по ней, но там такой возможности не предусмотрено...
да, мы тоже об этом жалели, но это какая то общая беда экскрсионных программ в малых по площади музеях - изначально времени на свободный осмотр просто не предусмотрено.
Наверное, последний день каникул и конец месяца - это чуть разные вещи...
А это мысль, которую я не уловила:))
Настя, вы когда были: в конце месяца или в конце каникул?
Девочки, я так рада, что в итоге все остались довольны!!
И от нас большое-большое спасибо! Понравилось и мне и моему привереде, не раз замечала, как он с открытым ртом слушал!
Юля+Ваня
04.01.2012, 23:58
От нас тоже большое спасибо, Полина. Сын оказался поклонником театра теней, поэтому очень доволен представлением. После спектакля ненадолго вернулись на выставку, на пришлось уйти, т.к. шла вторая группа, а там хотелось еще походить. Но в целом впечатление самое приятное.
Да, вот этого "не на долго вернуться на выставку" очень не хватило:(
стегозавр
05.01.2012, 00:41
Огромное спасибо за организацию!:flower: Для нас это был новый формат, и нам очень понравилось.
Сын оказался поклонником театра теней, поэтому очень доволен представлением.
А ваш поклонник был на спектакле "Дикие лебеди" кукольного театра на Московском?
Тараумара
05.01.2012, 01:07
Полина, огроменное Вам СПАСИБО!!! :flower: Первым вопросом сына, после спектакля было: " А на следующий год мы сюда пойдём? Мне та-А-А-ак понравилось!" (Как-то раньше не складывалось у нас в Фонтанный дом попасть, хотя ни раз поглядывали в его сторону :))). И, как и всем, хотелось походить по выставке еще, но... В общем, если ещё запланируете, и будет для нас местечко , мы уже готовы! ;)
И от нас большое спасибо, Полина! Дочка с бабушкой и папой (я, к сож., сегодня не смогла пойти) остались очень довольны. Конечно, дочке не все удалось увидеть на выставке, но главное, что общее настроение - отличное.
Настя, вы не попали потому, что не было билетов???
Даже не верится...казалось, что в конце месяца желающих меньше...
Да, Полина, перед началом не было билетов. Я тоже решила, что ближе к концу желающих будет меньше... В позапрошлом году купили заранее и видели, как люди приходили и покупали перед началом. А в прошлом я за пару дней даже посмотрела на Билетере - билетов не было. Думала, сайт глючит, ан нет! Но это было не в конце месяца, а именно в конце каникул. Они потом еще давали представления по выходным (и предлагали нам билеты на них), но мы по выходным не могли.
И от нас большое спасибо, Полина! Дочка с бабушкой и папой (я, к сож., сегодня не смогла пойти) остались очень довольны. Конечно, дочке не все удалось увидеть на выставке, но главное, что общее настроение - отличное.
Настроение - это конечно важно! Но так жаль, что дети наши получили и увидели не ВСЁ! Там же было море, простор для фантазии! А детей привели на берег, дали рукой воды зачерпнуть, ну еще разрешили попробовать на вкус и... пошли на спектакль. Обиднее всего, что я никак не могу придумать альтернативу..
Да, Полина, перед началом не было билетов. Я тоже решила, что ближе к концу желающих будет меньше... В позапрошлом году купили заранее и видели, как люди приходили и покупали перед началом. А в прошлом я за пару дней даже посмотрела на Билетере - билетов не было. Думала, сайт глючит, ан нет! Но это было не в конце месяца, а именно в конце каникул. Они потом еще давали представления по выходным (и предлагали нам билеты на них), но мы по выходным не могли.
Ага:0066:...айда всем ЛВ в конце января!!
Шутка конечно, но эта информация меня порадовала :flower:
Настроение - это конечно важно! Но так жаль, что дети наши получили и увидели не ВСЁ! Там же было море, простор для фантазии! А детей привели на берег, дали рукой воды зачерпнуть, ну еще разрешили попробовать на вкус и... пошли на спектакль. Обиднее всего, что я никак не могу придумать альтернативу..
Да, это обидно: когда вечером бабушка стала мне пересказывать, что было на выставке, сколько задумок-находок-фантазий, дочка даже немного опечалилась, что всего не увидела (я перевела разговор на спектакль, который понравился и игрой, и тем, что малым количеством актеров с юмором показали две с детства любимые сказки).
Для будущих визитов группой: попробовать узнать, можно ли в заказе письменно оговорить закрытость мероприятия (например, как для празднования ДР)? И время выбирать последнее - например, в 15:00?
Меня несколько расстроило, что мы не смогли пойти в экспозицию после спектакля. Когда поднялась наверх за программкой, кто-то из наших попросился еще побродить-поиграть. Со скрипом пустили, но на 10 минут - до следующей группы. Помню, 2 года назад, когда на Гоголя ходили, мы после спектакля сами еще часа полтора там развлекались. Не помню, правда, в какое время суток это было.
Да, это обидно: когда вечером бабушка стала мне пересказывать, что было на выставке, сколько задумок-находок-фантазий, дочка даже немного опечалилась, что всего не увидела (я перевела разговор на спектакль, который понравился и игрой, и тем, что малым количеством актеров с юмором показали две с детства любимые сказки).
Для будущих визитов группой: попробовать узнать, можно ли в заказе письменно оговорить закрытость мероприятия (например, как для празднования ДР)? И время выбирать последнее - например, в 15:00?
Надо подумать....
Интересно, а нашлись бы желающие, если бы я предложила выкупить зал и собрать не 50 человек, а, скажем, 16детей, по 8 на подгруппу? Ну и сопровождающие. Цена, соответственно, была бы больше..
Полина, огромное спасибо :flower::flower: У нас остались очень приятные впечатления :love:
А про недостатки организации игры... мне показалось, что они были заметны только взрослым. Наши дети довольны игрой, в этот раз большое количество людей их не смутило, хотя так бывает не всегда. А я согласна со всеми недочетами описанными выше, но в целом очень рада, что мы попали на это мероприятие и именно в этом составе.
И мы бы с большим удовольствием присоединились к более малочисленной группе в следующий раз
Надо подумать....
Интересно, а нашлись бы желающие, если бы я предложила выкупить зал и собрать не 50 человек, а, скажем, 16детей, по 8 на подгруппу? Ну и сопровождающие. Цена, соответственно, была бы больше..
Я бы с радостью согласилась. Когда записываемся? :))
А почему вы не хотите просто купить билет на выставку - 60 руб взрослый, дети бесплатно? Это без спектакля, но на выставке вы можете провести хоть полдня, крутя и вертя что хотите. В любое время
Мы были вчера в 13.30 - в 13.00 зашла группа, я с грустью видела, как дети хотели поиграть, порисовать, а их тянули на спектакль. Мы же спокойно всё рассмотрели, поиграли, экскурсовод вообще там не нужен. Пока группа была на спектакле, на выставке вообще было 2 человека, занимались сколько хотели, рисовали и вырезали с Ниной... Если очень нужен спектакль, можно и второй раз отдельно на него сходить. Но по моему немалому опыта посещения детских выставок Фонтанного Дома, гораздо больше пользы от спокойного изучения выставки, чем от суеты и толпы на спектакле.
Закрытость мероприятия оговорить нельзя, никто не будет закрывать зал в госуд.музее для нескольких человек. Спектакль может быть "закрытым", а выставка - нет
А почему вы не хотите просто купить билет на выставку - 60 руб взрослый, дети бесплатно? Это без спектакля, но на выставке вы можете провести хоть полдня, крутя и вертя что хотите. В любое время
Мы были вчера в 13.30 - в 13.00 зашла группа, я с грустью видела, как дети хотели поиграть, порисовать, а их тянули на спектакль. Мы же спокойно всё рассмотрели, поиграли, экскурсовод вообще там не нужен. Пока группа была на спектакле, на выставке вообще было 2 человека, занимались сколько хотели, рисовали и вырезали с Ниной... Если очень нужен спектакль, можно и второй раз отдельно на него сходить. Но по моему немалому опыта посещения детских выставок Фонтанного Дома, гораздо больше пользы от спокойного изучения выставки, чем от суеты и толпы на спектакле.
Закрытость мероприятия оговорить нельзя, никто не будет закрывать зал в госуд.музее для нескольких человек. Спектакль может быть "закрытым", а выставка - нет
Т.е. Вы предлагаете покупать билеты дважды: сначала на выставку+спектакль, а затем снова на выставку? Не поняла логики.
Нормальным было бы увеличить время посещения выставки или (о чем уже писали выше) после спектакля дать возможность вернуться и рассмотреть выставку.
Иначе получится то же самое: выставка-спектакль-снова покупаем билеты и идем на выставку, но в это время там уже толпа на следующий "заход" (т.е. ее надо переждать, пока зайдут в зал смотреть спектакль, и останется время для рассматривания выставки, равное продолжительности спектакля).
Ну, я никогда не слышала о том, что можно посетить отдельно только выставку. Полагала, что это возможно только в полном комплекте.
Совершенно не согласна, что на выставке не нужен экскурсовод. Какой смысл в этом посещении? Я вряд ли смогу найти связь между "гороскопом" на стене, горкой и весами, да еще привязать все это к немецким сказкам. Поэтому считаю, что ведущая очень нужна! Она внесет интригу, увлечет детей в сказку..
Ну а "закрытость" мне неоднократно обещали. Какие сложности в том, чтобы в течение часа не продавать дополнительные билеты в помещение, где уже итак больше 50 человек? Продавайте билеты на выставку во время спектакля. Неподалеку от раздевалки есть комната, где ожидающие дети могли бы спокойно порисовать, пока группа не пройдет на спектакль. Так нет же! В это же время срочно 1,5-2х летним малышам понадобилась выставка. И не важно, что веселясь на горке, они мешали всем старшим детям. Ведущая пыталась призвать их к тишине, но в силу возраста это было невозможно.
В итоге: за одну услугу музей дважды собирает деньги - распространенный вариант в нашем городе. И я еще дважды должна за это заплатить.
подскажите, пожалуйста, до какого числа будет выставка?
Ну, я никогда не слышала о том, что можно посетить отдельно только выставку. Полагала, что это возможно только в полном комплекте.
Совершенно не согласна, что на выставке не нужен экскурсовод. Какой смысл в этом посещении? Я вряд ли смогу найти связь между "гороскопом" на стене, горкой и весами, да еще привязать все это к немецким сказкам. Поэтому считаю, что ведущая очень нужна! Она внесет интригу, увлечет детей в сказку..
Ну а "закрытость" мне неоднократно обещали. Какие сложности в том, чтобы в течение часа не продавать дополнительные билеты в помещение, где уже итак больше 50 человек? Продавайте билеты на выставку во время спектакля. Неподалеку от раздевалки есть комната, где ожидающие дети могли бы спокойно порисовать, пока группа не пройдет на спектакль. Так нет же! В это же время срочно 1,5-2х летним малышам понадобилась выставка. И не важно, что веселясь на горке, они мешали всем старшим детям. Ведущая пыталась призвать их к тишине, но в силу возраста это было невозможно.
В итоге: за одну услугу музей дважды собирает деньги - распространенный вариант в нашем городе. И я еще дважды должна за это заплатить.
Музейная деятельность - это основная экспозиция и выставки. Именно эта деятельность оплачивается из бюджета, и любой желающий должен иметь возможность в любой момент (в часы работы музея) посетить экспозицию по купленному билету, без всякого ограничения посещения. То что много народу - ну так идите на выставку не 4го, в самый новогодний аншлаг, а после каникул, будете одни в зале вообще. Благо, работает она до 29го.
Экскурсии всегда оплачиваются дополнительно, в любом музее. Фонтанный дом предлагает вам еще одну дополнительную услугу - спектакль. Формально театр вообще не имеет отношения к музею (называется "Маленький театр"), просто арендует помещение (как и в музеях Достоевского, Римского-Корсакова и т.д.), никто не может навязать вам эту услугу. Сотрудники музея сделали замечательный проект, соединив выставку, экскурсию, спектакль да ещё и мастер-класс в единое смысловое целое.
И если вы не знаете немецких сказок, не умеете читать аннотации на стенах и в распечатках и разговаривать со смотрителями (которые всегда показывают как действуют экспонаты без всяких экскурсоводов) - Вы покупаете этот полный комплекс услуг. При этом в него входит и стоимость спектакля (это самая большая часть, и оплата художника на мастер-класс, и экскурсовод, ну и сам билет, конечно, очень незначительная часть суммы получается).
Я лично читать умею, разговаривать не боюсь, сказки знаю и хочу, чтобы мои дети не галопом по Европам пробежали, а осмыслили всё происходящее и вложили в это свой смысл.
Мы ходим туда на выставки (не на спектакли) уже пять лет, без толпы, очередей, суеты, очень любим этот музей и его детские проекты. И желаем им всяческого процветания и развития :flower:
То что много народу - ну так идите на выставку не 4го, в самый новогодний аншлаг, а после каникул, будете одни в зале вообще. Благо, работает она до 29го.
Вот это самая полезная информация из ваших сообщений! Огромное спасибо! Хотелось разузнать как там с плотностью населения на конец января:)
Экскурсии всегда оплачиваются дополнительно, в любом музее. Фонтанный дом предлагает вам еще одну дополнительную услугу - спектакль. Формально театр вообще не имеет отношения к музею (называется "Маленький театр"), просто арендует помещение (как и в музеях Достоевского, Римского-Корсакова и т.д.), никто не может навязать вам эту услугу. Сотрудники музея сделали замечательный проект, соединив выставку, экскурсию, спектакль да ещё и мастер-класс в единое смысловое целое.
Если вы столь подробно осведомлены, может вы еще поделитесь информацией: возможен ли заказ экскурсии по выставке?
Ну а в "замечательности" проекту никто не отказывал :)) Он действительно прекрасен!
И если вы не знаете немецких сказок, не умеете читать аннотации на стенах и в распечатках и разговаривать со смотрителями (которые всегда показывают как действуют экспонаты без всяких экскурсоводов) - Вы покупаете этот полный комплекс услуг. При этом в него входит и стоимость спектакля (это самая большая часть, и оплата художника на мастер-класс, и экскурсовод, ну и сам билет, конечно, очень незначительная часть суммы получается).
А вот эта агрессия точно неуместна. "Грубо, зайчик, грубо":)). К чему эти предположения, что я на столько ограничена, что способна переварить только "полный комплект"?
Я лично читать умею, разговаривать не боюсь, сказки знаю и хочу, чтобы мои дети не галопом по Европам пробежали, а осмыслили всё происходящее и вложили в это свой смысл.
Мы ходим туда на выставки (не на спектакли) уже пять лет, без толпы, очередей, суеты, очень любим этот музей и его детские проекты. И желаем им всяческого процветания и развития :flower:
Присоединяюсь к пожеланиям:flower:
подскажите, пожалуйста, до какого числа будет выставка?
Осведомленный человек пишет, что до 29-го.
Я в таком случае не понимаю, почему посетители, купившие билет только на выставку, могут свободно гулять там неограниченное время, а посетители, оплатившие комплекс услуг, при запуске следующей группы, выдворяются из помещения? Выше писали, что позволено было вернуться только на 10 мин. Почему такая несправедливость? И кстати при перемещении в зрительный зал билеты уже никто не проверял.
И про ограничение посетителей на выставке, не согласна. Помещение просто физически может не вместить всех желающих. На популярные выставки очень даже ограничивают вход, именно поэтому очереди выстаиваются. Если бы они продали еще какое-то количество билетов, то положительных отзывов о самой выставке здесь бы просто не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.