PDA

Просмотр полной версии : Рождество в Фонтанном доме 2012г

Страницы : 1 2 [3]

AliceD
05.01.2012, 20:50
Музейная деятельность - это основная экспозиция и выставки. Именно эта деятельность оплачивается из бюджета, и любой желающий должен иметь возможность в любой момент (в часы работы музея) посетить экспозицию по купленному билету, без всякого ограничения посещения. То что много народу - ну так идите на выставку не 4го, в самый новогодний аншлаг, а после каникул, будете одни в зале вообще. Благо, работает она до 29го.

Экскурсии всегда оплачиваются дополнительно, в любом музее. Фонтанный дом предлагает вам еще одну дополнительную услугу - спектакль. Формально театр вообще не имеет отношения к музею (называется "Маленький театр"), просто арендует помещение (как и в музеях Достоевского, Римского-Корсакова и т.д.), никто не может навязать вам эту услугу. Сотрудники музея сделали замечательный проект, соединив выставку, экскурсию, спектакль да ещё и мастер-класс в единое смысловое целое.
И если вы не знаете немецких сказок, не умеете читать аннотации на стенах и в распечатках и разговаривать со смотрителями (которые всегда показывают как действуют экспонаты без всяких экскурсоводов) - Вы покупаете этот полный комплекс услуг. При этом в него входит и стоимость спектакля (это самая большая часть, и оплата художника на мастер-класс, и экскурсовод, ну и сам билет, конечно, очень незначительная часть суммы получается).

Я лично читать умею, разговаривать не боюсь, сказки знаю и хочу, чтобы мои дети не галопом по Европам пробежали, а осмыслили всё происходящее и вложили в это свой смысл.
Мы ходим туда на выставки (не на спектакли) уже пять лет, без толпы, очередей, суеты, очень любим этот музей и его детские проекты. И желаем им всяческого процветания и развития :flower:

Побила себя по рукам, но не удержалась. :008:
Мы тоже, как и многие здесь на форуме и в этой теме в частности, ходим в этот музей много лет, любим его и ценим. И вот ценим-то мы его как раз за тот самый синтез чисто музейной (экспозиционной) деятельности с иными формами работы с детьми - мастер-классами и спектаклями, а также интеркактивными экскурсиями (кстати, кто сказал, что проведение экскурсий - это не основная музейная деятельность?). Вся прелесть зимних программ Фонтанного дома как раз в том, что сначала дети видят выставку, потом ее экспонаты "оживают" во время интерактивной экскурсии, а в заключение происходит полная визуализация темы выставки в спектакле. То, что Вам это не близко, не говорит о том, что Ваша точка зрения более справедлива, нежели другая, извините. :flower:

А неполадки с организацией экскурсий связаны, я думаю, с возросшей популярностью зимних программ. Мы обычно не в каникулы приходим и все равно в выходные всегда многолюдно. Тем более в этом году программа такая недолгая, всего месяц (раньше и до конца февраля, бывало, продолжалась), так что сомнительно, что будет свободно в конце января.

Кстати, у музея скоро появится филиал - музей И.Бродского в доме Мурузи. Это нам в декабре на "Сундуке" сказали экскурсоводы. Так что наши пожелания музею процветать и развиваться работают! :)

sagenka
05.01.2012, 21:46
Осведомленный человек пишет, что до 29-го.
Cпасибо:flower:

Юля+Ваня
06.01.2012, 00:48
А ваш поклонник был на спектакле "Дикие лебеди" кукольного театра на Московском?

Нет, пока, к сожалению, не был. Спасибо за подсказку, постараемся это исправить. Мы были в осенние каникулы на мастер-классе в музее музыкального и театрального искусства, там дети разыгрывали "Дом, который построил Джек", но фигурки для театра им были даны уже готовые. Но где-то это отложилось, да так, что в новогоднюю ночь сын нам спектакль показал, сам сюжет придумал, фигуры сделал, чем сильно удивил и порадовал.
И еще, Полина, если Вы решите набирать меньшую группу по большей стоимости, мы готовы присоединиться.

NIKA-A
06.01.2012, 00:56
Мы тоже готовы присоединиться к малочисленной группе, пусть плата будет больше, но дети будут активными участниками, в небольшой компании это будет проще

Кышка
06.01.2012, 01:58
Девочки, спасибо вам за понимание:flower:
Если соберусь - никого не забуду;)

Кышка
06.01.2012, 02:02
Нет, пока, к сожалению, не был. Спасибо за подсказку, постараемся это исправить. Мы были в осенние каникулы на мастер-классе в музее музыкального и театрального искусства, там дети разыгрывали "Дом, который построил Джек", но фигурки для театра им были даны уже готовые. Но где-то это отложилось, да так, что в новогоднюю ночь сын нам спектакль показал, сам сюжет придумал, фигуры сделал, чем сильно удивил и порадовал.

Какой молодец!! Так приятно: дети, взрослея, преподносят удивительные сюрпризы! Мы привыкли их считать маленькими, а они вон на что способны:)
"Дикие лебеди" мы еще тоже не видели, пойдем в феврале. Я обожаю спектакли, где разные жанры неожиданно переплетаются, и теневой театр неотъемлемая часть этого волшебства:love:

rega
08.01.2012, 00:06
а мы всегда приходим за час до спектакля,ходим сначала сами,потом с экскурсоводом и плавно переходим на спектакль...

Кышка
08.01.2012, 00:16
тоже мысль, спасибо:)

Plyushc
13.01.2012, 01:19
Спасибо всем сегодняшним участникам! Не смотря на огромное количество людей, чувствовалось, что вокруг дети с ЛВ!:) Воспитанные, спокойные, организованные...:love:
Но, увы и ах, музей не выполнил своих обязательств: помимо наших 50 человек (и это тоже очень много) в зале находилось еще не менее 12 (по моим подсчетам) незапланированных гостей:(. А ведь я специально неоднократно оговаривала этот момент с сотрудниками музея, т.к. основной моей целью было ограничение количества участников.
Спектакль в целом неплох, и не важно сколько на нем присутствующих. А вот игра...организация ее хромала так же, как и в прошлом году: основная беда - это количество детей! Ведущие хоть и стараются, но всех охватить не могут.
Задумка прекрасная, но как помочь ребенку взять от нее по максимуму? Выкупать зал больше не хочу - это не гарантирует ограничение по количеству. На след. год попробуем сходить в последние дни перед закрытием выставки. Кто-нибудь был у них в конце января?

мы были в прошлом году в предполседний день,было человек 10 детей и столкьо же взрослых..мы еще и раньше пришли,так что сначала сами долго гУляли,а потом с экскурсоводом!В Этом году тоже собираюсь 29 сходить)

AVY
13.01.2012, 01:24
Девочки, спасибо вам за понимание:flower:
Если соберусь - никого не забуду;)

Мы с Вами, если возьмёте! :) Спасибо за организацию! :flower:

Кышка
13.01.2012, 01:32
мы были в прошлом году в предполседний день,было человек 10 детей и столкьо же взрослых..мы еще и раньше пришли,так что сначала сами долго гУляли,а потом с экскурсоводом!В Этом году тоже собираюсь 29 сходить)
чувствую, что так же поступлю на след. год:.) Спасибо!
Мы с Вами, если возьмёте! :) Спасибо за организацию! :flower:
обязательно возьмем!! главное собраться:017:

AVY
13.01.2012, 16:07
обязательно возьмем!! главное собраться:017:

:flower: